Kualifikasi Motogp Silverstone 2016 : Cal Crutchlow sabet pole…..hujannn cakkkk !!

44

cal cruthlow

Pokoke judule dlole pakde……itulah yang terjadi pada saat kualifikasi karena hujan melanda Silverstone. Pada kondisi tersebut terlihat…Cal kembali menjadi rider tercepat dengan lap time nggilani tenan yakni 2m 19.265 detik. Torehan waktu lebih kencang 0,9 detik dibanding Rossi yang berada diposisi kedua. Wihhh…jauhhh cak gapnya….!

Rider LCR Honda ini langsung melesat dilintasan basah Silverstone. Doi tak terkejar dan yang terdekat adalah Valentino Rossi. Rider Yamaha ini memaksa Vinales berada diposisi kedua dengan lap time 2m 20.263 detik. Sementara Suzuki sangat konsisten di Inggris dengan start diposisi ketiga alias berada dibarisan depan…..

Pada kualifikasi ini diwarnai banyak insiden crash seperti Andrea Dovizioso dan Jack Miller. Untung mereka baik-baik saja alias tidak mengalami cedera berarti. Pada kualifikasi ini pembalap HRC Dani dan Marc mengisi posisi tercepat ke empat dan lima. Sepertinya jagoan wet race masih sama ya kang….

Last…..beruntunglah bagi para rider yang terpuruk hari ini dan mengkilap saat latihan bebas kering sebab diprediksi cuaca besuk akan cerah. Artinya Marc ataupun Vinales dan Iannone ada potensi merangsek kedepan seperti saat free practice. Untuk lebih lengkapnya monggo intip wae hasil lengkap dari kualifikasi Silverstone. Piye….sopo jagoan sampeyan cak?? (iwb)

cal

Qualifying 2:
1. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 19.265s [Lap 3/6] 299km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 20.263s +0.998s [5/6] 295km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 20.514s +1.249s [7/7] 302km/h
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 20.742s +1.477s [7/7] 282km/h
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 20.779s +1.514s [5/5] 292km/h
6. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 20.821s +1.556s [4/4] 303km/h
7. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 21.074s +1.809s [6/6] 292km/h
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 21.446s +2.181s [6/6] 299km/h
9. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 21.687s +2.422s [7/7] 295km/h
10. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 22.420s +3.155s [3/4] 284km/h
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 25.285s +6.020s [4/6] 287km/h
12. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) No Time

Qualifying 1:
13. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 18.552s 290km/h
14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 18.657s 299km/h
15. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 18.871s 299km/h
16. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 18.900s 299km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 19.115s 292km/h
18. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 19.125s 297km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 20.299s 284km/h
20. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 21.255s 295km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 2m 21.774s 285km/h

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • John Oblagh

    panggah mm93

    • adji

      Numpang pak,muehehehehe

    • Sanghyangasmara

      Jagoanq emg josss! ?

    • Baginda ngabidin

      Cal cancrut makin jos

    • Rudi Fahlevi

      Coba Rossi pake Honda RC213V juga, pasti kalah tuh Cal Crutclow.
      Sayangnya Rossi gak pake Honda… jadi ya segitu2 aja laptimeya.

    • Marquezz

      Kata Matteo,pingin tahu motor terbaik.lihat tim satelitnya.tim satelit honda 2x juara race,dan bisa pole.rcv jg mimpin klasemen,rcv memang motor terbaik??????

    • eric

      kl hujan.. ane rasa faktor rider jg sangat berpengaruh

  • John Oblagh

    pertamax?pertalite?pertadex kah??

  • Baginda ngabidin

    Ndlosor pasti jatoh dan yg jatoh jelas ndlosor.ono seng bantah?

    • MT_Rider

      Jatuh belum tentu ndlosor..bantahen

  • adji

    Amankan dari sales buozzzzok…..
    Muehehehehehe

  • Baginda ngabidin

    Jolor melas banget dikadalin yamaho akibat mau pindah.

    • Baginda ngabidin

      Ngisore engson wong gendh3n9

  • orang gila

    solar

    bawah ane orang gila

  • John Oblagh

    amankan dari komen jemuran..

    • Baginda ngabidin

      Amankan dari fby yg mau jemur otak dungunya

  • Rider Tua Bangka

    Kemungkinan bakalan sulit di prediksi seperti race yg lalu nih…. mungkinkah banyak ban yg ambrol lagi..??? Race motogp jam 21.30 Wib.

    • Baginda ngabidin

      Ambrol koyok mesin yamaho eM1on

    • Rider Tua Bangka

      Kali ini mongtor M1 ga akan ambrol bro… tapi pembalapnya yg ambrol… #lirikjorge

    • recall overlap ngebull dan boross

      Ya maklum lah jorge cuma di kasih mesin alakadarnya vroh.. Tau sendiri perlakuan yamihi pada semua rider yang mau pergi.. Tabiat asli fby jg gt…

    • MT_Rider

      Pedrosa piyr kabare su?

  • Men drow

    Klu hujan ya hujan aja sepanjangan race, klu kering ya kering aja, mls bgt nonton flag to flag balapan ampas berasa ntn f1.

    • mbahmu

      Gue tahu .Lu ngomong sama tuhan kan?

  • gludug

    terserah lah.. emang yg ngasih cuaca embah mu apa…

  • FBKTM

    nambahin, Q2 MM93 juga jatoh om…
    xixixixi, kabooerr

    • Rider Tua Bangka

      Mungkin mbah buyutnya masih keturunan avatar bro….. si pengendali Angin… muehehehehe…

  • paman tang

    ya udah..klo gitu gak usah nonton…masih banyak yg nikmatin balapan flag to flag

    • Rider Tua Bangka

      Justru balapan flag to flag menyuguhkan tontonan yg menarik ya bro… juaranya ga bisa diprediksi,bahkan pembalap semenjana sekelas jack miller sama si crutchlow bisa menang dengan tim satelit alias kelas medioker. kapan lagi pembalap satelit punya peluang juara kalo engga balapan flag to flag….?

  • Konspirasi

    Rossi juara pakde

    • recall overlap ngebull dan boross

      Gak usah ngarep… Karna itu hal yg mustahal…

  • imaginer

    race motogp silverstone jam berapa startnya

    • Rider Tua Bangka

      Spesial hari ini motogp mulainya jam 21.30 wib di trans7,gara gara bentrok sama F1 motogp geser jam tayang muehehehehe

  • harpaaaa

    Sekalian dong kang kalo bikin tulisan tentang hasil akhir kualifikasi, diinfoin juga racenya hari apa dan jam berapa heehehehhee suwun kang

  • vyzex

    Biasanya kalo hujan tuh ducati kenceng banget.hari ini kok masuk angin

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

    haiyyaaa tu cewe samping carl crutclow sapa waaa
    lehuga owe jadiin dayang istana waaa

  • Maverick

    Kalo sampe race msh hujan, Lorenzo pasti keok…

  • Aku

    Mateo tepuk jidad lek

  • jimoo

    93 bosok..nonton lwt pnggr sirkuit kek gelndangan

  • stroking piston

    Rossi ndlosor pira yo lek?
    Pa ngeden atau ngebul lagi, gimana ya lek pelidiksinya?

  • onAld

    Prediksi hasil motogp silverstone :
    Wet race : 1. Rossi; 2. Ianone; 3. Cal
    Dry race : 1. Rossi; 2. Marques; 3. Ianone
    Jagoan ane : eyang Rossi ??

    • MT_Rider

      Idem

  • Tak nongkrong kene sek cak!! Muehehehe…

  • Panggah kapok gak, kudanan ngunu :p

  • Gus

    Tayang jam stengah 10 malem ya lek?