Iwanbanaran.com » Sukses ekport produk ke 75 negara dunia…..Yamaha diganjar KPU Award 2016 !…..
About these ads
jump to navigation

Sukses ekport produk ke 75 negara dunia…..Yamaha diganjar KPU Award 2016 !….. September 2, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

yamaha PRJ 2016 (23)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..walau dipasar lokal Yamaha sedikit tertekan, namun prestasi mereka dipasar global cukup membanggakan. Hal ini terlihat dari apresiasi yang diberikan oleh Kantor Pelayanan Utama (KPU) Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok. Sukses mengeksport produk dan komponen ke 75 negara dunia….PT YIMM mengalahkan empat perusahaan nominator lainnya sehingga pabrikan ini dinobatkan sebagai Eksportir Terbaik dalam ajang KPU Award 2016. Wihhh…mantap !!

Yamaha memang terlihat santai walau pasar lokal lesu. Mereka sepertinya mengalihkan perhatiannya kepasar internasional. Kondisi ini tercium dari beberapa kolega IWB yang bekerja diinternal pabrikan YIMM yang sering lembur untuk melayani permintaan beberapa negara luar negeri. “Iya mz…sering lembur. Alhamdulilah walau market lokal turun permintaan luar malah tinggi….”seru kolega IWB. Ternyata cerita tersebut bukan isapan jempol belaka….

Yamaha sukses sabet penghargaan dari  Kantor Pelayanan Utama (KPU) Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok sebagai Eksportir Terbaik dalam ajang KPU Award 2016. YIMM menyingkirkan total 12,000 perusahaan tanah air dengan nominator tersisa sebanyak empat perusahaan. Namun karena secara quantity produk yang dieksport jumlahnya termasuk luar biasa, maka award 2016 tersebutpun jatuh ditangan mereka. Pertanyaannya….emang berapa unit sih yang sukses diekport YIMM ??….

xabre 150

Khusus ditahun 2016 dari Januari-Juli 2016, YIMM berhasil mengeksport  94.626 unit motor ke 75 negara dunia. Varian yang dieksport meliputi MT dan R series, MX King, NMax, New Soul GT, Vixion serta Xabre. Secara umum pemegang tampuk kekuasaan tertinggi eksport adalah NMax dengan 24,240 unit. Disusul R25/R3 diposisi kedua dengan 19.920 unit…lalu MX King 19.300 unit…R15 10,706 unit….Soul GT 10.500 unit….keenam MT25 8,760 unit…Vixion 1.100 unit dan terakhir Xabre sebanyak 100 unit. So jumlah total adalah 94.626 unit….

Last…..dengan kondisi diatas maka Yamaha menguasai pasar eksport sebanyak 57,27 %…disusul AHM kedua dengan  37.297 unit atau 22,57%…baru Suzuki ketiga diangka 17.174 unit dan terakhir TVS dengan 11.280 unit. Sedang Kawasaki tidak terdengar ada produk eksport karena kekuatan produk mereka memang difokuskan malah dari import. So…selamat buat Yamaha, semoga tidak membuat pongah dan tetap memanjakan konsumen tanah air walau sudah menjadi raja eksport roda dua dinegeri ini. Juozzz ! (iwb)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sOerya - September 2, 2016

jos…

sudoso - September 2, 2016

ekekeeeekk

boleh lah menghibur diri, ngepbeyek juga boleh mengklaim smart dan kaya raya, walaupun kenyataannya pake revo dan komunitas yakampret disponsori sayap sengkleh.

klothok - September 3, 2016

Nguahahaha.

Fbh kipas2 duet dr leasing.

Fby kipas2 dolar.

Mo dar - September 3, 2016

Sangkin ga lakunya buat pasar lokal..kalo secara matematis tetap lebih tinggi hasilnya jualan lokal di banding export. Semoga exportnya tidak di barter dengan sembako….hahaha

ALEX Bruudtu - September 3, 2016

Sales BeHa kojel kojel ngga kuat nGeles …. ??
Mati lo cung, proDuk boSok lo cuman menTok laku di Timor leste,, sana laPor boS Singapura dolo minTa suntiKan dana buat Naikin gaji kacungers Black Campaign tim BUOSOK lo!!

Uyeman - September 3, 2016

Kipas2 dollar bos……

2. john smith - September 2, 2016

jos

3. sOerya - September 2, 2016

honda menyusul?

ALEX - September 2, 2016

Terima Kenyataan Sur,,,
Dilihat dari kuantitas memang seperti itu,,

Gag usah ngeyel sama Data’
Bisa Gila kamu,,
Atau memang sudah Gila,,??

eeekkkeeekkkkeeekkkk

4. orang gila - September 2, 2016

bawah ane orang gila lagi nyari putri duyung

5. orang gila - September 2, 2016

atas ane kurang waras

6. orang gila - September 2, 2016

selamat buat yamaha,

sebentar lagi muncul komen BC dari orang gila yang kabur dari RSJ

7. Yoi - September 2, 2016

Selamat buat yamaha. Honda bentar lagi nyusul.

8. Pembaca blog - September 2, 2016

Goodjob yamaha,,,
Ayoo selesnya lebih giat lagi,biar dpet bnyak insentif

9. adji - September 2, 2016

Amankan dri sales sales buozooook,hahaha

10. fajar - September 2, 2016

R series kurang moncer d dalam negri bkan karna kualitas jrlek,,tp emng klah image sama ninja series yg sudah hadir dluan

11. Jono - September 2, 2016

Gusti Allah maha adil
Ngerti ora son

12. fbh belo - September 2, 2016

ada yg bilang honda bentar lagi nyusul..

bisa dipastikan kualitas dari yg katanya paling moncer malah diluar sana gak diterima aka di riject.

silakan yg mau bantah para kacungers honda!!
alasan busuk lah kalo honda moncer di lokal memble diluar lbh mengutamakan lokal cuihhh lokal aja gak ada tanggung jawab recall itu gen mesin DOHC penyakitan.
salam voucher silent recall

ALEX - September 2, 2016

Ngomong pake data Mas,,
Dimana yg recall products dari AHM,, ??

Labil ente’__

klothok - September 3, 2016

Bkn recall tapi update +vocer y lex.
Nguahahaha

Oiya lex yg masalah prolink cebong kmren si ngahaem ngelesnya update atau recall lex.

rdy - September 3, 2016

ekekekekekke

nih buat yg mambu kelexxxx nih baca ;

” AHM mengadakan recall Honda Vario karena
menemukan masalah pada Anchor Pin/Nut.
Komponen ini dapat mempengaruhi fungsi
roda belakang Vario. Pengumuman yang
dibuat oleh direksi PT Astra Honda Motor
tertanggal April 2007 ”

puas gak ?????

hayayayayayaya

jambroong - September 3, 2016

Hanya di situ doang kan ?? Masalah baut yg mendera pada mesin NCB, sonic, dan ANCBR gimana ?? Pemasangan baut klep saja masih pada simpang satu kuat satu lembek wkwk pantes bunyi klothok²

13. adji - September 2, 2016

Xabre jozzzz ketok garang,hihi

silent reader - September 2, 2016

butuh editan segitunya

14. orang gila - September 2, 2016

jual mutiara dari air mata putri duyung aja om

biar cepat kaya

begitu kata teman saya yang gila

arvi - September 2, 2016

Temen ente orang gila ?

Owhhh ternyata klo orang gila itu temennya orang gila juga ..

15. ?METALLURGY ? - September 2, 2016

Mantop,, hari ini iwanbanaran.com terbebas dari kata-kata dan sumpah serapah cap Blogger Amplopan dr para fansboy somplak tak tahu malu dan sales2 wedhus bin muka tembok…… Wueykekekekek

16. pentolan yamaha - September 2, 2016

kpu lupa bahwa ada rekollan… ini saya umpetin..

arvi - September 2, 2016

Recall itu artinya pabrikan yg tanggung jawab…

Bandingkan dengan pabrikan sesembahan ente, masalah klothok-klothok di new cb150r,,mana tanggung jawab AHM ?
Gak adaaa…. pabrikan seolah tutup mata n telinga.

Acong - September 3, 2016

Recall itu wujud pegawenya teledor semua ngoahahaha. Kalo dirasa ga begitu krusial buat apa di recall.
Logikanya kalo produk di recall kan brrti emang mau gimana juga yaa emang gitu..reject tapi tetep dijuaal wkwkk

ALEX Bruudtu - September 3, 2016

Para KaCungers Ngondah rame rame pekok bin dungu ….. Pantes negara ini ngga maju maju, isinya FBH Otak kOsong semua !!!! ??
Teledor mate lo picek,, mangnya AHM ngga pernah rikoll cung Kacung?? Pakek oTak duLu sblm banya kBuaCot!!!

jambroong - September 3, 2016

Bukan pegawainya yg teledor, mungkin bahan yg di gunakan waktu peleburan ada sedikit cacat … Jadi ya sudah maklum … Semua barang buatan manusia tidak ada yg sempurna boss … Lihat lagi Berapa banyak produk Honda Japan yg terkena dampak recall …

maticwae - September 2, 2016

Otak fbh mana sampe memahami soal recall, wong dikasih klotok2 aja dah bangga bener…wkwkwkwk

rdy - September 3, 2016

ekekekekek

stststsst kalau sebelah namanya pemanggilan ulang bro untuk di check ke bengkel sama dikasih Voucherrrr manggut manggut

ndelalah kug malah disuntik mati

maHooo MaHooooondaa

hayayayay

17. Old lady biker - September 2, 2016
18. Pam - September 3, 2016

Josss…build quality yamaha..emang masih diatas sang penguasa pasar motor indo…
Ditunggu produk2 baru dr yimm..

19. adaapa? - September 3, 2016

nafasnya dari ekspor, sementara ms lokalnya makin kegencet

Acong - September 3, 2016

Hondut aja udah mulai main ekspor tuh. Wkwk sebentar lagi yamaho kegencet sana kegencet sini. Akhirnya dilernya jadi indo*ma*rt. Ngoahaha

ALEX Bruudtu - September 3, 2016

KeGencet macem otak lo ye Cung?? NgeNes bingits lo Cung keBanyakan baCot ngga ada isi ….. ???
Fbh mang ngga ada otaknya, pasti lo naik NgonDiah juga jarang pakek helm !! Ekekekek

jambroong - September 3, 2016

Apakah produknya sudah masuk wilayah tanah eropa dan amerika ??

20. ikhwandi - September 3, 2016

Yamaha semakin tdk laku

21. kamenrider - September 3, 2016

ini baru bukan jagoan kandang

22. Otong Surotong - September 3, 2016

biar jelas dibaca sama sales2 yang komen
sekalian di jelasin mas Iwan… porsi YIMM & Indonesia dari hasil export gimana ?
Menguntungkan kah buat Indonesia ?

bagi yang paham mohon dijelasken

x - September 3, 2016

Sayang Mas Iw@n tidak menjelaskan apa itu keuntungan eksport bagi negara ini, biar para FBH paham.

x - September 3, 2016

Sayang Mas Iwn tidak menjelaskan apa itu keuntungan dari hasil eksport utk negara ini, biar para FBH paham.

23. Seeds of Armageddon - September 3, 2016

ini baru namanya basis produk global. Mantap!

Tapi kita orang lokal mau nyobain dong. Dibagi dong sebagian ke dealer lokal.

24. Fbhkoplak - September 3, 2016

D percaya 75 negara

25. Mang EPi - September 3, 2016

Pantes, sepertinya yamaha menganaktirikan sebagian produknya yg buat lokal (munkin)…

Klo honda sndiri motor ap aj mas iwb yg diekpor?? 22% kan lumayan byk.

Foto xabrenya keren..!!!

26. Mang EPi - September 3, 2016

Pantes, sepertinya Yamaha mmg menganaktirikan sebagian produknya yg buat pasar lokal (munkin)…

Ahm sndiri motor ap yg diekspor?? 22% lumayan byk..

Foto xabrenya keren!!!!

jambroong - September 3, 2016

Sebetulnya ga ada yg dianak tirikan mas … Semua sesuai prosedur Yamaha Japan Corp’s … Cuman cara peleburan dan materialnya yg buat pasar export dan pasar lokal sedikit berbeda

27. roke - September 3, 2016

FBY lebih banyak dari FBH kayaknya ya? kok semua artikel isinya komen FBY …pppfffttt

jambroong - September 3, 2016

Fbh lagi ngitung harga kredit CBR250RR … Harga yang pas berapa ?? Dapat komisi berapa % kalau ambil kredit wkwk :v

28. basicenglishforbestfuture - September 3, 2016

untuk nyusul eksprot Yamaha diharap sales-sales BC Honda kursus Inggris buat komen di forum internazional

zmBruud - September 3, 2016

Cuma orang indonesia yg gampang dikibulin sales mas.

jambroong - September 3, 2016

Udah biasa ko mas hehehe … Jangan heran kalau BC fans sebelah lebih sangar dari fans Yamaha …

Fans Yamaha kalau BC cuman buat guyonan aja wkwk :v bentar lagi darmo keluar … Hahaha 😀

x - September 3, 2016

Kalau FBH BC buat cari nasi aking. udah ketahuan di sosmed ada bbrapa FBH itu sales H.

29. jambroong - September 3, 2016

Semoga lancar dan tetap menjaga image Yamaha di kancah dunia …

Salute for YIMM
Thank’s Yamaha Motor Corp’s Japan telah mempercayai Yamaha Indonesia sebagai Basis produk Global

Thank you untuk karyawan dan seluruh jajaran petinggi dan elite Yamaha Indonesia Manufacturing Motor, semoga produknya tidak ada kualitas downgrade lagi …

Yamaha Semakin Di Depan

30. mybeat2014 - September 3, 2016

w rasa adil, bagi2 market lah d dlm kurang laku masa iya d luar jg kblangsak, trus mo jualan d mn lg, luar angkasa…? heeee

next honda…

31. asoy - September 3, 2016

huwahaha….yg komen disini orang gila semua…. kcuali ane….hwuahahaha…

32. harry - September 4, 2016

Cerdas… Klo jualan ngandelin lokal aja, spd motor bkn prioritas utama bwt konsumen di industri otomotif Indonesia. Krn dy beli makin meningkat, nanti umum’y konsumen akan membeli produk yg bisa memenuhi kebutuhan. Yaitu roda empat. Gitu aja.

33. red|ex - September 5, 2016

HATI‬-HATI.. SALAH BERDOA, BISA FATAL AKIBATNYA!! ?

Mukidi berdoa :
Ya Tuhan, jadikan aku orang yang cuma dengan kipas-kipas saja uang mendatangiku..!

Cliiiing…!!!… tak lama kemudian ia jadi penjual sate…

Tidak puas dengan itu, dia berdoa lagi :
Ya Tuhan, jadikan aku orang yang hanya dengan duduk goyangkan kaki bisa dapat rejeki…!

Cliiiing…!!! kemudian ia jadi penjahit..

Masih tak puas, dia berdoa lagi :
Ya Tuhan, jadikan aku orang yang hanya dengan duduk diam uang mendatangiku…!

Cliiiing…!!!… 2 jam kemudian ia jadi penjaga toilet umum di terminal…

Ya Tuhan, kali ini jadikan aku yang bisa memerintah orang kaya! Jadikan aku hamba-Mu yang bisa mengatur mereka dengan leluasa dan kuasa…!

Cliiiing…!!!… 4 jam kemudian ia jadi tukang parkir…

Yaaaaaa Tuhan, mohon sekarang jadikan aku orang yang berwibawa, tatapanku disegani orang, setiap yang bertemu denganku merasa sungkan gitu…!

Cliiiing…!!!… kemudian ia jadi debt collector…

Ya Tuhan, koq salah melulu… jadikan hamba-Mu ini seorang yang punya banyak pengikut, kemana pun hamba-Mu ini melangkah, pengikutku selalu mentaatiku…!

Cliiiing…!!!… 1 hari kemudian ia angon bebek…

Ampuuun salah lagi,, Ya Tuhan…..! Tolonglah terakhir ini jadikan hamba-Mu ini seorang yang senantiasa dikelilingi para wanita…!

Cliiiing…!!!… 3 jam kemudian ia menjadi tukang sayur keliling…!! 

Selamat berdoa yg baik dihari ini..

????

Besoknya Mukidi berdo’a lagi … Yaaa Tuhan, aku kapok berdo’a yg muluk2. 
Sekarang aku minta hidupku penuh tawa ceria …

Cliiing !!! …

Sorenya Mukidi ketemu dgn Group WA …..?????