Wowww….Gubernur SumSel sudah mulai serius ketemu dengan desainer sirkuit Motogp Hermann Tilke !

40
17
alex & herman
“Status Gubernur Sumsel yang bertemu dengan desainer kondang Motogp..”

Terkejut kangbro saat IWB mendapatkan share info dari bro Nata yang memperlihatkan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin sedang pose bersama desainer sirkuit Motogp kondang Herman Tilke dalam satu meja. Desainer yang banyak menelurkan buah karya brilian tampak berbicara serius dengan Alex. Hermann sendiri menggunakan sign board “Konsultan desainer Motogp”. Apakah ini artinya progress untuk meracik sirkuit Motogp di Palembang sudah benar-benar berjalan?. Wihhhh…..

Gubernur Sumsel Alex Noerdin memang tertarik membangun sirkuit Motogp setelah dipastikan Sentul mengundurkan diri tanpa keterangan jelas. Mereka mengaku sudah menyiapkan lahan diJakabaring Sport City Palembang. Banyak yang meragukan niat tersebut mengingat sejauh ini semua terkesan “lips service”. Tapi siapa menyangka diam-diam Alex ternyata sudah melakukan pertemuan-pertemuan khusus termasuk dengan Herman Tilke. Konfirmasi ini datang dari status FBnya yang di like hingga 1600 orang. Berikut statusnya…

Sirkuit Moto GP Jakabaring

Break sebentar dengan cucu, tadi petang beli Telok Abang, malam ini saya rapat lagi dengan tim Hermann Tilke, Desainer Sirkuit MotoGP terkenal.

Wong kito galo doakan semoga Sirkuit MotoGP dapat kita bangun di Jakabaring Sport City. Aamiin *AN*

alex noerdin herman tilke

Yup…its real kangbro. Gubernur Sumsel benar-benar ketemu dengan Hermann Tilke. Status tersebut juga masih hangat diposting pada tanggal 16 Agustus 2016. Sontak timeline langsung dibanjiri komentar yang mencapai 342 komen…dishare 189 kali dan di like hingga 1600 orang. Sebagai informasi…Hermann Tilke adalah desainer sirkuit handal….

Pria kelahiran Jerman 61 tahun ini terkenal menorehkan sirkuit-sirkuit kelas dunia. Dari 1995 hingga 2016…total ada hampir 28 sirkuit balap merupakan hasil garapannya. Sebut saja A1 Ring, Sepang Malaysia, Bahrain, Shanghai, Istambul Park, Bucharest, Marina Bay,  Valencia, Austin, Chang Thailand dan masih banyak lagi lainnya. Nah…apakah kedepan namanya juga akan tercetak dalam sejarah di Jakabaring Palembang ?. Semoga saja kangbro. Harapan kita kali ini pemerintah full support terhadap Sumsel dan Alex Noerdin serius menyelesaikan niatnya demi bangsa ini. Gooooo Sumsellllllll !!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

40 COMMENTS

    • ekekeeeekk

      momennya
      sudah lewat, sekarang motogp tontonan sampah

      ngendoneseah
      baru rencana bikin sirkit.

      mikiiirr !! !

    • Hati hati oom herman nanti kena php macam di sirkuit sruntul lagi oom…. pagi pagi udah ada berita kalo di medan bakal dibangun sirkuit f1 di ketinggian 1000m di atas permukaan laut di sekitar danau toba,itu juga kata pak luhut panjaitan… semoga itu juga bukan sekedar pencitraan muehehehehehe

    • Sebetulnya lombok & bali pernah ada wacana bikin sirkuit buat f1 & motogp dan semuanya gagal alias php saja muehehehe…

    • jika nanti bnr² terwujud jakabaring punya sirkuit,,
      kita ouwlang dukung waaa alex nurdin jd menpora
      malu waaa kita ouwlang pny mentri yg koar² duluan hasilnya nol 😡

    • Yg herannya itu menpora kg kn resuffle ya…malah mntri hebat kek jonan dganti…apkh krn jonan g hadir wkt ground breaking ka cepat krn amdal yg blm beres dan mnunda peresmian terminal 3 ultimate yg blm rampung…gntinya jonan lngsung resmiin ultimate bgtu ujan kelelep dah…trnyt jonan bkn pmbangkang tp ikuti prosedur bwt kelayakan sbuah proyek…

    • boss ipul,,,

      kalo sirkitnya belum riil aka masih abstrak jangan di bikin artikel, malah jadi kaya kampanye gratis.

      jadi ingat Gita Wiryawan sudah dibikin artikel ga jadi nyalon presiden.

    • biasa vroo
      orang kat**k, latah ikut ikutan bikin sirkit.

      wes
      pokoke aja ngarep ada sirkit layak di ngendoneseah.

      bikin
      tahu, tempe, saja yang mudah.

  1. Nasib sircuit ini gak jauh jauh gak nasibnya sama rio haryanto, soalnya menporanya dari parte kitak kitak yang korup, kecuali menpora orang non par tai, nah itu baru di percaya

  2. oke
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ RACING TEAM™
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ ENERGY DRINK™
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Air ✈™
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ mobile™ ☞ ☎ ➅➅➅

    ready to support

    • Semua sirkuit modern yg desain ya hermann tilke waaa…. kecuali sirkuit legendaris yg bukan desain tilke. liat di google aja waaa…

  3. Joosss.. Progressnya sdh menampakkan keseriusan dr Pak Gubernur & Pemprov Sumsel. Gimana dg Menpora??? Hallooowww………

  4. pada ngoceh php lah, ini itu lah, sampe suruh bikin tempe tahu saja lah…
    hahaha lucu
    lu pada bisa apa coba, mendingan dia masih berusaha, bikin gebrakan, bikin wacana, tercapai atau ngga itu kan tergantung, soalnya ini proyek besar, banyak yg akan ikut serta di dalamnya, dan itu tidak semudah yg lu lu kira, iya elu, kalian yg cuma bisa ngoceh hanya berani lewat media online

  5. iya emang ini lah endonesah yg lu bilang, tempat lu lahir sampe gede sampe mencari rejeki disini, kalo lu bisa membuat negara ini lebih baik, giatlah dan lakukan sesuatu yg bisa merubah negeri ini ketimbang cuma bisa mengolok2 negara yg telah melahirkan lu dan moyang2 lu…
    terus kalo ngga terima dengan endonesah yg seperti ini dan lu ga bisa ikut serta merubah bangsa yg bisa di mulai dari hal kecil di hidup lu, lu mau protes, berkoar, dan lu mau pindah kewarganegaraan?
    gua ga yakin lu bakal di terima di negara lain 🙂
    salam #kritikmembangun

  6. Haduhh.. G ada yg lain?? Sirkuit buatan hermann itu terkenal membosankan karena terlalu technical.. Tapi emang yg buat sirkuit2 tradisional eropa udah pada g ada semua.. Ya kalo emang om tilke yg terbaik didukung aja..

Leave a Reply