Yamaha NVX155 aka Aerox 155 tebar pesona di Sepang Malaysia…..berikut bocoran harga di Indonesia !

119
178

yamaha-aerox-125-iwb-023

Iwanbanaran.com – Pakde….Yamaha jian ngamuk nafsu tenan. Mereka terus bergerak dan akan menggempur tanah air dengan maxi skuter yang sudah IWB bocorkan jauh-jauh hari. Bedanya kini NVX 155 aka Aerox 155 sudah mulai melipir ke Malaysia dari sebelumnya di Vietnam. Tebar pesona tidak hanya disana sebab dipastikan YIMM akan meluncurkan sang skutik di ajang IMOS besok. Nah…berapa kira-kira ancer-ancer harganya???. Cekidot analisane pakde….

Wis to…kalau soal body, ora usah munafik….sosoknya emang padet gagah tenan. Ketika sampeyan pelototin dari depan kebelakang Yamaha seperti berusaha membawa NVX155 (suwun buat kang Taufik foto-fotonya) pada level berbeda. Matic kekar dengan sentuhan yang membuat siapapun yang melihat berdecak kagum sebab kita seperti bukan melihat sebuah matic. Tidak heran di Vietnam mereka menyebutnya supersport matic. Dibandingkan dengan NMax, NVX IMHO lebih sporty dan garang. Soulnya beda cak…..

Sentuhan yang paling IWB suka ada pada area fender depan. Disini desainer Yamaha mendesain spatbor depan hingga kebawah menutup shockbraker. Padatnya body juga dipertegas dengan ukuran ban terbesar dikelasnya yakni 110 depan dan 140 belakang. Yang istimewa lagi adalah tekukan-tekukan serta shape body….sporty habis. Jok juga lebar walau bagian belakang menyempit. Busa bagian ini dibuat lebih tinggi dengan cover jahitan ala model MBtech (dual color) sehingga memberikan impressi split seat. Welldone cak. Terus regane piro??….

yamaha-aerox-125-iwb-003

Iki ancer-ancer yak. Salah ojo nesu. IWB paling ngeri kalau sampeyan megang sandal…..mainnya langsung sampluk soale :mrgreen: . Oke…dari bocoran dan analisa, NVX155 yang kemungkinan menggunakan label Aerox 155 di Indonesia rumornya dibanderol dibawah NMAX 155 ABS. Artinya range harga berkisar antara 22-26 juta. Untuk terbawah ini adalah versi non ABS….dan yang kisaran 26 juta merupakan tipe ABS. Iki prediksi lho cak. Bisa saja angka 22 ditarik ke 23 juta…..pokoke nggak jauh dari rentang tersebut…

Last….jika terbukti berarti Yamaha memang benar-benar ingin mengganggu market Vario 150. Seperti yang kita tahu harga Vario 150 sekarang sudah mepet diangka 21 jutaan. Tidak heran kita menyebutnya sebagai Vario150 Killer. Namun kembali lagi semua tergantung kemampuan strategi marketing YIMM dalam menggodok kelebihan produk mereka.  So….Yamaha NVX155 ??. Berikut jepretan sosoknya saat di Malaysia. Detil lainnya tunggu report IWB dari ajang IMOS besok. Ocreeee…..(iwb)

yamaha-aerox-125-iwb-006 yamaha-aerox-125-iwb-005 yamaha-aerox-125-iwb-004 yamaha-aerox-125-iwb-003 yamaha-aerox-125-iwb-002 yamaha-aerox-125-iwb-001 yamaha-aerox-125-iwb-022 yamaha-aerox-125-iwb-021 yamaha-aerox-125-iwb-020 yamaha-aerox-125-iwb-019 yamaha-aerox-125-iwb-018 yamaha-aerox-125-iwb-017 yamaha-aerox-125-iwb-016 yamaha-aerox-125-iwb-015 yamaha-aerox-125-iwb-014 yamaha-aerox-125-iwb-013 yamaha-aerox-125-iwb-012 yamaha-aerox-125-iwb-011 yamaha-aerox-125-iwb-010 yamaha-aerox-125-iwb-009 yamaha-aerox-125-iwb-008 yamaha-aerox-125-iwb-007yamaha-aerox-125-iwb-012

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

119 COMMENTS

  1. mantap nih lekuknya boleh juga ,detailnya juga lebih diperhatikan sama yamaha ,sayang lampu sein belakang model terpisah ,moga moga nasibnya gak sama dengan aerox 125

  2. MESIN SUDAH TERUJI DI N MAX, TINGGAL NUNGGU UJI DI BAN 140 SEPERTI APA TARIKANYA

    TAPI PENAMPILAN YANG PENTING LANANG TENAN….!!!

  3. Jujur kang Iwan hari ini saya mau beli Yamaha nmax tapi liat blognya kang iwan kok saya bimbang lagi ngliat aerox. 155 meluncur dgn harga dibawah nmax dan fasilitas lebih wah bener2 dibikin puyeng kang , tapi waktu liat Wak haji testimoni duduk di Aerox 155 buset tinggi banget sampai kyk pebalet dan juga boncenger nya tinggi bener jadi inget R15 dinaikin alay. Overall ok lah ini yg bikin saya puyeng

  4. Jangan lupa foto posisi duduk kang Iwb secara badan sampeyan gempal mas bro, kalo boleh.
    Sekedar perbandingan ukuran sajah.

    Mantab nih Aerox 155 keliatanya brodol ane beralih ke metik.

  5. sistem kontak gimana lek? langsung putar apa pake remot..? serem kalo maen putar langsung nyala.. ngalamat ilang digondol maling..

  6. Ban besar

    Keyless

    Engine vva 4 valve liquid cooled

    Charger hp

    Finishing jempolan khas yamaha

    Led

    Sss

    Rear Duoble shock

    Blue core

    Cukup 22jeti saja

    Beli pcx mesin n fitur vario cuma ganti baju harga 40jeti rem tromol

    Ngoa ngoa ngoa

  7. Padett sihh bollehh tp kok kateng pecotot gitu ya ?????? Kyak janda yg kurang olah raga ,, mlenuk mlenuk ra karuan cak jebule. 😛

  8. IWB : gk usah munafik kalo desain nvx emang joz gandos

    Berarti fbhahahahaa pada munafik dong pak

    Fbhahaha dalam hati pengin nvx tp berhubung buta merek,beli vario

    Alhasil naik motor tapi gk bahagia

    Kasihannn fbhahaha idupnya gk bahagia

  9. Rival Vario150? Pikirkan Ulang…
    As long as dek nggak rata, dipastikan Ngastrah Ngondah tak akan kuatir coy..
    Selama orang Indonesia masih senang beli Aq#a galon pakek matic, Vario masih jaya..
    Tapi nice juga tuh 155 buat obyek contekan Ngastrah Ngondah selanjutnya..

  10. modelny sangar pak dhe.. tpi lihat peleg depan kok kayany kecil gtu jri2ny. apa ntar ga gampang rompal tu. mio m3 yg jari gede aja pada geol..??

  11. yamaha yah sorry2 aje yah dibilang jualan tanpa otak. nmax laku karena harganya jauh di bawah saingannya yaitu pcx150. yang ini mau lawan vario150 tapi harganya gila2an ?

  12. lebih tepatnya nmax killer ya, atau malah self killer

    tinggi jok 790mm siapa yang mau naikin?
    cewek ya tetep milih vario, cowok ya pilih sport atau nmax

  13. Kalau benar-benar ingin mengganggu supremasi Vario 150, harus berani lepas di kisaran 20-21 jt untuk non-ABS. Dijejerin plek sama rivalnya. Jangan sampai mengulangi kesalahan pendahulunya.

    Masalahnya berani serius ngga?

  14. konsumennya bakalan segmented sekali.
    kalau melihat pasar Indonesia selama ini, skuter matic berdesain sport kurang diminati di Indonesia.
    menurutku Yamaha NVX tidak akan mengganggu pasar Honda Vario, karena beda segmen, malahan kemungkinan besar akan bersinggungan dengan pasar Yamaha Nmax.

  15. Bentar lg honda ngikut produksi matic jenis ini.
    Sekali lg yamaha bakal jd trend setter sebuah kls matic. Ky kmrn ngikutin buat bebek 150cc.
    Bgtulah persaingan 2 pabrikan kls dunia ini semakin kesini makin seru…

  16. yakin gw Sales FBY pada kebingungan….Yahomo motornya banyak model banget di dealer……tapi banyak yg gak laku

    wkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwk

  17. ini motor gak ada yg bilang niru pabrikan sebelah apa? biasanya klo pabrikan sebelah keluarin produk baru langsung dibilang niru, kalo begini berati fix dan jelas mayoritas haters berasal dari fby. just for info model bodi dan lampu belakang nvl dan nva itu mirip sama cb1000r yg jauh lebih dulu ada dari pada nvl atau nva, dan gak ada yg engeh dan yg bilang jiplak, karena ituu mayoritas haters itu dari fby.

  18. Wis to…kalau soal body, ora usah munafik….sosoknya emang padet gagah tenan…..kata ini Mirip dengan kata wak haji taufik yg bilang munafik klo bilang cbr250rr nggak ganteng…nah ayooo yg disini bilang klo matic ini jelek harusnya malu dong….wkwkwkwk

  19. Itu sock belakang apa tiang bendera kang… ko lencir amit aka cacingen gt.. pastinya sih atos glodakan khas yaMaho lah. maklum sock gk ad merknya import India..

  20. “””Disini desainer Yamaha mendesain spatbor depan hingga kebawah menutup shockbraker”””

    Disinyalir untuk menutupi buruknya kwalitas sock yaMaho gk ad merknya import India atos glodakan rawan patah pateng pecotot keluar pernya.. keluhan khas FBY… glodakan broo

  21. Disinyalir mesin PNP dengan motor SPORT yaMaho aka SOHC Operstruk jadul rpm 8000 ngebul bin getar teknologi PPA Bhantar Ghebang7

  22. Apik iki kang.. sekilas ane lihat hati langsung minat.. pas lihat dari samping.. tapi pas aq kebawahin ada foto rem nya pakek tromol kok kayak tercederai ya kang hati ane.. n dilihat dri depan kepala ampek atas lampu depan agak dipaksa desainnnya kayaknya… n shock belakang tu kok kecil n panjang.. disini juga terlihat aneh banget.. cuma itu kekurangan ni motor… selebihnya ok…

  23. Bodinya keren ,sayang calon penunggu gudang
    Fakta,motor di indo ga cuma buat mejeng ( gaya ) tapi buat kerja ( bawa galon )
    Nah tetep aja AHM yang lebih jeli ,motor di indonesia yang laku ya yang fungsional

  24. Vario terjepit harga.
    Sekarang tinggal bagaimana strategi YAMAHA dalam promosi harga dan fitur yang di bawa produk nya.
    Yang jelas sih promosi ya biar pada tau orang awam
    Klo harga nih motor berani head to head ma vario mantep tuhh.

  25. Shock.nya gak jadi pake shock bertabung lek Iwan ?? Lebih pas kayak waktu spyshoot tes jalan kapan hari itu
    Kalo gini jelek kayak kekecilan
    Overall bagus motornya

  26. Ngarep harganya launchingnya lebih mepet ke Wariyem 150. Tapi harga segitu masih wajarlah. Saatnya melego old Wariyem di garasi, tahun depan

Leave a Reply