Yamaha Taiwan rilis maxi skuter Force 155…..NMax kalah ganteng euy. Berikut spek dan gambar lengkapnya !

170
342

yamaha-force-155-48

Iwanbanaran.com – Pakde, bude….IWB mungkin agak telat memposting kelahiran maxi skuter Force 155 karena kesibukan saat mudik. Namun setelah balik ke Jakarta, IWB kembali mencoba ngubek-ngubek sosok detil sang kuda besi. Dan jujur….motor ini memang keren abis. Mewarisi gen Smax, berikut spek dan gambar lengkap Force 155. Ati-ati gocekan kursi ojo nelan ludah lho yo. Cekidott cakkk !!!…

Pada hari Selasa kemarin, Yamaha Taiwan melepas model skutik terbaru berlabel Force 155. Dibekali mesin 155cc, secara basis engine sepertinya memang identik dengan NMax150 kangbro. Dapur pacu sendiri menganut single silinder SOHC 4 katup berpendingin radiator yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15 ps dan torsi 14Nm…nampol juga kangbro….

Secara umum sampeyan akan disodori sebuah desain apik. Sudut dan tekukan pas enak dipandang mata. Force 155 memang mengusung konsep mass forward….tajam-tajam ngono pakde. Dari headlight, sharp body lines dan buntut cukup detil. IWB harus acungin jempol buat sang desainer. Belum lagi jok yang dipadukan dengan kombinasi jahitan serta emblem 3D plus bentuk silencer yang mewah dan berkelas. Asyemm jaran. Koq lihat ini NMax jadi terasa culun yo cak. Terus gimana soal fitur??…

yamaha-force-155-55

Full digital speedometer termasuk RPM, bagasi besar yang muat dijejalin helm full face. Total kapasitas adalah 28,9 liter. Sedang tanki BBM mencapai 7,4 liter…..gede cak. Posisi sendiri berada didepan. Asyiknya lagi, sang maxi skuter sudah dibekali ban gambot…depan 120/ 70-13 53P serta belakang 130/70-13 57P. Kalau diperhatikan besarnya ring pelk identik dengan NMax155 alias beda dibandingkan dengan NVX155 Thailand yang 14 inch. Tidak seperti tren matic sekarang yang sudah LED, Force dibekali lampu halogen H7 55w/55w. Ukuran cakram sang matic mencapai 267mm model wave…..

Last…Force155 kabarnya untuk menggantikan posisi SMax dan akan dipasarkan dalam 4 warna pilihan. Menurut informasinya….banderol Force dilepas diangka 86,800 Yuan. Ini yang membuat IWB rada mengerutkan dahi secara kalau dikonversi koq bisa diatas 100 juta yak. So…IWB yakin angka diatas adalah Taiwan dolar atau TDW dimana jika dirupiahkan berkisar 34 jutaan. Btw…IWB belum mengendus produk ini ditubuh YIMM. Semoga saja antara satu NVX atau Force terlampir dibawah ini. Piye…..ngiler to? :mrgreen: ….. (iwb)

yamaha-force-155-3yamaha-force-155-4 yamaha-force-155-5 yamaha-force-155-6 yamaha-force-155-7 yamaha-force-155-8 yamaha-force-155-9 yamaha-force-155-10 yamaha-force-155-11 yamaha-force-155-12 yamaha-force-155-13 yamaha-force-155-14 yamaha-force-155-15 yamaha-force-155-16 yamaha-force-155-17 yamaha-force-155-18 yamaha-force-155-19 yamaha-force-155-20 yamaha-force-155-21 yamaha-force-155-22 yamaha-force-155-23 yamaha-force-155-24 yamaha-force-155-25 yamaha-force-155-26 yamaha-force-155-27 yamaha-force-155-28 yamaha-force-155-29 yamaha-force-155-30 yamaha-force-155-31 yamaha-force-155-32 yamaha-force-155-33 yamaha-force-155-34 yamaha-force-155-35 yamaha-force-155-36 yamaha-force-155-37 yamaha-force-155-38 yamaha-force-155-39 yamaha-force-155-40 yamaha-force-155-41 yamaha-force-155-42 yamaha-force-155-43 yamaha-force-155-44 yamaha-force-155-45 yamaha-force-155-46 yamaha-force-155-47 yamaha-force-155-49 yamaha-force-155-50 yamaha-force-155-51 yamaha-force-155-52 yamaha-force-155-53 yamaha-force-155-54 yamaha-force-155-56 yamaha-force-155-57 yamaha-force-155-59 yamaha-force-155-60 yamaha-force-155-61 yamaha-force-155-1 yamaha-force-155-2force-07color

Engine: Water-cooled single-cylinder four-stroke 4V Keihin system
Bore x Stroke: 58.0mm x 58.7mm
Displacement: 155 cc
Compression ratio: 11: 1
oil supply system: injection system
transmission system: CVT stepless transmission with dry clutch
wagon: diamond car station
front suspension: 33mm fork periscope positive vertical hydraulic
rear shock: shock absorbers in the home, no adjustable
rim: aluminum alloy wheels Ipomoea
front brakes: one-way dual-piston floating caliper, 267mm diameter disc
rear brakes: unidirectional single-piston floating calipers, disc diameter 240mm
front tire size: 120 / 70-13 53P
rear tire size: 130 / 70-13 57P
length x width x height: 1990mm x 715mm x 1115mm
axis distance: 1405mm
seat height: 805mm
dry weight: 132kg
Fuel tank total capacity: 7.4L

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

170 COMMENTS

    • Siapkan tabir surya cuk biar nanti pas nyebar brosur di LAMPU MERAH kulit lo nggak melepuh

      Heuheuheu salam garda lampu merah

    • Sekalian aja bannya bulet mirip vario, bodynya dari plastik mirip vario..

      Cuuiih gini nih kalo otaknya Sangit kebanyakan berjemur di lampu merah nyebar brosur

      Demi sesuap nasi sampe rela diperbudak pabrikan

  1. Desain keseluruhan ala kymco, buritan lampu rem n plat nomor identik vario 150, mgkn selera negara taiwan emang ngono lek. Yg aku demen desain buritan knalpotnya. Ama nantalan pinggang penumpang. Mmg semua gak ada yg sempurna, karna srlera beda2

  2. nmax+aerox = force haha,boljug nih klo yimm berminat masarin di indo..new entry level skutik gambot dek rata, di jamin melengang sendiri..skrg jamanny skutik gambot macam eropa biar tetangga sebelah panas tuk bt skutik gambot hehe

  3. Ciri khas yamaha, dari tengah kedepan cakep, dati tengah kebelakang jelek bener, motor ini keliatan bantet banget kaya matic kymco jadul, nmax juga gitu belakangnya jelek, paling mending sih xmax

  4. Cocok nih buat hed tu hed dgn varinem…dek rata….smoga selain nvx nih motor djual jg dmarih…ayo yimm…ga usah maen skutik cilik lg…susah lawan mbit….maen atas aza….?enaaak

  5. “Kalau diperhatikan besarnya ring pelk identik dengan NMax155 alias beda dibandingkan dengan NVX155 Thailand yang 14 inch”
    NVX itu thai apa vietcong ya kang?

  6. Desainer yamaha indonesia kurang seni dan kurang berani berinovasi mendesain body motor. Kalah sama desain yamaha eropa. Gamana mau di depan trs.

  7. Matic Taiwan emang cakep Lek, klo YIMM mau habis2an mah si Force produksi juga di Indonesia dgn berbagai penyesuain sesuai regulasi dan tentu dengan harga yang kompetitif untuk menemani dan menjaga sang primadona baru : si NMax

  8. IMHO, lampu depan mirip perpaduan R25 + kawak Z800/Z250, lampu belakang a.k.a. stop lamp mirip punya Ninja 250 Fi ya cak ?

  9. nah… ini baru matic mantab!!!
    kalo YIMM produksi ini motor, ane yakin pangsa pasar matic yamaha langsung melonjak ke langit…
    dan AHM bisa dipastikan menggelinjang….

  10. ekekek ..

    yg penting jgn pake matic honhon
    sayangilah p4ntat anda…
    vitur kapalan akan melanda…

    # sambil ngeluz2 jok triplek

    HAHAHA

    ??????

  11. ekekek ..

    matic yimmi pake abs ..
    matic honhon pake CBS ..
    “CELENG BRAKE SYSTEM”

    nglunyurrrr blong …

    HAHAHA

    ????

  12. ekekek ..

    motor2 yimmi 10th kedepan cat msh kincloong ..
    motor2 honhon baru nyampe rumah konsumen CAT mulai LUNTUR ..
    dengan sedikit sentuhan sinar matahari …

    HAHAHAHA
    ?????

  13. Sekilas headlamp seperti R25, dan asyik nya lagi headamp di kala low beam cuma nyala sebelah seperti motor sport hm… ini matic sporty, Nmax langsung terlihat elegant.
    weh… weh… NVX dan Force harus ada di Indonesia tuh, supaya banyak pilihan konsumen.
    ingat AHM dapat menguasai pasar karena produk mereka banyak pilihannya imho.

  14. ekekek..

    motor2 honhon dilengkapi dgn cat yg bisa berubah ..
    sebut zaza fitur cat “KADAL” …

    HAHAHAHA

    ???

  15. ekekek..

    Merah jd orange buluk ..
    Item dop jd kusem …
    Putih kinclong jd pucet ..
    Dek ditaruh botol akua , bekase oraa iso ilang
    Semua karena ALL NEW VARIEM CAT KADAL ..

    hanya org pilek yg beli ..

    HAHAHAHA

    ???

  16. ekekek..

    silahkan yg punya honhon dibleyerr ..
    pasti bunyi teeerrrr…teeerrrr…
    ntah bunyi apa itu ..??

    ngueriiii cak ..

    ???

  17. ekekek..

    40juta dapet matic konvensional ..
    nge – co – ha – se 2 klep.
    azzuuu azzuuu vekokk tenan koe puull ..

    HAHAHAHA

    ???

  18. ekekek..

    honhon pengekor …..
    tukang copy…
    inovasi buntu …
    dan idenya nyungsep di zaambaan ..

    nasibmu mbiing kambiing ..

    HAHAHAHA

    ???

    • ekekek…

      dan PCX sungkem kuadrat
      pada pario dan mbitt ..
      nasib fbh daya beli mentok pada matic kasta rendah ..

      zlub.
      ????

    • !Nyang penting laku Mo dar mo ,lhat kan daftar mtor terlariss hahaha
      !

      kenyataan emang sakit,udah ngerahin jiwa raga bwt ng BC tp hasil nya ?pprepet pprepet!mlah REVO yg lariss

  19. sayangnya banter style masih di pertahankan.
    klo YAMAHA Indonesia Sudi bawa di mari
    makin bingung konsumen belum lgi ini skutik dek rata monoshock
    belum lgi NVX
    Wala hh mumett

  20. Ini serius keren bgt. Mending ini dari nvx. Tinggal diganti led aja biar lengkap. Modelnya sporty bgt apalagi yg warna hitam. Kalo ini yg direlease di indo. Saya beli ini motor. Semoga aja di keluarin disini juga deh kalo ga dua duanya aja nvx sama force biar makin manteb kelas 155ccnya banyak pilihan.

  21. Jos motor ganteng
    Jos motor kinclong
    Jos motor kenceng

    ……………………………………

    Jos ga di beli…..
    Kelakuan FBY, PHP in ngabidin….

    ??????

    • Cie cie…..

      Ngarepin FBH pada murtad……

      Emang orang ‘smart’ pada kmana?

      Oia, ‘smart’ doang sih, belimah kaga…

    • Moncer juga msh sungkem sm scoopy aj deh, ga usah vario…..

      Buluk kok laku CUNG?
      Yg kinclong malah mbelesek…..

      Banyakan FBH berarti duitnya CUNG….

      kasian….
      Parkirin lg aj tuh CUNG yg mau pada beli popok…

      BRUAKAKAKAKAKAKAKKKK

  22. naah ini baru mantap,model yg bersahabat buat propesi seperti saya( behel belakang masih ada) tapi model tetep ganteng,padahal yamaha dari pada ngeluarin aerox mending ini ya?bisa bersaing sama vario 150 kaya nya ya kang.

  23. Nah ini baru skuter mating racing monoshock, gak kayak di indonesia, nmax skutik komuter dipakasa racy, yang makai alay ababil lagi, duh generasi muda Indonesia memprihatinkan.

  24. mbak markopet + darmo lagi dateng bulan

    gak ada gunanya dibawa kesini …Jas Jos Jas Jos doang beli kagak

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkw

  25. Belakangnya lancip dikit, udah kayak BABY FORZA !!! Cucok buat FBH yang lagi nungguin Forza yang gak dateng-dateng wkwkwkwk ….

  26. kataku mah lebih bagus nmax. elegan gitu.
    tapi kalo fungsionalitas sih gak tau.
    plusnya lobang tangki udah berada di atas.

  27. Agresifnya stengah stengah lek, masih bagusan desain n-max yg elegan menurut ane lek meskipun rada” culun, kalo agresif yg sbenernya kan bisa dililihat dri vario 150 yg full agresif dri depan, bodi samping ama blakang ?imho lek ?

Leave a Reply