Komparasi “bokong” Yamaha Aerox 155 vs NMax155…..hhhmm, koq galak Aerox ya cak…

109
22584

Iwanbanaran.com – Pakde….sebuah foto menarik di share oleh Bro A (sebut saja demikian) yang mengabadikan kedua motor skutik Yamaha yakni new aerox 155 sedang parkir berjejer dengan Maxi scooter NMax 155. Kedua motor berbeda gen ini sama-sama memiliki ban cukup gambot yakni 140 di bagian belakang. Tapi entah kenapa bagi IWB pribadi saat melihat dari foto koq lebih demen Aerox 155 yo cak…….

Dari foto terlampir…jelas konsep pembuatan desain keduanya memang berbeda. Jika NMax terkesan elegan dengan bentuk sedikit lebar mengkotak….sementara Aerox 155 serba meruncing dengan sudut-sudut tajam membuat Aura sporty sangat kuat. Sedang NMax bisa dibilang merupakan Maxi sekuter dengan target lebih ke mature segmen yang mungkin dipandang lebih menyukai sesuatu yang elegan….

Selain shape atau bentuk buritan…..tinggi jok keduanya juga tidak sama. Bokong Aerox 155 cenderung lebih tinggi. Cukup dimaklumi mengingat lebar pelek keduanya juga berbeda. Sebagai informasi jika NMax 155 menggunakan lingkar pelek 13 inchi maka untuk Aerox 155 satu tingkat lebih tinggi yakni 14 inchi. Prediksi IWB, soal menghantam lobang jalanan sepertinya Aerox lebih baik dibanding NMax yang cenderung pantas disebut Maxi scooter perkotaan….

Last…..Yamaha sepertinya berusaha menghimpit serta membentengi segmen skutik di kelas 20 juta keatas di mana lawan dekatnya belum memiliki line up yang serius di sana. Seperti yang kita tahu Honda hanya memiliki Vario 150 yang di setting pada rentang harga 21 jutaan. Setelah Vario 15o…AHM Langsung lompat ke segmen 40 jutaan lewat PCX 150. Gap tersebut ternyata dimanfaatkan oleh Yamaha secara pintar. So….Aerox 155 vs NMax 155 ?. Piy cak…kalau sampeyan sendiri demen yang mana? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
231

109 COMMENTS

    • Kyak bokong Fby ya bro!?
      Motor cina ini mang sexy kok.
      Fby doyan bokong cina , ,
      Mangkanya klo melek kyak tapir kehilangan induknya…

    • Shock belakang kecil pake banget, per_nya aja segede per pulpen faster. Udah gitu pasangnya hampir tegak, kayaknya 90° kurang dikit doang.

      Shock depan pnp sama mio m3.

      Bisa dipastikan ini motor ga nyaman dipake, macem bangku SD impres. Yg mau naik ini motor wajib pake stagen biar ga sakit pinggang.

    • Keren motornya, w kira jelek bokongnya pas lihat gambarnya! Ternyata pas lihat aslinya memikat hati.. dari belakang galak kayak motor eropa

    • bau.. nya doang fby gak mampu sewa…

      pa lagi beli… faktanya meong z motor murahan dp rp 0 fby ttp gak mampu… beli…

      ngeriiii…

      ekekekek…

  1. Apik Yo cakkk, jadi pingin boyong 1 unit buat nemenin beat & nmax dirumah, gambot dan semok pisann cakkk ahaem belom bisa membuat motor seperti ini cakkk Yamaha memang pelopor motor modern sejak 2006 silam

    • jo gur opak apik.. di tuku… ngadek2ne mbokmu lk perlu ge dp dozzzz..

      ngoahahahaha…

      ngeriiii…

      opak apik jass jossss beli mah kagak…

      ekekekek…

  2. ditunggu ahaem ngeluarin semi maxi scooter lokal 2 klep harga diatas Yamaha cakkk, pemberitaan dari kompas/otomotif dalam bulan maret emoohh bener opo ora cakkk

    • jangan koar2 paling jozzzzzz bila fby mampunya cuman meong dp rp 0

      ngenezzzzzz… nasib jon90zzzz fby …

      ekekekek…

    • Ahaem produk dagelan cakkk, rindu produk sebagus Honta federal tahun terakhir abad millenium cakkk, kalau tahun 2002 keatas ahaem yang ambil kendali sediihhh melihat kualitasnya cakkk…apalagi inovasi gak ada cakkk, produk lokal 4 tak yang canggih dimulai dari jupi mx 4klep + radiator mesin diri disaat Honta masih Supra jadul Pgm-fi cakkk, 2007 injeksi Yamaha Vixion paling canggih cakkk mengalahkan produk Honta yg masih 2klep mesinnya minus radiator bicara produk lokal lho cakkk

    • yg namanya inovasi canggih itu contohnya mempertahankan sohc zaman zemb ooo tttt gigan ya jon??
      inovasi..???????! sekali bikin dohc njjeblok 2x recolll …
      ngeriiiiiii………

    • Jujur, paling jijik lht komen, masi banding2 Sohc lah dohc la, recal la.
      Moge 1000 cc seharga 500 jt aja sohc, cth Crf.dan masi bnyk mige Sohc.
      Masalah,Recal noh baru2 ini Lambo yg harga nya di atas 10 m pun, gk malu Recal,(Recal, ya bagus, masi ada tnggung jwb pemegang merek) dri pd sebenarnya ada masalah, tapi pemegang merek ateng diam, sopo yg rugi.

    • ricolll 2x = bagus….

      ngoahahaha…. fix ente kaum fekok permanen fby…

      ricoll 2x itu namanya buat kelinci percobaan nyettt…

      ngeriiii…

      ngoahahaha…

    • Ga perlu debat komen sama fbh !!!!
      Ngueri percuma diberi wawasan tentang arti recall itu apa wis gak masuk lah.

    • Recall cma komponen kecil bro gaknyampe nyentuh ke mesin. . Coba bka google terus baca baik2…. jangan cma download bokep terus…

    • cocok bagi yg mampu ….. bagi fby ya cuman bisa jassss josssss doang nyetttt…

      ngeriiiii…

      ngoahahahaha………

  3. Di, pasara assesoris, velg variasi areox 155, cakram blkng uda keluar, cak, harga 1,5 jt ring 14. Masternya bisa pakek variasi atau comot master rem blkng nmax. Indonesia kreatifff mantap.

  4. ..hhssss…
    ni orang otaknya pada kmana..
    dikasih motor kampung saja pada manggut2..
    saya sangat prihatin..
    sebagai pengamat ahli otomotif pd metalalergi,ini produk bisa dibilang ketinggalan jaman.
    g level dg vario 150 esp,secara motor honda udah teruji dilevel dunia.
    liat motogp,teknologi honda g ada yg ngejabanin.
    teknologi honda selalu unggul dimanapun..
    ini pabrikan mau nyungsep aja blagu keluarin produk cacat gini.
    g level sama honda,secara honda teknologi tercanggih dan terbaik.
    material,finishing,cat,g ada yg setara…

  5. q masih ttp pilih… meng zonk dp rp 0 lek…

    mau beli 100 buat nyumbang ms yamaho…

    kasihan bikin mochin dimirip2in mbeat ttp saja numpuk di gudang fby cuman jasss jossss tp gak mampu beli…

    ngeriiii…

    ngoahahahaha…

    ekekekek….

  6. setelah kasus uji coba dohc recoll 2x plus kasus kibul2 data yamaho …
    masihkah fby ttp vekok permanen ..??

    cuman fby vekok yg tau…

    ngoahahaha…

    ngeriiiii…

    ekekekekek…

  7. Hahha . . para fffbbbhhh panik karna aib mu sudah di tutupi 2klep . .
    Lirik varia ban donat sepeeti kayak gi mana gtu memaksakan diri . .
    Hahaha.pake ban hambot tetep ajah busuk para paria . .

    • udah bro….. para iq jongkok (vekok permanen ) fby pada mewek di bawah jangan di bc maning…..
      kasihan kaum kere fby vekok… bisa nya jasss jossss koar2 gak peduli ms (aslinya gak mampu beli)

      ngeriiiii…

      ekekekek….

  8. Hahahha gue udah beli aerox 155 versi s . .
    Buat nemenin nmax beat r6 fu dan bmw .
    Hahaha dari pada lu cuman punya mbing doang udah belagu masih kredit. Hahahah

  9. Yg beli honda itu ga gua sebut guoblok tapi buta merk….liat motor ada logo sayapnya kayak beli emas satu gram seharga lima puluh ribu doang.
    Begitulah cerita sebenarnya,coba saja ini desain aerox dilabeli cap sayap sudah sangat jelas bakal dipuja habis sama si buta merk.
    Ngoahahahaha fbh busuk

  10. Hahahha gue ga peduli ama ms . . emng yang ngurusin ms gue . . yang penting
    Di garasi punya aerox vva . r6 beat fu nmax dan bmw . .
    Hahahha . . buat apa ngurusin ms .
    Dasar fffbbbhhh koplok bin tolol hahaha.

  11. Hahaha fffbbbhhh bisa nya cumN beli mbit doang.
    Beli dong tuh picek yang dulu di bangga bangga in. Penjualannya malah jeblub.

  12. Fbh atau sales ketahuan banget ya otaknya sedikit cakkk, bawaannya emosian selalu padahal berkomentar sopan lho cakkk, dan bicara realistis keadaan di lapangan cakkk

  13. Aku suka komen pak Bambang polos cakkk, kalau bajol ketahuan sales Honta karena komennya gak cerdas cakkk ketahuan bodohnya cakkk, lucunya si bajol ngaku punya cbr250 & z250sl, aku saja sudah jual kedua motor itu cakkk karena motor murahan performa lemot cbr250 & z250sl suara mesinnya berisik cakkk masih enakan 250cc 2 cylinder cakkk gak akan kecewa cakkkk

  14. Dijual buat umum kapan sih kang??…Dah ga tahan nih pengen beli aerox 155vva..Ampe belain Honda Beat ane jual buat minang aerox

  15. Tapi sparkbornya dua-duabya JELEK. Gak tahu YIMM kok susah banged bikin sparkboar yg bagus di motor matic, bebek bahkan Vixion sejak lahir sampe yg terakhir hampir seluruhnya gak ada yg enak dilihat !!!

    • Ya karena udah disuruh copot spakbor broh.. Ntar kan keliatan agresifnya .. Ga kayak matic sebelah dicopot yang ada tambah cupu awkakakarin

    • Yaiyalah elu sales mahonda. Coba ini merek sayap hondo, pasti elu jilat terus pantat nya tuh aerox. Ngoahaha

      Rata2 pengguna honda cuma buta merek, padahal kompetitor lain lbh baik dr pada honda

  16. Barusan dah liat di dealer Yamaha pas gw ambil STNK… Yg versi standar sama yg keyless.. emang bentuknya lumayan keren, dari segi harga pun masuk.. standar 23an , keyless + abs 26an.. kayaknya sih bakalan makanin porsi pasar Nmax juga sebagian..

  17. Harusnya versy tertinggi aerox udah dobel cakram trus sok blkg pk tabung…mosok hrga mhal cuma beda keyless dwg…sok blkg model biasa rem blkg ttep tromol…mungkin bklan ada versi se u cakram blkg dan sok model tabung ..nambah 1jt ok lah

  18. kayaknya produk yimm ngak udah dibeli deh,masabeli aerox125 blom setahun udah discontinue kayaknya ngak menghargai konsumen banget ini yamaha, semoga yang aerox155 gagal juga aja deh dipasaran biarsama2 dikenang motor discontinue

Leave a Reply