Iwanbanaran.com » Ediann njaran….Harga Honda all new CBR250RR di Batam lebih murah 7,7 juta dari Ninja250 FI !!!
About these ads
jump to navigation

Ediann njaran….Harga Honda all new CBR250RR di Batam lebih murah 7,7 juta dari Ninja250 FI !!! November 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

kebalikan-dari-jakarta-harga-all-new-cbr250rr-di-batam-lebih-murah-77-juta-dari-kawasaki-ninja-250Iwanbanaran.com – Kangbro…IWB lumayan terkejut saat teman blogger Kang Irfan yang memiliki warung Thegreenblog.net memuat artikel tentang harga all new CBR250RR yang dikatakan lebih murah 7,7 juta rupiah dibandingkan dengan harga Ninja 250 FI diBatam. Luar biasa gede ki gap-nya. Koq bisa ???…


Honda cengkareng

Dari ulasan Kang Irfan kita bisa temukan fakta menarik bahwa Batam menjual all new CBR250RR diangka Rp 60.273.000. Praktis harga ini lebih murah 2 jutaan dibandingkan dengan harga Jabodetabek yang dipasang di Kisaran 62,9 juta rupiah.  Kenapa bisa demikian?. Saat IWB coba tanya pada kang Irfan yang kebetulan berdomisili di Batam, doi mengatakan di sana seharusnya memang lebih murah. Kenapa??…

Sebab beban pajak yang disandang tidak seekstrim ditempat lain. “Setahu aku kang untuk harga motor Batam bisa lebih murah akibat tidak ada pajak karena masuk zona free trade zone (sekitar 10 %) dan pajak-pajak lain. Tapi herannya untuk beberapa produk lain harga malah lebih tinggi. Semoga saja tindakan Honda diikuti pabrikan lain sehingga konsumen mendapatkan harga yang pantas....”serunya ke IWB. Doi sendiri memberikan ilustrasi gamblang mengenai harga motor fairing 250CC di Batam….

Harga motor fairing 250cc Jakarta

  1. All New CBR250RR Rp 62.900.000
  2. Kawasaki Ninja 250 Rp 58.800.000
  3. Yamaha R25 Rp 55.600.000

Harga motor fairing 250cc di Batam :

  1. Kawasaki Ninja 250 Rp 68.000.000
  2. All New CBR250RR Rp 60.273.000
  3. Yamaha R25 Rp 57.303.000

Nah…..secara umum harga motor fairing 250CC di Jakarta, Honda all new cbr250rr menjadi motor termahal dibandingkan dengan para kompetitor.  Namun harga ini seperti berbalik 180 derajat saat kita bicarakan pricing Batam.   Kawasaki Ninja menjadi motor paling mahal dengan 68 jutaan paling murah. Sementara Yamaha R25 juga lebih tinggi namun gap masih wajar (kisaran 1,7 jutaam). Dibanding Ninja250 FI yang lebih tinggi sekitar 10 jutaan….maka R25 berada direntang 1,7 jutaan. Memang selama ini Kawasaki cenderung menyerahkan pada mekanisme pasar. Jadi selama dealer mampu menjual walau harga tinggi dan konsumen tidak mempermasalahkan….maka semuanya bisa jalan. Lawong rego sakmono gelem wae…ora usah protes, ibaratnya demikian….

Last….. transparansi bandrol antar brand selama ini memang tidak ada. So…detilnya hanya pabrikan yang tahu. Semoga saja apa yang dilakukan Honda bisa diikuti pabrikan lain tanpa harus mengorbankan harga ideal yang ujung-ujungnya merugikan konsumen. Harga CBR250RR lebih murah 7,7 juta dari Ninja250??. Edian tenan rek. Biker Batam bikin ngiri ki buat yang mau meminang CBR250RR di Jawa rek :mrgreen: ….(iwb)

harga-all-new-cbr250rr-di-kota-batam-lebih-murah-rp-29-juta-dari-jakartaharga-kawasaki-ninja-250-dan-yamaha-r25-di-kota-batam-lebih-mahal-dari-jakarta-1ftz-batam-kok-gak-seragam-9

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Nih dia aksesoris wajib bagi para penunggang Honda... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian.....tanpa diumumkan secara resmi, AHM ternyata diam-diam merilis aksesoris untuk sport entry level mereka...Ve...
Honda klaim ban CB150R bisa diupgrade hingga ukura... Beberapa pengunjung penasaran, berapa sih ukuran yang bisa di toleransi sang Street Fire?. Maklum mzbro....banyak dari mereka kurang sreg dengan size ...
Ultimate Journey Vario 125 PGM FI resmi telah usai... Badan kurang fit bukan penghalang bagi IWB untuk ekplorasi total sieSP engine. Jalanan turunan...tanjakan...tikungan tajam hingga mengalir menjadi san...
Balap Honda Racing Champion (HRC) 2015…..ber... Bro dan sis sekalian.....akhirnya AHM akan memulai kembali balap Honda Racing Champion 2015. Bakal berlangsung dilapangan Brigif Cimahi besuk ...
About these ads

Comments»

1. ivy Mike - November 21, 2016

Ternyata CBR250RR lebih murah yaa..

ivy Mike - November 21, 2016

Untuk masalah harga yang nggak transparency, mungkin rahasia masing-masing fabrikan..soalnya kadang pd bbrapa kondisi nggak etis pamer-pamer harga ??

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>> - November 21, 2016

jagoan kartel

cilaaka kitak²

Naga Bangor - November 21, 2016

Ninja motor djadoel, lemot, boros cupu dijual lbh mahal dari All New CBR250RR??

WOW

Yg beli pinter apa keblinger?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek…

r25 ekspor moncer ..
kipas2 dollar
onda rebutan kreditan rupiah sama kaoskaki ..

😆😆😆😂😂😂

Ir petruk - November 21, 2016

Bruakakakakakkks

Sport kok ndangak ndangak ?’…lirik foto recall25

pak kobong - November 21, 2016

Itu si cebong ga berani pake muka asli head to head dg kompetitor, harus pake muka prototipe. Biar laku

Marquezz - November 21, 2016

Lek ada sandal swallow g lek😁😁😁😆😆😆

bos - November 22, 2016

Wkwkw
Komenmu menunjukan rendahnya dirimu
Mueheheh

2. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>> - November 21, 2016

emg aslinya murah kok tu motor waaaa
ada harga ada rupa waaa

don’t ask again about kawasaki’ quality…!!!

abimanyu - November 21, 2016

betul..saking kualitasnya sampai footstep diinjak bisa prothol..

ALEX - November 21, 2016

Orang Ndeso’ nd CUPU yg beli Ninfi 250,,

hahahahahaha

Jungaz - November 21, 2016

Jaga komenan mu cung terserah konsumen dong yg pny duit mau beli ninja kek apa kek.

ALEX - November 21, 2016

hahahahaha,,,

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek…

dibuat berita terus secara sepi peminat …
catat omongan saya ..

r25 penghasil dollar ..

😆😆😆😂😂😂

Marquezz - November 21, 2016

Dollarnya habis buat biaya recall😁😁😁😆😆😆

pendekar lampung - November 21, 2016

Ooooww
Dasar marjinal primitif

Ir petruk - November 21, 2016

Asline….

ekspor Recall25 ijoli aneka ragam sampah nyumpeki dalan dari indihe…
Semacam Rongsok15,babbisonn dkk

Ngoahahahahahaa

3. kolor - November 21, 2016

sugeng enjing

abdee - November 21, 2016

seharusnya yg dipertanyakan itu pricing ninja 250..selisihnya hampir 10jt loh..
bukannya malah harga cbr yg dibahas..r25 sama cbr selisihnya dng jkt msh wajar..

oklik - November 21, 2016

Abis baca koran edisi hari ini tentang cbr250rr, honda jawa timur market sharenya gila-gilaan 85% deh.. buset 15% kroyokan dong kawak, yamaho, sizuki, viar dkk?

4. Man San - November 21, 2016

Lek iwan untuk tipe motor honda yg lain di batam apa juga lebih murah di banding di jakarta?
Kalau tidak berarti ini cuman strategi marketing aja

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek…

dibuat murah biar laku ..
secara gak lulus eksport ..

😆😆😂😂😂

amit amit - November 21, 2016

Cuongor gatot… Ya atas ane…

Ir petruk - November 21, 2016

Ekspor recall25
Import Rongsok15,babbisonn dkk

Istilahnya GiGO (garbage in Garbage out) melebu sampah metu reget..

Ngoahahahaahaaa..

den mas - November 21, 2016

darmo maennya kurang Jauh,,,, jadi ketinggalan Berita, ngga tau kalo ahm juga ekspor sonice, mbit Sama vario,,,, Maen jauhan Dikit mooo biar tau

Jungaz - November 21, 2016

Tapi sayang mentok region Asean cung secara di Eropa ditolak keras 😂😂😂

Marquezz - November 21, 2016

R25 paling murah kualitas rompal😁😁😁😆😆😆

5. Somplak - November 21, 2016

Ninja Motor lemot bin jadul bisa mahal….biar rasa digebukin Honda…tutup aja sekalian dealernya kalo jualan mahal2

kaoskaki - November 21, 2016

Ada sales pekoknya disini, si anigaV…katanya pantes si kaos jual mahal karena durabilitynya bagus..numpang ngakak.

6. Aku - November 21, 2016

Bahaya laten … prang d mulai..

7. ftz - November 21, 2016

Ya iyalah bebas ppn..tapi tuh motor khusus buat dibatam doang gak bisa bawa keluar pulau batam……

8. handoyo25 - November 21, 2016

Batam lbh murah dari wilayah lain itu wajar, karena ada aturan Free Trade Zone, bebas PPN selama barang nggak keluar wilayah Batam.

Yg aneh itu kalau selisih harga antar brand yg beda antara Batam dg wilayah lain, ongkos angkut kan relatif sama.

9. Gentleman Rider - November 21, 2016

Yg penting punya uangnya

Requel - November 21, 2016

Peramax…,

10. Pengamat komentar - November 21, 2016

Lebih murah dari jabodetabek wajar. Tpi kalo lebih murah dari ninja itu tidak wajar. Segitunya ya kawasaki jual nama ninja..😯😔

11. agustok - November 21, 2016

Mantabbb wes ..sue sue Ninja & yamaha r25 tenggelam ma ki montor si rr..dadi lakon wess.

12. agustok - November 21, 2016

Mmg ninja di mana mana penjualanya mahal mahal ..farahh plokkk..

13. terserah - November 21, 2016

Mungkin takut ga laku (lagi)

14. Panji - November 21, 2016

Kawasaki mahal karena Brand Ninja bro,banyak yang suka.Karena pasaran motor bekas tidak terlalu jatuh harganya.Kebanyakan kan mikir harga jual kembali.Kebetulan saya domisili di Tulungagung Jawa Timur.Buanyak sekali Ninja Ninja yang berkeliaran.CBR generasi pertama sampai sekarang (150 dan 250) saja sangat jarang sekali kelihatan.karena saya juga mikir harga jual kembali,pilihan saya jatuh pada RR 2 TAK keluaran 2015 edisi terakhir sebelum diskontinyu.Maaf curhat hehehe

ALEX - November 21, 2016

Kalo species 2-Tak, Okeh Saiya setuju Mas-Bero,,

Fix,_ Mulai 2017 harga Second’ Ninfi250 bakal terjun bebas dibawah 40jt,,

Yg beli Ninfi250 iku Wong Buoodoo’_

sadar - November 21, 2016

Atas and orang bodo sebentar lagi 2017 masih aja jadi jongos
Ekekekekek

ALEX - November 21, 2016

hahahaha,,
Kamu punya Cermin kan Dar’__???
Yg lain juga paham’__

eeekkkeeekkk

amit amit - November 21, 2016

Yahaha.. Adalah barisan chuonghuor… Cuangkem tok..

agustok - November 21, 2016

Teman ku dari korea beli ninja 250 cc warna putih ga sampe 3 bulan di jual anjlognya kebangetann ..katanya berat ga mau pake lgi di jual lh sama teman ..onderdil susah ..menang nama ninja saja .

agustok - November 21, 2016

Di jual lgi kena 43 juta saja ..parahh fakta ini Cilacap kota..ni orang tuanya lgi kerja bareng saya…mending yamaha apa honda ..

15. ALEX - November 21, 2016

Gag usah nunggu kuartal-2 2017 kalo begitu,,
Tinggal genjot produksi di Plant-5 Karawang,, dengan standard kualitas tinggi dan kualitas global product,
Fix,_ Mulai January 2017 All New CBR250RR akan jadi penguasa MS Sport 250 di Indonesia,,

Saya Senang’_
FBH senang’__

Jungaz - November 21, 2016

Preeeetttttttttttt…………😁😁😂

16. Manshur - November 21, 2016

Baru edian njaran,kalau tipe produk honda yang lain di batam juga lebih murah di bandingin jkrta

Pengamat komentar - November 21, 2016

Edian njaran karena 7,# juta lebih murah dri ninja bro. Bukan karena produk honda trus harus bilang edian njaran gitu??. Makanya otak jgn isinya dengki mulu. Sampe mncerna judul aja salah.

17. Edward - November 21, 2016

Wiss aku tak pindah sisan maring Batam,,, Batam Abang dataaaaaang

18. Deevro - November 21, 2016

JOS 😀

19. Susilo - November 21, 2016

harga ninja 250fi di batam lebih mahal karena barang dipasok dari Pekanbaru/Medan, jadi mahal di biaya pengirimannya. Sedangkan honda langsung dari jakarta.

20. ucrit - November 21, 2016

Keren euy Batam bsa lbh murah,moga aja semua daerah jg bsa murah kyk d Batam,mau apapun merk nya konsumen jd untng hehehe

21. ridhojms - November 21, 2016

berita CEV kok gak ada masbro, smlm maen CEV valencia

22. Lintang Panjer Rino - November 21, 2016

Lumayan ntuu duit nyang 7,7 jeti bakal bisa dibeliin Helm Agv pista gp (bekas) ngiahahaha jossss

23. rdy - November 21, 2016

ekekekkekeke

Malah R25 Lebih Murah 10 Juta broooo

yaaa Pilihannya mau R25 atau Ninja wess gitu aja …kesampingan dulu cbr250 karenaya juga biasa2 saja sudah cukup Ninja dan R25

sambil Nunggu Matic 250 cc …Yamaha X max 250

hayayayayayayya

otong - November 21, 2016

ciyeeee yang dulu bangga”in recall 25 sekarang udah sdar di tampar bolak balik sama cebong,, malah nyuruh beli xmax, lagian pasar x-max gak bakal sebesar populasi sport 250,,wkwkwkw

itu produk kalo emang jelek ngaku aja, ngapain dibela”,, gak enak kan makan taik sendiri,, wahahah

jadi santai aja ler,, ya kaaan,, 😂😂😂

LambeTurah - November 21, 2016

Nikmat apa yang kau lupakan..

jimoo - November 21, 2016

yg luuaaarrr biasa dr cbr cuma satuuu..harganyaa yg operperettt…selbihmya sama dg kompetitor yg dangaaakk…ingt cbr bkn tipe supersport..

Marquezz - November 21, 2016

Power terbesar dikelasnya,usd,swing arm alloy pro link,tbw plus riding mode,stang underyoke.yg lain lewat coy😁😁😁😆😆😆

rdy - November 21, 2016

ekekekekke

sakkk crittt kesampingkan cbr250rr biasa aja.malah kelihatan murahan
lihat aja langsung swing arm tipis body tipis gak pakai kabel baja kopong kabel semrawut dll
nasibnya kayak cbr150 koar koar nyatanya dilihat langsung kayak mochin murahan
Gak Berkelas

Nunggu Xmax250 lebih joss gandozzzz

hayayayayatat

24. Sarip - November 21, 2016

Real DOHC
Dohc palsu harap minggir hihihi

25. Boroks - November 21, 2016

Suwe2 kawasaki ora payu lek dodolan larang2..

26. LambeTurah - November 21, 2016

Hahahaha yang 1000k aja ambrol cuman rubuh ini yang 250 belagak tengik banget dah, siap makin tenggelam dengan adanya si gsx250 rr 39,9 kaya hp jadul nokia lagaknyanya tengil dah sekrang cmn jadi abu gosok, sama kaya ninfi ntar2 mah, cmn dilawan ceboker rr plastik ambyar aja pasti diskon besar-besaran hahaha

27. jimoo - November 21, 2016

hrga asli sgitu 60 juta aslinya ahm sdh untung besarr…konsumen ayoo mikir cerdasss….jngn mau di kibuli, , mending beli ninja rr ma r15… di modif jd bengis ..

28. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>> - November 21, 2016

itu karena dunia paham bahwa:
sport fairing ya NINJA
matic ya honda / ymh
sissy bike ya satria fu

haiyyaaa sampe lebaran kuda ya begitu waa hukumnya

meneng reader - November 21, 2016

Sport? Turun di moto gp ngga?
Sport kok malu2 hamster turun di gp

29. uhuk - November 21, 2016

ymha r25 jg naik ya di batam?

30. jimoo - November 21, 2016

bee smart….honda terkenal overperet untuk kelas yg sama ….gk pcya..silahkn dtng ke dealer ondaa terdekat….

stop artikelll pmbodohn konsuummen.

Ⓜargondez - November 21, 2016

Mau dibanned hidupmu ya??

31. amit amit - November 21, 2016

Honda… Adalah acuan kualitas ..harga dll.. Tp gak banyak buacuot kayak yahaha.. Yahaha adalah barisan chounguor… Makan e aku moh tuku yahaha… Sekian trims..

32. meneng reader - November 21, 2016

Mungkin itu harga utk ninfi 250 se, yg uda pake slipper clutch

Mncoba berpikir positif

Tes jaring - November 21, 2016

Di gambar lampiran brosur paling bawah yg se non abs 75jt bro, ninja se abs se limited 79jt bro,
Yamaha juga ada brosurnya, cuma honda ga ada brosurnya, apa mungkin yg lebih murah cima si rr ini? Jgn jgn yg 150r juga lebih mahal dari jkt juga kan?

33. razky - November 21, 2016

Semua motor baru dibatam emang beda OTR jabodetabek mas

34. jimoo - November 21, 2016

cpt di beli mumpung murah thn dpn naik lhoo..thun dpn nya lg naik dst…..

35. Hafizh - November 21, 2016

Koq aneh yo kang iwan..

Klo CBR250RR di Batam lebih murah dari di jabotabek karena alasan pajak dll..

Maka dengan alasan yang sama, seharusnya Ninja juga lebih murah dari di jabotabek.

CBR250RR lebih murah 2jutaan..
Ninja250 justru lebih mahal 10jutaan..

Ada penjelasan?

Fenn - November 22, 2016

Ga semua kendaraan dengan fasilitas FTZ.
Di sini fleksibel. Mau pake Fasilitas FTZ yg bebas PPN akan lebih murah tapi ga bisa keluar Batam.
Yg ga pakai Fasilitas FTZ bayar PPN. Harga lebih mahal tapi bisa dibawa keluar Batam

36. Batagor - November 21, 2016

Lah, mau beli motor kok mikirin harga jual. makanya kalo KERE mending gausah beliiii wkwkkwkw

37. Bruud - November 21, 2016

DIMANAPUN BERADA, FAKTANYA YAMAHA LEBIH JOSS….!!!!

JUARA RACE NASIONAL….!!!!

38. Sekedar komen - November 21, 2016

Harusnya brosur motor honda&suzuki skalian di pajang buat pembanding pada tipe lain..
Senengnya buat org pada ribut..

39. Yamaha WR250R - November 21, 2016

Lah…kok lbih murah ki …gimana ceritane….hihi

40. zainal mutaqin - November 21, 2016

Tuku ng kono ae, gowo touring njowo. Ragat e y ttep podo ae hhhh

41. dewo - November 21, 2016

IWB ojo nang batam…… sampluk sandal swallow karo dealer kawasaki…… miodar lek…… dealer kawak kebakaran aliss…..

42. black - November 21, 2016

U kawasaki ada permainan harga dari dealer tu….harga pabriknya ma sama aja
U / mbah darmo jangan takabur
CBR250RR produk global …..inget ya….produk global
Dan sebagian sudah di export…..
R25 produk recall aja bangga

43. FANSBOY NINJA - November 21, 2016

PEACE………..
Motor pertama hasil keringat ane ya ninja 250 fi
Tapi melihat CBR250RR dengan segala kelebihannya buat ane salut
Tapi hati ane gak goyah
Dari masih SMA ane nabung beli tuh ninja
Gak akan pindah kelain hati
HIDUP FANSBOY NINJA
SALAM DAMAI UNTUK ALL BIKERS

44. anigaV - November 21, 2016

memang harusnya lbh murah kang, krna kualitas khas ahm dan belum teruji. mau power gede tapi durability masih dipertanyakan.

kaoskaki - November 21, 2016

nah ini logikanya bener…

bener2 bodo. ngah..ngah..
maklum fbk akut. ga ngaca, moge sesembahannya yg harga ratusan juta, cuma jatoh doang dr pameran langsung protol..ambrol..sekadar contoh kualitas alakadar dr kaoskaki.

45. Masagena - November 21, 2016

Kok ninja nya malah sangat mahal di batam? Itu pengaruh apa om?

46. fajri - November 21, 2016

Lek, kalo masih kena free trade zone dan ngga bisa keluar batam percuma dong?
Semisal nanti kalo pindah tugas atau gmn gitu
Terus kalo harga ninfi dan r25 yg gabisa keluar batam juga apa tetep segitu lek?
#penasaran sama kendaraan di batam

Fenn - November 23, 2016

Saran saya, kalo cuma tugas disini. Dari pada beli motor dgn harga segitu ga bisa keluar Batam, mending beli mobilnya aja sob.
30-50jt udah dpt mobil bagus kok.
Mobil itu juga ga bisa keluar Batam.
Tapi spertinya lebih value to your money.
Ntar selesai tugas tinggal jual lagi mobilnya. Harga jualnya ga jatuh2 amat kok.

47. sony - November 21, 2016

Iya om ,harga dibatam memang dari yamaha dan honda lebih murah dari luar daerah sini kecuali kawasaki yg harganya gila disini 😁

48. jbat - November 21, 2016

Kasihan sales y & k sulit menerima kenyataan

49. bowwin - November 21, 2016

yang aneh harga lebih murah dari otr jakarta

50. johny - November 21, 2016

Menurut saya pribadi, secara build quality, R25 masih lebih baik daripada CBR 250RR.

51. WD - November 22, 2016

Kawasaki memang nggilani cak kalau naikin harga di daerah.
Sekedar info, 2014 saya beli z250 di lombok harganya 56jt lebih….8 jutaan lebih tinggi dibanding harga jakarta..
Padahal untuk motor yamaha dan honda biasanya rentang harga ngga lebih dari 2jutaan.
Mungkin karena dealer kawasaki di daerah biasanya cuma satu, jadi naikin harga sak enak udel nya….
#curcol

52. MobizRubber - November 22, 2016

Dealer Kawak memang ditiap kabupaten cuman satu doang, Yamaho bisa lebih dari satu, Honda emang paling banyak, makanya dealer kawak ndak ada saingan makanya harga unit bisa tinggi ga bakal banting bantingan harga unit, beda ama yg ditiap kota dealernya ada 4, bisa bisa untung dikit dilepas yg penting target tercapai…:D

53. Bruud - November 22, 2016

Tetep motor yaMaho mengisi posisi paling bawah dengan harga Termurah aka Murahan sesuai dengan Part material y di usungnya… seperti daleman mesin Plastik Impot India Rawan Ambrol bin prothol kwalitas Recall…,..

54. Bruud - November 22, 2016

sangat Logis motor dengan kwalitas Recall daleman mesin Plastik Import india rawan Ambrol bin Prothol… di bolak balik yopo yo haragae paling murahan broo…,..

55. Fenn - November 22, 2016

Di sini untuk kendaraan yg tidak kena pajak karena fasilitas FTZ memang lebih murah kang iwan. Tapi tidak bisa dibawa keluar. Misalnya ke daerah terdekat yaitu Bintan. Mobil2 keren disini juga lebih murah loh. Tapi ya itu, ga bisa keluar batam. Kalo mau bisa dibawa keluar harus bayar pajak tadi.
Beda dengan kendaraan yg sudah dikenakan pajak yg kalo ga salah 10%.
Itu bebas keluar masuk Batam