Iwanbanaran.com » GP Macau….lebih mematikan dibanding Isle of Man TT ??….
About these ads
jump to navigation

GP Macau….lebih mematikan dibanding Isle of Man TT ??…. November 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : balap motor , trackback

460x110_oli-rev

First practice session During


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…tidak banyak yang tahu diluar Motogp, beberapa event balap dunia cukup sangar juga berlangsung. Kenapa IWB bilang sangar?. Karena nyawa seperti tiada arti. Salah sedikit….bablas nyowone. Awalnya IWB mengira…Isle of Man of TT adalah balap paling berbahaya didunia. Namun setelah melihat tayangan GP Macau….opini IWB berubah…..

GP Macau diadakan di Macau Cina dan diperkenalkan pertama kali sekitar tahun 1954. Namun kala itu baru untuk mobil dikarenakan sirkuit memang tidak ada speed trap alias langsung tembok. Hingga pada tahun 1976…entah kenapa pihak otoritas dibawah kendali FIM membuka untuk kelas roda dua…..

Hingga sekarang praktis GP Macau untuk motor sudah berlangsung selama 50 tahun. Beberapa nama rider juga pernah mencicipi GP Macau seperti Kevin Schwantz, Carl Fogarty, Ron Haslam dan Michael Rutter. Yang menjadi masalah cak…trek Macau sebenarnya diracik lebih untuk roda empat….

Makanya kalau melihat sirkuitnya…sampeyan bakal melihat barrier atau penghalang dari besi ataupun tembok. Lupakan speed trap sebab sekalinya melakukan kesalahan sing jelas bathuke sampeyan langsung ilang. Tidak heran kebanyakan partisipan adalah jebolan rider Isle of Man TT seperti….

Third practice session During

John McGuinness, Peter Hickman, Michael Rutter, Ian Hutchinson dan masih banyak nama lain yang bisa sampeyan intip terlampir dibawah. Beda dengan Isle of Man TT yang masih bervariasi dengan hadirnya alam terbuka seperti rumput ataupun space agar badan tidak terbentur, GP Macau tidak….

Sekalinya melakukan kesalahan sampeyan bakal jadi “engkeng” remuk karena nabrak pembatas. Kalau nunggang bebek sih masih lumayan. Lha iki Superbike yang bisa melaju hingga 300 km/jam. Race GP Macau dilakukan rutin tiap tahun dibulan November. Sebuah balap mengerikan yang mungkin IWB sendiri mending narik selimut ngerangkul guling jika disuruh ngetes moge dijalanan tersebut. Nah…seperti apa gambaran GP jalan raya Macau?. berikut beberap video cuplikannya. Mulesss rekkkk! (iwb)

Video onboard GP Macau Didier Gram

HP klik disini

Para rider GP Macau 2016

1 Michael Rutter 2.24.793
2 Martin Jessopp 2.25.783
3 Ian Hutchinson 2.27.314
4 John McGuinness 2.27.344
5 Gary Johnson 2.27.505
6 Horst Saiger 2.27.743
7 Glenn Irwin 2.27.787
8 Conor Cummins 2.28.054
9 Peter Hickman 2.28.318
10 Stuart Easton 2.29.095
11 Didier Grams 2.29.416
12 Derek Sheils 2.29.418
13 Dan Cooper 2.30.137
14 Steve Mercer 2.30.154
15 Dan Kneen 2.30.501
16 Steve Heneghan 2.32.725
17 Ivan Lintin 2.32.954
18 Brian McCormack 2.33.524
19 Danny Webb 2.34.665
20 AJ Venter 2.35.189
21 Michael Sweeney 2.35.455
22 Dan Hegarty 2.35.787
23 Mark Miller 2.36.139
24 Marek Cerveny 2.36.322
25 Sam West 2.36.324
26 Ben Wylie 2.37.164
27 Andre Pires 2.37.549
28 Davy Morgan 2.40.141

 

MVAI
About these ads

Comments»

1. Win aja - November 23, 2016

Masuk kalender resmi fim gak?

2. iwakbeneran - November 23, 2016

1

arvi - November 23, 2016

Hoamm…. ngantuk

sebut saja "bunga bangkai" - November 23, 2016

langsung kena tembok

3. amlbuton - November 23, 2016

Ngeri euy

4. iwakbeneran - November 23, 2016

akhirnya bisa tembus pol juga

Konangan nguibull - November 23, 2016

Lebih mematikan congor ente phuuullll gile bisa ngibullll bull standar ganda promo cbr 250 rr..

Wakkk wakkk wakkkkkwawww

MT_Rider - November 23, 2016

Power beda 3 hp, tpi top speed ca beda 6km/jm WTF?!

5. paman pentol - November 23, 2016

Beda lek, gak apple to apple lah. manTT punya tantangan sendiri, gp macau seremnya hanya wall barrier, top speed dan adrenaline lainnya gak dapat. Imho

6. orang awam - November 23, 2016

ngerriiiiii

7. Jangan Mau Di Bohongin Pakai Motor Buatan AHM #penistaanatpm - November 23, 2016

Lebih sangar OMR Honda alun-alun Kecamatan pakai pembatas karung goni dan dengkul penonton.

terminator - November 23, 2016

“plakwe”
koplak kowe…
tapi ada benarnya juga sih…
wkwkwkwk…

marq the winner - November 24, 2016

Lebih garang irs lah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kebanggaan mbah darmo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

8. Jangan Mau Di Bohongin Pakai Motor Buatan AHM #penistaanatpm - November 23, 2016

πŸ˜†

9. rikiii - November 23, 2016

balapan mendekatkan diri iki lek πŸ˜€ haha

10. Mas Canggo - November 23, 2016

Ngeri jalanan jakarta kang… Iki masih biasa… Ngga ada orang lewat… Wkwkwkk

terminator - November 23, 2016

gak sekalian gak ada truck tronton mas cango?
numpang ngakak…
wkwkwkwk…

11. Ngueeeng - November 23, 2016

Judule “Balap Tawakal” ki..

Balap yg mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa..

12. SY - November 23, 2016

Ngeri blas, mudah2an bayarannya lebih gede dari motogp rider…

13. LambeTurah - November 23, 2016

1991 Belgium Didier de Radiguès Suzuki RGV500

14. newbie - November 23, 2016

tp kalah ama balapan indonesia, di macau pagar besi, lah di indonesia pagar hidup…

15. #tangkapohak - November 23, 2016

tangkap si penista agama!!!

γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œγƒΌεΏθ€…^ - November 23, 2016

nasbung goblok

mabok lu owlang waaa

16. Robert - November 23, 2016

Indonesia unggul di Pagar Hidup? coba cek video WRC atau rally eropa…

addicz - November 24, 2016

Iya. SuperTT gak ada apa2nya dibanding WRC. Pembalap, penonton bisa sama2 mati. Telat dikit matilah semuanya. Kalau rally Dakar lawan utamanya Gurun itu sendiri dan Teroris. Muehehe

17. tekewerrr - November 23, 2016

sirkuit anti fbeyek yamaho
fbyek sebelom nabrak udah rompal duluan

terminator - November 23, 2016

yg bunyinya…
bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
gitu tah?
ups,keceplosan…
itu kan dah hak paten ngondah ngahaem yak?…
maapin yaaak…
mueehehehe…

18. γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œγƒΌεΏθ€…^ - November 23, 2016

Para rider GP Macau 2016
1 γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œ 1.55.9865
2 Michael Rutter 2.24.7932
3 Martin Jessopp 2.25.7833
4 Ian Hutchinson 2.27.3144
5 John McGuinness 2.27.3445

terminator - November 23, 2016

kok sering berhalusinasi,
kowe iki mabok lem opo mabuk bensin seh tor?
“plakwe”
koplak kowe…
mueeehehehe…

19. dewa - November 23, 2016

Ngak usah bertele-tele kita semua tahu kalau sirkuit ahm lebih berbahaya karena diadakan di alun-alun pembatas karung bisa membahayakan penonton apalagi yg ikut serta CBR150 Dan CBR250rr yg udah dianggap sebagai motorsport.

AHM ngak berani main di Sentul karena harus selalu sungkem sama penguasa 150cc yaitu R15 dan prnguasa 250cc yaitu R25

terminator - November 23, 2016

itulah fakta yg selama ini para kutangers malu untuk mengakuinya…
muehehehe…

kanjeng darmo taat BC - November 23, 2016

Cie cie
☝☝2 ekor berrukkk lg sahut2an☝☝

HAHAHA
πŸ™‰πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™‰

Sssss - November 23, 2016

Iya deh. Tapi mananih sport 600cc nya yamaha, masa iya kalah ama honda terus. Katanya “RAJA” πŸ™

20. dicky jambret - November 23, 2016

never say never in motogp, even your engine is blown

21. ridhojms - November 23, 2016

lebih mematikan IoM TT lah mas, kalo crash pilihannya
-trek aspal
-tembok/parit
-jurang
πŸ˜€

22. MT_Rider - November 23, 2016

Seberapa berbahayanya kalau msih sirkuit bisa di hafal n mnghindari kesalahan.

Tpi isle man of tt beda…beragam, n sering mngandalkan insting n spontanitas dlm mnguasai trek…

Opini gue, ini gk lbih mmbhykn dari isle man of tt, blpn omr honda mlh pd tabrak2 an jotos2 an yg pastinya lbih bhy dri ini.

23. Wayne wondo - November 24, 2016

Bukankah sudah di bikin filmnya
Full throttle andy lau
Yg pd endingnya terdapat pesan
Film ini didedikasikan kpd pembalap yg tewas pd gp macau

24. πŸ’—πŸ’ž β„’MB@H D@RMOβ„’ πŸ’žπŸ’— - November 24, 2016

ekekek…

ada perang salezz rupanya …
nonton ahhh sambil ngopi setarbak ..

πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

addicz - November 24, 2016

Kopi seTUBRUK maksud ente?

25. Budi arlan aditya - November 24, 2016

Boa edan lex very dangerous

26. Mang EPi - November 24, 2016

Sama kayak cirkuit monaco dan singapur ya… Makanya ga di pake,motogp.

Perkembangan sirkuit jakabaring, bali gmn?
Coba jawabarat jg bikin sirkuit kls,motogp.

27. Hendry Budi Santoso - November 24, 2016

Kayaknya masih ngeri Isle Of Man TT, soalnya lebih kenceng (300kpj), ada tebing yang curam, terus ada naik turunnya, bahkan sampe lompat motornya.

28. Iwanbenaran - November 24, 2016

lebih berbahaya sirkuit pasar senggol,,,,pembatasnya karung pasir + PAGAR BETIS..pembalapnya tabrak orang langsung di gebukin rame2 sama penonton….hayooo mana lebih serem kang IWB…???????????????????

29. Bodem - November 24, 2016

Itu video-nya di shoot pake kamera apa ya? Seperti pakai gyro stabilizer. Motornya “miring” kamera tetap “tegak”…

30. aman - November 24, 2016

Ini namanya olahraga gp extreme yg memerlukan keterampilan lebih dan lumayan ngeri juga si kalau pas jatuh, tabrakan salah2 lgng cidera berat kemudian yg fatalnya langsung game over. Ada2 aja yah..haha

31. jimoo - November 24, 2016

cbr 250 rr kpn yaa ikut gp macau..yg naek marquess..(sales). masak gk berani..mtr total konn***trrruuooll gt..

32. hentai kamen - November 24, 2016

atass ane koplakkk

33. aden - November 24, 2016

Sayangnya nggak disiarin ya yang balap motornya? Ane nonton pas di GT3, WTC, F3 International dan balapan-balapan mobil lokalan. Nungguin balap motor-nya nggak ada.
Emang macau ini salah satu lokasi balap tertua jadi tetap di jaga eksistensinya. Padahal kalau dilihat untuk balapan mobil aja boleh dibilang berbahaya. Race kedua WTC kalau nggak salah, mobil leadernya sampe melayang keseret ratusan meter gara-gara nyenggol barrier.
di GT3-nya race 1 yang dijadwalin 10 lap namun hanya berjalan 2 lap karena banyak crash. haha.

34. nam - November 24, 2016

bikin lah di jakarta

35. numpangkanglekiwb - November 24, 2016

lebih mematikan diindo lek…….banyak drag / balapan , motor di protol,ganti ban cacing,ga pake jaket,pokoke…….nyawa neng kene murah..meriah….ne ono bonus mungkin disebar bonus nyawane..ning luar gila motor tapi masih nalar…ning kene blas…ra nalarrrr pisan…

golet dewek ning yusup / kota2 terdekat anda…..uakehhhh polll

ojo dimoderasi nopo kang….selama ga sara dll

36. abdel - November 24, 2016

berasa maen ps..
kaya grand turismo..haha..

37. Sohc ndiasss lele - November 24, 2016

26. Mang EPi – November 24, 2016
Sama kayak cirkuit monaco dan singapur ya… Makanya ga di pake,motogp.

Perkembangan sirkuit jakabaring, bali gmn?
Coba jawabarat jg bikin sirkuit kls,motogp.

Replsy
Jakabaring kok bali,sampean nglindur?

Mang EPi - November 24, 2016

maskudnya cirkuit di jakabaring dan di bali.. wkwk….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚… soalnya pernah baca di bali juga mau bikin..
sori, harus lengkap nulisnya ya..πŸ˜‚πŸ˜‚

saya mau mbalik mbuli sampean, tapi yasudahlah ga ush, ga baik πŸ˜‡πŸ˜‡

38. cengir - November 24, 2016

Lebih ngeri ahok lek

39. Ifanathompson - November 24, 2016

Hoam

40. kido - November 24, 2016

congooooorrrr… wkwkwkwkwkwkwk
masuk akal dan lucu

41. Bruud - November 24, 2016

Paling berbahaya itu naek motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 kang.. tangki plastiknya bergetar getar maut… mesin Klotok klotok mendadak Ambrol bin Prothol…

maklum daleman mesin masih import dari India sebagai pusat RnD motor yaMaho kang..

42. Porungga - November 24, 2016

Kerrreen …sereeemmmm

43. ananko - November 24, 2016

Durung ngonangi top sepid 300 km/h aku cak

44. Bruud - November 24, 2016

Lebih mematikan lagi naek motor yaMaho MAt Sabre kang..

karena di balik tangki plastiknya Mat Sabre y bergetar getar terdapat tangki LPG 3 Kg yang mana sewaktu waktu bisa meledak…,

45. Bruud - November 24, 2016

Info motor terbaru yaMaho dari India gmna kabare kang….???

Pertanyaan Edisi bantu FBY.. secara FBY malu tanya motor sesembahannya masih di disain n di Ploduksi di India.. wkwkkww

Mang EPi - November 24, 2016

“di Ploduksi di India..”
ini kata2 lumayan aMpuh lho buat dokrin konsumen…
soalnya saya pernah ngalamin sndiri..
pesen buat sales nih, klo jualan ya mbok jgn tipu2.. Biar berkah…

46. Bruud - November 24, 2016

Gk usah bertele tele… masih berbahaya sirkuit yaMaho kang…

Secara sirkuit yaMaho pinjem dari warga blusukan kampung.. maklum dari tahun gajah yaMaho mentok cuman ngetest motor mesin dinasti ming SOHC Operstruk. jadi cukup blusukan dari gang kampung ke kampung sebelah. y mana banyak anak kecil bermain. jadi sangat berbahaya..

tapi sayang yaMaho sampe skrng masih belum bisa temukan solusi mesin Ngebul haus olinya… penyakit akut bro

47. KW - November 25, 2016

saya juga maen lek di game Ride 2, emang bener dah sirkuitnya sempit abis, kalo pas race disitu abis rewind sampe 20 kali 3 lap. sirkuit mematikan lain juga ada, Nortwest 200 sama Ulters GP. sangar lekk