Motogp : Andrea Iannone terus adaptasi mesin GSX-RR…Suzuki gembira !!!

40

iannone

Iwanbanaran.com – Bungah tenan kangbro…Suzuki mengaku senang dengan progress yang dilakukan pembalap baru Suzuki Andrea Iannone. Datang dari tim Desmo, manajer racing Suzuki yakni David Brivio mengaku banyak input yang diberikan Iannone. Berikut penuturan bos Suzuki….

Iannone butuh adaptasi pada motor baru mengingat sebelumnnya doi biasa nunggang mesin konfigurasi V lalu kini dengan inline. Karakter ledakan tenaga yang lembut dibawah pada GSX-RR memang terus coba dieksplore sang Italiano. Namun sejauh ini Suzuki sangat gembira dengan progress yang mereka raih bersama Iannone….

Kita raih hasil bagus seharian bersama Andrea. Setelah kehilangan status concessions kami ingin menghemat hari testing untuk masa depan sehingga kami tidak mengijinkan dia geber motor lebih lama. Tujuan kami disini tidak untuk mengejar fastest lap namun mempersilahkan Iannone meningkatkan feelingnya diatas mesin GSX dan membantu kami untuk pengembangan selanjutnya...”tutur Brivio….

Di Jerez, Suzuki fokus pada mesin 4 silindernya. Beberapa komponen dibawa lalu dijajal dan disimpulkan. Hasil akhir akan menjadi acuan para insinyur Suzuki memperbaiki GSX. Namun tim biru mengaku tidak meracik mesin baru dan hanya konsen untuk memperbaiki mesin yang sudah eksis….

mgpdavide-brivio

“Kita tidak mengembangkan mesin baru di 2017 dan hanya melakukan evolusi engine sekarang. feedback dari Iannone kami tampung….seluruh pengalamannya dicurahkan disana. Kami harus berterima kasih atas konstribusinya. Bersama test rider kita Tsuda kita fokus mengumpulkan data untuk pengembangan elektronik dimasa depan…“tutup Brivio….

Last….kehilangan status conssesion Suzuki kini tidak lagi bebas mengganti serta mengembangkan mesin ditengah musim. Jika sebelumnya mereka diijinkan mengganti 15 engine dalam satu musim kini hanya 7 mesin. Begitu juga jumlah BBM yang sebelumnya 24 kini hanya 22 liter. Kita lihat apakah mereka akan mampu merangsek kedepan seperti musim 2016. Jika iya, berarti Suzuki ancen juozzzz !. Bener ora cak…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Falaq

    Pertamaxkah?

    • Stevanie

      Dari dulu kan suzuki memang juoz…..piye tho ?

    • Joss zampah…

    • toejah

      bener bgt, trio jepang Honda, Yamaha dan Suzuki emang juozz…Kawasaki? hahahahaha…gede suara knalpotnya doang.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      wkekekekekek…

      mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

      r25 brosur 36dk real 29dk
      #daya kibul 7dk

      cbr brosur 40dk real 30dk
      #daya kibul 10dk …

      fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

      ??????????

    • Zlub

      Wasssyeemmm.!
      Nunut ngguyu.
      Ngoahahaha..

    • Heh mo. CBR real 38,7 HP on wheel 30,38 HP min nya cma 8 Hp. R25 real 36 HP on wheel cma 27 HP. Mo darmo itung sndri noh. Jgn asal njeplak aj. Kasian lo mo. Skali njeplak slah pula ???????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      akakakak…..

      ibarat sunat cbr itu dipotong sampe telurnya ..

      ?????????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      40dk men …
      critttt nyisa 30dk ..

      ??????

    • mt buluk

      Mo… wis ngumbe obat ambien gurung.. ?? Kok ngamuk2.. wekekekkeekek

    • Darnokers

      Meluuu. Ngguyu aku mooooo

    • Rider Tua Bangka

      Ada sinyal kalo suzuki berniat membuat tim satelit di musim 2018 sepertinya,evolusi mesin mungkin tujuannya buat jangka panjang sebelum suzuki riset mesin baru yg lebih kompetitif di masa depan hehehehe… sepertinya kemampuan iannone akan dimanfaatkan untuk membuat GSX-RR menjadi lebih kencang.

    • Kumis tipis

      Yup bener semoga lcr yg merapat ke suzuki 2018
      Biar cal curut jngn jd anak tiri lagi di honda haha

  • Falaq

    Enak juga dapet rider kayak Ianoneng… Bonek tok isine…

  • cithoL

    pertamixxx,,,,

  • oncom

    joss kang iwb

  • oncom

    koment ane kena terasi

  • FANS BOY ROSSI!!

    sing penting rossi menang nda apa2 mas

    • Menang is zamban.. Dapet hamfasss… Nguimpuuiii.. Zlub..

  • satria biru

    eks manajer rossi

  • amit amit

    Juara nya ttp MM…. Semoga paham..

  • Gak yayaya gak dungati gak sesuke… Cuonguooor tok…. Percis darmonyong..

    • Curut

      Alay lu najis segitu fanatik apa , fanatik ga harus menjatuhkan lawan . Lagian sapa eluu tong?? Pembalap honda bukan kru honda bukan mekanik honda bukan orang honda juga bukan segitunya amat sadar napa oy!

  • Ayo lek terasi nya di pasang… Komen kolega darmo anti trasi ya lek…

    #Merenung..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      40 dk menguap tanpa bekas …

      nasibmu mbing …

      mengkeret jadi 30dk …

      ?????

    • mt buluk

      Wis ta mo… suruh sales mu nukuk no obat wasir… wis parah ngono.. sampe kejang2 si**tmu… bruakakakakkakak

  • Bang Herman

    2017 bakal acak acakan

  • Kanjeng DOSO

    Ianone Ke Suzuki membawa serta Dendam nya Dan Se abrek data
    Untuk menginjak injak Ducati
    Tekad Ianone Adalah membuat Ducati menyesal dengan keputusan nya

    ekekekek
    Ngeriiii

  • Kanjeng DOSO

    Harapan Suzuki hanya ianone mengingat Rins Sangat Ampasssssss

    beda dengan Pebalap Tech 3 Zarco dan Folger Calon pebalap satelit

    keputusan membuang Aleix juga tepat karna doi kurang beradaptasi dengan Komponen baru dan hanya bisa teriak teriak pebalap seperti itu Akan mengganggu perkembangan motor tapi di atas V Enggine aleix bakal mengerikan

  • pinyi

    Nyiiiiaaahhh nyaahh nyaahhh nyaaaahhhh nyaaaahhhhh
    Ngaaahh ngoohhhh ngaaahhh ngoooohhhh ngaahh ngooohh

  • wJezzy

    walah si rongsokanrosi bakal dikentutin lagi donk sama inanoneng kaya di palencia kemaren
    muehehehehehe

  • ediser

    maaf ya fbh dan fby……motor paling kenceng sejagat diluar motor motogp ya si HAYABUSA …..jadi nggak usah pada berantem….klo di motogp yg terkencang ya Ducati.

    • Adrian

      Salah bro..
      Motor produksi. Massal terkencang sekarang kawasaki H2. Hayabusa masih imbang dengan ZX 1400

    • Rider Tua Bangka

      Sorry bro ane ralat ya soal H2 sama ZX-14 nya. silahkan cek di youtube bro si kawasaki H2 standard performanya masih kalah dari kawasaki ZX-10,udah di test drag 402 meter sebanyak 4x si ZX-10 menang terus,bahkan horse power H2 ternyata dibawah ZX-10. bahkan untuk sekedar mengimbangi ZX-10 standar si H2 sampe ganti knalpot racing dulu,dan setting ulang ecu. nah si ZX-14 juga masih kalah sama si hayabusa bro,hayabusa cuma butuh waktu 11 detik buat lari dari 0-300 km/jam,kalo top speed non limiter hayabusa bisa sampe 315 km/jam. kalo ZX-14 top speed non limiter 310 km/jam,kalo dari 0-300 si ZX-14 butuh waktu lebih lama ketimbang hayabusa.

  • lara

    GSX-RR TOP POKOKE

  • kalahdupo

    … r25 pasti nyontek cbr250 rr… pantengin aja…

  • bone

    Ekekeekkeke,,,

    Ianone gitu Loch,,, pembalap tipe FIGHTING,,,

    Injek nonenone kepala duck cat, muehheehee

    Mudahan gsx bisa bersaing dengan rcv,,, biar seru MM dan AI Fight muehheehee,

    ????????

  • ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡

    SUZUKI JOSSS!!!!

  • zzz

    setuju bro..
    liat aja dunia drag bike amerika. bahkan yg 1 mil nya pun.
    rata2 pada pake hayabusa. selain mesin nya buas mungkin faktor sasis dan mungkin “berat” lebih menguntungkan ketimbang zx14.
    gsx r serebu + turbo aja udah sadis di ajang dragrace gimana hayabusa