Iwanbanaran.com » Moto Guzzi V9 Roamer dan Bobber serta Vespa Settantesimo resmi dirilis. Berikut harga & foto-fotonya…
About these ads
jump to navigation

Moto Guzzi V9 Roamer dan Bobber serta Vespa Settantesimo resmi dirilis. Berikut harga & foto-fotonya… September 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Piaggio , trackback
iklan iwb iklan iwb

guzzi-17

Iwanbanaran.com – Kangbro, bu bro…….Tanpa banyak cingcong Piaggio Indonesia (PID) secara resmi merilis motor terbaru mereka yakni Moto Guzzi V9 Roamer dan Bobber serta Vespa Settantesimo. Motor yang dirilis di Pondok Indah Mall ini memang cukup memukau karena desain Moto Guzzi yang memiliki ciri khas tersendiri. Opo maneh model mesinnya cak….unikkk tenan. Diundang langsung oleh Piaggio Indonesia (suwun atas kepercayaannya ki), IWB berkesempatan jepret secara dekat sang kuda besi. Nah…pengen tahu lebih jauh?. Cekidot cakkkk….

iklan iwb

Setelah 5 tahun lamanya hadir ditanah air, Piaggio Indonesia (PID) tahun ini menggebrak dengan merilis Moto Guzzi V9, yang hadir dalam dua varian, Roamer dan Bobber. Peluncuran sekaligus untuk memperingati 95 tahun Moto Guzzi hadir didunia….wihhh wis tuwo jebule yak. Nah…selain V9, mereka juga meluncurkan Vespa Settantesimo edisi khusus 70 tahun Vespa. Emange seperti apa sih?. Oke….IWB akan khutbah sedikit, yang sabar ya bacanya. Ditutup halamannya sampluk sandal swallow sampeyan. Opo jaluk hommy ped?. Hiayahhh…makin ngelantur :mrgreen: . Oke…..kembali ketopik….

Moto Guzzi V9 bukan berarti ada 9 silinder cak….ojo salah kaprah. IWB wae awalnya sempat terbersit, edann ki ki V9….kalah V4 Honda RC213V. Dan benar saja…mesinnya V2 silinder 853cc 90°. Karena motor diracik bukan mengusung filosofi racing, power juga biasa yakni dikisaran 55HP@6250 RPM dan torsi 62NM@3000RPM. Jadi mapping konsen pada torsi…jambakannya yang nendang kangbro. Yang unik….V9 tidak dibekali rantai namun power mesin disalurkan keroda dengan bantuan shaft 6 speed. Yang IWB konsen lagi adalah materialnya…

guzzi-8

Material banyak menggunakan metal dan aluminium berkualitas dengan meminimize plastik. Lalu untuk tanki (15 liter) juga dilapisi coating kelas atas dengan logo Moto Guzzi diatasnya. Rasa klasiknya makin kuat saat mata memandang fender atau spatbor depan belakang….dari besi cak. Kendati klasik….perangkat rem sudah mengadopsi Brembo (ABS dua kanal), dan ini adalah poin penting karena secara braking brand ini masih yang terbaik. Moto Guzzi V9 Roamer tersedia dalam tiga warna berbeda, dengan sentuhan akhir mengilap: Giallo Solare (Kuning Surya/Solar Yellow), Bianco Classico (Putih Klasik/Classic White), dan Rosso Rubino (Merah Delima/Ruby Red). Cak…hargane piro??….

Moto Guzzi V9 Roamer dan V9 Bobber memiliki gaya dan karakteristik berbeda dan dibanderol dengan harga masing-masing Rp492.500.000 dan Rp516.500.000 (off the road). Ambrol alise. Tapi jangan salah….baru dirilis, motor tersebut sudah dipinang oleh salah satu buyer bernama Bestari. Indonesia memang luar biasaaaahhh. Sementara untuk Vespa ada tiga model kangbro yakni Vespa PX, Vespa Primavera, dan Vespa GTS 150 dan GTS 300…..

Kuwi jajaran produk Vespa Settantesimo dan dipasarkan dengan harga masing-masing Rp90 juta, Rp49 juta, Rp59 juta, dan Rp200 juta. Mantap tenan ki harganya.  Btw Piaggio juga menyediakan unit test ride termasuk Vespa GTS 300 Super Sport dan Moto Guzzi V9, serta jajaran lengkap produk di bawah Piaggio Group dilokasi. Sayang saat peluncuran belum sempat jajal kangbro. Nah…untuk melengkapi informasi, berikut beberapa jepretan dilokasi. Tertarik ora rek? (iwb)

guzzi-18 guzzi-14 guzzi-12 guzzi-11 guzzi-10guzzi-19 guzzi-9 guzzi-5 guzzi-4guzzi-7 guzzi-2 guzzi guzzi-25 guzzi-24 guzzi-23 guzzi-22 guzzi-21 guzzi-20guzzi-13guzzi-6

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. hohe hoheho - September 29, 2016

josss

Marquezz - September 29, 2016

V engine,bukan inline mirip angkot suzuki carry???

marqovet - September 29, 2016

semua pabrikan juga punya mesin v bro,, ngg cuman oondah???

Marquezz - September 29, 2016

Honda tetap nomor satu,mesin kompresor lebih tangguh dari mesin angkot carry???

Marquezz - September 29, 2016

Atas ane marquezz gadungan???alias kw

2. semar - September 29, 2016

Keren

Marquezz - September 29, 2016

Motor ini nggak ada apa apanya dibanding cb150r yg sudah led dan futuristik???

Marquezz - September 29, 2016

Atas ane fby pakai nama marquezz.gadungan kw???

3. hohe hoheho - September 29, 2016

itu yg 2 tak berapaan lek?

4. wong ndeso - September 29, 2016

pespa setan, ngerihh

Derasta - September 29, 2016

Harganya yg kayak setan, itu PX geulis pisan tapi harganya bikin keki

5. hohe hoheho - September 29, 2016

borong papan atas disit…

6. hohe hoheho - September 29, 2016

10 besar

7. hohe hoheho - September 29, 2016

pertamax turbo sudah diamankan

8. juna - September 29, 2016

perpaduan antara seni dan teknologi = muahaall

9. hohe hoheho - September 29, 2016

amankan dari gerombolan FB Y,H,S dan sales perusuh !!

10. hohe hoheho - September 29, 2016

dilarang bonceng 🙂

11. typhos - September 29, 2016

absen lek

12. Neo - September 29, 2016

Fbh mana ngerti kang ngertine cuma ngembit doang

Marquezz - September 29, 2016

Fbh paham bgt soal mesin V,mesin yg lebih unggul dari inline???

Acrοοtt Kenyott - September 29, 2016

Lirik preetdrosa

crοοtt

Firecross2999 - September 29, 2016

Calon cbr250rr,cbr500r, cbr600rr,cbf650r,cbr1000, semua nya mesin inline… kl mmg mesin v lbh superior, knp masih pake inline?
Saudara naik motor apa?
SOHC atau DOHC?
110,125,150,200,250 atau brp cc?
1,2,3,4 atau brp silinder?
Mesin konfigurasi single,inline, L atau V?
Belinya kredit atau cash?
Karna byk komen saudara selalu meng-agung2kan honda bla bla.. mesin v superior bla bla …
Sy penasaran sm motor saudara pny

Marquezz - September 29, 2016

Ampun om,ane cuma disuruh bc sama majikan???

Marquezz - September 29, 2016

Atas ane marquezz gadungan,biasa kelakuan fby???

Marquezz - September 29, 2016

Mesin v super sport mahal,apalagi yg v4.jelas kalau diproduksi massal harga g value.kalau buat balap jelas mesin v lebih unggul asal jumlah silindernya sama.tentang sohc dan dohc,jelas kalau motor sport dohc lebih unggul dari sohc.kecuali motor komuter,matik ok lah sohc.bukan mengagungkan,tapi memang kenyataannya kayak gitu.apa ada yg salah.coba butiin mana yg salah???

Firecross2999 - September 29, 2016

Motor sport dohc lebih unggul dlm hal apa dl? Power peak dan rpm lebih tinggi.. perawatan ttp aja lebih boros drpd sohc. Situ sendiri yg bilang kl dohc vs sohc kl motor komuter ada pengecualian. Mmg nya motor cb150,cbr150,supra gtr150,sonic 150-itu bukan motor komuter ya? Kalo bukan, jd motor balap dong? Atau… ??
Bukan berarti dohc lebih baik drpd sohc, itu tergantung situasi, kondisi, nya gan..
Sy punya sohc, dohc sm inline, jd udah ngerasain baik buruk nya, nah kalo situ?

Marquezz - September 29, 2016

Kecuali mesin v kompresor yg dipakai tukang tambal ban,itu baru mesin v murah meriah???

Marquezz - September 29, 2016

Lebih mahal cung daripada kompresor satu silinder???

Babe - September 29, 2016

Koplak nih orang dari tadi ngomong sendiri jawab sendiri…

marqovet - September 29, 2016

hahaha marquezz edan ???

13. joni - September 29, 2016

tekhnologi italia dan performa motor masih kalah sama jepang, menang mahal dan eksklusif, tapi ya org yg bodoh beli motor maticnya italia/vietnam 150cc 2 tw 3 valve dibawah tahun 2016 gak ada radiator dan gak ada larinya

Xclub - September 29, 2016

Setuju, menang mahal doang. Mesin type V kalau cuma V2 apa hebatnya? Cuma dapet boros karna cc besar tapi gak sebanding sama powernya

Mboh - September 29, 2016

Motor ginian yg diunggulin bukan powernya bro, tapi prestisnya, ngerti ora

Jum'at Pon - September 30, 2016

Masih mending. Itu motor kl dilukis di atas kanvas, mungkin harganya bs lebih mahal lukisannya…

Derasta - September 29, 2016

Boleh tuh coba diadu sm matic jepang yg 150cc, situ coba kontak sm yg punya vesmod aja buat adu sprint, ntar keliatan mana yg beneran ga ada larinya (dua2nya standar dealer ya)

14. muzaku - September 29, 2016

Keren wes

15. lampit - September 29, 2016

Regone marake mules kangbro

16. Bozz Sendi - September 29, 2016

Beuh V Engine nyaa

17. wade - September 29, 2016

ngiler Velgnya doang :v Ditunggu pretelanya :v

18. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 29, 2016

Tetap H*nda yg terbaik
Nyang penting DOHC!!!!!

hohe hoheho - September 29, 2016

nyang penting DOHC hello kity
crottt

Acrοοtt Kenyott - September 29, 2016

Lirik vultus bol

crοοtt

19. Mr.D - September 29, 2016

Iku vespa sing 300cc iso nyalip ninja 250 gg lek….hehehe

Joni - September 29, 2016

Vespa ora ada larinya mas’e…yang 150cc lawan vario125 aja kalah, vespa 300cc cukup dilawan nmax saja sudah modyar

20. M16 - September 29, 2016

Vespa 2 strokes PX 150 nggak ada matinyeeee…HARGANYA
ane juga punya tuh vespa excel 150 2 strokes

21. PREDATOR$$$$ - September 29, 2016

haiyyaaa keknya tu guzzi cocok buat kita ouwlang akting film PREDATOR 4

22. Paijo - September 29, 2016

Kalo dibali, tak liat, banyak yg pake vespa primavera. Lebih sering keliatan dibanding dengan liat suzuki

23. bang Herman - September 29, 2016

klo sama sama di rentan harga segitu
mopang bisa lebih wow lek

24. Farrel - September 29, 2016

Keren dan klasik, mantap!

25. Bruud - September 29, 2016

Awas di jiplak lagi sama yaMaho.. Lirik yamaho Becak Siti motor gagal total hasil jiplakan… wkwkwkwkwk

26. Bruud - September 29, 2016

yang ane salut sama teknologi anti malingnya vespa kang… tetangga ane punya gk pernah di masukkan rumah di taruh di pingir jalan trus tapi aman aman aj gk ilang ilang..

27. Bruud - September 29, 2016

Motor Vespa dengan harga 50jtan tapi tarikan berat, dengan mudahnya di libas sama beat maribit jadi bulan bulanan di jalanan kang.. wkwkwkwkw

28. Nanti Kita Ke Sana - September 29, 2016

Hanya orang gila yg mau beli motor beginian.

29. Felix - September 29, 2016

Itu desain mesin v yang coba niru BMW R Nine T, tapi karena desain gak nyatu jadi agak wagu.

30. FBO - September 29, 2016

The power of old school design, elegan dan menawan.. 😀
Moto Guzzi bs disebut motor legend tuh sejak era 2 tak, jadi inget desain motor jepang sebelum era millenium juga full metal gini..

31. Bruud - September 29, 2016

Awas di jiplak lagi sama MahonDa.. Lirik mahonda Cebong Struk motor gagal total hasil jiplakan… wkwkwkwkwk

32. rider promatic - September 29, 2016

cat nya sekelas motor yamaha ni..joss

33. Bruud - September 29, 2016

Vespa motor lemooot cukup tanding sama motor yaMaho sesama lemooooot bin Phrotool.. wkwkwkwkwk

34. Bruud - September 29, 2016

Mesin lemot desain katrok sudah paten Vespa bin overPress, persis mesin YamaHo bin Ngeebuuuul…..

35. Babe - September 29, 2016

Keren-keren vespa sekarang.

36. Bruud - September 29, 2016

Wow MG sebagai Altermatif laen dari kawasaki estrela n CB jadul…

FBY mana Gablek sama motor ginian kang…

37. marquezz - September 29, 2016

Sebetulnya saya sales yamaha dan suzuki,,cm pura pura aja banggain honda biar rame..ya biasa lah demi memenuhi kebutuhan sehari hari..anak saya lima istri saya tiga,,jd apapun saya lakukan demi menjamin kehidupan mereka

38. Bruud - September 29, 2016

FBY mentok kredit miong Zonk Gheol Gheol knalpot nembak nembak senenge wes hora ketulungan katae canggih kang…

39. Old lady biker - September 29, 2016

Operpret kek motor ahaem

40. Joni - September 29, 2016

Memang untuk kalangan atas ini motor, tapi kalangan atas yang keterlaluan super pintar mendekati autis, wong motor bagus n worthy banyak koq kenapa harus beli ini piagio/motorguci

41. Bruud - September 29, 2016

Awas vespa kl mogok nyebelin kang.. cari businya 2 hari 2 malem aj gk ketemu sampe di guling gulingkan macem kambing guling bakar.. wkwkwkwkkw

42. Joni - September 29, 2016

saya pribadi kecewa dengan piagio gak ada lari dan radiatornya yg 150cc 2 klep, yg 3 klep gk Sudi nyoba banyak keluhan kata temen user 3 klep, nah yg penasaran mesin i-get medley apakah se enak vario125/aerox125 meragukan lah produk itali ekspansi ke Vietnam ini, yg 300cc katanya CBU itali makannya mahal tapi tetep gk menang lawan nmax/burgman200 apalagi xmax250 ketinggalan 1 jam tujuan jakarta–bekasi

43. andrian - September 29, 2016

klo naik mottoguzzi kakinya gimana tuh? gak kealingan blok mesin?

44. Bejo - September 29, 2016

Mudah-mudahan Pak Setiadi beli lg motor kayak gini kemarin kan udah beli cbr 150, klo Pak Setiadi yg beli opo ra kriting jempole karyawan piagio ngitung duite..

45. MirzA - September 29, 2016

Btw itu vespa Px 150 masih 2tak atau 4tak min?

46. pistone - September 29, 2016

Ini motor wangun sekali mas, tak ngimpi sazaaaaa……

47. 8 iklan diblokir - September 29, 2016

Ini maksudnya apa bikin motor 9 silinder? rakus amat.
Itu mesin ampe jendol ke samping kiri dan kanan GAWAT

48. donald - September 29, 2016

Moto guzzi v9 padahal kelasnya masuk menengah, tapi karna negara kita ini HEBAT BANGET, kena pajak barang mewah (aneh banget, motor yang notabene pas berhenti harus nurunin kaki aja disebut barang mewah) jadi harga melonjak 400%, ane heran kenapa semua motorist se negara indonesia yang hebat ini gak demo aja ya ke pemerintah buat hilangin pajek barang mewah buat motor??

Tidur Mas - September 29, 2016

Dasar pajak adalah Keadilan Sosial. Ingat, Pancasila sila ke…..??
yg beli 250cc itu orkay, ya dipalakin dong sampe miskin semiskin ormis lainnya. Enak aja lu orkay mau sama dgn ormis.

49. dr anto - September 30, 2016

duite gawe tuku omah ae cakkk

50. joko0 - September 30, 2016

Wah ini nih asli orang indon nya muncul wkwkwk pemikiran gak maju, diluar mana ada orang ngaku2 miskin or kaya… toh semua kesempatan sama tinggal ente yang males ya jelas kismin! pikiran kayak ente paling mentok ngamen di lampu merah

51. pengen komen - December 19, 2016

Moto guzzi v9 roamer.. hemm

Apakah itu Shockbreaker honda GL pro lik iwan??
??? piss kiding