Hot….testimoni penampakan new sport fairing Suzuki. Single headlamp ??…

110
gixxer 150F
“Suzuki Gixxer 150 SF….semoga single headlampnya lebih garang dari ini cak !”

Panassss kang Bro. Kayaknya bakal seru persaingan sport 150cc di tanah air ke depan. Setelah sebelumnya IWB sudah share beberapa petunjuk atas project 23KOO….dilalah per hari ini IWB mendapatkan sebuah testimoni menarik yang mergokin sosok sport berfairing yang diduga sebagai milik Suzuki. Motor ini sudah dites jalanan dan kepergok di sekitaran daerah Grand Wisata. Konfirmasi dilayangkan bro Heru yang sangat yakin bahwa motor tersebut milik Suzuki dengan desain single headlamp seperti milik CBR150R versi Thailand. Hhhmm….sebuah petunjuk penting nih….

Menurut informasi…..Bro Heru dikejutkan dengan penampakan motor sport fairing yang ditutupi decal model koran. Walaupun tidak bisa menjepret secara langsung karena kendaraan melintas sangat kencang…..doi yakin sang kuda besi merupakan sport Suzuki yang sedang kita tunggu. Apalagi sang kuda besi dikawal oleh 2 Satria FI. Berikut testimoninya…..

Malem kang, tadi sore pas ane lagi asik nyruput es klapa daerah sekitaran grand wisata ane dikejutkan dengan penampakan motor sport fairing yang ditutupi decal ala koran gitu kang.ane yakin kalau itu sosok motor suzuki sport fairing karna dikawal sama dua motor satria FI. sekilas mirip” CBR 150 thailand kang cuma lbh raci.headlam satu kang ga memisah pokoke jos motore.sorry ga sempet foto tuh motor knceng soalnya.next time ane pntengin trus dah kbetulan ane tinggal ga jauh dari pabriknya.

Nah….menarik to kangbro. Bro Heru sangat yakin desain headlamp mengadopsi model single seperti milik CBR150R versi Thailand. Namun dibandingkan motor Honda, bentuk fairing desain dikatakan lebih racy. Sayang doi tidak mampu mengabadikan karena momen tidak memungkinkan. Namun yang jelas motor ini berseliweran di daerah Grand Wisata atau kawasan pabrik otomotif roda dua di negeri ini. Artinya Suzuki sudah mulai melakukan testing jalanan dan ini tentu suatu kemajuan yang harus kita pantengin……

Last….sangat menarik ketika mencermati beberapa bocoran akhir-akhir ini. Ketika IWB yakin project 23KOO merupakan versi naked bike…..namun indikasi dilapangan mengatakan berbeda. Lawong yang banyak nongol malah versi fairing kangbro.  Dengan kata lain prediksi mengatakan…..kemungkinan besar project Suzuki berjalan paralell. Merek disinyalir sudah menyiapkan dua varian sekaligus yakni fairing dan naked. Ancer-ancer penting yang sudah IWB kantongi adalah ukuran pelek yang disebut sebesar Yamaha Byson. Mantep to. Yup….Suzuki sudah mulai bangkit mzbro. Kita pantengin wae perkembangan selanjutnya. Panasssss !!! (iwb)

Suzuki Gixxer 150 SF India

suzuki-gixxer-sf

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Rins

    joss

    • Dani Pedrosa

      Numpang pertamax.

    • PREDATOR___かわいい™

      mn nih fbs ….

    • Rins

      monggo,satu kursi bareng PREDATOR nih.
      ???

    • Poster mania

      Ekekekeke bakul poster kae um

    • PREDATOR___かわいい™

      jauh² lu olang waaa

      homok lu yak
      huweeeek

    • Old Blade

      Satu kursi nebeng pertamax bareng wahyu nasrul tukang khayal lulusan harvard universetrezz…
      ????

      Bro rins, sorry ane numpang lagi oke.

    • *¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥*

      Sekarang era nya motor DOHC !!

      Lebih halus smooth + garang , Mt25 & z250 contohnya …!!

      (#tidak berlaku utk anak buah zamban city)

    • Paijan

      Beat motor dohc yah mas??

    • Badrul

      Wow

  • Rins

    haiyyaa

  • Rins

    yodium habis

  • Yoyok Sieup

    Kencang. .

    • Rins

      sikat podium.selamat selamat
      ???

  • Si Jarot

    persilatan sport 150cc akan segera di mulai 🙂

    • Old Blade

      Ekekek…
      R15 dan Vixion bakalan dijepit duo DOHC .

      Moga aja ngabidin kgk bud.eg lagi.
      ????

  • tanur

    Nah ini, semoga model mencomot moge gixxer yg memang khas single headlamp..

  • eNCerBeneR

    SANGAT Layak DITUNGGU

  • Juki

    Semoga stang underyoke, cakram dpn blkng, split seat,model kyk yg India tp permak dikit ,power diatas 20dk ,udah deh bye bye cbr…

    • Rins

      nama cbr udah terlanjur kuat om.
      ???

    • ucil

      Kalo mau ngalahn nama besar CBR ya harus pake nama clan GSX R

    • Old Blade

      Tul sekali bro ucil
      ?

    • Ayam aha

      Kurang racy koq. Kalo motor sport plat nomer harus nempel di jidat kaya pigson n r15 hehe

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Amankan Dari Sales Dungu Sebelah
    DOHC rasa Dongfeng

    Ngisorku Wedhos

  • juwawut

    after sales nya suzuki jeblok . cari beres d jakarta aja susah .. apa lg d daerah .

    • Rins

      di purwokerto ada beberapa.mangkny d beli motornya om biar jaya terus.
      ???

  • Sarip

    Dealer’e ws do tutup .. ..
    ..

    • drpd diler merk sebelah tempat parkir penuh motor baru tidak laku. dP cukup nol rupiah.

  • *¥»|Ndoro_Ir.Petruk©|«¥*

    Sekarang era nya motor DOHC !!

    Lebih halus smooth + garang , Mt25 & z250 contohnya …!!

    (#tidak berlaku utk anak2 zamban city)

  • wah telat uda punya sport merk H dan K

  • ngadimin lion on the table

    Motor ya honda. Superior disemua kelas! Super awet super irit super kencang! Maka belilah revo fit jgn beli yg lain!

  • wellmy

    Bnr kate bos szki indonesia EN klo szki kluarin produk baru bkln bkn hboh prtama fufi skrang gsx r dh mulai hboh. 😀

    • M3

      Fu di ..heboh diawal..

  • john smith

    dealer udah pada tutup mau rilis motor baru, telat banget sijuki, mungkin nanti belinya di indomaret atau lazada

  • Poster mania

    Ekekekekkekekek

  • PREDATOR___かわいい™

    klo msh pake rem drum n stang fat bar sprt versi india
    cocok wat inventaris buruh tani

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Old Blade

      Bro nasrul, ane mau beli moge 1/4cc penemuan ente dong…
      ????

  • ebiethok

    Supra Fit 150 Geter,,

  • satria fu 08

    emoh aku, nek model e ngunuwie, mending sfu ku ae laaah….

  • Tromolnya itu ora nahan broo macem yaMaho Bizonk Zonk RRRRijekan India SOHC Operstruk y luemotnya hora ketulungan broo….

  • are wege

    Akhirnya datang juga????

  • Hubungi Indomart terdekat.. 100 pembeli pertama mendapatkan Balon cantik dari sujuki..

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • kawekawean

    Wekekekekekkek yg jelas anti GTR (Generasi Tensioner Rusak) hihihihihi

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Gak kayak sebelah (ymh), Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!!!
    Dan fby dikasih SOHC manggut2 aza
    Ekekekekk
    Zluuubbbbhhh

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Kalo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda lah Sang Pelopor dan Sang Pioner dalam dunia otomotif.

    Nyang Penting DOHC!!!!!!

    • kawekawean

      Tipikal fbh akut claim mesin motor dibuat honda. Sono belajar sejarah cung….inilah didikan si margono

    • kawekawean

      ….curiga sd pun nga lulus…..

    • Rins

      nyampah aja sales honda

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Berkat H*nda Megapro, yahama jadi terinspirasi bikin motor naked sport, jadi yahama harusnya bertrimakasih pada H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • kabarnya Ninja 150cc 4 Tak juga hadir tahun ini….semakin seru tidak monoton honda sama yamaha saja…..

  • Astuti

    moga moga yang keluar inazuma yang dibajuin , bosen liat 150 mulu

  • sok iye luh pada

    asal jgn copas persis gixxer, ancur minah, secara fisik design napsuin di knalpotnya, selebihnya design klasik gak naspuh sayah

  • CRV 007

    Modelny juelek minta ampyun…
    Sma sperti new CBR150R
    Ga da bagus2ny uelek puoll…

  • wisnu

    Ayagonya aja udah hmmmmm edun
    Apalagi sport nya patut di tunggu nih

  • ifaLs

    fairing tp Stang Fatbar, Rem belakang masih tromol…

    semoga ga seperti yg di gambar

  • Jhon Gendhon

    Didukung oleh fby dan fbs,semprot piring zusuki ini bakalan seperti satria ef i….jas-jos jas-jos banyak yang nyanjung,hasilnya…makPleketiz….orapayu….!!

    • hadip

      asem kowe ndhon ngguyu aku hahahaha.. MakGedebuus kowe.. ??

  • sapil

    Seperti biasa…. Desainnya Kentang, acuannya India, selera jelas beda sama disini…. Suzuki, Inovasi mulai terhenti…

  • Guruhahaa

    Patut ditunggu. Kalo beneran keren, ane mau over kredit aja nih satria fu 😀

  • Tilu di jombloin (dibaca triatmono)

    R15 semakin ketinggalan

    Tinggal nunggu perintah abidin untuk ngebece motor sijuki ini, Kalau sama cbr juragan mau jadiin sijuki semabagai motor pemukul cbr, tetapi secara value juragan akan mengiring bahwasanya r15 masih jauh lebih unggul, time will tell lagh, tunggu di blog suratan saza

    Ciao

  • Jhon Gendhon

    Yang beli ini motor,sebaiknya langsung diubah sistem injeksinya menjadi karburasi konvensional,ingat bro 3S pabrikan S sangat payah…bengkel pinggir jalan banyak yg belum bisa menangani sistem injeksi bro

    • aldi

      halo deler kawasaki juga lebih jarang dri suzuki tapi pada gak ngeluh tuh ridernya, ninja250 yg trbaru injeksi ato karbu ya ? kok masih berjaya ya ? pdhal juga sama” jarang delernya,

      siapa yg dijelekin paling banyak ? cuma suzuki yah,

      sensi amat sama suzuki,, 😀

      dripda deler banyak, keluhan juga banyak buat apa, udh gitu jasa ongkos pasang ngawur lagi harganya,, 😀

  • dudie wae

    Mesakno rek..dlu pas lagi jaya2nya satria. Lihat pabrik suzuki di penggilingan. Penuh rame hari sabtu pada lembur..
    Eh tadi lewat situ cuma ada bberapa motor pegawai doang diparkiran..efek penjualan sepi. Karyawan sepi lemburan

  • andri

    mungkin pakai common parts lampu Satria injeksi?

  • singh

    ciakaka wuelex poll

  • Agista

    Beli knalpotnya aja aku om.. kipa.. bagus banget sptnya..
    Buat modif ke CO2 aku.. keren pasti..??

    • PREDATOR___かわいい™

      co2 pa’an brayyy

    • Agista

      Xixix.. rahasia dunk.. makanya kalau d undang ke malang itu dtg om.. jadi tau.. xixi

      Definisan aja sendiri om.. xixi

    • Old Blade

      Ekekeek…

      Mampoes lo wahyu nasrul, digetokin ama agista anggiwidoretno…
      ????

      Posternya posternyaa…
      Z800 ada, panigale ada, moge 1/4 cc penemuan wahyu nasrul juga ada…

  • マスター喜久男山崎

    HONDA The Power of Dreams

  • supriFIT

    Kebetulan ane ketemu juga kang 2 mtor yg di test suzuki…malah dari yg saya lihat dimensi a ramping bgt..ergonominya juga agak racy

  • Harry Hidayat

    Hadehh..Suzuki, klo blh saran ngapain ikutan di varian Sport pake sarung, mending buat Motor Dual Purpose/Trail dgn Engine FU FI, itu lebih oke

  • pokok nya design all new cbr 150 jadi standar patokan trend sekarang udaah..

  • Rins

    motor yang layak untuk head to head dengan R15

    sama sama memiliki value lebih …

    gak kayak merek cbr150… mahal…

    tp herannya kok bisa laris ya???

    ah sudahlah…. fbh memang pekok…. dikasih motor keren kayak R15 kok ya malah milih cbr.. dasar blooon semua

    • Rins

      balikin nick ku bro…
      wedhos ente waa…

  • croooouuutzzzzz

    gulung tikar saza laaaagh

  • yg jadi masalah lek dialernya pada tutup ..

  • Didi Supriyadi

    Penasaran

  • Kalo headlamp nggak double nggak bakalan payu,sekarang konsumen pengen montor yang ganteng gagah dan power full,kalo mesin bagus tapi nggak ganteng dan gagah nggak bakalan banyak yang beli

  • yonyon

    ditunggu wae,,,

    stang under yoke,
    bobot mati 125 kg
    ban belakang ukuran 130
    engine Satria Fi

    mantapp tenann Suzuki,,,,,

  • yonyon

    ditunggu wae,,,

    stang under yoke,
    bobot mati 125 kg
    ban belakang ukuran 130
    engine Satria Fi

    mantapp tenann Suzuki,,,

  • eko bekti prasetyo

    kenapa nggak si fxr 150 aja yang di hidupkan kembalii. 20 hp broo….

  • Satria Adhi

    Nggantheeng lunayan.. jozzz…!!! ???

  • eko bekti prasetyo

    hidupkan lagi suzuki FXR 150… jozzz

  • eko bekti prasetyo

    rk cool .. satria 2tak .suzuki rgr.. suzuki fxr … membuat lawan bergidiik mendengarnya pada zaman kejayaan suzuki dahulu

    • Rins

      rgr cukup d gibas pakai serpico.
      ???

  • Arindra

    Modelnya casual, sayang stangnya model gitu

  • Pengendara Malam

    Melesat dahsyat….!!!

  • gludug

    tinggal yamaha sama kawasaki yg belum bikin dohc 150.. ayo ikutan dong biar rame dunia perDOHCan 150…

    • kemis kliwon

      Benelli jg, ayo bikin yg murah berkualitas..!!!

  • kayren

    Ane pengguna Yamaha dari SMP sampai tua,, dari Jupiter MX, Vixion, Mio, Xeon rc , sampe Vixion lagi,,, ane kecewa sama Yamaha yg budeg dengan konsumennya,,, bikin lah motor DOHC 150,, ane berharap semoga Honda kuasai segment sport,, supaya Yamaha ngerti pentingnya masukan konsumen,,,

    • kemis kliwon

      Ada yg tahu nggak, knp motorku Force dan Soul GT yg semuanya injection lama2 bs ngelitik. Yg Force standart, sedang yg Soul GT tak lepas gasket cilinder headnya buat nambah kompresi setelah service besar. Pertama kali gak ngelitik, tp gak bgt lama jd ngelitik. Biasa pakai pertalite, tp tak kasih pertamax-pun msh ngelitik. Apa ECU/sensornya yg bermasalah ? Kl throtle gasnya langsung dipelintir penuh malah gak ngelitik…

    • pengamat

      Itu namanya overheat, suhu panas dari gas buang knalpot yg masuk lagi ke ruang bakar saat overlap, menurunkan titik bakar bbm premium/pertamax. Cara mengatasinya mundurkan timing pengapian melalui seting ecu dan atau menggunakan busi tipe R

  • gixxerguy

    Ude gila desain headlamp taun 2005an masi dipake. Gak riset pasar dulu apa ya sijuki? Mesin penting tapi tampang juga penting.

  • Scem

    Semoga tidak dijuluki GSX ‘swempak’ gara2 single headlamp

  • Sempak Semar

    No pict hoax ahh

  • Jhon Gendhon

    Nva udah dohc koq bro….
    *kata fby lastyear,lupa siapa nicknamenya

    • Dani Pedrosa

      Vixion monster racing nicknamenya bro.

  • ga salah tuh masih tromol?

  • a1p

    dulu suzuki punya motor fairing FXR 150…
    klo itu mtor terus eksis, bisa fight sm cbr dan r15

  • ngalih

    Thunder 150cc dong… retro naked bike

  • aris wijanarko

    kok malah gixer yg d tampilin,,,, secara next gsx 150 basis desainnya gsx r series bukan gixer,,, artikelnya kurang fair,,,

  • sijuki

    Stang nya terlalu racy hahaha

  • AF2R

    Aduh desainnya ko katrok banget ya.. Udah desainya ga linier. Dikasih stang fatbar lg.. Merem aja udh tau masa depan zuzuki di indonesia

  • kojel

    Duh ngeri dah kl muke nya kaya kantjut mah..

  • Back in Black

    Gixxer 150 ancur dah kaya muka Z800 owner

  • Back in Black

    u’re goddamn right no pict that mean it’s just fake rumor

  • bescorpio

    Berdasarkan bocoran dari Laskar Suzuki bodinya gak segambot Gixxer India, headlampnya juga garang klan GSXR series (lihat tampang FU FI), saya kira desain Suzuki sudah move on kok, Suzuki Yaruki!

  • Asal jangan pake muke Sinchan y super njebeber broo..