Hot !!. Young machine bocorkan sosok Yamaha R25 dan Ninja 250 facelift …confirmed pakai USD !!!

134
27992

Iwanbanaran.com – Kangbro…..kembali majalah Jepang Young machine menelurkan bocoran renderan sosok produk yang disebut sebagai new R15 versi 2017-2018. Motor yang konon akan menjadi versi kedua dari current R25 ini memiliki beberapa perombakan yang cukup menarik salah satunya adalah penggunakan suspensi USD seperti halnya Honda all new CBR250RR. Wihhh….seru wis iki….

Makin klop cak…..makin seirama dengan bocoran awal IWB tentang Yamaha new R25 yang akan menggunakan suspensi USD seperti halnya rival abadi mereka…Honda. Setelah Honda menelurkan CBR250RR dengan suspensi serupa, dilalah renderan Young machine menjadi penegas prediksi IWB. Secara umum, memang tidak akan banyak ubahan dilakukan Yamaha…

Fokus mereka hanya pada batok depan yang dirombak agar makin bengis. Sementara beberapa sentuhan juga menjamah bagian detil lain seperti tanki, side fairing ataupun buritan. Namun dari rumor yang IWB terima sepertinya Yamaha masih enggan menggunakan elektronik TBW. Namun grip gas tetap model konvensional dirasa lebih masuk akal…

Selain R25, majalah kondang Jepang tersebut juga merilis sosok render New Ninja 250 FI facelift. Menganut USD juga…..perombakan membuat tampang jagoan Kawasaki ini makin lancip. Hhhmm…tapi koq malah ora karu-karuan ya cak perasaan. Apikan saiki ah. Semoga saja perkiraan renderan untuk Ninja 250 nggak akurat. Lha piye, desainnya malah kayak iwak curut ki piye :mrgreen: . Mereka menyebutnya sebagai produk 2017-2018….

Last…gambar diatas semua hanyalah perkiraan yang terbuka meleset. Namun kapasitas Young Machine sebagai majalah pembocor biasanya lumayan akurat kecuali untuk produk Kawasaki. Mereka juga pernah salah memprediksi wajah new ZX10R yang ternyata tidak menyerupai H2 seperti perkiraan mereka dalam renderan awal. Tapi setidaknya kita akhirnya mendapatkan pencerahan bahwa kedua produk akan menggunakan USD. Dan ini klop dengan bocoran IWB. So…new R25 dan new Ninja 250 ??. Piye cak…mundak ganteng ora menurut sampeyan ? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

134 COMMENTS

    • Buat apa usd?
      Buat apa digital speedo?
      Buat apa stang underyoke?
      Buat apa swing arm banana?
      Buat apa vva?
      Buat apa 5cc lebih?
      Buat apa muka plonga plongo?
      Buat apa power besar?
      Gabakal kepakai di Motor itu fitur
      Itu semua hanyalah gimmick marketing yamaha.

      Buktinya Honda gapernah make itu dimotornya.
      Karna tau itu semua gak ngaruh apa2 di motor.
      Hanya hiasan yg bisa merusak kenyamanan motor.
      Honda gabakal terpengaruh untuk masang aksesoris palsu macam gitu di motornya,Honda konsisten.
      Dengan model seperti itu saja sohc plonga plongo dan dohc jonggos mu mundur teratur diSentul.

      Ingat!

      ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.

      CATAT ITU!
      BALAS KOMENTAR SAYA!

    • R25 laku 100 unit bulan desember..
      Fby g doyan sport kali yah..
      Beda sama fbh,cbr250rr laku 1.849 unit bulan desember..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Wkwkwk… Si Tulul Robby sudah frustasi motornya fix Inferior.. menghibur diri sendiri, mana angsuran motor blom lunas dan masih panjang, di kepret di jalan ama R15 dan GSX pula… Wkwkwk..

    • fbh mung plonga plongo,pahppoh…di getokin produck super nyamaha….ayo alibi n sengiringan ngopini…ekekekkk

    • Mv Agusta F4 tidak pakai throttle by wire, dan begitu pun produk mereka yg lain. Bagi rider moge pasti tau kekurangan TBW. Seperti MV Agusta, motogp bike pun menggunakan ECU untuk mengatur keganasan mesin. Kelas 250 gk berguna pakai TBW. Tenaga gk ganas dan belum layak dipersen2kan. Taruhan sama saya, memang CBR250RR udah cukup untuk bikin roda sliding krn kelebihan power??? Itu jelas sebuah gimmick marketing. Dan yg mengucapkan itu bukan hanya saya sebagai rider yg alhmdllh moge. Rekan2 saya bahkan otomotifnet di youtubenya berucap yg sama. Bagi yg pernah rasain TBW pasti ngakak geli liat 250cc dipakai TBW. Buat apa??? Taruh aja di mode sport paling tinggi terus dan gak bakal bikin lu merasa kelebihan power. Yg ada malah bikin gas lu ada lag !

    • Paling2 jadi penunggu gudang lagi tuh
      GA ada yg spesial
      Desain juga katrok bin ndeso
      Jauh banget sama CBR250RR

    • Hey. Nick name robby
      Tukang penggiring opini sesat ya. Saya punya motor honda supra 125. Sama cb150 r. Tp honda cb150r saya bermasalah dan memang ada garansi penggantian di suruh bawa ktp. Stnk. Sama faktur pembelianpembelian serta buku servis Tp kenapa rentan waktu jatwal penggantian lama. Semula bulan depan mas. Sepearpart nya siap pas waktu h di undur lg.kata pegawai diler. Daerah madiun. ( penggantian l camsaft)

  1. Makin keren2 motor sekarang,.. Klo diikutin gak ada abisnya.

    Yahhhhhh… Bersyukurlah apa yg dipunyai sekarang.

    *sambil ngelus2 nmax sama klx…

    • Dedek roby, ini udah beda kelas… ini ngomongin 250cc.. ngapain situ masih jualan cibi gepeng dimari ?? Kagak ada yang minat dimari.. dimari orang ngerti produk semua, pada paham informasi, pada nggak gaptek.. mending ngibulin yang nggak paham produk aja sana… tapi jangan lupa obat diminum dulu..

      Cacat situ.. hahahahaha

    • Mosok motor sport kagak ada engine kill switch nya :v
      Sama aja dong kayak motor bebek matiin mesin pake kunci. Ato jangan2 pake standar samping matiin nya πŸ˜‚πŸ˜‚
      Cbr mah desain doang yg agak lumayan. Mesin nya kagak. Body geter2

    • Eh Rob… Loe fans banget ya sama Honda? sampek gitu amat emosi, biasa aja sob, loe jelek’in Yamaha atau yang lain juga malah yang kelihatan bego n gak terima kenyataan itu loe sendiri. Keep Calm aja, loe punya CBR150 ya udah, gak bakal ada yg peduli apalagi loe ngomong pake jelek”in brand lain, cari hobi lain aja sob daripada komen gak jelas n pake emosi.

    • Setuju banget, cuma sayangnya Yamaha keras kepala gak mau pakek DOHC di segmen 150 , itu aja sih kurangnya

  2. aku mung iso komen, josss….tukune golek sekenan wae.
    tapi kang iku usd ne r25 kok mirip ama usd R6 ya…..mounting kaliper rem model radial. apa mungkin renderan comot punya r6 ya.

  3. Cakep tuh dua-duanya cak..
    R25 mirip great white shark.
    Ninja 250 mirip mako shark.
    Sama2 mirip predator lautan hehehe
    Buat ngalahin gsx-r250 concept yg isunya mirip lumba2 bertenaga 37+ dk (bukan gsx-250r yg beredar di eropa sekarang yg cuman 25 dk)
    Kan hiu ma lumba2 musuh alami hehehe

  4. Comment:memang 2 motor itu di klas 259cc harus all out kang, jujur aja saya pribadi dah mencoba secara lgsg cbr 250 rr dan saya bandingkan dngn r25 dan ninfi, nggk bisa di pungkiri cbr 250 rr memang lbh mantep seapa2nya, handlingnya enteng nurut bener, mesinnya halus begitu juga koplingnya, blm lagi akselerasi terutama menengah keatasnya emg jozz gandozzz.. emg bener kata kang iwan, kalok ada yg kurang percaya kalok cbr 250rr itu mantep mending coba sendiri.. dan hal itu saya buktikan semdiri kang, bukan isapan jempol belaka, dari sisi mesin cbr 250rr emg udh unggul seapa2nya dibanding r25 dan ninfi, padahal ane comparenya di mode sportnya blm di sport+.. dari sisi handling ninfi yg paling inferior, motor celeng.. sama2 enteng antara r25 dn cbr, tp cbr memiliki kestabilan diatas r25 saat diajak rebah.. soal fitur emg nggk main2, asli fiturnya bener2 mantep nih cbr250rr, lebih mantep lagi kalok ada keylessnya kyk gsxr.. wkwkwkwk yg paling saya suka area kemudi dan tampilan dashboardnya.. bener2 mogelook, jauh lbh macho dibanding r25 atau ninfi.. dan untuk finishing, entah knp bener kata mas iwan, cbr250rr berada di dunia lain seperti bukan AHM, las2 annya rapi bener, cat, pernis dan kualitas naterial plastiknya mantep daahh.. salut ane.. dan melihat gebrakan dari cbr250rr ini memang sudah sepantasnya jika r25 dan ninfi berbenah luar dalam..

    • Dan firasat saya, untuk r25 facelift power akan imbang bahkan lebih dikit dari cbr250rr.. Fitur munkin bisa sematkan vvt, TC, quickshifter, spido full digital komplit, desain ya jangan diragukan lebih mengalir enak dipandang dibanding cbr250rr..

    • ihh kocag ya lu, ya jelas CBR250rr keluar tahun keamren, R25 udah keluar dr kapan tau… contoh dulu pas CBR 250 1 silinder gmn?? ga laku bro wkkw,,, gmn dah lu

    • Tenang de rizky, ga usah panik/takut. Itu r25 facelift angan2 saya aj.. Kluarnya jg ga tau kapan.. Jd cbr250 rr msh aman

  5. Itu sales yg namanya ROBBY lagi kejar target, dia harus berusaha keras supaya gak di off….makanya 150 dibandingin 250, sinting !! πŸ˜…πŸ˜…

  6. Menurut saya pribadi kelas 250 up menuntut performa dan handling kang, ngikutin masalah desain mah ga ada abisnya. Beda halnya kalo hal hal yang mendongkrak performa dan handling ini juga turut mendongkrak tampilan, contoh USD, Lampu LED, deltabox atau rangka yg lebih rigid (mungkin) haha.
    Intinya semoga pilihan makin oke semua.

  7. yang aneh tuh cbr, modal riset sebentar krna basic nya ambil mesin cb150 yg dibore up makanya masih keliatan kopong, design comot sana sini, belum lagi agenda usernya yg bongkar bongkar bodi n daleman padahal motor masih baru tapi gak pernah diulas lbh detail kenapa kog dibongkar2? durability mesin masih dipertanyakan krna masih turunan cb150. dipuja puja n kompare nya ma produk lawas. gak inget dlu cbr250 sampe udah ganti baju tetep inferior, culun, lemot makanya disuntik mati. pppffftttt….

  8. Lha yo..wong berita 250cc kok mbahas 150.
    Opomaneh wes fanatik merk..
    Ikiloh ono all new cibier150 wes bolak balik nang ahass sampe ngelu trs di dol goro2 tensioner+temperatur(oli + air radiator cpt berkurang).
    Piye?

    Subscriber
    • Duli ane punya cbr k45 a bro, dan tensioner ga ada masalah kok, menurut ane klotok” itu cuma akal”an sales, dan yg jadi masalah cuma ada di rantai yg sering bunyi, mesin cepat panas, dan body yg cepat geter karena plastik tipis dan cat yg ngelupas serta cepat jamuran karena memang kualitas cat nya jelek, yg bisa diandelin cuma irit sama putaran atas mesin yg bengis om,

    • Iya mas punya saya penggantian camsaft. Hanya motor dengan seri no tertentu gak semuanya. Lek iwb. Kok jatwale di undur undur diler ya.

  9. Kalau pigin ngalahin kompetitor. Next gen r25 wajib pakai deltabox, swingarm banana, lampu led. Jgn sampe kalah sama adik kandung r15 dan adik tiri si xabre. Dari aftersales sudah oke.

    Untuk kawasaki, jaringan aftersales wajib diperluas, plus harga sparepart biar gak nyekik leher para pengguna setianya. Krn gak sedikit yg pindah merk gr2 mikirin sparepart.

    Untuk honda, wajib bikin ancang2 baru walaupun ga mungkin direalisasikan dalam waktu dekat. Minimal tahun 2018 harus ada gebrakan baru. Krn biasa produk yg telat keluar fitur-fiturnya lebih lengkap. Sama kejadiannya kayak cbr250rr yg lahir setelah ninfi dan r25 skrg.

    Buat para pensboy yg suka ngeledekin produk lain. Cerdaslah. Setiap produk punya kekurangan. Jangan cuma congornya doang yg asik ngafalin “brotherhood” di dunia nyata πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Fbh cemas tkut cbr nya paling culun kyk si muka gepeng.

      Baru aja launching kok mau facelift .

      Motornya sehat.

      Nguababa

  10. Nabung dulu lah buat nyetock pulsa. Kalo motor2 bagus kyk gini saya koleksi video yutub lah kang.
    Gengsi saya kalo cuma koleksi wall peper

  11. lucu juga ya, lek. baca2 komentarnya haha
    kalo menurut ane sih, itu yg ninja bener ga karu2an yg renderan young machine. lebih masuk akal yg sekarang
    kalo sekedar ngebandingin tampang, aneh juga sih ko R25 itu bisa kalah jauh ya sama Ninja? padahal, imho gantengan R25
    ya semacam R25 itu ganteng kalem, kalo CBR250 itu ganting bengis. tapi udang kadung Ninja tenar duluan juga sih, jadi anak jalanan haha

  12. “Young machine menelurkan bocoran renderan sosok produk yang disebut sebagai new R15 versi 2017-2018. Motor yang konon akan menjadi versi kedua dari current R25 ini memiliki beberapa perombakan yang cukup menarik salah satunya adalah penggunakan suspensi USD seperti halnya Honda all new CBR250RR. Wihhh….seru wis iki….”

    Ngantuk wak ampe r15 yg dirender jd r25?

  13. Pokoknya modelnya harus keren mirip r1, dan kalau bisa udah deltabox, banana arm kayak r15, usd, under yoke, air ram kayak r1, model tajam keren, 39-40 hp, harga mepet kalau bisa kurang dari cbr250. Pasti bakal lakuuuuuuu asaaalll model kayak r1. Seperti halnya r15. Masa kalah sama adiknya yg udah deltabox banana arm usd underyoke. Tbw gk perlu asal poin2 diatas terpenuhi.

  14. Haha desain youngmachine banyak mencengnya biasanya tuhh. Mencengnya jauh lagi.

    Kalo lek Joe Motoblast udah render nah baruu tuh 97% ane percaya.

  15. Gear set yang cocok u new cbr 150 merk apa ya kang? Kr bawaan motor cepat molor baru 1 th dah minta ganti (“perawatan rutin”)

  16. Menurut saya renderan ninja YM keren. asalkan stang sudah diaplikasikan model underyoke. Lebih ngingetin ke model KTM rc250 sih. Cuma yang ini lebih banyak lekukan biar kelihatan sophisticated.

  17. Renderannya YM banyak yg gak akurat. Masih mending renderannya Motoblast. Rangka R25 konon udah gk pake trelis lg. Headlampnya jg lbih menyipit…

  18. haiyyaaa coba dari yg dibocorkan young machine tentang motor yg akan brojol dicek lagi apa sesuai dg fakta….???
    oe rasa young machine cm berimajinasi with sotosoup

  19. Mau nanya om, apa ada isu kalau USD new r25 bisa di pasang ke r25 yg lama. Sy punyanya yg lama dan jarang dipake. Dari taun 2014 km r25 sy baru 7000an.

  20. Semoga R25 facelift kebagian USD, Almu Arm, Assist and Slipper Clutch, TBW, kontrol traksi, keyless, power 40 ps ke atas, sasis deltabox, speedometer dual display, dan moge look.. Biar panaaasss persaingan.. πŸ˜†πŸ˜†

    • Ngapain mikirin harga?
      Lirik CBR250RR, Ninja 250, semua laris..
      Maaf bro kelas 250 ke atas konsumen gak terlalu mikirin harga, jangan samakan dengan kelas 150cc..

    • Bru kali ini gue setuju ama komen lo, moga” kenyataan, jg sampai kawak yg ngeluarin itu karena kita semua tau kawak adalah pabrik paling overprice setelah honda

    • Cbr ga meleset kok bro, malah mirip banget renderan sama versi masspronya, mungkin youngmachine isinya org honda semua πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  21. Sales gob*tuuuut* bikin ngakak aje ngebacanya bahaha. R15 emg lagi diatas angin,tapi kita tunggu aja lah seperti apa persaingan yg kian seru dan sengit ini. Goodjob nda,ha,suz. Masih pake motor jepang aja sebegitu senganya lu wakaakak les sales

Leave a Reply