Iwanbanaran.com » Yamaha NVX155 aka Aerox 155 tebar pesona di Sepang Malaysia…..berikut bocoran harga di Indonesia !
About these ads
jump to navigation

Yamaha NVX155 aka Aerox 155 tebar pesona di Sepang Malaysia…..berikut bocoran harga di Indonesia ! November 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

yamaha-aerox-125-iwb-023


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Pakde….Yamaha jian ngamuk nafsu tenan. Mereka terus bergerak dan akan menggempur tanah air dengan maxi skuter yang sudah IWB bocorkan jauh-jauh hari. Bedanya kini NVX 155 aka Aerox 155 sudah mulai melipir ke Malaysia dari sebelumnya di Vietnam. Tebar pesona tidak hanya disana sebab dipastikan YIMM akan meluncurkan sang skutik di ajang IMOS besok. Nah…berapa kira-kira ancer-ancer harganya???. Cekidot analisane pakde….

Wis to…kalau soal body, ora usah munafik….sosoknya emang padet gagah tenan. Ketika sampeyan pelototin dari depan kebelakang Yamaha seperti berusaha membawa NVX155 (suwun buat kang Taufik foto-fotonya) pada level berbeda. Matic kekar dengan sentuhan yang membuat siapapun yang melihat berdecak kagum sebab kita seperti bukan melihat sebuah matic. Tidak heran di Vietnam mereka menyebutnya supersport matic. Dibandingkan dengan NMax, NVX IMHO lebih sporty dan garang. Soulnya beda cak…..

Sentuhan yang paling IWB suka ada pada area fender depan. Disini desainer Yamaha mendesain spatbor depan hingga kebawah menutup shockbraker. Padatnya body juga dipertegas dengan ukuran ban terbesar dikelasnya yakni 110 depan dan 140 belakang. Yang istimewa lagi adalah tekukan-tekukan serta shape body….sporty habis. Jok juga lebar walau bagian belakang menyempit. Busa bagian ini dibuat lebih tinggi dengan cover jahitan ala model MBtech (dual color) sehingga memberikan impressi split seat. Welldone cak. Terus regane piro??….

yamaha-aerox-125-iwb-003

Iki ancer-ancer yak. Salah ojo nesu. IWB paling ngeri kalau sampeyan megang sandal…..mainnya langsung sampluk soale :mrgreen: . Oke…dari bocoran dan analisa, NVX155 yang kemungkinan menggunakan label Aerox 155 di Indonesia rumornya dibanderol dibawah NMAX 155 ABS. Artinya range harga berkisar antara 22-26 juta. Untuk terbawah ini adalah versi non ABS….dan yang kisaran 26 juta merupakan tipe ABS. Iki prediksi lho cak. Bisa saja angka 22 ditarik ke 23 juta…..pokoke nggak jauh dari rentang tersebut…

Last….jika terbukti berarti Yamaha memang benar-benar ingin mengganggu market Vario 150. Seperti yang kita tahu harga Vario 150 sekarang sudah mepet diangka 21 jutaan. Tidak heran kita menyebutnya sebagai Vario150 Killer. Namun kembali lagi semua tergantung kemampuan strategi marketing YIMM dalam menggodok kelebihan produk mereka.  So….Yamaha NVX155 ??. Berikut jepretan sosoknya saat di Malaysia. Detil lainnya tunggu report IWB dari ajang IMOS besok. Ocreeee…..(iwb)

yamaha-aerox-125-iwb-006 yamaha-aerox-125-iwb-005 yamaha-aerox-125-iwb-004 yamaha-aerox-125-iwb-003 yamaha-aerox-125-iwb-002 yamaha-aerox-125-iwb-001 yamaha-aerox-125-iwb-022 yamaha-aerox-125-iwb-021 yamaha-aerox-125-iwb-020 yamaha-aerox-125-iwb-019 yamaha-aerox-125-iwb-018 yamaha-aerox-125-iwb-017 yamaha-aerox-125-iwb-016 yamaha-aerox-125-iwb-015 yamaha-aerox-125-iwb-014 yamaha-aerox-125-iwb-013 yamaha-aerox-125-iwb-012 yamaha-aerox-125-iwb-011 yamaha-aerox-125-iwb-010 yamaha-aerox-125-iwb-009 yamaha-aerox-125-iwb-008 yamaha-aerox-125-iwb-007yamaha-aerox-125-iwb-012

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Tutorial singkat mengganti oli filter Yamaha Byson... Sikebo aka Byson...merupakan motor YMKI yang baru brojol perSeptember 2010. Banyak pertanyaan mampir, apakah simotor mengaplikasi oli filter kertas la...
Wowww…Yamaha kirim undangan produk baru BJ2 ... Bro dan sis sekalian...jian emboh Yamaha ki. Setelah terpantau mendistribusikan Byson FI...serta mengumbar teaser MT25, yang terbaru mereka tiba - t...
Surat resmi recall sudah di publish…..efekti... Bro dan sis sekalian....akhirnya konfirmasi yang kita tunggu telah datang. Yamaha motor Indonesia secara resmi mengeluarkan surat recall sebagai bentu...
Yamaha Byson masih made in India???…. Rasa jengkel, kesal dan kecewa banyak dilontarkan para konsumen akan susahnya mendapatkan sikebo. Inden dua minggu hingga satu bulan sih masih bisa di...
About these ads

Comments»

1. patkey - November 1, 2016

peramax turbo

Rider Tua Bangka - November 1, 2016

Sesuai dugaan,NVX tuh Aerox bray…. udah jelas aerox 125 bakal disuntik mampus padahal belom beredar di jalan wkwkwkwk… senasib kaya si Supra GTR yg ga pernah liat di jalanan wkwkwkwk

Geng ijo - November 1, 2016

Tinggalnya di gunung ya?

vixyboy - November 1, 2016

lapor ane di kota serang- banten.. baru lihat aerox 2 kali.. supra GTR baru sekali..

bener bener motor gagal di pasaran.

Ragil - November 1, 2016

Dijogja sama dibantul udah lumayan wira wiri supra gtr, yg jarang aerox, di jogja baru liat sekali doang

Naga Bangor - November 1, 2016

Emang aerox jadi dijual ya?

Perasaan blm pernah lihat sebijipun

Celeng bencong - November 1, 2016

*naga bangor*
Yaiyalah lo belom lihat,,,mata lo kan picek sambil sebar brosur honda…….

Rider Tua Bangka - November 1, 2016

Geng ijo tinggalnya di timor leste ya? pantesan.

ivy Mike - November 1, 2016

Kasihan

Naga Bangor - November 1, 2016

Nanya kang

Udah ISS blm?

Terus apakah masih pake dinamo?

simbah - November 1, 2016

22-23 ora payuuuu….20 lagi payuuuu…

Kob3d - November 1, 2016

Emang kreatif yamaha… CBR500 ahm tempelin ke matic….ngiahahahahahah

motor bosok - November 1, 2016

Motor bossok

mbaloni kimcil - November 2, 2016

yamaha motor buosok

Daped - November 1, 2016

Rem NVX masih tromol. apanya yg gagah.

2. RZL - November 1, 2016

bagus

3. weke - November 1, 2016

Njosss

kinjeng - November 1, 2016

Bagian depan vario lama

4. aiueo - November 1, 2016

1

5. vijay - November 1, 2016

Pertamax?

6. naif - November 1, 2016

mantap nih lekuknya boleh juga ,detailnya juga lebih diperhatikan sama yamaha ,sayang lampu sein belakang model terpisah ,moga moga nasibnya gak sama dengan aerox 125

7. pik - November 1, 2016

bro iwan bagaimana dengan ukuran panjangnya klo dibandingkan dengan vario panjangan mana?

8. bsa1948 - November 1, 2016

sss pakai dinamo?

9. NVX 155 - November 1, 2016

COWOK BANGGETTT…!!!!

GAHARR DAN LANANG TENAN…!!

supra mx - November 1, 2016

lanang ko nggo metik…wkwkw

Gentleman Rider - November 1, 2016

Jleeeb… Wkwkwkwk

10. Mr . Muscle - November 1, 2016

klakon adol galengan ngge tumbas nvx iki

11. Uyum - November 1, 2016

Knp rem belakang masih Tromol ko gk sekalian cakram juga kyak N-Max 😀

12. copet_wonokromo - November 1, 2016

fby mimpi bisa ngalahin variyem 150 ;D

13. AIUEO - November 1, 2016

ASLI NYESEL GUA BELI PARIOH CULUN

14. NVX 155 - November 1, 2016

MESIN SUDAH TERUJI DI N MAX, TINGGAL NUNGGU UJI DI BAN 140 SEPERTI APA TARIKANYA

TAPI PENAMPILAN YANG PENTING LANANG TENAN….!!!

15. nkong - November 1, 2016

mantappp ni motor

16. NVX 155 - November 1, 2016

SUDAH BOZEENNN LIHAT COWOK NAIK MOTOR METIK KAKINYA MINGKUS…!!!!!

SUDAH SAATNYA JADI LANANG/COWOK TENAN….!!!

17. Andrew - November 1, 2016

Jujur kang Iwan hari ini saya mau beli Yamaha nmax tapi liat blognya kang iwan kok saya bimbang lagi ngliat aerox. 155 meluncur dgn harga dibawah nmax dan fasilitas lebih wah bener2 dibikin puyeng kang , tapi waktu liat Wak haji testimoni duduk di Aerox 155 buset tinggi banget sampai kyk pebalet dan juga boncenger nya tinggi bener jadi inget R15 dinaikin alay. Overall ok lah ini yg bikin saya puyeng

Exclusive98 - November 2, 2016

Iya om,,ane jga tdnya mau ambil nmax,,liat ini jdi gundah gulana.😆😆😆😆

18. rdy - November 1, 2016

elekekekkekeke

Nyesellll benget deh yg beli Vario

motor Limbung Gerobak Berjalann atozzzzz glodakk glodakkk

hayayayayayaya

19. SutikSor - November 1, 2016

Jangan lupa foto posisi duduk kang Iwb secara badan sampeyan gempal mas bro, kalo boleh.
Sekedar perbandingan ukuran sajah.

Mantab nih Aerox 155 keliatanya brodol ane beralih ke metik.

20. Bang Herman - November 1, 2016

Di Indonesia akan pakai nama
R MAX ( racing maximal tagline nya)
Hehehe..

21. Sugeng Aryadi - November 1, 2016

siiplah lepas RC tangkep NVX

Ujang Andri - November 1, 2016

sama mas, saya juga kayanya mo lepas Xeon RC pindah ke NVX ini sepertinya
hehehe…

22. mesin fotokopi ahm rusak - November 1, 2016

Vario jd terlihat kisminn fitur

23. mesin fotokopi ahm rusak - November 1, 2016

Metik kebanggaan fbhahahahahaha jd keliatan juadul

24. mesin fotokopi ahm rusak - November 1, 2016

Vario jadi makin keliatan operpret

25. mesin fotokopi ahm rusak - November 1, 2016

Vario fitur alakadarnya siap2 diskon

ngaceung ageung - November 1, 2016

Tep laku pario coek keplak ndasmu petjahhh

MT_Rider - November 1, 2016

Wani tenan koe?! Rasah omong tok..suuii

MT_Rider - November 1, 2016

Rene nak wani bantingan wes!!

26. omy - November 1, 2016

Kmaren ane papasan di BIC ma motor ini wa.

27. mesin fotokopi ahm rusak - November 1, 2016

Pcx harusnya 21juta

Fitur kalah sm NVX je…..

28. arief - November 1, 2016

sistem kontak gimana lek? langsung putar apa pake remot..? serem kalo maen putar langsung nyala.. ngalamat ilang digondol maling..

29. ngaceung ageung - November 1, 2016

Ga akan ganggu vario pekgo coek, imho teuteup laris yg pario150,
Temweltel laaaagggghhhhhh

30. Lem biskuit - November 1, 2016

Velg racing cungkring

31. mesin fotokopi ahm rusak - November 1, 2016

Ban besar

Keyless

Engine vva 4 valve liquid cooled

Charger hp

Finishing jempolan khas yamaha

Led

Sss

Rear Duoble shock

Blue core

Cukup 22jeti saja

Beli pcx mesin n fitur vario cuma ganti baju harga 40jeti rem tromol

Ngoa ngoa ngoa

32. ndhuutt - November 1, 2016

Padett sihh bollehh tp kok kateng pecotot gitu ya ?????? Kyak janda yg kurang olah raga ,, mlenuk mlenuk ra karuan cak jebule. 😛

33. mesin fotokopi ahm rusak - November 1, 2016

IWB : gk usah munafik kalo desain nvx emang joz gandos

Berarti fbhahahahaa pada munafik dong pak

Fbhahaha dalam hati pengin nvx tp berhubung buta merek,beli vario

Alhasil naik motor tapi gk bahagia

Kasihannn fbhahaha idupnya gk bahagia

onAld - November 1, 2016

Haha nickmu iki loh broo😂😂

34. Noor - November 1, 2016

Yup, segmented bro, kurang pas kalo didaulat sebagai vario killer

35. rackay - November 1, 2016

nouvo lele reborn

36. kura kura racing - November 1, 2016

bagus memang cuma lampu senja dan sen depan jadi merusak, cuma sayang masih pake bbm lebih baik nunggu yang listrik aj

37. Jarwo ndak Kuat - November 1, 2016

Rival Vario150? Pikirkan Ulang…
As long as dek nggak rata, dipastikan Ngastrah Ngondah tak akan kuatir coy..
Selama orang Indonesia masih senang beli Aq#a galon pakek matic, Vario masih jaya..
Tapi nice juga tuh 155 buat obyek contekan Ngastrah Ngondah selanjutnya..

38. ipit - November 1, 2016

modelny sangar pak dhe.. tpi lihat peleg depan kok kayany kecil gtu jri2ny. apa ntar ga gampang rompal tu. mio m3 yg jari gede aja pada geol..??

indut - November 1, 2016

belum pernah lihat mio m3 pelknya geol saya, kasih bukti dong

39. aman - November 1, 2016

Stop contact nya antik ya broo

40. Bolanhok - November 1, 2016

yamaha yah sorry2 aje yah dibilang jualan tanpa otak. nmax laku karena harganya jauh di bawah saingannya yaitu pcx150. yang ini mau lawan vario150 tapi harganya gila2an ?

41. anarchy13 - November 1, 2016

piye menurut kang iwan yen di dol 21, 22.5 lan 24??
iso dadi pariem killer po rak kang?

42. rifz - November 1, 2016

lebih tepatnya nmax killer ya, atau malah self killer

tinggi jok 790mm siapa yang mau naikin?
cewek ya tetep milih vario, cowok ya pilih sport atau nmax

43. SakuProtZ - November 1, 2016

sayang lampu depannya mirif New vario 125 / 150, orang awam bakal ngira ini niru Honda

44. Kob3d - November 1, 2016

Emang kreatif yamaha… CBR500 ahm ditempin ke matic….ngiahahahahahah

45. Kob3d - November 1, 2016

Emang kreatif yamaha… CBR500 ahm tempelin ke matic….ngiahahahahahah

46. bluetooth - November 1, 2016

Kalau benar-benar ingin mengganggu supremasi Vario 150, harus berani lepas di kisaran 20-21 jt untuk non-ABS. Dijejerin plek sama rivalnya. Jangan sampai mengulangi kesalahan pendahulunya.

Masalahnya berani serius ngga?

47. andri - November 1, 2016

konsumennya bakalan segmented sekali.
kalau melihat pasar Indonesia selama ini, skuter matic berdesain sport kurang diminati di Indonesia.
menurutku Yamaha NVX tidak akan mengganggu pasar Honda Vario, karena beda segmen, malahan kemungkinan besar akan bersinggungan dengan pasar Yamaha Nmax.

48. kurher - November 1, 2016

gak yakin bisa numbangin vario 150. laku pasti, laris belum tentu.

49. onAld - November 1, 2016

Bentar lg honda ngikut produksi matic jenis ini.
Sekali lg yamaha bakal jd trend setter sebuah kls matic. Ky kmrn ngikutin buat bebek 150cc.
Bgtulah persaingan 2 pabrikan kls dunia ini semakin kesini makin seru…

50. onthecrot - November 1, 2016

gilee.. Sport Mewah Kekar jadi satu
untung blum jd ngambil motor pasaran
petan dah dibrojolin..kick

51. Jamal - November 1, 2016

Jas Jos Jas Jos….beli kagak

wkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkw

52. Jamal - November 1, 2016

23 jt ???? HORA PAYUUUUUUUU

wkwkwkwkwkwkkwkww

53. Jamal - November 1, 2016

yakin gw Sales FBY pada kebingungan….Yahomo motornya banyak model banget di dealer……tapi banyak yg gak laku

wkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwk

54. shuk - November 1, 2016

mukane malah koyok cbr150…piye to yamaha..malah nyontek..aduuuhh

55. shuk - November 1, 2016

iki malah bodine tumpuk undung…. haduuuhhhh….

56. shuk - November 1, 2016

sekoke cilik koyok biting…..

57. galih - November 1, 2016

ini motor gak ada yg bilang niru pabrikan sebelah apa? biasanya klo pabrikan sebelah keluarin produk baru langsung dibilang niru, kalo begini berati fix dan jelas mayoritas haters berasal dari fby. just for info model bodi dan lampu belakang nvl dan nva itu mirip sama cb1000r yg jauh lebih dulu ada dari pada nvl atau nva, dan gak ada yg engeh dan yg bilang jiplak, karena ituu mayoritas haters itu dari fby.

58. kemal - November 1, 2016

jos yamaha

59. Fandy - November 1, 2016

Wis to…kalau soal body, ora usah munafik….sosoknya emang padet gagah tenan…..kata ini Mirip dengan kata wak haji taufik yg bilang munafik klo bilang cbr250rr nggak ganteng…nah ayooo yg disini bilang klo matic ini jelek harusnya malu dong….wkwkwkwk

60. becks - November 1, 2016

tuku siji ah

61. Bruud - November 1, 2016

Alamat penunggu gudang menemani yaMaho Undrok 125 daur ulang dari Xeong RaCun mesin ngeden bin buoros khas yaMaho..

62. nidnud - November 1, 2016

inden 1 lek
tuku nang alpamart, bungkus kresek
#FBH mode:on

siap tak ijolke MX135 ku gawe iki lek wkwkkw

63. Bruud - November 1, 2016

Jok ko tembel tembelan gt kang… macem keset aj pateng trembel…

64. Bruud - November 1, 2016

Itu sock belakang apa tiang bendera kang… ko lencir amit aka cacingen gt.. pastinya sih atos glodakan khas yaMaho lah. maklum sock gk ad merknya import India..

Paijo - November 1, 2016

sudah sudah fbh nikmati aja desain motor khas ngahaem yg alakadarnya,,,
😂😂😂😂

65. Bruud - November 1, 2016

Itu pake tombol putaran kompor buat apa kang.. apakah kl ngebul itu tombol kompornya di puter kang..

66. Bruud - November 1, 2016

Wis to…kalau soal body, ora usah munafik….sosoknya emang padet Bhantet bin Bhueghel tenan… khas yamaho lah..

67. Bruud - November 1, 2016

“””Disini desainer Yamaha mendesain spatbor depan hingga kebawah menutup shockbraker”””

Disinyalir untuk menutupi buruknya kwalitas sock yaMaho gk ad merknya import India atos glodakan rawan patah pateng pecotot keluar pernya.. keluhan khas FBY… glodakan broo

68. Bruud - November 1, 2016

Disinyalir mesin PNP dengan motor SPORT yaMaho aka SOHC Operstruk jadul rpm 8000 ngebul bin getar teknologi PPA Bhantar Ghebang7

69. misba#93 - November 1, 2016

Apik iki kang.. sekilas ane lihat hati langsung minat.. pas lihat dari samping.. tapi pas aq kebawahin ada foto rem nya pakek tromol kok kayak tercederai ya kang hati ane.. n dilihat dri depan kepala ampek atas lampu depan agak dipaksa desainnnya kayaknya… n shock belakang tu kok kecil n panjang.. disini juga terlihat aneh banget.. cuma itu kekurangan ni motor… selebihnya ok…

70. agung - November 1, 2016

Vario nang tulunagung 21jt lbih lek saiki.wingi sabtu mari tuku aku

mas bero - November 1, 2016

Diboyolali, 21,7 juta, beli bulan agustus kmrin

71. dede - November 1, 2016

wah lek klo harga segitu kyaknya ada satu lagi type yang bakalan brojol buat ngisi rentang harga 17- 22 lek

72. saleskec@p - November 1, 2016

Aerox 155, dari samping mirip Aliando dari depan mirip Tukul.
Maaf…!

73. MT_Rider - November 1, 2016

Mantaappp

74. adi - November 1, 2016

Vario ttep ngaciiirrrr secara. . . .ini mah nmax self killer

75. Yogya - November 1, 2016

Lhaaah….kok segitu hargne….kelarangen nek semono om…. Munggah sitik sisan nmax

76. Bruud - November 1, 2016

YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS….!!!!

77. black - November 1, 2016

Bodinya keren ,sayang calon penunggu gudang
Fakta,motor di indo ga cuma buat mejeng ( gaya ) tapi buat kerja ( bawa galon )
Nah tetep aja AHM yang lebih jeli ,motor di indonesia yang laku ya yang fungsional

78. Nasipe kaum marjinal - November 1, 2016

Ser dituku,gak ser ga usah tuku.ngono aee cak. Ra sah ngganyik aee

79. Bruud - November 1, 2016

YAMAHA PALING JOSS….!!!!

80. Gentleman Rider - November 1, 2016

Lumayan deh…

81. Bang Herman - November 1, 2016

Vario terjepit harga.
Sekarang tinggal bagaimana strategi YAMAHA dalam promosi harga dan fitur yang di bawa produk nya.
Yang jelas sih promosi ya biar pada tau orang awam
Klo harga nih motor berani head to head ma vario mantep tuhh.

82. nang - November 1, 2016

masih bagusan variem…matik serasa semproott…nyesel gua

83. mirzafawaid - November 1, 2016

Kalau mau acak2 pasar matic kelas 150 pasang harga 500rb dibawah vario, pasti banyak yang ngelirik trus pada nge DP

84. Ryanto - November 1, 2016

Mas iwan… kira2 emblem aerox nya 3D ngk ya? Mksh

85. Penggemar Ninja - November 1, 2016

sayang masih tromol belakangnya, nggak ada beda dengan vario 150

harusnya pake cakram nmax sekalian, biar joss

Piss

Motor jadul - November 2, 2016

Lha ini baru cocok setelah sekian tahun g ganti motor.jual yamaha alfa ane dulu bru beli ni NvX

86. ndunk - November 2, 2016

Shock.nya gak jadi pake shock bertabung lek Iwan ?? Lebih pas kayak waktu spyshoot tes jalan kapan hari itu
Kalo gini jelek kayak kekecilan
Overall bagus motornya

87. kutukupret - November 2, 2016

Ngarep harganya launchingnya lebih mepet ke Wariyem 150. Tapi harga segitu masih wajarlah. Saatnya melego old Wariyem di garasi, tahun depan

88. hombink - November 2, 2016

parking brake lock -nya udah gak ada lagi ya kang?

89. blade_in - November 2, 2016

Yg jelas harganya akan bikin Vario terlihat jadul tapi mahal …. kl diamprokin 20 atau 21 gimana ?

90. angelo imanuel - November 2, 2016

Klo gini mah All new Vario bakalan lebih keren lagi di 2018 hahaha lampu niru CBR dan Vario wkwk

91. Team oncom - November 2, 2016

Racun…
Ngiler…sampe di bantal.

Kayaknya ada harga yg 20 jt versi terendah…

92. San marino - November 2, 2016

Sediain kipas aja ya..sabarrr