Kualifikasi ATC Sepang 2016 : Andi Gilang sabet pole….pembalap merah putih tebar ancaman !. Juozzz cakkk….

18

andi-gilang

Iwanbanaran.com – Merah putih memang luar biasa pakde….rider kita sukses menjadi perhatian mata dunia ketika hari ini Andi Gilang berhasil sabet pole ditengah kondisi ekstrim akibat hujan mengguyur sirkuit Sepang Malaysia diajang Asia Talent Cup 2016. Andi torehkan waktu 2 menit 36.499 detik dan tidak mampu didekati pembalap Jepang Yuki Kunii yang harus puas mengisi start kedua. Juozzz cakkk !!…

Andi memang memiliki gaya balap yang super smooth. Terbukti pada latihan bebas kedua rider anak asuh Astra Honda Racing ini tak terkejar pada FP2 ditengah guyuran hujan. Menggeber Honda NSF250, Andi mencetak waktu terbaik 2 menit 36,499 detik. Saingan dekatnya yakni Yuki Kunii hanya mampu nempel diposisi kedua dengan lap time terpaut sekitar + 0,8 detik. Dilalah ketajaman rider merah putih tidak berhenti sampai disana…..

Pada sesi kualifikasi, perebutan pole berlangsung sangat ketat. Yuki yang memiliki tubuh lebih mungil terus mencoba merontokkan domimasi Andi. Kendati lintasan mulai mengering, ternyata Andi terlalu perkasa. Mencetak waktu terbaik 2 menit 29.231 detik…lap time ini melonjak dan memangkas 7 detik lebih cepat dari FP2. Gendenggg tenan. Yo jelas cak….lawong aspal mengering….

andi AHRTTapi Andi tidak terkalahkan disesi kualifikasi terbukti. Sukses sabet pole….Yuki tidak mampu menggeser hingga sesi usai. Malah Yuki terdorong keempat oleh Gerry Salim yang diawal latihan terlempar sepuluh besar. Pembalap asal Suroboyo ini melompat signifikan bakal start dari posisi 3. Dipisahkan oleh Ogura yang akan start kedua, kita berharap pasukan merah putih bisa meraih hasil maksimal saat race nanti….

Last…selain Andi Gilang dan Gerry Salim, Irfan Ardiansyah yang juga konsisten ikut di ajang ATC akan start dari posisi 7. Race sendiri akan dilakukan besuk tanggal 29 Oktober sekitar jam 15.30 WIB. Sementara pada race kedua pada hari minggu diwaktu yang sama. Ojo lali ngintip racenya kang. IWB sendiri akan mengawal race mereka nanti langsung dari Sepang Malaysia. Goooo merahhhh putihhhhh !! (iwb)

atc-malaysia-2016-1 atc-malaysia-2016-2andi-gilang-ahrt-race

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Ultraman

    Semangat Indonesia ku…..

    • silent reader

      Juoss para pemuda!!!
      Kibarkan merah putih

    • fauzi

      woii tanggepin tuh markopet.
      kasian di cuekin

    • ☆marqovet☆

      para fansboy pada kmana nih,tumben ngg nyampah??????

    • AL

      Eh sampah sebelah komen…

  • tukiran

    jozzzx

  • udinsastro

    Aku bangga

  • Muke Gile

    semoga podium race 1-2 .. amin

  • Atlantian

    Semoga podium
    Josss gandos pokok e

  • DIRMAN banjarnegara

    Ikut bagga semoga besok bisa juara pembalap indonesia

  • Eddy Pratama

    Ane lagi kelon neh, enaaakkkkk…

  • Art

    wuihh…didampingi alberto fuig coy….motor udh spek moto3…mudah2n rider indonesia bisa tembus motogp…AAMIIN

  • Ini baru calon bibit pembalap motogp…asuhan AHRT Astra motor….gak kaya sebelah gak tau rimbanya….abis manis sepah dibuang…..wekekekekkekeke

  • Mana maau komen si marqovet kalo gak pake motor sesembahannya…..doni tata piye kabare….????szzz ditelan bumi kah…????

  • wongrnglTBN

    Moga bisa podium 1

  • Abenk

    Artikel honda Ki ipol mesti jas jes jos jes jos

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    ingat balapan
    ingat アℜ㊣∂ąț❂ℜ RACING TEAM dong pastinya

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    ingat balapan
    ingat アℜ㊣∂ąț❂ℜ RACING TEAM dong pastinya