Iwanbanaran.com » Balap Honda Dream Cup sambangi Kemayoran besok….wah, kudu nonton ki !
About these ads
jump to navigation

Balap Honda Dream Cup sambangi Kemayoran besok….wah, kudu nonton ki ! August 20, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

HDC Cimahi 2016 (3)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian……sebuah invitation datang dari main dealer Wahana Makmur Sejati. Undangan yang ternyata menyoroti akan digelarnya balap Honda Dream Cup (HDC) di Kemayoran Jakarta Pusat. Ajang balap yang konsisten dilakukan AHRT untuk melatih para anak didiknya. Dan jelas IWB akan luangkan waktu untuk meliput dan nonton langsung. Kesempatan cakkkk….

Sudah dua tahun kemarin Astra Honda Motor memang getol menggenjot kemampuan mereka didunia racing. Hal ini terlihat dari program-program mereka yang makin menggigit dibalap dunia termasuk Suzuka 4 & 8 Hours Jepang. Tidak luput FIM CEV menjadi agenda yang dipersiapkan untuk para anak didiknya. Lalu IRS, AARC dan seabreg jadwal yang enggan dilepas demi ketajaman skill anak didiknya….

Nah….untuk HDC sendiri mungkin banyak yang komen, koq balap alun-alun sih?. Kenapa balap pasar senggol?. Sebenarnya kalau kita sudi fair…negeri ini memang miskin sirkuit memadai. Lha sampeyan nungguin ada sirkuit bagus…sing ono nggak ada balapan cak. Lha piye…..sirkuit “mendingan” saat ini hanya ada 2 yakni Sentul dan Sidrap. Selain itu….mung ngowoh. IWB sendiri melihat ajang balap HDC untuk memfasilitasi para rider lokal agar bisa turun balap. Contoh ki….

HDC Cimahi 2016 (4)

Ketika diBanjarbaru….maka yang ikut pasti banyak dari rider lokal. Lalu keMalang….pasti pembalap Jatim yang senang dan banyak mengisi starter. Artinya Honda berusaha memfasilitasi para rider lokal. Lewat HDC pula akan terjaring rider berbakat muda. Sebut saja Irfan Ardiansyah yang awalnya dari balap HRC (Honda Racing Cup nama sebelum HDC). Gerry Salim juga sempat mencicipi ajang balap pasar senggol. Dan doi mengakui….race model seperti diatas menempa spirit fighter. Semangat fighting yang sangat berguna saat dibalap sesungguhnya diajang balap dunia….

Secara teknik…memang beda. Saat nunggang motor 600-1000cc kita seperti belajar lagi. Tapi semangatnya yang membuat balap HDC sangat berguna. Semangat tempur dan tidak kenal takut fokus dari start hingga akhir..” tutur Gerry saat bertemu dengan IWB di Cimahi Jabar. Ealahh ngono to. Dan memang…..kalau sampeyan perhatikan race alun-alun atau jalan raya selalu menyuguhkan balapan yang seru dengan gap sangat rapat. Salah sedikit…..disalip lawan makanya seru…

Last…race Honda Dream Cup akan digelar hari Minggu mulai jam 8 pagi. Seperti biasa Honda akan membagi HDC dalam 8 kelas yakni HDC1 (Sport 150cc Tune Up Terbuka), HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded), HDC4 (Underbone 125cc Tune Up Pemula), HDC5 (CBR150R Standart Pemula Khusus), HDC6 (Underbone 150cc Tune Up Pemula), HDC7 (Underbone 125cc Standar Pemula) serta HDC8 (Matic 130cc Terbuka). Kita bertemu disana besok kangbro. Gassssssssss !!! (iwb)

HDC Cimahi 2016 (17)HDC Cimahi 2016 (25)HDC Cimahi 2016 (1)

HDC Cimahi 2016 (15)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 20, 2016

H*nda Joooozzzzz!!!!!!!!!

Marquezz - August 20, 2016

Pembalap pemula honda mainannya dah dohc,gak kayak brand sebelah yg sohc icikiwir??????

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 20, 2016

dohc / sohc
V engine / inline

skill rider n motor yg stabil ☞ paket juara

haiyyaaa sales vekok

kikuk - August 20, 2016

Gan, ane tadi hampi kepeleset gara2 injek brosur Honda yang agan sales sebarin ?

BY bipolar akut. - August 20, 2016

pigSON montor BuooSOHC..

Hadehh… ngebeyekk sadar Mu kpn dikibulin Ngabidin terus..

BY NGUUUUIIIIMMMMPPPIIII DOHC,150CC..

Ping - August 20, 2016

Hajatan honda yo kudu datang atuh Om Iwb, wkwkwk

2. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 20, 2016

H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah

Nyang penting DOHC!!!!!!!

3. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 20, 2016

H*nda satu2nya pabrikan yg punya mesin Real DOHC, gak kayak pabrikan sebelah (Y), Real SOHC

Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

marqovet - August 20, 2016

dohc nearly wadon ???

4. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 20, 2016

H*nda adalah kenyamanan.
Sudah teruji dan terbukti selama ratusan tahun, baik di jalan raya maupun di lintasan balap.
Kenyamanan H*nda tak terbantahkan.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

5. ikhwandi - August 20, 2016

Diadu kro yamaha

6. rdy - August 20, 2016

ekekekekeke

balapan melarikan diri dan pencitraan horaaa payuuu

mesinnn Dohc abal abal

Kepingin kayakk SOHC akhirnya Jebluggg

selangkah lebih maju.ke juranggg

hayayayayayaya

Marquezz - August 20, 2016

Sohc cocok buat bebek dan matic,sport wajib dohc plak!!

semprullll - August 20, 2016

Bakar aja tu verza!

7. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 20, 2016

Cukup ganti striping, maka power akan naik 2 HP ???
For more information, hubungi fby
Ekekekekk
Zluubbhh

marqovet - August 20, 2016

fb sama atasan sama2 pintar ngibul.
fbh : ganti stripping naik 2 hp
petinggi fbh: power diroda melebihi power on crank
???

Marquezz - August 20, 2016

Akui motor paling lemot sohc yimm?????? fakta.

marqovet - August 20, 2016

scorpio kenceng tuh.
muehehe

8. Rider Tua Bangka - August 20, 2016

Yg punya warung mulai terbuka kalo doi FBH waaa…. pantesan pedrosa selalu luput dari artikelnya waaa… soalnya dia owlang maen dibarisan mburi… muehehehehe

9. rdy - August 20, 2016

ekekekekek

Kui Ngopoo kangg kug motor e gealll geoll koyooo arep jlungupppp waeeww

buktii motor MaHooondaa Tidakkk Nyamannn

nyatanya pedrosaa krammm tangannn naik raicvlengg

hayayayayayay

Anak Cakep anti Alay - August 20, 2016

Lah jebolan sunday race kemana cung..? ??

Masa masih doyan alun-alun melulu, sebelah aja biar alun-alun kedepannya bisa nyemplak kelas SS(Gery), lah yahomo masa juara mbebek disuruh mbalap AP arrc, eh jadi pengembira di barisan tengah belakang & itupun masih suka mbalap mbebek(rey)..??

10. nurdin - August 20, 2016

masih jaman kah balap di sirkuit jadi jadian ???
ngoahahaaha apa kata warga malaysia yah ,sek sms bajol dulu ?

Rider Tua Bangka - August 20, 2016

Balapan hora mutu blaaasss… pembatas pake karung ekekekek… paling banter pake ban bekas ngoahahaha…. omr lagi… daripada nonton sambil panas panasan yo nggenah turu wae ning omah….

11. nurdin - August 20, 2016

hadeehhh masih aja di adakan balap ga jelas begini ..
ayo dong bikin sirkuit , masih ngarepin sentul yang kumuh itu ???
ngoahahaha

12. ngahatjeng thole kuwon - August 20, 2016

siip joss

13. ngahatjeng thole kuwon - August 20, 2016

ajang belajar talenta-talenta local wisdom, siip joss

14. Bruud - August 20, 2016

Nah gitu, bagusnya yg balap motor honda semua aja, jd bisa dipastikan honda juaranya. Josss…

15. Lion King - August 20, 2016

Stress lawan yamaha gak menang2 akhirnya race sendiri, ngoahahahaha dohc nearly wadon super lemot teknologi bantar gebang siaaap utk dnf pd setiap racenya ngok ngok ngok

16. jamal - August 20, 2016

jamannya hendriansyah muda saya sering nonton latihannya di Makrab a.k.a Mandala krida parkir barat, tapi sampai skrg dqya ga tahu apa itu underbone sama seeded. Apa ya maksutnya?

Rider Tua Bangka - August 20, 2016

Coba sampean tanya ke irwan ardiansyah… siapa tau dia paham waaa…. muehrhehehe

17. Fbhkoplak - August 20, 2016

Lucu nya blogger ini, hdc blm race z d ulas
Kmren irs gk di ulas, npa yakk..
Apa sohc ngasepin dohc nyakk.
Apa ada ssuatu
Yg pnting dohc tpi dohc’y melempem ama sohc.

18. Fbhkoplak - August 20, 2016

marqovet on August 20, 2016 at 12:14 pm
fb sama atasan sama2 pintar ngibul.
fbh : ganti stripping naik 2 hp
petinggi fbh: power diroda melebihi power on crank
???

Pembodohan yg guoblokk

19. prex - August 20, 2016

mx king takluk ame si sonik…jozzzzzzzzz

20. igun ahargun - August 20, 2016

Ko motogp fp2 gak diberitakan mas iwan?

21. prex - August 20, 2016

pake motor yamaha suram… balapannya lokal doang!

dodol - August 20, 2016

Satu lg fbh dungu nongol, emangnya motor yg dipake motor internasional disini? Embit aja nyicil gak lunas2, boro2 beli motor internasional, bodo dipiara.

22. jimoo - August 20, 2016

itu motr touring cbr150 kok d pakek balap..??? stang dangak ..windshield kecil..mna aerodinamisnya??

23. aa - August 21, 2016

pantesaaaan nyaris menang dari Yamaha….