Iwanbanaran.com » ATC race 2 Cina 2016 : Gerry Salim sodok podium dua….Chantra terlempar ke-8. Juara dunia ATC terbuka !
About these ads
jump to navigation

ATC race 2 Cina 2016 : Gerry Salim sodok podium dua….Chantra terlempar ke-8. Juara dunia ATC terbuka ! September 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

gerry-dan-fadli

Iwanbanaran.com – Seru kangbro……pertarungan ajang balap ATC Moto3 makin ketat karena pada race kedua ini Gerry Salim sukses sodok podium dua. Disaat doi tampil cemerlang…..dilalah pemimpin klasemen yakni Somkiat Chantra terpuruk diposisi delapan. Hasil cemerlang ini membuat pasukan merah putih terbuka raih juara dunia ATC 2016. Wihh…..juozzzz iki cak !!!…

Pada race dua ATC Cina, Gerry Salim menjadi pembalap yang sangat konsisten. Terbukti Oi Ogura yang pada race pertama juara…pada race dua ini doi ditekan terus oleh Gerry. Rider asal kota Surabaya ini bahkan sukses torehkan best lap record 1 menit 45,485 detik….dan ini terkencang dari seluruh rider yang berlaga….

Alhasil Oi Ogura tidak mampu mengejar Gerry dan kudu puas diposisi ketiga dengan gap cukup jauh yakni diatas 5 detik. Sementara Yuki Kunii (Jepang) satu-satunya pembalap yang coba dikejar Gerry kali ini memang tampil cemerlang. Akhirnya memasuki garis finish…Yuki juara disusul Gerry kedua (+0,608) serta Ogura ketiga….

Sayang ketajaman Gerry kali ini tidak diikuti oleh pembalap AHRT lain Andi gilang. Andi finish ketujuh dibelakang pembalap Turki…Denis Oncu. Tapi yang paling terpuruk Somkiat Chantra kangbro. Rider yang saat ini menjadi leader klasemen sementara ini anjlok hanya finish ke 8….

hasil-atc-cina-2016

Praktis perebutan gelar juara dunia ATC 2016 kini makin terbuka. Yup…pasukan merah putih Andi Gilang dan Gerry Salim terpaut cukup dekat. Yang paling signifikan jelas Gerry yang menambah 20 poin pada race dua ini. So….posisi pertama masih Chantra dengan 130….kedua Andi Gilang dengan 122 lalu Gerry membayangi dengan 120 poin. Padahal kangbro….

Balapan masih tersisa 2 seri (4 race) lagi. Di Motegi Jepang dan di Sepang Malaysia. Kita berharap…dua seri ini akan dipergunakan sebaik-baiknya oleh pasukan merah putih agar nama rider Indonesia masuk dalam tinta emas sejarah balap internasional di Asia Talent Cup 2016. Goooo merah putihhhh !!. Saiki..dlosorrr sikk cakkkk :mrgreen: ……(iwb)

gerry_salim_no._4

Hasil race 2 SAATC Zhuhai Cina

1. Yuki Kunii
2. Gerry Salim
3.Ai Ogura
4. Kasuki Masaki
5. Ryusei

Standing Poin SAATC Zhuhai Cina

1. Somkiat Chantra : 122 + 8 = 130
2. Andi Gilang : 113 + 9= 122
3. Gerry Salim : 100 + 20 = 120
4. Oi Ogura : 103 + 16 = 119
5. Ryusei Yamanaka = 111

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. oklik - September 19, 2016

pertamax racing

Hanya biker biasa - September 19, 2016

Siapapun pembalapnya
Tim manapun dan apapun merknya,
Jika merah putih berkibar dipodium
akulah pendukung mu !!!

Kalo merah putih gak berkibar di podium yaa gak ku dukung !!!

Rider Tua Bangka - September 19, 2016

Lho…??? Asia talent cup ko di sebut juara dunia…??? maksudnya gimana ya…??? memangnya ini kejuaraan dunia…???

2. oklik - September 19, 2016

pertamax turbo

3. oklik - September 19, 2016

pertamax plus

4. Kupink - September 19, 2016

Merah putih atau as*ra sayap team nih?
Serius nanya

oklik - September 19, 2016

astra honda racing team gan..

5. Cah by_pass - September 19, 2016

Keren kang

6. Apem - September 19, 2016

Joss

7. lambe turah - September 19, 2016

gak
punya sirkit, hanya ada jalanan macet
orang indonesia koq bisa punya skill mumpuni

8. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 19, 2016

アℜ㊣∂ąț❂ℜ Racing Team

9. bebek hitam - September 19, 2016

semoga aja bisa jadi juara.
amiiinnn….

10. Lucky - September 19, 2016

Ane dukung pebalap INDONESIA, SATU HATI hidupkan NYALAKAN NYALI untuk SEMAKIN DI DEPAN. Josss

suket teki - September 19, 2016

Iki baru joss
Penikmat aspal tenanan

11. kutukupret - September 19, 2016

Ditunggu kiprahnya di MotoGP!!!!
biar bisa liat aksinya di layar kaca, ga cuman di blog

12. Widd - September 19, 2016

lah skillnya dapet dari jalan macet itu malahan
wakakakakakak

13. Oke - September 19, 2016

Yang bener juara Asia atau Juara dunia Asia..??

hr15de - September 19, 2016

Nah ini yg mau saya sampaikan hehehe.. Juara Asia aja kali, bang..

14. warid - September 19, 2016

kang iku iklane kok cinoan kabeh bahasane ? memang begitu ato ada masalah?

15. sLr - September 19, 2016

Selanat atas prestasi ny pejuang olahraga indonesia..!!! giliran berita prestasi anak bangsa pd sepi apresiasi, giliran bakar2an pd rame fansboy NGEBACOT, alangkah lucunya manusia negri ini. Gmn mau maju.!?
*salam dari tanah sumatera om IWB

16. Bruud - September 19, 2016

Motor Rhomphal Ambrol klotok Prothol monggo mingir dlu ya… ambil Voucher Recall dlu sana..

17. kingHD - September 19, 2016

yang wow itu 2 sembalap kita sama sama berpeluang juara.ayo beri dukungan dan doa supaya selalu finish podium di 4 race tersasi