Motogp kualifikasi Austria 2016 : Andrea Iannone sabet pole…Rossi tempel kedua !!!….

66
10

Iannone ducati

Jian tempe bakwan tenan kangbro. IWB benar-benar ketinggalkan berita hanya karena terjebak dalam kemacetan ketika pulang dari Jakarta ke Depok sore tadi. Jarak 41 km ditempuh nyaris 2,5 jam pasca menghadiri peluncuran all new Beat. Teringat Doraeman tenan kalau udah begitu. Kuwi…baling-baling bambu cak. Dan setelah tiba dirumah ngintip berita….lhooooo Motogp wis kualifikasi ?!. Kabarnya Marc sempat dlosor kebanting keaspal dkarena menghindari Pedrosa. Dan ditengah bahu yang kurang fit, Marc bakal start dari posisi 5. Sedang peraih Pole….sopo maneh kalau bukan Ducati yakni Iannone…..

Yup…..IWB nggak kaget kalau Iannone yang sabet pole. Sebab sejak latihan private beberapa minggu lalu Ducati mendominasi Sirkuit Red Bull Ring Austria. Sirkuit ini memang memiliki karakter cepat sehingga Ducati yang memiliki top speed diatas rata-rata selalu unggul. untunglah modifikasi dengan memangkas jarak T 10 demi safety dari 14 meter menjadi 10 meter mampu menekan speed cukup signifikan. Alhasil Yamaha dan Honda bisa mendekati. Terbukti lap time gap makin terpangkas…..

Dari awalnya 0.7 detik, Vale pun mampu nempel dengan gap tipis pada FP4 serta sesi kualifikasi (+0.147 detik). Artinya Yamaha terus memberi tekanan dan berkat Vale pula Ducati tidak sabet 1-2. Dipisahkan Yamaha…..kita akan melihat pertarungan besok. Apakah pabrikan Jepang bakal bisa menahan ambisi tim Bologna di Red Bull Ring Austria ??. Semoga saja. Soale kalau ngibrit ilang sendiri ngantuk cak. Opo maneh balapan model hujan kering terus flag to flag. Jiannn ora seru blas. Ibarat nyokot hamburger lezat…tiba-tiba dari mulut diambil. Kan suwek tenan kangbro. Artinya?. IWB berharap balapan besuk berlangsung kering :mrgreen: …..

Last…..kondisi Marquez dikabarkan oke. Doi akan tetap ikut race di Austria. Saat ini pertarungan masih antara tiga rider yakni Marc, Jorge dan Rossi. Walau poin Marc sudah menjauh signifikan….apapun bisa terjadi dalam balapan. So….lets we see the race tomorrow (sekali-sekali boso Inggris biar rada keren :mrgreen: ). Eh…sopo jagoan sampeyan kangbro ??……(iwb)

Hasil kualifikasi Red Bull Ring Austria 2016

Qualifying 2:
1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 23.142s [Lap 8/8] 310km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 23.289s +0.147s [9/9] 309km/h
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 23.298s +0.156s [9/9] 310km/h
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 23.361s +0.219s [7/9] 308km/h
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 23.475s +0.333s [8/9] 308km/h
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 23.584s +0.442s [7/8] 306km/h
7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 23.597s +0.455s [9/9] 305km/h
8. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 23.777s +0.635s [6/8] 303km/h
9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 23.813s +0.671s [7/8] 304km/h
10. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 23.822s +0.680s [7/8] 309km/h
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 24.218s +1.076s [2/9] 308km/h
12. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 24.263s +1.121s [9/9] 308km/h

Qualifying 1:
13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 24.123s 306km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 24.126s 305km/h
15. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 24.265s 306km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 24.472s 304km/h
17. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 24.593s 312km/h
18. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 24.665s 302km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 24.673s 307km/h
20. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 24.852s 305km/h
21. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 24.895s 307km/h
22. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 25.192s 302km/h

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

66 COMMENTS

  1. Marquez jatuh karena nyundul ban belakang pedros kang,akhirnya ndlosor dan cedera di bahu dan kakinya,pedrosa juga ndlosor di free practice ke 2 di lap 8 kalo ga salah ekekekek… wah tak kira motogp austria batal di gelar gara gara dipake launching ktm sama bajaj ekekekek….

  2. buat markes hater. nggak usah kakean cangkem.delok sesuk pas balapan.ngko nek markes menang langsung ndelik neng jumbleng.

    • Rekor sing endi tor…??? kowe gaweane nguimpi ae…!!! tak banjur kowe nganggo pertamax turbo tor…. byuuuuuuurrrr…. rasakno kowe tor…!!! waduh lali aku….. urung tak obong si jontor…..

  3. motor rcv kalah telak powernya dg ducati..bahkan V engine yg katanya superior kalah dg inline..ngakak..:D,,, markues pndah yamaha aja wes…biar cerah ms depanmuu

    • Yamaha tanpa Rossi mau jadi apa? Sebenernya ane pen tahu seandainya Rossi dan Jeremi Burges tidak pernah ke Yamaha. Tim ya mbok kayak HRC. Gemar cari talent baru. Juara gak jaminan bertahan di HRC. Itu yg bikin mereka kompetitif.

    • Pergi kursus English dulu sana. Sekalian ambil score IELTS / TOEFL IBT. Jadi tidak malu-maluin.

Leave a Reply