Komparasi “bokong” Yamaha Aerox 155 vs NMax155…..hhhmm, koq galak Aerox ya cak…

110

Iwanbanaran.com – Pakde….sebuah foto menarik di share oleh Bro A (sebut saja demikian) yang mengabadikan kedua motor skutik Yamaha yakni new aerox 155 sedang parkir berjejer dengan Maxi scooter NMax 155. Kedua motor berbeda gen ini sama-sama memiliki ban cukup gambot yakni 140 di bagian belakang. Tapi entah kenapa bagi IWB pribadi saat melihat dari foto koq lebih demen Aerox 155 yo cak…….

Dari foto terlampir…jelas konsep pembuatan desain keduanya memang berbeda. Jika NMax terkesan elegan dengan bentuk sedikit lebar mengkotak….sementara Aerox 155 serba meruncing dengan sudut-sudut tajam membuat Aura sporty sangat kuat. Sedang NMax bisa dibilang merupakan Maxi sekuter dengan target lebih ke mature segmen yang mungkin dipandang lebih menyukai sesuatu yang elegan….

Selain shape atau bentuk buritan…..tinggi jok keduanya juga tidak sama. Bokong Aerox 155 cenderung lebih tinggi. Cukup dimaklumi mengingat lebar pelek keduanya juga berbeda. Sebagai informasi jika NMax 155 menggunakan lingkar pelek 13 inchi maka untuk Aerox 155 satu tingkat lebih tinggi yakni 14 inchi. Prediksi IWB, soal menghantam lobang jalanan sepertinya Aerox lebih baik dibanding NMax yang cenderung pantas disebut Maxi scooter perkotaan….

Last…..Yamaha sepertinya berusaha menghimpit serta membentengi segmen skutik di kelas 20 juta keatas di mana lawan dekatnya belum memiliki line up yang serius di sana. Seperti yang kita tahu Honda hanya memiliki Vario 150 yang di setting pada rentang harga 21 jutaan. Setelah Vario 15o…AHM Langsung lompat ke segmen 40 jutaan lewat PCX 150. Gap tersebut ternyata dimanfaatkan oleh Yamaha secara pintar. So….Aerox 155 vs NMax 155 ?. Piy cak…kalau sampeyan sendiri demen yang mana? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
231
  • Dodi

    Yes pertamax

    • bul bul

      Kyak bokong Fby ya bro!?
      Motor cina ini mang sexy kok.
      Fby doyan bokong cina , ,
      Mangkanya klo melek kyak tapir kehilangan induknya…

    • Willie Wongso

      Shock belakang kecil pake banget, per_nya aja segede per pulpen faster. Udah gitu pasangnya hampir tegak, kayaknya 90° kurang dikit doang.

      Shock depan pnp sama mio m3.

      Bisa dipastikan ini motor ga nyaman dipake, macem bangku SD impres. Yg mau naik ini motor wajib pake stagen biar ga sakit pinggang.

    • Hanzz

      ^atas ane orang yang sering di tolak mentah 2 sama cewek cina jadinya ya gini rasis tolol wkwkwkwk *ngakak

    • Mr Aladin

      Keren motornya, w kira jelek bokongnya pas lihat gambarnya! Ternyata pas lihat aslinya memikat hati.. dari belakang galak kayak motor eropa

    • Ricky

      Tetap nungguin PCX lokal

  • tester

    kereeeen bokongnya!!

    • mr kobong

      Komparasinya kok ga sama bokongnya waria om

    • Acrοtt Kenyott

      Galakan pantat fbh, bisa ngebbul bc sana sini semua produk selain onda

      crοοtt

    • Kacrut

      Nmax ban belakang cuma 130 kang… Aerox 140…

    • si adit

      Yg mantep mah bkng Gotik.. Mantep

  • Rider25 Batam

    Pertamax

    • Rider25 Batam

      Gagal Podium

  • labib habibi

    Pertamax

    • labib habibi

      Gagal ternyta 😂

  • labib habibi

    Arsenalx

  • Mana gambar bokong nya? Haha

  • labib habibi

    Kelimax

  • labib habibi

    Manchester united 😂

  • Pak bimbang

    tetap aja pcx adalah montor yg pantatnya paling bau dan buluk pula

    • bajol

      bau.. nya doang fby gak mampu sewa…

      pa lagi beli… faktanya meong z motor murahan dp rp 0 fby ttp gak mampu… beli…

      ngeriiii…

      ekekekek…

  • nemplok

    Cek aja

  • Lanang

    Tetep bagusan Vario 150 hitam doff cak

    • ontjom

      Motomu siwer cuk

    • AnakBaru

      Setubuh kita om

    • joni

      @lanang&anak baru, 1 orang yang sama cakkk lihat avatarnya, sales nyamar cakkkk

    • Lanang

      Mosok ?

    • Sadar

      Jadi ingat c59
      Ekkkkkkk

    • bajol

      dadar gulung nyamar fbh kie…

      apal lagumu dar…….

      jejeki kne aneh2…..

      ngoahahahaha……

      ekekekek…

    • Mukidi

      Wakakakak mosok anakbaru setubuh karo lanang… kalian normal ? ? Wakakakak

  • Cebong sering meledak

    ekeke
    salam
    CBR semakin meledak di AHASS!
    muehehee

  • TAKEBEER..!

  • Lanang

    Desain Vario 150 hitam doff lebih keliatan realistis cak

    • Mukidi

      Desain yang realistis itu yang kayak apa boss ? Pak bambang KW 2 .. wakakakak..

    • Hanzz

      Realistis jeleknya awkakaka

    • Lanang

      Hati cak, karna Insinyur Honda bikin New Vario 150 pake hati sehingga soulnya berasa ketika ente melihatnya

  • joni

    Apik Yo cakkk, jadi pingin boyong 1 unit buat nemenin beat & nmax dirumah, gambot dan semok pisann cakkk ahaem belom bisa membuat motor seperti ini cakkk Yamaha memang pelopor motor modern sejak 2006 silam

    • bajol

      jo gur opak apik.. di tuku… ngadek2ne mbokmu lk perlu ge dp dozzzz..

      ngoahahahaha…

      ngeriiii…

      opak apik jass jossss beli mah kagak…

      ekekekek…

    • Hanzz

      ^ oh ternyata selain sales yang suka bc bajol juga seorang yang DURHAKA tobat o joll 2 kamu udah bau tanah

  • Mufid

    Kalau nmax untuk bapak-bapak dan ibu-ibu, kalau aerox untuk remaja dan anak-anak muda kuliahan.

  • joni

    Lampu Aerox155 keren cakkk koyo skywave125 mika lampu remnya mewahh, ahaem ora iso bikin cakkkk

  • agustok

    Enakkk kii koyoe go mlakuu ..erox ban e gedee…

  • joni

    ditunggu ahaem ngeluarin semi maxi scooter lokal 2 klep harga diatas Yamaha cakkk, pemberitaan dari kompas/otomotif dalam bulan maret emoohh bener opo ora cakkk

  • joni

    Vario150 ban gambot mendonat ukuran velg tetap semakinnn maksain cakkk

    • bajol

      jangan koar2 paling jozzzzzz bila fby mampunya cuman meong dp rp 0

      ngenezzzzzz… nasib jon90zzzz fby …

      ekekekek…

  • EDO

    sebenarnya divietnam ada pesaing aerox….yaitu honda airblade tapi bentuknya aneh

    • lxma07

      Iya… Airblade ini sekelas Aerox 155. Sayang gak masuk sini buat ngeramein pasar skutik batangan hehehe…

  • joni

    Ahaem katanya pelopor safety riding di tanah air cakkk, Yo tapi ngeluarin Vario 150 ban donat pasti ora safety kan cakkk?

    • ontjom

      Safety riding dagelan coy cuma buat pencitraan nutupi barang bosoknya

    • joni

      Ahaem produk dagelan cakkk, rindu produk sebagus Honta federal tahun terakhir abad millenium cakkk, kalau tahun 2002 keatas ahaem yang ambil kendali sediihhh melihat kualitasnya cakkk…apalagi inovasi gak ada cakkk, produk lokal 4 tak yang canggih dimulai dari jupi mx 4klep + radiator mesin diri disaat Honta masih Supra jadul Pgm-fi cakkk, 2007 injeksi Yamaha Vixion paling canggih cakkk mengalahkan produk Honta yg masih 2klep mesinnya minus radiator bicara produk lokal lho cakkk

    • bajol

      yg namanya inovasi canggih itu contohnya mempertahankan sohc zaman zemb ooo tttt gigan ya jon??
      inovasi..???????! sekali bikin dohc njjeblok 2x recolll …
      ngeriiiiiii………

    • Aye

      Jujur, paling jijik lht komen, masi banding2 Sohc lah dohc la, recal la.
      Moge 1000 cc seharga 500 jt aja sohc, cth Crf.dan masi bnyk mige Sohc.
      Masalah,Recal noh baru2 ini Lambo yg harga nya di atas 10 m pun, gk malu Recal,(Recal, ya bagus, masi ada tnggung jwb pemegang merek) dri pd sebenarnya ada masalah, tapi pemegang merek ateng diam, sopo yg rugi.

    • bajol

      ricolll 2x = bagus….

      ngoahahaha…. fix ente kaum fekok permanen fby…

      ricoll 2x itu namanya buat kelinci percobaan nyettt…

      ngeriiii…

      ngoahahaha…

    • ontjom

      Ga perlu debat komen sama fbh !!!!
      Ngueri percuma diberi wawasan tentang arti recall itu apa wis gak masuk lah.

    • Mukidi

      Daripada nggak recall tau tau mleduk di ahass.. pilih mana coba ? Wakakakak..

    • who

      Recall cma komponen kecil bro gaknyampe nyentuh ke mesin. . Coba bka google terus baca baik2…. jangan cma download bokep terus…

  • Bikernanggung

    Sama2 gak kebeli hihi

  • Bikernanggung

    Nabung ah

    Cicak bin kadal tenan…

  • dohc klotok rusak

    nmax kalem cocok buat bapak2, atau ibu2
    aerox galak cocok buat anak muda cewe cowo

    • bajol

      cocok bagi yg mampu ….. bagi fby ya cuman bisa jassss josssss doang nyetttt…

      ngeriiiii…

      ngoahahahaha………

  • Bang herman

    Agresif ada aerox
    Elegan ada n max
    Kli ini yamaha punya dua duanya

    • bajol

      percuma nyetttt fby cuman bisa jasss jossss beli mah kagak… mampu…

      ngeriiii

      ekekekekek…

    • Aye

      Situ kayak org Ok aja, Noh pcx 150 laku.

    • bajol

      kaya sih enggak… cuman 125 ada variem 150 ada si cbu ceboker 250 ada z 250sl

      ente ad meong z dp rp 0 q yakin ….

      ngeriiiii…

      ngoahahaha….

  • Adi

    Kang, jujur aku seneng sama editan efek di foto”mu. Semua objek yg di foto rasanya jadi menarik gimana gitu.. Wkwk

  • bajol

    ora demen kabeh lek. motor yamaho gampang bobrok n gampang bosok….. suka njajan…

    ngeriiii…

    • Ade

      Cangkemu tok ombo jol bajol!
      Paling males aku karo fb ngene2 ki

    • readerkeder

      Otak lu yg bobrok !!! Komen dari atas sampe bawah isinya fitnah semua…nyampah aje lu nyettt !!! 😁

  • bajol

    vario elegan anderoxx mochin gmpang karatan…

    ngeriii…

  • RS125

    Di, pasara assesoris, velg variasi areox 155, cakram blkng uda keluar, cak, harga 1,5 jt ring 14. Masternya bisa pakek variasi atau comot master rem blkng nmax. Indonesia kreatifff mantap.

    • ob3nk

      gan, ada referensi link nya?
      tks before

  • pak jamblang™

    ..hhssss…
    ni orang otaknya pada kmana..
    dikasih motor kampung saja pada manggut2..
    saya sangat prihatin..
    sebagai pengamat ahli otomotif pd metalalergi,ini produk bisa dibilang ketinggalan jaman.
    g level dg vario 150 esp,secara motor honda udah teruji dilevel dunia.
    liat motogp,teknologi honda g ada yg ngejabanin.
    teknologi honda selalu unggul dimanapun..
    ini pabrikan mau nyungsep aja blagu keluarin produk cacat gini.
    g level sama honda,secara honda teknologi tercanggih dan terbaik.
    material,finishing,cat,g ada yg setara…

    • Sarip

      Ini orang kebanyakan ngisep asap knalpot koyone ..
      😁

    • congor fbh

      Y jelas bang material sama cat gada yg setara….
      Lha wong paling jelek d antra yg laen…
      😂😂😂😂

  • RR

    Aerox 150 memang keren hanya FBY yg kere n banyak BC nga jualan.

  • Royal

    B***ng cwe sexy lebih galak lagi lek…
    😁😁😁😁😁😁

  • bajol

    q masih ttp pilih… meng zonk dp rp 0 lek…

    mau beli 100 buat nyumbang ms yamaho…

    kasihan bikin mochin dimirip2in mbeat ttp saja numpuk di gudang fby cuman jasss jossss tp gak mampu beli…

    ngeriiii…

    ngoahahahaha…

    ekekekek….

  • bajol

    setelah kasus uji coba dohc recoll 2x plus kasus kibul2 data yamaho …
    masihkah fby ttp vekok permanen ..??

    cuman fby vekok yg tau…

    ngoahahaha…

    ngeriiiii…

    ekekekekek…

  • triatmono kacung yamaho

    motor bosokkk… kabehhh…
    wes ngunu ae…!!! moga saja fby mampu beliii…

  • siap geber

    Hahha . . para fffbbbhhh panik karna aib mu sudah di tutupi 2klep . .
    Lirik varia ban donat sepeeti kayak gi mana gtu memaksakan diri . .
    Hahaha.pake ban hambot tetep ajah busuk para paria . .

  • bul bul

    Jisss jiszz joz ,
    Calon barang expiredd ,, g laku.
    Ntar jg ngantri d pabrik besi karatan.
    Maklum bro .. Cinaaaaaaaaa…

    • bajol

      udah bro….. para iq jongkok (vekok permanen ) fby pada mewek di bawah jangan di bc maning…..
      kasihan kaum kere fby vekok… bisa nya jasss jossss koar2 gak peduli ms (aslinya gak mampu beli)

      ngeriiiii…

      ekekekek….

    • Hondah

      Bul bul dan bajo ya wajar kerjaan begini. Tobat nak….ekekekekkk

  • bul bul

    Nmax bokong gorilla.
    Aerox bokong tapir

  • siap geber

    Hahahha gue udah beli aerox 155 versi s . .
    Buat nemenin nmax beat r6 fu dan bmw .
    Hahaha dari pada lu cuman punya mbing doang udah belagu masih kredit. Hahahah

  • Su’eb

    Fbh kopok Kabeh Rai Gedeg lahir Soko brutu
    Ngoahahahaha..

  • ontjom

    Yg beli honda itu ga gua sebut guoblok tapi buta merk….liat motor ada logo sayapnya kayak beli emas satu gram seharga lima puluh ribu doang.
    Begitulah cerita sebenarnya,coba saja ini desain aerox dilabeli cap sayap sudah sangat jelas bakal dipuja habis sama si buta merk.
    Ngoahahahaha fbh busuk

    • Gunss

      Bener buta merk

  • siap geber

    Hahahha gue ga peduli ama ms . . emng yang ngurusin ms gue . . yang penting
    Di garasi punya aerox vva . r6 beat fu nmax dan bmw . .
    Hahahha . . buat apa ngurusin ms .
    Dasar fffbbbhhh koplok bin tolol hahaha.

  • siap geber

    Hahaha fffbbbhhh bisa nya cumN beli mbit doang.
    Beli dong tuh picek yang dulu di bangga bangga in. Penjualannya malah jeblub.

  • joni

    Fbh atau sales ketahuan banget ya otaknya sedikit cakkk, bawaannya emosian selalu padahal berkomentar sopan lho cakkk, dan bicara realistis keadaan di lapangan cakkk

  • joni

    Aku suka komen pak Bambang polos cakkk, kalau bajol ketahuan sales Honta karena komennya gak cerdas cakkk ketahuan bodohnya cakkk, lucunya si bajol ngaku punya cbr250 & z250sl, aku saja sudah jual kedua motor itu cakkk karena motor murahan performa lemot cbr250 & z250sl suara mesinnya berisik cakkk masih enakan 250cc 2 cylinder cakkk gak akan kecewa cakkkk

  • KucluXxX

    Dijual buat umum kapan sih kang??…Dah ga tahan nih pengen beli aerox 155vva..Ampe belain Honda Beat ane jual buat minang aerox

  • Setdah

    Aerox. Tp yg tipe s..

  • waxx waww

    Yamaha dong mtr ny cuyy..
    Mtr cap sayap g bgt,,
    Ky pembalut ja sayapan…
    NGAKAK….

  • Yamaha Ok,honda Ok…
    Tp klw disuruh pilih ya pilih Yamaha c…
    Soalnya pecinta rx king euy sampe sekarang cma satu2nya doi yg slalu nemenin kmana2…
    Cbr 150 mah dah sering diasepin hahahaha

  • blade_in

    Tapi sparkbornya dua-duabya JELEK. Gak tahu YIMM kok susah banged bikin sparkboar yg bagus di motor matic, bebek bahkan Vixion sejak lahir sampe yg terakhir hampir seluruhnya gak ada yg enak dilihat !!!

    • Hanzz

      Ya karena udah disuruh copot spakbor broh.. Ntar kan keliatan agresifnya .. Ga kayak matic sebelah dicopot yang ada tambah cupu awkakakarin

    • Gojiro

      Yaiyalah elu sales mahonda. Coba ini merek sayap hondo, pasti elu jilat terus pantat nya tuh aerox. Ngoahaha

      Rata2 pengguna honda cuma buta merek, padahal kompetitor lain lbh baik dr pada honda

    • readerkeder

      Muka elu yg kaga enak dilihat !!! 😁

  • jio

    Panggah n max lek..nduwene nmax..hhh

  • Slamet

    Kang, rear disc nmax bisa dipasang ke aerox 155 gak ya?

  • BASKOMMAX

    rem cakaram belakangnya mana……katanya lebih sporty….

  • bodin

    Fbh asu kabeh

  • Anonymous Rider

    Barusan dah liat di dealer Yamaha pas gw ambil STNK… Yg versi standar sama yg keyless.. emang bentuknya lumayan keren, dari segi harga pun masuk.. standar 23an , keyless + abs 26an.. kayaknya sih bakalan makanin porsi pasar Nmax juga sebagian..

  • Tomcat

    Harusnya versy tertinggi aerox udah dobel cakram trus sok blkg pk tabung…mosok hrga mhal cuma beda keyless dwg…sok blkg model biasa rem blkg ttep tromol…mungkin bklan ada versi se u cakram blkg dan sok model tabung ..nambah 1jt ok lah

  • aerox125BE1riders

    kayaknya produk yimm ngak udah dibeli deh,masabeli aerox125 blom setahun udah discontinue kayaknya ngak menghargai konsumen banget ini yamaha, semoga yang aerox155 gagal juga aja deh dipasaran biarsama2 dikenang motor discontinue

  • Gunss

    Bagusan yqmaha

  • Gunss

    Motor Yamaha tu e dr desain n matriial trus satu lagi cat ya jempolan.. ,mesin bndel n awet…

  • mia meliana

    Om bagi teritorialnya bagaimana cara meriset manual ecu yamaha,bwt ane ini penting jika darurat,masalhnya jarang bloger yg bahas ini klw cara riset dari pabrikan lain sdh banyak yg bahas.