Iwanbanaran.com » Honda Thailand rilis CRF250 Rally….Indonesia siap impor 2,500 unit versi CRF250L. Juozzzz !!!!….
About these ads
jump to navigation

Honda Thailand rilis CRF250 Rally….Indonesia siap impor 2,500 unit versi CRF250L. Juozzzz !!!!…. November 22, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

crf-250-rally-1

Iwanbanaran.com – Kangbro…..tidak menunggu lama bagi biker Thailand mencicipi adventure bike CRF250 Rally sebab APHondaThailand langsung meluncurkan motor dengan headlamp asimetris tersebut dinegara gajah putih. Menjadi negara pertama yang mencicipi sang CRF250 Rally….ternyata AHM juga sudah siap import 2500 CRF250L ketanah air. Wihhhh….iki baru manyozzzz !!


Honda cengkareng

APHonda Thailand secara resmi merilis CRF250 Rally. Seperti yang sudah IWB bahas diartikel sebelumnya…CRF250 Rally menggunakan basis platform dari CRF250 serta CRF450 rally Racing. Alhasil secara penampilan kita akan merasakan karakter rally dakar bike. Beberapa kelebihan generasi ini adalah windshield model floating, desain asymetris LED, hand guard serta suspensi cukup Jangkung sebagai tanda bawa motor ini sanggup melibas segala macam jalanan….

Mesin menggunakan single silinder DOHC 250 cc yang sanggup memuntahkan tenaga hingga 24,4 bhp serta torsi 22,6 Nm. Untuk fitur secara standar sudah dibekali dengan pengereman ABS dual channel yang memungkinkan Rider mematikan sistem ABS  ban belakang. Seat height mencapai 895 mm alias lebih tinggi 15mm dari standart 250L. Kapasitas tangki sebesar 10.1 liter…. cukup besar untuk menjelajah di tempat-tempat yang sulit dijangkau motor adventure cc kecil….

Nah…Thailand cukup beruntung karena dipercaya oleh Honda menjadi “production base” sang kuda besi. Sebagai negara yang akan menjadi pusat produksi, merekapun mendapatkan jatah pertama mencicipi CRF250 Rally. Motor yang disebut ultimate on/off-road bike ini dilepas dikisaran 164,600 baht atau setara 62 jutaan rupiah. Selain versi Rally…Thailand juga memperkenalkan new CRF250L yang dijual 134,600 baht. Jika dikonversi kerupiah maka jatuhnya sekitar 50,8 jutaan. Dan produk terakhir inilah yang siap dipasarkan ditanah air…

Yup…dipastikan AHM akan mengimpor 2500 unit CRF250L. Memang nggak banyak soale proyeksi angka untuk 1 tahun kangbro. Namun itu baru awal sebab jika respon positif jelas kran import bisa kembali dilakukan. Btw….berkas request uji tipe CBU via TPT sudah dibuat dengan kode CRF250RLH In M/T (terlampir). Status ini menandakan bahwa AHM serius ingin memasarkan adventure bike dengan status “confirmed”. Catet ki yo….100 % wis pasti. Estimasi IWB, motor ini bisa kita cicipi awal tahun depan atau semester pertama 2017. CRF250L ??. Waduhhh….meriang tenan suwe-suwe awak. Motor anyar koq apik-apik rekkkkkkk…..(iwb)

tpt-crf-hasil

crf-250-rally-2

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Kedepan Honda CBR150R kayaknya wajib CKD tuh…... Honda CBR150R......motor ini lumayan kencang untuk ukuran engine kubikasi 150cc. Teriakan atasnya nyaris tanpa lawan. Kalau mzbro jajal langsung.....j...
Rumor….banderol Honda teralis bakal menjadi ... Yup....setelah siJepun sempat mengatakan harga dipasang secara cantik tidak lebih dari angka 25jutaan sebagai batas atas maksimum motorsport K15*, kin...
Ssssttt, Honda teralis disinyalir mengadopsi monos... Mengais informasi memang butuh ketelatenan dan perjuangan. Niat hati ingin sedikit meredakan berita tentang teralis Honda, terpaksa dikesampingkan seb...
Walah….next Honda Tiger akan menjadi 150cc??... Brother sekalian......teka-teki masih menghampiri mayoritas biker seperti apa new Honda Tiger nantinya. Ada yang berharap diplacement engine menjadi 2...
About these ads

Comments»

1. Sobat - November 22, 2016

Wow

Sobat - November 22, 2016

Alhamdulilah.. Pertamax

ivy Mike - November 22, 2016

Rebut pertamax 🙏😂 hahaha

silent reader - November 22, 2016

Mau inden yg rally, tapi kok belum ada indikasi masuk ya lek Wan?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 22, 2016

ekekek…

ngekor mulu ..
senengnya dapat ampazz

😆😆😆😂😂😂

miko oon - November 22, 2016

Yg ngekor sapa mbah ?
Liat ja lampu dpan aero-wirox jiplak vario , pitur sss jiplak iss , sts jiplak esp nya honda
Vixi-oon jiplak cb 1000r , bison-oon jiplak NMP

Zlub

Azka - November 22, 2016

Gak ade balesan coment
Speakless

Ir petruk - November 22, 2016

Lek ditunggu CMX 250 aka new tiger..2 cyl

Wkwakaakakakakkkas

Marquezz - November 22, 2016

Motor keren nih lek,tinggal nunggu harga resminya di indo😂😂😂😆😆😆

Cristianto wibisono - November 22, 2016

Motor impian ni trailnya kira-kira 40an bisa gak yah di sini

2. n - November 22, 2016

huawaaaa

3. ivy Mike - November 22, 2016

Komentar Podium 2

4. Beni - November 22, 2016

Mantaf kang. .
Salam biker pantura alas roban. .sales harap minggir. .nggir ra minggir tabrak

5. amlbuton - November 22, 2016

Segala lini di babat

6. Azis - November 22, 2016

Power and torsinya unda undiand sama viar cross x 250 lek

7. enduro - November 22, 2016

Hmm klu ane mendingan beli motor enduro beneran kyk ktm 250 exc.. takut ga laku aja nih

8. amlbuton - November 22, 2016

Nunggu versi 150cc kayaknya patut ditunggu nih

9. アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 22, 2016

haiyyaaa sayang sekali waaa dibenak orang
sport fairing ya NINJA
trail bike adventure ya KLX
naked bike ya Z-series

アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 22, 2016

motogp prototype ya ZX-RR
motor terkencang sejagad ya H2R

tinggal matic n bebek silahkan rebutan

koplok - November 22, 2016

Predator pekok raimu
Gudang poster mu kebanjiran teles kabeh kui poster cukk !

kaoskaki - November 22, 2016

Wah ada temennya anigaV nih…cie..cie..

10. anigaV - November 22, 2016

pabrikan yg selalu telat

koplok - November 22, 2016

Raimu seng telat

kaoskaki - November 22, 2016

ms-nya kaoskaki dibabat semua..abis ninin250, trus ka,el,ex…bisa2 dilernya berubah jd alpamart..atau depot soto.

anigaV - November 22, 2016

emangnya suzuki pabrikan terbudek? ditinggal konsumen akhirnya, baru sibuk belajar bikin sport, oalah. btw tadi ad yg nanya vario ad stok gak didealer ma ente? rupanya ente sales, ekekekekeke

Nasibmu sales - November 23, 2016

Joni,…..

11. Bonjin - November 22, 2016

Lha ngko nek wes ning indonesia regone dadi piro lek iwan,kan kena pajak import?

12. sebulba - November 22, 2016

ngga sekalian all out kasih konsumen yg CRF 250 Rally ?!?
Please?!?

btw motor ber layar LCD masih rawan burem kalo diliat di siang hari.
ini persis banget kaya Smart phone / Tablet ente2 kalo di pake outdoor. Percaya aja deh ! nyesel blakangan. kecuali diganti after market no problem itu mah.

Samex - November 23, 2016

Nte kebanyakan pake smartphone sama tablet murah layarnya masih tft ya wajar burem kena matahari ekekekke. pake yg IPS + atau super amoled coy biar krsa bedanya. dasar botol. ekekkekekeke.

13. Topan - November 22, 2016

Kapan kang kira2 di templokin mesin verza.. keren ini mah buat pulang kampung ke gunung

14. Jungaz - November 22, 2016

Kok ngimport trs nih ahampret..
Kagak becus rakit lokal, pabrik aja banyak

Samex - November 23, 2016

Emang Ka Elex sama WR rakitan lokal cung dasar botol ekekkekekek.

15. Robert - November 22, 2016

Ya iyalah, khan mereka basis produksi juga perkitan motor 250cc ke atas, jaman 2 tak juga gitu, jadinya mereka deluan. Seberapa kali sih motor 250cc ke atas di pamerin pertama kali d sini?

16. Harry Hidayat - November 22, 2016

Cukup ngiler aja, pasti harganya diatas 50 Jutaan…sayang msh banyak keperluan lain, mudah2an yg versi 150cc segera terealisasi..trs sampaikan Lek IWB pada YIMM..ayooo ikutan juga donk, jgn matic mulu yg diurus…lokalin WR125 R/X, jadi WR150 R/X dgn Basic Engine Vixion SOHC LC4V….begghh itu baru mantapp..sayang YIMM msh belum berani…..

17. One MMA - November 22, 2016

dipasarkan kembali ya, si jomblo 250cc. Coba kenapa itu tidak yg twin paralel dipake?? Biasanya doyan satu mesin di banyak produk-produk Indonesia.

Fbhy - November 23, 2016

Motor gituan yang penting torsi, agility dan durability
D pakeb1 cyl biar bobot ringan
Kalau pakai 2 cyl mana efisien

18. kutukupret - November 23, 2016

Yang impor, yang impor…..bangsa kacung mah cukup dikasih barang merek luar sudah seneng banget. Bikin sabun mandi aja ga bisa, apalagi motor.

19. napalo - November 23, 2016

Ga ngaca bro? yang nempel di badan lo baju dari mana? yang buat lo posting tulisan sampah lo dari mana? otak dipake bro, jangan dianggurin, mikir yang realistis

20. jos - November 23, 2016

Lha kok sing ditekakno rene duduk sing rally cak…hadeehhh… Sing apik malah gk ditekakno piye karepmu nda…