Iwanbanaran.com » Breaking news……master plan sirkuit Motogp Jakabaring sudah dikirim ke Dorna. Yessssss !!!!….
About these ads
jump to navigation

Breaking news……master plan sirkuit Motogp Jakabaring sudah dikirim ke Dorna. Yessssss !!!!…. July 20, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

sirkuit Motogp Jakabaring (2)

Bro dan sis sekalian….kabar gembira datang dari Palembang yang memastikan sudah merampungkan master plan sirkuit Motogp Jakabaring Sumatera. Bahkan menurut gubernur Sumsel H Alex Noerdin….master plan sudah dikirimkan kepihak Dorna kemarin (18 Juli 2016). Waaaaaaaa…..seriusan iki ??….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

 

Seperti dilansir Beritapagi…..Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dipastikan sudah mengirimkan masterplan rancangan desain sirkuit Jakabaring untuk gelaran Grand Prix MotoGP pada 2018. Master plan ini dalam upaya merespon surat dari Carmello Ezpelata selaku perwakilan Dorna sport yang bersedia memberikan kesempatan pada Palembang dengan syarat penyerahan master plan sesegera mungkin. Dilalah tim bergerak cepat dan sukses mengirimkan dokumen yang diinginkan Dorna kemarin Senin….

Master plan (sirkuit-red) sudah kami kirimkan (ke Dorna-red) kemarin (18/7/2016). Pembangunan akan dimulai tahun ini juga. Perkiraan waktu pengerjaan hingga 2017 dan 2018 sudah siap digunakan. Lahan tidak jadi persoalan, karena sudah dibebaskan sejak lama. Kami terus berkoordinasi terkait pembangunan ini dengan pemerintah pusat karena pengerjaan sirkuit tentunya sangat berbeda dengan pengerjaan jalan biasa…”tegas Gubernur Sumsel H Alex Noerdin. Asli…IWB sampe kucek-kucek mata kangbro. Iki berita serius oraaaaa??. Jangan-jangan hanya PHP lagi. Tapi jika meneliti lebih jauh sepertinya beneran kangbro….

Pemprov Sumsel terlihat serius terhadap project ini. Terbukti IWB juga menemukan satu tweet dari Twitter Debut Palembang yang menunjukkan jepretan masterplan sirkuit Jakabaring. Isi dari tweet tersebut adalah “Master plan pembangunan sirkuit MotoGP di Jakabaring Sport City Palembang. #AlexNoerdin #FaktaAlex””. Lalu beberapa orang dengan suasana sedang meeting menghadap gambar sirkuit yan dijembreng didepan proyektor. Nah…..bikin penasaran to. Keseriusan lain adalah konformasi bahwa mereka telah mengalokasikan lahan dekat danau ski air komplek Jakabaring Sport City (JSC) seluas 120 hektar….

Dan yang terpenting….tanah ini milik pemprov alias pemerintah propinsi yang berada di JSC. Sementara untuk pembangunan kemungkinan menggandeng investor pihak ketiga. Keseriusan Sumsel tentu melegakan mengingat Sentul dipastikan gagal akibat master plan yang diminta Dorna dari PT Sarana Sirkuitindo Utama selaku pengelola Sentul tidak juga dikirim. Disisi lain Palembang lewat Gubernur Sumsel H Alex Noerdin secara agresif mengirimkan permintaan resmi kepada Presiden Joko Widodo pada 10 Maret 2016 untuk meracik sirkuit MotoGP di Palembang dam diharapkan bisa digelar pada 2018-2020 mendatang. Semoga murni ki cak…..ora ono embel-embel politik, iyo ora….

Last……luas tanah untuk sirkuit diperkirkan mencapai 120 hektar. Target dari Pemprov Palembang pembangunan akan kelar diakhir 2017 sehingga 2018 sirkuit siapa disambangi balap Motogp. Kita berharap semua akan berjalan lancar dan serius. Ora kakehan “omdo” seperti pengalaman masa lalu. Yang terpenting….ada hope atau harapan yang diberikan Palembang. Kita tunggu wae. Sirkuit Motogp Sumsel??. IWB bela-belain kesana dah kalau emang beneran Motogp datang. Setuju ora cak?? (iwb)

 sirkuit Motogp Jakabaring

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. mas bro - July 20, 2016

Pertamax. Nah segera gercep gini bagus lek

███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 20, 2016

PED is First Sponsored

Mastur mantri - July 20, 2016

Usul saya yg septikctank besar / raksasa gmn wak ?

Mastur mantri - July 20, 2016

Harusnya masterplan jg perlu rancangan septikctank yg memadai wak , dg cara diperbesar yg ukuran besar bila perlu septiktank ukuran raksasa wakji

███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 20, 2016

heghhh. lu owlang ngaco waaa
ni blog iwb punya waaa bukan tmc

sono balik ke rsj. ahelah

Mastur mantri - July 20, 2016

Harusnya masterplan jg perlu rancangan septikctank yg memadai wak , dg cara diperbesar yg ukuran besar bila perlu septiktank ukuran raksasa wakji.

Yayan - July 20, 2016

Sponsored by juragan poster? Sangar banget juragan, emang cicilan beat sama revonya uda lunas?

Rider Tua Bangka - July 20, 2016

Predator Edan Dongo (PED)

antonkisya - July 20, 2016

Hahaha komenku ada dua dari sumber foto di hungoria ko g di loloskan sama lek iwan… ya dah gpp, slam dr kediri nda

MARLON gemar kelon - July 20, 2016

Goblok

2. cak man - July 20, 2016

Juossss…

cak man - July 20, 2016

Amankan boncengan dr fbh/fby

Zamaha Zuka Zambannn - July 20, 2016

Lumayan masih Longgar…..!!!

3. cak man - July 20, 2016
Zamaha Zank Zelalu Zonk - July 20, 2016

Amankan selisih point saja……

4. cak man - July 20, 2016

Podium 3

5. mekilo - July 20, 2016

Slot buat gelar motogp 2018 masih ada kah kang iwan?

6. vinsmoke - July 20, 2016

kayak ny gak mungkin klo ga main politik …

7. Herfen - July 20, 2016

Pak alex nurdin memang konsen dengan motosport.. waktu jadi bupati muba juga begitu.. semoga sukses Pak

8. ebokgs - July 20, 2016

Yah ga dpet podium

9. Lisyanto - July 20, 2016

Semoga beneran. Gak kebayang jumlah penonton yg bakalan jadi rekor nanti.. mungkin bisa diatas 500 rb penonton…

Rider Tua Bangka - July 20, 2016

kagak kebayang atau kagak kebayar waa…??? ane yakin kemungkinan sepi penonton wa,ingat tiket nonton motogp itu mahal wa… belom lagi kita musti naik pesawat kesana,musti nginep. apa musti nungguin jebol wa…?

Brandalz - July 20, 2016

Kepuasan itu ga bernilai dengan duit om…
Kan ga cmn ente aja masyarakat indonesia yg ga mempermsalahkan duit untuk medapatkan kepuasan..
#udahgituaja

RiderRasta89 - July 20, 2016

Ko orang pikir,orang sumatra ni tak punya pitis kah,,tau ko pitis,tanci,,duit lha,,,hahahaha,,kalo nonton gp sih kecik lah,,jemo kite ni betanci gale…ngoahahaha

Wsbk di sentul - July 20, 2016

Yg mau nonton MotoGP palembang, touring bareng iwb, kumpul di UI.
Bro tuan rumah tolong carikan penginapan murah untuk rame2

Toto - July 20, 2016

Semoga ga ada orang” yg ngerusak kayak di GBK dan juga calo” tiket masuk. Di GBK tanpa pegang tiket aja bisa masuk dgn syarat bayar ke calo.

10. mbah te - July 20, 2016

kui gambare Hungaroring!

Rider Tua Bangka - July 20, 2016

itu modus wa… emang pemerintah palembang punya duit berapa banyak buat bangun sirkuit…? kita juga ragu wa…

kepo - July 20, 2016

Baca dulu sebelum komen, “Sementara untuk pembangunan kemungkinan menggandeng investor pihak ketiga.” P*kok

Andy Sanz - July 20, 2016

betul brow itu gambar sirkuit F1 hungaroring di hungaria,mungkinkah ada orang orang yg sengaja nyebar isu brow? mungkinkah strategi pilkada biar pejabat yg sekarang bisa kepilih lagi? aroma politik apus apus bro…

dorna - July 20, 2016

Ngoahahaa
it’s Indonesia broh, pencitraan, tipu2, oceh sanasini gak ada isi itu bagian dari kehidupan.
Yak itu layout Hungaroring

Rider Tua Bangka - July 20, 2016

Daripada kita berdoa indonesia ngebangun sirkuit buat motogp,lebih bagus kita berdoa supaya trans7 nayangin terus motogp sampe kiamat waa…

11. Blayblay - July 20, 2016

Master Of Puppets

12. goozir - July 20, 2016

nek ono rejeki nonton kesana kita rame rame..

Sport naked honda 250 >> goozir.com

13. iamvario125 - July 20, 2016

Semoga lancar dan terhindar dari Kabut asap.

14. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 20, 2016

Awas kabut asap 🙂

15. Mikir - July 20, 2016

Klo ini agak percaya .tp klo pak imam hadeh itu sh omdo semua .

tiger26 (the power of dream) - July 20, 2016

Iku ngono si imam rajanee gedabrussssssssss, ,,,ngolpok,,,,,congore se meter.

16. ard - July 20, 2016

Iku gambar asli masterplan opo sekedar ilustrasi..nek asli iku ngapusi..iku sirkuit hungaro(ring) hungaria yg dipake f1..kemarin..y mbok kalo niat bangun y pake masterplan asli pas meeting..ojo ilustrasi jupok gone sirkuit lio..(sory lek bosone campur)…

17. dragon - July 20, 2016

fix.. itu penampakan hungaroring circuit. hongaria

18. Dekaha - July 20, 2016

Wow straightnya ruarbyasa
Joslah penting iso nonton moto gp ng negorone dewe

19. zazzyjr - July 20, 2016

ada track lurusnya sekilas terlihat lumayan panjang mantabbb

20. Nurdin - July 20, 2016

tenang lek udah saya acc tinggal kerja kerja kerja …
ngoahagahaha

21. Rider Tua Bangka - July 20, 2016

HOAX

22. abdul - July 20, 2016

ini br berita josgandos kotoz2

23. penkolan - July 20, 2016

duitnya udah ngutang dr cina belum

24. Are wege - July 20, 2016

Pesimis or optimis

25. semvak mrenyeng - July 20, 2016

Horas bahh

26. Nichie - July 20, 2016

Saya yakin sama project ini mas iwan. Saya ada beberapa file soal project sirkuit ini. minggu depan saya coba share, file nya ada di komputer kantor.

27. ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 20, 2016

kita ouwlang menunggu pihak sirkuit mengajukan proposal

tny knp

Old lady biker - July 20, 2016

Knp tanya???

28. olla ollo - July 20, 2016

Setau saya pembebasan lahan udah dimulai 10/15 tahun yg lalu,kalo pun pencitraan itu hak politik,yg jelas pemprov sumsel ingin menjadikan wilayahnya sebagai pusat olahraga,,,inget jaka baring yg beberapa saat lebih keren dari GBK,semoga terlaksana,Aamiin,,,,forza OKU

29. pecel_basi - July 20, 2016

Semoga daerah lain nyusul bikin sirkuit, biar ga cuman bikin road race doang

30. bro.jol - July 20, 2016

jangan lupa bandara international di persiapkan. & jaminan jalan tol bebas mejen.

ingat harus paket lengkap

jangan pahe

31. kobay - July 20, 2016

kena kabut asap….plg g jadi…
wkwkkkkkkwkkk….

32. fath - July 20, 2016

gak mungkin secara apbd prov sumsel 70 persen lbh buat biaya rutin PNS sisanya buat pembangunan. dapat anggran abpd tambahanpun gak mungkin bisa bangun sirkuit krna buat nutupin utang apbd lama, join dgn pusatpun berat rasanya pusat kasih dana buat sirkuit krna pusat utang ke cina udah lbh 3000 triliyun rupiah trus jokowi konsen pembangunan tol sumatera – jawa dan pengadaan alutsista. saya rasa qt di phpin lagi hehehehe….

Bejo - July 20, 2016

Soal investasi, kalo hitung2an sumsel bisa, masalah dana dari pusat pun bisa.

Hutang dari china ga sampe 3000 T ???
Oh iya pesentase hutang indo sama yang lain termasuk kecil…

Utang buat sirkuit sih ga masalah. Pembangunan nyata,drpada utang untuk subsidi?

??????

sam tong - July 20, 2016

Saya gak kenal sama om ini, tapi saya percaya sama statement nya… Realistis… slama belum ada yg nyeponsori biaya, masih agak ragu kalau duwit negara yg di pakai….

███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 20, 2016

we are not alone
hal yg logis jika biaya development dr apbd n apbn
untuk menutupi kekurangan tentu investor siap bantu atas dasar black over white,.. nah saat sirkuit siap digunakan n resmi jd tuan rumah motogp secara otomatis pihak sponsor ( アℜ㊣∂ąț❂ℜ Energy Drink™, Monster energy drink, アℜ㊣∂ąț❂ℜ Air™✈, dsb) berbondong bondong datang itu artinya pemasukan makin sehat…

Sebuah pemikiran jangka panjang yg hrs dibangun
jg bisanya cm phesimis thingking
😎

33. marquez joss - July 20, 2016

semoga dimudahkan pak alex…

34. saleskec@p - July 20, 2016

Sangat mungkin untuk disetujui oleh Dorna, tapi untuk gelaran MotoGp TH 2039 ketika Mb@h Darmo sudah pikun & rabun…!

35. DIRMAN banjarnegara - July 20, 2016

amin….jadi indonesia semakin terkenal.

congor moncong putih - July 20, 2016

Terkenal tkg ngibul…petinggi dorna aza dikibulin sama pejabat negara…secara tdk langsung itu mencerminkan watak pemerintah..bnr bnr bikin malu…omdo kabeh…bosnya aza koar koar bln puasa hrga daging sapi 80rb…preet…anak buahnya ikut latah kasih php…sentul gelar motogp…rio aman di f1 sampe akhir musim…preeeeet…

Samex - July 20, 2016

Begitulah pemerintah sekarang tukang ngibul bacot duluan mikir belakangan.

Jonowi - July 20, 2016

Harga daging pas lebaran kemarin beneran 80rb kok, gak nonton metrotipu ya ente ?

congor moncong putih - July 21, 2016

Itu kan di dki coy…subsidi dr ahok…

36. excellerates - July 20, 2016

jangan sampai jadi PHP MyGP

37. shadow - July 20, 2016

mudah – mudahan gak omdo kayak yang sudah sudah

38. Bruud - July 20, 2016

itu kan pejabat pejabat y lagi nonton acara FI hungaroring kmren kang… ko katae meeting… ya emang itu kerjae kang… Nobar. Absen trus pulang… wkwkwkwkwkwkkwk

39. Bruud - July 20, 2016

buat bandara kepentingan kota palembang paling vital aj di bangun bertahap tahap sampe 7 turunan… ini malah mau buat sirkuit.. kapan jadinya bro..???

40. bedhoel - July 20, 2016

Wow, master plan udah diserahin… yahh tinggal tunggu realisasinya ajah, mudah2an lancar jaya… berharap sih boleh tapi jgn terlalu berharap… biar ga kecewa biiingiiitttttsss… hahahahah

41. Bruud - July 20, 2016

Jatah untuk di korup pejabat beserta kontraktornya berapa persen kang..?? alamat kepolisian n pengadilan palembang sibuk mengusut project ini kang…

42. Bruud - July 20, 2016

Disinyalir setelah di itung itung bagi bagi jatah korupsi sama pejabat setempat rencana sirkuit motogp malah jadi sirkuit Gokart kang….. itu pun udah bagus…

43. fazri - July 20, 2016

kok desainnya mirip kaya hungaroring?

44. widyoistanto - July 20, 2016

Semoga terlaksana, kayanya paling pas 2019 deh bisa dipake motoGP
Kalo 2018 kayanya ga mungkin, daripada keburu mendingan main aman aja

45. jbat - July 20, 2016

Semoga ga ada lagi kabut asap

46. tio - July 20, 2016

harusnya Honda ikut nyumbang 70 triliun Yamaha 30 triliun toh itu promosi mereka. klo tidak mampu cao aja dr Indonesia. ….gmn?

47. haryudh4 - July 20, 2016

Yang di foto itu sih sirkuit di Hungaria. Layout aslinya waktu itu sempat ramai di instagram betul ada kok…

48. kacau - July 20, 2016

kok layout jalur pit lane mirip layout sirkuit Hungaroring? kurang kreatif ah, lihat tuh sepang, one of its kind, shanghai juga keren.

49. AMOKKERE - July 20, 2016

Mewakili kaum kere se indonesa raya guwa ga setuju. Mending buat benahin perusakan lingkungan hdp, pemerataan pmbngunan ato yg laen
Proyek rawan korup, yg untung segelintir orng,
Hiburan orang tajir demen botohan.
Yg nonton tep aza buka yutup habis dr sirkit. buat liat slomo.

50. bejo - July 20, 2016

buka twitter moto gp, finlandia fix untuk moto gp 2018, emang indonesia masih kebagian… secara kemarin pesaing utama indonesia adalah finlandia, tp sekarang finlandia malah sudah fix untuk 2018

51. hombink - July 20, 2016

pasti kebayarlah..
emang situ cm nonton di tv aja.

52. Hamba Allah - July 20, 2016

Itu sekilas mirip sirkuit Hungaroring di Hungaria yg dipake F1. Boleh jg sih, soalnya kata Pak Alex sirkuitnya akan mengadaptasi dari sirkuit Hungaroring yg menyusuri danau. Keren tuh

tanpo jeneng - July 20, 2016

Circuit Gilles Villeneuve juga, malah dibangun di pulau dekat danau ille de Notre dame

53. yimmlemoottt - July 20, 2016

kalo ngeliat masterplan-nya, kok kayaknya biasa aja tuh kang, kalo serius harusnya langsung sewa perancang sirkuit internasional, dibuat ada uniknya seperti lintasan atas bawah motegi atau ada chicane-nya assen. tul ora cak???

54. yimmlemoottt - July 20, 2016

| 46. tio – July 20, 2016
| harusnya Honda ikut nyumbang 70 triliun Yamaha 30 triliun toh itu
| promosi mereka. klo tidak mampu cao aja dr Indonesia. ….gmn?

maksudnya sesuai market share? setuju bro!

55. arif - July 20, 2016

bakalan nonnton yen motogp di gelar nk palembang lek?…kota lahat city

56. dhani - July 20, 2016

Itu sih bukan masterplan lik, tp foto sirkuit hungaroring, hungaria….mosok ming njiplak, ra asyik ah….

57. Neutral - July 20, 2016

Moga” gubernur sumsel gak kena hasut ma mentri jokowow yg kerjanya gaje tuh,, ya sapa lgi kalo bukan IMAM NAHRAWI ekekekekek,,
Mantap Lur,,, Maju truss, Wong kito Gale

58. kopi - July 21, 2016

mudah2an terwujud, amin.

59. agi - July 21, 2016

Iyo ki wak….koyo sirkuit e hungaria

60. elan - July 21, 2016

mantabs .. semoga bisa liat secara langsung gp di indonesia. semoga cepet di acc

61. suro - July 21, 2016

logistik motogp dibawa lewat mana ya..?
adakah bandara atau dermaga yg memenuhi?

62. kaka - July 23, 2016

bolehlah sekalian touring…!