Yamaha terlihat super anteng….apakah sedang menyusun strategi ??….

194
13

9334800-cartoon-of-little-boy-sleeping-on-a-pillow-isolated-on-white-stock-vector

Iwanbanaran.com – Kangbro….sampeyan pasti heran dengan gerakan Yamaha yang super anteng. Berbeda jauh dibandingkan dengan era sebelumnya, IWB wae sampe mumet tepuk jidat karena bingung membahas apa. Lha piye cak…pembaca yang rata-rata FBY pada complaint ke IWB…..iki kapan artikel Yamaha diracik mosok Honda terus??. Padahal mereka tidak tahu, IWB pun sampai garuk-garuk alis…..iki Yamaha arep bahas opo lawong benar-benar ora ono berita blas. Jal…opo ora mumet sampeyan….

Mungkin mudah bagi pembaca untuk complaint karena sekedar membaca. Tapi kalau sampeyan menjadi penulis…pasti akan merasakan sulitnya cari topik disaat memang tidak ada tema. Lha mosok mau diulang-ulang…lak yo disampluk pisang goreng tenan sama reader lain. Yang bikin jomplang….satunya malah buanyakkkkk tema sampai overload hingga bingung mau nulis dari mana….

Sejak dari Sidrap, Suzuka Jepang hingga Sentul informasi sampai berlapis-lapis hingga meluber. Yang sangat-sangat mengherankan adalah Yamaha. Pabrikan ini IWB kenal sebagai pabrikan yang biasanya super agresif di bidang digital….kini malah super anteng. Bahkan untuk Mio terbaru yang sudah dibekali SSS….nyaris tanpa ada gaung. IWB sendiri justru harus berusaha keras mengais info kiri kanan untuk membuat artikel tentang varian anyar diatas.  Iki piye jal…koq bisa yak. Apakah mungkin sedang menyusun strategi ???….

dokar

Semoga saja demikian. Sebab bagaimanapun…informasi via digital tetaplah penting. Lawong IWB yang sudah menjadi Blogger bangkotan wae selalu mencari info via website atau dunia maya. Artinya informasi via internet tetap mutlak diperlukan. Dan yang terpenting…..pelajari secara seksama, siapa yang akan membawa info ini ketujuan. Jangan gara-gara paranoid…kendaraan yang digunakan sekelas dokar. Sing ono ngabisin tenaga rek. Info ora nyampe-nyampe karena horse powernya cuma 1 DK. Yo malah dedel duwel pakde. Bener ora…..? :mrgreen:

Last…ketika artikel minim, berarti IWB kehabisan topik dan harap untuk fansboy jangan cekot-cekot sirahe. Sabar dan adem wae. Kecuali sampeyan mau bantu IWB cari tema…monggo dengan senang hati IWB terbuka. Pertanyaannya….kenapa IWB kehabisan topik?. Soal itu tanyalah pada rumput yang bergoyang. IWB sih santai leyeh-leyeh. Sing cekot-cekot para fansboy ki soale. Maki-maki tapi nggak bantu cari tema…lak yo perlu disampluk kuali kuwi jenenge. Saran IWB buat para reader….ambil intisari informasi tanpa memandang merk. Karena ketika itu terjadi disaat itulah sampeyan sudah menjelma menjadi fansboy alias bukan biker tulen. Tiap berita pasti ada waktunya. Mungkin saat ini Honda seabreg….bisa jadi kedepan Yamaha, Suzuki serta Kawasaki. Nah..menurut sampeyan sendiri piye cak, Yamaha anteng karena menyusun strategi atau bukan??…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

194 COMMENTS

    • Yamaha anteng karena kipas2 dolar.

      Klu ngahaem jual sebanyak2nya buat menutup kerugian karena kredit mbit banyak macet.
      Nguahahaha

    • Hahahaha

      Si bejo yg pintar.

      Bkn urusan pabrikan y. Klu leasingnya stop selling gak mw ngerediti motor honda.

      Masa mau beli cash. Ancur donk ms mbit.
      Nguahahah

    • Penjualan gak laku kipas dolar apaan cung
      Yg ada pinjem kipas sate gara2 penjualan miris pala panas puyeng muntah2
      Wkakakakakak
      ????

    • Sekedar mengingatkan,_
      2008 – 2010
      MS Yamaha Indonesia stabil diatas 40% lho’__
      Kenapa sekarang bisa kayak begini,,
      Semoga bisa jadi renungan FBY nd Boss Besar Yamaha,,

      Regard_
      ALEX

    • Jawaban nya karna yamaha budek… jumawa sm mio n vixion pd waktu itu…
      Lah skrg mau bersaing ngndelin mesin jaman dinasti ming…. apa ga keder?
      Blom lagi MS kemakan lagi…
      New vixion kl masih SOHC,biar tambah VVA,VVB sampe VVZ pun ga terlalu ngaruh..
      Mending maen blue ocean, maen trail 150 kek, scorpio DOHC kek..
      Matik nya tolong dibuat nyaman,jangan kayak batu dan boros kyk gajah minum aer…
      Yamaha skrg persis HoNDa jaman mesin GL dan astrea.. BuDEK bin SoNGoNG..
      Skrg udah males beli merk yamaha lagi…
      Udah ga se VALUE dulu wkt jaman old vixion..
      Udah ga punya gebrakan kyk jaman mio dulu..
      Anyway, sebelum di caci maki, gw user nouvo lele n r25.. ga fansboy merk apapun.. pfffttt….

    • ahm juga budek coukkkkkkk, butuh brpa facelift sampay klotok klotok ilang?

      bukan budekkkk, tapy strategy iny ekekekekekek

    • saya saja jera beli yamaha karena kunci kontak dan utk sport kunci tangki nya susah di putar/buka kebanyakan yg ngeuh utk v-ixion dan R25 kalau berlanjut siap2 aja menyusul ford…

    • Sama aja mau fbh,fby,fbs,fbk atau fb yg lain ya mayoritas isinya kaum duafa bro…. yg bisa gonta ganti motor cuma punya duit buat dp sama cicilan 3 bulan doang,setelahnya ya ditarik dealer wkwkwkwk…. para fb yg garis keras pasti masih kelonan sama istri tuanya alias masih melihara motor yg udah berumur akakakakak…. lha wong kerja aja cuma kontrak 6 bulan,nyicil motor ya ga pernah lunas muahahahaha….

  1. Yamaha anteng karna susun rencana dengan honda. Honda yg di britain banyak banyak hasil dari ide ide dari kolaborasi mungkin wak.

  2. Sebenernya protesnya fby tu karena kalo irs yg menang yamaha pasti nggak ada beritanya di iwb. Jd pada berprasangka ke mas iwb.

  3. mau akhir tahun cak,,,rugi rilis motor baru,,,
    STNK 2016 sama 2017 harga bekasnya beda,,
    tahun baru lNgsung brojol,,new Vixion,new R15,new R25,NVX,X max,,

    • Halah beli motor ko mikirin harga jual kembali… jangankan dijual baru kredit berapa bulan udah di incer debt collector wakakakakak

  4. Modeltrasi on October 27, 2016 at 5:39 pm
    Yamaha menang di IRS mungkin bukan topik yg menarik dibanding HDC

    Mngkin klo H yg menang baru topik ccok buat d artikelin
    Instropeksi wae cakk dmn ada sebab psti ada akibat.
    Knp ymaha jdi lbh trttup.

  5. Ciee yang mulai dijauhin pabrikan2. Udah kepalang tanggung, mending ubah haluan jadi news channelnya honda aje drpd ngurusin pabrikan lain. Mereka mau buat produk sebagus apapun juga ntar ente bash. Giliran pabrikan sponsor buat produk busuk tetep dipuja lebay. Hwehwehwe.

    • Produk busuk kok lariss……

      Gw mo tanya, yg beli motor nyari info di dumai berapa % sih..??

      Rata” itu dari mulut kemulut, wah produk A enak, produk B ga enak dan itu fakta loh…..

      Mungkin emang sales ky ente aj kali ga bisa jualan….

      Apa emang FBY yg pada ga gablek duit….

      Ngoahahahahahahahhhh

    • Lbih pinter sales yamaha lah,
      Pas ditanya calon konsumen (calon FBY) mgnai huruf R pada R 25 maknanya apa,
      Salesnya dgn raut muka myakinkan bilang
      Recall pak,,
      Calon fby nyahut : wuoh kerenn smbil manggut2 dan langsung bilang
      “Oke saya kredit 1”,
      Si sales telah berkata jujur dan si calon konsumen pun telah terbai’at dan telah scara sah menjadi fby loyal sbagai akibat dari manggut2 nya kala akad pmbelian.

    • Kalo salesnya Yamaha model kayak gini sih ngga heran kalo MS Yamaha makin nyungsep…. bukan mikirin jualan malah sibuk bc kanan kiri atas bawah…

    • Ekekekkkk

      Masa nipu bisa sampe 75% dari total penjualan……

      Makanya kerja yg bener vet, buat beli produk yahama..

      Kan lumayan buat bantu” ms nya….

      Oia lupa, kan ga gablek duit yaaa….

      ??????

    • belajar ngreply yg bner dulu.masa nyasar???
      gembar gembor duit kok disini,emang situ orang berduit??
      ????
      buktiin noh d fp i w b.silakan uplod harta sampeyan biar gue lihat???

    • emang situ berduit cung,upload gih.minim harus punya pajero dong.kalau ngg ya congormu lebih gede tapi zonk????

    • Dan yang terpenting…..pelajari secara seksama, siapa yang akan membawa info ini ketujuan. Jangan gara-gara paranoid…kendaraan yang digunakan sekelas dokar. Sing ono ngabisin tenaga rek. Info ora nyampe-nyampe karena horse powernya cuma 1 DK. Yo malah dedel duwel pakde
      ————————————————————————
      Gue tau buat siapa neh. Blogger sekelas dokar yg diundang, siapa yg mau baca?. Bener nggak kang maksudnya neh wkkwkwk

  6. yamaha mempersiapkam m3
    aks sss n nMax lbh murah untuk menjawab saran pakde iwb soal kelemahan yamaha yg selalu memakai sasis n dimensi yg mirip untuk mtr murah sampe kelas 17jt an…
    tp ntr semua bakal ada sss yg tidak d terapkan d kompetitor d semua lini, namun yamaha ada d semua lini. gitu pakde, moga manfaat

  7. minimal kang Iwan kejuaran irs kan yamaha suka Bagus tuh di kelas entah beratah setidaknya jd pelipur lara disaat ms mengkeret atau mu nyusul suzuki mgkin di bahas judulnya pakum nya inovasi garputala membuat konsumen Setia belok arah atau judulnya ada apa dgn ymha

  8. Update berita KTM RC250 wae lek, diyoutube ada yang udah ngereview pas dipake dalam kota kipas nyala terus ampe (maaf) bijinya mateng katanya

    Mungkin sampean duwe kenalan wong njero seng iso njelasno laopo kipas e murup terus

    • Radiatornya ga beres (ktm generasi pertama) mungkin kualitas oli nya kurang mumpuni,coba pake oli ester yg mahal itu pasti lebih adem.

    • Percayalah yamaha producnya bagus
      Tapi yg bikin nggak laku fansboy dan salesnya yg suka BC
      Jadi kelihatan kaya sales nggak tau motor gitu…motornya mah 11-12

  9. Kayaknya greget dulu ya lek.kang iwan dlu jaman eko prabowo artikel yamaha banyak bgt.pdahal iklan honda udah pasang gede2an.apa skrng sepi event kang yimm?

    • Mungkin karena fakta lapangan bahwa ada komuntias pnunggang merk yamaha yg ngadain event tapi disponsori honda ahm atw salah satu dealer besar nya honda,
      Oleh yamaha fakta tsb dianggap hoax, atau jika benar trjadi maka itu dilakukan oknum fby saja,.
      Bgitu uncle

  10. Wes iki wae lik..nitip bhas tema new R6 scr lbh detail. Yah walau bkn yimm tp kan tetep yamaha. Bahas bmw, ducati dll aja tuh banyak tema lain. Biar g monoton honda mlulu.

  11. Waktu ada bahan hasil kejurnas tapi ngak dijadiin artikel, cuma yg kelas 600 nya saja yg diangkat artikel. Tanya kenapa ? Sekarang merengek2 ngak ada bahan Dari Yamaha

  12. kang iwb ngak usah ambil pusing kang. Menurut saya yg bully kang iwb pasti dari pabrikan tsb.wajar klo mrk protes krn berharap produknya dibahas

    Perkara pabrikan menjauhi mah bodo teuing kang krn yg rugi mereka sendiri. Saya aja klo cari info mtr dari blog atau internet khususnya warung ini

  13. Pull pull, pinter ngmong koen. , Wiz dadi fbh koen, ketutup amplupp…. irs aja ora mbo bahas, HDC balap karung malah di bahas trs… prettt

  14. Strategi apaan, dari spyshot dah jelas ketebak!

    Yang paling untung dari blog ya Honda, urusan spyshot cuma pritilan nggak jelas, produk juga cuma tandingan dari yang lain.
    Urusan informasi /strategi Honda lebih anteng.

    Giliran pencitraan, ya gitu deh

  15. bukan lek..tapi lemes… gak berdaya… lha piye jualan gak laku… balapan kalah padahan berkarung karung sumpah serapah tumpah ruah… bahkan zozot e darmo sampai bebuza se ember.. piye jal…

  16. ekekek…

    sorry cung baru absen …
    habis mbuakaarr PiCeX rem tromol becak …
    secara harga mencapai 40 jutaan ..

    HAHAHA

    ????

    • pcx tu motor cbu jirrr, inget CBU
      pcx tu lawannya suzuki burgman
      coba nmax cbu w yakin penjualannya jga seret, kayak pcx ma burgman

  17. Sederhana sih, klo fby ngerasa warung ini ngak netral kenapa tetap dikunjungi.tutup aja selesai.fby memang goblok ngiahahhaa

  18. ekekek..

    fasilitas salezz yimmi
    # ruangan ber AC
    # makan minum gratis tinggal ambil
    # ditemani gadis2 alpa yg semlohai & bisa diajak ..

    fasilitas salezz oonda
    # terik matahari bawah lamer + pinggir jalan
    # gorengan sisa semalem + es teh tawar
    # ditemani pengamen , gepeng ,+ gembell2 jalanan …

    HAHAHA

    ????

  19. ekekek…

    tinggal nunggu salezz oonda
    move on dari bawah lampuu meraah ..

    apakah ngekor salezz yimmi jualan diruangan ber Ac ..

    time well tell laaggh..

    ????

    • Training karyawan Honda d hotel pake bus Mercedes seat 2-2

      Training Sales Yamaha d GOR sewa mobil truk pake terpal bejubel ditumpuk kaya ngangkut ternak..

      HHAHAHA

  20. Diem itu emas le.moga2 2017 bikin kejutan..glontorin produk joss dari segala aspek terutama yg menjadi nilai lebih dan ciri khas yamaha..gimanapun ga bagus honda MS nya terlalu dominan..nanti balik jaman 80/90 dimana Honda begitu membosankan produknya dan mendikte konsumen.

  21. ekekek ..

    pundi2 dollar akan kembali disuguhkan yimmi ..
    maaf yg mentok rupee timur esteh harap mingkem ..

    mongtor onda sing ora lolos QC dibuakaarr zaza ..

    ????

    • Produk yamaha d ekspor malah kena recall

      Produk Honda d ekspor timor leste malah jadi produk kelas dewa..

      HAHAHA

  22. tenaaang yamaha mungkin lagi wait and see, biar kompetitor ngeluarin produk baru baru dikepret dengan produk yamaha yang unggul disegala fitur..yamaha cap suling sakti

  23. wah jgn gitu bang! kyk penulis kemarin sore sj 😀 byk yg bisa dibahas, motor2 legendaris, yg langka2, modifikasi, DIY banyak tuh

  24. Gimana Yamahmud mau napas?Di dunia nyata sudah dikunci sama kekuatan jardine yang duid nya ngga ada seri, mau iklan sebagus Dan segede apapun tumbang, Hondut CB 150 3 tahun Dua kali ganti mesin sama bodi kaya beli permen aja, gampang!
    Apalagi Di dunia maya, hampir semua media mainstream Dan blog sudah dikunci gembok sama Hondut….
    Mau keluar produk baru kalo laku PASTi dicopas, dikasih napas cuman setahun Dua tahun….mending last breath to survive aja…

  25. nurut analisa saya yamaha yang beli ga banyak itu karena salahnya yamaha sendiri. Motornya dibuat awet, ga rusak rusak akibatnya FBY jarang beli motor..krn FBY jarang beli motor ya penjualan yamaha nyungsep…coba yamaha ikutan bikin motor gampang rusak, FBY sebentar sebentar beli motor, penjualan yamaha moncer…

  26. IWB masih netral kok..

    Viar di Bikin artikel
    Kawasaki di bikin Artikel
    Suzuki dibikin
    KTM dibikin artikel
    Honda Marketingnya sendiri Sediain Artikel tinggal di Olah sm yg punya warung
    Yamaha Sediain kaga, ditutup iya.. Atuh yg punya warung sibuk gak sempet mulung” bahan. .. emang ini warung yg sepi??. hohoho. .

    yang punya warung mah udah sibuk banyak bahan, dari KTM,Kawasaki,Honda,Viar,Kymco,Bmw,MotoGp,

    ibarat ditutup keran info juga gak ngaruh sm yg punya warung .. masih banyak bahan buat di sajiin di blognya. hohohoh…

  27. Masih 50:50 .. meskipun tahun dpn kemungkinan banyak ngeluarin product, tapi bisa saja tidak gendar gendor melakukan promosi seperti tahun ini

  28. inget lek!!! taon depan kalo masih shock.. ganti baju doang. ganting stripping,warna… gak usah jadiin artikel..nyampah doang!

  29. Bikin artikel King of sentul lek..

    IRS 150 itu zaza…bikin artikel 3Hari 2malem.
    yang SS600 Gak usah.. itu kelas ampvass bagi fby. . .Karena lebih kenceng & bergengsi 150.

    Artikel anak Muda Indonesia di Pentas Asia/Internasional SAATC,ARRC,cev moto3,cev moto2 gak usah.. kelas OMR dagelan bagi Fby.

  30. Kita lihat apakah Yamahmud bakal reborn or buried.
    Lihatlah nanti bagaimana next R15 dan NVA, kalo masih pake mesin sohc, meski ditambah VVA tetep bakal nyungsep.
    Sebagus apapun marketing mengemas TIDAK ADA PERBEDAAN SIGNIFICANT SOHC V DOHC, tetap saja mindset sport itu DoHC,
    Untuk bikin turning point , mulailah dari kelas sport yg nama Yamahmud masih bagus, langsung geber habis2an di fitur (kasus new cbr250rr),…pastinya lebih OK khan kalo next nva an r15 pake meain dohc plus vva…..

  31. Ah sudah lah

    Seng penting aq tebar brosur nagh perempatan udah.. mau laku kagak.. bodoh amat.. makan aking juga enak hhHhhhh

  32. Simple aja sih, dgn prestasi di ajang bergengsi kian meredup, dgn terkuaknya kasus salah desain pada gear oil pump dan selang rem depan,
    Dgn smakin mningkatnya frekuensi black campaign dgn substansi/ bobot komentar setara sampah dari para die hard yamaha, Lalu sikap nyinyir trhadap kompetitor dimana kompetitor udah established dlm memanage keadaan, blm lagi bicara ttg sumberdaya kompetitor yg sdemikian settled,
    Maka ya ibarat david versus goliath,
    Bedanya si david dalam kancah kompetisi ini udah kecil, tengil terus petakilan.
    Liat aja btapa lebaynya TVC utk sbagian besar iklan produk mreka,
    Jalanku, Jalan penguasa,
    Pancen gentho.

  33. BAPER…!
    Masak susah cari bahan…!
    Tinggal gimana cara cara pendekatannya..!
    Sebaiknya mawas diri ….kenapa kok access nya susah !

  34. Vixion major facelift nya gimana lek perkembangannya kok lama gk ada kabar, ane demend all new vixi pengen cepet brojol terus minang masak pabrikan sebelah udah major facelift tahun kemaren vixi masih sekedar minor facelift dari sebelum”nya ?
    Monggo tanggapannya ? ?

  35. secara tidak langsung smpean mau bilang meskipun di kolom komentar para fby kakehan cocot dan sok sugih.. tapi asline mewek2 minta dibuatin artikel ymh

  36. FBY Mimpi pengen motor DOHC bebas Recall klotok klotok Ambrol bin prothol tapi hargae murah kayak skrng…

    Gk murah gmna daleman mesin Plastik Import India gk ada merknya.. Rhoembeng Plastik25 Cntohnya…

  37. Bukan lagi bikin strategi… Tapi lagi TIDUR !!!
    (Habis pada jarang baca laporan AISI tiap bulannya. Gak tau kalo MS udah Semakin di pinggir jurang)

  38. Mungkin krn Yamaha tidak suka lebay, misal power beda cuma 0,8ps gak perlu ampe wueddan dlongop brojol cekot2 muncal ngopoh goyoh2, beda ama pabrikan sebelah, bagi Yamaha kualitas akan berbicara dengan sendirinya, race selalu menang baik diberitakan maupun tidak, org2 tau semua walua tanpa corong hiperbola.

  39. kualitas recall R series maksudnya ???

    bentar lagi suzuki nongol twin gsx-r nya 150&250… makin lumer R series…

  40. Fbeyek dulu terbang tingi dan trus tinggi semakin tinggi E tau tau nya nyungsep cusssss,,, tuhh liat mulut nya kyak cuprut ulluuucchchhhh ulluuucchhhh

  41. Congor FBYeey emng clometan , suka fitnah sana sini bahkan yang punya warung juga di fitnah g netral.
    coba itu FBYeey kasih bahan /tema ke kang iwan, jngan cuma koar” g jelas.
    koar” tok congor FBYeey tanpa solusi.

Leave a Reply