Iwanbanaran.com » Inikah moncong depan Yamaha new facelift R15 versi 2017….??……
About these ads
jump to navigation

Inikah moncong depan Yamaha new facelift R15 versi 2017….??…… September 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

All-New-R15-front

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu, Yamaha sudah menyiapkan sebuah kode project YZF R15 facelift. Mengusung BK6….IWB cukup tertarik dengan renderan dari lek Joe Motoblast. Penampakan moncong depan yang dikatakan akan meninggalkan ciri khas muka lelenya (omonge lek Joe lho kuwi), namun versi terbaru ini lebih runcing, serba tajam serta kompak. Dari sanalah doi mengeluarkan rekaan bentuk fairing depan dan inilah sosoknya….

Lek Joe mengatakan doi mendapatkan ancer-ancer dari narasumber yang secara samar memberitahukan kedoi akan bentuk new R15 facelift. Ada tiga poin yang diungkapkan yakni…

Jelas menarik dari penjabaran diatas. Jika benar menggunakan tebeng depan dengan shape segitiga pada bagian depan diantara headlamp, IWB jadi teringat desain fairing supersport YZF R6. Sampeyan bisa perhatikan dari foto lawas mantan pentolan tinggi YIMM Eko Prabowo diatas R6 dibawah ini…..

Eko Prabowo YIMM

“Lubang udara dibagian tengah dengan bentuk segitiga….”

 

Nah….dari lek Joe sendiri akhirnya mencoba menggabung-gabungkan dari beberapa varian R series yang sudah hadir seperti R125, R15 dan R25. Karena segitiga masih rancu apakah lubang udara atau hanya lampu, hasilnya menjadi seperti dibawah ini…

All-New-R15-2

 

 

Pertanyaannya….apakah sosoknya bakal seperti diatas?. Soal ini kita harus menunggu sebab jujur sekarang pabrikan benar-benar ketat ngekepin tiap produk yang akan hadir. Jadi ketika sebuah estimasi datang….renderan keluar, tetap tidak ada salahnya kita coba jadikan acuan. Karena ketika IWB intip ke vendorpun percuma sebab mereka hanya diberikan sebuah kode project dengan label BK8 namun tanpa petunjuk apapun kecuali serpihan komponen yang harus mereka garap. So…Yamaha new R15 facelift??. Mari kita pantegin sama-sama kangbro…seru ki…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. rusdi - September 1, 2016

Harus lebih baik lagi

Ultraman - September 1, 2016

Harus……. Wajib malahan hukumnya….
Yamaha kudu bisa memberikan dampak seperti vixion di thn 2007 dlu….
Wooiii Yamaha rungokno kupingmu, ojo dadi pabrikan hidup segan mati tak mau koyok Suzuki..

syaiful majid - September 1, 2016

kira2 brojolnya kpn lek

Naga Bangor - September 1, 2016

Perbaiki dulu kualitasnya
percuma desain nyontek honda tp kualitas masih ala kadarnya spt skrg
mesin ngebul, rompal, aus oli, komstir oblak, dll

ALEX Bruudtu - September 1, 2016

KaCung nGondiah pada ngeGonggong a.k.a. NIPU sejadi jadinya abis dikasih Tulang BuoSok sama MajiKan NgaHaEm …. ??

Pecinta otomotif - September 1, 2016

Menurutq design oke deltabox + swingarm banana + upside-down, power + performa sohc gpp juga 11 – 12 sama yang dohc, udah menjual banget, dohc kalau cuma 150cc ga begitu ngefek apalagi overstroke

ivy Mike - September 1, 2016

Yamaha

tetep tengu pitik - September 1, 2016

mukanya, muka muka ngeden mu melahirkan ato be***k, jauh dari kata bengis dan sangar… r15 versi lele ngeden

k@njeng- k@njengan - September 1, 2016

ekekeeeekk

pertanyaannya

iku pake mesin parut kelapa opo pake mesin jahit,,, lek ipul ? !

Naga Bangor - September 1, 2016

Mungkin pake mesin potong rumput bro
makluk pabrikan kismin

marqovet - September 1, 2016

jelas beda lek,cbr kan mukanya gepeng dan wagu,blum lagi menganut aliran near wadon.
muehehe

Gentleman Rider - September 1, 2016

Wkwkwkwk…dasar mata katarak. Desainnya bagus tuh…mesin oke. Emangnya situ…motor lele msh aj dibanggain. Sales dungu…

marqovet - September 1, 2016

bagus mnurut orang pilek macam situ, produk hon hon yg bagus cuman sonic125.yang lain bagus d cuangkem fbh macam situ ckck.

scorpion king - September 1, 2016

Jolke datsun wae lah…wkwkwkwwkk

scorpion king - September 1, 2016

Teloooo…slah kamar…wkwkwkwwkk

Gentleman Rider - September 1, 2016

Wkwkwkwk… nickmane Vega Lover kok ilang…kok ganti nickmane kang??? Labil kang???
Xixixixi 😀

Kuda - September 1, 2016

Bagus dri huongkong? Muka gepeng fairing kotak gitu dibilang bagus parahnya lagi mesin DOHC overstroke, hello dohc itu overbore. Itu malah parah yg sarungan pake sohc.

Gentleman Rider - September 1, 2016

Wkwkwkwk…Sales Yahomo kojel-kojel. Kalo gua sih netral aj…kalo emang bagus ya bagus aj. Kalo besoknya all new R15 bagus, ya gua bilang bagus. Jgn kayak skrg ini…cuma bisanya ganti stiker. Cuihhh! Emangnya ente…Sales dungu yg mengamini produk gagal Yahomo.

#miris

marqovet - September 1, 2016

preketek. netral cap suilit ckckck. near wadon mania kok ngakunya netral.
huasuemmm plakkk
???

Gentleman Rider - September 1, 2016

Cieee…cieee…marqovet tnyt FBY penyembah SOHC.
Jgn jilat ludah lu ya kalo besoknya DOHC…salto-salto seneng. Skrg tuh jamannya DOHC & inovasi cung… biar ngga dungu. Ngga ada gunanya lu nyembah sesembahan katrok lu. Sales… sales… Wkwkwkwk

marqovet - September 1, 2016

ckck emang dohc miliknya honbul doang cung,?
mari ketawa coz dohc d hsk milik fbh???

ucrit - September 1, 2016

Kalo nyang nih aliran SOHC pigzonk muehehe

marqovet - September 1, 2016

ckck ente termasuk near wadon mania ya bro?
???

Naga Bangor - September 1, 2016

Yamaha ga kreatif
apa aja harus nyontek Honda
Harusnya jgn cuma fisiknya yg nyontek, tetapi kualitasnya jg harus bisa nyamanin Honda
Motor yamaha kan terkenal dgn kualitas ala kadarnya, msh dibawah rata2
Yg paling parah R25, motor blm ada sebulan keluar garasi mesin udah pada rompal.

jihan - September 1, 2016

Motor opo kui??? Kok biasa saja menurut ku…

Gentleman Rider - September 1, 2016

Wkwkwkwk… tetep jelek desainnya. Ngga ada inovasi sama sekali. Apalagi kalo mesin masih itu-itu aja…hmmm

marqovet - September 1, 2016

baru renderan aja sudah pada iri. sabar ya cung, nasib nasib near wadon.mau koar2 kyk gimana tetep aja near wadon.
muehehe

un tung - September 1, 2016

percumah bagus kalo fby yg mampu beli cuma sak crit…
cuma koar2 doang beli kagak….

Gentleman Rider - September 1, 2016

Jleeeb…

Gentleman Rider - September 1, 2016

Wkwkwkwk…dasar Sales Yahomo tapi pake motornya Beat… Wkwkwkwk… Wkwkwkwk…

krisan - September 1, 2016

Haduhh cong×ornya marqovret bkin mules..

Cong×ornya FBH bikin ngilu..

Baunya si bakal jadi lawan yg tangguh buat cbr
CBR masih banyak kekurangan..
Paling gak biarpun mesin masih sama r15 new harus pake USD kaya xabre dan pertahanin banana armnya
Kalo saya lebih suka tampilan keren biarpun mesin sohc
Untung” udah DOHC 20HP harga 34 gpp tuh
Kasih lah gebrakan gitu
Buat apa forget piston??buat apa Diasil silinder kalo powernya sak crit???
CBR aja yg jeroan ala kadarnya berani bejaban power…

marqovet - September 1, 2016

muehehe
fbh ngaku netral coy buat pembelaan
???

Marquezz - September 1, 2016

Liat tuh sohc r15,yang lemot bgt padahal bbm jauh lebih boros dari cbr.power kalah,top speed kalah.real tanpa ubahan apapun,yg dijual ke konsumen.g usah bawa balap yg udah ganti part racing??????

marqovet - September 1, 2016

tenang bro. bntar lagi d allnew, walaupun sohc tapi kalah tipis bgt sama dohc honda bro.padahal mesin bikinan 2007 loh.lawan mesin dohc lagi.kalah tipis.
kalau dohc ny bagus harusnya menang banyak.
muehehe

marqovet - September 1, 2016

cbr tembus berapa kilo perliter bro, r15 berapa kilo perliter, biar pada tau r15 jauh lebih boros brooo
???

Gentleman Rider - September 1, 2016

Wkwkwkwk…mesin 2007 masih aja dibelain… disembah. Inovasi lahhh…kasian konsumen. Sales Yahomo dungu semua…

marqovet - September 1, 2016

bukan dibela bro, tapi itu nyata.ckckck

ivy Mike - September 1, 2016

Yamaha fuck ???

Kawan sakti - September 1, 2016

Tinggal ambil desain yamaha r125 kelar,

Marquezz - September 1, 2016

Haha desain kloning cbr,tapi sayang spion masih tetep model gayung + mesin sohc ichikiwir??????

marqovet - September 1, 2016

sotoy lu bro, cbr kan tadinya buntutnya kayak babon kok jadi nungging? spakbor juga ikut2an model gantung.
???

Marquezz - September 1, 2016

Tapi kan g sama sama r15,yg nunggingnya amit2,model jg beda??????

marqovet - September 1, 2016

ckck namanya niru ngg bakal sama persis bro.
intinya tadinya kayak babon jadi ikut2an nungging.
???

Kuda - September 1, 2016

Motor jelek semua yg paling keren itu fairing dohc overbore.

MT_Rider - September 1, 2016

Jelas2 muka agresif gitu disamain nuka gedek cbr? WTF!!

ivy Mike - September 1, 2016

You just yamaha bitch, MT_Rider. Think about that ?? Ever since your comments appeared here, i never understand why, you, are lunatic and yamaha fanatical supporters.

marqovet - September 1, 2016

omong ampas kowe

MT_Rider - September 1, 2016

So why…have a problem, u r fake!

wartawan_wadalin_anak - September 1, 2016

ngerii sadis!

2. mukidi - September 1, 2016

tiru tiru

$@#×??dogol♓♎?¥ - September 1, 2016

Mayan bagus

Naga Bangor - September 1, 2016

Udah biasa mas bro
Klo ga nyontek jadinya cuma suling dan gitar
Wkwkwkk…

Yg ga bisa dicontek kualitasnya mas bro
Yamaha geber dikit langsung ambyarr

budi - September 1, 2016

Kurang wahh desainya..stlh kluar desain cbr250rr yg lain jd kurng mnarik mmng beda cc tp ini desain broo sdh kyk dsain 1000cc..coba yg 150cc desainya minimal buritan belakang kyk 1000cc kn mntapp

LC4V - September 1, 2016

Bnr sih.. tpi liat peruntukannya juga bro..

Cbr250rr padat, besar, underyoke, mahal, dll.. Desain & Speknya lebih buat gaya hidup dibanding fungsionalitas atau harian

CBR150r & R15 klo dipaksain desain sejenis kyk CBR250rr, besar, padat, underyoke dll nya, tinggal pilih yg dikorbanin ga laku yg mana..

Jdi kesimpulannya desain 150cc ada batas maksimal yg gbs dipaksakan sama keren dgn kelas diatasnya

Wong dikasih R15 aja byk yg encok n ngeluh pegel, pdhl diblg underyoke jg bukan ?

#justmyopinion

3. gundel - September 1, 2016

Lho, sepi ki?
Pertalite bole?

wartawan_wadalin_anak - September 1, 2016

sadiss!

4. Hambali - September 1, 2016

Reot 15….

Naga Bangor - September 1, 2016

Motor ngebul bin rompal
lemot, boros dan operpress
pantesan ga laku

Klothok - September 1, 2016

Nguahaha

Cie cie kebakaran ….

Tenang msh lama kok.

5. si roy - September 1, 2016

subuhan lek…

6. Hercules - September 1, 2016

Udah kebian YAMAHA kalau njiplak mah, tahu honda makin laris dengan 4T ikut, cbr laris dengan headlamp sipit ikut.
Ya gitulah kualitas jiplak tapi nggak bisa lebih baik dari yang dijiplak

ALEX Bruudtu - September 1, 2016

Ngga sekalian,,?

Honda pakek roda yamaha ikutan
Honda pakek stang yamaha ikutan
Honda pakek mesin yamaha ikutan
Honda pasang tanki yamaha ikutan

#FbhBlo’onMode

marqovet - September 1, 2016

knapa cbr ikut nungging2?tadinya kan pantatnya kayak babon,
wkwkwk

Naga Bangor - September 1, 2016

Yamaha ga kreatif
apa aja harus nyontek Honda
Harusnya jgn cuma fisiknya yg nyontek, tetapi kualitasnya jg harus bisa nyamanin Honda
Motor yamaha kan terkenal dgn kualitas ala kadarnya, msh dibawah rata2
Yg paling parah R25, motor blm ada sebulan keluar garasi mesin udah pada rompal..

MT_Rider - September 1, 2016

Kayak km kuat beli

ivy Mike - September 1, 2016

I have saw to your comments MT_Rider ?? yikes!!

MT_Rider - September 1, 2016

I dont care

cbr(cong bencong raimu) - September 1, 2016

cong bencong

7. ika wulandari - September 1, 2016

muka lele peslip jadi muka belalang cencorang wow

Gentleman Rider - September 1, 2016

Jleeeb

marqovet - September 1, 2016

kayaknya ngg bakalan near wadon kayak si pecundang balap omr.
???

Marquezz - September 1, 2016

Yg menang balap cuma puluhan motor(itu aja puluhan juta buat bikin kencang),beribu ribu motor r15 digebukin cbr dijalan raya.karena baru keluar dealer langsung kalah lawan cbr standart??????.r15 mau kencang,butuh puluhan jt coi,rider pinter mending buat beli 250cc dah dapet.

marqovet - September 1, 2016

ckck emang ada apa dgn cbr versi balap bro,kok ngg d banggain?yang nmanya mesin pasti punya potensi maksimal bro,dan buktiinya y d bawa ke sircuit bro.
wkwkwk

MT_Rider - September 1, 2016

Daripada muka gedek

ivy Mike - September 1, 2016

Yeah just like your face MT_Rider ?? flat-chested,ugly,and very fanatic yamaha supporter ? perhaps you need some revelations to your mind.

MT_Rider - September 1, 2016

Baatard!

Gentleman Rider - September 1, 2016

Weeew…jgn kojel-kojel. Serius amat cuy…

marqovet - September 1, 2016

mungkin dia enek sama tukang kibul macam situ bro???

Gentleman Rider - September 1, 2016

Wkwkwkwk

8. edan - September 1, 2016

cakep lah….

9. edan - September 1, 2016

up side downnya jgn lupa ya utk new R15nya…. 😀

10. ika wulandari - September 1, 2016

fix muka belalang cencorang lagi mangap

ngoahahaha

MT_Rider - September 1, 2016

Lotte brewokan

11. bang Herman - September 1, 2016

harus nya dimensi yang sebelumnya di pertahankan saja
hanya di ubah bagian headlamp-nya saja.
KLO nanti mirip Ama CBR berarti cungkring lagi cungkring lagi dahh
tidak moge look sama sekali,
biarpun cuma 150cc biar dpet kesan moge ^_^

12. chihuahuwa - September 1, 2016

Mirip pigson

13. ling lung - September 1, 2016

jas jos jas jos..tapi ra tuku…hahaha

honda joss - September 1, 2016

Kelakuan fbyeekk emang gitu broo…..

?????

MT_Rider - September 1, 2016

Rasah nyangkem

14. Har_on - September 1, 2016

Wes gak ada motor yg pakai bohlam, pakai LED semua,Besok2 mungkin berkembang jadi LED HD..joss wae lah..

15. rian - September 1, 2016

Kayak all new cbr 150 BANGET

Naga Bangor - September 1, 2016

Udah biasa mas bro
Klo ga nyontek jadinya cuma suling dan gitar
Wkwkwkk…

Yg ga bisa dicontek kualitasnya mas bro
Yamaha geber dikit langsung ambyarr.

user - September 1, 2016

kalau anda perhatika dengan jelas gambar renderan di atas, di situ ada mark “motoblast” jadi itu bukan buatan yamaha, tapi buatan lek “joe motoblast” coba, jadi orang jangan bloon amat. Ente sekolahkan?

Toto - September 1, 2016

Kalo ente udah lama main disini, beberapa renderan hasil motoblast ada yg goal ko sama kayak aslinya nanti, walaupun “katanya susah” buat ngintip desain asli dari pabrikan tapi si motoblast mungkin udah dapet bocorannya.

Jhon Gendhon - September 1, 2016

Wkkk…siUdin selalu kojel2 kalo ada yang bilang yamaha jelek,kenyataannya memang gitu koq cung…jelek dan bermutu rendah,makanya semakin orapayu….

marqovet - September 1, 2016

honbul lebih jelek. tapi pinter kibul2.

Klothok - September 1, 2016

Fbh banggain cbr 150 g tw klu motor cbr 150 mirip thunder di kasih fairing.

Nguahahah

MT_Rider - September 1, 2016

Muka gedek, gk due isin

16. ika wulandari - September 1, 2016

lubang udara bentuknya buat nyedot debu

pasang lubang udara,tenaga naik jadi 15 wp : wedhus power
ngoahahahaha

17. ivy Mike - September 1, 2016

Yamaha better to shut up their fucking and ridiculous updates prior to the next R15. Their bikes were disgusting ??? oh my god why there are lots of fanatics and lunatic yamaha out there, shit.

ivy Mike - September 1, 2016

I already go to hell when using yamaha bikes ? and i don’t want to do that anymore. So please understand this social-media opinions.

18. Fandy - September 1, 2016

Mau tetep sohc atau dohc kutu kupret dah utk 150cc….asal desain all new…apalagi depannya mirip renderannya lek joe…..saya bakal inden…………………………………….buat anakku ???

Naga Bangor - September 1, 2016

Buat dibakar ya bro?
Wkwkekk

MT_Rider - September 1, 2016

Buat nglindes congormu

marqovet - September 1, 2016

pilihan yg cerdas om. knapa ngga milih dohc near wadon aja om?
muehehe

Toto - September 1, 2016

Cerdas apanya? Mending beli ktm duke 200 atau rc200 harga mepet fitur lebih banyak, power lebih gede.

marqovet - September 1, 2016

mending beli viar roda 3 bro. lebih murah bisa cari duit
muehehe

MT_Rider - September 1, 2016

Ngelu after salese

19. pe.ak - September 1, 2016

lmpu sein.y kyak mongtor cino plahan….nek ngono…

20. ika wulandari - September 1, 2016

disinyalir lampu lednya pake punya senter korek gas yang pake tiga batrei itu loh…

super terang benderang mengalahkan sinar mentari

ngoahahaha

Lina Miyi - September 1, 2016

Semangat amat bang ?
Masih pagi buta loh, jangan nafkahi ekeu sama uang haram hasil bc dong ?

onAld - September 1, 2016

Neng Ika ini lg dtg bulan kynya bro..

marqovet - September 1, 2016

fbh emang pada suka pakai nick wadon bro, pas sama motornya yang dohc near wadon itu,
ckckck

MT_Rider - September 1, 2016

Panik ya lon? Te

21. taufik - September 1, 2016

pake muka r125 aja udah ganteng…khas yamaha

22. wahidnur - September 1, 2016

Kaya r125 depannya kang

23. Jambojack - September 1, 2016

Mantep lek…#penggunaR15

24. jacky - September 1, 2016

Wah motor kencang langganan juara road race, gak kayak sebelah dohc near wadon kandang pitik kualitas bantar gebang, cuma fbh yg doyan motor lemot operpress ngoahahahaha

25. Aku - September 1, 2016

Rasakno fby…bodo montorku cbr150….gak usah alesan…

MT_Rider - September 1, 2016

Ra urus

26. marngono - September 1, 2016

penggiringan opini.
udah jelas cbr ganti style dari elegan ke racy karena ngekor.
eh sekarang dibilang cbr jadi patokan.

udah pada kena cuci otak coy. lupa sejarah.

ALEX Bruudtu - September 1, 2016

NaManya ngga lage ePBeHa n’ sales Ngondah mas bero kalau kerjaannya ngga penggiringan opini n’ pembodohan publik ….
CuonGor beHa n’ Salesnya sama sama tukang TIPU!! Ekekekek

Marquezz - September 1, 2016

Salam sohc icikiwir,masa motor sport sohc,paling lemot dikelasnya.real standart tanpa ubahan apapun??????

marqovet - September 1, 2016

darpada dohc near wadon bro, kenceng cuman d mulutny situ doang,
???

MT_Rider - September 1, 2016

Congormu luweh kenceng timbang motormu

27. Abidin sontoloyo - September 1, 2016

Bukan meniru cuma amati dan contek aja desain kompetitor

28. Wayne wondo - September 1, 2016

Cuman ganti baju doank

29. Fbhkoplak - September 1, 2016

Bkn’y cbr 150 ya wakk yang model’y niru2 r15.
Penggiringan opini, memutarbalikan fakta.
Hadewwh akhh

MT_Rider - September 1, 2016

Iwb sengojo ben warunge kobong, jelas muka agresif gitu disanain muka gedek rata aka cbr

Gentleman Rider - September 1, 2016

Jel kojel kojel…

30. ikhwandi - September 1, 2016

R 15 rasa cbr 150

31. pendekar elus dada - September 1, 2016

kok jelek ya?

cbr aja gak terlalu bagus, lah ini ikut ikutan digituin.

BOSOK CAK

32. SUDOSO AL-Farizi - September 1, 2016

Muehehe

Muka CBR makin Katrok Cungkring mirip Mocin Kecebur Got

ekekekekekekek

Ngeri

33. Dawnlight - September 1, 2016

Renderannya jadi aneh tanpa shockbreaker depan..

34. SUDOSO AL-Farizi - September 1, 2016

Cbr yang cungkring Dan kopong Bak Mochin
makin Kemayu di getokin makin Mewek
kaya embekha Cupu

35. mekaniksemuamerk - September 1, 2016

renderny bagus tuh…cuma kliatannya lebih akurat yg atas. menurut bisikan temen2 klub dari HQ, desain depannya lebih ke r125 c bk6.

36. tolet teblum - September 1, 2016

Kalo menurut ane sih bakalan kayak R6 cuz selama ini kan desain R15 cenderung ke R6. Jadi seperti apa muka R15? Tunggu R6 nongol.

37. iwanbaluran - September 1, 2016

waaaah ada wingletsnya

38. Naga Bangor - September 1, 2016

Yamaha ga kreatif
apa aja harus nyontek Honda
Harusnya jgn cuma fisiknya yg nyontek, tetapi kualitasnya jg harus bisa nyamanin Honda
Motor yamaha kan terkenal dgn kualitas ala kadarnya, msh dibawah rata2
Yg paling parah R25, motor blm ada sebulan keluar garasi mesin udah pada rompal…

marqovet - September 1, 2016

kualitas d suruh contek honda ngalamat mesin klothok2 dan rembes oli, dan lain lain
wkwkwk

39. Lek Jhon - September 1, 2016

menurut info teman yang ada di Pulogadung kemungkinan akan menganut sistem Double Over Head Camshaft 😀 hahaha

40. Naga Bangor - September 1, 2016

Percuma desain nyontek Honda klo kuakitasnya ga diperbaiki
Mesin ngebul, rompal, ngeden, aus oli, deltabox karatan, komstir oblak, shok gampang mleyot, dsb
Ini jelas lbh parah dari Mochin.
Viar, Minerva aja blm pernah denger ada produknya yg blm sebulan mesin udah Rompal.
Masih bisa bersaing klo spt itu?

41. PEMBALAP JALAN RAYA - September 1, 2016

Lekukan tajam-tajam itu cocok utk motor naked. Di motor fairing itu perlu lekukan manis melengkung/membulat, bukan patah-patah gitu. Contoh liat ke MotoGP lalu naked bike liat ke AMA Racing.

42. motor cool - September 1, 2016

Rongsok15 ndas mbecak muka lele akhire follwer new cbr 150 pnya sayap sengklek lek tinggal kasih pemanis sana sini … njiooosss ….

43. motor cool - September 1, 2016

semoga bukan mimpi mesin pigson ngebul series akan diganti dengan mesin Doch hello kitty pnya cbr lama yg sempat di follower teknologiny setelah jadi diuji coba dan ditest ternyata ngebul jg … kelinci percobaan yg gagal smoga tidak smpe ke konsumen … ekekekekkkkk …

marqovet - September 1, 2016

dohc hello kitty ya konfigurasi ny near wadon bro
haha

44. joniboy - September 1, 2016

Kayanya…ceber150 niru menerpah.. mirip,ganteng menerpah dikit..hihi…

45. ian - September 1, 2016

jangan kebanyakan dibocorin lah kang iwan kan masih tahun depan biar efek surprisenya lebih berasa

46. SuHaDi The Real JetBus - September 1, 2016

kalo suruh review desain pada berbusa-busa…

kalo suruh bikin desain cuma tolah toleh…

**salut buat Lek Joe Motoblast

47. Fbhkoplak - September 1, 2016

Naga Bangor on September 1, 2016 at 7:25 am
Yamaha ga kreatif
apa aja harus nyontek Honda
Harusnya jgn cuma fisiknya yg nyontek, tetapi kualitasnya jg harus bisa nyamanin Honda
Motor yamaha kan terkenal dgn kualitas ala kadarnya, msh dibawah rata2
Yg paling parah R25, motor blm ada sebulan keluar garasi mesin udah pada rompal.

Fbh kojel2.
Ada bukti’y cung.
Klo sblah klothok2 kan udah bnyak.

48. SEN - September 1, 2016

Yg org yamaha survey ke club cbr kyk gmbr terakhir 80%, tp koq lama bgt yah, surveyx 2015, 2017 baru brojol

49. someone - September 1, 2016

renderan motoblast mana pernah akurat lek, udahlah ga usah di endorse terus yg kayak gini

50. dewa - September 1, 2016

NCBR150 Muka gepeng kurus, tangki hamil, buritan kurus kayak mocin + DOHC Overtoke. Awal muncul Blogger pada jas jes jos cari posisi foto yang bagus pas lihat aslinya dijalan ngak sesuai ekspetasi.

Jujur secara design masih bagusan design current R15 saat ini dibanding NCBR150 dari butitan belakang, samping bodi dan tangki yang landai terlihat racy kekurangannya difairing depan yang harus ada sentuhan ALL new dan model tangki sedikit diperbesar. Velg bisa dan USD bisa pake punya Xabre. Mesin sudah didesuskan Inovasi terbaru.

Sepertinya NCBR150 akan mati sebelum berkembang

51. genji - September 1, 2016

Joss.. r15 tahun 2014 ku siap ta upgrade.. ganti kek ngene Iki.. banana arm kira2 masih di pertahankan Ga kang Iwan..

52. joni_hack - September 1, 2016

yg ditiru menjadi peniru..ah lieur…

53. Bruud - September 1, 2016

Baru pada coretan aj FBY udah seneng gk ketulungan… tanda aka pengakuan y skrng Ngilani pake pol.. muke lele… sabar ya cung.. mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk PNP sama Bebek ko… sabar ya…

54. TIM SEWOT - September 1, 2016

Apa nggak kebalik mbah iwan….justru body all new cbr150 yg nyontek atau mirip R15??….design body cbr150 kan sebelum2nya tdk seperti itu….(tidak nungging dan tidak runcing) ini realita loh mbah iwan…..banyak yg ngomong seperti itu….hihihihihihihihi….

Marquezz - September 1, 2016

Bedalah bro,r15 terinspirasi bemo mandra,serba membulat bagian depan,cbr terinspirasi lamborghini serba lancip??????

marqovet - September 1, 2016

sayangnya lamborghini ngg gepeng mukanya bro.mesin juga ngga near wadon bro
???

55. Bruud - September 1, 2016

“””Sosok keseluruhan bakalan mirip dengan all new CBR150r, artinya bukan niru tapi secara umum namae Menjiplak…””””

wkwkwkwkkw Sabar ya Kacung FBY mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk ko..

56. DOHC Rakitan dan Salah Bahan - September 1, 2016

Segitiga berwarna hitam?
Itu ada satu berbaju hitam nangkring di atas motor sedang kasi angin masuk

57. atiq kit - September 1, 2016

idupnya marqovet berat banget kayanya ya, sales idupnya berat ya ternyata, beri mereka rejeki ya Allah, amin

marqovet - September 1, 2016

sabar ya mas fbh.jgn nangis gitu.jadi ngg enak???

Gentleman Rider - September 1, 2016

Cieee…Sales nasi aking

marqovet - September 1, 2016

ckck ngg ada kata2 lain ap bro?
???

58. Bruud - September 1, 2016

39. Naga Bangor – September 1, 2016

Percuma desain nyontek Honda klo kuakitasnya ga diperbaiki
Mesin ngebul, rompal, ngeden, aus oli, deltabox karatan, komstir oblak, shok gampang mleyot, dsb
Ini jelas lbh parah dari Mochin.
Viar, Minerva aja blm pernah denger ada produknya yg blm sebulan mesin udah Rompal.
Masih bisa bersaing klo spt itu?

Padahal Part mesin sama sama Import dari india.. cuman beda mutu n harga.. karena yaMaho udah merk jepang jadi mereka Import part dari India dengan spek rendahan aj.. pantesan Voucher Recall di sebar… diawali ngebul jadinya Ambrol bin Prothol broo..

59. AL - September 1, 2016

Nunggingnya mending ngikutin CBR new ..masih bersahabat buat boncenger dibanding R15 current..ane yakin lah soal design& build Qulaity Yamaha juara dibanding Honda.

60. Bruud - September 1, 2016

Disinyalir kuat mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk khas Komuter bebek… n mesin yaMaho Ngebul ini masih butuh Part part ratusan juta dari jepang hanya untuk balapan lawan motor honhon lokalan sekelas AHM… wkwkwkwkwkwkwkwk

yamaha fans - October 18, 2016

bruud..jg bacot tok gak ada bukti..g penting !!!

61. Bruud - September 1, 2016

Ostosmastis pemilik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India SOHC Operstruk jadul.. segera mencari bengkel bengkel fiberglas pingir jalan untuk persiapan Operasi muke n Tangki Busung Lapernya.. wkwkkwk

62. M16 - September 1, 2016

berhubung akses ke Yi** sudah ditutup rapet, segala jenis rumor gossip dan sejenisnya jadi artikel.

63. Pengamat otomotif - September 1, 2016

mirip new cbr150? ga salah? Model tameng fairing begitu mah menganut punya R125 kali kang? :))

marqovet - September 1, 2016

tul bro. beda bgt sama si muka gepeng kan?
ckckck

64. ule - September 1, 2016

kalo boleh beropini, mengenai desain, lebih baik yamaha punya gaya tersendiri, biar jd gebrakan baru… kalo garis besar nya mirip, malah berasa adik dan.kakak, bukan kompetitor… kecuali yamaha udah mentok…

berkaca pada FU karbu vs sonic reborn, tampilan cukup jauh, eh yg FUFI vs Sonic malah jd sepupuan..

desain motor sama beda merk.aja.. jelas bakal banyak milih honda..

65. badut bakule sengsu - September 1, 2016

New cbr menurutku depannya agak gimana gitu.. Gak sreg.. Tirus pipih.. Ahhh gak jelas!! Wagu!! Mga r15 gak kayak ncbr.

66. Bruud - September 1, 2016

Motor yaMaho nungging nungging ngaku ngaku Sport yang dengan mudahnya di asepin honda Beat Maribit…. wkwkwkwkwk

Maklum mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk PNP sama bebek

67. tech99 - September 1, 2016

mantap paduan R125+R6.
kalau mirip all cbr nggak lah.
kan all Cbr juga mirip R125.

68. SI BOLOT - September 1, 2016

Percuma Bray….kalau all new cbr150 mesinnya DOCH tapi overstruk…itu mah sama saja dengan mesin SOCH….semua FBH harus tahu bahwa DOCH bukan parameter performa mesin….bukti di ajang kejurnas mesin DOCH 150 honda sering di kentutin sama mesin SOCH …ayo ayo FBH semua harus pintar dan harus tau,jangan mau di bodohin terus…apa kagak bosen di bodohin terus??? hihihihihihihihi

Marquezz - September 1, 2016

Haha…real sohc yamaha kalah sama dohc honda 6 speed.kondisi sama2 standart.padahal bbm honda lebih irit dan ban lebih besar.itu yg konsumen dapetin.??.balap lain lagi,part racing,dana,faktor mekanic,ubahan mesin,skill pembalap,dan faktor luck.pembeli yg cerdas,beli sesuai apa yg dibeli.beli r15 standart mimpi mau ngalahin cbr standart.dan mimpi dapet r15 sesuai spek kejurnas.ketahuan siapa yg bodoh.

marqovet - September 1, 2016

mesin dan rangka punya cb150.bahkan ban dan knalpot sama.sama2 led.d kasih fairing nambah 8 juta.
ckck topspeed dohc wadon juga cuman 124. baca2 deh artikel pengetesan.
???

marqovet - September 1, 2016

124 itu on speedo. on gps lebih rendah lagi.
yang namanya balap udah pasti ubahan part racing, kalau mesin yg punya potensi pasti sering menang.
ckckck

ulal reus - September 1, 2016

Et ooon beli motor standar emang mao balapan pea lo klo mao balapan mah beli jupiter bodong ganti ppart engine racing baru enal buat balap jatoh ancur ga sayang nah klp motor standart harga diatas 30 buat balap y sayang jadi orang jangan goblol bangat apah

Den Baguse - September 1, 2016

Nulis aja msh salah brot, gak malu apa dibaca orang banyak.
(Malih & Bolot)

69. cryo - September 1, 2016

semoga bentuknya kayak gitu, biar jadi lawan new CBR 150.
gw bisa bilang model cbr 150 yg baru, berantakan, dari samping keliatan Flat banget kayak CB150 Disarungin, terus bagian depan kayak lampu vario di templokin, mana power disunat lagi.

Honda OKE, AHM NO

marqovet - September 1, 2016

lah memang cb sarungan itu bro, knalpotnya aja sama persis.cuman d tambah fairing harga d kerek 8 juta zaza.

70. SI MALIH - September 1, 2016

Percuma Bray….kalau all new cbr150 mesinnya DOCH tapi overstruk…itu mah sama saja dengan mesin SOCH….semua FBH harus tahu bahwa DOCH bukan parameter performa mesin….bukti di ajang kejurnas mesin DOCH 150 honda sering di kentutin sama mesin SOCH …ayo ayo FBH semua harus pintar dan harus tau,jangan mau di bodohin terus…apa kagak bosen di bodohin terus??? hihihihihihihi

Marquezz - September 1, 2016

Udah terbukti semua sohc yimm g ada yg bisa ngalahin dohc honda dlm keadaan standart(yg konsumen dapat).kalau balap part mesin dah diganti,faktor mekanic,seberapa besar ubahan mesin,skill pembalap dan faktor luck.konsumen pintar pilih yg kencang dalam kondisi standart,punya dana berlebih daripada ganti part racing mending naik kelas ke 250cc??????

marqovet - September 1, 2016

balap itu ada regulasinya bro, tahu ngg regulasi. kalau ngomongin mekanik emang mau mekaniknya honda d bilang dablong?
ckckck

FBO - September 1, 2016

Terbukti kalo omonganmu gak terbukti tepatnya pak.. ?
Duel 1 lawan 1 antara CBR150R vs R15 aja blm pernah ada..
Kalo nipu kreatif dikit Pak, review majalah doank gak bisa dijadiin alasan komparasi mn yg unggul, aplg media sekarang JARANG ADA yang NETRAL.

71. Agista - September 1, 2016

waduuhhhh…
black camping nya bener2 membangun..
itu sisi positif dari BC. ada mirip lele.. ada yg muka gepeng.. ada yg klotok.. ada yg ngebul.. dll. uakeh..

semoga pabrikan menerima BCan dengan positif dan bener2 mau berbenah.

itu gunanya FB..

justru kalau ada FB motor buatan indonesia kudu ada..
g apa wes pabrik n produck masih tanda tanya.. tapi BC utk proyek itu memang harus ada.

72. Jhon Gendhon - September 1, 2016

Bruakakakaka….mesin tetap sohc ngebul bin lemot

73. Pendot - September 1, 2016

Saleeess honhon ud panas padahal blm nongol ini produk ckckck, wadon wadon

74. Bruud - September 1, 2016

Macem Preman terminal aj…. Mau disain tampang bengis bengis tapi tangannya pegangin kemben nutupin mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Jadulnya… wkwkwkwkwk

75. chuard - September 1, 2016

fbh ngejek produk yamaha
fby ngejek produk honda
gitu aja terus sampe kiamat

76. FBH JUJUR - September 1, 2016

wkwkwkwkw…..mesin DOCH tapi overstruk??? itu mah sama saja dengan mesin SOCH bray…..ingat DOCH bukan parameter performa mesin….bukti di ajang kejurnas mesin DOCH 150 honda sering di kentutin sama mesin SOCH …ayo ayo FBH semua harus pintar dan harus tau,jangan mau di bodohin terus…apa kagak bosen di bodohin terus??? hihihihihihihihi

ucrit - September 1, 2016

Ente yg bodoh mo ngalahn tim lokal aje riset k jepun sgala,menang dbalap ngeden djualan ,makan tuh Kejurnas muehehehe

marqovet - September 1, 2016

jelas bro risetnya ke jepun. kan pusatnya d iwata. knapa ngoham ngg riset ke jepang juga bro?jgn2 pusat nya d tiongkok pffftttt

ucrit - September 1, 2016

Tiongkok 2 jg mncer bro laku pake keras lg muehehe

marqovet - September 1, 2016

maklum pinter kibul2 ya bro????

Marquezz - September 1, 2016

R15 standart jelas kalah dari cbr.butuh puluhan jt buat ngalahin cbr.konsumen dapat versi standart apa kejurnas???mimpi beli r15 mau ngalahin cbr dalam kondisi sama2 standart??????

marqovet - September 1, 2016

lalu knpa beraninya omr bro?yang versi racing cbr emang jelek ya?
???

ucrit - September 1, 2016

suudzon mule ente kopet muehehe

77. Bruud - September 1, 2016

Disinyalir pairing akan tertutup rapat area mesin… Maklum Mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk gampang masuk angin jadi kentut kentut Ngebul di knalpotnya.. wkwkwkwkwk

ucrit - September 1, 2016

Ngakakk

78. martin - September 1, 2016

ayo FBY BC terus sampek penjualn YHOMO mnjadi -10 persen, biar spt suzuki…modarmo cs ayo bc trus bir yhomo semkin ngk lakuu..

marqovet - September 1, 2016

ini artikel yimm. masa fby d suruh bc, fbh meriang ente bro wkwkwk

79. γįβŕλŦфЯ Ⅲ ♀ kakaknya アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - September 1, 2016

haiyaa ini motor motor buosok waa
motor kok mukanya kyk lele keinjek waa
cilaka uaa belas waa

80. bark - September 1, 2016

Emmm… Kalo di liat liat ini mah gabungan cbr150r ninja 250fi dan r125
.
Kurang gereget ahh..

81. Mas Canggo - September 1, 2016

Butuh dohc kang.. Sohc nya udh wktu nya pensiun

82. H666 - September 1, 2016

Jidatny koq ky ultraman y,,spionny mlh ky puny shogun hadehhh….mdh2an bs dperbaiki lg

paijem - September 1, 2016

ISS di contek
Pelinung rantai pada gear belakang dicontek
Remot alarm di contek
Pengunci rem saat parkir di tanjakan agar nggak mrosot di contek
Standar samping si turunkan mesin mati di contek
Apidometer digital di contek
Headlamp sipit di contek

marqovet - September 1, 2016

transmisi cvt d contek???

83. Jamal - September 1, 2016

baru orat oretan doang

84. γįβŕλŦфЯ Ⅲ ♀ kakaknya アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - September 1, 2016

haiyaa ini motor, motor buosok waa
spionnya bulet kyk tahu bulet waa, digoleng lima latusan waa
cilaka uaa belas waa

85. rick - September 1, 2016

yang bilang mirip all new cbr 150r berarti pengetahuannya cm sebatas asia

coba liat yamaha r125 versi 2015 kaya gmn
jangan cuma koar2 blang miripnya kaya model tetangga

g usah penggiringan opini bisa? dasar sales laper

ucrit - September 1, 2016

Lah ente yg bego,knpa g d aplikasikn dr dulu desain R125?nsib loe dtang belakangn minim technology

rick - September 1, 2016

Lah
Knp sales sewot bales comment gw y?
Sorry gw bukan fby/fbh dan gw g kerja di yamaha jd bukan urusan gw knp mangement yamaha knp g aplikasikan dari dulu
Gw g make y atau h, gw make K
Ckckck
Tp kalo boleh jujur antara r125 sama ancbr lbh bagus r125

Dan tenang aja gw g cuma nyerang sales laper H, sales laper Y gw jg serang
Pembodohan publik y harus diberantas

86. motoblast - September 1, 2016

klo lgsg di buatkan persis..gak asyik..hrs ada antiklimaksnya…cpt atau lambat bakal di buat sprti nganu nya klo udh saatnya nti… 🙂

87. fb motor - September 1, 2016

Bukan niru, tapi bakalan dimiripin
Ah ntah lah

88. FBH JUJUR - September 1, 2016

Boleh lah mesin di ganti sama mesin DOCH overbore……jangan kaya mesin DOCH nya all new cbr150….masa mesin DOCH tapi overstruk….itu mah sama saja dengan mesin SOCH…..wkwkwkwkwkwkwk……

Marquezz - September 1, 2016

Buktinya sama dohc yg lebih irit bbm dah kalah sohc yimm,sama2 standart tanpa ubahan apapun.padahal velg dan ban lebih besar dohc honda..parah g tuh.g usah bawa balap,yg konsumen dapatin versi standart??????

89. RGV 120r - September 1, 2016

seperti biasahhh.. bentuk nya aneh !!

hahaha

アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ ♂ - September 1, 2016

haiyyaaa muka lu owlang yg aneh bin buruk rupa waaa

90. hatna - September 1, 2016

semoga lebih bagus di segala sisi agar memberikan impact h2h berkelas, dan semoga pola marketing yimm lebih santun , lebih tepat sasaran.

91. man - September 1, 2016

mantaaapp… tapi wes kadung tuku R25, yoweslah apik

92. FBH SADAR - September 1, 2016

Boleh lah mesin di ganti sama mesin DOCH overbore……jangan kaya mesin DOCH nya all new cbr150….masa mesin DOCH tapi overstruk….itu mah sama saja dengan mesin SOCH…..wkwkwkwkwkwkwk

93. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ ♂ - September 1, 2016

haiyyaaa bentuk fairing tajam n edge justru gampang bosen waaa
fairing hrs punya nilai seni , elegan tp sporty
justru lekukan² halus membuat tu motor seksi

for example my bike PANIGALE 1199RR

man - September 1, 2016

temen tah nduwe panigale… ga usah sombong, aku ae nduwe porsche cayman ga pernah koar2…

アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - September 1, 2016

haiyyaaa mo koar² / diem gk ada yg nglarang waaa
lu owlang koar² punya porche / lambo itu jg monggo

marqovet - September 1, 2016

lah ini lagi koar2 punya porsche ente bro

ucrit - September 1, 2016

Poster mana poster

94. Parman Pk - September 1, 2016

Bagaimanapun juga, Honda lebihh unggul????

95. aji - September 1, 2016

njirr mesin wadon tulen turunan bebek jiplak lampu ncbr150 trus modif dikit 😀

marqovet - September 1, 2016

sabar y bro. ncbr memang berbagi mesin sama supra, mesin near wadon.

bejo - September 1, 2016

R15 berbagi mesin dgn jupe mex..wadon beneran

96. ika wulandari - September 1, 2016

ini judulnya
FBY nguimpi DOHC 150 sese 1 silinder lampu led korek gas…

ngoahahahaha

97. lek diman. - September 1, 2016

wis mendingan daripada risat riset ujungnya ga laku juga , percuma buang duit mending buat gaji sales2 yang gentayangan biar jualan motornya bener ga koar koar di blog doang …pikirin noh dagangan masih mangkrak

ucrit - September 1, 2016

Ngakakkkk

98. Marquezz - September 1, 2016

R15 terinspirasi bemo mandra,desain membulat dg mesin sohc.cbr terinspirasi lamborhini desain tajam,dg mesin dohc(moto gp semua pakai dohc)bisa dilihat dari arah model,maka performa jg bisa ditebak.(standart tanpa ubahan,yg konsumen dapat)??????

marqovet - September 1, 2016

motogp dohc overbore bro bukan near wadon.begitu juga sport car seperti lamborghini.

99. ucrit - September 1, 2016

Nyontek maning Son…ntu mh muke all new cbr 150,pigson sukses dng nyntek cb 1000,m3 nyntek Mbeat hadeuh minim inovasi nie pbrikan,sekalian mesin nya jg samain jngn lg maen SOHC!

100. Vino - September 1, 2016

semoga Yamaha lebih all-out, price lebih mahal nggak masalah, tp jangan nanggung!

CBR150R Headlamp kecil,pesek lagi,
Maksa racy, jalan nunduk tapi kaya malu2,

Bagusan R15 current, feeling racy-sport bagusan yamaha!

Marquezz - September 1, 2016

Mesin g tega bro,sohc.butuh puluhan juta biar bisa ngalahin cbr.sama2 standart r15 kalah telak.konsumen dapatnya yg standart,mimpi mau ngalahin cbr dalam kondisi standart??????

ulal reus - September 1, 2016

tergantung joki pekok motor balap drag race aj tergantung joki padahan sama sama 200 cc tapi beda di sprint saat start udah kalah bego di piyara kanbing di piyara byar branak

101. FBH eling - September 1, 2016

ini judulnya
FBH lagi SENANG di bodohin sama mesin DOCH overstruk padahal sama dengan mesin SOCH…
NGOAHAHAHAHAHAHA…….

102. ika wulandari - September 1, 2016

niru lampu vario nih

ngoahahaha

103. FBH SADAR - September 1, 2016

wkwkwkwkw…..FBH bodonya minta ampun….di bodohin malah senang…ngoahahahahahahaha…….

104. honhon - September 1, 2016

ane sudah bosen lihat FBH di bodohin terus…..saking bosen nya…suer pengen muntah bray……ngoahahahahaha…..

105. TIM SEWOT - September 1, 2016

wkwkwkwkw…..FBH bodonya minta ampun……di bodohin malah senang…..ngoahahahahaha……

Marquezz - September 1, 2016

Insinyur honda membuat dohc terbaru dg keunggulan,power dan top speed lebih unggul dari sohc yamaha dan dg bbm yg lebih irit dari sohc yamaha.(saya tekankan,lebih irit).dg velg dan ban yg lebih besar dohc honda,power dan top speed masih unggul dohc honda.(bbm lebih irit dohc honda).g usah bawa balap kejurnas,yg g standart.mio aja bisa ngalahin ninja kalau dah ubahan.??????

ALEX Bruudtu - September 1, 2016

Ngga nanya cung ???? …..

106. Pengendara Malam - September 1, 2016

Spesifikasi mesinnya gimana lek? Udh ada terawangan?

107. |||||DUKUN MBAH||||||| - September 1, 2016

nyontek bijimana lek..?

ini kan model R125….

108. Kuda - September 1, 2016

Design oke tapi masih SOHC buat apa? Sport fairing sohc? Sekarang jamannya DOHC overbore jangan kayak produk sbelah DOHC kok Overstroke mending pake matic aja kalox mintanya overstroke. Ga guna itu dohc overstroke muka gepeng klotok2 pula.

ucrit - September 1, 2016

Dr pd muke loe gaka laku muehehe

109. bargas - September 1, 2016

lele style…boleh juga hahahaha

110. Alsylend - September 1, 2016

Tanggung banget niru cbr 150

Kalau mau laku desain langsung tiru yg 250cc donk

Kalau emang murni persaingan seharusnya saling serang
Honda keluarin model baru 250cc, yamaha hajar desainya pake yg 150cc
Begitu juga sebaliknya
Yamaha keluarin 250cc, honda hajar 150cc

Kalau cmn gini namanya persaingan mesra…
1 desain rnd di gunakan untuk 5 desain produksi masal… yg cmn ganti dikit2

Takut biaya mahal bwt rnd?
Lo kn katanya biaya rnd yg bikin harga motor jd mahal?

Hahaha
Ayo konsumen indonesia…
Be smart buyer…

Yang ga terima saya anggap sales
:p

111. FBO - September 1, 2016

Weh keren amat renderannya..
Yah semoga aja mesin lbh bertenaga, tambah fitur elektronik baru, ban lebih gambot, plus harganya kagak naik biar bisa saingan ama KTM..

112. Rakyat Jelata - September 1, 2016

Kl menurut Ane lampu depannya akan mirip dengan R25 hanya lebih sipit dan tidak terlalu menukik keatas lebih cenderung datar seperti R25. Kl nga mungkin mirip Lampu senja MX king hanya diperbesar. Tebakan gue sih kesana.

113. samsidi - September 1, 2016

bahasa yg digunakan menekankan kata ‘mirip’.. menyiratkan seolah2 produk ini menyontek.. #opini

114. portmanteau - September 1, 2016

headlamp niru ancbr, enough said.

Mantan Fans Honda - September 1, 2016

Coba diperhatiin lgimas? Kalo ente konsumen netral dan bukan fans boy manapun psti akan bilang head lamp kayak r25, coba sekali kali matanya diperiksa ke dokter mas, mungkin udah rabun dekat

115. DOHC Salah Material dan Rakitan Lokal - September 1, 2016

Masalah DOHC vs SOHC begini, silahkan di-klik link berikut:

http://iwanbanaran.com/2015/01/21/motorsport-dohc-vs-sohc-bagus-mana-sih/

116. Pam - September 1, 2016

Baru gambar editan…dah ribut…
Yg jelas fitur usd +bananaarm+dohc..paket lengkap itu..

117. Mengapa - September 1, 2016

Jadi ganteng deh. Betuk ekor jangan dirubah sih imho..

118. Ferdy lukman - September 1, 2016

Miripkaya r125 eropa versi 2016 juga boleh kok kang.. r125 di lokalin kapan lagi ya gak

119. Fandy - September 1, 2016

g usah bc saya ya bro g kira mempan……soalnya di garasi Motor semua Yamaha….Mobil semua Honda…. ada jiwa FBY dan FBH jadinya adil kan..? hahaha masak cc kecil mau bahas sohc dohc…??? wkwkwkwkwkwk

120. DmNc - September 1, 2016

kalo bener nexr R15 mirip cb berarti teknik ATM ahm jadi senjata makan tuan. Honda semakin Yamaha , Yamaha semakin Honda. cihuy!

121. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 1, 2016

wkwkwk..
malah montage headlamp cbr150R…. jiplak honda nya puooLLL

Mantan Fans Honda - September 1, 2016

Ndasss mu dasar fans boy, tuh muka mirip ama kakaknya si r25, gak usah jatuhin merk knapa? Ketauan banget fbh nya, situ msh mau nyembah” ahm, padahal udah dikibulin masal????

122. abidin - September 1, 2016

masih pada ribut soal DOHC harus overbore, SOHC ngebul de el el. noh di swedia Koenigsegg udah bikin engine ga pake camshaft !!!
lagian mau super overstroke juga suka2 designer-nya mau bikin DOHC, atau fairing pake SOHC. ga mau ya ga usah beli, gitu aja kok repot. ngoahahahaha
banyakan sales ma FB buta merk koar2 bikin illfeel baca blog-blog otomotif. ente mau koar2 ampe mulut berbusa juga ga bakal ngefek ke pabrikan. beli kagak . bacot iya.
ngoahahaha

123. Mantan Fans Honda - September 1, 2016

Mantapp nih, face nya, tpi coba dri bawah lampu sampai undercowl dirampingin lgi, yakin deh muka cbr k45g pasti kalah, and jg lupa dohc biar bisa nyaingin tarikan new cbr, kalo beneran dikabulin siap” bungkus, stop lamp pake stop lamp lama aja udah bagus tuh

124. Assasin - September 1, 2016

kita harus objektif jangan bela”in mati”an sebuah merk apa lagi produk, kalau bagus ya harus jujur katakan bagus, kalau jelek ya katakan jelek, kalau kita gak jujur dan tegas, kapan sebuah merk apa lagi produk bisa berinovasi…, liat tuh tahun 2006-2007 honda di bilangin model bapak” jujur gak ada motor honda yang bagus di tahun itu jelek model bapak” semua…!!!, dan sekarang Yamaha yang ane tau selalu menelurkan model dan desain yang bikin fresh malah bikin desain nyeleneh…, terutama sama R15 ini beneran mukannya kayak ikan lele.., dari sebuah kritikan yang jujur dan pedas, pabrikan nantinya akan berbenah diri, dan konsumen yang bakalan bisa punya banyak pilihan produk mau dari honda, yamaha, suzuki atau kawasaki…, loe gak mau kan Yamaha bakalan tutup dealer kayak suzuki yang gak mampu nelurin produk bagus lagi, hanya mengandalkan Satria FI, padahal dlu Suzuki dengan Shogun, Smash, Spin, adalah produk yang gak kalah saing, hanya krna kekuh dengan desain dan gak dengerin pendapat org ya akhinya seperti ini, semoga bisa kayak dlu lagi…, Suzuki semoga bisa bangkit lagi n gak budek…, Yamaha tolong jangan ikut”an budeg…, Honda Teruslah berinovasi dengan fiture yang baru dan berlimpah, Kawasaki Semoga Bisa masuk ke motogp, WSBK kawasaki rajanya…!!!

125. eldi - September 1, 2016

Setelah mio M3/Z jiplak beat, sekarang R15 jiplak CBR150R wkwkwkwk, honda aja cuma niru R15 model racynya doang ngga jiplak sampe mirip” ? salut sama honda tapi tolong tingkatkan lagi kualitas cat pada setiap motor biar ngga cepet luntur ?

126. ?METALLURGY ? - September 1, 2016

Setelah Beat baru CBR.. Ckckckckc…. Bhahahaha

127. broom - September 1, 2016

TUKANG JIPLAK… FIX YAMAHO

128. bang Herman - September 1, 2016

katanya lampu sein model tempel

129. Ron - September 1, 2016

Ada air intakenya lek?

130. bejo - September 1, 2016

275 replies..wowwww

131. paijo - September 1, 2016

lamune podo vario.

132. rdy - September 2, 2016

ekekekekekkeke

Jiplak dimana lha wong CeBoker150Rrompal Aja Jiplak gagal muka Mx Lawas

lihat noh jadinya Muka Gepeng aka moncong CeBoker150 Rrompal semrawuttttt

hayayayayayay

133. siTampan - September 2, 2016

woooowwww ada motor owe di gambar yg ke 2

tpi koq ngemeng2 fbh gak BC r6 yaa ???

134. predator - September 2, 2016

yamaho raja jiplak, semakin gak laku

135. Mangku Bumi - September 5, 2016

Desain cbr 150r jelek. Alai.kkkkkkk
Kalo yamaha gak bikin sesuatu yg beda. Ni bakal gak laku. Khakhakhakga

136. alan - September 13, 2016

kasih spyshot all new vixion nya bang iwan buat acuan

137. greenpark - September 21, 2016

Bro barusan gua liat penampakan tes drive di jalan cilengsi-jonggol, berhasil gw jepret dan gw rekam juga..sampe rider nya marah2 gua di omelin….bodo amaat lah. motor fairing body ramping hampir sama dengan all new cbr 150
spyshot sama video nya gw kirim ke email lu yah bro..buat di analisis hehehe

138. yamaha fans - October 18, 2016

@gentlan?????? bikin ngakak komen lo bro ..model cbr serba kotak gitu di bilang bagus ck ck ck….maklum…..!!!!!!!!

139. yamaha fans - October 18, 2016

@marquez ..ente jwb ni emg irs 2016 pake motor standard??? terus knp bnyak pmbalab pake yamaha bukan motor dewa? terus lap time omr Cbr250 kok kalah sama lap time nya R15 di kks 150 …

140. Bastiar - November 27, 2016

R15 v3 apa mesin nya masih menggunakan sistem SOHC?
Kenapa yamaha sekarang selalu ketinggalan dalam sistem di engine nya.

141. rossi junior - December 24, 2016

Oleh melu gegeran opo ora pak lek..

142. andrian - January 4, 2017

ada juga cbr yg nyontek…bisa nye ngebully doang. sama sama 150 , buatan lokal ..diem aje mendingan..f*#* lah

143. yamaha - January 8, 2017

honda itu docknya semprul
klw setau aku sih di kelas 150ccnya yang paling bagus itu cumak honda sonic
bahkan cbr 150r pun kayak klapa kesambar petir hhhhhh mosok lebih ok sonic