Insiden IMOS 2016 : Gara-gara seorang wanita…..Kawasaki Ninja ZX6R & 636 ini roboh dan pecah fairing. Waduhh…

175
138

fb_img_1478503081008Iwanbanaran.com – Kangbro….insiden yang melibatkan wanita seperti tiada pernah habis. Setelah kita disodori ajang selfie yang berakhir dlosor….kini yang terbaru datang dari ajang IMOS 2016 dimana Kawasaki Motor Indonesia harus menelan pil pahit sebab motor mereka seharga nyaris 300 jutaan roboh gara-gara ulah seorang wanita. Lho koq bisa??…

Informasi datang dari Kang Dedi Hermanto yang memberitahukan adanya insiden akibat ulah seorang wanita dibooth Kawasaki. Tidak jelas Bagaimana kronologis pastinya. Namun dari beberapa keterangan diperoleh kesimpulan bahwa sosok wanita tersebut duduk diatas sang kuda besi. Mungkin sedang pose kali cak ya. Nah…karena tidak kuat menahan…..motorpun roboh. Berikut informasi detail dari Kang Dedi….

Kang sedikit info nih….kemarin malam sekitar pukul 20.15 terjadi insiden di both KMI di pagelaran IMOS tentang rubuhnya motor ZX6R dan 636. Terlihat ZX6R spion patah dan kopling bengkok. sedangkan yang 636 lampu bawahnya pecah. ZX10r juga rubuh tapi langsung di evakuasi ke dalam both nggak sempat motret…..

Yang lucunya itu semua ulah dari seorang wanita yang tidak kuat menahan motor ketika duduk diatas motor tsb. Sekian sekilas info di acara IMOS khususnya di both Kawasaki. Maaf tulisannya amburadul kang….”tutur Doi. sobek tenan yak. IWB menduga kemungkinan wanita tersebut sedang berfoto diatas motor. Biar eksis cak. Dilalah doi enggak bisa mengukur kemampuan sehingga membuat insiden terjadi…..

Last….tidak jelas Apakah wanita tersebut sudi bertanggung jawab atau malah kabur. Sing senep KMI kangbro. Sebab harga komponen yang rusak lumayan dalam. Lawong fairing Ninja 250 cc aja mahal….opo maneh versi 600cc. Belum lagi proses inden yang membutuhkan waktu tidak singkat. Untungnya pabrikan sendiri yang mengalami kerugian. Coba kalau sang kuda besi adalah milik seseorang atau pribadi…..iso cekot-cekot tenan sirah. Mbak-mbak….koq yo ono-ono wae yak :mrgreen: ……(iwb)

fb_img_1478503091792fb_img_1478503085742

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

175 COMMENTS

    • wah rubuh aja langsung pecah… lbh tipis dr kompetitor sebelah.. colek fby n fbh…
      body kawasaki harga 300 jt an setipis pembalut cui…
      plastik made in china aja lbh kuat lo.. wkwkwk
      klo hon** jatuh sprti itu paling retak aja bodynya..
      klo yam*** jatuh sprti itu bodynya utuh, tp stangnya langsung gak lurus sama bannya..
      wkkwkwkwkwkwk
      sindir semua wkkwkwkw

  1. Katanya paling bagus sak indonesia…lah piye iki… rubuh tok?…. opo maning ndlosor…. ancur kbeeeeh!!!!….wakakkk, yang 1000k disembunyiin rubuh doank langsung ancurrr semua….wkwkwkwk…. kawak cmn menang nama doank!!!

  2. Kok bisa pada ancur begitu lek? Jatohnya sekenceng apa emangnya? Atau kena benda tumpul?
    Perasaan moge2 yang jatoh pas lagi muter balik aja ga sampe pecah2 begitu lek

  3. hmmm.. kok bisa roboh gituh ya, setahu sy motor yg didisplay dipameran itu biasanya dikasih “pengikat” pada lantainya biasanya pada roda belakang ataupun depan, kokoh banget didorongpun gak akan goyang, heran aja sekelas event pabrikan bisa seceroboh ini -_-

  4. kalo ga salah nih ya kang, kalo pameran biasanya pemegang merk sudah membayar asuransi ke penyelenggara. Untuk antisipasi insiden yang serupa.. [CMIIW]

  5. beruk beruk pada komen bandingin motornya ma ne motor. lagian ngukur kualitas kog pas jatoh, koplak. apalagi perbandingannya ma motor ente yg tak seperapa, plus ringan. cuma susah sih kasih penjelasan ma gepeng yg gak kesampaan punya moge. sabar ye cung, moga motor ente cepet lunas.

    • Setuju mas. Yang komen rubuh langsung pating pecotot lah dll lah saya yakin ga pada punya motor ber fairing….

      “Nyaris jutaan rupiah” mas iwan? Lah harga itu motor udah ratusan juta rupiah malah iye mas hahahah

    • Ane sih gak ikut nyerang toh gak tau pasti kejadiannya gimana kan.cuma komen njenengan kok sombong sekali

    • Komen kayak model diatas nickname bro, belum tentu sombong artinya bro.

      Cuman menjelaskan aja kalo liat suatu kejadian jangan asal jeplak pating pecotot , rompal , berasep, cat kus dll

      Bagaimana pun blog sebagus ini harus bebas dari komen komen model kayak gitu.

    • Fanboy kaoskaki ngamuk ui, kualitas krupuk gini dibanggain, ninin250fi mesin jadul, operpret, bodi kerupuk diasepin CBR250RR…ngah..ngah

    • Dodol ah lu mas….
      Mau motor yamaha honda suzuki kawasaki ducati mv dll kalo jatoh ya pasti minimal ada yang rusak, pecah, retak dll…
      Ya iyalah motor yang saya yakin beratnya diatas 100 kg kalo crush pasti punya efek benturan karena beban berat nya motor itu sendiri.
      Ilmu Fisika sederhana itu. Tapi ane yakin situ ngga ngerti

    • Sabar mas.

      Biasanya fbh yg suka bc saat motor jatuh.

      Nguahahbaba

      Maklum motornya gak ada angin gak ada hujan gak ada gempa rusak sendiri motornya

  6. waduh, selain ngerugiin kawasaki, ngerugiin pengunjung juga. takutnya jadi ga boleh didudukin kalo ada event lagi, mudah2an aja tetep boleh

    • Selama body motor yang beberapa part notabene dari plastik dan bukan alumumium, besi baja, dll, hal kayak gini lumrah terjadi bro.

  7. Nah zwkarang semua sdh pada tau gmn kualitas kawasaki, boooosoook persis yamaha yg catnya suka ngelontok kalo hbs ditempelin stiker???

    • Setauku sih kawak selain keluarin 636 cc, juga tetap keluarin yg versi 600 cc terutama utk keperluan balap super sport yg cc max nya 600. Kalo ngga salah lhooo… CMIIW

    • Zx636. Sebenernya generasi penerus zx6r. Lebih muda
      Tapi kan 636 ga bisa buat balap.
      Makanya kawak masih produksi yg zx6r

    • Salah ente, zx6r tetap 4 silinder 1 kelas cbr600 gsx600 dan r6, zx636 cc lebih besar 36 tidak bisa masuk di ajang balap 600 cc.

    • suzuki memang paling berkualitas soal ketahanannya… body kuat…
      cuma ada 2 masalah..
      klo beli sparepart body inden lama buanget… dan skrng ini dealernya udah jarang, bnyk yg tutup bangkrut.. cuma bisa ditopang sama satria fu aja

  8. Pada lucuk komen nya.
    Jelas lah pecah. Itu motor seribu cc cuk. Berat nya lebih dari bebek supri. Coba aja motor lu di tibanin pake mesin 4silinder di tambah pretelan2 lain nya. Pecah ga coba??
    Komentar kok bodo

    • ini nieh, salah satu contoh FB yang taunya motor fairing itu Ninja,,
      ZX6R nd ZX636 kok dibilang 1000cc,

      Fix,_ Mas-Bero,
      Dia salah satu FBK Culun’ Kampungan gag update gag kekinian aka Jadul,,
      Yang mau nebus Motor Gembrot tenaga 31HP, frame twin-tube imut, front shock telescopic jaman Majapahit, arm kotak taso’ baja ringan, stang clip-on model pulsar, dan fitur inferior lainnya seharga 60jt,

      Fix,_ Segeralah move-on Mas-Bero,,
      Jangan sia-siakan masa-depanmu,,

      eeeekkkkeeeekkkkk

    • Mas alex, penjelasan dia udah bener. Cuman salah di type motor aja. Ngga usah diserang balik secara membabi buta kayak gitu.

      Tolonglah jadi orang yang benerin sistem yang udah rusak, bukan malah masuk ke sistem yang udah rusak.

  9. wanita emang biang masalah, makanya kebanyakan ef-be-ye pada gak suka sama wanita, sukanya dengan sesama pria alias H0M0, sesuai merek sesembahan mereka yang gampang ngebul & prothol … YaH0Mo wkwkwk

    • Bodi jatoh ancur g masalah bro, lah yahama jatoh bodi masih utuh tapi g lama mesin suka jajan.
      sekarang lo pilih bodi ato mesin.
      bodi kokoh =yahama
      mesin kokoh = hondar

    • motor ma jenset w punya, orang w tinggal di masuji, lampu nyala jam 5 – 10
      klo beli motor tu yang penting mesin, percuma bodi bagus kalo jajan mulu

  10. kirian cuman ahm aja kualitas embeeer…ternyata yang katanya sejagad indonesia build qualitynya paling bagus….ternyata samaaa!!!

  11. Ini baru jatuh ditempat uda kayak gitu bang. Spionnya kayak material murahan ya? Wah.. wAh… Apa mungkin karena masuk pasar Indonesia jadi kualitasnya dipinggirin ya kang?

  12. para penyembah ninfi pada ngilang sekarang…dah ditabokin ama jawara irs skrg ketahuan kualitas body kaya ember plastiknya ahm….xixixi

    • Kayaknya sulit diendus sama intelligence kang, soalnya komentar di sini masih anonymous, sekedar e-mail.

  13. Wih makin tinggi aja harga moge 600 cc, penyebab peraturan 2012 kemarin ni.(
    Jatuh kayak gitu, ya wajar la remuk, berat nya coy,
    Jgn lo banding ama motor 125 cc ya beda la hasilnya.

    • Mau di hina plastik ember apa kek terserah, moge 600 cc FP bukan NP =bodong, cuma kawasaki zx6 paling laris dari, H,Y,S moge 600 cc ya.
      Org bisa menilai.

  14. ekekek ..

    cah ndesoo ..
    baru liat ninja zaza udah buat selfie ..
    apalagi liat mobil jaguarku ..

    koyok mbekha kelakuanne norak ..

    HAHAHA

    ????

  15. harga udah mahal….hahaha, plastik ember, sama aja kaya embit paling laris…kalo ndlosor langsung ambyar….paling ini yang photo2 pengen naek biasanya naek mbit….gak zx clan gak ceoker…senggol dikit ambyaaar

  16. yang lebih parah yaMaho Rhoembeng Plastik25.. belum jatuh aj udah Ambrol bin Prothol.. maklum daleman mesin Plastik Import India kwalitas rendah..

  17. yang 1000cc langsung dimasukin ke booth…takut diphoto2in jatoh doank…pada ambyarr kaya mbit rubuh…..hahahhaha

  18. masih mending R25 part daleman gara2 digeber 12000 melebihi limt,,,jadi rusak..lah ini terdiam..kaya orang ngantuk terus rubuh kesamping…langsung jontor….kaya motor ahm…rubuh..ambyar…mbit=zx clan = ahm =plastik ember…

  19. untung ini tangkinya besi kang.. coba yaMaho Rhoembeng Plastik25 tangki Plastik kwalitas India rendah… pasti udah ambyar ambrol bin prothol…

  20. yaMaho Rhoembeng Plastik25 lebih parah kang.. service pertama aja udah bongkar bongkar daleman turun mesin Plastik Ambrol bin Prothol..

    Lawong plastik dalemannya buatan import india kang..

  21. coba ini motor yaMaho.. pasti socknya patah pateng pecotot keluar pernya kang…

    maklum sock yaMaho atos glodakan import india gk ad merk untuk menekan harga…

  22. Sorry . . Kualitas kawasaki skarang jauh berkurang . . Coba aja lo bandingin kualitas ninja mono ma ninja 150 rr . . Jauhh lahh . . Apalagi kalo udah dipakai 2 tahun . . Taulah perbandingan kualitasnya #owner n250mono/sl

  23. booth KMI terlalu bebas..

    mogenya di biarin lepas begitu saja..

    beda dengan boot AHM, di panggung RCV213S,CBR1000SP1 dijaga ketat sama petugas, yang dibebasin dinaikin CBR250RR, Africa Twin juga bebas dielus2

    Kalo di booth yamaha, R1M special edition warna kuning di barikade..don’t touch..ngiler boleh apalagi sambil nglirik2 paha SPG nya

    di booth Suzuki, Hayabusa bebas dielus2 tapi gak boleh ngelus paha SPG nya …**ya iyalah iso dikampleng sekuriti awakmu…

  24. Jujur ni yaa .. pernah liat motor merk cina yg niru” CBR , sebut sj BUNGA jatoh di parkiran beralas kan aspal cor.. gegara standar samping lom bener.. itu gak sampe pecah gini.. body pun tak lecet,kopling aja yg baret (Gak patah), berat nya Yaallah kayak besi kiloan.. #soalnya ane yg bantuin owner berdiriin tuh motor dari geletak manja di aspal..fakta

  25. Besok” Dilarang Pegang” duduk di atas …

    Mau pegang apa lagi dong.. kan pengunjung harus 3D sebelum membeli :
    1)Di lihat
    2)Di raba
    3)Di jilat….

  26. Waaaaahhhh…. taun depan bisa2 kawasaki bakal naruh motornya diatas paddock semua nih… n ga bisa nyoba posisi duduknya…

  27. Tp emang stand nya Kawasaki mepet bgt antara motor yg satu sama yg sebelah nya.. Jadi kurang enak buat naik motornya dan yg pasti spg Kawasaki kurang bagus n tidak bisa ngejelasin produk dgn baik.

  28. sssstttt udah2 jangan di BC, kita tau sama tau aja yang sebenarnya itu kayak gimana, toh gak ada yang sempurna kan, dulu mungkin boleh lhaa si kawak ini the best build, cuma makin lama mikir juga, wong pabrikan lain build kayak kerupuk aja laku, harga tinggi pula, kenapa si kawak ini gak ikutan juga wkwkwkwk

  29. sssstttt udah2 jangan di BC, kita tau sama tau aja yang sebenarnya itu kayak gimana, toh gak ada yang sempurna kan, dulu mungkin boleh lhaa si kawak ini the best build, cuma makin lama mikir juga, wong pabrikan lain build kayak kerupuk aja laku, harga tinggi pula, kenapa si kawak ini gak ikutan juga wkwkwkwkwk

  30. setau ane ya, emng body moge 600c keatas itu emg tipis2 khusus sport. ane liat kemaren di yutub yg komprasi Old R6, ZX10R, CBR600RR sama GSX R1000 bodynya itu kaya mainan aja gtu. apa sengaja kaliya biar mengurangi bobot+ klo crash bodynya gampang di ganti, CMIIW

  31. 89
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik

    Nyang penting DOHC!!!!!

  32. 90
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Coba kalo H*nda, nggak mungkin segampang itu pecah karna H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • Paling jos oooo tu new yamaha r1 napa di recal.? Gak R25, sampai R1 recal recal ckckckckckcjcj

  33. duh jatoh ngegubrak doang dah pecah2, apalagi kalo ndlosor di jalan..
    ancur dah..
    yg punya ni motor baik nya pas baru beli langsung kasih pelindung buat fairing nya..
    ngeri juga..

    • Wajar zx6 itu beratnya lebih dari cbr600, R6, Gsx600.
      Kalo jatuh nya ndlosor, kalo posisi motor pas nikung, motor sama aspal jarak nya tidak terlalu jauh, krn nikung, ndlosor gk bakal hancur paling bodynya dagingnya kemakan sama aspal.

      Moge jatuh nya pas di paddock, ya remuk wajar beratnya gitu,

  34. Lek iwan, tmen tah ksenggol tok remuk ? kesenggol lak yo mek mak tuwing bruk ngono toh kang ?

    la njur kepriwe lek upomo insiden e nek jalan raya yo lek ? mak duaarrr spare part nya kocar kacir.

  35. Rubuh doank dengan rubuh ditimpa motor 200kg jelas beda.
    Kan jelas smua jatuh karena efek domino. Kalo stang yg satu pas di depan fairing motor yg tetimpa, mau fairing motor merk apapun dijamin pecah/retak.

Leave a Reply