Hotttt spyshot….nehh dia moncong depan Yamaha new YF R15 V3, headlamp sipiiitttt !!!

408

Iwanbanaran.com – Wissss…..lunas sudah utang IWB kesampeyan. Setelah sukses ngeshare beberapa penampakan spyshot Yamaha all new R15 V3 dari angle belakang serta samping…..kini warung ini berhasil mendapatkan jepretan spyshot dari depan. Misteri headlamp yang ternyata sipiiiiittttttttt tenan cakkk !!…

Beberapa prediksi dan analisa render kemarin meracik headlamp cenderung mengkotak. Cukup dimaklumi karena angle spyshot belum mampu menguak bagian depan secara gamblang. Rata-rata dari samping dan dilalah…angle dari sana memberikan sedikit jebakan….bahwa bentuk headlamp akan cenderung mengkotak. Padahal pada kenyataannya tidak demikian….

Diintip dari depan….headlamp sudah cukup akurat, yakni jauh lebih sipit dibanding current R15 dengan sorot LED warna putih. Namun dibagian pinggir kiri kanan….desainer memberikan garis tepi yang sangat tipis sehingga memberikan kesan runcing. Weleh-weleh….sipit bener ki yak. Meruncing bener ini sih….ora ono kotak-kotaknya. Praktis komentar kita bahwa bentuk headlamp new R15 identik dengan CBR600RR gugur dengan sendirinya…..

Last….poin penting lain adalah hadirnya air scoop dibagian jidat tengah diantara headlamp yang ternyata lumayan lebar banget. IWB sekali lagi belum ngeh apakah lubang hanya variasi atau ada fungsi lain…masih belum gamblang. Yang pasti dengan gambar terupdate yang diberikan kang Dimas (suwun cak), sampeyan sudah bisa bayangin to akan seperti apa bentuknya nanti. Yamaha new R15???. Piye…wis cocok dihati opo ora moncong depannya???…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
123272372
  • supri

    pertamxxxx plus

    • siapa bidannya

      crοοtt

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kandang pitekk sebelah semakin gepeng …

      wez ngono ae ..

      ????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      itu kamuflase …

      *catat omongan saya .

    • hahaahahaa.. lucu lihat muka new r15….. wkwkwkwkkkkkk

    • Wong Beneran

      Darmo memang pekok, setelah ketahuan muka R15 tdk sesuai dengan expectasi, loe blg itu kamuflase. LOL!!!! Wuakakakakakak, selamat FBY dan sejenisnya, kalian dpt PHP lagi. Ngoahahahaha

    • Naga Bangor

      Ane doain jg mbah..

      Mudah2an ini hanya mimpi

      Saat besok bangun pagi gambar udah berubah jadi cakep

      Wkwkwkkk..

    • Syaiful majid

      SUDAAH SUDAAH BUBAARR SANAA…
      GAK ADA YG ISTIMEWAH DARI LELE V3..
      CBR MAKIN MENJAUUUUHH GAK ADA SAINGAAAANN..
      R15 CALON PENUNGGU GUDAANG
      EKEKEKEKEKEKE

      ZLLUUUUBBBB NYYEESSSS

    • whisky

      muncul juga nih setan

    • Ir Petruk

      Bruakakakkakaakakkkkakakk….
      Asli selera udinisme bingits

    • Ndiasmoe

      Klo desain spt ini sih CBR150R bakal GA ada saingan

      Aman

    • Gentleman Rider

      Muke gileee!!! Itu mah muke lele nganga’!!!

    • agustok

      Air scoop e guwede amba ga ketulungan kaya BULUS ANGOB hahahaha…biasa bngt headlamp e smoga di ubah yamaha…esih juozz headlamp CBR mengalirr…

    • syaiful majid

      ada yg bilang katanya mirip r125 / r6 / r1, ternyata mirip codot pating pecotot ekekekekekekek

    • syaiful majid

      mukanya gilani kaya gak bisa desain ekekekeke
      siap2 setelah launching jd penunggu gudang kaya sabre ekeke
      zluuubbb

    • Ndiasmoe

      Sembarangan aja dibilang mirip codot

      ‘Ini sih mirip curut

      Bhuahahaha…

    • syaiful majid

      SUDAAH SUDAAH BUBAARR SANAA…
      GAK ADA YG ISTIMEWAH DARI LELE V3..
      CBR MAKIN MENJAUUUUHH GAK ADA SAINGAAAANN..
      R15 CALON PENUNGGU GUDAANG
      EKEKEKEKEKEKE

      ZLLUUUUBBBB NYYEESSSS

    • Naga Bangor

      Sek sek leeekkk

      Iku motor apa ondel2 ya?

      Pating pecothot ga karuan

      Tak numpang ngakak dulu aja ya

      Bhuahahahahaaaaaaaaa………

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk… CODOT

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk… CURUT

    • wkwkwkwkwkw…. spycroott samping & belakang ..Lumayan….
      Giliran yg depan….. wkwkwkwkkkkk ada lubang jamban buat ngumpet FBY….wkwkwkkkkk

    • Kampret mini

      Finishing berkualitas, ora koyo si gepeng pating pecotot

    • agustok

      Ber kwalitas yg banyak di pilih malah CBR nya tanya kenapa…

    • Kampret mini

      Ya jelas laku cbr, orng ini mtor blm d jual. Fbh pekok

    • ☆marqovet☆

      Fbh pada ketar ketir .wakwak

    • bone

      Fbh pada sungkem berjamaah saat ni motor liwat hahhaa

    • Naga Bangor

      Kemaren2 pas baru lihat secuil dari samping dan belakang espektasi FBY udah tinggi banget

      Begitu lihat tampang dari depan langsung diam seribu bahasa, sambil berdoa agar segera difacelift lagi sebelum brojol..

      Hahahaaaa

    • iron

      Wkwkw trnyata rupa curut..????????

    • agustok

      Ngapain ketar ketirr ..r 15 lebih laku pun bukan urusan gue hahaha tapi emang kenyataan CBR lebih laku contoh nya cbr old aja laku dari r 15 current yg dah nungging ga ketulungan yg udah total sport …apa kah ini akan lebih laku lgi dri NEW cbr si new R 15 V 3..hahaha…asli bodi r 15 wes juozzz kekerr mooge lhh pokoke.

    • Jerukpurut

      Kmrn muka lele, sekarang muka nila… muka megap2, knalpot ngebull..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      USD
      delta box
      banana arm
      under yoke
      vva 20 ps !!!

      bye.. bye gepeng ..

      jlub.

    • Ucuk

      Malah mirip metic -nya vario 150 kalo dari depan,,, meleset tenannnn… Wkwk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ini mah fairingnya ducati GP boss….

      juozzz … !!

      ekekeke

    • Ucuk

      Kata orang liat dari depan ” eh ada metic lewat” wahohoho

    • Gentleman Rider

      Fairing Ducati GP??? Ngga salah omong lu tong? Malah Ducati yg ngakak liat R15 mukenya kayak lele nganga’… Wkwkwk

    • Lebah ganteng

      Ooohh mirip ducati???
      Mkan omongan sndri ya fby kmren bilang cbr250rr njiplak ducati skrg ngatain produknya sndri sprti ducati ketauan siapa yg jilat ludah sendiri hehe

    • agustok

      Aslii malah sadisan headlamp VARIO runcing oalhhhh…

    • ostrali

      Tetep sohc wkwkwkw

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      sohc gaharrr !!!

      ekekek

      jlub.

    • S150R

      Yg bilang mirip R6 sapa hayo

    • Ir Petruk

      Wkakakakaakakk…
      Mules aku…

      ????????????

    • Ndiasmoe

      Kemunduran..

      Klo desain spt ini sih CBR150R bakal GA ada saingan

      Aman

    • opil

      honda & yamaha pusat saling kerja sama. giliran fansnya di bawah saling hujat menghujat. itu mental orang terjajah bro….lihat sejarah devide et impera

    • ivy Mike

      Betul itu kang,
      Kurang berwawasan,
      Fansboy yang sumbu pendek,
      Mudah digiring opini palsu,
      Sangat sensitif kalo sembahannya dihina.

      Wes ngono ae.

    • agustok

      FBY di lomboni tok ning R 15 …turunan MOTO GP..jare ne

    • maknews

      Sekalian klakson telolet wkwkwkw

    • Ndiasmoe

      Nasibnya akan spt Byson yg difacelift jadi Byson Di
      Atau Scorpio yg jadi Klingon

      Bukannya makin baik malah makin ancur GA karuan

    • Gentleman Rider

      Muke lele nganga’, mesin metic. Klop dah…motor busuk! Wkwkwk…

    • R15..dari awal spy shot gimmick kayaknua keren…dari belakang udah gk terlalu nungging…dari samping jg udah kliatan lebih dinamis…bahkan dilihat dari samping headlamp si Sohc Foreverr ni juga udah gk Dangak kayak Lele….
      BAHKAN RENDERAN wajah tampilan full yg dibuat majalah apalah itu…kliatan keren dan elegan…
      Tapi

      Pas Muncul Spyshot dari depan………………
      ……..
      Sy terdiam seribu bahasa….

      Dalam hati terdalam langsung berkata….

      Wkwkwkwkwkwkwk uelekkkkk tenan…mukanya sumpahhhh ueeeelleeekkkkkk sumpahh lek iwan…saya sumpah…ini sungguh mainstreammmm ….mainstream uelekkkkk…..wkwwmwkwkwkwkwkwk
      MAKANNN TUHHHH SOHC DONGOK…CXKCKCKCK

    • agustok

      Hahahaha headlamp e biasaaa bingittt oalhhhhh …OM MENDOAN OM….bodi wes sangar keker walau kondom tanki …ok lhhh ..boncenger kayaknya udah manusiawi ga nungging ga ketulungan dan ga jauh jarak jok nya dri jok depanya ..ok lhh.

    • Yanzas

      gangguan jiwa bro??

    • Ndiasmoe

      Nasibnya akan spt Byson yg difacelift jadi Byson Di
      Atau Scorpio yg jadi Klingon

      Bukannya makin baik malah makin ancur GA karuan..

      Klo spt ini mah CBR bakal makin merajalela

    • Ndiasmoe

      Nasibnya akan spt Byson yg difacelift jadi Byson Di
      Atau Scorpio yg jadi Klingon

      Bukannya makin baik malah makin ancur GA karuan..

      Klo spt ini mah CBR bakal makin merajalela..

    • Naga Bangor

      Kemaren2 pas baru lihat secuil dari samping dan belakang espektasi FBY udah tinggi banget

      Begitu lihat tampang dari depan langsung diam seribu bahasa, sambil berdoa agar segera difacelift lagi sebelum brojol..

      Hahahaaaa….

    • Sumpah bro…ini mukanya gk jelaz….ane masih waras…makanya ane bilang uelekk… klu mnurut ane mukanya keren nah itu mgkin ane dah gk waras…. Kayak lele Batuk…ckckxk..????????????

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk… Lele batuk

    • iron

      Wkwkw bener bener tambal sulam muka nya..Aslinya Msh lebar lampunya cm di tutupin cover JD sipit…G Keren blas.Lagian JG kl Msh sohc forever..Menandakan g berani head two head dengan kompetitor.Demi mempertahankan harga diri NYA..SOHC Forever????????

    • Ganteng vs gepeng???

      Panas ya bro??? udara emng lg panas ini, sama kayak suasana hati kamu yg lg panas liat motor sesembahannya kalah ganteng ma nih motor. Kalau lg terkojel2 jgn terlalu keliatan, malu atuh. Jahahhaha. Fbh diatas lg panas dingin. Bntar lg meledak dia. Tolong panggil pemadam kebakaran.

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk… muka sesembahan lu tuh yg curut. Yg dulu lele…skrg curut…wkwkwk

    • iron

      Wkwk biasa wae kok..Kyk nya lo deh yg kojel2..sesembhan nya di bc mulu..Ckck..Lgian emang knytaan nya begitu..Begitu pait bwt FBY macem loe..Wkwk

    • Ir Petruk

      Brakakakakakkakakk…

      Iki opo minerpah lek?

    • Gentleman Rider

      Muke gileee!!! Itu mah muke lele nganga’!!! wkwkwk

    • hahahahahah…. gw juga gak nyangka muke nye ancur gak karuan…..wlwkwkwkwkkkk

    • Marquezz

      Ternyata terlalu sipit desainnya,jelas ketipu semua.yg ngerender berharap lampu agar sedikit lebih lebar,jadi hasilnya bagus.malah yg keluar sipit bgt yak,jadi maaf keliatan jelek.jelas lek iwan banaran diam seribu bahasa,coba waktu liat dari samping pasti bilang anjroot keren abis.setelah liat dari depan,flat seaksinya.jelas fby kecewa berjamaah,belum lagi mesinnya masih sohc kayak verza dan thunder.

    • Gentleman Rider

      Muke gileee!!! Itu mah muke lele nganga’!!!

    • iron

      Muka lele CuMA dikei cover.
      Wes ngono ae..Wkwkwk

    • Gentleman Rider

      Huahahaha…setuju

    • FBH munafik

      Kalau FBH BC ini tampang jelex ya wajarr… di matanya selain honda ya ga ada yg lebih baik. Semua jelex.
      Ckckckck

    • nunu

      headlampnya disinyalir kotak, cuma tutup atas nya bertumpuk sehingga membuat kesan runcing.. ini modelnya multi layer kang

    • bul bul

      Ni motor kelas dewa,, klo lewat malam hari banyak manfaatnya.. Salah satunya menampung nyamuk lewat, serangga, dll.,kupu kupu malam jg kalo muat.
      Sy makin mantap dgn desain cina tiongkok usd made in bangladesh ini.

    • Gentleman Rider

      Ente memuji atau menghina gan…wkwkwk

    • bejo

      Artikel yamaha isini sales fbh tok seng komen, sahut sahutan komen sesama mbe
      Mbe mbe mbe mbe
      Hadah

  • Yusron

    Sipiit

    • Andi

      Wehh mantapp lek iwb.. Udh jelas & bisa ngebayangin fisik baru dari R15 MY2017..
      Tapi sayang kenapa R15 headlamp depannya di design seperti pakai cover/ topeng. Seandainya cover headlamp dibuat menyatu dengan headlampnya (seperti old R15/ motor sport lain) akan lebih natural.. Cmiiw

      Menurut sy sebagai pengguna r15 v2 headlampnya terlalu besar (belo’) kebanyakan di cover pakai custom fiber (topeng) agar headlampnya lebih kelihatan sipit “tanpa” perlu ganti headlamp..karena kalau ganti headlamp custom atau dari motor lain pasti perlu effort lebih & resiko (takut getar/gak ngepass). Sekarang r15 v3 malah dibuat seperti cover (topeng) yg sebenernya tidak perlu. Mudah2an ini hanya pendapat ane aja lek. Semoga pas ngelihat aslinya bakal lebih maknyus.. Terima kasih

  • supri

    anjayyy mantaaapp jiwaaa 😛

  • lumayan daripada muka gepeng

  • astroboy

    horeee cakep rupanya,, tidak seburuk perkiraan akibat tambahan tameng

  • supri

    waduuh kok tempelan koyo ganggu ae…

  • ostrali

    Kok jelek yak?

  • ALL NEW R15 V3

    Haaaahhhh…..

    Cuma begitu teryata..

  • Red

    Wanjeeer,motor fairing 150 cc terganteng 2017, sayang udah punya yang current, mending naek cc

  • H

    Keren

  • pcc

    cadas yak

  • Uwik

    Apik yo lek, ksengsem aq

    • Gentleman Rider

      Muke gileee!!! Itu mah muke lele nganga’!!! wkwkwk

  • terminator

    juwozzz kang

  • Blekok

    Wuihhh panasssss nih.
    Sales motor gepeng kojel2

  • jos banget lek…
    nice info…

  • adi

    wah kalo sipit gini gak bisa di sekotlet..

  • GSX-R150

    Lobang nya mirip moncong lumba-lumba

    • Gentleman Rider

      Itu bukan moncong lumba-lumba… kasian lumba-lumba nya di sama’in ni motor buruk rupa. Muke gileee!!! Itu mah muke lele nganga’!!! Wkwkwk

  • acul

    josss

  • alaihim

    kayane yg di jidat itu tempelan doang buat kamuflase kang, imho

    • kolong langit

      Kalo diliat dr bocoran mika headlamp,.bagian lampu bagian atas (jauh) tertutupi oleh tebeng..jd stuju ni tebeng buat kamuflase..tapi kalo fix bntuknya kek gini..hmm kayanya lbih keren cbr150 deh,walo visor dan mukanya agak kcil..soalnya jidatnya terlalu lebar..

  • saif

    mirip cbr 600

  • fbyahud

    jadat jenong

  • supri

    joss

  • MJ

    bagus… depanya

  • joniboy

    Joss..lubang airscoop besar,potensi power yg besar…

    • Bianka

      Jgn berharap terlalu tinggi ,

      Malah kelihatan lebay, orang cuma 150cc

    • bianknya

      erskup besar tenaga hebat
      big is besarrrr

  • netral

    bagus… depanya

  • r15lovers

    Windshield ny bisa nutup headlamp ny kah?? Keren nih klu bisa nutup gtu ????

  • Somplak

    Kok mirip Viar rx150 ya…sama2 pairing,deltaseng,USD,sen bohlam,sama2 sohc pula…

  • nono

    hebat hebat…..
    juooooos

  • supri

    mantap

  • om iwan kira-kira nih ya yamaha berani gak ya bikin R25 dengan desain robot seperti R1&R1M, kalo R15 mirip R1 dan R6 baru terutama buntut kira-kira yamaha punya nyali gak ya bikin R25 yang mirip R1/R1M.

  • cepat dan selamat

    old cb150 sekarang laku berapa kalo dijual yg kang? rencana pengen ganti ini

  • Motormulu

    Joss

  • Ucuk

    Loh kox gak seimbang dengan body yg cukup gambot? Kurang srek liatnya, masih bagusan versi motoblast *

  • Somplak

    Kok mirip Viar rx150 ya…sama2 pairing,deltaseng,USD,sen bohlam,sama2 sohc pula….

  • dani

    Ni keren. Gx alay macam pnya tetangga yg macem org jualan lampu led.

  • gondesss

    yessss pertamaxzzzz

  • Jr

    Koyo vario lek

  • Malik

    weh sangar lek..

  • tapir rawa

    Di atas lubang air scoop(?) tempelin mata boneka 2 biji pasti lucu

  • supri

    DNA R6 nya masih keliatan

  • samsul

    apik tenan reg

  • samsul

    jos gandos ni r15

  • samsul

    jos gandos ni r15 bkalan jdi best seller

  • netralman

    tinggal mesin… vva atau belum atau malah dohc???

  • Jr

    Apik cbr

  • samsul

    jos gandos gaz neng

  • supri

    “32. tapir rawa – December 29, 2016
    Di atas lubang air scoop(?) tempelin mata boneka 2 biji pasti lucu”
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

    wahahahaha gilak

  • sisil

    piye ya…
    kurang sreg sithik lek, sipit tapi jenong masalahnya…

  • Org gila

    Alah mak.., krang greget dpanya..

  • samsul

    jos gandos gaz

  • samsul

    jos gandos gaz 1

  • supri

    r15 mantap

  • adi

    mantap

  • samsul

    jos gandos gaz 2

  • Malik

    black doff mantab

  • Moge

    Wkwkwk, lek, tetep masi mirip cbr 600, garis desainnya mirip bnget, pa lgi depannya, fby mo ngomong apa lgi

  • NETRAL

    bakal rame BC BCan ni kwkwkwkwkwk pasti yg jadi bahan BC DOHC sama SOHC… dari jaman majapahit yg di BC itu mulu.,,, kwkwkwkw

    • Sohc 5 speed

      Sumpeh bro,lampunya terlalu sipit,jadi keliatan jelek.bagusan renderan motoblas

    • Klothok

      Haha maklum fbh lihat motor yamaha begitu indah jd gk mampu mau bc apa jd menyerang mesin.

      Yg nyerang mesin jg gak tw. Klu moge nya pake sohc.

      Itulah kepinteran fbh.

    • Gentleman Rider

      Ngomong ato kumur-kumur bung?

    • Klothok

      Ngejleb y bung.

      Nguahaha

  • supri

    sipit mania

  • samsul

    jos gandos gaz 3.

  • samsul

    jos gandos gaz 4

  • David

    Cuma 1 kata yg bisa saya ucapkan : ISTIMEWA…. 😀

  • dhot

    itu headlamp kaya blm bntuk aslinya yah.. kaya d tutupin gitu ama windshield

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      fix kamuflase boss ..

      * catat omongan saya

      ekekekek

  • samsul

    jos gandos gaz 5.

  • Jr

    Cbr tinggal upgrade shock depan jd usd

    • Temonholic

      Bakalan facelift lagi nih kayaknya wakaka

      Sport bingung, pake desain vfr balik ke desain cbr trus malah jadi nyomot mukanya pario

      Wakaka binguuung

  • samsul

    jos gandos gaz 6

  • pangeran

    Bye bye All New CBR150R total brodol wkwkwk …

    Sip baby R6 beneran haha secara headlamp seperti mata elang xixixi

    • paijo

      Headlampnya koyok motone Jepang biar dibilang made in Japan
      Padahal ???????

    • pangeran

      Lah terus CBR150R motone saking pundi ??? Rupane ra bejaji blas gepeng, klothok² wkwk

  • samsul

    jos gandos gaz 7

  • Bagus Sajan

    Ah.. jadi ilfil lihat lampu depannya sdh berharap lampu depan seperti rederan lek joe dan niat beli krn body sdh gagah tapi eh ternyata tampang depan tidak memuaskan. batal niat gue beli nih motor terpaksa balik ke matik lagi.

    • Ganteng vs gepeng???

      EKekekek kalau mampunya cuman beli matik jangan koar2 beli sport fairing. Kenapa gk beli dohc wala2 aja?? Kan keren tuh

    • Gentleman Rider

      Lele nganga’… Wkwkwk

  • samsul

    jos gandos gaz 9

  • MotoManiac

    mantap, ganteng banget cuy tampang nya R15 V3 mirip YZR M1 😀 bongkar celengan lah tuker tambah ama R15 current. yuhuuuuuu!!!

  • Jr

    Koyo vario

    • Temonholic

      Bahan bc mu wis entek bos??

      Saknooo

    • Gentleman Rider

      Lele lu pake topeng ya cung? Xixixi

  • nkong

    mantep ni sport abissss…

  • Bianka

    Kepala gabus partII

  • Ferry ZEpt

    Waduhh,, kurang nggigit nie headlampnya..

  • NETRAL

    kaya motor ya bentuknya …. kwkwkwkwkwk

  • Bieza

    iku yen deleng soko ngarep nyamping ..headlamp emg rodo ngotak om iwan …ora meruncing ….efek angle foto ae kui ..

  • NETRAL

    ya di gigit to bro sama gigi anda kwkwkwkw

  • Dawnlight

    Lubang air scoop nya bisa di modif nih di pasangin gigi.. mau model taring biar sangar atau gigi tonggos plus lidah memble biar kocak..

    over all oke lah..

  • Paidi

    Mbah darmo menang di atas angin,,,,

  • Ade

    Tuku

  • Aku

    Alkhamdulillah ..isih apik cbr…gue udah ketar ketir takut kalo cakepan r15….. yess…

    • Ganteng vs gepeng???

      Ekekeke tolong di cek matanya ke dokter mata jangan2 masih ada bintitan nempel dimatanya. Apikan muka gepeng windshield imut similikiti?? Kalau cbr disejejerin ma ni motor dijalan. 99% orang yg lewat bakal liat nih motor dulu daripada gepeng.

  • NETRAL

    di bawa ke salon bro biar tambah cakep

  • afed

    Mewah…

    • agustok

      Aslii lewihh mengalir headlamp e CBR …

  • S150R

    Gak ada sama sekali mirip R6 ?yg bilang sapa hayo

  • opi

    Lubang hidunge gede nemen lek wkwk

  • opi

    Ora 50 yo ben haha

  • Bang herman

    Bongsor bangett
    Lha yg kemarin pkek topeng siapa kangg..
    Saya udah merasa gk mungkinlah yamaha desain kayak gitu.

  • yogi

    Dari samping jd keliatan pesek…kurang mancung dikit

  • iwakbeneran

    jauh bagusan cbr kemana2

    • Temonholic

      Bagusan cbr nenek loe ngangkang…

      Muka gepeng dibilang bagus?? Dohc bengek dibilang bagus?? Body cungkring, arm kotak, suspensi teleskopik, rangka kandang pitik dibilang bagus??

      Bagus kalo buat sales JOTI macam loe

    • julis

      Ekekeke motor bibir sumbing begini dr mana bagusnya coba… ekekkekekeke. sebelah muka gepeng yg ini bibir sumbing ekekke… sumpah selera fby bibir sumbing ternyata… mirip r6 mirip r1 bruakakakakak… gk da mirip”nya blas.

    • Gentleman Rider

      SARA lu tong…

    • Gentleman Rider

      SARA lu tong…bawa-bawa bibir sumbing. Kasian yg punya bibir sumbing…ngga tau apa-apa lu lecehin. Kena UU ITE mampus lu…

    • paijo

      Baguslah bos doi mampu beli
      Lah lo mampu gak?

    • Suka2 dialah bro…dia lebih suka CBr….jgn bawa2 nenek dia….USD..arm..sm deltabox mang keren ..tp sayang bahannya kaleng sm besi bukan Aloy almu…belom tentu lebih kuat dan fleksibel dibanding Arm kotak.twinspar.dan teleskopik shock….

  • iwakbeneran

    gak sesuai harapan

  • Ardli

    Masih nunggu foto full, baru kasi nilai

  • mimpi

    itu lobang tengah buat nampung air hujan…jaga2 klo ngbul langsung kena air akan langsung adem mesinnya…

  • yogi

    Lubang hidung terlalu lebar….ngurangi estetika

  • Sinyoowww

    Ndi lek gambare ra metu

  • H Arap Sabar

    utangmu isih siji lek..mesine piye..? ..

    layer yg di jidat itu imho merusak tampang ..kalo bisa dilepas sih gpp. + headlamp ky bocoran reflector kemarin itu cakep dah..

  • Dimas

    Bismillah

  • Dimas

    telat

  • xxx

    Apa posisi plat nomor tetap disitu ?
    Sangat merusak pemandangan

  • ogah ribut

    Kebiasaan motor yamaha,tidak fotogenic,apalagi versi uji coba gini,biasanya ntar klo udah rilis dan liat aslinya,biasanya lebih bagus…,#biasanya..,

    • silent reader

      macem mat xableng itu???

  • agustok

    Hahaha kirain sipitt dan ngumpet kya R 25 hadehh ini sii biasa saja kur dadi lewih sipit tok…kurang sangarrrr.

  • sport seperempat liter kalah ganteng mo..darmo..

  • kecewaaaaaaaaaaa

    Haduuuuuh,kok gak segarang samping ama depannya?
    Klo gini biar gepeng masih cakepan all new cbr 150,gimanapun lampu depan tu kek kepala,ganteng enggak mulai dari kepala……
    Kuciwa………… 🙁

    • anigaV

      lbh kecewa liat aslinya cbr bos, di foto kayak gede, liat aslinya imut gak bekelas kecuali ente pemuja honda. lagian ini bln masspro. n cbr jelas ketiggalan fitur n gimcik tampilan.

    • paijo

      Imut ya wajarlah cuma 150cc, mocil kok berlagak moge

    • Gentleman Rider

      Iyap…betul

  • Bang herman

    Para pembaca sangat jeli ya.
    Bener itu di headlamp ada stiker.coba gambarnya high res pasti ketahuan

  • anigaV

    siap siap cbr allnew lagi, gsx layu sblm berkembang kayak fufi yg katanya power josh. 150 cc yg pentinf tampilan, mau dohc sohc gak ngaruh juga kali, wong masih lemot mau begaya ngebut.

    • supra mx

      y ngaruh toh gav…buktine soko jedule CBR lokal vs R15 lokal y payuan CBR…mangap y mangap tpi y mbok mikir sik…

    • bos jalu

      Vxion vs old vxion gimana cak ?

    • bos jalu

      Vxion vs old cb gimana cak ?

  • willy

    tak kirain tadinya anehan desainnya gsx, eh ternyata ada yang lebih aneh lagi..

    • Wkwkwkk geli ane baca komentmu lek…

  • masih belum lengkap penampak dr samping utuh dr lampu – body blakang

  • nidnud

    coba diwehi DOHC, pasti FBH ra duwe BC-an maning lek… YIMM sek mesakke sales sebelah.

  • Andi

    Wehh mantapp lek iwb.. Udh jelas & bisa ngebayangin fisik baru dari R15 MY2017..
    Tapi sayang kenapa R15 headlamp depannya di design seperti pakai cover/ topeng. Seandainya cover headlamp dibuat menyatu dengan headlampnya (seperti old R15/ motor sport lain) akan lebih natural.. Cmiiw

    Menurut sy sebagai pengguna r15 v2 headlampnya terlalu besar (belo’) kebanyakan di cover pakai custom fiber (topeng) agar headlampnya lebih kelihatan sipit “tanpa” perlu ganti headlamp..karena kalau ganti headlamp custom atau dari motor lain pasti perlu effort lebih & resiko (takut getar/gak ngepass). Sekarang r15 v3 malah dibuat seperti cover (topeng) yg sebenernya tidak perlu. Mudah2an ini hanya pendapat ane aja lek. Semoga pas ngelihat aslinya bakal lebih maknyus.. Terima kasih

  • agustok

    Hahaha headlamp masih kerenan CBR ..nanggung ki r 15 anyar …gawe ngumpet lewih sangarr datar lagi oalhhhhhh…headlamp e.

  • mamskiii

    body n tampang oke, tinggal mesin aja nih….semoga berubah, minimal SOHC plus VVA

  • kecewaaaaaaaaaaa

    Idung tengahnya kegedean wooooy!!!!!
    Tolong R and D yamaha baca komen dimari….
    Duuuuuh………
    Bikin mx king bisa sekeren itu masa bikin sport 150 keren tetep ga bisa!!!

    • Ganteng vs gepeng???

      Liat dulu di jalan pas udah mass pro. Paling lo bakal tarik sendiri kata2 lo

    • wkwkwkwwkkkk..
      .

  • willy

    bagian body depannya lebar amat, bisa buat landasan pacu gak ya?

  • Dimas

    Sirip hiu

  • Billah

    wait and see ajalah, liat siapa nantinya yang akan bertaji di lapangan

  • kecewaaaaaaaaaaa

    Ane dr kmaren bner bner nungguin tampang depan r15…
    Kecewaaaa bgt pas liat jadinya……
    Itu ngapain gak r125 ganti mesin bawa sini aja…..!
    🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

  • iwakbeneran

    lobang y mirip lobang hidung kebo

  • lepo

    kamuflase.. itu topeng sengaja di pasang buat nutupin wajah asli nya..

    • Wawawwwww

      Bener om…kye itu msh kamuflase…nanti apa dibikin surprise sm yamaha ya??

  • shiro

    siap2 nguras air filter pas ujan kalo emang itu ram air

  • elite

    ADA SKOTLET DI MATAMU

  • Triod

    Hmm..Typical desain Yamaha banget, jangan khawatir.. biasanya beda ko sama desain produksi massalnya. Lha wong masih ujicoba bisa aja kan..

  • iwakbeneran

    owalaaaaah…….jebule nginooo…to,
    gak sesuai harapan

  • Sudah jelas dah R15 keren tinggal nunggu “Raja” neked bike keluar.tapi kapaaaan.????

  • Jhon Gendhon

    Nah sekarang secara desain baru bejaban sama all nyu cbr….tinggal nyu GeseX R nih yg masih berkutat dalam zona desain katrok….ekekeke
    Fakta

  • Lebih suka ala MV agusta yang pinggirannya yang airscoop

  • the doc

    itu depan kykny fairing tempelan buat kamuflase bukan y ????

  • Mr.Kecele

    ITU vario Ya om IWB dimodif jadi sport fairing?

  • jus piya-piya

    tak kira air scoopnya bakal mirip air scoopnya M1 eh ternyata mirip motor2 600cc haha

  • TyranT

    Eh mayan juga dari depan. Wkwkwkwk.

    Terus itu ditengah ram air beneran atau kopong yah?

  • Mang EPi

    Wah joss nih… Mau lihat dulu fullnya ahh…

    Perbedaan konsumen Y dan H
    Konsumen Y :
    – ntar motornya gue modif
    – ntar livery bodinya gw modif
    – ntar gue tambahanin bla bla bla
    (intinya beli motor buat dipakai dan dimodif)

    Konsumen H :
    – jarang yang niat buat dimodif, karena
    – biar gampang dipake siapa aja
    – klo butuh duit tinggal jual.

  • OM TOILET OM

    wah ramai ni para seles n fbh n bloger govlok mulai umbar nyocot.
    Punya duit beli n g punya gk usah nyocot n mencela.
    jadilan comentar yg cerdas.
    urung tau mangan bangku sekolahan ki bocah.
    sampluk krusi ae ki
    Srruuuu cemiiiwiiiii

  • aji topik

    DANNNNN………

    Tak seperti yang dikira..

    Jelek

  • fireblade

    Itu nyala pke low beam apa high beam? Klo low beam berarti nyala lampu 22 nya nyala tdk spt versi sblumnya yg nyala 1 sj.

  • si oboy

    Kalo menurut saya sih diatasnya ada DLR, cuma headlamp sengaja ditutupin kedok.. percaya deh

  • Setdah

    Fix sdah 70%…sangar nih motor kyanya…

  • Rivan

    Itu bisa ngeluarin Rocket Launcer dari depan tau kayak Mc Gyver punya

  • kesan pertama pas liat : mirip matic
    motor sport punya wajah matic,

  • Bang herman

    Air scoop bagusan punya lek joe motoblas
    Di kasih sirip

  • Rohmad

    Jangan lama lama lek iwan wes nabung iki… selak entek duite… sek tak enteni pancen jos… aku ngenteni metune kapan iki lek wes ra sabar tuku… wes r15 v3 iki joss

  • M16

    agustok – December 29, 2016
    Ber kwalitas yg banyak di pilih malah CBR nya tanya kenapa…

    Reply
    Kampret mini – December 29, 2016
    Ya jelas laku cbr, orng ini mtor blm d jual. Fbh pekok

    buset BC mengalir sampai jauhhhhh….
    barang belum keluar dah dibandingin tingkat jumlahn unit terjualnya dengan HOnda CBR sekarang…
    memang Hondut dan kroconya lebih takut sama Yamaha ketimbang sama yg lain

    • Sohc 5 speed

      Dg ms 79% apa yg ditakutkan,toh r15 masih bermesin sohc kayak verza dan thunder

    • FBO

      Gak takut tapi penggiringan opini terus, siapa itu? Sales munafik bernickname Marquezz beserta nickname kloningannya, include nickname: Sohc 5 speed

    • agustok

      M 16 laa situ fby juga pada nyama nyamain sama CBR kan walau ni r 15 blm brojol ..
      Tanya knpa ? Knpa ga nyamain sama yg lainn hahaha ..otomatis pasti fby nyamain nya sama cbr yg kata muka gepeng tohh ..

  • arie

    Wuellek mmbatek

  • Marquezz

    Bikin old r15 mata belo,r15 2017 terlalu sipittt.
    Fby sakit hati lagi nih..

  • mtp.

    ko beda ya mukanya?? apa ada 2 versi yg sempet saya liat di bagian air scopenya ada kisi2…

  • iskandar

    entah kenapa kok jelek ya kang.. 🙁
    berharap seperti desain motoblast, eh malah lari jauh banget

  • androbububuy

    Walah lik….. Ini makin terkuat desain lawannya gsx r dan cbr150. R155 gaaaan! Tinggal korek lagi info mesin sama fitur lainya yg disematkan ke r155

  • zipit

    sipit tapi lebarrrr and curved kek busur panah, crossbow kali yak…
    Apik duweke lek joe montoblast wingi kang

  • pendekar elus dada

    gak kaget kalo desain niru sih
    mesin udah mocin
    sekarang tampang jiplak ngonda kayak motor mocin minerpah

    klop lah…

  • goeya

    Lebih keren punya Motoblast ya tiap dia desain, udah aja dia yg jadi desainernya

  • zipit

    Terlalu nyeni

  • Sohc 5 speed

    BERHUBUNG DESAIN G DITERIMA SAMA FBY,R15 G JADI KELUAR DULU,AKAN ADA PEROMBAKAN DESAIN DEPAN TERUTAMA LAMPU YG TERRRRLALU SIPIT DALAM WAKTU DEKAT.HARAP SABAR MENUNGGU DESAIN YG BARU.

  • Draco

    Oooo
    Not as expected, keren renderan muka depan yg kmren, kirain bakal mirip r125 ternyata nggak, gak terlalu menarik menrut ane, lagian seinnya msh nempel aja d bodi, knp gak jdiin satu ama lampu atau fairing ya?? Aneh bgt ngejendol gtu seinnya, kyk ninfi, ato kalau kyk rc200 seinnya keren dah

    But still USDnya itu bikin ngiler, kyknya nanti ada CBR 150 upgrade pke USD showa
    CBR tgl gedein dikit visornya, tampang depan udh cakep, kirain R15 bakal mirip ama renderan yg kmren2, itu mah keren pisan euy, yg ini kurang keren

  • Wongino

    Saranku lek iwan,sampean kumpulin jadi satu spyshot2 yg sampean terima dari awal hingga yg terakhir ini itung2 untuk mereview,biar pembaca bisa ngebayangin bentuknya.
    setelah itu tugas lek iwan membongkar dalemannya,kan lek iwan juga dekat ma pentolan2 yimmmi,dan juga pentolan2 merk yg lainnya yg ada diindonesia.

  • blade_in

    Gak sesuai harapan…….. FBH !!!

  • Johar

    Ijin ngakak lek.. :))

  • udinsastro

    Nggak akan sesipit itu, karena desain lampu sebelumnya tampak ada drl di atas lampu, jd tampilan ini masih blm aslinya

    • Wawawwwww

      Anda benar om…kye ada yg ditutupi bgn moncongnya…yakin itu belum aslinya

  • zipit

    hora sido ngahatjeung mbokdheeeee……

  • Wongino

    Spyshot2 dikumpulin jadi satu.biar bisa mereview dan ngebayangin bntuknya.
    stelah itu lek iwan tugasnya mmbongkar dalemannya

  • Sohc 5 speed

    Fby r15 belum keluar dah berharap difacelift lagi.yg sabar ya son.

  • Ndiasmoe

    Kemunduran

    Klo desain spt ini sih CBR150R bakal GA ada saingan

    Aman

  • KGRM Adipati Minak Jinggo XX

    Dari fotonye kliatan masih samar2 kurang jelas..mnding ntar liat penampakan langsungnye aje..
    Biasa motor2 yamaha rata2 kurang fotogenik..pas liat lngsung baru kliatan ganteng maksimal..
    Gak kyk ceboker150..dulu diliat dr foto oke pas liat lngsung menjijikkan..muka gepeng windshield kecil body cungkring plastik tipis..persis kyk mocin gak ad pridenye sma skali

  • sauri

    gak salah gue pilih CBR…ternyata masih gantengan CBR…plus Udah banyak clubnya.

  • joni

    Belum aslinya mas, kamuflase strategi Yamaha nanti pas sudah brojol baru terlihat aslinya biar ada efek wowww yamaha smart banget melihat respons antusiasme netizen tentang produk anyarnya

  • gie

    cakep tenan

  • Ninja250fi

    Joss banget.. Cuman yg kurang suka sama lampu sein depan aja sih.. Kyak kurang greget gitu.. Tapi ini bener” jadi sport 150cc terlaris kyaknya ya.. Semoga dpt upgrade DOHC, pasti tmbah mnteb lagi.

  • Ndiasmoe

    Nasibnya akan spt Byson yg difacelift jadi Byson Di
    Atau Scorpio yg jadi Klingon

    Bukannya makin baik malah makin ancur GA karuan..

    Klo spt ini mah CBR bakal makin merajalela..

  • Jon

    @Ndiasmoe

    ah mosookkkk

  • aaa

    Dan Lele itupun berubah bentuk karena lelah dibully.
    Cieee berarti kemarin beneran ngerasa muka kelebaran.

  • sakno

    Tulung kang kandhakno yimi, ojo koyo ngunu rupane mesakake tenann , asli kang wagu pollll

  • Naga Bangor

    Sek sek leeekkk

    Iku motor apa ondel2 ya?

    Pating pecothot ga karuan

    Tak numpang ngakak dulu aja ya

    Bhuahahahahaaaaaaaaa…….

  • sakno

    Atimu yo kuciwo tah kang, ngaku ae, Pean seneng mung mergo wis lunasi janji
    wkkkkkkkk
    rasah selak kanggg wkkkkkkkkkk

  • siap geber

    Nah ini yang gue suka head lamp mirip r6 2005 . .
    Ada lubang tengah nya kaya moge look .

  • moot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Lho nyontek CBR600RR banget

  • pendekar elus dada

    perlu di gugat ke mahkamah agung kah ini motor mocin main asal niru ngondah

    wqwqwqwq

  • Bonzezz

    Keren
    Beli ah

  • Naga Bangor

    Kemaren2 pas baru lihat secuil dari samping dan belakang espektasi FBY udah tinggi banget

    Begitu lihat tampang dari depan langsung diam seribu bahasa, sambil berdoa agar segera difacelift lagi sebelum brojol..

    Hahahaaaa…..

    • Roji Fahroji

      Ah bisa aja ente.. motor supra aja belagu sok begaya…

    • hahahahahaaa…… berdo’a semoga ini hanya mimpi, ..wwkwkwlwllw

  • readermuntap

    Maaf sekate kate nih kang. Buat para blogger lainnya pun. Saya yakin, smua bloger pasti punya smua spyshoot dr smua angle. Tp smua bloger sepertinya kompak untuk expose seuprit seuprit. Klo bloger pernah bahas soal spyshoot ini di dapat dr markrting (tuduhan dr beber

  • YAMAHUD SEMAKIN TERBELAKANG

    mbah darmo

    semakin klejetan rep modar
    podo jenenge

    darmo dar alias mati

    wkwkwkwkwkwkwkw

  • abdul

    dari hati yg paling dalam para fby masih ngarepin mesin dohc :v

  • suro

    Biasanya ciri khas cebol yamaha gk bs ilang..smoga aja tidak!

  • kaya pernah lihat model ini, headlamp cbr 150thailand kalo diskotlet mirip r15 ini

  • userbeat

    designer yamaha kayaknya susah move on dari pecel lele
    wakakakakakkkk
    klo kek gini, susah buat saingan sama CBR150R dari sisi penjualan

  • sepintas air scoop mirip lumba-lumba smile…

  • no name

    desainnya keren, keliatan gagah klo dari depan ????????

  • Uzhenx

    Josss… Motor si BOY, motor CATATAN SI BOY… yang rambutnya belah tengah mirip Kotaro Minami… Berubah.. 🙂

  • siap geber

    Kata siapa nyontek . .
    Udah tau kaya r6 2005 .

  • Roji Fahroji

    Cakep keren gw suka.
    Pasti gw beli nih r15

  • Trimo mokkot dud a

    Headlamp mikanya nyolong magelli 250r di kasih cover, terus fairing gabungan magelli sama rx 150

    Ngha ngah ngah

  • jalitut

    yahhh jelek…
    kecewa berat

  • Setia Budi

    Koq malah mirip Kawasaki ninja zx636r ya? ????

  • bos jalu

    Santai fby, itu tameng cuman buat kamuflase, bisa di liat dari dudukan plat nomor, untuk apa visor tinggi kalau masih kehalang plat nomor ? Gak akan guna. Plat nomor di taruh di situ soalnya kalau di taruh di bawah spion itutebal soalnya harus nembus 2 lapisan “lapisan tameng sama lapisan aslinya” ssssst jngan rame” fby, salesman Honda bakalan terjongkel-jonhkel, renderan yg di buat motoblast itu 99% akurat sudah, kalau desain dari Yamaha seperti itu pasti sudah di pecat tuh r&d nya, terus di gantikan owner-nya motoblast haha
    Terjongkel” FBH ????????

  • masukkan nih, muka r15 justru terkesan oval, kalo ditambah DRL yg menyudut mungkin akan berkesan agresif

  • Naga Bangor

    Udah FBY wajib beli
    takut terjual 0 unit lg spt klingon

  • Naga Bangor

    Dan mbah Dharmopun udah ga bisa berkata2 lagi sambil berharap ini cuma sekedar kamuflase

    Bhuahahaaaaa…

  • blade_in

    Sang Maestro Render aja bilang BAGUS…. kalau fbh pastinya bilang gak bagus, gak sesuai harapan. Knapa? Krn terlalu bagus untuk dijadiin lawan CBR150R !!! wkwkwk

  • Arul

    PR e sik kurang info tentang mesine wak..

  • armeana

    ini barang baru aja dlmuncul,dah bilang susah ngalahin oenjualan ncbr150,aya2 wae,itu bolng tengah kegunaanya buat opo yoh,kliatan buat pendingin kayaknya,klo cuman variasi asli uelek udah kayakmau nelen,tinggal nunggu spek mesin nih….

    • itu lubang buat ngumpet FBY….. wwkkwkkkkkkwkwkkk….

  • Sohc 5 speed

    Teganya teganya..oh…pada diri fby

  • Lek Iwan,tameng windshield bisa adjustable gx ,Klo bisa sihh mantap
    Pecah NI celengan

  • Sohc 5 speed

    Cbr 2017 dipastikan aman terkendali

  • Matteo

    IWB sampai diam seribu bahasa begitu liat desain depan,biasanya anjrott keren bgt kalau desain bagus.ini flat,g ada ekspresi.kecewa pasti.

  • cukup otentik dgn corporate. sudah pas karena kepala yg lebar n simple. silahkn di launch utk kebahagiaan djiwa

  • pendekar elus dada

    ayolah diperkarakan ini desain niru moge ngondah

    wqwqwqwq

  • ☆★juan romeo♡♥

    tinggal nunggu versi nakednya… MT150

  • doel Kurus

    Jujur, jauh dari ekspektasi saya kang, masih bagus renderannya. Kalau headlamp nya model begitu ya agak maksa sih. Belum lagi posisi plat nomor di windshield, semoga tidak mengganggu pandangan pas nunduk.

    Bukan FB ✌????️????

  • roni

    Klo cuma dr foto blum kelihatan keren apa ga, tunggu aja klo udah brojol tahun depan.

  • ilham

    Sepertiny ukuran ban depan juga nambah

  • willy

    dikatakan bahwa motor ini baby r6, tapi kok ini motor kayak tom dan jerry ketimpa organ..
    dimana-mana motorsport itu gak gemuk juga gak jangkung, ini malah obesitas+hidrocepalus..
    gokil emang yamaha..

  • bebek hitam

    mirip lampu senja Jupiter Z1.

  • bos jalu

    Santai fby, itu tameng cuman buat kamuflase, bisa di liat dari dudukan plat nomor, untuk apa visor tinggi kalau masih kehalang plat nomor ? Gak akan guna. Plat nomor di taruh di situ soalnya kalau di taruh di bawah spion itutebal soalnya harus nembus 2 lapisan “lapisan tameng sama lapisan aslinya” ssssst jngan rame” fby, salesman Honda bakalan terjongkel-jonhkel, renderan yg di buat motoblast itu 99% akurat sudah, kalau desain dari Yamaha seperti itu pasti sudah di pecat tuh r&d nya, terus di gantikan owner-nya motoblast haha
    Terjongkel” FBH ????????

    • Naga Bangor

      Kenyataan memang pahit ya bro

      Wkwkwkkk

    • Naga Bangor

      Ane doain jg bro

      Mudah2an ini hanya mimpi

      Saat besok bangun pagi gambar udah berubah jadi cakep

      Wkwkwkkk

  • rider

    kalu menurut saya konsepnya sporti namun sedikit elegan mas iwan.
    tinggal dilihat penambahan desain sticker/decal keseluruhan.
    apakah mampu mengoptimalkan konsep desain tersebut.
    yang namanya desain selalu ada pro/kontra itu wajar
    sing penting setiap pabrikan berusaha memberikan gairah baru dalam produknya.yang untung kita calon konsumen ya engga
    mas iwan.

    salam gas..

  • yudi

    aduuuh….itu jidat nya lebar banget… paraaah….. klo desain nya lebih bagus cbr…! ini mesin nya gimana? masih pake yang lama sohc kaah????

  • kojel

    Anjaiiiii ngeraiiiiii ngeraiiiii ngeraiiii bro liat muke nye….

    itu si lampu depan mio yg di panjangin,, wooooo ngeraiii… sadis xixixixixixi

    sepintas kaya alis tante tante yg tebal xixixixixixixixi

    hadeuh aneh bin ajaib ni muke xixixixi

  • al-9hozali

    Klo dr depan Mirip GSX-R150 cuma di R15 bagian headlamp dijadiin lobang…

  • bys

    beautiful bike… overall I like it

  • abs21

    Desainnya maksa abisss…
    Kecewa lek…

  • Iyo

    Bang iwan…..,itu topeng’y kira2 bisa di lepas ga ya…???
    Dari depan jg kya berlapis gitu..
    Jgn2 bisa bongkar pasang…. ????

  • selamet

    Keren tampangnyaa…simple,berkharisma

  • Tomcat

    Waduuuuh…moncongnya kek mulut lele minta dikasih pur……ups!

  • Telolelet

    Kang iwan itu bener kagak headlamp r15,soalnya klo di bandingin spyahoot yh dri samping kok rada kagak nyambung

  • H Arap Sabar

    NIH YA ..SARAN GUE BUAT R&D YIMM ..SEBELUM TERLANJUR DIPRODUKSI MASSAL DAN MASIH ADA WAKTU..REVISI LAGI TUH LUBANG AIR RAM YG KEGEDEAN..MASA HEADLAMP NEMPEL SAMA AIR RAM KASIH SPACE LAH.. SUMPAH KEGEDEAN TUH LUBANGNYA. JANGAN HANYA KARENA BAGIAN SATU ITU JD MERUSAK PENAMPILAN.. SAMA SAJA ” KARNA NILA SETITIK RUSAK SUSU SEBELANGA ” KALO MASIH TETEP SEGITU YA SIAP SIAP SAJA KALO PENJUALANNYA GAK LEBIH BAIK DR VERSI LAMA..

  • FBO

    Jujur menurut gw fairing depan yg ini lebih jelek dari yg lama..
    Sp ini desainernya? Niat desain gak sih?
    Yamaha bunuh diri beneran kalo pake fairing depan model gini, masa’ iya masih cakepan GSX-R150? Edaan..

  • willy

    setelah melihat kenyataan yang sangat pahit, para fby tulen pun berusaha mebghibur diri..

  • Bunda

    Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salam Satu Hati buat Yamaha Semakin Didepan

    • NEUTRAL

      Yang semangat lagi bc nya ya cung

    • Naga Bangor

      Kenyataan emang pahit

      Silakan terus coba menghibur diri

      Wkwkwkkkk

  • NEUTRAL

    Serius iku kang? Kalo gitu masih bagusan old r15 kang, wkwkwkw

  • NEUTRAL

    Kayak lampu matic, masa lek rnd yamaha tambah pekok yoo, kalo gini masih bagusan desain gsx kalo di lihat”

  • Sopirangkot

    Jian mung iso ndelok tok sliweran dalan..

  • portmanteau

    R15 current: itu muka isinya headlamp semua?
    New r15 : itu muka isinya lubang air ram semua?

  • dewa

    Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

    Apalagi brojol R15 Ver 3.0 dengan fitur canggih dan design R series moge pastinya tercanggih dikelasnya you name it USD, Delatabox, Banana Alumunium Swing Arm, Underyoke dan Mesin VVA teknologi seperti SOHC Vtec Honda Jazz yang powerfull dikelasnya.

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

    • Naga Bangor

      Kenyataan emang pahit.

      Silakan terus coba menghibur diri

      Wkwkwkkkk..

    • Naga Bangor

      Besok dibeli ya bro
      jgn jas jes jos doank
      suruh beli ogah
      Tipikal FBY banget
      jgn sampai terjual 0 nit lagi spt klingon

  • Bruud

    Haiyah motor lele Angop di Topengin FBY udah senenge hora ketulungan…

  • Jamal

    Motor Buossooookkkkkk

  • matikaja

    Asli kang, diluar perkiraan & harapan begitu liat tampang depannya.
    Setelah kita diangkat tinggi dgn spyshot awal tiba2 dijatuhkan dgn keras dgn spyshot terakhir ini. Jauh lebih bagus renderan motoblast!
    Kepada pihak YIMM, mumpung msh uji ketahanan motor, klo masih bisa lebih baik desain ulang bagian depan R15 V3 ini.
    Saya termasuk penggemar yamaha, tapi melihat desain ini saya cuma bilang NO!

  • upin

    Saya yakin yg pada komen jelek disini pasti orang nya kere,miskin, blangsak. Makanya krja dong, biar bisa beli moge,

  • Jamal

    loh ? lubang knalpotnya ada di depan ?

  • agustok

    Airscoop e guwede lebar ga ketulungan iso go nyimpen toolkit gxgxgx ..enggilani air scoop e koyo BULUS ANGOBB…

  • Bruud

    Malah kayak Doraemon kang.. mak gedemblung njebeber.. sumpeh ane Zuzur..

  • doni

    fans muka gepeng body kerempeng lg bergembira wkwkwkwk

  • Bang herman

    JAUH LEBIH BAGUS RENDERAN MOTOBLAS
    ITU LUBANG DI KECILIN DIKIT TRUS KASIH SIRIP BAGUS

  • MasBe

    sekilas mirip cbr600rr 2007 #ehh

  • anto

    150cc paling value..usd,banana arm,deltabox dll…ga sabar pengen beli.

  • Bruud

    Coba di lempar Onde onde kang.. pasti masuk itu.. wkwkkw

  • Paidi

    Koq bentuknya kayak lampu di tebeng depan Jupiter Z1 ya??

  • Bruud

    Tinggal di jejerin sama Minerpah kang…. Pasti jaminan sama Plek..

  • ocol

    Ekekeeke

    Buebek aja DOHC..

    Malu tong

  • iwanbeneran

    berharap headlamp ngumpet style…
    klo susah buat desain headlamp baru bisa contoh desain aerox 155 tuh…
    berharap pihak yamaha bisa revisi desain sblum launching…
    sama seperti kasus r15 old
    nih… desain belakang udah cakep malah cacat di depan…
    bisa batal beli r15 v3 kalah sma aerox155…

  • PREDATOR lll _

    haiyyaaa drpd bentuk headlamp n airscoop gk sinkron…
    saran kita ouwlang waaa… mending tu airscoop dipake buat lampu proji waaa tp posisinya agak kedalam n buang tu led sipit… dijamin racun tu r15 waaaa….
    kalo kek gini adanya no hopeless waaa

  • Bruud

    mERK JEPANG…. CUMAN bentuk, teknologi dan KWALITAS India ya cuman motor yaMaho Rhoembeng15 ini kang..

    maklum pusat RnD nya ada di India.. gk percaya jejerin aj sama Minerpah.. wes jaminan sama Plek..

  • Bruud

    Jangankan lawan CBR150 mesin DOHC…

    Lawan Minerpah RX150 aj udah megap megap ini motor.. padahal mesin sama kek minerpah mesin SOHC Operstruk….

    • bruudul

      Cbr gak mau d lawan knp cung, takut yaaaaaaaa

  • Bruud

    Motor ko depan Lubang belakang Lubang….

    Emang motor ACDC ap..??? ya…Tambah…Maho Jadinya broo

  • M16

    Sohc 5 speed – December 29, 2016
    Dg ms 79% apa yg ditakutkan,toh r15 masih bermesin sohc kayak verza dan thunder
    —————————
    khas sales and team sewot, ujug-nya MS…any weapons?

  • Agus

    50

  • vampire ringsek

    HAHHH…?!#@&$ HAHAHAHAAA… 😀 😀

  • Gen

    Saya sukaaaa,,saya sukaaa

  • sinchankobe

    Lhaa itu koq pake kedok sih kayak bodi fariasii ya ampun sekelas yamaha pabrikan gede masa bikin bodi motor kaya gituu

  • bul bul

    Wajarlah mukenya kyak cino sipit,, kan buatan fong zheng tiongkok dan kolaborasi usd dari bangladesh…

  • # Dengan model seperti ini yang BC headlamp GSX R otomatis BC R15 bray
    # Ngoaahahahahha

  • trabas

    fix airscoop/ram air mung variasi tok, bukak tmc gon gambar headlamp neng tengah gak ono bolongan tembus

  • bul bul

    Bro iwan
    Sy makin mantap meminang nih motor,, coz sy tdk ragu akan desain cino tiongkok dan kolaborasi usd dhaka corp. Bangladesh.
    Sy suka knalpotsnya yg keluar asap putih bau mengkudu basi

  • cbr250rr

    motor koplak dibahas terus, seng tuku cm wong pekok koyo dharmo, wong paling tolol sak sidoarjo..motor motogp kok sohcrut,

  • addicz

    Ckckck…. desainnya solid wing…
    Ngondah banget…. Ngoahahahaha

  • Hansel

    Mirip motor 6 Milyar

  • anz

    gari renderan full dr lek joe nich, makin seru…..

  • bul bul

    Mau berkurang nyamuk,,??
    Mau hilang serangga cs ??
    Mau sirna kupu kupu malam??
    Sy sarankan beli motor ini,,
    Kenapa??
    Liat mulutnya terbuka lebar,, ngangap, siap melumat yang ada d depannya.
    Salut sama buatan cina fong zheng ini..

  • send

    udah bagus kok!!
    air scoop gede itu nggak mengurangi kegantengannya kok. apalagi motor ini ada logo garputalanya.
    laris dah!!

  • the doc

    Tolong dong adu balap sentul besat IRS 150, yg R15 kemarin itu gimana perlawanannya cbr 150 yg overbore, yg juara kok R15 y binun mesin plek kyk vixi beda gear percepatan sja, hmmm.. ????????

    • addicz

      Ya udeh,,, Pialanya ke Yamama aja. Duitnya ke Ngahaem aja yah. Ngahaem mah gitu

  • Bruud

    koyok iwak Lele motoe loro cak…

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    cie cie… kompak 150-155cc semua niru HL vario….

    btw mending ini lah daripada lampu lele yg kemaren… walaupun bergaya ala-ala HL motor sport 80/90 an…

  • FBH munafik

    Yamaha mau bikin motor sekeren Ducati,triump atau R1 dan R6 pun sudah pasti/ jelas 1000% FBH bilang jelek. Apalagi sales2 dan tim BC nya. Iyo ora son????
    Wkwkkwkk

  • Atlantian

    Gw sebagai FBH tulen (bukan sales) mengajak rekan” sesama FBH untuk g usah jelek” in produk Yahama (R15).
    Uda cukup bro Saling BC nya,, honda sama yamaha punya pasar sendiri ko dan pastinya tiap” fans boy bagus” in produk sendiri.Saling BC g ada abis nya mas .
    Good job yamaha,, motor nya keren.

  • Yamaha new R15???. Piye…wis cocok dihati opo ora moncong depannya???…..(iwb)
    ========================================
    Durung Lek, Lubang irung e Kegeden 😀

  • Dhia elhakim

    Lek saya bingung sama komentar2nya. Jujur saya Baru baca sekali ini komentar2 postingan iwb semenjak 5 tahun yg lalu saya ikutin blognya lek Iwan. Pembahasannya itu loh ga mutu banget. Masalah sohc dohc lah, masalah desain lah, sampe masalah laku2an di pasarnya aja di kasihin topik. Bingung Banget saya, emang bakal ngefek ke mereka ya Kalo penjualan produknya tinggi? Emang bakal ada ngaruhnya ya Kalo produk lain penjualannya kurang? Aseli ga mutu banget.

    Kalo orang dealer ya bisa maklum lah dikit meskipun tetep aneh, tp kl orang biasa ikut2an maksudnya apa toh? Kalian jangan karna cuman mampu beli 1 motor itu terus jd ngehujat motor yg lain. Kasian lek Iwan susah2 bikin artikel yg dari dulu berkualitas dan ga memihak atpm manapun. Tp malah kalian rusak gitu aja. Mana pada pake samaran lagi. Kalian sebegitu pecundangnya ya ngejelek2in pake nama samaran segala? Idih Malu sama tit*it (bagi yg cowo). Kalo Mau ngehina ya tulis nama asli kalian dong. Tulis Kalo saya Bambang berangkatnya bahwa produk A itu jelek dll2. Bahkan Kalo bisa pake bahasa yg Baik Dan santun biar ada kesana berkelasnya gitu loh. Kalo kaya gini2 terus ya ketauan deh pada sampe mana otaknya. Cetek.

    Udah lah segini aja, maaf mas Iwan nambah2in Panas kolom komennya hehe.
    Salam pembaca setia sejak 5 tahun lalu,
    Dhia elhakim

  • al-9hozali

    FBY Yg biasa bilang “muka sempak ke CBR” noh skrg kena KARMA,tuh lobang air scoop new R15 kaya G-STRING…

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk… G-STRING

  • bejo

    Lucu liat komentar
    Dri time swat, sales, sampe FBH
    Semua ayan berjamaah liat headlamp R15 v3
    Klo ngrasa iki kyok iwak opo lah kui karepmu, seharuse santai aja bos, eh mlh fbh menuh”in kolom komentar buat bc ni produk, ketahuan panas dingin ni para sales fbh, wkwkwk
    Salam mak zlub
    Muehehehe

  • ule

    kamuflase kek, atau apa kek… yg jelas… ga cungkring lg….

  • Hanzz

    Fbh pada buta merk banget ya ? Orang headlamp bagus gitu kok dibilang jelek jujur cbr lebih bagus daripada v2 tapi v3 ini KALAH LO ! Apalagi ntar warna blue smoga mirip R6 stripingnya yang simpel aja

  • eka

    Mau niru lampu cbr150 gk bisa cakkk. Calonnn penggunii gudanggg iki. Wkwkkwkwkwk

  • War wer

    Lampunya kaya modif modal skotlet pinggir jalan wakakaka,tp itu air scoop bisa nambah 10hp

  • sandalgesit

    hahahaha..tim sales kliatan kabakaran jenggotnya..mulai koar2 ra nggenah..mulai BC..sikut n mensikat..wis podo akur..konsumen saiki wis pinter..rasah ngannggo sales wis bisa milih..sales mung iso dodolan tok..karo ngedol idu..cuap cuap pikirane mung BC..Sadar Sadar..komen yg membangun doel..awake mung kuli nang negorone dewe..

  • Dominichi

    Komen ke 400 :mrgreen:

    *Dapet Hadiah JAZZ HUJAN RESPIRO ga Kang..?? 😀

  • Rendi Leo

    Motor keren tidak selalu menjamin kenyamanan pada saat digunakan untuk harian. Ditunggu meneh artkel maz Iwan jika sudah test jalan untuk motor anyar R15 iki.

  • mecky

    Coba dicek cctv pabrik yamaha Kangg, ben gamblang

  • nn

    juuoossh..

  • Kang iwan ijin share di blog ane yaa.. Terima Kasih

  • tukang baca

    sebenarnya yang paling banyak BC itu berarti sales yang merasa terancam.. takut..atau fansboy akut yang takut sesembahannya kalah image…. klo gak fanatik atau jadi sales amatir (kebawa rasa) gak usah takut sampe cerminan takutnya bece orang yang beda dari dia….

    yang cerdas klo komen.. malu di baca ma anak-anak yang baru tau motor..ntar dia mindsetnya panas di jalan…

    tobat..tobat para sales n fansboy akut