Dua bocoran spek mesin Yamaha BK6 aka R15 facelift…makin membingungkan !

108

460x110_tire

Iwanbanaran.com – IWB mung iso dlongop cak….baru kali ini IWB terombang-ambing pada dua persimpangan (haiyahahhha…koyo sinetron wae). Persimpangan dalam memastikan spek mesin project Yamaha BK6 yang diduga sebagai new R15. Lha piye kangbro….jika kemarin IWB menemukan bocoran adanya pembengkakan diameter piston menjadi 57,4 mm dari sebelumnya 57 mm. Namun update terakhir berkata lain. Lhaaaa…piye to maksude??…

Dari informasi yang masuk, IWB mendapatkan bantahan atas kenaikan ukuran diameter piston BK6. Dari sosok yang enggan disebutkan namanya tersebut, diperoleh konfirmasi bahwa secara kasat mata bentuk piston BK6 identik dengan 3C1 yang digunakan current Vixion, R15, MX King serta Xabre. Perbedaanpun mungkin hanya pada lubang sirkulasi oli. Tentu saja hal ini cukup menarik karena IWB disodori dua data berbeda….

Yang pertama dimensi diameter piston yang membengkak menjadi 57,4 mm dan satunya tetap 57 mm dengan shape identik namun revisi beberapa detik. Dari sini mari coba kita ubek-ubek. Untuk piston…..perbedaan 0.4 mm secara kasat mata tidak akan terlihat jelas. IWB sendiri tidak mendapatkan bukti gamblang dalam bentuk angka pada bagian body atau dinding dalam komponen. Makanya agak susah memastikan…

rendering-new-r15-update2

Sementara sumber lain cukup yakin bahwa BK6 memang memiliki ukuran piston sedikit lebih lebar atau membengkak 0,4 mm alias masih dibawah NMax yang mengusung ukuran 58 mm tapi diatas 3C1 yang merupakan tipe piston yang digunakan current Vixion, R15, MX King serta Xabre. Nah…opo ora jenggoten sampeyan. Apalagi kedua info IWB anggap sama-sama kuat. Botak sariawan tenan….

Last…apapun itu, kedua info sama-sama menyoroti tentang dapur pacu dan ini cukup melegakan. Artinya Yamaha berusaha ngutak-ngutik daleman calon next R15 facelift ini agar makin powerful. Logis kangbro karena lawan mereka juga sudah melakukannya pada generasi K45G. Dan kita akan lihat…seperti apa ikhtiar YIMM dalam meredam tekanan CBR150R pada R15. Makin ramai ki tahun depan rekkkk….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • pistone

    bingung ndodok aza

    • pistone

      podium pistone?

    • Old Blade

      Gebrak sambel tok ini mah wkwkwk yamaho aj broo…

    • Bruud

      Disinyalir old blade kesurupan embeeeeek mbeeek ala kambiiing etawa.. Mbiiing kambiiiing.

    • Marquezz

      Sohc mau ngelawan gimana lagi,masa sama dohc honda yg lebih irit masih kalah???dibuat lebih boros kayak rx king mungkin baru seimbang???

    • Uyeman

      Cieeeee……DOHC…??? Double Camshaft…???….ckckckck tidak se spektakuler promosinya…..tong kosong nyaring bunyinya……

    • Old lady biker

      Yg jls masih di bawah SUZUKI GSXR150

    • arvi

      GUNDULMU

    • mas bro

      gsx 150 gak dianggep, calon penunggu gudang, desain gembrot ketinggalan jaman

    • orak arik

      Penunggu gudang tp kalo ktemu di jalan,DOHC sayap kepleh d kamplengi pasti,wkkkkk..

  • Multi brand rider

    Sepi yaa

    • gokong

      enak tuh sumbernya udah liat duluan r15 v3

  • warung sepi mari obrakan

  • pistone macet

    ke-sekian

    • Asal Usul

      tetep SOHC….
      ngoahahahahahahaha
      sal3s/fanboy yamingkem mo bilang DOHC Overbore kek,Overtune kek,ato Overdosis sekalian,tetep teknologi DOHC diatas SOHC apapun dan bagaimanapun……
      ngoahahahahahaha

    • gung krisna

      DOHC Master Race

    • marqovet

      diatas apanya coeg,kalau nanti dohc ondah keok mau koar2 apalagi situ,,??
      sohc wajar lah kalah sama dohc,kan inferior,ckck kalau dohc sampai kalah berarti dohc nya jelek/abal2???

    • panjul

      Udah mau tahun 2017 masih sohc pekokcurut, ya tambah pekok lah pensboi nya, a.k.a kirik2 Yamencret

  • mimpi

    DOHC + ABS
    CONFIRM..!!

  • J

    Nyimak

  • Old Blade

    Nyang Penting Mentok SOHC!!!!!!!!!

    Ngah ngah ngah

  • bianka

    semoga ttep DOHC

  • Old Blade

    Disinyalir kuat power dipepet-pepetin ama Duo DOHC tapi buorosnyaa ngga ketulungan broo…

    Wkwkwk

    • reader netral

      boros engganya tergantung tangan kanan, disekolahin apa kaga?

    • Old Blade

      Nickname doang netral, aslinya mah FBY macam tri-at-monyong.

      Wkwkwk

    • Bruud

      Bacot doang so’ pinter padahal otak tetep kwaliti gembel pengangguran penghuni Bhantar Ghebang.Mbuueeeekkkekekek

    • marqovet

      tumben si bruud crewet

  • wahyu

    Percuma kl masih pakai SOHC

    • Asal Usul

      yoi bree….
      DOHC itu biar Overbore kek,Overkill kek,Overdosis kek,ato OverLap kek tetep Teknologinya diatas SOHC……
      jd sal3ss ato pansboy yang membela mati2an SOHC artinya dia B3g0…..
      ngaku FB “smart”,mengagung2kan Value tapi kok teknologi jadul di sembah mati2an…….
      ngoahahahahahaha

    • Kacung koplak

      Hbs baca smua komen asal usul langsung kelihatan puol dia epbeha ter begoooo after old blade???

  • phemau

    Kecil amat pistonnya? kalah ama FU yang nelen piston 62mm…

  • Old Blade

    Disinyalir kuat marqovet a.k.a rins tuolol sedang mempersiapkan jurus Black Campaign pamungkasnya broo…

    Wkwkwk

    • Marquezz

      Marqovet sedang merenungi rossi kok bisa keok sama jl & marquez???

    • user

      Di misano jl & marq kemana bro?

    • menang bandar

      Di misano kanjeng jl dan MM yg notabene adalah rider spaniard mengutus seorang patih yg berasal dari kalangan sesama spaniard bernama daped untuk maju ngepretin valeyellow di tanah kelahiran dan di depan publiknya sendiri.
      Sementara jl dan MM mematangkan strategi masing2 utk menang dan memuaskan fans di tanah kelahiran sendiri.
      Semoga jelas

    • marqovet

      ckck kangen sama gue ya bro???
      biasanya situ komen si ini menang karena benar pilih ban hard,sekarang kok enggak bro???

    • marqovet

      males komen kalau jagoan kalah???

    • margondez

      Udah ketetapanny, kalo mm menang, si rins aka marqovet bkal reborn lgi dgn nick lainnya..
      ???

    • Asal Usul

      ngoahahahahaha…..
      si sal3ss akut ngaku konsumen biasa itu
      yang bangganya seakan akan sembahannya udah juara dunia akhirat pas nyalip di jalan lurus.padahal finis buncit…….
      ngoahahahahahaha…..
      sal3ss yang dipermak habis2an di warung kobongyogas sampe lari terkaing kaing…..

    • Asal Usul

      menurut sal3ss akut itu,ngga perlu poin banyak2.cukup nyalip dijalan lurus udah bisa jurdun…….
      ngoahahahahahaha
      dia mo jadi GM Durno biar sembahannya menang ngiabidin son senang…….
      ngoahahahahaha

    • marqovet

      siapa lagi yang ngaku2 konsumen biasa,yang ada cangkemny situ yang lower bro,nuduh2 orang konsumen biasa.jerene yg punya warung kudu d tungkak bro???

    • Asal Usul

      ngoahahahaha…..
      si sale5 mewek lagi seperti biasa……
      treak difitn4h padahal si sal3ss yang raja pitnah
      ngoahahahahaha….
      si sal3ss pecinta mesin antik SOHC ngaku “smart” dan value…
      ngoahahahahaha

    • marqovet

      siapa lagi yg nuduh2 fitnah.lihat tu komenan lu bro,ckck nuduh2 gue konsumen biasa kan,padahal gue ngg pernah ngomong kek gitu.
      muehehe

    • marqovet

      margondez@punya bukti kaga?apa cuman modal tuduh ky mulutnya nick asal usul yang lower???
      hahaha???

  • Bruud

    gk usah bingung bingung kang. yang pasti sama sama ngebul itu mesin khas yaMaho…

  • Somplak

    Mau dijual berapa….kalo diatas CBR mah overprize

  • Bruud

    masih di riset di India aj disini udah pada bingung.. ingat ya yaMaho Rhoembeng15 itu sebagai motor RRRRRRijekan India y berpusat R&D nya di sana.. jadi di tunggu aj kabar dari India…

  • Bruud

    Disinyalir kuat YIMM lagi lagi n lagi cuman bertugas untuk mengecat ulang hasil pabrikasi dari pusat yaMaho di India..

  • Nek bingung cekelan cak!!!

  • Tetep irit ae 😀

  • Bruud

    Di India berita motor yaMaho udah sepi kang.. maklum di India sebagai pusat yaMaho udah hora Phayu macem si juki di indonsia.. yaMaho Cuman laku di Indinesia. makae koar koar ramenya di sini. padahal motornya di disain dan di buat di India.. Rhoembeng 15 SOHC Opetrstruk cntohnya sebagai motor RRRRRRijekan dari India…

  • Bruud

    Disinyalir kuat yaMaho masih mengembangkan filter penyaring asep pada knalpot. jadi apabila motor masih ngebul tidak terlalu kliatan asep itemnya.. wkwkwkwkwkwkwk

    • Andi Laksana Pramudya

      Waduh! Bang ko ayan sendiri? Kemasukan jangkrik ya kupingnya ?

  • hohe hoheho

    Sales BH pada ayan dia artikel R15…

    Nhoahahaha

    • marqovet

      lebih tepatnya sales mulut lower bro???

  • typhos

    absen lek

    ini cuma oponi lek (bukan penggiringan opini loh ya).. bisa jadi yg selisih 0.4 itu buat R15, dan yg tetap 57 dipakai vixi, atau dua2 nya memang masih diolah datanya, sehingga yg terbaik yg dipakai..

  • bebek hitam

    yang penting harga nya jangan sampai kayak CBR150R yang overprice

    • are wege

      Wowww, ,, Yamaha banyak peluru nih tahun depan , uhuuuyy.

  • Bolanhok

    piston lebih besar 0,4mm itu bikin power mesin naik 100% ? ada pengaruh ke harga atau tidak ?

  • teguh boe

    yg penting buruan keluar sebelum keduluan yg lain…

  • Iwanbenaran

    14. Bruud – September 26, 2016

    masih di riset di India aj disini udah pada bingung.. ingat ya yaMaho Rhoembeng15 itu sebagai motor RRRRRRijekan India y berpusat R&D nya di sana.. jadi di tunggu aj kabar dari India…

    _____________________________________________________________________

    Rupanya si BRUUD lupa kalo CBR juga kualitas RECALL (klu versi AHM di “UPDATE” supaya lebih keren) …liat beritanya di blog lain…cuma di blog ini yang g mungkin beritakan….tny kenapa..?????????????????

  • Aku

    Semoga markes juara…itu sudah cukup untuk membungkam new r15 dan pamilinya…

    • margondez

      Secara, mm jdi brand ambassador ahm..g rugi invest buat repsol hrc.. Semoga suzuki taun dpn lbih kompetitif drpd tim garputeyeng..sehingga penjualan bisa terdongkrak.. Sekali2 nafkahin old lady boker dung..

    • marqovet

      ckck pabrik suling aja d takuti,apa hebatnya si sampai2 berharap dari suzuki???

  • Tiamo

    ne motor belum launching aja dah buat kaum celengers ketar ketir, siap siap bebek sarungan aka ciberuk cungkring jadi penghuni gudang.

  • FBO

    Telik sandinya sampenyan diajak musyawarah bersama dulu lek biar bisa jelas dan mufakat gak bikin bingung lagi. ?

  • Jamal

    udah kapok sama diasil + forged yahomo.

    • Kacung koplak

      Tipikal kibal kibul sales Mbekha ,,gapernah make ngaku ngaku dah kapok ??

  • pigson sm rongsok15 kui cukup dijejelin mesin soch lama 5 spit lek yg penting model baruny lebih racing bakalan cebong karo cbr terpukul mundur meneh

  • pengamat

    saya juga ragu jika bocoran BK6 aka R15 menggunakan piston 57,4mm jika demikian maka strokenya harus 57,6-9mm @149cc

    specnya hampir sama dengan Byson fi bore 57,3 mm X stroke 57,9 mm.
    specnya sama dengan NCB, NCBR, SONIC, Supra GTR, Verza, NMP old bore 57,3mm x stroke 57,8mm.

    secara spec jeruk vs jeruk, biasanya yang seperti ini ngak diperbolehkan oleh orang jepangnya, tujuannya untuk menjaga seolah2 ada “Rivalitas Abadi” antara ATPM Jepang…. xixixixixixi

  • yonyon

    Gak usah bingung sama BK6, karena sektor engine tetap 150 SOHC, 4 valve,

    Nunggu Next GSX150 sazaa,,

    DOHC overbore 13000 rpm

  • Broendut

    Jooss.. Gawe penasaran..

  • Bruud

    Harusnya Rhoembeng15 di kasih kumis pada muke njebebernya kang. biar kliatan garang.. maklum buat menutupi mesin Wadon Tulen SOHC Operstruknya kang…

    • marqovet

      wadon tulen punya kelamin,,
      kalau near wadon itu bencong,, ngg jelas???

  • Bruud tukang sampah

    Sales nyampah,

  • Pam

    Kyanya.. unik nih mesin…
    Mkin penasaran…

  • ucrit

    Ko Yamaha pelit banget yach g mau ngeluarin mesin DOHC 150cc !

    • kopi

      supaya biaya produksi semurah2nya dengan keuntungan sebesar2nya, konsumen kita kan gampang dibodohi, asal dikasih fairing udah berasa pembalap motogp dijalanan.

  • pistone

    komen bc from sales melenggang, komen pakai oslog islig dihapus waaaaaa……

  • Asal Usul

    kesian…si sal3ss mewek…
    jualan nyungsep,sembahan dibantai di moto GP….
    ngoahahahaha…..
    panas2an di lamer plus cuma dapat aqu4 gelas plus pr0mag buat nahan lapar….
    ironis…..

    • marqovet

      ckck kasihanilah dirimu sendiri cung,nasib orang kok d ratapi,nasibnya sendiri gimana tuh,?haha???

  • pistone macet

    komen bece sales melenggang, komen pakai oslog islig dihapus waaaaaaaa…..

  • Asal Usul

    kesian…si sal3ss mewek…
    jualan nyungsep,sembahan dibantai di moto GP….
    ngoahahahaha…..
    panas2an di lamer plus cuma dapat aqu4 gelas plus pr0mag buat nahan lapar….
    derita tiada akhir….

  • warid

    kenapa kok kubikasinya agak nanggung ya, maksudnya yamaha pasti tau berberapa produknya akan head to head di circuit, terus kenapa juga dibuat nanggung, upgrade performa kenapa tidak dari yang lain…, hmmmm nanti kelas yang dilombakan bisa bisa jadi sport/underbone s/d 155 cc deh…

  • Bruud

    Apakah YIMM juga sudah menyiapkan Kartu Voucher Recall kang..???

  • nickasil name

    test oselog

  • bang herman

    semoga overbore.
    power 20hp
    jos gandos 🙂
    karena kalau konsumen kurang puas dengan DOHC yang ada.

  • bang herman

    semoga overbore.
    power 20hp
    jos gandos 🙂
    karena konsumen kurang puas dengan DOHC yang ada.

  • fajar

    berita cbr d recall gk ada disini dan si bruudpun makin gila becenya

  • Jamal

    Koar koar diyasil + Porget material kuat….tetep NGEBULLLLL BULLLL BULLL……..PREEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

    Fakta : Mekanik yahomo sendiri yg ngomong

    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

    Pokoke gw dah kapok …cukup NVA aja terakhir motor Yahomo gw

    • ketut

      i2 kualitas ring seherx yg didowngrade…wkwkkk

  • blade-in

    Ntar kalau Yamaha buat DOHC 150cc… Honda mau jualan apalagi? Tinggal satu tersisa. Jual LOGO SAYAP !!!

    • ucrit

      Ya tinggal jualan mobil aja keles noh kyak Sizuki g bkaln bingung.kalo Yamahal jg dah g laku kan tnggal jualan gitar ma suling bro hahaha

    • marqovet

      sound system yamaha mahal loh bro???

  • Hercules

    Tapi sekarang r15 jadi sangat tampan, dimensi muka mirip cbr150 rr sekarang

  • guzelo

    SOHC Over bore kah?

  • guzelo

    Lek iwb sendiri lebih demen over bore apa over stroke?

  • ndhutttt

    Bingung tenan ki cakk ,,
    Jiaan mung iso ngowohh 😛

  • samsidi

    Yaelah perkara dohc. Sohc. aj diributin.. Ga smua konsumen paham teknologi gituan kali.. Macam honda jazz n yaris beda teknologi tp disegmen yg sama toh konsumen ga pduli. larinya jg ga beda jauh..

  • SEN

    Moga gak ngikutin Honda yg facelift k45 ke k45G malah dibikin cungkring tipis, ilang gagahx

  • Wong ndeso

    90% komentator warung wong edannnnn…
    Wakakakak

  • mbah krama

    Dalam hal perebutan soch -doch yg kebangetan itu dr kubu FBH, coba kalau FBH yang balapan naik doch bisa menang lawan soch nya yamaha. atau doch tu mampu babat habis penjualan si soch, mungkin yamaha juga dah bikin doch sekarang. ketidak mampuan itu jd penyebab FBY masih setia dgn Sochnya. FBH kalau bener kasihan sama FBY coba dech kedua hal itu dimenangkan. Kasihankan FBY ga bisa punya Doch?

  • Colombus

    57mm gapapa asal gak cekung aja om.. biar kompresi naik, jd enak mau pake pertamax turbo

  • pengguna vixion

    Masio dohc irit klo disetting boros yo jd boros.begitu jg masio sohc boros klo setingane digawe irit yo iso irit.ngono wae ko podo gontok2an masalah sohc doch..

  • jiban

    Dohc honda motor bosok

  • Ketek Basah

    sohc aja udah 11.12 ame dohc beda dikit lah mung 150cc

  • Speed Man

    Lah bukannya yg skrg 2PV?

  • Bruud

    Seeeeeeeeeeeemakin Muodhar di Dipan