Stop press : Foto saat tester Yamaha new R15 berteduh karena hujan….wihhhh, moncong sama cak !!!

419
184

Iwanbanaran.com – Tester adalah biker biasa pakde. Begitu pula rider yang dipercaya YIMM ngetes all new new R15. Merekapun menyerah ketika jalanan diguyur hujan super deras. Dishare cak Syahrul dan beberapa reader……moment tersebut akhirnya terekam dengan jelas khususnya sosok moncong depan Yamaha new R15. Wisss gamblang saiki cak…..

Gambar yang diabadikan disebuah lokasi ini berhasil jepret sosok new R15 sedang diparkir dipinggir jalan karena ditinggal tester yang berteduh dari serbuan ganasnya air hujan. Dari sana bisa kita simpulkan…headlamp memang tetap sama dengan sebelumnya yakni shape sempit menyipit hingga keatas….

Dan jujur cak….sekilas kita disodori sebuah desain ala big bike. Entah kenapa IWB seperti teringat Honda CBR600RR……sekilas pakde. Artinya IWB kini cukup yakin memang seperti inilah model headlamp versi masspro nanti. IMHO tetap cakep cak….keren….

Penampakan diatas menjadi konfirmasi bahwa desain R15 memang berbeda jauh. Makin kesini makin ciamik. Tapi tentu kita tidak bisa langsung simpulkan secara prematur mengingat desain current R15 sebenarnya juga tidak buruk. Tapi nyatanya pasar merespon dingin kehadiran R15 V2. Dengan kata lain….

Test ride adalah mutlak hukumnya untuk menyimpulkan apakah new R15 V3 layak dijadikan koleksi atau tidak. Apakah Yamaha mampu menyodorkan sensasi riding berbeda atau sami mawon?. Tentu kudu dijajal dulu. So….Yamaha new R15?. WIs clear yo cak…..jelas tampangnya sekarang. Piye….keren ora?? (iwb)

y

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
129182232

419 COMMENTS

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      fix cbr inferiorrr

      jlueb.

      😂😂😂

    • YaMaHa :

      – YaKeUjaNan
      – YaKePaNaSaN
      – YaObLAk KoMsTiRnYYa
      – YaLeMoTT mEsInnYa
      – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
      – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
      – YaPeAnGG veLG nYa
      YooMooooDHaaRRRRRRyyooo

    • Dibeli lho mbah

      Jangan jas jes jos doank suruh beli langsung mundur teratur

      Jgn sampai spt Vixion yg saking ga lakunya harus diobral sampai 18 juta, tanpa DP cuma modal foto copy KTP

      Ane aja kasihan mbah, pengen rasanya ksh nasi bungkus satu2 buat sales Yamaha yg makin merana hidupnya…

    • fix copas cbr600rr
      yaMaho dah kehabisan dana buat riset model baru wakakakak
      ngekor lagi deh wakakakakak
      yaMaho tinggal sisa2 rayap, detik2 kebangkrutan wakakakak

    • mbah darmo iku gendeng ya ,,untung ae yamaha r15 sohc nek dohc overbore gmna tambah lebih pd lagi kyag e darmo ,,darmo sport sohc aja udh sombongx minta ampun ,tpi lbih baik r15 pake soch trus ,slamat ya darmo nikmatin kesombongan mu dengan motor sport sohc lemot dan menang r15 cocokguna n sohc lemot biar darmo ngk tambh sombong

    • Bukan sombong bro, R15 yg habis2an disepelekan oleh fbh sbg sohc lemot .. R15 menjawabnya dgn sapubersih podium 1 sd 12, cbr dohc new engine yg dielu-elukan sbg motor gahar seng ada lawan ..cuma bisa pasrah, mingkem ndekem di posisi 13

    • R15 ;
      Deltabox?? Dari foto itu pake teralis deh
      R6 look??? Coba cek Google,, lebih mirip CBR 600RR 2008. Shape R6 gk ada yg kaya gitu. Sekali2 malem sama anak moge, dar!

    • ..itu buntut nyontek dr r6…muka dr r6 new cm yg r15 d kasih mata sipit..cbr 600 gk da yg sipit..niru dr mn? ngkakk
      ..ckckck…semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss

    • ..itu buntut nyontek dr r6…muka dr r6 new cm yg r15 d kasih mata sipit..cbr 600 gk da yg sipit..niru dr mn? ngkakk
      ..ckckck…semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss…

    • Kalo pilih mesin tetep pegang honda kalo pilih body jelas r15…kalo urisan mesin yamaha ga bisa di pegang gan…ane ada aerox km masih 4000 jalan dah geter ga karuan..bunyi cit2 padal body nya menurut ane keren…r25 juga gt..geter ga enak… intinya kalo buat showoff yamaha jagonya kalo buat mesin honda jagonya..body honda kayak karung gepeng semua..ane bukan fansboy..di rumah ada cbr250rr gantinya r25 dan aerox 125..

    • Ngibulmu kurang meyakinkan brader apalagi dirimu ngaku2 ada R25, CBR250RR, and Aerox 125 😂😂😂

      Jujur ne aku ada Soul GT 125 Blue Core Km 5000 selama ini bebas masalah baik body sama mesin, motor rutin minum pertamax 92, ganti oli baru 3x aja. Impresi motor irit 48-54 km/L eco riding, nyetir kasar 43-47 km/L. Biasa nanjak tanpa masalah karna tempat tinggal di dataran tinggi.
      Kelemahan cuma kurang torsi ketika dibandingin sama Vario 125, tapi top speed Soul GTku tembus 106 km/jam on speedo.

    • Soulnya ganti ban belakang 100/80 mas lumayan tarikannya lebih enteng
      Soul saya km 15 ribu lebih masih alus suaranya cuman servis wajar 3 bulan sekali, bbm pake pertamax motor hampir 2 tahun

    • Duit sgtu mah mending beli p200ns. Jauh lebih murah..diajak ngebut ditinggal dua”nya tuh cbr n r15. Jauhhhhh lebih value for money p200ns.

    • YAmaHa :

      – YaKeUjaNan
      – YaKePaNaSaN
      – YaObLAk KoMsTiRnYYa
      – YaLeMoTT mEsInnYa
      – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
      – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
      – YaPeAnGG veLG nYa

      YooMooooDHaaRRRRRRyyooooo

    • Motor sekelas Viar kok harga 35jt terlalu…cuma diindonesia motor sport sohc…catet motor sport…pdhl udah usd, deltaseng,dll yg nyontek viar

    • ekekek…

      dengan ini
      pak margogon langsung rapat darurat
      pembubaran swattt ..

      😂😂😂

    • Dibeli lho mbah

      Jangan jas jes jos doank suruh beli langsung mundur teratur

      Jgn sampai spt Vixion yg saking ga lakunya harus diobral sampai 18 juta, tanpa DP cuma modal foto copy KTP

      Ane aja kasihan mbah, pengen rasanya ksh nasi bungkus satu2 buat sales Yamaha yg makin merana hidupnya….

    • Klo FBY pasti beli tp jumlah fby kan emang dikit
      Beli motor cm liat merk tp ga faham kualitas ya beli oonda

    • tarsio, fby smart memang sedikit tapi MS yimm dulu 20% sekarang tinggal 18%, lha sing 2 % opo dadi wong bego ekekeke kalo bisa tukar guling, sudah di tukerin tuh fby dengan fbh oleh yimm ekekeke

      di dunia ini jumlah prosentase orang gila juga lebih sedikit di banding orang sehat, semoga fby kagak marah sama ane ekekeke

    • ekekek…

      secara tidak langsung fby beramal MS buat onda ..
      sebagai kontribusi memberi dukungan pangan terhadap ribuan koloni rayap penghuni 5 plan milik onda …
      aslinya 80% belum cukup menanggung beban rayap2 itu ….

      xixixi

      jlub.

      😂😂😂

    • yimm beramal MS ke honda MO ekekeke

      prosentase orang smart lebih sedikit di banding orang bego

      begitu pula

      prosentase orang edan juga lebih sedikit ketimbang orang Sehat

      hambuh Darmo ki masuk orang smart atau orang edan ekekeke karena sama sama prosentase sedikit

    • secara tidak langsung fby beramal MS buat onda ..

      ekekeke berarti fby yang beramal itu fby bego dong mo, lha katamu kemaren yang beli mongtor sayap sengkleh orang bego

      bakne ki fby ono sing bego juga toh gak semuanya smart ekekek

      smart opo edan karna prosentasenya sama sama sedikit ekekekek

    • ekekekek…

      disini beramal dengan membantu membeli beda devinisi sama orang bego membeli karena menyembah …

      nah … piye jelas kan maksudnya …

      jlueb.

      😂😂😂😂

    • Maklum bro orang ahm sombong2, dikira gaji paling gede,,
      Contoh Alex piccolo,,
      Masih ngawulo zaza gede ndas

    • seperti biasa booming diawal, sebulan 2 bulan laku, bulan ke3 dan seterusnya ora payu,,

      jadi kagak kaget kalo FB smart jas jes jos sekarang,, 😂😂

  1. wkwkwk keren bgt R15 skrg

    R15 jadi segambot CBR old

    CBR skrg malah se cungkring R15, ya ampun…

    tenang ntar ada the new of all new of all new from new CBR :v

    • Grup cbr aja mau share new r15,fbh penyemplak beat malah bc habis2an😁😁😁😂😂😂😂

    • Dikira CBR250RR bro

      Ternyata kw 3-nya

      Hadeuh

      Ga kreatif sama sekali

      Bisanya kok nyontek Honda terus

    • .itu buntut nyontek dr r6..muka dr r6 d ksih mt sipitt.ckckck…mn ada cbr600 muka sipitt…?? ngkakk..semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old..buntut mirip plek cm d blong…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss

    • Kasian ya desain supersportnya honda dicontek dan dijadiin motor sport entry level, kalo dicontek utk kelas yg sama sih masih mending, lha kalo ini sih pelcehan namanya cxaxaxakkkzz

    • jimoo
      dah gak usah bela2 sampe berbusa ni motor emang mirip cbr600 dari depan, klo dari belakang mirip ma kakak2 nya, desain r6 baru lebih mirip ke m1, lo gak pernah Internetan yak

    • Masa bedain cbr250 sama r15 ngg bisa,kalau ada motor dgn knalpot tumpuk njebeber dah pasti tuh cbr😂😂😂😂

    • ah gilaaaaak keren bingiiiittsss..
      sumpah demi apapun tdinya mau ngambil cbr150r cuma ditunda2 karna batin kurang sreg dgn harga 30jtan tp spek kyk yg kurang.. sorry bkn BC..
      mudah2an r15 masspro lebih gnteng dri unit testnya..
      dan klo bener SOHC+VVA ato malah DOHC langsung sikat!!!
      tpi klo ttep SOHC doang gapake VVA, sorry to say, makin mantap ke cbr deh..

    • anda salah satu konsumen yg bijak…harga sama fitur beda….jelas pilih fitur yg melimpahruah….salam smart..

    • Cbr250 dgn fitur paling banyak harusnya dipilih sbg koleksi.,minus knalpot tumpuk,usd wagu,desain kardus sama merknya itu yg gue ngg suka😂😂😂😂😂

    • Susah bro kalo udah ga sukamah..tetep keliatan ga bagus..apalagi diotak udah satu merek…kayak brudd ato yg lainnyab…sampai ente mati baru baru ilang ga sukanya..ngah ngah ngah…

    • tapi suzuki is the real dohc 19 ps. honda dohc bedanya nggk sampe 1 horse power sma sohc 4 katup kreatif yamaha.

    • Keberatan bobot malah lelet bro ingat radio weight per horsepower, kecuali yamaha sanggup ngasih horse power lebih,

      Ane aja owner n250fi malah sebel sama body gemuknya itu, lebih sexy yg slim slim, secara badan ane tivis 😅

  2. Entah kenapa ya kang saya malah berpikiran kalau motor ini mirip kayak honda CS1… ini versi besar gtu aja.. menurutku bagus sih.. tapi kondom tangki nya kurang sporty , kotak nya berlebihan… n jok nya bagus an yang dirender motoblas kang tipis n elegan ini kaya bantal tidur… dri belakang bagus cuma dari pandangan saya belakangnya Bagusan yang versi 2.. body jos kang…

  3. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

    • Ada yg mau bantah? …pasukan R15 sapubersih podium sd posisi 12 , cbr sorry to say posisi 13 , padahal R15 masih sohc belum + vva iki lho, klo + vva …tebak sendiri dah cbr di IRS posisi keberapa … Sorry to say ..cbr cuma tampangnya aja yg look like racing bike , dohc nya cuma look like racing engine , fakta dilapangan posisi 13 nggak lebih

    • Itu disirkuit bos
      pertanyaan LARIS GAK???
      dalam dunia bisnis yang penting laku, mau seluruh ajang balap menang kalo gak laris percuma tar disuntik mati kayak cbr600

  4. Bengis…..gahar…..siap hantam cbr…yamaha mak nyussss…… ……tapi siapkah sisi marketing yamaha support keganasan…all new R15V3…..wait and see bro

    • Yimm harus giat eduproduk spy rider awam jadi pada tau siapa racing bike & racing engine yg sesungguhnya …buktinya di IRS 2016 …R15 sohc ngamuk borong podium sd posisi 12 , cbr new dohc engine pasrah di posisi 13 ..terbukti gen cbr cuma lipstik&topeng aja yg racing look ..terbukti di IRS sentul besar ketinggalan 10 detik dari R15 gen lawas (belum yg gen +vva 2017 lho yaa, ngerii tenan

    • kalo irs kayak gak boleh bro pake vva
      dan kalo gak salah juga irs tu ikutin peraturan kayak di ajang wss 300 ato wsbk

    • Coba ente naik verza,temen ente naik r15 v3, lalu ada cewek kira2 mau ngg sama ente bro?😂😂😂

    • adalah bro, walaupun naik motor tua tetep aja ada cewek yang mau, kecuali naik keranda mayat baru cewek ga da yang mah

      ngerti

  5. CBR 150 33,5jt

    DOHC Nearly kena stroke 17HP

    Pala gepeng

    Windshield kecil

    Shock depan biting jadul

    Belum Deltabox

    Belum Banana Swing Arm Belakang

    Design Cungkring

    New R15 34,8JT

    SOHC VVA 18,5 HP, USD, Deltabox, Banana Swing Arm, Windshiled Besar ala Moge, Opsional ABS dan Non ABS, Design tongkrongan Moge R6/R1.

    • .itu buntut nyontek dr r6..muka dr r6 d ksih mt sipitt.ckckck..fairing smping plek r6 new.mn ada cbr600 muka sipitt…?? ngkakk..semua jg tw laaahhh..ymh klo design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..krg update nih org..

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old..buntut mirip plek cm d blong…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..

    • .itu buntut nyontek dr r6..muka dr r6 d ksih mt sipitt.ckckck..fairing smping plek r6 new.mn ada cbr600 muka sipitt…?? ngkakk..semua jg tw laaahhh..ymh klo design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..krg update nih org..

      giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old..buntut mirip plek cm d blong…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh…..edunnn

    • lo buta bro New r6 kayak m1 ni jauh tampangnya, lebih mirip cbr600
      kecuali lo buta merek sayap mangkannya lo bela2 sampe berbusa mulut lo

    • Satu lagi bun : master of kejurnas , R15 ngeerriii ..sapu bersih podium 1 sd 12 ..sohc belum +vva sudah ninggalin dohc new engine 10 detik

  6. peletakan sein tidak tepat, memang lebih keren lampu sein jadi satu nempel fairing layaknya Ninja 250 wes ngono wae masalah engine belum terkuak DOHC atau SOHC begitu pula dengan power nya. apakah sampai 19.1 PS kayak GSX-R150 atau tetep sekitar 17an

  7. CBR 150 33,5jt
    DOHC Nearly kena stroke 17HP

    Pala gepeng

    Windshield kecil

    Shock depan biting jadul

    Belum Deltabox

    Belum Banana Swing Arm Belakang

    Design Cungkring ngak punya Air Ram

    New R15 34,8JT
    SOHC VVA 18,5 HP, USD, Deltabox, Banana Swing Arm, Windshiled Besar ala Moge, Opsional ABS dan Non ABS, Air ram dan Design tongkrongan Moge R6/R1.

    • Ya emang ga ada apa2 bro. NVL ku dari tahun 2013 juga gapernah ngebul… Mulutnya sales aja tuh yang sukanya ngibul …

    • Malah honda CB gw yg klotok2 taida akhir, maka nya gw jadi fansboy Yamaha. Jadinya gw benci abizzz sm mahonda

      Ekekek

  8. keliatannya cakep nih dibanding yg versi lama kaya ikan lele…. item kliatan sangar.. manteb manteb…
    knapa ga dari dulu R15 modelnya kaya gini… hehehe…

    • ekekek…

      itu artinya fbh begoo
      dikasih produk alakadarnya dibeli

      😁😁😂😂😂

    • Kali ini gue setuju sama darmo. Emang udh kelewatan tuh ngahaem ngebunuh karakter clan cbr lewat cbr pekgo nya. Blm lg d tambah sama mesin yg ga jelas juntrungan nya.
      Bkn bikin bangga indonesia sbg perancang nya malah bikin di ketawain sama negara asia.

    • Korban opini sohc vs dohc …klo kita tau mesin sohc itu nurut dan stabil terutama buat high cornering , akselerasi jg jempolan beda tipis sama dohc di trek lurus ..pas dicoba scr real race kombinasi straigh, cornering, high cornering, late braking ..nyata terlihat superioritas paket frame + sohc engine di R15 sukses merajai podium 1 sd posisi 12 , mesin dohc lebih sulit dijinakkan terutama saat menghadapi variasi cornering di sirkuit sentul

    • maaf mas.. kalau mas berkenan saya ingin membalas komen mas.. saya org medan mas.. saya pernah duel one by one dengan cb150 r dan cbr dengan trek ekstrim layak ny sirkuit.. trek ny itu di pegunungan.. saya menggunakan old vixion 2011 dan hasil nya cb 150 r nya maaf sekali bwt fbh karena trnyata cb lebih inferior.. maaf saya bukan membela para fans boy. tp ini murni bukti.. karena saya punya motor dari 4 kuartet jepang.. dan teman saya juga mekanik honda dan ada yg yamaha.. jd dari segi kualitas mesin saya berani jujur honda dengan produk lokal sangat hancur lebur.. tp yamaha belakangan juga bgitu namun tidak separah honda.. ini opini saya..dan mohon di renungkan

  9. Dijejerin New R15 dijamin CBR150 DOHC Nearly Lanang muka gepeng terlihat cungkring lek kayak gurang gizi lek.

    Pokoke R15 joss lek Moge LOOK

  10. herannya ane, selalu aza yg dapet spyshoot dari grup CBR heheheh
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

  11. New R15 mengerikan tongkrongannya bikin kantong bolong lek gimana new R25 nantinya bakal sadiiss banzaiii bisa-bisa jual tanah lek

  12. Disinyalir yamaha juga melakukan mikroba
    Untuk mengatasi problem oli mesin cepat berkurang
    Dengan melakukan perubahan pada dinding.cylindernya
    Makin joss kayaknya

  13. Kalo gini bukan sekelas cbr150 disandingin cbr 250 pun gak minder!
    Tinggal permainan warna sama mesinnya gimana tunggu aja malulah kalo dohc wala2 di kempretin sohc

    • Imho R15 juara 1 di IRS joki syahrul amin berani bejaban sama cbr250rr di sentul ..berani ora? …iya cius cbr250rr vs R15 punya syahrul amin

    • ekekek…

      cbr250 cukup dipukul pakai crypton bore up
      juga kelar

      😁😁😂😂

    • Wong goblok 250 standar vs 150 oprek, di tes ng sentul sisan. Sing arep ngetes yo sopo blok goblok, mending golek r15 seken kono tukuen trus dilatono ben gk goblok terus

  14. Cbr dikasih Usd dah cukup ni kayaknya menghajar lgi new R 15
    Lampu sein r 15 terlalu modod juga lubang hidung terlalu besar moga masproo di benahi lagi ya r 15 nya..

  15. elik kang… matane sangar new cbr150…. ini koyok old cbr malah… nek r125 baru lawan sepadan…. sayang juga kalo masih shockz. ..

  16. Buat mbah darmo, dan jiimo
    Ni desain r15 kaya cbr250rr, sama2 agresif dan tajam trus kiro2 mirip kardus dilipet….
    Trus piye jall…???
    Wkwkwkkwkwkwk

    • Wkwkwkw…dibaca lagi vroooh..design yg tajem dan agresif, bukan mirip2nya..
      Makanya ane kasih belakangnya kek kardus lipat, kan mbah darmo bilang cbr250rr kaya kardus lipet, karna designya agresif dan tajam..
      Ayoo ngupi dulu vroooh..
      #anebukanfb

  17. ekekek ..

    gimana nasib konsumen yg keblondrok beli cebokerr ..
    dibela2in udah ninggal KTP + KK ..
    eh bentar lagi launching cebokerr killer ..

    mosok harus ninggal kurungan pitek ..

    HAHAHA

    😂😂😂😂

  18. kang… jejerin ama new cbr150… kayaknya asik tuh… gedean ini.. tp gak tau cakepan mana….. cuba kang! artikel khusus buat aku… sama sujuki juga…

  19. ekekek ..

    cebokerr smakin terbelakang ..
    muka penyok ..
    DOHC hello kucing ..
    rangka kandang jangkrik ..

    fbh kambing pun murtad berjamaah

    HAHAHA

    😂😂😂😂

  20. Masih belum yakin lek ini belum final
    .
    Btw bongsor banget sayang sein jadul masih di pertahankan
    Yamaha2 lgi2 tanggung

  21. ekekek ..

    dgn terbitnya artikel ini ..
    dipastikan fbh pd kozel2 di zammbann
    oraa trimo minta artikel tandingan …

    ngueriii cukk

    😂😂😆😆

  22. USD kayaba untuk Xabre sampai saat ini ngak pernah ada masalah tongkrongan joss dan riding quality mantap sekarang dikasih buat New R15 tambah Garang saja nih motor fix muka gepeng dohc helloktty semakin terlihat inferior dari segala sisi

  23. ekekek ..

    disinyalir selang beberapa bulan ..
    muncul all new cebokerr peslip ..
    fbh pun dibikin terombang ambing …
    koyok kethek ketulup

    😂😂😆😆

  24. pendapat gw aja. di luar fanatisme fbh fby. harus diakui desain ni motor memang selangkah lebih maju dibanding cbr150.
    gak usah bahas copas, faktanya cbr150 sekarang sebagian copas dr r15

  25. ekekek …

    fbh minta forza ..
    dikasih picex rem tromol ..
    minta cebokerr moge look ..
    dikasih cebokerr munyuk look ..

    azzuu azzuuu ..

    😂😂😂😂😂

  26. ini motor calon gantiin film si boy lek soalnya ganteng bingit new R15 dengan mesin teknologi setara honda jazz yang sama-sama pake teknologi SOHC VVA bener-bener bengiss lek

    • Mana ada honda pke vva goblok.. honda pke vtec.. cie yg gak punya mobil.. yakepanasan.. yakeujanan.. ekekekekekekeke… sorry bro honda udh main robot sama pesawat

    • Banggain doang,honda yg punya pesawat situ yg bangga, nyium asapnya juga kagak bakal elu,,
      Zlubb😂😂😂😂

  27. Motor Hora Phayu gonta ganti kemben mlulu.. mesin masih sisa stok dari RRRRRRijekan India SOHC Operstruk gigi Ganjil…

  28. ekekek …

    pasukan swatt kozel2 daganganne oraa payu ..
    cebokerr marjinall dari klan gepeng di rubung laler ..

    nasibmu mbing

    😁😁😂😂

  29. pilih mana uang 34 juta ..

    Rhoembeng15 RRRRRRijekan India
    # USD abal abal tanpa merk
    # Delta Import India
    # Banana arm besi loakan
    # Under yoke boyok mlintir
    # SOHC Operstruk ngimpi 20 ps (Real Rpm 8000 ngebul)
    # CBR look (Jiplakan CBR600)

    pilihan ke 2 20jtan

    Minerpah RX150
    # USD abal abal tanpa merk
    # Delta Import India
    # Banana arm besi loakan
    # Under yoke boyok mlintir
    # SOHC Operstruk Rpm 8000 tanpa ngebul
    # CBR look (Jiplakan CBR600)

    Nah yo motor bagai pinang di belah 2 tpi harga bagai langit dan bumi

  30. Dan jujur cak….sekilas kita seperti disodori sebuah desain ala big bike. Entah kenapa IWB seperti teringat Honda CBR600RR…
    ===================================
    Berarti motor ini keren dong lek karena mirip CBR600 yang buatan Jepang bukan ahm lok lek yang cbr150nya malah dikasih muka gepeng dan cungkring ditambah dohc dagelan yang lemot

    R15 dan Aerox 155 memang HOT DEAL di awal tahun 2017 ini lek

  31. ekekek ..

    fbh berdaster numpak wario melu kefoto ..
    lha wong udan² kok yo jek tebar brosur ..

    geblek ..

    😁😁😂😂

  32. mbah darmo iku gendeng ya ,,untung ae yamaha r15 sohc nek dohc overbore gmna tambah lebih pd lagi kyag e darmo ,,
    darmo sport sohc aja udh sombongx minta ampun ,tpi lbih baik r15 pake soch trus ,slamat ya darmo nikmatin kesombongan mu dengan motor sport sohc lemot dan menang r15 cocok guna n sohc lemot biar darmo ngk tambh sombong

  33. Kambing kambing langsung mewek
    Sambil Ngunyah Sampah Di bantar Gebang
    Seraya Meras Bodi si gepeng Bak Krupuk Ames

    Hahahaha

  34. Tmpang pake merk honda, mesin ngebul, stang oblak, ming ganti klambi tok, mesin e iku2 wae, penjualan bakalan e jebluk,, motor ra payu
    Kualitas mesin nul putul…

  35. ekekek ..

    ini artikel khusus laki yg suka mongtorsport..
    fbh berdaster dilarang komen

    maklum fbh lebih suka naik skutik dek rata ..
    biar bisa bawa galon ..

    mental j0ng0zz detected

    😁😁😂😂

  36. ajane aku arep tuku lek..tpi jare mbah darmo iku panglimae fbh .. seng montore mbit karo repo fit.. aku yo melu tuku mbit ae…

  37. Coba mikir realistis aja CBR150R 33 juta dapat fitur setara Supra GTR mulai dengan mesin DOHC settingan SOHC, LED lamp, Speedometer digital, bahkan CBR150R kalo gak salah juga minus standar samping, kick starter, dll makanya bobotnya jd ringan..
    Dibanding R15 current 31 juta, R15 cuma minus headlamp bohlam doank, power mesin SOHCnya setara DOHC terasa dari tarikan atasny lebih nampol daripada tarikan bawah, udah gitu ada swing arm banana, dimensi lebih gedean si R15 dikit..
    Top speed CBR cuma unggul 3 Km/H, BBM cuma lebih irit kira” 1 sendok teh dari R15.. CMIIW
    Kalo unggul”an harga dan fitur, mending KTM RC200 aja sekalian.. Atau mau kencang tapi murah, masih ada GSX-R150..

  38. Naga Bangor on January 9, 2017 at 4:03 pm
    Dibeli lho mbah

    Jangan jas jes jos doank suruh beli langsung mundur teratur

    Jgn sampai spt Vixion yg saking ga lakunya harus diobral sampai 18 juta, tanpa DP cuma modal foto copy KTP

    Ane aja kasihan mbah, pengen rasanya ksh nasi bungkus satu2 buat sales Yamaha yg makin merana hidupnya….

    Emng dmn boss ada vixion harga baru’y 18jt, ane minat nih.
    Jgn cuma nebar isu hoax

  39. Vario di belakang aj berani kena hujan masak nunging nungging mesin sama sama SOHC Operstruk ko yaMaho malah minggir broo… wkwkwkwk.

  40. Terbukti motor yaMaho emang lebih Boros dari motor Honda hanya selisih 1 Sendok Teh*

    *= tiap KM selisih 1 Sendok teh

    Wkwkwkwkwkwkwwkwkwk yo MuoooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  41. CeBeeR 150

    -muka 3G (gepeng gancet genyek)
    -windshield kekecilan (buat nahan kentut bukan angin)
    -dohc abal2 aka operstruk (dohc gimmick ala hondut)
    -klotok2 (kata fbh tolol suara khas dohc..pale loe bejat)
    -body cungkring fairing kurus ringkih (busung lapar)
    -shock depan jadul (fbh ngarep USD)
    -arm kotak tahu (fbh ngarep swing arm banana)
    -stang ndangak (fbh ngarep underyoke)
    -led silau tapi gak terang (led mainan khas hondut)
    -MOCIN LOOK (sekelas minerpah)

    Fakta semua loh cung..

  42. Bagi yg masih tanya itu Yamaha USD merk apa
    Saya kasih tau bila perlu kita ketemuan daerah cikarang
    Karena saya ada teman salah satu CO di PT.Kayaba Indonesia namanya pake herry
    Beliau pernah bilang yamaha waktu build Xabre msih pake mesin Dari KYB japan
    Sedangkan pt KYB sekarang sudah beli sendiri
    Dan honda, yamaha dan suzuki pesan pada KYB indonesia dengan syarat tanpa brendmark atau bisa disebut tanpa merk tapi asli buatan kayaba
    Sama seperti ecu dan karbu daytona yg utuh dari KYB tapi mereka beli tanpa brandmark

    Kalo ngeyel silahkan kita ngopi bareng di cikarang
    Kebetulan saya lg ada di wilayah pantura untuk 1 minggu kedepan

  43. motor yahaha ga ada bagus2 nya krn ga laku dipasaran krn fby kaum kismin belinya minerpah jas jes jos doang kagak dibeli fby emang blo’on cocot congor banyak isi zamban sm kayak otak fby di zamban

    motor protoll ngebull recall haus oli boross puoll glodakan geol geol stang oblak mesin geterr bikin biji selangkangan geli itulah motor rongsok yahaha

    Hahahh

  44. denger nih pemirsah yg buta merk… R15 2017 body dan kaki sangat pas dan sangat enak di pandang… ga perlu DOHC apa lagi DOHC near square, biar cuma SOHC but sudah VVA… power pasti lebih di atas DOHC near square… kalo secara lahiriah dan power R15 sudah unggul… tp beda cerita nya kalo buta merk…
    kalo ane ada rezeki lebih pgn ganti tunggangan dr si naked old CBSF over bore ke fairing mendi R15 2017 drpd AN CBR 150 DOHC near square….

    • lo berarti buta merek juga, kan ada rc200 yang jauh lebih value dari kedua merk lemot itu, ato gsxr150 yang lebih murah dan lebih cepat

  45. disinyalir lagi test cuci muke sempak bolong.. wkwkwwkkw

    nasib pabrikan gk punya sirkuit test.. sempak bolong di cuci di pingir jalan..

  46. Sock masih standard yaMaho Import India tanpa merk hanya untuk menekan harga sebagai ganti biaya import.. jaminan masih Atos glodakan broo..

    Tpi tenang aj sock yaMAho bisa pake sock minerpah.. sama persis 1 pabrikan import dari India tanpa merk. wkwkwkwk awas kesengol metik honhon malah patah keluar pernya toeng toeng toeng…

    • iyaaa shock empuk itu kyk vario yaa..wat knceeng ngeriiii…shock ymha pass empuknya…wat enjoy bisa wat kncengg bisaa…klo pke usd..lbh nymn wat miring2…

  47. Pengen liat aslinya, biasanya fi foto beda ama asli nya. Cbr keren banget di fotonya (merah) ,aslinya tetep keren, tp ga sekeren di foto. Kalo yg item kualitas cat/ plastiknya terlihat murahan, lebih bagus nva. r15 v2 aslinya jg jelek 😁, cakepan foto nya

    • ekekekek….

      80% itu dibagi rayap di 5 plan vrooh ..
      itupun masih belum cukup ..
      wong yg laku cuma motor recehan ..
      mbittt contohnya …
      eksport pun gak lolos …

      makanya tetep perihhh koloni2 ngoahaem..

      xixixi

      😂😂😂😂

  48. ekekekek…

    kalo moge look gini ya serasi lah
    ama prestasi disirkuit ….
    beda ama si gepeng dari ngoahaem
    ngaku dna moto gp bengek diposisi #14 irs ..

    dohc komedian vroooh ..

    😂😂😂😂

  49. Tetep 1 ekor lele sebulan MO
    MUKE GEPENG 10RB SEBULAN
    2 PLANT MAU LAWAN 5 PLANT
    MODAR AE GERMO
    WKWKWKWKWKWKWW
    KIPAS KIPAA DOLAR AKHIR TH KEMAREN…

    • ekekek…

      yg jelas ekspor moncerr ..
      cbr gagal eksport cung
      setelah tensioner jebol…

      😂😂😂

  50. Gue taroan bonusan akhir th 2017 karyawan ASTRA gue buat GERMO kalo sampe MUKE LELE NGALAHIN PENJUALAN MUKE CEBER
    WKWKWKWKWKKWW
    KAYANYE MIMPI TERLALU NGAREP
    WKWKWKWKWKWK

  51. Wuih SANGARR!!!!!!!
    Kalau mmg benar visornya kayak topeng terpisah dan mudah dipasang-copot, maka akan memudahkan konsumen untuk memodifikasi tampilan motornya sesuai selera. Dan juga akan mrningkatkan kekreatifitasan tukang aksesoris.. KERENlah!!!
    Motor YAMAHA, mau kondisi standaran ok, mau modifikasian juga ok

  52. yg bakal kena tembak langsung ne suzuki, dah gitu ngasih harga jual mepet n gd kelebihan lain. tampang culun abis, mungil, arm kecil cat murahan, deltabox tempelan sampe sekarang kagak tau rangka aslinya gimana malu mungkin. power juga bedanya sakcrit, kecuali beda minimal 5 hp baru terasa. kalo untuk cbr, orang banyak beli krna paktor kena doktrin dari jaman nenek moyang, banyak contoh. walau design alakadar, kurus, gd mewahnya tetep laku.

    • “kena doktrin dari jaman nenek moyang”
      SETUJU!!! dan sudah jdi kayak BUDAYA, Yg namajya budaya sulit utk diubah..
      Klo cuma bangga2in doang motor pujaannya sih ga ap2. La ini sampe dokrin jelek2in motor kompetitor. Dan yg paling parah, mereka yg bc kbanyakan blm nyoba produk yg di bc nya…

  53. mugo” gak payu ben diskone akeh, dadi aku iso tuku soale body.ne jan sangar tenan rek, diece pembeli kere ndah gpp sing penting iso tuku motor, dari pada banyak bicara tapi g beli

  54. Wkwkwk…masih ingat banget sy lek…bgaimana FBY sampe koar2 bikin status di FB klu lampu depan er malas blom final atau fix…knp dia sampe segitunya yaa??? Apa dia merasa emang jelek lampunya…sampe2 dia cari pembuktian klu lampu depan itu cuma kamuflase?? Klu memang ini wajah aslinya sudah fix gatot lek…. Ora payu….Aneh liatnya…Gak mengena dihati saya….kaku lekk

  55. motor yaMaho emang udah terbukti broo…

    Terbukti banyak penyalit y muncul karena 80% komponennya emang asli import India tanpa merk kwalitas alakadarnya…. mulai dari motor kecil gheal gheolnya sampe motor yamaho senilai 60jtan mesin malah lebih parah daleman plastik import india tanpa merk Klothok klothok Ambrol bin Prothol…..

  56. Disinyalir motor masih sisa sisa stock yaMaho Import dari India…

    Maklum motor Asli disain n ploduksi india ini, YIMM cuman kebagian RRRRRRijekan aka sisa gudang india.. YIMM cuman kebagian tugas mengecat ulang.. makanya koar koarnya mentok cat brooo.. emang di cat ulang sih..
    wkwkwkkwkwkwk

  57. dohc asal nggelinding semakin culuuun. andalannya tinggal stiker dohc. bodi + muka gepeng bikin eneg. tambah led silau kurang ajar jadi pengen bakar.

  58. Widih, kekar & sadis bener mukanyee. Merk H ma merk S mah lewattttttt.

    Tambah immobilizer & keyless juga pasti jadi king of 150cc semprott!!

  59. Lampu sein nya itu loh.
    Andai menyatu dgn body seperti aerox 155.

    Ini yg suka menghina sales moge apa sales mocil sih? Anehh ngaca wooiii punya motor apa u??

  60. absen lek…

    kelihatannya kok jok boncengan belakang hampir setara ya tingginya sama k45a, hmpir mepet jok pengemudi tingginya..

    apakah rossi bisa jurdun..? (eh salah pertanyaan, gara2 kebanyakan spam sales)

    apakah kunci jok belakang di samping bodi.? atau dibelakang bodi, atau malah jadi satu di depan sperti vario 125150..???

    mohon trawangan nya lek, suwon..

  61. sohc ymha itu kncenggg..jngn smkn mtr jadul verza dll..

    noh d irs mesin mn yg potensi knceng..
    cbr mleduk

    terbaik cm pos tengh….

    lgian 33 jutaan cm dpt arm thu, frame mungil tubular, , blm usd..muka jelek ..smph tuh mtr jeleknya melebihi minerva..bguslah mnerva jiplak r125 ymha..klo jiplak cbr..hadehh mn laku??? org cbrc new skr jg jiplkan r15..mmg ssh nrima fktaa..sjk kpn jg honda bkin mtr nyudut2..vkck
    .mknya ya cbr150 new gk gt d trima d psr asia..dna cbr gk gt coyyy..

    fix cbr 150 jiplk r15…ggl
    cbr 250 rr jiplak ducati bntut mv agusta…ggl

  62. Keren boss IWB! Moga aja banderolnya R15 2017 sekitar 33-34 juta saja menempel ketat CBR150R, soalnya mesin masih menggunakan SOHC belum DOHC menurutku jadi kurang greget! Ditunggu perkembangan infonya…

  63. kerenan motor yang paling belakang :p

    sipitnya R15 skrg mokso, krna habis dibully versi kmrn ya? jdi ilang gen R15nya..

  64. okelaaah dl cbr laku krna dohc..dohc doank lhoo..kualitas cat plastik dll msh pegang ymh..

    skr udah beda..dg fitur usd , mesin br vva lbh cpt dr dohc honda…tmpng lbh new.. yaa mikirr…mikirr..
    kcptn beda dikit 33 juta dpt usd ,arm bnna,,speedo bak moge…ya mnding r15 lahh kmn mn…jauhhhh…..

  65. Yag coment. Sales semuaa
    Kliatan tu pda baiik”in prdukkny

    Kliatan rejekinya kurang
    Teknik marktiing wkwkwkkk

  66. wow. dari kedua foto diatas gw harus memuji bahwa desain body dari depan terlihat tebal dan halus moge look. sayang dari spyshoot di artikel yang lalu dilihat dari samping atas ada celah kopong lek, gw harap yamaha mau memperbaikinya dengan menambal biar keliatan tebal.

  67. Suka maen torsi ambil aja Vixion / R15 mau maen Topspeed ambil CBR / CB

    Gitu aja diributin semprul tenan, kalau ane beli motor keluar duit banyak ambil yang mana yang lebih value.

  68. biar laris, ojo cuma ngomong jas jos jas jos, tapi ra tuku, ngisin2i, kakean cangkem. kumpulane sales kaliren sing komen

  69. Cuma entah kenapa na mas iwan, saya merasa bagian depan masih seperti ada yg ditutupi yah
    Kenapa saya ada perasaan ga akan seperti itu bentuk muka nya

  70. bodi gambotttt… mesin kopong

    khasss indiahe… sohc zadulll … cuocokk buat kaum ngefbeye yg vekox ker3 n bahlulll…

  71. sorry to say suzuki. begitu ini keluar dan hype di masyarakat semua berakhir untukmu seperti yang sudah-sudah. saran gw mending pasang harga sekitar 27-28 jt untuk perkenalan untuk curi perhatian yang mau beli naked bike.

  72. ekekekekekeke

    Gak Usahhh Bertele tele

    Muka Gepenggg C3BokkeRR 150 RRompal Bertambahh Culunnnnnnn ….alhasill Muka Gepeng aka Muka Triplek buat Kipas Kipas. bakarrr mesin Jadul C3BokeRR 150 RRompall khas Dohc Overstroke RRompallll broooo

    hayayayayayayaya

  73. Yamaha R15 sekilas lebih cenderung ke arah GSX-R, kayaknya Yamaha justru mengkhawatirkan GSX-R bukan CBR150, secara lekukan designnya ke arah GSX-R hanya beda GSX-R mengadopsi Single Headlamp dan R15 Double Headlamp, tapi secara total Body lebih ke GSX-R mulai dari samping, buritan sampe ke Fairing.
    Sepertinya Yamaha justru ketar ketir ke GSX-R lantaran saat Launching Pertama GSX-R tanggal 2 November 2016 yang lalu di IMOS menjadi pusat perhatian pengunjung dan mendapat tanggapan positif dari para pengunjung bahkan Inden yg dilakukan Suzuki melalui produk GSX-R dan Snya cukup bagus.

  74. ekekekekeke

    Gak Usahhh Bertele tele

    FBmaHOoonda Ngatain mirip C3BookeRR600RRongsokkkk
    dilain sisi FBmaHHoooonda ngatain Sempak Bolong

    Fix Bearti C3BokeRR600RRongsokkk = Sempak Bolonggggg

    zlubbbbbbbbbb

    hayayayayayayayay

  75. kok rada kurang sreg ya.. coba sein.y d tarus d atas headlamp kaya cbr 250.. kesan jidat lebar.y ilang.. tpi jdi bahan bc fbh tar d kira nyontek.. klo atau lampu.y d lebarin dikit kaya r125.. pasti lbih cakep.. cuma opini ga bakal beli.. hahahaha.. hati wes kadung tresno karo seng klasik..

  76. Jelas inimah lebih ke GSX-R
    Yamaha yakin justru kedepan yg mengkhawatirkan adalah GSX-R dgn fitur dan Power lebih baik dari CBR150
    Jadi R15 sdikit mengoreksi kekurangan GSX-R dgn fitur USDnya.
    Klo dilihat mulai dari bentuk batok kepala mirip cuma beda single dan double headlamp saja.
    Tangkinya juga justru mirip GSX-R, Lampu buritan (Stop Lamp) juga mirip GSX-R.
    Posisi Split Jok bagian belakang juga mirip GSX-R.
    Stang juga Underyoke mengarah ke GSX-R
    Mungkin GSX-R dapat Fitur Keyless R15 dapet fitur USD.
    Buat CBR150 Kiler tapi Design mendekat ke GSX-R.
    Emang sih GSX-R ini bikin bingung orang, dibiling Designnya jelek tapi kok bikin orang justru penasaran, lancip lancip juga engga tapi kok klo diliat liat justru kayak Motogp.

  77. Jelas ke arah GSX-R
    GSX-R itu serba kerok om
    Design jelek tapi kok klo dipandang pandang terus jadi bagus.
    Klo saya amati kok kayak Ninja 150 2 tak.
    Trus saya klo liat Ninja 150 2 tak kok kata saya itu motor keren ya.
    Mau dilihat dari samping, depan, belajang kok Ninja 150 2 tak (Ninja RR) motor yg sudah tua itu tetep masih Top enak di pandang.
    dan GSX-R itu klo diliat liat mirip Ninja RR bahkan Mirip Motogp.

  78. Ini motor tampang big bike banget, cukup ganteng lah dari semua sisi apalagi dibanding kompetitor, sayang udah ambil yang current gen, malah jadi penasaran sama r25nya kaya gimana, btw motor yang fitur udah lengkap luar dalem gini aja masih di bc, bingung kadang sama jhongos – jhongos merek sebelah, udah ghembel, belagu lagi

  79. ekeekekekkekek

    gak Usahhh Bertele tele

    C3Bokerr150 RRompalll Numpukkk Digudangggg broo
    percumaa Pencitraan larissss iyaa Larisss dibeli Dilerrrr buat penunggu gudanggg brooooo…lihat jalan2 di deler MaHOoonda penuh dengan Plodukkk Plodukk kejar target Tim SeWoT Produksi MaHOondaaa AHaHaEMMprettt

    hayayayayayaya

    • ekekek…

      gepeng + rangking # 14 kalo balapan
      dohc guyon kata pak margogon ..

      😂😂😂

  80. Sepurone OOT lek,Gagal fokus lek sama vario yg tangguh ,Durability &realibity terbukti.Kemarin dari surel bisa ngejar “supersport” 150cc yang rajanya sentul,eh sekarang ketika si “Supersport” 150cc yg jas,jes,jos menyerah melawan hujan,Si Vario yg katanya matic ,boros,ngorok sama FBY tetep ngacir aja,Pantesan Motor honda menguasai pasar pasti ini karena sebagian besar masyarakat kita “gak Smart” kaya FBY.

  81. Mngkin harus komen gini R15 v3 “Supersport” 150cc ter joss gandos,perfect,kenceng,irit yang lain semakin ketinggalan.Coba test lolos jaring ngak

  82. R15 itu Design 90% mirip GSX-R cuma beda di Headlamp.
    Klo sama Design CBR150 mah designya jelas jauh banget.
    CBR150 itu lancip lancip….
    Ternyata Yamaha ga ikut tren lancip lancip kayak Suzuki ga ikut tren lancip lancip
    Mungkin pertimbangannya Tren lancip lancip ga akan bertahan lama secara tren di mobil juga sekrang dah ga mengarap ke yang lancip lancip, coba liat design mobil terbaru dah ga ke arah lancip lancip.

  83. Design yang lancip lancip ga mengesankan Elegan dan Mewah justru Kombinasi Lancip, Oval, bulat dan kotak saat ini mulai digemari karena memberi kesan Elegan dan Mewah.
    Itu knp alasannya Nmax melejit penjualannya walaupun minim yg lancip lancip.
    Jadi Design R15 lebih ke arah GSX-R bukan ke CBR150.
    Sekilas Design lancip itu keren tapi lama kelamaan justru yg model GSX-R itu lebih Elegan dan mewah.
    Kayaknya R15 ini juga ingin memberikan kesan Elegan dan Mewah.

  84. Koment Ahhh kali-kali
    Kadang suka ketawa dan kadang kepancing emmosi juga kalo baca koment” dimari
    FBY VS FBH :v
    Aneh sama kalian, apa sih yang d’ributin ?
    Emang kalian pada d’gaji apa sampe segitu’y ngeributin motoR ?
    Malah keliatan norak bin lebay
    Keliatan ga ada kerjaan banget
    Kalo orang berkelas + berpendidikan mana mau debat kaya gini
    Wkwkwkwkwkwkwkwk
    Oia 1 yang penting, kalo mau nyerang mending serang orang’y, pabrik Y dan H ga salah apa”, mereka bikin motor sendiri dan bersaing secara sehat. Ga perlu d’bela, d’katain dan d’jelek”in
    Suka motor’y beli, ga suka ga usah beli
    Emang kalo motor H atau Y laris kalian dapet persenan apa :v
    NGENES dah :v

  85. Kenapa pada kelabakan yah ???

    Apa salahnya YIMM bikin motor ganteng ???

    Apa ada dosa di pihak YIMM ??

    Sampai kalian ribut seperti ini ??

    Kalaupun muka kayak CBR600RR itu juga bukan sengaja, lihat aja tampilan R6 old 2005 lebih mirip mana ???

    Desaign clan R series emang beda²

  86. yang bilang ini 20Hp
    otaknya kurang setengah!!!!

    pihak yamaha aja blum ada ngasi keterang terkait spekNy!!!
    kog FBny uda ada yg mengklaim 20hp

    bodoh dipelihara kambing dipelihara biar gemuk!!!!

  87. ekekekekke

    Gak usah bertele tele

    C3BokeRR150 RRompalll gak berani buat hujan hujan maklummm Dohc Overstroke Abal Abal cattt gampang memudarrr khas AHaEMpretttttr MaHOoondaaa
    kenaaa airr Hujannnn langsungggg kusammmmm brooo

    hayayayayayay

  88. ekekekekekek

    Muka Gepeng aka triplekkk C3BokkeRR150 RRompll langsung layuuu
    maluuu coyyy bawaa triplekkk kemana mana
    ntar dikira jualan triplekkkk berjalannn broooo

    hayayayayayayya

  89. ekekekekekke

    kug gak ada yg ngatain Plat Nomor Di Jidattt kang ??

    maluuu yaa Coy C3BokeRR Groupp ngekkorrr plat nomor di jidatttt

    hayayayayayay

  90. Hahahaha c ceblok r semakin perih .
    Kata siapa head lamp nya mirip cbr600 .
    Mungkin mata nya banyak di butakan oleh aaaahhhhmmmm.
    Smua orang tau kan r6 taun 2005 . .

  91. ekekekekek

    Malu coy pakai C3BokeRR150 RRompallll sok sokkan dibikin lancip lancippp tapi.malah norakkkkkk ndelalah mesin Dohc Overstroke Lemotttttt Ngedeennnnn bin Bourossssss. mesinn Jadulll zaman GL PRO Tolll digeberrr pada mrotoliiii Penyakit Tensionerrrr Lifter Gampang Kendorrrrr. tambahhhh maluuuu broooo FBmaHooonda pafa manggut2 aja dibikinin ploduk2 Surammmm

    hayayayayaya

  92. langsung njengat kang blog sampeyan klo rilis artikel tentang r15…
    pertanda apakah ini????
    yang pasti,tim SWAT pada kelojotan,garda terdepan alias penyebar brosur di lamer pada kojel-kojel,dan clan club si muka gepeng pada panik berjamaah…
    itulah fakta yg tak terbantahkan😂😂😂
    ekekekekekekek…

  93. Kekurangannya 1. Terlalu ganteng!!
    Efek negatifnya ya bikin para fbh jadi iri, dengki, minder, kalap dst. Buktinya mrka pada keluar serentak buat bc.
    Ane perkirakan bakal tembus 500-an komen, yg 80% komen fbh2 yg panik menjelang lahirnya motor ini. Ha ha..
    Yg ganteng dibully habis-habisan jg tetap ganteng. FIX ga nyesel ane nunggu nih motor.

  94. CBR 150 banyak yang telanjang, crash langsung tamat tuh motor, part susah didapat.
    Yamaha : cukup 7 hari kerja part sudah ada.

    beli motor yang pasti-pasti aja. supeh nyesel beli honda susah partnya. mungkin terlalu laku jadi kaga pikirin konsumen yang sudah beli.

    tidak percaya coba cek ke Ahass terdekat, Cover body CBR ada kagak.
    paling jawabannya sama tunggu 3-4 tahun lg baru ada partnya.

  95. kalian yang teriak teriak DOHC lebih superior di motor 150cc uda pada tau teknologi VVA belom… ya iyalah,, kalian ga bkal tau.. wong di sodori DOHC nya motor happy sama las las an pager aja diem aja… toh yang teriak teriak ini mskipun DOHC juga ga bkal oprek motor nya.. dan faktanya dilapangan, SOHC 4klep e yamaha bisa imbangin DOHC abal abalnya honda.. DOHC kok tenaganya cuman 17PS crank,.. di ketawain yg real DOHC susuuki 19PS crank..

  96. yamaha selalu cacat dimata penguna honda
    begitu sebaliknya
    nimak aja kang pokoke jos
    jupiterz ku
    la..:D
    uda 14 taun blum ada kendala

    • Sakjane mas-mas disini apa ga paham to nek berkata yang belum tentu benar i termasuk perbuatan dosa, ajaran agamane opo ora ngajari to, mas-mas sekalian sing biasa bc mbok yo sadar, kan ga lucu mlebu neraka cuma gara-gara komentar nek blog.

  97. Dr desain si udah bagus lek
    Nunggu respon pasar aja
    Ingat batas bawah harga150-200cc ditandai oleh gsxr150
    Batas atas ada pemain lama dg berbagai fitur mutlak ktm rc200
    Tp kayaknya r15 bakal nyerang ke cbr150
    Secara dr desain cbr sudah kalah telak jika disanding dg r15v3
    Kalah power
    Kalah vvA
    Kira” kalu cbr150 bakal tumbang oleh r15v3 akankah ada cbr150rr???
    Dan mau dihargai berapa lagi??37 jt?? Gak logis buat cbr150 pesonamu telah luntur

  98. dibanding r15 yg diboyong utuh oleh yimm dr india ke pasar indonesia
    Sebenernya cbr150 lokal malah mengalami kemunduran dr versi cbr 150 thailand
    Contohnyata adalah rangka cbr cbu yg padat dilengserkan dan diganti dg teralis..itupun dg model biasa saja alhasil cbr150 lokal v1 terlihat cungkring diarea mesin .belum lgi dihilangkankannya warna silver dr sasis dan swing arm di versi repsol
    bukan cm itu bahkan diawal perubahan cbr150 lokal v1 ke v2 dg embel” meniru desain cbr500 malah menghilangkan kesan moge look cbr150 v1 dg menyamai kecungkringan r15v2
    Yang lebih disayangkan adalah konstruksi mesin baru tidak diseting untuk mendapatkan power yg lebih tinggi dr cbr150 v1.mungkin karna materialnya bukan diasil/nikasil silinder dan forged piston??harusnya diawal riset mempertimbangkan hal itu
    Sekarang ada r15 v3 dg segudang fitur,moge look dan mesin yg lebih powerfull dg hadirnya VVA sedang harga tidak terpaut jauh dr cbr150v2.
    Apa yg akan dilakukan AHM untuk mempertahankan tahta cbr150 di market sepeda motor 150-200cc???
    Upgrade fitur setara r15v3?? Harga bakal selangit kalaupun harga cm beda tipis bakal menciderai kepercayaan konsumen cbr150 sebelumya.
    Power bisa ditingkatkan tp bagaimana dg ketahanannya?? Ingat piston belum forged silinder masih baja biasa.
    Lapisan dipiston dan RRA pada cbr hanya bersifat mengurangi gesekan. Layaknya harga cbr150 34jt sudah ketemplokan USD
    Ini hanya kritik saja buat AHM agar tidak menciptakan produk yg mahal tapi minim fitur.boleh mahal asal setara dg fitur
    Saya bukan fb manapun sob
    Mari bersama sama berlomba lomba memberi kritik yg membangun

  99. Sebenarnya Yamaha sangat inovatif dan berani..tp Sayang .. setiap buming justru kompetitor yang merebut pasar dg produk yg sedikit disempurnakan..Tp salut Perjuangan Yamaha..!!Suatu saat pasti bisa memenangi perjuangan ini

  100. Widih Ngeriiiiiihhh….
    Modele koyo moge tenanan cok… Ra mbuang blasss… Lebih bagus daripada R25 ini mah.

    1 kata.
    Keren.

  101. CBR 2 Tahun 3x ganti model itu bukti ga PD DOHC power 17hp di Crank=DOHC abal2 liat Suzuki DOHC 19PC=Real DOHC

    Yamaha SOHC 4Klep 16,8Hp=Super SOHC apalagi pakai DOHC atau VVT

    Salam mesin klotok – klotok buat Fbh wkwkw

Leave a Reply