Motogp Sepang 2016 : Di warnai drama dlosor……Dovi juara !!

147
8

04-andrea-dovizioso-ita_gp_3305-bigIwanbanaran.com – Kangbro…ditengah cuaca cukup tricky, Marc Marquez harus kembali menelan pil pahit karena crash dan harus ngedrop diposisi ke 15. Sementara Rossi yang awalnya sangat cemerlang…sepertinya mengalami kendala sehingga harus merelakan posisi pada Andrea Doviozo. Ediannn….Ducati mesti buanter yak kalo aspal basah…!

Start diposisi pertama….Dovi sempat kehilangan posisi pada rekannya…Iannone. Lap 19…adu salip terus terjadi antara 4 pembalap yakni Dovi, Marc, Rossi serta Iannone. Sedang Lorenzo memang tidak bisa berbuat apapun. Menuju lap 18…..Rossi overtake Iannone. Posisi ketiga ditempati Dovi yang dibuntuti oleh Marc. Saat itulah Iannone menggedor Vale dan dipaksa melorot ke 2….

Melirik barisan dua….Marc menekan Dovi berebut posisi tiga. Namun gagal sebab Dovi kembali attacking. Menuju lap 16….Lorenzo sempat torehkan fastest lap. Anehnya…Cal malah menekan dan overtake Jorge. Praktis posisi Cal naik keempat. Tidak hanya sampai disitu…Rider satelit ini menyerang Marc. Puncaknya menuju lap 15….Cal berhasil overtake Marc….

Menuju lap lap 13…Iannone menggedor Rossi. Terus adu salip….rider Ducati ini torehkan fastest lap. Jiann jabang bajul kang emang Ducati. Straightnya kencang cak. Menuju lap 12 Marc terlihat makin kencang. Cetak fastest lap 2 menit 13 sekian…doi mulai nempel Dovi. Saat itu Rossi terus tempel Iannone. Dibelakang…Marc sukses overtake Call keempat. Aspal mulai mengering….Marc kembali cetak fastest lap 2 menit 12.407 alias melesat setengah detik dari Dovi. Coba menekan Pembalap Ducati…Dovi tidak menyerah…

Menuju lap 8…Rossi overtake Iannone. Disaat itulah Marc crash mzbro. Doi tapi melanjutkan Race dan anjlok diposisi 16. Menuju lap 7 tersisa…Dovi mulai menekan Iannone yang berada diposisi kedua. Tidak lama Iannone dan Cal menyusul dlosor sehingga Lorenzo naik ketiga. Masih memimpin…Rossi melebar dilap 5 tersisa. Posisi langsung diambil alih Dovi tanpa pernah bisa menyalip kembali….

So…masuk garis finish, Dovi juara…Rossi kedua dan Lorenzo ketiga. Dengan hasil tersebut praktis gap Rossi makin menjauh dari Lorenzo. Motogp Sepang??. Kayaknya licin ya cak….akeh sing dlosorrrr :mrgreen: …..(iwb)

1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 27.333s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 30.448s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 39.257s
4. Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 47.249s
5. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 48.686s
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 50.265s
7. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 53.162s
8. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 43m 0.079s
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 1.037s
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 1.613s
11. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 43m 3.813s
12. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 43m 3.971s
13. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 43m 4.230s
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 12.942s
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 17.112s
16. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 43m 19.998s
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 20.117s
18. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 43m 22.224s

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

147 COMMENTS

  1. Selamat AD*04 desmodovi
    Pemenang seri ke9 musim ini
    DORNA berhasil bikin pertunjukan yg kompetitif
    Pasukan HONDA kompak ndlosooorrr.
    Eeee ngomong2 M1 sudah gak pernah menang lageeee..!!!
    Cuma sanggup rebutan runnerUP jeee ni
    Hh hh hh hh hh

  2. beruntunglah markonah dkk, karna peraturan lama dah dihapus. kalo gak 2 kali jatuh kmren bisa dikurangi 50 point dia. malah bisa bisa rossi yg jurdun.

  3. Terbukti kan kalau JARDU 93 honda kue RISOOL JARDU nasib,kalau V.ROSSI ngk apes 4kali apa jd nya ,.maaf HONDA kue RISOOL 93 JARDU NASIB ,apes nya rossi,….wkwkwkwkwkkkwkwkwkwwk

  4. yg bilang desmosedici Ducati moto GP mesin L, silakan kursus dulu bahasa inggris,
    terus baca dulu pnjelasan link official ducati divisi racing

    tertulis sbb:
    TECH SPEC
    ENGINE Liquid-cooled, 90° V4, four-stroke, evo desmodromic DOHC, four valves per cylinder.
    CAPACITY 1,000cc

    kalau bicara ducati paul smart boleh lah mesin L

    btw Rossi juara dunia 2016? sono col1 dulu cukk

    mesin carry inline podium 2-3 fansboynya langsung terharu sambil or64sm3

    • selama digeber stoner ducati masih pake mesin L rangka carbon monokok
      setelah kedatangan rossi setaon kemudian berubah jadi mesin L yg diposisikan V dgn rangka aluminium twinspar

    • 90′ bisa juga d bilang L cuk karena siku2..
      selain podium 2-3 yg bikin seneng itu marqonah mandi pasir????

    • aduh , meneng reader iki kok ungu banget .. ngilokno wong gak update malah ngetokno ndesone .. wong jelas nama beken mesin V ducati iku L .. dilok.en iku panigale , mesin V tapi ducati nyebute L twin mergo V 90° ..

      mangkane tah gak usah kementhus dadi wong , sing genah2 ae gak usah keminter ..

    • Marqovet dan silent reader lebih pinter dari teknisi ducati yg merilis tech spec di halaman official resmi nya ducati dot com ya?
      – Silent reader mana dasar argumenmu? Ada yg bsa saya baca? Kita bicara ducati gp 16 desmosedici bukan panigale paham njing.
      -Marqovet ? Sudut 90 drajat diputer (mngalami geometric transformation dgn masing2 sisi membuka hadap atas ) apa masih disebut L? Jawab nyet.
      Mbok klw ber argumen pake referensi, supaya empiris dan dapat ditlusuri sumbernya,
      Tapi wajar, silent reader dan marqovet kan lahirnya lewat 4nus bukan lewat jalur seharusnya.

    • duh mbak meneng reader , jangan malah ngelihatin betapa ‘kurang berpendidikan’ nya anda , sampe bawa2 temen dari kebun binatang segala ..

      tolong ‘dibaca & dipahami’ baik2 , di comment saya di atas saya menyebutkan kalo mesin L adalah ‘nama beken’ dari mesin V 90° nya ducati . jadi itu semacam branding mereka , dan mereka malah sering menyebutnya L configuration .

      nanyain bukti ?
      ini salah satunya yg resmi dari ducati
      m.ducati.com/bikes/superbike/1299_panigale_s_anniversario
      coba bukan motor2 lain disitu , pasti mereka tulisnya ‘L’ bukan V 90° . karena apa ? ‘branding’ supaya bisa melekat di benak masyarakat .
      bukti lainnya ?
      silahkan liat video presscon launch desmo gp , disitu mereka nyebutin ‘in L configuration’ .

      Jadi kesimpulannya ‘ngaca’ dulu sebelum ngatain orang jangan buru2 ngejudge orang gak update ntar ujung2nya malu sendiri .

      Gak usah debat kusir . emang nyatanya ducati sendiri yg branding mesin ‘V’ mereka dengan sebutan ‘L’ .

  5. Di.perkirakan marquez keracunan bakso indonesia sehingga saat balapan tdk bisa menahan sakit perutnya akhirnya mencret di celana dan hilang kosentrasi jatuh ndolosooorrr cium aspal…………

  6. ekekekeke

    HahaRece Mewwekkkk Winglet

    ehh akhirnya ngekorrr makai juga tetep ndosorrr

    apa perlu Regulasi Tambahan Roda 2 di belakang

    hayayayaayayay

  7. ayo rossi n lorenzo berjuanglah. marquez jatuh 2 kali dalam 2 seri ini.. kesempatan kalian juara dunia jadi makin besar. kami fby di seluruh dunia berharap salah satu dari kalian bisa juara dunia di valencia besok.
    jadi kami bisa nyales motor yamaha dengan lebih baik jika kalian bisa nyalip point marquez di klasemen nanti.

  8. Kompetisi masih berjalan, tp, sudah mau berakhir,
    Mudah2an tahun depan semakin seru, dengan formasi rider baru terutama di kubu yamaha, suzuki, dan ducati…

  9. Marquez dlosor diwaktu yang tepat, mau dlosor seberapa banyak, tetep jadi jurdun. Nggak kaya vale yang doyan dlosor kemarin-kemarin, ujung-ujungnya jadi pecundang ( ͡° ͜ʖ ͡°)

  10. Kebanyakan makan bakso waktu di indo tuh, mules perutnya..jadinya jatoh deh..
    it’s always fun watching him down, hiburan buat fby yg sudah gagal jurdun

  11. Maaf mas broo, kalau baca berita mas broo ini balapan sepertinya berjalan mundur, gak enak broo dibacanya, contohnya,
    Lap 19…adu salip terus terjadi antara 4 pembalap yakni Dovi, Marc, Rossi serta Iannone.
    Baca trus terkesan mundur lap 19 kan lap terakir, koreksi saya jika saya salah broo

  12. Timing abis finish.. bang Iwan banaran sempat muncul di tv7 sambil narsis.. hhh.. dekat podium.. #kalo gak salah liat.. #silentreader

  13. sepang 2016:
    1-DUCATI
    2-YAMAHA
    3-YAMAHA
    4-DUCATI
    5-DUCATI
    6-SUZUKI
    7-APRILIA
    8-HONDA = ZZZZOOOONNNNKKKK
    rekor HONDA ter ZONK sepanjang sejarah tanpa satupun wakil di 7besar…..ngahahaha….

Leave a Reply