Ediann njaran….Harga Honda all new CBR250RR di Batam lebih murah 7,7 juta dari Ninja250 FI !!!

100
114

kebalikan-dari-jakarta-harga-all-new-cbr250rr-di-batam-lebih-murah-77-juta-dari-kawasaki-ninja-250Iwanbanaran.com – Kangbro…IWB lumayan terkejut saat teman blogger Kang Irfan yang memiliki warung Thegreenblog.net memuat artikel tentang harga all new CBR250RR yang dikatakan lebih murah 7,7 juta rupiah dibandingkan dengan harga Ninja 250 FI diBatam. Luar biasa gede ki gap-nya. Koq bisa ???…

Dari ulasan Kang Irfan kita bisa temukan fakta menarik bahwa Batam menjual all new CBR250RR diangka Rp 60.273.000. Praktis harga ini lebih murah 2 jutaan dibandingkan dengan harga Jabodetabek yang dipasang di Kisaran 62,9 juta rupiah.  Kenapa bisa demikian?. Saat IWB coba tanya pada kang Irfan yang kebetulan berdomisili di Batam, doi mengatakan di sana seharusnya memang lebih murah. Kenapa??…

Sebab beban pajak yang disandang tidak seekstrim ditempat lain. “Setahu aku kang untuk harga motor Batam bisa lebih murah akibat tidak ada pajak karena masuk zona free trade zone (sekitar 10 %) dan pajak-pajak lain. Tapi herannya untuk beberapa produk lain harga malah lebih tinggi. Semoga saja tindakan Honda diikuti pabrikan lain sehingga konsumen mendapatkan harga yang pantas....”serunya ke IWB. Doi sendiri memberikan ilustrasi gamblang mengenai harga motor fairing 250CC di Batam….

Harga motor fairing 250cc Jakarta

  1. All New CBR250RR Rp 62.900.000
  2. Kawasaki Ninja 250 Rp 58.800.000
  3. Yamaha R25 Rp 55.600.000

Harga motor fairing 250cc di Batam :

  1. Kawasaki Ninja 250 Rp 68.000.000
  2. All New CBR250RR Rp 60.273.000
  3. Yamaha R25 Rp 57.303.000

Nah…..secara umum harga motor fairing 250CC di Jakarta, Honda all new cbr250rr menjadi motor termahal dibandingkan dengan para kompetitor.  Namun harga ini seperti berbalik 180 derajat saat kita bicarakan pricing Batam.   Kawasaki Ninja menjadi motor paling mahal dengan 68 jutaan paling murah. Sementara Yamaha R25 juga lebih tinggi namun gap masih wajar (kisaran 1,7 jutaam). Dibanding Ninja250 FI yang lebih tinggi sekitar 10 jutaan….maka R25 berada direntang 1,7 jutaan. Memang selama ini Kawasaki cenderung menyerahkan pada mekanisme pasar. Jadi selama dealer mampu menjual walau harga tinggi dan konsumen tidak mempermasalahkan….maka semuanya bisa jalan. Lawong rego sakmono gelem wae…ora usah protes, ibaratnya demikian….

Last….. transparansi bandrol antar brand selama ini memang tidak ada. So…detilnya hanya pabrikan yang tahu. Semoga saja apa yang dilakukan Honda bisa diikuti pabrikan lain tanpa harus mengorbankan harga ideal yang ujung-ujungnya merugikan konsumen. Harga CBR250RR lebih murah 7,7 juta dari Ninja250??. Edian tenan rek. Biker Batam bikin ngiri ki buat yang mau meminang CBR250RR di Jawa rek :mrgreen: ….(iwb)

harga-all-new-cbr250rr-di-kota-batam-lebih-murah-rp-29-juta-dari-jakartaharga-kawasaki-ninja-250-dan-yamaha-r25-di-kota-batam-lebih-mahal-dari-jakarta-1ftz-batam-kok-gak-seragam-9

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

100 COMMENTS

  1. emg aslinya murah kok tu motor waaaa
    ada harga ada rupa waaa

    don’t ask again about kawasaki’ quality…!!!

    • seharusnya yg dipertanyakan itu pricing ninja 250..selisihnya hampir 10jt loh..
      bukannya malah harga cbr yg dibahas..r25 sama cbr selisihnya dng jkt msh wajar..

    • Abis baca koran edisi hari ini tentang cbr250rr, honda jawa timur market sharenya gila-gilaan 85% deh.. buset 15% kroyokan dong kawak, yamaho, sizuki, viar dkk?

  2. Lek iwan untuk tipe motor honda yg lain di batam apa juga lebih murah di banding di jakarta?
    Kalau tidak berarti ini cuman strategi marketing aja

    • Ada sales pekoknya disini, si anigaV…katanya pantes si kaos jual mahal karena durabilitynya bagus..numpang ngakak.

  3. Batam lbh murah dari wilayah lain itu wajar, karena ada aturan Free Trade Zone, bebas PPN selama barang nggak keluar wilayah Batam.

    Yg aneh itu kalau selisih harga antar brand yg beda antara Batam dg wilayah lain, ongkos angkut kan relatif sama.

  4. Lebih murah dari jabodetabek wajar. Tpi kalo lebih murah dari ninja itu tidak wajar. Segitunya ya kawasaki jual nama ninja..??

  5. Kawasaki mahal karena Brand Ninja bro,banyak yang suka.Karena pasaran motor bekas tidak terlalu jatuh harganya.Kebanyakan kan mikir harga jual kembali.Kebetulan saya domisili di Tulungagung Jawa Timur.Buanyak sekali Ninja Ninja yang berkeliaran.CBR generasi pertama sampai sekarang (150 dan 250) saja sangat jarang sekali kelihatan.karena saya juga mikir harga jual kembali,pilihan saya jatuh pada RR 2 TAK keluaran 2015 edisi terakhir sebelum diskontinyu.Maaf curhat hehehe

    • Kalo species 2-Tak, Okeh Saiya setuju Mas-Bero,,

      Fix,_ Mulai 2017 harga Second’ Ninfi250 bakal terjun bebas dibawah 40jt,,

      Yg beli Ninfi250 iku Wong Buoodoo’_

    • Teman ku dari korea beli ninja 250 cc warna putih ga sampe 3 bulan di jual anjlognya kebangetann ..katanya berat ga mau pake lgi di jual lh sama teman ..onderdil susah ..menang nama ninja saja .

    • Di jual lgi kena 43 juta saja ..parahh fakta ini Cilacap kota..ni orang tuanya lgi kerja bareng saya…mending yamaha apa honda ..

  6. Gag usah nunggu kuartal-2 2017 kalo begitu,,
    Tinggal genjot produksi di Plant-5 Karawang,, dengan standard kualitas tinggi dan kualitas global product,
    Fix,_ Mulai January 2017 All New CBR250RR akan jadi penguasa MS Sport 250 di Indonesia,,

    Saya Senang’_
    FBH senang’__

    • Edian njaran karena 7,# juta lebih murah dri ninja bro. Bukan karena produk honda trus harus bilang edian njaran gitu??. Makanya otak jgn isinya dengki mulu. Sampe mncerna judul aja salah.

  7. harga ninja 250fi di batam lebih mahal karena barang dipasok dari Pekanbaru/Medan, jadi mahal di biaya pengirimannya. Sedangkan honda langsung dari jakarta.

  8. ekekekkekeke

    Malah R25 Lebih Murah 10 Juta broooo

    yaaa Pilihannya mau R25 atau Ninja wess gitu aja …kesampingan dulu cbr250 karenaya juga biasa2 saja sudah cukup Ninja dan R25

    sambil Nunggu Matic 250 cc …Yamaha X max 250

    hayayayayayayya

    • ciyeeee yang dulu bangga”in recall 25 sekarang udah sdar di tampar bolak balik sama cebong,, malah nyuruh beli xmax, lagian pasar x-max gak bakal sebesar populasi sport 250,,wkwkwkw

      itu produk kalo emang jelek ngaku aja, ngapain dibela”,, gak enak kan makan taik sendiri,, wahahah

      jadi santai aja ler,, ya kaaan,, ???

    • yg luuaaarrr biasa dr cbr cuma satuuu..harganyaa yg operperettt…selbihmya sama dg kompetitor yg dangaaakk…ingt cbr bkn tipe supersport..

    • Power terbesar dikelasnya,usd,swing arm alloy pro link,tbw plus riding mode,stang underyoke.yg lain lewat coy??????

    • ekekekekke

      sakkk crittt kesampingkan cbr250rr biasa aja.malah kelihatan murahan
      lihat aja langsung swing arm tipis body tipis gak pakai kabel baja kopong kabel semrawut dll
      nasibnya kayak cbr150 koar koar nyatanya dilihat langsung kayak mochin murahan
      Gak Berkelas

      Nunggu Xmax250 lebih joss gandozzzz

      hayayayayatat

  9. Hahahaha yang 1000k aja ambrol cuman rubuh ini yang 250 belagak tengik banget dah, siap makin tenggelam dengan adanya si gsx250 rr 39,9 kaya hp jadul nokia lagaknyanya tengil dah sekrang cmn jadi abu gosok, sama kaya ninfi ntar2 mah, cmn dilawan ceboker rr plastik ambyar aja pasti diskon besar-besaran hahaha

  10. hrga asli sgitu 60 juta aslinya ahm sdh untung besarr…konsumen ayoo mikir cerdasss….jngn mau di kibuli, , mending beli ninja rr ma r15… di modif jd bengis ..

  11. itu karena dunia paham bahwa:
    sport fairing ya NINJA
    matic ya honda / ymh
    sissy bike ya satria fu

    haiyyaaa sampe lebaran kuda ya begitu waa hukumnya

  12. bee smart….honda terkenal overperet untuk kelas yg sama ….gk pcya..silahkn dtng ke dealer ondaa terdekat….

    stop artikelll pmbodohn konsuummen.

  13. Honda… Adalah acuan kualitas ..harga dll.. Tp gak banyak buacuot kayak yahaha.. Yahaha adalah barisan chounguor… Makan e aku moh tuku yahaha… Sekian trims..

    • Di gambar lampiran brosur paling bawah yg se non abs 75jt bro, ninja se abs se limited 79jt bro,
      Yamaha juga ada brosurnya, cuma honda ga ada brosurnya, apa mungkin yg lebih murah cima si rr ini? Jgn jgn yg 150r juga lebih mahal dari jkt juga kan?

  14. Koq aneh yo kang iwan..

    Klo CBR250RR di Batam lebih murah dari di jabotabek karena alasan pajak dll..

    Maka dengan alasan yang sama, seharusnya Ninja juga lebih murah dari di jabotabek.

    CBR250RR lebih murah 2jutaan..
    Ninja250 justru lebih mahal 10jutaan..

    Ada penjelasan?

    • Ga semua kendaraan dengan fasilitas FTZ.
      Di sini fleksibel. Mau pake Fasilitas FTZ yg bebas PPN akan lebih murah tapi ga bisa keluar Batam.
      Yg ga pakai Fasilitas FTZ bayar PPN. Harga lebih mahal tapi bisa dibawa keluar Batam

  15. U kawasaki ada permainan harga dari dealer tu….harga pabriknya ma sama aja
    U / mbah darmo jangan takabur
    CBR250RR produk global …..inget ya….produk global
    Dan sebagian sudah di export…..
    R25 produk recall aja bangga

  16. PEACE………..
    Motor pertama hasil keringat ane ya ninja 250 fi
    Tapi melihat CBR250RR dengan segala kelebihannya buat ane salut
    Tapi hati ane gak goyah
    Dari masih SMA ane nabung beli tuh ninja
    Gak akan pindah kelain hati
    HIDUP FANSBOY NINJA
    SALAM DAMAI UNTUK ALL BIKERS

    • nah ini logikanya bener…

      bener2 bodo. ngah..ngah..
      maklum fbk akut. ga ngaca, moge sesembahannya yg harga ratusan juta, cuma jatoh doang dr pameran langsung protol..ambrol..sekadar contoh kualitas alakadar dr kaoskaki.

  17. Lek, kalo masih kena free trade zone dan ngga bisa keluar batam percuma dong?
    Semisal nanti kalo pindah tugas atau gmn gitu
    Terus kalo harga ninfi dan r25 yg gabisa keluar batam juga apa tetep segitu lek?
    #penasaran sama kendaraan di batam

    • Saran saya, kalo cuma tugas disini. Dari pada beli motor dgn harga segitu ga bisa keluar Batam, mending beli mobilnya aja sob.
      30-50jt udah dpt mobil bagus kok.
      Mobil itu juga ga bisa keluar Batam.
      Tapi spertinya lebih value to your money.
      Ntar selesai tugas tinggal jual lagi mobilnya. Harga jualnya ga jatuh2 amat kok.

  18. Kawasaki memang nggilani cak kalau naikin harga di daerah.
    Sekedar info, 2014 saya beli z250 di lombok harganya 56jt lebih….8 jutaan lebih tinggi dibanding harga jakarta..
    Padahal untuk motor yamaha dan honda biasanya rentang harga ngga lebih dari 2jutaan.
    Mungkin karena dealer kawasaki di daerah biasanya cuma satu, jadi naikin harga sak enak udel nya….
    #curcol

  19. Dealer Kawak memang ditiap kabupaten cuman satu doang, Yamaho bisa lebih dari satu, Honda emang paling banyak, makanya dealer kawak ndak ada saingan makanya harga unit bisa tinggi ga bakal banting bantingan harga unit, beda ama yg ditiap kota dealernya ada 4, bisa bisa untung dikit dilepas yg penting target tercapai…:D

  20. Tetep motor yaMaho mengisi posisi paling bawah dengan harga Termurah aka Murahan sesuai dengan Part material y di usungnya… seperti daleman mesin Plastik Impot India Rawan Ambrol bin prothol kwalitas Recall…,..

  21. sangat Logis motor dengan kwalitas Recall daleman mesin Plastik Import india rawan Ambrol bin Prothol… di bolak balik yopo yo haragae paling murahan broo…,..

  22. Di sini untuk kendaraan yg tidak kena pajak karena fasilitas FTZ memang lebih murah kang iwan. Tapi tidak bisa dibawa keluar. Misalnya ke daerah terdekat yaitu Bintan. Mobil2 keren disini juga lebih murah loh. Tapi ya itu, ga bisa keluar batam. Kalo mau bisa dibawa keluar harus bayar pajak tadi.
    Beda dengan kendaraan yg sudah dikenakan pajak yg kalo ga salah 10%.
    Itu bebas keluar masuk Batam

Leave a Reply