Motogp Sepang 2016 : Di warnai drama dlosor……Dovi juara !!

147

04-andrea-dovizioso-ita_gp_3305-bigIwanbanaran.com – Kangbro…ditengah cuaca cukup tricky, Marc Marquez harus kembali menelan pil pahit karena crash dan harus ngedrop diposisi ke 15. Sementara Rossi yang awalnya sangat cemerlang…sepertinya mengalami kendala sehingga harus merelakan posisi pada Andrea Doviozo. Ediannn….Ducati mesti buanter yak kalo aspal basah…!

Start diposisi pertama….Dovi sempat kehilangan posisi pada rekannya…Iannone. Lap 19…adu salip terus terjadi antara 4 pembalap yakni Dovi, Marc, Rossi serta Iannone. Sedang Lorenzo memang tidak bisa berbuat apapun. Menuju lap 18…..Rossi overtake Iannone. Posisi ketiga ditempati Dovi yang dibuntuti oleh Marc. Saat itulah Iannone menggedor Vale dan dipaksa melorot ke 2….

Melirik barisan dua….Marc menekan Dovi berebut posisi tiga. Namun gagal sebab Dovi kembali attacking. Menuju lap 16….Lorenzo sempat torehkan fastest lap. Anehnya…Cal malah menekan dan overtake Jorge. Praktis posisi Cal naik keempat. Tidak hanya sampai disitu…Rider satelit ini menyerang Marc. Puncaknya menuju lap 15….Cal berhasil overtake Marc….

Menuju lap lap 13…Iannone menggedor Rossi. Terus adu salip….rider Ducati ini torehkan fastest lap. Jiann jabang bajul kang emang Ducati. Straightnya kencang cak. Menuju lap 12 Marc terlihat makin kencang. Cetak fastest lap 2 menit 13 sekian…doi mulai nempel Dovi. Saat itu Rossi terus tempel Iannone. Dibelakang…Marc sukses overtake Call keempat. Aspal mulai mengering….Marc kembali cetak fastest lap 2 menit 12.407 alias melesat setengah detik dari Dovi. Coba menekan Pembalap Ducati…Dovi tidak menyerah…

Menuju lap 8…Rossi overtake Iannone. Disaat itulah Marc crash mzbro. Doi tapi melanjutkan Race dan anjlok diposisi 16. Menuju lap 7 tersisa…Dovi mulai menekan Iannone yang berada diposisi kedua. Tidak lama Iannone dan Cal menyusul dlosor sehingga Lorenzo naik ketiga. Masih memimpin…Rossi melebar dilap 5 tersisa. Posisi langsung diambil alih Dovi tanpa pernah bisa menyalip kembali….

So…masuk garis finish, Dovi juara…Rossi kedua dan Lorenzo ketiga. Dengan hasil tersebut praktis gap Rossi makin menjauh dari Lorenzo. Motogp Sepang??. Kayaknya licin ya cak….akeh sing dlosorrrr :mrgreen: …..(iwb)

1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 27.333s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 30.448s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 39.257s
4. Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 47.249s
5. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 48.686s
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 50.265s
7. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 53.162s
8. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 43m 0.079s
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 1.037s
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 1.613s
11. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 43m 3.813s
12. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 43m 3.971s
13. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 43m 4.230s
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 12.942s
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 17.112s
16. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 43m 19.998s
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 20.117s
18. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 43m 22.224s

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Abenk

    Mesin v amvas

    • gung krisna

      Ducati pake mesin V

    • Pak bimbang

      Ducati pake mesin L cuk

    • Lek brewok

      Goblok ducati itu v4 ndes

    • ☆marqovet☆

      ducati mesin L4 mnurut tata letak silindernya bro???????

    • ?METALLURGY ?

      Bhahahaha cakep…. Yg bilang pake mesin L krg up to date….. Eddiiaannn… Ekekekekek

    • bento

      Pak bimbang ini contoh orang tolol yang banyak bacot. Ga tau tapi bacot.

    • Kampret mini

      Ngondah mongtor bosok lek.
      Ceboker model tumpuk contohnya
      Cat buluk, bodi pating pecotot, sendalpot tumpuk ngguilani

    • paijo

      seng penting mesin awet, daripada body awet mesin ngebul terus

    • Kampret mini

      Ngondah di nggo iwak2an lek, lhawong mongtor bosok

    • Kampret mini

      Ngondah cocoknya balapan d alun2 karung goni lek biar bisa podium satu sampe tiga

    • koplak

      sabar cung! di valencia nanti marc keknya bakal nyungsep lagi kok.. dan yamaha lah yg menjadi juaranya…
      .
      .
      .
      .
      juara veses amphaass

    • paijo

      masih bagus dong, dari pada ngendok di gudang

    • Rider Tua Bangka

      Andi istihar dan garry salim ndlosor muehehehehe… juara ATC orang thailand wkwkwkwk…

    • x.racer

      Wkwkwk terbukti yamaha tetap tegar meskipun cuaca ekstrim ??

    • m@5kur angot

      absen

      wes jelas, yamaha benar-benar montor buosok !

    • Jhon Gendhon

      Sungguh pemikiran yg cerdas…..cerdas sekali

    • ☆marqovet☆

      cerdas untuk ukuran simpanse kek situ???????

    • Jhon Gendhon

      Mewek tante?.

      …..

    • ☆marqovet☆

      ketawa cung????

    • Kampret mini

      Cerdas ndasmu mlocot

    • bone

      Piye kabare cbr250rr. Udh brp hr ga ad kabar sehabis tes power kemaren., ???, koar kn mas koar kn kabarnya.. ekkekekkeke.

    • bone

      Udh bikin gudang gede buat allll niieeeeweeeeew ceboker seperempat litter mas ??????,

    • mbahmu

      Mesin amvas yg jurdun. Mesin inline mesin

    • tukiran

      hanya motor bosokk yg bkin pmbslapnya mencrett..

    • Marquezz

      Juaranya mesin V??????juara dunia kamsudnya??????

    • pengacara kondang

      walah.. duo rider kebanggaan fbhomo pada rebutan bunga pasir, belum pada makanan kali ya…?? tuh fbhomonya ribut pada mangap minta dilempar tokai kucing..

    • Kampret mini

      DP zonk 11 thn dan akan terus bertumbuh

    • John Oblagh

      Duo rider Yahomo pada rebutan amvvvvasss poin moto gp.. ?

    • bone

      Sing penting bawa piala, ekkekekkee Dr pd bawa pasir n rumput ??? mbing mbing nasibmu ekkekkekkeke

    • pengacara tulen

      lainnya balap buat ngejar juara 1 dan podium ealah marc malah ndlosor dipasir ngejar kotoran kucing buat dipersembahkan khusus ke fbhombreng yg koar2 ngebanggain mesin komVresor menang di free practice, ealah giliran race pada nyungsep.. jadinya ya dapat hadiah istimewa yaitu “CUP OF SH1T” sungguh TEERLAALUU…!?

  • Sony

    Rossi gagal menang lagi

    • Sanghyangasmara

      Podium kn, bro? Tggl 1 race trsisa… Jk podium lg & Marc trcecer y Pakde Rossikin bs juara dnia! ?
      G prcya? Tanya Fby2 pnungang pelg geal geol ?

    • John Oblagh

      Ibarat kopi, kari rebutan amvvas / cekakik e… ?

    • tukiran

      tinggal 1 race lg…ayo mark jatuh lg w demen gaya loe…ekekekkk

  • ved

    Ducati 😀

  • abc

    Ahh sial pas mau mulai, pas mati listrik, gara2 hujan, pertama kalinya dimusim ini ga nonton motogp arrrgh

  • Gentleman Rider

    Pertalite

  • muji

    Hebat..tenan tp ky ktban pulung ya

  • roy suganda

    HONDA GUBLOKKKKKK

    • Sanghyangasmara

      Yahmama Smart kok rebutan ampas y? Kok bs gtu y? ?

    • ☆marqovet☆

      ngg tuh. ngg ada ampas direbutin. rebutan podium kok d bilang ampas????

    • koplak

      yups rebutan podium…

      podium amphaaasss

      ngaihihihi

    • John Oblagh

      Ibarat kopi, kari Rebutan cekakik/amvvas e.. ?

    • Betul

  • Absen lek

  • james

    Iannone nyruntul”nya kurang lama kang

  • Aku

    Lagi2 mesin v amfuh..sgala kondisi ..

  • kang tarmin

    markes ndlosorrrr…sakno2

  • Aku

    Yamaha telo…. tinggal dikit malah KO… aduhh..semprul…

  • DOvi

    Ducati mesinnya L coy bukan V

    • Marquezz

      Carry ampaz carry??????

  • Aku

    Lek ..klasemen markes berarti kesalip lek?

    • koe

      iya, juara dunia markea dianulir.

    • misba#93

      Dianulir mbahmu a… udah dikunci juaranya kok masih bilang gtu… bodoh nya jangan ditaruh kaki

    • ☆marqovet☆

      jgn emosi om,,cbr ny mna nih ktanya indent??????

    • misba#93

      bukannya mesin ceeribel yang podium amvas

    • misba#93

      Kesalip ndas mu a…

  • Rider batam

    race malaysia nih bikin deg deg an jangan sampe lanone nyruduk rossi

  • Aku

    Peluang rossi untuk juara dunia bagemana lek?

    • Jhon Gendhon

      Terbuka lebar om’……tp juarajuara dunia amvassss……

  • trabas

    efek aspal baru seng angel garing bar keno udan

  • DIRMAN banjarnegara

    Joss moto gp

  • tukiran

    Teryata emang risol gk enak kna air ujan…wueekekekekkk

  • bunta

    Ndlosor maning ndlosor maning……. jangkrik booossss…..

  • bunta

    Motor bau kunyit satunya ndlosor satu kok nggak keliatan yaaa….

    • ☆marqovet☆

      lagi turun mesin,maklum 11 tahun zonk jurdun dan akan terus bertumbuh???????

  • ☆marqovet☆

    banyak fb emosi hari ini. idolanya pada nyiumin aspal baru????????

    • Jhon Gendhon

      Ekekekekeke…..perasaan situ deh yg esmosi gara2 idolanya cuma dapat rebutan amvasss ekekekeke….

    • ☆marqovet☆

      ngg lah. musuh cium aspal malah senang gue????

  • ☆marqovet☆

    waw rcv kw bisa ngasapin m1 ori??????

    • misba#93

      Hibur diri ya vet ekekekek

    • bone

      Itu aoyama rcv kn posisi brp ya???? Ekkekekkee

    • bone

      Atau tuh safety race ya ekekekee, Honda tanpa MM93 mah Zonk….. Maho maho mahoonda????

    • bone

      Kalo dalam 1 team selisih poin antara pembalap ga banyak berarti motornya hebat, kalo dalam 1 selisihnya banyak ya itu pembalap nya yg hebat,,,, ekekekee, pemikiran sendiri..??????

    • koplak

      utek mu utekk amphasss

  • bunta

    Anak bau kunyit rencananya mau mencetak hattrick di valencia….

  • kucink kecil

    2 honda ndlosor
    1 yamaha terindikasi nyeleng
    berakibat kehilangan podiom 1

  • Jhon Gendhon

    Ngah..ngah…ngah…marques begitu dermawan,memberikan kesempatan pada duo mopistar untuk rebutan juara amvasss….

  • Pengendara Malam

    ??? Look into my eyes?

  • hHhrrrRrrgh

    Selamat AD*04 desmodovi
    Pemenang seri ke9 musim ini
    DORNA berhasil bikin pertunjukan yg kompetitif
    Pasukan HONDA kompak ndlosooorrr.
    Eeee ngomong2 M1 sudah gak pernah menang lageeee..!!!
    Cuma sanggup rebutan runnerUP jeee ni
    Hh hh hh hh hh

  • moot

    rossi buat dapetin runner up aja masih harus di voor sama marquez…. semacam runner up hibah~!

    • ☆marqovet☆

      ngg masuk logika.yg rebutan runner up kan vr sama loren. marq mau ndlosor mau ngg ngg ngaruh???

    • John Oblagh

      Benar, sebab kopinya sudah habis, tinggal cekakik/amvaass nya aja yg tersisa.. ??

  • anigaV

    beruntunglah markonah dkk, karna peraturan lama dah dihapus. kalo gak 2 kali jatuh kmren bisa dikurangi 50 point dia. malah bisa bisa rossi yg jurdun.

    • send

      kalo…
      jika….
      seandainya…..

      lagu2 kekalahan!! ???

    • ☆marqovet☆

      tergantung d kalimat apa dulu. misalnya kalau marq ngg jatuh pasti…
      itu baru ???

    • koplak

      intinya tetap amphassisme..

    • bone

      Maju trus vr46 n mm93, ??? ekekkeekke

    • HRC

      Ayokk amvasnya dipilih2
      Ekekekekek
      ????

  • send

    disinyalir, iwb sueneng pol liat marc ndlosor.

  • Terbukti kan kalau JARDU 93 honda kue RISOOL JARDU nasib,kalau V.ROSSI ngk apes 4kali apa jd nya ,.maaf HONDA kue RISOOL 93 JARDU NASIB ,apes nya rossi,….wkwkwkwkwkkkwkwkwkwwk

  • Setdah

    Sorrr..ndlosor…efek mencret mm93

  • meneng reader

    yg bilang desmosedici Ducati moto GP mesin L, silakan kursus dulu bahasa inggris,
    terus baca dulu pnjelasan link official ducati divisi racing

    tertulis sbb:
    TECH SPEC
    ENGINE Liquid-cooled, 90° V4, four-stroke, evo desmodromic DOHC, four valves per cylinder.
    CAPACITY 1,000cc

    kalau bicara ducati paul smart boleh lah mesin L

    btw Rossi juara dunia 2016? sono col1 dulu cukk

    mesin carry inline podium 2-3 fansboynya langsung terharu sambil or64sm3

    • kucink kecil

      selama digeber stoner ducati masih pake mesin L rangka carbon monokok
      setelah kedatangan rossi setaon kemudian berubah jadi mesin L yg diposisikan V dgn rangka aluminium twinspar

    • ☆marqovet☆

      90′ bisa juga d bilang L cuk karena siku2..
      selain podium 2-3 yg bikin seneng itu marqonah mandi pasir????

    • koplak

      komenan ala fansboy amphasss

    • silent reader

      aduh , meneng reader iki kok ungu banget .. ngilokno wong gak update malah ngetokno ndesone .. wong jelas nama beken mesin V ducati iku L .. dilok.en iku panigale , mesin V tapi ducati nyebute L twin mergo V 90° ..

      mangkane tah gak usah kementhus dadi wong , sing genah2 ae gak usah keminter ..

    • meson

      test
      jingan

    • meneng reader

      Marqovet dan silent reader lebih pinter dari teknisi ducati yg merilis tech spec di halaman official resmi nya ducati dot com ya?
      – Silent reader mana dasar argumenmu? Ada yg bsa saya baca? Kita bicara ducati gp 16 desmosedici bukan panigale paham njing.
      -Marqovet ? Sudut 90 drajat diputer (mngalami geometric transformation dgn masing2 sisi membuka hadap atas ) apa masih disebut L? Jawab nyet.
      Mbok klw ber argumen pake referensi, supaya empiris dan dapat ditlusuri sumbernya,
      Tapi wajar, silent reader dan marqovet kan lahirnya lewat 4nus bukan lewat jalur seharusnya.

    • Wakakakkakak…kok ente tau…jangan jangan ente yang nemenin ya…waktu dia lahir….kok bisa tau keluar dari tmpt eek…

    • silent reader anti modeltrasi

      duh mbak meneng reader , jangan malah ngelihatin betapa ‘kurang berpendidikan’ nya anda , sampe bawa2 temen dari kebun binatang segala ..

      tolong ‘dibaca & dipahami’ baik2 , di comment saya di atas saya menyebutkan kalo mesin L adalah ‘nama beken’ dari mesin V 90° nya ducati . jadi itu semacam branding mereka , dan mereka malah sering menyebutnya L configuration .

      nanyain bukti ?
      ini salah satunya yg resmi dari ducati
      m.ducati.com/bikes/superbike/1299_panigale_s_anniversario
      coba bukan motor2 lain disitu , pasti mereka tulisnya ‘L’ bukan V 90° . karena apa ? ‘branding’ supaya bisa melekat di benak masyarakat .
      bukti lainnya ?
      silahkan liat video presscon launch desmo gp , disitu mereka nyebutin ‘in L configuration’ .

      Jadi kesimpulannya ‘ngaca’ dulu sebelum ngatain orang jangan buru2 ngejudge orang gak update ntar ujung2nya malu sendiri .

      Gak usah debat kusir . emang nyatanya ducati sendiri yg branding mesin ‘V’ mereka dengan sebutan ‘L’ .

  • i

    doa fby terkabul
    tapi sayang juara dunia sdh terkunci

  • Stevanie

    Hujan dilarang nyemplak honbul.,
    Ntar ndlosor lagi + bonus perut mulez
    ?????

  • rdy

    ekekekekek

    ReCiKV bousookkkkkk

    secara beruntun Marquessss cariii Rumputttt …mbekkkhahahaa

    hayayayayaa

    • Marquezz

      Marquez juara dg mesin V,angkot carry rebutan ampazz ??????

    • ☆marqovet☆

      kmna aja bro??????

  • jaka

    anigav@ kalo ada aturan itu marquez jg bakalan santai2 aja. yg penting finish. yg logis dong mblo…

  • rdy

    ekwkekekek

    Marquesss Mulesss nya Kambuhhh mau beraakkkkk

    jengking2 ehhh malah ndosorrrr

    hayayayayaya

  • rdy

    ekekekekek

    Diwarnai Drama Cruclowww nunjuk2 ReCiKV

    mencakkk Mencakkkk lekkkk sampai direply berkali kali

    hayayayayay

    • Kampret mini

      ReCikV cocoknya balapan d alun2 karung goni lek

  • Koplak

    Di.perkirakan marquez keracunan bakso indonesia sehingga saat balapan tdk bisa menahan sakit perutnya akhirnya mencret di celana dan hilang kosentrasi jatuh ndolosooorrr cium aspal…………

  • rdy

    ekekekekke

    MaHooondaaa ReCiKV AmVass

    Bikin Mulesssss broooo

    hayayayayayay

  • rdy

    ekekekeke

    HahaRece Mewwekkkk Winglet

    ehh akhirnya ngekorrr makai juga tetep ndosorrr

    apa perlu Regulasi Tambahan Roda 2 di belakang

    hayayayaayayay

  • FBY cerdas hanya mitos

    ayo rossi n lorenzo berjuanglah. marquez jatuh 2 kali dalam 2 seri ini.. kesempatan kalian juara dunia jadi makin besar. kami fby di seluruh dunia berharap salah satu dari kalian bisa juara dunia di valencia besok.
    jadi kami bisa nyales motor yamaha dengan lebih baik jika kalian bisa nyalip point marquez di klasemen nanti.

  • anonymous

    Kompetisi masih berjalan, tp, sudah mau berakhir,
    Mudah2an tahun depan semakin seru, dengan formasi rider baru terutama di kubu yamaha, suzuki, dan ducati…

  • jiban

    Marquez dodolan bakso ae ng sentul cocok.

  • moot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Marquez dlosor diwaktu yang tepat, mau dlosor seberapa banyak, tetep jadi jurdun. Nggak kaya vale yang doyan dlosor kemarin-kemarin, ujung-ujungnya jadi pecundang ( ͡° ͜ʖ ͡°)

  • jiban

    Lha, nek FBM ngewangi marquez ae korah korah mangkok e bakso.

  • jiban

    Fbm ngewangi marquez korah korah mangkok e bakso ae

  • Jarwo gak Kuat

    Kebanyakan makan bakso waktu di indo tuh, mules perutnya..jadinya jatoh deh..
    it’s always fun watching him down, hiburan buat fby yg sudah gagal jurdun

  • jiban

    Marquez mencret kakehan sambel

  • jiban

    Marquez ndlosor pengen mangan bakso. Terbukti, marquez pekok

    • Bukan fekuok lg.. tp guobluok!!!

    • koplak

      kata2 ente cucok buat para pemuja amphass

  • pak WO

    sakjane rame,,tp syng pdo ndlosor

  • HONDA kue RISOOL 93 JARDU NASIB,.APES ROSSI DI 4 SERI,.MAKA JD LA kue RISOOL HONDA JARDU MENANG NASIB,…WKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKW

  • nesmo

    coba cari di google sapa tau ketemu alesan hondah gk podium

  • Horeeee yamaha juara dunia motogp melalui Rossidin

  • olinol

    Tak bantu ngramein rating kang ….
    Podo sak kampung soale
    Tp ojo di terasi…

  • Walau udah jurdun , tp ciri khas ritual korek2 batu akik tetap jalan terus
    😀

    😀

    😀

  • Jektas dirasani ojo di terasi….
    Pdahal gak bc

  • Pas ada yang ndlozor tv2 kok gak dimatiin ya?????
    PLN jg tetep hidup…

    😀

  • Evek bakso sianida
    Gagagagagagagagagagagag

  • Sis

    Maaf mas broo, kalau baca berita mas broo ini balapan sepertinya berjalan mundur, gak enak broo dibacanya, contohnya,
    Lap 19…adu salip terus terjadi antara 4 pembalap yakni Dovi, Marc, Rossi serta Iannone.
    Baca trus terkesan mundur lap 19 kan lap terakir, koreksi saya jika saya salah broo

  • Samadd

    Timing abis finish.. bang Iwan banaran sempat muncul di tv7 sambil narsis.. hhh.. dekat podium.. #kalo gak salah liat.. #silentreader

  • Aku

    Yamaha lemot banget…d kepretin ame dukati…semprul…harus berbenah kalo nggak bisa berat lawan honda d palencia…

  • hahahaha,,,bahasane dlosorr….

  • bone

    Piye kabare cbr250rr. Udh brp hr ga ad kabar sehabis tes power kemaren., ???, koar kn mas koar kn kabarnya.. ekkekekkeke.

  • TANPA MARQUEZ,HONDA = ZONK

    sepang 2016:
    1-DUCATI
    2-YAMAHA
    3-YAMAHA
    4-DUCATI
    5-DUCATI
    6-SUZUKI
    7-APRILIA
    8-HONDA = ZZZZOOOONNNNKKKK
    rekor HONDA ter ZONK sepanjang sejarah tanpa satupun wakil di 7besar…..ngahahaha….

    • koplak

      gk usah bertele-tele

      mari rayakan amphass ini dengan suka cita

  • jingan

    cen hadjingan nann koen coek

  • jingan

    cen ancoek koen

  • Gak ngaruh besok2 MM dlosor lagi yahh….biaar bisa menghibur fby yang MM dlosor aja YFR cuma dpt ampasssnya aja dari MM…..dah sana ambil dulu nasi aking kamu sana tar keburu di rebut si gukguk….efek jualan mau gak mau…..

  • jiban

    Fbm melu marquez dodolan bakso ae.

  • bone

    Pembalap tim Repsol Honda nih tunggal juga yah, ??..

  • chendoll

    kang,ada video fullrace sepang kemarin gk,soalnya pas mau nonton,listriknya mati,hadeuh…sueee..