Piaggio Medley ABS tiba di newsroom IWB….lampu belakang & DRL-nya keren puoll !!

80

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….sudah sejak kemarin sebuah skuter brand Italia dikirim ke IWB. Piaggio Indonesia mempersilahkan IWB untuk jajal line up produknya yakni Medley ABS guna dishare kesampeyan. Apa kelebihan dan kekurangan agar para biker ditanah air mendapatkan bayangan. Sebuah skutik yang memiliki desain serba membulat everlasting. Dan siapa menyangka pesona eropanya sukses menarik perhatian beberapa orang yang bertemu IWB. Terutama DRL-nya kuwi lho cak….keren puolll !!….

Saat pertama melihat sosoknya….pasti kita tidak akan sontak mengatakan “Wahhh..”. Hal ini dikarenakan desain yang tetap mempertahankan karakter Piaggio elegan….mature namun mewah. Beberapa komponen dibuat untuk menambah kenyamanan pemakai seperti bentuk jok yang lebar dengan aksen kulit berkelas yang membuat Madley ABS masuk kategori sebagai skuter premium. Yang paling IWB sukai adalah lampu DRL yang disematkan pada sang kuda besi mzbro. Kenapa??….

Tidak seperti umumnya motor Jepang ditanah air, Piaggio memberikan komponen DRL layaknya mobil mewah. Sinarnya berpijar sangat terang seperti neon. IWB jadi teringat lampu belakang Ducati Panigale ataupun MV Agusta Veloce. So….first impression lampu belakang & DRL-nya keren habis. Soal engine…..Medley ABS menggunakan mesin 155,1cc SOHC water cooled dengan fitur sistem start & stop. Wisss….gampange koyok ISS Honda kangbro. Sebuah sistem yang akan memungkinkan mesin tidur sebentar ketika kita berhenti di lampu merah sehingga mendongkrak efisiensi…..

Lalu motor racikan Piaggio ini juga sudah dibekali dengan beberapa fitur advance seperti USB charger, rem ABS 2 channel depan belakang, kapasitas bagasi yang sangat besar hingga muat untuk 2 helm serta double cakram. Motor ini dibekali sasis yang diklaim sangat rigid yakni besi tunggal tubular yang diperkuat dengan sistem press steel. Yang menarik kangbro…..beda dengan beberapa matic di tanah air, Medley ABS menggunakan ring depan 16 inchi dan belakang 14 inchi. Makanya IWB cukup penasaran bagaimana respon dan reaksi motor saat melibas jalanan rusak….

Dari spesifikasi yang IWB intip, engine Piagio Medley ABS mampu memuntahkan tenaga hingga 11 KW atau sekitar 14,7 HP dan torsi 14,4 nm yang mampu diriah pada kisaran 6400 RPM. Artinya kita tidak perlu membejek gas dalam untuk mendapatkan akselerasi yang diinginkan. Teorinya sih demikian. Tapi kita akan jajal nanti di jalanan untuk membuktikan. Kemudian yang paling keren dan IWB sangat sukai adalah kapasitas tangki dimana Piaggio memberikan kapasitas yang cukup besar yakni 7 liter dengan cadangan 1,5 liter. Artinya kita bisa menjelajah dengan tenang tanpa perlu sering mampir ke pom bensin…

Last….Medley ABS akan kita kupas habis kemampuannya mengingat motor ini menyandang nama besar Piaggio. Seperti apa saat digunakan di jalanan macet ataupun lancar serta keampuhan mesin plus suspensi yang disodorkan. IWB sendiri cukup exciting karena baru pertama kali jajal produk Piaggio yang legendaris. Sebagai informasi, Medley ini baru pembukaan karena ke depan kemungkinan akan banyak produk Piaggio akan IWB review. Siapa tahu sampeyan salah satu biker yang ingin tampil beda dan nyidam skutik Italia ini. Eh…kira-kira apa yang perlu IWB jajal ki kang. Ada masukan ?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • yusron

    pertamax

    • Gentleman Rider

      Uaseeem…cepat banget

    • ipank

      wuuassseeemmm… pada cepet banget…
      tonggo ne lek Iwan kuabbeehh iki yoo…

    • bone

      Yusron scurity blog IWB ya? ?

    • Hanif

      Pertamax mode on, cak!! ?

    • supri

      ah… palingan pake desktop atau leptop ini…

    • Hanif

      Pertamax cskk

    • Pilip

      Yusron memang selalu wahid

  • yusron

    turbo

    • Gentleman Rider

      Ckckck…gimana caranya yak? Wkwkwk

  • nasrul

    1

    • Ditdot

      Klo ibarat HP motor jepang vs eropa sama kyk samsung vs iphone..fitur gak jauh canggih tp aura ekslusifnya beda..

    • Ekslusif gimana, desain nyeplak supra helm in aje bangga

  • willi

    pertamax

  • ghhj

    1

  • Danang

    Book

  • willi

    aseeem telat sitik

  • Gentleman Rider

    A

  • imamura

    1

  • Hendry Budi Santoso

    Pertamax

  • Oncom

    Baca dulu

  • Ardli

    Wow piaggio

    • Korong

      Motor buosok

  • Supraholic

    Gagal Pertamax…

  • gagal pertamax

    gagal pertamax

  • KABAYAN 250RR

    Keren..

  • Gentleman Rider

    Mas Iwan…gimana caranya bisa pada cepat-cepat gitu yak…wkwkwk

    • iwanbanaran

      Dioprek lagi kang. Bore up klo perlu hahaha

    • Korong

      Cangkem fbh yg udah di bore up pada kemana kang??

  • Fans berat Rossi!!!!

    Joss

  • theo

    Wrw

  • Ojan

    2

  • Bonjin

    Ono rego ono rupo

  • IrwanH

    Motornya Orang menengah keatas, itu 3Snya gimana ya?

  • 250cc

    Tetaplah Xmax 250..yg lain males liatnya

  • Bejo

    Howmuch harganya yaak

  • Tomy

    Pertamax

  • paijan

    edan, cepet pertamax’e lek.

  • totokk

    sayang masih sohc, kenapa gak dohc ya kang ? muehehehe

  • Fajri

    wihh

  • Hengki Hermawan

    Q

  • Alif

    Wkwkwk

  • Moklass

    Ngahatjeung pakdheeee pokokeeeee

  • Muhamad

    Mantap bang iwan ..cakep prestise nya ada

  • dr anto

    ploduk elopa aja SOHC.

    gitu DOHC di banggain

  • ♣❇FBH INGIN HONDA REBEL 150❇♣

    hmmm. . .coba jalan di banjir lek apa bs brtahan atw gak, angkoet galon di dek depan, beras 2 karoeng di jok blkang & bbm brpa per liter PREMIUM, PERTALITE, PERTAMAX + TURBO. . .
    dah itoe aja. . .
    wekawekakawekawe

  • eka_hida

    Bandrolnya brapa mas ?

  • MT_Rider

    Konsumsi bbm, keseimbangannya..kebanyakan matic meliuk2 bila dipakai agk ngebut masalae lek.

  • rdy

    ekekekekeke

    Motor Eropaaa cuyyy 155 cc

    masa masih mau nunggang Mbeat Mbing 110 cc Gak nyampeeeee gonta ganti Kembennnnn

    hayayayayyayaya

  • rdy

    ekekekekkeke

    Nama Eropaa Cuyyy Start Stop System kayak Mio Start Stop juga kang …

    Isssss itu nama apa kang …yg gampang macet buat aki soakkk itu tow kang

    hayyayayayyaya

  • rdy

    ekekekekekke

    ABS Eropa Cuyyyy.

    Matic MaHooondaa Tromol bin Gloyorrrrrrrr

    hayayayayayyayaya

  • fby mimpi dohc 150

    motor ngeneki regane piro lek..??

  • rahman

    kalo aku mau komen design e kang, jujur bentuk headlamp bukan selera semua orang (khususnya indonesia) selebihnya masih bisa diterima ???

  • rdy

    ekekekekekke

    Mirissss yg nunggang Piciexxx apalagi Variong apalagi Mbeat Mbing Everyone got the mbingggg ..mbekkkkkkkhaa
    Gonta Ganti Kembennn Tromolll mesinnn Jadulll glodakkk gloadakkk cat tipisss body kiwirrr mesin ngowosss aki cepet soak Borossssss Harga operpretttttt

    hayayayyayayaya

  • jifide

    Pertamax udah full tank kran e gak njedok-njedok…

  • Cimot

    Komsumsi bahan bakar nya berapa KM / liter,,,kang

  • Shincan fury

    max

  • anigaV

    motor yg gd wah nya, padahal harganya cuma 15 jutaan, mahal krna cbu, plus motor banyak penyakitnya. kapok pake make piaggio.

    • kaoskaki

      daripada mahal karena embel embel limited edition, 150cc mentok 2 tak fogging jaman batu harga 55 juta ekekek.

  • # Gile cakep bener..
    # Double Shock.. nyaman kah untuk BB overdosis ? (90KG+)
    # Konsumsi bensin?
    # Harga?
    # Pajak per tahun ?
    # Sparepart fast moving price?
    # Bengkel dan jaringan nya di kota2 besar -indonesia- Jawa ?
    #

  • Reza

    Pertmax telat…kwkkwkkw

  • PREDATOR Xl >

    haiyyaaa ni skutik keknya cocok buat kado ultah raisa nanti

    bungkuzzzzz

  • jimoo

    gr gr event pertamax jrg bc bc an bkaran skr…mmntau saja ..

  • aspal

    depan kayak supra helmin yg lampunya ganti supra gtr
    wkwkwkwk…..

  • gombloh

    ikutan cari bonus wkkkk

  • Akib

    Dibawah setang kayaknya ada lacinya itu cak,coba dibuka muat apa aja?Bagasi muat dua helm half/opo full face?

  • kavaleri

    Mengingatkan diriku pada Supra 125 Helm In.
    Btw desainnya jadi mainstream, kesan murah gitu..

  • Farrel

    Tes konsumsi bbm,performa, dan kapasitas bagasi.

  • ceos deb

    drlnya mirip mirip pakrio 110 fi y lek..

  • gara gara ingin dapat sarung tangan pada pertamax smua lek

  • Bolanhok

    VIN numbernya itu kode negara mana ?

  • Derasta

    Gmn karakter stop&go-nya wak, kita semua tau kelemahan skuter keluaran piaggio vietnam ada dsini. Trus gmn impresi suspensinya?, with and without passenger

  • Andy

    Like ?

  • Dimas

    Udah nyobain dong. Sadis tenaganya. cukup banget buat sehari-hari di Jakarta. posisinya tegak kayak macam motor adventure. Cocok juga buat touring. Sayangnya suaranya kurang garang.

  • Aneh juga honda tidak rilis motor DRL duluan

  • ule

    ga ada yg mau di tanya sih lek sebab gen nya ga masuk list favorit… classic nya pooolll…. so biasa saja…. ekspresinya datar aja gtu…

  • Mbuhlah

    Test kelistrikan, Lek. Diajak kecek dhisik… Jakarta rawan banjir, sayang kalo mahal-2 rusak kena air dikit

  • Mirip lek stop lamp, sen, lampu kabut kayak supra helm in ane, thanks lek. Dapat ide modif wkwkkw

  • ariqjr

    tetep aja piagio. mahal mahal partnya kebangetan ?

  • jajal

    Jajal ABS nya kang iwan.. test hard braking, mengingat trafic jakarta yg padat dan (saya) suka driving stop and go.