Membongkar harga spare part dan biaya servis KTM dari Penta Jaya…..emang hemat dikantong cak !!!

87

KTM RC250

Bro dan sis sekalian…..IWB harus mengucapkan terima kasih kepada jajaran Penta Jaya yang begitu informatif ngeshare tiap gelintir info tentang KTM bagi pembaca warung ini. Setelah sempat hanya memberikan clue singkat bahwa biaya servis KTM yang bernaung dibawah Penta Jaya akan jauh lebih murah, kini IWB pun mendapatkan bocorannya. Penasaran to??. Monggo intip beberapa harga yang sudah keluar….

Untuk biaya servis ringan, pasti sampeyan sudah tahu banderolnya berada direntang 135-150 ribu. Sedang servis berat dengan asumsi turun mesin berada dikisaran 400-500 ribu….IMHO tetap terjangkau pakde. Selebihnya IWB belum mendapatkan clue apapun untuk sparepart. Hingga sebuah info dishare kang Dali (Marketing PT Penta Jaya) akan harga update beberapa komponen untuk Duke/RC250. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut….

1. Servis ringan kisaran 140 ribu
2. Diagnostic tool sekitar 140 ribu
Alat ini tidak akan digunakan saat servis rutin dan hanya bersifat emergency kalau ada error
3. Oli Motorex : 295,000 x 2
Motorex adalah oli rekomendasi untuk KTM dan butuh 1,7 liter tiap penggantian (250cc). Keunggulanya diklaim bisa diganti setiap 7500 km. Namun dengan kondisi jalanan tanah air yang cukup parah (macet) disarankan 6000 km diganti
4. Busi : 295 ribu (merk Bosch)
Rekomendasi diganti per 15 ribu
5. Filter oli : 182 ribu
Rekomendasi setiap ganti oli mesin dua kali
6. Kampas rem depan belakang : 250 ribu
7. Filter udara : 228 ribu
Tipe air filter KTM mengadopsi kertas kering sehingga bisa dibersihkan dengan angin. Artinya penggantian sepertinya bisa lebih lama….

busi bosch ktm

Yup…itulah beberapa poin dan sekilas bocoran harga komponen serta servis KTM dibawah payung PT Penta Jaya. Mungkin terkesan masih tinggi dibandingkan dengan produk Jepang. Tapi jika dikomparasi banderol KTM big bike dealer jelas pricing sudah sangat terjangkau. Apalagi dibuku panduan KTM, mereka mematok waktu servis lebih panjang yakni 7,500 km. Jadi ujung-ujungnya tetap hemat kangbro….

Last….harga diatas adalah acuan untuk versi Duke serta RC 250 dan bisa plus minus tergantung dari varian yang diservis. Sebab versi 200 vs 250cc pastinya beda. Tapi IMHO nggak akan jauh dari harga tersebut. Btw kedepan kita akan kupas…..gimana dengan isu gampang overheat pada KTM Duke dan RC 200/250?. Apakah masih sama dengan versi sebelumnya?. Untuk menjawab pertanyaan tersebut….tentu harus ada narasumber. Tunggu artikel IWB tentang ini. Ocreeeee….!!!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • silent reader

    dhutt

    • silent reader

      pertamax turbo

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

      motor opo tower kui

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • sliding sugar

      wah??? tower????ckckcck

    • mbahmu

      Motor opo jontor kui?

    • fby katjoeng momok

      Cerai dari Yamaha. si pul pul jd terrnakan Honda. eh skrg lg sellingkuh lg sama KTM. awas pul pul nanti AHaeM murka pecat ente.

      😆

    • Yonk

      Cangkemu nek fitnah orang ojo sak enak’e Le,,,,

    • MT_Rider

      Congormu ra tau nguntal gedibal ta?!

    • fby katjoeng momok

      Betul kata bisikan satan® Mbah Kudun. si pul pul ini blgger yg bnyk disirikin blog lain. wkwkwkwk

    • fby katjoeng momok

      Tenang pul. bnyk sales FBH yg bela ente. wkwkwkwkk

  • silent reader

    sales&fb kemaleman bc nya

    • FIX INDIA..

      JGN TERTIPU WARNA CATNA.. kualitas materi mah 11/12 sama motorr YaMUNYUK. sama2 indiane..
      Rangka kaya pigSON modip Tralisa.

      FIX INDIA..

    • Memang honda asli jepng juga…. Lol

    • Made in jepang cekakak

      Hari gini belum tau, ???? Honda sama yamaha buatan mana pak Dhe??? Halooooo, buatan jepangkah,…? Made in cikarang karo pulo gadung pak dhe,…,Cekakak, ngakak polll,…

  • silent reader

    ketiaxxxxx

  • silent reader

    quattrick

  • silent reader

    patrick

    • tralis rangka nya jelek bgt..

      inimah bener2 tralis kandang berukk
      .

      maklum 1 kasta Dg Ringsek25.. Kasta ambroll bin protoll… Madein indiane nehinee..

    • sliding sugar

      semua kembali ke selera,,
      liat aslinya dulu,br ngomong

    • Anonym

      maaf, kebetulan saya keturunan india. memangnya ada yg salah kalau barang/sparepart diambil dari sana ? soal kualitas mau asal dari manapun pasti memilki plus minusnya. dan maksud anda bilang dengan ‘kasta ambrol’ dan ‘madein indiane nehine’ itu apa ya ? mau rasis ? jgn di internet mas tempatnya. salam.

    • telo

      ente kurang kuah kari

    • MT_Rider

      Kamu beruknya!

  • bys

    ketiax

  • marngono

    yg cuma naik mbit gak usah ngeluh mahal

  • Motor resing

    Servis tiap 7500
    Tahun ke 2 mesin ne ambrol

    • silent reader

      kalo sering overheat, jd sering servis kok om.
      muehehehe

  • abeng

    Tetap mahal lah. Cost / km masih jauh lebih tinggi . Tapi masih bisa ditekan dari Olinya . Apa harus pake motorex yg hampir 300 ribu per liter x 2…..

    • Rider Tua Bangka

      Oli cukup pake motul ester atau total hi perf cukup 90 ribuan per liter bro… kualitas terjamin juga muehehehehe

  • FBY Cerdas itu mitos

    hari gini masih aja percaya kalo fby cerdas. bawa sini orangnya, gw kemplang kepalanya biar pinter.

  • FBY Cerdas itu mitos

    motor mahal 250 cc kok sasisnya kandang ayam. mending vixion dong sasis deltabox.

    • sliding sugar

      deltaseng ta??? kalo KTM kandang ayam, R25 kandang apa??? kandang anak ayam y

  • orang gila

    atas ane adalah contoh orang gila,mosok motor di bilang kandang ayam sama tower

    bawah ane mungkin lebih parah daripada atas ane

  • Josss KTM
    semoga laku motornya

  • orang gila

    ketahuan nih nick “fby cerdas cuma mitos” adalah salah satu orang gila yang kabur dari rsj

    r25 dan CBR 250 juga pakai rangka teralis,..

    fix jualan ente gak laku mending ente jualan air mata putri duyung katanya bisa jadi mutiara

  • efc

    oli mtorex nganggo tipe apa ya lek? apa power synt 4T?

  • Lumayan lah …luamayan murah dan mahal

  • john smith

    masih tetep mahal dibanding biaya servis rutin supra fit sama vega r

  • Seeds of Armageddon

    motorex..motorex… mahal amat ya.
    sae berapa? kalau memang 10w50, ya oli total ada 90rb.
    tolong diminta info detilnya Om

  • SUDOSO

    Brv ku Di Suruh Ganti Filter Oli tiap 4 rb kilo padahal kan Biasanya 6-10 rb kilo
    Biadab

  • BOOM!

    kapan motornya dateng nih,inden nya lama amat ya :/

  • ato

    sik tetep larang kang… pake supra aja dah kampas rem masih dapet 60 rb depan belakang… #dasare kismin sih.. 😀

  • basicenglishforbestfuture

    dari harga cuma yang 200 ceceh yang worthed

  • H666

    Buat para FBH&FBY sblm ngmng dr indiahe coba ngetes dl dah lwn tvs apache atw sodaranny dr bajaj,,ngaku2teknologi motogp lah deltaseng lah tp lwn tvs apache aj keok tu vixi&cibi….ky gt mw lawan ktm hadeh

  • Bari

    Moga Penta Jaya segera buka dealer di jogja

    • panda plum

      Keren.
      Ditunggu infonya bro, semoga lekas bergerak dan menggebrak

  • Tukang nyampah

    Service dewe ae, modal congor buat tiup filter. Busi pake kharisma punya, oli pake shell hx7. Filter oli pake sakura. Amaaaannnnn

  • Tukang nyampah

    Rangka nya mirip frame sepeda bmx kita orang

  • arifbr

    kapan nih pentajaya ke gresik ?

  • over lap

    295 000 po 29.500 kuwi busi bosch wkwkwkw
    golek substitusi ne sing NGK gak ono po’o?
    wes kadung cocok nganggo NGK jhe

  • fbh belo

    Fbh belo kalo motor selain honda pasti di bece krn mongtor iku mesti hondiaaarrroo

  • rdy

    ekekekek

    Jangan Kayakk MaHoooondaa bro
    Spare Part MaHal Kualitassss abal Abal
    baru diserviceee seminggu udah pada kendorrrr sini Kendorr sanaa body kiwirrrrr kiwirrr terrrrr terrrr maklum Ploduk Ploduk MaHooondaaa Bousokkkkk

    hayayayayaa

  • Pak Guru MUKIDI

    Aku pengen tukuuuuuuu……

  • Bruud

    Awas Part Plastik kang Khas India kang..

  • Bruud

    Membongkar bongkar mesin Plastik Part India.. Ostosmastis banyak y Ambrol bin Prothol….

  • rdy

    ekekekekekk

    Ni motor salah satu REAL Dohc bro

    kalau motor gak jelasss kayak CeBookeRR 150 Rrompal Nearly wadonnn dongohace Operstrukkk
    aleh alehh hemat yg ada malah ngalamatttttt Bosokkkkkk
    Tensionerrr Kendorrr Busiiii boyoooo Body Kiwirrrr Kiwirrrr aki Soakkkkk Bengekkkkkkk di kantongggg kang

    hayayayayay

  • Anonym

    maaf, kebetulan saya keturunan india. memangnya ada yg salah kalau barang/sparepart diambil dari sana ? soal kualitas mau asal dari manapun pasti memilki plus minusnya. dan maksud anda bilang dengan ‘kasta ambrol’ dan ‘madein indiane nehine’ itu apa ya ? mau rasis ? jgn di internet mas tempatnya. salam.

    • MT_Rider

      Bruud mana gentle!! Banci kaleng banyak bacot!

  • adi-kediri

    Solusi cepet panas pakai air radiator merk engine ice

    • sliding sugar

      betul pakai coolant engine ice, kipas ganti merk spal, beres

  • androbububuy

    Servis ringan 140rb gan. Mantab! Setahun servis 5 kali dah mbrodol tabungan e iki…

  • ANAK DAJJAL

    KALAU PADA GAK PUNYA DUIT TUH MENDINGAN NAIK LEMBU AJA. JANGAN NAIK SEPEDA MOTOR. LEMBU LEBIH IRIT. GAK PERLU DISERVIS RUTIN. CUKUP LU KELONIN AJA KALO TUH LEMBU TIDUR.

    HOHOHOHOHOHOHOHO

  • Bruud

    Part Plasti kimport india emang Hemat pangkal Pabrikan..

    Nah Plastik Ambrol bin Prothol pangkal konsumen Ambrol bin Protol

    • sliding sugar

      gir tamiya r25 y mau protol makanya di recall,, itu part ap y??

  • Erwan

    Gile aje, ampe KTM kena bc.
    Ribet bgt jd FB..
    Ane, klo aja sabar sebulanan lg , udh ane beli dah ni KTM RC..om IWB ngasih kabar telat nih hehe..udh keambil CBR dah.
    FB mau bilang apa jg, duit sendiri yg dipake kok..
    Klo masih nodong orang tua, mending terima yg dikasih deh, jgn jelekin produk orang.
    Menyedihkan amat baca bc FB g jelas.

  • wah jan jadi kepingin beli nih motor

  • agustok

    Ora mbois blass kie montorr..

    • sliding sugar

      terus montor sing mbois iku opo le????parah

    • addicz

      nDower koyok lambene Dono. Uelek poll. Untung mereknya KTM. Coba dikasih merek Sayap. bakal berBC ria tuh para munyuk.

    • sliding sugar

      orang yg BC itu kebanyakan bacot!!!,, punya motornya aj enggak,, diluar sana mau motor apapun ttp saling respect.

  • agung ae

    penta jaya ndak pengen masukin duke 125cc kah mas??

  • John Oblagh

    busi pake grandlivina, oli cukup deltalube, filter oli pake punya NS ga sampek 50rb..

  • VIAR 3 RODA

    Klotok klotok ga yah itu, maklum, agak trauma sama naked tralis dohc klotok klotok

  • Jokondokondo

    Wew… tapi sayang joommmbloooo..

    *kalo yang 200cc sih no koment, tapi kalo yang 250cc jomblo ppfftt… = pembeli / user gak move on.

    kemungkinan yang lumanyun laris yang 200cc nya.

    • sliding sugar

      semua tergantung selera, kelas 250cc ribut jomblo n inline
      semua punya kelebihan kekurangan
      250cc it y entry level, mau move on monggo,, kalau engga y gag usah di BC.

    • panda plum

      Moto3 tu berapa cc om, berapa silinder? Coba cek, biar melek

  • Rixx

    Numpang pertanyaan ke KTM,buat rekanannya mitraindo apakah dalam waktu dekat bisa terima servis KTM duke dan RC juga?
    Tks

  • Soal oli,lebih longdrain mana ya Motorex sama Amsoil atau LM?? Soalnya banyak testimoni Amsoil ada yg nyampe 10rb km

  • CF110R

    Ada info oli pake SAE berapa om
    Sebenarnya ga mahal2 amat meskipun juga ga murah
    Perbandingan dengan 250cc yg lain, cuma lebih mahalan dikit
    Semoga ada subtitusi partnya biar lebih murah misal busi, oli, kampas rem, filter udara pake ferox atau aftermarket yg lain, minyak rem, oli shock, radiator colant, dll

  • Rixx

    oli motorex mahal karena full synthetic cocok buat motor hi performance. coba cek aja harga oli full synthetic merk lain juga rata2 segitu harganya. gantinya kan lama.

  • tM

    Kang . Request bocoran powerparts ktm duke versi penta jaya dong . Mosok ora onok ?

  • slebor

    Liat nanti biaya service cbr250 di big wing, pingsan kalian ngoahahahahah

  • Mama dedeh

    Gw heran sama FB disini.
    Terlalu mendewakan branding sampe segitunya.
    Sampe India djust sampe parah.
    Padahal notabene jelas2 KTM Europe juga ekspor dari India.
    Lucu aja sih,sekaligus seru nonton FB pasa perang,hahaha.
    Tapi logikanya sekarang konsumen udah pada pinter.
    Tiap brand juga pasti ada produk unggulan dan ada plus minus.
    Data aja sih patokannya.
    See,feel,and enjoy it.
    That’s all.

  • Mbok Meka

    filter oli 182rb, hmm klo merk sakura pake tipe apa ya?
    itu kenapa oli nya encer banget pake 0W30? padahal mesin panas, apa ngga cepet menguap ya? ah mungkin oli motorex tahan penguapan suhu tinggi ya.
    busi 295rb merk bosch, masih belum iridium kok mahal bener? ah lupa itu merk jerman, mahal masukin nya ke sini.
    Selisih dengan merk seberang yg 70an jt kyknya masih worthy beli KTM.

  • Mbok mikiro to Kang

    Ada uang ada barang, mahal ya kualitas oke, murah yahhhh, murah njaluk slamet,… Pak dhe,..