GP Macau….lebih mematikan dibanding Isle of Man TT ??….

64

First practice session During

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…tidak banyak yang tahu diluar Motogp, beberapa event balap dunia cukup sangar juga berlangsung. Kenapa IWB bilang sangar?. Karena nyawa seperti tiada arti. Salah sedikit….bablas nyowone. Awalnya IWB mengira…Isle of Man of TT adalah balap paling berbahaya didunia. Namun setelah melihat tayangan GP Macau….opini IWB berubah…..

GP Macau diadakan di Macau Cina dan diperkenalkan pertama kali sekitar tahun 1954. Namun kala itu baru untuk mobil dikarenakan sirkuit memang tidak ada speed trap alias langsung tembok. Hingga pada tahun 1976…entah kenapa pihak otoritas dibawah kendali FIM membuka untuk kelas roda dua…..

Hingga sekarang praktis GP Macau untuk motor sudah berlangsung selama 50 tahun. Beberapa nama rider juga pernah mencicipi GP Macau seperti Kevin Schwantz, Carl Fogarty, Ron Haslam dan Michael Rutter. Yang menjadi masalah cak…trek Macau sebenarnya diracik lebih untuk roda empat….

Makanya kalau melihat sirkuitnya…sampeyan bakal melihat barrier atau penghalang dari besi ataupun tembok. Lupakan speed trap sebab sekalinya melakukan kesalahan sing jelas bathuke sampeyan langsung ilang. Tidak heran kebanyakan partisipan adalah jebolan rider Isle of Man TT seperti….

Third practice session During

John McGuinness, Peter Hickman, Michael Rutter, Ian Hutchinson dan masih banyak nama lain yang bisa sampeyan intip terlampir dibawah. Beda dengan Isle of Man TT yang masih bervariasi dengan hadirnya alam terbuka seperti rumput ataupun space agar badan tidak terbentur, GP Macau tidak….

Sekalinya melakukan kesalahan sampeyan bakal jadi “engkeng” remuk karena nabrak pembatas. Kalau nunggang bebek sih masih lumayan. Lha iki Superbike yang bisa melaju hingga 300 km/jam. Race GP Macau dilakukan rutin tiap tahun dibulan November. Sebuah balap mengerikan yang mungkin IWB sendiri mending narik selimut ngerangkul guling jika disuruh ngetes moge dijalanan tersebut. Nah…seperti apa gambaran GP jalan raya Macau?. berikut beberap video cuplikannya. Mulesss rekkkk! (iwb)

Video onboard GP Macau Didier Gram

HP klik disini

Para rider GP Macau 2016

1 Michael Rutter 2.24.793
2 Martin Jessopp 2.25.783
3 Ian Hutchinson 2.27.314
4 John McGuinness 2.27.344
5 Gary Johnson 2.27.505
6 Horst Saiger 2.27.743
7 Glenn Irwin 2.27.787
8 Conor Cummins 2.28.054
9 Peter Hickman 2.28.318
10 Stuart Easton 2.29.095
11 Didier Grams 2.29.416
12 Derek Sheils 2.29.418
13 Dan Cooper 2.30.137
14 Steve Mercer 2.30.154
15 Dan Kneen 2.30.501
16 Steve Heneghan 2.32.725
17 Ivan Lintin 2.32.954
18 Brian McCormack 2.33.524
19 Danny Webb 2.34.665
20 AJ Venter 2.35.189
21 Michael Sweeney 2.35.455
22 Dan Hegarty 2.35.787
23 Mark Miller 2.36.139
24 Marek Cerveny 2.36.322
25 Sam West 2.36.324
26 Ben Wylie 2.37.164
27 Andre Pires 2.37.549
28 Davy Morgan 2.40.141

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Win aja

    Masuk kalender resmi fim gak?

  • iwakbeneran

    1

    • arvi

      Hoamm…. ngantuk

    • sebut saja “bunga bangkai”

      langsung kena tembok

  • amlbuton

    Ngeri euy

  • iwakbeneran

    akhirnya bisa tembus pol juga

    • Konangan nguibull

      Lebih mematikan congor ente phuuullll gile bisa ngibullll bull standar ganda promo cbr 250 rr..

      Wakkk wakkk wakkkkkwawww

    • MT_Rider

      Power beda 3 hp, tpi top speed ca beda 6km/jm WTF?!

  • paman pentol

    Beda lek, gak apple to apple lah. manTT punya tantangan sendiri, gp macau seremnya hanya wall barrier, top speed dan adrenaline lainnya gak dapat. Imho

  • orang awam

    ngerriiiiii

  • Jangan Mau Di Bohongin Pakai Motor Buatan AHM #penistaanatpm

    Lebih sangar OMR Honda alun-alun Kecamatan pakai pembatas karung goni dan dengkul penonton.

    • terminator

      “plakwe”
      koplak kowe…
      tapi ada benarnya juga sih…
      wkwkwkwk…

    • Lebih garang irs lah ?????????????? kebanggaan mbah darmo ???????

  • Jangan Mau Di Bohongin Pakai Motor Buatan AHM #penistaanatpm

    😆

  • rikiii

    balapan mendekatkan diri iki lek 😀 haha

  • Mas Canggo

    Ngeri jalanan jakarta kang… Iki masih biasa… Ngga ada orang lewat… Wkwkwkk

    • terminator

      gak sekalian gak ada truck tronton mas cango?
      numpang ngakak…
      wkwkwkwk…

  • Ngueeeng

    Judule “Balap Tawakal” ki..

    Balap yg mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa..

  • SY

    Ngeri blas, mudah2an bayarannya lebih gede dari motogp rider…

  • LambeTurah

    1991 Belgium Didier de Radiguès Suzuki RGV500

  • newbie

    tp kalah ama balapan indonesia, di macau pagar besi, lah di indonesia pagar hidup…

  • #tangkapohak

    tangkap si penista agama!!!

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

      nasbung goblok

      mabok lu owlang waaa

  • Robert

    Indonesia unggul di Pagar Hidup? coba cek video WRC atau rally eropa…

    • addicz

      Iya. SuperTT gak ada apa2nya dibanding WRC. Pembalap, penonton bisa sama2 mati. Telat dikit matilah semuanya. Kalau rally Dakar lawan utamanya Gurun itu sendiri dan Teroris. Muehehe

  • tekewerrr

    sirkuit anti fbeyek yamaho
    fbyek sebelom nabrak udah rompal duluan

    • terminator

      yg bunyinya…
      bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      gitu tah?
      ups,keceplosan…
      itu kan dah hak paten ngondah ngahaem yak?…
      maapin yaaak…
      mueehehehe…

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    Para rider GP Macau 2016
    1 アℜ㊣∂ąț❂ℜ 1.55.9865
    2 Michael Rutter 2.24.7932
    3 Martin Jessopp 2.25.7833
    4 Ian Hutchinson 2.27.3144
    5 John McGuinness 2.27.3445

    • terminator

      kok sering berhalusinasi,
      kowe iki mabok lem opo mabuk bensin seh tor?
      “plakwe”
      koplak kowe…
      mueeehehehe…

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele kita semua tahu kalau sirkuit ahm lebih berbahaya karena diadakan di alun-alun pembatas karung bisa membahayakan penonton apalagi yg ikut serta CBR150 Dan CBR250rr yg udah dianggap sebagai motorsport.

    AHM ngak berani main di Sentul karena harus selalu sungkem sama penguasa 150cc yaitu R15 dan prnguasa 250cc yaitu R25

    • terminator

      itulah fakta yg selama ini para kutangers malu untuk mengakuinya…
      muehehehe…

    • kanjeng darmo taat BC

      Cie cie
      ☝☝2 ekor berrukkk lg sahut2an☝☝

      HAHAHA
      ?????

    • Sssss

      Iya deh. Tapi mananih sport 600cc nya yamaha, masa iya kalah ama honda terus. Katanya “RAJA” 🙁

  • dicky jambret

    never say never in motogp, even your engine is blown

  • ridhojms

    lebih mematikan IoM TT lah mas, kalo crash pilihannya
    -trek aspal
    -tembok/parit
    -jurang
    😀

  • MT_Rider

    Seberapa berbahayanya kalau msih sirkuit bisa di hafal n mnghindari kesalahan.

    Tpi isle man of tt beda…beragam, n sering mngandalkan insting n spontanitas dlm mnguasai trek…

    Opini gue, ini gk lbih mmbhykn dari isle man of tt, blpn omr honda mlh pd tabrak2 an jotos2 an yg pastinya lbih bhy dri ini.

  • Wayne wondo

    Bukankah sudah di bikin filmnya
    Full throttle andy lau
    Yg pd endingnya terdapat pesan
    Film ini didedikasikan kpd pembalap yg tewas pd gp macau

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    ada perang salezz rupanya …
    nonton ahhh sambil ngopi setarbak ..

    ????

    • addicz

      Kopi seTUBRUK maksud ente?

  • Budi arlan aditya

    Boa edan lex very dangerous

  • Mang EPi

    Sama kayak cirkuit monaco dan singapur ya… Makanya ga di pake,motogp.

    Perkembangan sirkuit jakabaring, bali gmn?
    Coba jawabarat jg bikin sirkuit kls,motogp.

  • Hendry Budi Santoso

    Kayaknya masih ngeri Isle Of Man TT, soalnya lebih kenceng (300kpj), ada tebing yang curam, terus ada naik turunnya, bahkan sampe lompat motornya.

  • Iwanbenaran

    lebih berbahaya sirkuit pasar senggol,,,,pembatasnya karung pasir + PAGAR BETIS..pembalapnya tabrak orang langsung di gebukin rame2 sama penonton….hayooo mana lebih serem kang IWB…???????????????????

  • Bodem

    Itu video-nya di shoot pake kamera apa ya? Seperti pakai gyro stabilizer. Motornya “miring” kamera tetap “tegak”…

  • aman

    Ini namanya olahraga gp extreme yg memerlukan keterampilan lebih dan lumayan ngeri juga si kalau pas jatuh, tabrakan salah2 lgng cidera berat kemudian yg fatalnya langsung game over. Ada2 aja yah..haha

  • jimoo

    cbr 250 rr kpn yaa ikut gp macau..yg naek marquess..(sales). masak gk berani..mtr total konn***trrruuooll gt..

  • hentai kamen

    atass ane koplakkk

  • aden

    Sayangnya nggak disiarin ya yang balap motornya? Ane nonton pas di GT3, WTC, F3 International dan balapan-balapan mobil lokalan. Nungguin balap motor-nya nggak ada.
    Emang macau ini salah satu lokasi balap tertua jadi tetap di jaga eksistensinya. Padahal kalau dilihat untuk balapan mobil aja boleh dibilang berbahaya. Race kedua WTC kalau nggak salah, mobil leadernya sampe melayang keseret ratusan meter gara-gara nyenggol barrier.
    di GT3-nya race 1 yang dijadwalin 10 lap namun hanya berjalan 2 lap karena banyak crash. haha.

  • nam

    bikin lah di jakarta

  • numpangkanglekiwb

    lebih mematikan diindo lek…….banyak drag / balapan , motor di protol,ganti ban cacing,ga pake jaket,pokoke…….nyawa neng kene murah..meriah….ne ono bonus mungkin disebar bonus nyawane..ning luar gila motor tapi masih nalar…ning kene blas…ra nalarrrr pisan…

    golet dewek ning yusup / kota2 terdekat anda…..uakehhhh polll

    ojo dimoderasi nopo kang….selama ga sara dll

  • abdel

    berasa maen ps..
    kaya grand turismo..haha..

  • Sohc ndiasss lele

    26. Mang EPi – November 24, 2016
    Sama kayak cirkuit monaco dan singapur ya… Makanya ga di pake,motogp.

    Perkembangan sirkuit jakabaring, bali gmn?
    Coba jawabarat jg bikin sirkuit kls,motogp.

    Replsy
    Jakabaring kok bali,sampean nglindur?

    • Mang EPi

      maskudnya cirkuit di jakabaring dan di bali.. wkwk….???… soalnya pernah baca di bali juga mau bikin..
      sori, harus lengkap nulisnya ya..??

      saya mau mbalik mbuli sampean, tapi yasudahlah ga ush, ga baik ??

  • Lebih ngeri ahok lek

  • Ifanathompson

    Hoam

  • kido

    congooooorrrr… wkwkwkwkwkwkwk
    masuk akal dan lucu

  • Bruud

    Paling berbahaya itu naek motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 kang.. tangki plastiknya bergetar getar maut… mesin Klotok klotok mendadak Ambrol bin Prothol…

    maklum daleman mesin masih import dari India sebagai pusat RnD motor yaMaho kang..

  • Porungga

    Kerrreen …sereeemmmm

  • ananko

    Durung ngonangi top sepid 300 km/h aku cak

  • Bruud

    Lebih mematikan lagi naek motor yaMaho MAt Sabre kang..

    karena di balik tangki plastiknya Mat Sabre y bergetar getar terdapat tangki LPG 3 Kg yang mana sewaktu waktu bisa meledak…,

  • Bruud

    Info motor terbaru yaMaho dari India gmna kabare kang….???

    Pertanyaan Edisi bantu FBY.. secara FBY malu tanya motor sesembahannya masih di disain n di Ploduksi di India.. wkwkkww

    • Mang EPi

      “di Ploduksi di India..”
      ini kata2 lumayan aMpuh lho buat dokrin konsumen…
      soalnya saya pernah ngalamin sndiri..
      pesen buat sales nih, klo jualan ya mbok jgn tipu2.. Biar berkah…

  • Bruud

    Gk usah bertele tele… masih berbahaya sirkuit yaMaho kang…

    Secara sirkuit yaMaho pinjem dari warga blusukan kampung.. maklum dari tahun gajah yaMaho mentok cuman ngetest motor mesin dinasti ming SOHC Operstruk. jadi cukup blusukan dari gang kampung ke kampung sebelah. y mana banyak anak kecil bermain. jadi sangat berbahaya..

    tapi sayang yaMaho sampe skrng masih belum bisa temukan solusi mesin Ngebul haus olinya… penyakit akut bro

  • KW

    saya juga maen lek di game Ride 2, emang bener dah sirkuitnya sempit abis, kalo pas race disitu abis rewind sampe 20 kali 3 lap. sirkuit mematikan lain juga ada, Nortwest 200 sama Ulters GP. sangar lekk