Moto Guzzi V9 Roamer dan Bobber serta Vespa Settantesimo resmi dirilis. Berikut harga & foto-fotonya…

77

guzzi-17

Iwanbanaran.com – Kangbro, bu bro…….Tanpa banyak cingcong Piaggio Indonesia (PID) secara resmi merilis motor terbaru mereka yakni Moto Guzzi V9 Roamer dan Bobber serta Vespa Settantesimo. Motor yang dirilis di Pondok Indah Mall ini memang cukup memukau karena desain Moto Guzzi yang memiliki ciri khas tersendiri. Opo maneh model mesinnya cak….unikkk tenan. Diundang langsung oleh Piaggio Indonesia (suwun atas kepercayaannya ki), IWB berkesempatan jepret secara dekat sang kuda besi. Nah…pengen tahu lebih jauh?. Cekidot cakkkk….

Setelah 5 tahun lamanya hadir ditanah air, Piaggio Indonesia (PID) tahun ini menggebrak dengan merilis Moto Guzzi V9, yang hadir dalam dua varian, Roamer dan Bobber. Peluncuran sekaligus untuk memperingati 95 tahun Moto Guzzi hadir didunia….wihhh wis tuwo jebule yak. Nah…selain V9, mereka juga meluncurkan Vespa Settantesimo edisi khusus 70 tahun Vespa. Emange seperti apa sih?. Oke….IWB akan khutbah sedikit, yang sabar ya bacanya. Ditutup halamannya sampluk sandal swallow sampeyan. Opo jaluk hommy ped?. Hiayahhh…makin ngelantur :mrgreen: . Oke…..kembali ketopik….

Moto Guzzi V9 bukan berarti ada 9 silinder cak….ojo salah kaprah. IWB wae awalnya sempat terbersit, edann ki ki V9….kalah V4 Honda RC213V. Dan benar saja…mesinnya V2 silinder 853cc 90°. Karena motor diracik bukan mengusung filosofi racing, power juga biasa yakni dikisaran 55HP@6250 RPM dan torsi 62NM@3000RPM. Jadi mapping konsen pada torsi…jambakannya yang nendang kangbro. Yang unik….V9 tidak dibekali rantai namun power mesin disalurkan keroda dengan bantuan shaft 6 speed. Yang IWB konsen lagi adalah materialnya…

guzzi-8

Material banyak menggunakan metal dan aluminium berkualitas dengan meminimize plastik. Lalu untuk tanki (15 liter) juga dilapisi coating kelas atas dengan logo Moto Guzzi diatasnya. Rasa klasiknya makin kuat saat mata memandang fender atau spatbor depan belakang….dari besi cak. Kendati klasik….perangkat rem sudah mengadopsi Brembo (ABS dua kanal), dan ini adalah poin penting karena secara braking brand ini masih yang terbaik. Moto Guzzi V9 Roamer tersedia dalam tiga warna berbeda, dengan sentuhan akhir mengilap: Giallo Solare (Kuning Surya/Solar Yellow), Bianco Classico (Putih Klasik/Classic White), dan Rosso Rubino (Merah Delima/Ruby Red). Cak…hargane piro??….

Moto Guzzi V9 Roamer dan V9 Bobber memiliki gaya dan karakteristik berbeda dan dibanderol dengan harga masing-masing Rp492.500.000 dan Rp516.500.000 (off the road). Ambrol alise. Tapi jangan salah….baru dirilis, motor tersebut sudah dipinang oleh salah satu buyer bernama Bestari. Indonesia memang luar biasaaaahhh. Sementara untuk Vespa ada tiga model kangbro yakni Vespa PX, Vespa Primavera, dan Vespa GTS 150 dan GTS 300…..

Kuwi jajaran produk Vespa Settantesimo dan dipasarkan dengan harga masing-masing Rp90 juta, Rp49 juta, Rp59 juta, dan Rp200 juta. Mantap tenan ki harganya.  Btw Piaggio juga menyediakan unit test ride termasuk Vespa GTS 300 Super Sport dan Moto Guzzi V9, serta jajaran lengkap produk di bawah Piaggio Group dilokasi. Sayang saat peluncuran belum sempat jajal kangbro. Nah…untuk melengkapi informasi, berikut beberapa jepretan dilokasi. Tertarik ora rek? (iwb)

guzzi-18 guzzi-14 guzzi-12 guzzi-11 guzzi-10guzzi-19 guzzi-9 guzzi-5 guzzi-4guzzi-7 guzzi-2 guzzi guzzi-25 guzzi-24 guzzi-23 guzzi-22 guzzi-21 guzzi-20guzzi-13guzzi-6

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • hohe hoheho

    josss

    • Marquezz

      V engine,bukan inline mirip angkot suzuki carry???

    • marqovet

      semua pabrikan juga punya mesin v bro,, ngg cuman oondah???

    • Marquezz

      Honda tetap nomor satu,mesin kompresor lebih tangguh dari mesin angkot carry???

    • Marquezz

      Atas ane marquezz gadungan???alias kw

  • semar

    Keren

    • Marquezz

      Motor ini nggak ada apa apanya dibanding cb150r yg sudah led dan futuristik???

    • Marquezz

      Atas ane fby pakai nama marquezz.gadungan kw???

  • hohe hoheho

    itu yg 2 tak berapaan lek?

  • wong ndeso

    pespa setan, ngerihh

    • Derasta

      Harganya yg kayak setan, itu PX geulis pisan tapi harganya bikin keki

  • hohe hoheho

    borong papan atas disit…

  • hohe hoheho

    10 besar

  • hohe hoheho

    pertamax turbo sudah diamankan

  • juna

    perpaduan antara seni dan teknologi = muahaall

  • hohe hoheho

    amankan dari gerombolan FB Y,H,S dan sales perusuh !!

  • hohe hoheho

    dilarang bonceng 🙂

  • typhos

    absen lek

  • Neo

    Fbh mana ngerti kang ngertine cuma ngembit doang

    • Marquezz

      Fbh paham bgt soal mesin V,mesin yg lebih unggul dari inline???

    • Acrοοtt Kenyott

      Lirik preetdrosa

      crοοtt

    • Firecross2999

      Calon cbr250rr,cbr500r, cbr600rr,cbf650r,cbr1000, semua nya mesin inline… kl mmg mesin v lbh superior, knp masih pake inline?
      Saudara naik motor apa?
      SOHC atau DOHC?
      110,125,150,200,250 atau brp cc?
      1,2,3,4 atau brp silinder?
      Mesin konfigurasi single,inline, L atau V?
      Belinya kredit atau cash?
      Karna byk komen saudara selalu meng-agung2kan honda bla bla.. mesin v superior bla bla …
      Sy penasaran sm motor saudara pny

    • Marquezz

      Ampun om,ane cuma disuruh bc sama majikan???

    • Marquezz

      Atas ane marquezz gadungan,biasa kelakuan fby???

    • Marquezz

      Mesin v super sport mahal,apalagi yg v4.jelas kalau diproduksi massal harga g value.kalau buat balap jelas mesin v lebih unggul asal jumlah silindernya sama.tentang sohc dan dohc,jelas kalau motor sport dohc lebih unggul dari sohc.kecuali motor komuter,matik ok lah sohc.bukan mengagungkan,tapi memang kenyataannya kayak gitu.apa ada yg salah.coba butiin mana yg salah???

    • Firecross2999

      Motor sport dohc lebih unggul dlm hal apa dl? Power peak dan rpm lebih tinggi.. perawatan ttp aja lebih boros drpd sohc. Situ sendiri yg bilang kl dohc vs sohc kl motor komuter ada pengecualian. Mmg nya motor cb150,cbr150,supra gtr150,sonic 150-itu bukan motor komuter ya? Kalo bukan, jd motor balap dong? Atau… ??
      Bukan berarti dohc lebih baik drpd sohc, itu tergantung situasi, kondisi, nya gan..
      Sy punya sohc, dohc sm inline, jd udah ngerasain baik buruk nya, nah kalo situ?

    • Marquezz

      Kecuali mesin v kompresor yg dipakai tukang tambal ban,itu baru mesin v murah meriah???

    • Marquezz

      Lebih mahal cung daripada kompresor satu silinder???

    • Babe

      Koplak nih orang dari tadi ngomong sendiri jawab sendiri…

    • marqovet

      hahaha marquezz edan ???

  • joni

    tekhnologi italia dan performa motor masih kalah sama jepang, menang mahal dan eksklusif, tapi ya org yg bodoh beli motor maticnya italia/vietnam 150cc 2 tw 3 valve dibawah tahun 2016 gak ada radiator dan gak ada larinya

    • Xclub

      Setuju, menang mahal doang. Mesin type V kalau cuma V2 apa hebatnya? Cuma dapet boros karna cc besar tapi gak sebanding sama powernya

    • Mboh

      Motor ginian yg diunggulin bukan powernya bro, tapi prestisnya, ngerti ora

    • Jum’at Pon

      Masih mending. Itu motor kl dilukis di atas kanvas, mungkin harganya bs lebih mahal lukisannya…

    • Derasta

      Boleh tuh coba diadu sm matic jepang yg 150cc, situ coba kontak sm yg punya vesmod aja buat adu sprint, ntar keliatan mana yg beneran ga ada larinya (dua2nya standar dealer ya)

  • Keren wes

  • lampit

    Regone marake mules kangbro

  • Bozz Sendi

    Beuh V Engine nyaa

  • wade

    ngiler Velgnya doang :v Ditunggu pretelanya :v

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik
    Nyang penting DOHC!!!!!

    • hohe hoheho

      nyang penting DOHC hello kity
      crottt

    • Acrοοtt Kenyott

      Lirik vultus bol

      crοοtt

  • Mr.D

    Iku vespa sing 300cc iso nyalip ninja 250 gg lek….hehehe

    • Joni

      Vespa ora ada larinya mas’e…yang 150cc lawan vario125 aja kalah, vespa 300cc cukup dilawan nmax saja sudah modyar

  • M16

    Vespa 2 strokes PX 150 nggak ada matinyeeee…HARGANYA
    ane juga punya tuh vespa excel 150 2 strokes

  • PREDATOR$$$$

    haiyyaaa keknya tu guzzi cocok buat kita ouwlang akting film PREDATOR 4

  • Paijo

    Kalo dibali, tak liat, banyak yg pake vespa primavera. Lebih sering keliatan dibanding dengan liat suzuki

  • bang Herman

    klo sama sama di rentan harga segitu
    mopang bisa lebih wow lek

  • Farrel

    Keren dan klasik, mantap!

  • Bruud

    Awas di jiplak lagi sama yaMaho.. Lirik yamaho Becak Siti motor gagal total hasil jiplakan… wkwkwkwkwk

  • Bruud

    yang ane salut sama teknologi anti malingnya vespa kang… tetangga ane punya gk pernah di masukkan rumah di taruh di pingir jalan trus tapi aman aman aj gk ilang ilang..

  • Bruud

    Motor Vespa dengan harga 50jtan tapi tarikan berat, dengan mudahnya di libas sama beat maribit jadi bulan bulanan di jalanan kang.. wkwkwkwkw

  • Nanti Kita Ke Sana

    Hanya orang gila yg mau beli motor beginian.

  • Felix

    Itu desain mesin v yang coba niru BMW R Nine T, tapi karena desain gak nyatu jadi agak wagu.

  • FBO

    The power of old school design, elegan dan menawan.. 😀
    Moto Guzzi bs disebut motor legend tuh sejak era 2 tak, jadi inget desain motor jepang sebelum era millenium juga full metal gini..

  • Bruud

    Awas di jiplak lagi sama MahonDa.. Lirik mahonda Cebong Struk motor gagal total hasil jiplakan… wkwkwkwkwk

  • rider promatic

    cat nya sekelas motor yamaha ni..joss

  • Bruud

    Vespa motor lemooot cukup tanding sama motor yaMaho sesama lemooooot bin Phrotool.. wkwkwkwkwk

  • Bruud

    Mesin lemot desain katrok sudah paten Vespa bin overPress, persis mesin YamaHo bin Ngeebuuuul…..

  • Babe

    Keren-keren vespa sekarang.

  • Bruud

    Wow MG sebagai Altermatif laen dari kawasaki estrela n CB jadul…

    FBY mana Gablek sama motor ginian kang…

  • marquezz

    Sebetulnya saya sales yamaha dan suzuki,,cm pura pura aja banggain honda biar rame..ya biasa lah demi memenuhi kebutuhan sehari hari..anak saya lima istri saya tiga,,jd apapun saya lakukan demi menjamin kehidupan mereka

  • Bruud

    FBY mentok kredit miong Zonk Gheol Gheol knalpot nembak nembak senenge wes hora ketulungan katae canggih kang…

  • Old lady biker

    Operpret kek motor ahaem

  • Joni

    Memang untuk kalangan atas ini motor, tapi kalangan atas yang keterlaluan super pintar mendekati autis, wong motor bagus n worthy banyak koq kenapa harus beli ini piagio/motorguci

  • Bruud

    Awas vespa kl mogok nyebelin kang.. cari businya 2 hari 2 malem aj gk ketemu sampe di guling gulingkan macem kambing guling bakar.. wkwkwkwkkw

  • Joni

    saya pribadi kecewa dengan piagio gak ada lari dan radiatornya yg 150cc 2 klep, yg 3 klep gk Sudi nyoba banyak keluhan kata temen user 3 klep, nah yg penasaran mesin i-get medley apakah se enak vario125/aerox125 meragukan lah produk itali ekspansi ke Vietnam ini, yg 300cc katanya CBU itali makannya mahal tapi tetep gk menang lawan nmax/burgman200 apalagi xmax250 ketinggalan 1 jam tujuan jakarta–bekasi

  • andrian

    klo naik mottoguzzi kakinya gimana tuh? gak kealingan blok mesin?

  • Bejo

    Mudah-mudahan Pak Setiadi beli lg motor kayak gini kemarin kan udah beli cbr 150, klo Pak Setiadi yg beli opo ra kriting jempole karyawan piagio ngitung duite..

  • MirzA

    Btw itu vespa Px 150 masih 2tak atau 4tak min?

  • pistone

    Ini motor wangun sekali mas, tak ngimpi sazaaaaa……

  • 8 iklan diblokir

    Ini maksudnya apa bikin motor 9 silinder? rakus amat.
    Itu mesin ampe jendol ke samping kiri dan kanan GAWAT

  • donald

    Moto guzzi v9 padahal kelasnya masuk menengah, tapi karna negara kita ini HEBAT BANGET, kena pajak barang mewah (aneh banget, motor yang notabene pas berhenti harus nurunin kaki aja disebut barang mewah) jadi harga melonjak 400%, ane heran kenapa semua motorist se negara indonesia yang hebat ini gak demo aja ya ke pemerintah buat hilangin pajek barang mewah buat motor??

    • Tidur Mas

      Dasar pajak adalah Keadilan Sosial. Ingat, Pancasila sila ke…..??
      yg beli 250cc itu orkay, ya dipalakin dong sampe miskin semiskin ormis lainnya. Enak aja lu orkay mau sama dgn ormis.

  • dr anto

    duite gawe tuku omah ae cakkk

  • joko0

    Wah ini nih asli orang indon nya muncul wkwkwk pemikiran gak maju, diluar mana ada orang ngaku2 miskin or kaya… toh semua kesempatan sama tinggal ente yang males ya jelas kismin! pikiran kayak ente paling mentok ngamen di lampu merah

  • pengen komen

    Moto guzzi v9 roamer.. hemm

    Apakah itu Shockbreaker honda GL pro lik iwan??
    ??? piss kiding