Iwanbanaran.com » Membongkar harga spare part dan biaya servis KTM dari Penta Jaya…..emang hemat dikantong cak !!!
About these ads
jump to navigation

Membongkar harga spare part dan biaya servis KTM dari Penta Jaya…..emang hemat dikantong cak !!! September 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : KTM, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

KTM RC250

Bro dan sis sekalian…..IWB harus mengucapkan terima kasih kepada jajaran Penta Jaya yang begitu informatif ngeshare tiap gelintir info tentang KTM bagi pembaca warung ini. Setelah sempat hanya memberikan clue singkat bahwa biaya servis KTM yang bernaung dibawah Penta Jaya akan jauh lebih murah, kini IWB pun mendapatkan bocorannya. Penasaran to??. Monggo intip beberapa harga yang sudah keluar….

iklan iwb

Untuk biaya servis ringan, pasti sampeyan sudah tahu banderolnya berada direntang 135-150 ribu. Sedang servis berat dengan asumsi turun mesin berada dikisaran 400-500 ribu….IMHO tetap terjangkau pakde. Selebihnya IWB belum mendapatkan clue apapun untuk sparepart. Hingga sebuah info dishare kang Dali (Marketing PT Penta Jaya) akan harga update beberapa komponen untuk Duke/RC250. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut….

1. Servis ringan kisaran 140 ribu
2. Diagnostic tool sekitar 140 ribu
Alat ini tidak akan digunakan saat servis rutin dan hanya bersifat emergency kalau ada error
3. Oli Motorex : 295,000 x 2
Motorex adalah oli rekomendasi untuk KTM dan butuh 1,7 liter tiap penggantian (250cc). Keunggulanya diklaim bisa diganti setiap 7500 km. Namun dengan kondisi jalanan tanah air yang cukup parah (macet) disarankan 6000 km diganti
4. Busi : 295 ribu (merk Bosch)
Rekomendasi diganti per 15 ribu
5. Filter oli : 182 ribu
Rekomendasi setiap ganti oli mesin dua kali
6. Kampas rem depan belakang : 250 ribu
7. Filter udara : 228 ribu
Tipe air filter KTM mengadopsi kertas kering sehingga bisa dibersihkan dengan angin. Artinya penggantian sepertinya bisa lebih lama….

busi bosch ktm

Yup…itulah beberapa poin dan sekilas bocoran harga komponen serta servis KTM dibawah payung PT Penta Jaya. Mungkin terkesan masih tinggi dibandingkan dengan produk Jepang. Tapi jika dikomparasi banderol KTM big bike dealer jelas pricing sudah sangat terjangkau. Apalagi dibuku panduan KTM, mereka mematok waktu servis lebih panjang yakni 7,500 km. Jadi ujung-ujungnya tetap hemat kangbro….

Last….harga diatas adalah acuan untuk versi Duke serta RC 250 dan bisa plus minus tergantung dari varian yang diservis. Sebab versi 200 vs 250cc pastinya beda. Tapi IMHO nggak akan jauh dari harga tersebut. Btw kedepan kita akan kupas…..gimana dengan isu gampang overheat pada KTM Duke dan RC 200/250?. Apakah masih sama dengan versi sebelumnya?. Untuk menjawab pertanyaan tersebut….tentu harus ada narasumber. Tunggu artikel IWB tentang ini. Ocreeeee….!!!! (iwb)

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. silent reader - September 3, 2016

dhutt

silent reader - September 3, 2016

pertamax turbo

アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - September 3, 2016

motor opo tower kui

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

sliding sugar - September 3, 2016

wah??? tower????ckckcck

mbahmu - September 3, 2016

Motor opo jontor kui?

fby katjoeng momok - September 3, 2016

Cerai dari Yamaha. si pul pul jd terrnakan Honda. eh skrg lg sellingkuh lg sama KTM. awas pul pul nanti AHaeM murka pecat ente.

😆

Yonk - September 3, 2016

Cangkemu nek fitnah orang ojo sak enak’e Le,,,,

MT_Rider - September 3, 2016

Congormu ra tau nguntal gedibal ta?!

fby katjoeng momok - September 3, 2016

Betul kata bisikan satan® Mbah Kudun. si pul pul ini blgger yg bnyk disirikin blog lain. wkwkwkwk

fby katjoeng momok - September 3, 2016

Tenang pul. bnyk sales FBH yg bela ente. wkwkwkwkk

2. silent reader - September 3, 2016

sales&fb kemaleman bc nya

FBY bipolar akut. - September 3, 2016

FIX INDIA..

JGN TERTIPU WARNA CATNA.. kualitas materi mah 11/12 sama motorr YaMUNYUK. sama2 indiane..
Rangka kaya pigSON modip Tralisa.

FIX INDIA..

panjol - September 3, 2016

Memang honda asli jepng juga…. Lol

Made in jepang cekakak - September 7, 2016

Hari gini belum tau, ???? Honda sama yamaha buatan mana pak Dhe??? Halooooo, buatan jepangkah,…? Made in cikarang karo pulo gadung pak dhe,…,Cekakak, ngakak polll,…

3. silent reader - September 3, 2016

ketiaxxxxx

FBY bipolar akut. - September 3, 2016

india lo..

4. silent reader - September 3, 2016

quattrick

5. silent reader - September 3, 2016

patrick

FBY bipolar akut. - September 3, 2016

tralis rangka nya jelek bgt..

inimah bener2 tralis kandang berukk
.

maklum 1 kasta Dg Ringsek25.. Kasta ambroll bin protoll… Madein indiane nehinee..

sliding sugar - September 3, 2016

semua kembali ke selera,,
liat aslinya dulu,br ngomong

Anonym - September 3, 2016

maaf, kebetulan saya keturunan india. memangnya ada yg salah kalau barang/sparepart diambil dari sana ? soal kualitas mau asal dari manapun pasti memilki plus minusnya. dan maksud anda bilang dengan ‘kasta ambrol’ dan ‘madein indiane nehine’ itu apa ya ? mau rasis ? jgn di internet mas tempatnya. salam.

telo - September 3, 2016

ente kurang kuah kari

MT_Rider - September 3, 2016

Kamu beruknya!

6. bys - September 3, 2016

ketiax

FBY bipolar akut. - September 3, 2016

Riderna BERUK..motorna BERUK..

Ya yaMUNYUK Jd nya waaa…?????

7. marngono - September 3, 2016

yg cuma naik mbit gak usah ngeluh mahal

FBY bipolar akut. - September 3, 2016

mbit D’king of matik.
mio D’king of ZUUOOOOOONNGGG

8. Motor resing - September 3, 2016

Servis tiap 7500
Tahun ke 2 mesin ne ambrol

silent reader - September 3, 2016

kalo sering overheat, jd sering servis kok om.
muehehehe

9. abeng - September 3, 2016

Tetap mahal lah. Cost / km masih jauh lebih tinggi . Tapi masih bisa ditekan dari Olinya . Apa harus pake motorex yg hampir 300 ribu per liter x 2…..

Rider Tua Bangka - September 3, 2016

Oli cukup pake motul ester atau total hi perf cukup 90 ribuan per liter bro… kualitas terjamin juga muehehehehe

10. FBY Cerdas itu mitos - September 3, 2016

hari gini masih aja percaya kalo fby cerdas. bawa sini orangnya, gw kemplang kepalanya biar pinter.

11. FBY Cerdas itu mitos - September 3, 2016

motor mahal 250 cc kok sasisnya kandang ayam. mending vixion dong sasis deltabox.

sliding sugar - September 3, 2016

deltaseng ta??? kalo KTM kandang ayam, R25 kandang apa??? kandang anak ayam y

12. orang gila - September 3, 2016

atas ane adalah contoh orang gila,mosok motor di bilang kandang ayam sama tower

bawah ane mungkin lebih parah daripada atas ane

13. indomoto - September 3, 2016

Josss KTM
semoga laku motornya

14. orang gila - September 3, 2016

ketahuan nih nick “fby cerdas cuma mitos” adalah salah satu orang gila yang kabur dari rsj

r25 dan CBR 250 juga pakai rangka teralis,..

fix jualan ente gak laku mending ente jualan air mata putri duyung katanya bisa jadi mutiara

15. efc - September 3, 2016

oli mtorex nganggo tipe apa ya lek? apa power synt 4T?

16. farul - September 3, 2016

Lumayan lah …luamayan murah dan mahal

17. john smith - September 3, 2016

masih tetep mahal dibanding biaya servis rutin supra fit sama vega r

18. Seeds of Armageddon - September 3, 2016

motorex..motorex… mahal amat ya.
sae berapa? kalau memang 10w50, ya oli total ada 90rb.
tolong diminta info detilnya Om

19. SUDOSO - September 3, 2016

Brv ku Di Suruh Ganti Filter Oli tiap 4 rb kilo padahal kan Biasanya 6-10 rb kilo
Biadab

20. BOOM! - September 3, 2016

kapan motornya dateng nih,inden nya lama amat ya :/

21. ato - September 3, 2016

sik tetep larang kang… pake supra aja dah kampas rem masih dapet 60 rb depan belakang… #dasare kismin sih.. 😀

22. basicenglishforbestfuture - September 3, 2016

dari harga cuma yang 200 ceceh yang worthed

23. H666 - September 3, 2016

Buat para FBH&FBY sblm ngmng dr indiahe coba ngetes dl dah lwn tvs apache atw sodaranny dr bajaj,,ngaku2teknologi motogp lah deltaseng lah tp lwn tvs apache aj keok tu vixi&cibi….ky gt mw lawan ktm hadeh

24. Bari - September 3, 2016

Moga Penta Jaya segera buka dealer di jogja

panda plum - September 3, 2016

Keren.
Ditunggu infonya bro, semoga lekas bergerak dan menggebrak

25. Tukang nyampah - September 3, 2016

Service dewe ae, modal congor buat tiup filter. Busi pake kharisma punya, oli pake shell hx7. Filter oli pake sakura. Amaaaannnnn

26. Tukang nyampah - September 3, 2016

Rangka nya mirip frame sepeda bmx kita orang

27. arifbr - September 3, 2016

kapan nih pentajaya ke gresik ?

28. over lap - September 3, 2016

295 000 po 29.500 kuwi busi bosch wkwkwkw
golek substitusi ne sing NGK gak ono po’o?
wes kadung cocok nganggo NGK jhe

29. fbh belo - September 3, 2016

Fbh belo kalo motor selain honda pasti di bece krn mongtor iku mesti hondiaaarrroo

30. rdy - September 3, 2016

ekekekek

Jangan Kayakk MaHoooondaa bro
Spare Part MaHal Kualitassss abal Abal
baru diserviceee seminggu udah pada kendorrrr sini Kendorr sanaa body kiwirrrrr kiwirrr terrrrr terrrr maklum Ploduk Ploduk MaHooondaaa Bousokkkkk

hayayayayaa

31. Pak Guru MUKIDI - September 3, 2016

Aku pengen tukuuuuuuu……

32. Bruud - September 3, 2016

Awas Part Plastik kang Khas India kang..

33. Bruud - September 3, 2016

Membongkar bongkar mesin Plastik Part India.. Ostosmastis banyak y Ambrol bin Prothol….

34. rdy - September 3, 2016

ekekekekekk

Ni motor salah satu REAL Dohc bro

kalau motor gak jelasss kayak CeBookeRR 150 Rrompal Nearly wadonnn dongohace Operstrukkk
aleh alehh hemat yg ada malah ngalamatttttt Bosokkkkkk
Tensionerrr Kendorrr Busiiii boyoooo Body Kiwirrrr Kiwirrrr aki Soakkkkk Bengekkkkkkk di kantongggg kang

hayayayayay

35. Anonym - September 3, 2016

maaf, kebetulan saya keturunan india. memangnya ada yg salah kalau barang/sparepart diambil dari sana ? soal kualitas mau asal dari manapun pasti memilki plus minusnya. dan maksud anda bilang dengan ‘kasta ambrol’ dan ‘madein indiane nehine’ itu apa ya ? mau rasis ? jgn di internet mas tempatnya. salam.

MT_Rider - September 3, 2016

Bruud mana gentle!! Banci kaleng banyak bacot!

36. adi-kediri - September 3, 2016

Solusi cepet panas pakai air radiator merk engine ice

sliding sugar - September 3, 2016

betul pakai coolant engine ice, kipas ganti merk spal, beres

37. androbububuy - September 3, 2016

Servis ringan 140rb gan. Mantab! Setahun servis 5 kali dah mbrodol tabungan e iki…

38. ANAK DAJJAL - September 3, 2016

KALAU PADA GAK PUNYA DUIT TUH MENDINGAN NAIK LEMBU AJA. JANGAN NAIK SEPEDA MOTOR. LEMBU LEBIH IRIT. GAK PERLU DISERVIS RUTIN. CUKUP LU KELONIN AJA KALO TUH LEMBU TIDUR.

HOHOHOHOHOHOHOHO

39. Bruud - September 3, 2016

Part Plasti kimport india emang Hemat pangkal Pabrikan..

Nah Plastik Ambrol bin Prothol pangkal konsumen Ambrol bin Protol

sliding sugar - September 3, 2016

gir tamiya r25 y mau protol makanya di recall,, itu part ap y??

40. Erwan - September 3, 2016

Gile aje, ampe KTM kena bc.
Ribet bgt jd FB..
Ane, klo aja sabar sebulanan lg , udh ane beli dah ni KTM RC..om IWB ngasih kabar telat nih hehe..udh keambil CBR dah.
FB mau bilang apa jg, duit sendiri yg dipake kok..
Klo masih nodong orang tua, mending terima yg dikasih deh, jgn jelekin produk orang.
Menyedihkan amat baca bc FB g jelas.

41. modifex.com - September 3, 2016

wah jan jadi kepingin beli nih motor

42. agustok - September 3, 2016

Ora mbois blass kie montorr..

sliding sugar - September 3, 2016

terus montor sing mbois iku opo le????parah

addicz - September 3, 2016

nDower koyok lambene Dono. Uelek poll. Untung mereknya KTM. Coba dikasih merek Sayap. bakal berBC ria tuh para munyuk.

sliding sugar - September 3, 2016

orang yg BC itu kebanyakan bacot!!!,, punya motornya aj enggak,, diluar sana mau motor apapun ttp saling respect.

43. agung ae - September 3, 2016

penta jaya ndak pengen masukin duke 125cc kah mas??

44. John Oblagh - September 3, 2016

busi pake grandlivina, oli cukup deltalube, filter oli pake punya NS ga sampek 50rb..

45. VIAR 3 RODA - September 3, 2016

Klotok klotok ga yah itu, maklum, agak trauma sama naked tralis dohc klotok klotok

46. Jokondokondo - September 3, 2016

Wew… tapi sayang joommmbloooo..

*kalo yang 200cc sih no koment, tapi kalo yang 250cc jomblo ppfftt… = pembeli / user gak move on.

kemungkinan yang lumanyun laris yang 200cc nya.

sliding sugar - September 3, 2016

semua tergantung selera, kelas 250cc ribut jomblo n inline
semua punya kelebihan kekurangan
250cc it y entry level, mau move on monggo,, kalau engga y gag usah di BC.

panda plum - September 3, 2016

Moto3 tu berapa cc om, berapa silinder? Coba cek, biar melek

47. Rixx - September 3, 2016

Numpang pertanyaan ke KTM,buat rekanannya mitraindo apakah dalam waktu dekat bisa terima servis KTM duke dan RC juga?
Tks

48. Rizal - September 3, 2016

Soal oli,lebih longdrain mana ya Motorex sama Amsoil atau LM?? Soalnya banyak testimoni Amsoil ada yg nyampe 10rb km

49. CF110R - September 3, 2016

Ada info oli pake SAE berapa om
Sebenarnya ga mahal2 amat meskipun juga ga murah
Perbandingan dengan 250cc yg lain, cuma lebih mahalan dikit
Semoga ada subtitusi partnya biar lebih murah misal busi, oli, kampas rem, filter udara pake ferox atau aftermarket yg lain, minyak rem, oli shock, radiator colant, dll

50. Rixx - September 3, 2016

oli motorex mahal karena full synthetic cocok buat motor hi performance. coba cek aja harga oli full synthetic merk lain juga rata2 segitu harganya. gantinya kan lama.

51. tM - September 4, 2016

Kang . Request bocoran powerparts ktm duke versi penta jaya dong . Mosok ora onok ?

52. slebor - September 4, 2016

Liat nanti biaya service cbr250 di big wing, pingsan kalian ngoahahahahah

53. Mama dedeh - September 4, 2016

Gw heran sama FB disini.
Terlalu mendewakan branding sampe segitunya.
Sampe India djust sampe parah.
Padahal notabene jelas2 KTM Europe juga ekspor dari India.
Lucu aja sih,sekaligus seru nonton FB pasa perang,hahaha.
Tapi logikanya sekarang konsumen udah pada pinter.
Tiap brand juga pasti ada produk unggulan dan ada plus minus.
Data aja sih patokannya.
See,feel,and enjoy it.
That’s all.

54. Mbok Meka - September 6, 2016

filter oli 182rb, hmm klo merk sakura pake tipe apa ya?
itu kenapa oli nya encer banget pake 0W30? padahal mesin panas, apa ngga cepet menguap ya? ah mungkin oli motorex tahan penguapan suhu tinggi ya.
busi 295rb merk bosch, masih belum iridium kok mahal bener? ah lupa itu merk jerman, mahal masukin nya ke sini.
Selisih dengan merk seberang yg 70an jt kyknya masih worthy beli KTM.

55. Mbok mikiro to Kang - September 7, 2016

Ada uang ada barang, mahal ya kualitas oke, murah yahhhh, murah njaluk slamet,… Pak dhe,..