Bocoran harga Yamaha new YZF R15 versi M+……nahh, seperti yang sudah IWB duga !

341

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….setelah IWB merilis artikel tentang prediksi harga Yamaha new R15 dengan judul “Yamaha kemungkinan akan benturkan banderol new R15 V3 dengan Honda CBR150R ??“….dilalah teman-teman media seperti M+ menelurkan artikel serupa tadi pagi. Tema yang diangkat adalah bocoran banderol Yamaha new R15 berdasarkan telik sandi yang mereka miliki dengan kesimpulan seperti yang sudah IWB duga……

Di artikel sebelumnya IWB sudah memberikan prediksi kasar tentang harga new R15. Disana IWB menyoroti bahwa secara logika…sepertinya cukup sulit bagi YIMM untuk memasang banderol lebih rendah dari kompetitor. Hal ini karena new varian sudah dijejali suspensi USD. Itu belum termasuk komponen LED, full digital speedometer dan mapping ulang new engine…

Padahal harga R15 sekarang berada direntang 30 jutaan. Artinya jika kita kalkukasi kasar melirik Xabre….seharusnya new R15 tembus 35-36 jutaan. Namun tentu tidak demikian. Ada efisiensi dan strategi yang harus pabrikan pikirkan. Dijual 35 jutaan??. Iso-iso layu sebelum berkembang pakde. Makanya IWB menduga YIMM pasti akan membenturkan new R15 melawan rival mereka new CBR150R…..

Dilalah teman-teman M+ perhari ini memberikan bocoran banderol new R15 v3. Menurut bocoran yang mereka terima konon akan ada kenaikan harga versi 2017 sekitar 3 jutaan atau maksimal 4 juta. Patokan angka berdasarkan current price R15 yang berada direntang 30 juta. Dari sini koyone wis klop kangbro….

Last….jika bocoran terbukti ini artinya new R15 akan dipasang sekitar 33 jutaan. Angka ini identik dengan posisi new CBR150R versi red racing yang dilepas diangka 33,45 jutaan. Sebenarnya IWB tetap berharap bahwa new R15 bisa dipasang diangka 32 jutaan temurah. Kenapa?. Sebab suka atau tidak, mindset mesin DOHC lebih superior dibanding SOHC sangat kuat diluar. Celah ini bisa dipergunakan Honda untuk membombardir lawan mereka. Kita tunggu saja sepak terjang new R15 kangbro. 33-34 jutaan?. Piye cak…wis cocok durung?….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
380731
  • fendy hab

    sohc lemot kalah karo beat

    • Uovariso

      Cuman mindset om,tuh kata kang iwb.praktik nya gak ngaruh amat di motor 150 cc secara performa.

    • Van Bruud

      Hanya sohc yamama yang lebih boros dari dohc onda..

    • Naga Bangor

      “Namun tentu tidak demikian. Ada efisiensi dan strategi yang harus pabrikan pikirkan…”

      Ga kebayang deh gmn kualitasnya

      Yg sekarang aja udah parah begini kok.., ngebul, rompal, aus oli, shok gampang mleyot.

      Apalagi mau ada yg “efisiensi” lagi

      Ckckckkk

      Renyah kayak kerupuk..

    • Naga Bangor

      Dgn spek yg mirip dgn Viar dan Minerva yg dibanderol di bawah 20 juta, apa ga operpress banget dibanderol hampir 35 juta?

      Masih SOHC lho…, beda klo udah DOHC

    • Naga Bangor

      Apa ga takut ngebul lagi dan rompal lagi ya?

      Dgn power sakencrit aja mesin udah pada ngebul dan rompal lho..

      Masih mending Viar dan Minerva, spek sama tapi harga masih rasional.

    • Dia udah mualai nyalakan kompor

    • Sohc 5 speed

      Mahal juga,padahal verza dan thunder yg sama2 sohc dijual 20 jutaan😂😂😂

    • Somplak

      Ini motor sport broo…kalo cuma fby doang yg beli cukup sohc aja..udah ada deltaseng,Usd yg di banggain..padahal Viar udah duluan

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk

    • Pitsa hatsihoax

      Lhaa itu vultuscrοοtt juga mahal, sohc 400an jeti

      crοοtt

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      jadilah pembeli smart ..

      😂😂

      jlueb.

    • toejah

      Kalau sampai masih aja kalah laku dibanding CBR 150R, mending motor ini dilempar ke laut jadiin rumpon…ayo dibeli biar Honda kalah trus keluarin yg lebih okay. Dibeli ya, jgn jasjesjos doang..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek….

      selama fbh masih dungu ya sulit yamaha lariss ..

      jlueb..

      😂😂😂

    • toejah

      dibeli..dibeli..dibeli…

    • juragan merchon

      intinya darmo minta di bantuin fbh buat beli nih motor, fby nya cukup jas jos doang

      sungkem dulu MO ke orang dungu, ntar di bantuin beli produk yimm biar MS naik, selama produk yimm di beli fb smart di situ pula MS yimm mengkeret ekekeke cuman menang teori, realnya beli mah entar, di situlah kelihatan bagaimana loyalitas fby ke yimm seharusnya di pertanyakan niat kagak sih jadi fans boy yamaha, padahal sama yimm sudah di kasih motor berkualitas ekekeke tetep aja slogannya juoooooos bos kipas kipas dolar ekekeke

    • Lek kok ra ngetok nang grup

    • dino

      Wiii cbr kalah sama VIAR. Jozz sepakat.

    • Yamancong

      Kayanya 35-36jt deh

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ya secara rangka kandang pitekk aja dikerek 34 juta ..
      itu pun mukanya gepeng..

      😂😂😂😂

    • Naga Bangor

      Salah mbah
      rangka kandang pitek 63 juta
      Lirik R25 abs ( karena DOHC)

      Yg deltabox cuma 13 juta
      Lirik minerva (karena masih SOHC)

    • Rez90

      Masnya FBH ?? Sehat?? Mimik obat dlu sana… Pleaseee kalau komentar otaknya di pakai..Mau ne mash lemot,mau mash SOhc g masalah… Kamu yg rugi?G suka ma motor ini ? Yaudah diem n baca aja..N g usah beli.slesai kan? Kok malah km yg blingsatan…

    • baru komen

      Anda kok panik? 😂

    • Celeng Bencong

      Mental FBH dari dulu mang JAWARA TIPU Om,,,,, gak usah kaget mang kebukti CuonGornya FBH lebih kenceng daripada PRODUKNYA!!!!!

    • mozart

      Sales yangmahal harus pada diganti tuh bisanya ngemeng doank ga bisa jualan

    • Arema Sejati

      Anda g0bl0k ternyata, fby juga sama koment disini sangking cintanya sama nih produk (padahal di bohongi pabrikan), klo anda mengaku suka nih produk lebih baik beli nih produk jgn sukanya koment!!!

    • Stevanie

      Mapping ulang…? V.2 rpm 8k fogging….., v.3 rpm 6k ngeboel.
      Fakta tk terbantahkan sohc 4lcv .
      Kasian tuh enjin dipaksa nguber performance the real dohc gsx r150.
      USD……, cm pemanis jual tampang…..,isin nek petakilan bak naek moge tp speed lemot jaya.
      #ora oleh protes….terimalah kenyataan😂😂😂😂

    • Arif

      8k rpm ngebul yang selalu menang di irs ya

    • MT_Rider

      Dohc overcroot

    • Sohc 5 speed

      Dikasih striping bertuliskan SOHC gak ya r15??

    • Paidi

      mongtor guantengg koyo sing duwe warung…ekekekekkkk

    • Gentleman Rider

      Berani ngga ya pake stripping SOHC? Kalo berani…LAKIK!!! Jd penasaran… Wkwkwk

    • Pitsa hatsihoax

      Lirik vultuscroott yg gak ada stiker sohc

      crοοtt

    • Pitsa hatsihoax

      Lirik vultuscrοοtt yg juga ra entok stiker sohc

      crοοtt

    • MT_Rider

      Overstroke aja gmn?!

    • Sohc 5 speed

      lampu belakang r15 mirip megapro primus atau verza😂😂😂

    • Gentleman Rider

      Huahahahaaa…

    • Paidi

      hanya dohc nya ngondah yg beda tipis ma sohc…klw sijuki beda bnyk…gtu aza ngebeha seneng baget smp senengnya kebangeten….wuekekekekekkkk

    • Sohc 5 speed

      Salut lah,beda dikit tapi kan lebih unggul power dan top speed.bbm lebih irit lagi.lha sohc yg lemot plus lebih boros bbm itu yg jadi peryanyaan??😂😂😂

    • Den

      Bukan hanya lemot, boros bbm saja tapi boros oli juga

      ekekekek

    • Paidi

      powel lbh full??? brt waktu di sentul sembalap ngondah ngalahh…sembalap ngondah baek ati…ekekekekkkk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      tugas swattt semakin perih

      jlueb.

      😂😂😂😂

    • Celeng Bencong

      @Paidi
      HONDA gak pernah kalah balap,,, pembalap Honda cuma kalah KENCENG SAMA CUONGORNYA FBH……..

    • Van Bruud

      Hanya sohcnya yamama yang lebih boros dari sohcnya ondah..

    • MT_Rider

      Mknya klo udh di oprek di sirkuit jgn iritnya aja..mleduk tuh ngos2 an dohc kurang minum ya bengek..brruuuuttuudd bruuud brruud dduuar

    • Fakta

      Walaupun unggul tipis, menang tetap menang bro, di balap juga beda berapa cm aja waktu finis, ya tetap aja yg menang tetap menang….

    • MT_Rider

      Tp di balap cebong klh ya?

    • ☆marqovet☆

      Segerombolan kambing pd ayan kang,,was was dohc gepeng d kepruk sohc gahar😂😂😂

    • Abidin

      berat buat lawan GSX

    • lorenjo

      biasanya kalo motorsport kampanye soal mesin, suzuki contohnya, juga honda, DOHC 6 speed..kalo ini beda yg digembar gemborin lipstiknya, wkwk

    • Van Bruud

      Hanya sohcnya yamama yang lebih boros dari dohcnya ondah..

    • MT_Rider

      Hnya dohc hontha yg di kepreti sohc nya yamaha!!

    • Naga Bangor

      Soch yamaha ngebul bga layak pake

    • Sejak kapan CBR kalah sama R15.

      Silahkan Adu secara nyata.

      Klo diBalap.

      Wajar saja YaHanam.. Pembalap skampung turun smw.

    • ☆marqovet☆

      Klan nearcurut dah kodratnya d alun2😂😂😂

    • MT_Rider

      Sejak kpn, sejak turun balap lah

    • SidiqFino125

      Sohc r15 kalah karo beat? ..emang sales fbh tukang kibul yg penting laris. R15 di IRS borong podium 1 s.d 12 …cbr 150r cuma sanggup ndekem di posisi 13 …kenapa itu rider honda nggak ganti motor beat spy bisa tembus 10 besar atau 5 besar???

  • Esbatu

    Joss

    • Den

      Malu sama granmax

      Granmax saja ada stiker DOHC DLi

  • jono

    hmm

  • Har on

    Jas jos beli dong…

    • Ngohaem

      Swing arm banana, usd, deltabox. Moge look.

      Sohc? Tapi udah 4 katup dan mendekati power dohc klotok

  • kuwepukis

    pertamax …
    CRoooot..

  • Johar

    Pricing kemahalan bisa fatal akibatnya

  • Nurdin

    jangan kau singgung sohc dohc kang ,,,
    mbok ono sinb baperan ….

    • ☆marqovet☆

      Protes sampluk, itu udah jadi ciri khas😂😂😂

  • Njag Giyo Gekkk

    Gambare joe motoblast?
    Ho’ o
    Direvisi kui lampu ngarepe.
    Njagg iyyooo geekkkkkk

  • Nurdin

    sohc 32jutaan ,,
    situ waras piksen wae 18 jutaann ,,
    HAHAHAAAHA
    jas jes jooss yaa

    • Gentleman Rider

      Iya bro. Sama2 150cc ya…logika fby tulul. Dikibulin…wkwkwk

    • MT_Rider

      Yg govlog ya bh..dikasih overstroke kok manggut2 aza

    • Klothok

      Vultus goldwing sohc ratusan jutaan ,,
      situ waras piksen wae 18 jutaann ,,
      HAHAHAAAHA
      jas jes jooss yaa

    • Klothok

      Fbh: Iya bro. Sama2 sama sohc ya…logika fbh tulul. Dikibulin dgn dohc bala2 padahal dohc nya rasa sohc…wkwkwk

    • ☆marqovet☆

      Vultus bukan motor sport, tapi motor celeng,,,😂😂😂

    • lorenjo

      vultus sama goldwing…itu nunduk?..kan bukan, emang buat santai..lha ini udah brlagak nunduk2 macam rider motogp..eh mesinnya sm kayak matic wkwk.

    • Celeng Bencong

      Ngiahahaha nyang suka tereak SPORT WAJIB DOHC selama ini Sales Honda cung!!!!! Mao komuter mao adventure tetap zaza Nama Depannya MOTOR SPORT…………. Gak sah ngeles cuk!!!!!!😂😂😂

    • ngohaem

      swing arm kayak bebek, rangka kyk pipa (rawan karat pula), model gepeng, cupuuuuuuuuu sok2 dohc tpi power beda jauh sma gsx, klotok pula…

      vixion sama dngn verza? power beda jauh tong, ini sohc kreatif 4 katup.

    • Fakta

      Beda kelasnya bro, itu klas motor Turing bukan motor sport, nah skrang motor sport ada gak yg sohc?

    • lorenjo

      yg mahal lipstiknya
      deltaseng
      banana arm
      usd
      made in indihee
      wkwk

      senggol sitik protol keluar pernya toeng, toeng toeng..

    • Celeng Bencong

      FITNAHMU KADALUARSA MBING…….
      Fakta zaza,,,,, CBR150R vs R15 kena oprek ratusan juta di balap IRS nyang protol bin mleduk tetap CBR150R membuktiken MATERIAL MESIN CBR150R RINGKIH BIN GAMPANG PROTOL!!!!!
      Fakta mbing FAKTA……….

    • oklik

      Tinggal beli rasio r15 atau xabre 6speed dan usd, apa bedanya dong ntar?

  • Fandy

    Klo ukurannya dohc sohc…..knp gsx kabarnya di jual 29jtan.. Dan cbr 34jt..?

    • MT_Rider

      Maklum bh kn kaya..kaya hontha

    • sebut saja “bunga bangkai”

      betul banget sob, sekarang harga cbr sudah sama dngn cbr thailand awal2 kemunculannya. ahm buosok

  • Nurdin

    motor mantep makin nungging biar kaga malu kalau di salip dohc oversquare …

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dan yg paling malu itu kalo balapan
      mentok posisi #14

      cukup buat dohc dagelan

      😂😂😂

    • misba#93

      Ojo jas jos jas jos mo.. tukuen iku erlimolas… negh menurutku iki apik tapi aq ogah tuku… wes kadung mboyong sebeer rongatos seket…

  • arno

    adohhhhh kang iwannnnn kapan ini r15 nya keluar wisss siapppp ki.wis ngidam numpak r15 jeeeeee.

  • nasrul

    sport sohc dedodoran ada suzuki real dohc 6speed ,sohc kelaut aja ..
    brani ngk r15 adu speed dengan real dohc 6speed milik suzuki ketir” a yamaha cuma telan ludah di geber” sma suzuki
    makanya klo bkin moto sport jngn stengh” yamaha speed ngk mumpuni body maho pas ni bwat digeber” lagi pula gk bisa ngejar ,body kyag ninja tpi speed kyag verza haha isin qw klo disuruh pake motor r15

  • jimoo

    yg luar biasa itu di modif sama sama full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan….ckckck…malu ak malu ,, keliatan kan yg punya potensi knceng yg mn??

    r15 : usd, arm bnna ,speedo 7 inch, moge look,, bva 19 ps..modif dkit 25 hp joss..
    cbr, arm thu, shock jadul, speedo mngil, mika gepeengg mocin look,,power lmot , di modif was was mledukkk..

    • Sohc 5 speed

      Kalau jualan tuh yg real,yg dijual dan yg diterima ke konsumen.masa mau ngalahin cbr standart aja harus di tune up spek racing puluhan juta😂😂😂hadew..

    • Gentleman Rider

      Bukannya yg mleduk tuh sesembahan lu ya? Awasss…di MotoGP mleduk lagi!!! Wkwkwk

    • ☆marqovet☆

      Lagi bahas apa larinya ke motogp,m otogp ngg d jual,lagi bahas dohc wala wala mleduk d kejurnas ni bro

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      cukup posisi #14
      buat dohc wala wala ..

      😂😂😂

    • bone

      muka gepeng bikinan AHM, KUALITAS DIBAWAH HONDA THAI 😂😂😂

    • Gentleman Rider

      R15 moge look??? Ngga waras ya??? Otak lu dicuci pake air comberan ya??? Wkwkwk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      pak margogon pusing cbr inferiorrr

      jlueb.

      😂😂😂

    • mozart

      Mending kmu pikirin supaya MS ga terjun terus jangan kebanyakan mimpi

    • Puilih Tungkak Cuangkem Mu mbahh..

    • jimo tolol

      bisa naik 25 ph dari mana ganti 250cc sohc gtu ,jimo tolol 19 ph aja ngk nyampe sesumbar 25 ph

    • lorenjo

      yg dijual ke konsumen, apakah versi modif yg kata lu 25hp????..konsumen! hati2 jgn terperdaya dgn doktrin2 sesat spt ini..mau r15 ente jadi 25hp. siapkan duit 50juta dulu.wkwk….itu klo ngangkat.

  • Aa

    Xabre piye nasibe..

    Mesine melu2 ganti opo ora kang?

    Nek orak yo isin moso motor larang kalah banter karo next pikson..

  • Motormulu

    Macet jalanan cukup 150cc aja

    • Den

      Macet naik miong atau embit zaza bung bisa sambil bawa galon dan gas elpiji

  • MARCO

    Vultus SOHC ratusan juga, ga warasssss.

    Verza aja SOHC 18 juta

    #LOGIKAsalesHONDA

    • Aa

      Bedo cc lah…

      Nek banding2no yo song sepadan

    • Sohc 5 speed

      Cc nya beda kali 150cc vs 750cc,1 silinder vs 2 silinder,sport vs sport touring😂😂😂
      #logika sales yamaha g nyampe

    • Gentleman Rider

      Kalem bro… Marco tuh tulul kuadrat. 150cc dibandingkan sama 750cc…dia kaga pake logika…otaknya isinya cuma pas…Wkwkwk

    • Pitsa hatsihoax

      Mau sejetong cc juga tetap ajak itu mesin sohcngok, ra weruh crutt

      crοοtt

    • ☆marqovet☆

      Marquezz lebih tulul bro,sohc 4v water cooled d samakan sohc jadul 2 klep pndingin kentut😂😂😂

    • Gentleman Rider

      Kalem bro… Marco tuh tulul kuadrat. 150cc dibandingkan sama 750cc…dia kaga pake logika…otaknya isinya cuma AMPAS…Wkwkwk

    • ☆marqovet☆

      Situ juga tulul bro, sohc 4 v d samakan sohc 2 v,😂😂😂

    • bone

      Gentelmen tulul, motor SOHC 2 klep jaman kompeni,, udh saatnya masuk museum 😂😂😂

    • Celeng Bencong

      Ngiahahaha Marquezz bin Sohc 5 speed ngeles lageeee……. Dolo nyang teriak SPORT WAJIB DOHC siapa cooong????? 😂😂😂
      ENTE !!!!

    • Klothok

      Nguahaha fbh kbakaran jenggot.

      Giliran r15 di samain verza thunder boleh, vultus goldwing disamain verza gk boleh.
      Kan sama2 sohc.

      Nguahaha

      Fbh yg aneh

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      wkwkwkwkwk…

      tulul kan fbh …

      😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Biasa bro,kelakuan kambing lihat rumput hijau tetangga😂😂😂

    • Paidi

      fix…hny xabing yg liat rumput tetangga kozel2….

    • bone

      5 plant, ngasih rumput lebih bnyk,,, kalo rumput tetangga lebih hijau,, ya mewek ,,kibul2 ,, kojel2 ,, kambing bingitss 😂😂😂

    • lorenjo

      efbeye
      itu dual clutch, mesin >250cc. ini sendiri harganya berapa?.

      begini,
      vultus, goldwing..itu motor santai, ngga pake acara nunduk kaya mau balapan.
      Yang lucu, eh udah gegayaan pake acara nunduk menunduk, diliat kebawah mesinnya sama kaya matic
      wkwkwk

    • otong

      cbr 125 nunduk2 sohc 2klep
      anda sehat….?

  • Njag Giyo Gekkk

    Cukup sulit masdab…

    Njagg iyyooo geekkkkkk

  • SCEM

    Jas jos jas jos dompet ga enek isine jas jos jas jos…

  • nasrul

    sport sohc kedodoran ada suzuki real dohc 6speed ,sohc kelaut aja ..brani ngk r15 adu speed dengan real dohc 6speed milik suzuki ketir” a yamaha cuma telanludah di geber” sma suzuki makanya klo bkin moto sport jngn stengh” yamaha speed ngk mumpuni body maho pas ni bwat digeber” lagi pula gk bisa ngejar ,body kyag ninja tpi speed kyag verza haha isin qw klo disuruh pake motor r15..yamaha real moto sport sohc ketinggln jaman ,dohc sdah terbuki lbih superior dari sohc ,dohc 6 speed teknologi masa depan ala moto gp 2017 dan seterusx .

  • imamura

    fby ndang tuku Ben semangat pabrikane. ojo rame thok neng kene mesakne tho….

    • Gentleman Rider

      Yup…

  • akangdjiban_

    Mau dohc ato sohc, kalo dipake di jalan raya ga ngaruh lek

    • Gentleman Rider

      Tulul lu ya. Ya tetep ngaruh…

    • teolet

      tulul lu

    • ☆marqovet☆

      Ngaruh kalau dohc nya asli bro, kalau wala wala y kek gitu dehh

  • Gentleman Rider

    Wkwkwk… harga segitu msh SOHC

    • otong

      cbr 125 sohc 2 klep harga 50 juta

      anda sehat…?

  • bajol

    beli motor yamaho bikin kafok selain motor gampang bobrok mau beli cash dipersulit mau cepet harga di kerek naik… ni fakta buat kaum x4mbin9 fby…

    ngeriiii…

    kaum vekox fby ada yg mau nyangkal… ??

    ekekekekekek…

    • Gentleman Rider

      Jleeeb…wkwkwk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      jongos ahm ketar ketirr

      😂😂😂😂

      jlueb.

  • jimoo

    cbr keliatan dangkk jaduul dan overrpressss…

  • Paidi

    mongtor guanteng….sing ngomong iki mongtor elek brt ngomongi rupane sing elek….

  • nasrul

    r15 motor india kwalitas alakadarnya ..mungkin ini awal kehancuran yamaha ..rip yamaha dan india slalu menjadi patokan mu

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      tugas swatt BC makin perih broo

      jlueb.

      😂😂😂😂

  • jimoo

    mind set gk pnting….yg pnting sohc ymha lbh superior ..lbh kuat material mesinnya…d blp udah terbukti..dohc meleduk yg terbaik pos tengh…lgian mtr 150 cc..ngruh cm secuill…

    • Somplak

      Superior pala lu somplak…fby alay kalo dijalan paling cuma bisa ganti ban cacing sama knalpot bobokan…maklum modal kere mau kenceng…

    • Sohc 5 speed

      Balap banyak faktor yg mempengaruhi,skill rider,skill mekanik,part racing,seberapa extrim ubahan mesin dan faktor keberuntungan.lihat dulu rossi bisa juara dg m1 yg performa dibawah honda 2004-2005.lebih kuat kok banyak yg ngebul😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      diajak balap
      cbr bosokkk mentok posisi #14

      dohc palsu ya cung ..

      😂😂😂😂

    • bone

      Mongstor ngohaem ora ISO dipakai mekanik balap cung,, takut meleduk 😂😂😂

    • bone

      Bedain AHM & Honda,, AHM tu jelek 😂😂😂

    • Celeng Bencong

      Berarti menurut lo SKILL SEMUA PEMBALAP HONDA SEGITU BANYAK JELEK SEMUA…….. 😂😂😂
      FIX MARQUEZZ SALES TERGOBLOK HONDA 2017!!!!!

    • lorenjo

      klo ente selaku efbeye banggain sohc..tunggu aja apakah nanti motornya ada sticker SOHC 6 SPEED????
      klo engga ya berarti wala2..malu wkwk.

  • jimoo

    klo bneran laris nih r15..bkl ada cbr muka r15 ini d lbel sayaap
    ….ahmm hondaaaa kpn kapokkmu….

  • Bang herman

    Setuju
    Max 32jt
    Strategi mirip aerox nihh.

  • Dohcnya sebelah cuma mindset..r15 real sohc superior yg bakal ngamplengi cebong rongsok150..

  • Kodokngorek

    SOHC kok larang, ra payu
    Penjualane paling yo lemes bin jebluk..mending suzuki po cbr wae lah..

    • otong

      cbr 125 sohc 2 klep setara supra x 50juta

      anda sehat. ?

  • Wongino

    Fby dan fbh sing akur,soale pentolane yuimmi dan omhaem akur,mlah keduanya diduga melakukan kartel

  • normen

    Lu pade sibukin sohc sama dohc ini indonesia bray penampilan yg diliat lu mau kebut kebutan dmna, gw bukan fbh dan fby gua punya ninja tapi gw jujur pnampilan r15 moge look dan sesuai yg diharapkan konsumen indonesia, ngebut mah tergantung joki, mesin sekenceng apapun kalo joki lu goblok goblok juga motor lu

    • Klothok

      Jleb.

      Fbh terdiam.

      Dohcnya goblok

    • rider

      yg goblok lo motor ninja lo yg kampret itu klo di adu balap sma mtor 1000cc bisa ngk menang joki goblok lo ,lo kira joki hebat ngk karna motor nya juga gtu ..normen goblok kyag sok pinter

    • Sohc 5 speed

      Ibarat 250cc 1 silinder vs 2 silinder,walau penampilan ok yg 1 silinder..tetep aja dipandang sebelah mata sama yg 2 silinder😂😂😂
      lha ini sport fairing 150cc mesin sohc
      Minimal mesin dah dohc itu baru ok
      Lihat kasta sohc honda dan suzuki
      Antara verza dan cb150r
      Antara thunder dan gsx rr

    • Klothok

      Lah ini fbh lbh goblok.

      Verza motor pas2an disamain cb150r.

      Thunder125 cc disamain gsx.

      Bner2 tulul sales honda, perlu dtraining lagi nech sales honda

    • bone

      Sia2 lh ditraining,, pelajaran training AHM kn NGIBUL 😂😂😂

    • otong

      cbr 125 sohc 2 klep setara perjah..

      anda sehat..?

    • Ikramz

      Santai aja mas komennya, kalo menurut ane mesin juga pengaruh lah, maaf ane ngambil contoh motogp (parameter tertinggi), berarti kalo yamaha gak menang, joki nya (vr), goblok dong (secara mesin M1 ksn kenceng)

      No Offense (hanya meluruskan bahwa mesin juga berpengaruh) tidak yang lain

    • rossidin

      Komenya mantep brohhh…jozzz…

    • bajol

      Normen@
      Lebih tepatnya sesui harapan kaum vekox n keblinger kere kaya loe n fby curu77t ..
      Jozzz cocok Tpi beli kagak …

      Ngeriiii…

      😛😛😆😆😆

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      ayo tugas tim swattt kedepan makin perihhh …
      tetep semangat cung …

      😂😂😂

    • Dika

      Bener bro….

      Baca blog bukannya nambah wawasan dr artikel & komen2, malah kayak baca komik.

    • UcupSALAH

      Bener ni mas, normen mau kemana rupanya kebut kebutan jlan aja uda macet gini.
      Yamaha mungkin uda dpt pengalaman kasus r25 dan n250, r25 power lebih ok, tapi desain kurang ok dari n250, n250 lebih mahal malah lebih laris.
      Org yg sehat, tak semua milih motor tu lihat kebutnya aja.
      Lagian power bedanya tipis, tapi Bc nya bah selisi 10 Hp

      Mas Rider on
      Ninja nya cc piro, kalo cuma 250 cc, masak di adu sama 1000cc, macam mano la isi otak mu nak.

    • bijak

      pemekiran kyag ucup salah ini hrus pke motor listrik aja bwat apa kencang dan gaya” n di jlanan macet kyag gni polusi udara ,,lbih baik pake motor listrik aja anda ucup salah rama lingkungan tdk menyebabkan global worming .

    • bijak

      pemikiran kyag ucup salah ini hrus pke motor listrik aja bwat apa kencang dan gaya” n di jlanan macet kyag gni polusi udara ,,lbih baik pake motor listrik aja anda ucup salah rama lingkungan tdk menyebabkan global worming .

  • reader

    kalo ada yg bilang dohc mgaruhnya signifikan dikelas 150 cc itu cma sales doang,,klo sport fullfairing 250cc keatas wajib dohc,,toh yg 150cc dohc aja karakternya sama kaya sohc ,putaran atas ngedrop
    sya bukan bece ya,emng knyataan karakter dohc ,dohc overbore kya old cb baru mnatap

    • Sohc 5 speed

      Buktinya dohc honda dg bbm yg lebih irit kok power dan top speed nya lebih unggul dari sohc yamaha.itu baru mantab.bikin mesin boros tapi kencang,mudah bgt bagi honda😂😂😂yg irit tapi kencang aja bisa.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      buktinya dohc ahm meledak
      disentul …
      cukup posisi 14 raihan terbaik …

      itu kenapa banyak yg bilang dohc dagelan ..

      😂😂😂😂

    • darmo gagal move on

      mo darmo knp lo cma ngandelin kejadian masalalu kcelkaan bisa saja ,,yamaha di moto gp jga pernah mleduk saat di tunggang i rosi ,,,blajar lah move on darmo

    • bone

      Lh bawa moto GP lg, moto GP tu HONDA bukan AHM, AHM tu jelek 😂😂😂

    • otong

      kenceng tapi irit .. makan di kaepce modal 5 rebu doank..

      anda sehat…?

  • Gentleman Rider

    Wew

  • Gentleman Rider

    Wow

  • Gentleman Rider

    Wkwkwk

  • Gentleman Rider

    Motornya gitu deh…wkwkwk

  • Janoko

    Sport 150cc Original, bukan Kopian kayak sebelah. Terus memantau beritanya, Update terus ya Kang Iwan!!

  • Gentleman Rider

    Motornya ngga jelas

  • Gentleman Rider

    Motornya ngga jelas…apalagi yg beli. Absurd

  • Gentleman Rider

    Motor absurd…yg pake lebih absurd

  • jia hwa cat

    R15 makin keren.. Cbr juga keren tapi fairing kekecilan.. Gepemg

  • Gentleman Rider

    Nyampah dulu…wkwkwk

  • kece

    boyong ngomah

  • Abdul

    dari hati yg paling dalam, para fby masih ngarepin mesin dohc :v

    • Sohc 5 speed

      Belum waktunya fby naik 150 dohc😂😂😂
      Cukup 150 sohc kayak verza😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dari hati fbh yg terdalam ..
      cbr semakin inferior disegala lini ..

      jlub.

      😂😂😂😂

  • Jhon Gendhon

    Semprot fairing desain katrok punya sebelah layu sebelum jadi cikru,itu tuh motor kebanggaan penyembah troknado karatan sama thunder protol

  • R15 sebaiknya jangan lebih mahal dari CBR150R, karena gimanapun di benak masyarakat SOHC harusnya lebih murah, atau kalo terpaksa boleh sama asal jangan lebih mahal.

  • genji

    Sohc superior.. di banding dohc klotok2 khas cibi muka gepeng..

  • gungun

    33-35 juta beli Desain + Fitur Seabreg mesin SOHC vva konsumen udah cerdas lek ,STNK BPKB Bukannya naek ? nggak yakin ane Yamaha ngasih harga segitu

  • netral

    jane opo untunge pdo padu

    • monoz

      namanya juga sales motor rakyat jelata om
      begitulah adanya..

  • bajol

    Indiahe… Bingittttt…

    Bodi gambot… Cc lebih gede tapi ttp memble..
    Yg pasti gak ketinggalan gampang bobrok.. Seken e ra onok regane… Koyo mochin.

    Ngeriiiii….

    Kaum vekox fby ada yg mau nyangkallll??

    😆😆😛😛

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      cukuplah buat nabokin dohc klotokk
      milik ahm …

      jlueebbb..

      😂😂😂😂

  • Audit

    Astaghfirullah..isinya cacian semua. Kacau bener nih. Ga berakhlak, ga takut ya nanti kl mati pasti dtanyain tuh semua yg keluar dari muulut. Ini cuma motor, ga suka ya jangan beli, ga perlu saling hina.

    • bajol

      Keluar dari mulut??

      Mulut e mbiiiiooookkkmu ye nyettt..

      Ngeriiii…

      😆😆😆😆

    • Osa

      Percuma bro ngomongin orang2 disini mah, mau yg ngomongin presiden ampe kiyai pun ga bakal ngaruh sama tuh orang2. Entah mereka seles atau fansboy mrka dah ga ada otak buat mikir. Mereka lebih seneng sesembahanya menang pujian dr pd masuk surga.
      Padahal ngeliat komen pingin liat opini dr sudut pandang orang lain tp semua isinya malah seles2 yg lg jilat bos2nya. Kayanya ga mungkin kalo di blog ini ngarepin readernya tukar opini secara positif dan sehat.

    • monoz

      namanya juga sales motor rakyat jelata om
      begitulah adanya..

  • milano

    Isinya cacian dari fbh yang ngerasa paling bener, padahal beli motor blm tentu beli sport & cash. Harusnya lebih bijak, bukan bc..ketauan bener levelnya.

  • Uyeman

    Jelassss….fbh goblok total…dungu level 80……baru bisa bikin DOHC beda tipis sama yg SOHC aja sudah songong setengah mati…….apa lg samoe kalah sama SOHC…eh makin songong dia…….jelass….deal…….predikat dungu cocok buat kalian……BIAR DUNGU YG PENTING SOMBONG…

  • Agus

    50

  • nyepakne duit disek lek unu kang hhhh

  • kyoghi

    DOHC VS VVA = siapa yang terbaik, time will tell………….

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      tanpa VVA cbr klotok dibuat kentang goreng di irs …
      ini dengan VVA cbr jadi sayap gosong di irs ..

      maklum dohc dagelan ..

      😂😂😂😂

    • lorenjo

      apakah nanti ada sticker
      SOHC 6 SPEED.
      kalo nggak ada berarti nggak pede sama mesinnya. alias podho wae, cuma andelin lipstik FIX MOTOR PALING OPERPRET TAHUN INI.

    • otong

      cbr 125 sohc 2klep harga 50 jt.

      anda sehat ..?

  • sus

    tunggu spek mesin nya, minimal klep harus lebih lebar jgn kaya versi sebelumnya. 19in 17 out bikin bengek ga bisa lari.

  • RichardGN

    makin panasssss

  • RichardGN

    bersaingggg

  • pengamat

    Ngak usah pada gontok²an lah bro.

    Mesin Dohc + roller rocker arm
    Mesin Sohc + roller rocker arm
    Performa maksimalnya, Sama² mentok 14rb rpm bro…

  • Mvagusta

    Nih kang iwan katanya ga mau rusuh, tpi artikel nya memicu kerusuhan
    Hahahaha

  • Bos donat

    Mugo” selaris CBR… CBR mahal, muka gepeng, fbh ttep akeh sing tku…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      yg smart pasti tahu pilihanya ..
      tapi kalo udah kena kibul tim swattnya ahaem y begoo tiada akhirr ..
      fbh contohnya

      jlueb.

      😂😂😂😂

  • kurniawan

    Ribut ribut sohc dohc, kalo pake knalpot racing suaranya sama aja, sohc dohc itu sama aja oon, kalo ada motor 150 cc 2 silinder noh baru dibanggain, dohc 1 silinder gak beda ama sohc, apalagi sohc plus si vivi, sama ajah suaranya tetep broooooong, sales jualan kek motor itu di bawa mati, yg ada lu misal mati tabrakan lu dikubur dalam tanah motor lu ngendon di pos polisi

  • Janoko

    Update terus Kang Iwan berira R15, mantap djiwa

  • pengguna vixion

    Lek setelne nella kharisma sing lagune tembang rindu.orkese jandhut the rosta asli tulungagung lek.fby karo fbh ben rodo adem.ayo joget disik bareng bareng…ekekeke.

  • Jasper Natalianto

    Lebih masuk akal jika R15 2017 dibanderol kisaran harga 33-34 jutaan klo harga lebih tinggi lagi dari CBR150R bisa2 sama seperti nasib PCX yang overprice ketimbang Nmax

  • kyoghi

    “DOHC Dagelan” = WORDS OF THE DAY……….. 😀

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      terbukti ditabokin sohc ngebull
      bengek diposisi #14 .. sentul

      dohc dagelan bukan …

      jlub.

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      tragedi sentul bro …

      cbr nyesek posisi #14
      padahal udah full korek

      fix dohc komedi ..

      😂😂😂

  • pengguna vixion

    Fby dan fbh harus selalu saling rindu lek….ekekeke

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek…

    setiap artikel r15
    tim swattt kek ikan kena potas ..
    terima gak terima kedepan
    tim pengibulan ini tugasnya makin perihh

    secara r15 menang telak disegala lini ..

    muehehehe..

    jlub.

    😂😂😂😂

  • blade_in

    Kalau nanti di jalan CBR150R kalah power dan kalah kenceng sama SOHC…. kira2 harganya akan diturunin gak sama AHM, mas Iwan!?

  • dewa

    Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

    • revolusi mesin

      ingat bro dlu blum ada suzuki real dohc 6 speed ,,tahun 2017 di blapan irs suzuki dohc 6speed vs sohc yamaha bakalan melong o di geber suzuki

  • dewa

    Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

    Salam posisi terbaik no. 14 dikejurnas

  • pecinta motor

    serem sekarang rata2 motor sport 150cc harganya diatas 30juta, kangen masa2 dulu mesin 200cc dapet paling tinggi 25jutaan.
    sekarang aduh Indonesia kayak dijajah jepang nih ibarat”lo mau punya hasil gua? tapi sanggup gak lo bayar upeti gede?”
    pernah baca2 berita di google kalo sebenernya motor jepang ditanah air harga total materialnya jauh dibawah harga penjualan. misalkan motor otr seharga 14juta sebetulnya hanya 7jutaan, motor 19juta sebetulnya hanya 9jutaan, dan motor sekarang yg harganya tembus 26juta sebetulnya cuma 12 jutaan sja, padahal dijual 3-4juta lebih tinggi saja dari harga total pbuatan pabrikan udh untung. walah2 gak beres ini. makanya gak aneh motor sport baru udah ada gejala klotok2 lah, ngebul lah, ngorok lah dll karna ya sebetulnya kualitas motor sekarang sebetulnya kualiyas murahan yg dijual mahal.

    • mozed

      Pernah denger jg, dulu wkt kwasaki kaze keluar, katanya materialnya cm senilai 2jt an, yg bilang orang dealernya.
      Kalau sekarang tuh nilai tupiah yg anjlok

    • Nino

      Bener om, motor sekarang bodynya tipis. Liat aja supra 125, vega contohnya, terus cb/cbr 150.. Rantainya berisik.

    • Osa

      Sebenernya semua brand ga cuma di otomotif, kolo pertimbangannya cuma dr matrialnya emang haga ga bkl smpe 50%. Tp masih ada biaya lain2 yg harus ditanggung perusahaan kaya biaya riset, gaji karyawan, tax dll. Tp ada satu hal lg yg bikin harga jual produk beda jauh antara yg merek dah gede dg merek yg biasa2 aja dan ini adalah anggaran yg paling gede yaitu ”sales and marketing”. Jd merek yg promosinya lebih gencar dr yg lain otomatis butuh profit yg lebih gede jg dr bagian penjualan. Cmiiw

    • ginanjar

      ya tetep ajanyari untung harusnya jgn ketinggian, bener kata komen diatas, untung 3-4juta aja udh bagus jangan sampe dua bahkan tiga kali lipatnya. lha wong pabrik micin, indomie atau snack untung Rp100 perak aja bisa sukses kayak sekarang, bisa bayar iklan, spg, sales marketing, riset dan lain2. apalagi ini keuntungan bersih diatas 500rb(ane anggep mereka pabrikan motor untungnya 3-4jutaan) pasti bisa buat segalanya. apa duitnya buat motogp kali yak? :v coba seandainya mereka ambil keuntungan secukupnya, mungkin kualitas motor sekarang akan jauh lebih baik seperti kualitas motor eropa. awet meski dipake bertahun2 tetep bandel

  • FBO

    Weh kalo sesuai renderan yg putih itu baru keren..
    Motor muka gini jangan pakai cat doff tapi banyakin stiker striping plus cat glossy pasti cakep.. Kalo R25 pakai doff masih cocok..

  • pengguna vixion

    Lek, ngene iki sampean nggaweo link lagu lagu dangdut koplo ngono lo lek.diisi lagu sing asik asik utowo sing lucu.lha nek para fansboy wes do panas ngne ki ,uncalono / sawaten Nggawe link e sampean iku mau.otomatis arek arek kn yo do mbukak link iku mau.lha dadine para fansboy kan dadi adem tur sampean kan yo oleh duwek maneh….ekekeke. Piye ideku masok to?

  • Bos donat

    Mugo” selaris CBR… CBR mahal, muka gepeng, fbh ttep akeh sing tku…….

  • blade_in

    Kalau nanti CBR150R kalah power, kalah fitur dan kalah kenceng di jalan sama SOHC, akankan dia turun harga ke 30 ??? Siapa tahu !?

  • rdx

    mending gsxr 150 harga ny 28jt an

  • carl johnson

    Kemahalan kl 33-34, kecuali mesih udh DOHC…

    • otong

      cbr 125 sohc 2klep 50 juta

      anda sehat…?

  • Nino

    Bosen baca komennya. Isi nya hujatan” mulu. Sohc dohc terus yg jadi cemoohan. Kalo lg sakit ati karena gaji gak cukup jgn blog yg jadi tempat nyampah dong bro. Gaada kemajuan,gaada kritik yg membangun.

    • reder

      itu namax persaingan motor roda dua klo ngk mau ada saingn /masukan mending ngk usah jualan motor lebih baik jualan boneka berby ngk ada saingannya

    • Dika

      Bener bro…
      Baca blog buat nambah wawasan dr artikel & komen2, tp malah dptnya debat kusir murahan

  • ninja rr

    sebenarnya mesin cbr 150 dohc itu sistem mekanisnya masih sama dengan sohc karena masih menggunakan rocker arm sehingga efisiensi mekanisnya lebih kecil daripada sohc karena menggunakan banyak komponen mekanik, sekian

  • Stevanie

    Tetep SOHC …….? ,meski VVA, mapping ulang malah parah ngebul di 6k rpm.
    #fby terimalah kenyataan ora oleh protes enjin inferior…. Iwata mung iso-e gae mesin kui.

  • ninja rr

    sebenarnya mesin cbr 150 dohc itu sistem mekanisnya masih sama dengan sohc karena masih menggunakan rocker arm sehingga efisiensi mekanisnya lebih kecil daripada sohc karena menggunakan banyak komponen mekanik, sekian

  • rdy

    ekekekekkeke

    Gak usahhh bertele Tele
    Dohc Overstroke dibawah Kasta SOHC 4 Katup

    Terbukti di Sentul Dohc Overstroke meledukkkk coy….Maluuuu Maluiiinn aja

    ngakunya Dohc tapi Dohc Abal Abal dijual overprettt khas AHHEMprettttt

    hayayayayayaya

  • KGRM Adipati Minak Jinggo XX

    CeBokeR 150
    -muka 3G (gepeng gancet genyek)
    -windshield tipis kekecilan (buat nahan kentut)
    -body cungkring fairing tipis ringkih (sekelas mocin minerpah)
    -dohc abal2 aka operstruk (cuma gimmick doang)
    -led silau tapi gak terang (led mainan khas hondut)
    -klotok2 (kata fbh tolol ini suara khas dohc..gundulmu mlocot)
    -feel riding sekelas mocin (selevel ame minerpah)

  • rdy

    elekekekekkeke

    Gak Usahhh Bertele tele

    Malu Coy pakai Dohc Overstroke penyakit Tensioner Gampang kendorrrr

    Maklummm brooo Mesinnn Kualitas DOngfeng colekkk dikittt ambyarrrrrrrr mrotoliiiii Klotokkkk klotoookkk klotokkk

    hayayayaya

  • Derasta

    Kalo ada warna dominan putih gabungan silver dan biru kayak di renderan atas mantab bgt itu!. Panaaaasss kelas 150cc sport fairing!!!

  • bebek hitam

    kalo 33-35 mending ambil ktm duke 200 sekalian

  • Red

    Makin lama makin males baca komen isinya bc sales motor miskhin udhik khampungan + fb tholol, btw harga 33 – 34 cocok menurut ane buat fitur2 yang sudah ditanam di motor ini, dan ujung ujungnya kembali lagi ke strategi marketing & sales y yang lumayan menentukan keberhasilan motor ini kedepannya

  • Inget loh yahaha udh upgrade r15 makin kece badai, harga sama 11 12 sama cbr
    Tapi penjualan masih jauh dibawah cbr
    Gue ketawa sampe mau nagis padahal GERMO ud BC tiap hari wkwkwkwkwkwkkw

  • iwakbeneran

    ayo 2 di obral murah sempak bolong

  • Tiap hari BC tiap hari BC
    R15 ttp ga payu
    Payah GERMO WKWKWKWKKWKWKW

  • send

    33 itu masih terlalu murah lik. ingat lho, usd, banana arm, delta box. untuk mesin, cukup teruji lah! yg belum vva aja juara irs!! dan jangan lupa, ini 155cc sohc vva lho!!

    • revolusi sohc

      sohc nya ngk disebutin mas ,klo brani yamaha pasang tulisan sohcnya di pinggir fairingx ,slama ini kesan nya yamaha nutup” n sohc kebangga n nya

  • lg

    kalau harga sama, mindset kebanyakan orang pasti lebih milih motor merk honda yg sudah terbukti handal selama bertahun2

  • iwakbeneran

    mesin 155cc setiker vva kok masih ke kejar ama matic…….
    weleh….weleh…..dagelan kuwi…..

  • krastdawn

    Wait and see @ sentul saja lah… Silahkan diadu kita simak hasilnya bersama…

    Ditunggu balap 3 pabrikan di fullframe sport 4 stroke150cc…

  • iwakbeneran

    klo SOHC kualitas y lebih bagus dri pd DOHC
    Kenapa y gk ada embel2 SOHC y
    di firing
    di brosur
    di iklan
    kok cuman di congor doang

  • iwakbeneran

    dlm hati y FBY feriiih nyesek
    kok gue dikasih SOHC lagi – SOHC lagi

    • Olinol

      Knp stiker dohc tetep nempel kalo kalah blpn am sohc?
      Jangan muter balikan fakta n pembenaran spek balap beda.
      Justru diblap adalah pengujian part.
      Buat dohc dikasi spek blap mleduk?
      Tau jawabnya.
      Jg jngn membuat pembenaran kalo ahm gk punya duit buat biayain balap.
      Tambahin ya pinternya.
      Jangan congor trus yg diumbr

    • olinol goblok

      @olinol tau kah brapa dana ymha untuk memodif sohc versi racing ,ada brapa biji motor spek sohc 150 versi yg juara irs ,tau kah brapa harga motor sohc versi racing yg menjuara i irs ..
      jngn mimpi sohc versi masal sma kyag versi racing

  • anjir

    tku ninja wae karuan bantere. tuku r15 menang body tok. wis ngno wae

  • Waaaaaaah 35jt laku tu mas bro jgn takut honda cbr150 kepala nya bongkok gitu koq laku buta yg beli kena hipnotis kali yg bl wkwkwkwkkwkwwkkw, goooooooooooo R15 YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN 46

  • anjir

    dwet sak mno di gawe tuku mong
    tor ninja lak wis mnteb.ojo tuku mngtor kwi …ora iso digawe bnter. konco2ku do nyesel. serius iki. do sambat nk lurus kalah kro cbr. nk seneng mntor banter tuku ninja 150 wae.

    • Olinol

      Ojo tuku cboker lah isin. Diuber ambek metic 150 yo kalah

    • Gentleman Rider

      Oh ya??? Masa??? Wkwkwk

  • Bos donat

    Nek fairinge nutupi mesin ngono malah dadi koyo motor modifan biasa yo lek……….

    • Olinol

      Motor2 ahm lewat 1th yo koyo modifan pating pecotot. Body kusem retak2
      Hahahahahaha
      Bro…bro… mbok dipikir lek omong.

    • Bos donat

      Sing mecothot apanya… Coba aja smpyan pikir,, pasti akan lebih bagus klo seandainya mesinnya ga tertutup… Jadi fairing lebih terasa menyatu… Tp selera orang emang brbeda2…

  • PZK

    Komen bisa tembus 400 gak ya kang, mayan buat bacaan sblum bobo

  • dudie wae

    Yg dibangga2in cuma 150cc DOHC atau SOHC lagunya bukan maen berasa kenceng…power standard juga beda2 tipis. Menang sedikit jumawa nya bukan main..

  • PZK

    kozek antar pabrikan beserta seless nya,

  • wanjir

    cbr 150 muka gepeng. r15 muka lele. dijalan tak libas pake satria ku. ekekeke. motor saiki gede bajunyadoang. mesin mah abal2. ekekeke. buosok dua2nya. seris iki.

  • PZK

    adalah sebuah kenikmatan tersendiri , membaca komen blog ini, saya sangat berterima kasih oleh karena itu

  • kumontol-ontol

    Wuuaaaahhhhjjiiaannn ngaceng tenann ni artikel kangg

  • C1bl3k

    Di surabaya bisa jadi 35+
    Bisa jual kambing tetangga lagi nih
    Tapi sesuai lah karna pakai usd

  • Olinol

    Masyarakat diluara sana?
    Sapa?
    Yg mempermasalahkan dohc2 an cm cecunguk2 disni.
    Malu lah stiker dohc tp kalah blpan ama sohc.
    Guobluok jangan terus diumbar.. malu lah.

  • rdy

    ekekekkekeke

    Yamaha gak sombonggggg nempelin SOHC 4 katup Di body motorrr
    dibuktikan dilapangan SOHC 4 katup Ngamplengi Dohc Overstroke C3Bokerrrrr150 RRompal …

    wes ngono tok ae

    hayayayayayaya

    • Gentleman Rider

      Oh ya??? Masa sih??? Wkwkwk

  • iwakbeneran

    hayo2 diobral sempak bolong

  • Naga Bangor

    “Namun tentu tidak demikian. Ada efisiensi dan strategi yang harus pabrikan pikirkan…”

    Ga kebayang deh gmn kualitasnya

    Yg sekarang aja udah parah begini kok…, ngebul, rompal, aus oli, shok gampang mleyot.

    Apalagi mau ada yg “efisiensi” lagi

    Ckckckkk

    Renyah kayak kerupuk..

    Kesenggol dikit langsung ambyarr

    • Olinol

      Ada buktinya bro kalo disenggol ambyar?
      Motor ahm gak ditabrak bodynya jg pada pecah retak2 n kusem lg cetnya…
      Ckckckck
      Sebegtu benci n fanatik am merk motor bro… bro..
      Kurang piknik koe
      Wkwkwk

    • Celeng Bencong

      Apalagi CBR150R cung,,,,, SPAREPART MESINNYA RINGKIH PARAH BINGIT……… Noh lihat ADA BUKTINYA di Balap Resmi IRS,,,,, buanyak motor CBR150R berhasil MLEDAK pas balapan abis di MODIF RATUSAN JUTA!!!! Beda bingit ma R15 aman sentosa GAK ADA SATUPUN MLEDAK abis di MODIF RATUSAN JUTA bahkan LANGGANAN JUARA RACE NASIONAL IRS…………

    • bone

      ++++++ ngenden 3 bulan ditambah mahal ,,, mbing tobat mbing ,, 😅

  • rdy

    ekekekkekekek

    Gak usahhhh bertele tele

    dari C3BokerRR150 RRompal Jilid 1 sampai jilid sekian mesin GaTott Body sok sokan dibuat lancip2 malah MaHooonda AHEMprettt dibikin Dohc Overstroke Klotokkk Klotokkk Body kiwirrr Kiwirrrr Tensioner Lifter Gampang kendorrr jadinya gak diakuin Globall brooo maluuuuu brooo…maklum Dohc Overstroke GaTot (Gagal Total) body kiwirrr kiwirrrr… .MaHOnnda AHHEMprettt Maluuu brooo

    hayayayyyaya

    • Gentleman Rider

      Lu ngomong apa kumur-kumur???

    • Olinol

      Kalo kumur bunyinya gak bisa ditulis pake huruf bro…
      Lu baper atau galau
      Wkwkwkwkwkwk

  • Cegukan

    Yg punya warung juga punya peran membuat dohc diungul2kan seperti sekarang, yg menurut saya lebay

    • Olinol

      Gak masalah bro… duit ahm bnyak.
      Memang perlu titipan iklan pada bloger.
      Lagian tanpa para pabrikan mtor, siapa lg yg mau byarin artikel mtor?
      Nikmati aj.
      Skaligus dibantu komen yg bnyak.
      Kualitas artikel belakangan.
      Yg penting rating
      Wkwkwkwkwkwk

    • Gentleman Rider

      Daripada lu…pengangguran akut…wkwkwk

    • Olinol

      Hahahaha sok tau lu….
      awas kebalik
      Wkwkwkwk

    • Adi

      Nah, setuju. Harusnya sih ngasi edukasi tapi kok seakan” masalah cam bisa menutupi value lain yg di miliki motor, dan karna single cam harga harus di bawah dobel meski faktor selain cam berada di atasnya.

  • Gunwis

    Maki seru di kelas 150..update teknologi dan harga,s emoga masyarakat jadi melek teknologi dan sesuai kantong pastinya

    • Olinol

      Amin….

    • Gentleman Rider

      Yoi

  • mikirrrr

    Sy akui, tim sawat ah* lbh solid…
    Bgt artikel ttg kompetitor, lgsg terkam…

    Metode pengalihan opini nya, mantap tertsruktur. Terkordinasi rapi rupanya.

    • bone

      Ya iya lh,, prinsip utama kambing kn NGIBUL 😅😅😅

      Ga NGIBUL ga makan itu moto para kambingers😂

  • Adi

    Kok disini gak di jelasin apa sih bedanya DOHC sma SOHC, apa kelebihan dan unggulannya masing”, katanya yg punya warung heran sama orang yg komen ngomong ini itu, bukannya di edukasi tapi malah memperkuat mindset DOHC lebih segalanya dari SOHC. Ga habis mikir, toh penggunaan keduanya punya tujuan masing” di mobil gak ada yg masalahin tuh, cuman di sini aja yg pada debat

    • bone

      Yg mendewakan DOHC orang baru lahir kemaren sore,,,,ga tau kelebihan dan kekurangan nya sok kaya padahal kere sebatas punya mbit jok triplek dibayak 100 kali cicilan ,, TULUL kaya fbh kambing 😂

    • revolusi sohc

      iya ni gatau apa sohc itu lebih kenceng dari dohc ,pabrig n dunia masih ngotot pake teknologi dohc di moto gp ,hnya fby aja yg tau kalo teknologi sohc lebih kenceng dari dohc

    • bone

      Bukan masalah kenceng mbing, tp kekurangan dan kelebihannya, dasar kambing!!! 😂

  • mantabs bocoran harganya hehehe

  • blade_in

    Kalau nanti kalah power, kalah fitur dsn kalah kenceng, masih berani gak AHM kasih lebel DOHC di CBR150R
    (keingetan CB150 yg pertama kluar, yg Vixion Mode on, karena kurang pede sama DOHCnya, AHM gak berani kasih label DOHC)

    • revolusi sohc

      klo brani jngn cuma brani ngincer ahm ,brani ngk di adu dengan suzuki real dohc 6 speed mikir” kan

    • bone

      Fix ente ngakuin AHM jelek😂

  • Sales meneh

    Klo saya beli kendaraan mau mobil atau sepeda motor PILIH KUALITAS bukan PILIH MEREK, sori aku Sekolah dan Kuliah Nde jadi Hasil saya sekolah dan KULIAH bisa membedakan mana barang bagus dan mana barang jelek.
    Yang Beli cuma Lita MEREK cek sekolahmu dimana di sekolahan apa di Bawah Pohon Asem.
    TITIK !!!!!
    Orang Pinter jelas beda sama orang bodoh
    Orang Pinter beli barang liat barangnya
    Orang bodoh beli barang liat karungnya.

    Ada orang Aneh, beli Motor / Mobil ga liat merek atau kualitas tapi liat SPGnya…hahahahaha

  • Sales meneh

    Artikel kenaikan STNK dll, bukan gambar STNK tapi gambarnya SPG Kawasaki….
    Hahahaha Bisa aja Mas Iwan iki milih gambarnya

  • iwakbeneran

    SOHC KOK MASIH DI PRODUKSI Ya……
    apa brk y yg ga bisa bikin DOHC
    apa pembeli y yg akut & kuper bin goflogggg

  • iwakbeneran

    orang gofloggggg / munafik beli barang tidak melihat merek
    cuman ngeliat kualitas kt y
    emang kualitas cuman dilihat doang langsung ketahuan

  • MbahJarwo

    Coba sekali2 dibahas fungsi dari windshield dimotor sport harian kang, cuma buat pemanis aja apa emang berpengaruh beneran dibuat harian?

  • wanjir

    fby ama fbh….ckckck… muka lele sma muka gepeng. tak sikat kro motorku satria fu. ckckckc. motor model sak iki menang tampang tok tapi mlayune koyo keong.

  • Sales

    Mas mas sing podo pinter
    Emangnya dimana letaknya Signifikan dari Motor Soch dan Motor Doch, coba secara Technical Logicnya dimana letak Signifikannya, apa di Powernya, apa di Speednya, di apapnya, tlng yg pinter kasih jawaban teknik perbedaanya, Menggunakan Double Cam dgn Single Cam itu akan memberi pengaruh di apa…? Power kah? Torsikah… secara Engine itu hanya butuh Torsi dan Power.
    Secara Technical Logic yang membedakan mesin itu di Lengan Ayun Piston.
    Over Bore atau Over Stroke.
    Mesin Over Bore lebih cenderung Torsi kecil dan Power Besar sebaliknya Over Stroke lebih cenderung Torsi besar Power Kecil masing masng punya kelebihan dan kelemahan sendiri sendiri tergantung kebutuhan.
    Over Bore dan Over Stroke itu ibaratnya Ayunan tali, Ayunan tali yang panjang akan cenderung mempunyai gaya potensial lebih besar dan gerak periodiknya lebih kecil (Over Stroke)
    Sementara Ayunan tali yang pendek akan mempunyai gaya potensial lebih kecil tetapi mempunyai gerak periodik lebih cepat (Over Bore).
    Torsi dan Power itu bukan dari Soch atau Dochnya tapi Over Bore atau Over Stroke. Over Stroke menang di kecepatan awal karena Torsi lebih besar, sedangkan Over Bore menang di kecepatan Puncak karena Torsi kecil tapi Power Besar.
    Nah setiap pabrikan membuat Mesin Over Bore atau Over Stroke jelas sudah diperhitungkan bukan ga bisa bikinnya. termasuk Soch dan Doch jg bukan karena g bisa bikinnya tapi lebih cenderung ke Engine Rasionya.
    Bahkan untuk keperluan Balap Over Bore tak selalu Menang lawan Overstroke karena tergantung karakter Sirkuit kecuali untuk DRAG jelas rata-rata Over Bore menang untuk jarak jauh.
    Soch dan Doch itu hanya soal design saja.
    Jadi ga sah ribut soal SOCH dan DOCH karena letak kelebihan dan kekurangan itu ada di Over Bore dan Over Stroke.

  • Sales

    Klo mau tau kelebihan DOCH di banding SOCH itu cuma DOCH itu bisa meletakkan Busi di tengah Head Silinder sedangkan SOCH itu tidak bisa karena tengahnya dipake buat dudukan Cam (Noken As).
    Klo DOCH kan Camnya ada di pingir kiri dan kanan jadi Busi diletakkan di tengah Head Silinder.
    Itu mah soal Design aja bro

  • Sales meneh

    d

  • Sales meneh

    Ada yg nimpalin komenku bodoh dan munafik klo beli barng g liat merek.
    Ente liat aja Handphone Om….
    Ada HP merek ternama yg sudah melegenda dan juga kualitasnya sudah tak mungkin diragukan lagi lha wong termasuk HP Pioner kok tapi kenapa orang-orang ga beli HP itu. malah beli HP Sam**ng, Ap*le ya karena dua merek tersebut mempunyai Fitur lebih menjanjikan…itu contone…Nukie, Montorolllle, Ngrecson itu kan merek terkenal tp kan fitur kurang ya jelas kurang laku lah mas saat ini. MENGAPA karena pembeli pakai akal mereka beli kualitas dan Fitur bukan beli MEREK (Karung).

  • ukkalpokiregen

    DOHC SOCH doh soh, bacot cok, Baru dpt ilmu dikit udah besar kepala. Orang indon (yg bego) emang gede omong doang ngerasa lebih ngerti dari pembuat motor. NGACA!!! Kalo emang sehebat bacot, buat sendiri motor Indon. motor rakyat. Bisa ga lebih bagus dari yamaha??? NGACA!!!

  • Sales

    ngetik angel angel tur dowo dowo kok komenku ilang ki
    leh ku komen yo sopan kok yo jik ilang juga
    Nasib Nasib
    Ben di woco Malaikat wae

  • Bang herman

    Klo di jawa timur tembus 35 batal boyong dahh
    Terlalu mahal untuk ukuran 150cc
    Nunggu piksen ajahh atau MT15
    di tunggu update selanjutnya

  • Kesian yg beli 😌
    Khas di-asil cyl pasti kebayang-bayang boros oli .
    klo gaboros oli.. Yaa ngebul .
    Kasian……

  • udin

    mocin

  • Setdah

    Mindset orah yg double2 lebih..gahar

  • becks

    isine sales pada berantem

  • Andy

    Meskipun motor ini masih pake engine sohc…. INGAT…HONDA butuh bertahun2 buat Ladenin engine sohc YAMAHA bro..

  • Lha

    Mending beli 250cc seken

    Wakakakakakak

  • pembalap kampung

    udah jelas gambar renderan,lampunya keliru masih dipajang juga hahaha

    • rider

      mungkin bagi fby mesin sohc yg ngk pas untuk motor tipe sport dengan harga yg fantastis gpp la wong cuma motorx cuma bwat gaya” n saja ,,, mungkin yamaha memang bijak untuk fby lawong moto sport yg sohc aja fby pada sombong apa lagi klo yamaha bkin r15 versi real dohc yg superior bkalan ngk muat tu kpala fby pake helm ..
      bguslah yamaha anda memang bijak

  • Junot ali

    Selamat pagi kang iwan sing makin lemu wae…
    Mau sedikit share ini,ternyata R15 V.3 ada warna biru movistranya loh,kebetulan ini sudah wara-wiri di parkiran yamaha karawang,suaranya itu loh lebih mirip n-max…
    Terima kasih sebelumnya mas iwan…

  • Jamal

    ya eylah …kan ini motor N-max pake baju semprot

  • Jamal

    Hora Payuuuuuu…..Encok pinggulku

    • Junot ali

      Untuk posisi riding nya dijamin enak mas,mirip Cbr 150 lokal first gen,kalo masalah boncengers sih masih cukup tinggi tapi untuk yang di depan dijamin jakarta surabaya ora mandeg juga siap 😂

  • Lucil Kopet

    ane bukan FBY, FBH ataupun FBS.

    Kebetulan ane pake vixion mulai dr tahung 2013 smpe sekarang dan masi aman jaya. Hanya baru ganti ban tubless utk Depan + Belakang. Selama ini tidak ada keluhan dengan tunggangan, pdhl ane jarang service rutin. Cuma ganti oli ane tertib banget dan klo berasa gak enak dikit langsung bawa ke bengkel terdekat.
    Dulu sebelum punya vixion, F1zr, itu motor enaknya minta ampun mulai dr tahun 2003 smpe 2011, baru d jual bwt nambahin beli vixion. sebelum ini juga pake Honda astrea Grand, sepeda motor merakyat dan tahan banting banged.

    sejatinya kembali ke pribadi masing2, mau karakter motor sperti apa?? semua punya kelebihan dan kekurangan! tinggal kita saja, harus ‘cerdas’ jadi konsumen.

    Salam damai, satu Aspal.

    • Bang herman

      Betul om
      Jngan dengerin bacot sales

  • dewa

    Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

  • matikaja

    Tergantung niatnya YIMM produksi R15 V3 untuk apa dulu.
    Klo utk ngalahin penjualan CBR150R, maka YIMM hrs pasang harga dibawah CBR150R. Berikan efek wow dari produk baru dgn harga dibawah pesaing. Ada peluang R15 V3 bs capai penjualan diatas CBR150R.
    Tp klo niatnya cuma sekedar keluarkan versi baru dr R15 ya cukuplah harganya dibenturkan ma CBR150R atau lebih tinggi jg gak papa. Tp nasib penjualannya kemungkinan besar ga beda jauh dgn versi yg sekarang. Secara tampang V3 seperti, maaf, ikan kekurangan air yg berusaha menghirup udara.

    USD memang perlu utk menarik calon pembeli tp lebih utama tampang motornya dulu. Percuma pake usd klo tampang spt spyshot.

  • FBH Eling

    Bang IWB menurut saya,selama Honda CBR150 tidak bisa mengalahkan R15 di ajang balapan kejurnas alias CBR150 keok bae…selama itu pula yamaha tidak akan mengubah mesin R15 menjadi DOCH…nggak mungkin lah pihak yamaha ngikutin dgn mengganti mesin R15 dengan mesin DOCH abal-abal….logikanya begini bang,kan selama ini mesin SOCH R15 yg menjadi juara di balapan kejurnas sering di bilang LEMOT….berarti mesin DOCH CBR150 LEBIH LEMOT dong bang??? kan kalah mulu…..jadi jangan berharap mesin R15 jadi DOCH kalau CBR150 tidak bisa mengalahkan R15 di ajang balapan kejurnas…..

  • vegadeth

    wkwk sadis, R15 di sentul kalah sama Mbit,,,, soalnya CBR pada mbledos

  • Zero

    Seperti biasa… pabrikan jepun punya link yang ujung2nya bakal ke angkat sama bloger senior untuk tes harga, hehe….
    To be honest… makin kerasa mahalnya motor2 150cc ni, dlu R15 masuk cuma 28jt an… malah kualitas part lebih baik dri yang versi indo (swingarm ala xabre belah dua), nah… walaupun ada peningkatan di USD tapi kan tetap ada gap cost dri teleskopik n swing arm banana v.2, cek di harga katalog klo gak salah swingarm v.2 india sampe 3-4jtan… n ala xabre cuma 1.5jt an, harusnya ujung2nya hasil dri hemat swingarm n gap harga teleskopik ya tetep untunglah walau pake harga current….
    Jangan ikut2 honda yang jagonya “over priced” wahai yamaha… tar gak laku keras lhoo

  • DOHC CBR ROMPAL

    di irc aj kalah muluu MA R15 JAWARANYA, rankin 14 ngoahahahaha….sebenernya yg dipakek cbr itu DOHC APA YA…PIPIR KERASAASS