Iwanbanaran.com » Motogp : Andrea Iannone terus adaptasi mesin GSX-RR…Suzuki gembira !!!
About these ads
jump to navigation

Motogp : Andrea Iannone terus adaptasi mesin GSX-RR…Suzuki gembira !!! November 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp, Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

iannone


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bungah tenan kangbro…Suzuki mengaku senang dengan progress yang dilakukan pembalap baru Suzuki Andrea Iannone. Datang dari tim Desmo, manajer racing Suzuki yakni David Brivio mengaku banyak input yang diberikan Iannone. Berikut penuturan bos Suzuki….

Iannone butuh adaptasi pada motor baru mengingat sebelumnnya doi biasa nunggang mesin konfigurasi V lalu kini dengan inline. Karakter ledakan tenaga yang lembut dibawah pada GSX-RR memang terus coba dieksplore sang Italiano. Namun sejauh ini Suzuki sangat gembira dengan progress yang mereka raih bersama Iannone….

Kita raih hasil bagus seharian bersama Andrea. Setelah kehilangan status concessions kami ingin menghemat hari testing untuk masa depan sehingga kami tidak mengijinkan dia geber motor lebih lama. Tujuan kami disini tidak untuk mengejar fastest lap namun mempersilahkan Iannone meningkatkan feelingnya diatas mesin GSX dan membantu kami untuk pengembangan selanjutnya...”tutur Brivio….

Di Jerez, Suzuki fokus pada mesin 4 silindernya. Beberapa komponen dibawa lalu dijajal dan disimpulkan. Hasil akhir akan menjadi acuan para insinyur Suzuki memperbaiki GSX. Namun tim biru mengaku tidak meracik mesin baru dan hanya konsen untuk memperbaiki mesin yang sudah eksis….

mgpdavide-brivio

“Kita tidak mengembangkan mesin baru di 2017 dan hanya melakukan evolusi engine sekarang. feedback dari Iannone kami tampung….seluruh pengalamannya dicurahkan disana. Kami harus berterima kasih atas konstribusinya. Bersama test rider kita Tsuda kita fokus mengumpulkan data untuk pengembangan elektronik dimasa depan…“tutup Brivio….

Last….kehilangan status conssesion Suzuki kini tidak lagi bebas mengganti serta mengembangkan mesin ditengah musim. Jika sebelumnya mereka diijinkan mengganti 15 engine dalam satu musim kini hanya 7 mesin. Begitu juga jumlah BBM yang sebelumnya 24 kini hanya 22 liter. Kita lihat apakah mereka akan mampu merangsek kedepan seperti musim 2016. Jika iya, berarti Suzuki ancen juozzzz !. Bener ora cak…..(iwb)

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Bedah fitur dan teknologi Suzuki Address…... Bro dan sis sekalian...berbarengan dengan peluncuran Yamaha Mio M3, Suzuki juga melakukan event menarik yakni sesi test ride serta presentasi tent...
Suzuki akan banyak libatkan R & D Indonesia&#... Iwanbanaran.com - Kangbro.....setelah IWB ketemu dengan petinggi Suzuki, materi tentang pabrikan ini banyak banget. Mulai dari diskusi serius hingga...
Sssttt….Suzuki Indonesia rumornya tertarik b... Iwanbanaran.com - Bro dan sis......sepertinya Suzuki bener-bener ingin bangkit kangbro. Setelah kelahiran all new GSX150R/S diajang IMOS ternyata ti...
Perbedaan RCV212v dengan Desmosedici menurut Stone... Kalau ditanya liar mana..?? semua bakal setuju bahwa mesin Ducati lebih galak ketimbang motor  prototype pabrikan Jepang. Karakter siDesmo yang dibuat...
About these ads

Comments»

1. Falaq - November 29, 2016

Pertamaxkah?

Stevanie - November 29, 2016

Dari dulu kan suzuki memang juoz…..piye tho ?

amit amit - November 29, 2016

Joss zampah…

toejah - November 29, 2016

bener bgt, trio jepang Honda, Yamaha dan Suzuki emang juozz…Kawasaki? hahahahaha…gede suara knalpotnya doang.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

wkekekekekek…

mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

r25 brosur 36dk real 29dk
#daya kibul 7dk

cbr brosur 40dk real 30dk
#daya kibul 10dk …

fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

😆😆😆😆😆😂😂😂😂😂

Zlub - November 29, 2016

Wasssyeemmm.!
Nunut ngguyu.
Ngoahahaha..

randy - November 29, 2016

Heh mo. CBR real 38,7 HP on wheel 30,38 HP min nya cma 8 Hp. R25 real 36 HP on wheel cma 27 HP. Mo darmo itung sndri noh. Jgn asal njeplak aj. Kasian lo mo. Skali njeplak slah pula 😂😂😂😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

akakakak…..

ibarat sunat cbr itu dipotong sampe telurnya ..

😆😆😆😆😂😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

ekekekek…

40dk men …
critttt nyisa 30dk ..

😆😆😆😂😂😂

mt buluk - November 29, 2016

Mo… wis ngumbe obat ambien gurung.. ?? Kok ngamuk2.. wekekekkeekek

Darnokers - November 29, 2016

Meluuu. Ngguyu aku mooooo

Rider Tua Bangka - November 29, 2016

Ada sinyal kalo suzuki berniat membuat tim satelit di musim 2018 sepertinya,evolusi mesin mungkin tujuannya buat jangka panjang sebelum suzuki riset mesin baru yg lebih kompetitif di masa depan hehehehe… sepertinya kemampuan iannone akan dimanfaatkan untuk membuat GSX-RR menjadi lebih kencang.

Kumis tipis - November 29, 2016

Yup bener semoga lcr yg merapat ke suzuki 2018
Biar cal curut jngn jd anak tiri lagi di honda haha

2. Falaq - November 29, 2016

Enak juga dapet rider kayak Ianoneng… Bonek tok isine…

3. cithoL - November 29, 2016

pertamixxx,,,,

4. oncom - November 29, 2016

joss kang iwb

5. oncom - November 29, 2016

koment ane kena terasi

6. FANS BOY ROSSI!! - November 29, 2016

sing penting rossi menang nda apa2 mas

amit amit - November 29, 2016

Menang is zamban.. Dapet hamfasss… Nguimpuuiii.. Zlub..

7. satria biru - November 29, 2016

eks manajer rossi

8. amit amit - November 29, 2016

Juara nya ttp MM…. Semoga paham..

9. amit amit - November 29, 2016

Gak yayaya gak dungati gak sesuke… Cuonguooor tok…. Percis darmonyong..

Curut - November 29, 2016

Alay lu najis segitu fanatik apa , fanatik ga harus menjatuhkan lawan . Lagian sapa eluu tong?? Pembalap honda bukan kru honda bukan mekanik honda bukan orang honda juga bukan segitunya amat sadar napa oy!

10. amit amit - November 29, 2016

Ayo lek terasi nya di pasang… Komen kolega darmo anti trasi ya lek…

#Merenung..

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

40 dk menguap tanpa bekas …

nasibmu mbing …

mengkeret jadi 30dk …

😆😆😂😂😂

mt buluk - November 29, 2016

Wis ta mo… suruh sales mu nukuk no obat wasir… wis parah ngono.. sampe kejang2 si**tmu… bruakakakakkakak

11. Bang Herman - November 29, 2016

2017 bakal acak acakan

12. Kanjeng DOSO - November 29, 2016

Ianone Ke Suzuki membawa serta Dendam nya Dan Se abrek data
Untuk menginjak injak Ducati
Tekad Ianone Adalah membuat Ducati menyesal dengan keputusan nya

ekekekek
Ngeriiii

13. Kanjeng DOSO - November 29, 2016

Harapan Suzuki hanya ianone mengingat Rins Sangat Ampasssssss

beda dengan Pebalap Tech 3 Zarco dan Folger Calon pebalap satelit

keputusan membuang Aleix juga tepat karna doi kurang beradaptasi dengan Komponen baru dan hanya bisa teriak teriak pebalap seperti itu Akan mengganggu perkembangan motor tapi di atas V Enggine aleix bakal mengerikan

14. pinyi - November 29, 2016

Nyiiiiaaahhh nyaahh nyaahhh nyaaaahhhh nyaaaahhhhh
Ngaaahh ngoohhhh ngaaahhh ngoooohhhh ngaahh ngooohh

15. wJezzy - November 29, 2016

walah si rongsokanrosi bakal dikentutin lagi donk sama inanoneng kaya di palencia kemaren
muehehehehehe

16. ediser - November 29, 2016

maaf ya fbh dan fby……motor paling kenceng sejagat diluar motor motogp ya si HAYABUSA …..jadi nggak usah pada berantem….klo di motogp yg terkencang ya Ducati.

Adrian - November 29, 2016

Salah bro..
Motor produksi. Massal terkencang sekarang kawasaki H2. Hayabusa masih imbang dengan ZX 1400

Rider Tua Bangka - November 29, 2016

Sorry bro ane ralat ya soal H2 sama ZX-14 nya. silahkan cek di youtube bro si kawasaki H2 standard performanya masih kalah dari kawasaki ZX-10,udah di test drag 402 meter sebanyak 4x si ZX-10 menang terus,bahkan horse power H2 ternyata dibawah ZX-10. bahkan untuk sekedar mengimbangi ZX-10 standar si H2 sampe ganti knalpot racing dulu,dan setting ulang ecu. nah si ZX-14 juga masih kalah sama si hayabusa bro,hayabusa cuma butuh waktu 11 detik buat lari dari 0-300 km/jam,kalo top speed non limiter hayabusa bisa sampe 315 km/jam. kalo ZX-14 top speed non limiter 310 km/jam,kalo dari 0-300 si ZX-14 butuh waktu lebih lama ketimbang hayabusa.

17. lara - November 29, 2016

GSX-RR TOP POKOKE

18. kalahdupo - November 29, 2016

… r25 pasti nyontek cbr250 rr… pantengin aja…

bikerlover250 - November 29, 2016

Setuju

19. bone - November 29, 2016

Ekekeekkeke,,,

Ianone gitu Loch,,, pembalap tipe FIGHTING,,,

Injek nonenone kepala duck cat, muehheehee

Mudahan gsx bisa bersaing dengan rcv,,, biar seru MM dan AI Fight muehheehee,

😁😅😁😅😁😅😁😅

20. ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡ - November 29, 2016

SUZUKI JOSSS!!!!

21. zzz - November 30, 2016

setuju bro..
liat aja dunia drag bike amerika. bahkan yg 1 mil nya pun.
rata2 pada pake hayabusa. selain mesin nya buas mungkin faktor sasis dan mungkin “berat” lebih menguntungkan ketimbang zx14.
gsx r serebu + turbo aja udah sadis di ajang dragrace gimana hayabusa