Apakah benar Yamaha R15 facelift tahun ini??…

282
221

Yamaha_R15 Motogp Tech 3 (8)Bro dan sis sekalian…..banyak yang bertanya ke IWB, kapan kira-kira Yamaha akan merilis R15 versi facelift??. Harapan digantungkan agar YIMM sudi mempercepat dan kalau bisa tahun ini. Nah….apakah harapan tersebut bisa terkabul?. Berikut hasil investigasi IWB…..

Dari artikel lawas IWB sudah sampaikan bahwa secara life cycle…..R15 memang sudah waktunya dilakukan penyegaran total. Hal ini berdasarkan penuturan dari pak M. Masykur (YIMM) yang mengatakan ke IWB. “Kalau melihat umur memang sudah seharusnya masuk facelift…”ujarnya saat itu ke IWB. Pertanyaannya…..kapan hal itu bisa dilakukan dan mungkinkah bisa tahun ini??…

Jika mengamati pergerakan dari para vendor memang Sebenarnya ada beberapa produk yang sudah bergerak. Namun kode-kode Project tersebut cukup sulit untuk diidentifikasi Apakah betul milik A ataupun milik B. Hanya saja Jika menilik beberapa indikasi sepertinya memang akan sangat sulit jika berharap produk akan dirilis tahun ini. Kenapa ??….

IWB mendengar proses pengembangan masih sedang berjalan. Dari beberapa isu yang masuk ke warung IWB penggodokan new R15 dilakukan langsung oleh Yamaha Jepang. Artinya semua tidak bisa dilakukan secara instan. Butuh proses Mzbro dan ini tidak mudah sebab setiap produk yang akan di rombak total paling tidak membutuhkan waktu sekitar 3 tahun. IWB belum tahu kapan Yamaha sudah memulai Project R15 facelift. Namun jika ditarik dari tahapan moment sepertinya cukup kecil new facelift dirilis tahun ini….

Last….. untuk para biker yang menunggu kedatangan Yamaha R15 facelift total sepertinya sedikit harus bersabar sebab indikasi  akan datang tahun ini  cukup kecil. Beberapa harapan juga digantungkan agar Yamaha Sudi mengeluarkan engine baru yang betul-betul fresh seperti halnya saat pertama kali Vixion dirilis dengan mesin SOHC 4 katupnya ditahun 2007. Mesin yang Advance serta tangguh di jamannya. Semoga pada next R15, Yamaha membikin kejutan kembali. Kita tunggu saja Mzbro.  Ngomong-ngomong seperti apa sih harapan sampeyan untuk R15 terbaru ??. Monggo share opininya pakdeee…..(iwb)

yamaha new R15 tulungagung (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

282 COMMENTS

    • kalo R15 dan vixion di all new maka cbr dan cb pun bakal di all new juga.. bookmark komen ane

    • All new tp tetep aja sohc lima speed, kan fby dikasih sohc 5 speed udh puas & manggut2. Paling all new plastik sama catnya doang

    • Nunggu kalau diindia dah keluar model baru,baru di indo jg keluar r15 model baru.kan r15 dari india dulu ??? yimm mau ngerubah body jg g berani takut dimarahi yamaha jepun,kalau mesin masih sangat jauh mau merubah ke dohc.kalau g dari yamaha pusat jepun.buat fby selamat ber SOHC ria,puas puasin tuh mesin sohc ???

    • kenapa kalo sohc.. ente malu ya dohc nya di gebukin sohc teknologi taon megalitikum.??? ngaaaaah

    • Baru keluar dealer sohc langsung digebukin dohc.yg menang sentul jg part diganti racing semua/ibarat cuma nyisa casing doang.konsumen taunya motor standart dan lemot.???

    • Dol.. Dodol.
      Pantes sesembahan lu keok waktu di ajak balap beneran di sirkuit.
      Lha mesin standar..
      Brani nya kebut2an di jalan umum. Kebanyakan nonton sinetron anjal ya??
      Sekalian saza standar tengah / paddock. Biar di overlap sama yg laen.
      Fekok.
      Ekekekeke.

    • Kalo DOHC tahun megalitikum, lha SOHC tahun dinosaurus dong???? ga mutu coment2nya. Jelas beda teknologi di banding2 in…punya duit beli ga punya liat aja cukup.

    • ngg tahu sejarah teknologi y bro.justru duluan mesin dohc lahir,baru sohc.
      coba googling bro.cupu amat si fbh.
      ???

    • Buat apa capek2 cari info Lek, fby yg koar2 disini lo kagak bakalan beli. Dikasih meong geal geol aja udh manggut2 girangnya gak karuan

    • bukan cuman fby yg nanti bakal beli,fbh akut pun bakalan mlipir ke all new r15.
      efek cb series cepet tua/old.
      ???

    • bener itu.. keliatan kan mana produk yg digodok secara matang dan mana yg cuma setengah matang.. masak baru 2th sudah all new.. kan dagelan.?

    • Ketauan kan mana orang pinter yg bisa nyelesain tugas fengan cepat sama orang b*go yg nyelesain tugas aja lama banget? Ibarat kata cheetah diadu sama siput ekekekee

    • Garis desain sdh bagus. Headlamp depan diperkecil, buntut mirip r25/mx king. Tangki diperbesar harus terlihat kekar. Knalpot diperpendek (underbelly). Usd. Lampu sein bntuk baru. Mesin dan fiture? Yg pasti harus lebih super dri yg sekarang.

    • maaf fby ga doyan semprot mereka suka naik motor yang bisa muat beras 2ton , jakarta bandung ga isi bensin …
      maklumhhh horang kaya harus irit,,,?

    • podium 13 y bro.ky cbr overbore yg d taboki sohc d sentul.dan fbh berkilah kalah part racing,tapi tanpa bukti apapun.
      ???

    • Yamaha yg dijual spek sentul apa standart.konsumen terima spek standart dan kalah sama cbr standart pula.mio aja bisa ngalahin ninja kalau dah ubahan.memang bisa jadi patokan ninja dibawah mio,contoh aja.???

    • yg namanya balap y ada regulasi.emang mio bisa d turunkan balap bareng ninja?kecuali ffa tapi dah g adil.
      ckckck
      yang namanya potensi mesin y ngukurnya d balap resmi.
      standar sja cuma selisih dikit itupun tergantung yang pakai.
      ???

    • Tetep aja honda lebih kenceng kalau standart.kalau balapan?liat aja skarang mx king kalah dari sonic.

  1. melihat cepatnya pergerakan kompetitor seharusnya yamaha juga harus bergerak cpt juga,tapi untuk menciptakan sesuatu yg baru juga dibutuhkan riset yg tdk singkat jg…dilema memang.. (opini ngawur)

  2. Pokoknya harus total kang iwb, baik dari ubahan mesin, design body yg berkelas & sporty khas yamaha + fitur2 terkini yg blm ada di motor rival tapi ttp mengutamakan kenyamanan pengendaranya. Itu aja ☺

  3. Next R15 pezlip kedepannya bisa memperlebar headlampnya,biar tambah terang nyala lampunya….
    Trus mesinnya sohc 5sipit saja sudah cukup…
    Trus catnya tambahin kinclongnya,(agar biaya finishingnya tidak membengkak,bisa downgrada dari material velg&shock,kan secara kasatmata nggak keliatan tuh penurunan kualitasnya)

    • brty kalo cbr itu hasil downgrade semua ya broo.. baru tau ane.? lihat aja dari cat kusem, kualitas tanki tipis, mesin gak kuat di oprek, palek pecah, shok bengkok, rangka patah.. be smart

  4. kalo melihat kebiasaan yamaha biasanya umur sepedamotornya bertahan sampai 5 tahun baru ngeluarin all new. contoh alfa , F1, F1Z,F1ZR, Jupiter mx, vixion. kemungkinan besar tahun 2017 baru vixion dan r15 all new keluar.

  5. “Butuh proses Mas Bro dan ini tidak mudah sebab setiap produk yang akan di rombak total paling tidak membutuhkan waktu sekitar 3 tahun.”

    hahahaha kasihan si Darmo, dsuruh nunggu Si Lele berubah wujud 3 thn lg, dan selama itu pula Darmo harus giat2 BC produk AHM.
    malang sekali kau Darmo,

  6. kata fby ga usah di facelift aja udah langganan juara di sirkuit beton , apalagi di facelift r1m vakal mlongo macam di wsbk di asapin si jadul pesek?

  7. Untuk menekan biaya produksi,lampu belakangnya bisa nyomot punya vegaforce yg masih banyak numpuk digudang,mayan buat pengiritan…

  8. DOHC 5klep 😀
    kuncinya pertama adalah MESIN harus DOHC
    kunci kedua POWER
    ketiga HARGA (ini yang terpenting saya harap tidak lebih dari 30jt) klo ingin melawan CBR
    terakhir desain

  9. pada kagak liat itu honda cb udah generasi berapa buat ngalahin vixi??
    saking sebelnya honda sampe ngebenturin disain garis body kompetitor loh
    kalo mau adu laris yaa tunggu sama” All New laah yaa~

    • Kalo beat vs mio gimana yah masbro? Udah gen keberapa itu mio buat ngalahin 2 gen beat hahahaha. Sampe xeon pun disuntik mati karna gak bisa ngalahin vario, eh sekarang dagelan bikin ngerok wkwkwk

  10. Saya termasul yg nunggu ..sederhana harapan saya..gaya riding dan boncengan dibuat lebih bersahabat tapi tetep keliatan réciii..ane yakin soal design yanaha top déh..kecuali fanboys koplaknya yg sedikit ngerusak image yamaha..ditunggu dahhhh..

  11. ekekek…
    mending beli cbr muka penyok ..
    kalo udah jenuh bisa dibuat ternak ayam …
    kan kandangnya udah siap …

    ????

  12. Jika headlampnya sudah diperlebar,karena tagline tehnologi motojipi,maka akan lebih sempurna jika next R15 pakai winglet gede kaya M1,perfecto….4L,..lele look a like

  13. Wuiiiih..proses rnd langsung dari yamaha jepun..
    Keren ini..
    Makan.nya butuh waktu yg lama..
    Meskipun gtu kayak.nya nggak akan jadi motor yg abal”..secara sebelah masang harga lumayan tinggi..
    Mungkin jika masoh sohc, kelak fitur.nya makin melimpah ?

  14. gk perlu feslip
    cukup ganti striping, shock konsumen dagh manggut2 bilang jozzz wowwww

    haiyyaaa wedozz tenan

    • lu owlang salah tempat waa .harusnya jgn komen dimari.ini kan blog mocil bukan moge waa.
      haiyyaa

  15. Sebenarnya R15 ini sudah punya nilai yang bagus kok, rangka deltabox, swing arm model banana, itu yang sangat sulit didapat pada produk kompetitor. Selanjutnya untuk pengembangan, lebih ke maksimalkan lagi nilai jual. Contohnya lampu full LED dan speedometer full digital yang menyajikan informasi yang lengkap.

    Kalo untuk desain, perbaikin desain headlamp, harmonisasikan desain tangki dengan fairing, dan berikan kenyamanan pada bocengger.

    Untuk mesin sih ane udah yakin bakalan milih SOHC 4V. Tapi tolong lah performanya ditingkatkan, semisal ukuran klep diperbesar jadi 22mm in dan 19mm out, throttle body diperbesar, serta tingkatkan lagi cfmnya. Kalo bisa sih noken as dibuat lebih advanced tapi nantinya bisa juga dipakai untuk mesin minarelli series lainnya (IYKWIM).

    Selanjutnya bagian pengapian, yaaa….ini ane serahkan pada insiyur Yamaha deh. Buat agar pembakaran lebih efisien.

    Itulah masukkan dari ane untuk Yamaha. Tapi yaaahhh….apalah ane ini? Hanya butiran atom belaka.

  16. ekekek
    fix pakai dohc operbore 24dk …
    UsD
    delta box
    banana arm …

    cbr muka penyok 9 ps makin katrok dan lemotzz…

    ????

  17. smoga saja cpat trlahir yg all new,sakit mata ane kalau liat r15,buat para j0ng0s/sales,ga usah saling bc,bersainglah scra sehat,g usah bangga kalo cma jdi j0ng0smh.

  18. ekekek..
    r15 jelazz up grade besar2an ..
    langsung iwata jepun ….

    beda ama cbr muka penyok ..
    dongograde dari versi thai dan di otak atik ngahaem…

    twinspar >>> kandang pitek
    operbore>>> opercurruttt
    cat kinclong >>>> buluk
    body kokoh>>>>kiwir_kiwir
    18ps >>>> 9ps
    speed 150km/j >>>> 125km/j

    tidak heran jika di rijek jepun …

    ??????

  19. kalau melihat garis desain yamaha sepertinya sport fairing tetap akan mengarah ke ” feel pure sport ” seperti riding nungging, buritan tinggi, shock kurang bumpy dsb. mesin tetap sohc + vva untuk mengisi power putaran atas. alasannya, riset ga perlu makan waktu lama jika dibandingkan membuat mesin yang all new

    oot,
    yang ane bingung… pernyataan ” NCBR150 direject jepun ”
    bagi link dong ^_^

  20. wuih…… r15 thn ini dohc overbore 24 ps, banana arm, usd, deltabox, full led, full digital.
    #nguimmpiiiii…….

  21. Focus aja mending sama market baru yg lebih jelas..yup n-max jangan sampe jadi mio jilid 3.. kang iwan boleh dong iseng iseng bikin pooling… punya uang sekian mending pilih mana R15 or N-max 150?

  22. USD,pelek Y,knalpot slip on,headlamp jangan kegedeaan,ergonomi agak motorsiawi,gak perlu nunduk2 banget dan spidometer full digital bang,tangki gedein dikit,klo mesin ga perlu dohc,sohc+vva dah cukup☺

  23. Ane sbg pengguna merasa sangat puas dengan seri R yg paling mini dari Yamaha ini.
    Menurut Ane belum waktunya facelift/upgrade karena dari sisi design yg agresif R15 masih up-to-date sampai saat ini. Selain itu Yamaha pastinya tidak “grusa-grusu” mengubah karakter setiap motornya terutama utk R-series. PD aja YIMM, jangan seperti tetangga yang tdk punya karakter.

    • Kalo gitu gak bakal diakuin sama fby bro, karna followers dari ducati. Kan y*maha anti followers, y*maha dewa nya motor. Begitulah kata fby

  24. ngga usah dibikin soch..lawong pabrikan sayap bikin doch jg malah rasa soch…mending dibikin soch+vva biar ngahaem tambah klejet2..kalo masalah body n model yamaha jagonya.ngga usah ditanya

    • Om…sohc ….bukan soch ..apa mesin baru ya om…soch….???numpang ngakak ya om…..hahahahahahahahahaha..wkwkwkwkwkwkwk….

      Njirrrrr….

    • Hadew lawan dohc honda yg lebih irit bbm dan ban lebih besar dohc honda aja masih kalah,model jauh lebih bagus cbr full led??? liat mesin r15 icikiwir..

    • Irit bbmnya CBR tipu” pak sales..
      Mksh.. ?
      Oh iya 2 hal lg, dlu fbh gk suka sport fairing nungging dan hujat R15 krna nungging tp knp skrg CBR ikut”an nungging kyk R15?
      Ban CBR emg gde Pak tp knp skrg bodynya kecil bgt? Body makin kecil kok hrga malah makin naik ya? ?

    • Hadew nungginggnya cbr masih proporsional,lihat r15 nungging bgt yg dibonceng icikiwir.ban lebih besar cbr tapi top speed r15 masih jg kalah???

  25. Kalau bisa lampu semua led, fairing jangan kegedean/mekar kebawah, tangki digedein, USD, jok belakang jangan terlalu nungging kasian cewek yg dibonceng lubang p***** sampe kelihatan, disain pelek seperti sabre, mesin di update malu masa tetangga sebelah yg semua sdh mesin baru yg powerpull dan irit. bisa dipake patokan R125 tapi dibuat lebih fres dan baru. lampu depan dibuat sipit dan ada alisnya biar garang. harga memet dgn NCBR kl bisa dibawahnya.

    • Lucu bro kalo r15 buat bonceng cewek,posisi pan*** hampir sejajar dg kepala rider lain yg ada dibelakangnya..motor kenceng kagak,cuma gaya kelewatan nunggingnya???

  26. Harus yg ditampilkan itu foto R15 tampak depan bukan tampang samping,tampak depan lebih seksihhh….
    Jasss..tp nggak beli!
    Josss…tp nggak beli!
    Jasss…josss…tp tetep pilih kridit miong

    • Persis kyk lu yg blg CBR jas jes jos tp yg lu kridit mlh mbit..
      Mentang” kriditnya cuma modal pke KTP + KK..
      ??

    • Orang netral getol banget BC honda….

      Oia ane lupa, yg bela yamaha orang netral smua…..

      ??????

  27. Yimm terlau banyak produk yg saling benturan sma produknya sndri, beda sama ahm, klu ahm buat produk saling membantu penjualan. Yg jadi masalah, nti klu update mesin, dan facelift mau di kasih harga berapa. Dan menurutku vixi ga akan update mesin.

  28. bikinlah design sporty tp nyaman sperti cbr 150 terbaru ini…
    r15 skrg minusnya:

    1. tanki kecil
    2. buntut trlalu tinggi
    3. lampu dpn terlalu gede
    4. masih ngandelin mesin piksion 2007

    dah itu aja…

    • Buntut terlalu tinggi,yg dibonceng keliatan icikiwir???honda aja pintar,g terlalu nungging kan cbr.jadi lebih pas???

  29. Masukan buat YIMM nih, bentuk r15 udah ganteng banget d liat dr belakang n samping..? Ane sebagai penunggang cbr juga iri liat detail body samping sampai buntut plus banana arm’a tp yg jd kelemahan cuma di bentuk muka depan n engine..
    Untuk sport fairing wlwpn cm 150cc alangkah baik’a mesin menggunakan dohc..? Jangan samakan dengan motor sport naked.
    Sport fairing identik dengan kecepatan n top Speed..? Beda dengan naked yg bisa di ajak stop n go.

  30. Headlamp sama tangki ko gedean Headlampnya kang…????? apakah Headlampnya bisa di fungsikan sebagai tangki cadangan…????

    Secara tangkinya mengkeret macem busung laper…

  31. itu r15 yg beredar di indo skrg udh versi 3 tong…
    versi 2 joknya masih nyambung jadi 1 kyk yg ada di india sono…

  32. nunggu yang di india di update
    liat aja, update pertama pasti di india, karena basis pengembangan r15 di india
    indonesia cuma kebagian vixion sebagai basis pemgembangan

  33. Ane gak tau sebenernya kebijakan yamaha indonesia kek macam mana.tapi keliatan slow banget dalam membuat keputusan. apalagi pangsa sport yang dah jelas digerogotin tetangga. kek gak ada semangat untuk tarung bangkit lagi kek dulu jaman komeng cs,jaman emas mio,vixion.atau mungkin tidak bisa dipungkiri,budget honda yang gila gilaan bisa bikin r & d nya ngebul banter. sedang yamaha, yang notabene lebih kecil, r & d nya mungkin gak sengebul honda. walhasil launching produknya juga gak secepet honda.

  34. Masih nunggu stok yaMaho Rhoembeng15 dari India sono abis di import YIMM…. Lagian mentok juga YIMM tugasnya Mengecat ulang.. makae koar koarnya ya mentok cat ulang Bla bla bla.. sambil pegangin Boyok encok mlintir…. wkwkwkwkwkwkwk

  35. Rongsok15 ndas mbecak muka masi 2017 baru pra produksi sakiki masi test mesin doch yg gagal maning setiap tanjakan jebol … dgn kata lain mesine msi soch plus VVA krn frustasi rongsok15 gk bs buat mesin doch .. ngoahahaha ..

  36. supaya bisa bersaing dgn rivalnya harus segra di facelift, oo iya R15 yg katanya OK punya kok kalah sama CBR150? mungkin ada beberapa point yg perlu di facelift, antara lain performa mesin harus ditingkatkan (bisa beralih ke DOHC, atau pake VVA dll) dan ergonomi dlm mengendarai yg maaih kalah sama rivalnya, ingat konsumen dikelas ini biasanya selain utk hoby dan gengsi tp masih nyaman utk dipakai harian, beda dgn yg konsumen kelas >250cc yg motornya utk menyalurkan hobynya saja, yg biasanya punya motor kedua utk komuter..

  37. untuk yimm hapus z R.series sports tuk kelas 150cc…
    R-series minimal 250 biar keliatan prestis n berkelas
    contoh tuh kawasaki ninja…
    mau pasaran 150 laris manis tp kawasaki konsisten dg dunianya… itulah yg membedakan kawasaki yg pny karakter kuat beda dg honda cm angka ikut…

    by : owner > Z800

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  38. cukup ubah muka lele,tanki, stoplamp m buntut jgn trlalu nungging.. dohc tw sohc gk penting, wong cm motor 4tak 150cc koq!! harga jgn mahal2..gk usah lebay.

  39. Awas,ada yg mewek nanti fansnya,”
    Bloger buat artikel ttg yamaha nanti dia bilang bung iwan lagi ngemis2 minta pasang iklan kemari,padahal tau sendiri yamaha lg gimana skarang…”
    Ngohahhaaaaa

  40. Itu bukan motor yaMahooooooooooooooooooooooooo….

    Itukan MoChin Brooo……… Lihat aj cirinya Mochin…

    Rangka Delta seng import India.
    Mesin Khas Mochin SOHC Operstruk.
    Sock n pelk gk ad merknya glodakan Atos.

  41. Pengennya sih penyegaran bagian depan, sebab yamaha buat buritan/bagian belakang udh bagus.. liat aj buritan mx-king, xabre, r series, mt series, dll semuanya bagus2 tp bagian depannya kurang menarik atau cenderung kurang sinkron, gk sesangar/setajam kawasaki dan yamaha..
    Mungkin sudah ciri khas mereka.
    Nb: hanyar opini sendiri 😀

  42. berharap
    – ada fitur VVA
    – lampu LED
    – buritan gak terlalu nungging
    – USD
    – headlamp bentuknya sharp
    – fairing facelit
    – sukur2 ban blakang bisa ukuran 150
    – power mepet2 sama cbr sukur2 bisa di atas
    – harga klo bisa naik jgn jauh2 amat

  43. ekekekek

    silahkan fbh manggut manggut dengan cbr150 dohc overstroke Klotok Klotok loakan ehh lokalan 35 jutaan

    hayayayaya

    • Ada harga ada rupa,mau murah beli sohc bervairing,minerva 22 jutaan ??? apa mau sohc betvairing + ngebul 30 jutaan ??? sohc bervairing tuh 22 jt juga dapet

    • Apanya yg ada rupa pak?
      DOHCnya aja msh overstroke/ nafas pendek/ kyk SOHC, shock dpn msh teleskopik, shock blkg cuma swing arm kotak biasa, kualitas material udh didowngrade sna sni, bhkan body CBR skrg lbh kecil dan desain beda jauh dr CBR lokal yg lama..
      Gara” itu CBR di Indonesia skrg gk diakui sbg CBR Standar Jepang dan Global..
      Nilai plusnya cuma LED, udh itu doank lalu hrga dinaikin 3-4 juta..
      Maaf Pak Sales, gw cuma ungkapin fakta aja..

    • Mesin cbr yg baru cocok dg karakter jalan diindo yg butuh power besar dan irit bbm.desain lebih kecil dari yg lama memang sesuai permintaan pasar.r15 muka lele dumbo aja,fby pinginnya dibuat lebih ramping.cbr tuh di iklanin pedrosa sama marques(honda pusat)fakta.r15 tuh sama kayak di india,eropa r125.mikir???

    • soal arm tahu dan rangka paralon itu gmn pak.kok d jual mahal?
      maaf kata ni ya Dohc itu d desain buat rpm tinggi. tapi cbr yang baru ini overstroke jadi dohc ny mubazir krn otomatis mesin overstroke limiternya rendah.biar irit niru2 karakter sohc ya buat stop & go?
      ???

    • Eh pak, bknnya yg sesuai karakter jlnan indo itu mesin SOHC ya yg berkarakter stop and go? 😀
      Oh iya smua pabrikan mau itu pusat dan cabang beda negara jg bs kali pak undang pembalapnya..
      Ini yg pasang dan byr iklan kan AHM, bkn Honda jepang..
      Lah mau AHM pke bintang iklan siapapun jg bs tnpa persetujuan honda jepang sna.. ?

  44. para jongos kacung dan budak kedua belah pihak sedang sibuk saling BB kalau gak gitu gak makan nasi pulen, ane sih ketawa aja hahahahahahahahahahahahahahaha

  45. tetep aja cbr palsu,dohc palsu,mesin palsu,rangka palsu…cm dijual di indonesia ni motor,haram di ekspor,,krn di rijek jepang.wkwkwkwk..mocinnn.preettttttt..modelnya dngn fb dluar negri kgk sama…

  46. fanboy mahoonda banggain dohik dohik

    nggak sadar CUMA BEDA NOL KOMA NOL SEKIAN HAPE dari sohik
    klo dragrace paling ya cuma beda semotor.

    NYANG PENTING DOHC
    ngoahahaha

  47. Nasib Motor Gk Laku Broo….. mentok di Cat Ulang Mlulu… ujung ujungnya di Preteli di daur Ulang jadi yaMaho Mat Sabre…. motor koyok Reco tangki LPG 3Kg…

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin ZZZZZonk aj broo

  48. Mana ni FBeHa, ReCikV, CeBokeR, Yamaho, Rombeng 25, mesin amVas, plastik icikiwir, cat bunglon, SoHC lemot, Dohc Superior, rangka kandang pitik, AYYOOOOOOO KELUARKAN SEMUA JURUS BODOH KALIAN MASING2…..

  49. 34. ?™ MB@H D@RMO ™? – May 20, 2016
    ekekek..
    r15 jelazz up grade besar2an ..
    langsung iwata jepun ….

    beda ama cbr muka penyok ..
    dongograde dari versi thai dan di otak atik ngahaem…

    twinspar >>> kandang pitek
    operbore>>> opercurruttt
    cat kinclong >>>> buluk
    body kokoh>>>>kiwir_kiwir
    18ps >>>> 9ps
    speed 150km/j >>>> 125km/j

    tidak heran jika di rijek jepun …

    ??????

    ——————-

    namanya jg Cbr palsu by ngahaem,..di ekspor brani gak??cemennnn

  50. Nasib motor RRRRRijekan India SOHC Operstruk… nomaden dari gudang yaMaho India pindah gudang YIMM di sini cuman nunggu absen di cat ulang…

    Hare gene mesin SOHC Jadul… Ap kata Mochin brooo… yo Brotherhood broo sama Mochin.. wkwkwkwkwkwkwkw

  51. klw fbh gk sanggup bli cbr thailand..sanggup bli cbr palsu dri ngahaem,,ngelesnya paling ntr buktinya cbr lbh laku di indo..yauda..cbr palsu brani ngekspor gk..gtuu ajahhhh….paling di rijekk ..wong palssuuuuuu…cbr ama sonic mesin sama..d tambah ama supra sama..dmn prestige ama pridenya..ngahaem2..

    • Pake cbr palsu segala,lihat cung marques sama pedrosa waktu louncing cbr disentul..menurut loh yg asli dilouncing pembalap siapa???MIKIR???

  52. bakal jadi pioneer motorsport 150 yang memekai vva/vvt.
    canggih ky mesin mobil aja.
    sebelah baru bljar bikin yang 250.
    ???

    • yamaha,suzuki juga bikin 250 4 silinder cung,malah tenaganya lebih besar dari honda.mikir cung jgn asal kibul2.
      ???

  53. AYOOOOO FBY DAN JAJARAN SALES BECE LAGIII
    FBH DAN JAJARAN SALES JANGAN MAU KALAH BALAS BECE JUGA DOOONG
    BIAR RAME NIH…….HABIS MAKAN LELE BAKAR JANGAN LUPA CeBokeR di Zamban.
    AYO BECE2AN LAGI TUNJUKKAN KALAU KALIAN PALING PINTAR DARI PARA INSINYUR OTOMOTIF HONDA DAN YAMAHA

    HAHAHAHAHAHAAHAHAHA….

  54. yaMaho gk bakalan Facelift Rhoembeng15 broo… maklum motor yaMaho ini sama kayak Bizon Zonk juga produksi dari pusat yaMaho Di India sono. jadi selama India masih produksi gk bakalan di facelift..

    YIMM cuman mengimport n tugasnya ngecat Ulang…

    Nasib Motor RRRRRijekan India broo… mengenaskan.. salam Daur Ulang jadi Mat Sabre…

  55. Karyawan YIMM banyak ngeluh skrng kerjae 2 kali broo..

    Jadi setelah mreteli motor di gudang… Di rakit lagi dijadikan Motor Daur Ulang…

    yaMaho Mat Sabre contohnya motor daur ulang dari Rhoembeng15.. n yaMaho Underok daur ulang dari Xeong RaCun Jadul…

  56. Harapan: kalo yamama hobi sama desain nungging, jangan dongakin buritan, biarlah agak landai tp clip on model underyoke layaknya sport racing. USD juga wajib, refresh velg juga, mesin 155vva pasti kompetitor lewat.

  57. Yamaha indonesia tdk ada innovasi,tdk punya insinyur yg bisa membuat atau mengembangkan mesin atau motor sendiri,sedikit sedikit sedang digarap dijepang,pembohongan publik itu namanya, la wong motor yg diedarkan ke indonesia ndak ada yg asli buatan anak negeri,cuma aerox Yg model nyontek sanex husar

  58. Sambil menunggu…. Siapkan Koyok tempel n balsem kerok y banyak bro… maklum FBY butuh itu semua buat nunggang Rhoembeng15 RRRRRRijekan India broo….

  59. Wwkwkwkwkwk Langsung India broo… emang faktanya Rhoembeng15 sebagai motor yaMaho SOHC Operstruk RRRRRRRijekan India..

    Di sana udah Gk Laku baru di Lempar di buang ke Indonesia..

    Nasib FBY pake motor RRRRRRijekan India mesin GL MAX…

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  60. ngoahahaha

    disaat pabrikan jepang tetep kualitas jepang
    eh si AHM malah JADI PABRIKAN MOCHIN

    #lirikCBRrijekanJEPANG
    ngoahahahaha

  61. SATU HAL yg hrus diingat YAMAHA…jangan pake TANGKI KONDOM..orang indonesia ga suka kondom…ga nyaman…cam kan itu yamaha!

    • Ah gak jugasih malah lebih enak kondom bisa ganti bentuk sesuai selera

  62. 3 tahun? weleh lama bner ya…
    kalau cbr kan DOHC asal ngegelinding..dikasih harga 33 juta sama sekali ga ada pantes pantesnya. Tidak ada kesan motor mahal sama sekali cocoknya 28 juta maksimal…
    cuma blogger amplopan dan fansboy buta yang bilang all new cbr joss…selera nya ancur

  63. Pabrikan sayap, sama sijuki. produk meski downgrade tapi pakem tuningnya top, versi standar lumayan kenceng, itu fakta loh ruk beruk (FBY)…. tapi buat balapan biasanya kalah karena ada yg di downgrade. buat acara safety riding, test ride, benner diblog2 gampang dana iklannya cair terutama AHM.

    Pabrikan garpu sama kaoskaki produknya meski material full tapi pakem tuningnya payah, versi standar touring/lemoot, tp buat balapan menang terus karena materialnya full. itu fakta loh mbing (FBH)….promo buat acara2 balapan gampang dana iklannya cair terutama YIMM.

    Ane udah paham trik marketing pabrikan-pabrikan Mopang, penuh lobi-lobi politik serta kompromi. CMMIW ….. xixixixixixixi

  64. 3 tahun adalah waktu y di butuhkan yaMaho Untuk Menjiplak Mesin Legendaris GL MAX SOHC Operstruk tahun 80an…

    Tapi ko masih aj Ngebl ya di test blusukan kampung… Therlhalu..

    SOHC y Asli Hora butuh radiator masih aman hora Ngebul lirik GL MAX
    SOHC jiplakan Abal abal butuh radiator tp mash Ngebul Bro. lirik yaMaho

  65. Warung kang IWB isinya ribut2 DOHC n SOHC doang iki. Usul buat filter message yang ada kata DOHC n SOHC dihapus otomatis by sistem. Smoga bermanfaat kang.

  66. Mochin aj harga 20jtan mesin SOHC Operstruk hora ngebul..

    Nah ini yaMaho Spek Mesin plek Mochin SOHC Operstruk mesin masih ngebul abis abisin oli malah di jual 35 juta… Sunguh tHerLhalu….

  67. sebenarnya ada nilai lebih dari R15
    contohnya BANANA ARM tapi sayangnya tidak di maksimalkan
    keseksianya tertutupi oleh knalpot,sama halnya dengan XABRE
    petinggi YAMAHA kuping JANGAN budekk budekk.

  68. Nilai lebih pada yaMaho Rhoembeng15 ini adalah pada muke… di bandingkan dengan motor sekelas laennya Muke Rhoembeng15 ini Lebih lebar aka Lebih Njebeber broo.. bahkan muke motor 250cc aj kalah njebeber…

    Jadi kl parkir di teras depan rumah bisa di manfaatkan sebagai alas Jemuran krupuk apa ikan Asin…

  69. kekurangan yaMaho Rhoembeng15 ini adalah pada muke juga.. sebagai motor pemilik muke Njebeber bak ikan Lele…. masa mukenye gk ad kumisnya. jadi kliatan kayak lele Wadon… Maklum SOHC Operstruk mesin bebek wadon broo

  70. Motor sport 4 tak sekarang tuh wajib DOHC 6 speed,sohc tuh untuk motor komuter sekelas verza dan thunder.jika ada motor yg ngakunya sport mesin masih sohc dipastikan motor sport abal abal.teknologi moto jipi dah dohc???

  71. Jngn bnyak berharap dah, YimMiss fekok gak ketulungan,bercermin pada kasus xabre2an mnta ngubah knalpot aj ga di tanggapi??

  72. rangka deltabox , arm banana (WAJIB)
    mesin dohc overbore (wajib)
    shock usd ambil common part ama xabre ( ga wajib juga sih harganya 5 jutaan)
    desain sporty khas YZF R Series . jangan kaya kakaknya
    stang underyoke (pegel gamasalah ini segmennya anakmuda)
    buritan nungging tapi ga tinggi
    stoplamp lancip yah
    tangki kekar (kondom / besi gamasalah)
    harga 33-36 jt gpp

  73. lucu aja mbah darmo ngarepin R15 24PS???,,24PSI mungkin masuk akal mbah buat jadi kompresor mesinnya,,,realistis ajalah kelas 150cc 4tax ngarepin tenaga 20PS keatas??wani piro mbah???

  74. harapan saya sebagai konsumen adalah sbb:
    1. Jangan ada dusta di antara kita. Bener ga mau update?
    2. Kalau bener, yang perlu di-update itu pertama adalah bentuk fairing-nya supaya disamakan persis aja sama Yamaha M1 series.
    3. Jeroan ring piston diperbaiki dong, banyak yg pada ngebul katanya. Salah ring piston atau apanya? Yang penting isu penguapan oli itu segera diperbaiki secepatnya. Kasianla orang udah keluar puluhan juta rupiah. “Duit keringat coyyy…!”
    MACHIBAI LA, LANCHIAU LA!!!

  75. R15 & All New CBR150R menurut saya sama sama keren, tinggal selera saja kalau suka R15 ya beli R15 kalau suka CBR ya beli CBR yang penting ada duitnya kalau gak punya kredit juga gak papa …. yang penting gak seperti yang komen negatif tiap hari gontok gontokan paling banter motornya dirumah juga Matik kkkkkk itupun didapat dari hasil ngrengek dan ngambek ke ortunya

  76. Disinyalir kuat yamaho bekerja sama dengan mochin untuk menjiplak mesin GL MAX Jadul SOHC Operstruk.. dengan rangka Delta Seng Import dari India berbagi kuota dengan Mochin juga..

  77. Dear Mas Iwan,

    Cukup menarik artikel nya, namun saya merasa tidak akan ada R15 Facelift tahun ini karena CBR baru sudah launching, sehingga yamaha tidak bisa terburu buru mengeluarkan produk racing icon mereka di 150cc.
    Selain itu saya juga merasa yamaha terlalu lama bersemedi dengan dirinya dan tidak merespon keinginan konsumen. Bahkan ide terbaru marketing nya bundling dengan shock ohlins bikin fans tidak habis pikir, Konyol sekali itu bundling dan harus nambah biaya untuk sebuah suspensi.
    Yang jelas, yamaha bagi saya sangat mengecewakan karena sedari lama sudah menunggu R15 terbaru tak kunjung datang. Andai kata ga keluar juga tidak apa-apa. Saya sudah puas dengan honda untuk CBR nya.

  78. Harapannya buat facelift yamaha R15 gak muluk2 om, yang paling penting mesin harus bener bener baru, dan lebih canggih dan jauh lebih powerfull, desain bodi juga, berharap yang baru nanti bisa lebih “ergonomis”. Kalauuu bisaaaaa, shock depan pakai upside down ????

  79. Sy fby. Komen2 diblog ini makin lama makin mengkhawatirkan,..allaah. makin tdk berbobot dan terlalu byk debat kusir dp komen yg sehat maksud sy. Soal peslip r15, hrpn sy mesin ganti dohc, tangki lbh besar, velg blkg nambah dikit biar ban jd 130, shock dpn apsetdon, desain yg skrg dah oke tp lebih sip kalo knalpot dibawah jok biar jd trend baru. Eh lupa, lampu dpn ambil desain r125 atau triumph speedtriple. Harga jgn lebih dr 37jt. Itu aja gan.

  80. Klo dirangkum dari keinginan biker kita, r15 facelift harus ganti:
    – lampu utama, ini wajib, karena dgn model lampu yg skrg plus fairingnya, r15 jadi gak kliatan agresif tampangnya, cenderung aneh utk ukuran motor sport berfairing.
    – knalpot, coba diganti yg ga terlalu panjang & agak diperbesar diameternya.
    – mesin dohc, nah yg ini jg perlu dipikirkan jk berniat utk menumbangkan penjualan new cbr150. Gak dipungkiri, ini faktor terbesar yg membuat penjualan motor sport honda mulai bisa mengejar yamaha. Sohc msh ok, lebih gampang perawatannya tp namanya jualan ya hrs liat selera pasar lah.

    Strategi jualannya coba keluarin 2 versi, klo yg 250 cc kan rata2 kluarin versi abs & non abs nah coba kasih pilihan ke calon konsumen utk new r15 versi usd & non usd. Bisa jg lanjutkan kerjasama dgn ohlins utk yg belakang. Beri calon konsumen pilihan yg menarik yg sesuai budget masing2.

  81. Rins – May 20, 2016
    matic kok tangki di depan ya?ini dagelan y bro?

    ——————————-

    M1aja yg kasta tertinggi motor sport tangkinya aja bisa dibikin di buntut kok bro… hehehe

  82. Harapan nya. Perubahan yang pertama Θΐ bagian sayap ma kepala batok depan terlalu maju dan agak gede terus perubahan kedua Θΐ bagian sambungan rangka tunggangan dan boncengannya terlalu nungging makanya kurang balance percontohan ϔά♌ƍ paling bagus kaya rancangan NiNja RR 2 tak ngga ada ϔά♌ƍ komplenkan karna frame dan bebtuk motornya sepanjang motor semi sport Θΐ buat saya anggap Ninjalah yang paling bagus coba liat Ninja 2 tak yang tipe R nya cakep banget dua – duanya makanya harapan saya juga kepada kmi riset mesin 4 t baru yang cocok dengan tical rangka ninja R/RR 2 tak karena konsumen penggemar Ninja R/RR masih menggemari model 2 T apa lagi kalau mesinnya 4 tak behhh pasti pada boming logikanya begitu

  83. motor ini adalah motor impain bagi yang suka ya klau gk suka ya brrti bukan motor impian…dan klau sudah bisa membeli motor r15 brrti impian sudah menjadi kenyataan…sperti halnya leicester city impiannya menjadi juara liga inggris kesampaian..nyambung gak nyambung yg penting happy….

  84. lihat mana motor yg kompetitif buat ..lihat irs 2016 kebanyakan pakai yamaha krena mereka percaya yamaha easy tune and handling…ya nggsk coy # fby oke

  85. upgrade engine up to 175cc , DOHC Turbo charger, Futuristic Desain & Sporty Racing Yamaha. Full clutch jangan cuma stengah kopling . biar bisa lompatin yang laen. thanks . Doumo Arigatou

  86. SOHC dan DOHC kan punya keunggulan masing-masing. Kenapa mesti dipermasalahkan sih? Jadilah pembaca yang pintar.

    Kalo ga salah ada event bulan lalu (saya lupa). Peringkat 1-15 banyak diisi sama mesin SOHC.

  87. R15 mata lele wkwkwk.. lampu belakang sarang tawon norak, pada rpm tinggi vibrasi mesin kerasa banget, ergonomi bikin pegal dibawa touring..

  88. Klo untuk desain mungkin lebih di buat mirip seperti R6 dengan full led, secara R15 adalah ‘baby R6’.

    Sedangkan untuk mesin cukup SOHC + VVA cukup. Simple

Leave a Reply