Inikah moncong depan Yamaha new facelift R15 versi 2017….??……

290

All-New-R15-front

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu, Yamaha sudah menyiapkan sebuah kode project YZF R15 facelift. Mengusung BK6….IWB cukup tertarik dengan renderan dari lek Joe Motoblast. Penampakan moncong depan yang dikatakan akan meninggalkan ciri khas muka lelenya (omonge lek Joe lho kuwi), namun versi terbaru ini lebih runcing, serba tajam serta kompak. Dari sanalah doi mengeluarkan rekaan bentuk fairing depan dan inilah sosoknya….

Lek Joe mengatakan doi mendapatkan ancer-ancer dari narasumber yang secara samar memberitahukan kedoi akan bentuk new R15 facelift. Ada tiga poin yang diungkapkan yakni…

  • Sosok keseluruhan bakalan mirip dengan all new CBR150r, artinya bukan niru tapi secara gambaran umum nanti yamaha R15 facelift bakalan mirip dengan all new cbr150r, seperti dimensi panjang lebar yang memang bakalan tetap menganut gaya ramping, racy dan  nungging dengan buntut lancip dan desain edgy.
  • Bagian wajah atau tampang Yamaha R15 nanti disinyalir bakalan sekilas mirip all new cbr150r namun di tengah tengah antara headlamp bakalan ada segitiga, namun disitu samar apakah coakan lubang udara atau lampu senja kayak yamaha R25..
  • Confirm memang lampu LED dan disinyalir tidak akan menganut lele style kayak yang orang orang bilang, tapi lebih modern, lebih mengerucut kecil

Jelas menarik dari penjabaran diatas. Jika benar menggunakan tebeng depan dengan shape segitiga pada bagian depan diantara headlamp, IWB jadi teringat desain fairing supersport YZF R6. Sampeyan bisa perhatikan dari foto lawas mantan pentolan tinggi YIMM Eko Prabowo diatas R6 dibawah ini…..

Eko Prabowo YIMM
“Lubang udara dibagian tengah dengan bentuk segitiga….”

 

Nah….dari lek Joe sendiri akhirnya mencoba menggabung-gabungkan dari beberapa varian R series yang sudah hadir seperti R125, R15 dan R25. Karena segitiga masih rancu apakah lubang udara atau hanya lampu, hasilnya menjadi seperti dibawah ini…

All-New-R15-2

 

 

Pertanyaannya….apakah sosoknya bakal seperti diatas?. Soal ini kita harus menunggu sebab jujur sekarang pabrikan benar-benar ketat ngekepin tiap produk yang akan hadir. Jadi ketika sebuah estimasi datang….renderan keluar, tetap tidak ada salahnya kita coba jadikan acuan. Karena ketika IWB intip ke vendorpun percuma sebab mereka hanya diberikan sebuah kode project dengan label BK8 namun tanpa petunjuk apapun kecuali serpihan komponen yang harus mereka garap. So…Yamaha new R15 facelift??. Mari kita pantegin sama-sama kangbro…seru ki…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11
  • rusdi

    Harus lebih baik lagi

    • Ultraman

      Harus……. Wajib malahan hukumnya….
      Yamaha kudu bisa memberikan dampak seperti vixion di thn 2007 dlu….
      Wooiii Yamaha rungokno kupingmu, ojo dadi pabrikan hidup segan mati tak mau koyok Suzuki..

    • syaiful majid

      kira2 brojolnya kpn lek

    • Naga Bangor

      Perbaiki dulu kualitasnya
      percuma desain nyontek honda tp kualitas masih ala kadarnya spt skrg
      mesin ngebul, rompal, aus oli, komstir oblak, dll

    • ALEX Bruudtu

      KaCung nGondiah pada ngeGonggong a.k.a. NIPU sejadi jadinya abis dikasih Tulang BuoSok sama MajiKan NgaHaEm …. ??

    • Pecinta otomotif

      Menurutq design oke deltabox + swingarm banana + upside-down, power + performa sohc gpp juga 11 – 12 sama yang dohc, udah menjual banget, dohc kalau cuma 150cc ga begitu ngefek apalagi overstroke

    • ivy Mike

      Yamaha

    • tetep tengu pitik

      mukanya, muka muka ngeden mu melahirkan ato be***k, jauh dari kata bengis dan sangar… r15 versi lele ngeden

    • k@njeng- k@njengan

      ekekeeeekk

      pertanyaannya

      iku pake mesin parut kelapa opo pake mesin jahit,,, lek ipul ? !

    • Naga Bangor

      Mungkin pake mesin potong rumput bro
      makluk pabrikan kismin

    • marqovet

      jelas beda lek,cbr kan mukanya gepeng dan wagu,blum lagi menganut aliran near wadon.
      muehehe

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk…dasar mata katarak. Desainnya bagus tuh…mesin oke. Emangnya situ…motor lele msh aj dibanggain. Sales dungu…

    • marqovet

      bagus mnurut orang pilek macam situ, produk hon hon yg bagus cuman sonic125.yang lain bagus d cuangkem fbh macam situ ckck.

    • Jolke datsun wae lah…wkwkwkwwkk

    • Teloooo…slah kamar…wkwkwkwwkk

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk… nickmane Vega Lover kok ilang…kok ganti nickmane kang??? Labil kang???
      Xixixixi 😀

    • Kuda

      Bagus dri huongkong? Muka gepeng fairing kotak gitu dibilang bagus parahnya lagi mesin DOHC overstroke, hello dohc itu overbore. Itu malah parah yg sarungan pake sohc.

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk…Sales Yahomo kojel-kojel. Kalo gua sih netral aj…kalo emang bagus ya bagus aj. Kalo besoknya all new R15 bagus, ya gua bilang bagus. Jgn kayak skrg ini…cuma bisanya ganti stiker. Cuihhh! Emangnya ente…Sales dungu yg mengamini produk gagal Yahomo.

      #miris

    • marqovet

      preketek. netral cap suilit ckckck. near wadon mania kok ngakunya netral.
      huasuemmm plakkk
      ???

    • Gentleman Rider

      Cieee…cieee…marqovet tnyt FBY penyembah SOHC.
      Jgn jilat ludah lu ya kalo besoknya DOHC…salto-salto seneng. Skrg tuh jamannya DOHC & inovasi cung… biar ngga dungu. Ngga ada gunanya lu nyembah sesembahan katrok lu. Sales… sales… Wkwkwkwk

    • marqovet

      ckck emang dohc miliknya honbul doang cung,?
      mari ketawa coz dohc d hsk milik fbh???

    • ucrit

      Kalo nyang nih aliran SOHC pigzonk muehehe

    • marqovet

      ckck ente termasuk near wadon mania ya bro?
      ???

    • Naga Bangor

      Yamaha ga kreatif
      apa aja harus nyontek Honda
      Harusnya jgn cuma fisiknya yg nyontek, tetapi kualitasnya jg harus bisa nyamanin Honda
      Motor yamaha kan terkenal dgn kualitas ala kadarnya, msh dibawah rata2
      Yg paling parah R25, motor blm ada sebulan keluar garasi mesin udah pada rompal.

    • jihan

      Motor opo kui??? Kok biasa saja menurut ku…

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk… tetep jelek desainnya. Ngga ada inovasi sama sekali. Apalagi kalo mesin masih itu-itu aja…hmmm

    • marqovet

      baru renderan aja sudah pada iri. sabar ya cung, nasib nasib near wadon.mau koar2 kyk gimana tetep aja near wadon.
      muehehe

    • un tung

      percumah bagus kalo fby yg mampu beli cuma sak crit…
      cuma koar2 doang beli kagak….

    • Gentleman Rider

      Jleeeb…

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk…dasar Sales Yahomo tapi pake motornya Beat… Wkwkwkwk… Wkwkwkwk…

    • krisan

      Haduhh cong×ornya marqovret bkin mules..

      Cong×ornya FBH bikin ngilu..

      Baunya si bakal jadi lawan yg tangguh buat cbr
      CBR masih banyak kekurangan..
      Paling gak biarpun mesin masih sama r15 new harus pake USD kaya xabre dan pertahanin banana armnya
      Kalo saya lebih suka tampilan keren biarpun mesin sohc
      Untung” udah DOHC 20HP harga 34 gpp tuh
      Kasih lah gebrakan gitu
      Buat apa forget piston??buat apa Diasil silinder kalo powernya sak crit???
      CBR aja yg jeroan ala kadarnya berani bejaban power…

    • marqovet

      muehehe
      fbh ngaku netral coy buat pembelaan
      ???

    • Marquezz

      Liat tuh sohc r15,yang lemot bgt padahal bbm jauh lebih boros dari cbr.power kalah,top speed kalah.real tanpa ubahan apapun,yg dijual ke konsumen.g usah bawa balap yg udah ganti part racing??????

    • marqovet

      tenang bro. bntar lagi d allnew, walaupun sohc tapi kalah tipis bgt sama dohc honda bro.padahal mesin bikinan 2007 loh.lawan mesin dohc lagi.kalah tipis.
      kalau dohc ny bagus harusnya menang banyak.
      muehehe

    • marqovet

      cbr tembus berapa kilo perliter bro, r15 berapa kilo perliter, biar pada tau r15 jauh lebih boros brooo
      ???

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk…mesin 2007 masih aja dibelain… disembah. Inovasi lahhh…kasian konsumen. Sales Yahomo dungu semua…

    • marqovet

      bukan dibela bro, tapi itu nyata.ckckck

    • ivy Mike

      Yamaha fuck ???

    • Kawan sakti

      Tinggal ambil desain yamaha r125 kelar,

    • Marquezz

      Haha desain kloning cbr,tapi sayang spion masih tetep model gayung + mesin sohc ichikiwir??????

    • marqovet

      sotoy lu bro, cbr kan tadinya buntutnya kayak babon kok jadi nungging? spakbor juga ikut2an model gantung.
      ???

    • Marquezz

      Tapi kan g sama sama r15,yg nunggingnya amit2,model jg beda??????

    • marqovet

      ckck namanya niru ngg bakal sama persis bro.
      intinya tadinya kayak babon jadi ikut2an nungging.
      ???

    • Kuda

      Motor jelek semua yg paling keren itu fairing dohc overbore.

    • MT_Rider

      Jelas2 muka agresif gitu disamain nuka gedek cbr? WTF!!

    • ivy Mike

      You just yamaha bitch, MT_Rider. Think about that ?? Ever since your comments appeared here, i never understand why, you, are lunatic and yamaha fanatical supporters.

    • marqovet

      omong ampas kowe

    • MT_Rider

      So why…have a problem, u r fake!

    • wartawan_wadalin_anak

      ngerii sadis!

  • tiru tiru

    • $@#×??dogol♓♎?¥

      Mayan bagus

    • Naga Bangor

      Udah biasa mas bro
      Klo ga nyontek jadinya cuma suling dan gitar
      Wkwkwkk…

      Yg ga bisa dicontek kualitasnya mas bro
      Yamaha geber dikit langsung ambyarr

    • budi

      Kurang wahh desainya..stlh kluar desain cbr250rr yg lain jd kurng mnarik mmng beda cc tp ini desain broo sdh kyk dsain 1000cc..coba yg 150cc desainya minimal buritan belakang kyk 1000cc kn mntapp

    • LC4V

      Bnr sih.. tpi liat peruntukannya juga bro..

      Cbr250rr padat, besar, underyoke, mahal, dll.. Desain & Speknya lebih buat gaya hidup dibanding fungsionalitas atau harian

      CBR150r & R15 klo dipaksain desain sejenis kyk CBR250rr, besar, padat, underyoke dll nya, tinggal pilih yg dikorbanin ga laku yg mana..

      Jdi kesimpulannya desain 150cc ada batas maksimal yg gbs dipaksakan sama keren dgn kelas diatasnya

      Wong dikasih R15 aja byk yg encok n ngeluh pegel, pdhl diblg underyoke jg bukan ?

      #justmyopinion

  • gundel

    Lho, sepi ki?
    Pertalite bole?

    • wartawan_wadalin_anak

      sadiss!

  • Reot 15….

    • Naga Bangor

      Motor ngebul bin rompal
      lemot, boros dan operpress
      pantesan ga laku

    • Klothok

      Nguahaha

      Cie cie kebakaran ….

      Tenang msh lama kok.

  • si roy

    subuhan lek…

  • Hercules

    Udah kebian YAMAHA kalau njiplak mah, tahu honda makin laris dengan 4T ikut, cbr laris dengan headlamp sipit ikut.
    Ya gitulah kualitas jiplak tapi nggak bisa lebih baik dari yang dijiplak

    • ALEX Bruudtu

      Ngga sekalian,,?

      Honda pakek roda yamaha ikutan
      Honda pakek stang yamaha ikutan
      Honda pakek mesin yamaha ikutan
      Honda pasang tanki yamaha ikutan

      #FbhBlo’onMode

    • marqovet

      knapa cbr ikut nungging2?tadinya kan pantatnya kayak babon,
      wkwkwk

    • Naga Bangor

      Yamaha ga kreatif
      apa aja harus nyontek Honda
      Harusnya jgn cuma fisiknya yg nyontek, tetapi kualitasnya jg harus bisa nyamanin Honda
      Motor yamaha kan terkenal dgn kualitas ala kadarnya, msh dibawah rata2
      Yg paling parah R25, motor blm ada sebulan keluar garasi mesin udah pada rompal..

    • MT_Rider

      Kayak km kuat beli

    • ivy Mike

      I have saw to your comments MT_Rider ?? yikes!!

    • MT_Rider

      I dont care

    • cbr(cong bencong raimu)

      cong bencong

  • ika wulandari

    muka lele peslip jadi muka belalang cencorang wow

    • Gentleman Rider

      Jleeeb

    • marqovet

      kayaknya ngg bakalan near wadon kayak si pecundang balap omr.
      ???

    • Marquezz

      Yg menang balap cuma puluhan motor(itu aja puluhan juta buat bikin kencang),beribu ribu motor r15 digebukin cbr dijalan raya.karena baru keluar dealer langsung kalah lawan cbr standart??????.r15 mau kencang,butuh puluhan jt coi,rider pinter mending buat beli 250cc dah dapet.

    • marqovet

      ckck emang ada apa dgn cbr versi balap bro,kok ngg d banggain?yang nmanya mesin pasti punya potensi maksimal bro,dan buktiinya y d bawa ke sircuit bro.
      wkwkwk

    • MT_Rider

      Daripada muka gedek

    • ivy Mike

      Yeah just like your face MT_Rider ?? flat-chested,ugly,and very fanatic yamaha supporter ? perhaps you need some revelations to your mind.

    • MT_Rider

      Baatard!

    • Gentleman Rider

      Weeew…jgn kojel-kojel. Serius amat cuy…

    • marqovet

      mungkin dia enek sama tukang kibul macam situ bro???

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk

  • edan

    cakep lah….

  • edan

    up side downnya jgn lupa ya utk new R15nya…. 😀

  • ika wulandari

    fix muka belalang cencorang lagi mangap

    ngoahahaha

    • MT_Rider

      Lotte brewokan

  • bang Herman

    harus nya dimensi yang sebelumnya di pertahankan saja
    hanya di ubah bagian headlamp-nya saja.
    KLO nanti mirip Ama CBR berarti cungkring lagi cungkring lagi dahh
    tidak moge look sama sekali,
    biarpun cuma 150cc biar dpet kesan moge ^_^

  • chihuahuwa

    Mirip pigson

  • ling lung

    jas jos jas jos..tapi ra tuku…hahaha

    • honda joss

      Kelakuan fbyeekk emang gitu broo…..

      ?????

    • MT_Rider

      Rasah nyangkem

  • Har_on

    Wes gak ada motor yg pakai bohlam, pakai LED semua,Besok2 mungkin berkembang jadi LED HD..joss wae lah..

  • rian

    Kayak all new cbr 150 BANGET

    • Naga Bangor

      Udah biasa mas bro
      Klo ga nyontek jadinya cuma suling dan gitar
      Wkwkwkk…

      Yg ga bisa dicontek kualitasnya mas bro
      Yamaha geber dikit langsung ambyarr.

    • user

      kalau anda perhatika dengan jelas gambar renderan di atas, di situ ada mark “motoblast” jadi itu bukan buatan yamaha, tapi buatan lek “joe motoblast” coba, jadi orang jangan bloon amat. Ente sekolahkan?

    • Toto

      Kalo ente udah lama main disini, beberapa renderan hasil motoblast ada yg goal ko sama kayak aslinya nanti, walaupun “katanya susah” buat ngintip desain asli dari pabrikan tapi si motoblast mungkin udah dapet bocorannya.

    • Jhon Gendhon

      Wkkk…siUdin selalu kojel2 kalo ada yang bilang yamaha jelek,kenyataannya memang gitu koq cung…jelek dan bermutu rendah,makanya semakin orapayu….

    • marqovet

      honbul lebih jelek. tapi pinter kibul2.

    • Klothok

      Fbh banggain cbr 150 g tw klu motor cbr 150 mirip thunder di kasih fairing.

      Nguahahah

    • MT_Rider

      Muka gedek, gk due isin

  • ika wulandari

    lubang udara bentuknya buat nyedot debu

    pasang lubang udara,tenaga naik jadi 15 wp : wedhus power
    ngoahahahaha

  • ivy Mike

    Yamaha better to shut up their fucking and ridiculous updates prior to the next R15. Their bikes were disgusting ??? oh my god why there are lots of fanatics and lunatic yamaha out there, shit.

    • ivy Mike

      I already go to hell when using yamaha bikes ? and i don’t want to do that anymore. So please understand this social-media opinions.

  • Fandy

    Mau tetep sohc atau dohc kutu kupret dah utk 150cc….asal desain all new…apalagi depannya mirip renderannya lek joe…..saya bakal inden…………………………………….buat anakku ???

    • Naga Bangor

      Buat dibakar ya bro?
      Wkwkekk

    • MT_Rider

      Buat nglindes congormu

    • marqovet

      pilihan yg cerdas om. knapa ngga milih dohc near wadon aja om?
      muehehe

    • Toto

      Cerdas apanya? Mending beli ktm duke 200 atau rc200 harga mepet fitur lebih banyak, power lebih gede.

    • marqovet

      mending beli viar roda 3 bro. lebih murah bisa cari duit
      muehehe

    • MT_Rider

      Ngelu after salese

  • pe.ak

    lmpu sein.y kyak mongtor cino plahan….nek ngono…

  • ika wulandari

    disinyalir lampu lednya pake punya senter korek gas yang pake tiga batrei itu loh…

    super terang benderang mengalahkan sinar mentari

    ngoahahaha

    • Lina Miyi

      Semangat amat bang ?
      Masih pagi buta loh, jangan nafkahi ekeu sama uang haram hasil bc dong ?

    • onAld

      Neng Ika ini lg dtg bulan kynya bro..

    • marqovet

      fbh emang pada suka pakai nick wadon bro, pas sama motornya yang dohc near wadon itu,
      ckckck

    • MT_Rider

      Panik ya lon? Te

  • taufik

    pake muka r125 aja udah ganteng…khas yamaha

  • wahidnur

    Kaya r125 depannya kang

  • Jambojack

    Mantep lek…#penggunaR15

  • jacky

    Wah motor kencang langganan juara road race, gak kayak sebelah dohc near wadon kandang pitik kualitas bantar gebang, cuma fbh yg doyan motor lemot operpress ngoahahahaha

  • Aku

    Rasakno fby…bodo montorku cbr150….gak usah alesan…

    • MT_Rider

      Ra urus

  • marngono

    penggiringan opini.
    udah jelas cbr ganti style dari elegan ke racy karena ngekor.
    eh sekarang dibilang cbr jadi patokan.

    udah pada kena cuci otak coy. lupa sejarah.

    • ALEX Bruudtu

      NaManya ngga lage ePBeHa n’ sales Ngondah mas bero kalau kerjaannya ngga penggiringan opini n’ pembodohan publik ….
      CuonGor beHa n’ Salesnya sama sama tukang TIPU!! Ekekekek

    • Marquezz

      Salam sohc icikiwir,masa motor sport sohc,paling lemot dikelasnya.real standart tanpa ubahan apapun??????

    • marqovet

      darpada dohc near wadon bro, kenceng cuman d mulutny situ doang,
      ???

    • MT_Rider

      Congormu luweh kenceng timbang motormu

  • Abidin sontoloyo

    Bukan meniru cuma amati dan contek aja desain kompetitor

  • Wayne wondo

    Cuman ganti baju doank

  • Fbhkoplak

    Bkn’y cbr 150 ya wakk yang model’y niru2 r15.
    Penggiringan opini, memutarbalikan fakta.
    Hadewwh akhh

    • MT_Rider

      Iwb sengojo ben warunge kobong, jelas muka agresif gitu disanain muka gedek rata aka cbr

    • Gentleman Rider

      Jel kojel kojel…

  • ikhwandi

    R 15 rasa cbr 150

  • pendekar elus dada

    kok jelek ya?

    cbr aja gak terlalu bagus, lah ini ikut ikutan digituin.

    BOSOK CAK

  • SUDOSO AL-Farizi

    Muehehe

    Muka CBR makin Katrok Cungkring mirip Mocin Kecebur Got

    ekekekekekekek

    Ngeri

  • Dawnlight

    Renderannya jadi aneh tanpa shockbreaker depan..

  • SUDOSO AL-Farizi

    Cbr yang cungkring Dan kopong Bak Mochin
    makin Kemayu di getokin makin Mewek
    kaya embekha Cupu

  • mekaniksemuamerk

    renderny bagus tuh…cuma kliatannya lebih akurat yg atas. menurut bisikan temen2 klub dari HQ, desain depannya lebih ke r125 c bk6.

  • tolet teblum

    Kalo menurut ane sih bakalan kayak R6 cuz selama ini kan desain R15 cenderung ke R6. Jadi seperti apa muka R15? Tunggu R6 nongol.

  • iwanbaluran

    waaaah ada wingletsnya

  • Naga Bangor

    Yamaha ga kreatif
    apa aja harus nyontek Honda
    Harusnya jgn cuma fisiknya yg nyontek, tetapi kualitasnya jg harus bisa nyamanin Honda
    Motor yamaha kan terkenal dgn kualitas ala kadarnya, msh dibawah rata2
    Yg paling parah R25, motor blm ada sebulan keluar garasi mesin udah pada rompal…

    • marqovet

      kualitas d suruh contek honda ngalamat mesin klothok2 dan rembes oli, dan lain lain
      wkwkwk

  • Lek Jhon

    menurut info teman yang ada di Pulogadung kemungkinan akan menganut sistem Double Over Head Camshaft 😀 hahaha

  • Naga Bangor

    Percuma desain nyontek Honda klo kuakitasnya ga diperbaiki
    Mesin ngebul, rompal, ngeden, aus oli, deltabox karatan, komstir oblak, shok gampang mleyot, dsb
    Ini jelas lbh parah dari Mochin.
    Viar, Minerva aja blm pernah denger ada produknya yg blm sebulan mesin udah Rompal.
    Masih bisa bersaing klo spt itu?

  • PEMBALAP JALAN RAYA

    Lekukan tajam-tajam itu cocok utk motor naked. Di motor fairing itu perlu lekukan manis melengkung/membulat, bukan patah-patah gitu. Contoh liat ke MotoGP lalu naked bike liat ke AMA Racing.

  • Rongsok15 ndas mbecak muka lele akhire follwer new cbr 150 pnya sayap sengklek lek tinggal kasih pemanis sana sini … njiooosss ….

  • semoga bukan mimpi mesin pigson ngebul series akan diganti dengan mesin Doch hello kitty pnya cbr lama yg sempat di follower teknologiny setelah jadi diuji coba dan ditest ternyata ngebul jg … kelinci percobaan yg gagal smoga tidak smpe ke konsumen … ekekekekkkkk …

    • marqovet

      dohc hello kitty ya konfigurasi ny near wadon bro
      haha

  • joniboy

    Kayanya…ceber150 niru menerpah.. mirip,ganteng menerpah dikit..hihi…

  • ian

    jangan kebanyakan dibocorin lah kang iwan kan masih tahun depan biar efek surprisenya lebih berasa

  • SuHaDi The Real JetBus

    kalo suruh review desain pada berbusa-busa…

    kalo suruh bikin desain cuma tolah toleh…

    **salut buat Lek Joe Motoblast

  • Fbhkoplak

    Naga Bangor on September 1, 2016 at 7:25 am
    Yamaha ga kreatif
    apa aja harus nyontek Honda
    Harusnya jgn cuma fisiknya yg nyontek, tetapi kualitasnya jg harus bisa nyamanin Honda
    Motor yamaha kan terkenal dgn kualitas ala kadarnya, msh dibawah rata2
    Yg paling parah R25, motor blm ada sebulan keluar garasi mesin udah pada rompal.

    Fbh kojel2.
    Ada bukti’y cung.
    Klo sblah klothok2 kan udah bnyak.

  • SEN

    Yg org yamaha survey ke club cbr kyk gmbr terakhir 80%, tp koq lama bgt yah, surveyx 2015, 2017 baru brojol

  • someone

    renderan motoblast mana pernah akurat lek, udahlah ga usah di endorse terus yg kayak gini

  • dewa

    NCBR150 Muka gepeng kurus, tangki hamil, buritan kurus kayak mocin + DOHC Overtoke. Awal muncul Blogger pada jas jes jos cari posisi foto yang bagus pas lihat aslinya dijalan ngak sesuai ekspetasi.

    Jujur secara design masih bagusan design current R15 saat ini dibanding NCBR150 dari butitan belakang, samping bodi dan tangki yang landai terlihat racy kekurangannya difairing depan yang harus ada sentuhan ALL new dan model tangki sedikit diperbesar. Velg bisa dan USD bisa pake punya Xabre. Mesin sudah didesuskan Inovasi terbaru.

    Sepertinya NCBR150 akan mati sebelum berkembang

  • genji

    Joss.. r15 tahun 2014 ku siap ta upgrade.. ganti kek ngene Iki.. banana arm kira2 masih di pertahankan Ga kang Iwan..

  • joni_hack

    yg ditiru menjadi peniru..ah lieur…

  • Bruud

    Baru pada coretan aj FBY udah seneng gk ketulungan… tanda aka pengakuan y skrng Ngilani pake pol.. muke lele… sabar ya cung.. mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk PNP sama Bebek ko… sabar ya…

  • TIM SEWOT

    Apa nggak kebalik mbah iwan….justru body all new cbr150 yg nyontek atau mirip R15??….design body cbr150 kan sebelum2nya tdk seperti itu….(tidak nungging dan tidak runcing) ini realita loh mbah iwan…..banyak yg ngomong seperti itu….hihihihihihihihi….

    • Marquezz

      Bedalah bro,r15 terinspirasi bemo mandra,serba membulat bagian depan,cbr terinspirasi lamborghini serba lancip??????

    • marqovet

      sayangnya lamborghini ngg gepeng mukanya bro.mesin juga ngga near wadon bro
      ???

  • Bruud

    “””Sosok keseluruhan bakalan mirip dengan all new CBR150r, artinya bukan niru tapi secara umum namae Menjiplak…””””

    wkwkwkwkkw Sabar ya Kacung FBY mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk ko..

  • DOHC Rakitan dan Salah Bahan

    Segitiga berwarna hitam?
    Itu ada satu berbaju hitam nangkring di atas motor sedang kasi angin masuk

  • atiq kit

    idupnya marqovet berat banget kayanya ya, sales idupnya berat ya ternyata, beri mereka rejeki ya Allah, amin

    • marqovet

      sabar ya mas fbh.jgn nangis gitu.jadi ngg enak???

    • Gentleman Rider

      Cieee…Sales nasi aking

    • marqovet

      ckck ngg ada kata2 lain ap bro?
      ???

  • Bruud

    39. Naga Bangor – September 1, 2016

    Percuma desain nyontek Honda klo kuakitasnya ga diperbaiki
    Mesin ngebul, rompal, ngeden, aus oli, deltabox karatan, komstir oblak, shok gampang mleyot, dsb
    Ini jelas lbh parah dari Mochin.
    Viar, Minerva aja blm pernah denger ada produknya yg blm sebulan mesin udah Rompal.
    Masih bisa bersaing klo spt itu?

    Padahal Part mesin sama sama Import dari india.. cuman beda mutu n harga.. karena yaMaho udah merk jepang jadi mereka Import part dari India dengan spek rendahan aj.. pantesan Voucher Recall di sebar… diawali ngebul jadinya Ambrol bin Prothol broo..

  • AL

    Nunggingnya mending ngikutin CBR new ..masih bersahabat buat boncenger dibanding R15 current..ane yakin lah soal design& build Qulaity Yamaha juara dibanding Honda.

  • Bruud

    Disinyalir kuat mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk khas Komuter bebek… n mesin yaMaho Ngebul ini masih butuh Part part ratusan juta dari jepang hanya untuk balapan lawan motor honhon lokalan sekelas AHM… wkwkwkwkwkwkwkwk

    • yamaha fans

      bruud..jg bacot tok gak ada bukti..g penting !!!

  • Bruud

    Ostosmastis pemilik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India SOHC Operstruk jadul.. segera mencari bengkel bengkel fiberglas pingir jalan untuk persiapan Operasi muke n Tangki Busung Lapernya.. wkwkkwk

  • M16

    berhubung akses ke Yi** sudah ditutup rapet, segala jenis rumor gossip dan sejenisnya jadi artikel.

  • Pengamat otomotif

    mirip new cbr150? ga salah? Model tameng fairing begitu mah menganut punya R125 kali kang? :))

    • marqovet

      tul bro. beda bgt sama si muka gepeng kan?
      ckckck

  • ule

    kalo boleh beropini, mengenai desain, lebih baik yamaha punya gaya tersendiri, biar jd gebrakan baru… kalo garis besar nya mirip, malah berasa adik dan.kakak, bukan kompetitor… kecuali yamaha udah mentok…

    berkaca pada FU karbu vs sonic reborn, tampilan cukup jauh, eh yg FUFI vs Sonic malah jd sepupuan..

    desain motor sama beda merk.aja.. jelas bakal banyak milih honda..

  • badut bakule sengsu

    New cbr menurutku depannya agak gimana gitu.. Gak sreg.. Tirus pipih.. Ahhh gak jelas!! Wagu!! Mga r15 gak kayak ncbr.

  • Bruud

    Motor yaMaho nungging nungging ngaku ngaku Sport yang dengan mudahnya di asepin honda Beat Maribit…. wkwkwkwkwk

    Maklum mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk PNP sama bebek

  • tech99

    mantap paduan R125+R6.
    kalau mirip all cbr nggak lah.
    kan all Cbr juga mirip R125.

  • SI BOLOT

    Percuma Bray….kalau all new cbr150 mesinnya DOCH tapi overstruk…itu mah sama saja dengan mesin SOCH….semua FBH harus tahu bahwa DOCH bukan parameter performa mesin….bukti di ajang kejurnas mesin DOCH 150 honda sering di kentutin sama mesin SOCH …ayo ayo FBH semua harus pintar dan harus tau,jangan mau di bodohin terus…apa kagak bosen di bodohin terus??? hihihihihihihihi

    • Marquezz

      Haha…real sohc yamaha kalah sama dohc honda 6 speed.kondisi sama2 standart.padahal bbm honda lebih irit dan ban lebih besar.itu yg konsumen dapetin.??.balap lain lagi,part racing,dana,faktor mekanic,ubahan mesin,skill pembalap,dan faktor luck.pembeli yg cerdas,beli sesuai apa yg dibeli.beli r15 standart mimpi mau ngalahin cbr standart.dan mimpi dapet r15 sesuai spek kejurnas.ketahuan siapa yg bodoh.

    • marqovet

      mesin dan rangka punya cb150.bahkan ban dan knalpot sama.sama2 led.d kasih fairing nambah 8 juta.
      ckck topspeed dohc wadon juga cuman 124. baca2 deh artikel pengetesan.
      ???

    • marqovet

      124 itu on speedo. on gps lebih rendah lagi.
      yang namanya balap udah pasti ubahan part racing, kalau mesin yg punya potensi pasti sering menang.
      ckckck

    • Et ooon beli motor standar emang mao balapan pea lo klo mao balapan mah beli jupiter bodong ganti ppart engine racing baru enal buat balap jatoh ancur ga sayang nah klp motor standart harga diatas 30 buat balap y sayang jadi orang jangan goblol bangat apah

    • Nulis aja msh salah brot, gak malu apa dibaca orang banyak.
      (Malih & Bolot)

  • cryo

    semoga bentuknya kayak gitu, biar jadi lawan new CBR 150.
    gw bisa bilang model cbr 150 yg baru, berantakan, dari samping keliatan Flat banget kayak CB150 Disarungin, terus bagian depan kayak lampu vario di templokin, mana power disunat lagi.

    Honda OKE, AHM NO

    • marqovet

      lah memang cb sarungan itu bro, knalpotnya aja sama persis.cuman d tambah fairing harga d kerek 8 juta zaza.

  • SI MALIH

    Percuma Bray….kalau all new cbr150 mesinnya DOCH tapi overstruk…itu mah sama saja dengan mesin SOCH….semua FBH harus tahu bahwa DOCH bukan parameter performa mesin….bukti di ajang kejurnas mesin DOCH 150 honda sering di kentutin sama mesin SOCH …ayo ayo FBH semua harus pintar dan harus tau,jangan mau di bodohin terus…apa kagak bosen di bodohin terus??? hihihihihihihi

    • Marquezz

      Udah terbukti semua sohc yimm g ada yg bisa ngalahin dohc honda dlm keadaan standart(yg konsumen dapat).kalau balap part mesin dah diganti,faktor mekanic,seberapa besar ubahan mesin,skill pembalap dan faktor luck.konsumen pintar pilih yg kencang dalam kondisi standart,punya dana berlebih daripada ganti part racing mending naik kelas ke 250cc??????

    • marqovet

      balap itu ada regulasinya bro, tahu ngg regulasi. kalau ngomongin mekanik emang mau mekaniknya honda d bilang dablong?
      ckckck

    • FBO

      Terbukti kalo omonganmu gak terbukti tepatnya pak.. ?
      Duel 1 lawan 1 antara CBR150R vs R15 aja blm pernah ada..
      Kalo nipu kreatif dikit Pak, review majalah doank gak bisa dijadiin alasan komparasi mn yg unggul, aplg media sekarang JARANG ADA yang NETRAL.

  • Agista

    waduuhhhh…
    black camping nya bener2 membangun..
    itu sisi positif dari BC. ada mirip lele.. ada yg muka gepeng.. ada yg klotok.. ada yg ngebul.. dll. uakeh..

    semoga pabrikan menerima BCan dengan positif dan bener2 mau berbenah.

    itu gunanya FB..

    justru kalau ada FB motor buatan indonesia kudu ada..
    g apa wes pabrik n produck masih tanda tanya.. tapi BC utk proyek itu memang harus ada.

  • Jhon Gendhon

    Bruakakakaka….mesin tetap sohc ngebul bin lemot

  • Pendot

    Saleeess honhon ud panas padahal blm nongol ini produk ckckck, wadon wadon

  • Bruud

    Macem Preman terminal aj…. Mau disain tampang bengis bengis tapi tangannya pegangin kemben nutupin mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Jadulnya… wkwkwkwkwk

  • chuard

    fbh ngejek produk yamaha
    fby ngejek produk honda
    gitu aja terus sampe kiamat

  • FBH JUJUR

    wkwkwkwkw…..mesin DOCH tapi overstruk??? itu mah sama saja dengan mesin SOCH bray…..ingat DOCH bukan parameter performa mesin….bukti di ajang kejurnas mesin DOCH 150 honda sering di kentutin sama mesin SOCH …ayo ayo FBH semua harus pintar dan harus tau,jangan mau di bodohin terus…apa kagak bosen di bodohin terus??? hihihihihihihihi

    • ucrit

      Ente yg bodoh mo ngalahn tim lokal aje riset k jepun sgala,menang dbalap ngeden djualan ,makan tuh Kejurnas muehehehe

    • marqovet

      jelas bro risetnya ke jepun. kan pusatnya d iwata. knapa ngoham ngg riset ke jepang juga bro?jgn2 pusat nya d tiongkok pffftttt

    • ucrit

      Tiongkok 2 jg mncer bro laku pake keras lg muehehe

    • marqovet

      maklum pinter kibul2 ya bro????

    • Marquezz

      R15 standart jelas kalah dari cbr.butuh puluhan jt buat ngalahin cbr.konsumen dapat versi standart apa kejurnas???mimpi beli r15 mau ngalahin cbr dalam kondisi sama2 standart??????

    • marqovet

      lalu knpa beraninya omr bro?yang versi racing cbr emang jelek ya?
      ???

    • ucrit

      suudzon mule ente kopet muehehe

  • Bruud

    Disinyalir pairing akan tertutup rapat area mesin… Maklum Mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk gampang masuk angin jadi kentut kentut Ngebul di knalpotnya.. wkwkwkwkwk

    • ucrit

      Ngakakk

  • martin

    ayo FBY BC terus sampek penjualn YHOMO mnjadi -10 persen, biar spt suzuki…modarmo cs ayo bc trus bir yhomo semkin ngk lakuu..

    • marqovet

      ini artikel yimm. masa fby d suruh bc, fbh meriang ente bro wkwkwk

  • γįβŕλŦфЯ Ⅲ ♀ kakaknya アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

    haiyaa ini motor motor buosok waa
    motor kok mukanya kyk lele keinjek waa
    cilaka uaa belas waa

  • bark

    Emmm… Kalo di liat liat ini mah gabungan cbr150r ninja 250fi dan r125
    .
    Kurang gereget ahh..

  • Mas Canggo

    Butuh dohc kang.. Sohc nya udh wktu nya pensiun

  • H666

    Jidatny koq ky ultraman y,,spionny mlh ky puny shogun hadehhh….mdh2an bs dperbaiki lg

    • paijem

      ISS di contek
      Pelinung rantai pada gear belakang dicontek
      Remot alarm di contek
      Pengunci rem saat parkir di tanjakan agar nggak mrosot di contek
      Standar samping si turunkan mesin mati di contek
      Apidometer digital di contek
      Headlamp sipit di contek

    • marqovet

      transmisi cvt d contek???

  • Jamal

    baru orat oretan doang

  • γįβŕλŦфЯ Ⅲ ♀ kakaknya アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

    haiyaa ini motor, motor buosok waa
    spionnya bulet kyk tahu bulet waa, digoleng lima latusan waa
    cilaka uaa belas waa

  • rick

    yang bilang mirip all new cbr 150r berarti pengetahuannya cm sebatas asia

    coba liat yamaha r125 versi 2015 kaya gmn
    jangan cuma koar2 blang miripnya kaya model tetangga

    g usah penggiringan opini bisa? dasar sales laper

    • ucrit

      Lah ente yg bego,knpa g d aplikasikn dr dulu desain R125?nsib loe dtang belakangn minim technology

    • rick

      Lah
      Knp sales sewot bales comment gw y?
      Sorry gw bukan fby/fbh dan gw g kerja di yamaha jd bukan urusan gw knp mangement yamaha knp g aplikasikan dari dulu
      Gw g make y atau h, gw make K
      Ckckck
      Tp kalo boleh jujur antara r125 sama ancbr lbh bagus r125

      Dan tenang aja gw g cuma nyerang sales laper H, sales laper Y gw jg serang
      Pembodohan publik y harus diberantas

  • klo lgsg di buatkan persis..gak asyik..hrs ada antiklimaksnya…cpt atau lambat bakal di buat sprti nganu nya klo udh saatnya nti… 🙂

  • fb motor

    Bukan niru, tapi bakalan dimiripin
    Ah ntah lah

  • FBH JUJUR

    Boleh lah mesin di ganti sama mesin DOCH overbore……jangan kaya mesin DOCH nya all new cbr150….masa mesin DOCH tapi overstruk….itu mah sama saja dengan mesin SOCH…..wkwkwkwkwkwkwk……

    • Marquezz

      Buktinya sama dohc yg lebih irit bbm dah kalah sohc yimm,sama2 standart tanpa ubahan apapun.padahal velg dan ban lebih besar dohc honda..parah g tuh.g usah bawa balap,yg konsumen dapatin versi standart??????

  • RGV 120r

    seperti biasahhh.. bentuk nya aneh !!

    hahaha

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ ♂

      haiyyaaa muka lu owlang yg aneh bin buruk rupa waaa

  • hatna

    semoga lebih bagus di segala sisi agar memberikan impact h2h berkelas, dan semoga pola marketing yimm lebih santun , lebih tepat sasaran.

  • man

    mantaaapp… tapi wes kadung tuku R25, yoweslah apik

  • FBH SADAR

    Boleh lah mesin di ganti sama mesin DOCH overbore……jangan kaya mesin DOCH nya all new cbr150….masa mesin DOCH tapi overstruk….itu mah sama saja dengan mesin SOCH…..wkwkwkwkwkwkwk

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ ♂

    haiyyaaa bentuk fairing tajam n edge justru gampang bosen waaa
    fairing hrs punya nilai seni , elegan tp sporty
    justru lekukan² halus membuat tu motor seksi

    for example my bike PANIGALE 1199RR

    • man

      temen tah nduwe panigale… ga usah sombong, aku ae nduwe porsche cayman ga pernah koar2…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

      haiyyaaa mo koar² / diem gk ada yg nglarang waaa
      lu owlang koar² punya porche / lambo itu jg monggo

    • marqovet

      lah ini lagi koar2 punya porsche ente bro

    • ucrit

      Poster mana poster

  • Parman Pk

    Bagaimanapun juga, Honda lebihh unggul????

  • aji

    njirr mesin wadon tulen turunan bebek jiplak lampu ncbr150 trus modif dikit 😀

    • marqovet

      sabar y bro. ncbr memang berbagi mesin sama supra, mesin near wadon.

    • bejo

      R15 berbagi mesin dgn jupe mex..wadon beneran

  • ika wulandari

    ini judulnya
    FBY nguimpi DOHC 150 sese 1 silinder lampu led korek gas…

    ngoahahahaha

  • lek diman.

    wis mendingan daripada risat riset ujungnya ga laku juga , percuma buang duit mending buat gaji sales2 yang gentayangan biar jualan motornya bener ga koar koar di blog doang …pikirin noh dagangan masih mangkrak

    • ucrit

      Ngakakkkk

  • Marquezz

    R15 terinspirasi bemo mandra,desain membulat dg mesin sohc.cbr terinspirasi lamborhini desain tajam,dg mesin dohc(moto gp semua pakai dohc)bisa dilihat dari arah model,maka performa jg bisa ditebak.(standart tanpa ubahan,yg konsumen dapat)??????

    • marqovet

      motogp dohc overbore bro bukan near wadon.begitu juga sport car seperti lamborghini.

  • ucrit

    Nyontek maning Son…ntu mh muke all new cbr 150,pigson sukses dng nyntek cb 1000,m3 nyntek Mbeat hadeuh minim inovasi nie pbrikan,sekalian mesin nya jg samain jngn lg maen SOHC!

  • Vino

    semoga Yamaha lebih all-out, price lebih mahal nggak masalah, tp jangan nanggung!

    CBR150R Headlamp kecil,pesek lagi,
    Maksa racy, jalan nunduk tapi kaya malu2,

    Bagusan R15 current, feeling racy-sport bagusan yamaha!

    • Marquezz

      Mesin g tega bro,sohc.butuh puluhan juta biar bisa ngalahin cbr.sama2 standart r15 kalah telak.konsumen dapatnya yg standart,mimpi mau ngalahin cbr dalam kondisi standart??????

    • tergantung joki pekok motor balap drag race aj tergantung joki padahan sama sama 200 cc tapi beda di sprint saat start udah kalah bego di piyara kanbing di piyara byar branak

  • FBH eling

    ini judulnya
    FBH lagi SENANG di bodohin sama mesin DOCH overstruk padahal sama dengan mesin SOCH…
    NGOAHAHAHAHAHAHA…….

  • ika wulandari

    niru lampu vario nih

    ngoahahaha

  • FBH SADAR

    wkwkwkwkw…..FBH bodonya minta ampun….di bodohin malah senang…ngoahahahahahahaha…….

  • honhon

    ane sudah bosen lihat FBH di bodohin terus…..saking bosen nya…suer pengen muntah bray……ngoahahahahaha…..

  • TIM SEWOT

    wkwkwkwkw…..FBH bodonya minta ampun……di bodohin malah senang…..ngoahahahahaha……

    • Marquezz

      Insinyur honda membuat dohc terbaru dg keunggulan,power dan top speed lebih unggul dari sohc yamaha dan dg bbm yg lebih irit dari sohc yamaha.(saya tekankan,lebih irit).dg velg dan ban yg lebih besar dohc honda,power dan top speed masih unggul dohc honda.(bbm lebih irit dohc honda).g usah bawa balap kejurnas,yg g standart.mio aja bisa ngalahin ninja kalau dah ubahan.??????

    • ALEX Bruudtu

      Ngga nanya cung ???? …..

  • Pengendara Malam

    Spesifikasi mesinnya gimana lek? Udh ada terawangan?

  • |||||DUKUN MBAH|||||||

    nyontek bijimana lek..?

    ini kan model R125….

  • Kuda

    Design oke tapi masih SOHC buat apa? Sport fairing sohc? Sekarang jamannya DOHC overbore jangan kayak produk sbelah DOHC kok Overstroke mending pake matic aja kalox mintanya overstroke. Ga guna itu dohc overstroke muka gepeng klotok2 pula.

    • ucrit

      Dr pd muke loe gaka laku muehehe

  • lele style…boleh juga hahahaha

  • Alsylend

    Tanggung banget niru cbr 150

    Kalau mau laku desain langsung tiru yg 250cc donk

    Kalau emang murni persaingan seharusnya saling serang
    Honda keluarin model baru 250cc, yamaha hajar desainya pake yg 150cc
    Begitu juga sebaliknya
    Yamaha keluarin 250cc, honda hajar 150cc

    Kalau cmn gini namanya persaingan mesra…
    1 desain rnd di gunakan untuk 5 desain produksi masal… yg cmn ganti dikit2

    Takut biaya mahal bwt rnd?
    Lo kn katanya biaya rnd yg bikin harga motor jd mahal?

    Hahaha
    Ayo konsumen indonesia…
    Be smart buyer…

    Yang ga terima saya anggap sales
    :p

  • FBO

    Weh keren amat renderannya..
    Yah semoga aja mesin lbh bertenaga, tambah fitur elektronik baru, ban lebih gambot, plus harganya kagak naik biar bisa saingan ama KTM..

  • Rakyat Jelata

    Kl menurut Ane lampu depannya akan mirip dengan R25 hanya lebih sipit dan tidak terlalu menukik keatas lebih cenderung datar seperti R25. Kl nga mungkin mirip Lampu senja MX king hanya diperbesar. Tebakan gue sih kesana.

  • samsidi

    bahasa yg digunakan menekankan kata ‘mirip’.. menyiratkan seolah2 produk ini menyontek.. #opini

  • portmanteau

    headlamp niru ancbr, enough said.

    • Coba diperhatiin lgimas? Kalo ente konsumen netral dan bukan fans boy manapun psti akan bilang head lamp kayak r25, coba sekali kali matanya diperiksa ke dokter mas, mungkin udah rabun dekat

  • DOHC Salah Material dan Rakitan Lokal

    Masalah DOHC vs SOHC begini, silahkan di-klik link berikut:

    http://iwanbanaran.com/2015/01/21/motorsport-dohc-vs-sohc-bagus-mana-sih/

  • Pam

    Baru gambar editan…dah ribut…
    Yg jelas fitur usd +bananaarm+dohc..paket lengkap itu..

  • Mengapa

    Jadi ganteng deh. Betuk ekor jangan dirubah sih imho..

  • Ferdy lukman

    Miripkaya r125 eropa versi 2016 juga boleh kok kang.. r125 di lokalin kapan lagi ya gak

  • Fandy

    g usah bc saya ya bro g kira mempan……soalnya di garasi Motor semua Yamaha….Mobil semua Honda…. ada jiwa FBY dan FBH jadinya adil kan..? hahaha masak cc kecil mau bahas sohc dohc…??? wkwkwkwkwkwk

  • DmNc

    kalo bener nexr R15 mirip cb berarti teknik ATM ahm jadi senjata makan tuan. Honda semakin Yamaha , Yamaha semakin Honda. cihuy!

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    wkwkwk..
    malah montage headlamp cbr150R…. jiplak honda nya puooLLL

    • Ndasss mu dasar fans boy, tuh muka mirip ama kakaknya si r25, gak usah jatuhin merk knapa? Ketauan banget fbh nya, situ msh mau nyembah” ahm, padahal udah dikibulin masal????

  • abidin

    masih pada ribut soal DOHC harus overbore, SOHC ngebul de el el. noh di swedia Koenigsegg udah bikin engine ga pake camshaft !!!
    lagian mau super overstroke juga suka2 designer-nya mau bikin DOHC, atau fairing pake SOHC. ga mau ya ga usah beli, gitu aja kok repot. ngoahahahaha
    banyakan sales ma FB buta merk koar2 bikin illfeel baca blog-blog otomotif. ente mau koar2 ampe mulut berbusa juga ga bakal ngefek ke pabrikan. beli kagak . bacot iya.
    ngoahahaha

  • Mantapp nih, face nya, tpi coba dri bawah lampu sampai undercowl dirampingin lgi, yakin deh muka cbr k45g pasti kalah, and jg lupa dohc biar bisa nyaingin tarikan new cbr, kalo beneran dikabulin siap” bungkus, stop lamp pake stop lamp lama aja udah bagus tuh

  • Assasin

    kita harus objektif jangan bela”in mati”an sebuah merk apa lagi produk, kalau bagus ya harus jujur katakan bagus, kalau jelek ya katakan jelek, kalau kita gak jujur dan tegas, kapan sebuah merk apa lagi produk bisa berinovasi…, liat tuh tahun 2006-2007 honda di bilangin model bapak” jujur gak ada motor honda yang bagus di tahun itu jelek model bapak” semua…!!!, dan sekarang Yamaha yang ane tau selalu menelurkan model dan desain yang bikin fresh malah bikin desain nyeleneh…, terutama sama R15 ini beneran mukannya kayak ikan lele.., dari sebuah kritikan yang jujur dan pedas, pabrikan nantinya akan berbenah diri, dan konsumen yang bakalan bisa punya banyak pilihan produk mau dari honda, yamaha, suzuki atau kawasaki…, loe gak mau kan Yamaha bakalan tutup dealer kayak suzuki yang gak mampu nelurin produk bagus lagi, hanya mengandalkan Satria FI, padahal dlu Suzuki dengan Shogun, Smash, Spin, adalah produk yang gak kalah saing, hanya krna kekuh dengan desain dan gak dengerin pendapat org ya akhinya seperti ini, semoga bisa kayak dlu lagi…, Suzuki semoga bisa bangkit lagi n gak budek…, Yamaha tolong jangan ikut”an budeg…, Honda Teruslah berinovasi dengan fiture yang baru dan berlimpah, Kawasaki Semoga Bisa masuk ke motogp, WSBK kawasaki rajanya…!!!

  • eldi

    Setelah mio M3/Z jiplak beat, sekarang R15 jiplak CBR150R wkwkwkwk, honda aja cuma niru R15 model racynya doang ngga jiplak sampe mirip” ? salut sama honda tapi tolong tingkatkan lagi kualitas cat pada setiap motor biar ngga cepet luntur ?

  • ?METALLURGY ?

    Setelah Beat baru CBR.. Ckckckckc…. Bhahahaha

  • broom

    TUKANG JIPLAK… FIX YAMAHO

  • bang Herman

    katanya lampu sein model tempel

  • Ron

    Ada air intakenya lek?

  • bejo

    275 replies..wowwww

  • paijo

    lamune podo vario.

  • rdy

    ekekekekekkeke

    Jiplak dimana lha wong CeBoker150Rrompal Aja Jiplak gagal muka Mx Lawas

    lihat noh jadinya Muka Gepeng aka moncong CeBoker150 Rrompal semrawuttttt

    hayayayayayay

  • siTampan

    woooowwww ada motor owe di gambar yg ke 2

    tpi koq ngemeng2 fbh gak BC r6 yaa ???

  • predator

    yamaho raja jiplak, semakin gak laku

  • Mangku Bumi

    Desain cbr 150r jelek. Alai.kkkkkkk
    Kalo yamaha gak bikin sesuatu yg beda. Ni bakal gak laku. Khakhakhakga

  • kasih spyshot all new vixion nya bang iwan buat acuan

  • Bro barusan gua liat penampakan tes drive di jalan cilengsi-jonggol, berhasil gw jepret dan gw rekam juga..sampe rider nya marah2 gua di omelin….bodo amaat lah. motor fairing body ramping hampir sama dengan all new cbr 150
    spyshot sama video nya gw kirim ke email lu yah bro..buat di analisis hehehe

  • yamaha fans

    @gentlan?????? bikin ngakak komen lo bro ..model cbr serba kotak gitu di bilang bagus ck ck ck….maklum…..!!!!!!!!

  • yamaha fans

    @marquez ..ente jwb ni emg irs 2016 pake motor standard??? terus knp bnyak pmbalab pake yamaha bukan motor dewa? terus lap time omr Cbr250 kok kalah sama lap time nya R15 di kks 150 …

  • Bastiar

    R15 v3 apa mesin nya masih menggunakan sistem SOHC?
    Kenapa yamaha sekarang selalu ketinggalan dalam sistem di engine nya.

  • rossi junior

    Oleh melu gegeran opo ora pak lek..

  • andrian

    ada juga cbr yg nyontek…bisa nye ngebully doang. sama sama 150 , buatan lokal ..diem aje mendingan..f*#* lah