Iwanbanaran.com » Yamaha MT-09 R Concept…..ini baru gahar !!
About these ads
jump to navigation

Yamaha MT-09 R Concept…..ini baru gahar !! August 8, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Yamaha-FZ-09-R-Concept-Oberdan-Bezzi-1-01Bro dan sis sekalian…. dalam sebuah desain, pabrikan selalu mencari sisi kompromi agar bisa diterima oleh seluruh lapisan biker. Namun kadang kala tindakan tersebut malah mengebiri kreatifitas desainer dalam menuangkan ide mereka untuk membuat produk yang bengis. Kondisi tersebut dimanfaatkan oleh para modifikator ataupun ahli render olah digital independent untuk meracik sebuah desain tandingan berbasiskan desain yang sudah eksis. Seperti yang dilakukan oleh modifikator Italia berikut ini….

iklan iwb

Konsep seni modifikasi di atas dibuat oleh designer Italia bernama Oberdan Bezzi. Idenya muncul setelah melihat desain MT 09 yang menurutnya masih kurang angker. Oleh karena itu Bezzi mengeluarkan ide dan membayangkan sebuah R konsep yang disebutnya sebagai R-Spec. Beberapa perubahan dilakukan oleh doi. Yang paling besar adalah revisi pada bagian buritan, bentuk tangki kemudian desain palang pelek….

Pada bagian headlamp serta shoud pun dirombak. Lalu yang paling kentara adalah posisi Jok belakang yang dibuat garis sejajar dengan tengki sehingga memberikan kesan menunduk. Beberapa bagian yang memberikan impresi tipis dipertebal oleh Bezzi. Tidak lupa knalpot Akrapovic ditembakkan pada versi R-Spec. Artinya secara power engine jelas sang kuda besi sudah mengalami peningkatan. Hhmm…memang jadi lebih bengis kangbro….

2014-Yamaha-FZ9-01Sayang….seluruh detil diatas hanyalah hasil modifikasi olah digital. Artinya belum ada realisasi dari modifikator manapun untuk mewujudkan menjadi suatu produk nyata. Namun Apa yang dilakukan Bezzi bisa jadi merupakan sebuah sinyal keinginan para biker agar MT-09 bisa diracik lebih gahar sekarang kakaknya MT-10. So….MT-09 R-Spec??. Piye cak….. memang lebih ganteng apa makin ancur??. Monggo berikan opininya….(Iwb)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. jay wilson - August 8, 2016

iki joss

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 8, 2016

lehuga tuh

marqovet - August 8, 2016

z800 kuat ngg lawan ini?
muehehe

nyoba pertamax turbo di NMax - August 8, 2016

iya tampang yang sekarang kurang proporsional, gak jelek cuma kurang aja.. terkesan malah kaya model trail sekilas hehe

kere indonesia - August 8, 2016

verza ae wis mrantasi , kebutuhan kere dah tercukupi
not begging mercy,

Rider Tua Bangka - August 9, 2016

Nyontek motor MV Agusta Brutale Dragster 800 ekekekek…. Kaga kreatif luw owlang waa…

Old lady biker - August 8, 2016

Cakepan GSX-S750
.
.
Secara desain orang eropah suka

AL - August 8, 2016

Piye cak….. memang lebih ganteng apa makin ancur??
—————————————————————-
Maksute opo too kang?? Makin ancur?? Berarti design awal ancur gitu maksudnya??

2. FBY Hunter - August 8, 2016

Nunggu si dharmodar komen.. ?

3. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 8, 2016

3cyl zwing

Toto - August 8, 2016

Benelli tnt 250 indo sama tnt300 juga zwing suaranya walaupun 2 silinder, cek coba

4. ika wulandari - August 8, 2016

masih cakepan ancb150 menurut saya

marqovet - August 8, 2016

mnurut saya cakepan versa daripada ancb.
muehehe

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 8, 2016

menurut saya cakepan isyana

Rider Tua Bangka - August 9, 2016

Isyana Darmowati maksud luw tor…????

5. Baco - August 8, 2016

Vixion modif

6. paijo - August 8, 2016

persis ANCB150R kui lek

7. baim - August 8, 2016

suwangar..juwozzz

8. ™MB@H D@RMO™ - August 8, 2016

tidak usah bertele-tele
tetap bagusan punya sebelah

ekekekekek

9. mazulix ijavaneze - August 8, 2016

perasaan desainya biasa aja, lebih bagus si xabre,
andai saja si xabre bermesin R25,

10. gunawan - August 8, 2016

Motor yamaha jeroane ringkih2 …….
Menang plastik karo cat ……

marqovet - August 8, 2016

ringkih y ngg usah beli.apalagi moge.
muehehe

11. PEMBALAP JALAN RAYA - August 8, 2016

Kalau utk naked sport bike, so pasti Yamaha dah. Tapi sayang power xabre kecil amirrr…

marqovet - August 8, 2016

knapa ngg sportbike honpret. sempurna luar dalam. huekkk…
muehehe

12. gunawan - August 8, 2016

Motor honda plastike tipis2…..
Jeroane mesin materiale kw1 ora ringkih …..

13. nurdianto - August 8, 2016

Malah bubrah ra nggenah ngono lek..

14. ™MB@H D@RMO™ - August 8, 2016

punya sebelah memang juoss

ekekekek

15. Men drow - August 8, 2016

Kenapa akhir2 ini motor naked kok jok bertingkat. Heran klu motor fairing barulah jok bertingkat. Msh keren current mt 09 lah. Kerenan era awal tahun 2000an model2 naked bike. Apa lg yg di film mi:2 yg di naikin tom cruise triump triple speed 951i (klu ga salah).

Uovariso - August 8, 2016

Design nya italy banget,kayak mv agusta di kasih rasa jepang

Rider Tua Bangka - August 9, 2016

Nyontek MV agusta brutale dragster 800 waa… dari bentuk sampe warnanya di samain,kecuali knalpot bertingkatnya aja yg kagak di contek waa…

16. dandang gulo - August 8, 2016

stang kurang nduwur sitik.
kayane kurang lincah di tekuk2.

17. PEMBALAP JALAN RAYA - August 8, 2016

Tolong sampaikan ke bagian produksi Yamaha, keluarin xabre 250. Biara azah konsumen milih mt atau xabre.

Toto - August 8, 2016

Mending mt25 major change biar namanya pas sama bentuknya, jgn kayak xabre ga cocok bgt nama dan bentuk

18. FBO - August 8, 2016

Jujur aja gw lek, justru desain hasil editannya itu malah bikin MT-09 kayak motor murahan.
Kesimpulannya justru makin ancur..

Uovariso - August 8, 2016

Mirip mv agusta malahan..bau italy banget

19. ciririt - August 8, 2016

mesti dipateni eh dipatenkan
biar tidak di fotokopi

20. Tiwul - August 8, 2016

Klu boleh jujur malahan makin ancur gk karu karuan modelnya

21. muehehe - August 8, 2016

klu menurut sy masi bagus design yg asli mt09
muehehe

22. jos - August 8, 2016

blakange malah koyok mega pro…

23. jos - August 8, 2016

montor elik..mau diapin tetep elik lek… ambil mesinnya aja ganti baju baru josss

24. Old lady biker - August 8, 2016

SUZUKI GSX-S750 lebih cakep n elgant
.
.
.
#kata orang jpn n eropah

25. Old lady biker - August 8, 2016

Wsih bengisan raine FBH n FBY kang!!!!

26. irul - August 8, 2016

Eleeeeeeeeh,,,sing di omongi opo to???

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - August 8, 2016

Malah koyok pigson…itu lho motor yg suka ngebul n buoros oli.

27. anasdroid - August 8, 2016

Kalo di aplikasikan ke allnew vixion josssss

Old lady biker - August 8, 2016

Jangan berlebihan

28. doremi - August 8, 2016

baru ini liat headlamp mongtor yamaha pas & keren…. gak lebay kayak mt10

29. mirzafawaid - August 9, 2016

Desain asli 79/100
Desain modifikasi 86/100

Jauh lebih kekar yang modifikasi

30. Thurston River - August 9, 2016

hell no, ga nyambung banget designnya ga semua motor naked harus jok bertingkat malah MT-09 lebih keliatan simply asik di liat fusion modern sama sedikit oldschool biarkan kata ‘angker’ buat gambarin power torque nya yang beringas seperti monster.
thats why it called MT.

31. gakngurusketek - August 9, 2016

lebih suka MT-09 yang harald arkan punya. sudah maco banget menurutku. kalo yang R concept terutama pada bagian shroud malah gak nunjukin khas MT series. IMHO

32. dalank - August 9, 2016

hasil editannya malah kaya motor naked biasa, mt-09 yg asli lebih berkarakter, tampil beda.

33. jimoo - August 9, 2016

mtr lbh mewah pake deltabox…lbh keliatan modern.,toh udah jrg mtr blp pake trelis..ya kcuali mv agusta yg kgk pernah kompettif jg d wsbk.
.

34. komeng - August 9, 2016

makin mirip sama xabre, puas pake yamaha. upside down berkualitas.

35. saleskec@p - August 9, 2016

lebih gahar Mio M3 kata fby…!

36. jamal - August 9, 2016

wkwkwkw…mirip si NGEBUL

37. Adi - August 9, 2016

Beda konsep jadinya, yg current kental aura nakednya, street stylenya, klo yg renderan udh half fairing, bagusan yg current

38. YsF - August 9, 2016

Sebenere klo dibilang kurang gahar ngga cocok sih, soalnya klan MT kan lebih condong ke supermotard dibandingkan naked bike street fighter

39. RUN GK5 - August 9, 2016

ini baru MT series kalo yg 250 abal2 tuh

40. Realbiker - August 9, 2016

Kl disainnya seperti gambar diatas gue setuju kl itu gagah dan gahar, tapi kl yg current sekarang gue kurang selera lihat disainnya. Opini pribadi.

41. M16 - August 9, 2016

kaya vixion

42. KKK - August 9, 2016

coba kita tanya kepada SATAR bagaimana bentuknya, secara doi yg paling sempurna …

43. TOUR BANDUNG - August 9, 2016

uedaann kerenn, vixion kalau gni pasti laris

44. Nitrogen - August 9, 2016

Sebenernya desain awal MT-09 aja sudah sangat baik, namun dengan tambahan serti itu benar-benar membuat motor MT menjadi makin bagus lagi, dan terlihat sangat gahar untuk type motor nakedbike