Ketika Suzuki new GSX-R150 jejer dengan Honda new CBR150R…..suka mana kang ?…

279

Iwanbanaran.com – Kangbro…seperti apa sih jika new GSX-R150 diparkir jejer bersama new CBR150R (pengennya sekaian sama R15) ?. Dishare oleh bro Yudhi via FB, sampeyan pasti akan tertarik dengan jepretan dibawah ini sebab motor terbaru Suzuki diparkir jejer bersama new CBR150R. Dan dengan jepretan terlampir sampeyan juga akan mendapatkan bayangan seberapa besar dimensi sang GSX-R150….

Jepretan mempertontonkan desain motor terbaru Suzuki saat parkir bareng dengan new CBR150R. Foto yang dishare dilaman FB ini jelas memberikan gambaran bahwa dimensi GSX-R150 ternyata cukup identik dengan motor fairing Honda. Bedanya….GSX-R150 IMHO lebih elegan dan mature…

Sementara untuk CBR150R terlihat agresif dengan tekukan-tekukan runcing serta menyudut plus permainan dua layer pada tebeng kiri kanan. Tapi yang unik pada bagian buritan kangbro. CBR150R memiliki buritan yang cenderung lebih panjang dibanding GSX-R150….

Efeknya kita melihat stoplamp menjorok hingga dibelakang roda. Sementara untuk fairing Suzuki, ban belakang lebih menonjol sehingga memberikan kesan gagah. lalu saat kita alihkan pandangan kemuka…..single headlamp LED-nya memang membuat tampangnya kurang angker. Tidak jelek justru, sebab muka new GSX-R150 ini memiliki karakter sendiri. Soal ini tergantung selera masing-masing….

Last…Suzuki menawarkan engine yang mumpuni dikelas ini dengan power 19,1ps. Sementara Honda masih bermain diangka 17,1PS dan jelas secara performa Suzuki boleh berbangga. Namun Honda memiliki desain yang menurut banyak biker cukup keren dikelasnya. Didukung jaringan terluas ditanah air, tentu bukan perkara mudah untuk mengganggu market CBR. Suzuki memiliki modal kuat soal engine dan ini bisa menjadi racun mujarab jika digarap dengan baik oleh PT SIS secara desain adalah masalah selera. So…new GSX-R150 vs new CBR150R ??. Kalau menurut sampeyan pilih mana cak??…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
15
  • Kangsangwi

    Joss Bagus dua2nya..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      yang satu dohc asli
      yang satunya dohc GADUNGAN

      😂😂😂😂

    • Matteo

      Bagusan cbr lah..
      Yg penting mesin sama2 DOHC..

      😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek….

      jangan beli dohc 17ps boss
      balapan cuma no#14

      😂😂😂😂

    • Matteo

      Jangan beli sport sohc bos..

      Dikira bapak2…

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      bapak2 gaul naik power 19ps.

      pemuda culun naik dohc ngeden 17 ps .
      lirik embekkhaa ..

      😂😂😂

    • nickname

      Cbr bukan buat balapan bro ,, cuma buat harian

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      cbr buat harian kalah
      ama mio je …
      buat balap kalah ama pigson .

      😂😂😂

    • Matteo

      Pigson sohc 5 speed
      Sama kayak verza
      😂😂😂😂😂

    • jimoo

      blunder ahm nih mtr cbr d miripin r15 ..di buat buat meruncing agresif khas ymha..hasilnya waguuu..ckck..ilang seratus persen dna cbr yg dl kalemm….pling prah muka depan…hadehhh..mau blg bgus ya tdk..aneeh.

    • nickname

      Klo buat balapan y ocb bro lebih baik ,, pigson y minggir je 😄😄

    • Robby

      Ekekekek dohc jonggos 19hppalsu macam mocin

      Ihhh jauh sana dari ALL NEW CBR150 motor sempurna

    • nickname

      Niru ndasmu sempal 😄😄
      Yg depan kyk cbr500 yg belakang kyk cbr 1000 govlogg 😄😄

    • Somplak

      Ini khusus motor Jepang DOHC….yg masih sohc jejerin sama minerpah

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dohc 17 ps
      diguyu pitek .

      😂😂😂

    • amit amit

      Kasihan darmo sesembahan e sehoq… Eheheh.. Trimo nambah sese biar imbang eheheh

    • Chrisszjjj

      DOHC KOK LEMAH SYAHWAT

    • cilok

      Kok 17ps bukannya 20ps on brosur??

    • Teungku Imum Jomblo

      GSX

    • ☆marqovet☆

      Jelas pilih gsx, berani taruhan,sama2 d getok palu pasti body cbr ancur duluan😂😂😂😂

    • Stevanie

      Saiya vote like bwt GSX-R150 . dari pada motor dagelan sebelahnya #gk sepadan.

    • Mo dar

      Desain selera sih. Cuma kalo dibandingkan sama cbr 150cc single lamp nya tailand koq masih gagah cbr thailand ya. Juga lebih gede. Pasti bakal saiki banyak yg googling cbr thailand buat banding2kan body dengan suzuki..haha

    • Mo dar

      Padahal yamaha ga di bahas. Tim badutnya sibuk aja. Sampe bela2in sijuki.
      Harusnya belain cbr lho. Wong orang udah pada maklum penjualan cbr diatas r15.
      Yg sakitnya ntar penjualan sijuki diatas r15…malu dah hahaha

    • Bocahgendut

      Haha iya juga@mo dar. Tapi jujur ane sebagai anak muda malu naik DOHC 17ps apalagi muka menor gepeng,so… Ane inden GSX aja daripada duit 34jt sia sia…. Salam sijuki 19ps

    • harga diri

      kok ga ada artikel yg lgi rame digrub cbr150.. bengkel AHAS kebakaran gara2 cebong meleduk wktu diservis

    • rckychndr

      Setelah semua pabrikan main dual headlamp, lah sijuki masih aja single lamp. jadi aneh tampang nya. Padahal motor fairing harus bagus desain nya biar laku.

    • Kodokbuduk

      Lha iya dohc tp overstroke?sama kyk sohc dong? Bener nih berarti dohcnya abal abal

  • RSC

    Mantap..

    • RSC

      Dari samping design gsxr150 mantab, berkarakter.. view dari atas keliatan lebih ramping..
      Lampunya depannya aja agak gimana gitu.. kalau lampu sign depan di bikin smoke mungkin mata kita bisa lebih fokus ke single lamp tengahnya..dan keliatan lebih keren.. design lampu belakang dah cukup ..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      yg satu tongoss
      yg satu gepeng

      GERIIII …

      😂😂😂

    • Matteo

      Sohc berfairing sekelas verza dan thunder g diikutkan 😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      verza disarungin jadi cbr gepeng
      bore x stroke sama …
      power indentik 17ps .

      😂😂😂😂

    • Matteo

      Kasihan sohc berfairing g laku
      Pembeli dah pintar

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      kasihan pembeli dohc 17 ps .
      kena kibul2 tim swatt
      fbh contohnya .

      😂😂😂😂

    • Matteo

      Mana ada moto gp sohc

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      mana ada moto gp 17 ps .

      😂😂😂😂

    • amit amit

      Ngomong sana sini promo yamama modus .. Ms ttp amblesss.. Gak mempan mo darmo.. Kenyataan e yamama semakin di belakang…eheheh

    • ☆marqovet☆

      Cbr yang semakin dibelakang😂😂😂power paling lemot body paling jelek😂😂😂😂

    • Ion

      Kalo motor Honda bosok, knapa konsumen tetep milih Honda….
      Bandingin sama produk sebelah, dulu penjualannya menyamai Honda, tapi sekarang liat kenyataannya…
      Yg namanya produk bagus, berkualitas pasti itu yg di pilih konsumen…
      Dah gitu aja…

    • ☆marqovet☆

      Karena konsumen dah terdoktrin honda irit,di indonesia bnyk sekali konsumen yg awam(ibu2 dan orang tua)
      Padahal ngg irit2 amat,malah body kemrosak dan gampang pudar😂😂😂😂😂

    • murah

      ya karena honda murah lah, makanya laku, beda 100-200 ribu buat ibu2 arisan sama bapak2 tukang sapu mah berharga, mreka ga mikir motor berkualitas, cuma ngejar murah. <<<<<<<<< salah kaprah org indonesia

    • connoco

      Honda murah ??? Wkwkwk
      Overprice kualitas material masih di bawah kawasaki yamaha suzuki…

      Irit ??? Ane aja pengguna supra 125 klo cuma pantengin speed di 40-50 kpj sih emang irit tp klo dah di atas 60 an apalagi gas pool… boros amat hampir sama ama mio lawas.

      Ahm hanya menang mindset dan dana besar berani dp 0 % …klo kualitas masih jauh lebih baik kompetitor lain

    • Bocahgendut

      Setuju@connoco. Honda mah emang gitu… Ngejar penjualan bukan kualitas… Nyari untung… Kalo kompetitor lain sih tau malu….

  • samsul

    bgusan r15v3 lek

    • nickname

      Tergantung selera bro

    • Robby

      Plonga plongo apa bagusnya?

    • amit amit

      R15 gak masuk itungan krna masih sehoq… Eheheh.. Melas..

    • ☆marqovet☆

      R15 belum masspro, fbh boleh lega karena belum d jejerin newr15, maklum cbr d jejerin gsx aja dah jelek bgt😂😂😂😂😂

  • kadal

    Mbok’e tukokno iki mbooookkkk….

    • Klothok

      Itu sebelah gsx. Dohc dagelan y?

      Nguahahaha

  • paman tang

    podium kah??

    • Matteo

      Sohc berfairing g laku..

      😂😂😂😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek…

    beli dohc 19ps boss .
    tinggalkan saja dohc gadungan
    crit 17 ps.

    😂😂😂

    • Matteo

      Kasihan sohc g diiutkan
      Mungkin beda kasta..
      Ngerii…

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kasihan dikasih dohc 17 ps
      makanya gak layak dibeli

      😂😂😂

    • Matteo

      Sohc berfairing mana..
      Nunggu fiar sama tossa kali ya..

      😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dohc 17 ps .
      dohc bikinan tiongkok kali.

      😂😂😂

    • fby tulen

      Modar mo mesake men to kowe, dibayar piro karo yamehe

    • Bocahgendut

      Dibayar 34 JT tapi dapetnya DOHC dagelan 17ps! Mesake to???@fby tulen tapi DOHC GA tulen

  • bebek hitam

    dohc asli overbore, power 19,1ps, nggak klotok” dijejerin sama dohc dagelan, penyakitan klotok”, body plastik tipis icikiwir kayak pembalut, harga overprice.
    ada yang mau nambahin lagi

    • Matteo

      Kasihan sohc berfairing g diikutin..
      Apa sengaja mau disandingkan sama verza dan thunder…yg sama2 sohc…

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      verza disarungin jadi
      cbr gepeng .. bore x stroke sama
      power indentikk critt 17ps

      😂😂😂

    • Matteo

      Hari gini naik sport sohc..
      Parah..
      😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      hari gini naik dohc 17 ps
      malu sama bapak2
      naik power 19 ps .

      😂😂😂

    • Matteo

      Cie sohc g diikutin..
      Nunggu verza dan thunder..sabar..

      😂😂😂😂😂

    • Mukidi

      Ya cuma menang di sayap aja broo.. kayak pembalut.. hahahaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      dohc dikencingii sohc ..
      nelongso .

      😂😂😂

  • Alit

    Apik kabeh

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      cbr jelek boss
      mukanya gepeng .
      power juga critt 17 ps .

      dohc gadungan .

      😂😂😂😂

    • Matteo

      Daripada sohc bapak2..
      2017 sport fairing sohc????

      Trail aja dah dohc
      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      bapak2saja naik power 19ps..
      yg muda dikasih dohc ngeden 17 ps .

      😂😂😂😂

    • Matteo

      Daripada sohc g laku..
      Dah boros bbm lemot..
      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      dohc dipaksa irit
      mesin cepet ambrol
      power mentok 17 ps .

      😂😂😂

    • Matteo

      Daripada vampir oli,8000 rpm ngebul

      😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      daripada tensioner protoll ..
      mesin dipaksa irit
      protol sana sini ..

      😂😂😂😂

    • kentus

      Gambleh ae plg do ra gablek duit. Ra iso tuku. Modal cocot ra payu dagangane iki. Hihihi

  • Ramdho

    Pertamax

  • pepponya Nis@

    pilih yg item

  • Chandra

    Banyak kurangnya tuh motor,
    Kurang duit ane buat bayar maksudnya

    • margogon

      Comment:yg sabar tong, pake dulu yg sudah ada, lagian 22nya gada yg menarik..

  • bianka

    CBR motor keren, sizuki motor elit

    kalau sudah begini siapa yang berani ngatain muka gepeng !!

    • ☆marqovet☆

      Cbr muka gepeng paling lemot,,,😂😂😂😂

    • Ndoro bei

      Pancen cbr raine gepeng tong… wesno tala.. sing teliti

    • saya berani ngomong cbr mukanya gepeng
      gepeng pake banget…. ekekekkk

  • moza

    sebagai konsumen netral saya lebih prefer ke gsx..

    • Robby

      Siap2 keluar uang banyak ya cung

      Masalahnya tuh motor tongos bakalan sering ke dokter gigi buat dipasangin behel ekekek

    • Apalahh ROBY WOYY!! Sampah lu nyet
      Bacot kaga guna , nih jari tengah buat elu !! Gampar congornya lama lama , komen yg cerdas jangan kaya org ga punya wawasan sampah dasar!

    • cilok

      Daripada gepeng di keprok pake galon malah tambah gepeng wkwkwkwk

    • kaoskaki

      maksudnya yg keluar banyak tuh buat si gepeng, udah keluar jutaan masih klotok klotok klotok klotok.

  • jimoo

    cbr kok keliatan kyk mtr touring.design.super jelek lek..gilanii..dangak abisss.stang tinggi bgt itu…mukanya jg tegak ..gk ngalir..ibrt skor 10 smpai 100..gsx 90 point..cbr cm 10 point..opini jujur ini..

    • nickname

      Kelakuan e fby ngenyek cbr ,, itu tergantung selera bro ,, klo aq lebih milih cbr

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekek..

      bukan ngenyek
      masak dohc 17 ps .

      GADUNGAN bro .

      😂😂😂

    • nickname

      Sohc kok lebih boros dri dohc 😄😄

    • Robby

      Nyatanya dohc gadungan bisa ngehajar dohc tongos

      Dan desain terbaik untuk superbike ekekek

    • jimoo

      bgus cbr lm..khas honda.
      gsx masih setia dg design gsx.
      ymha setia dg r series seperti kakak kakaknya..

      imho…cbr lbh mirip mirip ke yamaha ymha an itu cbr…

    • nickname

      Mirip yamaha ndasmu sempal 😄😄 ,, wong mirip cbr 500 koq d samain ama r 15 😄😄

    • Bocahgendut

      Motor sport itu harusnya SPORTY… Klo mau nyaman+stang tinggi mending beli skutik daripada buang2 duit 34jt… Gaada sensasinya bonceng cewe enak juga bonceng galon wkwk

  • Dennis

    Gsx kalo dari samping kliatan keren, tapi kalo dari depan agak kebawah kurang, depan atas lebih keren kaya di fotonya mang kobay hehe

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    desain sama2 culun .
    kalo mesin boleh lah ambil gsx .
    speed freak tinggalkan saja dohc 17 ps.

    😂😂😂

    • Matteo

      Speed freak g doyan sohc..

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      speed freak benci
      power 17 ps .

      😂😂😂

    • cilok

      Ekekekekeke yg satu 20ps on brosur ,satu lagi 19,3ps di sunat ,sami mawon😂😂😂😂

  • jimoo

    mending fairing cbr di lepas saja itu..sepet mata mmndang sumpahh…opini jujur ini..jaaauhh lbh oke cbr yg dl yg sblm ini..ini mtr gmn ya dsignnya..yg muka depan untuk ukuran mtr fairing gk berfungsi sm sekali..tegak kecil susah ngalirkn angin juga angin klo nunduk masih kna ridernyaa..
    cb bndingn dg gsx…lndai lbar…windshiekd gede..stng nunduk khas mtr fairing…

  • mimpi

    buritan gsx ada aura kawaknya..

  • kevin

    apik r15 v3 lek ..

    • cilok

      Masa si ,MotoGP jadi2an gitu??Muka memble Ngeriii😂😂😂😂😂

  • Mukidi

    Itu cibi gepeng mukanya udah di modif.. nggak pede sama gepengnya kalo dijejerin gsx… hahahahaa… kasian amat yak.. muka permak, power emak emak..

    • hr15de

      Iya bener, windshield nya udah ditambahin variasi. Aslinya kan kecil banget.

  • Icikiwir

    Jelas pilih GSX lah daripada Cebong udah gepeng,Lemot.Wagu N overrPret Pulaaa

    Eekekek ekekek

  • yudha

    Mending bajaj pulsar … Wes gek do meneng…hahahahaa

  • Dohc

    Baru keliatan jeleknya si cbr hahah
    Satu lagi kepelitan ahem “JOK SERBA TIPIS” mendingan pake papan aja

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      powernya 17 ps bro
      itu penghinaan bagi clan cbr

      😂😂😂😂

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Gak usah bertele-tele Mo

    SOHC ya SOHC

    Dan ingat selalu Nick saya 👆

    Fuckta Cung 😂😂😂

    • Robby

      Plonga plongo sohc yamaho

    • aye

      Sohc y Xabre 150 cc 4 klep 16,9 ps

      SOHC H cb190 184 cc 2 klep 16 ps
      Pd hal cc nya uda gede, tapi masi yg cc kecil lebih tinggi, Pantas Dohc nya cukup 17 ps. 😪

    • miko

      @aye
      Ane tambahin SOHC tiger 200 cc 18 dk on brosur…
      Bener2 Pabrikan gak becus bikin motor..

  • Free1

    Masih cakepan old k45a kalau saya….

    • Mukidi

      Ente bener brooo.. k45a lebih “cbr” dari k45g.. lha itu k45g dibilang new tapi malah downgrade..

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Bukan perkara sulit buat ngahaem buat mongtor ya kentchang.

    Mongtor Semprot kok masih SOHC
    Itupun di tambahin CC-nya + d tambah VVA

    Gitu msh mo bandingin dgn DOHC power 17 PS 😂😂😂

    Sehat Mo?????

    Fakta Cung

    • aye

      Apa salah nya sohc, sohc nya macam mana dulu

      Sohc y rata2 4 klep
      Sohc H cukup 2 klep

      Cth, xabre sohc 4 klep cukup 150 cc da 16,9
      Fbh kimicil 2 yg bangga2 in cb190, x lupa dia itu sohc (sohc 184 cc 2 klep 16 ps) pantas la dohc 150 nya 17 ps

    • bio

      Bukan perkara sulit kalo buat honda. Kalo ahm ya tau sendiri lah.

  • Robby

    Lekkk gakuat lek liatnyaaaa

    Toh motor jonggos curi start headlampnya ekekekek

    Bakal didiss sama tilang nih

    Karena kelewatan jonggos

    • Mukidi

      Ehhh, ada dedek roby lagi.. hayo udah makan belom ? Obat udah diminum dek ?

    • Synyster Gates

      tapi kayaknya masih jonggos an elu wkwk

  • dug

    Sama bagusnya kang iwan sudah pernah naikin dua-duanya.
    tapi klo tetep disuruh milih aq pilih gsx…
    desain gsx makin lama makin asik dilihat auranya mengarah ke moto gp.
    power lebih unggul.
    harga jauh lebih terjangkau… 🙂

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Gak usah menghibur diri mo

    Mending resapi Nick Name Ogut

    Biar petinggi2 ente berfikir

    Ini real Cung 😂😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    gausah bertele tele .
    dohc 17 ps = dohc GADUNGAN

    😂😂😂

  • user

    Harusnya sama standarlah.. itu cbr windshild di ganti yg lebih tinggi, di kasih kumis(lele?), lha yg gsx standar ting2..
    vote GSXR!

    • Mukidi

      Cibi gepeng nggak pede kalo standard tingting broo.. mupeng gitu..

    • aye

      Jika gsx full acc kayak yg di pamer suzuki dulu, babay yu cbr 150 nya.

  • Sohc ndiassss lele

    Desain apik cbr power menang gsx,r15 njegur laut ae,sport kok ngesohace

    • nickname

      Ekwkwkwkkw😄😄

    • ☆marqovet☆

      Sohc yg mnang standar dan race,,cbr selalu njeblug,,standarpun terlemot😂😂😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek

    ahaem gak bisa
    bikin power 19 ps brooo ..

    😂😂😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    gak malu apa
    naik fairing 17 ps .

    HAHAHA

    😂😂😂

    • Bocahgendut

      MALU lah

  • lawliet

    kerenn kabeh kang, apikkk tenan.

  • lawliet

    kerenn kabeh kang, apikkk tenan.
    lain kali dikasih juga r15 v3 juga rc200 biar lengkap.

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Gk ush berfikir yg enggak2 deh

    Liat Realnya n Faktanya

    Bahwa lo2 pada pemuja yemehek

    (Baca Nick Ane) 👆🖕👆🖕👆😂😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Daripada fbh beli,tp sayangny beli produk jelek dan operpret,fby nunggu produk yg value baru beli(smart)😂😂😂😂😂

    • aye

      Heran gua, sama Fbh yg gk bisa nerima kepahitan hidup.
      Ngadapi r15 old yg bentuk karya india aja, cbr 150 harus facelift sampai 3 x (krn kalah penjualan) gk osa basa basi Fbh Kenapa Facelift jrk nya pendek2?

  • Icikiwir

    Dari sudut pandang manapun dua-duanya bosokkk..
    bagusan new r15 kemana-mana…

    • ediser

      comment kok pakai otot……pakai nalar Bro…..ente mau banggain motor idamanmupun itu hanya kebanggaan semu…..harusnya kita ini malu dengan rakyat INDIA, mereka bangga dengan karya anak bangsanya sendiri, sejelek apapun bentuk produknya mereka tetap beli krn rasa nasionalisnya yg tinggi…

  • komengtator : CeBongeR paling inferior

    Cebong ki mongtor opo, ra mbois blas

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    lagi musim power 19 ps boss .
    jelas kencangnya .

    😂😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    pejantan tangguh pilih 19 ps boss .
    yg kemayu naik 17 ps saja .

    😂😂😂😂

  • Sohc ndiassss lele

    Ora mbois tapi akeh seng tuku

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    naik sport 17 ps
    mending jenggotnya dicopot saja .
    ganti gincu .

    😂😂😂

  • Sohc ndiassss lele

    R15 montor kakean steroid gedi awake pating bedunduk

    • Cebongrompal

      Nek kowe cocote seng disuntik steroid dadi gedi bacot uteke kopong mripate siwer

  • komengtator : CeBongeR paling inferior

    Fix : CeBongeR mongtor cacingan.. Body cungkring, suruh lari disirkuit malah bengek, jebluk

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    sport pairing 17 ps.
    sangat cocok buat ke pasar
    beli kangkung .

    😂😂😂😂

  • taufik

    motonya. kalem di luarnya tapi dlmnya agresif. jelas pilih gsx150 lah.

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    mending pakai rok saja
    naik motor power 17 ps

    😂😂😂😂

  • Sohc ndiassss lele

    Ben rai ne g koyok lele malah dikek i sempak bolong fix r15 motor aneh

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek

    power 17 ps
    emang cocok buat
    pergi ke salon .

    😂😂😂

    • nickname

      Buat apa power besar klo d jalan macet 😄😄 power besar jd mubazir 😄 ,, klo pengen power besar ,, ktm rc200 punya power besar cocok buat balapan bro 😄😄

    • nickname

      Buat apa power besar klo d jalan macet 😄😄 power besar jd mubazir 😄 ,, klo pengen power besar ,, ktm rc200 punya power besar cocok buat balapan bro 😄😄 govlog

    • Banyak bacot nih fbh
      Nihh tak kasih tau pertanyaan elu , buat apa kenceng2 dijalan kaga perlu .

      Sekarang tak tanya emang kalo udh dijalan lu bakalan konstan misal 10 kilo/jam terus terusan ??? Iyaa?? Kalo iya kenapa lu pake motor sport?? Knp ga make astrea ato c70 sekalian yg 3 speed??

      Nih bego bin dongo, yg namanya kita riding dijalan itu gatau bakalan kaya apa dan bagaimana , okee elu mungkin bawanya alon alon asal kelakon , tp apa berlaku buat pengendara lainn?? Kan gatau coeg! Lu pelan pelan nyantai kali aja ada alay ngajak kebut tiba2 di muka elu manas manasin , lahh apa elu kaga kepancing ??? Ya buat sekedar ngasih pelajaran?? Hahh tak tanya cobaa???

      Lain halnya kalo misal dibawa touring , nah rombongan lari di 100 kilo lebih , sedangkan elu pengennya cuma 60 kilo mau gamau lu kudu nyesuain juga kan??? Kudu kenceng juga kan?? Masih mau ngomong ga butuh kenceng?? Gua gampar congor lu nyet!
      Ingettt motor sport itu pasti identik ama kecepatan tong! Kalo kaga ya tuh matic ato bebek paham!
      Satu lagi yang beli itu seindonesia jangkauannya paham?? Ga cuma dijakartaa doang , lu goblg jangan dipliaraa mulu ngerti lo

    • ☆marqovet☆

      Fbh yg dulu bangga2in power sekarang mulai bijak,,efek tungganganny inferior/lemot😂😂😂😂

  • Sohc ndiassss lele

    Darmo g ketok pas artikel fino grandong,nang ndi ae mo?

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek

    kaum daster
    pasti pilih power 17 ps .
    sama2 KEMAYU .

    HAHAHA

    😂😂😂

  • martinez

    Fairing CBR kerempeng gan, mana lurus banget pula. Malah jadi inget jeleknya honda CS-1.
    Saya gak pernah beli suzuki, tapi saya lebih mending GSX sie. Desainnya klo dilihat lama, lebih matang dan klo headlamp, lama2 dilihat gak jelek2 amat kok.
    Tapi keputusan saya masi nunggu R15 2017 keluar dulu.

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Buat kami (Ngahaem) gk ada yg sulit bikin mongtor tenaga gd.

    Nah faktanya sekarang di lapangan laku pa nggak ntu mongtor yg loe puja2 ?

    Ingat Darmo ( 👹 ) & FBY ( 🐵 ) kenyataan tak seindah apa yg d harapkan.

    Ini Realita Cung 😖😖😖 😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Gedibal ahm sampai jujur gitu bro

  • kazuron

    ga ada gambarnya, semua artikel, browsing pake UC mini

  • Sohc ndiassss lele

    0-100 selisihe pirang detik mo?power bedo 2 ps?

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek..

    user motor 17 ps
    pasti kemana mana pakai soptex
    kan bisa HAID .

    😂😂😂

  • Sohc ndiassss lele

    Tuku montor sesuai kebutuhan ae,lek gawe harian power 17 ps wes cukup,gawe balap pilih gsx,pokok ojo lele njebeber dipasangi sempak bolong

    • Bocahgendut

      Harga sama tapi “lele njebeber” kok jauh lebih berkualitas dgn vva,USD,sliperclutch,juga tembus 19 Ps… Lha Ci Buruk Rupa 150 iku ndue OPO?
      Muka menor gepeng… Dgn duit segitu beli GSX masih sisa 5 JT

      Realistis klo mau ngehina kompetitor….

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek

    bedebah amat itu
    bikin mesin 17 ps
    dikasih fairing .

    HAHAHA

    😂😂😂

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek ..

    boleh saja naik fairing 17 ps .
    tapi jenggotnya
    taruh rumah saja .

    HAHAJA

    😂😂😂😂

  • maxx

    bubar kalau dijejerin bertiga dengan R15 new, ibarat sonic satria mx-king, yang 2 kurus kering, yang satu maskulin

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    silahkan beli motor 17 ps .
    tapi jangan pakai
    jenggot .

    😂😂😂

  • Mantab

    Dari kemarin kemarin pada bilang GSX-R150 kalah Design sama R15 dan CBR150
    Eh setelah Real di jejerin ternyata oh ternyata GSX-R150 lebih mantab, lebih keren, lebih berkarakter kayak Moge.
    Begitu di jejerin posisi proporsional CBR150 keliatan culun dan GSX-R150 keliatan Moge.
    Dari atas kelitan banget lekuk GSX-R150 lebih bagus Designya ada lekukan mantab, dari belakang juga lebih keren Deign Lampunya, dari Samping tampak keliatan GSX-R150 tampak lebih gede.
    Pantesan Suzuki Pede banget sama gajoan barunya ini, ternyata GSX-R150 keliatan culun itu gi gambar dan diphoto, pas Real di jejerin sama kompetitor GSX-R150 keliatan kelasnya lebih BIG dan lebih Maco.
    Suzuki Pede itu pasti sudah diselidik demi seilidik dulu…

    • Robby

      Ekekek maksudnya moge apanya cung?

      Molot Gede?

    • kaoskaki

      sales gepeng ga terima.
      udeh benerin tuk komuk.
      udah gepeng lemot lagi. jadiin pajangan aja.

  • Big

    Kalo soal design ya bagusan cbr, tapi kalo power jelas gsx…

    • nickname

      Setuju bro

    • silentrider dulu

      Setuju bro

  • Mantab

    Yang bilang Design lebih bagus CBR150 itu asli ga paham Design Moge sejati.
    CBR lebih untuk bocah bocah ya bagus, GSX itu untuk kelas Pria Mapan berkarakter.

    • ☆marqovet☆

      Betul bro,lihat noh body cbr kedodoran(roda blkg maju) kayak verza modif fairing😂😂😂😂

    • Baim

      Lah bukannya r15 itu pigson yg disarungin?? Secara rangka nya sama semua cuman d kasih sarung doank jadi deh r15 :0

  • kang Asep

    Good

  • Aku ngak ngerti kenapa, aku lebih ke Suzuki GSX nya kang, mata dan hati ini tidak bisa membohongi ….

  • asdf

    Desain cakep CBR sih. Tapi entah kenapa desain GSX betah dilihat dalam waktu lama IMHO

  • dany

    cbrnya udh pake windshild aftermarket itu lampu bawahnya kalo dilepas pasti keliatan kecil

  • sastro komplek saptorenggo

    Hooooraaaaaaa umuuuum …

  • Mantab

    Semua Design Moge itu Lampu Sein ga ada yg nempel jadi satu sama bodi, trus Sport Fairing itu kaca batok kepala itu pendek ga panjang kayak CBR, trus lampu belakang baik lampu Stop atau Sein CBR ini sederhana banget ya…
    Split Seat GSX lebih cakep keliatan lebih berkualitas baik dari bahan maupun Design (ada talinya), Sirip Hiu GSX lebih jelas bolong keliatan bagian mesinnya, CBR cuma buat tutup biar agak pantes, Spion GSX besar dan Keren, Spion CBR kecil banget (ngirit kali ya), Tangki GSX ada tambahan Condomnya jadi lebih keren, punya CBR polos kayak punya Verza, Knalpot GSX besar kayak motor besar, punya CBR kok keliatan murah ya, Petal Disk depan belakang GSX lebih maco dibanding CBR, Radiator GSX gede CBR kecil banget, bagian depan GSX gede mirip motogp yg CBR gepeng (sayang banget), CBR lebih nungging GSX lebih landai…
    KESIMPULAN :
    GSX-R150 ini dibuat dan Fitur design dan serta power memang mengoreksi kompetitor.

  • rdy

    ekekekekek

    Gak usah bertele tele

    jiplakan dari R15 aka Cbr loakkkkannn ehhh lokalann mending dibuang kelaut aja maluuuu coy pakai cbr…
    meerusak Keindahan estetika dari design R15 yg sporty dan ciamikkkkkkk

    hayayayaa

    • Robby

      Ekekek fb(a)y(an) ngaku cbr jiplak ikan lele ekekek

    • nickname

      Wkwkwkw ngapusi nk cbr niru r15😄😄

  • Dodi

    Gsx dari samping dan belakang bagus, cuman dari depan kok aneh tampangnya dan ini salah satu kekurangan gsx yg fatal.

  • Secara material gmna kang ?

  • Djemb

    Dijejerin sama gsx, cbr jadi keliatan norak desainnya lebay tp power sak incrit 😴

    • nickname

      Design itu selera bro ,, power besar buat apa klo d pke d jalan macet 😄😄 mubajirr 😄😄

    • aye

      Nickname, alibiy ente memuakan. Da kalah utk apa bla bla bla,
      Giliran 250 dia yg menang hina2 250 merek lain, Fbh gablek.

  • nickname

    R15 ndiass lele koq d bangga.in😄😄 cbr150 mirip cbr 500 je ,, cbr koq d sama.in R15 ndiass lele 😄😄

    • cebong

      kalo menurut saya fairing cbr gak beda jauh dengan fairing pasaran untuk motor verza…. ekekekkk

    • Baim

      Sory bro versa itu sohc cbr udh dohc yang ada r15 itu montor pigson difairingin baru bener, wkwkwk

    • rossidin

      Sdh gelandang aja ke sirkuit biar pasti siapa yg superior

  • cak doel

    klo posisi riding sih. ane pilih cbr. klo soal mesin, ane pilih gsx

  • Brutu

    Lapor kang & bung Itayama, gsx motor bagus tp bakulnya menyedihkan.
    Jumat kmaren mampir di dealer suzuki gejayan jogja. Salesnya pasif dan judes. Mau test ride dibilangnya : cuma utk yg minat aja.
    G3ndheng po, test ride dolo baru minat. Lah ini kebalik. Ckck.
    Ini kang justru yg membahayakan gsx dan suzuki.
    Dikira saya kaum marjinal apa. Ekekeke

    • Iwanbanaran

      Coba email kesaya aja kang secara resmi biar saya forward ke Suzuki

  • Kancil

    Lha kok enek untune, tambah mrongos maneh haha.. Wagu

  • anigaV

    tadi baru aj ketemu sepulang jalan jalan, seruntulan banget yg bawa asli, masih baru nyampe mungkin tuh motor. kebetulan searah ketemu jalan kosong, ane pepet pake motor komuter ane nmax, eh ridernya ketakutan. ppfffttttttt, jarak.pendek masih bisa diimbangi. lagian 150 cc cuma power culun, jgn seruntulan lah apalagi ngomongin power, lucu aja kayak katak dalam tempurung.

    • Si sampahh nongol, halahh itu sih hayalan lu aja kali saless begoo
      Nihh jari tengah buat lu saless jahanam!

      Urusin tuh dagangan lo klx gimana nasibnyaa versys gimana nasibnya kedepan ninja gimana nasibnyaa . Banyak bacot ga guna dimari lo

    • Mukidi

      Ciyeeee… sales kaoskaki ngarang cerita.. itu ridernya takut bukan karena takut sama motor lu.. dia takut deket deket kingkong naek n max.. hahaha.. bukannya motor lu atlit yang nggak laku itu cung ? Dapet jatah karyawan disc. 50% lu cicil 4th ? Hayooo ngaku … hahaha

    • Baim

      Mungkin dia kasian mas nmax nya gk bisa ngejar2 makanya ngalah ajah :v
      Lagian mau balap d sirkuit ajah, kalo d jalanan kena macet terus situ mau tumbur mobil d depan tumbur ajah tuh motornya sampean yah silahkan ajah :v

    • kaoskaki

      kasian bro, kaoskaki udah jadi ampas. di motoGP udah ga tuh kaoskaki.
      yg lebih kasian, andalan jualan sales ini versis si megaproh kawe, baru aja napas, udah disikat CRF250 import thailand, USD, cyma seharga 63jt. ngenes vrooh
      udah tinja250 diasepin CBR250RR, bebek gak laku, matik ga ada.
      udah saatnya promo tinja250 diskon 0 persen.

    • kaoskaki

      lain kali kalau ngarang cerita pake C70 tapi bisa imbangi R6 biar greget.

  • Ndasmu atoz

    R15 v3…orang buta aja tau..

  • sekang uc mini kok ra ketok gambare ya?

  • oyo

    Gsx e

  • send

    1.r155
    2.GSXR
    3.CBR

  • kurniawan

    Waduh yo jauh 2 2 nya sama new r15, itu cbr windshieldnya diganti wkwkwk, emang yg bikin cbr gak ngerti motor

    • Baim

      La situ ngerti motor mas???

    • connoco

      Setidakny si kurniawan punya selera bagus..
      Ga sama ama FBh akut tukang kibul

  • taufik

    isine kok dharmo maneh darmo maneh. seng liyo po’o . fbh ngunu pisan .lha seng ngomong tongos kuwi po yo iso tuku? lagak wae numpak matic ngomong gawe ps barang. mending kono podho megawe ben iso bayar cicilan matic’e.

  • ali

    kl ngerasa muka cbr dah ganteng knp masih hrs dimodif ya? #zonk

  • Rider Senja

    Lek iwan…
    Asli lek
    Jek gantengan njenengan 😍😍😍😍

  • Gembelisme

    Ane pribadi suka gsx 150r. Tp klo ane msh SMA bisa aj pilih all new cbr150. Sbnerny mlh suka model k45A(meskipun rante krecek2). Klo lele, nokomen, temen ane blg, mending r25 skalian.
    New lele bagus tuh, 35jtan sharusnya msh lebih laku drpd all new cbr150. Selisih 2 jtan tp dah dpt banyak fitur.
    Ane cmn blg suka ya…tp gak beli. 😂

  • pukikau

    Darmo membabi buta…
    ekekekeke…#gas pol Mbah.
    ngopi Karo Moco komentare darmo..😂😂😂😂

  • iwakbeneran

    masih untung R15,5 gk ikut selfi ya……
    coba klo ikut pasti plongaaaa…plongooooo….
    buakakakak……..malu2in..!!!!

    • ☆marqovet☆

      Masih untung ngg ikut,jadi fbh ngg dibully rame2, jelas cbr paling culun dan lemot😂😂😂😂

  • Mbahmu

    Aneh, pada saling ejek ttg produk yg gk dibikinnya sndiri, biar apa sih? 😁 dewasa pls

  • jalitut

    Gsx r150 kau kupinang nanti

  • bikers

    Udahlah motor yg keluar belakangan pasti lebih unggul dri motor yg keluar duluan, dicari celahnya buat dimanfaatin ke motor yg baru, seperti usd,mesin baru standart 150cc 19hp,keyless,dll semua itu akan mengikuti jaman, dan gak ada habisnya, boleh bangga sekarang, tahun depan?gak ada yg jamin

  • prase

    tetep menurut saya gantengan cbr om…entah itu gsx entah r15. Sayangnya kegedeandari samping jadi gak kerasa lincah dari visualnya. coba kaya cbr old yang belalang tempur… ramping kecil… wes manteb tenan. Gsx baru kudu pake 2 lampu depan model burung hantu tu biar lebih keren. lekukannya dipertajam dengan garis tegas. pertahanin body ramping kecil dan power. kalau bisa ditambah injeksinya suzuki yg bisa irit kaya address haha. jos iku. tambah riding mood kaya satria. mungkin diperkecil lagi gsx nya dirampingkan. dibuat beda market buat anak sma yang berbadan kecil. penutup rangkanya direvisi aja. mencolok banget di mata. kalau kosong di kasih buat bagasi kecil aja lumayan bisa buat bawa payung lipet atau cuma sekedar air mineral kaya new satria. lumayan. Menurutku dari dulu model suzuki itu ramping keliatan gesit. dari shogun sp sampai satria. opini pribadi si harus pertahanin itu gak usah ikut ikut gambot moge look segala. sasaran anak muda yang myoritas tubuh kecil mungkin dikasih stiker roker atau ala ala api gitu. atau tulisan jepang. yang anak muda ..sedikit norak atau alay tidak masalah karena sasarannya anak muda. power tetep harus kenceng. Belajar dari kawasaki yang sasarannya adalah mewah. suzuki harus pertahanin sasaran keliatan muda/nakal. gsx terlalu kalem look..itu cuma masukan aja. tidak bermaksud menghina . Tapi jujur waktu SMA saya pengen pny shogun sp…terus satria.. dan ninja rr 2 tak kadang kepikiran yamaha jg yaitu fiz r 2 tak. Karena mungkin itu terlihat muda dan aura sedikit nakal. Tapi karena bapak saya bilang kalau satria tanggung sekalian beli motor laki aja. tengok suzuki gak ada. terus pilihannya vixion sm cb150r karena gak boleh beli ninja 2 tak “ndakan le nunggang motor banteran”. suka vixion lawas. tapi udah keluar vixion baru. liat gak suka karena gede. pilihannya jatuh ke cb150r lawas yang katanya tarikannya lumayan dan kaya satria nampol di rpm atas. Saya waktu SMA inden sendiri motor itu. Sampe di inreyen sm babe 1 bln. Terus saya bawa. mau uji top speed langsung jebol mesinnya piston gancet. Turun mesin perbaikannya lama banget. Tapi si cb150r lawas sekarang masih aman bisa dipake kuliah. pernah cape 130 km/jam on speedo. Dan ban bawaan yang ir* licin banget. saya ganti michelin pilot street. dan takut turun mesin lagi saya pake motul 5100. Berhubung sudah tua sekarang cuma saya pake 80 km/jam man . haha safety reading…uwes mikir dudu sma maneh. tapi jarang dipake . baru 42.000 an km. Bukan fans boy tapi cuma berpendapat. Tp honda kasih turun mesin gratis tu… lumayan… tapi masih cari cari tempat service yg bagus… di ahass gak diperiksa semuanya…cuma ditanya keluhannya apa mas? saya jawab gak ada. padahal banyak. tapi apa fungsinya service jika saya harus ribet ngeluh. toh udah service beberapa kali di ahass kebumen, kutowinangun, jogja, setang motor saya masih miring. belum ada mekanik yang ngerasa…wkwk. tp mungkin udah cuma tidak dibenerin. haha. Sektor matic tolong diperhatikan juga untuk suzuki. buat yang bagasi gede tapi masih kelihatan ramping. dan buat lampunya dengan sudut tajam sama body bodynya. IRIT. vitur spedo meter lbh bnyk. main visual anak muda. aku hanya nonton. belum bisa beli. motor saya honda semua. supra 125 karbu yg dua mata. vario tehno 110 karbu. sama cb150r . bukan fans honda tapi pada jamannya ya kebetulan itu yang disukai pada saat ortu pengen beli motor. kakak saya mau beli tak saranin di gsx, tp terkendala di lampu depan dan msh nunggu review konsumsi bahan bakar. cbr 150. kegedean. r 15. mungkin bakal mahal dan kayaknya karakter mesinnya nyaman. gak kasar kasar kayak dohc yg digeber di rpm atas krasa terus. meskipun aslinya sama aja kecepatannya tp mau dibuat kaya apapun sohc dan dohc pasti feelnya beda. tp ya tergantung selera jg. mungkin feel terbaik yg plng saya suka ninja 2 tak. rpm bawah lumayan..tengah cukup atas jg greget. tp belum coba nsr dll yg lawas lawas. rx king rpm bwh greget tp atas gak terlalu suka. vixion r 15 nyaman. satria lincah suka. gsx blm ada temen yg pny. pengen coba ..wekek. 250cc ke atas?? mungkin enak tp gak suka 160 cm doang men. haha. tp cukup puas dgn old cb150r. mlh lbh suka dr all new cb150r. Suzuki sebenere potensi besar karena anak muda cukup suka. tp kadang ada yang kurang maksimal,,,tolong perhatikan permintaan dari org yg awam seperti anak muda. taunya ganteng, lincah, tidak paling irit gak masalah . tp jg irit sesuai dompet pelajar. gak lucu uang jajan jika cm buat isi bensin. tp injeksinya dah jos. semngt suzuki yamaha honda viar kawasaki ktm dll coment kaya artikel…wekek jk ada tutur kata yg salah mohon maaf. cuma org awam

    • jimoo

      nih mtr cbr d miripin r15 ..di buat buat meruncing agresif khas ymha..hasilnya waguuu
      ..ilang seratus persen dna cbr yg dl kalemm….mlh d blg bgus gmn sih seleranya??

      pling prah muka depan…hadehhh..mau blg bgus ya tdk..aneeh.

      mnding gsx,rseries setia dg pkemnya

  • Baim

    Sekarang darmodooll Nyembah2 produk sizuki buat cibir si cebeer, mungkin dia panik gara2 produk yamahmud gk sanggup ngasih dohc, mana ada moto gp sohc?? Mana ada sohc 19ps ikut moto gp?? Digeber tinggi2 meleduk yg ada :v

    Katanya mesin 155cc + vva tapi top speed sama ajah sama yg pure 150cc terus 5cc tambahan + vva nya cuman kibul2 tuh pasti :v

    • DOHC kok 17Ps

      Ktanya dohc kok power bs disalip yang sohc tong? Dohc 17ps, sohc 19ps,
      apa guna dohc?

  • Johny

    Bagiku, motor yang bagus itu perpaduan apik antara HANDLING, POWER, dan DESIGN+KUALITAS MATERIAL, tanpa mengeyampingkan layanan purna jual (servis dan ketersediaan sparepart). Meskipun bengkel HONDA dimana-mana, tapi kalo mau pesan sparepart SUSAHNYA MINTA AMPUN. Kalo bengkel Suzuki sedikit banget, bakal rada susah klo mau servis. Nggak jarang ditemui motor injeksi HONDA servisnya di bengkel YAHAMAHA…
    Soal DESIGN, masalah selera ajah.. tiap orang berbeda-beda..
    Menurutku, Yamaha masih nomor 1 dalam hal layanan penyediaan sparetpart dan dipermudah dengan aplikasi SPAREPART CATALOGUE di Android dan IOS, Honda dalam hal ini, masih jauh tertinggal… Dari segi HANDLING, Yamaha masih unggul baik di motor matic, bebek, dan sport nya.
    Soal POWER, YAMAHA, HONDA, dan Suzuki masih 11-12 dah, nggak jauh2 amat untuk motor yang sekelas…
    Makanya, aku lebih suka naik YAMAHA, tapi buat kalian terserah dah mau pilih yang mana.. duit2 lo juga..
    PEACE 🙂

    • SWAT

      Saya bangga dgn komentar anda masbro…

  • Gen

    ,trlepas dri kekurangan fitur aksesorisnya sprti kaki”,arm yg msih sama dngn cbr,tapi Mesinya,,150cc dohc overbore cm fb yg bkal nyacat,,,dan dari desain,,bner kta kang iwan,,makin lama makin sexy,, 😁ganteng kang!!

  • anti mainstream

    SPEED ISN’T EVERYTING
    CBR : 90 GSX : 87 Muka Lele : “-” (blom ada fotonya/ga dijejerin)
    CBR Minus : Buritan terlalu nyotek muka lele
    GSX Minus : Muka perlu operasi plastik
    All New Muka Lele minus : Lobang idung super

  • Tuur garing

    Desain CBR nanggung, pake garis agresif runcing tp stang masih tegak lebih ke sport touring.
    Kalo gsx punya ciri khas leluhurnya pake single headlamp, stang underyoke racy abiss.

  • AJX

    Menurut aku mh gsx bakal keren klo single headlamp nya cukup setengah bagian bawah doank.. Atasnya di tutup pake polet hehehe

  • real

    lebih PD naek dohc 19 hp dari pada yg 17 hp …….leboh bangga lagi naek soch yg bisa ngencingin doch …..sekarang malu ah naek doch cuman 17hp

  • Zubaedi

    Pilih GSX-R 150

  • always cbr

    Jelas GANTENG CBR ,, coba aja lihat desain CBR lebih PROPORSIONAL

  • Alex

    Design : selera orang beda2

    Material : produk ahm yg bagus materialnya cuman CBR 250RR, makanya harganya ngegilani. Jadi jelas Mau design bagus macam apa jg percuma kalo kualitas material msh “under average”. Untuk kategori ini pilih GSX R150 lbh bagus secara material body dr pd CBR 150

    Mesin : Kalo bandinginnya sama CBR K45A ya saya 11-12. Tapi all new CBR 150 ini cuma pake mesin commuter ala ala Supra GT-R. Jadi untuk mesin ttp vote GSX R150

    Layanan 3S : dealernya Honda bannyaak bgt, tapi jumlah bengkel yg ready injeksi buat CBR sama sedikitnya kya jumlah bengkel Suzuki. Inden part sama lamanya Antara Honda dan Suzuki. Untuk kategori ini Yamaha juaraa bgt.

    (Biker2 newbie yg pake all new CBR 150 sih taunya bisa servis aja di bengkel, padahal didalem motornya cm di sikat busi doang. Abis itu koar2 di medsos, bengkel Honda yg paling banyak di Indonesia) wasyem

    • jimoo

      pke vixion 6 thn gk pernh mmpir dealer ymha.
      pling setahun sekali stel klep.mesin jg oke sj ..masih thn bnting.

      servis ringan pling kerjaan sndiri..sm sj d beres pling cm smprot filter cek busi doank.drpda buang uang cek sndiri.filter cpot bawa dan smprot di tkng tmbl ban byar seribu beres.

  • Kancil

    Cbr disainnya yg benar aj, motor kok dikasih mata sekalian alis ada giginya jg wkwkw… Gsx bagian depan terlihat kopong

  • Murdoc

    mantepan cbr sih masihan kalo desain, tapi sbenernya cbr minusnya di windshield yg standar pabrik, kependekan banget

  • st3v4nt

    Walau dari tampang depan CBR lebih gahar kalau beli motor sport kelas ini saya lebih milih suzuki….build quality to last, maling gak doyan, fitur lebih value, dan terakhir di bengkel kagak ngantri lama…..

  • Far

    Klo menurut ku desain kesekian yg penting itu mesin, si gsx ini karakter mesin nya sama kayak satria, tau sendiri lah satria kyk gmna kencang nya..

  • Iskandar

    Klo aku cermati yg komen di sini dpt digolongkan mjd bbrp katagori al..salesman..konsumen..orang iseng dll.
    Klo kalian adalah salesman saran saya g usah ngotot sampe2 bahasanya g sopan banget. Sampein aja kelebihan produk km masing2..komparasi boleh tp pake data yg bener..konsumen tau dan punya selera masing2. Bagi konsumen silakan komen..pasti kalian punya pengalaman pake produk tertentu..syukur2 komen kalian bisa jd masukan bagi produsen..bagus itu.bagi yg cm iseng yaaah semau mereka lah barangkali g punya pengalaman pake merk tertentu. Klo saya nih..punya niat beli motor 150 cc fairing. Bukan untuk adu kecepatan klo utk kenceng2an pasti belu 250 cc (sesuai budget yg ada) cm klo beli 250 cc takutnya pengen coba2 ngebut..jd g usah beli 250cc cukup 150 cc aja..terus terang cuma buat nampang doang jg yg paling penting adalah penampilan. Mau irit mau boros bbm jg bukan jd bahan pertimbangan. Saat ini aku lg nunggu R15 baik harga maupun kapan dijual. Menurut aku R15 penampilannya paling keren…

  • samsidi

    saya lebih suka gsx, memiliki aura layaknya motor balap kecil.. macam gp mono / gp125. jadi bentuknya lbih wajar untuk motor 150cc. selain itu jg ringan dan bertenaga.. pas banget buat latihan balap. dan yg pasti harga lebih wajar dibanding cbr

  • rushdee

    Wow… sy mah voter GSX lah secara fitur dan harga lebih masuk akal… dan kayaknya memberi ruang yg lebih buat mengekspresikan diri buat yang doyan modif….

  • cbr250rr

    sama sama ganteng, soale DOHC, beda sama mesin rombeng koplak yg sohcrut..mesin metik dipake sport, seng tuku cuma wong gemblung

  • SABO PASUKAN REVOLUSI

    Kalau dilihat2 boncengernya GSX ternyata sejajar ama punya CBR, jadi aslinya ga tinggi2 amat sih…

  • JIMBE SI MANUSIA IKAN

    CBR kalau dari samping lumayan.. kalau dari depan kelihatan muka gepeng

  • tarsan

    Comment:
    heran….masih sda yg mau beli sport AHM….tangki tifis koyo krupuk…rawan bocor…rantai kemrusuk

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  • I

    Saran buat Suzuki…Gsxr nya dibikin versi limited edition dengan penambahan shock upside down dan swing arm banana sm velg agak lebaran dikit..jadi konsumen punya pilihan lagi dan bisa bersaing dgn all new R15…soalnya asli ne gsxr lebih cakep aslinya drpd dr foto aja..he..e..

  • Boom

    Emm, gatau sih ya kang.. kemaren baru liat, samping”n sama saya..
    gsx 150, saya akuin itu emang keliatan manis kang..
    apa karena emang efek magis barang baru..
    dan untuk new cbr 150 itu, mungkin karena udah banyak beredar, jadi agak bosen juga liatnya, hehehe..

  • Cahyadi

    Makin manis aja liat GSX R150, tampangnya gak lekang oleh waktu.. hehehe buat CBR150 juga bagus tapi tergantung selera. mau pilih tampang yang Simple atau pilih yang sudutnya lancip lancip.

  • yopie

    opini pribadi, untuk GSX 150, jika saja head lamp bagian atas, tidak ada/cukup setengah saja yang bagian bawah, akan menjadi lebih garang dan ganteng….
    untuk tampilan samping dan belakang GSX sdh oke, tinggal naikin ukuran ban… peace…

  • Jokondokondo

    Hm… koq seperti nya GSX lebih kecil ya dari pada CBR, padahal CBR saja sudah termasuk terlalu kecil bagi motor sport full fairing, apa mungkin supaya mesin nya gak terlalu terbebani berat keseluruhan ?
    kalo dari segi design GSX ternyata masih bisa di terima.

  • Mbah Jin

    Saya dari Blitar barusan test ride GSX
    powernya waow kalo d banding R15 lama dan lebih rata ngisinya d banding CBR New
    Kesan pertama pke keyless berasa ‘in the future’
    Liat posisi setang jg keren…tp buat harian kayanya g recomended
    Bikin punggung sakit wkwkwk

  • roin jr

    kurang mengena dihati Lek Iwan, dua-duanya biasa, kayak hampa gitu

  • mas Kliwir

    Honda bagus, Yamaha juga bagus, Suzuki juga joss, Kawasaki juga bagus (kecuali salesnya si Aniga yg goblok merusak citra kawasaki) knapa harus saling menjatuhkan? lha wong duit ya duit’e dhewe, ora njaluk mbok’mu… di garasi nongkrong 3 motor suzuki, tapi kalo kopdar ya campur ama temen2 Yamaha dan Honda, ngopi bareng, udud bareng, sharing2 bareng… wong aspal jalanan cuman satu dan kita lewati bareng2 knapa musti ribut berantem sampe daftar nama hewan di ragunan di sebut wkwkwkwk….

    buat mbah Dharmo, mbok ya jangan banget2 kalo BC, njenengan kan wis sepuh, harus ngajarin yg muda2 sopan santun…
    begitu tho mbah?

  • LT

    nih bersik banget gerombolan FBY cape miskin, ngomong2 tonggos…dari pada lo punya motor desain anak tiri?…gak malu anak tiri, anak h*r*m….

    • connoco

      Sekaya apa sih lu ???
      Palingan motor lu mbit.. kredit 3 tahun
      Lu ngibul2 aja ga da yg larang

      Dp 0 % di banggain
      Produk setara viar harga overprice

  • bio

    Ya gk usah muna lah ya.
    Dinilai dari segi power, fitur, harga, dan kualitas material gsx sudah menang telak. Bukan mau menjelekkan produk ahm tapi kalo dibandingin keduanya fakta berbicara.
    Klo masalah headlamp yg dikata “tonggos” bisa diserahkan sama modifikator lokal yg udah gk diragukan lagi. Toh ini pasti jadi lahan buat mereka.
    Sbg kompetitor yg datang belakangan emg udah seharusnya lebih “wah”. Kalo gk ya bakal ra payu to kang.. 😀😀😀

  • Setdah

    Dari samping enak gsx..dr depan enak cbr..monggoh dipilih2…
    Coba kl ada r15 2017…jd moge loook vs sporty look vs long lasting look..

  • akang edi

    Bagusan GSX r.Lebih simple Kalo kata gw.

  • setyo

    desain cbr 150 jelek, winshield terlalu keatas, muka terlalu gepeng, kayak mocin murahan, gsx overall lebih elegan, sesuai dengan kelasnya dak gede2 amat dak kecil2 juga, soal mesin…… dah pada taulah mana yg bagusan…CBR masih bagusan design yg thailand dulu yg kata orang model headlamp sempak

  • Slow_down

    padahal Gsx r150 design fairingnya mirip banget Yamaha Yzr-m1 tahun 2005/2006

  • bombb

    juos nih kang iwb

  • warwer77

    jujur aja..overall cbr tampak lebih agresif..tapi penampakan dari muka kok cbr seperti pakai bulu mata palsu ya??… coba amati baik2…bener gak masbro-masbro.. ?

  • udah agan2 g ush pada ribut lah kau ,belum punya motornya aja udah ngomong sana sini ..
    gue punya cbr150r ,kalo lu cuma ngomong dooank g ada nyali nyebur kelaut ajeee..
    test langsung sini lokasi jakarta.
    khusus gsx150r jangan cuma nge bacot aja..

  • odin

    kalau di JEJER ya CBR
    tapi kalau di GEBER GEBER…pasti GSX

  • prase

    mungkin kalau cbr di njendolin dikit depannya lmayan… tp dibilang meninggalkan ciri khaas Honda?? Ane tidak terlalu setuju.. coba liat dari depan dan dibandingkan sama motor marquest yg untuk gp. ciri khas honda itu diliat dari depan ciut tapi tinggi. kayaknya dari dulu gitu menurut pendapatku. masalah kalem atau tidak itu kan strategi. Sekarang bukan jamannya orang tua om. Harus kekeh dengan pendirian yang belum tentu benar tanpa memikirkan permintaan pasar. Mereka jualan om. Namanya jualan jg harus melihat produk yang akan dijual itu sesuai dengan sasaran pembeli. Mungkin mereka meninggalkan desain yang lebih agresive dan meninggalkan kalem terlihat mewah sasarannya 150 cc sekarang bukan cuma dipakai orang kaya sehingga terlihat mewah. tp sasarannya anak muda jadi lebih dipilih buat aggresive serba garis tegas. namun honda juga tidak meninggalkan kesan mewah dengan menanamkan lampu led. Liat saja satria yang dari dulu serba runcing…ya karena sasarannya anak muda dan rata rata mereka lebih suka tampang yang aggresive. Ninja 4 tak aja yg dulunya karbu ganti yang injeksi dengan tampang aggresive. Menurut saya si jualan ya mempunyai tujuan. salah satunya adalah banyak yang membeli. Bahkan terkadang jualan pertama kali memang disengaja untuk merugi… rugi dalam biaya produksi…bukan untuk merugi terus menerus namun mereka mencari goodwill terlebih dulu…apabila permintaan pasar semakin baik…barulah perlahan menaikan harga… untuk mencari untung uang yang sesungguhnya. Toh jika orang sudah jatuh cinta maka uang tidak terlalu dipikirkan untuk mereka. ### pesan untuk semua pabrikan … janganlah kekeh mempertahankan ciri khas yang sudah tidak disukai masyarakat…mungkin memang terkadang kekeh yang dialibikan atas nama harga diri pabrikan …tapi bukankah Anda bertujuan untuk menjual produk??? Maka pendapat saya harga diri dari penjual adalah memuaskan dan memenuhi keinginan pembeli…jika kekeh dengan keras kepala tidak memperhatikan pendapat dari pembeli??? siapkan saja dari sekarang investasi di sektor lain sebelum jatuh… sadarlah tanpa pembeli keras kepala tidak ada artinya…ciri khas???nek ora ono sik tuku yo tetep bae bangkrut. haha… Hp saja yg dulu nokia melegenda …dan akibat tidak mendengarkan pendapat pembeli sekarang ….apakah masih bisa keras kepala???? entah anda pabrikan pny nama besar sekalipun jika tidak memperhatikan saran dan pendapat pembeli….ya sudahlah…kayaknya bener pembeli adalah raja… wekwek..
    jadi teruslah untuk bisa terus berkaya dan melakukan survei keinginan pembeli itu seperti apa…semakin banyak menarik pembeli…semakin mungkin meningkatkan kekayaan pribadi tanpa pembeli merasa keberatan untuk melakukannya….Jualan??? bukan sekedar uang pembeli …tapi…Hati pembeli….
    keep safety reading guys..haha ora ono hubungane…kalau ada salah kata mohon maaf..hanya mengungkapkan pendapat tanpa menjatuhkan pihak manapun…terimakasih sudah membaca pendapat saya…

  • Aden

    Ini cuma pada bisanya jelekin produk orang lain kaya yg pada bisa aja bikin motor sendiri

  • Chihuahua™

    haiyyaaa yg satu cungkring , satu lg muka alien

    masih mending r155 waaa

  • Chihuahua™

    haiyyaaa ni blog bnyk jaring n makin berat waaa
    bikin ngos ngosan kita ouwlang waaa
    kasian mleka ouwlang yg beli kuota goceng, sekali akses lgsung habis

    haiyyaaaa cilaaka luwaa welas waaaa

  • prase

    bener om iwan… blognya lm lm berat bgt.. apalagi buat hp…