Valentino Rossi VR46 Academy rekrut 2 rider Indonesia….digembleng ilmu racing bro !!

69

79c202880640b76e1a7ae5073947c5ad

Bro dan sis sekalian….kabar gembira datang dari Yamaha yang berhasil memasukkan dua rider tanah air untuk turut serta digembleng dalam VR46 Riders Academy. Sekolah balap yang dikelola langsung oleh pembalap Yamaha Movistar Valentino Rossi ini merekrut Galang Hendra serta Imamnuel Pratna. Sebuah kabar yang cukup membuat kita tersenyum senang…..

Kolaborasi Yamaha-VR46 Riders Academy sepertinya makin kuat. Setelah Vale secara resmi akan menjadi pembalap utama Yamaha Motogp tahun depan plus kerjasama apparel 46|store Asia sukses ditanda tangani…..kini Rossipun ingin membagi ilmu tentang dunia racing pada 5 rider Asia termasuk 2 Indonesia. Adapun nama-nama rider tersebut yakni…

1. PEERAPONG LOIBOONPENG Thailand, 21 years
2. Galang HENDRA PRATAMA Indonesia, 17 years
3. Soichiro MINAMIMOTO Jepang, 16 years
4. Kasma DANIEL BIN KASMAYUDIN Malaysia, 16 years
5. Imanuel PUTRA PRATNA Indonesia, 19 years

Yup….ada 5 berasal dari Malaysia, Thailand, Jepang serta Indonesia. Kelimanya akan diboyong ke Tavullia di master camp sang legendaris. Pembekalan ilmu racing termasuk nyicipin trek off road di Ranch VR46 serta sirkuit Misano guna mengetahui pengetahuan serta kualitas balapnya…

dua-pembalap-Indonesia-di-VR46-Academy

“Aku sangat gembira memikirkan permulaan gelombang pertama Master camp. Diminggu pertama sekitar Juli beberapa pembalap Yamaha akan dipilih untuk latihan bersamaku di akademi balap. Inisiatif ini adalah hasil yang luar biasa dan langkah tersebut baru permulaan dari proyek menyenangkan dari kolaborasi….

“Yamaha dan VR46 memiliki satu tujuan yakni menolong pembalap muda berbakat untuk meraih hasil maksimal dalam race. Secara pribadi aku sangat senang dan tidak sabar menunggu bertemu mereka. Mereka akan tinggal bersama kita untuk beberapa minggu, dilatih dengan program yang kami buat setiap hari baik di trek ataupun gym. Memang tidak mudah tapi aku yakin mereka akan menikmatinya..”tutur Valentino Rossi via GPone….

Last…gebrakan Yamaha diatas jelas sangat positif dan tidak boleh disia-siakan oleh rider merah putih. Dan jika perlu dari sana nanti ditularkan kepada pembalap juniornya. Apalagi seperti yang kita tahu tidak banyak pembalap memiliki kesempatan bisa digembleng seorang pembalap legendaris sekelas Valentino Rossi. Juozzz !! (iwb)

160301_VR46_Riders_AcademyVR46-Riders-Academy-11 maxresdefault (1) CbREk2wUsAA5_YLvalentino-rossi-vr46-riders-academy-640x360

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sutono bakul tape

    Pertomixxxxx…..

    • Amankan dari tukang poster a.k.a gembel ngaku kaya.. ?

    • celen93embel academy

      amankan dari celengers fBH fans Bobay Hutan

    • celen93embel academy

      Jossss

    • celen93embel academy

      Pasti diajarin pancal-pancalan sama si Rossimin tua renta

      ekekekekkk

    • celen93embel academy

      Rossimin tua renta lagi nyari bibit daun muda berbakat jadi pembalap yamaho

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 YAMAH0000

      😆

    • JANDA OneHEART

      Marberuk Celen93embel Academy juga kaga mau kalah

      ekekekekekkk

    • JANDA OneHEART

      Kalo Merberuk Celen93mbel Academy pakek motor Hombreng Lemot kaga bisa belok

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Marquezz

      Jos digembleng VR 46,bisa jadi pembalap hebat tapi awas jangan salah pilih motor,ntar mudah bgt juara dunia malah pindah pilih motor yg lemot demi buktiin kalo jago akhirnya apa??????

    • JANDA OneHEART

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • JANDA OneHEART

      Kalo Merberuk Celen93mbel Academy pakek motor Hombreng Lemot kaga bisa belok

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • ayu kusumaningrum

      ngoahahahaa
      bukan diajari ilmu racing tapi di so**mi, maklum manula rossiyem ora doyan tempe mendoan

      ngeriiiingeriiiihh,,,,,

  • Podium kah

  • Zamban

    Yesss

  • Tes …

  • Zamban

    Asem kesalib bro sutono gara2 doi ngeluarin foging di tikungan terakhir

    • Lah ane podium 2 tapi kena moderasi ?

  • bensin campur

  • old lady biker

    Salut gueh

  • old lady biker

    Amankan dari penjual poster

    • アスモフムイロス™

      apa lu heghhhh
      gw kepret jd kodok mau

    • FBV

      Ada yg ngerasa tuh wkwkwkwkwk ketauan

  • john pantau

    Rider2 VR46 Academy perlahan2 mulai mendominasi moto3

    • Anak Cakep anti Alay

      Mendominasi pakai motor Yahomo apa bukan cung..? 😆

      Mendominasi tapi skill dikalahin sama bibit HRC aka Bastianini.. 😆

  • old lady biker

    Amankan dari penggila togel

  • ekop

    mantab….

  • KABAYAN 250R

    Sipp..

  • celen93embel academy

    Ekekekekekkkk

  • user motor

    Andai dulu Rossi ga keluar dari honda. Nama Rossi tidak sebesar skrng, Rossi mampu mematahkan kesombongan HRC dgn langsung 2 kali juara dunia berturut-turut selepas kepindahan dari honda. Dl max Biaggi bil kalo Rossi keluar dari honda karier Rossi akan tamat. Terbukti yg tamat malah nax Biaggi. Sdh pindah dari Yamaha ke Honda tetap ga juara. Max Biaggi gurunya lorenzo, maka nya knp lorenzo begitu benci Rossi krn ingin membalas kan dendam nax Biaggi

    • peter parker

      Ini motogp coy,, lo kira sinetron kejar tayang apa??? Pke ngebalesin dendam orng segala..

    • Dia penggemar sinetron anak jalanan bro.. ?

    • JANDA OneHEART

      Modiar tenan kowe fBHombreng penyembah tangki bocor

    • アスモフムイロス™

      @parker__ lu owlang bilang ini motogp??? lu z gk paham motogp, komen gk nyambung blas pst lu owlang bocah kmren sore yg baru tau motogp

      govlok lu, learn more

    • peter parker

      Eh tukang skotlet pinggir jalan, gw bukan ngebahas vr46 academy, tpi ngebales komenan atas gw yg katanya lorenzo ngebalesin dendam biaggi, ada link nya ga lorenzo bilang mau bales dendam?? item buluk aja lo ngaku2 cina…

    • アスモフムイロス™

      ya lu tny orangnya dong itu fakta / asumsit
      trus tanggapi pake komen yg cerdas berwawasan, jgn cm bantah doang…

      ngaku cina ? kpn gw bilang gt
      item buluk? no everybodies perfect
      please use brain you

    • user motor

      Knp ente SEWOT, ini pendapat ku. Mana pendapatmu coy

    • peter parker

      Pendapat gw rider sekelas lorenzo ga mungkin berpikiran sampe mau balesin dendam segala, begitu jga rossi dan marquez. Pertaruhan mereka terlalu besar hanya buat nurutin ego pribadi doank.. ini menyangkut karir, sponsor, pabrikan yg di bela n tentu saja negara. Laen lg klo ngomongin balap liar modal sendal jepit ga pke helm…

    • user motor

      Opini saya berdasarkan sejarah rivalitas antara max Biaggi vs Rossi sdh sejak dulu, ketika Rossi seusia Marq marqeus, dia adalah pembalap yg agresif, bayangkan di atas motor Honda yg liar. Sambil menyalip Biaggi, Rossi mengacungkan jari tengah nya kpd Biaggi, darah muda Rossi yg memiliki semangat luar biasa ditambah skill dan keberanian slalu berhasil mempecundangi Biaggi Yg punya gaya balap seperti lorenzo, .. Biaggi mengklaim bahwa Rossi hebat cuma krn motor Honda yg waktu itu memang kuat dgn mesin 5 cyl nya. Berbeda dgn yamaha yg hanya 4 cyl, statemen itu pun di Amin IN oleh HRC yg mengatakan siapapun diatas honda bisa juara. Disitu Rossi sakit hati sekaligus tertantang, taun 2003 Rossi pindah ke Yamaha. Dan langsung juara, mengalahkan honda dan Biaggi. Karakter Biaggi mirip lorenzo byk mengeluh, maka nya mereka dkt , ketika lorenzo satu team dgn Rossi baru tahun ke 2 llorenzo bisa kuat, dan 2010 lorenzo punya kesempatan juara dunia krn ditahun tsb Rossi tidak dpt mengikut i bbrp seri krn cedera para sehingga kehilangan byk point. Dgn terpaksa gelar juara dunia disiapkan yamaha untuk lorenzo, disitu lorenzo keliatan ego dan sombong nya. Akhirnya Rossi pindah ke Ducati, dulu Rossi bisa mengalahkan Biaggi dgn motorbyg sama, lorenzo pun sering melontarkan pernyataan dia adalah musuh Rossi dan orang yg mengalahkan Rossi dgn motor yg sama.

    • アスモフムイロス™

      user motor___ bukanyya rossi thn 2004 ke ymh yg dominan warna kuning dg sposor camel? tp apa yg ente sampaikan cukup berwawasan n bagus itu, pertarungan rossi saat race emg menarik dari jmn wkt rossi belia sampe skrg, sejak era motogp 4 tak sampe skrg tak lepas dari drama dari Rossi dilintasan, cara rossi menghabisi lawan²nya satu/satu sampe akhirnya podium itulah yg menarik jarang rider skrg sprt rossi… yg rata² start terdepan trus menang..

      dagh gt z brayy

    • Marquezz

      Kalau rossi tetap di honda bukan 9x jurdun,bisa lebih bro.ingat rossi begitu mudahnya juara waktu dihonda,sampe g ada lawan.sekarang diyamaha apa,mau jurdun susah bgt,malah marquez yg baru ikutan langsung 2x jurdun naik rcv??????

    • user motor

      Mc dohhan anak emas honda hanya mampu 5 jali juara dunia, blm ada yg mampu mengalahkan mv Agusta yg bisa membawa 1 rider-nya juara dunia berturut-turut lebih dari 7 kali, yaitu pemegang rekor juara dunia 15 , seorang itali panutan Rossi

  • 234

    semoga nasibnya ga seperti rafid topan yg dibuang begitu aja

  • dohc

    D balap sma Gerry salim modyar fby kwkw

  • SUDOSO AL-Farishi

    Buka puasa Dulu Di kampung Daun Bandung Sob sebelum lanjut perjalanan ke jakarta
    Joss mutu pembalap tingkatkan
    Cev dan VR46

    Mantap

  • Anak Cakep anti Alay

    abis dari vr academi terus kemana…?

    langsung nyemplak motogp apa muter-muter di sunday race..? 😆

    #eh emang yahomo punya motor di moto3 sama moto2 😆

    • ayu kusumaningrum

      ngoahahahaa
      akakakakakakk
      ngah ngah ngahhh ngah ngah ngahhh
      langsung balapan roket,,, tulul tuluuulllll.

    • klothok

      Ada pembalap indo kah dr ahm di motogp?

      Jleb

    • Anak Cakep anti Alay

      Cev emangnya bukan bagian dari motogp..? 😆
      Punya link road to motogp.. 😆
      Yg ngelatih juga mantan manajer Pedrosa..
      Pinter dikit donk…

      Bukan diajak balap bareng engkong engkong terus nasib g jelas kemana, ntar juga ujung-ujungnya cuma muter muter di sunday race.. 😆

      Lah vr academi aja di moto3 pakenya KTM/Aspar Mahindra/Ongetta Honda… 😆
      kenapa g pake motor Yahomo aja..?

      #emang punya motor moto3 ya Yahomo..? 😆

    • peter parker

      Yahomo nanti pke mx king bore up 250cc power 70dk..

    • Anak Cakep anti Alay

      Sekali diajak balap langsung juara…*

      *meleduknya.. 😆

    • klothok

      Hahaha gak bisa jawab y.

      baru “akan”.

      Fbh sama ngahaem suka ngeklaim Sesuka hati. Hahaha

    • Anak Cakep anti Alay

      Kapan bilang “akan” cung..?

      Tuh di cev udah ada buktinya.. ?
      Kalo berita Dimas sama Andi race di cev lu kemana, maen di jamban lu..? ?

      Bukan yg sok juara mbebek terus di plot di kelas gp125/250 tapi jadi bumbu pelengkap di barisan belakang… ?
      ujung-ujungnya juga dikacangin sekarang, g dianggep lagi.. ?

      #emang ada ya pembalap yahomo udah nyemplak sekelas cev moto3/moto2, kalo perlu kelas production (STK) aja deh g perlu sekelas moto3/moto2..?
      #kalo ada pake motor apa coba..? Honda/KTM/Mahrindra..? ?

    • Anak Cakep anti Alay

      Kapan bilang “akan” cung..?

      Tuh di cev udah ada buktinya.. ?
      Kalo berita Dimas sama Andi race di cev lu kemana, maen di jam*an lu..? ?

      Bukan yg sok juara mbebek terus di plot di kelas gp125/250 tapi jadi bumbu pelengkap di barisan belakang… ?
      ujung-ujungnya juga dikacangin sekarang, g dianggep lagi.. ?

      #emang ada ya pembalap yahomo udah nyemplak sekelas cev moto3/moto2, kalo perlu kelas production (STK) aja deh g perlu sekelas moto3/moto2..?
      #kalo ada pake motor apa coba..? Honda/KTM/Mahrindra..? ?

  • Pam

    Wihhh..josss…moga sukses di dunia balap inernasional

  • wiro geni

    Waktu digembleng pake motor Yamaha, kalo bisa lolos ke Moto 3 pake KTM…aduh sakitnya…

  • Il Tigris

    Makin banyak pembalap merah putih di kancah internasional nantinya. Keren lah.. semoga menyusul pembinaan serius dari yg lain lagi.. suzuki, kawasaki

  • ipoeel

    markes naek rcv 2 th lgsung juara..skrg mau juara seri aja empot2an..#nick markes…bisa ente bayangin…org tua pake yamaha lawan motr dewa yg bawa anak muda..wkwkwwk..klw sama2 muda..markes nasib nya gk jauh ama gibernau..hahahaha,,begooo

  • H.Arap Sabar

    halah…lu koment itu melulu diulang ulang..lha taun kemarin kenapa marquez nyungsep melulu..marqueznya yg salah apa motornya yg gak bisa belok..

  • warteg bahari

    PANTAS DITIRU…HEBAT VALE..

    • Anak Cakep anti Alay

      Hebat..? tapi sayangnya di moto3 bukan motor Yahomo yg dipake… 😆

      #sia sia mbibit pake yahomo.. 😆

  • Darsoni pangling

    Jam terbang…ingat jam terbang! Percuma di gembleng sama pebalap Top Dunia tapi jam terbang ga nambah ya cuma jadi harapan aja…yamaha harus brani total buat dukung pebalap Indonesia!!!

    • Anak Cakep anti Alay

      Kalo berani turun mau pake motor apa di moto3..?
      Vr academi aja pakenya KTM g pakai motor Yahomo di moto3.. 😆

      Kalo pake Honda ntar juga dibully.. 😆

  • Ajay

    harusnya Yimm bikin tim balap ke Moto3/Moto2. lha ini cma ke akademi, trus mau kemana? klo g bikin tim balap macem ahrt

    ehh tapi klo ke moto3 yimm bakal pake motor onda apakata efbeye??

    • Anak Cakep anti Alay

      Mungkin pake mahindra…

      Kan niru muka lele khas desain asli negara ngindihe, jadinya mau ke moto3 ya pake motor ngindihe juga.. 😆

      #kalo jadi, kalo kaga ya cuma muter-muter aja di sunday race pake mbebek lagi.. 😆

  • tolet teblum

    Buset daaaahhhh….bulan Ramadhan pada semangat banget BC nya.

    Kalo yg non mus sih msh bs ane maklumin tp kalo yang mus BC juga, alamak….sayang2 bener dah ngga bisa optimalkan keuntungan di bulan Ramadhan.

  • Muke Gile

    Efbeye jangan lupa yee nonton VR Academy di indosiat live Italia 4 hari saja 4-8 juli oce oce.ocee. .

    qt dukung ketik VR spasi Academy kirim ke 4646

    Academy indociatt. ..

    SJ jd juri nya. .ok oke..

  • joss tenan lekk

  • pengamat

    @27.toilet tembem

    Sayangnya mayoritas yg BC justru yg mus, harap maklum aje, mus kan mayoritas bodoh-bodoh

    • endik

      Itu mus di KTP aja bro,klau mus asli pasti menjauhi yang ndak bagus.