Iwanbanaran.com » Hhhmm…..koq YIMM aromanya lokalkan matic Tricity ya bro????. Ediann !!…
About these ads
jump to navigation

Hhhmm…..koq YIMM aromanya lokalkan matic Tricity ya bro????. Ediann !!… September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

yamaha tricity indonesia dealer(2)

Iwanbanaran.com – Asli kang….aromanya bikin mata melek merem karena samar banget. Ilmu topo broto IWB berusaha menguak namun tetap sulit. Tapi entah kenapa….mata batin seperti dituntun menuju ke skutik roda tiga (iki bahas motor apa barang klenik :mrgreen: ) milik pabrikan garputala Tricity. Ahhhh…mosokkkk??. Yuk coba kita bahas bareng-bareng….

iklan iwb

Jadi gini kangbro….selama dua hari ini IWB dibingungkan dengan penemuan kode misterius Yamaha. Kode yang arahnya merupakan sebuah project baru….bener-bener mesin baru. Inilah yang IWB cukup penasaran. Kode project tersebut mengusung BB81. Dari sini saja IWB sudah mengerutkan dahi….

Nah…saat coba terus didalami, IWB menemukan kode BB81 ini akan mengusung sebuah new engine dengan kode mesin 05K. Ikiii mesin anyar cak….belum ada line up YIMM yang mengusung kode engine tersebut. Makanya IWB lumayan botak sariawan…

yamaha-tricity-155-abs_015

Dilalah saat mencari referensi dari beberapa katalog Jepang, 05K ini bentuk kayak motor roda tiga. Coba….opo ora penasaran sampayan. Kenapa?. Sebab kode mesin 05K dengan project BB81 sudah mengalami sedikit pergerakan ditanah air. Bukan import kangbro…namun IWB menemukan ada proses trial pada kode ini dengan level masih N5…..jadi masih bayi banget……

Last…..BB81 dengan mesin 05K masih dalam tahap N5 dan estimasi bisa memakan waktu satu tahun untuk menuju masspro. Tentu misteri ini akan kita pantengin….apakah BB81 bener Tricity versi lokal atau malah produk lain?. Monggo kantongin dan bookmark dulu….jika ada susulin info akan IWB update. BB81??. Jangan-jangan habis import langsung lokal ki. Edannn…YIMM ngamuk ki cak…banyakkkk bener produknya :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. za - September 30, 2016

kena macet jg

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 30, 2016

ekekek…

matic tromol 40 jutaan
makin dedel duel ..

????

Soichiro - September 30, 2016

Belum dinaikin dah seyek becaknya???

marqovet - September 30, 2016

becak aja ahmpret ngg bisa bikin???

marqovet - September 30, 2016

nick marquezz ganti kemben☝☝☝?????

Soichiro - September 30, 2016

Siapa ya????

Rider Tua Bangka - September 30, 2016

Karena sekarang sudah ada sim D (Difable) jualan motor roda 3 tentunya menggiurkan bro… tinggal harganya harus di sesuaikan dengan motor normal,jangan terpaut jauh maksudnya. kebetulan kan belum ada pabrikan lain yg menjual motor roda 3 selain viar dkk hehehehehe

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 30, 2016

ekekek..

tinggal nunggu onda move on
dari tromol ke disk brake ..

muehehe..

????

baco - September 30, 2016

jangan gitu mbah,kan revonya dulu pake tromol jg..he..he…

mbah darmo ngutil - September 30, 2016

ekekekeekk

apa bedanya tricity sama becak £££

marqovet - September 30, 2016

ckck bedanya di pride bro,,,
naik tricity kekny pede bgt
naik becak mirip naik ondah??????

miko - September 30, 2016

Bwahahahaaha…

Rikolan - September 30, 2016

Hmmm…ada berita recall koq tidak dikabarkan? Muehmuehehehe

2. stafaband - September 30, 2016

Pertamax Turbo

3. laguzer - September 30, 2016

Nunggu info susulan ae ben ngga salah faham!!

4. muzaku - September 30, 2016

Double ngunu ban ngarepe yo cak

5. Pika - September 30, 2016

Ngamuk terus tetep wae keok

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 30, 2016

ekekek

ada yg sensi ..
secara penyembah matic rem tromol ..

HAHAHA

????

baco - September 30, 2016

tumben nongol lagi,blognya sepi ya mbah.

6. fastermp3 - September 30, 2016

Kalau mau nerobos rada susah kaya nya 🙁

7. Pam - September 30, 2016

Ngamuk yimm…ngmuk…
Joss..mkin bnyak pilihan

dani26 - September 30, 2016

Luar biasa Tuhh by..

BC terus malah Honda smakin laris..

alamat MODAR makin naik Tensinya.

marqovet - September 30, 2016

semakin laris gundulmu,pencapaian saja masih tinggi 2015???

Juragan merchon - September 30, 2016

Lha yang ane kamsud demikian yimm, gak usah ngimport nih tricity, buat sendiri lumayan bisa menekan harga, salut yimm

8. bsa1948 - September 30, 2016

suspensi depannya klo berhenti otomatis ngunci nggak kang? atau pake kunci manual? klo nggak ngunci lak ambles.. konon, vespa mp3 sudah otomatis.

9. ika wulandari - September 30, 2016

becak bermesin

ngoahahaha

oklik - September 30, 2016

becak bermesin motor alias bentor dilarang di beberapa kota krn kerap kali membahayakan penumpangnya (termasuk sekitarnya), dan gak ada kelas jalannya juga (dikira truk kali ya pake kelas jalan), belom lagi modifan nya illegal krn gak tercatat di bpkb nya. entah kalo terisiti ini masuk, apakah bentor diperbolehkan kembali? ???

10. ika wulandari - September 30, 2016

bentuknya kok aneh kayak kepiting di kasih mesin n roda

ngoahahaha

user - September 30, 2016

Sekali2 ke maen ke luar, biar ngga katro ngoahahaha
Ente taunya cuman GL doang sih ngoahahah

miko - September 30, 2016

Bwahaahaha…jangankan luar negri, lawong keluar rumah aja mbekha masih nebeng truk.

11. ika wulandari - September 30, 2016

tgl pencet tombol motor ini berubah jadi kepiting

ngoahahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 30, 2016

☝☝☝☝

ekekek..
bingung mau bc

????

marqovet - September 30, 2016

secara ngg ada perbandingan,masa mau d samain matic tromol 40 jeti
????

12. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 30, 2016

ekekek …

belum move on dari 2 klep
udah dihatam pakai roda 3 …

nasibmu mbing kambing ..

????

Soichiro - September 30, 2016

Becak.e rung ditumpak.i wes seyek(lihat gambar)???

dani26 - September 30, 2016

disinyalir Roda 3 itu solusi biar g geal-geol.

serius tanya simbah Modar..

ad g sih metik Yg ga pake fitur geal-geol..

Marqupret - September 30, 2016

Maksa njiiir bece an luh?

Cuma orang tulul nyang percaya

13. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 30, 2016

ekekekek …

onda masih sibuk cetak rem tromol
yimmi udah mejeng pakai rodo 3 …

makin pusing ni pak margoni ..

????

Soichiro - September 30, 2016

Rodo 3(becak)dah dilarang di jakarta mbah???

14. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 30, 2016

ekekek

armada matic rem tromol
makin culun lek …

HAHAHA

????

plat ag - September 30, 2016

hahahahaha
juuooossss mbah

15. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 30, 2016

ekekek..

nasib PeeCeXx
gimana kang ???
ada yg beli gak ..

secara 40 juta dapat tromol dokar ..

????

PENGACARA - September 30, 2016

Tuch Odong Odong bwt loe mo !

16. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 30, 2016

haiyyaaa ni matic 3 roda tp pas parkir tetap pake standar samping / tengah, pas lampu merah tetap z kaki turun… hmmm sama z bo’ong dong,
so apa kelebihanya tu roda 3 punya waaa

dani26 - September 30, 2016

Enek BGT liat metik geal-geol.. motor gituan mending buang keLaut..

tau kan Metik yg geal-geol.. ituu tuu punya Sebelah.. Yg Zonngg bin zlubb..

Marqupret - September 30, 2016

Hari gene masih BeCe geal geol?

Terjun ke jurang zaza?

C70 - September 30, 2016

Lu udah punya belum srul? Apa jangan2 udah lu tampangin di YouTube kaya R25 lu dulu? Ekekekek .
Insaf srul, inget umur!

17. machinedemak - September 30, 2016

Enak ora yo mongtor ngene iki?

18. MT_Rider - September 30, 2016

Salut buat yamaha dibawah tekanan honda masih terus fight..!!!

Yamaha jiwa kesatria!!!

Soichiro - September 30, 2016

Fight sih fight tapi zonk mulu???

PENGACARA - September 30, 2016

Ksatria garpu karatan

marqovet - October 1, 2016

yang bawah ucrir kembenan
nyang atasnya marquezz kembenan
????

19. sw - September 30, 2016

tricity pake sim apa kan roda 3

dani26 - September 30, 2016

FIX buat CUONGORVER FBY modar DKK.

Tolong Dibeli JANG JAS JOSS kaya ndase Ruag..

ap2 JAS JOS lagu lama kaset baru..

ngalamat MAT SABAR.. G laku.

miong Zoongg juga SEMAKIN ZONG..

ayop dibeli.. FBY jangan JAS JOS JAS JOS doang.. biar bisa 73%

salam larisss manisss 73%… ngahngahngaaahhh…

Marqupret - September 30, 2016

Awas atas ane celeng lepas?

20. ika wulandari - September 30, 2016

mio z modif jadi kepiting

ngoahahaha

21. awaludin(udin) - September 30, 2016

Moga” Beneran Ngamuk Yamaha Mas Iwan

22. Ed - September 30, 2016

Mau tanya… Trus fungsinya roda 3 itu untuk apa kalau masih di standarin tuh motor… Aneh

marqovet - September 30, 2016

tentunya untuk kesetabilan.kalu roda depan d bikin paten pas belok kencang bisa terguling???

23. imaginer - September 30, 2016

hebat juga yamaha indo y,dengan “keterbatasan” line produksi,bisa ngegelontorin banyak produk,warbiazah,,

PENGACARA - September 30, 2016

Dan yg warbiasah nya jd penunggu gudang koekoekoek

24. JAV - September 30, 2016

Yamaha kelas premium, JOSSS!!!

25. King chili - September 30, 2016

Yamaha indonesia jadi perintis onda engekor mulu.

26. Spartan - September 30, 2016

masih bingung dengan matic yg model begini? mgkin buat yg pengen beda, tapi kalo yg akalnya masih jalan tuh roda dua didepan bukannya makin pemborosan n ngasih manfaat? tapi ya sudahlah buat yg tampil beda tapi ya agak kurang kurang dikit.

27. are wege - September 30, 2016

Khas TIGA RODA.. kaya semen

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 30, 2016

ekekek

rem tromol itu kek dokar bro ..

hahaha

????

28. ronny - September 30, 2016

Motor keren begini dibilang becak, ampun dah para fb bc nya :nohope:
Apa kabar dgn piaggio mp3 mau dibilang becak juga?
Fanatik merk silahkan aja, tapi gak gitu juga…

29. YUYU - September 30, 2016

honda forza kena recall gan

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 30, 2016

ekekek ..

biarin bos ..
wong fbh anti recall kok
dikasih tensioner protol teekk dung zaza manggut2 kok …

HAHAHA..

????

Klothok - September 30, 2016

Ngauahah

Bkn mbah suara klotok kata fbh suara khas dohc.

Tuchkan keliatan dongoknya fbh.

Haha

Joss - September 30, 2016

Hus itu kan kelas eropa ricol
Kelas lokal voucer aja

PENGACARA - September 30, 2016

Terus msalah nya kalo kena recall apa keles?pengaruh gtuh bwt kehdpan loe?mtor pnya siape kok loe pd ribt !dsar penganggurn.

marqovet - October 1, 2016

ekekek
waktu r25 recal kroni2 macam situ mulutny nyampe berbusa cung???

30. motor cool - September 30, 2016

kie baru pantes lek buat ngelawan vario150 bs muat 3 biji angkut galon … ngoahahaha …

31. UL - September 30, 2016

Masih ngambang kaya t*i ayam???

32. King chili - September 30, 2016

O,alah harga mahal kena recall, hem kualitas motor onda di pertanyakan ? Muehehehe.

33. SUDOSO - September 30, 2016

Ekekek

Secara Komprehensif IQ Embekha emang Jongkok moso
Xmax di compare vario
Pcx ga usah lah wong AHM mentok 150 cc jualan nya

34. iwan beneran - September 30, 2016

motor stabil nih, di kemacetan lebih stabil, gak mudah oleng ke kiri atau ke kanan. jadi mengurangi capek menahan bobot kendaraan.
jadi pengen ngerassain stabilnya kayak apa.

35. TyranT - September 30, 2016

Harga 25jt bungkus 1. Mayan gak perlu nyagak-in kaki lagi.

36. FBO - September 30, 2016

Yakin beroda 3 lek?
Kata sampeyan kan mesin baru, 05K yg dari Jepang belum tentu sama dengan yg disini.

37. ngohoslog - September 30, 2016

Ngamuk bin ngosslog

38. baco - September 30, 2016

bentor

39. david - September 30, 2016

Josss yamaha… maju terus pantang mundur
Jurus tandur

40. yanu - September 30, 2016

Honda punya senalpot 2 …Iki malah tambah lucu…rodane telu….ciakakakk..loyo gak bisa berdiri kali…apa takut biar enggak geal geol…

41. ucrit - September 30, 2016

Wuiihhh keren euy Yamaha punya Bentor!

42. BullDog - September 30, 2016

test cak

43. Najwahan - October 1, 2016

Enggak kebayang,kena lubang/bocor sebelah kanan onok bus SK lewat,nyawa kok dibuat mainan.beli yg pasti2 aja

44. bukan sales - October 1, 2016

Makin ga ter arah produk nya gan.. Malu ama tetangga..

45. Bruud - October 1, 2016

FBY biasa service tiap bulan pelk gheal gheol yaMaho roda 2.. ini malah siap siap tambahan dana tiap bulan service pelk Gheal gheol 3 roda.. kwwkwkwkkwkwkw

46. Bruud - October 1, 2016

Alamat ini motor mentok di temukan di depan pasar pasar… maklum parkirnya khusus berjajar dengan Becak. namae aj Becak Siti.. wkwkwkkw

are wege - October 1, 2016

Hadueh itu ko ban nya ,cungkring ya ,,, bikin yg gambot donk

47. Bruud - October 1, 2016

Jangankan lawan Honda… yaMaho roda 3 aka Becak Siti ini alamat di kuamplengi Viar broo.. sama sama roda 3. wkwkwkwkwk

48. Bruud - October 1, 2016

Seperti biasa solusi yaMaho untuk ketertinggalan teknologi mesin dari honda. mentok yaMaho bisanya menaikkan volume CC mesin lebih gede dari Honda… udah Umum.

Nah begitu juga untuk kasus penyakit akut pelk Gheal gheol yaMaho. solusinya rodanya di tambahin lagi 1 biji.. wkkwkwwkkw

49. M3 - October 1, 2016

matic buat yg berkebutuhan khusus…

50. Bolanhok - October 2, 2016

modus jualan kecap manis itu TERBUKTI GAGAL dalam jualan, kang. mau lu lepas ribuan isu yamaha sekalipun, tetap saja market sharenya makin tergerus honda. yamaha kalau mau lebih bagus jualannya itu HARUS KASIH BUKTI bukan JUALAN KECAP MANIS.

51. bsa1948 - October 2, 2016

ini motor bukan buat yg berkebutuhan khusus.. temen ane yg minat bgt karena kedua kakinya polio, smpe dibela2in pengen impor tricity. sudah nyobain motor roda 3 modif dengan ban belakang 2, tapi berat bgt buat belok, klo buat belok bahaya, salah satu ban ngangkat. masalahnya di tricity suspensi depannya belum otomatis, klo berhenti di lampu merah kaki masih harus turun seperti motor roda 2, klo nggak begitu ya nglimpruk… yamaha honda, tolonglah buatin motor untuk orang2 berkebutuhan khusus. piaggio mp3 mahal cuyyy

52. klakson telolet motor - October 4, 2016

bentuknya bikin ngakak 😀