Yamaha MT-09 R Concept…..ini baru gahar !!

63
49

Yamaha-FZ-09-R-Concept-Oberdan-Bezzi-1-01Bro dan sis sekalian…. dalam sebuah desain, pabrikan selalu mencari sisi kompromi agar bisa diterima oleh seluruh lapisan biker. Namun kadang kala tindakan tersebut malah mengebiri kreatifitas desainer dalam menuangkan ide mereka untuk membuat produk yang bengis. Kondisi tersebut dimanfaatkan oleh para modifikator ataupun ahli render olah digital independent untuk meracik sebuah desain tandingan berbasiskan desain yang sudah eksis. Seperti yang dilakukan oleh modifikator Italia berikut ini….

Konsep seni modifikasi di atas dibuat oleh designer Italia bernama Oberdan Bezzi. Idenya muncul setelah melihat desain MT 09 yang menurutnya masih kurang angker. Oleh karena itu Bezzi mengeluarkan ide dan membayangkan sebuah R konsep yang disebutnya sebagai R-Spec. Beberapa perubahan dilakukan oleh doi. Yang paling besar adalah revisi pada bagian buritan, bentuk tangki kemudian desain palang pelek….

Pada bagian headlamp serta shoud pun dirombak. Lalu yang paling kentara adalah posisi Jok belakang yang dibuat garis sejajar dengan tengki sehingga memberikan kesan menunduk. Beberapa bagian yang memberikan impresi tipis dipertebal oleh Bezzi. Tidak lupa knalpot Akrapovic ditembakkan pada versi R-Spec. Artinya secara power engine jelas sang kuda besi sudah mengalami peningkatan. Hhmm…memang jadi lebih bengis kangbro….

2014-Yamaha-FZ9-01Sayang….seluruh detil diatas hanyalah hasil modifikasi olah digital. Artinya belum ada realisasi dari modifikator manapun untuk mewujudkan menjadi suatu produk nyata. Namun Apa yang dilakukan Bezzi bisa jadi merupakan sebuah sinyal keinginan para biker agar MT-09 bisa diracik lebih gahar sekarang kakaknya MT-10. So….MT-09 R-Spec??. Piye cak….. memang lebih ganteng apa makin ancur??. Monggo berikan opininya….(Iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

63 COMMENTS

  1. Kenapa akhir2 ini motor naked kok jok bertingkat. Heran klu motor fairing barulah jok bertingkat. Msh keren current mt 09 lah. Kerenan era awal tahun 2000an model2 naked bike. Apa lg yg di film mi:2 yg di naikin tom cruise triump triple speed 951i (klu ga salah).

    • Nyontek MV agusta brutale dragster 800 waa… dari bentuk sampe warnanya di samain,kecuali knalpot bertingkatnya aja yg kagak di contek waa…

  2. Tolong sampaikan ke bagian produksi Yamaha, keluarin xabre 250. Biara azah konsumen milih mt atau xabre.

    • Mending mt25 major change biar namanya pas sama bentuknya, jgn kayak xabre ga cocok bgt nama dan bentuk

  3. Jujur aja gw lek, justru desain hasil editannya itu malah bikin MT-09 kayak motor murahan.
    Kesimpulannya justru makin ancur..

  4. hell no, ga nyambung banget designnya ga semua motor naked harus jok bertingkat malah MT-09 lebih keliatan simply asik di liat fusion modern sama sedikit oldschool biarkan kata ‘angker’ buat gambarin power torque nya yang beringas seperti monster.
    thats why it called MT.

  5. lebih suka MT-09 yang harald arkan punya. sudah maco banget menurutku. kalo yang R concept terutama pada bagian shroud malah gak nunjukin khas MT series. IMHO

  6. mtr lbh mewah pake deltabox…lbh keliatan modern.,toh udah jrg mtr blp pake trelis..ya kcuali mv agusta yg kgk pernah kompettif jg d wsbk.
    .

  7. Beda konsep jadinya, yg current kental aura nakednya, street stylenya, klo yg renderan udh half fairing, bagusan yg current

  8. Sebenere klo dibilang kurang gahar ngga cocok sih, soalnya klan MT kan lebih condong ke supermotard dibandingkan naked bike street fighter

  9. Kl disainnya seperti gambar diatas gue setuju kl itu gagah dan gahar, tapi kl yg current sekarang gue kurang selera lihat disainnya. Opini pribadi.

  10. Sebenernya desain awal MT-09 aja sudah sangat baik, namun dengan tambahan serti itu benar-benar membuat motor MT menjadi makin bagus lagi, dan terlihat sangat gahar untuk type motor nakedbike

Leave a Reply