Iwanbanaran.com » Menerawang masspro Honda K93A……opo manehhh ikiii???
About these ads
jump to navigation

Menerawang masspro Honda K93A……opo manehhh ikiii??? October 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

honda new scoopy 2015 (2)

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….sampeyan kalau ngikutin berita motor via warung ini pasti makin mumet. Lha piye cak….arep tuku pasti mundur maneh. Hari ini ada berita A…besok nongol berita B yang lebih hot. Jadi nyuwun sewu ki kalau membuat sampeyan maju kena mundur kena jangkrik bos (haiyahhh). Ora baca ketinggalan berita….baca juga mumet. Lha piye…setelah bahas Yamaha dengan segudang produk yang sudah disiapkan dilalah Honda juga sudah menyiapkan sebuah produk berkode K93A. Lahhhh opo manehhh ikiii??…

Jadi gini pakde…..IWB menemukan kode berserakan salah satunya K93. Kode ini memang cukup misterius karena memiliki komposisi unik…nomernya cak, tinggi bener. Tapi setelah menggali dari beberapa Blogger termasuk senior kita wak Haji Taufik….doi ternyata sudah membuka gamblang tentang K93. Lho…iki jane opo to ??….

Dari penerawangan doi, Honda K93 ini disinyalir sebagai Scoopy. Anehnya….Scoopy K93A ini memiliki ciri berbeda salah satunya adalah ring pelk yang berukuran cukup kecil. Lha piye cak…menurutnya, K93 adalah Scoopy dengan pelk berukuran 12 inch. Lahhhh….koq aneh?..

Namanya wae terawangan cak. Jadi memang meraba pakde. Beberapa perubahan minor lain adalah desain yang lebih fresh namun tetap mempertahankan shape membulat seperti halnya klasik skutik Honda. Beberapa fitur tambahan diharapkan hadir termasuk lampu LED ataupun projector seperti lazimnya matic baru sekarang. Nah…untuk produksinya sendiri….

IWB menduga produk baru akan masuk PP1 pada pertengahan November…..dilanjutkan PP2 Januari 2017. Periode berdasarkan pengalaman masa lalu dimana PP1 ke PP2 biasanya berkisar 2-3 bulan. Begitu juga masspro yang idealnya jatuh pada kisaran Maret 2017. So…prediksi pribadi mengarah pada satu opini, yakni launching akan dilakukan diawal tahun 2017. Bener tidaknya…..enteni wae cakkkk. Iki sik terawangannnn :mrgreen: …..(iwb)

 

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Spn - October 19, 2016

Pertamaxxx

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 19, 2016

haiyyaaa keknya cocok tu matic wat souvenir / marchandise wedding kita ouwlang nanti waaa

Marquezz - October 19, 2016

Sama scoopy lama aja fino dah nyungsep,apalagi ada scoopy led??????sadis lek

2. RiderRasta89 - October 19, 2016

Motor baru terus…

3. Pak bimbang - October 19, 2016

Ayolaah mosok matic entry level meneeh..

Sekarang jamanya maxi scooter yes, ini malah matic entry level dikasih velg kecil..

Kui matic opo ODONG-ODONG???

Dimas Kanjeng Taat Pribadi - October 19, 2016

Ndasmu kuwi mlothas. Ini matik gaul kayak di thailand. Joss

Pak bimbang - October 19, 2016

Matic gaul dengkulmu mlocot..matic entry level og gaul..

Matic gaul i nmax, xmax, burgmann, kui lagi gaul

Opo2 kok kiblate thailand..ban cacing yo gaul???

Gaul ndasmuuu

Hahahaa - October 19, 2016

Hahahaa
Ojo2 nduwurmu banci thailand kui dab

Dimas Ngacheung Taat Primata - October 19, 2016

Lagi ngetren dikalangan banci thailand ya bro?

Hendeling Mumpuni - October 19, 2016

Landjutkeun boss, gundul vs dengkul,
Wakkkkkwwkkkwwkkk

dargex - October 19, 2016

Kalo matic yamaha pake pelk kecil di bc abis2an tapi kalo onda pake pelk kecil dibilang gaul..??????

SALES 'Y' LAPER - October 19, 2016

Kecil diameter mba, bukan kecil lebar…

Faham…

??????

M3 - October 19, 2016

maksdnya pelk kecil gk sprt ontel..
tpi ringnya 12″
klo gk paham ane maklumin dah

4. Jamal - October 19, 2016

Mantapsssss….Lampu ganti LED

5. motor cool - October 19, 2016

njiooz scoopy penjualan memang top ceeer lek … ganti baju meneh smoga tk menciderai model sekarang yg sdh njiooz gandooz ..

6. hohe hoheho - October 19, 2016

vario 250cc kah lek?

7. aink - October 19, 2016

ane tau yg ane mau…ga ngiler motor baru,cukup rx king aja,nyaman,murah dan kencang…..

Pak bimbang - October 19, 2016

Salam duooot duooott kang

MBAH DARMO IS BACK - October 19, 2016

Salam semprot nyamuk dbd gan

8. AbsenGan - October 19, 2016

Hmmmm… Sexy scutic ??

9. gus - October 19, 2016

secara umum satu-satunya kekurangan matic bagi saya adalah ukuran roda yg kecil…lha ini malah makin dikecilin =_=

M3 - October 19, 2016

banyak yg pelk besar ..knp ente pilih pelk kecil…
oon

10. andri - October 19, 2016

rasanya beberapa bulan lalu sudah pernah baca di blog mengenai Honda Scoopy 12″ ini.
ndilalah sekarang muncul lagi.
apa gara-gara warung autopilot kah?

11. Assasin - October 19, 2016

Pak Bimbang dan gus makannya jangan jadi kayak katak dalam tempurung,
Scoopy dengan velg 12 inch dan menggunakan tapak ban yang lebih lebar lebih enak di liat, coba liat aja scoopynya dari negara tetangga thailand, mantap banget.
semoga bisa plug n play soal headlamp LED dan lain”, klo velg dan ban sih kayaknya emang bisa banget hehehe

12. Xclub - October 19, 2016

Bodo amat kagak peduli, nunggu nya PCX / Forza lokal yg mau dikeluarin malah motor gak jelas lagi hadeeeh honda emang aneh

13. san carlo - October 19, 2016

Asyiiikk..bagus dah..supply ban ring 12 bakalan banyak pilihannya neh…buruan deh keluarin scoopy velg 12″nya..??

14. rifkiplick - October 19, 2016

scooter maxi 250 cc, tapi bentuknya retro semacam scoopy kira2 ada kepikiran gak ya honda jualannya? Bisa bayangin gak lek bentuknya kek gmn?

15. shuk - October 19, 2016

lengkap….ngono wae

16. AL - October 19, 2016

penasaran brojolnya R ama metik gambot Yamaha..kalo honda jarang bikin kejutan..biasa wae

17. AL - October 19, 2016

R15 maksute

18. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 19, 2016

itu zoomer bos… velg 12 ban gede… (sing jelas anti geol-geol)…

wilujeng menikmati sajah…
kopi mana kopi ..??..

19. Hendeling Mumpuni - October 19, 2016

Kalo di tempat saya Mas Pri kang, bukan Masspro. Supriyanto lengkapnya.

20. J - October 19, 2016

Motor buosok

21. ule - October 19, 2016

klo jd reality,, ane pesen satu ah.. pgn scoppy cm blm gambot ban nya.. jd masih kurang sreg..

22. zzz - October 19, 2016

K93 … scoopy Marc Marquez champion edition ,pake mesin RCV213, power cukup 267HP ajah
Nguuueeènggggggh 🙂

Ferdinand - October 19, 2016

Saya suka komentar anda bro.
Bikin ngakak ?

23. andri - October 19, 2016

Honda Beat Sporty dan Beat Street sudah pakai speedometer digital,
sementara Honda Vario 110 dan Scoopy (yg notabene lebih mahal) masih tetap pakai analog.
sepertinya memang Vario dan Scoopy akan segera dapat facelift dalam waktu dekat.

24. unklpompador - October 19, 2016

ayo hondaa. dibeli2 gaaan. jaminan mutu. jng sampe ktinggalan kekinian.

25. Purti Ratnasari - October 19, 2016

Keren banget deh pokonya ini motor 😀

26. visitor - October 19, 2016

yang dimaksud gaul dari ukuran diameter velg nya yang lebih kecil kali bro, ring 14 jadi ring 12. bukan lebar velg gitu

27. Yusuf Dragneel - October 19, 2016

Nek jare cah AHM sng kerjo nk AHM plant 3 MM2100 Cibitung sihhh… scoopy mesin 125 cc……. mlah beat 125 gk ono info blasss hehehe

28. lisyanto - October 20, 2016

biasane thailand ndisik kang seng launching

29. -i-w-a-n -b-e-n-e-r-a-n - October 20, 2016

et dah ring 14 aja dah kekecilan, eh malah makin dikecilin. lu kate jalanan Indonesia semulus jalanan di Taiwan ?