Bocoran harga Yamaha new YZF R15 versi M+……nahh, seperti yang sudah IWB duga !

341
64

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….setelah IWB merilis artikel tentang prediksi harga Yamaha new R15 dengan judul “Yamaha kemungkinan akan benturkan banderol new R15 V3 dengan Honda CBR150R ??“….dilalah teman-teman media seperti M+ menelurkan artikel serupa tadi pagi. Tema yang diangkat adalah bocoran banderol Yamaha new R15 berdasarkan telik sandi yang mereka miliki dengan kesimpulan seperti yang sudah IWB duga……

Di artikel sebelumnya IWB sudah memberikan prediksi kasar tentang harga new R15. Disana IWB menyoroti bahwa secara logika…sepertinya cukup sulit bagi YIMM untuk memasang banderol lebih rendah dari kompetitor. Hal ini karena new varian sudah dijejali suspensi USD. Itu belum termasuk komponen LED, full digital speedometer dan mapping ulang new engine…

Padahal harga R15 sekarang berada direntang 30 jutaan. Artinya jika kita kalkukasi kasar melirik Xabre….seharusnya new R15 tembus 35-36 jutaan. Namun tentu tidak demikian. Ada efisiensi dan strategi yang harus pabrikan pikirkan. Dijual 35 jutaan??. Iso-iso layu sebelum berkembang pakde. Makanya IWB menduga YIMM pasti akan membenturkan new R15 melawan rival mereka new CBR150R…..

Dilalah teman-teman M+ perhari ini memberikan bocoran banderol new R15 v3. Menurut bocoran yang mereka terima konon akan ada kenaikan harga versi 2017 sekitar 3 jutaan atau maksimal 4 juta. Patokan angka berdasarkan current price R15 yang berada direntang 30 juta. Dari sini koyone wis klop kangbro….

Last….jika bocoran terbukti ini artinya new R15 akan dipasang sekitar 33 jutaan. Angka ini identik dengan posisi new CBR150R versi red racing yang dilepas diangka 33,45 jutaan. Sebenarnya IWB tetap berharap bahwa new R15 bisa dipasang diangka 32 jutaan temurah. Kenapa?. Sebab suka atau tidak, mindset mesin DOHC lebih superior dibanding SOHC sangat kuat diluar. Celah ini bisa dipergunakan Honda untuk membombardir lawan mereka. Kita tunggu saja sepak terjang new R15 kangbro. 33-34 jutaan?. Piye cak…wis cocok durung?….(iwb)

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
378731

341 COMMENTS

    • “Namun tentu tidak demikian. Ada efisiensi dan strategi yang harus pabrikan pikirkan…”

      Ga kebayang deh gmn kualitasnya

      Yg sekarang aja udah parah begini kok.., ngebul, rompal, aus oli, shok gampang mleyot.

      Apalagi mau ada yg “efisiensi” lagi

      Ckckckkk

      Renyah kayak kerupuk..

    • Dgn spek yg mirip dgn Viar dan Minerva yg dibanderol di bawah 20 juta, apa ga operpress banget dibanderol hampir 35 juta?

      Masih SOHC lho…, beda klo udah DOHC

    • Apa ga takut ngebul lagi dan rompal lagi ya?

      Dgn power sakencrit aja mesin udah pada ngebul dan rompal lho..

      Masih mending Viar dan Minerva, spek sama tapi harga masih rasional.

    • Ini motor sport broo…kalo cuma fby doang yg beli cukup sohc aja..udah ada deltaseng,Usd yg di banggain..padahal Viar udah duluan

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      jadilah pembeli smart ..

      😂😂

      jlueb.

    • Kalau sampai masih aja kalah laku dibanding CBR 150R, mending motor ini dilempar ke laut jadiin rumpon…ayo dibeli biar Honda kalah trus keluarin yg lebih okay. Dibeli ya, jgn jasjesjos doang..

    • ekekek….

      selama fbh masih dungu ya sulit yamaha lariss ..

      jlueb..

      😂😂😂

    • intinya darmo minta di bantuin fbh buat beli nih motor, fby nya cukup jas jos doang

      sungkem dulu MO ke orang dungu, ntar di bantuin beli produk yimm biar MS naik, selama produk yimm di beli fb smart di situ pula MS yimm mengkeret ekekeke cuman menang teori, realnya beli mah entar, di situlah kelihatan bagaimana loyalitas fby ke yimm seharusnya di pertanyakan niat kagak sih jadi fans boy yamaha, padahal sama yimm sudah di kasih motor berkualitas ekekeke tetep aja slogannya juoooooos bos kipas kipas dolar ekekeke

    • ya secara rangka kandang pitekk aja dikerek 34 juta ..
      itu pun mukanya gepeng..

      😂😂😂😂

    • Salah mbah
      rangka kandang pitek 63 juta
      Lirik R25 abs ( karena DOHC)

      Yg deltabox cuma 13 juta
      Lirik minerva (karena masih SOHC)

    • Masnya FBH ?? Sehat?? Mimik obat dlu sana… Pleaseee kalau komentar otaknya di pakai..Mau ne mash lemot,mau mash SOhc g masalah… Kamu yg rugi?G suka ma motor ini ? Yaudah diem n baca aja..N g usah beli.slesai kan? Kok malah km yg blingsatan…

    • Mental FBH dari dulu mang JAWARA TIPU Om,,,,, gak usah kaget mang kebukti CuonGornya FBH lebih kenceng daripada PRODUKNYA!!!!!

    • Anda g0bl0k ternyata, fby juga sama koment disini sangking cintanya sama nih produk (padahal di bohongi pabrikan), klo anda mengaku suka nih produk lebih baik beli nih produk jgn sukanya koment!!!

    • Mapping ulang…? V.2 rpm 8k fogging….., v.3 rpm 6k ngeboel.
      Fakta tk terbantahkan sohc 4lcv .
      Kasian tuh enjin dipaksa nguber performance the real dohc gsx r150.
      USD……, cm pemanis jual tampang…..,isin nek petakilan bak naek moge tp speed lemot jaya.
      #ora oleh protes….terimalah kenyataan😂😂😂😂

    • hanya dohc nya ngondah yg beda tipis ma sohc…klw sijuki beda bnyk…gtu aza ngebeha seneng baget smp senengnya kebangeten….wuekekekekekkkk

    • Salut lah,beda dikit tapi kan lebih unggul power dan top speed.bbm lebih irit lagi.lha sohc yg lemot plus lebih boros bbm itu yg jadi peryanyaan??😂😂😂

    • powel lbh full??? brt waktu di sentul sembalap ngondah ngalahh…sembalap ngondah baek ati…ekekekekkkk

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      tugas swattt semakin perih

      jlueb.

      😂😂😂😂

    • @Paidi
      HONDA gak pernah kalah balap,,, pembalap Honda cuma kalah KENCENG SAMA CUONGORNYA FBH……..

    • Mknya klo udh di oprek di sirkuit jgn iritnya aja..mleduk tuh ngos2 an dohc kurang minum ya bengek..brruuuuttuudd bruuud brruud dduuar

    • Walaupun unggul tipis, menang tetap menang bro, di balap juga beda berapa cm aja waktu finis, ya tetap aja yg menang tetap menang….

    • biasanya kalo motorsport kampanye soal mesin, suzuki contohnya, juga honda, DOHC 6 speed..kalo ini beda yg digembar gemborin lipstiknya, wkwk

    • Sohc r15 kalah karo beat? ..emang sales fbh tukang kibul yg penting laris. R15 di IRS borong podium 1 s.d 12 …cbr 150r cuma sanggup ndekem di posisi 13 …kenapa itu rider honda nggak ganti motor beat spy bisa tembus 10 besar atau 5 besar???

    • Swing arm banana, usd, deltabox. Moge look.

      Sohc? Tapi udah 4 katup dan mendekati power dohc klotok

    • Vultus goldwing sohc ratusan jutaan ,,
      situ waras piksen wae 18 jutaann ,,
      HAHAHAAAHA
      jas jes jooss yaa

    • Fbh: Iya bro. Sama2 sama sohc ya…logika fbh tulul. Dikibulin dgn dohc bala2 padahal dohc nya rasa sohc…wkwkwk

    • vultus sama goldwing…itu nunduk?..kan bukan, emang buat santai..lha ini udah brlagak nunduk2 macam rider motogp..eh mesinnya sm kayak matic wkwk.

    • Ngiahahaha nyang suka tereak SPORT WAJIB DOHC selama ini Sales Honda cung!!!!! Mao komuter mao adventure tetap zaza Nama Depannya MOTOR SPORT…………. Gak sah ngeles cuk!!!!!!😂😂😂

    • swing arm kayak bebek, rangka kyk pipa (rawan karat pula), model gepeng, cupuuuuuuuuu sok2 dohc tpi power beda jauh sma gsx, klotok pula…

      vixion sama dngn verza? power beda jauh tong, ini sohc kreatif 4 katup.

    • yg mahal lipstiknya
      deltaseng
      banana arm
      usd
      made in indihee
      wkwk

      senggol sitik protol keluar pernya toeng, toeng toeng..

    • FITNAHMU KADALUARSA MBING…….
      Fakta zaza,,,,, CBR150R vs R15 kena oprek ratusan juta di balap IRS nyang protol bin mleduk tetap CBR150R membuktiken MATERIAL MESIN CBR150R RINGKIH BIN GAMPANG PROTOL!!!!!
      Fakta mbing FAKTA……….

  1. sport sohc dedodoran ada suzuki real dohc 6speed ,sohc kelaut aja ..
    brani ngk r15 adu speed dengan real dohc 6speed milik suzuki ketir” a yamaha cuma telan ludah di geber” sma suzuki
    makanya klo bkin moto sport jngn stengh” yamaha speed ngk mumpuni body maho pas ni bwat digeber” lagi pula gk bisa ngejar ,body kyag ninja tpi speed kyag verza haha isin qw klo disuruh pake motor r15

  2. yg luar biasa itu di modif sama sama full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan….ckckck…malu ak malu ,, keliatan kan yg punya potensi knceng yg mn??

    r15 : usd, arm bnna ,speedo 7 inch, moge look,, bva 19 ps..modif dkit 25 hp joss..
    cbr, arm thu, shock jadul, speedo mngil, mika gepeengg mocin look,,power lmot , di modif was was mledukkk..

    • Kalau jualan tuh yg real,yg dijual dan yg diterima ke konsumen.masa mau ngalahin cbr standart aja harus di tune up spek racing puluhan juta😂😂😂hadew..

    • Lagi bahas apa larinya ke motogp,m otogp ngg d jual,lagi bahas dohc wala wala mleduk d kejurnas ni bro

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      pak margogon pusing cbr inferiorrr

      jlueb.

      😂😂😂

    • yg dijual ke konsumen, apakah versi modif yg kata lu 25hp????..konsumen! hati2 jgn terperdaya dgn doktrin2 sesat spt ini..mau r15 ente jadi 25hp. siapkan duit 50juta dulu.wkwk….itu klo ngangkat.

    • Cc nya beda kali 150cc vs 750cc,1 silinder vs 2 silinder,sport vs sport touring😂😂😂
      #logika sales yamaha g nyampe

    • Kalem bro… Marco tuh tulul kuadrat. 150cc dibandingkan sama 750cc…dia kaga pake logika…otaknya isinya cuma pas…Wkwkwk

    • Marquezz lebih tulul bro,sohc 4v water cooled d samakan sohc jadul 2 klep pndingin kentut😂😂😂

    • Kalem bro… Marco tuh tulul kuadrat. 150cc dibandingkan sama 750cc…dia kaga pake logika…otaknya isinya cuma AMPAS…Wkwkwk

    • Ngiahahaha Marquezz bin Sohc 5 speed ngeles lageeee……. Dolo nyang teriak SPORT WAJIB DOHC siapa cooong????? 😂😂😂
      ENTE !!!!

    • Nguahaha fbh kbakaran jenggot.

      Giliran r15 di samain verza thunder boleh, vultus goldwing disamain verza gk boleh.
      Kan sama2 sohc.

      Nguahaha

      Fbh yg aneh

    • 5 plant, ngasih rumput lebih bnyk,,, kalo rumput tetangga lebih hijau,, ya mewek ,,kibul2 ,, kojel2 ,, kambing bingitss 😂😂😂

    • efbeye
      itu dual clutch, mesin >250cc. ini sendiri harganya berapa?.

      begini,
      vultus, goldwing..itu motor santai, ngga pake acara nunduk kaya mau balapan.
      Yang lucu, eh udah gegayaan pake acara nunduk menunduk, diliat kebawah mesinnya sama kaya matic
      wkwkwk

  3. sport sohc kedodoran ada suzuki real dohc 6speed ,sohc kelaut aja ..brani ngk r15 adu speed dengan real dohc 6speed milik suzuki ketir” a yamaha cuma telanludah di geber” sma suzuki makanya klo bkin moto sport jngn stengh” yamaha speed ngk mumpuni body maho pas ni bwat digeber” lagi pula gk bisa ngejar ,body kyag ninja tpi speed kyag verza haha isin qw klo disuruh pake motor r15..yamaha real moto sport sohc ketinggln jaman ,dohc sdah terbuki lbih superior dari sohc ,dohc 6 speed teknologi masa depan ala moto gp 2017 dan seterusx .

  4. beli motor yamaho bikin kafok selain motor gampang bobrok mau beli cash dipersulit mau cepet harga di kerek naik… ni fakta buat kaum x4mbin9 fby…

    ngeriiii…

    kaum vekox fby ada yg mau nyangkal… ??

    ekekekekekek…

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      jongos ahm ketar ketirr

      😂😂😂😂

      jlueb.

    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150

      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      tugas swatt BC makin perih broo

      jlueb.

      😂😂😂😂

  5. mind set gk pnting….yg pnting sohc ymha lbh superior ..lbh kuat material mesinnya…d blp udah terbukti..dohc meleduk yg terbaik pos tengh…lgian mtr 150 cc..ngruh cm secuill…

    • Superior pala lu somplak…fby alay kalo dijalan paling cuma bisa ganti ban cacing sama knalpot bobokan…maklum modal kere mau kenceng…

    • Balap banyak faktor yg mempengaruhi,skill rider,skill mekanik,part racing,seberapa extrim ubahan mesin dan faktor keberuntungan.lihat dulu rossi bisa juara dg m1 yg performa dibawah honda 2004-2005.lebih kuat kok banyak yg ngebul😂😂😂

    • ekekek…

      diajak balap
      cbr bosokkk mentok posisi #14

      dohc palsu ya cung ..

      😂😂😂😂

    • Berarti menurut lo SKILL SEMUA PEMBALAP HONDA SEGITU BANYAK JELEK SEMUA…….. 😂😂😂
      FIX MARQUEZZ SALES TERGOBLOK HONDA 2017!!!!!

    • klo ente selaku efbeye banggain sohc..tunggu aja apakah nanti motornya ada sticker SOHC 6 SPEED????
      klo engga ya berarti wala2..malu wkwk.

  6. Lu pade sibukin sohc sama dohc ini indonesia bray penampilan yg diliat lu mau kebut kebutan dmna, gw bukan fbh dan fby gua punya ninja tapi gw jujur pnampilan r15 moge look dan sesuai yg diharapkan konsumen indonesia, ngebut mah tergantung joki, mesin sekenceng apapun kalo joki lu goblok goblok juga motor lu

    • yg goblok lo motor ninja lo yg kampret itu klo di adu balap sma mtor 1000cc bisa ngk menang joki goblok lo ,lo kira joki hebat ngk karna motor nya juga gtu ..normen goblok kyag sok pinter

    • Ibarat 250cc 1 silinder vs 2 silinder,walau penampilan ok yg 1 silinder..tetep aja dipandang sebelah mata sama yg 2 silinder😂😂😂
      lha ini sport fairing 150cc mesin sohc
      Minimal mesin dah dohc itu baru ok
      Lihat kasta sohc honda dan suzuki
      Antara verza dan cb150r
      Antara thunder dan gsx rr

    • Lah ini fbh lbh goblok.

      Verza motor pas2an disamain cb150r.

      Thunder125 cc disamain gsx.

      Bner2 tulul sales honda, perlu dtraining lagi nech sales honda

    • Santai aja mas komennya, kalo menurut ane mesin juga pengaruh lah, maaf ane ngambil contoh motogp (parameter tertinggi), berarti kalo yamaha gak menang, joki nya (vr), goblok dong (secara mesin M1 ksn kenceng)

      No Offense (hanya meluruskan bahwa mesin juga berpengaruh) tidak yang lain

    • Normen@
      Lebih tepatnya sesui harapan kaum vekox n keblinger kere kaya loe n fby curu77t ..
      Jozzz cocok Tpi beli kagak …

      Ngeriiii…

      😛😛😆😆😆

    • ekekek…

      ayo tugas tim swattt kedepan makin perihhh …
      tetep semangat cung …

      😂😂😂

    • Bener ni mas, normen mau kemana rupanya kebut kebutan jlan aja uda macet gini.
      Yamaha mungkin uda dpt pengalaman kasus r25 dan n250, r25 power lebih ok, tapi desain kurang ok dari n250, n250 lebih mahal malah lebih laris.
      Org yg sehat, tak semua milih motor tu lihat kebutnya aja.
      Lagian power bedanya tipis, tapi Bc nya bah selisi 10 Hp

      Mas Rider on
      Ninja nya cc piro, kalo cuma 250 cc, masak di adu sama 1000cc, macam mano la isi otak mu nak.

    • pemekiran kyag ucup salah ini hrus pke motor listrik aja bwat apa kencang dan gaya” n di jlanan macet kyag gni polusi udara ,,lbih baik pake motor listrik aja anda ucup salah rama lingkungan tdk menyebabkan global worming .

    • pemikiran kyag ucup salah ini hrus pke motor listrik aja bwat apa kencang dan gaya” n di jlanan macet kyag gni polusi udara ,,lbih baik pake motor listrik aja anda ucup salah rama lingkungan tdk menyebabkan global worming .

  7. kalo ada yg bilang dohc mgaruhnya signifikan dikelas 150 cc itu cma sales doang,,klo sport fullfairing 250cc keatas wajib dohc,,toh yg 150cc dohc aja karakternya sama kaya sohc ,putaran atas ngedrop
    sya bukan bece ya,emng knyataan karakter dohc ,dohc overbore kya old cb baru mnatap

    • Buktinya dohc honda dg bbm yg lebih irit kok power dan top speed nya lebih unggul dari sohc yamaha.itu baru mantab.bikin mesin boros tapi kencang,mudah bgt bagi honda😂😂😂yg irit tapi kencang aja bisa.

    • buktinya dohc ahm meledak
      disentul …
      cukup posisi 14 raihan terbaik …

      itu kenapa banyak yg bilang dohc dagelan ..

      😂😂😂😂

    • mo darmo knp lo cma ngandelin kejadian masalalu kcelkaan bisa saja ,,yamaha di moto gp jga pernah mleduk saat di tunggang i rosi ,,,blajar lah move on darmo

    • ekekek…

      dari hati fbh yg terdalam ..
      cbr semakin inferior disegala lini ..

      jlub.

      😂😂😂😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here