AHM tercium impor trail CRF250…..akhirnya datang juga !!. Mantap cakkk….

39

020416-2016-honda-crf250l-f-633x388

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….akhirnya prediksi IWB mulai terbukti. Kalau sampeyan menjadi pelanggan setia warung ini, pasti ingat dengan artikel lawas yang IWB rilis pada bulan Januari 2014 berjudul “Honda CRF250 termonitor disalah satu dealer Honda. Buat apa ya?”.  Lalu IWB susulin artikel lanjutan pada bulan April 2015 atau setahun setelah itu. Berjudul “Updated…..trail Honda CRF250 yang ditest AHM ternyata adalah versi legal street. Saingan serius Yamaha WR250??”. Kini dua tahun berlalu, bocoran IWB mulai terbukti. Yup AHM serius membawa sang kuda besi terlihat dari daftar TPT atau uji tipe yang dirilis kemenperin dan status sendiri sudah selesai. Iki baru hottttt cakkkk!….

Kangbro….AHM panas juga melihat pasar trail yang menggiurkan. Masih dikuasai geng ijo dan pemain lokal Viar……Honda-pun tercium membuat kejutan dengan menghadirkan produk trail CRF250RLH. Yang membuat IWB cukup puyeng adalah kombinasi kode uji tipe yang misterius. Kode RLH memiliki arti luas, apakah CRF250R….atau malah yang L?. Karena jika kita membicarakan versi R…maka yang nongol adalah trail murni alia model off road layaknya Viar Cross X 250. Namun jika label huruf L, maka kita akan mendapati produk model dua purposes berstatus on the road alias versi legal jalan raya. IMHO…yang logis mungkin adalah tipe L….

Tipe L ini dibekali engine identik dengan CBR250R yakni DOHC dual timing programed PGM-FI serta 46mm throttle body, 249cc liquid cooled, 6 speed. Muntahan power sang penggaruk tanah tembus 25HP @11,000RPM dengan torque 23NM@8500RPM. Lumayan nampol tenan. Sementara urusan handling Honda menjejali suspensi Pro-Link Showa single shock adjustable hingga 17-position rebound damping plus suspensi depan upside down. Yang menarik ban OEM model tahu dengan ring depan 21inch. Wisss trail tenan ki…..

Last….akan menarik untuk mantengin, berapa banderol yang akan dipasang AHM pada CRF250. Mengingat status CBU Thailand….memang tidak mudah kangbro. Tapi tetap diharapkan tidak akan semahal YIMM yang memasang WR250 diangka 90 jutaan. Apalagi CRF250 masih dibawah WR250 untuk spec total. Abot kang soale kalo segitu….penetrasi iso brangkang tenan. Seperti kasus WR250 yang sulit menggedor pasar. Oleh karena itu semoga AHM bisa meracik banderol yang pas walau status digandolin pajak import cukup tinggi. So…trail CRF250??. Kalau menilik data TPT confirmed datang bro…monggo ditunggu wae…..(iwb)

tpt-honda-crf250rlh-in-indonesia

honda-crf-250-l-side-view crf-250-l-bars-controls-and-clocks rising-rate-linkage-on-the-crf-250-l the-tiny-fuel-tank-on-the-crf crf-250-l-knobbly-front-tyrehonda-crf-250-l-motor

Spesifikasi Honda CRF250L

ENGINE
Engine Type 249.6cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke
Bore And Stroke 76mm x 55mm
Induction PGM-FI, 36mm throttle body
Ignition Computer-controlled digital transistorized with electronic advance
Compression Ratio 10.7:1
Valve Train DOHC; four-valve
DRIVE TRAIN
Transmission Six-speed
Final Drive #520 chain; 14T/40T
CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension 43mm inverted fork; 8.7 inches travel
Rear Suspension Pro-Link® single shock with spring; 9.4 inches travel
Front Brake Single 256mm disc with twin-piston caliper
Rear Brake Single 220mm disc
Front Tire 3.00-21
Rear Tire 120/80-18
DIMENSIONS
Rake 27°35′ (Caster Angle)
Trail 113mm (4.4 inches)
Wheelbase 56.9 inches
Seat Height 34.7 inches
Curb Weight 320 pounds
Fuel Capacity 2.0 gallons
Miles Per Gallon 73 MPG – Honda’s fuel economy estimates are based on EPA exhaust emission measurement test procedures and are intended for comparison purposes only. Your actual mileage will vary depending on how you ride, how you maintain your vehicle, weather, road conditions, tire pressure, installation of accessories, cargo, rider and passenger weight, and other factors.
Ground Clearance 10.0 inches
OTHER
Available Colors Red
Model Id CRF250L

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • vtec

    Mantap… tapi tetep aja gak kebeli

    • Bagong

      Motor keren

  • bandar menang

    nggo nerabas ki cocok

  • the jock

    Jozz

  • vtec

    karena bukan full SE ya harusnya bisa 48-65jeti

  • the jock

    Nyelengi duwek koin

  • menyan

    Apikmen sayange impor

  • paidjo

    kok mirip viar cross x200 lek”

  • ika wulandari

    joss

    punya sebelah operpret

  • Pak Guru MUKIDI

    Asiiiiiikkkkk mudah2an murah

  • Pak Guru MUKIDI

    Lha Mas, kan kalo dari Thailand ada fasilitas bebas pajak expor impor antar negara2 ASEAN, jadi pajak tidak tinggi.

    • Cah ndeso

      Jangan lupain KARTEL bro
      Wkwkwk

  • Andi Laksana Pramudya

    Jiah import…!

    Di lokalin aja sih, apa susahnya? Hayo Honda, Yamaha, Suzuki buat di Indonesia aja. Maksudnya biar murah dan terjangkau, sekarang ini kan lagi musim motor Trail sama Grass Track.

    Sorry Kawasaki gue ga sebut, abis KLX150 mesin kaya gitu over price. Bohong kalau ada yang bilang prestige.

    • yeye

      orang di atas komentar gue tahunya mocin.

  • Bejo

    We….ladalah regane kuwi lo Kang bikin ngilu, viar rongatus seket wae.

  • martin

    spek powernya coba cek lagi seh kang..sepertinya itu power dan torsi versi R..
    yang versi L kalau tidak salah powernya di bawah cbr250r

    • marqovet

      maklumin zaza bozzz???

  • FBY cerdas hanya mitos

    hari gini kagak naek piksen.
    sini ane tes DNA. siapa tahu nenek moyangnya kera

    • marqovet

      naik cebong gengsi turun,soalnya mirip perjah??????

  • Paijo

    Cr 10.7:1, cyl mono, kok bisa 36hp?. Lebih gede dari ninja stereo..apalagi motor tanah, pasti dituning ke torsi..salah itu lek speknya..
    Kalo 26 hp, baru wajar

    • marqovet

      haha ky ngg wajar y bro,kalau special engine kyny baru masuk akal??????

    • abimanyu

      namanya juga motor spec dewa bro.. dewa mabuk tapi

  • Beh sangar tenan

  • seagate

    Harganya mendekati harga mobil bro..

  • Imouto

    lek, powernya ga 26hp ta itu? gede bener 36hp. kalah dong yg 2 silinder RR.

  • Dean

    Mules kang harganya dpt Brio

    • Dean

      CRF250R unicam kang itu spec powernya, sharga brio klu import,,gw rabi maneh ae

    • Adi

      CRF250R output power 42hp, yg sharga brio om..kompresi tinggi cocoknya bbm pertamax turbo, isi tanki cuma 7lt..

    • zzz

      Bener sih yg bro adi bilang. Tp ga sampe 42 hp jg bro. Kalah nsf250 klo bgtu wkwk
      Yg jelas yg di gambar di atas itu crf seri L tapi klo yg unicam tuh yg spek nya R ,yg murni buat racing bkn buat jalan raya. Nahh cak iwan kyk nya keliru nyantumin spek dan gambar nya.
      Gambar nya crf seri L tp spek nya yg di cantumin spek yg R

  • zzz

    Salah spek cak iwan.
    Klo crf yg DOHC power setara sama cbr250r (26Hp)
    Klo lebih dari segitu sih power nya crf yg unicam wakk

  • ww

    Akhirnya… yang ditunggu tunggu…

  • Iwanbenaran

    hebat AHM…semua segmen dibabat habis g di kasih nafas buat merk lain……dikit lagi tiarap tu NMAX

  • ErTe

    Mending beli moge seken kinyis kinyis, lebih value.. ciaooooo

  • Kopling Slip

    Kondisi ekonomi yg morat-marit ini membuat para pemain di atas ambil pasar pemain yg di bawahnya. Kalau begitu, yg di bawah ngambil pasar yg mana? Habis sudah si ijo.

  • Assasin

    Alhamdulillah akhirnya motor yang saya tunggu” nongol juga, semoga gak overprice, semoga akan hadir versi CRF150, sepertinya AHM akan mempersiapkan versi L dan R sebagai opsi lain dari segment ini.

  • Kopling Slip

    Oh jadi ceritanya sementara ini 250cc singel cyl impor lalu double cyl lokal. Kapan lokal mampu bikin 250cc single cyl?

  • Selain mendaftarkan TPT uji tipe Honda CRF250L di Kementerian Perindustrian, Astra Honda Motor (AHM) juga diketahui mendaftarkan TPT uji tipe motor lain yang diberi kode Honda CMX500AH IN. Kalau sebuah produk sudah didaftarkan TPT uji tipenya, maka berpeluang besar untuk dipasarkan di Indonesia. Tinggal dilihat saja TPT lanjutan yang didaftarkan, apakah TPT produksi atau TPT impor. Jika TPT produksi, maka motor tersebut dibuat atau diproduksi di Indonesia, sedangkan jika yang diajukan adalah TPT impor maka motor diproduksi di negara lain. Mungkin mas bro cukup penasaran, motor apakah Honda CMX500AH IN itu?

  • dogol

    CRF 250 sih cuma buat pajangan aja bos, laku sukur g juga toh cuma impor, pemain sebenarnya sih crf 150 pake mesin persa yg masih dlm kandungan untuk membidik geng ijo dan geng viar. cuma pastinya peta politik marketing rada puyeng nih setelah lahir viar cx 200 yg punya kemiripan rangka dan arm dengan crf 250.

  • Manullang

    Kal perkiraan bung Iwan, harga tertingginya berapa kira2?