Honda resmi perkenalkan new CBR1000RR FireBlade 2016. Ediannn, mesin & elektronik diubek-ubek kang!!

107
167

honda-cbr1000rr-sp2-1

Iwanbanaran.com – Legrek tenan cak….baru ngetik new GSX125R, jebule Intermot bikin pabrikan ngamuk. Nyaris seluruhnya merilis para jagoan mereka termasuk Honda, Kawasaki serta Yamaha. Tapi IWB bahas satu persatu. Nah…untuk Honda, mereka akhirnya resmi membuka sosok CBR1000RR Fireblade yang baru. Saat IWB perhatikan detilnya…ediannn, mesin dan elektronik diubek-ubek cak !!…

IWB nggak akan khutbah terlalu panjang lebar agar produk lainnya kebagian. Nah…untuk CBR1000RR Fireblade berlabel SP2 nyaris semuanya dirubah termasuk elektronik dan mesin. Untuk engine sendiri….kini diklaim mampu memuntahkan tenaga hingga 191.76 PS / 13000 RPM (old 180 PS / 11250 RPM) dan torsi 114Nm. Fireblade SP2 juga makin ringan dengan bobot sekitar 195kg sehingga PWR meningkat 14 %. Tidak hanya itu…

Motor baru mendapatkan part spesial dengan revisi pada bagian katup (intake valve lebih besar 1 mm), ruang pembakaran dan piston dirombak. Piston memiliki kubah desain baru serta pin piston lebih pendek 2,5mm untuk mengurangi friksi dan mengail tenaga lebih besar. Yang edan kangbro…

New CBR1000RR SP2 kini mendapatkan elektronik super advance dengan hadirnya launch control, pit lane limiter plus pelk racing Marchesini dsb. HRC juga melengkapi part racing…dengan total 80 part termasuk cam dan valve springs, ECU, knalpot full titanium, swing arm dan part racing lain. Kalau soal desain, monggo sampeyan sendiri yang melototin. IMHO….karakter dari CBR-nya memang kuat cak. Lebih lengkapnya…intip gambarnya dibawah ini….(iwb)

honda-cbr1000rr-sp2-2 honda-cbr1000rr-sp2-3 honda-cbr1000rr-sp2-5 cbr1000rr-sp2-1 cbr1000rr-sp2-2 cbr1000rr-sp2-4honda-cbr1000rr-sp2-4honda-cbr1000rr-sp2-6

cbr1000rr-sp2-3

New Cbr1000rr Fire Blade SP.
Best Output of 191.76 PS / 13000 RPM (old 180 PS / 11250 RPM)
Maximum Torque. 11.83-M / 11000 RPM (11.6 old model.-M / 10500 RPM)

Power to weight ratio is 14 % improvement
Equipment
Position Sensor (Bosch Made 5 AXIS)
Orleans made semi-active greens
9 LEVEL HONDA SELECTOR BULL TORQUE CONTROL
New model abs
Riding mode select system
Titanium tank
Brembo. 4 made a pot of mono block kyaripā
New wheel
Throttle-by-wire
Axel practice pace sensor
Power Serekutā
Crawl control
Selector Bull engine brake
Quick shifter
Down shift assist
Magnesium Cover & detail is improved.-2
4-2-1 titanium muffler
New model of the sith. Ripper Clutch

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

107 COMMENTS

    • Wonge lelah kang sekisok nyablak nang parkiran alfamaret tambaksari….
      Ngoahahahaa..
      Tebar brosur nyambi jukir

      Ekekekekek

      Zlebj

  1. amvluuupp nya tebel nih dari zuragan mazapahit ..
    onda terus artikele

    terus2ke puuull …
    lumayan buat ngangsur kpr ..

    ekekek ..

    ?????

  2. ncen azzuuu tenan ..
    onda maneh onda maneh artikele …

    teerr lhaaa lhuuu …
    rak suceng koen

    ekekek ..

    ?????

    • ekekek…

      bangga bener jadi JULAMER
      >> JURU LAMPU MERAH
      ati2 musim ujan
      brosur klelep …

      HAHAHA

      ????

    • Ora iso …honda anti lamer coy..
      Honda hanya ada di diler dan Mall mall mewah dikota anda

      Ngoahahahahaaahaaa..
      Seje karo yimmi, dodolan di ecer sampe nang toko2 kelontong je..

      Jiahakaakkaassaa

  3. artikele oonda apik2 ..
    artikele sujuki yo apik2 …
    giliran artikele yimmi artikel obral di share …

    malu2in aku koe puuulll ..
    rak adil pilih kasih
    rak tak jak pesta jek denil neh mbuh koen …
    mblegedes tenan …

    ekekek

    ???????

    • ekekek…

      hingga cbr muka BH
      turun kasta 10 juta
      dipajang di LAMER

      zlub … zlub.

      HAHAHA

      ????

    • Diskon 10jt
      tandane honda wes kaya raya
      Sukses dodholane…
      Disisihkan subsidi silanh
      dari pembeli utk pembeli

      Ngohahahahahaaaa…

    • ekekek ..

      jelazz tanda gak payu truukk
      wong 0 unit dalam setahun
      piye iki ..
      padahal wis boking LAMER2 dijalanan indonesia ..

      HAHAHA
      ????

  4. ekekek…

    darmo KW bertebaran ..
    dengan gaya tulisan yg berbeda ..
    harap2 cermat menganalisa …

    secara komprehensif ini motor titisan
    meleduk di zuzuka 48 hours …

    wezz ngono ae …
    salam dari cool room alpamert
    buat fbh penunggu perempatan LAMER ..

    HAHAHAHA

    ????

    • Behahahahaaa…
      MezZakee mezake.. Suremmm

      Honda nang Mall2 mewah

      Yimmi malah nang toko alpameret

      Jiahahahahahhaahaaaaaaa

    • ekekek..

      mall mewah yang
      ada lampu merah ,kuning ,hijau
      ya trukk ..
      padahal itu tempat mangkal pengamen..

      HAHAHA

      ????

    • Mantan pejuang garda lampu merah curhat nihh yee..

      Ngiahahahahahaaa
      Surammmm….
      Rongsok Shop = tokone emak emak

      Zlebbb

    • ekekek..

      big wings dibawah LAMER
      yang tabah trukk ..
      secara itu base camp garda sebar brosur ..

      HAHAHA

      ????

    • Rasah nggowo profesi mas darmo. Neng kene sampeyan FB / sales produk boleh mas. Neng ojo nggowo profesi sek bukan bagian / hak sampeyan. Emang opo dosane dadi pengamen neng lamer mas. Toh yo ora nggangu sales do nyebar brosur to… jgn bikin perumpamaan yg menyinggung org perasaan org laen.

  5. sing darah tinggi dilarang moco komen, opomaneh komenne dharmo panglima fby sing tumpa’ane mbit… wkwkwkwkwk. piye mbah blog imotorium sepi po rame?ekekekeek..

    • ekekek..

      dari zaman dedengkot fbh
      mesti salah tafsir ama darmo ..
      ada yg bilang alfian
      ada yg bilang punya revo
      ada yg bilang naik mbitt
      malah syanghyanasmara penunggu
      bank langit ngatain aku punya old cbr thailand…
      fbh emang gak kompak ..

      HAHAHA
      ????

  6. ekekek…

    rumangsamu nyampluki darmo KW ndhuwurku iki nggo linggis ki penaak ..
    yo puueeeeennaaaaaaaakkkkkk joooonn …
    legooo ning ati ki legooo ..

    wezz ngono aee
    salam dari cool room alpamert
    buat fbh penunggu perempatan LAMER ..

    HAHAHAHA

    ????

  7. ekekek…

    secara komprehensif manukku cilik, ndogku yo dijipuk siji darmo KW

    wezz ngono aee
    sek2 suilitku gatel kakean ngoreti klopo …
    salam dari cool room alpamert
    buat fbh penunggu perempatan LAMER ..

    HAHAHAHA

    ????

  8. ekekek…

    wes ah tak turu sek ..
    ojo diganggu yo..
    melek terus ndak mataku kyk iwak ..
    ncen wes kyk iwak ..

    disana gunung disini gunung tengah2nya ada sozis bakar ..

    wezz ngono aee
    salam dari cool room alpamert
    buat fbh penunggu perempatan LAMER ..

    HAHAHAHA

    ????

    • ekekek..

      wez gak masalah boss
      gaya darmo asli udah
      gak bisa di copy ..

      wes ngono ae .

      HAHAHA

      ????

  9. ekekek…

    cuma petruk yg gigih
    padahal fbh yg lain
    wez koitt kabeh ..
    efek lampu disco
    merah ,kuning,hijau ..

    HAHAHA

    ????

  10. ekekek…

    kalo cari efisiensi harian, jelas SOHC masih unggul karena biaya atau cost yang dikeluarkan juga lebih irit …
    namun soal power dan oprek ..
    bagaimanapun DOHC lebih memiliki potensi karena konstruksinya memang mendukung kesana ..
    makanya tidak heran ada istilah ..
    ”mana ada motor balap SOHC?”

    wezz ngono aee
    salam dari cool room alpamert
    buat fbh penunggu perempatan LAMER ..

    HAHAHAHA

    ????

  11. ekekek…

    ncen azzuuu kabeehh fbkutang..
    tak obrak abrik pd ribuut kabeh koe cuk …
    kloneng2 sak penake

    HAHAHAHA

    ?????

  12. setelah motor YAHOMO didual
    neng alapmaret diyakini
    bahwa suling bambu YAHOMO
    dibagikan gratis pada siapapun
    utk di getok neng palane
    FBY seng kopong otake ..

    ekekek ..

    ??????

  13. wizzz dagang neng alpamart uenak ..

    iso bantu kasire nurunin barang
    dari truk skaligus nyambi dadi
    kang parkir ..

    pokoke juosssshh ..

    klo honda ora perlu alpamaret
    konsumen wis tau mau beli motor
    yo larine neng dilerr bukan
    dijual bareng popok bayi ..

    ekekek ..

    ??????

  14. ekekek ..

    fbkutangers ncen azzuuu …
    wezz ngono ae ..

    salam dari cool room alfamert
    buat dedemit lamer aka fbh

    HAHAHAHA

    ?????

  15. ekekek…

    tlg yang kloning nick name ane
    kalo nglawak yg lucu
    secara buat jaga reputasi saya
    di jagat lelembut …

    salam dari ruang sejuk alpamert
    buat para fbh di bawah lamer ..

    ??????

  16. ekekek ..

    teman-teman ojo percoyo yoo karo akun klonengan …
    ncen azzzuuu tenan wong siji iku ..

    sampluukk linngis untumu ..

    ?????

  17. heh sopo koe cuk..
    fbh nyamar …

    rung tau disaduk godzilla cangkemmu ..
    saduukkk puuuulll …

    ekekek ..

    ?????

  18. absen lek

    memang harus ada peningkatan lek, masak produk baru g ada upgrade..

    *mbah dharmo esmosi, wes mbah g usah esmosi, biasa wong terkenal (ngawure) iku mesti di fans wong akeh, sampean kudune bangga (protes sapluk linggis)

  19. ekekek…

    mana nih sales2 yg suka bikin rusuhh…

    ayoo antriii ..
    tak getokin satu2 pala nya…

    HAHAHAHA

    ????

  20. headlamp nya mirip2 vario 125/150, mantep kang
    tapi kok stoplampnya mirip sama merk sebelah ya kang.. kayak2 stoplamp nvl/nva
    coba perhatiin deh kang

    • R25..?

      Jauh lah tolol…

      garis desain g jauh beda ama yg lama, artinya ciri khas masih kental..

  21. 5. Ir petruk – October 4, 2016

    Secara delta box ini baru asli ne….
    Sebelah delta seng karaten mencoba kaleng kerupuk….
    Ngoahahaha

    Zlebh

    ______________________________________________________________________________________

    Secara rangka teralis ini baru asli ne….
    Sebelah (lirik SeBe satu lima puluh E er) rangka kandang pitek karaten mencoba kaleng kerupuk….
    Ngoahahaha

    Zlebh

  22. belum dapat update aja CBR1000RR sering kentutin R1M di WSBK, apa lagi udah dapat update yang signifikan…
    Hmm kasihan R1M sesembahan Dharmo makin susah tahun depan di WSBK makin di Kentutin CBR1000RR New.
    Dharmo sering nonton WSBK?, atau setidaknya baca artikel WSBK, ya supaya hati dan pikirannya Dharmo lebih terbuka…

  23. 46. wahyu pratama – October 5, 2016
    headlamp nya mirip2 vario 125/150, mantep kang
    tapi kok stoplampnya mirip sama merk sebelah ya kang.. kayak2 stoplamp nvl/nva
    coba perhatiin deh kang
    ========
    fix anda kurang piknik, stoplamp dan buritan nva/nvl 1000 persen mencuri aka copypaste design stoplamp ngondiah cb1000 model year 2008, yuk kita tepuk vantad dulu yaw… google dulu noh…

  24. sepertinya ini hanya produk buat tandingan yamaha r1 sma kawasaki zx1000 buat sementara waktu… spesifikasinya tdk bgtu wah buat melampaui jika dbandingkan kompetitor…
    produk ini ikut rame doang selagi honda meriset mesin baru dan motor baru yg bisa dikatakan revolusi krna memang mebutuhkan waktu bbrapa tahun untuk siap dilepas kepasaran…
    Desain masih CBR250RR terbengis…

  25. ga ada tuh lekukan tajam/lipat-lipatan seperti kardus lipat katanya, di cbr1000. Kenapa yg 250rr banyak lekukan tajam-tajam? Mana aura cbr-nya?

  26. Darmo ngamuk ro lek IWB wkkwkwk
    nk pengen nggawe artikel Yimimi Yamaha R1 mleduk or Fogging yo teko kowe nggawe Blog dewe darmodar.com wekekekek

  27. Bro, bikin artikel tentang cikal bakal headlamp model hiu dong bro,, setau ane yang paling pertama itu honda DN 01,DUCATI PANIGALE, CBR 600, YAMAHA R25, Vario 150, CBR 250 rr, CBR 1000, baru NVX,,

Leave a Reply