Iwanbanaran.com » Bocah berumur 15 tahun ini juara dikelas HDC 5 Honda CBR150R Langkat Sumatera……
About these ads
jump to navigation

Bocah berumur 15 tahun ini juara dikelas HDC 5 Honda CBR150R Langkat Sumatera…… September 12, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-7

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kalau ditanya…..malu-malu mzbro. Badannya yang ceking selalu tersenyum ketika komentator race bro Riki Sitompul coba menggali jalannya race. Menjadi juara dikelas HDC 5 (CBR150R Standar Pemula Khusus U-16) di sirkuit dadakan alun-alun Stabat kab. Langkat Sumatera…..Dicky Rinaldi berhasil menyingkirkan Deri Satio yang kudu puas menempati posisi kedua……

Kalau sampeyan melihat aksi mereka menekuk motor pasti tidak akan menyangka bahwa mereka masih berusia belia. Seperti Dicky Rinaldi, Deri Satio serta Teguh Iman yang memberikan tontonan luar biasa kangbro. Menggeber CBR150R standart pemula U-16….sirkuit dadakan dengan panjang total 0,8 km ini dilibas dengan mudah…

Pertarungan sangat awalnya sengit terjadi pada Deri Satio (Honda Deli Indako Nissin FDR NHK MMS Holly 56) vs Dicky Rinaldi (Santana Motorsport Racing Team). Deri yang tampil baik diawal lap sudah nyodok kedepan dibayangi Dicky yang nempel kedua. Hingga akhirnya Deri pun melakukan kesalahan….

hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-11

Pembalap yang bernaung dibawah Santana Motorsport ini lalu ambil alih posisi tanpa mampu dicegah kembali oleh Deri. Torehkan waktu terbaik pada lap 5 dengan total waktu 45,621 detik…Dicky juara disusul Deri kedua dengan gap + 0,180 detik….jian nempel tenan cak. Sedang posisi tiga diisi Teguh Iman yang tercecer hingga 8,3 detik dibelakang mereka……

Last…..dikelas ini kemampuan motor memang sangat seimbang sehingga skill dan kesabaran rider lebih utama. Lawong emang cari bibit unggul cak. Apalagi trek Stabat IMHO termasuk tricky serta lengkap. Straightnya panjanggg….lalu dihadang putaran U sempit. Rider harus bisa mengerem sedekat mungkin dan keluar tikungan secepat mungkin. Dan ternyata Dicky masih menjadi rider yang terbaik disana. Selamat yo le…pakdene ikut seneng. Semoga menjadi calon pembalap tangguh merah putih kedepannya. Amin YRA!. Berikut beberapa jepretan dilokasi…seru cakkk…(iwb)

hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-12

hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-10hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-9 hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-16 hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-1hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-5hrc-medan-2016-1hrc-medan-2016-2hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-3hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-2hdc-5-cbr150r-u-16-medan-2016-4

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. 10.44 pm - September 12, 2016

Gepeng

mardiantoyudi - September 12, 2016

Mbonceng bro…ojo sruntulan yo

Rider Tua Bangka - September 13, 2016

Loh… ada acara balap karung ya…????

Marquezz - September 13, 2016

Nih salut bocah dah mainannya dohc??????

2. nurdin - September 12, 2016

paling jijik kalau ada acara balap model begini , pabrikan besar maunya yang ga keluar modal besar …
parah parah

3. Kanjeng sesembahan - September 12, 2016

Balapan ga safety, ga mendidik

Wigo - September 12, 2016

Koq nggak mendidik? Tol*l komennya. Bukannya ada wadah begini justru ini diarahkan?.

Kanjeng sesembahan - September 13, 2016

Liat bahayanya,,, ini bukan cuma pembalapnya yg ga safety tp penontonnya juga, belum pernah kelempar gir ya???

vampire ringsek - September 13, 2016

Msh lebih berbahaya Isle of man yg sdh ada dari tahun 1907 n uda makan korban 240 riders, selain di jalan raya, sangat deket dgn rumah penduduk, motor cc jauh lbh besar n yg nonton jg sama aja mirip diatas tapi msh berjalan sampe skrg

klo ente udah pernah ngerasain trauma kelempar gir cukup bs dipahami kok kekhwatirannya, tp disisi lain kebutuhan energy atau wadah di otomotif roda 2 dilevel bawah (dari pabrikan yg bisa jg ada unsur marketingnya ataupun manage konsumennya) kan jg hrs jalan biar lbh resmi n terarah

Faktor bahaya tuk level ajang pabrikan pastinya udah dipikirkan n ai yakin mereka siap n sanggup

Kanjeng sesembahan - September 13, 2016

Huahahahaha,,,, balap isle of man kok dismain ama pasar senggol??? Jelas2 beda konsep, isle of man itu formatnya time trial, cari lap tercepat, wajar safety no 2, lha kalo balap yg elu bangga2kan ini kan yg mana finish duluan itu yg menang, kamu ini ga paham ya??? Hahaha

Kanjeng sesembahan - September 13, 2016

Satu lagi, kalo mau jualan silahkan,,, tapi kalau bilangnya mau mewadahi,mengarahkan, nyari bibit2 pembalap ya jgn gini lah caranya kasian mereka masih muda2, penjenjangannya bisa mandek kalo balapnya kayak gini2 aja, oke brooooo????

vampire ringsek - September 13, 2016

Silahkan balik ke inti komentar ente diatas yg “lihat bahayanya” 😀

Ada data n fakta yg ai contohin jauh lbh berbahaya buat penonton n ridernya skaligus n sdh makan korban tp msh mungkir n anggap safety itu no 2 ..lah ente kabur dari isi komentar sendiri “lihat bahayanya” hahahaha 😀

Kanjeng sesembahan - September 13, 2016

Owh jd isle of man dijadikan pembenaran gituh?? Jadi sekarang jelas yg ente kejar cuma bahayanya, jd ketika disebut masalah safety elu benturin terus ke isle of man, Diatas udah gue jelasin ya, jelas2 BEDA konsep balapnya, klo bicara safety panitia isle of man sendiri pernah bilang jgn pernah bicara safety disini krna jelas2 bahaya, nah jadi siapa yg mau coba kabur, ente? Dgn ke-gagalpaham-an ente??? Inikah yg disebut “mewadahi dan mengarahkan”??? Kalo memang demikian safety pasti no 1, ini safety apaan penonton ama rider cuma sejengkal, Sekarang ane tanya knp pembalap motogp yg sudah terwadahi dan terarah karirnya cuma segelintir yg mau balap di isle of man? Kenapa?? Terus apakah karena pembalap disini masih muda2 seenaknya aja ngasih balap semu & asal2an spt ini?? Jelas ini hanya pelampiasan nafsu saja dengan embel2 “MEWADAHI”, ciih!!!

iron - September 13, 2016

Heh kanjeng ancen ne kowe ki pekok ngerti g?makane neg ndelok jo cedak2…pekok dingu…

Kanjeng sesembahan - September 13, 2016

Ga bisa debat ga usah komen mas, ga usah memperlihatkan keBODOHanmu

4. nurdin - September 12, 2016

pantes aja banyak alay di jalanan berasa marquez & rossi ..
atpm aja begini cuma niat jualan aja , tanpa memikirkan efek negatif …
dasar negara angin²an ngaku merdeka tapi gapunya pendirian …

Sitompul - September 12, 2016

Ane pikir bgus bang ada pabrikan mau tour kekota2 mewadahi balap yg diikuti rider lokal sedang pabrikan lain hanya sibuk ngurusi ibu kota dng sunday race. Ngk guna itu bang bagi kami dikota kecil

5. Anonymous Rider - September 12, 2016

Ampun dah sales2 ini.. klo ada acara balap di alun2 nyinyirnya setengah mati ke pabrikan.. kayak ga ngerti aja klo di daerah itu emang bener2 jarang ada sirkuit permanen… Apa emang pura2 bloon aja?

Toge goreng - September 12, 2016

Kalo ngaku kaya ya bikin sirkuit lah cung ditiap daerah yg mau dijadikan pencitraan pabrikan lo!
Jangan kek gini kurang baik juga kl mnurut gw.
Raup untung sebesar besarnya wajar silakan tp kalo komen ente spt ini yg bloon siapa?

Nyocot - September 12, 2016

Negara aja keok krn biaya ngarep pabrikan bangunin sirkuit. Ngimpinya parah neh. Emang ahm lbh kaya dari indonesia?? Gubluk bener

vampire ringsek - September 13, 2016

Bikin sirkuit di tiap daerah?? 😀

Sirkuit tamiya mgkin iya..

Anonymous Rider - September 13, 2016

Emang di negara mana ada pabrikan bikin sirkuit di tiap daerah? Ngomong pake logika lah.. jangan asal jeplak. Kalo pabrikan rokok mau sponsorin turnamen bola harus bikinin stadion di tiap daerah? Banyak yg lapangannya ga safety tuh..

“Ga safety”, “ga mendidik” pernah liat Isle Of Man TT ga? Balapan di jalanan pake superbike noh. Ga lu salahin tuh semua sponsornya?

iron - September 13, 2016

Hehe toge goreng ancene kowe ki n pekok..ngerti g??pekok kebngetan emnge murah gawe sirkuit tiap daerah??ono jang kyk ngene wes mnding dr pada g ono..nduwe utek dinggo jo mikir kro dengkul..

Kanjeng sesembahan - September 13, 2016

Oh jadi balapanmu ini balapan “DARIPADA” ya??? “Daripada ga ada”??? Ibarat wong nafsu wedus yo diantem, dibilang dosa bilangnya “daripada ngga ada pelampiasan” ngono ya?? Wis yo mas utekmu ojo dipindah2 neh wis deleh neng dengkul ae

6. Toge goreng - September 12, 2016

Serius itu 15 thn?
Kok boros boss?

7. adji - September 13, 2016

Seng nyekel payung ayu kang,wkwk

8. motor cool - September 13, 2016

sirkuit pasar senggol lek … ekekekkkk .. klo ditempat ku tiap minggu digelar pasti rame jg … brosur brosur pd berserakan sana sini … ngoahaha ..

9. loenolda - September 13, 2016

Ga mampu sewa sentul ? Ga peduli honda yamaha suzuki atau apapun. Balapan dgn sirkuit dadakan begini serasa menjijikkan… g safety.. terlihat grusa grusu.. g ada yg bisa dibanggakan dgn balapan model gini. Buat apa di posting. Ga guna… ga safety. .

10. Ivan - September 13, 2016

Sing coment negativ pasti seles merk Y.

11. hendra - September 13, 2016

enggak usah sombong lah yg komentar negatip di sumut tdk ada sirkuit besar ditiap kota eajar diadakan dialun alun kota itu pun filihat unsur safetynya. pabrikan lain pun mengadakan trak day disini. kalau hanya sales lebih baik DIAM saja kau disana kami butuh wadah balapan spt ini utk menyalurkan hobi kami. ingat ya YAMAHA dan SUZUKI mengadakan balapan yg sama disini. walau bayar tapi penonton tetap penuh. lebih parah lagi cari untungnya.

12. adidhukun - September 13, 2016

umur 15 tahun pasti gak punya SIM? kalo ada polisi pasti sudah pada di tilang tuh …………

oklik - September 13, 2016

balapan beda dengan jalan raya mas soal izinnya. kalo jalan raya butuh SIM (surat izin mengemudi), minimal umur 16th utk sim C, kalo lihat UU nya. kalo balap ada sendiri namanya KIS (kartu izin start). lain lg diluar negeri ada sendiri lisensinya.. soal umur sy lupa minimal usia brp utk kelas sport 150cc.

13. muzaku - September 13, 2016

Mantep… lanjutkan!!

14. SEN - September 13, 2016

Harus Federal oil, indoprom ambil bocah2 kyk gini, disponsorin mulai dr ARRC AP250 (terserah pake merk apa), lanjut Cev moto3 (terserah pake merk apa), lanjut moto3 (terserah pake merk apa)

15. ahm juosss - September 13, 2016

Ahm juoss

16. klakson telolet - September 14, 2016

gadis payungnya kurang hot #gagalfokus 😀