Stop press : Foto saat tester Yamaha new R15 berteduh karena hujan….wihhhh, moncong sama cak !!!

419
86

Iwanbanaran.com – Tester adalah biker biasa pakde. Begitu pula rider yang dipercaya YIMM ngetes all new new R15. Merekapun menyerah ketika jalanan diguyur hujan super deras. Dishare cak Syahrul dan beberapa reader……moment tersebut akhirnya terekam dengan jelas khususnya sosok moncong depan Yamaha new R15. Wisss gamblang saiki cak…..

Gambar yang diabadikan disebuah lokasi ini berhasil jepret sosok new R15 sedang diparkir dipinggir jalan karena ditinggal tester yang berteduh dari serbuan ganasnya air hujan. Dari sana bisa kita simpulkan…headlamp memang tetap sama dengan sebelumnya yakni shape sempit menyipit hingga keatas….

Dan jujur cak….sekilas kita disodori sebuah desain ala big bike. Entah kenapa IWB seperti teringat Honda CBR600RR……sekilas pakde. Artinya IWB kini cukup yakin memang seperti inilah model headlamp versi masspro nanti. IMHO tetap cakep cak….keren….

Penampakan diatas menjadi konfirmasi bahwa desain R15 memang berbeda jauh. Makin kesini makin ciamik. Tapi tentu kita tidak bisa langsung simpulkan secara prematur mengingat desain current R15 sebenarnya juga tidak buruk. Tapi nyatanya pasar merespon dingin kehadiran R15 V2. Dengan kata lain….

Test ride adalah mutlak hukumnya untuk menyimpulkan apakah new R15 V3 layak dijadikan koleksi atau tidak. Apakah Yamaha mampu menyodorkan sensasi riding berbeda atau sami mawon?. Tentu kudu dijajal dulu. So….Yamaha new R15?. WIs clear yo cak…..jelas tampangnya sekarang. Piye….keren ora?? (iwb)

y

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
129182232

419 COMMENTS

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      fix cbr inferiorrr

      jlueb.

      😂😂😂

    • YaMaHa :

      – YaKeUjaNan
      – YaKePaNaSaN
      – YaObLAk KoMsTiRnYYa
      – YaLeMoTT mEsInnYa
      – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
      – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
      – YaPeAnGG veLG nYa
      YooMooooDHaaRRRRRRyyooo

    • Dibeli lho mbah

      Jangan jas jes jos doank suruh beli langsung mundur teratur

      Jgn sampai spt Vixion yg saking ga lakunya harus diobral sampai 18 juta, tanpa DP cuma modal foto copy KTP

      Ane aja kasihan mbah, pengen rasanya ksh nasi bungkus satu2 buat sales Yamaha yg makin merana hidupnya…

    • fix copas cbr600rr
      yaMaho dah kehabisan dana buat riset model baru wakakakak
      ngekor lagi deh wakakakakak
      yaMaho tinggal sisa2 rayap, detik2 kebangkrutan wakakakak

    • mbah darmo iku gendeng ya ,,untung ae yamaha r15 sohc nek dohc overbore gmna tambah lebih pd lagi kyag e darmo ,,darmo sport sohc aja udh sombongx minta ampun ,tpi lbih baik r15 pake soch trus ,slamat ya darmo nikmatin kesombongan mu dengan motor sport sohc lemot dan menang r15 cocokguna n sohc lemot biar darmo ngk tambh sombong

    • Bukan sombong bro, R15 yg habis2an disepelekan oleh fbh sbg sohc lemot .. R15 menjawabnya dgn sapubersih podium 1 sd 12, cbr dohc new engine yg dielu-elukan sbg motor gahar seng ada lawan ..cuma bisa pasrah, mingkem ndekem di posisi 13

    • R15 ;
      Deltabox?? Dari foto itu pake teralis deh
      R6 look??? Coba cek Google,, lebih mirip CBR 600RR 2008. Shape R6 gk ada yg kaya gitu. Sekali2 malem sama anak moge, dar!

    • ..itu buntut nyontek dr r6…muka dr r6 new cm yg r15 d kasih mata sipit..cbr 600 gk da yg sipit..niru dr mn? ngkakk
      ..ckckck…semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss

    • ..itu buntut nyontek dr r6…muka dr r6 new cm yg r15 d kasih mata sipit..cbr 600 gk da yg sipit..niru dr mn? ngkakk
      ..ckckck…semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss…

    • Kalo pilih mesin tetep pegang honda kalo pilih body jelas r15…kalo urisan mesin yamaha ga bisa di pegang gan…ane ada aerox km masih 4000 jalan dah geter ga karuan..bunyi cit2 padal body nya menurut ane keren…r25 juga gt..geter ga enak… intinya kalo buat showoff yamaha jagonya kalo buat mesin honda jagonya..body honda kayak karung gepeng semua..ane bukan fansboy..di rumah ada cbr250rr gantinya r25 dan aerox 125..

    • Ngibulmu kurang meyakinkan brader apalagi dirimu ngaku2 ada R25, CBR250RR, and Aerox 125 😂😂😂

      Jujur ne aku ada Soul GT 125 Blue Core Km 5000 selama ini bebas masalah baik body sama mesin, motor rutin minum pertamax 92, ganti oli baru 3x aja. Impresi motor irit 48-54 km/L eco riding, nyetir kasar 43-47 km/L. Biasa nanjak tanpa masalah karna tempat tinggal di dataran tinggi.
      Kelemahan cuma kurang torsi ketika dibandingin sama Vario 125, tapi top speed Soul GTku tembus 106 km/jam on speedo.

    • Soulnya ganti ban belakang 100/80 mas lumayan tarikannya lebih enteng
      Soul saya km 15 ribu lebih masih alus suaranya cuman servis wajar 3 bulan sekali, bbm pake pertamax motor hampir 2 tahun

    • Duit sgtu mah mending beli p200ns. Jauh lebih murah..diajak ngebut ditinggal dua”nya tuh cbr n r15. Jauhhhhh lebih value for money p200ns.

    • YAmaHa :

      – YaKeUjaNan
      – YaKePaNaSaN
      – YaObLAk KoMsTiRnYYa
      – YaLeMoTT mEsInnYa
      – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
      – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
      – YaPeAnGG veLG nYa

      YooMooooDHaaRRRRRRyyooooo

    • Motor sekelas Viar kok harga 35jt terlalu…cuma diindonesia motor sport sohc…catet motor sport…pdhl udah usd, deltaseng,dll yg nyontek viar

    • ekekek…

      dengan ini
      pak margogon langsung rapat darurat
      pembubaran swattt ..

      😂😂😂

    • Dibeli lho mbah

      Jangan jas jes jos doank suruh beli langsung mundur teratur

      Jgn sampai spt Vixion yg saking ga lakunya harus diobral sampai 18 juta, tanpa DP cuma modal foto copy KTP

      Ane aja kasihan mbah, pengen rasanya ksh nasi bungkus satu2 buat sales Yamaha yg makin merana hidupnya….

    • Klo FBY pasti beli tp jumlah fby kan emang dikit
      Beli motor cm liat merk tp ga faham kualitas ya beli oonda

    • tarsio, fby smart memang sedikit tapi MS yimm dulu 20% sekarang tinggal 18%, lha sing 2 % opo dadi wong bego ekekeke kalo bisa tukar guling, sudah di tukerin tuh fby dengan fbh oleh yimm ekekeke

      di dunia ini jumlah prosentase orang gila juga lebih sedikit di banding orang sehat, semoga fby kagak marah sama ane ekekeke

    • ekekek…

      secara tidak langsung fby beramal MS buat onda ..
      sebagai kontribusi memberi dukungan pangan terhadap ribuan koloni rayap penghuni 5 plan milik onda …
      aslinya 80% belum cukup menanggung beban rayap2 itu ….

      xixixi

      jlub.

      😂😂😂

    • yimm beramal MS ke honda MO ekekeke

      prosentase orang smart lebih sedikit di banding orang bego

      begitu pula

      prosentase orang edan juga lebih sedikit ketimbang orang Sehat

      hambuh Darmo ki masuk orang smart atau orang edan ekekeke karena sama sama prosentase sedikit

    • secara tidak langsung fby beramal MS buat onda ..

      ekekeke berarti fby yang beramal itu fby bego dong mo, lha katamu kemaren yang beli mongtor sayap sengkleh orang bego

      bakne ki fby ono sing bego juga toh gak semuanya smart ekekek

      smart opo edan karna prosentasenya sama sama sedikit ekekekek

    • ekekekek…

      disini beramal dengan membantu membeli beda devinisi sama orang bego membeli karena menyembah …

      nah … piye jelas kan maksudnya …

      jlueb.

      😂😂😂😂

    • Terbukti kerja licik tim swat malah bikin yimm ngamuk dan bikin produk2 yg makin juoss gandozz

    • Maklum bro orang ahm sombong2, dikira gaji paling gede,,
      Contoh Alex piccolo,,
      Masih ngawulo zaza gede ndas

    • seperti biasa booming diawal, sebulan 2 bulan laku, bulan ke3 dan seterusnya ora payu,,

      jadi kagak kaget kalo FB smart jas jes jos sekarang,, 😂😂

  1. wkwkwk keren bgt R15 skrg

    R15 jadi segambot CBR old

    CBR skrg malah se cungkring R15, ya ampun…

    tenang ntar ada the new of all new of all new from new CBR :v

    • Grup cbr aja mau share new r15,fbh penyemplak beat malah bc habis2an😁😁😁😂😂😂😂

    • Dikira CBR250RR bro

      Ternyata kw 3-nya

      Hadeuh

      Ga kreatif sama sekali

      Bisanya kok nyontek Honda terus

    • .itu buntut nyontek dr r6..muka dr r6 d ksih mt sipitt.ckckck…mn ada cbr600 muka sipitt…?? ngkakk..semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old..buntut mirip plek cm d blong…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss

    • Kasian ya desain supersportnya honda dicontek dan dijadiin motor sport entry level, kalo dicontek utk kelas yg sama sih masih mending, lha kalo ini sih pelcehan namanya cxaxaxakkkzz

    • jimoo
      dah gak usah bela2 sampe berbusa ni motor emang mirip cbr600 dari depan, klo dari belakang mirip ma kakak2 nya, desain r6 baru lebih mirip ke m1, lo gak pernah Internetan yak

    • Masa bedain cbr250 sama r15 ngg bisa,kalau ada motor dgn knalpot tumpuk njebeber dah pasti tuh cbr😂😂😂😂

    • ah gilaaaaak keren bingiiiittsss..
      sumpah demi apapun tdinya mau ngambil cbr150r cuma ditunda2 karna batin kurang sreg dgn harga 30jtan tp spek kyk yg kurang.. sorry bkn BC..
      mudah2an r15 masspro lebih gnteng dri unit testnya..
      dan klo bener SOHC+VVA ato malah DOHC langsung sikat!!!
      tpi klo ttep SOHC doang gapake VVA, sorry to say, makin mantap ke cbr deh..

    • anda salah satu konsumen yg bijak…harga sama fitur beda….jelas pilih fitur yg melimpahruah….salam smart..

    • Cbr250 dgn fitur paling banyak harusnya dipilih sbg koleksi.,minus knalpot tumpuk,usd wagu,desain kardus sama merknya itu yg gue ngg suka😂😂😂😂😂

    • Susah bro kalo udah ga sukamah..tetep keliatan ga bagus..apalagi diotak udah satu merek…kayak brudd ato yg lainnyab…sampai ente mati baru baru ilang ga sukanya..ngah ngah ngah…

    • tapi suzuki is the real dohc 19 ps. honda dohc bedanya nggk sampe 1 horse power sma sohc 4 katup kreatif yamaha.

    • Keberatan bobot malah lelet bro ingat radio weight per horsepower, kecuali yamaha sanggup ngasih horse power lebih,

      Ane aja owner n250fi malah sebel sama body gemuknya itu, lebih sexy yg slim slim, secara badan ane tivis 😅

  2. Entah kenapa ya kang saya malah berpikiran kalau motor ini mirip kayak honda CS1… ini versi besar gtu aja.. menurutku bagus sih.. tapi kondom tangki nya kurang sporty , kotak nya berlebihan… n jok nya bagus an yang dirender motoblas kang tipis n elegan ini kaya bantal tidur… dri belakang bagus cuma dari pandangan saya belakangnya Bagusan yang versi 2.. body jos kang…

  3. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

    • Ada yg mau bantah? …pasukan R15 sapubersih podium sd posisi 12 , cbr sorry to say posisi 13 , padahal R15 masih sohc belum + vva iki lho, klo + vva …tebak sendiri dah cbr di IRS posisi keberapa … Sorry to say ..cbr cuma tampangnya aja yg look like racing bike , dohc nya cuma look like racing engine , fakta dilapangan posisi 13 nggak lebih

    • Itu disirkuit bos
      pertanyaan LARIS GAK???
      dalam dunia bisnis yang penting laku, mau seluruh ajang balap menang kalo gak laris percuma tar disuntik mati kayak cbr600

  4. Bengis…..gahar…..siap hantam cbr…yamaha mak nyussss…… ……tapi siapkah sisi marketing yamaha support keganasan…all new R15V3…..wait and see bro

    • Yimm harus giat eduproduk spy rider awam jadi pada tau siapa racing bike & racing engine yg sesungguhnya …buktinya di IRS 2016 …R15 sohc ngamuk borong podium sd posisi 12 , cbr new dohc engine pasrah di posisi 13 ..terbukti gen cbr cuma lipstik&topeng aja yg racing look ..terbukti di IRS sentul besar ketinggalan 10 detik dari R15 gen lawas (belum yg gen +vva 2017 lho yaa, ngerii tenan

    • kalo irs kayak gak boleh bro pake vva
      dan kalo gak salah juga irs tu ikutin peraturan kayak di ajang wss 300 ato wsbk

    • Coba ente naik verza,temen ente naik r15 v3, lalu ada cewek kira2 mau ngg sama ente bro?😂😂😂

    • adalah bro, walaupun naik motor tua tetep aja ada cewek yang mau, kecuali naik keranda mayat baru cewek ga da yang mah

      ngerti

  5. CBR 150 33,5jt

    DOHC Nearly kena stroke 17HP

    Pala gepeng

    Windshield kecil

    Shock depan biting jadul

    Belum Deltabox

    Belum Banana Swing Arm Belakang

    Design Cungkring

    New R15 34,8JT

    SOHC VVA 18,5 HP, USD, Deltabox, Banana Swing Arm, Windshiled Besar ala Moge, Opsional ABS dan Non ABS, Design tongkrongan Moge R6/R1.

    • .itu buntut nyontek dr r6..muka dr r6 d ksih mt sipitt.ckckck..fairing smping plek r6 new.mn ada cbr600 muka sipitt…?? ngkakk..semua jg tw laaahhh..ymh klo design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..krg update nih org..

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old..buntut mirip plek cm d blong…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..

    • .itu buntut nyontek dr r6..muka dr r6 d ksih mt sipitt.ckckck..fairing smping plek r6 new.mn ada cbr600 muka sipitt…?? ngkakk..semua jg tw laaahhh..ymh klo design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..krg update nih org..

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old..buntut mirip plek cm d blong…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh…..edunnn

    • lo buta bro New r6 kayak m1 ni jauh tampangnya, lebih mirip cbr600
      kecuali lo buta merek sayap mangkannya lo bela2 sampe berbusa mulut lo

    • Satu lagi bun : master of kejurnas , R15 ngeerriii ..sapu bersih podium 1 sd 12 ..sohc belum +vva sudah ninggalin dohc new engine 10 detik

  6. peletakan sein tidak tepat, memang lebih keren lampu sein jadi satu nempel fairing layaknya Ninja 250 wes ngono wae masalah engine belum terkuak DOHC atau SOHC begitu pula dengan power nya. apakah sampai 19.1 PS kayak GSX-R150 atau tetep sekitar 17an

  7. CBR 150 33,5jt
    DOHC Nearly kena stroke 17HP

    Pala gepeng

    Windshield kecil

    Shock depan biting jadul

    Belum Deltabox

    Belum Banana Swing Arm Belakang

    Design Cungkring ngak punya Air Ram

    New R15 34,8JT
    SOHC VVA 18,5 HP, USD, Deltabox, Banana Swing Arm, Windshiled Besar ala Moge, Opsional ABS dan Non ABS, Air ram dan Design tongkrongan Moge R6/R1.

    • Ya emang ga ada apa2 bro. NVL ku dari tahun 2013 juga gapernah ngebul… Mulutnya sales aja tuh yang sukanya ngibul …

    • Malah honda CB gw yg klotok2 taida akhir, maka nya gw jadi fansboy Yamaha. Jadinya gw benci abizzz sm mahonda

      Ekekek

  8. keliatannya cakep nih dibanding yg versi lama kaya ikan lele…. item kliatan sangar.. manteb manteb…
    knapa ga dari dulu R15 modelnya kaya gini… hehehe…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here