Saat Suzuki new GSX-R150 jejer dengan CBR150R Thailand…wah, sama-sama single lamp ki !

79

Iwanbanaran.com – Kangbro…siapa sih yang nggak penasaran dengan GSX-R150 saat disandingkan dengan CBR150R Thailand. Sama-sama mengusung single headlamp, kiriman dari pembaca warung ini bisa menjadi gambaran aura keduanya. Nah…seperti apa sosoknya saat dijejerin bareng ?. Cekidot cakkk….

IWB haturkan terima kasih buat para pembaca yang selalu mendukung eksistensi warung ini. Setelah kemarin IWB posting Suzuki GSX-R150 jejer dengan new CBR150R dual keen eyes, sekarang kita coba jejerin dengan CBR150R CBU Thailand. Jepretan yang diambil memang secara serius melakukan komparasi….

Namun bisa kita lihat, dimensi kedua ternyata berbeda. Untuk GSX-R150 memiliki karakter lebih slim sementara CBR150R Thailand cenderung lebih bongsor. Beberapa poin lain adalah…aura Motogp satunya Repsol sedang lainnya Ecstar. Namun yang jelas keduanya mengusung mesin yang sama yakni DOHC overbore….sedap top speednya cak :mrgreen: ….

Last….GSX-R150 menjadi bahan perbincangan karena pricing yang menggoda celengan. Suzuki sendiri terlihat sekuat tenaga memberikan harga kompetitif agar GSX-R150 tetap value didepan mata para biker. Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak, pilih CBR150R CBU apa GSX-R150 ? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
108723121
  • Pffffftttt

    Pertamax

    • Pffffftttt

      Setelah 7 tahun ngikutin blog IWB akhirnya pertamax πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Bos Ipul

      Gesex Model blesak kaya cocote fby croott

    • Somplak

      Yamaha single cam alias sohc…fby ngimpii punya DOHC …beli Mio aja ora sanggup

    • Robby

      terbukti nih motor adalah inspirasi desainer eropa dari yg cbu sampe yg ALL NEW CBR150

      Si tonggos makin bosookkk saja ekekekekekkkk

    • Matteo

      Sohc 150cc g diikutin kasihan..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      sama2 dohc operbore
      yg 17 ps harap mingkem

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Frukth

      Keliatan mana produk real sport dan tangki touring.
      Gsx real sport. Tangki pendek, body kecil compact, underyoke. Sayang sasis aja yg kurang. Ngohaem motor overprize tipu-tipu gimmick. Kalau bisa jgn beli product astra. Punya cina yg tabiatnya jelekin org kita. Beli product org kita aja rek..

  • Ryu

    Dua dua nya ok πŸ™‚

    • sadar

      Beda sama si muka gepeng

    • Robby

      Sesembahan mu cung gada yg bisa dibanggain ekekekkk

    • kanjeng darmo taat BC

      Knp gk di jejerin sm rongsok ma las lek
      Apa karna msh sohc over pekok
      Kasian fb tapir lek

    • Matteo

      Ciee sohc r15 g diikutin..cie..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      yg 17 ps gak boleh ikut

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Aan

    Ketigaxxx

    • Klothok

      Namun yang jelas keduanya mengusung mesin yang sama yakni DOHC overbore….sedap top speednya.

      Yg dohc gepeng langsng ke pojok menangis sendirian. Musuh sohc aja megap2.

  • samsul

    Ngk bisa ngomong lek sama” jadul klo sma cbr250rr jlas bgus cbr250rr dual keen eyes gtu ..

    • sutris

      nih orang kampung ukuran motor modern dilihat dari jumlah lampu depan…

    • samsul

      Sutris santai aja desain itu terserah selera masing” ,klo saya lebih suka dual keen eyes ya itu terserah saya ,ngerti ngk ??

    • cilok

      Loh ga liat Dr sama2 2 lobang di Muffler?? ,Bedanya yg satu lagi knalpot susunπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • nyukk

    aku kedua kang,alhamdulillah

  • Snp

    2

  • Wido

    Tks om iwan

  • Snp

    Ke 3 ae

  • Bang herman

    Masih bagusan cbr.
    Sayang ya gsx udah lampu led tpi masih sigle dan belok
    Pdahal sekarang trennya mata sipit

    • Robby

      Ekekekek single headlamp memang ciri khas klan gsx cung,tapi sayangnya nih desain malah mirip pelawak jaman 90’an ekekekekkk

    • cilok

      Ekekekekeke mending pelawak lucu ,nggemesin, drpd gepeng lucu ngga ….yg ada pengen numpuk galonπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • sizuka

    Sssstts…

  • Satria Adhi

    Heheheee cibiar 150 thai lebih garang bro.. πŸ˜„πŸ‘

    • cilok

      Lebih garang yg mukanya kaya sempak ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β“œβ“β“’ β““β“žβ“”β“›

      Ya,sempak bolong, hahahaha

  • vijay

    Ngeleg idu sik…#nunggu pario payu sik

  • akang edi

    Keduanya bagus mas.
    Ibaratnya bandingin 2 cewek.
    Yang satu semok,montok,dan yang satunya slim.
    Imho. Hahaha
    Yang padetbener dan semok diwakilinya sama CBR.
    Sexy.. dari depan sampai belakang ngisi.
    Mungkin kalo cewe kaya Ariel Tatum.
    Nah kalo GSX ibaratnya kaya Raisa atau Luna Maya.
    Ahayy

    • Ryu

      Ngakak baca komen satu ini πŸ˜‚

    • Robby

      Ekekekekekkkk

      Nih komen cowo mesum,otak udah rusak kebanyakan ngeliatin si tonggos gesexxx ekekekkkk

    • cilok

      Ekekekekeke tau dong cakep mana Ariel tatum sama Luna Maya n raisa

  • joni

    Vote Gsxr acara produk baru spareparts mudah,cbr cbu kelaut aja cakk membuat patah hati operprice wkt barunya beli bekas 18-20jt cakkk spareparts sulit cakkk mesti main komunitas, spareparts juga berbeda dengan cbr k45G&k45A, vote Gsxr cakkk

    • Sales gadungan itu bikin malu.

      Ah,… ane cbr cbu karbu aja mudah spareparts (mesin sama cbr 150 cbu injek),sama ko sama cbr lokal k45, cb150 r, bisa di pakek biar pun ada perbedaan dikit, cbr150 cbu yg agak ribet di bagian plastik2 nya mas kayak body Dll. Kalo mesin Mudah lah, saya tinggal di Kota Medan gk inden (kalo di desa gk tau ya).

    • Pengamat komentar

      Owalah jon jon… hahaha

  • iwakbeneran

    Kang berita REKAL R25 kok lom di bikin artikel, warung sebelah udah
    Sampai ada korbannya
    Korbannya para FBY pd ayan berjamaah
    Hihihihihi……..

    • kanjeng darmo taat BC

      Ngah ngah ngah
      Recall kok ampe 2x
      Itu mongtor opo awewekkk panggilan cak

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • syukur

      Rekal itu bukti tanggung jawab..dr pd akhirnya mleduk dan ngebakar satu dealer….wkwkwk..

      Bagi anda yg ud terlanjur dibodohi dan beli cbr hati2 nyawa anda terancam karena anda sedang naik bom waktu yg siap meledak kapan sj

    • rikol ohh rikol

  • rossi

    Sempak warna oranye sama G-String warna biru wkwkwk

    • iwakbeneran

      Untung R15,5 gk ikut y….
      Coba klo ikutan pasti Plonga plongo. Sendirian
      Kweeeek….kweeeek….kweeeek…..

  • Robby

    Motor ora payu

  • Mulmul

    Dua duanya desainnya everlasting om, mantab gak cepet bosen. Apalagi liat twin sparnya cbr, jozzz

  • Ultrasin

    Ngga pilih dua2nya, ngga ada yg sesuai selera…

  • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

    ekekek

    cbr thai emang juoss
    twin spar dohc overbore ..

    beda ama cbr bikinan ahaem
    kandang pitek dikasih kemben
    critt 17 ps .

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Joko Gledek

    Wahhh jujur kl bgni mah jelas cbr kang, desain muffler nya itu top bgt dah, ini modelmomuffler muffler terbaik cbr 150, selain CBR150 Cbu thai jilid 1 dulu,
    Bagi yg bukan FanBoy pasti lbh demen liat tampilan si CBR ini.

    • Rbiru

      Setujuh

  • bul bul

    Maapppp… R15 tossa jialing g pantes bnget brsanding sm Dohc series.
    Maappp… R15 tossa jialing mesinya Cina.
    Maaappp.. R15 tossa jialing Sohc yg gampangan rusakkkkjrusakkkk

    • syukur

      Klo dohc dagelan wala wala gampang mleduk ya cung….itu motor apa tabung elpiji 3kg…gkgkgk

  • bul bul

    Cbr ibarat hape Iphone 7
    GSx ibarat hape Asus zenfone
    ..
    R15 ibarat sony ericcson T10s, mesin d pakein cina dan imitasi.
    Casing dari tanah liat.

    • Sales gadungan itu bikin malu.

      Ooooooo, honda pun ada yg jelas2 mesin di buat china mau gua jabarin
      1. Cb190 184 cc sohc 2 klep 16 ps buatan china
      2. Ahhhh sudah lah jijik sama sales gadungan kayak ente, merusak nama sales aja ente,
      Buatan manusia ada + dan- nya tong, gk ada yg sempurna.

  • paino_kiichi

    Ngidam gsx ..nunggu si ayago laku hihi

  • Yookee

    Nah ini dia, 2 motorsport yg layak pake nama klannya masing2. Klan CBR dan Klan GSX. All new CBR K45G mah lbh cocok masuk klan GL series bareng Verza atau skalian masuk klan supra.

  • syukur

    CAUTION!!!

    Ini serius…bagi kalian yg sdh terlanjur tertipu dan membeli cbr buatan ngahaem. WASPADALAH… saat ini nyawa anda terancam sbb kapan saja itu motor bisa meledak dan membakar penggunanya seperti bom waktu

    Disinyalir cbr adalah mesin buatan tiongkok yg rawan meledak seperti tabung elpiji 3kg

    Dari pada bahaya lebih baik dijual kiloan aja

    Demikian….trmksh

    • bone

      Ngeriiiiiiii, saran buat AHM tempat servis dan tmpt duduk konsumen jauhin dikit minimal 1 km, biar ga ad korban jiwa,, WAJIB!!!!!! nyawa lebih penting πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • sniper

      Wah kayak gini bisa dilapori uu ite nih, memfitnah motor ahm bisa meledak, walaupun bercan da hati hati brow

  • hahahahaha

    twinspar joss,,yang pasti bukan dari seng

    ekekeke cruuoot

  • garu

    Dari sisi desain cbr menurutku lebih baik lek…cuma teteplah pilihan jatuh pada gsx cos pertimbangan bukan cuma desain.

  • Cbr150 thailand

  • Mo dar

    Mo di bandingin dari cbr gen 1 cbu sampe cbr ahm tetap kerenan cbr. Makanya sijuki tau diri kasih harga patokannya.
    Beda lc juga beda hargaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Casnenda

    ini nih CBR versi Thailand yang menurut ane mantap tarikan napasnya panjang…

    buat nyalip R15 cukup dengan cbr thailand juga udah cukup….

  • Mo dar

    Pijakan kaki boncengernya keliatan ada harga ada rupa. Sijuki pake besi apa tuh. Pipa paralon? Kayak punyae vixon lawas hahah

  • b05

    Kliatan lebih padat cbr yg ini timbang yg lokal

  • b05

    Sebenernya basic rangka cbr150 thailan udah top banget.
    Kalo dulu sama AHM di lokalin secara utuh rangkanya trus kaki kakinya ambil desain nfs250 dimana swing arm blakangnya lebih kokoh tp mungkin gak usah USD lah biar minim cost namun ttp stang underyoke power buat 150cc 17hp aja cukup lah,tp lebih demen upgrade 200cc macam kTM RC
    Firingnya mungkin agak dipermanis,tapi gak usah banyak siku” dan sudut” lebih mengalir aja.
    yakin ampe sekarang gak akan ketinggalan sekalipun pabrik sebelah berbenah templok ini itu,
    Sayangnya AHM selalu tanggu kalo upgrade 150cc
    Baca noh AHM
    Biar gak budeg
    Ane kasih inspirasi wahahah
    Tp gak akan beli
    Belum percaya ama AHM

  • Reza Aulia

    Gsx

  • Kodir

    Bagusan CBR lek, tampilannya elegan.

  • VINSMOKE SANJI

    CBR built up thailand ini masih jauh lebih macho & ganteng dibanding CBR 150 muka gepeng

  • bukan Darmo

    Pakde iwan….
    Sebelah kayak e heboh recall?
    Oh nasibmu
    😭😭😭

  • Free1

    Sama Cakep 2-2nya

  • Slow_down

    pantes aja dulu ada yg gak ngeh dengan cbr150 thailand ternyata ban belakang terlalu kedalem, & tangki ciri khas sport honda terlalu nyendul.
    body dinamis tapi tangki bulet nyentul, kan gak singkron.

  • Connoco

    Kali ini ane vote cbr thai. Design lebih bagus itu aja. Klo mesin vote gixxer.
    Jadi mikir udah 2x gixxer di compare look ama 2 gen cbr yg berbeda.
    Hmmmm
    Semoga laris manis gixxer

  • Damen

    Dulu di cap overpret, muka swempak, sekarang di puji2..

    cbr150fi tetap paling ses.. Rangka twinspar + dohc + injeksi, cm dia aja yg kayak gitu di kelas 150cc

  • Djemb

    Lhaaa iki baru honda cbr, apik 22ne lek, tp gsx lebih advance klo mau dibandingin sih

  • Ricky Maulana

    Bnyak bacot lu lu smua, suka beli 6 suka y udh 6 ush beli…. Tolollll

  • Seni

    Karena barang ini, r15 ditingkatkan. Trims ya.