Iwanbanaran.com » HDC 6 Kemayoran: Bocah Magetan umur 12 tahun ini tampil mencengangkan diatas Sonic 150R !!!
About these ads
jump to navigation

HDC 6 Kemayoran: Bocah Magetan umur 12 tahun ini tampil mencengangkan diatas Sonic 150R !!! August 22, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

Honda Dream cup HDC6-Mario SA (2)

Jangan pernah meremehkan wong ndeso…mungkin peribahasa ini ada benarnya mzbro. Mario SA yang membela tim Sidrap MPM Honda KYT Nissin IRC Trijaya berhasil menjadi juara dikelas HDC 6 pada ajang balap Honda dream cup seri 3 Kemayoran. Mario mengalahkan para pembalap diatasnya dengan gap yang cukup jauh yakni hingga 2 detik. Wuuiiihh arek Magetan juooozzzz !!!

iklan iwb

Bocah 12 tahun ini memang sangat tajam sejak awal. Baik pada sesi latihan ataupun kualifikasi nyaris tidak satupun yang mampu jabanin kecepatannya. Doi sepertinya cukup nyaman dengan Sonic 150R tunggangannya. Terbukti pada race hari minggu kelas HDC 6 Kemayoran Mario langsung ngibrit tak terkejar…

Sejak start rider asal Magetan ini lepas dari kejaran Arya Aditya (Honda Kawahara Pells FDR KYT NGK) dan Aditya Yana (Honda Kawahara FDR KYT NGK). Mario menjaga ritme dengan sangat baik tanpa melakukan kesalahan apapun. Bocah 12 tahun ini tidak memberikan kesempatan sedikitpun kepada 2 lawannya untuk mendekat….

Honda Dream cup HDC6-Mario SA (3)

Alhasil Mario SA yang bernaung dibawah Sidrap MPM Honda KYT Nissin IRC Trijaya tim ini berhasil menjadi juara dikelas HDC 6 bebek 150 cc standart pemula putaran 3 Kemayoram 2016. Mario menyelesaikan balapan selama 14 lap dengan waktu 12:40.170 detik dilintasan sepanjang 1,1 km. Posisi kedua ditempel Arya Aditya yang kudu puas memasuki garis finish dengan gap cukup jauh yakni +2.004 detik…

Posisi 3 ditempati oleh Aditya Yana asal Klaten yang terpaut +2.306 detik. Dengan kemenangan ini Mario mengucapkan terimakasih kepada tim yang mendukungnya hingga motornya terasa sempurna dari awal hingga akhir. Selamat ki buat arek Magetan. Tidak menyangka dikota kecil ternyata juga banyak rider berbakat bahkan dengan usia yang masih sangat muda. Juuuooozzzz !!!! (iwb)

hasil HDC6 kemayoran 2016

Honda Dream cup HDC6-Mario SA (1)

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ANTI SCOOBY DOO HONDA - August 22, 2016

Mantap!!!

2. Ping - August 22, 2016

Wow !!! Saya tercengang !

BY bipolar akut. - August 23, 2016

YEMEHEK mana bisa ngadain yg ky gini Lek..

lah monstor laris laba bisa berkurang 2Triliun..

wajar sihh..duitna dibawa kaburr.. Ke indiane nehine.. trus buat jatah preman yg doyan main kaki.bujang lapuk Rosikil.
BY mikir.. jg NEGATIP MULU KERJANYA.

3. sOerya - August 22, 2016

byuh,,, bocah kabeh!

4. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 22, 2016

H*nda Joooozzzzzz!!!!!!

5. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 22, 2016

Bibit2 pembalap motogp masa depan udah mulai di didik H*nda

Ipul seneng new-shu - August 22, 2016

Fbh edun

6. Muhammad Huda - August 22, 2016

Honda memang mantap, Sonic dengan DOHC yang sama canggihnya dengan MotoGP. Terbukti dengan keadigdayaan RCV di MotoGP…
Karena insinyur Honda sangat jenius maka dibuatlah sonic yang mengadopsi teknologi MotoGP yaitu DOHC.
Liat aja jerohan Mesin Sonic mirip ama RCV.

BY bipolar akut. - August 23, 2016

FIX M1 itu DOHC engine..

BY Kan Otaknya BuooooSOHC… crooott.

Mesin Jahiliah. Mesin Jaman. Teranoda.. sebelum jam jurasic.. Ngaku motor Semport…

dasar BY guuoobllokk..

All hasil Ya nyuunggsep DiZamban City.

FIX FBY nguuiimmppiiiee… DOHC150cc..

YAMACROTT smakin buoSOOOOOHC diZamban.

Brandalz - August 23, 2016

Iklan

7. SQUAD-Samber Nyawa - August 22, 2016

Mesti iki latiane melu cornering ndek dalan tembus iki…???

8. fr4 - August 22, 2016

josss lanjutkan,…….

9. zetata - August 22, 2016

Asik juga honda bikin acara ke daerah2 buat jaring bibit unggul
Balapan bukan cuma punya orang jakarta lwat irsnya
Btw yamaha sekarang dah g pernah bikin event2 tuk nyatuin komunitasnya
Mungkin cukup moto gp saza kali ya,acara moto gp dari awal ampe akhir iklannya yamaha tok
Tinggal totalan dah tu dah sponsor utama tayangan + ngiklan ra mari2 bner2 dah….

Ipul seneng new-shu - August 22, 2016

Fbh fekok

10. mirzafawaid - August 22, 2016

iwbspeed.com gak tau diupdate saiki lek, wes 2 wulan lawase

11. SEN - August 22, 2016

Langsung dienjot d Honda riding school,, biar ga kelamaan naik bebek

12. Si Om - August 23, 2016

Buset dah…. :v tsadeest nih bocah…..
mudah2an, kagak ada polisi yang nunggu buat nilang di finish :v wkwkwk

sudimampir - August 23, 2016

Bocah kabeh iki…..opo gak ada kelas peewee?

13. Mobil Terbaru - August 23, 2016

Terimakasih penjelasannya

14. ak68 pengamat motor jepang - August 23, 2016

ayo honda jaring trus bi”t2 brbakat ank bangsa. . smoga bs go internasional gk brhenti smpai d sni aj, kasian kn, udh brprestasi eh akhirx jd driver go ojek sprti pabrikan sblh sonoo. . .

15. deddy - August 23, 2016

Tanpa kehadiran MXKing lagi2 Sonic menunjukan kehebatannya hahahaha
balapan lawan karung dijamin menang ngoahahahah

16. cah - August 23, 2016

blm punya ktp apa lg sim. ga boleh naik motor sendirian tuh bocah.

17. motor cool - August 23, 2016

lha iki lek baru bagus bocah bocahe disalurken nang sirkuit ojo pecicilan nang jalanan yg tidak savety cenderung membahayakan diriny serta pengguna jln lainny ..

18. MBAH ROSSI - August 23, 2016

Bagus ini bibit-bibit muda diasah.. jangan cuma yg itu cuma funsunday, funmonday, fungojek ngiahaha

19. sucahyo - August 23, 2016

Nggak ada batasan umur ya. Bagaimana kalau kelas 250cc ridernya anak sd?

20. TOUR BANDUNG - August 24, 2016

Kecil-kecil ber prestasi, ga ugal ugalan di jalan tapi di sirkuit