Sukses ekport produk ke 75 negara dunia…..Yamaha diganjar KPU Award 2016 !…..

61

yamaha PRJ 2016 (23)

Bro dan sis sekalian…..walau dipasar lokal Yamaha sedikit tertekan, namun prestasi mereka dipasar global cukup membanggakan. Hal ini terlihat dari apresiasi yang diberikan oleh Kantor Pelayanan Utama (KPU) Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok. Sukses mengeksport produk dan komponen ke 75 negara dunia….PT YIMM mengalahkan empat perusahaan nominator lainnya sehingga pabrikan ini dinobatkan sebagai Eksportir Terbaik dalam ajang KPU Award 2016. Wihhh…mantap !!

Yamaha memang terlihat santai walau pasar lokal lesu. Mereka sepertinya mengalihkan perhatiannya kepasar internasional. Kondisi ini tercium dari beberapa kolega IWB yang bekerja diinternal pabrikan YIMM yang sering lembur untuk melayani permintaan beberapa negara luar negeri. “Iya mz…sering lembur. Alhamdulilah walau market lokal turun permintaan luar malah tinggi….”seru kolega IWB. Ternyata cerita tersebut bukan isapan jempol belaka….

Yamaha sukses sabet penghargaan dari  Kantor Pelayanan Utama (KPU) Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok sebagai Eksportir Terbaik dalam ajang KPU Award 2016. YIMM menyingkirkan total 12,000 perusahaan tanah air dengan nominator tersisa sebanyak empat perusahaan. Namun karena secara quantity produk yang dieksport jumlahnya termasuk luar biasa, maka award 2016 tersebutpun jatuh ditangan mereka. Pertanyaannya….emang berapa unit sih yang sukses diekport YIMM ??….

xabre 150

Khusus ditahun 2016 dari Januari-Juli 2016, YIMM berhasil mengeksport  94.626 unit motor ke 75 negara dunia. Varian yang dieksport meliputi MT dan R series, MX King, NMax, New Soul GT, Vixion serta Xabre. Secara umum pemegang tampuk kekuasaan tertinggi eksport adalah NMax dengan 24,240 unit. Disusul R25/R3 diposisi kedua dengan 19.920 unit…lalu MX King 19.300 unit…R15 10,706 unit….Soul GT 10.500 unit….keenam MT25 8,760 unit…Vixion 1.100 unit dan terakhir Xabre sebanyak 100 unit. So jumlah total adalah 94.626 unit….

Last…..dengan kondisi diatas maka Yamaha menguasai pasar eksport sebanyak 57,27 %…disusul AHM kedua dengan  37.297 unit atau 22,57%…baru Suzuki ketiga diangka 17.174 unit dan terakhir TVS dengan 11.280 unit. Sedang Kawasaki tidak terdengar ada produk eksport karena kekuatan produk mereka memang difokuskan malah dari import. So…selamat buat Yamaha, semoga tidak membuat pongah dan tetap memanjakan konsumen tanah air walau sudah menjadi raja eksport roda dua dinegeri ini. Juozzz ! (iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sOerya

    jos…

    • sudoso

      ekekeeeekk

      boleh lah menghibur diri, ngepbeyek juga boleh mengklaim smart dan kaya raya, walaupun kenyataannya pake revo dan komunitas yakampret disponsori sayap sengkleh.

    • klothok

      Nguahahaha.

      Fbh kipas2 duet dr leasing.

      Fby kipas2 dolar.

    • Mo dar

      Sangkin ga lakunya buat pasar lokal..kalo secara matematis tetap lebih tinggi hasilnya jualan lokal di banding export. Semoga exportnya tidak di barter dengan sembako….hahaha

    • ALEX Bruudtu

      Sales BeHa kojel kojel ngga kuat nGeles …. ??
      Mati lo cung, proDuk boSok lo cuman menTok laku di Timor leste,, sana laPor boS Singapura dolo minTa suntiKan dana buat Naikin gaji kacungers Black Campaign tim BUOSOK lo!!

    • Uyeman

      Kipas2 dollar bos……

  • john smith

    jos

  • sOerya

    honda menyusul?

    • ALEX

      Terima Kenyataan Sur,,,
      Dilihat dari kuantitas memang seperti itu,,

      Gag usah ngeyel sama Data’
      Bisa Gila kamu,,
      Atau memang sudah Gila,,??

      eeekkkeeekkkkeeekkkk

  • orang gila

    bawah ane orang gila lagi nyari putri duyung

  • orang gila

    atas ane kurang waras

  • orang gila

    selamat buat yamaha,

    sebentar lagi muncul komen BC dari orang gila yang kabur dari RSJ

  • Yoi

    Selamat buat yamaha. Honda bentar lagi nyusul.

  • Pembaca blog

    Goodjob yamaha,,,
    Ayoo selesnya lebih giat lagi,biar dpet bnyak insentif

  • adji

    Amankan dri sales sales buozooook,hahaha

  • fajar

    R series kurang moncer d dalam negri bkan karna kualitas jrlek,,tp emng klah image sama ninja series yg sudah hadir dluan

  • Jono

    Gusti Allah maha adil
    Ngerti ora son

  • fbh belo

    ada yg bilang honda bentar lagi nyusul..

    bisa dipastikan kualitas dari yg katanya paling moncer malah diluar sana gak diterima aka di riject.

    silakan yg mau bantah para kacungers honda!!
    alasan busuk lah kalo honda moncer di lokal memble diluar lbh mengutamakan lokal cuihhh lokal aja gak ada tanggung jawab recall itu gen mesin DOHC penyakitan.
    salam voucher silent recall

    • ALEX

      Ngomong pake data Mas,,
      Dimana yg recall products dari AHM,, ??

      Labil ente’__

    • klothok

      Bkn recall tapi update +vocer y lex.
      Nguahahaha

      Oiya lex yg masalah prolink cebong kmren si ngahaem ngelesnya update atau recall lex.

    • rdy

      ekekekekekke

      nih buat yg mambu kelexxxx nih baca ;

      ” AHM mengadakan recall Honda Vario karena
      menemukan masalah pada Anchor Pin/Nut.
      Komponen ini dapat mempengaruhi fungsi
      roda belakang Vario. Pengumuman yang
      dibuat oleh direksi PT Astra Honda Motor
      tertanggal April 2007 ”

      puas gak ?????

      hayayayayayaya

    • jambroong

      Hanya di situ doang kan ?? Masalah baut yg mendera pada mesin NCB, sonic, dan ANCBR gimana ?? Pemasangan baut klep saja masih pada simpang satu kuat satu lembek wkwk pantes bunyi klothok²

  • adji

    Xabre jozzzz ketok garang,hihi

    • silent reader

      butuh editan segitunya

  • orang gila

    jual mutiara dari air mata putri duyung aja om

    biar cepat kaya

    begitu kata teman saya yang gila

    • arvi

      Temen ente orang gila ?

      Owhhh ternyata klo orang gila itu temennya orang gila juga ..

  • ?METALLURGY ?

    Mantop,, hari ini iwanbanaran.com terbebas dari kata-kata dan sumpah serapah cap Blogger Amplopan dr para fansboy somplak tak tahu malu dan sales2 wedhus bin muka tembok…… Wueykekekekek

  • pentolan yamaha

    kpu lupa bahwa ada rekollan… ini saya umpetin..

    • arvi

      Recall itu artinya pabrikan yg tanggung jawab…

      Bandingkan dengan pabrikan sesembahan ente, masalah klothok-klothok di new cb150r,,mana tanggung jawab AHM ?
      Gak adaaa…. pabrikan seolah tutup mata n telinga.

    • Acong

      Recall itu wujud pegawenya teledor semua ngoahahaha. Kalo dirasa ga begitu krusial buat apa di recall.
      Logikanya kalo produk di recall kan brrti emang mau gimana juga yaa emang gitu..reject tapi tetep dijuaal wkwkk

    • ALEX Bruudtu

      Para KaCungers Ngondah rame rame pekok bin dungu ….. Pantes negara ini ngga maju maju, isinya FBH Otak kOsong semua !!!! ??
      Teledor mate lo picek,, mangnya AHM ngga pernah rikoll cung Kacung?? Pakek oTak duLu sblm banya kBuaCot!!!

    • jambroong

      Bukan pegawainya yg teledor, mungkin bahan yg di gunakan waktu peleburan ada sedikit cacat … Jadi ya sudah maklum … Semua barang buatan manusia tidak ada yg sempurna boss … Lihat lagi Berapa banyak produk Honda Japan yg terkena dampak recall …

    • Otak fbh mana sampe memahami soal recall, wong dikasih klotok2 aja dah bangga bener…wkwkwkwk

    • rdy

      ekekekekek

      stststsst kalau sebelah namanya pemanggilan ulang bro untuk di check ke bengkel sama dikasih Voucherrrr manggut manggut

      ndelalah kug malah disuntik mati

      maHooo MaHooooondaa

      hayayayay

  • Old lady biker

    Oh

  • Pam

    Josss…build quality yamaha..emang masih diatas sang penguasa pasar motor indo…
    Ditunggu produk2 baru dr yimm..

  • adaapa?

    nafasnya dari ekspor, sementara ms lokalnya makin kegencet

    • Acong

      Hondut aja udah mulai main ekspor tuh. Wkwk sebentar lagi yamaho kegencet sana kegencet sini. Akhirnya dilernya jadi indo*ma*rt. Ngoahaha

    • ALEX Bruudtu

      KeGencet macem otak lo ye Cung?? NgeNes bingits lo Cung keBanyakan baCot ngga ada isi ….. ???
      Fbh mang ngga ada otaknya, pasti lo naik NgonDiah juga jarang pakek helm !! Ekekekek

    • jambroong

      Apakah produknya sudah masuk wilayah tanah eropa dan amerika ??

  • ikhwandi

    Yamaha semakin tdk laku

  • kamenrider

    ini baru bukan jagoan kandang

  • Otong Surotong

    biar jelas dibaca sama sales2 yang komen
    sekalian di jelasin mas Iwan… porsi YIMM & Indonesia dari hasil export gimana ?
    Menguntungkan kah buat Indonesia ?

    bagi yang paham mohon dijelasken

    • x

      Sayang Mas Iw@n tidak menjelaskan apa itu keuntungan eksport bagi negara ini, biar para FBH paham.

    • x

      Sayang Mas Iwn tidak menjelaskan apa itu keuntungan dari hasil eksport utk negara ini, biar para FBH paham.

  • Seeds of Armageddon

    ini baru namanya basis produk global. Mantap!

    Tapi kita orang lokal mau nyobain dong. Dibagi dong sebagian ke dealer lokal.

  • Fbhkoplak

    D percaya 75 negara

  • Mang EPi

    Pantes, sepertinya yamaha menganaktirikan sebagian produknya yg buat lokal (munkin)…

    Klo honda sndiri motor ap aj mas iwb yg diekpor?? 22% kan lumayan byk.

    Foto xabrenya keren..!!!

  • Mang EPi

    Pantes, sepertinya Yamaha mmg menganaktirikan sebagian produknya yg buat pasar lokal (munkin)…

    Ahm sndiri motor ap yg diekspor?? 22% lumayan byk..

    Foto xabrenya keren!!!!

    • jambroong

      Sebetulnya ga ada yg dianak tirikan mas … Semua sesuai prosedur Yamaha Japan Corp’s … Cuman cara peleburan dan materialnya yg buat pasar export dan pasar lokal sedikit berbeda

  • roke

    FBY lebih banyak dari FBH kayaknya ya? kok semua artikel isinya komen FBY …pppfffttt

    • jambroong

      Fbh lagi ngitung harga kredit CBR250RR … Harga yang pas berapa ?? Dapat komisi berapa % kalau ambil kredit wkwk :v

  • basicenglishforbestfuture

    untuk nyusul eksprot Yamaha diharap sales-sales BC Honda kursus Inggris buat komen di forum internazional

    • zmBruud

      Cuma orang indonesia yg gampang dikibulin sales mas.

    • jambroong

      Udah biasa ko mas hehehe … Jangan heran kalau BC fans sebelah lebih sangar dari fans Yamaha …

      Fans Yamaha kalau BC cuman buat guyonan aja wkwk :v bentar lagi darmo keluar … Hahaha 😀

    • x

      Kalau FBH BC buat cari nasi aking. udah ketahuan di sosmed ada bbrapa FBH itu sales H.

  • jambroong

    Semoga lancar dan tetap menjaga image Yamaha di kancah dunia …

    Salute for YIMM
    Thank’s Yamaha Motor Corp’s Japan telah mempercayai Yamaha Indonesia sebagai Basis produk Global

    Thank you untuk karyawan dan seluruh jajaran petinggi dan elite Yamaha Indonesia Manufacturing Motor, semoga produknya tidak ada kualitas downgrade lagi …

    Yamaha Semakin Di Depan

  • mybeat2014

    w rasa adil, bagi2 market lah d dlm kurang laku masa iya d luar jg kblangsak, trus mo jualan d mn lg, luar angkasa…? heeee

    next honda…

  • asoy

    huwahaha….yg komen disini orang gila semua…. kcuali ane….hwuahahaha…

  • harry

    Cerdas… Klo jualan ngandelin lokal aja, spd motor bkn prioritas utama bwt konsumen di industri otomotif Indonesia. Krn dy beli makin meningkat, nanti umum’y konsumen akan membeli produk yg bisa memenuhi kebutuhan. Yaitu roda empat. Gitu aja.

  • red|ex

    HATI‬-HATI.. SALAH BERDOA, BISA FATAL AKIBATNYA!! ?

    Mukidi berdoa :
    Ya Tuhan, jadikan aku orang yang cuma dengan kipas-kipas saja uang mendatangiku..!

    Cliiiing…!!!… tak lama kemudian ia jadi penjual sate…

    Tidak puas dengan itu, dia berdoa lagi :
    Ya Tuhan, jadikan aku orang yang hanya dengan duduk goyangkan kaki bisa dapat rejeki…!

    Cliiiing…!!! kemudian ia jadi penjahit..

    Masih tak puas, dia berdoa lagi :
    Ya Tuhan, jadikan aku orang yang hanya dengan duduk diam uang mendatangiku…!

    Cliiiing…!!!… 2 jam kemudian ia jadi penjaga toilet umum di terminal…

    Ya Tuhan, kali ini jadikan aku yang bisa memerintah orang kaya! Jadikan aku hamba-Mu yang bisa mengatur mereka dengan leluasa dan kuasa…!

    Cliiiing…!!!… 4 jam kemudian ia jadi tukang parkir…

    Yaaaaaa Tuhan, mohon sekarang jadikan aku orang yang berwibawa, tatapanku disegani orang, setiap yang bertemu denganku merasa sungkan gitu…!

    Cliiiing…!!!… kemudian ia jadi debt collector…

    Ya Tuhan, koq salah melulu… jadikan hamba-Mu ini seorang yang punya banyak pengikut, kemana pun hamba-Mu ini melangkah, pengikutku selalu mentaatiku…!

    Cliiiing…!!!… 1 hari kemudian ia angon bebek…

    Ampuuun salah lagi,, Ya Tuhan…..! Tolonglah terakhir ini jadikan hamba-Mu ini seorang yang senantiasa dikelilingi para wanita…!

    Cliiiing…!!!… 3 jam kemudian ia menjadi tukang sayur keliling…!! 

    Selamat berdoa yg baik dihari ini..

    ????

    Besoknya Mukidi berdo’a lagi … Yaaa Tuhan, aku kapok berdo’a yg muluk2. 
    Sekarang aku minta hidupku penuh tawa ceria …

    Cliiing !!! …

    Sorenya Mukidi ketemu dgn Group WA …..?????