Inikah moncong depan Yamaha new facelift R15 versi 2017….??……

290
1877

All-New-R15-front

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu, Yamaha sudah menyiapkan sebuah kode project YZF R15 facelift. Mengusung BK6….IWB cukup tertarik dengan renderan dari lek Joe Motoblast. Penampakan moncong depan yang dikatakan akan meninggalkan ciri khas muka lelenya (omonge lek Joe lho kuwi), namun versi terbaru ini lebih runcing, serba tajam serta kompak. Dari sanalah doi mengeluarkan rekaan bentuk fairing depan dan inilah sosoknya….

Lek Joe mengatakan doi mendapatkan ancer-ancer dari narasumber yang secara samar memberitahukan kedoi akan bentuk new R15 facelift. Ada tiga poin yang diungkapkan yakni…

  • Sosok keseluruhan bakalan mirip dengan all new CBR150r, artinya bukan niru tapi secara gambaran umum nanti yamaha R15 facelift bakalan mirip dengan all new cbr150r, seperti dimensi panjang lebar yang memang bakalan tetap menganut gaya ramping, racy dan  nungging dengan buntut lancip dan desain edgy.
  • Bagian wajah atau tampang Yamaha R15 nanti disinyalir bakalan sekilas mirip all new cbr150r namun di tengah tengah antara headlamp bakalan ada segitiga, namun disitu samar apakah coakan lubang udara atau lampu senja kayak yamaha R25..
  • Confirm memang lampu LED dan disinyalir tidak akan menganut lele style kayak yang orang orang bilang, tapi lebih modern, lebih mengerucut kecil

Jelas menarik dari penjabaran diatas. Jika benar menggunakan tebeng depan dengan shape segitiga pada bagian depan diantara headlamp, IWB jadi teringat desain fairing supersport YZF R6. Sampeyan bisa perhatikan dari foto lawas mantan pentolan tinggi YIMM Eko Prabowo diatas R6 dibawah ini…..

Eko Prabowo YIMM
“Lubang udara dibagian tengah dengan bentuk segitiga….”

 

Nah….dari lek Joe sendiri akhirnya mencoba menggabung-gabungkan dari beberapa varian R series yang sudah hadir seperti R125, R15 dan R25. Karena segitiga masih rancu apakah lubang udara atau hanya lampu, hasilnya menjadi seperti dibawah ini…

All-New-R15-2

 

 

Pertanyaannya….apakah sosoknya bakal seperti diatas?. Soal ini kita harus menunggu sebab jujur sekarang pabrikan benar-benar ketat ngekepin tiap produk yang akan hadir. Jadi ketika sebuah estimasi datang….renderan keluar, tetap tidak ada salahnya kita coba jadikan acuan. Karena ketika IWB intip ke vendorpun percuma sebab mereka hanya diberikan sebuah kode project dengan label BK8 namun tanpa petunjuk apapun kecuali serpihan komponen yang harus mereka garap. So…Yamaha new R15 facelift??. Mari kita pantegin sama-sama kangbro…seru ki…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

290 COMMENTS

    • Udah biasa mas bro
      Klo ga nyontek jadinya cuma suling dan gitar
      Wkwkwkk…

      Yg ga bisa dicontek kualitasnya mas bro
      Yamaha geber dikit langsung ambyarr

    • Kurang wahh desainya..stlh kluar desain cbr250rr yg lain jd kurng mnarik mmng beda cc tp ini desain broo sdh kyk dsain 1000cc..coba yg 150cc desainya minimal buritan belakang kyk 1000cc kn mntapp

    • Bnr sih.. tpi liat peruntukannya juga bro..

      Cbr250rr padat, besar, underyoke, mahal, dll.. Desain & Speknya lebih buat gaya hidup dibanding fungsionalitas atau harian

      CBR150r & R15 klo dipaksain desain sejenis kyk CBR250rr, besar, padat, underyoke dll nya, tinggal pilih yg dikorbanin ga laku yg mana..

      Jdi kesimpulannya desain 150cc ada batas maksimal yg gbs dipaksakan sama keren dgn kelas diatasnya

      Wong dikasih R15 aja byk yg encok n ngeluh pegel, pdhl diblg underyoke jg bukan ?

      #justmyopinion

  1. Udah kebian YAMAHA kalau njiplak mah, tahu honda makin laris dengan 4T ikut, cbr laris dengan headlamp sipit ikut.
    Ya gitulah kualitas jiplak tapi nggak bisa lebih baik dari yang dijiplak

  2. harus nya dimensi yang sebelumnya di pertahankan saja
    hanya di ubah bagian headlamp-nya saja.
    KLO nanti mirip Ama CBR berarti cungkring lagi cungkring lagi dahh
    tidak moge look sama sekali,
    biarpun cuma 150cc biar dpet kesan moge ^_^

    • Udah biasa mas bro
      Klo ga nyontek jadinya cuma suling dan gitar
      Wkwkwkk…

      Yg ga bisa dicontek kualitasnya mas bro
      Yamaha geber dikit langsung ambyarr.

    • kalau anda perhatika dengan jelas gambar renderan di atas, di situ ada mark “motoblast” jadi itu bukan buatan yamaha, tapi buatan lek “joe motoblast” coba, jadi orang jangan bloon amat. Ente sekolahkan?

    • Kalo ente udah lama main disini, beberapa renderan hasil motoblast ada yg goal ko sama kayak aslinya nanti, walaupun “katanya susah” buat ngintip desain asli dari pabrikan tapi si motoblast mungkin udah dapet bocorannya.

    • Wkkk…siUdin selalu kojel2 kalo ada yang bilang yamaha jelek,kenyataannya memang gitu koq cung…jelek dan bermutu rendah,makanya semakin orapayu….

  3. Yamaha better to shut up their fucking and ridiculous updates prior to the next R15. Their bikes were disgusting ??? oh my god why there are lots of fanatics and lunatic yamaha out there, shit.

    • I already go to hell when using yamaha bikes ? and i don’t want to do that anymore. So please understand this social-media opinions.

  4. Mau tetep sohc atau dohc kutu kupret dah utk 150cc….asal desain all new…apalagi depannya mirip renderannya lek joe…..saya bakal inden…………………………………….buat anakku ???

  5. disinyalir lampu lednya pake punya senter korek gas yang pake tiga batrei itu loh…

    super terang benderang mengalahkan sinar mentari

    ngoahahaha

  6. Wah motor kencang langganan juara road race, gak kayak sebelah dohc near wadon kandang pitik kualitas bantar gebang, cuma fbh yg doyan motor lemot operpress ngoahahahaha

  7. penggiringan opini.
    udah jelas cbr ganti style dari elegan ke racy karena ngekor.
    eh sekarang dibilang cbr jadi patokan.

    udah pada kena cuci otak coy. lupa sejarah.

  8. renderny bagus tuh…cuma kliatannya lebih akurat yg atas. menurut bisikan temen2 klub dari HQ, desain depannya lebih ke r125 c bk6.

  9. Kalo menurut ane sih bakalan kayak R6 cuz selama ini kan desain R15 cenderung ke R6. Jadi seperti apa muka R15? Tunggu R6 nongol.

  10. Yamaha ga kreatif
    apa aja harus nyontek Honda
    Harusnya jgn cuma fisiknya yg nyontek, tetapi kualitasnya jg harus bisa nyamanin Honda
    Motor yamaha kan terkenal dgn kualitas ala kadarnya, msh dibawah rata2
    Yg paling parah R25, motor blm ada sebulan keluar garasi mesin udah pada rompal…

  11. Percuma desain nyontek Honda klo kuakitasnya ga diperbaiki
    Mesin ngebul, rompal, ngeden, aus oli, deltabox karatan, komstir oblak, shok gampang mleyot, dsb
    Ini jelas lbh parah dari Mochin.
    Viar, Minerva aja blm pernah denger ada produknya yg blm sebulan mesin udah Rompal.
    Masih bisa bersaing klo spt itu?

  12. Lekukan tajam-tajam itu cocok utk motor naked. Di motor fairing itu perlu lekukan manis melengkung/membulat, bukan patah-patah gitu. Contoh liat ke MotoGP lalu naked bike liat ke AMA Racing.

  13. semoga bukan mimpi mesin pigson ngebul series akan diganti dengan mesin Doch hello kitty pnya cbr lama yg sempat di follower teknologiny setelah jadi diuji coba dan ditest ternyata ngebul jg … kelinci percobaan yg gagal smoga tidak smpe ke konsumen … ekekekekkkkk …

  14. kalo suruh review desain pada berbusa-busa…

    kalo suruh bikin desain cuma tolah toleh…

    **salut buat Lek Joe Motoblast

  15. Naga Bangor on September 1, 2016 at 7:25 am
    Yamaha ga kreatif
    apa aja harus nyontek Honda
    Harusnya jgn cuma fisiknya yg nyontek, tetapi kualitasnya jg harus bisa nyamanin Honda
    Motor yamaha kan terkenal dgn kualitas ala kadarnya, msh dibawah rata2
    Yg paling parah R25, motor blm ada sebulan keluar garasi mesin udah pada rompal.

    Fbh kojel2.
    Ada bukti’y cung.
    Klo sblah klothok2 kan udah bnyak.

  16. NCBR150 Muka gepeng kurus, tangki hamil, buritan kurus kayak mocin + DOHC Overtoke. Awal muncul Blogger pada jas jes jos cari posisi foto yang bagus pas lihat aslinya dijalan ngak sesuai ekspetasi.

    Jujur secara design masih bagusan design current R15 saat ini dibanding NCBR150 dari butitan belakang, samping bodi dan tangki yang landai terlihat racy kekurangannya difairing depan yang harus ada sentuhan ALL new dan model tangki sedikit diperbesar. Velg bisa dan USD bisa pake punya Xabre. Mesin sudah didesuskan Inovasi terbaru.

    Sepertinya NCBR150 akan mati sebelum berkembang

  17. Baru pada coretan aj FBY udah seneng gk ketulungan… tanda aka pengakuan y skrng Ngilani pake pol.. muke lele… sabar ya cung.. mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk PNP sama Bebek ko… sabar ya…

  18. Apa nggak kebalik mbah iwan….justru body all new cbr150 yg nyontek atau mirip R15??….design body cbr150 kan sebelum2nya tdk seperti itu….(tidak nungging dan tidak runcing) ini realita loh mbah iwan…..banyak yg ngomong seperti itu….hihihihihihihihi….

  19. “””Sosok keseluruhan bakalan mirip dengan all new CBR150r, artinya bukan niru tapi secara umum namae Menjiplak…””””

    wkwkwkwkkw Sabar ya Kacung FBY mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk ko..

  20. 39. Naga Bangor – September 1, 2016

    Percuma desain nyontek Honda klo kuakitasnya ga diperbaiki
    Mesin ngebul, rompal, ngeden, aus oli, deltabox karatan, komstir oblak, shok gampang mleyot, dsb
    Ini jelas lbh parah dari Mochin.
    Viar, Minerva aja blm pernah denger ada produknya yg blm sebulan mesin udah Rompal.
    Masih bisa bersaing klo spt itu?

    Padahal Part mesin sama sama Import dari india.. cuman beda mutu n harga.. karena yaMaho udah merk jepang jadi mereka Import part dari India dengan spek rendahan aj.. pantesan Voucher Recall di sebar… diawali ngebul jadinya Ambrol bin Prothol broo..

  21. Nunggingnya mending ngikutin CBR new ..masih bersahabat buat boncenger dibanding R15 current..ane yakin lah soal design& build Qulaity Yamaha juara dibanding Honda.

  22. Disinyalir kuat mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk khas Komuter bebek… n mesin yaMaho Ngebul ini masih butuh Part part ratusan juta dari jepang hanya untuk balapan lawan motor honhon lokalan sekelas AHM… wkwkwkwkwkwkwkwk

  23. Ostosmastis pemilik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India SOHC Operstruk jadul.. segera mencari bengkel bengkel fiberglas pingir jalan untuk persiapan Operasi muke n Tangki Busung Lapernya.. wkwkkwk

  24. kalo boleh beropini, mengenai desain, lebih baik yamaha punya gaya tersendiri, biar jd gebrakan baru… kalo garis besar nya mirip, malah berasa adik dan.kakak, bukan kompetitor… kecuali yamaha udah mentok…

    berkaca pada FU karbu vs sonic reborn, tampilan cukup jauh, eh yg FUFI vs Sonic malah jd sepupuan..

    desain motor sama beda merk.aja.. jelas bakal banyak milih honda..

  25. New cbr menurutku depannya agak gimana gitu.. Gak sreg.. Tirus pipih.. Ahhh gak jelas!! Wagu!! Mga r15 gak kayak ncbr.

  26. Motor yaMaho nungging nungging ngaku ngaku Sport yang dengan mudahnya di asepin honda Beat Maribit…. wkwkwkwkwk

    Maklum mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk PNP sama bebek

  27. Percuma Bray….kalau all new cbr150 mesinnya DOCH tapi overstruk…itu mah sama saja dengan mesin SOCH….semua FBH harus tahu bahwa DOCH bukan parameter performa mesin….bukti di ajang kejurnas mesin DOCH 150 honda sering di kentutin sama mesin SOCH …ayo ayo FBH semua harus pintar dan harus tau,jangan mau di bodohin terus…apa kagak bosen di bodohin terus??? hihihihihihihihi

    • Haha…real sohc yamaha kalah sama dohc honda 6 speed.kondisi sama2 standart.padahal bbm honda lebih irit dan ban lebih besar.itu yg konsumen dapetin.??.balap lain lagi,part racing,dana,faktor mekanic,ubahan mesin,skill pembalap,dan faktor luck.pembeli yg cerdas,beli sesuai apa yg dibeli.beli r15 standart mimpi mau ngalahin cbr standart.dan mimpi dapet r15 sesuai spek kejurnas.ketahuan siapa yg bodoh.

    • mesin dan rangka punya cb150.bahkan ban dan knalpot sama.sama2 led.d kasih fairing nambah 8 juta.
      ckck topspeed dohc wadon juga cuman 124. baca2 deh artikel pengetesan.
      ???

    • 124 itu on speedo. on gps lebih rendah lagi.
      yang namanya balap udah pasti ubahan part racing, kalau mesin yg punya potensi pasti sering menang.
      ckckck

    • Et ooon beli motor standar emang mao balapan pea lo klo mao balapan mah beli jupiter bodong ganti ppart engine racing baru enal buat balap jatoh ancur ga sayang nah klp motor standart harga diatas 30 buat balap y sayang jadi orang jangan goblol bangat apah

  28. semoga bentuknya kayak gitu, biar jadi lawan new CBR 150.
    gw bisa bilang model cbr 150 yg baru, berantakan, dari samping keliatan Flat banget kayak CB150 Disarungin, terus bagian depan kayak lampu vario di templokin, mana power disunat lagi.

    Honda OKE, AHM NO

  29. Percuma Bray….kalau all new cbr150 mesinnya DOCH tapi overstruk…itu mah sama saja dengan mesin SOCH….semua FBH harus tahu bahwa DOCH bukan parameter performa mesin….bukti di ajang kejurnas mesin DOCH 150 honda sering di kentutin sama mesin SOCH …ayo ayo FBH semua harus pintar dan harus tau,jangan mau di bodohin terus…apa kagak bosen di bodohin terus??? hihihihihihihi

    • Udah terbukti semua sohc yimm g ada yg bisa ngalahin dohc honda dlm keadaan standart(yg konsumen dapat).kalau balap part mesin dah diganti,faktor mekanic,seberapa besar ubahan mesin,skill pembalap dan faktor luck.konsumen pintar pilih yg kencang dalam kondisi standart,punya dana berlebih daripada ganti part racing mending naik kelas ke 250cc??????

    • balap itu ada regulasinya bro, tahu ngg regulasi. kalau ngomongin mekanik emang mau mekaniknya honda d bilang dablong?
      ckckck

    • Terbukti kalo omonganmu gak terbukti tepatnya pak.. ?
      Duel 1 lawan 1 antara CBR150R vs R15 aja blm pernah ada..
      Kalo nipu kreatif dikit Pak, review majalah doank gak bisa dijadiin alasan komparasi mn yg unggul, aplg media sekarang JARANG ADA yang NETRAL.

  30. waduuhhhh…
    black camping nya bener2 membangun..
    itu sisi positif dari BC. ada mirip lele.. ada yg muka gepeng.. ada yg klotok.. ada yg ngebul.. dll. uakeh..

    semoga pabrikan menerima BCan dengan positif dan bener2 mau berbenah.

    itu gunanya FB..

    justru kalau ada FB motor buatan indonesia kudu ada..
    g apa wes pabrik n produck masih tanda tanya.. tapi BC utk proyek itu memang harus ada.

  31. Macem Preman terminal aj…. Mau disain tampang bengis bengis tapi tangannya pegangin kemben nutupin mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Jadulnya… wkwkwkwkwk

  32. wkwkwkwkw…..mesin DOCH tapi overstruk??? itu mah sama saja dengan mesin SOCH bray…..ingat DOCH bukan parameter performa mesin….bukti di ajang kejurnas mesin DOCH 150 honda sering di kentutin sama mesin SOCH …ayo ayo FBH semua harus pintar dan harus tau,jangan mau di bodohin terus…apa kagak bosen di bodohin terus??? hihihihihihihihi

  33. Disinyalir pairing akan tertutup rapat area mesin… Maklum Mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk gampang masuk angin jadi kentut kentut Ngebul di knalpotnya.. wkwkwkwkwk

  34. ayo FBY BC terus sampek penjualn YHOMO mnjadi -10 persen, biar spt suzuki…modarmo cs ayo bc trus bir yhomo semkin ngk lakuu..

  35. haiyaa ini motor motor buosok waa
    motor kok mukanya kyk lele keinjek waa
    cilaka uaa belas waa

    • ISS di contek
      Pelinung rantai pada gear belakang dicontek
      Remot alarm di contek
      Pengunci rem saat parkir di tanjakan agar nggak mrosot di contek
      Standar samping si turunkan mesin mati di contek
      Apidometer digital di contek
      Headlamp sipit di contek

  36. haiyaa ini motor, motor buosok waa
    spionnya bulet kyk tahu bulet waa, digoleng lima latusan waa
    cilaka uaa belas waa

  37. yang bilang mirip all new cbr 150r berarti pengetahuannya cm sebatas asia

    coba liat yamaha r125 versi 2015 kaya gmn
    jangan cuma koar2 blang miripnya kaya model tetangga

    g usah penggiringan opini bisa? dasar sales laper

    • Lah
      Knp sales sewot bales comment gw y?
      Sorry gw bukan fby/fbh dan gw g kerja di yamaha jd bukan urusan gw knp mangement yamaha knp g aplikasikan dari dulu
      Gw g make y atau h, gw make K
      Ckckck
      Tp kalo boleh jujur antara r125 sama ancbr lbh bagus r125

      Dan tenang aja gw g cuma nyerang sales laper H, sales laper Y gw jg serang
      Pembodohan publik y harus diberantas

  38. Boleh lah mesin di ganti sama mesin DOCH overbore……jangan kaya mesin DOCH nya all new cbr150….masa mesin DOCH tapi overstruk….itu mah sama saja dengan mesin SOCH…..wkwkwkwkwkwkwk……

    • Buktinya sama dohc yg lebih irit bbm dah kalah sohc yimm,sama2 standart tanpa ubahan apapun.padahal velg dan ban lebih besar dohc honda..parah g tuh.g usah bawa balap,yg konsumen dapatin versi standart??????

  39. semoga lebih bagus di segala sisi agar memberikan impact h2h berkelas, dan semoga pola marketing yimm lebih santun , lebih tepat sasaran.

  40. Boleh lah mesin di ganti sama mesin DOCH overbore……jangan kaya mesin DOCH nya all new cbr150….masa mesin DOCH tapi overstruk….itu mah sama saja dengan mesin SOCH…..wkwkwkwkwkwkwk

  41. haiyyaaa bentuk fairing tajam n edge justru gampang bosen waaa
    fairing hrs punya nilai seni , elegan tp sporty
    justru lekukan² halus membuat tu motor seksi

    for example my bike PANIGALE 1199RR

  42. wis mendingan daripada risat riset ujungnya ga laku juga , percuma buang duit mending buat gaji sales2 yang gentayangan biar jualan motornya bener ga koar koar di blog doang …pikirin noh dagangan masih mangkrak

  43. R15 terinspirasi bemo mandra,desain membulat dg mesin sohc.cbr terinspirasi lamborhini desain tajam,dg mesin dohc(moto gp semua pakai dohc)bisa dilihat dari arah model,maka performa jg bisa ditebak.(standart tanpa ubahan,yg konsumen dapat)??????

  44. Nyontek maning Son…ntu mh muke all new cbr 150,pigson sukses dng nyntek cb 1000,m3 nyntek Mbeat hadeuh minim inovasi nie pbrikan,sekalian mesin nya jg samain jngn lg maen SOHC!

  45. semoga Yamaha lebih all-out, price lebih mahal nggak masalah, tp jangan nanggung!

    CBR150R Headlamp kecil,pesek lagi,
    Maksa racy, jalan nunduk tapi kaya malu2,

    Bagusan R15 current, feeling racy-sport bagusan yamaha!

    • Mesin g tega bro,sohc.butuh puluhan juta biar bisa ngalahin cbr.sama2 standart r15 kalah telak.konsumen dapatnya yg standart,mimpi mau ngalahin cbr dalam kondisi standart??????

    • tergantung joki pekok motor balap drag race aj tergantung joki padahan sama sama 200 cc tapi beda di sprint saat start udah kalah bego di piyara kanbing di piyara byar branak

    • Insinyur honda membuat dohc terbaru dg keunggulan,power dan top speed lebih unggul dari sohc yamaha dan dg bbm yg lebih irit dari sohc yamaha.(saya tekankan,lebih irit).dg velg dan ban yg lebih besar dohc honda,power dan top speed masih unggul dohc honda.(bbm lebih irit dohc honda).g usah bawa balap kejurnas,yg g standart.mio aja bisa ngalahin ninja kalau dah ubahan.??????

  46. Design oke tapi masih SOHC buat apa? Sport fairing sohc? Sekarang jamannya DOHC overbore jangan kayak produk sbelah DOHC kok Overstroke mending pake matic aja kalox mintanya overstroke. Ga guna itu dohc overstroke muka gepeng klotok2 pula.

  47. Tanggung banget niru cbr 150

    Kalau mau laku desain langsung tiru yg 250cc donk

    Kalau emang murni persaingan seharusnya saling serang
    Honda keluarin model baru 250cc, yamaha hajar desainya pake yg 150cc
    Begitu juga sebaliknya
    Yamaha keluarin 250cc, honda hajar 150cc

    Kalau cmn gini namanya persaingan mesra…
    1 desain rnd di gunakan untuk 5 desain produksi masal… yg cmn ganti dikit2

    Takut biaya mahal bwt rnd?
    Lo kn katanya biaya rnd yg bikin harga motor jd mahal?

    Hahaha
    Ayo konsumen indonesia…
    Be smart buyer…

    Yang ga terima saya anggap sales
    :p

  48. Weh keren amat renderannya..
    Yah semoga aja mesin lbh bertenaga, tambah fitur elektronik baru, ban lebih gambot, plus harganya kagak naik biar bisa saingan ama KTM..

  49. Kl menurut Ane lampu depannya akan mirip dengan R25 hanya lebih sipit dan tidak terlalu menukik keatas lebih cenderung datar seperti R25. Kl nga mungkin mirip Lampu senja MX king hanya diperbesar. Tebakan gue sih kesana.

    • Coba diperhatiin lgimas? Kalo ente konsumen netral dan bukan fans boy manapun psti akan bilang head lamp kayak r25, coba sekali kali matanya diperiksa ke dokter mas, mungkin udah rabun dekat

  50. g usah bc saya ya bro g kira mempan……soalnya di garasi Motor semua Yamaha….Mobil semua Honda…. ada jiwa FBY dan FBH jadinya adil kan..? hahaha masak cc kecil mau bahas sohc dohc…??? wkwkwkwkwkwk

  51. kalo bener nexr R15 mirip cb berarti teknik ATM ahm jadi senjata makan tuan. Honda semakin Yamaha , Yamaha semakin Honda. cihuy!

  52. masih pada ribut soal DOHC harus overbore, SOHC ngebul de el el. noh di swedia Koenigsegg udah bikin engine ga pake camshaft !!!
    lagian mau super overstroke juga suka2 designer-nya mau bikin DOHC, atau fairing pake SOHC. ga mau ya ga usah beli, gitu aja kok repot. ngoahahahaha
    banyakan sales ma FB buta merk koar2 bikin illfeel baca blog-blog otomotif. ente mau koar2 ampe mulut berbusa juga ga bakal ngefek ke pabrikan. beli kagak . bacot iya.
    ngoahahaha

  53. Mantapp nih, face nya, tpi coba dri bawah lampu sampai undercowl dirampingin lgi, yakin deh muka cbr k45g pasti kalah, and jg lupa dohc biar bisa nyaingin tarikan new cbr, kalo beneran dikabulin siap” bungkus, stop lamp pake stop lamp lama aja udah bagus tuh

  54. kita harus objektif jangan bela”in mati”an sebuah merk apa lagi produk, kalau bagus ya harus jujur katakan bagus, kalau jelek ya katakan jelek, kalau kita gak jujur dan tegas, kapan sebuah merk apa lagi produk bisa berinovasi…, liat tuh tahun 2006-2007 honda di bilangin model bapak” jujur gak ada motor honda yang bagus di tahun itu jelek model bapak” semua…!!!, dan sekarang Yamaha yang ane tau selalu menelurkan model dan desain yang bikin fresh malah bikin desain nyeleneh…, terutama sama R15 ini beneran mukannya kayak ikan lele.., dari sebuah kritikan yang jujur dan pedas, pabrikan nantinya akan berbenah diri, dan konsumen yang bakalan bisa punya banyak pilihan produk mau dari honda, yamaha, suzuki atau kawasaki…, loe gak mau kan Yamaha bakalan tutup dealer kayak suzuki yang gak mampu nelurin produk bagus lagi, hanya mengandalkan Satria FI, padahal dlu Suzuki dengan Shogun, Smash, Spin, adalah produk yang gak kalah saing, hanya krna kekuh dengan desain dan gak dengerin pendapat org ya akhinya seperti ini, semoga bisa kayak dlu lagi…, Suzuki semoga bisa bangkit lagi n gak budek…, Yamaha tolong jangan ikut”an budeg…, Honda Teruslah berinovasi dengan fiture yang baru dan berlimpah, Kawasaki Semoga Bisa masuk ke motogp, WSBK kawasaki rajanya…!!!

  55. Setelah mio M3/Z jiplak beat, sekarang R15 jiplak CBR150R wkwkwkwk, honda aja cuma niru R15 model racynya doang ngga jiplak sampe mirip” ? salut sama honda tapi tolong tingkatkan lagi kualitas cat pada setiap motor biar ngga cepet luntur ?

  56. ekekekekekkeke

    Jiplak dimana lha wong CeBoker150Rrompal Aja Jiplak gagal muka Mx Lawas

    lihat noh jadinya Muka Gepeng aka moncong CeBoker150 Rrompal semrawuttttt

    hayayayayayay

  57. Bro barusan gua liat penampakan tes drive di jalan cilengsi-jonggol, berhasil gw jepret dan gw rekam juga..sampe rider nya marah2 gua di omelin….bodo amaat lah. motor fairing body ramping hampir sama dengan all new cbr 150
    spyshot sama video nya gw kirim ke email lu yah bro..buat di analisis hehehe

  58. @gentlan?????? bikin ngakak komen lo bro ..model cbr serba kotak gitu di bilang bagus ck ck ck….maklum…..!!!!!!!!

  59. @marquez ..ente jwb ni emg irs 2016 pake motor standard??? terus knp bnyak pmbalab pake yamaha bukan motor dewa? terus lap time omr Cbr250 kok kalah sama lap time nya R15 di kks 150 …

Leave a Reply