Menerawang masspro Honda K93A……opo manehhh ikiii???

44

honda new scoopy 2015 (2)

Iwanbanaran.com – Pakde….sampeyan kalau ngikutin berita motor via warung ini pasti makin mumet. Lha piye cak….arep tuku pasti mundur maneh. Hari ini ada berita A…besok nongol berita B yang lebih hot. Jadi nyuwun sewu ki kalau membuat sampeyan maju kena mundur kena jangkrik bos (haiyahhh). Ora baca ketinggalan berita….baca juga mumet. Lha piye…setelah bahas Yamaha dengan segudang produk yang sudah disiapkan dilalah Honda juga sudah menyiapkan sebuah produk berkode K93A. Lahhhh opo manehhh ikiii??…

Jadi gini pakde…..IWB menemukan kode berserakan salah satunya K93. Kode ini memang cukup misterius karena memiliki komposisi unik…nomernya cak, tinggi bener. Tapi setelah menggali dari beberapa Blogger termasuk senior kita wak Haji Taufik….doi ternyata sudah membuka gamblang tentang K93. Lho…iki jane opo to ??….

Dari penerawangan doi, Honda K93 ini disinyalir sebagai Scoopy. Anehnya….Scoopy K93A ini memiliki ciri berbeda salah satunya adalah ring pelk yang berukuran cukup kecil. Lha piye cak…menurutnya, K93 adalah Scoopy dengan pelk berukuran 12 inch. Lahhhh….koq aneh?..

Namanya wae terawangan cak. Jadi memang meraba pakde. Beberapa perubahan minor lain adalah desain yang lebih fresh namun tetap mempertahankan shape membulat seperti halnya klasik skutik Honda. Beberapa fitur tambahan diharapkan hadir termasuk lampu LED ataupun projector seperti lazimnya matic baru sekarang. Nah…untuk produksinya sendiri….

IWB menduga produk baru akan masuk PP1 pada pertengahan November…..dilanjutkan PP2 Januari 2017. Periode berdasarkan pengalaman masa lalu dimana PP1 ke PP2 biasanya berkisar 2-3 bulan. Begitu juga masspro yang idealnya jatuh pada kisaran Maret 2017. So…prediksi pribadi mengarah pada satu opini, yakni launching akan dilakukan diawal tahun 2017. Bener tidaknya…..enteni wae cakkkk. Iki sik terawangannnn :mrgreen: …..(iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Spn

    Pertamaxxx

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaa keknya cocok tu matic wat souvenir / marchandise wedding kita ouwlang nanti waaa

    • Marquezz

      Sama scoopy lama aja fino dah nyungsep,apalagi ada scoopy led??????sadis lek

  • RiderRasta89

    Motor baru terus…

  • Pak bimbang

    Ayolaah mosok matic entry level meneeh..

    Sekarang jamanya maxi scooter yes, ini malah matic entry level dikasih velg kecil..

    Kui matic opo ODONG-ODONG???

    • Dimas Kanjeng Taat Pribadi

      Ndasmu kuwi mlothas. Ini matik gaul kayak di thailand. Joss

    • Pak bimbang

      Matic gaul dengkulmu mlocot..matic entry level og gaul..

      Matic gaul i nmax, xmax, burgmann, kui lagi gaul

      Opo2 kok kiblate thailand..ban cacing yo gaul???

      Gaul ndasmuuu

    • Hahahaa

      Hahahaa
      Ojo2 nduwurmu banci thailand kui dab

    • Dimas Ngacheung Taat Primata

      Lagi ngetren dikalangan banci thailand ya bro?

    • Hendeling Mumpuni

      Landjutkeun boss, gundul vs dengkul,
      Wakkkkkwwkkkwwkkk

    • dargex

      Kalo matic yamaha pake pelk kecil di bc abis2an tapi kalo onda pake pelk kecil dibilang gaul..??????

    • SALES ‘Y’ LAPER

      Kecil diameter mba, bukan kecil lebar…

      Faham…

      ??????

    • M3

      maksdnya pelk kecil gk sprt ontel..
      tpi ringnya 12″
      klo gk paham ane maklumin dah

  • Jamal

    Mantapsssss….Lampu ganti LED

  • njiooz scoopy penjualan memang top ceeer lek … ganti baju meneh smoga tk menciderai model sekarang yg sdh njiooz gandooz ..

  • hohe hoheho

    vario 250cc kah lek?

  • aink

    ane tau yg ane mau…ga ngiler motor baru,cukup rx king aja,nyaman,murah dan kencang…..

  • AbsenGan

    Hmmmm… Sexy scutic ??

  • gus

    secara umum satu-satunya kekurangan matic bagi saya adalah ukuran roda yg kecil…lha ini malah makin dikecilin =_=

    • M3

      banyak yg pelk besar ..knp ente pilih pelk kecil…
      oon

  • andri

    rasanya beberapa bulan lalu sudah pernah baca di blog mengenai Honda Scoopy 12″ ini.
    ndilalah sekarang muncul lagi.
    apa gara-gara warung autopilot kah?

  • Assasin

    Pak Bimbang dan gus makannya jangan jadi kayak katak dalam tempurung,
    Scoopy dengan velg 12 inch dan menggunakan tapak ban yang lebih lebar lebih enak di liat, coba liat aja scoopynya dari negara tetangga thailand, mantap banget.
    semoga bisa plug n play soal headlamp LED dan lain”, klo velg dan ban sih kayaknya emang bisa banget hehehe

  • Xclub

    Bodo amat kagak peduli, nunggu nya PCX / Forza lokal yg mau dikeluarin malah motor gak jelas lagi hadeeeh honda emang aneh

  • san carlo

    Asyiiikk..bagus dah..supply ban ring 12 bakalan banyak pilihannya neh…buruan deh keluarin scoopy velg 12″nya..??

  • rifkiplick

    scooter maxi 250 cc, tapi bentuknya retro semacam scoopy kira2 ada kepikiran gak ya honda jualannya? Bisa bayangin gak lek bentuknya kek gmn?

  • shuk

    lengkap….ngono wae

  • AL

    penasaran brojolnya R ama metik gambot Yamaha..kalo honda jarang bikin kejutan..biasa wae

  • AL

    R15 maksute

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    itu zoomer bos… velg 12 ban gede… (sing jelas anti geol-geol)…

    wilujeng menikmati sajah…
    kopi mana kopi ..??..

  • Hendeling Mumpuni

    Kalo di tempat saya Mas Pri kang, bukan Masspro. Supriyanto lengkapnya.

  • J

    Motor buosok

  • ule

    klo jd reality,, ane pesen satu ah.. pgn scoppy cm blm gambot ban nya.. jd masih kurang sreg..

  • zzz

    K93 … scoopy Marc Marquez champion edition ,pake mesin RCV213, power cukup 267HP ajah
    Nguuueeènggggggh 🙂

    • Ferdinand

      Saya suka komentar anda bro.
      Bikin ngakak ?

  • andri

    Honda Beat Sporty dan Beat Street sudah pakai speedometer digital,
    sementara Honda Vario 110 dan Scoopy (yg notabene lebih mahal) masih tetap pakai analog.
    sepertinya memang Vario dan Scoopy akan segera dapat facelift dalam waktu dekat.

  • unklpompador

    ayo hondaa. dibeli2 gaaan. jaminan mutu. jng sampe ktinggalan kekinian.

  • Keren banget deh pokonya ini motor 😀

  • visitor

    yang dimaksud gaul dari ukuran diameter velg nya yang lebih kecil kali bro, ring 14 jadi ring 12. bukan lebar velg gitu

  • Yusuf Dragneel

    Nek jare cah AHM sng kerjo nk AHM plant 3 MM2100 Cibitung sihhh… scoopy mesin 125 cc……. mlah beat 125 gk ono info blasss hehehe

  • lisyanto

    biasane thailand ndisik kang seng launching

  • -i-w-a-n -b-e-n-e-r-a-n

    et dah ring 14 aja dah kekecilan, eh malah makin dikecilin. lu kate jalanan Indonesia semulus jalanan di Taiwan ?

  • Ucup

    Kapan ya honda tiger hidup lagi 😅 rindu “angon” Macan 😭😂