Hhhmm…..koq YIMM aromanya lokalkan matic Tricity ya bro????. Ediann !!…

97
33

yamaha tricity indonesia dealer(2)

Iwanbanaran.com – Asli kang….aromanya bikin mata melek merem karena samar banget. Ilmu topo broto IWB berusaha menguak namun tetap sulit. Tapi entah kenapa….mata batin seperti dituntun menuju ke skutik roda tiga (iki bahas motor apa barang klenik :mrgreen: ) milik pabrikan garputala Tricity. Ahhhh…mosokkkk??. Yuk coba kita bahas bareng-bareng….

Jadi gini kangbro….selama dua hari ini IWB dibingungkan dengan penemuan kode misterius Yamaha. Kode yang arahnya merupakan sebuah project baru….bener-bener mesin baru. Inilah yang IWB cukup penasaran. Kode project tersebut mengusung BB81. Dari sini saja IWB sudah mengerutkan dahi….

Nah…saat coba terus didalami, IWB menemukan kode BB81 ini akan mengusung sebuah new engine dengan kode mesin 05K. Ikiii mesin anyar cak….belum ada line up YIMM yang mengusung kode engine tersebut. Makanya IWB lumayan botak sariawan…

yamaha-tricity-155-abs_015

Dilalah saat mencari referensi dari beberapa katalog Jepang, 05K ini bentuk kayak motor roda tiga. Coba….opo ora penasaran sampayan. Kenapa?. Sebab kode mesin 05K dengan project BB81 sudah mengalami sedikit pergerakan ditanah air. Bukan import kangbro…namun IWB menemukan ada proses trial pada kode ini dengan level masih N5…..jadi masih bayi banget……

Last…..BB81 dengan mesin 05K masih dalam tahap N5 dan estimasi bisa memakan waktu satu tahun untuk menuju masspro. Tentu misteri ini akan kita pantengin….apakah BB81 bener Tricity versi lokal atau malah produk lain?. Monggo kantongin dan bookmark dulu….jika ada susulin info akan IWB update. BB81??. Jangan-jangan habis import langsung lokal ki. Edannn…YIMM ngamuk ki cak…banyakkkk bener produknya :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

97 COMMENTS

  1. suspensi depannya klo berhenti otomatis ngunci nggak kang? atau pake kunci manual? klo nggak ngunci lak ambles.. konon, vespa mp3 sudah otomatis.

    • becak bermesin motor alias bentor dilarang di beberapa kota krn kerap kali membahayakan penumpangnya (termasuk sekitarnya), dan gak ada kelas jalannya juga (dikira truk kali ya pake kelas jalan), belom lagi modifan nya illegal krn gak tercatat di bpkb nya. entah kalo terisiti ini masuk, apakah bentor diperbolehkan kembali? ???

  2. ekekekek …

    onda masih sibuk cetak rem tromol
    yimmi udah mejeng pakai rodo 3 …

    makin pusing ni pak margoni ..

    ????

  3. haiyyaaa ni matic 3 roda tp pas parkir tetap pake standar samping / tengah, pas lampu merah tetap z kaki turun… hmmm sama z bo’ong dong,
    so apa kelebihanya tu roda 3 punya waaa

    • FIX buat CUONGORVER FBY modar DKK.

      Tolong Dibeli JANG JAS JOSS kaya ndase Ruag..

      ap2 JAS JOS lagu lama kaset baru..

      ngalamat MAT SABAR.. G laku.

      miong Zoongg juga SEMAKIN ZONG..

      ayop dibeli.. FBY jangan JAS JOS JAS JOS doang.. biar bisa 73%

      salam larisss manisss 73%… ngahngahngaaahhh…

  4. masih bingung dengan matic yg model begini? mgkin buat yg pengen beda, tapi kalo yg akalnya masih jalan tuh roda dua didepan bukannya makin pemborosan n ngasih manfaat? tapi ya sudahlah buat yg tampil beda tapi ya agak kurang kurang dikit.

  5. Motor keren begini dibilang becak, ampun dah para fb bc nya :nohope:
    Apa kabar dgn piaggio mp3 mau dibilang becak juga?
    Fanatik merk silahkan aja, tapi gak gitu juga…

  6. motor stabil nih, di kemacetan lebih stabil, gak mudah oleng ke kiri atau ke kanan. jadi mengurangi capek menahan bobot kendaraan.
    jadi pengen ngerassain stabilnya kayak apa.

  7. Honda punya senalpot 2 …Iki malah tambah lucu…rodane telu….ciakakakk..loyo gak bisa berdiri kali…apa takut biar enggak geal geol…

  8. FBY biasa service tiap bulan pelk gheal gheol yaMaho roda 2.. ini malah siap siap tambahan dana tiap bulan service pelk Gheal gheol 3 roda.. kwwkwkwkkwkwkw

  9. Alamat ini motor mentok di temukan di depan pasar pasar… maklum parkirnya khusus berjajar dengan Becak. namae aj Becak Siti.. wkwkwkkw

  10. Jangankan lawan Honda… yaMaho roda 3 aka Becak Siti ini alamat di kuamplengi Viar broo.. sama sama roda 3. wkwkwkwkwk

  11. Seperti biasa solusi yaMaho untuk ketertinggalan teknologi mesin dari honda. mentok yaMaho bisanya menaikkan volume CC mesin lebih gede dari Honda… udah Umum.

    Nah begitu juga untuk kasus penyakit akut pelk Gheal gheol yaMaho. solusinya rodanya di tambahin lagi 1 biji.. wkkwkwwkkw

  12. modus jualan kecap manis itu TERBUKTI GAGAL dalam jualan, kang. mau lu lepas ribuan isu yamaha sekalipun, tetap saja market sharenya makin tergerus honda. yamaha kalau mau lebih bagus jualannya itu HARUS KASIH BUKTI bukan JUALAN KECAP MANIS.

  13. ini motor bukan buat yg berkebutuhan khusus.. temen ane yg minat bgt karena kedua kakinya polio, smpe dibela2in pengen impor tricity. sudah nyobain motor roda 3 modif dengan ban belakang 2, tapi berat bgt buat belok, klo buat belok bahaya, salah satu ban ngangkat. masalahnya di tricity suspensi depannya belum otomatis, klo berhenti di lampu merah kaki masih harus turun seperti motor roda 2, klo nggak begitu ya nglimpruk… yamaha honda, tolonglah buatin motor untuk orang2 berkebutuhan khusus. piaggio mp3 mahal cuyyy

Leave a Reply