Ediann njaran….Harga Honda all new CBR250RR di Batam lebih murah 7,7 juta dari Ninja250 FI !!!

100

kebalikan-dari-jakarta-harga-all-new-cbr250rr-di-batam-lebih-murah-77-juta-dari-kawasaki-ninja-250Iwanbanaran.com – Kangbro…IWB lumayan terkejut saat teman blogger Kang Irfan yang memiliki warung Thegreenblog.net memuat artikel tentang harga all new CBR250RR yang dikatakan lebih murah 7,7 juta rupiah dibandingkan dengan harga Ninja 250 FI diBatam. Luar biasa gede ki gap-nya. Koq bisa ???…

Dari ulasan Kang Irfan kita bisa temukan fakta menarik bahwa Batam menjual all new CBR250RR diangka Rp 60.273.000. Praktis harga ini lebih murah 2 jutaan dibandingkan dengan harga Jabodetabek yang dipasang di Kisaran 62,9 juta rupiah.  Kenapa bisa demikian?. Saat IWB coba tanya pada kang Irfan yang kebetulan berdomisili di Batam, doi mengatakan di sana seharusnya memang lebih murah. Kenapa??…

Sebab beban pajak yang disandang tidak seekstrim ditempat lain. “Setahu aku kang untuk harga motor Batam bisa lebih murah akibat tidak ada pajak karena masuk zona free trade zone (sekitar 10 %) dan pajak-pajak lain. Tapi herannya untuk beberapa produk lain harga malah lebih tinggi. Semoga saja tindakan Honda diikuti pabrikan lain sehingga konsumen mendapatkan harga yang pantas....”serunya ke IWB. Doi sendiri memberikan ilustrasi gamblang mengenai harga motor fairing 250CC di Batam….

Harga motor fairing 250cc Jakarta

  1. All New CBR250RR Rp 62.900.000
  2. Kawasaki Ninja 250 Rp 58.800.000
  3. Yamaha R25 Rp 55.600.000

Harga motor fairing 250cc di Batam :

  1. Kawasaki Ninja 250 Rp 68.000.000
  2. All New CBR250RR Rp 60.273.000
  3. Yamaha R25 Rp 57.303.000

Nah…..secara umum harga motor fairing 250CC di Jakarta, Honda all new cbr250rr menjadi motor termahal dibandingkan dengan para kompetitor.  Namun harga ini seperti berbalik 180 derajat saat kita bicarakan pricing Batam.   Kawasaki Ninja menjadi motor paling mahal dengan 68 jutaan paling murah. Sementara Yamaha R25 juga lebih tinggi namun gap masih wajar (kisaran 1,7 jutaam). Dibanding Ninja250 FI yang lebih tinggi sekitar 10 jutaan….maka R25 berada direntang 1,7 jutaan. Memang selama ini Kawasaki cenderung menyerahkan pada mekanisme pasar. Jadi selama dealer mampu menjual walau harga tinggi dan konsumen tidak mempermasalahkan….maka semuanya bisa jalan. Lawong rego sakmono gelem wae…ora usah protes, ibaratnya demikian….

Last….. transparansi bandrol antar brand selama ini memang tidak ada. So…detilnya hanya pabrikan yang tahu. Semoga saja apa yang dilakukan Honda bisa diikuti pabrikan lain tanpa harus mengorbankan harga ideal yang ujung-ujungnya merugikan konsumen. Harga CBR250RR lebih murah 7,7 juta dari Ninja250??. Edian tenan rek. Biker Batam bikin ngiri ki buat yang mau meminang CBR250RR di Jawa rek :mrgreen: ….(iwb)

harga-all-new-cbr250rr-di-kota-batam-lebih-murah-rp-29-juta-dari-jakartaharga-kawasaki-ninja-250-dan-yamaha-r25-di-kota-batam-lebih-mahal-dari-jakarta-1ftz-batam-kok-gak-seragam-9

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ivy Mike

    Ternyata CBR250RR lebih murah yaa..

    • ivy Mike

      Untuk masalah harga yang nggak transparency, mungkin rahasia masing-masing fabrikan..soalnya kadang pd bbrapa kondisi nggak etis pamer-pamer harga ??

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>>

      jagoan kartel

      cilaaka kitak²

    • Naga Bangor

      Ninja motor djadoel, lemot, boros cupu dijual lbh mahal dari All New CBR250RR??

      WOW

      Yg beli pinter apa keblinger?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      r25 ekspor moncer ..
      kipas2 dollar
      onda rebutan kreditan rupiah sama kaoskaki ..

      ??????

    • Ir petruk

      Bruakakakakakkks

      Sport kok ndangak ndangak ?’…lirik foto recall25

    • pak kobong

      Itu si cebong ga berani pake muka asli head to head dg kompetitor, harus pake muka prototipe. Biar laku

    • Marquezz

      Lek ada sandal swallow g lek??????

    • bos

      Wkwkw
      Komenmu menunjukan rendahnya dirimu
      Mueheheh

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>>

    emg aslinya murah kok tu motor waaaa
    ada harga ada rupa waaa

    don’t ask again about kawasaki’ quality…!!!

    • abimanyu

      betul..saking kualitasnya sampai footstep diinjak bisa prothol..

    • ALEX

      Orang Ndeso’ nd CUPU yg beli Ninfi 250,,

      hahahahahaha

    • Jungaz

      Jaga komenan mu cung terserah konsumen dong yg pny duit mau beli ninja kek apa kek.

    • ALEX

      hahahahaha,,,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      dibuat berita terus secara sepi peminat …
      catat omongan saya ..

      r25 penghasil dollar ..

      ??????

    • Marquezz

      Dollarnya habis buat biaya recall??????

    • pendekar lampung

      Ooooww
      Dasar marjinal primitif

    • Ir petruk

      Asline….

      ekspor Recall25 ijoli aneka ragam sampah nyumpeki dalan dari indihe…
      Semacam Rongsok15,babbisonn dkk

      Ngoahahahahahaa

  • kolor

    sugeng enjing

    • abdee

      seharusnya yg dipertanyakan itu pricing ninja 250..selisihnya hampir 10jt loh..
      bukannya malah harga cbr yg dibahas..r25 sama cbr selisihnya dng jkt msh wajar..

    • oklik

      Abis baca koran edisi hari ini tentang cbr250rr, honda jawa timur market sharenya gila-gilaan 85% deh.. buset 15% kroyokan dong kawak, yamaho, sizuki, viar dkk?

  • Man San

    Lek iwan untuk tipe motor honda yg lain di batam apa juga lebih murah di banding di jakarta?
    Kalau tidak berarti ini cuman strategi marketing aja

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dibuat murah biar laku ..
      secara gak lulus eksport ..

      ?????

    • amit amit

      Cuongor gatot… Ya atas ane…

    • Ir petruk

      Ekspor recall25
      Import Rongsok15,babbisonn dkk

      Istilahnya GiGO (garbage in Garbage out) melebu sampah metu reget..

      Ngoahahahaahaaa..

    • den mas

      darmo maennya kurang Jauh,,,, jadi ketinggalan Berita, ngga tau kalo ahm juga ekspor sonice, mbit Sama vario,,,, Maen jauhan Dikit mooo biar tau

    • Jungaz

      Tapi sayang mentok region Asean cung secara di Eropa ditolak keras ???

    • Marquezz

      R25 paling murah kualitas rompal??????

  • Somplak

    Ninja Motor lemot bin jadul bisa mahal….biar rasa digebukin Honda…tutup aja sekalian dealernya kalo jualan mahal2

    • kaoskaki

      Ada sales pekoknya disini, si anigaV…katanya pantes si kaos jual mahal karena durabilitynya bagus..numpang ngakak.

  • Aku

    Bahaya laten … prang d mulai..

  • ftz

    Ya iyalah bebas ppn..tapi tuh motor khusus buat dibatam doang gak bisa bawa keluar pulau batam……

  • handoyo25

    Batam lbh murah dari wilayah lain itu wajar, karena ada aturan Free Trade Zone, bebas PPN selama barang nggak keluar wilayah Batam.

    Yg aneh itu kalau selisih harga antar brand yg beda antara Batam dg wilayah lain, ongkos angkut kan relatif sama.

  • Gentleman Rider

    Yg penting punya uangnya

    • Requel

      Peramax…,

  • Pengamat komentar

    Lebih murah dari jabodetabek wajar. Tpi kalo lebih murah dari ninja itu tidak wajar. Segitunya ya kawasaki jual nama ninja..??

  • agustok

    Mantabbb wes ..sue sue Ninja & yamaha r25 tenggelam ma ki montor si rr..dadi lakon wess.

  • agustok

    Mmg ninja di mana mana penjualanya mahal mahal ..farahh plokkk..

  • terserah

    Mungkin takut ga laku (lagi)

  • Panji

    Kawasaki mahal karena Brand Ninja bro,banyak yang suka.Karena pasaran motor bekas tidak terlalu jatuh harganya.Kebanyakan kan mikir harga jual kembali.Kebetulan saya domisili di Tulungagung Jawa Timur.Buanyak sekali Ninja Ninja yang berkeliaran.CBR generasi pertama sampai sekarang (150 dan 250) saja sangat jarang sekali kelihatan.karena saya juga mikir harga jual kembali,pilihan saya jatuh pada RR 2 TAK keluaran 2015 edisi terakhir sebelum diskontinyu.Maaf curhat hehehe

    • ALEX

      Kalo species 2-Tak, Okeh Saiya setuju Mas-Bero,,

      Fix,_ Mulai 2017 harga Second’ Ninfi250 bakal terjun bebas dibawah 40jt,,

      Yg beli Ninfi250 iku Wong Buoodoo’_

    • sadar

      Atas and orang bodo sebentar lagi 2017 masih aja jadi jongos
      Ekekekekek

    • ALEX

      hahahaha,,
      Kamu punya Cermin kan Dar’__???
      Yg lain juga paham’__

      eeekkkeeekkk

    • amit amit

      Yahaha.. Adalah barisan chuonghuor… Cuangkem tok..

    • agustok

      Teman ku dari korea beli ninja 250 cc warna putih ga sampe 3 bulan di jual anjlognya kebangetann ..katanya berat ga mau pake lgi di jual lh sama teman ..onderdil susah ..menang nama ninja saja .

    • agustok

      Di jual lgi kena 43 juta saja ..parahh fakta ini Cilacap kota..ni orang tuanya lgi kerja bareng saya…mending yamaha apa honda ..

  • ALEX

    Gag usah nunggu kuartal-2 2017 kalo begitu,,
    Tinggal genjot produksi di Plant-5 Karawang,, dengan standard kualitas tinggi dan kualitas global product,
    Fix,_ Mulai January 2017 All New CBR250RR akan jadi penguasa MS Sport 250 di Indonesia,,

    Saya Senang’_
    FBH senang’__

    • Jungaz

      Preeeetttttttttttt…………???

  • Manshur

    Baru edian njaran,kalau tipe produk honda yang lain di batam juga lebih murah di bandingin jkrta

    • Pengamat komentar

      Edian njaran karena 7,# juta lebih murah dri ninja bro. Bukan karena produk honda trus harus bilang edian njaran gitu??. Makanya otak jgn isinya dengki mulu. Sampe mncerna judul aja salah.

  • Edward

    Wiss aku tak pindah sisan maring Batam,,, Batam Abang dataaaaaang

  • JOS 😀

  • Susilo

    harga ninja 250fi di batam lebih mahal karena barang dipasok dari Pekanbaru/Medan, jadi mahal di biaya pengirimannya. Sedangkan honda langsung dari jakarta.

  • ucrit

    Keren euy Batam bsa lbh murah,moga aja semua daerah jg bsa murah kyk d Batam,mau apapun merk nya konsumen jd untng hehehe

  • ridhojms

    berita CEV kok gak ada masbro, smlm maen CEV valencia

  • Lintang Panjer Rino

    Lumayan ntuu duit nyang 7,7 jeti bakal bisa dibeliin Helm Agv pista gp (bekas) ngiahahaha jossss

  • rdy

    ekekekkekeke

    Malah R25 Lebih Murah 10 Juta broooo

    yaaa Pilihannya mau R25 atau Ninja wess gitu aja …kesampingan dulu cbr250 karenaya juga biasa2 saja sudah cukup Ninja dan R25

    sambil Nunggu Matic 250 cc …Yamaha X max 250

    hayayayayayayya

    • otong

      ciyeeee yang dulu bangga”in recall 25 sekarang udah sdar di tampar bolak balik sama cebong,, malah nyuruh beli xmax, lagian pasar x-max gak bakal sebesar populasi sport 250,,wkwkwkw

      itu produk kalo emang jelek ngaku aja, ngapain dibela”,, gak enak kan makan taik sendiri,, wahahah

      jadi santai aja ler,, ya kaaan,, ???

    • LambeTurah

      Nikmat apa yang kau lupakan..

    • jimoo

      yg luuaaarrr biasa dr cbr cuma satuuu..harganyaa yg operperettt…selbihmya sama dg kompetitor yg dangaaakk…ingt cbr bkn tipe supersport..

    • Marquezz

      Power terbesar dikelasnya,usd,swing arm alloy pro link,tbw plus riding mode,stang underyoke.yg lain lewat coy??????

    • rdy

      ekekekekke

      sakkk crittt kesampingkan cbr250rr biasa aja.malah kelihatan murahan
      lihat aja langsung swing arm tipis body tipis gak pakai kabel baja kopong kabel semrawut dll
      nasibnya kayak cbr150 koar koar nyatanya dilihat langsung kayak mochin murahan
      Gak Berkelas

      Nunggu Xmax250 lebih joss gandozzzz

      hayayayayatat

  • Sarip

    Real DOHC
    Dohc palsu harap minggir hihihi

  • Boroks

    Suwe2 kawasaki ora payu lek dodolan larang2..

  • LambeTurah

    Hahahaha yang 1000k aja ambrol cuman rubuh ini yang 250 belagak tengik banget dah, siap makin tenggelam dengan adanya si gsx250 rr 39,9 kaya hp jadul nokia lagaknyanya tengil dah sekrang cmn jadi abu gosok, sama kaya ninfi ntar2 mah, cmn dilawan ceboker rr plastik ambyar aja pasti diskon besar-besaran hahaha

  • jimoo

    hrga asli sgitu 60 juta aslinya ahm sdh untung besarr…konsumen ayoo mikir cerdasss….jngn mau di kibuli, , mending beli ninja rr ma r15… di modif jd bengis ..

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>>

    itu karena dunia paham bahwa:
    sport fairing ya NINJA
    matic ya honda / ymh
    sissy bike ya satria fu

    haiyyaaa sampe lebaran kuda ya begitu waa hukumnya

    • meneng reader

      Sport? Turun di moto gp ngga?
      Sport kok malu2 hamster turun di gp

  • uhuk

    ymha r25 jg naik ya di batam?

  • jimoo

    bee smart….honda terkenal overperet untuk kelas yg sama ….gk pcya..silahkn dtng ke dealer ondaa terdekat….

    stop artikelll pmbodohn konsuummen.

    • Ⓜargondez

      Mau dibanned hidupmu ya??

  • amit amit

    Honda… Adalah acuan kualitas ..harga dll.. Tp gak banyak buacuot kayak yahaha.. Yahaha adalah barisan chounguor… Makan e aku moh tuku yahaha… Sekian trims..

  • meneng reader

    Mungkin itu harga utk ninfi 250 se, yg uda pake slipper clutch

    Mncoba berpikir positif

    • Tes jaring

      Di gambar lampiran brosur paling bawah yg se non abs 75jt bro, ninja se abs se limited 79jt bro,
      Yamaha juga ada brosurnya, cuma honda ga ada brosurnya, apa mungkin yg lebih murah cima si rr ini? Jgn jgn yg 150r juga lebih mahal dari jkt juga kan?

  • razky

    Semua motor baru dibatam emang beda OTR jabodetabek mas

  • jimoo

    cpt di beli mumpung murah thn dpn naik lhoo..thun dpn nya lg naik dst…..

  • Hafizh

    Koq aneh yo kang iwan..

    Klo CBR250RR di Batam lebih murah dari di jabotabek karena alasan pajak dll..

    Maka dengan alasan yang sama, seharusnya Ninja juga lebih murah dari di jabotabek.

    CBR250RR lebih murah 2jutaan..
    Ninja250 justru lebih mahal 10jutaan..

    Ada penjelasan?

    • Fenn

      Ga semua kendaraan dengan fasilitas FTZ.
      Di sini fleksibel. Mau pake Fasilitas FTZ yg bebas PPN akan lebih murah tapi ga bisa keluar Batam.
      Yg ga pakai Fasilitas FTZ bayar PPN. Harga lebih mahal tapi bisa dibawa keluar Batam

  • Batagor

    Lah, mau beli motor kok mikirin harga jual. makanya kalo KERE mending gausah beliiii wkwkkwkw

  • Bruud

    DIMANAPUN BERADA, FAKTANYA YAMAHA LEBIH JOSS….!!!!

    JUARA RACE NASIONAL….!!!!

  • Sekedar komen

    Harusnya brosur motor honda&suzuki skalian di pajang buat pembanding pada tipe lain..
    Senengnya buat org pada ribut..

  • Lah…kok lbih murah ki …gimana ceritane….hihi

  • Tuku ng kono ae, gowo touring njowo. Ragat e y ttep podo ae hhhh

  • dewo

    IWB ojo nang batam…… sampluk sandal swallow karo dealer kawasaki…… miodar lek…… dealer kawak kebakaran aliss…..

  • black

    U kawasaki ada permainan harga dari dealer tu….harga pabriknya ma sama aja
    U / mbah darmo jangan takabur
    CBR250RR produk global …..inget ya….produk global
    Dan sebagian sudah di export…..
    R25 produk recall aja bangga

  • FANSBOY NINJA

    PEACE………..
    Motor pertama hasil keringat ane ya ninja 250 fi
    Tapi melihat CBR250RR dengan segala kelebihannya buat ane salut
    Tapi hati ane gak goyah
    Dari masih SMA ane nabung beli tuh ninja
    Gak akan pindah kelain hati
    HIDUP FANSBOY NINJA
    SALAM DAMAI UNTUK ALL BIKERS

  • anigaV

    memang harusnya lbh murah kang, krna kualitas khas ahm dan belum teruji. mau power gede tapi durability masih dipertanyakan.

    • kaoskaki

      nah ini logikanya bener…

      bener2 bodo. ngah..ngah..
      maklum fbk akut. ga ngaca, moge sesembahannya yg harga ratusan juta, cuma jatoh doang dr pameran langsung protol..ambrol..sekadar contoh kualitas alakadar dr kaoskaki.

  • Kok ninja nya malah sangat mahal di batam? Itu pengaruh apa om?

  • fajri

    Lek, kalo masih kena free trade zone dan ngga bisa keluar batam percuma dong?
    Semisal nanti kalo pindah tugas atau gmn gitu
    Terus kalo harga ninfi dan r25 yg gabisa keluar batam juga apa tetep segitu lek?
    #penasaran sama kendaraan di batam

    • Fenn

      Saran saya, kalo cuma tugas disini. Dari pada beli motor dgn harga segitu ga bisa keluar Batam, mending beli mobilnya aja sob.
      30-50jt udah dpt mobil bagus kok.
      Mobil itu juga ga bisa keluar Batam.
      Tapi spertinya lebih value to your money.
      Ntar selesai tugas tinggal jual lagi mobilnya. Harga jualnya ga jatuh2 amat kok.

  • sony

    Iya om ,harga dibatam memang dari yamaha dan honda lebih murah dari luar daerah sini kecuali kawasaki yg harganya gila disini ?

  • jbat

    Kasihan sales y & k sulit menerima kenyataan

  • bowwin

    yang aneh harga lebih murah dari otr jakarta

  • johny

    Menurut saya pribadi, secara build quality, R25 masih lebih baik daripada CBR 250RR.

  • WD

    Kawasaki memang nggilani cak kalau naikin harga di daerah.
    Sekedar info, 2014 saya beli z250 di lombok harganya 56jt lebih….8 jutaan lebih tinggi dibanding harga jakarta..
    Padahal untuk motor yamaha dan honda biasanya rentang harga ngga lebih dari 2jutaan.
    Mungkin karena dealer kawasaki di daerah biasanya cuma satu, jadi naikin harga sak enak udel nya….
    #curcol

  • Dealer Kawak memang ditiap kabupaten cuman satu doang, Yamaho bisa lebih dari satu, Honda emang paling banyak, makanya dealer kawak ndak ada saingan makanya harga unit bisa tinggi ga bakal banting bantingan harga unit, beda ama yg ditiap kota dealernya ada 4, bisa bisa untung dikit dilepas yg penting target tercapai…:D

  • Bruud

    Tetep motor yaMaho mengisi posisi paling bawah dengan harga Termurah aka Murahan sesuai dengan Part material y di usungnya… seperti daleman mesin Plastik Impot India Rawan Ambrol bin prothol kwalitas Recall…,..

  • Bruud

    sangat Logis motor dengan kwalitas Recall daleman mesin Plastik Import india rawan Ambrol bin Prothol… di bolak balik yopo yo haragae paling murahan broo…,..

  • Fenn

    Di sini untuk kendaraan yg tidak kena pajak karena fasilitas FTZ memang lebih murah kang iwan. Tapi tidak bisa dibawa keluar. Misalnya ke daerah terdekat yaitu Bintan. Mobil2 keren disini juga lebih murah loh. Tapi ya itu, ga bisa keluar batam. Kalo mau bisa dibawa keluar harus bayar pajak tadi.
    Beda dengan kendaraan yg sudah dikenakan pajak yg kalo ga salah 10%.
    Itu bebas keluar masuk Batam