Honda Thailand rilis CRF250 Rally….Indonesia siap impor 2,500 unit versi CRF250L. Juozzzz !!!!….

39

crf-250-rally-1

Iwanbanaran.com – Kangbro…..tidak menunggu lama bagi biker Thailand mencicipi adventure bike CRF250 Rally sebab APHondaThailand langsung meluncurkan motor dengan headlamp asimetris tersebut dinegara gajah putih. Menjadi negara pertama yang mencicipi sang CRF250 Rally….ternyata AHM juga sudah siap import 2500 CRF250L ketanah air. Wihhhh….iki baru manyozzzz !!

APHonda Thailand secara resmi merilis CRF250 Rally. Seperti yang sudah IWB bahas diartikel sebelumnya…CRF250 Rally menggunakan basis platform dari CRF250 serta CRF450 rally Racing. Alhasil secara penampilan kita akan merasakan karakter rally dakar bike. Beberapa kelebihan generasi ini adalah windshield model floating, desain asymetris LED, hand guard serta suspensi cukup Jangkung sebagai tanda bawa motor ini sanggup melibas segala macam jalanan….

Mesin menggunakan single silinder DOHC 250 cc yang sanggup memuntahkan tenaga hingga 24,4 bhp serta torsi 22,6 Nm. Untuk fitur secara standar sudah dibekali dengan pengereman ABS dual channel yang memungkinkan Rider mematikan sistem ABS  ban belakang. Seat height mencapai 895 mm alias lebih tinggi 15mm dari standart 250L. Kapasitas tangki sebesar 10.1 liter…. cukup besar untuk menjelajah di tempat-tempat yang sulit dijangkau motor adventure cc kecil….

Nah…Thailand cukup beruntung karena dipercaya oleh Honda menjadi “production base” sang kuda besi. Sebagai negara yang akan menjadi pusat produksi, merekapun mendapatkan jatah pertama mencicipi CRF250 Rally. Motor yang disebut ultimate on/off-road bike ini dilepas dikisaran 164,600 baht atau setara 62 jutaan rupiah. Selain versi Rally…Thailand juga memperkenalkan new CRF250L yang dijual 134,600 baht. Jika dikonversi kerupiah maka jatuhnya sekitar 50,8 jutaan. Dan produk terakhir inilah yang siap dipasarkan ditanah air…

Yup…dipastikan AHM akan mengimpor 2500 unit CRF250L. Memang nggak banyak soale proyeksi angka untuk 1 tahun kangbro. Namun itu baru awal sebab jika respon positif jelas kran import bisa kembali dilakukan. Btw….berkas request uji tipe CBU via TPT sudah dibuat dengan kode CRF250RLH In M/T (terlampir). Status ini menandakan bahwa AHM serius ingin memasarkan adventure bike dengan status “confirmed”. Catet ki yo….100 % wis pasti. Estimasi IWB, motor ini bisa kita cicipi awal tahun depan atau semester pertama 2017. CRF250L ??. Waduhhh….meriang tenan suwe-suwe awak. Motor anyar koq apik-apik rekkkkkkk…..(iwb)

tpt-crf-hasil

crf-250-rally-2

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Sobat

    Wow

    • Sobat

      Alhamdulilah.. Pertamax

    • ivy Mike

      Rebut pertamax ?? hahaha

    • silent reader

      Mau inden yg rally, tapi kok belum ada indikasi masuk ya lek Wan?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      ngekor mulu ..
      senengnya dapat ampazz

      ??????

    • miko oon

      Yg ngekor sapa mbah ?
      Liat ja lampu dpan aero-wirox jiplak vario , pitur sss jiplak iss , sts jiplak esp nya honda
      Vixi-oon jiplak cb 1000r , bison-oon jiplak NMP

      Zlub

    • Azka

      Gak ade balesan coment
      Speakless

    • Ir petruk

      Lek ditunggu CMX 250 aka new tiger..2 cyl

      Wkwakaakakakakkkas

    • Marquezz

      Motor keren nih lek,tinggal nunggu harga resminya di indo??????

    • Cristianto wibisono

      Motor impian ni trailnya kira-kira 40an bisa gak yah di sini

  • n

    huawaaaa

  • ivy Mike

    Komentar Podium 2

  • Beni

    Mantaf kang. .
    Salam biker pantura alas roban. .sales harap minggir. .nggir ra minggir tabrak

  • amlbuton

    Segala lini di babat

  • Azis

    Power and torsinya unda undiand sama viar cross x 250 lek

  • enduro

    Hmm klu ane mendingan beli motor enduro beneran kyk ktm 250 exc.. takut ga laku aja nih

  • amlbuton

    Nunggu versi 150cc kayaknya patut ditunggu nih

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    haiyyaaa sayang sekali waaa dibenak orang
    sport fairing ya NINJA
    trail bike adventure ya KLX
    naked bike ya Z-series

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

      motogp prototype ya ZX-RR
      motor terkencang sejagad ya H2R

      tinggal matic n bebek silahkan rebutan

    • koplok

      Predator pekok raimu
      Gudang poster mu kebanjiran teles kabeh kui poster cukk !

    • kaoskaki

      Wah ada temennya anigaV nih…cie..cie..

  • anigaV

    pabrikan yg selalu telat

    • koplok

      Raimu seng telat

    • kaoskaki

      ms-nya kaoskaki dibabat semua..abis ninin250, trus ka,el,ex…bisa2 dilernya berubah jd alpamart..atau depot soto.

    • anigaV

      emangnya suzuki pabrikan terbudek? ditinggal konsumen akhirnya, baru sibuk belajar bikin sport, oalah. btw tadi ad yg nanya vario ad stok gak didealer ma ente? rupanya ente sales, ekekekekeke

    • Nasibmu sales

      Joni,…..

  • Bonjin

    Lha ngko nek wes ning indonesia regone dadi piro lek iwan,kan kena pajak import?

  • sebulba

    ngga sekalian all out kasih konsumen yg CRF 250 Rally ?!?
    Please?!?

    btw motor ber layar LCD masih rawan burem kalo diliat di siang hari.
    ini persis banget kaya Smart phone / Tablet ente2 kalo di pake outdoor. Percaya aja deh ! nyesel blakangan. kecuali diganti after market no problem itu mah.

    • Samex

      Nte kebanyakan pake smartphone sama tablet murah layarnya masih tft ya wajar burem kena matahari ekekekke. pake yg IPS + atau super amoled coy biar krsa bedanya. dasar botol. ekekkekekeke.

  • Topan

    Kapan kang kira2 di templokin mesin verza.. keren ini mah buat pulang kampung ke gunung

  • Jungaz

    Kok ngimport trs nih ahampret..
    Kagak becus rakit lokal, pabrik aja banyak

    • Samex

      Emang Ka Elex sama WR rakitan lokal cung dasar botol ekekkekekek.

  • Robert

    Ya iyalah, khan mereka basis produksi juga perkitan motor 250cc ke atas, jaman 2 tak juga gitu, jadinya mereka deluan. Seberapa kali sih motor 250cc ke atas di pamerin pertama kali d sini?

  • Harry Hidayat

    Cukup ngiler aja, pasti harganya diatas 50 Jutaan…sayang msh banyak keperluan lain, mudah2an yg versi 150cc segera terealisasi..trs sampaikan Lek IWB pada YIMM..ayooo ikutan juga donk, jgn matic mulu yg diurus…lokalin WR125 R/X, jadi WR150 R/X dgn Basic Engine Vixion SOHC LC4V….begghh itu baru mantapp..sayang YIMM msh belum berani…..

  • One MMA

    dipasarkan kembali ya, si jomblo 250cc. Coba kenapa itu tidak yg twin paralel dipake?? Biasanya doyan satu mesin di banyak produk-produk Indonesia.

    • Fbhy

      Motor gituan yang penting torsi, agility dan durability
      D pakeb1 cyl biar bobot ringan
      Kalau pakai 2 cyl mana efisien

  • kutukupret

    Yang impor, yang impor…..bangsa kacung mah cukup dikasih barang merek luar sudah seneng banget. Bikin sabun mandi aja ga bisa, apalagi motor.

  • napalo

    Ga ngaca bro? yang nempel di badan lo baju dari mana? yang buat lo posting tulisan sampah lo dari mana? otak dipake bro, jangan dianggurin, mikir yang realistis

  • jos

    Lha kok sing ditekakno rene duduk sing rally cak…hadeehhh… Sing apik malah gk ditekakno piye karepmu nda…