Yamaha MT-09 R Concept…..ini baru gahar !!

63

Yamaha-FZ-09-R-Concept-Oberdan-Bezzi-1-01Bro dan sis sekalian…. dalam sebuah desain, pabrikan selalu mencari sisi kompromi agar bisa diterima oleh seluruh lapisan biker. Namun kadang kala tindakan tersebut malah mengebiri kreatifitas desainer dalam menuangkan ide mereka untuk membuat produk yang bengis. Kondisi tersebut dimanfaatkan oleh para modifikator ataupun ahli render olah digital independent untuk meracik sebuah desain tandingan berbasiskan desain yang sudah eksis. Seperti yang dilakukan oleh modifikator Italia berikut ini….

Konsep seni modifikasi di atas dibuat oleh designer Italia bernama Oberdan Bezzi. Idenya muncul setelah melihat desain MT 09 yang menurutnya masih kurang angker. Oleh karena itu Bezzi mengeluarkan ide dan membayangkan sebuah R konsep yang disebutnya sebagai R-Spec. Beberapa perubahan dilakukan oleh doi. Yang paling besar adalah revisi pada bagian buritan, bentuk tangki kemudian desain palang pelek….

Pada bagian headlamp serta shoud pun dirombak. Lalu yang paling kentara adalah posisi Jok belakang yang dibuat garis sejajar dengan tengki sehingga memberikan kesan menunduk. Beberapa bagian yang memberikan impresi tipis dipertebal oleh Bezzi. Tidak lupa knalpot Akrapovic ditembakkan pada versi R-Spec. Artinya secara power engine jelas sang kuda besi sudah mengalami peningkatan. Hhmm…memang jadi lebih bengis kangbro….

2014-Yamaha-FZ9-01Sayang….seluruh detil diatas hanyalah hasil modifikasi olah digital. Artinya belum ada realisasi dari modifikator manapun untuk mewujudkan menjadi suatu produk nyata. Namun Apa yang dilakukan Bezzi bisa jadi merupakan sebuah sinyal keinginan para biker agar MT-09 bisa diracik lebih gahar sekarang kakaknya MT-10. So….MT-09 R-Spec??. Piye cak….. memang lebih ganteng apa makin ancur??. Monggo berikan opininya….(Iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • jay wilson

    iki joss

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      lehuga tuh

    • marqovet

      z800 kuat ngg lawan ini?
      muehehe

    • iya tampang yang sekarang kurang proporsional, gak jelek cuma kurang aja.. terkesan malah kaya model trail sekilas hehe

    • kere indonesia

      verza ae wis mrantasi , kebutuhan kere dah tercukupi
      not begging mercy,

    • Rider Tua Bangka

      Nyontek motor MV Agusta Brutale Dragster 800 ekekekek…. Kaga kreatif luw owlang waa…

    • Old lady biker

      Cakepan GSX-S750
      .
      .
      Secara desain orang eropah suka

    • AL

      Piye cak….. memang lebih ganteng apa makin ancur??
      —————————————————————-
      Maksute opo too kang?? Makin ancur?? Berarti design awal ancur gitu maksudnya??

  • FBY Hunter

    Nunggu si dharmodar komen.. ?

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    3cyl zwing

    • Toto

      Benelli tnt 250 indo sama tnt300 juga zwing suaranya walaupun 2 silinder, cek coba

  • ika wulandari

    masih cakepan ancb150 menurut saya

    • marqovet

      mnurut saya cakepan versa daripada ancb.
      muehehe

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      menurut saya cakepan isyana

    • Rider Tua Bangka

      Isyana Darmowati maksud luw tor…????

  • Baco

    Vixion modif

  • paijo

    persis ANCB150R kui lek

  • baim

    suwangar..juwozzz

  • ™MB@H D@RMO™

    tidak usah bertele-tele
    tetap bagusan punya sebelah

    ekekekekek

  • mazulix ijavaneze

    perasaan desainya biasa aja, lebih bagus si xabre,
    andai saja si xabre bermesin R25,

  • gunawan

    Motor yamaha jeroane ringkih2 …….
    Menang plastik karo cat ……

    • marqovet

      ringkih y ngg usah beli.apalagi moge.
      muehehe

  • PEMBALAP JALAN RAYA

    Kalau utk naked sport bike, so pasti Yamaha dah. Tapi sayang power xabre kecil amirrr…

    • marqovet

      knapa ngg sportbike honpret. sempurna luar dalam. huekkk…
      muehehe

  • gunawan

    Motor honda plastike tipis2…..
    Jeroane mesin materiale kw1 ora ringkih …..

  • nurdianto

    Malah bubrah ra nggenah ngono lek..

  • ™MB@H D@RMO™

    punya sebelah memang juoss

    ekekekek

  • Men drow

    Kenapa akhir2 ini motor naked kok jok bertingkat. Heran klu motor fairing barulah jok bertingkat. Msh keren current mt 09 lah. Kerenan era awal tahun 2000an model2 naked bike. Apa lg yg di film mi:2 yg di naikin tom cruise triump triple speed 951i (klu ga salah).

    • Uovariso

      Design nya italy banget,kayak mv agusta di kasih rasa jepang

    • Rider Tua Bangka

      Nyontek MV agusta brutale dragster 800 waa… dari bentuk sampe warnanya di samain,kecuali knalpot bertingkatnya aja yg kagak di contek waa…

  • dandang gulo

    stang kurang nduwur sitik.
    kayane kurang lincah di tekuk2.

  • PEMBALAP JALAN RAYA

    Tolong sampaikan ke bagian produksi Yamaha, keluarin xabre 250. Biara azah konsumen milih mt atau xabre.

    • Toto

      Mending mt25 major change biar namanya pas sama bentuknya, jgn kayak xabre ga cocok bgt nama dan bentuk

  • FBO

    Jujur aja gw lek, justru desain hasil editannya itu malah bikin MT-09 kayak motor murahan.
    Kesimpulannya justru makin ancur..

    • Uovariso

      Mirip mv agusta malahan..bau italy banget

  • ciririt

    mesti dipateni eh dipatenkan
    biar tidak di fotokopi

  • Tiwul

    Klu boleh jujur malahan makin ancur gk karu karuan modelnya

  • muehehe

    klu menurut sy masi bagus design yg asli mt09
    muehehe

  • jos

    blakange malah koyok mega pro…

  • jos

    montor elik..mau diapin tetep elik lek… ambil mesinnya aja ganti baju baru josss

  • Old lady biker

    SUZUKI GSX-S750 lebih cakep n elgant
    .
    .
    .
    #kata orang jpn n eropah

  • Old lady biker

    Wsih bengisan raine FBH n FBY kang!!!!

  • irul

    Eleeeeeeeeh,,,sing di omongi opo to???

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

      Malah koyok pigson…itu lho motor yg suka ngebul n buoros oli.

  • anasdroid

    Kalo di aplikasikan ke allnew vixion josssss

    • Old lady biker

      Jangan berlebihan

  • doremi

    baru ini liat headlamp mongtor yamaha pas & keren…. gak lebay kayak mt10

  • mirzafawaid

    Desain asli 79/100
    Desain modifikasi 86/100

    Jauh lebih kekar yang modifikasi

  • Thurston River

    hell no, ga nyambung banget designnya ga semua motor naked harus jok bertingkat malah MT-09 lebih keliatan simply asik di liat fusion modern sama sedikit oldschool biarkan kata ‘angker’ buat gambarin power torque nya yang beringas seperti monster.
    thats why it called MT.

  • gakngurusketek

    lebih suka MT-09 yang harald arkan punya. sudah maco banget menurutku. kalo yang R concept terutama pada bagian shroud malah gak nunjukin khas MT series. IMHO

  • dalank

    hasil editannya malah kaya motor naked biasa, mt-09 yg asli lebih berkarakter, tampil beda.

  • mtr lbh mewah pake deltabox…lbh keliatan modern.,toh udah jrg mtr blp pake trelis..ya kcuali mv agusta yg kgk pernah kompettif jg d wsbk.
    .

  • makin mirip sama xabre, puas pake yamaha. upside down berkualitas.

  • saleskec@p

    lebih gahar Mio M3 kata fby…!

  • jamal

    wkwkwkw…mirip si NGEBUL

  • Adi

    Beda konsep jadinya, yg current kental aura nakednya, street stylenya, klo yg renderan udh half fairing, bagusan yg current

  • YsF

    Sebenere klo dibilang kurang gahar ngga cocok sih, soalnya klan MT kan lebih condong ke supermotard dibandingkan naked bike street fighter

  • RUN GK5

    ini baru MT series kalo yg 250 abal2 tuh

  • Realbiker

    Kl disainnya seperti gambar diatas gue setuju kl itu gagah dan gahar, tapi kl yg current sekarang gue kurang selera lihat disainnya. Opini pribadi.

  • M16

    kaya vixion

  • KKK

    coba kita tanya kepada SATAR bagaimana bentuknya, secara doi yg paling sempurna …

  • uedaann kerenn, vixion kalau gni pasti laris

  • Sebenernya desain awal MT-09 aja sudah sangat baik, namun dengan tambahan serti itu benar-benar membuat motor MT menjadi makin bagus lagi, dan terlihat sangat gahar untuk type motor nakedbike