KTM tertarik terjun di ajang balap 250cc tanah air. Wahh….seru kiii…..

64
8409

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebagai pabrikan yang mengusung tag line “Ready to race”, kehadiran mereka ditanah air membuat warna tersendiri dipersaingan roda dua. Apalagi dari penuturan KTM prinsipel, mereka tertarik dan sedang mempertimbangkan untuk terjun diajang balap 250cc tanah air. Wahhh seruuu kiii….

Rakesh Sharma (pihak prinsipel KTM) mengakui cukup tertarik untuk terjun diajang balap 250cc tanah air. Hal ini sesuai dengan tag line mereka “Ready to race”. Namun doi sendiri mengakui tidak mudah untuk melakukannya karena semua butuh persiapan yang matang…

Ya…..tentu itu sudah ada dalam agenda KTM. Kami sadar balap sangat penting untuk mengangkat image. Dan seperti biasa KTM selalu ada disana. Tapi tentu tidak mudah karena kami masih fokus pada pengembangan jaringan. Jadi kita lihat nanti kesiapan Kris (kristanto Gunadi direktur Penta Jaya)..”seru Rakesh…

“Terjun dibalap Indonesia sedang kami pikirkan…(Rakesh Sharma/KTM)

Soal dunia racing jangan ditanya. KTM merupakan pabrikan yang memiliki jam terbang cukup tinggi. Sebut saja diajang Moto3 ataupun diera 2 tak masa lalu. DiMotogp mereka juga mulai terjun dengan RC16. Mengandalkan mesin V4 1000…..KTM juga mengelola RC Cup yang membidik para pembalap muda di Asia. Belum lagi Dakar Rally dan enduro. Makanya untuk terjun dibalap nasional harusnya dengan mudah bisa dilakukan…

Last…kendala utama adalah spek mesin dimana RC250 masih mengandalkan engine satu silinder. Tapi dari pengalaman masa lalu, mesin satu silinder KTM ternyata memang buas dan mengerikan. Terbukti di Sentul IWB pernah mendengar RC250 sukses podium satu walau harus start dari posisi paling belakang diajang fun race. So….KTM ikut balap 250cc ditanah air??. Bakal seru ki kalau beneran kangbro…1 silinder vs 2 silinder euy…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2622

64 COMMENTS

    • Asal jangan mewekan kayak pabrikan itu tuh… Yang banyak minta konsesi…hahahahahaha… Udah dikasih ttp kalah…eh kabuurrrr…bikin omr…ekekekekekekekek

    • bakalan jadi benchmark seberapa tangguh KTM, wait n see … bosen sama yang sudah ada jepun semua… keren ni KTM, cuma masih ragu ragu dengan after salesnya

    • “Robby March 2, 2017 at 12:05 pm
      Ekekekekk motor eropa cina india tukang jiplak ALL NEW CBR150 ya ini ekekekeekk”

      Dasar sales goblok
      jelas2 KTM rc model begini dah dari dulu keluar dluan sblm sesembahan lo

    • Juoss jousss nyatanya nih ktm mocin rebranding ekekekk

      Lewatin dulu laptime ALL NEW CBR150 disentul baru ngomong balap ekekeekk!

  1. awas ada kloningan saya, belum disuntik rabies
    pokoke yg namanya fby mbaloni kimcil 2 itu fbh sejati

  2. langkahi dulu mayat RRRRRRRijekan25 indihe, the real looser of sentul
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin ngebul di depan

    • Sales dadakan buosook di atas lagi ribut.
      Bahas suzuki, mereka ribut
      Bahas Ktm, mereka ribut
      Bahas Kawasaki Merek ribut juga.
      Bang Iwb besok bahas rumah makan aja, Rumah makan mana yg lauk nya enak, (dah mau masuk jam makan siang ni) πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    • Fbh mbaloni sales dan fansboy paling goblok cakkk, bales sendiri dan ngomong sendiri geblekkk cakkk, stress idiot efek 5 plant dibagi rame-rame

  3. Hasil Test yaMmaahoo RRRRRhoembeng Plastik25 hasilnya sebagai berikut….

    1. Gigi 1 20 km/jam

    2. Gigi 2 40 km/jam

    3. Gigi 3 60 km/jam

    4. Gigi 4 80 km/jam

    5. Gigi 5 100 km/jam. Mulai klothook klothook area mesin..

    6. Gigi 6 102 km/jam Mulai Ambrol bin prothol area mesin daleman plastik

    • banyak bohongnya mas….waduhhh,anda sales ato FB se?…kalo sales ky gt ya keliatan sales lulusan sekolah ala kadarnya..kl cm FB ya wajar,krn FB itu krn bisanya njelek2kin krn fanatik

    • nggilani temen wong iki, muja merk kok smpe ngono, Eling wong gendeng ora neng kene nggone tp neng jamban

  4. Ekekekekk

    Sadar diri keteem

    Wong yg 2 bahkan 4 silinder saja sungkem ketemu ALL NEW CBR150

    Lah ini 1 silinder nekat ngomong balap ekekekekekkk

  5. RC250 sukses podium satu walau harus start dari posisi paling belakang diajang fun race…xixixixi guyon kamu lek?

  6. KTM kalau dilihat sekilas sepertinya harga motor bersaing tapi harga perawatannya mahal juga ya. Kayanya harus gabung komunitas biar tahu tips n trik ngerawat KTM dengan biaya lebih murah.

    • Menurut ane nih, mahal itu kan pake oli full sintetic, kl motor jepun pake oli gitu semua juga pasti mahal bro, trus juga bannya pake pirelli, kl yg jepun kan masih pake merk yg dari thailand, harga juga beda jauh, kl masalah fast moving emang mahal, kl ada part subtitusi sih enak bisa lebih murah, doain aja bro makin banyak vendor yg tertarik bikin part ktm jd bisa harga lokal πŸ˜€

  7. Kalau komen ngak usalah pada bertele-tele faktanya

    King of ARRC AP 250 : R25

    King of Kejurnas IRS 250 : R25

    King of ITS 250cc komunitas Club : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of kipas-kipas dollar hasil ekspor : R25

  8. Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya

    King of IRS 150cc Sentul : R15

    King of balapan dagelan alun-alun : CBR 150

  9. Nih motor sih sebenernya masih bisa kenceng, sayang aja ketahan di limiter di 10.000 rpm, kl bisa sampe 14.000 rpm sok lah gw pegang ktm

  10. KTM power part mudah menggapai 200kmpj. Motor 250 pasaran perlu setting sana sini sampe perlu ikutan gerombolan tim pabrikan sumpek di pit.

  11. Kalo ngomongin sentul gak jauh dr merk yamaha, kawasaki
    Kalo merk onoh si Hondah…kaga usah disebutin…malunya itu lo posisi 14..dulu malah pake alibi ada balapan di tempat lain alias kabuuurrr…itu si anggono iriawan yg kabur ke race lain.kkakaa
    Fix Honda juara race dagelan omr alun2..!!

  12. Filosofi dari YaMmaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaMakLuM TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaMazlube OlinYa

    YaMuoooooooooooooooooooooooooDHaR ae moo

  13. Lek Iwan, tolong dikasih masukan buat petinggi KTM untuk daftar jadi anggota AISI dan buka pabrikan lokal di Indonesia biar harga produk dan sparepartnya semakin terjangkau dan terjamin.. Mengingat KTM masih sangat mahal di sisi harga Service dan Sparepartnya dibanding brand Jepang.. Suwun lek

  14. debat kusir,ngawur2an, makin byk pesaing,makin menguntungkan kita loh sbg calon konsumen,tp kalo perspektif fan boys atau sales,yah beda lah,panas ati …

Leave a Reply