Artikel tentang Yamaha New R15 di FB Fanpage dibaca 44 ribuan orang…..pertanda booming ???

100

Iwanbanaran.com – Gendeng cak…IWB harus acungin jempol akan performa artikel yang selalu meroket saat membahas tentang new R15. Strategi YIMM yang memang agak beda dibandingkan Honda yang super tertutup ketika produk belum launching diakui atau tidak membuat berita R15 facelift seperti tiada habis. Contohnya seperti spyshot barusan yang sukses menyita perhatian 44 ribuan orang hanya di IWB FB Fanspage. Apakah ini pertanda produk akan booming ??…..

Artikel penampakan new R15 sedang parkir dipinggir jalan menjadi viral luar biasa sejak sore tadi. Bahkan IWB yang merilis artikel sekitar 5 jam lalu sukses meraup pembaca hingga 44 ribuan hanya lewat Fanspage. Sedang komentar sendiri mencapai 178 comment plus mendapatkan Like sebanyak 1400-an orang. Tidak hanya FB….

Via artikel warung pula, komen membludak hingga 381 komentar. Wisss isine macem-macem cak. Ada yang memuji…memberikan jempol terbalik hingga cakar-cakaran. Embohh perasaan koq nggak ada rukun-rukunnya yak antara kedua kubu. Namun harus kita akui….kehadiran new R15 facelift membuat banyak biker terpesona. Lawong booming ki artikelnya. Pertanyaannya….kenapa Honda new CBR150R dulu tidak seheboh seperti new R15 sekarang ???…..

Strateginya cak. Jika IWB perhatikan…Honda memiliki strategi tertutup soal new produk. Unit bisa tertangkap jelas ya saat official rilis. So…jangan harap sampeyan mendapati spyshot tes jalanan terbuka….jarang banget. Karena memang mereka memiliki sirkuit internal untuk melakukannya. Padahal model seperti inilah yang disukai para biker. Sebab ketika bentuk gamblangnya terbuka lebar….penasaran tersebut usai. Sensasinya beda pakde. Wis ora diubek-ubekΒ lagi. Contohnya ki…..

Sampeyan disodori menu sak incrit-incrit dibandingkan dibuka lebarrrrr didepan mata….pasti hati lebih berdegup yang mak incrit. Dag dig dug serrr serrrr…….musuh badalahhhhh didepan mata tanpa penutup apapun…….enak yang serrr serrr to (opo to iki jane :mrgreen: ). Demikian juga spyshot. Bentuk sekelebat ini sukses membikin penasaran. Itulah kenapa berita versi anyar R15 ini selalu tidak pernah sepi dari pembaca….

Last……akan menarik bagi kita untuk melihat eksistensi new R15. Apakah penjualanya nanti bakal sebooming beritanya?. Biarlah waktu yang menjawab. New R15?. Sampeyan prothol celengan ora kiro-kiro ki?…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
601411
  • Are wege

    Pertamax turbo

    • Spy

      Wlehh kesalip, gra2 nyimak artikel dlu ni

    • Naga Bangor

      FBY sih jas jes jos doank beli kagak

      Gmn mau laku..

    • Paidi

      si gepeng semakin gepeng…dibenturno ro new R15….

    • FBO

      Sales honda udah tidur jadi sepi.. πŸ˜†πŸ˜†

    • akeno dxd

      Semoga gak sekedar di baca aja.
      Tp di beli juga yak.
      Ekekekeke

  • Spy

    Baca aja

    • Spy

      Baca artikelnya dlu

  • Spy

    Sepiii, pada kmana ni?

  • Stinger

    Joss kang,,artikel of the year

  • Robert

    lha tanpa berterimakasih tetep aja di beritain besar2an…. wkwkwkwkwkwkwkwk

    nyindir si pejabat Yamaha yang itu ya? wkwkkwkwkwkwkwkwk

  • Robert

    yang jadi pertanyaan, lampunya kok pake cover? kenapa gak bikin lampu dengan bentuk seperti itu? kenapa harus di tutup?

  • Chico Sarinto

    Jangan mahal2 lah dari cbr150r klo launching kan masih pake sohc yang sedikit dibumbui teknologi VVA, harga bisa membludak klo di jual daerah tertentu bisa2 nambah 2-3 jutaan saya harap sih 33 jt lebihlah, Amin kan aja deh semoga YIMM melihat komen ini hahaha

    • agustok

      Semoga laris manis jangan seprti yg sudah sudah Ms % mengkeredd..

  • sendal jepitku putus

    siap2 warung kobong pakdhe siapin air galon 1 truk ngoahagaha

  • Maskur

    Ojo dipancing wak, mundak baper maneh pak bidin
    Ngoahahah

  • akangdjiban_

    Absen lek

  • agustok

    Ya semoga saja setelah launcinge ….laris manis tanjung kimpulll jangan seperti yg sudah sudahh MS % semakin Mengkeredtt
    …jangan heboh di awal awal exspor lhh Dewa lhh , gaya Sincan lhh moga saja laris manis r 15 v 3

  • ardinoir

    Sptnya keren lek ini motor ga sabar liat penampakan aslinya….😊

  • Kumrun

    2017 Cherrybelle 150 cc masih telescopic……udah gak jaman crot. Saatnya 150cc USD crot

  • FU’ers

    Kalah keren headlampnya sama motor yg dibelakangnya..

  • Iskandar

    Diskon besar utk Tuker tambah sama r15 lama. Haha

  • Masykur Share

    Yo enak mboko sithik kang, deg deg plast
    Bukak sithik , mak deg

  • jalitut

    pengin tuku lek tpi terlalu bongsor buat saya.. bingung antara gesek r / ermalas

    • abimanyu

      kok cibiar gak masuk pertimbangan .itu dohc sempurna tanpa cela .gak kaya sohc teknologi jadul ngebul ( walaupun katanya motor jadul tapi kalah dikit doang powernya dr dohc tanpa cela) ..gak percaya ..? tanya fbh

    • akeno dxd

      Bagus tong, beli motor jgn yg pasaran.
      Macam ceboker!
      Beli macam rmalas sama gixser
      Biar kelihatan ekslusif.
      Sekalian bantu naikin penjualan product tsb.
      Ekekeke

  • monoz

    isinya sales kojel2

  • Bang herman

    Sebenarnya banyak yg menunggu yamaha gebrakan yamaha menurut mereka oke.
    Tpi tak jarang pula YAMAHA melakukan kesalahan fatal.
    Seperti contoh
    1.produk nanggung.mio series hadehh parahh tuhh mio, terus aerox di susul xabre.
    2. Hargaa.. Pasar indo sensitif sekali dngan harga
    3.kurangnya promosi. Bahkan sebagian orang awam tak tahu bahwa honda vario 150 hanya selisih 3jtan dengan Nmax yg super mewah dan gambot.
    Kita lihat AEROX 155 yg head to head sama VARIO seberapa besar promosi yg di lakukan yamaha.
    Dan selanjutnya R15

    • soch jadul

      Biarin biar tutup kek suzuki.πŸ˜‚πŸ˜‚

  • sango

    sejak iwb bertubi tubi ngeluarin artikel r15
    juragan mazapahit mendadak mingkem ga pernah nyinggung BLOGER AMVLOPAN lagi

    • Naga Bangor

      Blogger amplop itu klo bahas honda
      klo bahas yamaha terus baru namanya blogger netral
      itu rumusnya bro πŸ˜†

  • Bang herman

    Trassii

  • john smith

    booming di pemberitaannya sih iya, booming penjualan belum tentu lek, kayaknya sih artikel bocoran r15 banyak pembacanya karena pada penasaran sama mesinnya, apakah tetep sohc seperti sebelumya, sohc vva, atau malah dohc.

  • Vixion

    Wkwkwkwkwkwkwkwk…… !!!!!
    Nyimak FBY vs FBH
    Oia kang iwan, sampean kudu banyak terima kasih sama FBY + FBH kang, berkat mereka warung sampean rame trus :v :v :v

  • Uyeman

    Pertanda banyak yg khawatir juga kang iwan….terus memantau pergerakan….tempel ketat kang iwan….engga lama lg cbr150 keluar model baru lg…..yakinnnnn………jual merek jual sticker DOHC kepada kaum dungu…plus ilmu plagiat………….

    • ucrit

      Komen tergobloook of the year..ngatain yg beli honda adlh kaum dungu.itu namanya menghina kaum sendiri.kalo jadi sales yg wajar2 aja BC nya.g usah mnghina ssama mnusia

  • soch jadul

    Jelek. Betuk body yg seperti itu seharusnya di benamkan 2cilinder biar imbang. Laah skrg mesinnya pake ap iya…hmmp
    Muka terlalu lebar. YG lama muka lele lgi meloto, yg ini muka lele lg ngantuk.. bwagahahaha.. melihat spyshott yg seperti diatas, rugi kalo pecain celengan.. kalo tampang seperti itu bnr2 kecewa.. setaun nungguin..huhhh.. dulu pake soch skrg soch lg. Menang babana arm sm usd doang.. kalo beneran rilis kek gtu..keknya bkl gak laku. Soch pula.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Kambing Bersayap Bermuka Rayap

      Yaelah mana ada cung produk yamaha bagus dicuongor Sales Hondiah kek lo…….. Semua juga kenal sales hondiah kang tipu!!!! Bener congornya dharmo,,,,, salez hondiah kelakoan kek rayap rusakin apa zaza selama dikaseh umpan ma majikan…….

  • abimanyu

    tiap artikel tentang si lele .trafic & komentar njengat..disinyalir banyak yg kojel kojel terus BC ngalor ngidul sampai berbusa busa .ditambah penggiringan opini disamakan verja & thunder supaya si lele dianggap mesin teknologi jadul dan inferior hanya karena sohc..padahal power jg cuma beda dikit. kalo sampai trnyta lebih dr cbr bakal banyak wedhus kena (over) stroke

    • terminator

      ngaahngaahngaahπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…

    • jimoo

      fbh paniicc bos kelbhn dohc yg suka berisik itu…tertutupi fitur r15 yg melimpaahhh..cek sndiri

    • ucrit

      Jimoo sales kadal..semua org udh tau

  • kobay

    ga ada yang wow…. bannya dua lampunya dua… mirip cbr..mirip…ninja….wkwkkkkkkk……

    koplak……

  • kobay

    mo laris…mo ga laku….ga penting… aku ga dapat apa2 brohhhhhh……

  • kobay

    kang iwan. ..cerita iwanbanaran naik motor dlosor series… wis rampung durung???? aku nunggu ceritane selanjute……….

    • terminator

      podho kangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…
      ekekekekek…

  • dobleh

    kapan launcing kirane lek…

  • FBO

    Setuju lek Yamaha harus banyak terima kasih sama semua blogger, ini juga berlaku untuk para blogger harus terima kasih juga sama Yamaha dan spyshoot hunter karena R15 berhasil nyumbang viewer blog secara masif dan semua medsos otomotif tanah air..
    Saya paham lek kode terima kasih yg sampeyan maksud.. πŸ˜†πŸ˜†

  • Motormulu

    Josssss

  • teguhboe

    wis jan top

  • Ade

    Tumben sing komen wong waras kabeh, sing uteke wes podo sengkleh do nangdi?
    Wkwkwkwkwk

    • Bhendjol

      Iya. tumben gada perang sales…

      Ato sales na udh pada tidur smua??

      Wakakakakkakakaka…

    • akeno dxd

      Jgn di bangunin tong
      Kesian, takut besok bangun kesiangan buat nebar brosur.
      Biar sekarang mereka bermimpi produk mereka laku.
      Ekekekeke

    • terminator

      ngahngahngahngah….

    • lucky

      Lagi nyusun strategi buat bece bro wkwkwk

  • ncrit

    koyok minerva 150 vx, tapi lemu
    opo iyoo…?

  • moot ( Ν‘Β° ΝœΚ– Ν‘Β°)

    R15, R25, & Xabar juga yang baca banyak. Endingnya duduk manis didalem gudang.

    • akeno dxd

      Jgn gitu napa tong.
      Kasian nanti kaum yimyam yang Cuma sanggup baca sambil ngayal doang.
      Comen jas jes jos beli kagak.
      Ekekekeke

  • Bunda

    Dan jujur cak….sekilas kita seperti disodori sebuah desain ala big bike. Entah kenapa IWB seperti teringat Honda CBR600RR…
    ===================================
    Berarti motor ini keren dong lek karena mirip CBR600 yang buatan Jepang bukan ahm lok lek yang cbr150nya malah dikasih muka gepeng dan cungkring ditambah dohc dagelan yang lemot

    R15 dan Aerox 155 memang HOT DEAL di awal tahun 2017 ini lek

  • klotok duarrr

    paling readernya kebanyakan sales honda yg pada ketakutan sembahannya gk laku, dan mata2nya supaya bisa jiplak lagi dan lagi. hondpret minim inovasi payah

  • Bajol

    Ora minat motor indiahe.. Lek…

  • Cak Sur

    PERtanda kaum eb be haha keLojotan ini Kang πŸ˜‚πŸ˜‚
    Ngiahahahaha…

  • sendal jepit

    ANE GAK TERIMA !!! KALO MOTOR BUOSSSOK INI DI BACA PULUHAN RIBU ORANG !!!!
    ITU SEMUA HOAX,IPULLL MEMBOHONGI PUBLIK,BIAR SEAKAN ARTIKELNYA LARIS MANIS.
    PADAHAL BERITA R15 INI SUDAH BASI DI TELAN ZAMAN.

    R15 ??? HOAAXXX !!!

  • Taz

    R15 V2 aja laku tanpa iklan di tv CIMW. apalagi all new CBR 150 yang sering diiklanin. yamaha secara tidak langsung mengiklankan lewat Spyshot-spayshotnya istilahnya Undirect Advertisement.

  • Taz

    yang membuat gak laku itu ulah para fansboynya norak, tapi kalau kasih sharing info testi, experience, keunggulan, kekurangan beserta bukti empiris soal produk is ok lah,.

  • awak beneran

    Biasa lek….wong2 podo penasaran ngenteni si raja lele berubah dadi raja patin ekekekkekkk Yamaho smakin ya… amsyioungg #jlebbb salam esohace vva aria 😁😁😁 ngebulll

  • Mesinrompal

    kebiasaan Yamaha kalau motor baru pasti susah dapet kalau beli Cash, walaupun dapet surat-suratnya lama.
    Honda Joss di penjualan, tp sayang sukucadangnya kaga ada.

    beli motor jaman sekarang susah, yang satu kalau crash jadi ampas, yang satunya lg susah dapat surat-surat.

    pake mobil udah macet, harga 500jt masih serasa mobil murahan. dijalan udah menjamur mobil 500jtan.

    pengen beli moge males diceramahin istri. pasti jawabannya tetep ngapain beli motor seharga mobil.

  • david

    booming beritanye bang, dibeli mah kagak… kita cuman penasaran aje ma desainye, mtr 150cc ga level lah, bwt anak2 ntuh.

  • Badu

    hari gini mesinnya pakai teknologi matic entri level

  • terminator

    daaan….
    tugas garda terdepan A.K.A penyebar brosur makin beraaaatπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…
    ekekekekek…

  • Ariotes

    Siapkan kawalan gae mbedol celengan nang bank mas eeee πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • blade_in

    Muka lelenya udah pindah ke CBR250RR. Cuma di CBR muka lelenya kena geprek !!! Gk percaya, plototin aja tu muka CBR… wkwkwk

  • jonrembo

    maklum sing cakar cakaran iku pewaris sistem e londo utek e kopong pakdhe
    hahahaa

  • smprot kemayu,,,

    Motor kaya gini aja pake diliat bnyk orang,,
    Tampang kaya minerva vx150 aja pake diliat,,
    Lu liat minerva vx150 aja dah sama kaya ni motor,,,sama” sohc ,,,hahahaha

    • klotoknyungsleb

      nah lu sendiri ngapain liat bego

  • rongsok kagak laku

    si rongsok yg kagak laku

  • nkong

    bakalan booming ni

  • Junot ali

    Yamaha juga punya sirkuit internal dikarawang mas iwan,tiap hari juga di test di dalem,tapi mungkin juga biar lebih rinci hasilnya ditest dijalan raya juga,saya yang tiap pagi liat didepan mata aja ga bosen2…
    Andai bisa foto tapi itu ga mungkin hehe…
    Akselerasi khas sohc makin keliatan,halusnya mesin ketika oper gigi makin jelas ini bukan mesin lama …

  • jimoo

    mknya fbh pnic….ckck

    dlm ht mpus cbrr…klh tekkk .ckcj..

  • jimoo

    cbr gk seboomiing ini..kalii…ckck..fbh ayaann …modiaaarrr tenan r15 kluar..dg fitur terbaik d klasnya.. ..cbr kyk motor mocinnn.

  • cbr250rr

    berarti sek akeh wong seng koplak..motor ajor…

  • jimoo

    naek mtr honda gk kyk jmn dl..dl masih ekslusiff…
    skr udah gk..

    cbr di kira r15
    cebong 150 di kira vixion.
    cbr 250 rr di kira modifan..

    nassiib pnya mtr honda jmn skr.

  • jimoo

    klbihn dohc yg suka mleduk itu…
    .skr tertutupi fitur fitur br dr r15..ckck…dlm ht fbh…mampuuussss..

  • korban php

    Yimm harus berterimakasih sama rekan2 bloger…artinya amplop jgn lupa….

  • R DNA

    “Kenapa Honda new CBR150R dulu tidak seheboh seperti new R15 sekarang ???”
    Jawabnya: karena orang tahu membedakan mana produk kualitas internasional mana kualitas lokal.
    R15 ada di Jap, Aus, Col, Thai, India dll.
    CBR150 cuma jago kandang.

    • Hendry Budi Santoso

      Laris mana?

  • saleskec@p

    Seperti biasa booming dibacot doang…!

  • Joy

    Bocorannya seincrit2, prediksinya motor trail.para FBH udh nunggu lama, ga taunya giliran lounching “beat street”.hahaha…

  • we love honda

    suka atau tidak suka R15 memang beda. biker sejati yang terbiasa dengan moge pun mengakui kalau R15 itu sangat Moge Look. kalau CBR yang baru itu serba nanggung, terlalu ramping dan windshield sangat mini sehingga kesan mogenya ga ada. CBR itu kaya motor CB dipakein custom fairing.
    R15 yang current memang banyak yang ga doyan dengan lampunya yang besar, tapi secara keseluruhan sangat bercitaras moge.
    R15 yang baru ini sepertinya akan mempertahankan citarasa real moge dengan lampu LED yang kekinian.

  • Yang suka banyak, tapi yang beli sedikit karena nggak cocok untuk keluarga. cocoknya untuk bujangan.

  • triezack

    nyimak wae lah sing pdo gontok gontokan… ahihhihiiii…
    mau Y.H.S.K klo cocok duit cukup yak dibeli klo g cocok y jgn di beli
    Gitu Aja Kok Sewot… kxxkxxkxkkxxkxkkkk

  • Hendry Budi Santoso

    Yamaha katanya membenci blogger Lik?
    Wah wah wah…

  • FBH

    Sudah saatnya all new cbr150r 2017 …
    Ayo AHM jangan sampe kalah mesin sama suzuki, kalah tampang juga sama yamaha.
    Mari kita buat petisi agar all new cbr150r 2017segera dibuat

  • jengkol

    Fbh bakal nyungsep comberan massal liat begitu kerennya new r15, maklum selama ini cuma disuguhi kandang pitik berjalan ngoahahahaha

  • doblink

    Motor Kerennnnn…. Jossss !!!!!

  • Bhendjol

    Eaaaaaaa sales na wes tangi kuaaabehhhhhhhjh…..

  • Arian

    Tanpa mau nge bc.tampilan oke udah gk perlu usd2an segla,andaikan di semstksn 223 cc punya skorpio di jadiin fi ke r 15 harga pas 30 jt.dah otomatis beli,lah skrang 35an jt beh mepet ktm,beli ktm

  • Wuih penasaran nih

  • bio

    Kelamaan rilis nya, keburu duit abis…

  • OM biasa

    Halo cak.. ada yg bisa raba2 tebakan harga r15 gk.. kira2 ada di harga berapa.. coz rencana tahun ini mu pecahin celengan ganti motor udah lama soalnya tpi masih bingung mo pinang mana…

    thx