Iwanbanaran.com » Kembali Yamaha NVX 150 termonitor dijalanan……suspensi berbeda !!!
About these ads
jump to navigation

Kembali Yamaha NVX 150 termonitor dijalanan……suspensi berbeda !!! October 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

yamaha-nvx-150

Iwanbanaran.com – Kangbro……sebuah jepretan terbaru diunggah di FB oleh akun bernama bro Yoshi. Dari jepretan tersebut terlihat motor maxi skuter Yamaha yakni NVX150 melenggang santai dijalanan. Sekilas mungkin tidak ada yang menarik. Tapi kalau sampeyan pelototin pasti akan menemukan perbedaan pada suspensi. Nahhhh…..iki cak !


Honda cengkareng

Yup…dari foto yang diunggah kang Yoshi via FB, NVX150 warna putih terlampir menggunakan suspensi biasa khas KYB. Berbeda dari sebelumnya  yang sudah dibekali model tabung oli ataupun gas nitro yang diduga milik Ohlins….maka NVX150 terlampir sebaliknya….

Mau sampeyan pelototin sampe mendelik…..suspensi tidak akan berubah menjadi Ohlins karena memang demikian adanya. Lawong memang bukan Ohlins cak. Terlihat spring cukup mungil dengan  ukuran mounting atas yang lumayan panjang. Pertanyaannya….kenapa demikian dan nyapo Yamaha mengetes satu motor dengan dua komponen berbeda??….

IMHO YIMM memang berencana untuk merilis part aksesories pada new NVX yang nama Indonesianya belum diketahui ini. Part harus dijajal…..melaju hingga ribuan kilometer, melihat reaksi….berpengaruh pada part OEM lain atau tidak. Lalu dilakukan review mendalam…secara teknis mengganggu atau tidak plus durability komponen tersebut….

Spyshot pertama

spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-2-3

Spyshot kedua

yamaha-nvx-150qq

Hal ini lazim dilakukan para pabrikan sebelum merilis produk mereka kepasar. Contoh simpelknya cak…TVS pernah terpantau ngetes Apache 200 dengan dua ban berbeda yakni IRC serta Michelin. Dan memang prosedurnya demikian. Artinya YIMM punya niat mengawinkan NVX 150 dengan suspensi OHlins dan ini sangat positif….

Last….tidak hanya soal motor baru, facelift casing aja YIMM seringkali dijumpai ngetes ulang produk mereka. Tujuan utama bukan buat sok-sok an supaya menjadi perbincangan viral namun memang secara teknis mereka harus memastikan semua casing terikat dengan sempurna. Ibaratnya casing harus tetap kencang walau motor sudah digunakan untuk melaju hingga 30 ribu kilometer. Bunyi kriyet-kriyet…..langsung diselidiki. So…new NVX150??. Ohlins siap ditandemkan ki cak……sadiz juga euy ! (iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha unjuk gigi buktikan ketangguhan mesin Blue ... Bro dan sis sekalian.....melaporkang langsung dari DDS Pusat Cempaka Putih, Yamaha unjuk gigi untuk membuktikan ketangguhan mesin generasi terbaru B...
Yamaha mengundang buka puasa bersama. Maaf IWB tid... Hari ini mendapatkan invitation dari bapak Yunus/Nadine sebagai perwakilan dari pabrikan Garputala  untuk menghadiri buka puasa bersama Yamaha. Undang...
Inikah moncong depan Yamaha new facelift R15 versi... Bro dan sis sekalian...seperti yang kita tahu, Yamaha sudah menyiapkan sebuah kode project YZF R15 facelift. Mengusung BK6....IWB cukup tertarik den...
Satu hal yang kubenci dari Byson…. Performa??...bukan masalah. Tidak terlalu buruk kendati banyak orang bilang lemot. Desain??...ora usah diragukan lagi alias cenderung pede menggunakan...
About these ads

Comments»

1. oji - October 29, 2016

Wew

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 29, 2016

juoss !!!
nasib rem tromol 40 juta
semakin melazzz
😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 29, 2016

ekekek..
40 juta 2 klep … ???
pilek ndiaseee !!

😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 29, 2016

ekekek ..
tinggal ahm yg ngandalin
mesin 2 klep jaman kompeni
😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 29, 2016

ekekek ..
semakin laris kek nmax
PcX gak payu kang …
😂😂😂

mbahmu - October 29, 2016

Kok ngurusin produk cbu. Emang produk cbu yamahal laku berapa su?

mbahmu - October 29, 2016

Kehabisan bahan bc ? Motor CBU dibawa bawa..

Rosiyem - October 29, 2016

Kirain wiss warass mo….yo wisss ben ayem atimu dhilaten kenalpote kan cuman motor ini yg membuatmu bisa gembelengan
Ingat mo BC mu akan meracunimu
Dari vixion,moto gp,beat,vario,cbr150,cbr250,
Berdo’a aja pcx lokal masih lama yo mo….
Ben suwe le mesem

Marquezz - October 29, 2016

NVX rem tromol,kalah sama vario 150😁😁😁😆😆😆

un tung - October 29, 2016

cocok nih…
nmax killer…

Marquezz - October 29, 2016

Suwer masih bagusan vario 125😁😁😁😆😆😆

disperse - October 29, 2016

Bagusan vario kalau pake daster terus kepasar iya 😂😂

ngepbeyek angot - October 29, 2016

absen

wes jelas, artikel seharga 8 jeti.

2. Yans - October 29, 2016

PAket hemat

3. Nugie - October 29, 2016

Yang tabung pun bukan Ohlins mas. Saya punya dan dah tanya ke Ohlins, gakcada tipe seperti itu dan gak ada kerjasama dgn YIMM. Cmiiw

Abenk - October 29, 2016

Ibaratnya casing harus tetap kencang walau motor sudah digunakan untuk melaju hingga 30 ribu kilometer. Bunyi kriyet-kriyet.

Wkwkwkwkwk ni contoh motor buatan ahampret cuy 😺😁😁

oklik - October 29, 2016

1 lagi bro, coba dilihat ke klop an atau ke match an dgn bodi, gak banget deh bodi bogsor gitu dipakei shock tabung panjang kurus gitu, mirip kek alay pake ban cacing jadinya, bedanya ini part shock. Mungkin kalo lbh gemuk lg shock nya jd keren tuh.. terlepas itu merk ohlins atau kyb mod.

4. oji - October 29, 2016

Yg versi standar

dani - October 29, 2016

Kayaknya kurang nyaman yg depan jok nya nungging banget kakinya kelipet tinggi psti..cocok buat alay yg bawa cabe ini mh..lbh nyaman nmax spertinya dr kontur joknya

5. H Arap Sabar - October 29, 2016

lumayan

6. mbaloni kimcil - October 29, 2016

yamaha motor buosokk

7. killua - October 29, 2016

nungggu fbh dan fby masih sepi… 😂

8. boy - October 29, 2016

Downgrade lagi…
Itulah ranah roda 2 tanah air..
Y bosok
H bosok
K bosok
S bosok

Badjidud - October 29, 2016

Kita harus bangkit bro boy, create motor n merk sendiri, pokoke tangguh awet harga mahasiswa. Pemuda pemudinya bangkit ndobrak prestise motor eropa/jepang

bingung - October 29, 2016

Ane jg bingung, macem dlu old vixion material nya masih bagusan dan harga pertamanya 18jt. skrg mentang2 nambah ukuran + rem cakram + ganti spido + ganti muka harganya emangnya pantas dinaikin 5-7jt ya omm??

Mo dar - October 29, 2016

Haris nauk ngung. Buat menjaga ke stabilan harga seken nya. Kalo ga naik ntar image nya di jarga seken terjun bebas. Imbas nya ntar di brand nya

bingung - October 29, 2016

Wah ngaruh dsitu jg ya dar…. ane kira krn pajak sana sini

John Oblagh - October 31, 2016

Ya krn pabriknya kurang “kenyang” bro.. semakin lavaar.. 😁😁

9. panji respati - October 29, 2016

Hhhhmm..vario killer kah??or nmax killer??yg jelas patut di apresiasi ‘kerja keras’ YIMM untuk menampilkan model2 matic citarasa sport..dari model maupun cc nya udah nyampe 150’an cc..

10. Kanjeng DOSO - October 29, 2016

Mesin 4 klep 20 jutan dengan segala kelebihan nya
Mesin 40 juta dengan 2 klep dengan segala ke buosokan nya

ekekkekek

Smart And Wisdom

Rosiyem - October 29, 2016

Koyo mudeng klep mono soksokan ngomongin klep…., ngomongin tecnologi…..jauhhhhh…..aku memilih matic..yg lebih smart dan tecnologinya di ikutin kompetitor…mau remot,mau pengunci remdepan agar nggak mrosot,standar samping di turunin mesin mati,Idling stop system yg belum di contek combi break system sales dan fans pekok silahkan melek,….otak di pake,produk yim bagus yg bikin nggak laku ya lulupade nggak pake otak BC mu membunuhmu lha piye yang di bc lebih bagus ,lebih banyak pemakainya lebih terkenal brandnya lebih banyak yg menggunakan ehhhh Di bc …abis motor mereka di bc di kasih brosur , kan pekok itu namanya….

Gentleman Rider - October 29, 2016

Wkwkwkwk… jlebbb beneeer…

agustok - October 29, 2016

Hahaha betull sekali PEKOK namanya mas broo setuju..

Gundam GT - October 29, 2016

…..Matic yamaha kurang laku karna :
– cebol
– nafas cepet habi
– shock keras
– velg ringkih
– ban cacing.
Thats why. Jika misal Yamaha mau menjungkalkan Vario 125/150, mereka harus tahu apa kelebihan dan kekurangan si Vario, dan apa yang diinginkan loyalis honda untuk upgrade si Vario kedepan. Jadi gausah koment baper. thanks udah mejeng.

Bike@me - October 30, 2016

Wkwkwk skak mat….Sales fby pada pekok emang…dah bingung mau bc ap lg..sampe2 bawa2 klep segala…stres kali dia

11. rifz - October 29, 2016

nmax killer
selama dek gak rata vario aman

ekekekekke

Disperse - October 29, 2016

Fbh emang senengnya yang rata rata 😂😂

12. Kanjeng Doso - October 29, 2016

Ekekekek

Ibarat Ponsel
Yamaha Dengan Mesin 4 klep nya bagaikan 4G LTE
Honda Dengan Metik Jadul 2 klep nya
Bagaikan 2g / Edge

Sekali lagi

Smart and Wisdom

HAHAHA

Gentleman Rider - October 29, 2016

Cieee…Sales nihhh

zoelfadli - October 29, 2016

ane pakai matic honda dan yamaha, vario 150 dan nmax standar bukan yg abs hehhe, sehari2 buat kerja ane selalu pakai vario karna ringan lincah irit dan yg paling penting ga segetar nmax hehhe maklum istri lg hamil ikut numpang, vario ane juga selalu jadi korban buat beli aqua gelas kalau ente ngerti ngeletakinya bisa tarok sampai 4 kotak aqua gelas ini juga berlaku di beat, nmax ane pakek akhir pekan aja buat jalan jauh sendirian, karna istri ga suka naik lagi sejak hamil kerna getar klo jln pelan sangat terasa, tp soal tenaga nmax sangat joss, ane sering mancing2 vario 150 d jalan, ane selalu menang, emang tarikan nmax luar biasa ngisi trus sampai full top speed, top speed vario ane 120km, nmax ane 124km, pnasaran ngetest nvx tp ga pnasaran beli sekian

13. Ulungulung - October 29, 2016

semakin banyak pilihan, tinggal tergantung kantong mampu beli yang mana…

14. Nyoto san - October 29, 2016

Force 155 nya mana Wak!
Ditunggu infonya Wak,

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 29, 2016

wak gundulmu wkwk

15. KANJENG DIMAS - October 29, 2016

NVX === NMAX

NVX Kanibalisme dgn NMAX. jika harga murahhh…
sprti Calya dgn AVANZA

xixixixixi

Uyeman - October 29, 2016

Wkwkwkwk daripasa pcx?? Harga ga ada tehnologinya muihiillll selangit……engga laku truss di downgrade jadi vario 150…..downprice pula…..ketahuan kalo honda selama ini hanya mengandalkan kebodohan2 FBH yg asal motornya merk honda sudah merasa prestige, merasa lebih,……demi honda overprice yg tidak diikuti kualitas mereka rela bayar….guoblok tenan

John Oblagh - October 31, 2016

Ngerti pajak barang impor cbu ?? D bandingkan lokal an? Iki negoro e awake dewe cung.. kudu ngerti..

16. KANJENG DIMAS - October 29, 2016

wkwkwkwkwkwkkk

Bentar lg dihajar sma HONDA
Nasibnya sprti NVL & NVA
mengingat lifecycle NMAX udah 2th (loncing awal 2015)
thn depan tinggal meringisssss dee NMAX. produk” baru NMAX paling di FACEliftt…. ditambah NMAX kanibalisme dgn NVX.
calon 2motor penunggu gUDANG

ekekekekekekekekeeek

jambroong - October 30, 2016

Mau lokalin apa mas ??? Forza ?? Air blade ?? PCX ?? wkwkwk lah wong forza wae ning Eropa babak belur wkwk 😝😝😝😝

Makane Yamaha adem ayem ora kakean iklan, iklan Yamaha exclusive wkwkwk

John Oblagh - October 31, 2016

Ra gablek duit opo exclusive?? 😂

17. Badu - October 29, 2016

kasihan, ngga punya sirkuit test sendiri, sampai harus ngetes di jalanan

panji respati - October 29, 2016

Nama nya produk buat harian/umum yaa gitu mas test jalan umum…beda klo produk buat balap,baru tes di sirkuit…”gk usah nyinyir jadi user apalagi user masih dibeliin ortu..maluuu

Klothok - October 29, 2016

Coment paling tulul.

Nguahaha

Emng motor ini di pake buat muter2 sirkuit aja.

Pantes aja motor bikinan ahm klu udah setahun plastiknya mulai begeter semua.

☆marqovet☆ - October 29, 2016

yg katanya punya sirkuit kok tes d sirkuit ny bridgestone,??😁😁😁😁

18. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 29, 2016

bukan suara yg stereo
tp shock stereo

hahahaiyyaaaa cilaaka luwaa welas waaa

19. KANJENG DIMAS - October 29, 2016

matic HONDA pesaing NMAX & NVX klo pke mesin DOHC near wadon-nyaaa
VVA yamaho luangsungg ngumpettt klo adu DRAG di lampu merah
lah..wong mesin putaran bawahnyaa ja masi loyooo suka dikentutin
VARIO 150

ekekekekekek

20. KANJENG TAAT PRIBADI - October 29, 2016

yang baru pnya NMAX akhir tahun ini & thn depann
siap” meringisss… krna harga jualnya jatoo n kanibalisme dgn NVX
==>>> lirik kasusnya NVL & NVA… R15

ekekekekekekek

21. huahhh - October 29, 2016

Ehmmm. klo liatt artikel” jd gk jd beli mtorr deee
mendingg beli seken tp bgs n hrga jual bagussss.

Disperse - October 29, 2016

Gajadi beli motor terus apaan yang seken nih 😁😂

22. black - October 29, 2016

Mungkin YIMM ngrespon konsumen yang shocknya keras ga kaya sebelah
Makanya ada dua trial
Bukannya ngrendahin yamaha,ga bakalan pake ohlin ! Mau di jual brapa tu motor?
yang xabre aja USDnya ga jelas

23. Robert - October 29, 2016

Intinya skutik sport itu Tromol dulu, tunggu sekian tahun baru cakram belakang, eh Byson kok nggak ya?

Vote Yamaha Force 155, the real deal

24. juragan empang - October 29, 2016

modollllll

25. sayapkepaktala - October 29, 2016

buat Yimm tolong power nya dinaikin sedikit dari punyanya Nmax. kan ini Sportmatic.

kalo rem blakang tromol ane ngga masalahin.

desain oke, bagasi ok, power ok, + Ban Gambot ring 14″ sangat Ok….. nah cuma itu poin2 yg ane cari dari matic.
tinggal ngga dibikin susah buat para penginden cash.
dng metik NVX ini ane mungkin akan pindah brand ke yamaha.

& semoga build nya bagus…itu!

salam sayap kepak !

26. black - October 29, 2016

Kasian mbah darmo
Lagi mau nongol bentar lagi di kepret pcx versi lokal
siap kojel kojel
sambat sawat sandal lili

jambroong - October 30, 2016

Diajak drag di untal NMAX wkwk 😝😝😝

PCX versi lokal ??? Wkwkk mesinnya Vario 150 dan 125 ya yg ngorok rok rok rok wkwkwk

27. Aku - October 29, 2016

Kekkekkkekk..d kasih ala kadarnya….kata fby don gret..

28. Maw - October 29, 2016

Ada fino jga tu yg d test, apakah fino bluecore?

29. vampire ringsek - October 29, 2016

Good-lah….

Tuk produk level kelas 2 designnya mah…

Ya jgn harap tinggilah kualitas, durability n fitur bakal jd kelas 1..

Tapi klo harga ya sdh pasti mepet yg kelas 1 😀 😀

☆marqovet☆ - October 29, 2016

maksudny kelas 1 apa nih,??gagal paham gue😂😂😂😂

30. Fbh seneng - October 29, 2016

Kemaren fby bangga2in sport 4klep…pas kaga laku skrng banggain Matik 4klep…mesin sama2 ngebul bin ngorok di banggain…fby emang dongo

Gentleman Rider - October 29, 2016

Xixixixi

Klothok - October 29, 2016

Haha. Coment tertulul ke 2.

Apa 8000an unit di bilang kagak laku.

Bagaimana si cbr jones yg 0 unit itu y. Mungkin di bilang fbh laris.

Nguahahaha

panji respati - October 29, 2016

Ngebul dmna nya sih??udah pernah liat blom??kalo ente denger dari kata nya maen ente kurang jauh..pulang ente kurang malem..

31. iroeh - October 29, 2016

itu NVX tipe standart ( tipe paling rendah dari beberapa tipe yg akan di launcing YIMM)

32. raider mbit - October 29, 2016

Mbit killer

33. mbah krama - October 29, 2016

semoga shock brake belakang ga terbuat dari plastik saja…bisa bahaya klo patah…

34. Bari - October 29, 2016

Yang jadi soeotan ane ni kang..
Itu velg masi pake velg xeon rc n mio yo kang yo? Mboten wonten ubahan si sektor velgnya?

35. wong biasa - October 29, 2016

Kang iwan…mbok sampekan ke pihak yamaha sampean kan punya kenalan disana….
Desain sein belakang mbok yao nyatu sama stoplamp….sy yakin mayoritas org indo pasti setuju..
Klo misah kayak motor laki gitu ribet…gampang nyangkut dan patah…nyusahin…..

36. agustok - October 29, 2016

Jare si Aerox bodi di gedein…

37. agustok - October 29, 2016

Jare sii arepe di jenengi AEROX .

38. KAYA RAYA - October 29, 2016

JAGA COMENT LOE SEMUA

#MOGE_ONLY

39. fath - October 29, 2016

tahukah anda kenapa yimm kalah matket share dgn ahm, salah satu penyebabnya adalah distribusi, yimm pendistribusian motor pd dealer tdk sebanyak ahm yg gila2an sampe meluber ke trotoar jalan, napa distribusinya sedikit…..? ya karena kapasitas produksinya sikit krna pabriknya cuma 2 biji kalo gak salah kalo salah tlg dibenerin, akan tetapi khusus buat produk yimm spt vixion, nmax, mxking, nvx, r15, r25 saya optimis dgn prospek penjualannya ke depan, jgn kecewakan kami wahai yimm yg secara tdk langsung sbg penggemarmu kalo mio udah berdarah2, segera tarik produkmu buat yg lbh value kembali

40. rnd - October 29, 2016

itu gambar depan ada mio fino. kenapa ikut di test wak????

41. ora percoyo - October 29, 2016

udah tromol,nggk ada begel-nya pula..pemangkasan matrial..smoga aja ada yg mau beli..klo aku mendingan N MAX../mio (YAMAHA)atau mungkin malah (HONDA) beat/vario 150 atau malah (SUZUKI) adres..lbih aman buat yg bonceng.

42. Are wege - October 29, 2016

Nvx 155 15hp,, diatas nmax donk

43. WW4Nto - October 29, 2016

mngkin ngetes update suspensi buat Nmax 😀

44. anto - October 29, 2016

yo wingi selasa ketemu ni motor,dari pamanukan sampe cibitung,3 motor yg di tes 2 ni motor 1 mio fino

45. Arai - October 29, 2016

Namanya Aerox155 apa gmn tuh?
Itu instagram #yamaharacingidn sudah sebut nama itu. Bukan Nouvo dan nvx ??? Shock belakang agak tegak.

46. sofyan - October 29, 2016

ss d atas… depan NVX ada FINO

47. Kalimin - October 29, 2016

Lha itu Mas Rossi udah meluncurkan Aerox155 di Sepang, nama yg akan sama bwt Indonesia. Shock nya emang cungkring (nggilani)

48. NEUTRAL - October 29, 2016

Msh setia sama nmax lek, lebih nyaman + lega, tpi nanti tuker shock after market biar gak sakit punggung

49. NEUTRAL - October 29, 2016

Matic gak cocok make desain lampu sein belakang kyk motor sport, nyusahin wae kalo patah, udah bodi bongsor, pake sen sport pula, masih mending mereka pake desain xeon rc dri pada desain aerox atau nvx ini, ngejer sport look boleh tpi pikirn kenyamanan sama amannya toh, lihat nmax kenapa bisa laku, karena nmax powerful, nyaman, aman karena udah ada varian abs dan elegan, metic bongsor ngejer ke sport look kan lucu, kalo agresif sih boleh kyk vario 150 yg masih enak dilihat mata

50. jiban - October 30, 2016

Yang penting bukan honda. Honda mesinnya tidak awet dan mrotoli.