Leaked….headlamp all new Yamaha R15 facelift disinyalir memiliki garis desain R125 ??

168
53
2014-yamaha-yzf-r125-studio-front
“Yamaha BK6 R15 facelift disinyalir memilki coakan ditengah headlamp seperti R125 terlampir?..”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….setelah sebelumnya IWB sempat membahas perkara suspensi USD BK6, kali ini IWB kembali mendapatkan bocoran lain berupa headlamp yang ternyata tidak sesipit bayangan IWB. Dari sosok didepan mata IWB melihat shape headlamp yang tidak terlalu jauh dari current gen namun sedikit memiliki garis desain ala YZF R125. Penasaran to?. Cekidot pakde….

Sebelumnya banyak analisa bermunculan tentang desain all new YZF R15 facelift. Selain part USD….dilalah IWB menemukan indikasi unik yakni bentuk headlamp project BK6 yang ternyata tidak terlalu jauh dengan current gen. Namun bukannya sama plek, dari headlamp tersebut IWB menemukan gurat desain ala adiknya di Eropa yakni YZF R125….

Masih lebar tapi walau tidak selebar sekarang tapi bagian yang paling kentara adalah pada bagian diantara split headlamp alias hidungnya cak. Ada space lumayan lebar dan indikasi akan ada lubang disana. Jadi tidak rapat seperti R15 sekarang. Namun yang patut dicatat disini…headlamp tetap lebar tapi cenderung agak menyudut bukan membulat. Setidaknya itulah yang IWB bisa terawang…

Nah…selain headlamp, Yamaha juga mendesain ulang bagian fairing. Secara umum motor ini akan lebih agresif. IWB berharap…BK6 ini benar adalah new Yamaha R15 facelift yang sedang kita tunggu. Sayang IWB belum mampu menerawarang sisi engine. Soal dapur pacu bener-bener dikekepin rapat. Tunggu saja update dari IWB. Sabar subur cakkkkk. New R15 ??. Koq perasaan IWB Yamaha akan tampil total yo kang. Seru kiiii…..(iwb)

yamaha-r15

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

168 COMMENTS

  1. Desain hrs yahuud, jika ingin bersaing krn diisnyalir dg mesin vva pun tenaga besar kemungkinan msh berimbang dg cbr dan tetap kalah dari mesin gsx

  2. Aku gak tau ketinggalan moco artikel mu lek IWB, tapi lebih minat moco komentar artikel mu lek, gawe mesam mesem dewe.

    • cntoh wongg kuprettt…..itu r15 d cntek hbis cbr garis designya….pura pura butaahhhh..lalu pnigale d cntek kakaknya….

    • lah r15 ngapain di contek dah tau lakunya seret, cbr ngikutin cbr500 nya cung
      panigale ngikutin rcv211 cung wajar cbr1000 ngikutin desain rcv211
      hondanya ja geblek desain ciamik g dipake
      makanya ke blog eno anderson sono

    • yakinn ??? setahu q di luar ya…pas ktmu org , bnyk blg yaah “cbr itu kok mirip mrip r15 yaaa??? cb 150 kyk vixion yaaa.””..nmnya jg org awam…..

    • Cbr150 mirip lamborghini,desain sharp meruncing,mesin jos???r15 mirip oplet mandra,desain membulat mesin lemot??????

    • what? emg nunggiplng milik R15 semata?? ga tau cbr500?? kalo ga tau produk2 global, gausa ngomong niru meniru, ngisin isini cung kacung. tau ente cm vixion cb r15 n cbr150

  3. haiyyaaa ribet amat mslh headlamp
    bikin z headlamp bulat kek old vixi dah cukup keren tu r15

    cilaaka luwaa welas waaa

    • Hayo dipilih :
      Yahomo :
      Yupiter zong
      Yupiter mem ex
      R15ih
      Vega zongor
      Miong sol sepatu
      Enmek
      Puki ons
      Eksridit

      Kaoskaki :
      Tinja
      Ersenam setengah
      AltiTit

      Nghondek :
      Supreman
      EmBitIT
      Remvong
      Sekuping
      Sepusing
      Seberak
      CB150mpret

      ASusuki :
      NeNEX
      Bang SAT ria FUk
      Tender

      Pemilik brand nyantai aja,
      Biar para FANS GH0BL0K and SALES GH0BL0K yang saling sikut n saling hina antar brand,
      suka menutupi kejelekan produk yang mereka puja.
      Dasar T0oL0oL.

  4. Ngak usah bertele- tele

    Penguasa kejurnas IRS 150cc : R15

    Mesin dohc hellokity AHM pada DNF berjamaah ngak kuat digeber RPM tinggi selama 12 lap

  5. buat model kentang banget. honda ngeluarin model lbh yahud gak bakal lagi bisa nyalip, krna dah mindset orang honda. mesin juga pasti sohc, soalnya produk global nya jug masih sohc.

  6. Kemaren motor becak nyontek Viar…skrng nyontek Viar rx150…udah USD..deltabok..gigi 5 sohc pula….fby manggut-manggut wae dikasih motor sekelas viar

  7. gegara basic nya di bolywood, jd desain R15 agak ke acha achaan gtu… headlamp besar biar pancaran cahaya nya lebih banyak, tp indonesia butuh tampang bukan fungsional

  8. Jangan minta desain yang macem macem. Keliatannya permintaan sepele.tapi implementasi nya sulit.ngerubah dudukan baut aja biaya produksi bisa naik.apalagi ngerubah total. Pasti komen ini di bully.?

  9. tuk membunuh kompetitor..yamaha r15 emang kudu ngerubah total full desain..itu klo yamaha memang berupaya tuk melawan kompetitor…apalagi klo desain mo mengadopsi r125.. wes d jamin babak belur tuh kompetitor..

  10. Ya bagus deh. Emang harus gitu, semua pabrikan apapun itu memang harus berlomba-lomba memberikan yang terbaik. Biar gw sebagai konsumen bisa milih yang paling baik

  11. Sebenarnya fungsi coakan ditengah itu hanya untuk tampilan atau ada fungsi tertentu ya kang iwan?
    Menurut sy sih kasih tambahan radiator aja ya didalem coakan itu biar makin dingin tuh mesinnya berr?
    Jhehehe biar mirip2 mongstor seprot benerann

  12. mntaaabb…r15 q tk jual beli ini….modek ciamikk..gk muka dtr kek sebelh..pnngn beli cbr tertarik dohc tp kok tkut msin klotok klotok…kata nya sih udah susah d bnerin klotok2nya…ngeriiiiii…

  13. mesin Asli aka orisinil SOHC Operstruk adalah GL MAX tahun 80an… mesin josh ghandos hora butuh radiator masih kuat hora ngebul bin lemot..

    Nah Mesin KaWe KaWean aka Jiplakan dari Honda GL MAX SOHC Operstruk walaupun di kasih radiator masih aj ngebul sampe skrng di test blusukan kampung belum bisa temukan solusinya.. namae juga mesin Jiplakan bro… Lirik Deretan mesin yaMaho mulai metik bebek sampe y nungging nunging ngaku sport mesin PNP SSemua SOHC Operstruk ngebul…

  14. Disinyalir kuat kang iwan mendapatkan info dari India…

    Secara pusat RnD n pabrikan ini motor yaMaho emang di India.. So FBY disini mcuman mangut mangut meunggu hasil disain motor sesembahannya dari India… Moto Belok… yo khas motoe wong India broo.. njebeber bro.

  15. R15 terinspirasi oplet mandra,cbr150 terinspirasi lamborghini.sohc yamaha lebih boros dari dohc honda,anehnya power dan top speed unggul dohc honda,dalam kondisi sama2 standart.padahal velg dan ban lebih besar dohc honda(otomatis lebih berat).insinyur honda memang jenius,menggabungkan keunggulan sohc dan dohc dalam satu mesin ck ck ck?????

  16. Anehnya klo desain motor2 honda banyak terinspirasi dari moge2 yg terkenal, klo yamaha malah ambil desain dati hewan2 ga jelas.

    Klo dulu mending, msh terinsipasi dari elang, klo sekarang banyak terinspirasi dari lele, curut dan b*bi hutan.

    Coba perhatikan, rata2 mirip curut semua kan?

    Wkwkwkwkkk

    • Pede amat,g sudi bro,masa sohc kok lebih boros dari dohc,dan parahnya power dan top speed masih unggul dohc honda yg lebih irit bbm??????

    • ekekekekek

      dohc Honda dibawah SOHC Yamaha
      buktinya Honda kepengin mesinnya kaya SOHC 4 Katup Yamaha
      lihat noh Dohc Honda banyak masalah dr klotokkk klotok Tensioner Rompal Chamsaft Cacat Dll
      Honda udah cobabikin dohc Overstrokee tetep aja Borossssss

      hayayayayayayay

    • Lu naik beat aja sih, mknya g pernah adu betot dg yamaha rider pengguna sport..cb150r kbggaan lu, cmn gue kepretin pke byson 2 klep gue cung!

  17. ekekekkekeke

    jangan kaya Muka Triplek si C3Bokerr150 RRompalll

    Udahhh Pesekkkkk muka triplekkk Visorrr Sakkk Upritttt

    kalau digeberrrrr godekkkkkk godekkkkkk

    hayayayayyayay

  18. 150cc ena lh pake SOHC aja,, lebih enak selip2 torsi dh mayan???

    Ane juga punya nih motor 150 SOHC 2010, nda pernah bongkar mesin malh motor ane yg 150 cc DOHC yg dluan mulai ga enak padahal tahun 2014.

    • Honda n fb celengnya emg suka nengkamuflasekan jti diri..dihc aja di maping overstroke..mknya fb nya jg suka kejang2! Khas overstroke!

    • Sorry bro jgn trlalu “underestimate” thd bangsa sendiri, buktinya org indonesia tuh pinter2, sbg contoh anda sendiri pinter banget dgn membuat analogi dgn mengaitkan tingkat kepinteran org indo dan erope dgn mesin sohc. Super sekali anda.

    • ekekekekekke

      lha wong yg Dohc ada yg kepengin kayak SOHC ndelalah mesinnya malah ngedennnnn dan tetep bourosss gak bisa ngimbangi SOHC

      hayayayayya

    • ekekekekek

      dohc overtrokeee unggul Power dan torsi ngibulnyaaa

      nyataanya tetep ngowosss dan Borossss

      makannya ngetrip lebih luassss jgn ngendonn di delerrr aja

      hayayayayayayay

  19. wkekkekeekwkwk

    Jangan Kayak MaHooondaa C3BokeRR150 RRompal mesin New Generation dikasih lampu putih pada girang tapi setelah dibongkarrrr Mesinnn Daur Ulang Rongsokann GL Protollll ditambah Radiatorrrr dipaksa Kompresi tinggi Kualitas Abal abal bodyyyy kiwirrrr kiwirrrr
    alhasilll Mesinnn Overhead Ngedennnnnnnn Klotokkkk klotokkk pada mrotoli Broooo maklum sudah ketetapan Motor MaHooondaa Mesinnn Rongsokannnn seperti GL Protoll Genjot Langsung Protolll

    hayayayyayayaya

  20. Shape design headlamp sekarang rata2 sipit mas, klo yamaha tetap kluarin model lampu mirip current gen, saya rasa akan tetap sulit bersaing dgn cbr150. Aerox 155 dibikin sangat sporty moso yg jelas2 motor sport dibikin ga jauh dari r125? Saran bwt yimm, jgn repot2 buang tenaga & duit klo next gen r15 ga benar2 berubah drastis. Saya penggemar yamaha aja pesimis dgn peluang r15 dgn liat bocoran ini, gmn mau narik yg penggemar merk lain.

  21. ekekekekke
    lha wong Yg dohc aja mesinnya pengen kayak SOHC 4 Katup contohnya Dohc overstroke c3boker150 Rrompal
    apalagi Hondaa modenya katrokk2 norakkk C3Bokerrr150 RrOmpal Mukaaa Triplekkk gitu dan sokk sokaan Mau Nunggingg yg ada malahhh nanggung waguuu embel2 lampu putih udah pada girang

    hayayayayyayyaya

    • Pigson ter kudeta???akhirnya pada tahu apa itu sohc 5 speed.yimm aja ogah kasih striping bertuliskan sohc 5 speed???aneh nya fby pada girang sama sohc 5 speed icikiwir???

    • ekekekekek

      gak usahhh bertele tele
      Kudeta kejar targettt pencitraan produksi dibanyakin nbuat ngendoonnn di delerrrrr
      orang bijakkk juga tahu Vixion pilihan bijak SOHC 4 katup terbukti Passs Mantab lha wong yg dohc overstroke aja kepingin mesinnya kaya Sohc 4 katup ndelalah malah dibikini Dohc Overstroke kompresi superr ngedennn alhasill tetep ngowosss Bourossss bensinnnn cuma dikasih Lampu kriyip kripit warna putih pada girang dohc overstroke gak bisa bohong lemotnya iyaaa borosnya iya perawatan mahal

      hayayayayayayaya

    • Cebe ane habis BBM pertamax Rp80.000 dari Serang-Kebumen (600Km) itu boros om?

      Service tiap 6000Km itu boros om?

      Kalo boros kalkulator ente rusak tuh.
      Ekekek

    • Honda hnya sugesti, termasuk elu…nunggang beat aja sok mngenal sport!

      Jauh, otak n kmampuan lu gk bkl nyampek!

  22. cbr pasti makin diasapin wekeke, honda tukang nyontek, dan biasanya yang tukang nyontek itu selalu gagal karena kurangnya kreatifitas.
    motor honda itu udah nyontek, plastik tipis, sering facelift karena gagaljual tapi tetep tarikan lemot, klotok2, diajak balap sirkuit kalah terus gak ada perlawanan. plus FBHnya yang pada norak gak ngaca produk sesembahannya produk yang gagal total, sampe bc kompetitor entah kawa, yama atau suzu semuanya dibc demi menutupi kebobrokan hond. wekekwe dasar goblok norak hii malu2in negri aja

    • ekekekekekek

      fbHahahahah Gak sadar bahwa Muka Lele lebih mirip ke Recik v marqonahhh pluss winglett kumis lele
      nunggu 3 abad baru bisa overlap itupun kejar target setoran ngendon di deler

  23. Fairing, head lamp, Ma kondom tangki tuh, yg perlu dibenahi, hilangin gaya indianya,,, ekkeekkk e,

    ?????? Nyang penting ngonda kata nenek q.. Ekekekee

  24. Biasanya yg nongol trakhir…langsung menghajar semua kompetitor…. Efek euforia yg positiflAerox 155 …berimbas lanjutan pada sport fairing 150

  25. Yamaha R15 menghajar GSX 150..dan CBR 150…wow banget nih… Kan nongol trakhir.. pasti udah dipikir matang2… Power diatas GSX…dan model langsung membungkam si CBR gepeng…. Ahahaha

  26. Lucu baca komentar2 disini kang. bela2in merek pabrikan.. Pake ada salam kipas2 dolar segala, para petinggi para bos ma iya aja ngipas2 dolar, lah yg jongos2 apa iya ngipas2 dolar, paling juga ngipas daun pisang… Sampe segitu nya bela2 produk org merek H, Y, Z, K.. Lagian mana ada sih produk yg sempurna harga paling murah.

  27. Tadinya saya pengen beli ni motor sehubungan banyak yg bilang kaya lele aaaahh jadi ogah malu di pake nya. Mending cbr aah lebih garang cakep pula

  28. Kalau desa in prbaiki sektor headlamp dan jok blakang agar lbih nyaman udah ckup..biar lbih garang. Trs dripda cost buat usd lbih baik buat cost power aja jdi sektor dpur pacu harus bner2 di atas all cbr150 n saat tes drag jarak dkat maupun jauh hrs menang dr all cbr150

  29. Ora usah mikir adoh2 desainere.
    milik new jupiterz CW saza aja udah ciamik diadopsi ke R15.
    bukan headlampnya ya. tp lampu senjane yang ada 2 Lampu itu lho.
    model R6 Old banget.

    itu saja cukup.

  30. Sudah banyak sumber berita yg ngebahas….salah satunya di Beritagar.id….bahwa mesin new R15 nanti akan memakai mesin 155cc + teknologi VVA sama dgn mesin yg di pakai Nmax…..dikabarkan mesin ini bisa berteriak pada rentang kekuatan 18-20 HP….(yg baca berita ini jangan BAPER duluan ya….woles saja Bray…)

Leave a Reply