Motogp kualifikasi Austria 2016 : Andrea Iannone sabet pole…Rossi tempel kedua !!!….

66

Iannone ducati

Jian tempe bakwan tenan kangbro. IWB benar-benar ketinggalkan berita hanya karena terjebak dalam kemacetan ketika pulang dari Jakarta ke Depok sore tadi. Jarak 41 km ditempuh nyaris 2,5 jam pasca menghadiri peluncuran all new Beat. Teringat Doraeman tenan kalau udah begitu. Kuwi…baling-baling bambu cak. Dan setelah tiba dirumah ngintip berita….lhooooo Motogp wis kualifikasi ?!. Kabarnya Marc sempat dlosor kebanting keaspal dkarena menghindari Pedrosa. Dan ditengah bahu yang kurang fit, Marc bakal start dari posisi 5. Sedang peraih Pole….sopo maneh kalau bukan Ducati yakni Iannone…..

Yup…..IWB nggak kaget kalau Iannone yang sabet pole. Sebab sejak latihan private beberapa minggu lalu Ducati mendominasi Sirkuit Red Bull Ring Austria. Sirkuit ini memang memiliki karakter cepat sehingga Ducati yang memiliki top speed diatas rata-rata selalu unggul. untunglah modifikasi dengan memangkas jarak T 10 demi safety dari 14 meter menjadi 10 meter mampu menekan speed cukup signifikan. Alhasil Yamaha dan Honda bisa mendekati. Terbukti lap time gap makin terpangkas…..

Dari awalnya 0.7 detik, Vale pun mampu nempel dengan gap tipis pada FP4 serta sesi kualifikasi (+0.147 detik). Artinya Yamaha terus memberi tekanan dan berkat Vale pula Ducati tidak sabet 1-2. Dipisahkan Yamaha…..kita akan melihat pertarungan besok. Apakah pabrikan Jepang bakal bisa menahan ambisi tim Bologna di Red Bull Ring Austria ??. Semoga saja. Soale kalau ngibrit ilang sendiri ngantuk cak. Opo maneh balapan model hujan kering terus flag to flag. Jiannn ora seru blas. Ibarat nyokot hamburger lezat…tiba-tiba dari mulut diambil. Kan suwek tenan kangbro. Artinya?. IWB berharap balapan besuk berlangsung kering :mrgreen: …..

Last…..kondisi Marquez dikabarkan oke. Doi akan tetap ikut race di Austria. Saat ini pertarungan masih antara tiga rider yakni Marc, Jorge dan Rossi. Walau poin Marc sudah menjauh signifikan….apapun bisa terjadi dalam balapan. So….lets we see the race tomorrow (sekali-sekali boso Inggris biar rada keren :mrgreen: ). Eh…sopo jagoan sampeyan kangbro ??……(iwb)

Hasil kualifikasi Red Bull Ring Austria 2016

Qualifying 2:
1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 23.142s [Lap 8/8] 310km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 23.289s +0.147s [9/9] 309km/h
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 23.298s +0.156s [9/9] 310km/h
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 23.361s +0.219s [7/9] 308km/h
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 23.475s +0.333s [8/9] 308km/h
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 23.584s +0.442s [7/8] 306km/h
7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 23.597s +0.455s [9/9] 305km/h
8. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 23.777s +0.635s [6/8] 303km/h
9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 23.813s +0.671s [7/8] 304km/h
10. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 23.822s +0.680s [7/8] 309km/h
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 24.218s +1.076s [2/9] 308km/h
12. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 24.263s +1.121s [9/9] 308km/h

Qualifying 1:
13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 24.123s 306km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 24.126s 305km/h
15. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 24.265s 306km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 24.472s 304km/h
17. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 24.593s 312km/h
18. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 24.665s 302km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 24.673s 307km/h
20. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 24.852s 305km/h
21. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 24.895s 307km/h
22. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 25.192s 302km/h

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • aturaja

    Pertamax

    • Rider Tua Bangka

      Jagoan kita owlang cal crutchlow waa…. jagoan ndlosor maksudnya ekekekekek…. kali aja vale bisa juara di sini hohoho… semoga.

    • odon

      sudah puas blm, kan sdh di buatin artikel motogp
      jgn mewek lagi ya

    • kampret

      Maksa, honda diblakang

    • wahyu nasemprul

      Bukan lets we see lekkk..
      Lets, atau mungkin let’s kan (let us)…
      muehehehe, ikutan nglinggis ah

    • Rider Tua Bangka

      Lion King detected

    • broo broo G kapok2 lagu lama kaset bokep Tar pas race.. kalah pd ngilang ngumpet diZamban..

      G usah koat2 Dulu.. ujung2nya ngilang g ad kabar mewek..

      FBY bipolar akut.. knp G skalian minum tuh baigon..

      wa kg tega liat idup loe G bisa nerima kenyataan.

    • dion

      Vale…. vinales jagoanku

    • Rider Tua Bangke

      Kali aja vale bisa juara di sini hohoho
      semoga juara ndlosor

    • marqovet

      ada apa dengan mesin v?kok top speed kalah sama mesin inline?
      muehehe

    • Marquezz

      Sengaja diset buat akslerasi??????tuh ducati juga v(tapi nyebutnya L)

    • Old lady biker

      TUNGGU AKSI GSX-RR BESOK OM.
      PREDIKSI SAYA KALO GAX HUJAN GSX-RR BESOK PODIUM.!!!!!!!!!
      ZX-RR KUTUNGGU AKSIMU DI MOTO GP

    • Rider Tua Bangka

      Suzuki gsx-rr masih belom bagus kalo buat full race waa… palingan 5 besar lah. kecuali rider di depannya banyak yg ndlosor,semoga ente paham waa

    • Old lady biker

      I LOVE U GSX-RR

    • addicz

      I Lap U too… * golek gombal*

  • QQ

    Lek, kok dovi iso mencolot no. 1?

  • loh kok dovi kang……..

  • Mpurutt

    Datany g cocog tuh ma judul

  • demungan

    Seru!!!

  • joko geber

    kyae akeh sing dlosoran lek sesuk kie..
    crot

    • Rider Tua Bangka

      Apik lik… ben rame balapane…

  • Lah kok dovi kang .. judulnya iannone

    • iwanbanaran

      Sorry salahhh lekkk hahahaha
      #wis direvisi

  • bys

    tim sayap buntung cuma ngandalin mas kekes doank 😀 selebihnya zzoonnkk

    • kikuk

      Betul, tanpa marquez mungkin RC213V oleh GSX-RR pun akan di kadali.

      Maka itu ane sering liat banner iklan di dealer Honda (Marquez itu HONDA) harusnya kebalik, HONDA tanpa Marquez zong…xixixixixi

    • addicz

      Jangan kuatir. Pembalap andalan Honda pasti ditendang, buat cari bibit baru lagi. Muehehe.
      HRC selalu pake pembalap baru.

    • marqovet

      muehehe

    • muehehe

      ikut ketawa
      muehehe

    • addicz

      muehehe

    • Marquezz

      Lebih para tim garpu karat ngandalin aki2 dan jolor legend,itu aja keok klasemen sama bocah 93??????

    • garpu karat bosok

      Kalo tim karat megandalkAn sapa yak

  • wong ndeso

    dovi apa ianone kang yg pole

  • marqesot

    Marqesot dlosor.. Kuapok

  • Gahar

    Artikel yg membingungkan……
    Data gk cocok sma judul.

  • wongrnglTBN

    Lho2 hasil kualifikasine keliru lek

    • iwanbanaran

      Hadehhh….salah lek. Wisss jian ora konsen hahahaha
      #Wis direvisi

  • iwakbeneran

    mm dong

  • koplax

    Nyuss..

  • wongrnglTBN

    Pancet Jago MM

  • Gahar

    Jagoin Marc Marquez 93.

  • mbah rosi juga yg tuo iso d andalno

  • Rider Tua Bangka

    Marquez jatuh karena nyundul ban belakang pedros kang,akhirnya ndlosor dan cedera di bahu dan kakinya,pedrosa juga ndlosor di free practice ke 2 di lap 8 kalo ga salah ekekekek… wah tak kira motogp austria batal di gelar gara gara dipake launching ktm sama bajaj ekekekek….

  • sarwoto

    buat markes hater. nggak usah kakean cangkem.delok sesuk pas balapan.ngko nek markes menang langsung ndelik neng jumbleng.

  • syah

    93

    • Udin Petot

      46

    • wong blitar

      Kalau di + hasilnya 139
      Kalau di – hasilnya 47

    • kikuk

      139-47= 92
      walah kurang siji maneh dadi 93..
      tapi 93 lebih mendekati 92 daripada 46.. bisa jadi juara 1 bukan keduanya lek ngunu.. (asal ianone gak ndlosor wae)

      #makinNgawur

  • bang herman

    wah wah wahhh
    ducati di rugikan ini 😂

  • xxx

    biasa lah ducati pas balapan di lap awal terdepan
    pertengahan lap sampai akhir langsung drop

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    dan Rossi siap pecahkan rekor Giacomo Agostini

    ✈ austria

    • Rider Tua Bangka

      Rekor sing endi tor…??? kowe gaweane nguimpi ae…!!! tak banjur kowe nganggo pertamax turbo tor…. byuuuuuuurrrr…. rasakno kowe tor…!!! waduh lali aku….. urung tak obong si jontor…..

  • Zizowo embro

    Pak tua lah jagoanku lek iwan h.d setyawan tetep vr46

  • tikus balap

    joss…

  • 1 2 3 Italian

    Ducati vs Yamaha besok sore. Honda mana? Hanya sebagai penggembira beserta Suzuki dan Aprilia nih?

  • freak

    Waaaikiiii… Kayane ianone bakal nyruduk meneh ?

  • Lek Jhon

    Marquez dapet podium 2 / 3, Dovi / Iannone podium 1/ 2

  • zonk

    kekes…

  • motor rcv kalah telak powernya dg ducati..bahkan V engine yg katanya superior kalah dg inline..ngakak..:D,,, markues pndah yamaha aja wes…biar cerah ms depanmuu

    • Nanda

      Ducati Inline??

    • addicz

      Yamaha tanpa Rossi mau jadi apa? Sebenernya ane pen tahu seandainya Rossi dan Jeremi Burges tidak pernah ke Yamaha. Tim ya mbok kayak HRC. Gemar cari talent baru. Juara gak jaminan bertahan di HRC. Itu yg bikin mereka kompetitif.

  • yg kmaren kozel2 bilang iwb g brani bikin artikel motogp siapa?
    mkanya klo ngomong di pikir dlu. jgn asal cuap kyk sil*t angop

  • TIM SEWOT

    Vale start ke 2….apakah satu hati jadi sakit hati??? Mbah IwanBanaran sendiri gimana???

  • fr4

    ndang pgen nongton motogp entar sore

  • Suhartobapakpembangunan

    Let’s itu let us jadi ga perlu pake we cak…. Moso dadine let us we see bla bla….

    • Aki Cepat Soak

      Pergi kursus English dulu sana. Sekalian ambil score IELTS / TOEFL IBT. Jadi tidak malu-maluin.