Wahhh…dealer Minerva mulai tempel KTM. Sudah jualan di Surabaya….!!!

95

PicsArt_08-19-04.28.58Bro dan sis sekalian….geliat KTM terus menunjukkan tren positif. Setelah mereka mengumumkan banderol baru…ternyata banyak dealer yang tergiur serta merapat ke mereka. Salah satunya adalah dealer Minerva Surabaya berikut ini….

Suwun buat cak Dodo yang ngeshare informasi berguna dari ujung kota bonek Surabaya. Surel terlampir cukup untuk kita menyimpulkan bahwa dealer Minerva Surabaya kini juga menjual KTM. “Assalamualaikum Mas Iwan. Saya pembaca paling aktif di Bloger kang Iwan, hampir setiap hari tanpa terlewatkan. Langsung aja Mas…saya tadi lihat di KTM Duke dan RC di Dealer Minerva Sachs. Tapi sayangnya mau gali informasi belum ada selesnya…cuma ada mekaniknya yang sibuk. Pertanyaanya apakah minerva jualan KTM ya…??” Seru cak Dodo. Dilalah belum sempat IWB jawab…surel susulan kembali datang dari doi…

Kang…info tambahan, setelah tadi ga ketemu selesnya, saya penasaran dan balik lagi. Ternyata masih beruntung selesnya datang…hahahaha. Dan benar ternyata Minerva menjual KTM Duke/RC 250 aja…dengan harga 45jt untuk Duke, dan 52 jutaan untuk RC. Sayang yang Duke/RC200, Mbak Selesnya bilang nggak jual. Entah belum atau tidak sama sekali. Dan nggak hanya jualan tetapi mereka juga terima servisnya, mantab iki…jadi kepingin…hehehe. Baiklah itu aja Kang yang bisa saya sampaikan. Oh ya, tambahan Kang, Ini Dealer Minerva Urip Sumoharjo Surabaya kang. Terimakasih...”tuturnya. Behhh…top ki infone. Suwun juga buat sampeyan cak Dodo….

PicsArt_08-19-04.27.38Dari informasi diatas sepertinya KTM Indonesia juga akan mengoptimalkan jaringan Minerva. Terbukti beberapa dealer brand tersebut sudah mulai merapat. Kondisi ini logis karena seperti yang kita tahu Presiden direktur KTM Indonesia (PT Penta Laju Jaya Motor) Kristianto Goenadi adalah sosok yang dekat dengan Minerva. Artinya sedikit tidaknya masih ada korelasi di sana. Dan yang menarik lagi ternyata harga KTM Duke/RC250 di Surabaya mencapai 45 juta dan 52 juta di Surabaya. Praktis di Jawa Timur harga produk lebih mahal dibandingkan dengan Jabodetabek yang berada di Kisaran 44 juta serta 48 juta….

Tidak mengejutkan sih cak sebab tidak hanya KTM, brand-brand lain pun di Jawa Timur selalu  lebih tinggi akibat pajak di daerah tersebut cenderung mahal. Yah…setidaknya sampeyan dapat gambaran. Dan soal versi 200….sejauh ini memang masih dalam tahap import dengan estimasi ready kisaran Oktober 2016. Monggo ditunggu saja pakde. Suroboyo ono ya cak….urip Sumoharjo rek, melipir kesana wae kalau penasaran. Eh…daerah lain piye ki. Ono kabar ora?…..(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • zzz

    Sama2 di bawah naungan pak kris cakk

    • zzz

      Waduh pertamakk wkwkk

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      haiyyaaa sesama pabrikan कुछ कुछ होता है harus kompak waaa

      kuch kuch hota hai

    • Nehi nehi acha acha.. ne..

      motor buozok… Dealer aja Numpang Minerpahh… ngah.. ngahh ngaahh..

      Kelaz.. ngeropahh.. iki.

      jg percaya barasng MURASHAN..

      jual kembalinya PASTI G LAKU..

      mw Servis dimana cung.. sperpart Inden setaun harganya Muuuaaahaaaallll puuuooolll….

      Org cerdas MIKIR jg mw di iming2ngi barang Murahann..

      ujung2nya MOROTIN.

    • FIX MURAHHHHAAANN..

    • Rider Tua Bangka

      Ngerrriiii…. motor sekelas ktm mekaniknya cuma sekelas minerva…. ckckck… mendingan ktm bawa mekanik sendiri waaa… biar lebih terjamin kualitas mekaniknya. wong motor minerva semuanya ngeden ngoahahahaha….

    • Cbr 2016 Dohc overstroke

      KMC

    • blade_in

      Gak bisa bedain dealer ama bengkel. Maklum udah tua !!!

    • Rider Tua Bangka

      Dibaca yg bener cung… itu ktm selain nitip dagangan di dealer minerva dia juga sekalian kerja sama bengkel resminya ktm di bengkel minerva juga. dasar luw owlang vekok banget…!!!

    • mas bro

      motor baru buat apa mekanik bagus2? org cuman ganti oli sama semprot filter

  • Roin

    DUKE250 BEDA SEJUTA, TP RC250 BEDA 4JT

    • Nurdin

      berita ktm mulu kalau ga ktm ya honda ,,,
      yamaha apa kabar lek apa udah ga sudi bikin artikel tentang yamaha

      ngoahaahaa :mrgreen:

    • dikira Rider indonesia TUOOLOOOLL AP.

      yg tuololl yg masih bilang jas jes jos ma ni motor.

      kelas AUSTRALIA ko.. dibilang ngeropa.

    • Uovariso

      Apa hubungannya ama australia si ktm??

    • DEN

      Austria pea, bukan Australia.. wkwk

    • Uovariso

      @DEN keliatan kan goblok nya,emang kualitas otak itu keliatan dari komentar nya..kalo dongok mending gak usah komen biar gak malu2in

    • mas bro

      austria bro, gausah kampungan, kalo taunya honda beat doang mending jauh2 sana

    • MIKIR cunng MIKIR dulu klo mw beli Apa2 Jgn ujung2 nyesel..

      mikir CUNG mikirr…

      MURAH IKI.. MURAH.. barang murah lohh ya. Jual kembalinya G laku.

      duit 30jt itu banyak g dikit.. klo ente bosen ma tuhh motor 30jt ente 100% ilang.. coss tuh motor g bakal laku dijual.

    • Uovariso

      Yah suka2nya yg beli,duit2 mereka kok situ sewot…siapa tau duit yg beli ktm banyak jadi gak peduli harga jual lgi…kalo situ gak suka,gak mampu beli yaudah diem aja

  • motorosi

    biar KTM byk dealernya

    • Prodak Global Ndiasssmu Ruag..

      Di ngeropah G diakui.. dasar loe sales.. KA TE EM.

      nehi nehi ne…

    • Uovariso

      Dasar lu goblok bilang ktm dari australia bukan eropa…benerin dulu otaknya banyakin belajar biar pinter

  • ka te em

    wih minerva naik kelas. masarin produk global

    • Rider Tua Bangka

      Wah tak kira minerva wis gulung tikar…??? ning bogor wis ra ono sing numpak minerva soale…. minerva kelistrikannya super buosok… getarannya luarrrr biasa… tarikannya luoyoooo tenan… montor minerva 150cc bisa di asepin sama vario 110 muehehehehe… terlaluuuu..

    • E3

      Iya lumayan gan, biar issue nya ngga CBR 250 mulu, kalau gn kan pasar jadi rame dan pabrikan jepun ngga sesuka hati matok harga yg overprice

  • bang herman

    waduh
    harga membengkak

    • Rider Tua Bangka

      Namanya juga strategi marketing wa,harga murah cuma promo saja…. begitu barang ready stock harganya udah beda lagi… alesannya masa promosi sudah berakhir muehehehehe

    • mbahmu

      Pajak daerah yg tinggi .. dasar gobloggg.. dibaca artikel nya. Hahaha.

    • blade_in

      Semua motor gak Hondut gak Yamaho kl udah nyampe Surabaya jg harganya lbih mahal dr Jakarta. Mungkin karena udah tua bangka, jadi pikun !!!

    • Rider Tua Bangka

      Mangkanya kalo sampean punya omah ojo ning kampung waaa… pindah rene ning jakarta,sapa tau bisa beli ktm. o iya umr surabaya kan murah banget ekekekekek….

    • Rider Tua Bangka

      Dasar blade nduwe omah ko ning pelosok… umr suroboyo ae murah tenan… boro boro tumbas motor… dipake ngekost karo mangan wae wis entek gajihne… ekekekek…

    • wong blitar

      Gajimu piro seh su d jakarta?

    • blade_in

      Tempatku cuma 1 km dari base KTM Bro… Biasa mangkal di st kl pulang kerja, om !!!

    • blade_in

      GIASS 2016 di ICE cuma 2 km dr temptq. Biasa lari pagi atau sepedaan….. Sorry ya Mas Tua …

    • Sanghyangasmara

      Ngomongin UMR y? Gajimu cm skelas UMR? ?

      Sek yo, Al Gembel iki tk ngakak dsik…. ?

    • sadar

      Tukuen wong iku brow cek gak kokehan cangkem ngenyek wong ndeso barang!
      Ekekekek

  • yamaha protoll

    Yah….cuma sekelas minerva , ngga ada gengsinya .. …..lebih bergengsi CBR250RR DOUBLE MUFLER

    • Rider Tua Bangka

      Kalo inget kemunculannya suka mesem sendiri. katanya mesin teknologi sachs jerman,ga taunya pake basis mesin honda GL made in china muehehehe. katanya desain eropa (inggris) ga taunya kloningan made in jonggol bogor muehehehe…. katanya minerva motor kencang padahal ngedennya minta ampun,getarannya muantap kaya mau drag race aja muehehehe… motornya jago mogok,pengguna minerva biasanya punya kaki atletis seperti pesepak bola. lha wong tiap pagi nyelah motor ga mau hidup sampe mandi junub ekekekekek…. kelistrikanya amburadul banyak kabel kejepit dan putus ngoahahahaha…. yg terakhir mekaniknya yg luar biasa jenius,hasil kerjanya ngasal,motor kagak pernah beres,ada aja keluhannya dan mekaniknya ga bisa menyelesaikan masalahnya ngoahahaha jenius. harganya buset ngalahin motor jepun mahalnya ekekekek…. cuma modal tipu tipu mocin dibilang motor jerman yg kerjasama sama indonesia muehehehehehe….. edan nih motor busuk harganya mahal jago mogok kloningan tapi sempet booming juga…. semoga motor KTM ga di acak acak sama mekaniknya minerva yg terkenal jenius muehehehehe….

    • KTM motor Dinehine Ko.

      belum terbukti.. DURABILITY mesinya.. ap cuma Finising doang yg joss.. modal bedak kaya Sebelah.. tp mesin buosok..

      bosok-bosoknya Monstor YAMA Lebih bosok KTM.

      Nek lek IWB jg Dipertjaya 100%. klo mereview Sebuah prodak. BAHASANE LIK SLLU LEBAY..

      KTM australi..india #BUKAN NGEROPA#.

    • blade_in

      Baca deh blog Mas Leo (Leopold) biar dapat pencershan tentang motor2 KTM

    • Rider Tua Bangka

      Oooh… om leo penyembah kawasaki tu ya…??? yg pernah kuliah di ausie dan beli motor ktm RC8 ekekek… om leopold yg lebih tentang kawasaki daripada petinggi kawasaki motor indonesia itu kan…??? muehehehehehe…

    • Uovariso

      Woi goblok,gak tau beda austria ama australia??

    • Bruud

      Yg 1 silinder aja cepet protol gimana 2 silinder, makin gemerosak krotok krotok.

  • iwakbeneran

    Wooohhh pesen 1 jual cbr dlu ah.

  • RUN GK5

    rider tua bangka : dibogor kan masi ada minerva di empang bro,,,sama TVS jln, pahlawan depan pom bensin,,ente bogor coret yah kabupaten???

    • Rider Tua Bangka

      Kalo tvs sih ada di bogor barat juga sekitaran pom bensin yasmin bro alias cemplang,kalo minerva kagak pernah liat ah… owh di empang pas pertigaan turunan empang,btm,pancasan…? kita bogor kota dong waaa… enak aje bogor coret muehehehehe….

  • Cbr 2016 Dohc overstroke

    Keren tuh motor anjiiiiirrrrr rangka kandang macan bukan kndang pitek kek sebelah.

  • dibogor ada nggak ya, dealer ktm nih….., naksir juga….

    • Rider Tua Bangka

      Kata brother Run GK5 katanya ada bro dealer minerva di empang bogor,mungkin pas pertigaan lampu merah yg ke arah pancasan & btm bro… ane juga sering lewat situ tapi ga pernah liat (teu engeuh lur). coba tanya ka si bro Run GK5,manehna apaleun persis posisi dealer minerva di empang brow.

    • yanyan

      di pertigaan gg keradenan juga masih ada tuh,(Dealer Bajaj+Viar)sebelah dealer Honda depan alm.Dealer suzuki dan alm.Dealer Kawasaki..

      bajaj yaa, kan siapa tau Jual KTM bulan depan_

    • Rider Tua Bangka

      Iya betul brow,nah kalo yg punya bengkel & dealer viar bengkel bajaj kebetulan ane brow…. nama yg punya dealer denny. spare part pulsar juga masih ready disitu sih. oh… dealer kawasaki & suzuki apa udah ga ada…???? bukannya masih ada ya…??? kalo honda sih gede banget bengkel sama dealernya disitu brow.

  • ngahaceng njengatz

    njengaaatttttzzz pakdheeee

  • rdy

    ekekekekekeke

    Kalau.Maahooondaa Tempel.sama tukang Jamuuuu

    biarr plodukkk.plodukkk nya gakk ngedennn dan Kendorrrrrr

    hayayayayayay

    • Sanghyangasmara

      G mbok bantu ta si pmilik akun klonengn bolomu ndok ndukur iko?
      Sakno loh…. Belepotan iko ?
      Ojo sampek kyok sing wis2, wis kadung brlagak Bos… Udh trbiasa ngomong jos tp gaji cm UMR ?

      Kyok mentok geal geol… ?

  • hoeg tjuuuh

    ayooo reeeekkk dituku keburu habissss…..,.
    hoeg tjuuuh, sori kenthal agak kuning

  • Anto

    Kan buat jualan make dealer rekanan minerva.
    TVS aja jualan make dealer bekasnya bajaj.
    Gw juga mau jualin itu motor di showroom mobkas gw di kelapa dua depok.
    Cuma bingung nyari mekanik & beli alat setting ecu nya.
    Kalau yg all in & all merk harga alat settingnya 11 juta.

    • Rider Tua Bangka

      Mekanik sih banyak waaa… cuma kan kebanyak ga punya sertifikat pelatihan alias otodidak,ya mustinya ktm juga bikin mekanik resmi bersertifikat ktm lah…. biar kerjanya sesuai S.O.P waa…

    • Anto

      Nah itu yg ane maksud.
      Mekanik bersertifikatnya itu yg agak susah di cari.

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    haiyyaaa kata owe jg apa waa …

    alamat harga second ktm 5jutaan kek minerpa

    cilaaka luwaa welas waaa

    • Sanghyangasmara

      Jek lmyn iku… Jek iso d tukokno Blackrupuk sak lusin ta tukokno Samsul Supercopy sak lusin.
      Bs jg d belikn rombeng2 trs d stiker Panigale ?

  • pengacara kondang”

    kalo dealer sizuki majang apa ya..??

    • Rider Tua Bangka

      Di bogor kota masih ada 3 dealer & servis resmi suzuki,yg dipajang ya banyak waa… ada satria fufi,karbu,hayate,address,nex,smash fi,shooter sama axelo. dealer ada di jalan dr semeru bogor kota,simpang yasmin bogor kota sama kedung halang bogor kota.

    • miko

      Yg laku cuma FU…
      Semoga suzuki tetep ada lah..gak seru kalo cuma Y, H n K doank..jepunnya

    • Rider Tua Bangka

      Semoga sijuki bisa bangkit lagi seperti dulu…

    • ah sudahlah..

      majang poster…

  • FBO

    Lah harga RC250 kok bs mepet R25?
    Kalau Duke 250 jadi 45 juta mah masih wajar kenaikannya.

  • what, gabung mocin ntar dikira KTM inul dong smoga masyarakat mengerti!

  • Penampungan

    Ini maksudnya apa? Minerva sudah beli KTM atau sebaliknya?
    Sekalian aja Honda & Yamaha dealer juga jualan KTM, tanggung amat.

  • jamal indag

    kok tmbah dikit dpt 2 cilynder.

  • kalo minerva gak nempel KTM bisa mati suri

  • Mat koreng FBP(Polygon)

    Jiakakakak nah Lo ternyata sama2 कुछ कुछ होता है

  • ah sudahlah..

    itu scoopy punya salesnya ya…??

  • Bayu

    Kang…tolong kasih info maksud kerjasma KTM dengan bajaj di Indonesia. Masih belum nggeh heheheheh…apakah nanti NS bisa service di dealer KTM atau gimana?

    • Rider Tua Bangka

      Kalo Bajaj 200NS bawa aja ke bengkel resminya waa… cuma spare partnya ga semua ori,biasanya subtitusi sama produk jepun waaa… kalo di bogor bisa ke jalan dewi sartika taman topi atau bajaj kedung halang,bisa juga servis di bengkel resmi TVS (seluruh indonesia). malahan bengkel tvs nerima servis semua merek motor ko… cuma ya hasil kerjanya perlu di kontrol brow. ane pernah nyoba sekali servis pulsar 135LS di bengkel TVS hasilnya kurang memuaskan hehehehe… akhirnya balik ke bengkel bajaj aja… biar ga repot nyari spare part.

  • Si Om

    Dealer bersama….. :v

  • warso warsilan

    Waaah…. bentar lagi gue bisa nge-duke nih yee….

  • Xclub

    Walahh.. Bajaj nebeng ke KTM dan KTM sendiri nebeng ke Minerva?

    • Rider Tua Bangka

      Minerva aja udah sekarat… entah apa yg dipirkan ktm…? muehehehehe…. kenapa ga sekalian nebeng ke dealer pabrikan jepang aja sekalian…??? setidaknya tidak menjatuhkan image KTM yg superior di kejuaraan enduro,cross dan moto3 muehehehe…

  • sango

    ngoahahahhah itu minerva yg mirip r125 pernah bleyer2 gas ke ane di jalan, ya ane ladenin tau nya buosok bener sma mx 135 jadul gw kalah jauh tuh motor

  • iamvario125

    Agen Pemegang merk KTM menyanggah discount, ternyata APM KTM ada dua, detikoto menyebutkan bla bla bla….

  • zulfikarbudi

    bisa jelek ntr image nya -_-

  • Didi Supriyadi

    Diserang banten blom ada om

  • Bipolar otake karatan akut,didiram coca cola sebanyak truck tronton nggak bakalan luntur karatan otake,ktm austria,bukan australia

  • agp

    kang iwan..nyuwun cp ato kontak dr minerva surabaya ne mas…dstu ada madass 125 new ya…ane kpgen bget iki…mnta cpnya saya dijogja…suwun

  • andre taulagi

    Ga heran minerva jualan KTM soalnya CEO nya KTM, CEO Minerva juga. pak gunadi kalo ga salaah..

  • montoya

    Mohon info jk KTM dirakit di Gresik, apa harga bisa lebih murah dr Jakarta?

  • anti mainstream

    Hancur brand ktm..klw seatap ma minerva, ,,,,

  • Jhon Gendhon

    Lhooo…lak tenan to….!!
    Akhirnya merger juga sesama mochin…acha-acha nehik-nehik….
    Bagi yang kepincut,lebih baik wait n see dulu setidaknya 2tahun,biar ketahuan kualitas&after salesnya…

  • semprullll

    Gambar pertama belakang ktm itu cbr150 ya kang kok mirip?!?!?!
    Wkakakakak

  • Hans

    Walah2… Disini banyak sales dan kaki tangan kartel lagi bc. Kebakaran jenggot ya… Keliatan beda banget sama komen dari rider tulen yg antusias dengan kehadiran ktm…

    • blade_in

      Maklum, sejak jaman majapahit tahunya motor Jepun! Baru denger brand aneh mau ckd udsh pada kojel2

  • cak inda

    deket kantor ini cak. dan emang bener

  • RUN GK5

    Banyak org bogor euy…coba cek sebrang planet ban empang kan ada minerva dsitu

  • Ngopi dulu Biar ga Galak

    gw lebih percaya made in india gan awet cuy minim perawatan,bandel eh malah dikasih murah xcd 2008 gw performa masih sama gw ilang kepercayaan beli jupi z 2005 gw turin mesin
    ilangin tuh mindset cuma beli ‘merk’ khas sepuh gan

  • Ngopi dulu Biar ga Galak

    predator is retard