Hhhmm…..koq YIMM aromanya lokalkan matic Tricity ya bro????. Ediann !!…

97

yamaha tricity indonesia dealer(2)

Iwanbanaran.com – Asli kang….aromanya bikin mata melek merem karena samar banget. Ilmu topo broto IWB berusaha menguak namun tetap sulit. Tapi entah kenapa….mata batin seperti dituntun menuju ke skutik roda tiga (iki bahas motor apa barang klenik :mrgreen: ) milik pabrikan garputala Tricity. Ahhhh…mosokkkk??. Yuk coba kita bahas bareng-bareng….

Jadi gini kangbro….selama dua hari ini IWB dibingungkan dengan penemuan kode misterius Yamaha. Kode yang arahnya merupakan sebuah project baru….bener-bener mesin baru. Inilah yang IWB cukup penasaran. Kode project tersebut mengusung BB81. Dari sini saja IWB sudah mengerutkan dahi….

Nah…saat coba terus didalami, IWB menemukan kode BB81 ini akan mengusung sebuah new engine dengan kode mesin 05K. Ikiii mesin anyar cak….belum ada line up YIMM yang mengusung kode engine tersebut. Makanya IWB lumayan botak sariawan…

yamaha-tricity-155-abs_015

Dilalah saat mencari referensi dari beberapa katalog Jepang, 05K ini bentuk kayak motor roda tiga. Coba….opo ora penasaran sampayan. Kenapa?. Sebab kode mesin 05K dengan project BB81 sudah mengalami sedikit pergerakan ditanah air. Bukan import kangbro…namun IWB menemukan ada proses trial pada kode ini dengan level masih N5…..jadi masih bayi banget……

Last…..BB81 dengan mesin 05K masih dalam tahap N5 dan estimasi bisa memakan waktu satu tahun untuk menuju masspro. Tentu misteri ini akan kita pantengin….apakah BB81 bener Tricity versi lokal atau malah produk lain?. Monggo kantongin dan bookmark dulu….jika ada susulin info akan IWB update. BB81??. Jangan-jangan habis import langsung lokal ki. Edannn…YIMM ngamuk ki cak…banyakkkk bener produknya :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • za

    kena macet jg

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      matic tromol 40 jutaan
      makin dedel duel ..

      ????

    • Soichiro

      Belum dinaikin dah seyek becaknya???

    • marqovet

      becak aja ahmpret ngg bisa bikin???

    • marqovet

      nick marquezz ganti kemben☝☝☝?????

    • Soichiro

      Siapa ya????

    • Rider Tua Bangka

      Karena sekarang sudah ada sim D (Difable) jualan motor roda 3 tentunya menggiurkan bro… tinggal harganya harus di sesuaikan dengan motor normal,jangan terpaut jauh maksudnya. kebetulan kan belum ada pabrikan lain yg menjual motor roda 3 selain viar dkk hehehehehe

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      tinggal nunggu onda move on
      dari tromol ke disk brake ..

      muehehe..

      ????

    • baco

      jangan gitu mbah,kan revonya dulu pake tromol jg..he..he…

    • mbah darmo ngutil

      ekekekeekk

      apa bedanya tricity sama becak £££

    • marqovet

      ckck bedanya di pride bro,,,
      naik tricity kekny pede bgt
      naik becak mirip naik ondah??????

    • miko

      Bwahahahaaha…

    • Rikolan

      Hmmm…ada berita recall koq tidak dikabarkan? Muehmuehehehe

  • Pertamax Turbo

  • Nunggu info susulan ae ben ngga salah faham!!

  • Double ngunu ban ngarepe yo cak

  • Pika

    Ngamuk terus tetep wae keok

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek

      ada yg sensi ..
      secara penyembah matic rem tromol ..

      HAHAHA

      ????

    • baco

      tumben nongol lagi,blognya sepi ya mbah.

  • Kalau mau nerobos rada susah kaya nya 🙁

  • Pam

    Ngamuk yimm…ngmuk…
    Joss..mkin bnyak pilihan

    • Luar biasa Tuhh by..

      BC terus malah Honda smakin laris..

      alamat MODAR makin naik Tensinya.

    • marqovet

      semakin laris gundulmu,pencapaian saja masih tinggi 2015???

    • Juragan merchon

      Lha yang ane kamsud demikian yimm, gak usah ngimport nih tricity, buat sendiri lumayan bisa menekan harga, salut yimm

  • bsa1948

    suspensi depannya klo berhenti otomatis ngunci nggak kang? atau pake kunci manual? klo nggak ngunci lak ambles.. konon, vespa mp3 sudah otomatis.

  • ika wulandari

    becak bermesin

    ngoahahaha

    • oklik

      becak bermesin motor alias bentor dilarang di beberapa kota krn kerap kali membahayakan penumpangnya (termasuk sekitarnya), dan gak ada kelas jalannya juga (dikira truk kali ya pake kelas jalan), belom lagi modifan nya illegal krn gak tercatat di bpkb nya. entah kalo terisiti ini masuk, apakah bentor diperbolehkan kembali? ???

  • ika wulandari

    bentuknya kok aneh kayak kepiting di kasih mesin n roda

    ngoahahaha

    • user

      Sekali2 ke maen ke luar, biar ngga katro ngoahahaha
      Ente taunya cuman GL doang sih ngoahahah

    • miko

      Bwahaahaha…jangankan luar negri, lawong keluar rumah aja mbekha masih nebeng truk.

  • ika wulandari

    tgl pencet tombol motor ini berubah jadi kepiting

    ngoahahahaha

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ☝☝☝☝

      ekekek..
      bingung mau bc

      ????

    • marqovet

      secara ngg ada perbandingan,masa mau d samain matic tromol 40 jeti
      ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    belum move on dari 2 klep
    udah dihatam pakai roda 3 …

    nasibmu mbing kambing ..

    ????

    • Soichiro

      Becak.e rung ditumpak.i wes seyek(lihat gambar)???

    • disinyalir Roda 3 itu solusi biar g geal-geol.

      serius tanya simbah Modar..

      ad g sih metik Yg ga pake fitur geal-geol..

    • Marqupret

      Maksa njiiir bece an luh?

      Cuma orang tulul nyang percaya

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek …

    onda masih sibuk cetak rem tromol
    yimmi udah mejeng pakai rodo 3 …

    makin pusing ni pak margoni ..

    ????

    • Soichiro

      Rodo 3(becak)dah dilarang di jakarta mbah???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek

    armada matic rem tromol
    makin culun lek …

    HAHAHA

    ????

    • plat ag

      hahahahaha
      juuooossss mbah

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    nasib PeeCeXx
    gimana kang ???
    ada yg beli gak ..

    secara 40 juta dapat tromol dokar ..

    ????

    • PENGACARA

      Tuch Odong Odong bwt loe mo !

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    haiyyaaa ni matic 3 roda tp pas parkir tetap pake standar samping / tengah, pas lampu merah tetap z kaki turun… hmmm sama z bo’ong dong,
    so apa kelebihanya tu roda 3 punya waaa

    • Enek BGT liat metik geal-geol.. motor gituan mending buang keLaut..

      tau kan Metik yg geal-geol.. ituu tuu punya Sebelah.. Yg Zonngg bin zlubb..

    • Marqupret

      Hari gene masih BeCe geal geol?

      Terjun ke jurang zaza?

    • C70

      Lu udah punya belum srul? Apa jangan2 udah lu tampangin di YouTube kaya R25 lu dulu? Ekekekek .
      Insaf srul, inget umur!

  • Enak ora yo mongtor ngene iki?

  • MT_Rider

    Salut buat yamaha dibawah tekanan honda masih terus fight..!!!

    Yamaha jiwa kesatria!!!

    • Soichiro

      Fight sih fight tapi zonk mulu???

    • PENGACARA

      Ksatria garpu karatan

    • marqovet

      yang bawah ucrir kembenan
      nyang atasnya marquezz kembenan
      ????

  • sw

    tricity pake sim apa kan roda 3

    • FIX buat CUONGORVER FBY modar DKK.

      Tolong Dibeli JANG JAS JOSS kaya ndase Ruag..

      ap2 JAS JOS lagu lama kaset baru..

      ngalamat MAT SABAR.. G laku.

      miong Zoongg juga SEMAKIN ZONG..

      ayop dibeli.. FBY jangan JAS JOS JAS JOS doang.. biar bisa 73%

      salam larisss manisss 73%… ngahngahngaaahhh…

    • Marqupret

      Awas atas ane celeng lepas?

  • ika wulandari

    mio z modif jadi kepiting

    ngoahahaha

  • awaludin(udin)

    Moga” Beneran Ngamuk Yamaha Mas Iwan

  • Ed

    Mau tanya… Trus fungsinya roda 3 itu untuk apa kalau masih di standarin tuh motor… Aneh

    • marqovet

      tentunya untuk kesetabilan.kalu roda depan d bikin paten pas belok kencang bisa terguling???

  • imaginer

    hebat juga yamaha indo y,dengan “keterbatasan” line produksi,bisa ngegelontorin banyak produk,warbiazah,,

    • PENGACARA

      Dan yg warbiasah nya jd penunggu gudang koekoekoek

  • JAV

    Yamaha kelas premium, JOSSS!!!

  • King chili

    Yamaha indonesia jadi perintis onda engekor mulu.

  • Spartan

    masih bingung dengan matic yg model begini? mgkin buat yg pengen beda, tapi kalo yg akalnya masih jalan tuh roda dua didepan bukannya makin pemborosan n ngasih manfaat? tapi ya sudahlah buat yg tampil beda tapi ya agak kurang kurang dikit.

  • are wege

    Khas TIGA RODA.. kaya semen

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek

      rem tromol itu kek dokar bro ..

      hahaha

      ????

  • ronny

    Motor keren begini dibilang becak, ampun dah para fb bc nya :nohope:
    Apa kabar dgn piaggio mp3 mau dibilang becak juga?
    Fanatik merk silahkan aja, tapi gak gitu juga…

  • YUYU

    honda forza kena recall gan

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek ..

      biarin bos ..
      wong fbh anti recall kok
      dikasih tensioner protol teekk dung zaza manggut2 kok …

      HAHAHA..

      ????

    • Klothok

      Ngauahah

      Bkn mbah suara klotok kata fbh suara khas dohc.

      Tuchkan keliatan dongoknya fbh.

      Haha

    • Joss

      Hus itu kan kelas eropa ricol
      Kelas lokal voucer aja

    • PENGACARA

      Terus msalah nya kalo kena recall apa keles?pengaruh gtuh bwt kehdpan loe?mtor pnya siape kok loe pd ribt !dsar penganggurn.

    • marqovet

      ekekek
      waktu r25 recal kroni2 macam situ mulutny nyampe berbusa cung???

  • kie baru pantes lek buat ngelawan vario150 bs muat 3 biji angkut galon … ngoahahaha …

  • UL

    Masih ngambang kaya t*i ayam???

  • King chili

    O,alah harga mahal kena recall, hem kualitas motor onda di pertanyakan ? Muehehehe.

  • SUDOSO

    Ekekek

    Secara Komprehensif IQ Embekha emang Jongkok moso
    Xmax di compare vario
    Pcx ga usah lah wong AHM mentok 150 cc jualan nya

  • iwan beneran

    motor stabil nih, di kemacetan lebih stabil, gak mudah oleng ke kiri atau ke kanan. jadi mengurangi capek menahan bobot kendaraan.
    jadi pengen ngerassain stabilnya kayak apa.

  • TyranT

    Harga 25jt bungkus 1. Mayan gak perlu nyagak-in kaki lagi.

  • FBO

    Yakin beroda 3 lek?
    Kata sampeyan kan mesin baru, 05K yg dari Jepang belum tentu sama dengan yg disini.

  • ngohoslog

    Ngamuk bin ngosslog

  • baco

    bentor

  • david

    Josss yamaha… maju terus pantang mundur
    Jurus tandur

  • yanu

    Honda punya senalpot 2 …Iki malah tambah lucu…rodane telu….ciakakakk..loyo gak bisa berdiri kali…apa takut biar enggak geal geol…

  • ucrit

    Wuiihhh keren euy Yamaha punya Bentor!

  • BullDog

    test cak

  • Najwahan

    Enggak kebayang,kena lubang/bocor sebelah kanan onok bus SK lewat,nyawa kok dibuat mainan.beli yg pasti2 aja

  • bukan sales

    Makin ga ter arah produk nya gan.. Malu ama tetangga..

  • Bruud

    FBY biasa service tiap bulan pelk gheal gheol yaMaho roda 2.. ini malah siap siap tambahan dana tiap bulan service pelk Gheal gheol 3 roda.. kwwkwkwkkwkwkw

  • Bruud

    Alamat ini motor mentok di temukan di depan pasar pasar… maklum parkirnya khusus berjajar dengan Becak. namae aj Becak Siti.. wkwkwkkw

    • are wege

      Hadueh itu ko ban nya ,cungkring ya ,,, bikin yg gambot donk

  • Bruud

    Jangankan lawan Honda… yaMaho roda 3 aka Becak Siti ini alamat di kuamplengi Viar broo.. sama sama roda 3. wkwkwkwkwk

  • Bruud

    Seperti biasa solusi yaMaho untuk ketertinggalan teknologi mesin dari honda. mentok yaMaho bisanya menaikkan volume CC mesin lebih gede dari Honda… udah Umum.

    Nah begitu juga untuk kasus penyakit akut pelk Gheal gheol yaMaho. solusinya rodanya di tambahin lagi 1 biji.. wkkwkwwkkw

  • M3

    matic buat yg berkebutuhan khusus…

  • Bolanhok

    modus jualan kecap manis itu TERBUKTI GAGAL dalam jualan, kang. mau lu lepas ribuan isu yamaha sekalipun, tetap saja market sharenya makin tergerus honda. yamaha kalau mau lebih bagus jualannya itu HARUS KASIH BUKTI bukan JUALAN KECAP MANIS.

  • bsa1948

    ini motor bukan buat yg berkebutuhan khusus.. temen ane yg minat bgt karena kedua kakinya polio, smpe dibela2in pengen impor tricity. sudah nyobain motor roda 3 modif dengan ban belakang 2, tapi berat bgt buat belok, klo buat belok bahaya, salah satu ban ngangkat. masalahnya di tricity suspensi depannya belum otomatis, klo berhenti di lampu merah kaki masih harus turun seperti motor roda 2, klo nggak begitu ya nglimpruk… yamaha honda, tolonglah buatin motor untuk orang2 berkebutuhan khusus. piaggio mp3 mahal cuyyy

  • bentuknya bikin ngakak 😀