ATC race 2 Cina 2016 : Gerry Salim sodok podium dua….Chantra terlempar ke-8. Juara dunia ATC terbuka !

22

460x110_tire

gerry-dan-fadli

Iwanbanaran.com – Seru kangbro……pertarungan ajang balap ATC Moto3 makin ketat karena pada race kedua ini Gerry Salim sukses sodok podium dua. Disaat doi tampil cemerlang…..dilalah pemimpin klasemen yakni Somkiat Chantra terpuruk diposisi delapan. Hasil cemerlang ini membuat pasukan merah putih terbuka raih juara dunia ATC 2016. Wihh…..juozzzz iki cak !!!…

Pada race dua ATC Cina, Gerry Salim menjadi pembalap yang sangat konsisten. Terbukti Oi Ogura yang pada race pertama juara…pada race dua ini doi ditekan terus oleh Gerry. Rider asal kota Surabaya ini bahkan sukses torehkan best lap record 1 menit 45,485 detik….dan ini terkencang dari seluruh rider yang berlaga….

Alhasil Oi Ogura tidak mampu mengejar Gerry dan kudu puas diposisi ketiga dengan gap cukup jauh yakni diatas 5 detik. Sementara Yuki Kunii (Jepang) satu-satunya pembalap yang coba dikejar Gerry kali ini memang tampil cemerlang. Akhirnya memasuki garis finish…Yuki juara disusul Gerry kedua (+0,608) serta Ogura ketiga….

Sayang ketajaman Gerry kali ini tidak diikuti oleh pembalap AHRT lain Andi gilang. Andi finish ketujuh dibelakang pembalap Turki…Denis Oncu. Tapi yang paling terpuruk Somkiat Chantra kangbro. Rider yang saat ini menjadi leader klasemen sementara ini anjlok hanya finish ke 8….

hasil-atc-cina-2016

Praktis perebutan gelar juara dunia ATC 2016 kini makin terbuka. Yup…pasukan merah putih Andi Gilang dan Gerry Salim terpaut cukup dekat. Yang paling signifikan jelas Gerry yang menambah 20 poin pada race dua ini. So….posisi pertama masih Chantra dengan 130….kedua Andi Gilang dengan 122 lalu Gerry membayangi dengan 120 poin. Padahal kangbro….

Balapan masih tersisa 2 seri (4 race) lagi. Di Motegi Jepang dan di Sepang Malaysia. Kita berharap…dua seri ini akan dipergunakan sebaik-baiknya oleh pasukan merah putih agar nama rider Indonesia masuk dalam tinta emas sejarah balap internasional di Asia Talent Cup 2016. Goooo merah putihhhh !!. Saiki..dlosorrr sikk cakkkk :mrgreen: ……(iwb)

gerry_salim_no._4

Hasil race 2 SAATC Zhuhai Cina

1. Yuki Kunii
2. Gerry Salim
3.Ai Ogura
4. Kasuki Masaki
5. Ryusei

Standing Poin SAATC Zhuhai Cina

1. Somkiat Chantra : 122 + 8 = 130
2. Andi Gilang : 113 + 9= 122
3. Gerry Salim : 100 + 20 = 120
4. Oi Ogura : 103 + 16 = 119
5. Ryusei Yamanaka = 111

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • oklik

    pertamax racing

    • Hanya biker biasa

      Siapapun pembalapnya
      Tim manapun dan apapun merknya,
      Jika merah putih berkibar dipodium
      akulah pendukung mu !!!

      Kalo merah putih gak berkibar di podium yaa gak ku dukung !!!

    • Rider Tua Bangka

      Lho…??? Asia talent cup ko di sebut juara dunia…??? maksudnya gimana ya…??? memangnya ini kejuaraan dunia…???

  • oklik

    pertamax turbo

  • oklik

    pertamax plus

  • Kupink

    Merah putih atau as*ra sayap team nih?
    Serius nanya

    • oklik

      astra honda racing team gan..

  • Cah by_pass

    Keren kang

  • Apem

    Joss

  • lambe turah

    gak
    punya sirkit, hanya ada jalanan macet
    orang indonesia koq bisa punya skill mumpuni

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Racing Team

  • bebek hitam

    semoga aja bisa jadi juara.
    amiiinnn….

  • Lucky

    Ane dukung pebalap INDONESIA, SATU HATI hidupkan NYALAKAN NYALI untuk SEMAKIN DI DEPAN. Josss

    • suket teki

      Iki baru joss
      Penikmat aspal tenanan

  • kutukupret

    Ditunggu kiprahnya di MotoGP!!!!
    biar bisa liat aksinya di layar kaca, ga cuman di blog

  • Widd

    lah skillnya dapet dari jalan macet itu malahan
    wakakakakakak

  • Oke

    Yang bener juara Asia atau Juara dunia Asia..??

    • hr15de

      Nah ini yg mau saya sampaikan hehehe.. Juara Asia aja kali, bang..

  • warid

    kang iku iklane kok cinoan kabeh bahasane ? memang begitu ato ada masalah?

  • sLr

    Selanat atas prestasi ny pejuang olahraga indonesia..!!! giliran berita prestasi anak bangsa pd sepi apresiasi, giliran bakar2an pd rame fansboy NGEBACOT, alangkah lucunya manusia negri ini. Gmn mau maju.!?
    *salam dari tanah sumatera om IWB

  • Bruud

    Motor Rhomphal Ambrol klotok Prothol monggo mingir dlu ya… ambil Voucher Recall dlu sana..

  • kingHD

    yang wow itu 2 sembalap kita sama sama berpeluang juara.ayo beri dukungan dan doa supaya selalu finish podium di 4 race tersasi