HDC 6 Kemayoran: Bocah Magetan umur 12 tahun ini tampil mencengangkan diatas Sonic 150R !!!

26

Honda Dream cup HDC6-Mario SA (2)

Jangan pernah meremehkan wong ndeso…mungkin peribahasa ini ada benarnya mzbro. Mario SA yang membela tim Sidrap MPM Honda KYT Nissin IRC Trijaya berhasil menjadi juara dikelas HDC 6 pada ajang balap Honda dream cup seri 3 Kemayoran. Mario mengalahkan para pembalap diatasnya dengan gap yang cukup jauh yakni hingga 2 detik. Wuuiiihh arek Magetan juooozzzz !!!

Bocah 12 tahun ini memang sangat tajam sejak awal. Baik pada sesi latihan ataupun kualifikasi nyaris tidak satupun yang mampu jabanin kecepatannya. Doi sepertinya cukup nyaman dengan Sonic 150R tunggangannya. Terbukti pada race hari minggu kelas HDC 6 Kemayoran Mario langsung ngibrit tak terkejar…

Sejak start rider asal Magetan ini lepas dari kejaran Arya Aditya (Honda Kawahara Pells FDR KYT NGK) dan Aditya Yana (Honda Kawahara FDR KYT NGK). Mario menjaga ritme dengan sangat baik tanpa melakukan kesalahan apapun. Bocah 12 tahun ini tidak memberikan kesempatan sedikitpun kepada 2 lawannya untuk mendekat….

Honda Dream cup HDC6-Mario SA (3)

Alhasil Mario SA yang bernaung dibawah Sidrap MPM Honda KYT Nissin IRC Trijaya tim ini berhasil menjadi juara dikelas HDC 6 bebek 150 cc standart pemula putaran 3 Kemayoram 2016. Mario menyelesaikan balapan selama 14 lap dengan waktu 12:40.170 detik dilintasan sepanjang 1,1 km. Posisi kedua ditempel Arya Aditya yang kudu puas memasuki garis finish dengan gap cukup jauh yakni +2.004 detik…

Posisi 3 ditempati oleh Aditya Yana asal Klaten yang terpaut +2.306 detik. Dengan kemenangan ini Mario mengucapkan terimakasih kepada tim yang mendukungnya hingga motornya terasa sempurna dari awal hingga akhir. Selamat ki buat arek Magetan. Tidak menyangka dikota kecil ternyata juga banyak rider berbakat bahkan dengan usia yang masih sangat muda. Juuuooozzzz !!!! (iwb)

hasil HDC6 kemayoran 2016

Honda Dream cup HDC6-Mario SA (1)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ANTI SCOOBY DOO HONDA

    Mantap!!!

  • Ping

    Wow !!! Saya tercengang !

    • YEMEHEK mana bisa ngadain yg ky gini Lek..

      lah monstor laris laba bisa berkurang 2Triliun..

      wajar sihh..duitna dibawa kaburr.. Ke indiane nehine.. trus buat jatah preman yg doyan main kaki.bujang lapuk Rosikil.
      BY mikir.. jg NEGATIP MULU KERJANYA.

  • sOerya

    byuh,,, bocah kabeh!

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda Joooozzzzzz!!!!!!

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Bibit2 pembalap motogp masa depan udah mulai di didik H*nda

    • Ipul seneng new-shu

      Fbh edun

  • Muhammad Huda

    Honda memang mantap, Sonic dengan DOHC yang sama canggihnya dengan MotoGP. Terbukti dengan keadigdayaan RCV di MotoGP…
    Karena insinyur Honda sangat jenius maka dibuatlah sonic yang mengadopsi teknologi MotoGP yaitu DOHC.
    Liat aja jerohan Mesin Sonic mirip ama RCV.

    • FIX M1 itu DOHC engine..

      BY Kan Otaknya BuooooSOHC… crooott.

      Mesin Jahiliah. Mesin Jaman. Teranoda.. sebelum jam jurasic.. Ngaku motor Semport…

      dasar BY guuoobllokk..

      All hasil Ya nyuunggsep DiZamban City.

      FIX FBY nguuiimmppiiiee… DOHC150cc..

      YAMACROTT smakin buoSOOOOOHC diZamban.

    • Brandalz

      Iklan

  • SQUAD-Samber Nyawa

    Mesti iki latiane melu cornering ndek dalan tembus iki…???

  • fr4

    josss lanjutkan,…….

  • zetata

    Asik juga honda bikin acara ke daerah2 buat jaring bibit unggul
    Balapan bukan cuma punya orang jakarta lwat irsnya
    Btw yamaha sekarang dah g pernah bikin event2 tuk nyatuin komunitasnya
    Mungkin cukup moto gp saza kali ya,acara moto gp dari awal ampe akhir iklannya yamaha tok
    Tinggal totalan dah tu dah sponsor utama tayangan + ngiklan ra mari2 bner2 dah….

    • Ipul seneng new-shu

      Fbh fekok

  • mirzafawaid

    iwbspeed.com gak tau diupdate saiki lek, wes 2 wulan lawase

  • SEN

    Langsung dienjot d Honda riding school,, biar ga kelamaan naik bebek

  • Si Om

    Buset dah…. :v tsadeest nih bocah…..
    mudah2an, kagak ada polisi yang nunggu buat nilang di finish :v wkwkwk

    • sudimampir

      Bocah kabeh iki…..opo gak ada kelas peewee?

  • Terimakasih penjelasannya

  • ayo honda jaring trus bi”t2 brbakat ank bangsa. . smoga bs go internasional gk brhenti smpai d sni aj, kasian kn, udh brprestasi eh akhirx jd driver go ojek sprti pabrikan sblh sonoo. . .

  • deddy

    Tanpa kehadiran MXKing lagi2 Sonic menunjukan kehebatannya hahahaha
    balapan lawan karung dijamin menang ngoahahahah

  • cah

    blm punya ktp apa lg sim. ga boleh naik motor sendirian tuh bocah.

  • lha iki lek baru bagus bocah bocahe disalurken nang sirkuit ojo pecicilan nang jalanan yg tidak savety cenderung membahayakan diriny serta pengguna jln lainny ..

  • MBAH ROSSI

    Bagus ini bibit-bibit muda diasah.. jangan cuma yg itu cuma funsunday, funmonday, fungojek ngiahaha

  • sucahyo

    Nggak ada batasan umur ya. Bagaimana kalau kelas 250cc ridernya anak sd?

  • Kecil-kecil ber prestasi, ga ugal ugalan di jalan tapi di sirkuit