Kapan new Yamaha R15 mulai dijual kepasar ??. Berikut estimasinya….

153
16072

Iwanbanaran.com – Pakde….ternyata masih banyak pembaca serta biker penasaran menanyakan ke IWB, kapan sih new R15 akan mulai dipasarkan ?. Mereka sepertinya berharap motor ini bisa diboyong sesegera mungkin. Pertanyaannya…..apakah new R15 akan segera hadir didealer dalam waktu dekat?. Berikut estimasi yang IWB peroleh dari Yamaha…

New R15 diperkenalkan oleh Yamaha dengan mengundang Maverick Vinales ketanah air. Pada saat itu YIMM juga mengajak media serta Blogger guna mencicipi langsung sang kuda besi di Sentul. Respon beritapun sangat positif. Terbukti server IWB sampai ambrol nggak bisa diakses hingga nyaris setengah hari….

Masalahnya adalah ribuan orang mengakses dalam waktu yang sama. Back up server pun kudu dilakukan oleh JuraganWP selaku penyedia server dan supporting IT warung ini. Saat IWB konsultasikan…..ternyata server nggak mampung nampung pengunjung hingga nge-jam. Masa itu itu berlalu dan ternyata banyak yang sudah cukup gatal ingin meminang sang kuda besi….

Pertanyaan mereka rata-rata satu…harganya piro kang Iwan ?. Kapan saya bisa beli kedealer kang ?. Nah…dua poin tersebut sering dilontarkan para reader via email ataupun FB fanspage. IWB akan menjawab berdasarkan penuturan presdir Yamaha Mr. Morimoto. Dua hal yaitu…berapa harga serta kapan R15 sudah ada didealer?. Jawabannya adalah…

Untuk harga kami bisa belum bisa pastikan karena ada perhitungan-perhitungan lain. Tapi kami akan berusaha sebagus mungkin (affordable price). Harga akan kami umumkan disaat R15 mendekati masspro..”seru Morimoto. Terus masspro dan delivery unit kedealer kapan??…

Kami harapkan tidak sampai semester dua (Juli-Desember). Kita berharap diakhir semester satu R15 sudah siap didealer (kisaran Mei-Juni). Paling tidak pertengahan tahun motor ini sudah siap didealer…semoga saja...”serunya. Nahhh….wis gamblang to. Jadi ancer-ancernya demikian. Jangan puyeng serta nanya lagi pakde. Sampluk sandal hommy ped sampeyan :mrgreen: ….

Last…..New R15 menurut IWB diperkenalkan karena memang momentum pas saat pembalap Motogp senggang. Yang kedua, analisa IWB juga sekaligus untuk meredam eforia new Suzuki GSX-R150 yang sedang naik daun. Jadi biar terpecah cak. So…kapan new R15 mulai ada didealer ?. Pertengahan tahun atau paling cepat Mei 2017. Kuwi sing omong bos Yamaha lho ya pakde :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

153 COMMENTS

    • keliatanya yang nimbang harga benar2 detail, bawah ada 27.9Jt GSX R, CBR di angka 33,Kalau dbawah CBR pasti laris tapi Yamaha tekor, diatas 33 dihadang sama KTM RC,

    • Takut ga laku sebab mereka dah tau klau mereka cuman main lipstic doank dg produk R15,5

    • Gak bakal laku

      Dijamin dahhh

      Selama ALL NEW CBR150 tetap ada
      Karena konsumen pada pintar,tau mana motor sederhana tapi berguna
      Daripada motor yg dikasi fitur gimmick yg gak ngaruh dimotor samasekali.

      Ingat ALL NEW CBR150 the real Superbike

      Catat omongan saya!

    • Tahun kemaren penjualan r15 g ada separuhnya cbr,di tahun ini tetap cbr menjadi raja sport fairing 150cc.catat omongan saya..

      😂😂😂😂😂😂

    • Huaa, atas Fbh sarap lupa diri x ya, ngadapin r15 old, cbr 150 harus facelift 3 x, baru bisa mimpin, bangga x, skrng r15 da facelift siap2 cbr gepeng facelift lagi… FBH petihhh hati

    • gak bakal tekor, orang pabrikan jepang jual motor bisa sampe 2-3kali lipat dari harga asli pembuatannya

  1. Ibarat udh dilamar tp g jelas kapan dinikahnya..digantung..ngambang..di awang..maleeees.banget..salah strategi..bakalan ditinggalkam calon pembeli..yakiiin dah

  2. Penasaran ama tangki aslinya lek IWB, apakah kayak tabung elpiji 3KG apakah tidak. ??

    Sebenarnya disayangkan semakin kekinian motor sport kok mirip motor matik plastik smua. 😒

    • ekekekek
      epliji 3kg itu saingan motor honda bos
      saingan meleduk terdashyat
      1 AHASS kena hasil meleduk motor honda bos
      wkwkwkwkwk

  3. Jangan tunda jika anda akan meminang motor sport fairing 150cc.
    Mantapkan hati pilihlah CBR150 dohc kencang nan irit
    Malu sama matic kalo anda beli r15 krn sesama sohc

    • Mau diservis dimana itu gsx?
      Ditukang soto atau tukang pecel diler ny kebanyakan sdh beralih fungsi jadi penjual soto. Ambil CBR tak perlu khawatir masalah 3s sudah sangat terjamin krn jaringan 3s Honda tersebar luas hingga pelosok.

      Salam OneHEART

    • ekekekeke
      kibul kibul 3s terjamin !
      spare part aja ga pernah ready bos
      mekanik juga baru lulus bos
      kemarin AHASS ada yang terbakar kan bos gara2 motor honda meleduk
      wkwkwkwkw

    • Motor cibier sering sakit2 ya.kok sering ke bengkel.kasian banget tu motor.kasin lagi yg beli motor.motor sakit2 an kok dibeli.
      Enaknya servis di beres suzuki itu gak perlu antri lama.gak buang2 waktu.enaknya pake motor suzuki itu gak harus rajin kebengkel.krn motornya sehat2

    • @dumang Fbh, ente secara tak langsung hina dapur sendiri.
      150 cc sohc masi wajar cc kecil , dara pada Fbh 1000 cc sohc, Fbh perihhh hati

  4. Saat IWB konsultasikan…..ternyata server nggak mampung nampung pengunjung hingga nge-jam.

    ——————————————————————————————————

    kudu nggawe server dewe ki lek koyo Facebook opo google hehehe

  5. Hahah ngeri . .
    Kata petinggi ahm . . ceber gak akan masuk ke arrc … Karna motornya paling imforior di banding2kan dngan yang lain. Satu 19.1ps dan satu lagi 19.2ps .
    Jadi saya gak bisa nandingin musim kemarin juga malah kalah di posisi14 . nah itu para ptinggi udah jujur menerima kenyataannya .. Hahajahaja …
    Bagai mana dengan para kaum fffbbbbhhh galon .
    Apakah mau di paksakan hahahaya udah ikut acara even galob cup ajah lah biar bisa mejuara di sentul ga juara2 .
    Mmmm nferi para kaum fffbbbbhhh . .mau minta power tinggi malah mentok di 17ps haduh kalo kata petinggi biarin biar irit hahahahahha ..
    Miris para kaim ffffbbbhhh . .

  6. Hahahaha ya udah ambil gsx ajah biar value fof money.
    Dari pada ambil ceber ga jelas muka gepeng di kelasnya power cuman ca ncrit di kelasnya.
    Ingat ceber itu meleduk di sirkhit atau jalanan .

    • GRESIK, BANGSAONLINE.com – Kebakaran hebat menimpa bengkel motor AHASS milik H. Mubin, warga Desa Sungonlegowo Kecamatan Bungah, Rabu (8/2), sekitar pukul 08.30 WIB.

      Kebakaran tersebut diduga dipicu korsleting yang menimbulkan percikan api dari motor honda CBR saat diservis mekanik Mashudi (35). Percikan api tersebut lalu menyambar bensin sehingga memicu kebakaran.

  7. JhHaha ngeri dong kalo ceber mrleduk .
    Di tempat saya ada ahhass malah terbKar karna mesin nya meledak eaktu mau di sevis . .
    Emng gak kuat di oprek ya ci ceber . hahaj .aneh ya di servis meledak di adu balap meledak . gimana ni
    Hahajahaja

  8. Saya jg mau nanya bro !
    .. Ni motor cina kira2 laku brapa sebulan?
    Apakah kayak kakak nya Si R25 yg 100 unit perbulan?
    Trusss,,, kira2 d Rpm berapa asap ngebulnya keluar.
    Trims dan sekian

    • ekekekeke
      sampai kapan ente ngibul nya bos
      itu motor honda meleduk di AHASS sampai masuk tivi gimana bos
      ga balapan
      ga servis bengkel
      sama2 meleduk
      ngeriiiii
      wkwkwkwkw

  9. Gw yakin motor cina ini g bakalan bs mnjungkal penjualan Cbr. .
    Spike motor ini paling lama Juga seminggu.
    Paling bnyk d beli diler, Fby dan keluarga raja majapahit..

    • ekekekeke
      motor cina itu belum 2 tahun ganti model dan engine bos kayak CBR150R
      dan motor cina itu anti balapan bos kayak CBR150R
      serta motor cina itu cat nya gampang pudar bos kayak CBR 150R
      salam meleduk ya bos
      ngeriiiii

  10. Sy sarankn kpd calon pembeli,,
    Coba d test kekuatan Usd abal2 R15 tossa jialing… Sapa tau trbuat dari Rotan.
    Knalpotnya jg d cek,, jgn2 bahannya dari kayu ulin..
    Klo mesin g usah d cek,, kan buatan cina bro… Udah kuwaat dari sono.

  11. Maaf,, sy g trtarik sm sekali sm motor cina berkamuflase jepang.
    Maaf, sy g bs d kibulin.
    Maaf,
    Maaf, kibulin saja Fby
    Maaf y bro

  12. Saumpama cari jodoh jngan lupa bobot,bebet,bibit…la biangnya ni motor si maho eR1awati aja meski keluaran terbaru cuman jd kambing congek di WSBK.wes ngunuae.

    • Maka dari itu pilihlah HONDA kapasitas produksi banyak melimpah.
      Konsumen yg mengingingkan unit selalu ready stok tdk perlu indent dan tdk ada istilah disuruh beli kredit oleh sales nya macam salesbeye tukang kibul, konsumen yg ingin membeli cash tdk dipersulit

  13. pasang server sendiri aja di rumah, pake biznet dapet 5 ip statik 2 dns 1 gateway, penurunan trafix sebesar 10 persen, upload dan download perbandingan 1:1… dijamin joss, mau pasang berapa server bebas…

  14. Walaupun Honda di black campaign meledak lah , ini lah, itu lah tetap saja sebagai raja penjualan roda2 didunia itulah kekuatan Honda.
    The power of HONDA
    SALAM SatuHATI

    • Yahaha itu memang gede omdo mirip fansboynya ..motor masih lama dijual udah koar2 duluan power terbesar lah ini lah itu lah ujung2nya paling ya sami mawon ngebul,boros oli, lemot

    • Ngoahaha jadi inget Rombrng25 ganti chat tenaga naik…..hooo yamaho kapan kowe gede klau nepu2 konsumen terus

    • Bahkan sampai dibela2in nepu2 di situs jual/beli ..wes ancen joss con99or tepu2 manajemen tapir team ini

  15. Aduh ngeri kemarin di gresik ahaas meleduk gara2 nyervis motor gimana ya nasibnya punya motor apa menyesal atau nggak .
    HHahaha mekanik nya masih ingusn ya. Atau motir nya gampng meleduk di arrc ajah meleduk mesinnya ngebul hahahaha. .
    Kasian duh para kaum fffbbbhhhh .
    Dan kasian lagi para punya motor yang meledak kemarin .
    Makanya belu moror yang brkwalitas. Bukan kaya ceber di servis langsung neledak aduh miris nya udah ampir rugi ampe 2.5 m.
    Hahahahahahaha. .
    Ceber meleduk . diioooaaaaarrrrrrrrrr hahahahaahahahahahahahha

  16. Hahahaha motor ceber meleduk ga kasian ama pemiliknya . hahahha .ngeri
    Para kaum ffffbbbbhhhh pada wiridan berjamaah biar api nya padam .
    Hahaha

  17. dolor2 sing ngerti mesin mau nanya
    kepriye mesin dohc cb kok kurang cocok menurut ane kalo buat trabas tanjakan n jalan bebatu
    soale ane punya cb umur masih 2 bulan kok suara mesinnya kasar
    apa karena ane salah cara ngendarainya, ato krn ane belum terbiasa make motor baru
    apa perlu ada komponen mesin yg harus d ganti jika ingin adaptasi dg jalan yg extrim??

    soale ane uda 4 thn make vixion, trus pengen ganti motor baru eh trnyata ada hal yg bikin kurang sreg
    tolong saranya dolor2

    • hihihi, kasian pemakai honta di hina sales honta ,
      dah kapok kan beli hontai

    • gue jawab
      kalo lo emang bukan sales
      coba ganti oli dulu jangan pake oli pabrik, rata” busuk semua
      gk yamalube gk Mpx, busuk semua
      terus lo seting tuh Tbnya, dan kabel gasnya dirapetin

  18. HahHa bukannya ceber kwalitas bagus ko meleduk hahahaha.
    Sampe menghabis kan stok motor aduh mirih kwalitas dari tiongkok kawinan monako
    Cbr oh ceber ko meleduk.
    Hahahahahahha.

  19. Buat dumang, ente kan sales, coba ngomong ke petinggi honda tentang hal ini dong :

    1. kualitas plastik jgn murahan, rada tebelan dikit kek.
    2. sambungan part per part diperbaiki lg dong, mosok beberapa kali servis udah bunyi semua, kiwir kiwir
    3. kualitas cat upgrade dong, mosok baru beli udah ngelotok dan luntur
    4. kualitas part logam uprade dong, mosok standar tengah gampang bengkok
    5. biaya servis turun harga dong.. Mahal
    6. tolong kalau emang 3s banyak, sparepartnya itu dibanyakin per bengkel spy tidak inden bulanan. konsumen rugi.

    tolong dibales ya pak sales @dumang @robby

    • Balasan dari saya.
      Situ pengin spt itu bikin motor sendiri Honda sdh memberi yg terbaik utk konsumen, dan terbukti Honda makin disukai konsumen krn konsumen yg ingin membeli motor sama sekali tdk dipersulit terlebih yg mau beli cash tdk spt sales yahaha orang mau beli kok dipersulit., sudah jelas konsumen kapok dan lari membeli produk Honda

    • Contoh lain apalagi kalo ada produk baru dari yahaha orang mau beli cash sangat sulit dgn alasan bisa dapat tp nunggu 2 atau 3 bulan padahal motor ready stock dgn alasan motor tsb sudah di booking orang lain krn produk baru laris..
      Si sales yahaha langsung menawarkan kalau mau ambil kredit bisa diusahakan unit bisa dapat cepat padahal motornya ready di gudang

    • saya bisa buktikan kalo kalimat anda MENURUT SAYA bohong, tolong bilangkan ke pentinggi honda, dan saya siap mempertanggungjawabkan omongan saya
      1. sales honda pernah nawari saya kalo beli cb150 bisa di bayar 3x, apadahal blm pernah denger acra pembayaran sprti itu ,ya uda saya percaya dan nge deal sales tsb, tp ujungya ada petugas bank leasing ke rumah dan sya d tanya mau uang muka dan berapa lama kreditnya. sya kaget padahal kata salesnya bisa 3x di cicil tanpa bantuan/perantara bank, nmun bank bilang mustahil,
      2. saya cancel bank itu, saya ngebet pengen punya cb150, sya putuskan cash aja drpd ribet, saat sya mau ngcash saya d minta bayar uang booking 5jt n ane d kasih kuitansi, ya hal yg ngeselin terjadi lagi, saya pesen warna putih tapi pihak dealer malah nyaranin warna merah, nmun d dealer itu ada 2 cb warna item, nmun dia bilang kalo itu uda d booking org, la tapi kok masih d pajang d dealer anehnya, saya hrus nunggu 1bln kalo pengen yg putih , yowes dg berat hati saya ambil yg merah
      3. baru pakai cb 2bln an mesin udah kasar, ndak kuat jalan nanjak, saya servis nmun tetep aja suaranya kasar
      4. saya pengen nanya permasalahan mesin di blog ini malah d hina tapir ama fanatik honda

      bagi yg pengen buktikan bisa kerumah saya
      tepatnya di desa srigonco kec. bantur kab. malang

    • Beli gsx aja real dohc 19ps no kibul, ekonomis n jujur

  20. Hahahaja robi @dumang itu pada bloon. Hahahaha . .
    Motor meleduk malah di sembah2 hahaha.
    Ngeri meresah kan pelanggan kalo seles sih ga apa apah .
    Hhaahahahaha.

  21. Amin ya alloh semoga doa FBH terkabul harga dibawah CBR 150, gpp dibilang mesin mocin yg penting desain dapet ma power gak ngisin-ngisini, drpd sok koar-koar tp power paling hello kitty, malu atuh

    • Aminn, Fbh emang gitu coy, perihhh hati, pd hal ngadapib r15 old, cbr150 butu 3 x ganti custom, baru kemakan dikit da senang x Fbh,
      Skrng rada enak, sohc uda gk berani Fbh hina, Dulu Sohc 150 cc, cc kecil masi wajar la, (Giliran motor baru ondaah 1000 cc sohc, Fbh diam bro, malu Fbh dulu blng sohc setara verza, thunder, matic bla bla. FBH ITU💩

  22. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz dn toyota Crown VVTI)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Entry
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati untuk Semakin Didepan

  23. Wkwkk (((Sampluk sandal hommy ped))) nggak sekalian sandal BATA om iwan? Buat nyampluk kepala fb2 pekok sekeras BATU BATA. Wkwkk

  24. Gw doain semoga konsumen Indonesia semakin open minded dalam menilai berbagai produk biar pabrikan tamak dan busuk yg cuma andelin pembodohan konsumen (pelanggaran sektor usaha dalam UU Perlindungan Konsumen) cepet bangkrut kayak bbrp tahun kemarin..
    Gak usah disebut namanya, salesnya udah rame di komen pertamax..

  25. Kenapa gk ada hina Sohc setra verza, thunder bla bla lagi ya, apa krn Fbh perihh hati malu sama 1000 cc sohc yg baru masuk itu ya, Fbh perihhh hati.

  26. gue pengguna motor yamaha ga ada tuh yg ngebul” , vixi ane jg lancar jaya
    jgn mudah dipengaruhi ama sales tolol yg suka ngejelek”kin produk org
    coba lo bikin sendiri aja yg ngebul plus ledakan :V

  27. Kata blog A’A my r15 bulan april sudah mulai di kirim dgn kisaran harga 31-32 jt
    Piye lek iwan soal kabar iki !!!!!!!! Kiro” bener ora?

  28. produk sebelah motornya baru 1th brisik kayak besi tua…. coba aja… udah nyata…
    apalagi gak dirawat… hmmm. kayak rosokan berjalan….

  29. Yang pasti sangat sangat dan sangat berharap banderolnya mentok di 33 juta atau 34 juta itu ideal bagi saya dan semua orang

  30. arep dodol pariem karo embit
    mumpung gorong ajor regane
    soale bakale akeh seng kesemsem karo motor kui, sing sampek ngedol motor

    wes ngono tok

  31. Hahaha itu konsumen sejati . .
    Mao boros mau ngebul .
    Yang penting r15 atau gsx gue suka ama lo . .
    Asal jangan yang meleduk hahahahha. ..

  32. IWB mau tanya donk, klo saya tinggi 168cm kira2 jinjit banget gk kalo make R15 baru ini? Soalnya besok mau minat ambil sie.

    Sementara ini naik CBR150R, R15 lawas, ninja 250R FI, dan bahkan CBR 250RR masi oke si.

    Klo emang ketinggian, kepaksa ambil gixxer dah.

Leave a Reply