Yamaha NVX155 aka Aerox 155 tebar pesona di Sepang Malaysia…..berikut bocoran harga di Indonesia !

119

yamaha-aerox-125-iwb-023

Iwanbanaran.com – Pakde….Yamaha jian ngamuk nafsu tenan. Mereka terus bergerak dan akan menggempur tanah air dengan maxi skuter yang sudah IWB bocorkan jauh-jauh hari. Bedanya kini NVX 155 aka Aerox 155 sudah mulai melipir ke Malaysia dari sebelumnya di Vietnam. Tebar pesona tidak hanya disana sebab dipastikan YIMM akan meluncurkan sang skutik di ajang IMOS besok. Nah…berapa kira-kira ancer-ancer harganya???. Cekidot analisane pakde….

Wis to…kalau soal body, ora usah munafik….sosoknya emang padet gagah tenan. Ketika sampeyan pelototin dari depan kebelakang Yamaha seperti berusaha membawa NVX155 (suwun buat kang Taufik foto-fotonya) pada level berbeda. Matic kekar dengan sentuhan yang membuat siapapun yang melihat berdecak kagum sebab kita seperti bukan melihat sebuah matic. Tidak heran di Vietnam mereka menyebutnya supersport matic. Dibandingkan dengan NMax, NVX IMHO lebih sporty dan garang. Soulnya beda cak…..

Sentuhan yang paling IWB suka ada pada area fender depan. Disini desainer Yamaha mendesain spatbor depan hingga kebawah menutup shockbraker. Padatnya body juga dipertegas dengan ukuran ban terbesar dikelasnya yakni 110 depan dan 140 belakang. Yang istimewa lagi adalah tekukan-tekukan serta shape body….sporty habis. Jok juga lebar walau bagian belakang menyempit. Busa bagian ini dibuat lebih tinggi dengan cover jahitan ala model MBtech (dual color) sehingga memberikan impressi split seat. Welldone cak. Terus regane piro??….

yamaha-aerox-125-iwb-003

Iki ancer-ancer yak. Salah ojo nesu. IWB paling ngeri kalau sampeyan megang sandal…..mainnya langsung sampluk soale :mrgreen: . Oke…dari bocoran dan analisa, NVX155 yang kemungkinan menggunakan label Aerox 155 di Indonesia rumornya dibanderol dibawah NMAX 155 ABS. Artinya range harga berkisar antara 22-26 juta. Untuk terbawah ini adalah versi non ABS….dan yang kisaran 26 juta merupakan tipe ABS. Iki prediksi lho cak. Bisa saja angka 22 ditarik ke 23 juta…..pokoke nggak jauh dari rentang tersebut…

Last….jika terbukti berarti Yamaha memang benar-benar ingin mengganggu market Vario 150. Seperti yang kita tahu harga Vario 150 sekarang sudah mepet diangka 21 jutaan. Tidak heran kita menyebutnya sebagai Vario150 Killer. Namun kembali lagi semua tergantung kemampuan strategi marketing YIMM dalam menggodok kelebihan produk mereka.  So….Yamaha NVX155 ??. Berikut jepretan sosoknya saat di Malaysia. Detil lainnya tunggu report IWB dari ajang IMOS besok. Ocreeee…..(iwb)

yamaha-aerox-125-iwb-006 yamaha-aerox-125-iwb-005 yamaha-aerox-125-iwb-004 yamaha-aerox-125-iwb-003 yamaha-aerox-125-iwb-002 yamaha-aerox-125-iwb-001 yamaha-aerox-125-iwb-022 yamaha-aerox-125-iwb-021 yamaha-aerox-125-iwb-020 yamaha-aerox-125-iwb-019 yamaha-aerox-125-iwb-018 yamaha-aerox-125-iwb-017 yamaha-aerox-125-iwb-016 yamaha-aerox-125-iwb-015 yamaha-aerox-125-iwb-014 yamaha-aerox-125-iwb-013 yamaha-aerox-125-iwb-012 yamaha-aerox-125-iwb-011 yamaha-aerox-125-iwb-010 yamaha-aerox-125-iwb-009 yamaha-aerox-125-iwb-008 yamaha-aerox-125-iwb-007yamaha-aerox-125-iwb-012

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • patkey

    peramax turbo

    • Rider Tua Bangka

      Sesuai dugaan,NVX tuh Aerox bray…. udah jelas aerox 125 bakal disuntik mampus padahal belom beredar di jalan wkwkwkwk… senasib kaya si Supra GTR yg ga pernah liat di jalanan wkwkwkwk

    • Geng ijo

      Tinggalnya di gunung ya?

    • vixyboy

      lapor ane di kota serang- banten.. baru lihat aerox 2 kali.. supra GTR baru sekali..

      bener bener motor gagal di pasaran.

    • Ragil

      Dijogja sama dibantul udah lumayan wira wiri supra gtr, yg jarang aerox, di jogja baru liat sekali doang

    • Naga Bangor

      Emang aerox jadi dijual ya?

      Perasaan blm pernah lihat sebijipun

    • Celeng bencong

      *naga bangor*
      Yaiyalah lo belom lihat,,,mata lo kan picek sambil sebar brosur honda…….

    • Rider Tua Bangka

      Geng ijo tinggalnya di timor leste ya? pantesan.

    • ivy Mike

      Kasihan

    • Naga Bangor

      Nanya kang

      Udah ISS blm?

      Terus apakah masih pake dinamo?

    • simbah

      22-23 ora payuuuu….20 lagi payuuuu…

    • Kob3d

      Emang kreatif yamaha… CBR500 ahm tempelin ke matic….ngiahahahahahah

    • motor bosok

      Motor bossok

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Daped

      Rem NVX masih tromol. apanya yg gagah.

  • RZL

    bagus

  • weke

    Njosss

    • kinjeng

      Bagian depan vario lama

  • aiueo

    1

  • vijay

    Pertamax?

  • naif

    mantap nih lekuknya boleh juga ,detailnya juga lebih diperhatikan sama yamaha ,sayang lampu sein belakang model terpisah ,moga moga nasibnya gak sama dengan aerox 125

  • pik

    bro iwan bagaimana dengan ukuran panjangnya klo dibandingkan dengan vario panjangan mana?

  • bsa1948

    sss pakai dinamo?

  • NVX 155

    COWOK BANGGETTT…!!!!

    GAHARR DAN LANANG TENAN…!!

    • supra mx

      lanang ko nggo metik…wkwkw

    • Gentleman Rider

      Jleeeb… Wkwkwkwk

  • Mr . Muscle

    klakon adol galengan ngge tumbas nvx iki

  • Uyum

    Knp rem belakang masih Tromol ko gk sekalian cakram juga kyak N-Max 😀

  • copet_wonokromo

    fby mimpi bisa ngalahin variyem 150 ;D

  • AIUEO

    ASLI NYESEL GUA BELI PARIOH CULUN

  • NVX 155

    MESIN SUDAH TERUJI DI N MAX, TINGGAL NUNGGU UJI DI BAN 140 SEPERTI APA TARIKANYA

    TAPI PENAMPILAN YANG PENTING LANANG TENAN….!!!

  • nkong

    mantappp ni motor

  • NVX 155

    SUDAH BOZEENNN LIHAT COWOK NAIK MOTOR METIK KAKINYA MINGKUS…!!!!!

    SUDAH SAATNYA JADI LANANG/COWOK TENAN….!!!

  • Andrew

    Jujur kang Iwan hari ini saya mau beli Yamaha nmax tapi liat blognya kang iwan kok saya bimbang lagi ngliat aerox. 155 meluncur dgn harga dibawah nmax dan fasilitas lebih wah bener2 dibikin puyeng kang , tapi waktu liat Wak haji testimoni duduk di Aerox 155 buset tinggi banget sampai kyk pebalet dan juga boncenger nya tinggi bener jadi inget R15 dinaikin alay. Overall ok lah ini yg bikin saya puyeng

    • Exclusive98

      Iya om,,ane jga tdnya mau ambil nmax,,liat ini jdi gundah gulana.????

  • rdy

    elekekekkekeke

    Nyesellll benget deh yg beli Vario

    motor Limbung Gerobak Berjalann atozzzzz glodakk glodakkk

    hayayayayayaya

  • SutikSor

    Jangan lupa foto posisi duduk kang Iwb secara badan sampeyan gempal mas bro, kalo boleh.
    Sekedar perbandingan ukuran sajah.

    Mantab nih Aerox 155 keliatanya brodol ane beralih ke metik.

  • Bang Herman

    Di Indonesia akan pakai nama
    R MAX ( racing maximal tagline nya)
    Hehehe..

  • Sugeng Aryadi

    siiplah lepas RC tangkep NVX

    • Ujang Andri

      sama mas, saya juga kayanya mo lepas Xeon RC pindah ke NVX ini sepertinya
      hehehe…

  • mesin fotokopi ahm rusak

    Vario jd terlihat kisminn fitur

  • mesin fotokopi ahm rusak

    Metik kebanggaan fbhahahahahaha jd keliatan juadul

  • mesin fotokopi ahm rusak

    Vario jadi makin keliatan operpret

  • mesin fotokopi ahm rusak

    Vario fitur alakadarnya siap2 diskon

    • ngaceung ageung

      Tep laku pario coek keplak ndasmu petjahhh

    • MT_Rider

      Wani tenan koe?! Rasah omong tok..suuii

    • MT_Rider

      Rene nak wani bantingan wes!!

  • omy

    Kmaren ane papasan di BIC ma motor ini wa.

  • mesin fotokopi ahm rusak

    Pcx harusnya 21juta

    Fitur kalah sm NVX je…..

  • arief

    sistem kontak gimana lek? langsung putar apa pake remot..? serem kalo maen putar langsung nyala.. ngalamat ilang digondol maling..

  • ngaceung ageung

    Ga akan ganggu vario pekgo coek, imho teuteup laris yg pario150,
    Temweltel laaaagggghhhhhh

  • Lem biskuit

    Velg racing cungkring

  • mesin fotokopi ahm rusak

    Ban besar

    Keyless

    Engine vva 4 valve liquid cooled

    Charger hp

    Finishing jempolan khas yamaha

    Led

    Sss

    Rear Duoble shock

    Blue core

    Cukup 22jeti saja

    Beli pcx mesin n fitur vario cuma ganti baju harga 40jeti rem tromol

    Ngoa ngoa ngoa

  • ndhuutt

    Padett sihh bollehh tp kok kateng pecotot gitu ya ?????? Kyak janda yg kurang olah raga ,, mlenuk mlenuk ra karuan cak jebule. 😛

  • mesin fotokopi ahm rusak

    IWB : gk usah munafik kalo desain nvx emang joz gandos

    Berarti fbhahahahaa pada munafik dong pak

    Fbhahaha dalam hati pengin nvx tp berhubung buta merek,beli vario

    Alhasil naik motor tapi gk bahagia

    Kasihannn fbhahaha idupnya gk bahagia

    • onAld

      Haha nickmu iki loh broo??

  • Noor

    Yup, segmented bro, kurang pas kalo didaulat sebagai vario killer

  • rackay

    nouvo lele reborn

  • bagus memang cuma lampu senja dan sen depan jadi merusak, cuma sayang masih pake bbm lebih baik nunggu yang listrik aj

  • Jarwo ndak Kuat

    Rival Vario150? Pikirkan Ulang…
    As long as dek nggak rata, dipastikan Ngastrah Ngondah tak akan kuatir coy..
    Selama orang Indonesia masih senang beli Aq#a galon pakek matic, Vario masih jaya..
    Tapi nice juga tuh 155 buat obyek contekan Ngastrah Ngondah selanjutnya..

  • ipit

    modelny sangar pak dhe.. tpi lihat peleg depan kok kayany kecil gtu jri2ny. apa ntar ga gampang rompal tu. mio m3 yg jari gede aja pada geol..??

    • indut

      belum pernah lihat mio m3 pelknya geol saya, kasih bukti dong

  • aman

    Stop contact nya antik ya broo

  • Bolanhok

    yamaha yah sorry2 aje yah dibilang jualan tanpa otak. nmax laku karena harganya jauh di bawah saingannya yaitu pcx150. yang ini mau lawan vario150 tapi harganya gila2an ?

  • anarchy13

    piye menurut kang iwan yen di dol 21, 22.5 lan 24??
    iso dadi pariem killer po rak kang?

  • rifz

    lebih tepatnya nmax killer ya, atau malah self killer

    tinggi jok 790mm siapa yang mau naikin?
    cewek ya tetep milih vario, cowok ya pilih sport atau nmax

  • sayang lampu depannya mirif New vario 125 / 150, orang awam bakal ngira ini niru Honda

  • Kob3d

    Emang kreatif yamaha… CBR500 ahm ditempin ke matic….ngiahahahahahah

  • Kob3d

    Emang kreatif yamaha… CBR500 ahm tempelin ke matic….ngiahahahahahah

  • bluetooth

    Kalau benar-benar ingin mengganggu supremasi Vario 150, harus berani lepas di kisaran 20-21 jt untuk non-ABS. Dijejerin plek sama rivalnya. Jangan sampai mengulangi kesalahan pendahulunya.

    Masalahnya berani serius ngga?

  • andri

    konsumennya bakalan segmented sekali.
    kalau melihat pasar Indonesia selama ini, skuter matic berdesain sport kurang diminati di Indonesia.
    menurutku Yamaha NVX tidak akan mengganggu pasar Honda Vario, karena beda segmen, malahan kemungkinan besar akan bersinggungan dengan pasar Yamaha Nmax.

  • kurher

    gak yakin bisa numbangin vario 150. laku pasti, laris belum tentu.

  • onAld

    Bentar lg honda ngikut produksi matic jenis ini.
    Sekali lg yamaha bakal jd trend setter sebuah kls matic. Ky kmrn ngikutin buat bebek 150cc.
    Bgtulah persaingan 2 pabrikan kls dunia ini semakin kesini makin seru…

  • onthecrot

    gilee.. Sport Mewah Kekar jadi satu
    untung blum jd ngambil motor pasaran
    petan dah dibrojolin..kick

  • Jamal

    Jas Jos Jas Jos….beli kagak

    wkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkw

  • Jamal

    23 jt ???? HORA PAYUUUUUUUU

    wkwkwkwkwkwkkwkww

  • Jamal

    yakin gw Sales FBY pada kebingungan….Yahomo motornya banyak model banget di dealer……tapi banyak yg gak laku

    wkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwk

  • shuk

    mukane malah koyok cbr150…piye to yamaha..malah nyontek..aduuuhh

  • shuk

    iki malah bodine tumpuk undung…. haduuuhhhh….

  • shuk

    sekoke cilik koyok biting…..

  • galih

    ini motor gak ada yg bilang niru pabrikan sebelah apa? biasanya klo pabrikan sebelah keluarin produk baru langsung dibilang niru, kalo begini berati fix dan jelas mayoritas haters berasal dari fby. just for info model bodi dan lampu belakang nvl dan nva itu mirip sama cb1000r yg jauh lebih dulu ada dari pada nvl atau nva, dan gak ada yg engeh dan yg bilang jiplak, karena ituu mayoritas haters itu dari fby.

  • kemal

    jos yamaha

  • Fandy

    Wis to…kalau soal body, ora usah munafik….sosoknya emang padet gagah tenan…..kata ini Mirip dengan kata wak haji taufik yg bilang munafik klo bilang cbr250rr nggak ganteng…nah ayooo yg disini bilang klo matic ini jelek harusnya malu dong….wkwkwkwk

  • becks

    tuku siji ah

  • Bruud

    Alamat penunggu gudang menemani yaMaho Undrok 125 daur ulang dari Xeong RaCun mesin ngeden bin buoros khas yaMaho..

  • nidnud

    inden 1 lek
    tuku nang alpamart, bungkus kresek
    #FBH mode:on

    siap tak ijolke MX135 ku gawe iki lek wkwkkw

  • Bruud

    Jok ko tembel tembelan gt kang… macem keset aj pateng trembel…

  • Bruud

    Itu sock belakang apa tiang bendera kang… ko lencir amit aka cacingen gt.. pastinya sih atos glodakan khas yaMaho lah. maklum sock gk ad merknya import India..

    • Paijo

      sudah sudah fbh nikmati aja desain motor khas ngahaem yg alakadarnya,,,
      ????

  • Bruud

    Itu pake tombol putaran kompor buat apa kang.. apakah kl ngebul itu tombol kompornya di puter kang..

  • Bruud

    Wis to…kalau soal body, ora usah munafik….sosoknya emang padet Bhantet bin Bhueghel tenan… khas yamaho lah..

  • Bruud

    “””Disini desainer Yamaha mendesain spatbor depan hingga kebawah menutup shockbraker”””

    Disinyalir untuk menutupi buruknya kwalitas sock yaMaho gk ad merknya import India atos glodakan rawan patah pateng pecotot keluar pernya.. keluhan khas FBY… glodakan broo

  • Bruud

    Disinyalir mesin PNP dengan motor SPORT yaMaho aka SOHC Operstruk jadul rpm 8000 ngebul bin getar teknologi PPA Bhantar Ghebang7

  • misba#93

    Apik iki kang.. sekilas ane lihat hati langsung minat.. pas lihat dari samping.. tapi pas aq kebawahin ada foto rem nya pakek tromol kok kayak tercederai ya kang hati ane.. n dilihat dri depan kepala ampek atas lampu depan agak dipaksa desainnnya kayaknya… n shock belakang tu kok kecil n panjang.. disini juga terlihat aneh banget.. cuma itu kekurangan ni motor… selebihnya ok…

  • agung

    Vario nang tulunagung 21jt lbih lek saiki.wingi sabtu mari tuku aku

    • mas bero

      Diboyolali, 21,7 juta, beli bulan agustus kmrin

  • dede

    wah lek klo harga segitu kyaknya ada satu lagi type yang bakalan brojol buat ngisi rentang harga 17- 22 lek

  • saleskec@p

    Aerox 155, dari samping mirip Aliando dari depan mirip Tukul.
    Maaf…!

  • MT_Rider

    Mantaappp

  • adi

    Vario ttep ngaciiirrrr secara. . . .ini mah nmax self killer

  • Yogya

    Lhaaah….kok segitu hargne….kelarangen nek semono om…. Munggah sitik sisan nmax

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS….!!!!

  • black

    Bodinya keren ,sayang calon penunggu gudang
    Fakta,motor di indo ga cuma buat mejeng ( gaya ) tapi buat kerja ( bawa galon )
    Nah tetep aja AHM yang lebih jeli ,motor di indonesia yang laku ya yang fungsional

  • Nasipe kaum marjinal

    Ser dituku,gak ser ga usah tuku.ngono aee cak. Ra sah ngganyik aee

  • Bruud

    YAMAHA PALING JOSS….!!!!

  • Gentleman Rider

    Lumayan deh…

  • Bang Herman

    Vario terjepit harga.
    Sekarang tinggal bagaimana strategi YAMAHA dalam promosi harga dan fitur yang di bawa produk nya.
    Yang jelas sih promosi ya biar pada tau orang awam
    Klo harga nih motor berani head to head ma vario mantep tuhh.

  • nang

    masih bagusan variem…matik serasa semproott…nyesel gua

  • mirzafawaid

    Kalau mau acak2 pasar matic kelas 150 pasang harga 500rb dibawah vario, pasti banyak yang ngelirik trus pada nge DP

  • Ryanto

    Mas iwan… kira2 emblem aerox nya 3D ngk ya? Mksh

  • Penggemar Ninja

    sayang masih tromol belakangnya, nggak ada beda dengan vario 150

    harusnya pake cakram nmax sekalian, biar joss

    Piss

    • Motor jadul

      Lha ini baru cocok setelah sekian tahun g ganti motor.jual yamaha alfa ane dulu bru beli ni NvX

  • ndunk

    Shock.nya gak jadi pake shock bertabung lek Iwan ?? Lebih pas kayak waktu spyshoot tes jalan kapan hari itu
    Kalo gini jelek kayak kekecilan
    Overall bagus motornya

  • kutukupret

    Ngarep harganya launchingnya lebih mepet ke Wariyem 150. Tapi harga segitu masih wajarlah. Saatnya melego old Wariyem di garasi, tahun depan

  • hombink

    parking brake lock -nya udah gak ada lagi ya kang?

  • blade_in

    Yg jelas harganya akan bikin Vario terlihat jadul tapi mahal …. kl diamprokin 20 atau 21 gimana ?

  • angelo imanuel

    Klo gini mah All new Vario bakalan lebih keren lagi di 2018 hahaha lampu niru CBR dan Vario wkwk

  • Team oncom

    Racun…
    Ngiler…sampe di bantal.

    Kayaknya ada harga yg 20 jt versi terendah…

  • San marino

    Sediain kipas aja ya..sabarrr