Iwanbanaran.com » Untuk CBR250RR…..Honda pastikan fokus total pada sektor mesin. Target power diatas Ninja dan R25 !!
About these ads
jump to navigation

Untuk CBR250RR…..Honda pastikan fokus total pada sektor mesin. Target power diatas Ninja dan R25 !! June 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

Honda-CBR250RR-Tokyo-Motor-Show-2015_5Iki pokoke lagi hot pakde. Gaya AHM yang bungkam seribu bahasa kini sudah mulai sudi memberikan bocoran sedikit. Setelah calon penantang NMax, kini merekapun mengumbar ancer-ancer calon fairing bike 250cc yang diklaim akan memiliki power diatas para kompetitornya….Ninja dan R25. Tidak berlebihan diluar fitur, dalam pengembarangan merekapun fokus pada sektor mesin. Wihhh…..makin transparan ki….

iklan iwb

Seperti yang sudah IWB bocorkan diartikel lawas, K64A atau CBR250RR akan dibekali mesin yang benar-benar baru. Twin silinder DOHC 8 katup 6 speed liquid cooled…menurut informasinya, spek mesin berusaha diracik diatas para kompetitornya. “Teknologi sekarang ini bukan melihat kubikasi (cc) lagi, tetapi di tenaganya akan kita maksimalkan. Seperti mobil saja, mesin 2.000 cc, tetapi tenaganya bisa mencapai lebih dari itu. Nah, di CBR250RR terbaru juga kita akan seperti itu, maksudnya tenaganya kita akan buat maksimal,” ujar David Budiono, Production, Engineering & Procurement Director PT Astra Honda Motor (AHM) via Kompas….

Untuk mesin K64A diisukan memang bakal beda dibandingkan dengan generasi engine sport Honda yang lain. CBR250RR ini dari bisikan yang masuk kenewsroom IWB dinding blok silinder akan dilapisi dengan Nikasil supaya mesin lebih tahan friksi dan enteng berkitir. Makanya paling tidak motor ini rumornya minimal mampu memuntahkan tenaga hingga 37 ps….ini minimal ya pakde. Tidak hanya sektor mesin…..beberapa fitur advance tercatat masuk daftar yang dicangkokkan pada all new CBR250RR seperti ride by wire, suspensi USD, swing arm banana material campuran almu (ini masih lemah) serta LED. Gimana tanggapan David soal isu ini??….

Intinya tidak membantah kangbro. Justru doi memberikan ancer-ancer bahwa sang CBR250RR kedepan akan menjadi global product. “Perbedaannya memang tidak banyak antara yang untuk pasar domestik dan ekspor. Jelasnya seperti apa, kita belum bisa menginformasikan karena sedang kita pelajari terus..“tutupnya. nah…jadi memang akan menjadi global produk pakde. Artinya besar kemungkinan Indonesia akan menjadi basis produksi untuk sang fairing kedepan. Kalau nggak…bisa juga produksi paralel barengan dengan Thailand. Entahlah….

Last….all new CBR250RR dijaga sangat ketat. Bahkan dari info yang masuk ke IWB, siapapun yang berhubungan dengan sang kuda besi HP tidak diperkenankan dibawa kedalam area penyimpanan ataupun pengembangan K64A. Ngeyel?. Punishment adalah terminate immediately. So…jangan heran tren bocoran sekarang termasuk minim tidak seperti masa lalu. Lawong dikekepin tenan. So…monggo ditunggu wae sing penting sekarang confirmed akan benar-benar diluncurkan. All new CBR250RR ??. Engine kayaknya bakal njengat ki motor…….ambrol cakkk celengan !!. Motor koq nggak ono enteke. Wis ah…bubar-bubar…. :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sutono bakul tape - June 14, 2016

Partomixxxxx….

Rombong Berdarah - June 14, 2016

numpang boncengan 3 sampe lapak bakul poster Wahyu Nasrul lulusan kolong jembatan

ekekekekekek

abu - June 14, 2016

Mbonceng…
Nasibnya bakal sama ga kang sama pendahulunya pada sektor SPEAR PART? Always indaent !!!!

ayu kusumaningrum - June 14, 2016

marwoto
ompong,,,, tetap setia pake tiger bosok.

Agusta - June 14, 2016

Buat AHM :
ABS 70jt lebih dikit.
Non ABS 60jt lebih dikit.
Harga lebih dari itu, gak jadi gw beli. Wong cuma 250cc doank.
Jangan harap juga bakal laris kalo harga diatas itu.

Naga Bangor - June 14, 2016

Bisa bos

Tp jgn ngarepin dpt USD, Ride by Wire, dan teknologi2 lainnya

Klo spek, fitur dan teknologi msh spt kompetitor bisa banget dikasih harga segitu…

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - June 14, 2016

Jossss

Ini akibat motor rakitan Lokal buatan AHM0CIN Jardine Chino Singapuro kelamaan mentok 150cc mesin salomean nearlywadon, makanya mimpi setinggi pohon jengkol.

Perbaiki dulu perekonomian fBHombreng penyemplak embit tanpa DP, wong CBR 250 jomblo CBU zaza pernah kaga laku seekorpun.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

DohcEngine - June 14, 2016

☝ gaji gak berapa, cuma bisa bwt beli nasbung 8 iket perbulan. Tapi mendewakan bagindanya..

???

ayu kusumaningrum - June 14, 2016

akakkakaaakk
ngoahahahaa
ngah ngah ngahhh
sudah ketetapan dari langit yamuha selalu berada di telapak kaki Honda.

MT_Rider - June 14, 2016

Panas panas

MT_Rider - June 14, 2016

Blog bokingan wkwk

Marquezz - June 14, 2016

Cbr250rr jos,dan pastinya g gampang rompal gigi pompa olinya??????

Super Blade - June 14, 2016

Lirik R25
?

Zleb.

Glowoh - June 14, 2016

Why…? Ada perbedaan antara pasar dalam negri dgn yg ekspor…???
Penting ada sayapnya dikasih grobak aja FBH manggut-manggut
Wkwkwkwkwkkk

DohcEngine - June 14, 2016

☝anak tukang sampah..

???

2. virus mak jleb - June 14, 2016

No panas ! Wait n see

3. sOerya - June 14, 2016

met puasa

4. veve - June 14, 2016

kapan yo pedah iki brojole?

5. bianka - June 14, 2016

ditunggu bocoran velg kang, model y-shape atau 6 palang biasa?????

sbagai calon konsumen ane vote y-shape.

6. SugarJava - June 14, 2016

Sahur2..

7. un tung - June 14, 2016

panantang serius ki…….

8. Asay_H - June 14, 2016

Mau dijual berapa coba… ???

9. Rins - June 14, 2016

berapapun harganya saya akan beli…. kebanggaan punya motor keren lebih utama di banding uang yang kurang dari 100jt…

10. wong awam ae - June 14, 2016

lahir paling belakang dgn power lebih kecil = bakal di-bully habis2an kang.. 😀

so wajar saja kalo power bakal paling tinggi.. karena udah ada benchmark dr N250 & R25.. IMHO lho ya.. 😉

11. komentator - June 14, 2016

imsaaak

12. cekrek - June 14, 2016

Ngeriii. ?

13. juwawut - June 14, 2016

Ganas … YIMM semakin always facelift .

14. Rins - June 14, 2016

CBR250RR ini dari bisikan yang masuk kenewsroom IWB silinder head akan dilapisi dengan Nikasil supaya mesin lebih tahan friksi dan enteng berkitir.
___________
ralat mas silinder head apa blok silinder?
???

serreniti - June 14, 2016

efek sahur mas 😀

kali aja dudukan klep juga dilapisin nikasil biar enteng naik turunnya klep mas ??
minim friksi.. who knows

15. Rins - June 14, 2016

komen bner kok kna jaring,bc aja sekalian biar lolos jaring
???

16. satria fu 08 - June 14, 2016

akankah honda akan jadi satu satunya pabrikan sepeda motor yang ada di indonesia??? bisa saja, kalau suzuki dan kawasaki tdk segera berbenah.

17. SUDOSO AL-Farishi - June 14, 2016

Dyasil dan Nicasil Adalah Satu jenis
Silahkan FBh ngeles karna di entri level yamaha sudah mengaplikasikan nya

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - June 14, 2016

Ekekekekkk

Motor Meong J zaza sdh pakek dari dulu.
Lha iki motor impian AHM0CIN baru mau pakek norak mints ampun.

miko - June 14, 2016

Hahaha…

DohcEngine - June 14, 2016

Diasil ruk, bukan dyasil.. ?

Diasil = die casting aluminium silicon.
Paduan alumunium dengan silicon, biasa dipake buat melapisi silinder mobil” produksi massal.
Nikasil = nikel silicon carbide.
Keramik yg larut dalam nikel, biasa diaplikasin ke mesin dengan piston besar sampai f1 sekalipun.
Nikasil di atas angin dibanding dyasil.

Kebiasaan seles miskin, nama mirip dikit dibilang sama. Otak mentok tapi asal jeplak, coz beruk otaknya di vantat.. ???

#KacungYamahaBego

Sssss - June 14, 2016

Mana si sudoso, kok gk lanjut bales ni komen???

ayu kusumaningrum - June 14, 2016

akakakakakakk
ngoahahahahaa
ngah ngah ngahhh
sudah takdir yamaha selalu berada di telapak kaki honda.

SUDOSO AL-Farishi - June 14, 2016

Diasil Cylinder yamaha Itu 20% Silikon.Jadi.Penghantar Panas nya lebih baik Dari Nicasil / Scem Suzuki
Di tambah Dengan forged piston
dan ring piston
dengan pelapis DLC (diamond – like
hard carbon).
Ke Digdayaan M1 Sudah membuktikan nya di Moto GP

Beda Dengan motor Honda yang Silinder nya Masih Pake teknology Lama

Cep klakep
Embekha mewek

Naga Bangor - June 14, 2016

Bonus ngebul 8000 rpm ya bro

Wkwkwkwkkk…

Super Blade - June 14, 2016

Diasil (abal-abal) silinder bonus ngebul 8000 rpm, contoh mesin pigson dan R15.

Plus bonus mesin M1 meleduk 2 kali di mugello.

Ngeriiiii…
????

DohcEngine - June 14, 2016

Sudoso anak pungut, wes ngono wae.. ?

18. ah sudahlah. - June 14, 2016

udah diantisipasi ama kawasaki dengan ninja 4 silindernya lek iwan…
kemaren2 udah ditesride ini ninja 4 silinder oleh temen2nya om leopold ( mungkin juga om leo sendiri yg ngetest)
agar dapat feedback dn masukan dr para rider…
boleh diliat artikel diblognya

19. ah sudahlah. - June 14, 2016

yah dijaring..padhal komen bagus..bukan bc..

アスモフムイロス™ - June 14, 2016

mangap muke lu yg gk bagus waaa

FBV - June 14, 2016

Daripada elo keadaan ekonominya gak bagus wkwkwkwkwk

ringgo - June 14, 2016

ya penjual poster kecantol satpol PP..

Super Blade - June 14, 2016

Sekarang dia udh jadi guru b. inggris vroh… b. inggris dapet translate.

ekekek
?

20. efbeye & efbeha fuekok - June 14, 2016

Jossssss

21. アスモフムイロス™ - June 14, 2016

ya tunggu z,
so far sport fairing 250 tetap ninfi n ninkar rajany

haiyyaaa met puasa waaa

ariel - June 14, 2016

Kawak GPX250R yg msh 2silinder segaris power standar tembus 50 PS. trus Honda CBR250RR mau berapa powernya.?

22. Maybe - June 14, 2016

Seru dehhh,,,power Ok, tekno Ok,,price tunggu,,,Desain tunggu dulu lihat penampakan nyatanya saja

23. SEN25 - June 14, 2016

Orang akan tetap melihat tampang dulu, baru deh cari tau ttg harga, kalau dua2x cocok baru beli ??

24. paidjo - June 14, 2016

Wah kudu naik kelas nih .dari mbeat ke perjahh

25. silentreaders - June 14, 2016

sebaiknya AHM menurut saya harus buka buka teknologi nya sedikit biar gaada rumor rumor berlebihan dan ga pasti menyebar luar dan akhirnya calon konsumen yang percaya dg rumor2 teknologi srt kelebihan2 tsb percaya lalu ketika rilis ternyata teknologi nya ga sesuai rumor jd ekspesinya ga sesuai realita dan merasa di php in :3

ringgo - June 14, 2016

lirik motor 150cc bisa 190km/jam

Super Blade - June 14, 2016

mbek king ya vroh ?
?

26. Ayam aha - June 14, 2016

Harusnya 300cc aja pake strategi yamaha hindari persaingan dengan menaikan cc ya minimal lebihin dikit deh 275cc haha.
Skalian buat jaga2 ninja 4sinlinder

serreniti - June 14, 2016

pajak mas pajak..
diatas 250cc udah ora umum pajaknya..

250cc tenaga setara 300cc pabrikan sebelah kenapa tidak? apalagi lek Iwan bilang ada sinyalemen untuk produk global.. bisa jadi gak main2 mereka bikinnya (dari yg udah2 😀 )

Api - June 14, 2016

Kampungan lu, gak tau aturan banyak omong. naik matic ban cacing aja belagak bawa moge

27. Jhonsua - June 14, 2016

Heboh bnget isu all new cbr25. ?

Ane nabung dlu lek.. Smoga tercapai

28. jo - June 14, 2016

Dohc superior ato dohc hello kitty.mending beli mobil klo 80 jt.kagak kehujanan.adem.iso ngangkut akeh

29. top gear - June 14, 2016

Tambahkan VTEC,.

30. gludug - June 14, 2016

ayo bubar..

31. gHony - June 14, 2016

nunggu r25 facelit aja…:-)

32. are wege - June 14, 2016

Kira2 harga sesuai gak ya lek? ,, Kisaran harga jangan terlalu over price.. kalo sampe jauh diatas competitor alamat,, nyebrang ke HONDA sebelahnya dah,, HONDA jazz…

33. goozir - June 14, 2016

ra due celengan

Knalpot CBR250RR dan prediksi suranya >>goozir.com

34. wawansetyawan - June 14, 2016

Ah klo mesin ny bagus tapi material catnya tipis psti d pkrin konsumen. Honda kan gitu dri dlu. Mknya gua beli mtr hnda plh wrna ptih, klo merah ama hitam klo udh satu thn pudar warnanya

35. old lady biker - June 14, 2016

Gsxr250

FBV - June 14, 2016

Komen anti mainstream wkwkwkwk

serreniti - June 14, 2016

cbr250rr juga nama motor sport honda 4 silinder 16 valve di tahun 80-90an ?

ariel - June 14, 2016

awal cbr itu awal 90’an. klo ninja awal 80’an

36. Bruud - June 14, 2016

Awas Koar koar Power nanti ujung ujungnya buka Hajatan Sunatan Masal kayak sebelah itu tu… y skrng pompa Oli dalam mesinnya aMbrol aka Protol..

37. アスモフムイロス™ - June 14, 2016

ketika cbr250 2 cyl brojol
pada saat itu tren 250 2 cyl udah lewat sbb
ninja 250 muncul dg 4 cyl inline

begitu kira² xíe-xie

Super Blade - June 14, 2016

Dan seperti yg sudah2, ketika ninja 4 silinder muncul wahyu nasrul cuma bisa beli posternya…

Ekekek
?

FBV - June 14, 2016

Awas disamplok linggis dalam bentuk poster wkwkwkwkwk

38. Joni - June 14, 2016

Wiss juozz gendoz klotok-klotok buoszen akuini lek iwekbheamploferspenulizsbhayaranahaempastinerimosogokkanmakannyanulisartikelsampeber-episodelamanya

39. samsurya vOetra - June 14, 2016

woooh yg lain bisa panas dingin dan meriang noh。:D

40. The Maniac - June 14, 2016

Yamaha has already been using diasil cylinder for mass production bike since 26 years ago. Honda has just begini to use it. It means that Honda is 26 years behind Yamaha. So Yamaha semakin di depan.

Ajay - June 14, 2016

ye iye lah kan onda pakenye nikasil dasar beruk sok inggris sodara wahyu nasrul ye…?

41. fbr - June 14, 2016

Target power ato target harga???

42. awaslo - June 14, 2016

turunan dari moto3 kayaknya nih motor…..jos honda

43. awaslo - June 14, 2016

raja 4 tak mulai beraksi….

44. Desmo - June 14, 2016

Masalahnya saat nanti CBR250RR keluar, yg dua itu juga bakal kena facelift, percaya deh

45. Joni - June 14, 2016

Pabrikan follower yang tertinggal kereta merasa angkuh dan sombong karena laku maticnya, sehingga tak pernah berinovasi,kreatif dan menciptakan pasar baru di segmen roda dua, memang mengenaskan SDM, R&D ahm

46. Joni Tulung - June 14, 2016

motor 250cc terbaik cuma ada di Moto 3 wekekek

The Maniac - June 14, 2016

All moto3 bikes are using SINGLE cylinder. So what’s the point?

47. FBO - June 14, 2016

Riding mode gk jd ada lek?
Kok gk disebut?

48. vtec - June 14, 2016

kalo kata orang kere mending mobil…
tapi kalo mobil wis duwe, priwe?

49. ariel - June 14, 2016

power lbh besar dipastikan paling boros. mau ngeles.?

Marquezz - June 14, 2016

Buktinya mesin dohc honda 150cc,power lebih besar dari sohc yamaha.tapi kok lebih irit dohc honda..??????

FBO - June 14, 2016

Ya udh buktikan..
Geber smpe top speed maksimal dohc 150 honda smpai hbs pertamax 92 seliter lalu bandingin dgn geber top speed sohc 150 yamaha smpai hbs pertamax 92 seliter.
Jauhan mn kilometernya?
Udh gt aja..

Super Blade - June 14, 2016

Lah elu aje yg nge-tes sendiri. Ngapain nyuruh2 orang laen…

Eh lupa, elu kan kgk bisa koplingan yak ?
???zlubbbbb

DohcEngine - June 14, 2016

Bruakakakak..
Malu”in amat laki gak bisa make kopling ?

Ngakak lagi ahh, bruakakakak.. ???

Ninjong150RR - June 14, 2016

Nek sik mikir duit bensin ojo tuku Ninja/R25/CBR250RR.. prioritas tuku sembako dhisik lek wkwkwkwk

50. Bruud - June 14, 2016

aWAS apakah Catnya gampang ngelotok kayak sebelah tu kena stiker aj ngelontok catnya… lirik Rhoembeng Plastik25…..

51. y2k - June 14, 2016

ini motor klo pendapat sy pribadi sih…africa twin 250 yg di atur ulang (power,ergonomi,dll) agar cocok ke type sport, sementara ciri2 fisik dll semua sdh klop lek…africa twin sdh pake USD, DOUBLE CARAM (depan), ARM SEMI BANANA,DUA SILINDER…PUN BOCORAN KNALPOT NYA MIRIP2/SAMA!!! so…tinggal ganti posisi rangka(untuk body ber fairing), riding mode & nikasil (untuk daya tahan mesin ketika limiter rpm nya di naikkan…ups!!! kebanyakan cocoknya

Joni - June 14, 2016

Betul banget om fix dengan analisis anda

52. ogoh - June 14, 2016

udah siap digebuk bolak balik sama ninja 250 4 silinder apa belum?
saat AHM main 1 silinder kawak udah main 2 silinders
saat AHM mau main 2 silinders kawak udah 4 silinder
saat AHM jadi raja matic, KMI sama skali gak tertarik
hihihihi

ariel - June 14, 2016

ban motor matik sering bergelombang. tp sampai kini belum ada teknologi yg menyembuhkannya. malah nafsu untuk memperbanyak. brarti slama ini tidak ada riset untuk memperbaikinya.

53. boys - June 14, 2016

Velg 7 palang brohh

54. RUN GK5 - June 14, 2016

Masi banyak yang ngimpi 4 silinder…tapi 250cc…kaum “moge budget” sekali anda…

55. Pengendara Motor Harian - June 14, 2016

Yang laku di republik ini, motor-motor jadul. Lihat aja tuh harga cb200 thn 76 di olx. Lalu ini mau dikeluarkan lagi mesin motor 2 silinder thn 90-an. Honda 250CC V3 engine water-cooled two-stroke thn 83 sudah ada. Kenapa ga itu aja dipasangkan sekalian!?
Lalu ada lagi yg mau bikin 4 silinder Ninja katanya. Republik-republik… sudah dikasi yg modern malah doyan yg tradisional.

56. Syarifudin, S.Ag., M.Sc., Ph.D., Prof. - June 14, 2016

ini motor klo pendapat sy pribadi sih…africa twin 250 yg di atur ulang (power,ergonomi,dll) agar cocok ke type sport, sementara ciri2 fisik dll semua sdh klop lek…africa twin sdh pake USD, DOUBLE CARAM (depan), ARM SEMI BANANA,DUA SILINDER…PUN BOCORAN KNALPOT NYA MIRIP2/SAMA!!! so…tinggal ganti posisi rangka(untuk body ber fairing), riding mode & nikasil (untuk daya tahan mesin ketika limiter rpm nya di naikkan…ups!!! kebanyakan cocoknya

=======================================
Comment ini da benerrnya juga.
monggo dikunyah kunyah lg smbil mennunggu azan maghrib berkumandang

57. アスモフムイロス™ - June 14, 2016

kalian ouwlang baru libutin 2 silinder ya hmmm mirizzz
skrg dagh bosen pake z800 pgn punya BMW K 1600 GT 6 silinder

haiyyaaa tunggu THR cair dulu waaa

Super Blade - June 14, 2016

udah bosen pantengin posternya ya srul ?

Ekekek
?
zluuubbb

FBV - June 14, 2016

Iyalah bosen, posternya dicolongin mulu wkwkwkwkwkwwk

58. Udinnn Petol - June 14, 2016

ngeriii euyy ngerii… pabrikan sbelah Ahaem,
bisa kojel” trutamaa Fb… n sales pekokk numpak’e matic 100cc wuiss nyengir”

59. rdy - June 14, 2016

wkekkwkw

urusin dulu Dohc Overstroke
Kompresi 11 lebih tenaga sak uprit
yg Dohc aja ada yg kepengin Sohc

hayayayaa

Super Blade - June 14, 2016

urusin dulu Sohc LC4V ngebul gigi ganjil yg borosnya ga ketulungan.

hayayayaya
?

60. begu abar - June 14, 2016

Slalu masalh power.. org g btuh power terlalu tinggi… built quality donk perhatikan… slm itu blm sbgus ninja… g bkln bs naklukin ninja si cbr ni

61. pipin - June 14, 2016

keren sh.. tpi untuk price’a gmana th?

62. dudie wae - June 14, 2016

Bahkan dari info yang masuk ke IWB, siapapun yang berhubungan dengan sang kuda besi HP tidak diperkenankan dibawa kedalam area penyimpanan ataupun pengembangan K64A. Anda Ngeyel?
Kecuali lek IWB yg sudah di order buat post printilian demi printilan..biar yang mw angkut ninfi atau R25 menahan budgetnya
mudah2an sparkboard belakan gak miring2 macem bikinan yamaha

63. Heri Suloco - June 14, 2016

Paling paling koyo sreng dorrr. . . .

64. Adi - June 14, 2016

Beda ya untuk pasar lokal sma pasar global?

65. Rider_Newbie - June 14, 2016

Wait & See…

66. Pam - June 14, 2016

Nnt di tantang sama produk 150cc dr suzuki yg bs 190km/jam loh…ati2

67. polala - June 14, 2016

Halah omongan pabrikan dipercaya. Kualitas disini pasti dibawah global dengan harga yg sama.

68. Gundamfreak - June 14, 2016

Apa nantinya ada dua versi CBR? Yang satu paket hemat untuk jalanan, yang satunya race oriented?

69. Qwerty - June 14, 2016

Minat 1

Tapi yg thailand :p

70. Bruud - June 14, 2016

Apakah Braket remnya gampang patah kayak sebelah aka Rhoembeng Plastik25…..

71. rider - June 14, 2016

lebih juoss lagi kakak nya si CBR 150rr 4SILINDER… YA.. 4 SILINDER CUNG ps CUNG R25 di kepreti ninja di ASEPIN CUNG , tambah wawasan mu cung jangan cuma bisa mengihina otak udang

72. rider - June 14, 2016

maksud gw cbr250rr :3

rider_soak - June 14, 2016

lucu, komen ngotot, typo, dasar rider wong gendeng, lucu lucu asuuuuuuu utek urang ;)) xixixi nyantai buko ngudud siiik

73. ogoh - June 14, 2016

saat AHM main 1 silinder kawak udah main 2 silinders
saat AHM mau main 2 silinders kawak udah 4 silinder
saat AHM jadi raja matic, KMI sama skali gak tertarik
udah siap digebuk bolak balik sama ninja 250 4 silinder apa belum?
hihihihi

DohcEngine - June 14, 2016

☝korban pengalihan isu

? beruk

74. Djoyo - June 14, 2016

Nuruti motor entek bebek entek meri

75. rick thorne - June 14, 2016

51. y2k – June 14, 2016

ini motor klo pendapat sy pribadi sih…africa twin 250 yg di atur ulang (power,ergonomi,dll) agar cocok ke type sport, sementara ciri2 fisik dll semua sdh klop lek…africa twin sdh pake USD, DOUBLE CARAM (depan), ARM SEMI BANANA,DUA SILINDER…PUN BOCORAN KNALPOT NYA MIRIP2/SAMA!!! so…tinggal ganti posisi rangka(untuk body ber fairing), riding mode & nikasil (untuk daya tahan mesin ketika limiter rpm nya di naikkan…ups!!! kebanyakan cocoknya

——————————————————–

mana ada Africa Twin 250 2 Silinder???????????????
bangun dulu om sebelum ngoceh

76. Djoyo - June 14, 2016

Tumbaaas

77. somplak - June 14, 2016

Klu mau laris manis harusnya harga di bawah 55 jt dg abs. Apalagi produksi dalam negri. Hinda harus belajar banyak dari penjualan r 25. Yamaha r25 harusnya dijual di kisaran 50 jt sj dg versi abs karna sdh diproduksi di dalam negeri. Jadi honda kalau mau menguasai pasar 250 cc honda harus berani buka harga dikisaran 50jt. Walau dg jejalan kelebihan dan tehknologi seabrek dan melebihi dari kompetitor,tapi itulah kiat mau menguasai pasar. Banyangin sj ninja yg notabene import/cbu dari luar dijual 60 jt’an. La yamaha r25 yg produksi dalam negri yg tdk menggunakan bea pajak import dijual dg harga 60jt’an juga. Sekarang apa beda import dg produksi dlm negri klu harga beda sangat tipis….. Terbukti penjualan yamaha r25 akhir akhir ini menurun, itu karna org da berpikir.

78. honso - June 14, 2016

Emang dari dulu honda selalu sok ke pedean dengan produk dan imade nya. Karna merasa memiliki nama besar pastinya nanti harga honda cebeer 250 erer dijual diatas 60 jt. Apalagi banyak klaimnya diatas kompetitor.

79. oposiai - June 14, 2016

Pendapat aku sih lebih baik kasih masukan ke menpora atau dinas yg ngurusi pajak import masuk barang….kenapa??? Maksudnya klu tahun depan indonesia jadi penyelenggara (sirkuit sentul) motogp 2017 artinya indonesia sudah ada peluar untuk bisa menyaksikan ajang motogp secara langsung, gak harus ke sepang atau sirkuit lain. Tapi mau sampai kapan masyarakat indonesia hanya jadi penonton sj….kapan ada yg mewakili jd pembalap 600 cc. …paling juga segelintir org yg berduit sj. Maksud ane, menpora tergugah dong hatinya buat bibit2 pembalap sekelas 600cc. Trus menpora kerjasama sama dinas atau apalah yg mengurusi bea impot barang.untuk tidak terlalu besar ambil pajak masuk barang motot cbu. Pikirkan sj motot r6 atau cbr600 yg harganya dikisaran 100-120 jt tp krn pajak masuk import yg kebangetan jadi 270jt. Kapan org bisa kebeli….kapan para biker bisa mencicipi naik motot 600cc apalagi mau mahir klu harganya selangit…naiknya aja gak perna aplg mau jadi pembalap profesional. Mimpi kali ye. Dari pada ributin motor 250 cc…nanggung.

Gaar Wade - June 15, 2016

Hmm mungkin nanti bro kalo semua orang Indonesia lulus ujian dan punya SIM tanpa nembak hehe..

80. margondes - June 14, 2016

Fix motor bosok 2 silinder honda akan segera hadir.

DohcEngine - June 14, 2016

Fix lu gak mampu beli walopun dah ngerengek & ngelus” suiliittt bapakmu.. ?

81. kojel - June 14, 2016

Emang kalian pada mau beli..?

82. FBY - BK - June 14, 2016

TETEP NGENTENI . . . . NINJA 250 4 SILINDER

83. Wahyu partow - June 14, 2016

Lagi2 hondot nyontek teknologi trutel ride by fire Yamaha M.1..
Ora isin
Ora isin
Ora isin
Bikin mualless

84. Andreiesta - June 14, 2016

Ternyata masih ada aroma kecut dan jelas terlihat dari yg suka nyium ketek kawak

85. hendy - June 15, 2016

bener kata bro iwb “motor ga ono enteke” kene gudang gali lobang tutup lobang sesok ono motor anyar meneh , makin nyungsep doh doh

86. ogoh - June 15, 2016

lu anak hasil perkosaan

87. y2k - June 15, 2016

@rick thorne : sorry cak…nglindur…africa twin 1000cc ya, gagal focus saya wkwkwk…soalnya liat gambar sekilas…dan…sangat2 mirip hehe sy pikir itu versi 250…

88. nxgx - November 5, 2016

Loba sales dealer euy……. Ngeriiiii ?
Geus lah maraneh teh paya numpak motor weh atuh, ulah raribut teu puguh kawas tenyom ngagugulung kalapa, sakirana teu bisa mareuli ulah ribut kawas baok kaduruk seuneu haha
Nuhun kang infona, bermanfaat pisan ?