Dua bocoran spek mesin Yamaha BK6 aka R15 facelift…makin membingungkan !

108
99

460x110_tire

Iwanbanaran.com – IWB mung iso dlongop cak….baru kali ini IWB terombang-ambing pada dua persimpangan (haiyahahhha…koyo sinetron wae). Persimpangan dalam memastikan spek mesin project Yamaha BK6 yang diduga sebagai new R15. Lha piye kangbro….jika kemarin IWB menemukan bocoran adanya pembengkakan diameter piston menjadi 57,4 mm dari sebelumnya 57 mm. Namun update terakhir berkata lain. Lhaaaa…piye to maksude??…

Dari informasi yang masuk, IWB mendapatkan bantahan atas kenaikan ukuran diameter piston BK6. Dari sosok yang enggan disebutkan namanya tersebut, diperoleh konfirmasi bahwa secara kasat mata bentuk piston BK6 identik dengan 3C1 yang digunakan current Vixion, R15, MX King serta Xabre. Perbedaanpun mungkin hanya pada lubang sirkulasi oli. Tentu saja hal ini cukup menarik karena IWB disodori dua data berbeda….

Yang pertama dimensi diameter piston yang membengkak menjadi 57,4 mm dan satunya tetap 57 mm dengan shape identik namun revisi beberapa detik. Dari sini mari coba kita ubek-ubek. Untuk piston…..perbedaan 0.4 mm secara kasat mata tidak akan terlihat jelas. IWB sendiri tidak mendapatkan bukti gamblang dalam bentuk angka pada bagian body atau dinding dalam komponen. Makanya agak susah memastikan…

rendering-new-r15-update2

Sementara sumber lain cukup yakin bahwa BK6 memang memiliki ukuran piston sedikit lebih lebar atau membengkak 0,4 mm alias masih dibawah NMax yang mengusung ukuran 58 mm tapi diatas 3C1 yang merupakan tipe piston yang digunakan current Vixion, R15, MX King serta Xabre. Nah…opo ora jenggoten sampeyan. Apalagi kedua info IWB anggap sama-sama kuat. Botak sariawan tenan….

Last…apapun itu, kedua info sama-sama menyoroti tentang dapur pacu dan ini cukup melegakan. Artinya Yamaha berusaha ngutak-ngutik daleman calon next R15 facelift ini agar makin powerful. Logis kangbro karena lawan mereka juga sudah melakukannya pada generasi K45G. Dan kita akan lihat…seperti apa ikhtiar YIMM dalam meredam tekanan CBR150R pada R15. Makin ramai ki tahun depan rekkkk….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

108 COMMENTS

    • tetep SOHC….
      ngoahahahahahahaha
      sal3s/fanboy yamingkem mo bilang DOHC Overbore kek,Overtune kek,ato Overdosis sekalian,tetep teknologi DOHC diatas SOHC apapun dan bagaimanapun……
      ngoahahahahahaha

    • diatas apanya coeg,kalau nanti dohc ondah keok mau koar2 apalagi situ,,??
      sohc wajar lah kalah sama dohc,kan inferior,ckck kalau dohc sampai kalah berarti dohc nya jelek/abal2???

    • yoi bree….
      DOHC itu biar Overbore kek,Overkill kek,Overdosis kek,ato OverLap kek tetep Teknologinya diatas SOHC……
      jd sal3ss ato pansboy yang membela mati2an SOHC artinya dia B3g0…..
      ngaku FB “smart”,mengagung2kan Value tapi kok teknologi jadul di sembah mati2an…….
      ngoahahahahahaha

    • Di misano kanjeng jl dan MM yg notabene adalah rider spaniard mengutus seorang patih yg berasal dari kalangan sesama spaniard bernama daped untuk maju ngepretin valeyellow di tanah kelahiran dan di depan publiknya sendiri.
      Sementara jl dan MM mematangkan strategi masing2 utk menang dan memuaskan fans di tanah kelahiran sendiri.
      Semoga jelas

    • ckck kangen sama gue ya bro???
      biasanya situ komen si ini menang karena benar pilih ban hard,sekarang kok enggak bro???

    • ngoahahahahaha…..
      si sal3ss akut ngaku konsumen biasa itu
      yang bangganya seakan akan sembahannya udah juara dunia akhirat pas nyalip di jalan lurus.padahal finis buncit…….
      ngoahahahahahaha…..
      sal3ss yang dipermak habis2an di warung kobongyogas sampe lari terkaing kaing…..

    • menurut sal3ss akut itu,ngga perlu poin banyak2.cukup nyalip dijalan lurus udah bisa jurdun…….
      ngoahahahahahaha
      dia mo jadi GM Durno biar sembahannya menang ngiabidin son senang…….
      ngoahahahahaha

    • siapa lagi yang ngaku2 konsumen biasa,yang ada cangkemny situ yang lower bro,nuduh2 orang konsumen biasa.jerene yg punya warung kudu d tungkak bro???

    • ngoahahahaha…..
      si sale5 mewek lagi seperti biasa……
      treak difitn4h padahal si sal3ss yang raja pitnah
      ngoahahahahaha….
      si sal3ss pecinta mesin antik SOHC ngaku “smart” dan value…
      ngoahahahahaha

    • siapa lagi yg nuduh2 fitnah.lihat tu komenan lu bro,ckck nuduh2 gue konsumen biasa kan,padahal gue ngg pernah ngomong kek gitu.
      muehehe

  1. masih di riset di India aj disini udah pada bingung.. ingat ya yaMaho Rhoembeng15 itu sebagai motor RRRRRRijekan India y berpusat R&D nya di sana.. jadi di tunggu aj kabar dari India…

  2. Di India berita motor yaMaho udah sepi kang.. maklum di India sebagai pusat yaMaho udah hora Phayu macem si juki di indonsia.. yaMaho Cuman laku di Indinesia. makae koar koar ramenya di sini. padahal motornya di disain dan di buat di India.. Rhoembeng 15 SOHC Opetrstruk cntohnya sebagai motor RRRRRRijekan dari India…

  3. Disinyalir kuat yaMaho masih mengembangkan filter penyaring asep pada knalpot. jadi apabila motor masih ngebul tidak terlalu kliatan asep itemnya.. wkwkwkwkwkwkwk

  4. absen lek

    ini cuma oponi lek (bukan penggiringan opini loh ya).. bisa jadi yg selisih 0.4 itu buat R15, dan yg tetap 57 dipakai vixi, atau dua2 nya memang masih diolah datanya, sehingga yg terbaik yg dipakai..

  5. 14. Bruud – September 26, 2016

    masih di riset di India aj disini udah pada bingung.. ingat ya yaMaho Rhoembeng15 itu sebagai motor RRRRRRijekan India y berpusat R&D nya di sana.. jadi di tunggu aj kabar dari India…

    _____________________________________________________________________

    Rupanya si BRUUD lupa kalo CBR juga kualitas RECALL (klu versi AHM di “UPDATE” supaya lebih keren) …liat beritanya di blog lain…cuma di blog ini yang g mungkin beritakan….tny kenapa..?????????????????

    • Secara, mm jdi brand ambassador ahm..g rugi invest buat repsol hrc.. Semoga suzuki taun dpn lbih kompetitif drpd tim garputeyeng..sehingga penjualan bisa terdongkrak.. Sekali2 nafkahin old lady boker dung..

  6. saya juga ragu jika bocoran BK6 aka R15 menggunakan piston 57,4mm jika demikian maka strokenya harus 57,6-9mm @149cc

    specnya hampir sama dengan Byson fi bore 57,3 mm X stroke 57,9 mm.
    specnya sama dengan NCB, NCBR, SONIC, Supra GTR, Verza, NMP old bore 57,3mm x stroke 57,8mm.

    secara spec jeruk vs jeruk, biasanya yang seperti ini ngak diperbolehkan oleh orang jepangnya, tujuannya untuk menjaga seolah2 ada “Rivalitas Abadi” antara ATPM Jepang…. xixixixixixi

  7. Harusnya Rhoembeng15 di kasih kumis pada muke njebebernya kang. biar kliatan garang.. maklum buat menutupi mesin Wadon Tulen SOHC Operstruknya kang…

    • supaya biaya produksi semurah2nya dengan keuntungan sebesar2nya, konsumen kita kan gampang dibodohi, asal dikasih fairing udah berasa pembalap motogp dijalanan.

  8. kesian…si sal3ss mewek…
    jualan nyungsep,sembahan dibantai di moto GP….
    ngoahahahaha…..
    panas2an di lamer plus cuma dapat aqu4 gelas plus pr0mag buat nahan lapar….
    ironis…..

  9. kesian…si sal3ss mewek…
    jualan nyungsep,sembahan dibantai di moto GP….
    ngoahahahaha…..
    panas2an di lamer plus cuma dapat aqu4 gelas plus pr0mag buat nahan lapar….
    derita tiada akhir….

  10. kenapa kok kubikasinya agak nanggung ya, maksudnya yamaha pasti tau berberapa produknya akan head to head di circuit, terus kenapa juga dibuat nanggung, upgrade performa kenapa tidak dari yang lain…, hmmmm nanti kelas yang dilombakan bisa bisa jadi sport/underbone s/d 155 cc deh…

  11. Koar koar diyasil + Porget material kuat….tetep NGEBULLLLL BULLLL BULLL……..PREEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

    Fakta : Mekanik yahomo sendiri yg ngomong

    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

    Pokoke gw dah kapok …cukup NVA aja terakhir motor Yahomo gw

  12. Yaelah perkara dohc. Sohc. aj diributin.. Ga smua konsumen paham teknologi gituan kali.. Macam honda jazz n yaris beda teknologi tp disegmen yg sama toh konsumen ga pduli. larinya jg ga beda jauh..

  13. Dalam hal perebutan soch -doch yg kebangetan itu dr kubu FBH, coba kalau FBH yang balapan naik doch bisa menang lawan soch nya yamaha. atau doch tu mampu babat habis penjualan si soch, mungkin yamaha juga dah bikin doch sekarang. ketidak mampuan itu jd penyebab FBY masih setia dgn Sochnya. FBH kalau bener kasihan sama FBY coba dech kedua hal itu dimenangkan. Kasihankan FBY ga bisa punya Doch?

  14. Masio dohc irit klo disetting boros yo jd boros.begitu jg masio sohc boros klo setingane digawe irit yo iso irit.ngono wae ko podo gontok2an masalah sohc doch..

Leave a Reply