Yamaha terlihat super anteng….apakah sedang menyusun strategi ??….

194

9334800-cartoon-of-little-boy-sleeping-on-a-pillow-isolated-on-white-stock-vector

Iwanbanaran.com – Kangbro….sampeyan pasti heran dengan gerakan Yamaha yang super anteng. Berbeda jauh dibandingkan dengan era sebelumnya, IWB wae sampe mumet tepuk jidat karena bingung membahas apa. Lha piye cak…pembaca yang rata-rata FBY pada complaint ke IWB…..iki kapan artikel Yamaha diracik mosok Honda terus??. Padahal mereka tidak tahu, IWB pun sampai garuk-garuk alis…..iki Yamaha arep bahas opo lawong benar-benar ora ono berita blas. Jal…opo ora mumet sampeyan….

Mungkin mudah bagi pembaca untuk complaint karena sekedar membaca. Tapi kalau sampeyan menjadi penulis…pasti akan merasakan sulitnya cari topik disaat memang tidak ada tema. Lha mosok mau diulang-ulang…lak yo disampluk pisang goreng tenan sama reader lain. Yang bikin jomplang….satunya malah buanyakkkkk tema sampai overload hingga bingung mau nulis dari mana….

Sejak dari Sidrap, Suzuka Jepang hingga Sentul informasi sampai berlapis-lapis hingga meluber. Yang sangat-sangat mengherankan adalah Yamaha. Pabrikan ini IWB kenal sebagai pabrikan yang biasanya super agresif di bidang digital….kini malah super anteng. Bahkan untuk Mio terbaru yang sudah dibekali SSS….nyaris tanpa ada gaung. IWB sendiri justru harus berusaha keras mengais info kiri kanan untuk membuat artikel tentang varian anyar diatas.  Iki piye jal…koq bisa yak. Apakah mungkin sedang menyusun strategi ???….

dokar

Semoga saja demikian. Sebab bagaimanapun…informasi via digital tetaplah penting. Lawong IWB yang sudah menjadi Blogger bangkotan wae selalu mencari info via website atau dunia maya. Artinya informasi via internet tetap mutlak diperlukan. Dan yang terpenting…..pelajari secara seksama, siapa yang akan membawa info ini ketujuan. Jangan gara-gara paranoid…kendaraan yang digunakan sekelas dokar. Sing ono ngabisin tenaga rek. Info ora nyampe-nyampe karena horse powernya cuma 1 DK. Yo malah dedel duwel pakde. Bener ora…..? :mrgreen:

Last…ketika artikel minim, berarti IWB kehabisan topik dan harap untuk fansboy jangan cekot-cekot sirahe. Sabar dan adem wae. Kecuali sampeyan mau bantu IWB cari tema…monggo dengan senang hati IWB terbuka. Pertanyaannya….kenapa IWB kehabisan topik?. Soal itu tanyalah pada rumput yang bergoyang. IWB sih santai leyeh-leyeh. Sing cekot-cekot para fansboy ki soale. Maki-maki tapi nggak bantu cari tema…lak yo perlu disampluk kuali kuwi jenenge. Saran IWB buat para reader….ambil intisari informasi tanpa memandang merk. Karena ketika itu terjadi disaat itulah sampeyan sudah menjelma menjadi fansboy alias bukan biker tulen. Tiap berita pasti ada waktunya. Mungkin saat ini Honda seabreg….bisa jadi kedepan Yamaha, Suzuki serta Kawasaki. Nah..menurut sampeyan sendiri piye cak, Yamaha anteng karena menyusun strategi atau bukan??…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • zizie

    mbuh kang

    • Stop

      Ngondah mongtor buosok lek

    • Rosiyem

      Yamama itu pusing mikirin salesnya yg kebanyakan bc dan membuat banyak masukan untuk honda,tapi lupa cara jualan motor…rak yo cekot cekot to lek nak ngono iku

    • arvi

      LEK IWB MAH GAK PERNAH BIKIN ARTIKEL TENTANG MODIFIKASI SIH . . .

    • Bicara yang baik dan benar

      Bedakan jarang sama nggak pernah guoblokkkkk
      ekekekek

    • Marquezz

      Sebatas sohc,sss jg masih pake dinamo,250cc recall??????

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosookk

      Wes ngono ae

    • MT_Rider

      Cari info di internal to lek..

      Moga jg ada pengembngan tuk 250 cc nya lek

    • kucluc

      blogger badjngan

    • kinjeng angop

      om zaipul

      sampeyan tarifnyatarifnya ketinggian, mosok 1artikel 10 juta jadi petinggi yakampret pada ngambek.

  • ivy Mike

    Check

    • kutu lompat

      Ayo lek bikin artikel irs aja
      Biar fb lele pd keluar dr zzammmbann
      Saya sedih jg lek liat populasi epbeyek yg hampir punah akhir2 ini

      Ayo epbeyek…cemunguuuuud

      HAHAHAHA
      ?????

    • ☆marqovet☆

      ivy mike⬆⬆⬆???

    • kutu lompat

      Kebiasaan epbeyek suka fitnah
      Gk salah kl ane bilang epbeyek emank blo on blo on

      Tulul

      HAHAHAHA
      ?????

    • ☆marqovet☆

      mewek??????

  • jos mrongos

    • kutu lompat

      Saran lek
      Cb suruh yimimi bkin livery irs aja
      Kayak nya epbeyek dah gk doyan sm motogp
      Kali aja ms nya bs mningkat

      Epbeyek emank blo blo on

      HAHAHAHA
      ???

    • Kalian semua suciiii

      stripping satria baja hitam aja skalian

    • Sundala

      Ini lagi musim hujan ya?

  • Abnk

    Yamaha kelon

    • Klothok

      Yamaha anteng karena kipas2 dolar.

      Klu ngahaem jual sebanyak2nya buat menutup kerugian karena kredit mbit banyak macet.
      Nguahahaha

    • Bejo

      Kredit bukan urusan pabrikan Bro! “Be smart fansboy…!”

    • Abnk

      Kalo leasingnya anak perusahaan astra group ya jelas mumet juga lah bro

    • Klothok

      Hahahaha

      Si bejo yg pintar.

      Bkn urusan pabrikan y. Klu leasingnya stop selling gak mw ngerediti motor honda.

      Masa mau beli cash. Ancur donk ms mbit.
      Nguahahah

    • HRC

      Penjualan gak laku kipas dolar apaan cung
      Yg ada pinjem kipas sate gara2 penjualan miris pala panas puyeng muntah2
      Wkakakakakak
      ????

  • Siput_racing

    Pertamax

    • ALEX

      Sekedar mengingatkan,_
      2008 – 2010
      MS Yamaha Indonesia stabil diatas 40% lho’__
      Kenapa sekarang bisa kayak begini,,
      Semoga bisa jadi renungan FBY nd Boss Besar Yamaha,,

      Regard_
      ALEX

    • Mang EPi

      Itu karna ada gue 2008-2010, gue kluar 2010, yamaha memble.. Hahaha….

    • Firecross2999

      Jawaban nya karna yamaha budek… jumawa sm mio n vixion pd waktu itu…
      Lah skrg mau bersaing ngndelin mesin jaman dinasti ming…. apa ga keder?
      Blom lagi MS kemakan lagi…
      New vixion kl masih SOHC,biar tambah VVA,VVB sampe VVZ pun ga terlalu ngaruh..
      Mending maen blue ocean, maen trail 150 kek, scorpio DOHC kek..
      Matik nya tolong dibuat nyaman,jangan kayak batu dan boros kyk gajah minum aer…
      Yamaha skrg persis HoNDa jaman mesin GL dan astrea.. BuDEK bin SoNGoNG..
      Skrg udah males beli merk yamaha lagi…
      Udah ga se VALUE dulu wkt jaman old vixion..
      Udah ga punya gebrakan kyk jaman mio dulu..
      Anyway, sebelum di caci maki, gw user nouvo lele n r25.. ga fansboy merk apapun.. pfffttt….

    • ALEX

      He he he,,

      Peace Mas-Bero ,,

    • Bicara yang baik dan benar

      ahm juga budek coukkkkkkk, butuh brpa facelift sampay klotok klotok ilang?

      bukan budekkkk, tapy strategy iny ekekekekekek

    • saya saja jera beli yamaha karena kunci kontak dan utk sport kunci tangki nya susah di putar/buka kebanyakan yg ngeuh utk v-ixion dan R25 kalau berlanjut siap2 aja menyusul ford…

  • sOerya

    cekot cekot…

  • Siput_racing

    Ga pernah pertamax

  • saleskec@p

    Sebenarnya bukan super anteng, tetapi lagi linglung, bingung mau berbuat apa lagi!

  • Lagi bingung mikir fb nya yg cuma rame disini tapi sepi di pembelian kali

    • Honda joss

      Nahhh……

      Ora gablek duit vrooo…….

      ?????

    • Rider Tua Bangka

      Sama aja mau fbh,fby,fbs,fbk atau fb yg lain ya mayoritas isinya kaum duafa bro…. yg bisa gonta ganti motor cuma punya duit buat dp sama cicilan 3 bulan doang,setelahnya ya ditarik dealer wkwkwkwk…. para fb yg garis keras pasti masih kelonan sama istri tuanya alias masih melihara motor yg udah berumur akakakakak…. lha wong kerja aja cuma kontrak 6 bulan,nyicil motor ya ga pernah lunas muahahahaha….

  • Arya

    Yamaha anteng karna susun rencana dengan honda. Honda yg di britain banyak banyak hasil dari ide ide dari kolaborasi mungkin wak.

    • jarwo

      Yamehek wis semaput, nggak ada produk andalan lagi, semua dirampas ngoahaem

  • Modeltrasi

    Yamaha menang di IRS mungkin bukan topik yg menarik dibanding HDC

  • jrda

    Sebenernya protesnya fby tu karena kalo irs yg menang yamaha pasti nggak ada beritanya di iwb. Jd pada berprasangka ke mas iwb.

  • leehan

    mau akhir tahun cak,,,rugi rilis motor baru,,,
    STNK 2016 sama 2017 harga bekasnya beda,,
    tahun baru lNgsung brojol,,new Vixion,new R15,new R25,NVX,X max,,

    • Rider Tua Bangka

      Halah beli motor ko mikirin harga jual kembali… jangankan dijual baru kredit berapa bulan udah di incer debt collector wakakakakak

  • Fbhkoplak

    Modeltrasi on October 27, 2016 at 5:39 pm
    Yamaha menang di IRS mungkin bukan topik yg menarik dibanding HDC

    Mngkin klo H yg menang baru topik ccok buat d artikelin
    Instropeksi wae cakk dmn ada sebab psti ada akibat.
    Knp ymaha jdi lbh trttup.

    • dewo

      Yup

    • dewo

      Betoel adanja

    • Gandar

      Tertutup iwb mah santai kang. Yg rugi pabrikannya tulul bener hahhaha

    • agustok

      Pabrikan modale kur secritttt…

    • Rosiyem

      Lebih menarik ngomobgin honda juara moto gp, di banding ngomongin juara IRS , lebih menarik ngomongin pemenang dari pada runerup baik balapan maupun penjualan produk
      ITU BARU FAKTA

    • ☆marqovet☆

      bagi gue honda ngg menarik??????

    • reader netral

      Emang yg baca blog elu doank coeg..?

      *sambit velg mio*

    • Kamu sungguh-sungguh punya logika dlm berbicara itu fakta dari pangkalan ojeg ampe diparkiran org pasti ngomongin marques ama rossi plus lorenzo dn vinales sempet ane tanya siapa juata irs kelas 250 atau 150 org pda bengong malah mereka lebih tau road race pasar senggol memang irs mesti byk di promosiin terutama di layar kaca walau cuma blp kelas kacang juga setidaknya lumayan utk hiburan ???????

    • Modeltrasi

      Logika sederhana aja kang, bgini. Balap sekelas OMR sekelas HDC aja diliput mulai dari QTT, kalo mau berimbang haruse balap OMR Yamaha jg diliput. Tp kapan pernah ngliput balap OMR Yamaha ?

    • #99

      Setubuh bro,,
      Bnyak warung yg di blacklist ma yimm gara gara udah g netral lgi,,
      Makanya informasi ssah d dapat,,
      Monggo d koreksi lagi,,

    • Riko

      Kang…setahu ane om iwb ngeliput race diundang main dealer honda.Yimm ada ngundang tuh.jngn2 kgk nih :mrgreen:

    • Modeltrasi

      Okeh, mungkin dapat undangan, tp masa iya mau ngliput aja musti harus nunggu undangan, nunggu diongkosin biaya akomodasinya geto ? ?

    • Gonzales

      cung..dirumahku ada selametan.kamu kesini ya.maf g bisa kasih ongkos.kira2 kamu mo dateng g?rumah gue dimadiun selatan.

    • Japlun

      Yg katanya blogger “netral” apakabar nya bro?
      Kayaknya sama saza tuh… artikelnya sama aja malah britanya klo update tentang produk Y.. malah lebih update artikelnya IWB

    • LASKAR-CABUL

      trus blog mana lagi yg dapat pintu yimm bro? ane jg mau liat

  • HAHAHA

    Ciee yang mulai dijauhin pabrikan2. Udah kepalang tanggung, mending ubah haluan jadi news channelnya honda aje drpd ngurusin pabrikan lain. Mereka mau buat produk sebagus apapun juga ntar ente bash. Giliran pabrikan sponsor buat produk busuk tetep dipuja lebay. Hwehwehwe.

    • Wiko7

      Sales goblok.kgk kaget yamaha makin nyungsep.inti artikel aja ngak dapat poinnya. Tolol

    • Honda joss

      Produk busuk kok lariss……

      Gw mo tanya, yg beli motor nyari info di dumai berapa % sih..??

      Rata” itu dari mulut kemulut, wah produk A enak, produk B ga enak dan itu fakta loh…..

      Mungkin emang sales ky ente aj kali ga bisa jualan….

      Apa emang FBY yg pada ga gablek duit….

      Ngoahahahahahahahhhh

    • ☆marqovet☆

      situ pinter jualan ya sambil tipu2????

    • meneng reader

      Lbih pinter sales yamaha lah,
      Pas ditanya calon konsumen (calon FBY) mgnai huruf R pada R 25 maknanya apa,
      Salesnya dgn raut muka myakinkan bilang
      Recall pak,,
      Calon fby nyahut : wuoh kerenn smbil manggut2 dan langsung bilang
      “Oke saya kredit 1”,
      Si sales telah berkata jujur dan si calon konsumen pun telah terbai’at dan telah scara sah menjadi fby loyal sbagai akibat dari manggut2 nya kala akad pmbelian.

    • ☆marqovet☆

      contoh atas gue lagi tipu2/kibul??????

    • Maverick

      Kalo salesnya Yamaha model kayak gini sih ngga heran kalo MS Yamaha makin nyungsep…. bukan mikirin jualan malah sibuk bc kanan kiri atas bawah…

    • Honda joss

      Ekekekkkk

      Masa nipu bisa sampe 75% dari total penjualan……

      Makanya kerja yg bener vet, buat beli produk yahama..

      Kan lumayan buat bantu” ms nya….

      Oia lupa, kan ga gablek duit yaaa….

      ??????

    • ☆marqovet☆

      belajar ngreply yg bner dulu.masa nyasar???
      gembar gembor duit kok disini,emang situ orang berduit??
      ????
      buktiin noh d fp i w b.silakan uplod harta sampeyan biar gue lihat???

    • ☆marqovet☆

      orang ky sombong mndingan.lah kalau miskin sombong ngg tahu diri???

    • Kolor

      Intinya BY hora gableg duuuuiiitt…kesian yah congor doang di gedein dompet tuh di tebelin
      Xixixixixixi

    • ☆marqovet☆

      emang situ berduit cung,upload gih.minim harus punya pajero dong.kalau ngg ya congormu lebih gede tapi zonk????

    • Ronggo

      Dan yang terpenting…..pelajari secara seksama, siapa yang akan membawa info ini ketujuan. Jangan gara-gara paranoid…kendaraan yang digunakan sekelas dokar. Sing ono ngabisin tenaga rek. Info ora nyampe-nyampe karena horse powernya cuma 1 DK. Yo malah dedel duwel pakde
      ————————————————————————
      Gue tau buat siapa neh. Blogger sekelas dokar yg diundang, siapa yg mau baca?. Bener nggak kang maksudnya neh wkkwkwk

    • Muke Gile

      I know bro…

      hahahaha…

  • ato

    Bikin aja artikel ringan kang, vixion modif, nmax modif, xabre modif..setidaknya fans boy gak rewel.. 😀

  • Kanjeng DOSO

    Ekekkekek

    yamaha Lebih Calm Ga koar koar 40 Dk
    Daya Kadal

    HAHAHA

    • Stop

      Ngondah mongtor bosok bro

    • Rosiyem

      Anehnya kowe sales saingan karo mongtor bosok kok kalah trus piye logikane, opo daganganmu luqih bosok po piye kok ra payu ? Jal pikiren

    • Rosiyem

      Kalau pingin laris motornya di titipin dealer honda aja,
      Atau ganti sales dulu fronlinernya kebanyakan nyindir diri sendiri alias BC
      Bunuh cocot sendiri

    • Honda joss

      @rosiyem…..

      Percuma brooo……

      Soalnya yg ‘smart’ padaga gablek duit…..

      Bruakakakakakkkkk

    • ☆marqovet☆

      duit bisa habis,, ilmu ngg bakalan habis????

    • Abnk

      Rossiyem si sales embit nan jumawa

    • Honda joss

      Punya ilmu tp pengangguran buat apaa…

      ??????

    • ☆marqovet☆

      ckck ngg bakal nganggur kalau punya ilmu.kalau nganggur berarti males tuh???

  • yamaha mempersiapkam m3
    aks sss n nMax lbh murah untuk menjawab saran pakde iwb soal kelemahan yamaha yg selalu memakai sasis n dimensi yg mirip untuk mtr murah sampe kelas 17jt an…
    tp ntr semua bakal ada sss yg tidak d terapkan d kompetitor d semua lini, namun yamaha ada d semua lini. gitu pakde, moga manfaat

  • Kiplik

    ane ngerasa tim mkt yamaha skrng emang tumpul lek.apalagi otak fansboynya, makin tumpul ngoahahaha

  • minimal kang Iwan kejuaran irs kan yamaha suka Bagus tuh di kelas entah beratah setidaknya jd pelipur lara disaat ms mengkeret atau mu nyusul suzuki mgkin di bahas judulnya pakum nya inovasi garputala membuat konsumen Setia belok arah atau judulnya ada apa dgn ymha

  • mirzafawaid

    Update berita KTM RC250 wae lek, diyoutube ada yang udah ngereview pas dipake dalam kota kipas nyala terus ampe (maaf) bijinya mateng katanya

    Mungkin sampean duwe kenalan wong njero seng iso njelasno laopo kipas e murup terus

    • Rider Tua Bangka

      Radiatornya ga beres (ktm generasi pertama) mungkin kualitas oli nya kurang mumpuni,coba pake oli ester yg mahal itu pasti lebih adem.

  • Sarip

    Artikel iki terbit mergo Mbah Dharmo sirahe Kemebul
    Iya ora kang ?

  • copet_wonokromo

    Yamaha semakin nyungsep

    • Rosiyem

      Percayalah yamaha producnya bagus
      Tapi yg bikin nggak laku fansboy dan salesnya yg suka BC
      Jadi kelihatan kaya sales nggak tau motor gitu…motornya mah 11-12

    • ☆marqovet☆

      berarti bc an fbh bikin honda jd laku ya,??harom dong???
      orang sama2 bc aja rewel???

  • copet_wonokromo

    seng atine seneng yamaha nyungsep
    rinio tak kei marlboro sak bungkus

    • ☆marqovet☆

      buat beli nasi aja sono???

    • agustok

      Marqovett hahahahaha…sabar broo darah tinggi engko kowe ..vett..

    • ☆marqovet☆

      slow lah cung,,,???
      gatel ni tangan kalau ngg ngebantah bc an fbh???

    • Honda joss

      Gatel apa emang udah tugas vet…..???

      Sayang mision failed….

      ?????

    • ☆marqovet☆

      ckck ngg tugas lah. gatel doang. kalau yg tugas kan divisi swat bro??????

  • Fireblade

    Kejurnas diliput lek?

  • Hihihi

    Kayaknya greget dulu ya lek.kang iwan dlu jaman eko prabowo artikel yamaha banyak bgt.pdahal iklan honda udah pasang gede2an.apa skrng sepi event kang yimm?

    • meneng reader

      Mungkin karena fakta lapangan bahwa ada komuntias pnunggang merk yamaha yg ngadain event tapi disponsori honda ahm atw salah satu dealer besar nya honda,
      Oleh yamaha fakta tsb dianggap hoax, atau jika benar trjadi maka itu dilakukan oknum fby saja,.
      Bgitu uncle

  • Jokolon

    Skrng yamaha ngk pernah ada turing ya?

  • Fireblade

    Wes iki wae lik..nitip bhas tema new R6 scr lbh detail. Yah walau bkn yimm tp kan tetep yamaha. Bahas bmw, ducati dll aja tuh banyak tema lain. Biar g monoton honda mlulu.

  • nkonk

    pusing kali kang mo lawan pake produk yg mn lgi soale klh smua kcuali nmax dan mx king

  • nkonk

    pusing x

  • Bunda

    Waktu ada bahan hasil kejurnas tapi ngak dijadiin artikel, cuma yg kelas 600 nya saja yg diangkat artikel. Tanya kenapa ? Sekarang merengek2 ngak ada bahan Dari Yamaha

    • Criso

      bahasanya tong. Iwb merengek-rengek ktnya hahahahha. Sales idiott tukang fitnah. iwb mah makin tajir ama honda.ama yamaha kere tong

      The power of dream

    • kutu lompat

      Diemin aja om
      Epbeyek emank gitu suka fitnah sana sini
      Mungkin efek dr kelaparan
      Fitnah itu lbh kejam drpd fitnoeh

      HAHAHAHA
      ?????

    • ☆marqovet☆

      ivy mike⬆⬆⬆
      ????

    • Modeltrasi

      ???

  • Kumah

    kang iwb ngak usah ambil pusing kang. Menurut saya yg bully kang iwb pasti dari pabrikan tsb.wajar klo mrk protes krn berharap produknya dibahas

    Perkara pabrikan menjauhi mah bodo teuing kang krn yg rugi mereka sendiri. Saya aja klo cari info mtr dari blog atau internet khususnya warung ini

  • saipul jamal

    Pull pull, pinter ngmong koen. , Wiz dadi fbh koen, ketutup amplupp…. irs aja ora mbo bahas, HDC balap karung malah di bahas trs… prettt

  • Darose

    Strategi apaan, dari spyshot dah jelas ketebak!

    Yang paling untung dari blog ya Honda, urusan spyshot cuma pritilan nggak jelas, produk juga cuma tandingan dari yang lain.
    Urusan informasi /strategi Honda lebih anteng.

    Giliran pencitraan, ya gitu deh

  • amit amit

    bukan lek..tapi lemes… gak berdaya… lha piye jualan gak laku… balapan kalah padahan berkarung karung sumpah serapah tumpah ruah… bahkan zozot e darmo sampai bebuza se ember.. piye jal…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    sorry cung baru absen …
    habis mbuakaarr PiCeX rem tromol becak …
    secara harga mencapai 40 jutaan ..

    HAHAHA

    ????

    • paijo

      pcx tu motor cbu jirrr, inget CBU
      pcx tu lawannya suzuki burgman
      coba nmax cbu w yakin penjualannya jga seret, kayak pcx ma burgman

  • Somplak

    Sederhana sih, klo fby ngerasa warung ini ngak netral kenapa tetap dikunjungi.tutup aja selesai.fby memang goblok ngiahahhaa

    • kutu lompat

      Kl epbeyek gk kemari
      Trus mau bc kmn lg om?

      HAHAHAHA
      ?????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    fasilitas salezz yimmi
    # ruangan ber AC
    # makan minum gratis tinggal ambil
    # ditemani gadis2 alpa yg semlohai & bisa diajak ..

    fasilitas salezz oonda
    # terik matahari bawah lamer + pinggir jalan
    # gorengan sisa semalem + es teh tawar
    # ditemani pengamen , gepeng ,+ gembell2 jalanan …

    HAHAHA

    ????

    • reader netral

      Ga usah bertele

      MotoGP.. Honda
      Raja Semprot.. Honda
      MXGP.. Honda

      Sales Honda pesta kiefsi + jek denil
      Sales Yamaha pesta rumpt teki+rokok sebatang rame2

    • ☆marqovet☆

      bersebrangan sama nick name.
      busuknya????

    • Bicara yang baik dan benar

      yaiyyalahhhh nickname mahh buat becanda doang tolollllll

    • eiscell

      pantes aja yamaha makin yungsep lha ulah salesnya gitu tho??

      mo mo buka aib sendiri bangga…

      wajar klo nyungsep

  • agustok

    Anteng metu produke anyar kabeh duorrr…

  • Somplak

    Bukti om iwb dicintai.jadi rebutan fansboy euy :mrgreen:

  • andra

    habis napase

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    tinggal nunggu salezz oonda
    move on dari bawah lampuu meraah ..

    apakah ngekor salezz yimmi jualan diruangan ber Ac ..

    time well tell laaggh..

    ????

    • reader netral

      Training karyawan Honda d hotel pake bus Mercedes seat 2-2

      Training Sales Yamaha d GOR sewa mobil truk pake terpal bejubel ditumpuk kaya ngangkut ternak..

      HHAHAHA

  • AL

    Diem itu emas le.moga2 2017 bikin kejutan..glontorin produk joss dari segala aspek terutama yg menjadi nilai lebih dan ciri khas yamaha..gimanapun ga bagus honda MS nya terlalu dominan..nanti balik jaman 80/90 dimana Honda begitu membosankan produknya dan mendikte konsumen.

    • ☆marqovet☆

      knapa kowe tobat jasi fansboy lee. seru loh??????

    • Kolor

      Diem diem cepirit

  • xyz

    Kabur aghhhh…
    Ga nyetel nimbrung bareng sales.

    😀

  • agustok

    Semoga saja yamaha ada pembenahan dari segi Marketing nya saja itu saja…dan sales diler nya jangan sombong sombong ..

  • ulululu

    komplain? Itu pasti d@rmo dan k@cungnye

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    pundi2 dollar akan kembali disuguhkan yimmi ..
    maaf yg mentok rupee timur esteh harap mingkem ..

    mongtor onda sing ora lolos QC dibuakaarr zaza ..

    ????

    • reader netral

      Produk yamaha d ekspor malah kena recall

      Produk Honda d ekspor timor leste malah jadi produk kelas dewa..

      HAHAHA

  • kucluc

    k0nth0L bengk0k

  • rdy

    ekekekekkek

    Yoiii

    Yamaha Semakin di depan Hati

    hayayayayyaya

    • reader netral

      Yamaha semakin di depan tapi Honda finish
      duluan…

      HAHAHAHA

    • HRC

      Yameki didepan kubur
      Vangcrut kali ngikut sijuki
      ????

  • kemarinkn udah lek artikel yamaha terus mengenai fitur darmo stop and star sistem crooot .. cemplakan ngonda ..

  • kucluc

    saya fby rusuh lek, idjinkrun bilang zembuuuuuuudz

  • rider promatic

    tenaaang yamaha mungkin lagi wait and see, biar kompetitor ngeluarin produk baru baru dikepret dengan produk yamaha yang unggul disegala fitur..yamaha cap suling sakti

  • WW4Nto

    super anteng ……. atau, super pucat

  • 0yoo

    wah jgn gitu bang! kyk penulis kemarin sore sj 😀 byk yg bisa dibahas, motor2 legendaris, yg langka2, modifikasi, DIY banyak tuh

  • Marquezz

    Lek iwan g diundang yamaha lagi,gara2 posting cb150r vs nvl,cbr150r vs r15 itu bikin yamaha jatuh??????

  • Marquezz

    Pabrikan harus loyal sama bloger,bloger jg butuh fulus buat bisa dapur ngebull??????

  • M16

    Gimana Yamahmud mau napas?Di dunia nyata sudah dikunci sama kekuatan jardine yang duid nya ngga ada seri, mau iklan sebagus Dan segede apapun tumbang, Hondut CB 150 3 tahun Dua kali ganti mesin sama bodi kaya beli permen aja, gampang!
    Apalagi Di dunia maya, hampir semua media mainstream Dan blog sudah dikunci gembok sama Hondut….
    Mau keluar produk baru kalo laku PASTi dicopas, dikasih napas cuman setahun Dua tahun….mending last breath to survive aja…

  • mbah krama

    nurut analisa saya yamaha yang beli ga banyak itu karena salahnya yamaha sendiri. Motornya dibuat awet, ga rusak rusak akibatnya FBY jarang beli motor..krn FBY jarang beli motor ya penjualan yamaha nyungsep…coba yamaha ikutan bikin motor gampang rusak, FBY sebentar sebentar beli motor, penjualan yamaha moncer…

  • orang SUNDA euy

    Sekali-kali ngebahas cewe seksi kang IWB biar ada pencerahan dan penyegaran…????????

    • reader netral

      Atas ane otaknya di selangkangan..

  • Nyoto san

    Yamaha anteng, siap2 kabur Wak, wis bingung arep ngopo maneh! ???

  • jojoj

    wak haji kode yamaha BT3 itu apa wak..? kelihatnya sport bener apa tidak wak..

  • Setdah

    Gantianlah…tnggu aja awal thun baru…bnyak berita buat yamaha…

  • Rider

    Tmc aja artikelnya seabrek bukan ngondah semua.. Irs diblog lain banyak..

    Memang total

  • Jhon Gendhon

    Anteng lah,lhawong nggak ada lagi yang dibanggakan…
    MS sport nyungsep!
    Motogp buosokkk….!!

  • Muke Gile

    IWB masih netral kok..

    Viar di Bikin artikel
    Kawasaki di bikin Artikel
    Suzuki dibikin
    KTM dibikin artikel
    Honda Marketingnya sendiri Sediain Artikel tinggal di Olah sm yg punya warung
    Yamaha Sediain kaga, ditutup iya.. Atuh yg punya warung sibuk gak sempet mulung” bahan. .. emang ini warung yg sepi??. hohoho. .

    yang punya warung mah udah sibuk banyak bahan, dari KTM,Kawasaki,Honda,Viar,Kymco,Bmw,MotoGp,

    ibarat ditutup keran info juga gak ngaruh sm yg punya warung .. masih banyak bahan buat di sajiin di blognya. hohohoh…

  • Khairul

    Masih 50:50 .. meskipun tahun dpn kemungkinan banyak ngeluarin product, tapi bisa saja tidak gendar gendor melakukan promosi seperti tahun ini

  • black

    gmna mau ada update ?
    Dana ga ada + SDM pas” an
    beda ma sebelah yg dananya melimpah + insinyurnya bisa riset next produk

  • Jhon Gendhon

    Coba bikin artikel suling merdu yamaha kang,biar fans lutung yamaho bisa joget2

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    bukan diem. tapi lagi persiapan pindahan masbro…

  • embelgedes

    Anteng wis kere ….sekarat

  • Sales yamaha nyambi jual nasgor + tebar brosur di depan alfamart

  • mleduk kok joss

    bosen kalo hanya kalah penjualan…ngekor 4 tak…. karna saya sudah tahu!

  • bone

    Artikel tentang superbike Om semua kelas, tu motor pabrikan, moto GP mah prototype.

  • mleduk kok joss

    inget lek!!! taon depan kalo masih shock.. ganti baju doang. ganting stripping,warna… gak usah jadiin artikel..nyampah doang!

  • Muke Gile

    Bikin artikel King of sentul lek..

    IRS 150 itu zaza…bikin artikel 3Hari 2malem.
    yang SS600 Gak usah.. itu kelas ampvass bagi fby. . .Karena lebih kenceng & bergengsi 150.

    Artikel anak Muda Indonesia di Pentas Asia/Internasional SAATC,ARRC,cev moto3,cev moto2 gak usah.. kelas OMR dagelan bagi Fby.

  • M16

    Kita lihat apakah Yamahmud bakal reborn or buried.
    Lihatlah nanti bagaimana next R15 dan NVA, kalo masih pake mesin sohc, meski ditambah VVA tetep bakal nyungsep.
    Sebagus apapun marketing mengemas TIDAK ADA PERBEDAAN SIGNIFICANT SOHC V DOHC, tetap saja mindset sport itu DoHC,
    Untuk bikin turning point , mulailah dari kelas sport yg nama Yamahmud masih bagus, langsung geber habis2an di fitur (kasus new cbr250rr),…pastinya lebih OK khan kalo next nva an r15 pake meain dohc plus vva…..

  • Muke Gile

    Jangan bikin artikel tentang Honda lek.

    Gak ada artikel Honda berarti IWB netral 100% Sah. Halal

  • misba#93

    Iki efek mbah darmo protes nang kang iwan… ekekekeke

  • ™MB@H D@RMO™

    Ah sudah lah

    Seng penting aq tebar brosur nagh perempatan udah.. mau laku kagak.. bodoh amat.. makan aking juga enak hhHhhhh

    • misba#93

      Pasrah amat mbah..

    • ☆marqovet☆

      gembar gembor indent cbr,,buktiin dong???

    • misba#93

      Opo mesti q hrus ke rumah mu.. nyudohke sepeda.. opo iki siasatmu cek isow megang cbr.. kwater mok dilati bruw… ekekekek

    • ☆marqovet☆

      punya apa ngga.dah gitu aja.????

    • sang insan

      Motor bit seng katamu buosok iku opo wes lunas ta mbah cicilan mu… ato udah diburu depkolektor…. ewkwkek

  • meneng reader

    Simple aja sih, dgn prestasi di ajang bergengsi kian meredup, dgn terkuaknya kasus salah desain pada gear oil pump dan selang rem depan,
    Dgn smakin mningkatnya frekuensi black campaign dgn substansi/ bobot komentar setara sampah dari para die hard yamaha, Lalu sikap nyinyir trhadap kompetitor dimana kompetitor udah established dlm memanage keadaan, blm lagi bicara ttg sumberdaya kompetitor yg sdemikian settled,
    Maka ya ibarat david versus goliath,
    Bedanya si david dalam kancah kompetisi ini udah kecil, tengil terus petakilan.
    Liat aja btapa lebaynya TVC utk sbagian besar iklan produk mreka,
    Jalanku, Jalan penguasa,
    Pancen gentho.

  • fauzi

    kang iwan jagonya emang bikin artikel bakar2an para fb ???

  • Super anteng meratapi nasib penjualan selalu di bawah honda. . ?
    wow. .wow. .wow. .

  • moot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Mio SSS hilang ditelan bumi gara-gara masih pake dinamo starter #sad

  • Ade semarang

    BAPER…!
    Masak susah cari bahan…!
    Tinggal gimana cara cara pendekatannya..!
    Sebaiknya mawas diri ….kenapa kok access nya susah !

  • darmo jongos yahama

    strategi apa ????? strategi gimana cara ngatasi perut yang mules yaaaaa……..liat HONDA JUARA

  • darmo jongos yahama

    strategi gimana caranya mengatasi MOTORNYA yang cepet BUOOSOK

  • newbie

    Vixion major facelift nya gimana lek perkembangannya kok lama gk ada kabar, ane demend all new vixi pengen cepet brojol terus minang masak pabrikan sebelah udah major facelift tahun kemaren vixi masih sekedar minor facelift dari sebelum”nya ?
    Monggo tanggapannya ? ?

  • JiJay

    Jaman saiki rider tulen karo fansboy tulen ra ono bedane kang…

  • bsa1948

    secara tidak langsung smpean mau bilang meskipun di kolom komentar para fby kakehan cocot dan sok sugih.. tapi asline mewek2 minta dibuatin artikel ymh

  • Bruud

    FBY lagi mimpi pengen DOHC Anti klotok klotok anti Ambrol Bin Prothol daleman Plastik Import India..

  • Bruud

    FBY Mimpi pengen motor DOHC bebas Recall klotok klotok Ambrol bin prothol tapi hargae murah kayak skrng…

    Gk murah gmna daleman mesin Plastik Import India gk ada merknya.. Rhoembeng Plastik25 Cntohnya…

  • blade-in

    Bukan lagi bikin strategi… Tapi lagi TIDUR !!!
    (Habis pada jarang baca laporan AISI tiap bulannya. Gak tau kalo MS udah Semakin di pinggir jurang)

  • gino

    Mungkin krn Yamaha tidak suka lebay, misal power beda cuma 0,8ps gak perlu ampe wueddan dlongop brojol cekot2 muncal ngopoh goyoh2, beda ama pabrikan sebelah, bagi Yamaha kualitas akan berbicara dengan sendirinya, race selalu menang baik diberitakan maupun tidak, org2 tau semua walua tanpa corong hiperbola.

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    kualitas recall R series maksudnya ???

    bentar lagi suzuki nongol twin gsx-r nya 150&250… makin lumer R series…

  • ndhuuuttt

    Fbeyek dulu terbang tingi dan trus tinggi semakin tinggi E tau tau nya nyungsep cusssss,,, tuhh liat mulut nya kyak cuprut ulluuucchchhhh ulluuucchhhh

  • Atlantian

    Congor FBYeey emng clometan , suka fitnah sana sini bahkan yang punya warung juga di fitnah g netral.
    coba itu FBYeey kasih bahan /tema ke kang iwan, jngan cuma koar” g jelas.
    koar” tok congor FBYeey tanpa solusi.