Iwanbanaran.com » Dua bocoran spek mesin Yamaha BK6 aka R15 facelift…makin membingungkan !
About these ads
jump to navigation

Dua bocoran spek mesin Yamaha BK6 aka R15 facelift…makin membingungkan ! September 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

Iwanbanaran.com – IWB mung iso dlongop cak….baru kali ini IWB terombang-ambing pada dua persimpangan (haiyahahhha…koyo sinetron wae). Persimpangan dalam memastikan spek mesin project Yamaha BK6 yang diduga sebagai new R15. Lha piye kangbro….jika kemarin IWB menemukan bocoran adanya pembengkakan diameter piston menjadi 57,4 mm dari sebelumnya 57 mm. Namun update terakhir berkata lain. Lhaaaa…piye to maksude??…

Dari informasi yang masuk, IWB mendapatkan bantahan atas kenaikan ukuran diameter piston BK6. Dari sosok yang enggan disebutkan namanya tersebut, diperoleh konfirmasi bahwa secara kasat mata bentuk piston BK6 identik dengan 3C1 yang digunakan current Vixion, R15, MX King serta Xabre. Perbedaanpun mungkin hanya pada lubang sirkulasi oli. Tentu saja hal ini cukup menarik karena IWB disodori dua data berbeda….

Yang pertama dimensi diameter piston yang membengkak menjadi 57,4 mm dan satunya tetap 57 mm dengan shape identik namun revisi beberapa detik. Dari sini mari coba kita ubek-ubek. Untuk piston…..perbedaan 0.4 mm secara kasat mata tidak akan terlihat jelas. IWB sendiri tidak mendapatkan bukti gamblang dalam bentuk angka pada bagian body atau dinding dalam komponen. Makanya agak susah memastikan…

rendering-new-r15-update2

Sementara sumber lain cukup yakin bahwa BK6 memang memiliki ukuran piston sedikit lebih lebar atau membengkak 0,4 mm alias masih dibawah NMax yang mengusung ukuran 58 mm tapi diatas 3C1 yang merupakan tipe piston yang digunakan current Vixion, R15, MX King serta Xabre. Nah…opo ora jenggoten sampeyan. Apalagi kedua info IWB anggap sama-sama kuat. Botak sariawan tenan….

Last…apapun itu, kedua info sama-sama menyoroti tentang dapur pacu dan ini cukup melegakan. Artinya Yamaha berusaha ngutak-ngutik daleman calon next R15 facelift ini agar makin powerful. Logis kangbro karena lawan mereka juga sudah melakukannya pada generasi K45G. Dan kita akan lihat…seperti apa ikhtiar YIMM dalam meredam tekanan CBR150R pada R15. Makin ramai ki tahun depan rekkkk….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. pistone - September 26, 2016

bingung ndodok aza

pistone - September 26, 2016

podium pistone?

Old Blade - September 26, 2016

Gebrak sambel tok ini mah wkwkwk yamaho aj broo…

Bruud - September 26, 2016

Disinyalir old blade kesurupan embeeeeek mbeeek ala kambiiing etawa.. Mbiiing kambiiiing.

Marquezz - September 26, 2016

Sohc mau ngelawan gimana lagi,masa sama dohc honda yg lebih irit masih kalah???dibuat lebih boros kayak rx king mungkin baru seimbang???

Uyeman - September 26, 2016

Cieeeee……DOHC…??? Double Camshaft…???….ckckckck tidak se spektakuler promosinya…..tong kosong nyaring bunyinya……

Old lady biker - September 26, 2016

Yg jls masih di bawah SUZUKI GSXR150

arvi - September 26, 2016

GUNDULMU

mas bro - September 26, 2016

gsx 150 gak dianggep, calon penunggu gudang, desain gembrot ketinggalan jaman

orak arik - September 26, 2016

Penunggu gudang tp kalo ktemu di jalan,DOHC sayap kepleh d kamplengi pasti,wkkkkk..

2. Multi brand rider - September 26, 2016

Sepi yaa

gokong - September 26, 2016

enak tuh sumbernya udah liat duluan r15 v3

3. mas jum - September 26, 2016

warung sepi mari obrakan

4. pistone macet - September 26, 2016

ke-sekian

Asal Usul - September 26, 2016

tetep SOHC….
ngoahahahahahahaha
sal3s/fanboy yamingkem mo bilang DOHC Overbore kek,Overtune kek,ato Overdosis sekalian,tetep teknologi DOHC diatas SOHC apapun dan bagaimanapun……
ngoahahahahahaha

gung krisna - September 26, 2016

DOHC Master Race

marqovet - September 26, 2016

diatas apanya coeg,kalau nanti dohc ondah keok mau koar2 apalagi situ,,??
sohc wajar lah kalah sama dohc,kan inferior,ckck kalau dohc sampai kalah berarti dohc nya jelek/abal2???

panjul - September 26, 2016

Udah mau tahun 2017 masih sohc pekokcurut, ya tambah pekok lah pensboi nya, a.k.a kirik2 Yamencret

5. mimpi - September 26, 2016

DOHC + ABS
CONFIRM..!!

6. J - September 26, 2016

Nyimak

7. Old Blade - September 26, 2016

Nyang Penting Mentok SOHC!!!!!!!!!

Ngah ngah ngah

8. bianka - September 26, 2016

semoga ttep DOHC

9. Old Blade - September 26, 2016

Disinyalir kuat power dipepet-pepetin ama Duo DOHC tapi buorosnyaa ngga ketulungan broo…

Wkwkwk

reader netral - September 26, 2016

boros engganya tergantung tangan kanan, disekolahin apa kaga?

Old Blade - September 26, 2016

Nickname doang netral, aslinya mah FBY macam tri-at-monyong.

Wkwkwk

Bruud - September 26, 2016

Bacot doang so’ pinter padahal otak tetep kwaliti gembel pengangguran penghuni Bhantar Ghebang.Mbuueeeekkkekekek

marqovet - September 26, 2016

tumben si bruud crewet

10. wahyu - September 26, 2016

Percuma kl masih pakai SOHC

Asal Usul - September 26, 2016

yoi bree….
DOHC itu biar Overbore kek,Overkill kek,Overdosis kek,ato OverLap kek tetep Teknologinya diatas SOHC……
jd sal3ss ato pansboy yang membela mati2an SOHC artinya dia B3g0…..
ngaku FB “smart”,mengagung2kan Value tapi kok teknologi jadul di sembah mati2an…….
ngoahahahahahaha

Kacung koplak - September 26, 2016

Hbs baca smua komen asal usul langsung kelihatan puol dia epbeha ter begoooo after old blade???

11. phemau - September 26, 2016

Kecil amat pistonnya? kalah ama FU yang nelen piston 62mm…

12. Old Blade - September 26, 2016

Disinyalir kuat marqovet a.k.a rins tuolol sedang mempersiapkan jurus Black Campaign pamungkasnya broo…

Wkwkwk

Marquezz - September 26, 2016

Marqovet sedang merenungi rossi kok bisa keok sama jl & marquez???

user - September 26, 2016

Di misano jl & marq kemana bro?

menang bandar - September 26, 2016

Di misano kanjeng jl dan MM yg notabene adalah rider spaniard mengutus seorang patih yg berasal dari kalangan sesama spaniard bernama daped untuk maju ngepretin valeyellow di tanah kelahiran dan di depan publiknya sendiri.
Sementara jl dan MM mematangkan strategi masing2 utk menang dan memuaskan fans di tanah kelahiran sendiri.
Semoga jelas

marqovet - September 26, 2016

ckck kangen sama gue ya bro???
biasanya situ komen si ini menang karena benar pilih ban hard,sekarang kok enggak bro???

marqovet - September 26, 2016

males komen kalau jagoan kalah???

margondez - September 26, 2016

Udah ketetapanny, kalo mm menang, si rins aka marqovet bkal reborn lgi dgn nick lainnya..
???

Asal Usul - September 26, 2016

ngoahahahahaha…..
si sal3ss akut ngaku konsumen biasa itu
yang bangganya seakan akan sembahannya udah juara dunia akhirat pas nyalip di jalan lurus.padahal finis buncit…….
ngoahahahahahaha…..
sal3ss yang dipermak habis2an di warung kobongyogas sampe lari terkaing kaing…..

Asal Usul - September 26, 2016

menurut sal3ss akut itu,ngga perlu poin banyak2.cukup nyalip dijalan lurus udah bisa jurdun…….
ngoahahahahahaha
dia mo jadi GM Durno biar sembahannya menang ngiabidin son senang…….
ngoahahahahaha

marqovet - September 26, 2016

siapa lagi yang ngaku2 konsumen biasa,yang ada cangkemny situ yang lower bro,nuduh2 orang konsumen biasa.jerene yg punya warung kudu d tungkak bro???

Asal Usul - September 26, 2016

ngoahahahaha…..
si sale5 mewek lagi seperti biasa……
treak difitn4h padahal si sal3ss yang raja pitnah
ngoahahahahaha….
si sal3ss pecinta mesin antik SOHC ngaku “smart” dan value…
ngoahahahahaha

marqovet - September 27, 2016

siapa lagi yg nuduh2 fitnah.lihat tu komenan lu bro,ckck nuduh2 gue konsumen biasa kan,padahal gue ngg pernah ngomong kek gitu.
muehehe

marqovet - September 26, 2016

margondez@punya bukti kaga?apa cuman modal tuduh ky mulutnya nick asal usul yang lower???
hahaha???

13. Bruud - September 26, 2016

gk usah bingung bingung kang. yang pasti sama sama ngebul itu mesin khas yaMaho…

14. Somplak - September 26, 2016

Mau dijual berapa….kalo diatas CBR mah overprize

15. Bruud - September 26, 2016

masih di riset di India aj disini udah pada bingung.. ingat ya yaMaho Rhoembeng15 itu sebagai motor RRRRRRijekan India y berpusat R&D nya di sana.. jadi di tunggu aj kabar dari India…

16. Bruud - September 26, 2016

Disinyalir kuat YIMM lagi lagi n lagi cuman bertugas untuk mengecat ulang hasil pabrikasi dari pusat yaMaho di India..

17. muzaku - September 26, 2016

Nek bingung cekelan cak!!!

18. stafa - September 26, 2016

Tetep irit ae ๐Ÿ˜€

19. Bruud - September 26, 2016

Di India berita motor yaMaho udah sepi kang.. maklum di India sebagai pusat yaMaho udah hora Phayu macem si juki di indonsia.. yaMaho Cuman laku di Indinesia. makae koar koar ramenya di sini. padahal motornya di disain dan di buat di India.. Rhoembeng 15 SOHC Opetrstruk cntohnya sebagai motor RRRRRRijekan dari India…

20. Bruud - September 26, 2016

Disinyalir kuat yaMaho masih mengembangkan filter penyaring asep pada knalpot. jadi apabila motor masih ngebul tidak terlalu kliatan asep itemnya.. wkwkwkwkwkwkwk

Andi Laksana Pramudya - September 26, 2016

Waduh! Bang ko ayan sendiri? Kemasukan jangkrik ya kupingnya ?

21. hohe hoheho - September 26, 2016

Sales BH pada ayan dia artikel R15…

Nhoahahaha

marqovet - September 26, 2016

lebih tepatnya sales mulut lower bro???

22. typhos - September 26, 2016

absen lek

ini cuma oponi lek (bukan penggiringan opini loh ya).. bisa jadi yg selisih 0.4 itu buat R15, dan yg tetap 57 dipakai vixi, atau dua2 nya memang masih diolah datanya, sehingga yg terbaik yg dipakai..

23. bebek hitam - September 26, 2016

yang penting harga nya jangan sampai kayak CBR150R yang overprice

are wege - September 26, 2016

Wowww, ,, Yamaha banyak peluru nih tahun depan , uhuuuyy.

24. Bolanhok - September 26, 2016

piston lebih besar 0,4mm itu bikin power mesin naik 100% ? ada pengaruh ke harga atau tidak ?

25. teguh boe - September 26, 2016

yg penting buruan keluar sebelum keduluan yg lain…

26. Iwanbenaran - September 26, 2016

14. Bruud – September 26, 2016

masih di riset di India aj disini udah pada bingung.. ingat ya yaMaho Rhoembeng15 itu sebagai motor RRRRRRijekan India y berpusat R&D nya di sana.. jadi di tunggu aj kabar dari Indiaโ€ฆ

_____________________________________________________________________

Rupanya si BRUUD lupa kalo CBR juga kualitas RECALL (klu versi AHM di “UPDATE” supaya lebih keren) …liat beritanya di blog lain…cuma di blog ini yang g mungkin beritakan….tny kenapa..?????????????????

27. Aku - September 26, 2016

Semoga markes juara…itu sudah cukup untuk membungkam new r15 dan pamilinya…

margondez - September 26, 2016

Secara, mm jdi brand ambassador ahm..g rugi invest buat repsol hrc.. Semoga suzuki taun dpn lbih kompetitif drpd tim garputeyeng..sehingga penjualan bisa terdongkrak.. Sekali2 nafkahin old lady boker dung..

marqovet - September 26, 2016

ckck pabrik suling aja d takuti,apa hebatnya si sampai2 berharap dari suzuki???

28. Tiamo - September 26, 2016

ne motor belum launching aja dah buat kaum celengers ketar ketir, siap siap bebek sarungan aka ciberuk cungkring jadi penghuni gudang.

29. FBO - September 26, 2016

Telik sandinya sampenyan diajak musyawarah bersama dulu lek biar bisa jelas dan mufakat gak bikin bingung lagi. ?

30. Jamal - September 26, 2016

udah kapok sama diasil + forged yahomo.

Kacung koplak - September 26, 2016

Tipikal kibal kibul sales Mbekha ,,gapernah make ngaku ngaku dah kapok ??

31. motor cool - September 26, 2016

pigson sm rongsok15 kui cukup dijejelin mesin soch lama 5 spit lek yg penting model baruny lebih racing bakalan cebong karo cbr terpukul mundur meneh

32. pengamat - September 26, 2016

saya juga ragu jika bocoran BK6 aka R15 menggunakan piston 57,4mm jika demikian maka strokenya harus 57,6-9mm @149cc

specnya hampir sama dengan Byson fi bore 57,3 mm X stroke 57,9 mm.
specnya sama dengan NCB, NCBR, SONIC, Supra GTR, Verza, NMP old bore 57,3mm x stroke 57,8mm.

secara spec jeruk vs jeruk, biasanya yang seperti ini ngak diperbolehkan oleh orang jepangnya, tujuannya untuk menjaga seolah2 ada “Rivalitas Abadi” antara ATPM Jepang…. xixixixixixi

33. yonyon - September 26, 2016

Gak usah bingung sama BK6, karena sektor engine tetap 150 SOHC, 4 valve,

Nunggu Next GSX150 sazaa,,

DOHC overbore 13000 rpm

34. Broendut - September 26, 2016

Jooss.. Gawe penasaran..

35. Bruud - September 26, 2016

Harusnya Rhoembeng15 di kasih kumis pada muke njebebernya kang. biar kliatan garang.. maklum buat menutupi mesin Wadon Tulen SOHC Operstruknya kang…

marqovet - September 26, 2016

wadon tulen punya kelamin,,
kalau near wadon itu bencong,, ngg jelas???

36. Bruud tukang sampah - September 26, 2016

Sales nyampah,

37. Pam - September 26, 2016

Kyanya.. unik nih mesin…
Mkin penasaran…

38. ucrit - September 26, 2016

Ko Yamaha pelit banget yach g mau ngeluarin mesin DOHC 150cc !

kopi - September 26, 2016

supaya biaya produksi semurah2nya dengan keuntungan sebesar2nya, konsumen kita kan gampang dibodohi, asal dikasih fairing udah berasa pembalap motogp dijalanan.

39. pistone - September 26, 2016

komen bc from sales melenggang, komen pakai oslog islig dihapus waaaaaa……

40. Asal Usul - September 26, 2016

kesian…si sal3ss mewek…
jualan nyungsep,sembahan dibantai di moto GP….
ngoahahahaha…..
panas2an di lamer plus cuma dapat aqu4 gelas plus pr0mag buat nahan lapar….
ironis…..

marqovet - September 27, 2016

ckck kasihanilah dirimu sendiri cung,nasib orang kok d ratapi,nasibnya sendiri gimana tuh,?haha???

41. pistone macet - September 26, 2016

komen bece sales melenggang, komen pakai oslog islig dihapus waaaaaaaa…..

42. Asal Usul - September 26, 2016

kesian…si sal3ss mewek…
jualan nyungsep,sembahan dibantai di moto GP….
ngoahahahaha…..
panas2an di lamer plus cuma dapat aqu4 gelas plus pr0mag buat nahan lapar….
derita tiada akhir….

43. warid - September 26, 2016

kenapa kok kubikasinya agak nanggung ya, maksudnya yamaha pasti tau berberapa produknya akan head to head di circuit, terus kenapa juga dibuat nanggung, upgrade performa kenapa tidak dari yang lain…, hmmmm nanti kelas yang dilombakan bisa bisa jadi sport/underbone s/d 155 cc deh…

44. Bruud - September 26, 2016

Apakah YIMM juga sudah menyiapkan Kartu Voucher Recall kang..???

45. nickasil name - September 26, 2016

test oselog

46. bang herman - September 26, 2016

semoga overbore.
power 20hp
jos gandos ๐Ÿ™‚
karena kalau konsumen kurang puas dengan DOHC yang ada.

47. bang herman - September 26, 2016

semoga overbore.
power 20hp
jos gandos ๐Ÿ™‚
karena konsumen kurang puas dengan DOHC yang ada.

48. fajar - September 26, 2016

berita cbr d recall gk ada disini dan si bruudpun makin gila becenya

49. Jamal - September 26, 2016

Koar koar diyasil + Porget material kuat….tetep NGEBULLLLL BULLLL BULLL……..PREEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Fakta : Mekanik yahomo sendiri yg ngomong

wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

Pokoke gw dah kapok …cukup NVA aja terakhir motor Yahomo gw

ketut - September 26, 2016

i2 kualitas ring seherx yg didowngrade…wkwkkk

50. blade-in - September 26, 2016

Ntar kalau Yamaha buat DOHC 150cc… Honda mau jualan apalagi? Tinggal satu tersisa. Jual LOGO SAYAP !!!

ucrit - September 26, 2016

Ya tinggal jualan mobil aja keles noh kyak Sizuki g bkaln bingung.kalo Yamahal jg dah g laku kan tnggal jualan gitar ma suling bro hahaha

marqovet - September 27, 2016

sound system yamaha mahal loh bro???

51. Hercules - September 26, 2016

Tapi sekarang r15 jadi sangat tampan, dimensi muka mirip cbr150 rr sekarang

52. guzelo - September 26, 2016

SOHC Over bore kah?

53. guzelo - September 26, 2016

Lek iwb sendiri lebih demen over bore apa over stroke?

54. ndhutttt - September 26, 2016

Bingung tenan ki cakk ,,
Jiaan mung iso ngowohh ๐Ÿ˜›

55. samsidi - September 26, 2016

Yaelah perkara dohc. Sohc. aj diributin.. Ga smua konsumen paham teknologi gituan kali.. Macam honda jazz n yaris beda teknologi tp disegmen yg sama toh konsumen ga pduli. larinya jg ga beda jauh..

56. SEN - September 26, 2016

Moga gak ngikutin Honda yg facelift k45 ke k45G malah dibikin cungkring tipis, ilang gagahx

57. Wong ndeso - September 26, 2016

90% komentator warung wong edannnnn…
Wakakakak

58. mbah krama - September 26, 2016

Dalam hal perebutan soch -doch yg kebangetan itu dr kubu FBH, coba kalau FBH yang balapan naik doch bisa menang lawan soch nya yamaha. atau doch tu mampu babat habis penjualan si soch, mungkin yamaha juga dah bikin doch sekarang. ketidak mampuan itu jd penyebab FBY masih setia dgn Sochnya. FBH kalau bener kasihan sama FBY coba dech kedua hal itu dimenangkan. Kasihankan FBY ga bisa punya Doch?

59. Colombus - September 27, 2016

57mm gapapa asal gak cekung aja om.. biar kompresi naik, jd enak mau pake pertamax turbo

60. pengguna vixion - September 27, 2016

Masio dohc irit klo disetting boros yo jd boros.begitu jg masio sohc boros klo setingane digawe irit yo iso irit.ngono wae ko podo gontok2an masalah sohc doch..

61. jiban - September 27, 2016

Dohc honda motor bosok

62. Ketek Basah - September 27, 2016

sohc aja udah 11.12 ame dohc beda dikit lah mung 150cc

63. Speed Man - September 27, 2016

Lah bukannya yg skrg 2PV?

64. Bruud - September 28, 2016

Seeeeeeeeeeeemakin Muodhar di Dipan