Yamaha new R15 vs Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R….pilihan yang sulit !!!

432

Iwanbanaran.com – Pabrikan memang asyem tenan pakde kalau bikin produk. Walau pasti ada plus minusnya…..namun masing-masing kelebihan tersebut membuat sampeyan akan puyeng menjatuhkan pilihan. Sepertinya halnya spyshot new R15 serta kemunculan Suzuki GSX-R150 plus eksistensi new CBR150R. Ketiga produk IMHO adalah hot items yang memiliki advantage dan jelas butuh topo broto cari wangsit untuk menjatuhkan pilihan. Oke…sekarang yuk kita coba kupas satu persatu…

Suzuki GSX-R150

Mungkin banyak yang komen Suzuki GSX-R 150 memiliki desain yang paling biasa diantara kedua rival. Tidak terlalu agresif dan cenderung lebih mature. Lampupun single dengan stoplamp bohlam biasa disaat Yamaha sudah LED kecuali CBR150R. Namun jangan salah….desain model tersebut kadang malah membuat motor everlasting. Lek bosone simpelnya enak dilihat sepanjang masa…

Belum lagi hadirnya fitur keyless pertama dikelas sport 150cc. Ora usah nancepin kunci…..tinggal puntir “maksreeettt” mesin hidup, opo ora keren cak. Fitur ini sekarang baru disaingin oleh Aerox155 serta X-Max250 ditanah air. Dan itu semua belum seberapa sebab Suzuki GSX-R150 menawarkan sensasi fairing bike 150 yang paling berbeda dari sisi engine….

Yup, Power…ledakan tenaga. IWB sendiri awalnya agak terkejut ketika menerima spek resmi yang menyebut 19,1ps. Gede lho 19 ki untuk ukuran mesin 150cc. Dan spek ini melompat nyaris 1 HP lebih dari lawan-lawannya. Suzuki sendiri memang paling royal soal spek mesin. Masih ingat kan FXR150 yang memiliki spek power kisaran 21ps. So…bukan hal sulit buat mereka melakukannya. Artinya apa??…

Bargaining position GSX-R150 cukup kuat dikelas fairing 150cc khususnya untuk para speed freak. Suzuki mengambil cara berbeda dengan mencoba all out disisi dapur pacu. Dan ini penting pakde. Lawong saat IWB SMA dulu motor lelet diceng-ceng in. Ada rasa bangga dan special sensation (kuwi bener ora inggrise :mrgreen: ) jika motor kita sukses ngacangin motor lain. Yang penting Suzuki mampu mengkomunikasikan kelebihan tersebut dengan cara elegan. Contohnya….

Nggak usah koar-koar ngeshare gambar adu drag dengan menunjukkan lawan mereka tertinggal di “Merauke” lalu dibully dan dijatuhin habis-habisan. Cara-cara ini malah menciptakan image buruk bagi Suzuki sendiri. Yang jelas mayoritas biker juga malah muak dan tujuan mereka mencari referensi terpercaya luntur. Alih-alih berharap mendapatkan hasil positif, impact sebaliknya. Lawong dikira semua hanya rekayasa walau mungkin bisa jadi tidak demikian…

Dewasa dalam membeberkan kelebihan produk itu perlu. Jangan kayak kaset yang diulang-ulang padahal sudah tahu cara tersebut gagal total. Kedewasaan akan membuat produk juga disegani dalam arti sesungguhnya. IMHO…kekuatan Suzuki GSX-R150 disektor mesin akan menjadi nilai jual yang sulit kita tampik. 19,1 ps…..edian lho kuwi !!…

Honda all new CBR150R

Honda merilis varian terbaru penerus gen K45A dengan tipe G. Dibanding K45A, Mapping engine lebih ketorsi plus desain dirombak total. Dengan kelebihan mesin DOHC, Honda sukses terus mengkomunikasikan mesin DOHC-nya secara masif. Mereka tahu kompetitor memiliki kelemahan disisi ini. Walau IMHO dikelas 150cc DOHC vs SOHC hanya terpaut tipis soal performa (jangan samakan versi racing lho yo…emange sampeyan tuku motor soko dealer wis spek racing. Iki juga keblinger). Maklum kangbro…target Honda saat ini lebih ingin menggebuk eksistensi R15…..

Secara umum Honda mampu membuat CBR150 diterima pasar dengan baik. Revisi desain jauh melompat dari gen sebelumnya, desain makin agresif dengan meninggalkan ciri Honda yang terlalu elegan. Secara spek mesin motor ini juga diatas rival. Dan diakui atau tidak nama besar Honda ikut membantu kesuksesan CBR150R. Belum lagi strategi marketing yang super masif serta pintar dari segala lini. Honda juga dianggap mampu serta peka meracik motor yang lebih friendly use untuk ukuran motor fairing. Intip wae split seat yang cukup nyaman untuk ukuran sport fairing dikelas ini. Tidak heran sekarang CBR150R menjadi penguasa pasar dikelas sport fairing 150 cc ditanah air untuk penjualan bulanan…

Yamaha new R15 V3

Percayalah…soal desain Yamaha memang jagonya. Bahkan untuk New R15 ini dari pandangan pribadi juga demikian. Pabrikan Iwata merombak total gen R15 V2 yang sudah memasuki fase paripurna. Mereka juga berani mendobrak pakem desain dikelas ini lewat tangki kondom. Nilai plus tetap dipertahankan seperti sasis delta box, swing arm banana style diecast almu plus desain super agresif. Yang mengejutkan, Yamaha juga berani menawarkan posisi riding racy. Bisa dilihat dari posisi stang model clip on under yoke….

IMHO….mereka berusaha tampil total pada sisi desain untuk memukul balik rival. Harapan IWB akan ada perbaikan untuk masalah engine. Isunya pabrikan garputala sudah menjejali tekhnologi VVA sehingga power seharusnya makin besar. Yamaha mengambil cara berbeda lewat desain maksimal untuk menutupi isu perkara mesin single campnya. Soal ini memang perlu kita tunggu lebih jauh….

Last…akan menjadi persaingan yang cukup menarik antar ketiga pabrikan secara masing-masing menawarkan keunggulan spesial. Suzuki ledakan power, Honda ditengah-tengah dan Yamaha sisi desain. So…IWB yakin sampeyan akan puyeng jika ingin membeli motorsport fairing 150cc. Bagi yang suka engine kencang…..jelas GSX-R 150 rajanya. Dan Yamaha-Honda….nahhh, ini yang harus kita tunggu dulu mana yang unggul secara spek mesin new R15 masih belum tergali. BTW…kalau sampeyan sendiri piye cak?. Kalau punya uang lebih tertarik yang mana?? (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1973135423
  • yusron

    pertamax

    • sri

      SOHC Jooooozzzzzzz kotos-kotos…

    • Kampret mini

      No 2 muka gepeng

    • bone

      Bnyk amat kaum fbh, apalagi ni si lorenjo ngahahahahaa,, macam kambing kelaparan ????hahaaha

    • bone

      Lari nya 3 motor ni diantara 130-150 kpj, akselerasi 100 m ga sampai 1 tiang listrik, so tinggal selera..

    • bone

      Muka gepeng vs muka lele vs muka tetek ngahahaaaa

    • Marquezz

      Vario udah dohc 8 klep,masa sport vairing masih sohc setara honda beat?????????????

    • real

      Real DOHC
      Real Kolthok kolthok

    • lorenjo

      Kalau mau mesin gahar gsx
      Kalau mau desain keren r15
      tapi kalau mau dua2nya jangan ragu
      CBR150R

    • ivy Mike

      Best comment of the article
      CBR150R

    • ☆marqovet☆

      ngga ah. harga paling mahal dapat muka gepeng + mesin supra
      muehehe

    • jrengg

      Bebek aja udah DOHC.
      lah R15 sport fairing masih SOHC malu kale sama bebek.
      siap siap tuh R15 ditampol sama Honda Cs1.

    • Zlub

      Gak usah bawa2 cengeswan. Lu gak inget cengeswan ngeboel nya matius dipermak jadi piksen buwat blek kempen si sayap nyerang Y?
      Mikirrrrr…

    • Zlub

      Ivi myke sok netral kadang ngetek ke zusuki, padahal..asudahlah.
      Ekekekeke..

    • ☆marqovet☆

      dohc wala wala buat apa,,malu sama yang real dohc.bahkan bisa d pecundangi sohc wkwk

    • MT_Rider

      Yg paling susah tentu yg tengah2 lek, ibarat seseorang yg setengah2..pinter tidak, bodoh pun tidak..hal seperti ini biasanya model2 org samin, kalah menang nggundang…susah untuk dibentuk kharakternya…dari tampilan nanggung blm usd, banana arm dll, dari mesin nanggung dohc tpi bengek…adu geber setelah dikorek pun njeblug di sirkuit..

      Pilih n beli R15 aku lek…
      Perawatan n sparepart mudah!!

    • bone

      Nh bener mt@ , sesuai kn isi dompet yg enak perawatan, tak ad motor yg tak pernah kena masalah.. Jgn cuman nama, kantong kering bpkb di leasing ngahahahahaa

    • Celeng Bencong

      Mau dua2 nya? Maksud lo dohc setengah , desain setengah entu ye???????? Beli kok serba setengah2 , merk lain yg bikin utuh zaza ada………
      Ekekekekek

    • Sadar

      Belum tentu juga mungkin saja mesin new r15 diatas cbr
      Jadi cbr malah inferior dua2nya dari new r15 torsi dan power lebih besar dari cbr tinggal setting ulang aja
      Ekekekek

    • MT_Rider

      Yg paling susah tentu yg tengah2 lek, ibarat seseorang yg setengah2..pinter tidak, bodoh pun tidak..hal seperti ini biasanya model2 org samin, kalah menang nggundang…susah untuk dibentuk kharakternya…dari tampilan nanggung blm usd, banana arm dll, dari mesin nanggung dohc tpi bengek…adu geber setelah dikorek pun njeblug di sirkuit..

      Pilih n beli R15 aku lek…
      Perawatan n sparepart mudah!!

    • munyuk

      Ngunu ae sulit? Jelas pilih susu tah cakkk

    • Nais impoh

      Motor sport kok masih SOHC

      Guyon sampeyaan

      Sport rasa Vega ZR

      Hahahaa..

    • MT_Rider

      Yg paling susah tentu yg tengah2 lek, ibarat seseorang yg setengah2..pinter tidak, bodoh pun tidak..hal seperti ini biasanya model2 org samin, kalah menang nggundang…susah untuk dibentuk kharakternya…dari tampilan nanggung blm usd, banana arm dll, dari mesin nanggung dohc tpi bengek…adu geber setelah dikorek pun njeblug di sirkuit..

      Pilih n beli R15 aku lek…
      Perawatan n sparepart mudah!!

    • abimanyu

      kalo sampai Sohc yimmi power lebih gede dr dohc sayap…bakal jadi tamparan buat sayap..bisa bisa soichiro bangkit dr kubur dan bilang ” nyang penting dohc “

    • The hobbit

      Cbr150r desain keren dg mesin dohc 6 speed.suzuki model jelek,r15 mesin jelek.cbr yg mode ok.desain ok.

    • lorenjo

      Cerdas.

      sepemikiran sama ane.

    • ☆marqovet☆

      menghibur diri ckckck

    • bone

      Lorenjo cara bicara kaya Sales pake seragam merah putih yg sering lewat di muka rumah ane nghahahaaa

    • bone

      Ekekekee
      @lorenjo

      Kambing mikir nya cuma makan eek ma Bobo..

      Situ mikir cung

      Nghahahaaa

    • bone

      Teriak2 real DOHC real DOHC, tak lempar pake batu nghahahaaa NGIBUL koe cung,,, wala2 disamain DOHC oveebore ngimpi ngahahahahaa

    • jams

      nih bro gw ajarin cara pilih motor

      Suzuki= model klasik, tanpa USDn banana arm rangka pipa, power Ok, sukucadang dan bengkel kurang ok

      Honda= model nanggung tanpa USD dan banana arm, rangka pipa, power nanggung cuma beda 0,XXX suku cadang dan bengkel Ok

      yamaha= model moge look USD, banana arm, delta box dan mantap auranya, power klw menggunakan VVA pasti mantap, suku cadang dan bengkel ok

      DOHC CBR ga guna klw beda 0,XXX toh di circuit di kentutin R15 old

    • Zlub

      Duo bences atas ane lagi mesra2an..
      Ciehhhh.

      the hobbit n lorenjo

    • nasrul

      gsx150 r dohc 6 speed ,cbr150r dohc 6 speed ,r125 sohc 6 speed ,r15 sohc 5 speed
      pilih mana ?? vote di mulai

    • indra

      Koment goblok sejak kapan r15 5speed..otek iku ojok dijejeli motor ae buka wawasan..anda sehat..!!!!

    • nasrul

      haha iy brow r15 6 speed ,saking ngk minat e

    • MT_Rider

      Tak cukup power untul pembuktian di jalan ato sirkuit…karena jalan n sirkuit tak melulu lurus..pilih R15!!!

    • ☆marqovet☆

      kalaupun d dunia ini tinggal motor cbr,,gue mnding pilih sepeda polygon aja ckck

    • bone

      Kalo cuman 1 Sales kambing di dunia ini kamu apaain vet ? Ngahahaaaa

    • andrian

      gak nanya lu.
      dasar fans buta merk.

    • jimoo

      irit kencang rpm tinggi berpotensi klotok design selingkuhn tetangga pilih c

      kncang dohc overbore rpm tinggi thn geber pilih gsx sizuki

      perawatan gk mhl, sohc kncang, , design plg joss, aura blp jelas , modif dikit bisa juara arrc pilih R15.

    • MT_Rider

      Sekarang lho realitanya dohc cbr seimbang dg sohc r15 di jln…bahkn di jln padat atau berbelok cbr akn tertinggal..ingat, jln tak melulu lurus…

    • jimoo

      kencang nmun rpm tinggi berpotensi klotok design selingkuhn tetangga pilih cbr..

      lbh kncang dohc overbore rpm tinggi thn geber pilih gsx sizuki

      kandidat terkncangg,, perawatan gk mhl, sohc super vva, , design plg joss, aura blp jelas , modif dikit bisa juara arrc pilih R15 new.

    • Yanzas

      New R15 lebih komplit dibanding lawan’y dikelas 150cc..
      -USD
      -Underyoke
      -Arm Banana
      -Speedo sudah full digital sma lampu jg udah LED.. SEMUA FITUR DIMILIKIN NEW R15.. TAPI TIDAK DIMILIKI KOMPETITORNYA.. tentu tidak sulit utk pilih New R15.. om iwan ada2 aja

    • lorenjo

      cuma lipstik saja ya,
      tapi mesin masih SOHC.

  • Wong ndeso

    1

    • Ono

      Cbr lah Krn ada logo sayapnya
      Harga jual kembali tinggi walopun klotok2

    • lorenjo

      Beli produk apa beli 3s
      Klo cuma beli produk ya gsx
      Klo cuma beli 3s ya r15
      di CBR150R anda dapat produk dan 3s mumpuni.

    • fakhri

      produk mumpuni apaan cak klotok kloto momprot wkwk

    • arai

      gk suka ya mingkem ente…gak usah iri.

    • ☆marqovet☆

      pelayanan mumpuni tapi indent part berbulan2
      wkwk

    • Nais impoh

      Beli R15 sama aja beli Vega ZR

      Apa bangganya?

    • Zlub

      Nais impoh kayaknya perlu operasi katarak.

    • ☆marqovet☆

      apalagi beli cbr.mesin plek supra,,dohc wala wala

  • Paidi

    seket….

    • suntala

      semua dengan kelebihan khasnya masing2 yaitu honda klotok rantai sraksruk seal bocor cat tipis, r15 sohc kurang irit overpret undercowl cebol , gsx muka old cbr (yg lain mngkin nyusul)

  • Atlantian

    sekett lekk catett

  • Arul

    Ane sih R15 v3 racing look????

  • yusron

    kl saya sendiri pilih, GSX 150, dari desain memang kurang jos dibanding CBR150R & R15 2017. tapi selera sih ya, menurut saya
    GSX 150 ga jelek2 amat kok 😀

    • toejah

      jgn cuma dipilih, juga harus dibeli ya!

  • Putu

    Kang Iwan, bukannya lampu GSXR150 udah led ya?

    • iwanbanaran

      Sorry kang maksude LED

    • Sanghyangasmara

      Piye kabare New Ninin 250 Inline 4, Kang?

  • Paidi

    hanya new R15…yg fenomenal spt…om telolet om….ekekekekkkkk

  • Nurdin

    kawasaki piye , ga ikut terjun di pasar 3000an perbulan ..ekekekeee

  • MbahManten

    saya pilih KTM RC200 saja harga 11 12

    • Mengapa

      Smart. Komentar konsumen yg beli motor emg untuk dinikmati bukan untik dijual lagi..

    • Uovariso

      Komen paling anti mainstrem!!josh!!

  • febby

    suzuki racy abis…

  • samsul

    1

  • jaya

    Opino pribadi# kalo saya galau antara gsxR150 dan yzfR15… Hehehe..

  • opi

    Tertarik yg cbr250rr lek wkwk ane ngidam bener dah nunggu rejeki dl.. hahay

  • samsul

    w

  • Nurdin

    r15 kang lebih anak muda getoohhh ,, cbrr waguu motor tanki oversize …

    • Zlub

      Sehat, din?

  • Jeffry

    kalau sama ktm rc200?

  • Nurdin

    bedue itu vios sekarang dimana kang ?

    • Ono

      Dibuang kelaut jadi rumpon

  • Baim

    Maaf nih kang,saya penasaran sma headlampnya si R15,tolong dong di share.

  • spesial engine

    pilih nmax tenaga lumayan, bagasi besar, posisi nyaman

    • Ono

      Mending Vario kalo kata marquezz Krn udah dohc

  • opi

    Lek mungkin gak kalau gsx sma r15 udah kluar trus penjualan cbr merosot bakalan ada cbr yg baru lg dlam wktu dkat?? Dr pengalaman kan umur k45a aja cm bentar doang.. ada kemungkinan gtu gak lek?? Haha mantengin motor gak ada habisnya lek ????????

    • mimpi

      paling minor facelift klo pnjualan mrosot.. bisa aja ganti USD..

    • opi

      Iya ya lek.. gmn ya kalo cbr150 ganti usd? Jooos msti lek haha

    • Nunggu recal

      Paling batch #4 dimulai..
      Apalagi di tabokin gsr /r15

  • montor udug

    kabeh tergantung duit lan selera,
    sing nyembah merk,modaro gowonen bongko polo mu utek mu sing mendo kui, sing guoblok kui

  • Somplak

    Mau dijual berapa r15 sama gsx…kalo harga diatas Honda dijamin GA laris

    • Ilham

      Dijamin ente pasti fitnah sampai berbusa bila duo GSX R15 lebih laris dari CBR150R!! Bookmark omongan saya!!!

    • lorenjo

      mau gaya atau power?
      Kalau cuma power doank beli gsx
      Kalau cuma desain doank beli r15
      mau dua2nya?. ya CBR150R.
      udah desain keren, mesin DOHC. Jos.

    • Yamaha Xabre Owner

      Sama Xabre di track panjang tigaraksa – cibadak kok CBR150R yang katanya “powerful” “DOHC Superior” malah melempem hahahaha…fakta jelas loh kang, gak percaya?, bawa CBR 150R mu

    • real

      nantang gue lu cunk!!!
      tabrak biji lu pecahhh , rasain

  • jum

    nmax wae….

    • katjuk

      pekok, gak ono nmax pilihane cuk

    • ivy Mike

      NMAX kalo artikel tentang PCX atau maxi scooter broo

  • Tergantung selera + kantong
    Tapi lebih proud ke yang kenceng

    • ivy Mike

      Kadang banyak stereotype kang

      Beli Honda identik dijual kembali,
      Beli yamaha cuman buat balapan,
      Belu suzuki cuman buat nongkrong.

      Relatif sih, tapi itu cuman pendapat aku. Biarkanlah Market share (pangsa pasar) yang berbicara.

    • Augusta

      Beli honda cuman dijual kembali karena barang bosok!
      Wkakakak

  • Febby

    Tetap masih bermain di kelas 150cc

  • akangdjiban_

    50 joss

  • Sheen

    Aku tak nyawang tok om :v

  • Haha

    CBR

  • Yayan

    Hmmm pilihan yanh sulit…. Udah rc 200 aja ah

  • baco

    bagus

  • samsul

    cbr jos

  • ahmad

    Gsx kayaknya lunayan lek,,desain anggap aja pas pasan,,,tapi gak cepat tua,,

  • samsul

    cbr jos !

  • samsul

    cbr jos !1

  • samsul

    cbr jos !11

  • Hendry Budi Santoso

    Bener bener, the three musketeers…
    Biker harus mengerti tujuan apa itu motor itu dibeli, kalau buat harian, sepertinya CBR masih lebih nyaman dengan posisi / riding style yang nyaman, plus after sales service yang mudah.
    Kalau pingin kenceng, buat kebut²an GSX jadi pilihan, jiwa muda banget ini, sama seperti adiknya si Satria FU, moga aja gak dikasi ban cacing.
    Nah yang terakhir ini, orang² stylish dan fashionable yang pilih R15, kayaknya yang berkelas ini, Swing Arm Banana, shock USD, delta box sasis wiiik…

    • lorenjo

      Mau kenceng? beli gsx
      Mau gaya? beli r15
      Mau kenceng+gaya? CBR150R

    • fakhri

      mau kenceng + gaya soo ktm rc wkwk cbr mah nanggung

    • lorenjo

      mau gaya + kenceng tapi aftersales terjamin = CBR150R

    • Augusta

      Jaminan klotok2
      Ekkkkkkkkkk

    • Nunggu recal

      Mau dengerin klotok klotok beli…

    • aa

      setuju om. tergantung kebutuhannya juga.
      tp kayane emang CBR yg lebih bersahabat disegala sisi, dr sisi desain sangat bersaing, dari performa jg msh bisa bersaing, dari after sales jg oke.

    • lorenjo

      Komentar yang cerdas. CBR150R.
      power dapet
      desain dapet
      aftersales josss.

    • ciee

      SWAT nya honda ya, mas…

  • samsul

    cbr jos !113

  • anti fby

    new r155 prediksi sekitar 34-35 juta, berkaca dari selisih vixion dan xabre

    gsx150 prediksi di angka 30-31 juta, bahkan bisa 29 juta koma besar

    new cbr150 di angka 32-33 juta

    tetep aja gua ga yakin fby mau beli r155, lha yang sekarang aja ga ada yang beli padahal murah,, nmax juga ga selaris vario150 yang kata fby cuma nambah dikit fitur nambah banyak
    mio m3 juga mlempem padahal harga sama dengan mesin 125cc

    dan yang lebih mengenaskan, masa mt25 mesin dohc twin bisa kalah laris sama pcx yang masih rem tromol

    ekekekeke

    • Ilham

      Lalu masalah buat ente?? Dan masalahkah buat konsumen?? Ketahuan ente juga sales kotor banyak omdo, motor ente paling juga mentok Revo 110 tapi laganya kaya bos eksekutif bawa mobil BMW.

    • Bang herman

      Masalahnya cuma 1
      YAMAHA kurang promosi dari segala kelebihan produknya.
      Lihat tuh honda Iklan di tv gk ada putus2nya

    • ivy Mike

      Sedih juga kang

      Tapi emang udah nasib jelek yamaha

    • lorenjo

      Nggak usah panjang lebar.

      gsx, anda cuma dapat power
      r15, anda cuma dapat casing
      CBR150R, paket komplit motor kenceng dengan desain keren. udah itu aja.

    • pangeran

      Paket komplit spare parts inden 3 bulan wkwk … Padahal parts pembuatnya berkelas PT. MUSASHI wkwk ????????????????

      Inget 2017 Yamaha akan menggila … Vario 150 banyak ngoroknya wkwk masak baru tahun baru dah ngorok semua wkwk :v buka BC lihat langsung di lapangan … Wkwk beat series, vario series sama aja pada ngorok semua wkwk

      Apalagi CBR rantai dari zaman Tiger masih kemrosak mulu wkwk

    • Rider

      Cbr powernya 19hp? Kkkkk.

      Power cuman 16hp. Kkkk dohc kok cuman 16hp. G bisa dioprek.

      Cbr 16hp udah full korek pabrik kalau dikorek lagi mbledoshhh..

      Irs cbr cukup di posisi 14aja.

      Kkkk.

    • Honda joss

      @anti fby

      Ente jgn terlalu vulgar buka ke gembelan para beruk…..

      Ekekekekekekekkkk

    • Agung Wahyudi

      Sawan bro?, jangan sampe keringet dingin yah, faktanya kan emang honda yg klothok klothok tapi salesnya aja pinter, pinter ngibulin hehehe

    • Zlub

      Si rifz ganti kelamin..jadi nick anti fby.
      Maklum, kan udah malam…
      Mangkal dia.
      Ekekekeke…

  • Billy Abzys

    Aku pilih kamu,, iya kamu,, hahaaaa

    Stop bully
    Stop banggakan sponsor
    Stop banggakan produk asing

    Ingat..ingat.. Ciptaan manusia tak ada yg sempurna,,

    Kita semua hanya butuh kritik dan saran yang baik dan sopan,,

  • udinsastro

    Gsx150 cocok utk speed freak
    Cbr150 utk yg stylish fungsional
    R15 utk bagi yg suka motor juara balap IRS

    • lorenjo

      kalau gsx cuma dapat power saja
      kalau r15 cuma dapat desain saja
      kalau mau dapat dua2nya, ya CBR150R
      desain keren + mesin DOHC + aftersales mumpuni. paket komplit.

    • pangeran

      Mumpuni apaan, service di beres aja bisa 3 minggu lebih wkwk itu beres apaan coeg … Wkwk

    • Connoco

      Fakta yg tak terbantahkan, 3s ahm parah, lagak mekanik sering di ikutkan kompetisi sejagad, tp ngurusin motor kelas 150 cc aja bisa berhari2 untuk servicenya. Spart part aja inden bisa berbulan2. Kyk pabrikan mocin bikin motor tp bikin spare part kagak. DEALER CUMA sedia busi standar kampas rem ama shock brraker selebihnya indent bulanan.

    • Zlub

      Husss.. Ati2 ntar dikira pitnes sama kambingers n ahASS..

  • samsul

    14

  • samsul

    14 cbr

  • roy

    50

  • Satria RU

    Benarr cak, setuju..hhehe

  • Deby Oktaviani Putri

    Pertamax

  • ahmad

    Motor pertama ku sizuki shogun r, motor trabas q yamaha fiz r, buat ke pasar cukup revo, mumet motor anyar maneh…cari 50……

  • febby

    suzuki harus all out biar buka dealer banyak lagi

  • febby

    MESIN, HONDA n SUZUKI JUARA….

  • agustok

    Keren keren saiki honda yamaha ..
    Cbr & r 15 anyar …suzuki kurang greget gsx e..desain kurang kekinian suzuki GSX e ..yamahabo honda wes juozzz gandozz
    Tinggal prmilihan pribadi masing masing wess.

    • lorenjo

      jangan lupa
      Di gsx mesin gahar tapi desain tidak
      Di r15 desain keren tapi mesin sohc

      Di CBR150R. anda dapat motor dengan desain ala moge canggih dengan mesin DOHC. udah pasti kenceng. jadi..

    • Agung Wahyudi

      Sawan bro R15 lebih keren yah?, jangan sampe keringet dingin gitu atuh, nanti ada All New All New All New CBR 150R, ohyah faktanya kan emang sembahan sity yg klothok klothok tapi salesnya aja pinter, pinter ngibulin hehehe

  • febby

    get cbr

  • ane pribadi lebih senang dengan yang JANTAN, tidak ditengah-tengah. DOHC ya harus kenceng model suzuki. Kalau mau tarikan bawah ya…untuk kelas 150 SOHC realistis….

  • Agus

    50

  • samsul

    gss

  • samsul

    gj

  • roin jr

    KTM ga melokno Lek Iwan.. harga beda tipis, design + part” nya koyok’e apik KTM.. Bener Ora Lek Iwan

  • ymh

    Yamaha dongg
    R15 gitu looooh
    Sporty abis

  • wayne wondo

    nmr piro iki

    • Zlub

      Nomer kencret.
      Tumben kw rak melu bece..

  • roy

    seket

  • bebek hitam

    50

  • wayne wondo

    Ayooo suzuki bangkit

  • dika

    Kalo saya sekarang punya duit saya akan pilih cbr150.ngapin nunggu nunggu keburu kepake duitnya gak jadi beli deh….

  • samsul

    fh

  • Ilham

    IWB : Strategi marketing Honda yang super masif serta pintar dari segala lini.

    Masif memang iya tapi pintar itu darimana?? Faktanya marketing Honda lebih suka promosi pakai cara kotor mulai dari penggiringan opini, penipuan konsumen, pencemaran nama baik merk lain, cerdaskah marketing seperti itu??

  • arai

    SOHC-nya R15 cukup ditampol pakek Honda Cs1 dàh kojel kojel tuh.

    • Hendik

      Ada bukti empirisnya? Sampean sehat?

    • MT_Rider

      Yang benar? Coba bawa cs1 lu kesini!!!

    • Yamaha Xabre Owner

      Ane di Tangerang bro, motor Y Xabre, SOHC, Mesin klotok, ngebul, velg goyang, lampu gak terang. Situ pasti berani lah, kan superior, bawa kemari, masa lemah?, jangan omdo doang, pake rok deh hahaha

    • Zlub

      Ekekekeke.. Kambingers ganti nick lagi..dasar kaum efbeha..

  • Cbr club

    pilih yg pasti pasti aja…vote Ancbr150r komunitasnya banyak.

    • ivy Mike

      CBR150R is my choice.

    • lorenjo

      Benar,
      beli gsx cuma dapet power
      beli r15 cuma dapet desain
      beli CBR150R, anda dapet dua2nya.

  • doel Kurus

    Beda beda tipis ????

  • Bang herman

    Buka mata lebar2 pantengin buritan R15vs GSX

  • lorenjo

    Kalau mau mesin gahar gsx
    Kalau mau desain keren r15
    tapi kalau mau dua2nya jangan ragu
    CBR150R

    • sip

      Makjleb ????????????????????

  • agustok

    Semoga saja new R 15 boncengernya manusiawi ga koyo sing pertama untuk sport harian loo ya dudu balapp…

  • agustok

    Ayo brojol segera spyshot moncong depan r 15 new..persaingan ketat

  • Zizowo embro

    Mumet lek iwan banaran… nek duwe duit mending refreshing dari dunia permotoran yg selalu melahirkan motor motor bagus… mending ngontel waelah..

    Ngenteni podo ra payu trus entuk diskon gede gedean lagi tuku motor

  • Atlantian

    ttp CBR 150 facelift lek ,,,lha wong punya nya itu + selama ini g ada masalah sama tu motor.Mau jauh deket g pegel sih menurut ane.
    last klo motor sesuai selera,peruntukan dan pastinya isi dompet.
    fix yng suka BC itu cuma sales
    ekekekke

  • Bang herman

    Lahhh klo spesifikasi R15 19hp piye lek

    • Ono

      Ya cebong disarungin ganti mesin lagi taun besok

  • Joss Gandhoz

    GSX-R150.. Moto3 Banget desainnya.. Ganti kaki2 limbah aprilia RS125zz wes jossss..!!

  • Ardli

    Kali suruh milih, sa pribadi milih gsx

  • arifbr

    aku tetep address ae cak. Nek banter2 nggarai ndredeg 😀

  • qerex

    Atuh mending KTM RC 200

  • Kadal mesin

    Wow

  • dewa

    Kalau mau pilih DOHC pilih yg Real DOHC sedang kalau mau pilih SOHC pilih yg Real SOHC VVA. Jangan sekali- Kali pilih DOHC nearly lanang yg Kena stroke Dan klotok-klotok penyakit yg ngak bersudahan.

    • Cak Sur

      klo model suka2 yg mau beli,klo power tergantung speed freak atow tidak si otong masalah serius cuman spek mesin
      Apa iya operstruk dikasih domble Cam ngerii bgt klo ada yg beginian
      Dan aneh nya fbh dungu manggut2 dikasih dohc oper setrup
      Hahaha… Konyol fbh ini mah…

    • Atlantian

      koe ngomong ngalor ngidul gtu cung ?

    • Konsumen Biasa

      Sampean pernah tau mobil legendaris Toyota SUPRA??? itu mesinnya nearly square lanang juga lho…dan D.O.H.C juga….apa iya D.O.H.C sama bore-stroke versi sampean lebih bagus dibanding versi engineernya ngahaem???

      gelar sampean juga paling banter nanti Alm doang…jauh sama engineer pabrikan yang Phd atau magister…

      ga usah mimpi laaahh….

      faktanya baik mobil/motor sport legendaris ya kalo ga D.O.H.C ya 2 tak….

    • Yycc

      Ehm yakin? Tau corvette ga? Itu mobil sport legend lho itu, power gede bisa ngamplengin supercar yg overprett
      And you know what? Mesinnya ohv bukan dohc
      So your argument is invalid. ????

    • ivy Mike

      Coba jelasin kang saya “kurang paham” maksudnya.

    • Honda joss

      Yg lebih konyol lg fby…..

      Dikasih motor yg katanya sempurna, malah ga pada beli….

      Ini fakta loh…

      Ekekekekekekekkkkm

    • Riedl 22

      Mosok?, bukti nyata bukan omongan fakta

  • Kapan tukune kang…..kabek apik.
    Opo ngenteni second wae yo kang,ben weruh sing paling unggul dan bandel.
    Maklum kang wong ndeso, xi…xi…xi….

  • riderbiasa

    Kita tunggu aja spek resmi & desain gamblang new R15.. satu lg aspek pricing lek hehehe

  • Atlantian

    comment ku ko ilang lek,,,padahal aku ora BC T_T

  • Atlantian

    oh wes njedul :v

  • Ardli

    Tanpa melihat power dan spesifikasi pilih gsx dong

    #notfengboi

  • opi

    Jooos lek

  • Ianone

    Ngapain bingung dan ragu pilih yg udh usd,frame delta box,alu swing arm

  • Keong b@l@p

    Kalo mau desain di kelas 150cc ya YAMAHA
    Kalo mau kenceng jangan beli yang 150.an cc beres kan??

  • fakhri

    Butuh motor powerfull suzuki gsx
    Motor stylish klimis dan mbois R15
    Motor nanggung ya CBR k45g

    • lorenjo

      anda salah.
      di gsx anda cuma dapet power aja, tapi dibuat kongkow2, malu karena cupu
      di r15 anda cuma dapet desain keren, pas lampu merah jadi ijo, kesalip beat.

      kli mau desain keren+mesin gahar ya CBR150R. canggih + mesin DOHC.

    • telolet

      lek nggedabrus ????

    • Ono

      Nyales cung

    • Andik

      Pinteree marketing.e Honda padahal pembodohan..mosok beat iso nyalip r15…hahaha
      Opo beatmu mbok tumpakno pesawat makane iso nyalip wkwkwkwk

    • Zlub

      Kali ini si otong lorenjo bener, lek..
      Gimana gak kesalip mbit, wong yang paling bikin senep menuhin di jalan itu mbit rider emak2, alayers n fkutang jenggot berdaster..

  • face( ͡° ͜ʖ ͡°) face

    tetep milih old cbr karbu thailand lek…eh ra ono dink yo…hahaha

  • kongazzz

    Silahkan di allnew n segera ngaspal, saya sdh siap nih ndelok mereka di lampu bangjo, wisss pokoke apik kabeh

  • arai

    CBR pastinya lek.

  • blade_in

    Kalau nanti power R15 maen di 19,…… CBR150 mau jualan apa hayo? Yap benar, jualan DOHC Squarepant + logo paling ampuh sejagad, Sayap Ngepak !!! wkwkwk…

    • lorenjo

      Es o ha ce bisa sampe 19hp?

      Ngimpi…

    • pangeran

      Ga ada yg ga mungkin pakem Tuning Yamaha diatas Honda wkwk colek dikit terbang coeg wkwk

    • Cak Sur

      Keliatan nya si lorenjo anak sd brooo, iya klo bengkel pinggir jln bikin sohc 150cc 19ps muter2 ke arab dulu hahahaha…
      Lorenjo keliatan iQ jongkok
      Jlubh..

    • Bang herman

      Untuk ukuran cc 150 20hp masih sanggup bro
      Tpi itu kalau pabrikan mauu…

    • pendekar elus dada

      Ngipi bro 19hp
      Paling mentok juga 17 koma

  • jalitut

    jujur mau minang mana antara gsx r150 & yzf r15 dua2nya cakep poll
    klo cbr150 dari awal jga gak tertarik

    • lorenjo

      Jangan begitu,
      pilih yg pasti2 aja.
      sebelah cuma dapet power tapi desain cupu, sebelahnya lagi sebaliknya.
      mau dapet power gahar dan desain keren? ya CBR150R

    • Raisa

      Mending nunggu batch # 4 setelah kedatangan gsx/gsr,nva dan r15,r25 renew…
      Yakin sama tuhan jgn sama saya nanti sirik lo…

  • kongazzz

    Silahkan di allnew n segera ngaspal, saya sdh siap nih ndelok mereka di lampu bangjo, wisss pokoke apik kabeh

    Saya verza ae kang, 150cc

  • Rifky Benathan

    Ah,saya mah realistis aja…
    Smuanya bagus,setiap merk dan model pasti ada tujuannya…
    Toh saya mah ga kebeli…
    Jadi ga perlu menjelek-jelekan suatu brand cuma karna ga suka…
    Punya tunggangan Suzuki Smash,Honda Beat sama Yamaha Mio Z aja udah syukur alhamdulillah…
    Semuanya akur,sehat,seger dan ga pernah saling menjelekan satu sama lain…
    Mudah-mudahan lain waktu bisa kebeli salah satu sport fairing yg diatas…

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele Kalau komen faktanya

    King of Kejurnas IRS150 : R15

    King of balapan Mbee alun-alun : CBR150

    New R15 Semakin Didepan dengan fitur USD, Underyoke, Banana swing arm belakang, mesin SOHC VVA teknologi Kaya Honda Jazz sohc vtec powerfull dikelasnya, Full LCD , design new R6 . Bener2 bengis Dan Value for Money R15 terbaru

    • lorenjo

      Nggak usah njelimet kayak benang kusut
      Mau cuma dapet power ya gsx
      Mau cuma dapet desain keren ya r15
      tapi, kalau anda mau dua2nya ya CBR.

      desain keren, canggih, mesin DOHC.
      kurang apa coba?

    • Cak Sur

      Kurang stroke nya cbr kasih lah stroke 70mm gt biar tambah monyong domble cam nya
      Hahahaha…

    • Lc4v

      Ngahahah.. lucu ente coeg ????????????

    • Bonjin

      Kurang ajar

  • reyhan

    CBR.

  • M16

    Wekekeke
    Power GSXR jawaranya
    Torsi old R15 jawaranya
    DOHC CBr overstrúk helokitty menang Di blog was
    Panic attack nih Hondut
    Belon aja YZFR15 nongol dah kebakaran…

    • lorenjo

      Power gsx jawaranya tapi desain cupu
      Desain r15 jawaranya tapi mesin mungil es o ha ce. dikamplengi beat di lampu merah.

      udahlah..mau power kenceng + desain keren = CBR150R..realistis brooo..

    • Cak Sur

      Kenceng dari hongkong ya berruuk
      Ngahngahngah…

    • Riedl 22

      Kalo ngejar target akhir tahun, bilang aja lorenjo…..hahahaha, keluar belum R15 udah panas dingin

  • ag

    tak delok2 mesin dohc honda sama m.pro sama. cuma blok bgian atas yg beda.makane klot0k.gak kuat sama dohcnya.
    kalau suzuki mesin bgian atas bwah gakda yg sama dgn mesin thunder maupun yg lain merk S. yamaha beda mesinya mulai kalajengking,vixin, bys0n.makanya yamaha kuat dlm segi mesin,banter,kualitas wahid.
    juuooosss

    • lorenjo

      cuma dapet mesin kenceng = gsx
      cuma dapet desain keren = r15
      mau dapet dua2nya, CBR150R

    • pangeran

      Yap sudah dari dulu mesin Yamaha kuat, nampol karena setiap produknya memiliki karakter sendiri ukuran boreXstrokenya tidak commonparts , hanya dari tahun 2013 sampai sini ukuran boreXstroke motor Yamah di kelas 150cc yg commonparts dan settingan setiap motor Yamaha berbeda² semua ECU tidak di kunci

  • Harry Hidayat

    Klo saya pribadi…sangatttt tidak sulit….!!! Walaupun saya ada dana buat Beli skrg…tapi ga minat blassss sama ketiga motor itu….!! Lain Cerita Klo yg dijual itu WR125X VS DR200S VS CRF150…!!!

  • kece

    Kalo saya sih alhamdulilah udah kebeli Ancbr150r…kalo ada duit lagi pengen yang cbr250rr biar lengkap gen CBR nya…semoga kebeli amin.

    • lorenjo

      Amin om, klan CBR memang tiada duanya, penguasa motoGP, bukan balapan alun alun.

    • Cebong anti recall malah dipuja mbekers

      Wlwkwkwk guoblok ki bocah.
      Cbr juara omr alun2 sih ane percaya.
      Laiki juara gp sejak kapan cbr turun gp

    • Red

      Wuakaka geblek tenan, cbr udah ikut moto gp menurut om ini

    • Riedl 22

      Pembodohan publik, yang ikut MotoGP bukan CBR…Sales Dungu. Nah sekarang konsumen harus pinter menanggapi opini publik macem kaya gini

  • hentai kamen

    PILIH ARIEL TATUM ZAZA LAHH,BISA KENTUT SOAL Y,GKGKGKGKGK…..#AHAYY

  • Bener2 pilihan yang sulit.

    Sulit pitik jenenge brutu.

  • Khairul

    R15 tetep

  • joss

    kalo orang disini sport fairing ya CBR atau Ninja kenalnya.

    • Cak Sur

      Kenal ga kenal ga usah diurusin tong.. Biar mereka suka beli ga suka beli yg laen beres

    • Giu

      Betul.. Punya duit, bungkus. Ga punya duit, mending diem. ????

  • Giu

    Makin sulit, ketika ra nduwe duit ????????????

    Isone mung ngomong ngalor ngidul, sing klotok lah, sg ngebul lah, sg muka sempak lah.. Palanya pasti anget tu bocah ????????????

  • Tetep pilih GSX-R150 Kang. Memang desainnya ga terlalu wah, tapi nih motor punya mesin yang paling jelas power-nya dan material bodi di atas R15 dan CBR150. Jadi untuk pemakaian jangka panjang, GSX-R150 seharusnya lebih durable. Mudah2an aja Suzuki cepet membenahi 3S-nya biar cari sparepart lebih gampang.

  • ryan

    fairing bukan untuk saya, lebih demen retro klasik maka gelatik dan kz200 yg ada di garasi. nunggu ke3 pabrikan ini kasih motor retro klasik dgn harga masuk akal drpd estrella overprice.
    tapi kalo disuruh milih doang, GSX lowprofile dgn mesin oke ada kesenangan sendiri bisa ngasepin motor pesolek.

  • abdul

    Lek ak yo mesin e gsx , desain ngarepe honda, lha seng buri yamaha motor its perfect motor…

  • jimjoker

    kapan ya ada spyshoot dari depan?
    kok feeling tampilannya kayak r1m 2017 cuma lampunya lebih besar ya.
    apalagi kalo warnanya biru kayak r1 my 2017 beigh sadis.

  • dimas

    Telat

  • Telolet

    Belakang nya nyontek minerva.
    R15 Pasti kualitas mocin

  • Vrossi

    Mesin nya r15 ada fitur ngebul nya ?

  • ivy Mike

    CBR

    • Cak Sur

      Cbr hello kitty oper setrup
      Wkwkwkwkwkwk…

    • Cak Sur

      Cbr dohc hello kitty oper setrup
      Wkwkwkwkwkwk…

  • Betavian Mansur

    ketiganya ane kagak, lagi tertarik Ame CBR250RR 30 jtaan untuk DP ntuh motor.

  • agoes

    buyers kebanyakan desain no1
    gsx jeleeeeel<
    cbr jeleel< kurang gizi
    r15 sedikiit jelel< mglook+feature tp wajib mugholadhoh/kredit .kamfreet

    • lorenjo

      ingin desain buagus?, ya r15..tapi jgn tengsin kalau diasepin beat di lampu merah. desain tidak ada gunanya tanpa power. CBR150R solusinya.

    • Cak Sur

      Muke gile lu tong embit dibawa kemari hahahaha…
      Kerja yg rajin ya nak.. th depan buat rumah yg ad kolam renang nya
      Ngahngahngahngah…

    • MT_Rider

      Kalau spek mesin antara r15 vs cbr150 blm gamblang jgn bilang cbr yg ditengah2 lek…

  • M16

    Ngomong2 adu drag….
    Dulu ada blog yang adu drag new CB gress versi pabrikan lawan vixie versi konsumen yg udah bulanan dipake….
    Tell me tell me tell me

  • M16

    Dimari banyakan sales Hondut yg kebakaran jenggot drpd real readernya

    • ivy Mike

      Ayo ikut kang jadi brandweer, buat memadamkan “kebakaran sales” biar situasi dingin.

  • Cbr =macho
    Gsx= gagah
    R15=ukuran ban

  • Cak Sur

    Kaum eb be haha.. Kojel2 mringiss liat rumput tetangga lebih hijau
    Muehehehehe…

    • ivy Mike

      Kalo hijau itu biasanya kawasaki kang.
      Kalo honda warna merah.
      Kalo yamaha warna biru agak tua.
      Kalo suzuki warna biru muda.

    • Cak Sur

      Nyang penting dohc hello kitty es setrup
      Wkwkwkwkwkwk…

  • ndra

    untuk sisi buritan nya r15 v.3 bagus juga kang, jok boncenger sepintas ky menyatu gitu sama body blkng, jd kliatan ky pake sigle seat… imho
    kita tunggu tampak dari segala sisi nya..

  • Red

    Ane lebih pilih r15,usd,swing arm banana,moge look,i dont give a fuxk soal mesin dohc atau sohc, toh cuma 150cc (apalagi kaya dohc sebelah)

    • lorenjo

      moge look tapi di lampu merah diasepin sama BeAT…

      malu kan..?

    • Cak Sur

      si embit bore up 1000 sese ya Cung…
      Wkwkwjwkwkwkwk..????

    • Red

      Selama ini ane pake r15 current,ga pernah ada ceritanya ane diasepin di lampu merah ama embit bro, secara kubikasi mesin aja udah beda, ente kalo mau ngarang kira2 ya bro

    • Riedl 22

      LORENJO ini nyerang terus, penggiringan opini, pembodohan publik..Awas konsumen, mau H, Y, S, K dan yang lainnya dibeli mangga, tapi jangan percaya sama makhluk Black Campaign macam LORENJO ini. Nyari duit sampe ngebohong gitu sih

    • Red

      Gapapa bro, tar juga dia kualat sendiri

  • Bondan

    Masih terlalu cepat untuk memutuskan mana yg paling kece antara gsx, cbr, dan r15. secara r15 masih jadi sosok misterius baik dr segi bentuk, performa, kenyamanan, fitur dll..
    Ditunggu berita selanjutnya om iwan biar makin jozzzzzz

  • jrengg

    apa sih bangganya naik R15…sport fairing tapi masih SOHC….gk ada bangga bangganya blasss.

    • lorenjo

      Bener bro, pridenya terasa jika sudah bawa CBR150R..udah ganteng+mesin DOHC jaminan kenceng…coba pake, di lampu merah pasti banyak yg ngeliatin.

    • Raisa

      Debt colector cicilan kredit…

  • PREDATOR XXl >

    special sensation (kuwi bener ora inggrise)

    this right…
    but I think incredible sensation
    when I look naked girl on the wall 😀

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Cak Sur

      Naked girl on the atap wuwungan
      Hahahaha…????

  • bejo

    Pgen erlimolas kang, awet pertama metu tp drong keturutan, sampek ngiler” ????ki
    Hehehehe
    Nasib e wong gak nduwe kang

  • Valkriegs

    Penasaran sama mesin Gsx-r..
    soal muka yg aneh, itu tantangan buat nunjukin kreatifitas modif kita, jika modifnya berhasl pasti lebih puas dan bangga, beda dengan modif motor yg tampilannya udah ok, pasti gak terlalu dilirik..

  • yudha

    Nunggu IWB posting komparasi ketiganya, berharap ada foto ke3nya di jejer semua, seperti review antara supra gtr vs mx king.

    Btw celengan iki wes tak pecah lho mas, wes cekelan kursi pisan… hehehe…

    • Raisa

      Nunggu iwb compare gsx/gsr vs cebe/ce be er vs calon nva/r15…di atas dyno dan sirkuit.
      Hasil klasmen
      Group motor belagu vs motor ber lagu

  • 0yoo

    GSX!

  • Bang herman

    Semoga ada kejutan baru di sisi power
    Ngarepp ..

  • agoes

    Ya Cabay ,emak emak emang gila+ngeri klo naik bebek apalagi emmbuit
    Disodok sampai bolong kaki,helm jadi2,otak overhead
    -beli desain jelek bikin enek + sakit mata seumur hidup
    -beli mesin kasar bikin darah tinnggi,budeg menahun ngilu sebadan
    -kalo mesin cukup halus + cukup ef bikin nyes

  • shok telolet

    sorry sepot pairing harus dohuckk… kalo masih souchk..beli tunder apa persa udah cukup!

    • Riedl 22

      Kalo beli macem kaya gitu, di asepin R15 kang…..ngotak

  • siap geber

    Kalo mau kenceng pilih lah dohc real sijuki
    Kalo mau sohc vva +styil gaya mobil pilih lah r15
    Kalo mau dohc nanggung pilih cber

  • shok telolet

    susuki ame yamaha setoplame mirip pantat ayam

    • lorenjo

      Tidak dipungkiri, desain CBR selain ganteng juga kencang.. paket komplit..pilih yg pasti pasti aja.

  • shok telolet

    satu kata r15 elik! bagusan r125 pik!!!

  • agoes

    R125 tampak ,°depan atas jos everlasting

  • Aziz

    Kang mohon sarannya dong, sport fairing 150cc kira2 yg paling bagus mana? Menurut pengalaman kang iwanbanaran?

    • Konsumen Biasa

      Gausah bertele²….sport fairing 150cc yg layak di sebut motor sport ya cuma motor² legendaris macem NSR 150 SP…TZM 150…RG150 II…KRR 150 PDK…selain itu ga ada….ada mungkin ya custom cbr150 karbu fxr150 sama gsx r 150… tiga motor ini juga lbh cocok disebut motor komuter….sedangkan sisanya??? cuma lelucon jelek yg ga lucu ala pabrikan jepang.

  • Hendik

    Assalamualaikum wr wb

    Sore mas Iwan saya mau berbagi opini dr sisi saya seorang pegawai kroco dilapangan.

    Semua motornya bagus mas Iwan, tp balik ke aftersales kalau yg seperti saya ini. Perjalanan dari rumah ke kantor kurang lebih 50km. PP tiap hari. yang penting part fast moving tersedia. Tapi kalau motornya mendukung tp ketersedian parts tdk mendukung ya pek pok wae.

    Ow iya suzuki gsx r150 memang betul setuju saya kalau desainnya ga bakal kemakan usia. Td saya baca juga yg komen sebelumnya tinggal ganti kaki kaki moge sudah kekar ini motornya. Tp konsekuensinya power jd korban. Untuk R15 V3/”fitri” (sebut saja begitu hehe) desainnya melompat dr pakem motor sport 150cc yg ada skrg USD (selai xabre)+ behel belakang atau ada lubang angin yg terkesan moge look (sepertinya memang Yamaha ingin membawa aura mogenya ke cc yg lebih kecil). Untuk CBR150 yg baru ini saya suka dr belakang buritannya. Tp saya kurang sreg dr sisi windshieldnya yg saya kira terlalu rendah. Mungkin honda punya alasan kenapa dibuat seperti itu :).

    Overall 3 motor ini bagus semua kok dr sisi desain..soal tenaga saya ga terlalu pusing (balik lagi pendapat pribadi lho yo) mau SOHC/DOHC mau LED atau Bulb mau Arm Banana/konvensional. Penting satu, irit, service mudah(parts dan service), harga jual itu terakhir. Tuku ae durung kok wes arep didol maneh (dibeli aja belum kok mau dijual lagi) 😀 realistis saja.

    Gak apa apa kan mas saya ngelantur kasi opininya? Hehe

    Salam dr pembacamu mas iwan
    Wassalamualaikum wr wb

    • Dole

      Ya Kowe komen dowo tuku pora lee???
      Karepe pengin irit mlaku ae to leeeee leee.
      Service mudah,irit wis indikasi Kowe iku efbeha lee

    • Darmo Fans Club

      Tuku opo ora yo dudu urusanmu leee.. Koyok kowe arep nukokno wae..
      Wong arep komen dowo nulis opini yo ora usah mbok celathu.. Wong Isomu mung BC an wae..
      Komenmu jelas indikasi wong IQ jongkok
      Ekekeke

  • rizky

    aq lbh suka suzuki gsx r 150,secara mesin lebih mumpuni.tapi…..kalo power cbr 150 setara gsx yo pilih cbr ae lah

  • tarsan

    kalau saya pilih gsx r150
    kala dijaln ketemu r15 atau cbr 150 saya jejerin terus
    lama lama pasti mereka mundur…

    muehehehe

  • rizky

    kalo pembeli tipe engine holic pasti beli suzuki GSX.edan tu motor!!

  • agoes

    Stoplamp kotak terinspirasi dari lauriara pembalap wanita not wing

  • Badunk

    puyeng pilih yang mana,,,, nunggu new r15 dulu,,,,,

  • MT_Rider

    Yg paling susah tentu yg tengah2 lek, ibarat seseorang yg setengah2..pinter tidak, bodoh pun tidak..hal seperti ini biasanya model2 org samin, kalah menang nggundang…susah untuk dibentuk kharakternya…dari tampilan nanggung blm usd, banana arm dll, dari mesin nanggung dohc tpi bengek…adu geber setelah dikorek pun njeblug di sirkuit..

    Pilih n beli R15 aku lek…
    Perawatan n sparepart mudah!!

  • agoes

    R15 dohc vvvvvvvvva

  • user

    Pilihan paling logis ya GSX R150 Atau R15v3 sih menurut ane. CBR150R yg paling inferior dari segi detail oleh R15v3 dan mesin oleh GSX R150.
    imho

  • MT_Rider

    Kalau spek mesin antara r15 vs cbr150 blm gamblang jgn bilang cbr yg ditengah2 lek…

  • nemesis

    CBR juara

  • InulKTM

    Pilih rc200, dapet semua kelebihan motor fairing 150cc di mari. Eksklusif, motor layak koleksi.

  • raja

    body r15 keliatan tipis ciri khas plastik daur ulang ember, gayung, pispot

  • The hobbit

    Kalau suka sohc mending verza aja,murah meriah tinggal kasih fairing.

  • Janoko

    R15

  • Keong b@l@p

    Yang katanya ngerti mesin, dan bilang dohc lebih superior itu dari mana bro??
    Aktualnya kita lhat juga 11 12 dohc sama sohc.. bahkan cbr untuk ngalahin r15 butuh pperubahan maping engine bberapa kali,,
    Sadar bro? Jangan buta merek…

    • bone

      Negur kambing susah mbrooo. Paling mbee mbeee wae ????ngahahahhaa

  • roni

    suzuki saja soalnya keluhan honda brio lebih banyak drpd suzuki karimun wagon apalagi daihatsu ayla dan toyota agya……….

  • Janoko

    Padahal ini ujian soal pilihan ganda, a,b, atau c. Tapi pada jawab panjang lebar y??

    • bone

      Pilihan ganda cuamn soal nya mtk pake rumus makanya panjang nghahahaaa

  • independen

    Kalau speed lover pilih suzuki gsx. kalau cari model (delta box, usd) mending r15. Kalau pilih brand mending ambil cbr.

  • agoes

    Joins y&s
    R15 mesin dohc susi josss

  • unyil18

    klo gw sih pilih gsx kenceng pasti,tampilan?tinggal dmodif aja bro..cbr thun sekarang ga ada yg spesial mnurut gw..tanki kegedean kaya hamil ngga serasi sm buritan yg udh sexy+mesin dohc yg bner2 nanggung..r15?andaikan mesin dohc pasti gw bingung wkwkwk

  • agoes

    Joins y&s
    R15 + susi mesin dohc super high quality & performens

  • Asal

    Ladalah.. Pan adu drag mah udh wajar lek tiap ada produk baru..
    Masih inget gak lek.. Ente sendiri yg adu drag sonic vs satria vixi vs new cb150?

  • R125 dreamer

    andaikan r125 ada pilih r125 , kalau nggak ada ya pilih ktm…. New r15 stop lampnya jelek….. 😆

  • agoes

    Kalo beli susi lalu di modif abis 20 jt lebih bro

  • FBO

    Edan ki salese podo civil war, gw baca doang ngakaknya minta ampun.. 😀 😀
    Lek, tolong dibenahi icon emoji ketikan sekarang kok gak bisa muncul lagi dan malah otomatis keganti simbol tanda tanya (????) sejak sampeyan update server, terus sampe sekarang juga email dan nickname tetep gak bisa ke save otomatis klo gak salah sejak 6 bulan yg lalu.. Masalah gak ke save ini udah dipastikan bukan karena dibrowser para komentator lek tapi di blog sampeyan sendiri.
    Semoga lek Iwan baca..

    • iwanbanaran

      Siapp lek…saya teruskan ke IT. Suwun2

  • agoes

    R15 +
    +muka r125
    +ambil Fairing ninja fi+buritan 99% timeless
    +mesin dohc susi fi jooossss
    Joooooossss

  • Mbah Krama

    jiahahhaha nomer 50 lagi pasti

  • semuanya motor-motor inceran para begal, haha. jangan sombong kalo belinya masih kredit.

  • Takut nanti nasib gsx mirip satria fi. walau unggul tapi dikubur sama black campaign

  • black2ant

    pilih suzuki spare part mahal,bengkel susah harga jual anjlok…..
    yamaha r15 mesin dah ketinggalaman zaman dan harga jual anjok…
    honda cbr 150 r tampang keren mesin dock dan harga jual stabil…..
    jadi monggo dipikir sendiri…………..

    • bone

      + sparpart ngenden lama bin mahalnya ketinggalan,, buat cbr

    • lorenjo

      Pinter.
      cuma CBR150R yg bisa gabungin antara power+desain+aftersales.

    • Raisa

      Vs gsx jadi pintar ngeles…
      Bisa bisa diam diam naikan CR dan uprgade sembunyi sembunyi…
      Dari pada di tabokin gsr..

  • SidiqFino125

    New r15 performa mesin belum tergali kata lek iwb, imho dgn new engine +vva ane yakin r15 mampu mengungguli cbr soal laptime tiap putaran di sirkuit sentul , nahh cara paling cespleng adalah dgn adu race new r15 standar vs cbr standar di sirkuit sentul besar total 20 lap, imho mudah ketebak karakter new engine+vva & casis deltabox , banana swing arm + suspensi ohlins bakal membantu r15 new 2017 melesat meninggalkan cbr dibelakang, im sure!

  • agoes

    +Cash discount 1jtan
    Joss

  • Gagas

    Saya FBH tapi g suka CBR150 all new. Masih lebih suka old CBR150 yang overbore & bohlam. Modelnya masih manis. All new CBR150 kesannya maksa banget.

    Saya vote GSX150R untuk content ini.

  • r15 fix moge look. gsx & cbr kalah rangka. i’d go for the 1st one

  • Marquez

    Mau keren ambil Gsxr
    Mau juara race ambil R15
    Mau kenceng di congor ambil Cbr

    😀 😀 😀

  • Bang herman

    Komentar tembus 300
    Memang produk HOT ini

  • Jujur ya mas iwan,,,klo bisa desain punya yamaha dan sektor mesin punya Honda,,wis joss kui ,,

  • mx king rider

    KTM RC 200 Oke Fix

  • jams

    GAMPANG PILIHNYA, PILIH AJA YANG VALUABLE

    Suzuki= model klasik, tanpa USD dan banana arm, rangka pipa, power Ok, sukucadang dan bengkel not bad

    Honda= model nanggung tanpa USD dan banana arm, rangka pipa, power nanggung cuma beda 0,XXX suku cadang dan bengkel Ok

    yamaha= model moge look USD, banana arm, delta box dan mantap auranya, power klw menggunakan VVA pasti mantap, suku cadang dan bengkel ok

    YAMAHA R15 Paling Ok

    ga lama lagi paling Honda CBR 150 ngekor USD dan banana yang baru seumur jagung umurnya dan pengguna CBR 150 akan kecewa

    • The hobbit

      Mesin sohc sekelas verza dan thunder.malu sama kucing????

    • jams

      Suzuki= model klasik, tanpa USDn banana arm rangka pipa, power Ok, sukucadang dan bengkel kurang ok

      Honda= model nanggung tanpa USD dan banana arm, rangka pipa, power nanggung cuma beda 0,XXX suku cadang dan bengkel Ok

      yamaha= model Ok USD, banana arm, delta box dan mantap auranya, power klw menggunakan VVA pasti mantap, suku cadang dan bengkel ok

      DOHC ga guna klw beda 0,XXX toh di circuit di kentutin R15 old

    • lorenjo

      alasan macam apapun tidak bisa mengubah stigma banyak org tentang SOHC..yg udah pasti dibawah DOHC.

  • Darmo Fans Club

    Single Cam lek.. Dudu single Camp..
    Typo sithik ngene iso dicelathu darmo diwarah blogger ternakan lho.. Maklum single cam kan trade mark pabrikan sesembahan darmo..

  • marquez69

    Aku tetep pilih hondut kangg!!
    Ra peduli dohc lelet!
    Rapeduli cat tipiss!
    Rapeduli body cungkring gizi buruk!
    Rapeduli shock jaman batu!
    Sik penting merk e hondut!
    Resale value paling oke!
    Tuku motor langsung di dol maneh!
    Huahahhahaha

    • The hobbit

      Bukannya dohc honda lebih unggul power dan top speed dari sohc yamaha.padahal bbm lebih boros sohc yamaha.

  • Derasta

    Jujur ya lek, semakin “kasar” BC-an dari fansboy diehard suatu brand, malah ngebuat orang jadi eneg sama brand sesembahannya. ini berlaku juga sama blog lek, boleh lah tulisannya dikemas dengan tema “anti kemapanan”, tp klo ujung2nya cuma buat ngunggulin satu brand doang bacanya malah bikin eneg. Enakan warung ini lek, paling engga yg bikin eneg cuma bagian komen2nya fansboy aja.
    Back to topic, yang semakin bingung ga cuma konsumen aja lek, produsen juga bakalan bingung gimana buat maintain keunggulan produknya dibanding kompetitor, dan ngeliat gelagat perkembangan sekarang, bukan mustahil lifecycle suatu produk bakalan dipersingkat manakala produk tersebut dianggap kalah dibanding produj kompetitor (lihat kasus cb150/cbr150 ahm, atau mio m3nya yimm)

  • agoes

    Cebell33jeti +banana+usd +box allu, bisa 40jetian kali ya

  • nano

    jelas kah kang iwan saya sebagai rider pilih R15.karena udah pake USD,ARM BANANA,DELTABOX,lebih gede,agresif dan sharp,di tambah underyoke makin racy dan SOHC 155VVA 18,5PS.jelas di sini R15 menang mutlak dari CBR.CBR menang mindset karena ada logo honda.kang iwan juga setuju sama saya pilih R15 karena paket yg sangat komplit

    • lorenjo

      18.5 ps?..
      ngakak dulu ya wkwkwkwkwkw

  • Jhon Gendhon

    Ekekeke…..
    Bisa ditebak sipenjual “es” yang paling songong,dan sipenjual “es”juga yang bakalan paling nyungsep….pokoknya seperti biasanya lah
    Ekekekeke….

    • lorenjo

      anda pasti haternya suzuki? lg nyari old lady boker om. udah ngga ada dia. kalau suzuki dicoret pilihannya apa om?..sudah jelas CBR150R kan om?

  • The hobbit

    Gsx,model jelek mesin bagus(dohc)
    Cbr,model bagus mesin bagus(dohc)
    R15,model bagus mesin jelek(sohc)
    Jadi pilihan tepat cbr????????

  • Ricky Chandra

    R15 leh ugak seperti nya nih buat upgrade mocin ane. Mesin lemot gapapa yang penting bentuk enak dipandang. Lagian hari gini lalu lintas padat punya mesin kenceng juga gak kepake.

    • jams

      mocin sama motor Jepang beda bro, buang aja mocin lu n beli baru,

      klw motor Jepang SOHC bisa juara di sirkuit, bahkan DOHC ga sanggup ngelawan

  • Muha

    Agak pesimis sih liat GSX-R150, tapi semoga laris, biar bangkitnya sukses. CBR150R memang keren, di foto keren aslinya keren, tapi ngeliyatnya biasa aja, gak ada rasa wow-nya gitu. R15 lebih berasa wow, tapi belum tau desain yang baru gimana, mesin juga belum tau powernya, tapi paket komponen-nya udah cukup sih buat jadi alasan, bukan hanya sekedar desain.

    Keunggulan tenaga mesin cuma kepake dikit di kondisi harian, tapi karakter lebih berasa banget. Yang penting suka, beli, gak usah dengerin orang lain ngebacot/nge-ceng2in/ngehina, apalahapalah…. 😀 nikmatin aja…

    #gwngomongapalahpula

  • aris

    Nggege mongso,artikel e tllu prematur lek..r15 wae rung lahir

  • Glowoh

    Duwe duit pileh tuku sapi lek, nuruti montor raono entek’e

  • Djemb

    Antara R15 atau GSXR 150, honda ra ngiler blas lek. Desain honda terlalu lebay IMHO

  • blade_in

    Pilihan akan lebih mudah saat desain dan spek motor ini terang benderang …

  • akang edi

    Hmm..
    Emang pilihan yang sulit lek.
    Ibaratnya tebak tebak buah manggis untuk All new R15 ini.
    Kalo menurut gw sih belum saatnya untuk compare walau cuma tes pasar.
    Okelah pemanasan..
    Tapi kalo meraba di kegelapan itu rasanya gimanaaa gitu.
    Kaya penganten baru,,takutnya salah comot!
    Ekekekek
    Tapi,ini cuma opini pribadi ya.
    Salam lek

  • PREDATOR XXl >

    haiyyaaa I don’t care about war of the little class waaa

    use Z800 enough

  • Rez90

    Hi kang Iwan.n iwb lovers..ne milih ya kang
    ..? Llok ane sih R15. Lebih realistis..jaman sekarang kencengnya mau seberapa sih kang.jalan banyak macet..karena jalan macet.. lebih banyak yg bakal bisa liat tunggangan kita yg keren n stylish .. sparepartnya juga gampang..n yg jelas kalo garansi kang.ane pemakai Vixion 2014 n Xeon GT .pernah Xeon ngambek gara2 rollernya(maklum GPRS.gas pol rem sitik wae.) Dari lahir..claimnya cepet lgsg diganti..G perlu nunggu kyk Vario(sblm ganti Xeon) bangganya ntar Lok naik R15 liat Dr desainnya yg pasti bisa nampilin cbr150 hanya dengan mesin sohc vva Haha ..jual Vixion dlu lek buat Boyong R15
    …jujur ane kasian ma yg masih pake merk H yg overprice (menurut ane.) Cth Mio Z 125cc harga di Semarang 15.960.000 beat yg masih 110cc mesin beat yg dlu dipake sebelumnya (jaman Mio GT) dlu harga 14an sekarang beat udah 15.925.000 gila g.? Beli beat ganti bodi naek 1,5jtan..karena Capnya H..opini ane lek .. ane bukan FBY hanya g buta merk

  • agoes

    The africa twin long and the big coI<

  • Taz

    kalo disuruh milih saya milih gsx150
    …. sensasi lengkingan high rpm itu bener-bener ngangenin. touring via pantura menggunakan gsx 150 dan merasakan sensasi suara lengkingan sekaligus tendangan oper gigi di 13000 rpm dan mampu meraih kecepatan tertinggi itu always feels good bikin lo jadi hipster, dan itu gak lo rasain klo lo pake long stroke. trust me, you know what a speed talking ….

  • Dika

    Kalau dilihat dr layanan purna jual jelas pilihan tinggal yamaha atau honda,secara dealer suzuki banyak yg sudah tumbang.di daerah brebes tempat sy tinggal hanya tinggal 2 dealer suzuki yg tersisa,itu pun ada di kotanya.Kalau disuruh milih R15 atau CBR150R,sy pilih CBR150R krn desain R15 yg model sekarang kurang manusiawi buat dipake boncengan.mudah2an ada revisi dibagian ini untuk model yg akan keluar nanti

    • lorenjo

      CBR150R memang keren bro. penguasa ms supersport.

  • gentong in

    Apapun pilihanya kalo bisa ambil cash, kalo kredit ya dibayar jangan ga mau bayar..

  • ants

    Om Piknik Om…
    long weekend malah ribut masalah brutu…

  • Renhan

    Pilihannya cuman ada 2 di kelas sport 150cc, gsxr 150 dan all new r15, kalo cbr15 masuk kelas tersendiri yaitu nearly sport 150cc

  • Uyeman

    Hahahah…..untuk 150cc sohc dohc tipis bedanya……..

  • Hendy

    ane curiga ada proses recall mesin baru soalnya, entah kenapa yamaha tetep kekeh dgn sohcnya mungkin karna mslah irit dan beaya produksi mungkin gimmick usd dan lampu baru membuat fresh design namun sya kira dr segi price bisa di tekan secara usd jg entah buatan mana, dan vvanya sudah lmyan ada modal di nmax sya kira rentang 36 -37 naik 3jt gpp lah ya toh motor segmented drpada cbr 150 sebenere overprice sih 33jt , buat suzuki keyless dan mantab jiwa mesinya cocok kal 33jt

  • maselvixim

    d liat dlu power nya R15 nya apa masih main d angka keramat 17ps…

  • send

    pilih cbr aja bro.
    kan sudah honda.
    yang lain masih suzuki sama yamaha.

  • Konsumen Biasa

    Gausah bertele²….sport fairing 150cc yg layak di sebut motor sport ya cuma motor² legendaris macem NSR 150 SP…TZM 150…RG150 II…KRR 150 PDK…selain itu ga ada….ada mungkin ya custom cbr150 karbu fxr150 sama gsx r 150… tiga motor ini juga lbh cocok disebut motor komuter….sedangkan sisanya??? cuma lelucon jelek yg ga lucu ala pabrikan jepang.

  • bone

    ALL NEW R 15 —-> SPORT nya kena

    GSX R 150. —–> ELEGANnya dapet

    ALL NEW CBR 150 —-> ????????????

    FX, kambing Monggo protes atau bantu jawab
    ngahahahahaa.

    • lorenjo

      CBR? sport dan elegan kena semua, ngga setengah setengah. udah desain cakep, kenceng pula….itu aja sih..

    • jon

      Klo ane pilih yang 19 HP aja, klo tampang mah selera dan gampang di modif, lah klo mesin? susah coy klo bawaan nya udah ringkih klotok-klotok.

    • Yycc

      Kencang darimana? Lele dumbo saya aja bisa jejerin nih k45g. Kalo cbr thai sama k45a saya akui kenceng,lele dumbo saya ketinggalan. Lah k45g?
      True fact, ga cuma bacot ala sales

  • kambing ngohaaem

    Tek dung tek dung tek dung bunyi mesin ceboker muka gepeng yg nda kuat di irs , dooooooooooohc Wala Wala protol ambrol, semakin jelek

  • kambing ngohaaem

    Dijamin ceboker muka gepeng bakalan pura2 kempis ban kalo papasan sama rrr 15 4 klep vva technologi ,,, ceboker 150 semakin nyungsep semakin protol semakin ambrol semakin klohtok2, DOHC wala2 gitu loooh

  • kambing ngohaaem

    Kalo motor bisa ngomong!!! Ceboker Iki bakalan teriak hentikan produksi q ngohaaem, q galau, q produk terjelek diklas q, q laku hanya dri kibul2 Sales ngohaaem koplak kalian kambing ngahahahhaaha, ceboker 150 semakin boosuk ,,

  • kambing ngohaaem

    Preeeeeeettttttttt ceboker wala2 ,,, pingin saingan ama rrrrr 15 dan gsx r150 ngimpi!!!!!!!, design ga jelas,, mesin kualitas tipis, windshield nutupin gigi doank,, + klohtok2 yg katanya ciri khas DOHC supererror ngahahahahahaha,

    • lorenjo

      sampe 3 kali komen
      kobongan mas?

  • Kiky

    Borong smua bro…
    Pny duit ini kan cerita nya ???????????

  • hendrixa

    Ini bahas sport 150cc aja udah begini ributnya ?? Hahahahahaaaa…. Cape dehhh…. Soal SOHC Vs DOHC di mesin 150cc…. GAK KERASA BEDANYA…!!! Buat harian, di perkotaan enakan SOHC malah, hmmmm…. Jadi…. #udahgituajahlah

  • agoes

    Dohc super
    Soch monster
    Doch efi sahaja

  • rossidin

    Cukup sohc yamaha untuk ngamplengi dowc sebelah

  • C1bl3k

    Om telolet oom kapan r15 v3.0 di launching? Om iwb kirim teliksandi nya buat cari bocoran kapan launching nya

  • R15V3
    mantabs, bongkar celengan hehehe

  • ShogunSp

    Sudah jelas Suzuki lebih ke speed,honda di tengah-tengah,yamaha lebih ke desain.Artinya motor lemot desain jelek ya….(isi sendiri)????????????????

  • Mukidi

    Maaf kang Iwan, saya mau tanya..temen sekolah saya ada yang jadi karyawan salah satu dealer Honda terkemuka di kota Yogyakarta. Jum’at malem kemarin dia cerita cerita ke saya tentang banyaknya keluhan dan komplain yang datang dari pengguna cb150r, cbr150r, supra x GTR, serta new sonic 150. Keluhannya sama, yaitu kalo bahasa jawa nya “suara mesin ngoklok” setelah dipakai beberapa waktu.. pertanyaan saya apakah kang iwan dapet info atau slentingan serupa dari daerah lain ? Dan kemungkinan masalahnya dimana ya kang iwan ?

  • Selemput

    Ketiganya gak ada yg pake Telolet, Telolet, Telolet Lek ???????

  • Joko

    Kalo eike gak bakal pusing…krn dah tau karakter diri sendiri..lebih suka power ketimbang desain, and gak butuh harga jual kembali krn eike bukan pedagang…
    So eike pilih GSX-R

  • gale

    yang kompresi rasio paling rendah yg mana?

  • Zubaedi

    Pilih Suzuki GSX ☺

    • Abshie

      Ah kamu sales ni hihi , sampe sekrang ane belum liad ntu motor di sepanjang jalan medan

  • nvl rider

    coba dijabarkan dengan jelas canggih nya sebelah mana? kalo sesuai fakta dan data mau dijual nih vixion yang katanya ngebul buat beli cbr. adik ane udah bli ancbr, mohon data dan faktanya bro!!

  • ninja lovers

    R15 v3 kang

  • Ultraman

    400 pas

  • Gunkz

    Kali ini gw jago yamaha aj

  • Candragessex

    SOHC VVA punya R15
    DOHC VVT punya GSX150
    DOHC VTEC punya CBR150

    Pilih mana? Ngoahaha..

  • amasr

    cek dulu diprj taon depan kang

  • fakhri

    Yang bikin sirah mumet cuma Y sama S yang satu desain all out, yang satu power njengat banget, kalo yang H si nanggung banget desain kek pisau tajem banget, mesin dohc hello kitty wah wah

  • doblink

    Mending pilih R15 lah…Moge Look nya dapet bgt..

  • Jhon cena

    Pause dulu bang!!!
    Dari pada stress mikirin GSXR150 vs R15 v3
    Mending nabung lagi ambil TVS AKULA 310
    Harga bocoran 50jt
    Mesin joss(310cc) plus design joss(mirip ducati)
    Minus (spartpart susah)

  • Markues

    Cbr150 k45g itu ?
    Yg body setipis tisu ?
    Mesin klotok klotok ?
    Desain nanggung ?
    Body kecil ?
    Honda menang brand doang bray ????
    Percuma dohc kalo dikentutin matic bray

  • z250sl,ninja 250rr mono,cbr250r (second hand) worth to buy

  • mufti

    meningan beli KTM RC 200 pada di kentutin semua yang 150 dan top speed KTM RC mantap sudah ada fitur ABS 200 CC kecepatan MAX ya itu paling jozzzzzzz…!! sippz 🙂

  • WB

    nunggu r15 v 3 dah kaabr kabarin kalo dah keluar mas IWB, mau nyimak tanggal rilis nya aja siap siap beli.

  • Aan

    Ym kesuen omongane tok r15 v 3 sok tau fby, Hd kok ya cbr 150 gepeng bahane murah, SZ lampune kok yo ngunu weeelll***k tenan haduh pusing milih iki

  • si Adit

    Akhirnya suzy FXR punya keturunan juga… Hahaha..
    Sayang Gsx g pake ‘deltabox’ kyk Fxr.

  • gsx masih tetep unggul

  • Ifa dewi

    Banyak orang bilang sepeda motor honda jelek kualitas….,tapi saya bingung juga kok honda tetep lebih laris dari merek lain bahkan berlipat ganda penjualanya….dan juga bangun pabrik lagi untuk nambah produksi…..

  • refa

    yaelah, klo nyari kenceng mh tinggal beli satria fu aja, terus lu pd orekin dah tu motor dari pd beli sport yg sekarang gaya iyee tenaga blembem motor apa speda tuh? haha

  • refa

    yaelah, klo nyari kenceng mh tinggal beli satria fu aja, terus lu pd orekin dah tu motor dari pd beli sport yg sekarang gaya iyee tenaga blembem motor apa speda tuh? haha kawasaki aja diem ga ngeluarin motor 150cc an toh ninja 150rr aja ga pernah ada yg nyanggup ngejar tuh sampe saat ini wkwowkowkook

  • Rodagila

    GSX saya udah datang dan saya testimoni dengan CBR punya temen saya… Awalnya sekilas memang lebih enak liat CBR dan iri liat CBR temen saya lebih Joss tapi setelah di tes saya puas ngerasain temen saya sampe dia nyoba tuker pake GSX dan saya pake CBR… Hasilnya sama bahkan lebih ketinggalan jauh karena berat badan saya lebih berat dari temen saya…
    Intinya setiap produk punya kelebihan. . Kalo mau kenceng ya GSX… Klo nyari body ya CBR tapi menurut saya kepalanya kecil bgt… Kurang enak malah sekilas kayak motor bebek(MX 135) itu menurut saya sih… Blm tau R15 V3 blm pernah nyoba langsung…. Ditunggu ya R15….!!! Peace

    • Rodagila

      *test

    • Rodagila

      Maaf banyak yg typo
      *Ngetawain

    • Rodagila

      *Mirip MX 135 fairing yg samping

  • Rodagila

    Ngetawain*

  • fascino

    Mending milih ktm rc200 apa yg ktm rc 250
    Beda dikit sama ktm rc200

  • Sidik

    Yg pada komen banding sana sini jatuhkan sana sini udah kebeli kagak tu motor, lu bikin aja sendiri tu motor biar ga ada kekurangan buat lu supaya perfect. Semua motor toh tinggal selera masing2 bukan saling menjelek2an.

    • Edwin

      Mereka gk jelek2in sih kak,tapi memang jelek…ya namanya juga mtr 30jt’an.. masa mau mtr ferfect dgn hrg sgtu… mocil pulak 150cc.. mau sebagus apa sih mtr 30jt’an 150cc??

  • Firman

    Gak habis fikir gw ada orang yg berkoar2 CBR 150 itu desainnya keren..ngakak bacanya..pasti yg blg gtu mtrnya matic 100cc..kegantengan relatif..buat orang yg cm bs bli matic..mngkin desain CBR150 Gnteng..tp y buat yg bawanya 250 up..asli..itu motor desain kerdil bin aneh bin ajaib..cm lancip2 doank gak jelas..fairing kecil kayak CS1..gk usah nyolot fans honda yg belain CBR150..gw user CBR 250RR

  • braaap

    Tiap baca blog kang iwb isinya komenan sales semua, saling jelekin satu sama laen…

  • hitut

    Raginang
    Gesex no hiji eweh nu lain
    Ulah ngalantur siwah nu he,eh bae

  • syamsul anak bngkel

    Dri dlu suzuki desainya bnyk yg gk jelas. Cma satria fu yg lumayan. Sperpatnya dri jaman nenek ku jga susah. Perawatanya jga sulut pokoknya mnding yamaha ama honda

  • Pilihan sebenarnya sulit antara GSX150R dan all new R15. Honda kalo dari pengalaman, cbr saya mesin gak mau anteng, geter2 terus, goyang2 juga padahal ban padet + udah tak kencengin kaki2nya, sama ada suara kaya bebek kecekik di bagian mesin di rpm 7500 keatas.
    Gixxer pilihan bagus, mungil ringan daya mesin gede, harga bersahabat banget pula.
    R15 pilihan bagus juga, fitur mantab, pebgalaman punya vixion juga rasanya hampir gak ada masalah mesin & kaki2.