Apakah benar Yamaha R15 facelift tahun ini??…

282
32

Yamaha_R15 Motogp Tech 3 (8)Bro dan sis sekalian…..banyak yang bertanya ke IWB, kapan kira-kira Yamaha akan merilis R15 versi facelift??. Harapan digantungkan agar YIMM sudi mempercepat dan kalau bisa tahun ini. Nah….apakah harapan tersebut bisa terkabul?. Berikut hasil investigasi IWB…..

Dari artikel lawas IWB sudah sampaikan bahwa secara life cycle…..R15 memang sudah waktunya dilakukan penyegaran total. Hal ini berdasarkan penuturan dari pak M. Masykur (YIMM) yang mengatakan ke IWB. “Kalau melihat umur memang sudah seharusnya masuk facelift…”ujarnya saat itu ke IWB. Pertanyaannya…..kapan hal itu bisa dilakukan dan mungkinkah bisa tahun ini??…

Jika mengamati pergerakan dari para vendor memang Sebenarnya ada beberapa produk yang sudah bergerak. Namun kode-kode Project tersebut cukup sulit untuk diidentifikasi Apakah betul milik A ataupun milik B. Hanya saja Jika menilik beberapa indikasi sepertinya memang akan sangat sulit jika berharap produk akan dirilis tahun ini. Kenapa ??….

IWB mendengar proses pengembangan masih sedang berjalan. Dari beberapa isu yang masuk ke warung IWB penggodokan new R15 dilakukan langsung oleh Yamaha Jepang. Artinya semua tidak bisa dilakukan secara instan. Butuh proses Mzbro dan ini tidak mudah sebab setiap produk yang akan di rombak total paling tidak membutuhkan waktu sekitar 3 tahun. IWB belum tahu kapan Yamaha sudah memulai Project R15 facelift. Namun jika ditarik dari tahapan moment sepertinya cukup kecil new facelift dirilis tahun ini….

Last….. untuk para biker yang menunggu kedatangan Yamaha R15 facelift total sepertinya sedikit harus bersabar sebab indikasi  akan datang tahun ini  cukup kecil. Beberapa harapan juga digantungkan agar Yamaha Sudi mengeluarkan engine baru yang betul-betul fresh seperti halnya saat pertama kali Vixion dirilis dengan mesin SOHC 4 katupnya ditahun 2007. Mesin yang Advance serta tangguh di jamannya. Semoga pada next R15, Yamaha membikin kejutan kembali. Kita tunggu saja Mzbro.  Ngomong-ngomong seperti apa sih harapan sampeyan untuk R15 terbaru ??. Monggo share opininya pakdeee…..(iwb)

yamaha new R15 tulungagung (4)

282 COMMENTS

    • kalo R15 dan vixion di all new maka cbr dan cb pun bakal di all new juga.. bookmark komen ane

    • All new tp tetep aja sohc lima speed, kan fby dikasih sohc 5 speed udh puas & manggut2. Paling all new plastik sama catnya doang

    • Nunggu kalau diindia dah keluar model baru,baru di indo jg keluar r15 model baru.kan r15 dari india dulu ??? yimm mau ngerubah body jg g berani takut dimarahi yamaha jepun,kalau mesin masih sangat jauh mau merubah ke dohc.kalau g dari yamaha pusat jepun.buat fby selamat ber SOHC ria,puas puasin tuh mesin sohc ???

    • kenapa kalo sohc.. ente malu ya dohc nya di gebukin sohc teknologi taon megalitikum.??? ngaaaaah

    • Baru keluar dealer sohc langsung digebukin dohc.yg menang sentul jg part diganti racing semua/ibarat cuma nyisa casing doang.konsumen taunya motor standart dan lemot.???

    • Dol.. Dodol.
      Pantes sesembahan lu keok waktu di ajak balap beneran di sirkuit.
      Lha mesin standar..
      Brani nya kebut2an di jalan umum. Kebanyakan nonton sinetron anjal ya??
      Sekalian saza standar tengah / paddock. Biar di overlap sama yg laen.
      Fekok.
      Ekekekeke.

    • Kalo DOHC tahun megalitikum, lha SOHC tahun dinosaurus dong???? ga mutu coment2nya. Jelas beda teknologi di banding2 in…punya duit beli ga punya liat aja cukup.

    • ngg tahu sejarah teknologi y bro.justru duluan mesin dohc lahir,baru sohc.
      coba googling bro.cupu amat si fbh.
      ???

    • Buat apa capek2 cari info Lek, fby yg koar2 disini lo kagak bakalan beli. Dikasih meong geal geol aja udh manggut2 girangnya gak karuan

    • bukan cuman fby yg nanti bakal beli,fbh akut pun bakalan mlipir ke all new r15.
      efek cb series cepet tua/old.
      ???

    • yakampret
      mau ngrombak butuh waktu 3 tahun sedang hondut cuma butuh waktu 3 hari.

    • bener itu.. keliatan kan mana produk yg digodok secara matang dan mana yg cuma setengah matang.. masak baru 2th sudah all new.. kan dagelan.?

    • Ketauan kan mana orang pinter yg bisa nyelesain tugas fengan cepat sama orang b*go yg nyelesain tugas aja lama banget? Ibarat kata cheetah diadu sama siput ekekekee

    • Garis desain sdh bagus. Headlamp depan diperkecil, buntut mirip r25/mx king. Tangki diperbesar harus terlihat kekar. Knalpot diperpendek (underbelly). Usd. Lampu sein bntuk baru. Mesin dan fiture? Yg pasti harus lebih super dri yg sekarang.

    • maaf fby ga doyan semprot mereka suka naik motor yang bisa muat beras 2ton , jakarta bandung ga isi bensin …
      maklumhhh horang kaya harus irit,,,?

    • setiap produk yang akan di rombak total paling tidak membutuhkan waktu sekitar 3 tahun.

      Oalah pantes..

    • Alias miskin riset…..
      Tekonologi jadul dipaksakan gitu fby yo doyan ekekkkekkkkk

    • podium 13 y bro.ky cbr overbore yg d taboki sohc d sentul.dan fbh berkilah kalah part racing,tapi tanpa bukti apapun.
      ???

    • Yamaha yg dijual spek sentul apa standart.konsumen terima spek standart dan kalah sama cbr standart pula.mio aja bisa ngalahin ninja kalau dah ubahan.memang bisa jadi patokan ninja dibawah mio,contoh aja.???

    • yg namanya balap y ada regulasi.emang mio bisa d turunkan balap bareng ninja?kecuali ffa tapi dah g adil.
      ckckck
      yang namanya potensi mesin y ngukurnya d balap resmi.
      standar sja cuma selisih dikit itupun tergantung yang pakai.
      ???

    • Tetep aja honda lebih kenceng kalau standart.kalau balapan?liat aja skarang mx king kalah dari sonic.

  1. melihat cepatnya pergerakan kompetitor seharusnya yamaha juga harus bergerak cpt juga,tapi untuk menciptakan sesuatu yg baru juga dibutuhkan riset yg tdk singkat jg…dilema memang.. (opini ngawur)

  2. Pokoknya harus total kang iwb, baik dari ubahan mesin, design body yg berkelas & sporty khas yamaha + fitur2 terkini yg blm ada di motor rival tapi ttp mengutamakan kenyamanan pengendaranya. Itu aja ☺

  3. Next R15 pezlip kedepannya bisa memperlebar headlampnya,biar tambah terang nyala lampunya….
    Trus mesinnya sohc 5sipit saja sudah cukup…
    Trus catnya tambahin kinclongnya,(agar biaya finishingnya tidak membengkak,bisa downgrada dari material velg&shock,kan secara kasatmata nggak keliatan tuh penurunan kualitasnya)

    • brty kalo cbr itu hasil downgrade semua ya broo.. baru tau ane.? lihat aja dari cat kusem, kualitas tanki tipis, mesin gak kuat di oprek, palek pecah, shok bengkok, rangka patah.. be smart

  4. kalo melihat kebiasaan yamaha biasanya umur sepedamotornya bertahan sampai 5 tahun baru ngeluarin all new. contoh alfa , F1, F1Z,F1ZR, Jupiter mx, vixion. kemungkinan besar tahun 2017 baru vixion dan r15 all new keluar.

  5. “Butuh proses Mas Bro dan ini tidak mudah sebab setiap produk yang akan di rombak total paling tidak membutuhkan waktu sekitar 3 tahun.”

    hahahaha kasihan si Darmo, dsuruh nunggu Si Lele berubah wujud 3 thn lg, dan selama itu pula Darmo harus giat2 BC produk AHM.
    malang sekali kau Darmo,

  6. kata fby ga usah di facelift aja udah langganan juara di sirkuit beton , apalagi di facelift r1m vakal mlongo macam di wsbk di asapin si jadul pesek?

  7. DOHC 5klep 😀
    kuncinya pertama adalah MESIN harus DOHC
    kunci kedua POWER
    ketiga HARGA (ini yang terpenting saya harap tidak lebih dari 30jt) klo ingin melawan CBR
    terakhir desain

  8. pada kagak liat itu honda cb udah generasi berapa buat ngalahin vixi??
    saking sebelnya honda sampe ngebenturin disain garis body kompetitor loh
    kalo mau adu laris yaa tunggu sama” All New laah yaa~

    • Kalo beat vs mio gimana yah masbro? Udah gen keberapa itu mio buat ngalahin 2 gen beat hahahaha. Sampe xeon pun disuntik mati karna gak bisa ngalahin vario, eh sekarang dagelan bikin ngerok wkwkwk

  9. Saya termasul yg nunggu ..sederhana harapan saya..gaya riding dan boncengan dibuat lebih bersahabat tapi tetep keliatan réciii..ane yakin soal design yanaha top déh..kecuali fanboys koplaknya yg sedikit ngerusak image yamaha..ditunggu dahhhh..

  10. Jika headlampnya sudah diperlebar,karena tagline tehnologi motojipi,maka akan lebih sempurna jika next R15 pakai winglet gede kaya M1,perfecto….4L,..lele look a like

  11. Wuiiiih..proses rnd langsung dari yamaha jepun..
    Keren ini..
    Makan.nya butuh waktu yg lama..
    Meskipun gtu kayak.nya nggak akan jadi motor yg abal”..secara sebelah masang harga lumayan tinggi..
    Mungkin jika masoh sohc, kelak fitur.nya makin melimpah ?

    • lu owlang salah tempat waa .harusnya jgn komen dimari.ini kan blog mocil bukan moge waa.
      haiyyaa

  12. Sebenarnya R15 ini sudah punya nilai yang bagus kok, rangka deltabox, swing arm model banana, itu yang sangat sulit didapat pada produk kompetitor. Selanjutnya untuk pengembangan, lebih ke maksimalkan lagi nilai jual. Contohnya lampu full LED dan speedometer full digital yang menyajikan informasi yang lengkap.

    Kalo untuk desain, perbaikin desain headlamp, harmonisasikan desain tangki dengan fairing, dan berikan kenyamanan pada bocengger.

    Untuk mesin sih ane udah yakin bakalan milih SOHC 4V. Tapi tolong lah performanya ditingkatkan, semisal ukuran klep diperbesar jadi 22mm in dan 19mm out, throttle body diperbesar, serta tingkatkan lagi cfmnya. Kalo bisa sih noken as dibuat lebih advanced tapi nantinya bisa juga dipakai untuk mesin minarelli series lainnya (IYKWIM).

    Selanjutnya bagian pengapian, yaaa….ini ane serahkan pada insiyur Yamaha deh. Buat agar pembakaran lebih efisien.

    Itulah masukkan dari ane untuk Yamaha. Tapi yaaahhh….apalah ane ini? Hanya butiran atom belaka.

  13. smoga saja cpat trlahir yg all new,sakit mata ane kalau liat r15,buat para j0ng0s/sales,ga usah saling bc,bersainglah scra sehat,g usah bangga kalo cma jdi j0ng0smh.

  14. ekekek..
    r15 jelazz up grade besar2an ..
    langsung iwata jepun ….

    beda ama cbr muka penyok ..
    dongograde dari versi thai dan di otak atik ngahaem…

    twinspar >>> kandang pitek
    operbore>>> opercurruttt
    cat kinclong >>>> buluk
    body kokoh>>>>kiwir_kiwir
    18ps >>>> 9ps
    speed 150km/j >>>> 125km/j

    tidak heran jika di rijek jepun …

    ??????

  15. kalau melihat garis desain yamaha sepertinya sport fairing tetap akan mengarah ke ” feel pure sport ” seperti riding nungging, buritan tinggi, shock kurang bumpy dsb. mesin tetap sohc + vva untuk mengisi power putaran atas. alasannya, riset ga perlu makan waktu lama jika dibandingkan membuat mesin yang all new

    oot,
    yang ane bingung… pernyataan ” NCBR150 direject jepun ”
    bagi link dong ^_^

  16. Focus aja mending sama market baru yg lebih jelas..yup n-max jangan sampe jadi mio jilid 3.. kang iwan boleh dong iseng iseng bikin pooling… punya uang sekian mending pilih mana R15 or N-max 150?

  17. USD,pelek Y,knalpot slip on,headlamp jangan kegedeaan,ergonomi agak motorsiawi,gak perlu nunduk2 banget dan spidometer full digital bang,tangki gedein dikit,klo mesin ga perlu dohc,sohc+vva dah cukup☺

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here