Lhooo….harga Yamaha new R15 sudah nongol di Blibli cak !!. Koq murah yak??…

138

Iwanbanaran.com – Mengejutkan pakde….IWB sampai kucek-kucek mata mencoba memastikan bahwa produk yang dijual via online ini adalah new R15 facelift. Dan ternyata memang benar adanya. Secara spek dan gambar merupakan versi terbaru yang menyandang power 14,2 KW. Yang lebih membuat IWB terkejut adalah…banderolnya. Welehhh koq murah yak ??…..

Suwun buat para pembaca warung yang begitu aktif ngeshare info tentang nongolnya iklan jualan new R15 via Blibli. Motor yang konon kabarnya baru akan dirilis kepasar sekitar pertengahan tahun ini ternyata oleh YIMM sudah mulai ditawarkan via Blibli…sebuah website online besar tanah air. Saat IWB pelototin cak, gambar yang dipajang merupakan warna racing blue….

Proses eksplorasi sampai pada harga yang sangat mengejutkan. Memprediksi akan dijual pada kisaran 34-35 jutaan, siapa menyangka angka yang dipasang ternyata berada di 31,3 jutaan. Ediannnn….serius kiii ??. Rasanya seperti tidak percaya. Koyone mustahil cak…itulah yang ada dalam pikiran IWB…

Lha piye, motor ini sudah melompat jauh dari gen sebelumnya yang dijual 30 jutaan. Belum lagi suspensi USD yang jika dihitung terpisah paling murah 3,5 jutaan. Plus kenaikan ban menjadi 100 dan 140, slipper clutch, LED, hazzard dll. Lha koq iso murah bener yak ??. Tepuk bathuk tenan ki. Apakah strategi untuk merespon kedatangan new GSX-R150 yang berani mematok harga sangat value ??…

Entahlah…..soal itu hanya Yamaha yang tahu. Toh harga dari website online diatas belum jelas, apakah hanya bersifat promo atau fix price. Kudu ditunggu lebih jauh lagi. Tapi yang pasti angka 31,3 juta termasuk shocking price dan sepertinya sengaja untuk menenggelamkan eksistensi rival dekatnya new CBR150R serta Suzuki GSX-R150. Mungkin lho ya…

Last…..jika website online sudah berani mematok angka diatas, seharusnya pricing pabrikan tidak akan jauh dari sana. Tentu kita tetap berharap jangan sampai karena nguber harga terjangkau kualitas berbeda. IWB sendiri lebih suka banderol sedikit mahal namun material dipertahankan. So….new R15 MY2017 dijual 31,3 jutaan ?. Bakal gebuk new CBR150R beneran ki….ediann panas tenan cakkkk ! :mrgreen: ….. (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Ndasmu atoz

    1st

    • Acrοtt Kenyott

      Moddyiarr kowe cuk gepeng dohc lemahsyahwat

      crοοtt

    • kalau bener ya ediaaannn njiaaraannn kuda lumpinggg

    • Darmo Fans club

      Darmo semakin diatas angin menuju ke awan..
      Siap2 rusak moto iki moco BC ane darmo..

    • ☆marqovet☆

      Bukan r15 yang murah lek,tapi cbr yg overprice, pantesny 24 juta,,supra aja yg mesin sama persis,sama2 lampu led d jual 20 juta tp hora payu😁😁😁😂😂😂😂

    • jimoo

      klo bnar ..mmpus cbr….
      mtr pling gk value..

    • yonyon

      Keknya gak.mungkin di harga segitu, kasihan karyw ymh ntar bisa-bisa gak dpt thr
      #lirik USD seharga 5jt

    • jimoo

      material kelas wahid.bnna almu..usd..rangka deltabox..teruji d vixion..6 thn pke gpp kok..
      soryyy ymha gk jualn mtr mhl kualiras nolll..

    • Paidi

      gepeenngggggggg..!!!!!!!

    • pethouk

      Kalo bukan hoax , pasti itu haox kangbro

    • monoz

      seekor mbah dharmo
      bersiap menuhin komen
      berbalas pantun sama fbh en sales swat
      hahaha

      waktu dan tempat kami persilahkan

    • cilok

      Wkwkwk powernya ngibul harga ngibul ,fix tukang ngibul wkwkwkwk

    • Robby

      31 jt?ekekekek
      Sunat power jadi 15hp
      Plastik bangku sunatan
      Usd kondom look
      Swing arm besi tua

      Selamat ya Fb(a)y(an)

      Salam ALL NEW CBR150 king of sentul & MS

    • amit amit

      Astagaa.. Kyk gini di bilang bagus?? Jujur menurutku yg bagus tu area tanki.. Lainya?? Msh pilih cbr

  • Kampret mini

    Edan njaran

    • pethouk

      Itu hoax atau haox kang bro?

    • vtec

      1. Off theroad, atau
      2. Salah foto, R15 lawas

  • Ardli

    Mungkin itu harga versi KW lek

    Hahaa

    • Klothok

      Dohc dagelan langsung lemas.

      Nguahahaha

  • miko jr.

    Nyelengi sek

  • Shark Owner

    Numpang top ten

    • pethouk

      Kalo bukan hoax yaa pasti haox bro

  • Mr.Hayata

    Iku harga off the road.

  • bang jarwo

    off the raod mungkin tu ?

  • cukin

    Gile mepet ama gsx r

    • jimoo

      buat pa mhl klo yg murah dpt yg kualitas…pola pikir mbok d rbh..udah gk jmn di dikte atpm lg..terlalu mhl gk wajar ,, yaa jngn beli..

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • SenaMQ

      NO Keyless

    • fansboy tapir

      jazz,
      honda jazz lu bawa2
      ga malu lu tapir,.?
      wha fans tapir tau merk ksukaannya ga bsa buat mobil pake bawa2 mobil buatan kompetitornya
      enak yah jilatin honda
      dasar tapir

    • fbh penyuka tapir

      Tapir teriak tapir ,,dasar tapir 😂😂😂

    • Paidi

      dan seles ngondah ngomel ngomel…meratapi nasib si gepeng…

  • qmenk

    Ajiiiib,

    Siap2 muka melas dah Honda, jiplak berjamaah…

  • RotiBicara

    Di olx belum ada

  • eiscell

    salah harga… itu buat yg R15 lama …:P

    • Shark Owner

      Kesalahan yang diberitakan berulang-ulang akan jadi kebenaran

    • eiscell

      itu khan namanya ahok ehh hoax

    • syukur

      naah itulah jawaban kenapa motor buatan ahm itu lbh laku dr produk lain….
      kebohongan yg dikampanyekan berpuluh2 tahun akhirnya dipercaya oleh mayoritas konsumen indonesia…untung laah masih ada yg cerdas walau cm sedikit

  • samsul

    harga memper cbr wih bklan remuk cbr di pepet sama r15v3

  • Free1

    MANTAP…. BUNGKUS SATU KALAU BENAR…

  • Hondaisme

    Kengerian itu datang kembali

  • jimoo

    yamaha itu jualan ntr kualitas 11 12 setara honda dg hrga lbh murah..dg fitur yg nemplok di r15 jika bnr hrganya….keliatan cbr 150 mkin keliatan overpricee…honda itu mhl krna merk doank..bee smartt boosss….jngn buta merk..liat kualitasnyaa.

    • triezack

      Uda g da postinganya bos.. cuma salah foto tuh salesnya

    • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

      Ekekekek

      Mosok Cung 😂😂😂

  • dewa

    Kalau Komen ngak usahlah pada bertele-tele faktanya

    King of kejurnas IRS150cc Sentul : R15

    King of balapan dagelan alun-alun : cbr150

    Salam Sakit Hati

  • triezack

    Barusan aq cek blibli… uda g da lik IWB yg pake foto new R15 v3.. kyxy ada kesalahan gambar aja tuh..

  • john smith

    Mungkin harga promo lek, untuk membungkam cbr sama gsx, atau mungkin itu r15 v2, mungkin……

    • Bang herman

      Tpi d sana di tulis jelas
      All new R15

  • kencot

    rip sales, saatnya belanja ga dibikin ribet dan mahal trima kasih blibli

  • joni

    Shocking price, jelas cbr dan cb kemahalan

  • kencot

    kaya beli hp aja lek, beli lewat konter sama onlen pasti lebih murah yg onlen

  • Bang herman

    Komponen USD 3,5jt
    Komponen teleskopik 2jt
    Sisa 1,5jt. 😁😁😁
    Harusnya 32jt udah pas 😂😂

  • samsul

    tpi kyag e ada yg janggal munkin ini hanya trik marketing

    • Paidi

      yg janggal tuh dua klep rem sromol 40 jt….lirik picex150

  • Kalo beneran r15 v3 harga segitu, berarti yamaha berkorban jiwa raga demi mbah darmo cs lek, jas jos doang tapi gak beli, makanya dikasih harga murah supaya (harapannya) mbah darmo cs mau beli

  • mimpi

    dri smenjak peluncuran memang ada seirang petinggi yamaha mngtakan.. hrg naik kisaran 500rbuan dri v.2…
    tp btah fix apa promo…

  • Aku

    Kaum bangsawan pake cbr ya jelas beda to lek…

    • syukur

      naah itulah jawaban kenapa motor buatan ahm itu lbh laku dr produk lain….
      kebohongan yg dikampanyekan berpuluh2 tahun akhirnya dipercaya oleh mayoritas konsumen indonesia…untung laah masih ada yg cerdas walau cm sedikit

  • FBO Alphine★

    Lek, kuwi tenanan? Penjualnya siapa? Resmi dan terpercaya apa gak? Saya minta link kalo boleh..
    Jangan sampai ini iklan penipuan lek, soalnya penipu udah banyak bertebaran di OLshop sejak lama terutama di FJB sama OLX..

  • jimoo

    klo cbr kmhln fbh bisa murtad beli gsx..gpplah..jngn gengsi n buta merk.. ..itu dohc gsx jauh lbh murah overbore pula..power juga lbh besar…fbh sejati yg suka gen cbr lama bisa murtad ke gsx.ckck..

    • serreniti

      Kalo kata ane ya ke k45A wae bro.. atau sekalian ke gsx seperti kt ente 😂😂😂

  • kojel

    Brottttthhhhooolllll cak xixixixi

  • Dennis

    Off the road kah?

  • Wongino

    Berarrti motor2 yg sebelumnya udah pada keluar bisa jadi,labanya kebanyakan,lha wong pihak yg berwenang udah mnduga kangahaem dan mbakyuimmi mlakukan kartel

  • Xan

    Harganya Ilang pak.. di ganti “Segera Hadir”… ato kompi ane error
    xD

  • marngono

    harga segitu sip buat bikin dohc operpret a.ka. si gepeng megap-megap. apa lagi nilai jual si gepeng kalo lawan-lawannya yg lebih value tapi lebih murah.
    kalo yimm jual lebih mahal artinya ya 11-12 sama sayap emprit kelakuannya.

  • paman tang

    bener2 gak yakin…si y ama h itu harganya gak bakal jauh beda…udah kesepakatan itu mah…yg pling masuk di akal adalah di rentang 33-34,5 juta…harga segitu udah cukup buat gebuk si gepeng…

  • Paidi

    nunggu resmi dr yamaha aza siapa tau ni ulah dr fbh…ingat biasanya fbh pke cara kotor…

    • pethouk

      Yoi yo masbro

  • pethouk

    Jebul ternyata knalpote sama punya perja bro. Hati2 barang murah kang

  • Empusss

    O j y kan

  • Chandra

    Galau galau, beli motor opo iki??ktm/sijuki/yameha

  • pethouk

    Motor kek gitu aje bikin hebuh

  • anigaV

    monggo yg mau kelas dari skutik n bebek. daripada cbr, liat asliny bangke tenan. di foto doank bagus aslinya kecil plus keliatan murahan. cuma gak dipungkirin krna ad sayap separuh makanya laris. soalnya orang2 tua dah pada doktrin anaknya kalo beli motor honda. muke gile dah, beruntunglah bagi mereka yg berani keluar dari pakem konyol begitu. pake motor lintas merk, yg busuk tinggalkan seperti suzuki koplak, betaon taon ngasihnya ampas, dah mulai failed baru sibuk. cuma fanboy koplak doank yg bela bela pabrikn koplak.

  • Anggi

    dicari udah ga ad cak.. coba cek lagi di blibli

  • Ida Arimukti

    Lebih baik ambil CBR150 lebih value.
    Motor honda elegan dan paling cepat soal speed.
    Kalo yg itu 31 jt dapet SOHC lembek n fitur gk perlu.
    USD gk bermerk n sasis deltabox yg ringkih.

    • Paidi

      ini salah satu seles gepeng 17ps dgan qibul qibulnya…waspadalahh

    • john smith

      terserah yang punya duit lah, mau beli yg mana, bilang fitur gak perlu soalnya di motor sesembahan sampeyan gak ada. ntar kalo sama pabrik sesembahan sampeyan dikasih fitur macam itu juga, pasti sampeyan bilangnya lebih value, fitur lebih lengkap, yakin deh

  • renvx150lc

    bagaimana nasib K45G iki? jenggot sariawan tenan musti honda…beli ah..cocok nemenin K45A sama RC250 ane heheheh

  • Iskandar

    1. Benarkah itu harga r15 v3? Jangan2 v2..on the road apa off the road? Klo on the road waaah luar biasa…klo off the road ya wajar2 aja
    2. Klo benar di bli2 sdh ada harga..kenapa dealer yang saya hubungi katanya belum dikasih tau harganya oleh YIMM
    3. Klo benar..Alhamdulillah..dana lebih bisa buat modif
    4. Klo mau buka2an sebenernya harga pokok produksinya memang gak mahal2 amat..saran saya ke YIMM kurangi margin spy bisa ngalahin merk lain..

    • hernawan

      analisanya kayak matteo…

      warbyasah

  • abeng

    ternyata salah ketik ehhh 33,1 juta….ha ha ha

  • Icikiwir

    Ekekekk Ekekek

    Habis ini penjualan Cbr pasti anjlok
    Orang sudah pada pinter mana brang yg berkualitas dan mana yg sekali di Gass langsung meledakk.

    • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

      Ekekekek

      Mosok Cung 😂😂😂

  • Icikiwir

    Kalau hargae memang bner sgitu sebagai reader Netral jujur new r15 paling value lah di kelas 150cc..

    muhehehehe

  • iwakbeneran

    mongtor plonga plongo kyk fby
    buakakakak…………

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Sudah jelaskan?.

    Betapa kerenya FBY.
    Sampai2 Bli-Bli pun menjual dgn harga yg masuk akal bagi mereka(Lirik FBY)

    Fakta cung 😂😂😂

  • hernawan

    Editannya mas IWB yah

    kok dibuka belum ada harganya

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Ingat Darmo & FBY

    Ingat Nick Ane 😎 👆

    Fakta cung 😂😂😂

  • Paidi

    di sinyalir fbh mung ndlongopp…..

  • bos donat

    ga usah kaget….
    ga usah gumun….
    wis kawit jaman biyen nek produk Y mesti luwih murah tmbang produk H
    mugo2 wae laris . amin

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati untuk Semakin Didepan

    • Sohc ndiassss lele

      Mugo2 fby pada beli,g mung jazz jezz jozz tok

  • putra

    kok di cek di bli bli g’ ada ya. kok hilang gtu?
    kurang akurat kek nya berita nya lek iwan..
    hampi aja loncat” kegirangan,,

  • send

    yo dibrli dibeli!
    moge murah!
    moge murah!

  • bul bul

    Awas penipuan konsumen.
    Awass..pembodohan otomotipppppotomopp
    Ntu kerjaan Fby dan blog raja majapahit..
    Awass tersesatt!!!

  • bul bul

    Padahal harga tsb masih trlalu murah buat Fby.
    Tapi sayang,, padahal udah ja JISSS JUSSS.. NAMUN KAGAK D BELI
    Fby mah manusia teori

    • Aye

      Sok, kaya ente, pcx, dan nmax laku mana, kalo Fbh kayak ente kaya napa pcx gk laku knpa (di jln bnyk nmax)?, sok ente,

  • bul bul

    Bro iwan
    Mnta tolong
    Coba d cek,, pakah itu buatan cina atau india ?

  • 👀sment👀

    alhamdulillah,,,jika memang benar adanya,,,makan seperti yg sudah saya prediksi,,,dr memanasnya subu persaingan kelas 150cc maka konsumenlah yg akan d untnungkan,,,

    • bul bul

      Untung apanya bro.??
      Motor garpu karat cina kok d jual

  • Aye

    Jika, bener segitu harga nya, bisa 2 new cbr 150 seumur pentil jambu, facelift lagi,itu
    Kata nya Dohc onhaaa kencang, gadapin sohc r15 old, bentuk karya india aja, butuh facelify 3 x coy (karna gk laku seri terdahulunya), new r15 brojol, ya terulang lagi si pesek sepertikakak nya dulu cbr250 jones, raja Gudang satu hati.

    • bul bul

      Murah aja g kebeli,, palagi klo hrga selangittt..
      Fby kan org kere doyan teori ,, kayak ente bro..
      Mangkanya jgn jazz jiss juss doang.
      Di belii.. D beliii. Dibelii..pake duit yaa ,, bukan pake kopian surat KK atau surat nikah.
      Biar bini ente , kagak kabur bro!!
      .

    • Aye

      Gk usah munafik ente bul bul, saya bukanFbh Fby Fbs Fbk hanya konsumen biasa, bagus saya blng bagus egak ya egak. Kalo ente jika Fbh kaya napa pcx situ gk laku, kenapa pesaingnya yg laku.

  • bul bul

    Coba cek usdnya ,, palsu atau imitasi?
    Coba cek mesinnya ,, buatan cina atau nepal?
    Coba ketok bodinya,, plastik tifisss atau seng plat karat?
    Klo lengkap semuanya,,, kriteria Fby banget..doyan yg abal abal
    Trima kasih

    • Aye

      Ko garing, Fbh sikok ni.

    • Bodi tifis tapi ga gampang pecah broww…ky punya sebelah…
      Semua orang sdh th…..

    • id garing

      Korban sakit hati wkwkwk lek 😁😁😁😁😁

  • Senangnya hatiku…
    Insya alloh tuku…klo di ijinkan sama bu jemboss

  • klikenter27

    jangan2 off the road

    • bul bul

      Mau off road kek
      On road kek
      Yang pasti pasti aja bro.
      G bakal kebeli nih motor oleh kaum kere Fby
      Fby tuh modalnya Teori ” jass jiss juss ” doang.
      Mangkanya YIMM murka,,,
      Toh kerjanya BC dan giring opininya kagak brhasil

  • nkong

    mantep

    • bul bul

      Jgn cuman mantep ajaa..
      D beli bro.
      Tuh ms yakamprett dah sakratul maut.
      Entah apa yg trjadi,,, ni pabrikan mau tutup atau mau musnah.?

  • lubbabul azhar

    Lek iwan
    Aku buka blog teko android tampilan e kok male aneh lek (uc plus chrom)?
    Bukanya berat, artikel jadi bukan yg terbaru
    Tp perkategori
    Mohon setingannya lek d benahin
    Hehe
    Pembaca setia

  • steven

    Koyone harga versi lama cak,, cuma gambar wae v3.0
    Aerox 155 yo ngono, harga 18, taunya yg 125..

  • kuda

    itu. harga r15 lama lek. cm dr bli bli. ngasih gambarnya itu… wes to percoyo ak… secara resmi yim blum ngasi harga resmi kan?

  • Abarsyarif

    Harga gak masuk akal
    Masa USD, banana arm, Led bisa dibawah cbr150 saya
    Jadi saya mau jual bekas berapa ini motor cbr150
    Kurang ajar yamaha
    Saya gak mau beli yamaha
    Harganya murahan kualitas terbaik
    Cbr150 saya jadi motor inferior akibat yamaha

    • bul bul

      Yoii bro..
      Jual aja tuh R15 Tossa jialingnya..
      Masa motor cina d banggain
      Tuh mesinnya bro,,, pake mesin jahit singer.
      Klo g ada yg mau beli,,, bakar aja tuh produk yakamprett.
      Beralihlah K Honda ..

    • Aye

      Di sini bul bul oon nya keluar, padahal dia nyindir Cbr150 ckckc Fbh koplak

  • Robby

    Plonga plongo sohc khas yamaha

  • iwakbeneran

    harga s gitu mah masih mahal kang
    minerfah aj cmn 15jt

    • bul bul

      Yoiii bro.
      Minerpahhhh dan Jialing tossa aja harusnya masih d atas hrga buatan garpu karat ini..
      Mau ubas nih yakamprett ( untung besar ).

  • iwakbeneran

    obral2 ayo siapa yg mo beli
    dri pd numpuk di gudang

  • iwakbeneran

    muehehehehe………
    yamehehehek tau diri klo kualitas produk y sekelas mocin

  • bul bul

    Sy tdi cek d bli bli.com
    R15 ini punya spek:
    Cina
    Usd buatan nepal
    Mesin gampang rusak
    Cat cap sepeda
    Mahal dan tdk garansi
    ..
    Masihkah fby menolak keunggulan fitur ini??

    • Aye

      Heran r15 dari jaman, r15 old di hina 2 muluk, tapi yg herannya, r15 old yg di hina, tapi cbr150 r facelife 3 x hanya utk lawan r15 old loh. (karena penjualan cbr150 memble) jarak facelift nya dari seri ke seri pendek2 pula. Kenapa Bul bul situ fbh kan, r15 old ikan lele aja, cbr 150 sembahanmu harus facelift 3 x, apa kata dunia bul bul.

  • Sy ingatkan hati” sepertinya ngawur itu harga atau kwalitas nya sdh ga sesuai lg.

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoook

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoookk

  • mbaloni kimcil 2

    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain nitip lapak motor di alpakampret tapi tetep horaaa payuu soale yamaahoo motor buosoookk!!!

  • mbaloni kimcil 2

    dibela2in nyeponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi pecundang soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan gudang

  • Dora

    Mantap tuh kalo bener segitu….

  • Synyster Gates

    Kalo bener 31jtan dengan Shock USD, Banana Arm, Delta Box, Dll kualitas material nya gmn ya? takutnya malah nurunin kualitas buat ngejar harga murah.

  • Pembela Mbuah Dhuarmo

    Optimis Yamaha Maju Terosss cakkk gepeng di buang wae lah Dohc gadungan waek