Hotttt spyshot….nehh dia moncong depan Yamaha new YF R15 V3, headlamp sipiiitttt !!!

408
517

Iwanbanaran.com – Wissss…..lunas sudah utang IWB kesampeyan. Setelah sukses ngeshare beberapa penampakan spyshot Yamaha all new R15 V3 dari angle belakang serta samping…..kini warung ini berhasil mendapatkan jepretan spyshot dari depan. Misteri headlamp yang ternyata sipiiiiittttttttt tenan cakkk !!…

Beberapa prediksi dan analisa render kemarin meracik headlamp cenderung mengkotak. Cukup dimaklumi karena angle spyshot belum mampu menguak bagian depan secara gamblang. Rata-rata dari samping dan dilalah…angle dari sana memberikan sedikit jebakan….bahwa bentuk headlamp akan cenderung mengkotak. Padahal pada kenyataannya tidak demikian….

Diintip dari depan….headlamp sudah cukup akurat, yakni jauh lebih sipit dibanding current R15 dengan sorot LED warna putih. Namun dibagian pinggir kiri kanan….desainer memberikan garis tepi yang sangat tipis sehingga memberikan kesan runcing. Weleh-weleh….sipit bener ki yak. Meruncing bener ini sih….ora ono kotak-kotaknya. Praktis komentar kita bahwa bentuk headlamp new R15 identik dengan CBR600RR gugur dengan sendirinya…..

Last….poin penting lain adalah hadirnya air scoop dibagian jidat tengah diantara headlamp yang ternyata lumayan lebar banget. IWB sekali lagi belum ngeh apakah lubang hanya variasi atau ada fungsi lain…masih belum gamblang. Yang pasti dengan gambar terupdate yang diberikan kang Dimas (suwun cak), sampeyan sudah bisa bayangin to akan seperti apa bentuknya nanti. Yamaha new R15???. Piye…wis cocok dihati opo ora moncong depannya???…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
123272372

408 COMMENTS

    • Wehh mantapp lek iwb.. Udh jelas & bisa ngebayangin fisik baru dari R15 MY2017..
      Tapi sayang kenapa R15 headlamp depannya di design seperti pakai cover/ topeng. Seandainya cover headlamp dibuat menyatu dengan headlampnya (seperti old R15/ motor sport lain) akan lebih natural.. Cmiiw

      Menurut sy sebagai pengguna r15 v2 headlampnya terlalu besar (belo’) kebanyakan di cover pakai custom fiber (topeng) agar headlampnya lebih kelihatan sipit “tanpa” perlu ganti headlamp..karena kalau ganti headlamp custom atau dari motor lain pasti perlu effort lebih & resiko (takut getar/gak ngepass). Sekarang r15 v3 malah dibuat seperti cover (topeng) yg sebenernya tidak perlu. Mudah2an ini hanya pendapat ane aja lek. Semoga pas ngelihat aslinya bakal lebih maknyus.. Terima kasih

    • Itu bukan moncong lumba-lumba… kasian lumba-lumba nya di sama’in ni motor buruk rupa. Muke gileee!!! Itu mah muke lele nganga’!!! Wkwkwk

    • Kalo diliat dr bocoran mika headlamp,.bagian lampu bagian atas (jauh) tertutupi oleh tebeng..jd stuju ni tebeng buat kamuflase..tapi kalo fix bntuknya kek gini..hmm kayanya lbih keren cbr150 deh,walo visor dan mukanya agak kcil..soalnya jidatnya terlalu lebar..

  1. om iwan kira-kira nih ya yamaha berani gak ya bikin R25 dengan desain robot seperti R1&R1M, kalo R15 mirip R1 dan R6 baru terutama buntut kira-kira yamaha punya nyali gak ya bikin R25 yang mirip R1/R1M.

  2. “32. tapir rawa – December 29, 2016
    Di atas lubang air scoop(?) tempelin mata boneka 2 biji pasti lucu”
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

    wahahahaha gilak

    • Bakalan facelift lagi nih kayaknya wakaka

      Sport bingung, pake desain vfr balik ke desain cbr trus malah jadi nyomot mukanya pario

      Wakaka binguuung

  3. Ah.. jadi ilfil lihat lampu depannya sdh berharap lampu depan seperti rederan lek joe dan niat beli krn body sdh gagah tapi eh ternyata tampang depan tidak memuaskan. batal niat gue beli nih motor terpaksa balik ke matik lagi.

  4. mantap, ganteng banget cuy tampang nya R15 V3 mirip YZR M1 😀 bongkar celengan lah tuker tambah ama R15 current. yuhuuuuuu!!!

  5. Lubang air scoop nya bisa di modif nih di pasangin gigi.. mau model taring biar sangar atau gigi tonggos plus lidah memble biar kocak..

    over all oke lah..

    • Ekekeke tolong di cek matanya ke dokter mata jangan2 masih ada bintitan nempel dimatanya. Apikan muka gepeng windshield imut similikiti?? Kalau cbr disejejerin ma ni motor dijalan. 99% orang yg lewat bakal liat nih motor dulu daripada gepeng.

    • Bagusan cbr nenek loe ngangkang…

      Muka gepeng dibilang bagus?? Dohc bengek dibilang bagus?? Body cungkring, arm kotak, suspensi teleskopik, rangka kandang pitik dibilang bagus??

      Bagus kalo buat sales JOTI macam loe

    • Ekekeke motor bibir sumbing begini dr mana bagusnya coba… ekekkekekeke. sebelah muka gepeng yg ini bibir sumbing ekekke… sumpah selera fby bibir sumbing ternyata… mirip r6 mirip r1 bruakakakakak… gk da mirip”nya blas.

    • SARA lu tong…bawa-bawa bibir sumbing. Kasian yg punya bibir sumbing…ngga tau apa-apa lu lecehin. Kena UU ITE mampus lu…

    • Suka2 dialah bro…dia lebih suka CBr….jgn bawa2 nenek dia….USD..arm..sm deltabox mang keren ..tp sayang bahannya kaleng sm besi bukan Aloy almu…belom tentu lebih kuat dan fleksibel dibanding Arm kotak.twinspar.dan teleskopik shock….

  6. utangmu isih siji lek..mesine piye..? ..

    layer yg di jidat itu imho merusak tampang ..kalo bisa dilepas sih gpp. + headlamp ky bocoran reflector kemarin itu cakep dah..

  7. Kebiasaan motor yamaha,tidak fotogenic,apalagi versi uji coba gini,biasanya ntar klo udah rilis dan liat aslinya,biasanya lebih bagus…,#biasanya..,

  8. Haduuuuuh,kok gak segarang samping ama depannya?
    Klo gini biar gepeng masih cakepan all new cbr 150,gimanapun lampu depan tu kek kepala,ganteng enggak mulai dari kepala……
    Kuciwa………… 🙁

  9. siap siap cbr allnew lagi, gsx layu sblm berkembang kayak fufi yg katanya power josh. 150 cc yg pentinf tampilan, mau dohc sohc gak ngaruh juga kali, wong masih lemot mau begaya ngebut.

  10. Wehh mantapp lek iwb.. Udh jelas & bisa ngebayangin fisik baru dari R15 MY2017..
    Tapi sayang kenapa R15 headlamp depannya di design seperti pakai cover/ topeng. Seandainya cover headlamp dibuat menyatu dengan headlampnya (seperti old R15/ motor sport lain) akan lebih natural.. Cmiiw

    Menurut sy sebagai pengguna r15 v2 headlampnya terlalu besar (belo’) kebanyakan di cover pakai custom fiber (topeng) agar headlampnya lebih kelihatan sipit “tanpa” perlu ganti headlamp..karena kalau ganti headlamp custom atau dari motor lain pasti perlu effort lebih & resiko (takut getar/gak ngepass). Sekarang r15 v3 malah dibuat seperti cover (topeng) yg sebenernya tidak perlu. Mudah2an ini hanya pendapat ane aja lek. Semoga pas ngelihat aslinya bakal lebih maknyus.. Terima kasih

  11. Idung tengahnya kegedean wooooy!!!!!
    Tolong R and D yamaha baca komen dimari….
    Duuuuuh………
    Bikin mx king bisa sekeren itu masa bikin sport 150 keren tetep ga bisa!!!

  12. Ane dr kmaren bner bner nungguin tampang depan r15…
    Kecewaaaa bgt pas liat jadinya……
    Itu ngapain gak r125 ganti mesin bawa sini aja…..!
    🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

  13. Hmm..Typical desain Yamaha banget, jangan khawatir.. biasanya beda ko sama desain produksi massalnya. Lha wong masih ujicoba bisa aja kan..

  14. Nah sekarang secara desain baru bejaban sama all nyu cbr….tinggal nyu GeseX R nih yg masih berkutat dalam zona desain katrok….ekekeke
    Fakta

  15. Wah joss nih… Mau lihat dulu fullnya ahh…

    Perbedaan konsumen Y dan H
    Konsumen Y :
    – ntar motornya gue modif
    – ntar livery bodinya gw modif
    – ntar gue tambahanin bla bla bla
    (intinya beli motor buat dipakai dan dimodif)

    Konsumen H :
    – jarang yang niat buat dimodif, karena
    – biar gampang dipake siapa aja
    – klo butuh duit tinggal jual.

  16. wah ramai ni para seles n fbh n bloger govlok mulai umbar nyocot.
    Punya duit beli n g punya gk usah nyocot n mencela.
    jadilan comentar yg cerdas.
    urung tau mangan bangku sekolahan ki bocah.
    sampluk krusi ae ki
    Srruuuu cemiiiwiiiii

  17. Jangan lama lama lek iwan wes nabung iki… selak entek duite… sek tak enteni pancen jos… aku ngenteni metune kapan iki lek wes ra sabar tuku… wes r15 v3 iki joss

  18. agustok – December 29, 2016
    Ber kwalitas yg banyak di pilih malah CBR nya tanya kenapa…

    Reply
    Kampret mini – December 29, 2016
    Ya jelas laku cbr, orng ini mtor blm d jual. Fbh pekok

    buset BC mengalir sampai jauhhhhh….
    barang belum keluar dah dibandingin tingkat jumlahn unit terjualnya dengan HOnda CBR sekarang…
    memang Hondut dan kroconya lebih takut sama Yamaha ketimbang sama yg lain

    • Gak takut tapi penggiringan opini terus, siapa itu? Sales munafik bernickname Marquezz beserta nickname kloningannya, include nickname: Sohc 5 speed

    • M 16 laa situ fby juga pada nyama nyamain sama CBR kan walau ni r 15 blm brojol ..
      Tanya knpa ? Knpa ga nyamain sama yg lainn hahaha ..otomatis pasti fby nyamain nya sama cbr yg kata muka gepeng tohh ..

  19. Walah lik….. Ini makin terkuat desain lawannya gsx r dan cbr150. R155 gaaaan! Tinggal korek lagi info mesin sama fitur lainya yg disematkan ke r155

  20. gak kaget kalo desain niru sih
    mesin udah mocin
    sekarang tampang jiplak ngonda kayak motor mocin minerpah

    klop lah…

  21. BERHUBUNG DESAIN G DITERIMA SAMA FBY,R15 G JADI KELUAR DULU,AKAN ADA PEROMBAKAN DESAIN DEPAN TERUTAMA LAMPU YG TERRRRLALU SIPIT DALAM WAKTU DEKAT.HARAP SABAR MENUNGGU DESAIN YG BARU.

  22. Oooo
    Not as expected, keren renderan muka depan yg kmren, kirain bakal mirip r125 ternyata nggak, gak terlalu menarik menrut ane, lagian seinnya msh nempel aja d bodi, knp gak jdiin satu ama lampu atau fairing ya?? Aneh bgt ngejendol gtu seinnya, kyk ninfi, ato kalau kyk rc200 seinnya keren dah

    But still USDnya itu bikin ngiler, kyknya nanti ada CBR 150 upgrade pke USD showa
    CBR tgl gedein dikit visornya, tampang depan udh cakep, kirain R15 bakal mirip ama renderan yg kmren2, itu mah keren pisan euy, yg ini kurang keren

  23. Saranku lek iwan,sampean kumpulin jadi satu spyshot2 yg sampean terima dari awal hingga yg terakhir ini itung2 untuk mereview,biar pembaca bisa ngebayangin bentuknya.
    setelah itu tugas lek iwan membongkar dalemannya,kan lek iwan juga dekat ma pentolan2 yimmmi,dan juga pentolan2 merk yg lainnya yg ada diindonesia.

  24. Spyshot2 dikumpulin jadi satu.biar bisa mereview dan ngebayangin bntuknya.
    stelah itu lek iwan tugasnya mmbongkar dalemannya

  25. Dari fotonye kliatan masih samar2 kurang jelas..mnding ntar liat penampakan langsungnye aje..
    Biasa motor2 yamaha rata2 kurang fotogenik..pas liat lngsung baru kliatan ganteng maksimal..
    Gak kyk ceboker150..dulu diliat dr foto oke pas liat lngsung menjijikkan..muka gepeng windshield kecil body cungkring plastik tipis..persis kyk mocin gak ad pridenye sma skali

  26. Belum aslinya mas, kamuflase strategi Yamaha nanti pas sudah brojol baru terlihat aslinya biar ada efek wowww yamaha smart banget melihat respons antusiasme netizen tentang produk anyarnya

  27. Joss banget.. Cuman yg kurang suka sama lampu sein depan aja sih.. Kyak kurang greget gitu.. Tapi ini bener” jadi sport 150cc terlaris kyaknya ya.. Semoga dpt upgrade DOHC, pasti tmbah mnteb lagi.

  28. Nasibnya akan spt Byson yg difacelift jadi Byson Di
    Atau Scorpio yg jadi Klingon

    Bukannya makin baik malah makin ancur GA karuan..

    Klo spt ini mah CBR bakal makin merajalela..

  29. Sek sek leeekkk

    Iku motor apa ondel2 ya?

    Pating pecothot ga karuan

    Tak numpang ngakak dulu aja ya

    Bhuahahahahaaaaaaaaa…….

  30. Kemaren2 pas baru lihat secuil dari samping dan belakang espektasi FBY udah tinggi banget

    Begitu lihat tampang dari depan langsung diam seribu bahasa, sambil berdoa agar segera difacelift lagi sebelum brojol..

    Hahahaaaa…..

  31. Maaf sekate kate nih kang. Buat para blogger lainnya pun. Saya yakin, smua bloger pasti punya smua spyshoot dr smua angle. Tp smua bloger sepertinya kompak untuk expose seuprit seuprit. Klo bloger pernah bahas soal spyshoot ini di dapat dr markrting (tuduhan dr beber

  32. designer yamaha kayaknya susah move on dari pecel lele
    wakakakakakkkk
    klo kek gini, susah buat saingan sama CBR150R dari sisi penjualan

  33. Santai fby, itu tameng cuman buat kamuflase, bisa di liat dari dudukan plat nomor, untuk apa visor tinggi kalau masih kehalang plat nomor ? Gak akan guna. Plat nomor di taruh di situ soalnya kalau di taruh di bawah spion itutebal soalnya harus nembus 2 lapisan “lapisan tameng sama lapisan aslinya” ssssst jngan rame” fby, salesman Honda bakalan terjongkel-jonhkel, renderan yg di buat motoblast itu 99% akurat sudah, kalau desain dari Yamaha seperti itu pasti sudah di pecat tuh r&d nya, terus di gantikan owner-nya motoblast haha
    Terjongkel” FBH ????????

  34. Sang Maestro Render aja bilang BAGUS…. kalau fbh pastinya bilang gak bagus, gak sesuai harapan. Knapa? Krn terlalu bagus untuk dijadiin lawan CBR150R !!! wkwkwk

  35. ini barang baru aja dlmuncul,dah bilang susah ngalahin oenjualan ncbr150,aya2 wae,itu bolng tengah kegunaanya buat opo yoh,kliatan buat pendingin kayaknya,klo cuman variasi asli uelek udah kayakmau nelen,tinggal nunggu spek mesin nih….

  36. IWB sampai diam seribu bahasa begitu liat desain depan,biasanya anjrott keren bgt kalau desain bagus.ini flat,g ada ekspresi.kecewa pasti.

  37. Jujur, jauh dari ekspektasi saya kang, masih bagus renderannya. Kalau headlamp nya model begitu ya agak maksa sih. Belum lagi posisi plat nomor di windshield, semoga tidak mengganggu pandangan pas nunduk.

    Bukan FB ✌????️????

  38. dikatakan bahwa motor ini baby r6, tapi kok ini motor kayak tom dan jerry ketimpa organ..
    dimana-mana motorsport itu gak gemuk juga gak jangkung, ini malah obesitas+hidrocepalus..
    gokil emang yamaha..

  39. Santai fby, itu tameng cuman buat kamuflase, bisa di liat dari dudukan plat nomor, untuk apa visor tinggi kalau masih kehalang plat nomor ? Gak akan guna. Plat nomor di taruh di situ soalnya kalau di taruh di bawah spion itutebal soalnya harus nembus 2 lapisan “lapisan tameng sama lapisan aslinya” ssssst jngan rame” fby, salesman Honda bakalan terjongkel-jonhkel, renderan yg di buat motoblast itu 99% akurat sudah, kalau desain dari Yamaha seperti itu pasti sudah di pecat tuh r&d nya, terus di gantikan owner-nya motoblast haha
    Terjongkel” FBH ????????

  40. kalu menurut saya konsepnya sporti namun sedikit elegan mas iwan.
    tinggal dilihat penambahan desain sticker/decal keseluruhan.
    apakah mampu mengoptimalkan konsep desain tersebut.
    yang namanya desain selalu ada pro/kontra itu wajar
    sing penting setiap pabrikan berusaha memberikan gairah baru dalam produknya.yang untung kita calon konsumen ya engga
    mas iwan.

    salam gas..

  41. aduuuh….itu jidat nya lebar banget… paraaah….. klo desain nya lebih bagus cbr…! ini mesin nya gimana? masih pake yang lama sohc kaah????

  42. Anjaiiiii ngeraiiiiii ngeraiiiii ngeraiiii bro liat muke nye….

    itu si lampu depan mio yg di panjangin,, wooooo ngeraiii… sadis xixixixixixi

    sepintas kaya alis tante tante yg tebal xixixixixixixixi

    hadeuh aneh bin ajaib ni muke xixixixi

  43. Bang iwan…..,itu topeng’y kira2 bisa di lepas ga ya…???
    Dari depan jg kya berlapis gitu..
    Jgn2 bisa bongkar pasang…. ????

  44. NIH YA ..SARAN GUE BUAT R&D YIMM ..SEBELUM TERLANJUR DIPRODUKSI MASSAL DAN MASIH ADA WAKTU..REVISI LAGI TUH LUBANG AIR RAM YG KEGEDEAN..MASA HEADLAMP NEMPEL SAMA AIR RAM KASIH SPACE LAH.. SUMPAH KEGEDEAN TUH LUBANGNYA. JANGAN HANYA KARENA BAGIAN SATU ITU JD MERUSAK PENAMPILAN.. SAMA SAJA ” KARNA NILA SETITIK RUSAK SUSU SEBELANGA ” KALO MASIH TETEP SEGITU YA SIAP SIAP SAJA KALO PENJUALANNYA GAK LEBIH BAIK DR VERSI LAMA..

  45. Jujur menurut gw fairing depan yg ini lebih jelek dari yg lama..
    Sp ini desainernya? Niat desain gak sih?
    Yamaha bunuh diri beneran kalo pake fairing depan model gini, masa’ iya masih cakepan GSX-R150? Edaan..

  46. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salam Satu Hati buat Yamaha Semakin Didepan

  47. Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

    Apalagi brojol R15 Ver 3.0 dengan fitur canggih dan design R series moge pastinya tercanggih dikelasnya you name it USD, Delatabox, Banana Alumunium Swing Arm, Underyoke dan Mesin VVA teknologi seperti SOHC Vtec Honda Jazz yang powerfull dikelasnya.

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

  48. Asli kang, diluar perkiraan & harapan begitu liat tampang depannya.
    Setelah kita diangkat tinggi dgn spyshot awal tiba2 dijatuhkan dgn keras dgn spyshot terakhir ini. Jauh lebih bagus renderan motoblast!
    Kepada pihak YIMM, mumpung msh uji ketahanan motor, klo masih bisa lebih baik desain ulang bagian depan R15 V3 ini.
    Saya termasuk penggemar yamaha, tapi melihat desain ini saya cuma bilang NO!

  49. berharap headlamp ngumpet style…
    klo susah buat desain headlamp baru bisa contoh desain aerox 155 tuh…
    berharap pihak yamaha bisa revisi desain sblum launching…
    sama seperti kasus r15 old
    nih… desain belakang udah cakep malah cacat di depan…
    bisa batal beli r15 v3 kalah sma aerox155…

  50. haiyyaaa drpd bentuk headlamp n airscoop gk sinkron…
    saran kita ouwlang waaa… mending tu airscoop dipake buat lampu proji waaa tp posisinya agak kedalam n buang tu led sipit… dijamin racun tu r15 waaaa….
    kalo kek gini adanya no hopeless waaa

  51. mERK JEPANG…. CUMAN bentuk, teknologi dan KWALITAS India ya cuman motor yaMaho Rhoembeng15 ini kang..

    maklum pusat RnD nya ada di India.. gk percaya jejerin aj sama Minerpah.. wes jaminan sama Plek..

  52. Jangankan lawan CBR150 mesin DOHC…

    Lawan Minerpah RX150 aj udah megap megap ini motor.. padahal mesin sama kek minerpah mesin SOHC Operstruk….

  53. Sohc 5 speed – December 29, 2016
    Dg ms 79% apa yg ditakutkan,toh r15 masih bermesin sohc kayak verza dan thunder
    —————————
    khas sales and team sewot, ujug-nya MS…any weapons?

  54. Bro iwan
    Sy makin mantap meminang nih motor,, coz sy tdk ragu akan desain cino tiongkok dan kolaborasi usd dhaka corp. Bangladesh.
    Sy suka knalpotsnya yg keluar asap putih bau mengkudu basi

  55. Mau berkurang nyamuk,,??
    Mau hilang serangga cs ??
    Mau sirna kupu kupu malam??
    Sy sarankan beli motor ini,,
    Kenapa??
    Liat mulutnya terbuka lebar,, ngangap, siap melumat yang ada d depannya.
    Salut sama buatan cina fong zheng ini..

  56. Tolong dong adu balap sentul besat IRS 150, yg R15 kemarin itu gimana perlawanannya cbr 150 yg overbore, yg juara kok R15 y binun mesin plek kyk vixi beda gear percepatan sja, hmmm.. ????????

  57. cie cie… kompak 150-155cc semua niru HL vario….

    btw mending ini lah daripada lampu lele yg kemaren… walaupun bergaya ala-ala HL motor sport 80/90 an…

  58. Yamaha mau bikin motor sekeren Ducati,triump atau R1 dan R6 pun sudah pasti/ jelas 1000% FBH bilang jelek. Apalagi sales2 dan tim BC nya. Iyo ora son????
    Wkwkkwkk

  59. Gw sebagai FBH tulen (bukan sales) mengajak rekan” sesama FBH untuk g usah jelek” in produk Yahama (R15).
    Uda cukup bro Saling BC nya,, honda sama yamaha punya pasar sendiri ko dan pastinya tiap” fans boy bagus” in produk sendiri.Saling BC g ada abis nya mas .
    Good job yamaha,, motor nya keren.

  60. Lek saya bingung sama komentar2nya. Jujur saya Baru baca sekali ini komentar2 postingan iwb semenjak 5 tahun yg lalu saya ikutin blognya lek Iwan. Pembahasannya itu loh ga mutu banget. Masalah sohc dohc lah, masalah desain lah, sampe masalah laku2an di pasarnya aja di kasihin topik. Bingung Banget saya, emang bakal ngefek ke mereka ya Kalo penjualan produknya tinggi? Emang bakal ada ngaruhnya ya Kalo produk lain penjualannya kurang? Aseli ga mutu banget.

    Kalo orang dealer ya bisa maklum lah dikit meskipun tetep aneh, tp kl orang biasa ikut2an maksudnya apa toh? Kalian jangan karna cuman mampu beli 1 motor itu terus jd ngehujat motor yg lain. Kasian lek Iwan susah2 bikin artikel yg dari dulu berkualitas dan ga memihak atpm manapun. Tp malah kalian rusak gitu aja. Mana pada pake samaran lagi. Kalian sebegitu pecundangnya ya ngejelek2in pake nama samaran segala? Idih Malu sama tit*it (bagi yg cowo). Kalo Mau ngehina ya tulis nama asli kalian dong. Tulis Kalo saya Bambang berangkatnya bahwa produk A itu jelek dll2. Bahkan Kalo bisa pake bahasa yg Baik Dan santun biar ada kesana berkelasnya gitu loh. Kalo kaya gini2 terus ya ketauan deh pada sampe mana otaknya. Cetek.

    Udah lah segini aja, maaf mas Iwan nambah2in Panas kolom komennya hehe.
    Salam pembaca setia sejak 5 tahun lalu,
    Dhia elhakim

  61. Lucu liat komentar
    Dri time swat, sales, sampe FBH
    Semua ayan berjamaah liat headlamp R15 v3
    Klo ngrasa iki kyok iwak opo lah kui karepmu, seharuse santai aja bos, eh mlh fbh menuh”in kolom komentar buat bc ni produk, ketahuan panas dingin ni para sales fbh, wkwkwk
    Salam mak zlub
    Muehehehe

  62. Fbh pada buta merk banget ya ? Orang headlamp bagus gitu kok dibilang jelek jujur cbr lebih bagus daripada v2 tapi v3 ini KALAH LO ! Apalagi ntar warna blue smoga mirip R6 stripingnya yang simpel aja

  63. hahahaha..tim sales kliatan kabakaran jenggotnya..mulai koar2 ra nggenah..mulai BC..sikut n mensikat..wis podo akur..konsumen saiki wis pinter..rasah ngannggo sales wis bisa milih..sales mung iso dodolan tok..karo ngedol idu..cuap cuap pikirane mung BC..Sadar Sadar..komen yg membangun doel..awake mung kuli nang negorone dewe..

  64. Motor keren tidak selalu menjamin kenyamanan pada saat digunakan untuk harian. Ditunggu meneh artkel maz Iwan jika sudah test jalan untuk motor anyar R15 iki.

  65. sebenarnya yang paling banyak BC itu berarti sales yang merasa terancam.. takut..atau fansboy akut yang takut sesembahannya kalah image…. klo gak fanatik atau jadi sales amatir (kebawa rasa) gak usah takut sampe cerminan takutnya bece orang yang beda dari dia….

    yang cerdas klo komen.. malu di baca ma anak-anak yang baru tau motor..ntar dia mindsetnya panas di jalan…

    tobat..tobat para sales n fansboy akut

Leave a Reply