Motogp Silverstone FP 2 : Ediannnn…Ducati ngibrittttt cakkkk !!. Top speed nggilani tenan…..

32

Iannone

Jiannn hora umum pakde. Lha motor koq ngibrittt puol. Sopo maneh kalau bukan Ducati. Ditangan Iannone….tim merah sukses memaksa Vinales melorot kedua. Namun yang paling membuat IWB ngowoh….kuwi lho, top speed jiannn nggilani tenan cakkk !!!….

Iannone sukses melibas Vinales dan memaksa melorot kedua. Rider Ducati ini torehkan waktu 2m 01.421 detik….wisss makin berkembang ki lap time. Tapi tidak hanya lap time….yang membuat IWB ngaplo adalah top speed mesin Desmo….

Yup…GP16 adalah satu-satunya motor yang sukses menembus tembok 320 km/jam dengan 326 km/jam. Iannone adalah rider terkencang urusan top speed disusul Dovi kedua dengan 325 km/jam. Padahal mayoritas motor Jepang hanya nangkring terbaik diangka 318 lewat Honda RC213V (Cal dan Dani Pedrosa)….

Bukti kitiran RPM Ducati memang paling tinggi kangbro. Seperti yang sudah pernah IWB bahas diartikel sebelumnya…mesin Desmo sanggup teriak diangka 18,000 RPM disaat Honda dan Yamaha bermain diangka 17 ribu sekian. Kalau sudah begini….geber lintasan lurus pasti unggul…

Last…Ducati sukses memiliki paket komplit dimusim ini dengan handling dan power yang cukup superior. Mereka sebenarnya hanya kalah konsistensi sehingga ketika race seringkali harus menyerah pada pasukan Honda-Yamaha. Btw….kali ini Cal kembali menunjukkan potensinya setelah menang di Brno dengan menempati posisi 3. Doi menggeser Lorenzo yang kini nongkrong keempat…disusul Marc kelima baru Rossi keenam. Hasil lengkapnya….intip wae daftarnya dibawah ini. Ducati?. Ngacirrrrrrrrr…...(iwb)

1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 01.421s [Lap 17/17] 326km/h (Top Speed)
2. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 01.721s +0.300s [13/15] 317km/h
3. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 01.917s +0.496s [13/15] 318km/h
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 02.032s +0.611s [15/15] 316km/h
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 02.240s +0.819s [14/16] 317km/h
6. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 02.262s +0.841s [17/18] 316km/h
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 02.267s +0.846s [16/16] 325km/h
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 02.364s +0.943s [14/15] 314km/h
9. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 02.372s +0.951s [15/17] 318km/h
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 02.533s +1.112s [14/14] 316km/h
11. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 02.573s +1.152s [14/16] 317km/h
12. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 02.608s +1.187s [11/12] 319km/h
13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 02.985s +1.564s [15/17] 319km/h
14. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 03.118s +1.697s [16/16] 315km/h
15. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 03.370s +1.949s [11/14] 313km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 03.380s +1.959s [15/16] 315km/h
17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 03.631s +2.210s [10/12] 315km/h
18. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 03.642s +2.221s [4/15] 315km/h
19. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 03.855s +2.434s [9/15] 312km/h
20. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 04.400s +2.979s [15/16] 315km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 2m 05.196s +3.775s [11/17] 311km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Roel

    Ducc

  • dede

    Mantap euy

    • Pemakai Honda

      SlipStream biar podium…..

    • overlap

      Ngoookkkkk

    • silent reader

      setelah sekian lama Dorna berusaha melemahkan 1 kubu dengan cara konyol apapun, akhirnya mayan juga hasilnya. haruskan tim Bologna bangga dg keistimewaannya??

    • Rider Tua Bangka

      Wow… alex lowes bisa nangkring di di posisi 19,hebat juga nih pembalap super bike…!!!

    • Marquezz

      Mesin angkot carry top speednya paling lemot??????

  • dede

    Haaaa Pertamax di amankan Dr para sales hahahahahah

  • Jleb

  • orang gila

    amankan dari sales dan FB

    btw bawah ane orang gila

  • sliding sugar

    moto gp makin seeerruuu, gag hanya yam n hon, sekarang duc n szk menunjukkan taringnya… tinggal nunggu ktm partisipasi taon depan,jjjooossss

  • Zul

    Edaan

  • E’Karu

    Jossss

  • orang gila

    amankan podium pak

  • orang gila

    bawah ane kabur dari RSJ

  • Honda Lover

    Gak selalu harus didepan buat jadi juara.

  • ngover lap

    Dari 1-5 ada 3 mesin V atau L
    Dan 2 mesin carry.
    1-10 ada 6 mesin V atau L
    Dengan 4 mesin carry.
    Top speed si duc dgn L engine desmo nya
    Mari bicara data-fakta supaya lebih empiris
    Colek si qovet

  • Yans

    Gk sll hrs kencang tuk jd juara…

  • gunman

    ducati kenceng amat kang, tapi blm tentu juara kang yg menentukan balapan akhir” ini adalah pemilihan ban yg tepat.imho

  • ada_apa?

    wedyan bedanya sampai 10km/h

  • Sudoso AL-Farizi

    alex Lowes bisa nempel ke 10 besar kalau udah ngerti motor nya dan Bisa menemukan Setingan yang pas

  • Sudoso AL-Farizi

    Grafiknya Lowes meningkat signifikan

  • M16

    denger2 wingletnya flexcible, maksudnya seperti di F1 sebelum di ban ya?

  • FBY Cerdas itu mitos

    kalo ducati sudah superior dan terkalahkan, maka fby dan fbh bakalan bersatu untuk bc ducati. solidaritas sesama merek jepang gitu loh

  • Groet

    Terlepas dr hasil latihan mas iwan, knp tito rabat kok blm berkembang ya. Msh mendingan jack miller wlpun tanpa digembleng di moto2. Miller menunjukkan perkembangan tiap tahun meskipun hny berkisar naik 3-4 grid klasmen akhir tiap tahun. Pada th kelima nanti mgkin doi bs masuk 10 besar. Tim satelit kl sdh msuk 10 bsar itu sdh luar biasa. Tp jangan dibandingkan dg ianone dan vinales, beda kelas. Vinales tipe ngotot dan konsisten sdgkan ianone agresif sekali seperti markuwes.

  • Akhir2 ini Ducati sering didepan, jadi seru nontonnya jadi ga melulu Honda ama yamaha

  • sasongko

    beritanya heboh top speed edan jaran. tp tahu top speednya hanya 326 km/jam beritanya ngebul bangeeeeeet

  • Dar darsono

    Ini yg di harapkan Honda buat kejuaraan..:pada akhirnya finis tidak jauh dari rossi dan lorenzo cukup buat marquez… 🙂
    Motor banter, top speed joss, pembalap oke tapi ga juara?! Kuwi nggilani lek…hahaha

  • Kasamago

    Ducati lagi bagus2 nya

  • mirzafawaid

    Lek Cal semakin termotivasi setelah menang kemaren

  • i-one

    Cal Crutchlow siap podium lgi

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    masih terlalu dini boss… biasa aje
    mudah2an sore ini ada yang tembus 2m0,2d….