Bocoran harga Yamaha new YZF R15 versi M+……nahh, seperti yang sudah IWB duga !

341
289

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….setelah IWB merilis artikel tentang prediksi harga Yamaha new R15 dengan judul “Yamaha kemungkinan akan benturkan banderol new R15 V3 dengan Honda CBR150R ??“….dilalah teman-teman media seperti M+ menelurkan artikel serupa tadi pagi. Tema yang diangkat adalah bocoran banderol Yamaha new R15 berdasarkan telik sandi yang mereka miliki dengan kesimpulan seperti yang sudah IWB duga……

Di artikel sebelumnya IWB sudah memberikan prediksi kasar tentang harga new R15. Disana IWB menyoroti bahwa secara logika…sepertinya cukup sulit bagi YIMM untuk memasang banderol lebih rendah dari kompetitor. Hal ini karena new varian sudah dijejali suspensi USD. Itu belum termasuk komponen LED, full digital speedometer dan mapping ulang new engine…

Padahal harga R15 sekarang berada direntang 30 jutaan. Artinya jika kita kalkukasi kasar melirik Xabre….seharusnya new R15 tembus 35-36 jutaan. Namun tentu tidak demikian. Ada efisiensi dan strategi yang harus pabrikan pikirkan. Dijual 35 jutaan??. Iso-iso layu sebelum berkembang pakde. Makanya IWB menduga YIMM pasti akan membenturkan new R15 melawan rival mereka new CBR150R…..

Dilalah teman-teman M+ perhari ini memberikan bocoran banderol new R15 v3. Menurut bocoran yang mereka terima konon akan ada kenaikan harga versi 2017 sekitar 3 jutaan atau maksimal 4 juta. Patokan angka berdasarkan current price R15 yang berada direntang 30 juta. Dari sini koyone wis klop kangbro….

Last….jika bocoran terbukti ini artinya new R15 akan dipasang sekitar 33 jutaan. Angka ini identik dengan posisi new CBR150R versi red racing yang dilepas diangka 33,45 jutaan. Sebenarnya IWB tetap berharap bahwa new R15 bisa dipasang diangka 32 jutaan temurah. Kenapa?. Sebab suka atau tidak, mindset mesin DOHC lebih superior dibanding SOHC sangat kuat diluar. Celah ini bisa dipergunakan Honda untuk membombardir lawan mereka. Kita tunggu saja sepak terjang new R15 kangbro. 33-34 jutaan?. Piye cak…wis cocok durung?….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
378731

341 COMMENTS

    • “Namun tentu tidak demikian. Ada efisiensi dan strategi yang harus pabrikan pikirkan…”

      Ga kebayang deh gmn kualitasnya

      Yg sekarang aja udah parah begini kok.., ngebul, rompal, aus oli, shok gampang mleyot.

      Apalagi mau ada yg “efisiensi” lagi

      Ckckckkk

      Renyah kayak kerupuk..

    • Dgn spek yg mirip dgn Viar dan Minerva yg dibanderol di bawah 20 juta, apa ga operpress banget dibanderol hampir 35 juta?

      Masih SOHC lho…, beda klo udah DOHC

    • Apa ga takut ngebul lagi dan rompal lagi ya?

      Dgn power sakencrit aja mesin udah pada ngebul dan rompal lho..

      Masih mending Viar dan Minerva, spek sama tapi harga masih rasional.

    • Ini motor sport broo…kalo cuma fby doang yg beli cukup sohc aja..udah ada deltaseng,Usd yg di banggain..padahal Viar udah duluan

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      jadilah pembeli smart ..

      😂😂

      jlueb.

    • Kalau sampai masih aja kalah laku dibanding CBR 150R, mending motor ini dilempar ke laut jadiin rumpon…ayo dibeli biar Honda kalah trus keluarin yg lebih okay. Dibeli ya, jgn jasjesjos doang..

    • ekekek….

      selama fbh masih dungu ya sulit yamaha lariss ..

      jlueb..

      😂😂😂

    • intinya darmo minta di bantuin fbh buat beli nih motor, fby nya cukup jas jos doang

      sungkem dulu MO ke orang dungu, ntar di bantuin beli produk yimm biar MS naik, selama produk yimm di beli fb smart di situ pula MS yimm mengkeret ekekeke cuman menang teori, realnya beli mah entar, di situlah kelihatan bagaimana loyalitas fby ke yimm seharusnya di pertanyakan niat kagak sih jadi fans boy yamaha, padahal sama yimm sudah di kasih motor berkualitas ekekeke tetep aja slogannya juoooooos bos kipas kipas dolar ekekeke

    • ya secara rangka kandang pitekk aja dikerek 34 juta ..
      itu pun mukanya gepeng..

      😂😂😂😂

    • Salah mbah
      rangka kandang pitek 63 juta
      Lirik R25 abs ( karena DOHC)

      Yg deltabox cuma 13 juta
      Lirik minerva (karena masih SOHC)

    • Masnya FBH ?? Sehat?? Mimik obat dlu sana… Pleaseee kalau komentar otaknya di pakai..Mau ne mash lemot,mau mash SOhc g masalah… Kamu yg rugi?G suka ma motor ini ? Yaudah diem n baca aja..N g usah beli.slesai kan? Kok malah km yg blingsatan…

    • Mental FBH dari dulu mang JAWARA TIPU Om,,,,, gak usah kaget mang kebukti CuonGornya FBH lebih kenceng daripada PRODUKNYA!!!!!

    • Anda g0bl0k ternyata, fby juga sama koment disini sangking cintanya sama nih produk (padahal di bohongi pabrikan), klo anda mengaku suka nih produk lebih baik beli nih produk jgn sukanya koment!!!

    • Mapping ulang…? V.2 rpm 8k fogging….., v.3 rpm 6k ngeboel.
      Fakta tk terbantahkan sohc 4lcv .
      Kasian tuh enjin dipaksa nguber performance the real dohc gsx r150.
      USD……, cm pemanis jual tampang…..,isin nek petakilan bak naek moge tp speed lemot jaya.
      #ora oleh protes….terimalah kenyataan😂😂😂😂

    • hanya dohc nya ngondah yg beda tipis ma sohc…klw sijuki beda bnyk…gtu aza ngebeha seneng baget smp senengnya kebangeten….wuekekekekekkkk

    • Salut lah,beda dikit tapi kan lebih unggul power dan top speed.bbm lebih irit lagi.lha sohc yg lemot plus lebih boros bbm itu yg jadi peryanyaan??😂😂😂

    • powel lbh full??? brt waktu di sentul sembalap ngondah ngalahh…sembalap ngondah baek ati…ekekekekkkk

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      tugas swattt semakin perih

      jlueb.

      😂😂😂😂

    • @Paidi
      HONDA gak pernah kalah balap,,, pembalap Honda cuma kalah KENCENG SAMA CUONGORNYA FBH……..

    • Mknya klo udh di oprek di sirkuit jgn iritnya aja..mleduk tuh ngos2 an dohc kurang minum ya bengek..brruuuuttuudd bruuud brruud dduuar

    • Walaupun unggul tipis, menang tetap menang bro, di balap juga beda berapa cm aja waktu finis, ya tetap aja yg menang tetap menang….

    • biasanya kalo motorsport kampanye soal mesin, suzuki contohnya, juga honda, DOHC 6 speed..kalo ini beda yg digembar gemborin lipstiknya, wkwk

    • Sohc r15 kalah karo beat? ..emang sales fbh tukang kibul yg penting laris. R15 di IRS borong podium 1 s.d 12 …cbr 150r cuma sanggup ndekem di posisi 13 …kenapa itu rider honda nggak ganti motor beat spy bisa tembus 10 besar atau 5 besar???

    • Vultus goldwing sohc ratusan jutaan ,,
      situ waras piksen wae 18 jutaann ,,
      HAHAHAAAHA
      jas jes jooss yaa

    • Fbh: Iya bro. Sama2 sama sohc ya…logika fbh tulul. Dikibulin dgn dohc bala2 padahal dohc nya rasa sohc…wkwkwk

    • vultus sama goldwing…itu nunduk?..kan bukan, emang buat santai..lha ini udah brlagak nunduk2 macam rider motogp..eh mesinnya sm kayak matic wkwk.

    • Ngiahahaha nyang suka tereak SPORT WAJIB DOHC selama ini Sales Honda cung!!!!! Mao komuter mao adventure tetap zaza Nama Depannya MOTOR SPORT…………. Gak sah ngeles cuk!!!!!!😂😂😂

    • swing arm kayak bebek, rangka kyk pipa (rawan karat pula), model gepeng, cupuuuuuuuuu sok2 dohc tpi power beda jauh sma gsx, klotok pula…

      vixion sama dngn verza? power beda jauh tong, ini sohc kreatif 4 katup.

    • yg mahal lipstiknya
      deltaseng
      banana arm
      usd
      made in indihee
      wkwk

      senggol sitik protol keluar pernya toeng, toeng toeng..

    • FITNAHMU KADALUARSA MBING…….
      Fakta zaza,,,,, CBR150R vs R15 kena oprek ratusan juta di balap IRS nyang protol bin mleduk tetap CBR150R membuktiken MATERIAL MESIN CBR150R RINGKIH BIN GAMPANG PROTOL!!!!!
      Fakta mbing FAKTA……….

  1. sport sohc dedodoran ada suzuki real dohc 6speed ,sohc kelaut aja ..
    brani ngk r15 adu speed dengan real dohc 6speed milik suzuki ketir” a yamaha cuma telan ludah di geber” sma suzuki
    makanya klo bkin moto sport jngn stengh” yamaha speed ngk mumpuni body maho pas ni bwat digeber” lagi pula gk bisa ngejar ,body kyag ninja tpi speed kyag verza haha isin qw klo disuruh pake motor r15

  2. yg luar biasa itu di modif sama sama full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan….ckckck…malu ak malu ,, keliatan kan yg punya potensi knceng yg mn??

    r15 : usd, arm bnna ,speedo 7 inch, moge look,, bva 19 ps..modif dkit 25 hp joss..
    cbr, arm thu, shock jadul, speedo mngil, mika gepeengg mocin look,,power lmot , di modif was was mledukkk..

    • Kalau jualan tuh yg real,yg dijual dan yg diterima ke konsumen.masa mau ngalahin cbr standart aja harus di tune up spek racing puluhan juta😂😂😂hadew..

    • Lagi bahas apa larinya ke motogp,m otogp ngg d jual,lagi bahas dohc wala wala mleduk d kejurnas ni bro

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      pak margogon pusing cbr inferiorrr

      jlueb.

      😂😂😂

    • yg dijual ke konsumen, apakah versi modif yg kata lu 25hp????..konsumen! hati2 jgn terperdaya dgn doktrin2 sesat spt ini..mau r15 ente jadi 25hp. siapkan duit 50juta dulu.wkwk….itu klo ngangkat.

    • Cc nya beda kali 150cc vs 750cc,1 silinder vs 2 silinder,sport vs sport touring😂😂😂
      #logika sales yamaha g nyampe

    • Kalem bro… Marco tuh tulul kuadrat. 150cc dibandingkan sama 750cc…dia kaga pake logika…otaknya isinya cuma pas…Wkwkwk

    • Marquezz lebih tulul bro,sohc 4v water cooled d samakan sohc jadul 2 klep pndingin kentut😂😂😂

    • Kalem bro… Marco tuh tulul kuadrat. 150cc dibandingkan sama 750cc…dia kaga pake logika…otaknya isinya cuma AMPAS…Wkwkwk

    • Ngiahahaha Marquezz bin Sohc 5 speed ngeles lageeee……. Dolo nyang teriak SPORT WAJIB DOHC siapa cooong????? 😂😂😂
      ENTE !!!!

    • Nguahaha fbh kbakaran jenggot.

      Giliran r15 di samain verza thunder boleh, vultus goldwing disamain verza gk boleh.
      Kan sama2 sohc.

      Nguahaha

      Fbh yg aneh

    • 5 plant, ngasih rumput lebih bnyk,,, kalo rumput tetangga lebih hijau,, ya mewek ,,kibul2 ,, kojel2 ,, kambing bingitss 😂😂😂

    • efbeye
      itu dual clutch, mesin >250cc. ini sendiri harganya berapa?.

      begini,
      vultus, goldwing..itu motor santai, ngga pake acara nunduk kaya mau balapan.
      Yang lucu, eh udah gegayaan pake acara nunduk menunduk, diliat kebawah mesinnya sama kaya matic
      wkwkwk

  3. sport sohc kedodoran ada suzuki real dohc 6speed ,sohc kelaut aja ..brani ngk r15 adu speed dengan real dohc 6speed milik suzuki ketir” a yamaha cuma telanludah di geber” sma suzuki makanya klo bkin moto sport jngn stengh” yamaha speed ngk mumpuni body maho pas ni bwat digeber” lagi pula gk bisa ngejar ,body kyag ninja tpi speed kyag verza haha isin qw klo disuruh pake motor r15..yamaha real moto sport sohc ketinggln jaman ,dohc sdah terbuki lbih superior dari sohc ,dohc 6 speed teknologi masa depan ala moto gp 2017 dan seterusx .

  4. beli motor yamaho bikin kafok selain motor gampang bobrok mau beli cash dipersulit mau cepet harga di kerek naik… ni fakta buat kaum x4mbin9 fby…

    ngeriiii…

    kaum vekox fby ada yg mau nyangkal… ??

    ekekekekekek…

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      jongos ahm ketar ketirr

      😂😂😂😂

      jlueb.

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      tugas swatt BC makin perih broo

      jlueb.

      😂😂😂😂

  5. mind set gk pnting….yg pnting sohc ymha lbh superior ..lbh kuat material mesinnya…d blp udah terbukti..dohc meleduk yg terbaik pos tengh…lgian mtr 150 cc..ngruh cm secuill…

    • Superior pala lu somplak…fby alay kalo dijalan paling cuma bisa ganti ban cacing sama knalpot bobokan…maklum modal kere mau kenceng…

    • Balap banyak faktor yg mempengaruhi,skill rider,skill mekanik,part racing,seberapa extrim ubahan mesin dan faktor keberuntungan.lihat dulu rossi bisa juara dg m1 yg performa dibawah honda 2004-2005.lebih kuat kok banyak yg ngebul😂😂😂

    • ekekek…

      diajak balap
      cbr bosokkk mentok posisi #14

      dohc palsu ya cung ..

      😂😂😂😂

    • Berarti menurut lo SKILL SEMUA PEMBALAP HONDA SEGITU BANYAK JELEK SEMUA…….. 😂😂😂
      FIX MARQUEZZ SALES TERGOBLOK HONDA 2017!!!!!

    • klo ente selaku efbeye banggain sohc..tunggu aja apakah nanti motornya ada sticker SOHC 6 SPEED????
      klo engga ya berarti wala2..malu wkwk.

  6. Lu pade sibukin sohc sama dohc ini indonesia bray penampilan yg diliat lu mau kebut kebutan dmna, gw bukan fbh dan fby gua punya ninja tapi gw jujur pnampilan r15 moge look dan sesuai yg diharapkan konsumen indonesia, ngebut mah tergantung joki, mesin sekenceng apapun kalo joki lu goblok goblok juga motor lu

    • yg goblok lo motor ninja lo yg kampret itu klo di adu balap sma mtor 1000cc bisa ngk menang joki goblok lo ,lo kira joki hebat ngk karna motor nya juga gtu ..normen goblok kyag sok pinter

    • Ibarat 250cc 1 silinder vs 2 silinder,walau penampilan ok yg 1 silinder..tetep aja dipandang sebelah mata sama yg 2 silinder😂😂😂
      lha ini sport fairing 150cc mesin sohc
      Minimal mesin dah dohc itu baru ok
      Lihat kasta sohc honda dan suzuki
      Antara verza dan cb150r
      Antara thunder dan gsx rr

    • Lah ini fbh lbh goblok.

      Verza motor pas2an disamain cb150r.

      Thunder125 cc disamain gsx.

      Bner2 tulul sales honda, perlu dtraining lagi nech sales honda

    • Santai aja mas komennya, kalo menurut ane mesin juga pengaruh lah, maaf ane ngambil contoh motogp (parameter tertinggi), berarti kalo yamaha gak menang, joki nya (vr), goblok dong (secara mesin M1 ksn kenceng)

      No Offense (hanya meluruskan bahwa mesin juga berpengaruh) tidak yang lain

    • Normen@
      Lebih tepatnya sesui harapan kaum vekox n keblinger kere kaya loe n fby curu77t ..
      Jozzz cocok Tpi beli kagak …

      Ngeriiii…

      😛😛😆😆😆

    • ekekek…

      ayo tugas tim swattt kedepan makin perihhh …
      tetep semangat cung …

      😂😂😂

    • Bener ni mas, normen mau kemana rupanya kebut kebutan jlan aja uda macet gini.
      Yamaha mungkin uda dpt pengalaman kasus r25 dan n250, r25 power lebih ok, tapi desain kurang ok dari n250, n250 lebih mahal malah lebih laris.
      Org yg sehat, tak semua milih motor tu lihat kebutnya aja.
      Lagian power bedanya tipis, tapi Bc nya bah selisi 10 Hp

      Mas Rider on
      Ninja nya cc piro, kalo cuma 250 cc, masak di adu sama 1000cc, macam mano la isi otak mu nak.

    • pemekiran kyag ucup salah ini hrus pke motor listrik aja bwat apa kencang dan gaya” n di jlanan macet kyag gni polusi udara ,,lbih baik pake motor listrik aja anda ucup salah rama lingkungan tdk menyebabkan global worming .

    • pemikiran kyag ucup salah ini hrus pke motor listrik aja bwat apa kencang dan gaya” n di jlanan macet kyag gni polusi udara ,,lbih baik pake motor listrik aja anda ucup salah rama lingkungan tdk menyebabkan global worming .

  7. kalo ada yg bilang dohc mgaruhnya signifikan dikelas 150 cc itu cma sales doang,,klo sport fullfairing 250cc keatas wajib dohc,,toh yg 150cc dohc aja karakternya sama kaya sohc ,putaran atas ngedrop
    sya bukan bece ya,emng knyataan karakter dohc ,dohc overbore kya old cb baru mnatap

    • Buktinya dohc honda dg bbm yg lebih irit kok power dan top speed nya lebih unggul dari sohc yamaha.itu baru mantab.bikin mesin boros tapi kencang,mudah bgt bagi honda😂😂😂yg irit tapi kencang aja bisa.

    • buktinya dohc ahm meledak
      disentul …
      cukup posisi 14 raihan terbaik …

      itu kenapa banyak yg bilang dohc dagelan ..

      😂😂😂😂

    • mo darmo knp lo cma ngandelin kejadian masalalu kcelkaan bisa saja ,,yamaha di moto gp jga pernah mleduk saat di tunggang i rosi ,,,blajar lah move on darmo

    • ekekek…

      dari hati fbh yg terdalam ..
      cbr semakin inferior disegala lini ..

      jlub.

      😂😂😂😂

  8. Semprot fairing desain katrok punya sebelah layu sebelum jadi cikru,itu tuh motor kebanggaan penyembah troknado karatan sama thunder protol

  9. R15 sebaiknya jangan lebih mahal dari CBR150R, karena gimanapun di benak masyarakat SOHC harusnya lebih murah, atau kalo terpaksa boleh sama asal jangan lebih mahal.

  10. 33-35 juta beli Desain + Fitur Seabreg mesin SOHC vva konsumen udah cerdas lek ,STNK BPKB Bukannya naek ? nggak yakin ane Yamaha ngasih harga segitu

  11. Indiahe… Bingittttt…

    Bodi gambot… Cc lebih gede tapi ttp memble..
    Yg pasti gak ketinggalan gampang bobrok.. Seken e ra onok regane… Koyo mochin.

    Ngeriiiii….

    Kaum vekox fby ada yg mau nyangkallll??

    😆😆😛😛

    • ekekek…

      cukuplah buat nabokin dohc klotokk
      milik ahm …

      jlueebbb..

      😂😂😂😂

  12. Astaghfirullah..isinya cacian semua. Kacau bener nih. Ga berakhlak, ga takut ya nanti kl mati pasti dtanyain tuh semua yg keluar dari muulut. Ini cuma motor, ga suka ya jangan beli, ga perlu saling hina.

    • Percuma bro ngomongin orang2 disini mah, mau yg ngomongin presiden ampe kiyai pun ga bakal ngaruh sama tuh orang2. Entah mereka seles atau fansboy mrka dah ga ada otak buat mikir. Mereka lebih seneng sesembahanya menang pujian dr pd masuk surga.
      Padahal ngeliat komen pingin liat opini dr sudut pandang orang lain tp semua isinya malah seles2 yg lg jilat bos2nya. Kayanya ga mungkin kalo di blog ini ngarepin readernya tukar opini secara positif dan sehat.

  13. Isinya cacian dari fbh yang ngerasa paling bener, padahal beli motor blm tentu beli sport & cash. Harusnya lebih bijak, bukan bc..ketauan bener levelnya.

  14. Jelassss….fbh goblok total…dungu level 80……baru bisa bikin DOHC beda tipis sama yg SOHC aja sudah songong setengah mati…….apa lg samoe kalah sama SOHC…eh makin songong dia…….jelass….deal…….predikat dungu cocok buat kalian……BIAR DUNGU YG PENTING SOMBONG…

    • ekekek..

      tanpa VVA cbr klotok dibuat kentang goreng di irs …
      ini dengan VVA cbr jadi sayap gosong di irs ..

      maklum dohc dagelan ..

      😂😂😂😂

    • apakah nanti ada sticker
      SOHC 6 SPEED.
      kalo nggak ada berarti nggak pede sama mesinnya. alias podho wae, cuma andelin lipstik FIX MOTOR PALING OPERPRET TAHUN INI.

  15. Ngak usah pada gontok²an lah bro.

    Mesin Dohc + roller rocker arm
    Mesin Sohc + roller rocker arm
    Performa maksimalnya, Sama² mentok 14rb rpm bro…

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      yg smart pasti tahu pilihanya ..
      tapi kalo udah kena kibul tim swattnya ahaem y begoo tiada akhirr ..
      fbh contohnya

      jlueb.

      😂😂😂😂

  16. Ribut ribut sohc dohc, kalo pake knalpot racing suaranya sama aja, sohc dohc itu sama aja oon, kalo ada motor 150 cc 2 silinder noh baru dibanggain, dohc 1 silinder gak beda ama sohc, apalagi sohc plus si vivi, sama ajah suaranya tetep broooooong, sales jualan kek motor itu di bawa mati, yg ada lu misal mati tabrakan lu dikubur dalam tanah motor lu ngendon di pos polisi

  17. Lek setelne nella kharisma sing lagune tembang rindu.orkese jandhut the rosta asli tulungagung lek.fby karo fbh ben rodo adem.ayo joget disik bareng bareng…ekekeke.

  18. Lebih masuk akal jika R15 2017 dibanderol kisaran harga 33-34 jutaan klo harga lebih tinggi lagi dari CBR150R bisa2 sama seperti nasib PCX yang overprice ketimbang Nmax

    • ekekek…

      terbukti ditabokin sohc ngebull
      bengek diposisi #14 .. sentul

      dohc dagelan bukan …

      jlub.

      😂😂😂😂😂

    • tragedi sentul bro …

      cbr nyesek posisi #14
      padahal udah full korek

      fix dohc komedi ..

      😂😂😂

  19. ekekekek…

    setiap artikel r15
    tim swattt kek ikan kena potas ..
    terima gak terima kedepan
    tim pengibulan ini tugasnya makin perihh

    secara r15 menang telak disegala lini ..

    muehehehe..

    jlub.

    😂😂😂😂

  20. Kalau nanti di jalan CBR150R kalah power dan kalah kenceng sama SOHC…. kira2 harganya akan diturunin gak sama AHM, mas Iwan!?

  21. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

    • ingat bro dlu blum ada suzuki real dohc 6 speed ,,tahun 2017 di blapan irs suzuki dohc 6speed vs sohc yamaha bakalan melong o di geber suzuki

  22. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

    Salam posisi terbaik no. 14 dikejurnas

  23. serem sekarang rata2 motor sport 150cc harganya diatas 30juta, kangen masa2 dulu mesin 200cc dapet paling tinggi 25jutaan.
    sekarang aduh Indonesia kayak dijajah jepang nih ibarat”lo mau punya hasil gua? tapi sanggup gak lo bayar upeti gede?”
    pernah baca2 berita di google kalo sebenernya motor jepang ditanah air harga total materialnya jauh dibawah harga penjualan. misalkan motor otr seharga 14juta sebetulnya hanya 7jutaan, motor 19juta sebetulnya hanya 9jutaan, dan motor sekarang yg harganya tembus 26juta sebetulnya cuma 12 jutaan sja, padahal dijual 3-4juta lebih tinggi saja dari harga total pbuatan pabrikan udh untung. walah2 gak beres ini. makanya gak aneh motor sport baru udah ada gejala klotok2 lah, ngebul lah, ngorok lah dll karna ya sebetulnya kualitas motor sekarang sebetulnya kualiyas murahan yg dijual mahal.

    • Pernah denger jg, dulu wkt kwasaki kaze keluar, katanya materialnya cm senilai 2jt an, yg bilang orang dealernya.
      Kalau sekarang tuh nilai tupiah yg anjlok

    • Bener om, motor sekarang bodynya tipis. Liat aja supra 125, vega contohnya, terus cb/cbr 150.. Rantainya berisik.

    • Sebenernya semua brand ga cuma di otomotif, kolo pertimbangannya cuma dr matrialnya emang haga ga bkl smpe 50%. Tp masih ada biaya lain2 yg harus ditanggung perusahaan kaya biaya riset, gaji karyawan, tax dll. Tp ada satu hal lg yg bikin harga jual produk beda jauh antara yg merek dah gede dg merek yg biasa2 aja dan ini adalah anggaran yg paling gede yaitu ”sales and marketing”. Jd merek yg promosinya lebih gencar dr yg lain otomatis butuh profit yg lebih gede jg dr bagian penjualan. Cmiiw

    • ya tetep ajanyari untung harusnya jgn ketinggian, bener kata komen diatas, untung 3-4juta aja udh bagus jangan sampe dua bahkan tiga kali lipatnya. lha wong pabrik micin, indomie atau snack untung Rp100 perak aja bisa sukses kayak sekarang, bisa bayar iklan, spg, sales marketing, riset dan lain2. apalagi ini keuntungan bersih diatas 500rb(ane anggep mereka pabrikan motor untungnya 3-4jutaan) pasti bisa buat segalanya. apa duitnya buat motogp kali yak? :v coba seandainya mereka ambil keuntungan secukupnya, mungkin kualitas motor sekarang akan jauh lebih baik seperti kualitas motor eropa. awet meski dipake bertahun2 tetep bandel

  24. Weh kalo sesuai renderan yg putih itu baru keren..
    Motor muka gini jangan pakai cat doff tapi banyakin stiker striping plus cat glossy pasti cakep.. Kalo R25 pakai doff masih cocok..

  25. Lek, ngene iki sampean nggaweo link lagu lagu dangdut koplo ngono lo lek.diisi lagu sing asik asik utowo sing lucu.lha nek para fansboy wes do panas ngne ki ,uncalono / sawaten Nggawe link e sampean iku mau.otomatis arek arek kn yo do mbukak link iku mau.lha dadine para fansboy kan dadi adem tur sampean kan yo oleh duwek maneh….ekekeke. Piye ideku masok to?

  26. Kalau nanti CBR150R kalah power, kalah fitur dan kalah kenceng di jalan sama SOHC, akankan dia turun harga ke 30 ??? Siapa tahu !?

  27. Bosen baca komennya. Isi nya hujatan” mulu. Sohc dohc terus yg jadi cemoohan. Kalo lg sakit ati karena gaji gak cukup jgn blog yg jadi tempat nyampah dong bro. Gaada kemajuan,gaada kritik yg membangun.

    • itu namax persaingan motor roda dua klo ngk mau ada saingn /masukan mending ngk usah jualan motor lebih baik jualan boneka berby ngk ada saingannya

  28. sebenarnya mesin cbr 150 dohc itu sistem mekanisnya masih sama dengan sohc karena masih menggunakan rocker arm sehingga efisiensi mekanisnya lebih kecil daripada sohc karena menggunakan banyak komponen mekanik, sekian

  29. Tetep SOHC …….? ,meski VVA, mapping ulang malah parah ngebul di 6k rpm.
    #fby terimalah kenyataan ora oleh protes enjin inferior…. Iwata mung iso-e gae mesin kui.

  30. sebenarnya mesin cbr 150 dohc itu sistem mekanisnya masih sama dengan sohc karena masih menggunakan rocker arm sehingga efisiensi mekanisnya lebih kecil daripada sohc karena menggunakan banyak komponen mekanik, sekian

  31. ekekekekkeke

    Gak usahhh bertele Tele
    Dohc Overstroke dibawah Kasta SOHC 4 Katup

    Terbukti di Sentul Dohc Overstroke meledukkkk coy….Maluuuu Maluiiinn aja

    ngakunya Dohc tapi Dohc Abal Abal dijual overprettt khas AHHEMprettttt

    hayayayayayaya

  32. CeBokeR 150
    -muka 3G (gepeng gancet genyek)
    -windshield tipis kekecilan (buat nahan kentut)
    -body cungkring fairing tipis ringkih (sekelas mocin minerpah)
    -dohc abal2 aka operstruk (cuma gimmick doang)
    -led silau tapi gak terang (led mainan khas hondut)
    -klotok2 (kata fbh tolol ini suara khas dohc..gundulmu mlocot)
    -feel riding sekelas mocin (selevel ame minerpah)

  33. elekekekekkeke

    Gak Usahhh Bertele tele

    Malu Coy pakai Dohc Overstroke penyakit Tensioner Gampang kendorrrr

    Maklummm brooo Mesinnn Kualitas DOngfeng colekkk dikittt ambyarrrrrrrr mrotoliiiii Klotokkkk klotoookkk klotokkk

    hayayayaya

  34. Kalo ada warna dominan putih gabungan silver dan biru kayak di renderan atas mantab bgt itu!. Panaaaasss kelas 150cc sport fairing!!!

  35. Makin lama makin males baca komen isinya bc sales motor miskhin udhik khampungan + fb tholol, btw harga 33 – 34 cocok menurut ane buat fitur2 yang sudah ditanam di motor ini, dan ujung ujungnya kembali lagi ke strategi marketing & sales y yang lumayan menentukan keberhasilan motor ini kedepannya

  36. Inget loh yahaha udh upgrade r15 makin kece badai, harga sama 11 12 sama cbr
    Tapi penjualan masih jauh dibawah cbr
    Gue ketawa sampe mau nagis padahal GERMO ud BC tiap hari wkwkwkwkwkwkkw

  37. 33 itu masih terlalu murah lik. ingat lho, usd, banana arm, delta box. untuk mesin, cukup teruji lah! yg belum vva aja juara irs!! dan jangan lupa, ini 155cc sohc vva lho!!

    • sohc nya ngk disebutin mas ,klo brani yamaha pasang tulisan sohcnya di pinggir fairingx ,slama ini kesan nya yamaha nutup” n sohc kebangga n nya

  38. Wait and see @ sentul saja lah… Silahkan diadu kita simak hasilnya bersama…

    Ditunggu balap 3 pabrikan di fullframe sport 4 stroke150cc…

  39. klo SOHC kualitas y lebih bagus dri pd DOHC
    Kenapa y gk ada embel2 SOHC y
    di firing
    di brosur
    di iklan
    kok cuman di congor doang

    • Knp stiker dohc tetep nempel kalo kalah blpn am sohc?
      Jangan muter balikan fakta n pembenaran spek balap beda.
      Justru diblap adalah pengujian part.
      Buat dohc dikasi spek blap mleduk?
      Tau jawabnya.
      Jg jngn membuat pembenaran kalo ahm gk punya duit buat biayain balap.
      Tambahin ya pinternya.
      Jangan congor trus yg diumbr

    • @olinol tau kah brapa dana ymha untuk memodif sohc versi racing ,ada brapa biji motor spek sohc 150 versi yg juara irs ,tau kah brapa harga motor sohc versi racing yg menjuara i irs ..
      jngn mimpi sohc versi masal sma kyag versi racing

  40. Waaaaaaah 35jt laku tu mas bro jgn takut honda cbr150 kepala nya bongkok gitu koq laku buta yg beli kena hipnotis kali yg bl wkwkwkwkkwkwwkkw, goooooooooooo R15 YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN 46

  41. dwet sak mno di gawe tuku mong
    tor ninja lak wis mnteb.ojo tuku mngtor kwi …ora iso digawe bnter. konco2ku do nyesel. serius iki. do sambat nk lurus kalah kro cbr. nk seneng mntor banter tuku ninja 150 wae.

    • Motor2 ahm lewat 1th yo koyo modifan pating pecotot. Body kusem retak2
      Hahahahahaha
      Bro…bro… mbok dipikir lek omong.

    • Sing mecothot apanya… Coba aja smpyan pikir,, pasti akan lebih bagus klo seandainya mesinnya ga tertutup… Jadi fairing lebih terasa menyatu… Tp selera orang emang brbeda2…

  42. Yg dibangga2in cuma 150cc DOHC atau SOHC lagunya bukan maen berasa kenceng…power standard juga beda2 tipis. Menang sedikit jumawa nya bukan main..

  43. cbr 150 muka gepeng. r15 muka lele. dijalan tak libas pake satria ku. ekekeke. motor saiki gede bajunyadoang. mesin mah abal2. ekekeke. buosok dua2nya. seris iki.

  44. Masyarakat diluara sana?
    Sapa?
    Yg mempermasalahkan dohc2 an cm cecunguk2 disni.
    Malu lah stiker dohc tp kalah blpan ama sohc.
    Guobluok jangan terus diumbar.. malu lah.

  45. ekekekkekeke

    Yamaha gak sombonggggg nempelin SOHC 4 katup Di body motorrr
    dibuktikan dilapangan SOHC 4 katup Ngamplengi Dohc Overstroke C3Bokerrrrr150 RRompal …

    wes ngono tok ae

    hayayayayayaya

  46. “Namun tentu tidak demikian. Ada efisiensi dan strategi yang harus pabrikan pikirkan…”

    Ga kebayang deh gmn kualitasnya

    Yg sekarang aja udah parah begini kok…, ngebul, rompal, aus oli, shok gampang mleyot.

    Apalagi mau ada yg “efisiensi” lagi

    Ckckckkk

    Renyah kayak kerupuk..

    Kesenggol dikit langsung ambyarr

    • Ada buktinya bro kalo disenggol ambyar?
      Motor ahm gak ditabrak bodynya jg pada pecah retak2 n kusem lg cetnya…
      Ckckckck
      Sebegtu benci n fanatik am merk motor bro… bro..
      Kurang piknik koe
      Wkwkwk

    • Apalagi CBR150R cung,,,,, SPAREPART MESINNYA RINGKIH PARAH BINGIT……… Noh lihat ADA BUKTINYA di Balap Resmi IRS,,,,, buanyak motor CBR150R berhasil MLEDAK pas balapan abis di MODIF RATUSAN JUTA!!!! Beda bingit ma R15 aman sentosa GAK ADA SATUPUN MLEDAK abis di MODIF RATUSAN JUTA bahkan LANGGANAN JUARA RACE NASIONAL IRS…………

  47. ekekekkekekek

    Gak usahhhh bertele tele

    dari C3BokerRR150 RRompal Jilid 1 sampai jilid sekian mesin GaTott Body sok sokan dibuat lancip2 malah MaHooonda AHEMprettt dibikin Dohc Overstroke Klotokkk Klotokkk Body kiwirrr Kiwirrrr Tensioner Lifter Gampang kendorrr jadinya gak diakuin Globall brooo maluuuuu brooo…maklum Dohc Overstroke GaTot (Gagal Total) body kiwirrr kiwirrrr… .MaHOnnda AHHEMprettt Maluuu brooo

    hayayayyyaya

    • Gak masalah bro… duit ahm bnyak.
      Memang perlu titipan iklan pada bloger.
      Lagian tanpa para pabrikan mtor, siapa lg yg mau byarin artikel mtor?
      Nikmati aj.
      Skaligus dibantu komen yg bnyak.
      Kualitas artikel belakangan.
      Yg penting rating
      Wkwkwkwkwkwk

    • Nah, setuju. Harusnya sih ngasi edukasi tapi kok seakan” masalah cam bisa menutupi value lain yg di miliki motor, dan karna single cam harga harus di bawah dobel meski faktor selain cam berada di atasnya.

  48. Maki seru di kelas 150..update teknologi dan harga,s emoga masyarakat jadi melek teknologi dan sesuai kantong pastinya

  49. Sy akui, tim sawat ah* lbh solid…
    Bgt artikel ttg kompetitor, lgsg terkam…

    Metode pengalihan opini nya, mantap tertsruktur. Terkordinasi rapi rupanya.

    • Ya iya lh,, prinsip utama kambing kn NGIBUL 😅😅😅

      Ga NGIBUL ga makan itu moto para kambingers😂

  50. Kok disini gak di jelasin apa sih bedanya DOHC sma SOHC, apa kelebihan dan unggulannya masing”, katanya yg punya warung heran sama orang yg komen ngomong ini itu, bukannya di edukasi tapi malah memperkuat mindset DOHC lebih segalanya dari SOHC. Ga habis mikir, toh penggunaan keduanya punya tujuan masing” di mobil gak ada yg masalahin tuh, cuman di sini aja yg pada debat

    • Yg mendewakan DOHC orang baru lahir kemaren sore,,,,ga tau kelebihan dan kekurangan nya sok kaya padahal kere sebatas punya mbit jok triplek dibayak 100 kali cicilan ,, TULUL kaya fbh kambing 😂

    • iya ni gatau apa sohc itu lebih kenceng dari dohc ,pabrig n dunia masih ngotot pake teknologi dohc di moto gp ,hnya fby aja yg tau kalo teknologi sohc lebih kenceng dari dohc

  51. Kalau nanti kalah power, kalah fitur dsn kalah kenceng, masih berani gak AHM kasih lebel DOHC di CBR150R
    (keingetan CB150 yg pertama kluar, yg Vixion Mode on, karena kurang pede sama DOHCnya, AHM gak berani kasih label DOHC)

  52. Klo saya beli kendaraan mau mobil atau sepeda motor PILIH KUALITAS bukan PILIH MEREK, sori aku Sekolah dan Kuliah Nde jadi Hasil saya sekolah dan KULIAH bisa membedakan mana barang bagus dan mana barang jelek.
    Yang Beli cuma Lita MEREK cek sekolahmu dimana di sekolahan apa di Bawah Pohon Asem.
    TITIK !!!!!
    Orang Pinter jelas beda sama orang bodoh
    Orang Pinter beli barang liat barangnya
    Orang bodoh beli barang liat karungnya.

    Ada orang Aneh, beli Motor / Mobil ga liat merek atau kualitas tapi liat SPGnya…hahahahaha

  53. Artikel kenaikan STNK dll, bukan gambar STNK tapi gambarnya SPG Kawasaki….
    Hahahaha Bisa aja Mas Iwan iki milih gambarnya

  54. orang gofloggggg / munafik beli barang tidak melihat merek
    cuman ngeliat kualitas kt y
    emang kualitas cuman dilihat doang langsung ketahuan

  55. Coba sekali2 dibahas fungsi dari windshield dimotor sport harian kang, cuma buat pemanis aja apa emang berpengaruh beneran dibuat harian?

  56. fby ama fbh….ckckck… muka lele sma muka gepeng. tak sikat kro motorku satria fu. ckckckc. motor model sak iki menang tampang tok tapi mlayune koyo keong.

  57. Mas mas sing podo pinter
    Emangnya dimana letaknya Signifikan dari Motor Soch dan Motor Doch, coba secara Technical Logicnya dimana letak Signifikannya, apa di Powernya, apa di Speednya, di apapnya, tlng yg pinter kasih jawaban teknik perbedaanya, Menggunakan Double Cam dgn Single Cam itu akan memberi pengaruh di apa…? Power kah? Torsikah… secara Engine itu hanya butuh Torsi dan Power.
    Secara Technical Logic yang membedakan mesin itu di Lengan Ayun Piston.
    Over Bore atau Over Stroke.
    Mesin Over Bore lebih cenderung Torsi kecil dan Power Besar sebaliknya Over Stroke lebih cenderung Torsi besar Power Kecil masing masng punya kelebihan dan kelemahan sendiri sendiri tergantung kebutuhan.
    Over Bore dan Over Stroke itu ibaratnya Ayunan tali, Ayunan tali yang panjang akan cenderung mempunyai gaya potensial lebih besar dan gerak periodiknya lebih kecil (Over Stroke)
    Sementara Ayunan tali yang pendek akan mempunyai gaya potensial lebih kecil tetapi mempunyai gerak periodik lebih cepat (Over Bore).
    Torsi dan Power itu bukan dari Soch atau Dochnya tapi Over Bore atau Over Stroke. Over Stroke menang di kecepatan awal karena Torsi lebih besar, sedangkan Over Bore menang di kecepatan Puncak karena Torsi kecil tapi Power Besar.
    Nah setiap pabrikan membuat Mesin Over Bore atau Over Stroke jelas sudah diperhitungkan bukan ga bisa bikinnya. termasuk Soch dan Doch jg bukan karena g bisa bikinnya tapi lebih cenderung ke Engine Rasionya.
    Bahkan untuk keperluan Balap Over Bore tak selalu Menang lawan Overstroke karena tergantung karakter Sirkuit kecuali untuk DRAG jelas rata-rata Over Bore menang untuk jarak jauh.
    Soch dan Doch itu hanya soal design saja.
    Jadi ga sah ribut soal SOCH dan DOCH karena letak kelebihan dan kekurangan itu ada di Over Bore dan Over Stroke.

  58. Klo mau tau kelebihan DOCH di banding SOCH itu cuma DOCH itu bisa meletakkan Busi di tengah Head Silinder sedangkan SOCH itu tidak bisa karena tengahnya dipake buat dudukan Cam (Noken As).
    Klo DOCH kan Camnya ada di pingir kiri dan kanan jadi Busi diletakkan di tengah Head Silinder.
    Itu mah soal Design aja bro

  59. Ada yg nimpalin komenku bodoh dan munafik klo beli barng g liat merek.
    Ente liat aja Handphone Om….
    Ada HP merek ternama yg sudah melegenda dan juga kualitasnya sudah tak mungkin diragukan lagi lha wong termasuk HP Pioner kok tapi kenapa orang-orang ga beli HP itu. malah beli HP Sam**ng, Ap*le ya karena dua merek tersebut mempunyai Fitur lebih menjanjikan…itu contone…Nukie, Montorolllle, Ngrecson itu kan merek terkenal tp kan fitur kurang ya jelas kurang laku lah mas saat ini. MENGAPA karena pembeli pakai akal mereka beli kualitas dan Fitur bukan beli MEREK (Karung).

  60. DOHC SOCH doh soh, bacot cok, Baru dpt ilmu dikit udah besar kepala. Orang indon (yg bego) emang gede omong doang ngerasa lebih ngerti dari pembuat motor. NGACA!!! Kalo emang sehebat bacot, buat sendiri motor Indon. motor rakyat. Bisa ga lebih bagus dari yamaha??? NGACA!!!

  61. ngetik angel angel tur dowo dowo kok komenku ilang ki
    leh ku komen yo sopan kok yo jik ilang juga
    Nasib Nasib
    Ben di woco Malaikat wae

  62. Klo di jawa timur tembus 35 batal boyong dahh
    Terlalu mahal untuk ukuran 150cc
    Nunggu piksen ajahh atau MT15
    di tunggu update selanjutnya

    • mungkin bagi fby mesin sohc yg ngk pas untuk motor tipe sport dengan harga yg fantastis gpp la wong cuma motorx cuma bwat gaya” n saja ,,, mungkin yamaha memang bijak untuk fby lawong moto sport yg sohc aja fby pada sombong apa lagi klo yamaha bkin r15 versi real dohc yg superior bkalan ngk muat tu kpala fby pake helm ..
      bguslah yamaha anda memang bijak

  63. Selamat pagi kang iwan sing makin lemu wae…
    Mau sedikit share ini,ternyata R15 V.3 ada warna biru movistranya loh,kebetulan ini sudah wara-wiri di parkiran yamaha karawang,suaranya itu loh lebih mirip n-max…
    Terima kasih sebelumnya mas iwan…

    • Untuk posisi riding nya dijamin enak mas,mirip Cbr 150 lokal first gen,kalo masalah boncengers sih masih cukup tinggi tapi untuk yang di depan dijamin jakarta surabaya ora mandeg juga siap 😂

  64. ane bukan FBY, FBH ataupun FBS.

    Kebetulan ane pake vixion mulai dr tahung 2013 smpe sekarang dan masi aman jaya. Hanya baru ganti ban tubless utk Depan + Belakang. Selama ini tidak ada keluhan dengan tunggangan, pdhl ane jarang service rutin. Cuma ganti oli ane tertib banget dan klo berasa gak enak dikit langsung bawa ke bengkel terdekat.
    Dulu sebelum punya vixion, F1zr, itu motor enaknya minta ampun mulai dr tahun 2003 smpe 2011, baru d jual bwt nambahin beli vixion. sebelum ini juga pake Honda astrea Grand, sepeda motor merakyat dan tahan banting banged.

    sejatinya kembali ke pribadi masing2, mau karakter motor sperti apa?? semua punya kelebihan dan kekurangan! tinggal kita saja, harus ‘cerdas’ jadi konsumen.

    Salam damai, satu Aspal.

  65. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

  66. Tergantung niatnya YIMM produksi R15 V3 untuk apa dulu.
    Klo utk ngalahin penjualan CBR150R, maka YIMM hrs pasang harga dibawah CBR150R. Berikan efek wow dari produk baru dgn harga dibawah pesaing. Ada peluang R15 V3 bs capai penjualan diatas CBR150R.
    Tp klo niatnya cuma sekedar keluarkan versi baru dr R15 ya cukuplah harganya dibenturkan ma CBR150R atau lebih tinggi jg gak papa. Tp nasib penjualannya kemungkinan besar ga beda jauh dgn versi yg sekarang. Secara tampang V3 seperti, maaf, ikan kekurangan air yg berusaha menghirup udara.

    USD memang perlu utk menarik calon pembeli tp lebih utama tampang motornya dulu. Percuma pake usd klo tampang spt spyshot.

  67. Bang IWB menurut saya,selama Honda CBR150 tidak bisa mengalahkan R15 di ajang balapan kejurnas alias CBR150 keok bae…selama itu pula yamaha tidak akan mengubah mesin R15 menjadi DOCH…nggak mungkin lah pihak yamaha ngikutin dgn mengganti mesin R15 dengan mesin DOCH abal-abal….logikanya begini bang,kan selama ini mesin SOCH R15 yg menjadi juara di balapan kejurnas sering di bilang LEMOT….berarti mesin DOCH CBR150 LEBIH LEMOT dong bang??? kan kalah mulu…..jadi jangan berharap mesin R15 jadi DOCH kalau CBR150 tidak bisa mengalahkan R15 di ajang balapan kejurnas…..

  68. Seperti biasa… pabrikan jepun punya link yang ujung2nya bakal ke angkat sama bloger senior untuk tes harga, hehe….
    To be honest… makin kerasa mahalnya motor2 150cc ni, dlu R15 masuk cuma 28jt an… malah kualitas part lebih baik dri yang versi indo (swingarm ala xabre belah dua), nah… walaupun ada peningkatan di USD tapi kan tetap ada gap cost dri teleskopik n swing arm banana v.2, cek di harga katalog klo gak salah swingarm v.2 india sampe 3-4jtan… n ala xabre cuma 1.5jt an, harusnya ujung2nya hasil dri hemat swingarm n gap harga teleskopik ya tetep untunglah walau pake harga current….
    Jangan ikut2 honda yang jagonya “over priced” wahai yamaha… tar gak laku keras lhoo

  69. di irc aj kalah muluu MA R15 JAWARANYA, rankin 14 ngoahahahaha….sebenernya yg dipakek cbr itu DOHC APA YA…PIPIR KERASAASS

Leave a Reply