Lhooo….harga Yamaha new R15 sudah nongol di Blibli cak !!. Koq murah yak??…

138
17692

Iwanbanaran.com – Mengejutkan pakde….IWB sampai kucek-kucek mata mencoba memastikan bahwa produk yang dijual via online ini adalah new R15 facelift. Dan ternyata memang benar adanya. Secara spek dan gambar merupakan versi terbaru yang menyandang power 14,2 KW. Yang lebih membuat IWB terkejut adalah…banderolnya. Welehhh koq murah yak ??…..

Suwun buat para pembaca warung yang begitu aktif ngeshare info tentang nongolnya iklan jualan new R15 via Blibli. Motor yang konon kabarnya baru akan dirilis kepasar sekitar pertengahan tahun ini ternyata oleh YIMM sudah mulai ditawarkan via Blibli…sebuah website online besar tanah air. Saat IWB pelototin cak, gambar yang dipajang merupakan warna racing blue….

Proses eksplorasi sampai pada harga yang sangat mengejutkan. Memprediksi akan dijual pada kisaran 34-35 jutaan, siapa menyangka angka yang dipasang ternyata berada di 31,3 jutaan. Ediannnn….serius kiii ??. Rasanya seperti tidak percaya. Koyone mustahil cak…itulah yang ada dalam pikiran IWB…

Lha piye, motor ini sudah melompat jauh dari gen sebelumnya yang dijual 30 jutaan. Belum lagi suspensi USD yang jika dihitung terpisah paling murah 3,5 jutaan. Plus kenaikan ban menjadi 100 dan 140, slipper clutch, LED, hazzard dll. Lha koq iso murah bener yak ??. Tepuk bathuk tenan ki. Apakah strategi untuk merespon kedatangan new GSX-R150 yang berani mematok harga sangat value ??…

Entahlah…..soal itu hanya Yamaha yang tahu. Toh harga dari website online diatas belum jelas, apakah hanya bersifat promo atau fix price. Kudu ditunggu lebih jauh lagi. Tapi yang pasti angka 31,3 juta termasuk shocking price dan sepertinya sengaja untuk menenggelamkan eksistensi rival dekatnya new CBR150R serta Suzuki GSX-R150. Mungkin lho ya…

Last…..jika website online sudah berani mematok angka diatas, seharusnya pricing pabrikan tidak akan jauh dari sana. Tentu kita tetap berharap jangan sampai karena nguber harga terjangkau kualitas berbeda. IWB sendiri lebih suka banderol sedikit mahal namun material dipertahankan. So….new R15 MY2017 dijual 31,3 jutaan ?. Bakal gebuk new CBR150R beneran ki….ediann panas tenan cakkkk ! :mrgreen: ….. (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

138 COMMENTS

    • buat pa mhl klo yg murah dpt yg kualitas…pola pikir mbok d rbh..udah gk jmn di dikte atpm lg..terlalu mhl gk wajar ,, yaa jngn beli..

  1. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  2. yamaha itu jualan ntr kualitas 11 12 setara honda dg hrga lbh murah..dg fitur yg nemplok di r15 jika bnr hrganya….keliatan cbr 150 mkin keliatan overpricee…honda itu mhl krna merk doank..bee smartt boosss….jngn buta merk..liat kualitasnyaa.

  3. Kalau Komen ngak usahlah pada bertele-tele faktanya

    King of kejurnas IRS150cc Sentul : R15

    King of balapan dagelan alun-alun : cbr150

    Salam Sakit Hati

  4. Kalo beneran r15 v3 harga segitu, berarti yamaha berkorban jiwa raga demi mbah darmo cs lek, jas jos doang tapi gak beli, makanya dikasih harga murah supaya (harapannya) mbah darmo cs mau beli

  5. dri smenjak peluncuran memang ada seirang petinggi yamaha mngtakan.. hrg naik kisaran 500rbuan dri v.2…
    tp btah fix apa promo…

    • naah itulah jawaban kenapa motor buatan ahm itu lbh laku dr produk lain….
      kebohongan yg dikampanyekan berpuluh2 tahun akhirnya dipercaya oleh mayoritas konsumen indonesia…untung laah masih ada yg cerdas walau cm sedikit

  6. Lek, kuwi tenanan? Penjualnya siapa? Resmi dan terpercaya apa gak? Saya minta link kalo boleh..
    Jangan sampai ini iklan penipuan lek, soalnya penipu udah banyak bertebaran di OLshop sejak lama terutama di FJB sama OLX..

  7. klo cbr kmhln fbh bisa murtad beli gsx..gpplah..jngn gengsi n buta merk.. ..itu dohc gsx jauh lbh murah overbore pula..power juga lbh besar…fbh sejati yg suka gen cbr lama bisa murtad ke gsx.ckck..

  8. Berarrti motor2 yg sebelumnya udah pada keluar bisa jadi,labanya kebanyakan,lha wong pihak yg berwenang udah mnduga kangahaem dan mbakyuimmi mlakukan kartel

  9. harga segitu sip buat bikin dohc operpret a.ka. si gepeng megap-megap. apa lagi nilai jual si gepeng kalo lawan-lawannya yg lebih value tapi lebih murah.
    kalo yimm jual lebih mahal artinya ya 11-12 sama sayap emprit kelakuannya.

  10. bener2 gak yakin…si y ama h itu harganya gak bakal jauh beda…udah kesepakatan itu mah…yg pling masuk di akal adalah di rentang 33-34,5 juta…harga segitu udah cukup buat gebuk si gepeng…

  11. monggo yg mau kelas dari skutik n bebek. daripada cbr, liat asliny bangke tenan. di foto doank bagus aslinya kecil plus keliatan murahan. cuma gak dipungkirin krna ad sayap separuh makanya laris. soalnya orang2 tua dah pada doktrin anaknya kalo beli motor honda. muke gile dah, beruntunglah bagi mereka yg berani keluar dari pakem konyol begitu. pake motor lintas merk, yg busuk tinggalkan seperti suzuki koplak, betaon taon ngasihnya ampas, dah mulai failed baru sibuk. cuma fanboy koplak doank yg bela bela pabrikn koplak.

  12. Lebih baik ambil CBR150 lebih value.
    Motor honda elegan dan paling cepat soal speed.
    Kalo yg itu 31 jt dapet SOHC lembek n fitur gk perlu.
    USD gk bermerk n sasis deltabox yg ringkih.

    • terserah yang punya duit lah, mau beli yg mana, bilang fitur gak perlu soalnya di motor sesembahan sampeyan gak ada. ntar kalo sama pabrik sesembahan sampeyan dikasih fitur macam itu juga, pasti sampeyan bilangnya lebih value, fitur lebih lengkap, yakin deh

  13. 1. Benarkah itu harga r15 v3? Jangan2 v2..on the road apa off the road? Klo on the road waaah luar biasa…klo off the road ya wajar2 aja
    2. Klo benar di bli2 sdh ada harga..kenapa dealer yang saya hubungi katanya belum dikasih tau harganya oleh YIMM
    3. Klo benar..Alhamdulillah..dana lebih bisa buat modif
    4. Klo mau buka2an sebenernya harga pokok produksinya memang gak mahal2 amat..saran saya ke YIMM kurangi margin spy bisa ngalahin merk lain..

  14. Ekekekk Ekekek

    Habis ini penjualan Cbr pasti anjlok
    Orang sudah pada pinter mana brang yg berkualitas dan mana yg sekali di Gass langsung meledakk.

  15. Ekekekek

    Sudah jelaskan?.

    Betapa kerenya FBY.
    Sampai2 Bli-Bli pun menjual dgn harga yg masuk akal bagi mereka(Lirik FBY)

    Fakta cung 😂😂😂

  16. ga usah kaget….
    ga usah gumun….
    wis kawit jaman biyen nek produk Y mesti luwih murah tmbang produk H
    mugo2 wae laris . amin

  17. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati untuk Semakin Didepan

  18. kok di cek di bli bli g’ ada ya. kok hilang gtu?
    kurang akurat kek nya berita nya lek iwan..
    hampi aja loncat” kegirangan,,

  19. Awas penipuan konsumen.
    Awass..pembodohan otomotipppppotomopp
    Ntu kerjaan Fby dan blog raja majapahit..
    Awass tersesatt!!!

  20. Padahal harga tsb masih trlalu murah buat Fby.
    Tapi sayang,, padahal udah ja JISSS JUSSS.. NAMUN KAGAK D BELI
    Fby mah manusia teori

    • Sok, kaya ente, pcx, dan nmax laku mana, kalo Fbh kayak ente kaya napa pcx gk laku knpa (di jln bnyk nmax)?, sok ente,

  21. alhamdulillah,,,jika memang benar adanya,,,makan seperti yg sudah saya prediksi,,,dr memanasnya subu persaingan kelas 150cc maka konsumenlah yg akan d untnungkan,,,

  22. Jika, bener segitu harga nya, bisa 2 new cbr 150 seumur pentil jambu, facelift lagi,itu
    Kata nya Dohc onhaaa kencang, gadapin sohc r15 old, bentuk karya india aja, butuh facelify 3 x coy (karna gk laku seri terdahulunya), new r15 brojol, ya terulang lagi si pesek sepertikakak nya dulu cbr250 jones, raja Gudang satu hati.

    • Murah aja g kebeli,, palagi klo hrga selangittt..
      Fby kan org kere doyan teori ,, kayak ente bro..
      Mangkanya jgn jazz jiss juss doang.
      Di belii.. D beliii. Dibelii..pake duit yaa ,, bukan pake kopian surat KK atau surat nikah.
      Biar bini ente , kagak kabur bro!!
      .

    • Gk usah munafik ente bul bul, saya bukanFbh Fby Fbs Fbk hanya konsumen biasa, bagus saya blng bagus egak ya egak. Kalo ente jika Fbh kaya napa pcx situ gk laku, kenapa pesaingnya yg laku.

  23. Coba cek usdnya ,, palsu atau imitasi?
    Coba cek mesinnya ,, buatan cina atau nepal?
    Coba ketok bodinya,, plastik tifisss atau seng plat karat?
    Klo lengkap semuanya,,, kriteria Fby banget..doyan yg abal abal
    Trima kasih

    • Mau off road kek
      On road kek
      Yang pasti pasti aja bro.
      G bakal kebeli nih motor oleh kaum kere Fby
      Fby tuh modalnya Teori ” jass jiss juss ” doang.
      Mangkanya YIMM murka,,,
      Toh kerjanya BC dan giring opininya kagak brhasil

    • Jgn cuman mantep ajaa..
      D beli bro.
      Tuh ms yakamprett dah sakratul maut.
      Entah apa yg trjadi,,, ni pabrikan mau tutup atau mau musnah.?

  24. Lek iwan
    Aku buka blog teko android tampilan e kok male aneh lek (uc plus chrom)?
    Bukanya berat, artikel jadi bukan yg terbaru
    Tp perkategori
    Mohon setingannya lek d benahin
    Hehe
    Pembaca setia

  25. itu. harga r15 lama lek. cm dr bli bli. ngasih gambarnya itu… wes to percoyo ak… secara resmi yim blum ngasi harga resmi kan?

  26. Harga gak masuk akal
    Masa USD, banana arm, Led bisa dibawah cbr150 saya
    Jadi saya mau jual bekas berapa ini motor cbr150
    Kurang ajar yamaha
    Saya gak mau beli yamaha
    Harganya murahan kualitas terbaik
    Cbr150 saya jadi motor inferior akibat yamaha

    • Yoii bro..
      Jual aja tuh R15 Tossa jialingnya..
      Masa motor cina d banggain
      Tuh mesinnya bro,,, pake mesin jahit singer.
      Klo g ada yg mau beli,,, bakar aja tuh produk yakamprett.
      Beralihlah K Honda ..

    • Yoiii bro.
      Minerpahhhh dan Jialing tossa aja harusnya masih d atas hrga buatan garpu karat ini..
      Mau ubas nih yakamprett ( untung besar ).

  27. Sy tdi cek d bli bli.com
    R15 ini punya spek:
    Cina
    Usd buatan nepal
    Mesin gampang rusak
    Cat cap sepeda
    Mahal dan tdk garansi
    ..
    Masihkah fby menolak keunggulan fitur ini??

    • Heran r15 dari jaman, r15 old di hina 2 muluk, tapi yg herannya, r15 old yg di hina, tapi cbr150 r facelife 3 x hanya utk lawan r15 old loh. (karena penjualan cbr150 memble) jarak facelift nya dari seri ke seri pendek2 pula. Kenapa Bul bul situ fbh kan, r15 old ikan lele aja, cbr 150 sembahanmu harus facelift 3 x, apa kata dunia bul bul.

  28. darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain nitip lapak motor di alpakampret tapi tetep horaaa payuu soale yamaahoo motor buosoookk!!!

  29. dibela2in nyeponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi pecundang soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan gudang

  30. Kalo bener 31jtan dengan Shock USD, Banana Arm, Delta Box, Dll kualitas material nya gmn ya? takutnya malah nurunin kualitas buat ngejar harga murah.

Leave a Reply