Apakah benar Yamaha R15 facelift tahun ini??…

282

Yamaha_R15 Motogp Tech 3 (8)Bro dan sis sekalian…..banyak yang bertanya ke IWB, kapan kira-kira Yamaha akan merilis R15 versi facelift??. Harapan digantungkan agar YIMM sudi mempercepat dan kalau bisa tahun ini. Nah….apakah harapan tersebut bisa terkabul?. Berikut hasil investigasi IWB…..

Dari artikel lawas IWB sudah sampaikan bahwa secara life cycle…..R15 memang sudah waktunya dilakukan penyegaran total. Hal ini berdasarkan penuturan dari pak M. Masykur (YIMM) yang mengatakan ke IWB. “Kalau melihat umur memang sudah seharusnya masuk facelift…”ujarnya saat itu ke IWB. Pertanyaannya…..kapan hal itu bisa dilakukan dan mungkinkah bisa tahun ini??…

Jika mengamati pergerakan dari para vendor memang Sebenarnya ada beberapa produk yang sudah bergerak. Namun kode-kode Project tersebut cukup sulit untuk diidentifikasi Apakah betul milik A ataupun milik B. Hanya saja Jika menilik beberapa indikasi sepertinya memang akan sangat sulit jika berharap produk akan dirilis tahun ini. Kenapa ??….

IWB mendengar proses pengembangan masih sedang berjalan. Dari beberapa isu yang masuk ke warung IWB penggodokan new R15 dilakukan langsung oleh Yamaha Jepang. Artinya semua tidak bisa dilakukan secara instan. Butuh proses Mzbro dan ini tidak mudah sebab setiap produk yang akan di rombak total paling tidak membutuhkan waktu sekitar 3 tahun. IWB belum tahu kapan Yamaha sudah memulai Project R15 facelift. Namun jika ditarik dari tahapan moment sepertinya cukup kecil new facelift dirilis tahun ini….

Last….. untuk para biker yang menunggu kedatangan Yamaha R15 facelift total sepertinya sedikit harus bersabar sebab indikasi  akan datang tahun ini  cukup kecil. Beberapa harapan juga digantungkan agar Yamaha Sudi mengeluarkan engine baru yang betul-betul fresh seperti halnya saat pertama kali Vixion dirilis dengan mesin SOHC 4 katupnya ditahun 2007. Mesin yang Advance serta tangguh di jamannya. Semoga pada next R15, Yamaha membikin kejutan kembali. Kita tunggu saja Mzbro.  Ngomong-ngomong seperti apa sih harapan sampeyan untuk R15 terbaru ??. Monggo share opininya pakdeee…..(iwb)

yamaha new R15 tulungagung (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • gaoga

    …nyethe bro !!!

    • Paling ganti striping, ntar posternya di borong predator ?

    • Mang EPi

      Apakah tanki nya akan kondom juga mas iwb?? Kemungkinanny??

    • ghost_buster

      kalo R15 dan vixion di all new maka cbr dan cb pun bakal di all new juga.. bookmark komen ane

    • Bukan FB

      All new tp tetep aja sohc lima speed, kan fby dikasih sohc 5 speed udh puas & manggut2. Paling all new plastik sama catnya doang

    • Rins

      mana ada r15 5 speed.
      fbh terlalu bodoh rupanya
      ???

    • Marquezz

      Nunggu kalau diindia dah keluar model baru,baru di indo jg keluar r15 model baru.kan r15 dari india dulu ??? yimm mau ngerubah body jg g berani takut dimarahi yamaha jepun,kalau mesin masih sangat jauh mau merubah ke dohc.kalau g dari yamaha pusat jepun.buat fby selamat ber SOHC ria,puas puasin tuh mesin sohc ???

    • ghost_buster

      kenapa kalo sohc.. ente malu ya dohc nya di gebukin sohc teknologi taon megalitikum.??? ngaaaaah

    • Marquezz

      Baru keluar dealer sohc langsung digebukin dohc.yg menang sentul jg part diganti racing semua/ibarat cuma nyisa casing doang.konsumen taunya motor standart dan lemot.???

    • Zlubbbh

      Dol.. Dodol.
      Pantes sesembahan lu keok waktu di ajak balap beneran di sirkuit.
      Lha mesin standar..
      Brani nya kebut2an di jalan umum. Kebanyakan nonton sinetron anjal ya??
      Sekalian saza standar tengah / paddock. Biar di overlap sama yg laen.
      Fekok.
      Ekekekeke.

    • Rins

      mana buktinya baru keluar dealer dah d gebukin?
      jelas2 ngibul ini
      ???

    • samuel

      Sohc mantap ?, realita memang menyakitkan yah ?

    • N 800 MC

      Kalo DOHC tahun megalitikum, lha SOHC tahun dinosaurus dong???? ga mutu coment2nya. Jelas beda teknologi di banding2 in…punya duit beli ga punya liat aja cukup.

    • Rins

      ngg tahu sejarah teknologi y bro.justru duluan mesin dohc lahir,baru sohc.
      coba googling bro.cupu amat si fbh.
      ???

    • Bukan FB

      Buat apa capek2 cari info Lek, fby yg koar2 disini lo kagak bakalan beli. Dikasih meong geal geol aja udh manggut2 girangnya gak karuan

    • FBO

      Muke lu kali yg girang.
      Dsr sales..

    • Rins

      bukan cuman fby yg nanti bakal beli,fbh akut pun bakalan mlipir ke all new r15.
      efek cb series cepet tua/old.
      ???

    • alfiyanti

      yakampret
      mau ngrombak butuh waktu 3 tahun sedang hondut cuma butuh waktu 3 hari.

    • ghost_buster

      bener itu.. keliatan kan mana produk yg digodok secara matang dan mana yg cuma setengah matang.. masak baru 2th sudah all new.. kan dagelan.?

    • Rins

      motor honda yg ngetes konsumen langsung.jadi kalau cacat y tanggung sendiri
      ???

    • kepo

      Ketauan kan mana orang pinter yg bisa nyelesain tugas fengan cepat sama orang b*go yg nyelesain tugas aja lama banget? Ibarat kata cheetah diadu sama siput ekekekee

  • Mang EPi

    Keduax podium

    • Mang EPi

      Garis desain sdh bagus. Headlamp depan diperkecil, buntut mirip r25/mx king. Tangki diperbesar harus terlihat kekar. Knalpot diperpendek (underbelly). Usd. Lampu sein bntuk baru. Mesin dan fiture? Yg pasti harus lebih super dri yg sekarang.

    • nurdin

      maaf fby ga doyan semprot mereka suka naik motor yang bisa muat beras 2ton , jakarta bandung ga isi bensin …
      maklumhhh horang kaya harus irit,,,?

    • aceng

      nyocot ae koen leng celeng

    • alfiyanti

      yakampret
      mau ngrombak butuh waktu 3 tahun tapi hondut cuma butuh waktu 3 hari.

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Motor apa curut kui ???
      Zzzzzzzzz

    • Rins

      mending nunggu brojol dulu.baru d bandingin sama merek sebelah.
      ???

  • Podium kah

  • bangdut

    wes telat..

    • Dumbledore

      Ekekek

      Yg penting ga kayak merek sebeleh, di reject jepang ?

    • klothok

      setiap produk yang akan di rombak total paling tidak membutuhkan waktu sekitar 3 tahun.

      Oalah pantes..

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Alias miskin riset…..
      Tekonologi jadul dipaksakan gitu fby yo doyan ekekkkekkkkk

    • Rins

      lampu led new cbr kok silau dan ngg terang ya?masih kalah terang sama verza.
      cius.
      ???

  • Kaki Sidiq

    gagal podium

    • Rins

      podium 13 y bro.ky cbr overbore yg d taboki sohc d sentul.dan fbh berkilah kalah part racing,tapi tanpa bukti apapun.
      ???

    • Marquezz

      Yamaha yg dijual spek sentul apa standart.konsumen terima spek standart dan kalah sama cbr standart pula.mio aja bisa ngalahin ninja kalau dah ubahan.memang bisa jadi patokan ninja dibawah mio,contoh aja.???

    • Rins

      yg namanya balap y ada regulasi.emang mio bisa d turunkan balap bareng ninja?kecuali ffa tapi dah g adil.
      ckckck
      yang namanya potensi mesin y ngukurnya d balap resmi.
      standar sja cuma selisih dikit itupun tergantung yang pakai.
      ???

    • Emang

      Tetep aja honda lebih kenceng kalau standart.kalau balapan?liat aja skarang mx king kalah dari sonic.

  • Wew

    10 besar rapopo

  • pfd_lovers

    yes pertamak.wkwkwkwkw.ngarep amat

  • apalah

    melihat cepatnya pergerakan kompetitor seharusnya yamaha juga harus bergerak cpt juga,tapi untuk menciptakan sesuatu yg baru juga dibutuhkan riset yg tdk singkat jg…dilema memang.. (opini ngawur)

    • Bukan FB

      Sabaarr,, kata Mbah modar R&D tiwul lg bekerja…

  • Wew

    Berharap buat R15 mungkin punya value lebih ngak cm naikin cc nya doang…??

  • mang ucup

    PODIUM kah

  • gp

    Lampu nya kang aga di perkecil

  • ONL

    Pokoknya harus total kang iwb, baik dari ubahan mesin, design body yg berkelas & sporty khas yamaha + fitur2 terkini yg blm ada di motor rival tapi ttp mengutamakan kenyamanan pengendaranya. Itu aja ☺

  • DOHC 16 klep kang… harapan saya….

    Teknologi SixONY dari Yamaha yang bikin awet >>goozir.com

  • mocin_lovers

    Upsidedown Xabre+Velg Xabre+Fairing R125+All LED Lamp (y)

  • dancowk

    MOTOR BOSOOOOKK MUKA LELEE

  • Jhon Gendhon

    Next R15 pezlip kedepannya bisa memperlebar headlampnya,biar tambah terang nyala lampunya….
    Trus mesinnya sohc 5sipit saja sudah cukup…
    Trus catnya tambahin kinclongnya,(agar biaya finishingnya tidak membengkak,bisa downgrada dari material velg&shock,kan secara kasatmata nggak keliatan tuh penurunan kualitasnya)

    • Hendry Budi Santoso

      Wiii ini se downgrade.. ???

    • ghost_buster

      brty kalo cbr itu hasil downgrade semua ya broo.. baru tau ane.? lihat aja dari cat kusem, kualitas tanki tipis, mesin gak kuat di oprek, palek pecah, shok bengkok, rangka patah.. be smart

  • dancowk

    GAK USAH DI FACELIFT TOTAL, KAN FBY BANGGA SAMA SOHC MUKA LELE BOROS BIN NGEBUL

  • dancowk

    DARI HASIL UJI AJA CBR JAUH LEBIH UNGGUL, MUKA LELE ENAKNYA DIBUAT PECEL LELE AZAAA

    • Rins

      uji dyno y bro?yg tenaga di ban bisa lebih besar dari tenaga di mesin.
      ???

    • Marquezz

      Hadew semua jg tahu power n speed cbr lebih unggul dari r15.kurang piknik kayaknya lo bro..???

  • Eri

    Semoga next R15 mengambil basis dari R125 2016 sebagai acuannya.

    • topix

      paling juga next R15 mengambil basis dari CBR150 2016 sebagai acuannya. alias fotokopi!

    • Rins

      wkwkwk.cbr kw by ahm.
      perasaan cbr itu produk global tp buat eksport pun tak lolos quality.
      ???

  • dalank

    kalo melihat kebiasaan yamaha biasanya umur sepedamotornya bertahan sampai 5 tahun baru ngeluarin all new. contoh alfa , F1, F1Z,F1ZR, Jupiter mx, vixion. kemungkinan besar tahun 2017 baru vixion dan r15 all new keluar.

    • Marquezz

      Selama laku g bakal ada all new,india dulu baru indo.buat fby cukup sohc ???

  • mbah rossi

    “Butuh proses Mas Bro dan ini tidak mudah sebab setiap produk yang akan di rombak total paling tidak membutuhkan waktu sekitar 3 tahun.”

    hahahaha kasihan si Darmo, dsuruh nunggu Si Lele berubah wujud 3 thn lg, dan selama itu pula Darmo harus giat2 BC produk AHM.
    malang sekali kau Darmo,

  • nurdin

    tankine imut kaya jerikgen bensin encer an ?

  • nurdin

    kata fby ga usah di facelift aja udah langganan juara di sirkuit beton , apalagi di facelift r1m vakal mlongo macam di wsbk di asapin si jadul pesek?

  • Sak karepmu.hora tuku

  • Jhon Gendhon

    Untuk menekan biaya produksi,lampu belakangnya bisa nyomot punya vegaforce yg masih banyak numpuk digudang,mayan buat pengiritan…

  • saleskec@p

    Gw geregetan sama yamaha, yamaha itu seperti tit*t dijepit dulu baru mau bergerak…!

    • iseng

      T***t d jepit mana bisa begerak um… Semaput yg ada 😀

  • ipoeel

    Pasti lbh pride,,dri pada motor pering 33jt bisa d jumpai mesinnya di suprahhh…

  • ipoeel

    Cbr ngahaem global kgk mgkin..wong cbr palsu..wkwkwk

    • Rins

      harusny hgn d namai cbr. verza R kyknya lebih pas krn pakai sarung.
      ???

    • Marquezz

      Sohc bervairing cocok dinamain verza r???

    • Rins

      coba bro d lihat bore x stroke cbr dan verza.ckckck sama kan.
      fix verza sarungan/ verza R.

  • bang herman

    DOHC 5klep 😀
    kuncinya pertama adalah MESIN harus DOHC
    kunci kedua POWER
    ketiga HARGA (ini yang terpenting saya harap tidak lebih dari 30jt) klo ingin melawan CBR
    terakhir desain

  • hmmmm

    pada kagak liat itu honda cb udah generasi berapa buat ngalahin vixi??
    saking sebelnya honda sampe ngebenturin disain garis body kompetitor loh
    kalo mau adu laris yaa tunggu sama” All New laah yaa~

    • kepo

      Kalo beat vs mio gimana yah masbro? Udah gen keberapa itu mio buat ngalahin 2 gen beat hahahaha. Sampe xeon pun disuntik mati karna gak bisa ngalahin vario, eh sekarang dagelan bikin ngerok wkwkwk

  • AL

    Saya termasul yg nunggu ..sederhana harapan saya..gaya riding dan boncengan dibuat lebih bersahabat tapi tetep keliatan réciii..ane yakin soal design yanaha top déh..kecuali fanboys koplaknya yg sedikit ngerusak image yamaha..ditunggu dahhhh..

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek…
    mending beli cbr muka penyok ..
    kalo udah jenuh bisa dibuat ternak ayam …
    kan kandangnya udah siap …

    ????

    • m-elaz

      pantesan cbr lbh laris drpd r15, lha panglima fby aja nganjurin beli cbr. tau klo cbr lbh value drpd r15.

    • miko

      Fbh gagal paham..
      Maklum…

  • mang ucup

    motor ngepos di tanjakan wekaweka

  • Jhon Gendhon

    Jika headlampnya sudah diperlebar,karena tagline tehnologi motojipi,maka akan lebih sempurna jika next R15 pakai winglet gede kaya M1,perfecto….4L,..lele look a like

    • aceng

      kacung goblok gak sadar tuh muka ercipi 213 njebeber the real rai lele..
      kacung pekok kowe le

    • Dia itu keluar dr dubur

    • Rins

      cbr150 muka celeng yg d geprek
      ???

  • gayuhh

    Wuiiiih..proses rnd langsung dari yamaha jepun..
    Keren ini..
    Makan.nya butuh waktu yg lama..
    Meskipun gtu kayak.nya nggak akan jadi motor yg abal”..secara sebelah masang harga lumayan tinggi..
    Mungkin jika masoh sohc, kelak fitur.nya makin melimpah ?

    • Rins

      ditunggu bro.kalau sudah brojol bisa d bandingin sama sebelah.
      ???

    • Marquezz

      R15 baru paling brojol 3 tahun lagi,dan ahm dah bikin yg bagus lagi???

  • Bose ANom

    sekalian aja pake sayap pesawat terbang ahaha

  • PREDATOR™

    gk perlu feslip
    cukup ganti striping, shock konsumen dagh manggut2 bilang jozzz wowwww

    haiyyaaa wedozz tenan

    • Rins

      lu owlang salah tempat waa .harusnya jgn komen dimari.ini kan blog mocil bukan moge waa.
      haiyyaa

  • Ndas lele™

    rongsok culun penunggu zambann..

    muka makin ancur macam fby ngah ngah ngah….

  • tolet teblum

    Sebenarnya R15 ini sudah punya nilai yang bagus kok, rangka deltabox, swing arm model banana, itu yang sangat sulit didapat pada produk kompetitor. Selanjutnya untuk pengembangan, lebih ke maksimalkan lagi nilai jual. Contohnya lampu full LED dan speedometer full digital yang menyajikan informasi yang lengkap.

    Kalo untuk desain, perbaikin desain headlamp, harmonisasikan desain tangki dengan fairing, dan berikan kenyamanan pada bocengger.

    Untuk mesin sih ane udah yakin bakalan milih SOHC 4V. Tapi tolong lah performanya ditingkatkan, semisal ukuran klep diperbesar jadi 22mm in dan 19mm out, throttle body diperbesar, serta tingkatkan lagi cfmnya. Kalo bisa sih noken as dibuat lebih advanced tapi nantinya bisa juga dipakai untuk mesin minarelli series lainnya (IYKWIM).

    Selanjutnya bagian pengapian, yaaa….ini ane serahkan pada insiyur Yamaha deh. Buat agar pembakaran lebih efisien.

    Itulah masukkan dari ane untuk Yamaha. Tapi yaaahhh….apalah ane ini? Hanya butiran atom belaka.

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek
    fix pakai dohc operbore 24dk …
    UsD
    delta box
    banana arm …

    cbr muka penyok 9 ps makin katrok dan lemotzz…

    ????

    • Ngimpi lu mo ?. Klo gk mampu beli motor sport mending diem, urusin aj tuh revo fit lu ???

      nguukkk…..

  • johar

    Harapan ane mesinnya SOHC 78,023 katup

  • naufal

    smoga saja cpat trlahir yg all new,sakit mata ane kalau liat r15,buat para j0ng0s/sales,ga usah saling bc,bersainglah scra sehat,g usah bangga kalo cma jdi j0ng0smh.

  • Product ahm aj blm ada 2 th pada di suntik mati

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..
    r15 jelazz up grade besar2an ..
    langsung iwata jepun ….

    beda ama cbr muka penyok ..
    dongograde dari versi thai dan di otak atik ngahaem…

    twinspar >>> kandang pitek
    operbore>>> opercurruttt
    cat kinclong >>>> buluk
    body kokoh>>>>kiwir_kiwir
    18ps >>>> 9ps
    speed 150km/j >>>> 125km/j

    tidak heran jika di rijek jepun …

    ??????

    • fanhan-abas

      itu cebeer rasa Viar mo

      Ngookkkk

    • Marquezz

      Ciri2 motor china atau india sohc bervairing ????

    • Rins

      ciri2 motor china tukang fotocopy desain.cat kusem
      ???

    • Marquezz

      Motor china g bisa bikin dohc 150cc ???

    • Rins

      banyak bro mesin china Dohc.
      ???

    • Rins

      dari 125 cc sampai moge pun ada.yang terbaru yg d jual 34 juta.
      ???

    • Rins

      kurang mbah
      mesin cbr asli=> diganti mesin Supra.
      ???

  • furqon

    kalau melihat garis desain yamaha sepertinya sport fairing tetap akan mengarah ke ” feel pure sport ” seperti riding nungging, buritan tinggi, shock kurang bumpy dsb. mesin tetap sohc + vva untuk mengisi power putaran atas. alasannya, riset ga perlu makan waktu lama jika dibandingkan membuat mesin yang all new

    oot,
    yang ane bingung… pernyataan ” NCBR150 direject jepun ”
    bagi link dong ^_^

  • m-elaz

    wuih…… r15 thn ini dohc overbore 24 ps, banana arm, usd, deltabox, full led, full digital.
    #nguimmpiiiii…….

  • Vlatin Pudimir

    taun depan Keyenye

  • FBO

    Blm jg mulai trial produksi tp sales dan fbh pada panik BC sna sni berjamaah.. 😀

  • goeh80

    Focus aja mending sama market baru yg lebih jelas..yup n-max jangan sampe jadi mio jilid 3.. kang iwan boleh dong iseng iseng bikin pooling… punya uang sekian mending pilih mana R15 or N-max 150?

  • Dodik Eko

    USD,pelek Y,knalpot slip on,headlamp jangan kegedeaan,ergonomi agak motorsiawi,gak perlu nunduk2 banget dan spidometer full digital bang,tangki gedein dikit,klo mesin ga perlu dohc,sohc+vva dah cukup☺

    • Ngarep amat tong, ntar kalo harganya mahal protes ?

  • ipoeel

    CBR PALSU,Cuman dijual di indonesia,mikirrrr boyyyy..ini CBR,bkn embit….

    • Cibi lemot

      Numpang ngakak om….hahahahahahahahahahahha…wkwkwkwkwkwk……

    • Marquezz

      Tapi cukup buat ngalahin sohc bervairing dalam keadaan standart ting ting ????

    • Rins

      dan dipakai race alun2,sesuai habitat cbr.
      ???

  • m-elaz

    pantesan cbr lbh laris drpd r15, lha panglima fby aja nganjurin beli cbr. tau klo cbr lbh value drpd r15.

  • tyonugra

    pengen r15 yg moge look, tp manusiawi bagi yg nunggangi…mirip2 ky ky cbr 500 lah 😀

  • R-dignity

    Ane sbg pengguna merasa sangat puas dengan seri R yg paling mini dari Yamaha ini.
    Menurut Ane belum waktunya facelift/upgrade karena dari sisi design yg agresif R15 masih up-to-date sampai saat ini. Selain itu Yamaha pastinya tidak “grusa-grusu” mengubah karakter setiap motornya terutama utk R-series. PD aja YIMM, jangan seperti tetangga yang tdk punya karakter.

    • nvl rider

      jozzz..

    • Marquezz

      Ni karakter fby,dikasih sohc lemot dah puas,yg penting model balap.g kayak fbk,fbs,dan fbh motor sport itu wajib kencang,body no 2.????

    • klothok

      Kencang tp beti sama sohc. Harusnya ente malu.

    • Rins

      fbh jgn d samain fbk,fbs.
      fbh fans boy ahm
      fbk/fbs bersaudara sama fby.
      lagian fbs belum ada sport 150.
      ???

    • Marquezz

      Fxr 150cc dohc,satria fi dohc.eh dohc temennya dohc.sohc yimm temennya verza ma thunder ???

    • Rins

      satria ngg berteman sama sonic.
      ???

    • Ngelak aje cung ?

  • pecel_basi

    kasih mesin metic NMAX. Moge ducati aja ada yang mesinnya metic

    • kepo

      Kalo gitu gak bakal diakuin sama fby bro, karna followers dari ducati. Kan y*maha anti followers, y*maha dewa nya motor. Begitulah kata fby

  • gandhoz abadi motor

    menunggu produk yang selalu baru..
    sabar..sabar..
    sabar…

    malah ora sido tuku motor

  • motore aki aki

    ngga usah dibikin soch..lawong pabrikan sayap bikin doch jg malah rasa soch…mending dibikin soch+vva biar ngahaem tambah klejet2..kalo masalah body n model yamaha jagonya.ngga usah ditanya

    • Cibi lemot

      Om…sohc ….bukan soch ..apa mesin baru ya om…soch….???numpang ngakak ya om…..hahahahahahahahahaha..wkwkwkwkwkwkwk….

      Njirrrrr….

    • Marquezz

      Hadew lawan dohc honda yg lebih irit bbm dan ban lebih besar dohc honda aja masih kalah,model jauh lebih bagus cbr full led??? liat mesin r15 icikiwir..

    • FBO

      Irit bbmnya CBR tipu” pak sales..
      Mksh.. ?
      Oh iya 2 hal lg, dlu fbh gk suka sport fairing nungging dan hujat R15 krna nungging tp knp skrg CBR ikut”an nungging kyk R15?
      Ban CBR emg gde Pak tp knp skrg bodynya kecil bgt? Body makin kecil kok hrga malah makin naik ya? ?

    • Rins

      yg lebih gede ban depan doang.ban blakang ukuran sama.jurus tipu2 ala honbul.
      ???

    • Marquezz

      Hadew nungginggnya cbr masih proporsional,lihat r15 nungging bgt yg dibonceng icikiwir.ban lebih besar cbr tapi top speed r15 masih jg kalah???

    • Rins

      cb niru nva
      cbr niru r15.
      mesinpun niru2 overstroke.
      dihina fbh tp d tiru majikan.
      ???

  • Rosiman

    Kalau bisa lampu semua led, fairing jangan kegedean/mekar kebawah, tangki digedein, USD, jok belakang jangan terlalu nungging kasian cewek yg dibonceng lubang p***** sampe kelihatan, disain pelek seperti sabre, mesin di update malu masa tetangga sebelah yg semua sdh mesin baru yg powerpull dan irit. bisa dipake patokan R125 tapi dibuat lebih fres dan baru. lampu depan dibuat sipit dan ada alisnya biar garang. harga memet dgn NCBR kl bisa dibawahnya.

    • Marquezz

      Lucu bro kalo r15 buat bonceng cewek,posisi pan*** hampir sejajar dg kepala rider lain yg ada dibelakangnya..motor kenceng kagak,cuma gaya kelewatan nunggingnya???

  • Jhon Gendhon

    Harus yg ditampilkan itu foto R15 tampak depan bukan tampang samping,tampak depan lebih seksihhh….
    Jasss..tp nggak beli!
    Josss…tp nggak beli!
    Jasss…josss…tp tetep pilih kridit miong

    • FBO

      Persis kyk lu yg blg CBR jas jes jos tp yg lu kridit mlh mbit..
      Mentang” kriditnya cuma modal pke KTP + KK..
      ??

    • honda joss

      Orang netral getol banget BC honda….

      Oia ane lupa, yg bela yamaha orang netral smua…..

      ??????

  • Wkwkwkwkwkwkk mau ngomong cat ulang aj kang iwan Ragu ragu broo… Seeeeeeeeeeeeeemakin di Cat Ulang di depan

  • Smile rider

    Yimm terlau banyak produk yg saling benturan sma produknya sndri, beda sama ahm, klu ahm buat produk saling membantu penjualan. Yg jadi masalah, nti klu update mesin, dan facelift mau di kasih harga berapa. Dan menurutku vixi ga akan update mesin.

  • Selaen cat ulang mentok juga knalpotnya di perpanjang macem cerobong diesel pabrik ampas tahu…. wkwkwkwkw

  • Who i am

    Udh ga sabar gw pengen beli R15 V3.
    Klo merek sayap buntung ” ogah BGT “

  • A1P

    bikinlah design sporty tp nyaman sperti cbr 150 terbaru ini…
    r15 skrg minusnya:

    1. tanki kecil
    2. buntut trlalu tinggi
    3. lampu dpn terlalu gede
    4. masih ngandelin mesin piksion 2007

    dah itu aja…

    • Marquezz

      Buntut terlalu tinggi,yg dibonceng keliatan icikiwir???honda aja pintar,g terlalu nungging kan cbr.jadi lebih pas???

  • Masukan buat YIMM nih, bentuk r15 udah ganteng banget d liat dr belakang n samping..? Ane sebagai penunggang cbr juga iri liat detail body samping sampai buntut plus banana arm’a tp yg jd kelemahan cuma di bentuk muka depan n engine..
    Untuk sport fairing wlwpn cm 150cc alangkah baik’a mesin menggunakan dohc..? Jangan samakan dengan motor sport naked.
    Sport fairing identik dengan kecepatan n top Speed..? Beda dengan naked yg bisa di ajak stop n go.

  • Headlamp sama tangki ko gedean Headlampnya kang…????? apakah Headlampnya bisa di fungsikan sebagai tangki cadangan…????

    Secara tangkinya mengkeret macem busung laper…

  • A1P

    itu r15 yg beredar di indo skrg udh versi 3 tong…
    versi 2 joknya masih nyambung jadi 1 kyk yg ada di india sono…

  • nano

    harapan saya ubah tanki lebih gambot dan berotot dan headpamp dikecilin

  • rifz

    nunggu yang di india di update
    liat aja, update pertama pasti di india, karena basis pengembangan r15 di india
    indonesia cuma kebagian vixion sebagai basis pemgembangan

  • sutono bakul tape

    Ane gak tau sebenernya kebijakan yamaha indonesia kek macam mana.tapi keliatan slow banget dalam membuat keputusan. apalagi pangsa sport yang dah jelas digerogotin tetangga. kek gak ada semangat untuk tarung bangkit lagi kek dulu jaman komeng cs,jaman emas mio,vixion.atau mungkin tidak bisa dipungkiri,budget honda yang gila gilaan bisa bikin r & d nya ngebul banter. sedang yamaha, yang notabene lebih kecil, r & d nya mungkin gak sengebul honda. walhasil launching produknya juga gak secepet honda.

    • Marquezz

      Nunggu india pusat ???

  • yimmlemoottt

    lemot. kok ga belajar2 dari kasus mio…. lemooottt.

  • Masih nunggu stok yaMaho Rhoembeng15 dari India sono abis di import YIMM…. Lagian mentok juga YIMM tugasnya Mengecat ulang.. makae koar koarnya ya mentok cat ulang Bla bla bla.. sambil pegangin Boyok encok mlintir…. wkwkwkwkwkwkwk

  • Rongsok15 ndas mbecak muka masi 2017 baru pra produksi sakiki masi test mesin doch yg gagal maning setiap tanjakan jebol … dgn kata lain mesine msi soch plus VVA krn frustasi rongsok15 gk bs buat mesin doch .. ngoahahaha ..

  • fanhan-abas

    itu cebeer rasa Viar mo..

    Ngah..Ngah..Ngah..

  • jamal

    Motor boussooooooookkkkkkk

  • Masih nunggu disain dari pusat yaMaho di India broo… YIMM cuman bertugas mengimport y mengecat ulang…. Catat Broo…

  • fanhan-abas

    ini baru all new dari japun..

    gak kek sebelah all new bantargebang plant.

    muehehehehehehe

  • codott

    supaya bisa bersaing dgn rivalnya harus segra di facelift, oo iya R15 yg katanya OK punya kok kalah sama CBR150? mungkin ada beberapa point yg perlu di facelift, antara lain performa mesin harus ditingkatkan (bisa beralih ke DOHC, atau pake VVA dll) dan ergonomi dlm mengendarai yg maaih kalah sama rivalnya, ingat konsumen dikelas ini biasanya selain utk hoby dan gengsi tp masih nyaman utk dipakai harian, beda dgn yg konsumen kelas >250cc yg motornya utk menyalurkan hobynya saja, yg biasanya punya motor kedua utk komuter..

  • PREDATOR™

    untuk yimm hapus z R.series sports tuk kelas 150cc…
    R-series minimal 250 biar keliatan prestis n berkelas
    contoh tuh kawasaki ninja…
    mau pasaran 150 laris manis tp kawasaki konsisten dg dunianya… itulah yg membedakan kawasaki yg pny karakter kuat beda dg honda cm angka ikut…

    by : owner > Z800

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • fanhan-abas

    dana besar ngahaemm kan dari jardine Singapuro.

    ekekekekekekej

  • avifmedan

    mungkin tahun depan lek

    • Marquezz

      Nunggu india pusat,fby cukup dikasih sohc dan pada senang???

  • Terlalu lama,

  • mbah dirun

    cukup ubah muka lele,tanki, stoplamp m buntut jgn trlalu nungging.. dohc tw sohc gk penting, wong cm motor 4tak 150cc koq!! harga jgn mahal2..gk usah lebay.

    • Marquezz

      Honda dan suzuki aja paham,sport wajib dohc.komuter verza dan thunder(sohc)beda sama yamaha sport dikasih sohc??? ada yg 5 speed pula???parah???

    • FBO

      Masa’ pak?
      Lah trs moge Honda yg namanya NM4 Vultus itu knp pke SOHC?
      Pdhl moge loh.. ?

    • Marquezz

      Matic tuh bro..LHA SPORT MASIH PAKE SOHC kebangetan ???

    • Rins

      matic kok tangki di depan ya?ini dagelan y bro?
      ???

  • luffy kagawa

    Awas,ada yg mewek nanti fansnya,”
    Bloger buat artikel ttg yamaha nanti dia bilang bung iwan lagi ngemis2 minta pasang iklan kemari,padahal tau sendiri yamaha lg gimana skarang…”
    Ngohahhaaaaa

  • Itu bukan motor yaMahooooooooooooooooooooooooo….

    Itukan MoChin Brooo……… Lihat aj cirinya Mochin…

    Rangka Delta seng import India.
    Mesin Khas Mochin SOHC Operstruk.
    Sock n pelk gk ad merknya glodakan Atos.

  • Agung_RoKr

    Pengennya sih penyegaran bagian depan, sebab yamaha buat buritan/bagian belakang udh bagus.. liat aj buritan mx-king, xabre, r series, mt series, dll semuanya bagus2 tp bagian depannya kurang menarik atau cenderung kurang sinkron, gk sesangar/setajam kawasaki dan yamaha..
    Mungkin sudah ciri khas mereka.
    Nb: hanyar opini sendiri 😀

  • almond

    berharap
    – ada fitur VVA
    – lampu LED
    – buritan gak terlalu nungging
    – USD
    – headlamp bentuknya sharp
    – fairing facelit
    – sukur2 ban blakang bisa ukuran 150
    – power mepet2 sama cbr sukur2 bisa di atas
    – harga klo bisa naik jgn jauh2 amat

  • iseng

    Harapan nya yimm ga menggunakan ring seher 1PA lg kang… Karena d situlah sumber utama penguapan oli

    • rdy

      vixion curren kode nya sudah berubah bro

    • iseng

      Vixion current ky nya cuma d mesin nya aj um yg berubah jadi 2PV, sama ky xabre n r15 2016, tapi ring masih 1PA klo cek part katalog

  • RUN GK5

    ditunggu aja dan dilihat apakah epbeye pada beli ato tetep koar2 dimari,,wkwkwk

  • rdy

    ekekekek

    silahkan fbh manggut manggut dengan cbr150 dohc overstroke Klotok Klotok loakan ehh lokalan 35 jutaan

    hayayayaya

    • Marquezz

      Ada harga ada rupa,mau murah beli sohc bervairing,minerva 22 jutaan ??? apa mau sohc betvairing + ngebul 30 jutaan ??? sohc bervairing tuh 22 jt juga dapet

    • Rins

      cbr harga mahal tp alakadarnya.
      salam biker
      ???

    • FBO

      Apanya yg ada rupa pak?
      DOHCnya aja msh overstroke/ nafas pendek/ kyk SOHC, shock dpn msh teleskopik, shock blkg cuma swing arm kotak biasa, kualitas material udh didowngrade sna sni, bhkan body CBR skrg lbh kecil dan desain beda jauh dr CBR lokal yg lama..
      Gara” itu CBR di Indonesia skrg gk diakui sbg CBR Standar Jepang dan Global..
      Nilai plusnya cuma LED, udh itu doank lalu hrga dinaikin 3-4 juta..
      Maaf Pak Sales, gw cuma ungkapin fakta aja..

    • Marquezz

      Mesin cbr yg baru cocok dg karakter jalan diindo yg butuh power besar dan irit bbm.desain lebih kecil dari yg lama memang sesuai permintaan pasar.r15 muka lele dumbo aja,fby pinginnya dibuat lebih ramping.cbr tuh di iklanin pedrosa sama marques(honda pusat)fakta.r15 tuh sama kayak di india,eropa r125.mikir???

    • Rins

      soal arm tahu dan rangka paralon itu gmn pak.kok d jual mahal?
      maaf kata ni ya Dohc itu d desain buat rpm tinggi. tapi cbr yang baru ini overstroke jadi dohc ny mubazir krn otomatis mesin overstroke limiternya rendah.biar irit niru2 karakter sohc ya buat stop & go?
      ???

    • FBO

      Eh pak, bknnya yg sesuai karakter jlnan indo itu mesin SOHC ya yg berkarakter stop and go? 😀
      Oh iya smua pabrikan mau itu pusat dan cabang beda negara jg bs kali pak undang pembalapnya..
      Ini yg pasang dan byr iklan kan AHM, bkn Honda jepang..
      Lah mau AHM pke bintang iklan siapapun jg bs tnpa persetujuan honda jepang sna.. ?

  • Jhon Gendhon

    Ah…cepatlah diloncing next R15 nya…saya sudah nggak sabar buat bakar lele sampe gosong…

  • mad doge

    yamaha kesuwen lek. terlena dengan vixion. suwe2 disalip suzuki 😀

  • para jongos kacung dan budak kedua belah pihak sedang sibuk saling BB kalau gak gitu gak makan nasi pulen, ane sih ketawa aja hahahahahahahahahahahahahahaha

  • AYO Para KACUNG JONGOS DAN PARA BUDAK lanjutkan BC2annya saya terhibur sekali nih…….Mantap BC2an lagi dong biar nampak semakin KERE

  • AYO FBH BC YANG DAHSYAT BIAR MAKIN KELIHATAN GOBLOK….!!!!! AYOOO FBY JANGAN MAU KALAH BALAS BCnya biar kami para FBK dan FBS terhibur

  • ipoeel

    tetep aja cbr palsu,dohc palsu,mesin palsu,rangka palsu…cm dijual di indonesia ni motor,haram di ekspor,,krn di rijek jepang.wkwkwkwk..mocinnn.preettttttt..modelnya dngn fb dluar negri kgk sama…

  • coba baca ini

    fanboy mahoonda banggain dohik dohik

    nggak sadar CUMA BEDA NOL KOMA NOL SEKIAN HAPE dari sohik
    klo dragrace paling ya cuma beda semotor.

    NYANG PENTING DOHC
    ngoahahaha

  • Nasib Motor Gk Laku Broo….. mentok di Cat Ulang Mlulu… ujung ujungnya di Preteli di daur Ulang jadi yaMaho Mat Sabre…. motor koyok Reco tangki LPG 3Kg…

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin ZZZZZonk aj broo

  • Mana ni FBeHa, ReCikV, CeBokeR, Yamaho, Rombeng 25, mesin amVas, plastik icikiwir, cat bunglon, SoHC lemot, Dohc Superior, rangka kandang pitik, AYYOOOOOOO KELUARKAN SEMUA JURUS BODOH KALIAN MASING2…..

  • ipoeel

    34. ?™ MB@H D@RMO ™? – May 20, 2016
    ekekek..
    r15 jelazz up grade besar2an ..
    langsung iwata jepun ….

    beda ama cbr muka penyok ..
    dongograde dari versi thai dan di otak atik ngahaem…

    twinspar >>> kandang pitek
    operbore>>> opercurruttt
    cat kinclong >>>> buluk
    body kokoh>>>>kiwir_kiwir
    18ps >>>> 9ps
    speed 150km/j >>>> 125km/j

    tidak heran jika di rijek jepun …

    ??????

    ——————-

    namanya jg Cbr palsu by ngahaem,..di ekspor brani gak??cemennnn

  • MANTAP BC LAGI BRAAAAYYYYYYYYYY FBH JGN TINGGAL DIAM DONG…!!!! BALAAAAAASSSSSS…..!!!!!!

  • Nasib motor RRRRRijekan India SOHC Operstruk… nomaden dari gudang yaMaho India pindah gudang YIMM di sini cuman nunggu absen di cat ulang…

    Hare gene mesin SOHC Jadul… Ap kata Mochin brooo… yo Brotherhood broo sama Mochin.. wkwkwkwkwkwkwkw

  • ipoeel

    klw fbh gk sanggup bli cbr thailand..sanggup bli cbr palsu dri ngahaem,,ngelesnya paling ntr buktinya cbr lbh laku di indo..yauda..cbr palsu brani ngekspor gk..gtuu ajahhhh….paling di rijekk ..wong palssuuuuuu…cbr ama sonic mesin sama..d tambah ama supra sama..dmn prestige ama pridenya..ngahaem2..

    • Marquezz

      Pake cbr palsu segala,lihat cung marques sama pedrosa waktu louncing cbr disentul..menurut loh yg asli dilouncing pembalap siapa???MIKIR???

    • Rins

      emang nyatanya palsu bro.marq dan pedro dibayar ahm jd y manggut2 zaza.
      ???

  • Rins

    bakal jadi pioneer motorsport 150 yang memekai vva/vvt.
    canggih ky mesin mobil aja.
    sebelah baru bljar bikin yang 250.
    ???

    • Marquezz

      Sohc vva ??? honda aja bikin 250cc 4 silinder bisa,apalagi cuma 2 silinder cung???

    • Rins

      yamaha,suzuki juga bikin 250 4 silinder cung,malah tenaganya lebih besar dari honda.mikir cung jgn asal kibul2.
      ???

  • AYOOOOO FBY DAN JAJARAN SALES BECE LAGIII
    FBH DAN JAJARAN SALES JANGAN MAU KALAH BALAS BECE JUGA DOOONG
    BIAR RAME NIH…….HABIS MAKAN LELE BAKAR JANGAN LUPA CeBokeR di Zamban.
    AYO BECE2AN LAGI TUNJUKKAN KALAU KALIAN PALING PINTAR DARI PARA INSINYUR OTOMOTIF HONDA DAN YAMAHA

    HAHAHAHAHAHAAHAHAHA….

  • dirman banjarnegara

    menunggu adalah hal yang membosankan tapi Klu untuk ke sempurnan produk…oke lah…

  • yaMaho gk bakalan Facelift Rhoembeng15 broo… maklum motor yaMaho ini sama kayak Bizon Zonk juga produksi dari pusat yaMaho Di India sono. jadi selama India masih produksi gk bakalan di facelift..

    YIMM cuman mengimport n tugasnya ngecat Ulang…

    Nasib Motor RRRRRijekan India broo… mengenaskan.. salam Daur Ulang jadi Mat Sabre…

  • Karyawan YIMM banyak ngeluh skrng kerjae 2 kali broo..

    Jadi setelah mreteli motor di gudang… Di rakit lagi dijadikan Motor Daur Ulang…

    yaMaho Mat Sabre contohnya motor daur ulang dari Rhoembeng15.. n yaMaho Underok daur ulang dari Xeong RaCun Jadul…

  • Aladin

    desain seperti R125 sudah cukup sepertinya 😀

    • Marquezz

      R125 itu buat eropa,india dan indonesia cukup r15 ???

  • fby

    Harapan: kalo yamama hobi sama desain nungging, jangan dongakin buritan, biarlah agak landai tp clip on model underyoke layaknya sport racing. USD juga wajib, refresh velg juga, mesin 155vva pasti kompetitor lewat.

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    langsung JEPANG BRAY
    BUKAN RIJEKAN JEPANG KEK CBR AHM

    ngoahahahaha

  • Yamaha indonesia tdk ada innovasi,tdk punya insinyur yg bisa membuat atau mengembangkan mesin atau motor sendiri,sedikit sedikit sedang digarap dijepang,pembohongan publik itu namanya, la wong motor yg diedarkan ke indonesia ndak ada yg asli buatan anak negeri,cuma aerox Yg model nyontek sanex husar

  • Sambil menunggu…. Siapkan Koyok tempel n balsem kerok y banyak bro… maklum FBY butuh itu semua buat nunggang Rhoembeng15 RRRRRRijekan India broo….

  • 84. MANTAP BC LEBIH DAHSYAT LAGI……FBH JANGAN MAU KALAH BALES BC JUGA….

    lumayan hiburan gratis

  • Wwkwkwkwkwk Langsung India broo… emang faktanya Rhoembeng15 sebagai motor yaMaho SOHC Operstruk RRRRRRRijekan India..

    Di sana udah Gk Laku baru di Lempar di buang ke Indonesia..

    Nasib FBY pake motor RRRRRRijekan India mesin GL MAX…

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    disaat pabrikan jepang tetep kualitas jepang
    eh si AHM malah JADI PABRIKAN MOCHIN

    #lirikCBRrijekanJEPANG
    ngoahahahaha

    • Marquezz

      R125 jepun,r15 india bul bul???

    • Rins

      cbr150 by ahm. ngg lolos eksport
      ???

  • andika agmo

    Pengen nya kalo new r15 kan model body baru,kalo bisa delaler juga jual buat yg punya r15 sekarang

  • prend

    3 tahun lumayan lama kang….keburu hancur oleh all new cbr150…bye bye generasi vixion

  • Motor Buosok ya buosok aj broo… gk usah di tebel tebelin catnya…
    hre gene naek motor RRRRRijekan India.. wkwkwkwkwkkww

  • tomcat

    SATU HAL yg hrus diingat YAMAHA…jangan pake TANGKI KONDOM..orang indonesia ga suka kondom…ga nyaman…cam kan itu yamaha!

    • FBH merasa bergaya punya mahonda

      Ah gak jugasih malah lebih enak kondom bisa ganti bentuk sesuai selera

  • Jorge Lorenzo #99

    Yimm kehabisan dana buat rombak r15, danax buat sponsor MotoGP Trans7…. wkwkekekekekeke

    • Marquezz

      Yg menikmati hasil honda dg ms 72%,sport honda naik,sport yamaha turun???

    • yamaho mongtor bussookk

      Juosssss

    • kepo

      Salah bro, buat si itu tuh yg udah mau pensiun ekekke

  • dudie wae

    3 tahun? weleh lama bner ya…
    kalau cbr kan DOHC asal ngegelinding..dikasih harga 33 juta sama sekali ga ada pantes pantesnya. Tidak ada kesan motor mahal sama sekali cocoknya 28 juta maksimal…
    cuma blogger amplopan dan fansboy buta yang bilang all new cbr joss…selera nya ancur

    • Marquezz

      Sohc yg dijual 32 jutaan tuh yg kebangetan???

    • Rins

      sohc 32 juta itu dpt shock blakang 2 biji bro (ohlins).yg versi biasa y 30 juta zaza.
      jgn ngibul bro,33,5 juta rangka paralon itu benar ngg pantes sama sekali.
      ???

    • Rins

      supra aja mesin sama,sama2 led cuman 20 juta.gimana bro?
      ???

  • pengamat

    Pabrikan sayap, sama sijuki. produk meski downgrade tapi pakem tuningnya top, versi standar lumayan kenceng, itu fakta loh ruk beruk (FBY)…. tapi buat balapan biasanya kalah karena ada yg di downgrade. buat acara safety riding, test ride, benner diblog2 gampang dana iklannya cair terutama AHM.

    Pabrikan garpu sama kaoskaki produknya meski material full tapi pakem tuningnya payah, versi standar touring/lemoot, tp buat balapan menang terus karena materialnya full. itu fakta loh mbing (FBH)….promo buat acara2 balapan gampang dana iklannya cair terutama YIMM.

    Ane udah paham trik marketing pabrikan-pabrikan Mopang, penuh lobi-lobi politik serta kompromi. CMMIW ….. xixixixixixixi

  • dr kim

    R15 2 silinder pak deeee

  • 3 tahun adalah waktu y di butuhkan yaMaho Untuk Menjiplak Mesin Legendaris GL MAX SOHC Operstruk tahun 80an…

    Tapi ko masih aj Ngebl ya di test blusukan kampung… Therlhalu..

    SOHC y Asli Hora butuh radiator masih aman hora Ngebul lirik GL MAX
    SOHC jiplakan Abal abal butuh radiator tp mash Ngebul Bro. lirik yaMaho

  • Kirin

    All new cbr150r bagus sih .. tp ragu sm kualitasny kl buatan ahm. Tunggu ni mtor aj dh

  • k1223

    Warung kang IWB isinya ribut2 DOHC n SOHC doang iki. Usul buat filter message yang ada kata DOHC n SOHC dihapus otomatis by sistem. Smoga bermanfaat kang.

    • Rins

      wkwk udah muak pembodohan Dohc y bro?
      ???

  • Mochin aj harga 20jtan mesin SOHC Operstruk hora ngebul..

    Nah ini yaMaho Spek Mesin plek Mochin SOHC Operstruk mesin masih ngebul abis abisin oli malah di jual 35 juta… Sunguh tHerLhalu….

  • bang herman

    sebenarnya ada nilai lebih dari R15
    contohnya BANANA ARM tapi sayangnya tidak di maksimalkan
    keseksianya tertutupi oleh knalpot,sama halnya dengan XABRE
    petinggi YAMAHA kuping JANGAN budekk budekk.

  • Mesin tingal menjiplak GL MAX mulai tahun 80an aj masak sampe skrng masalah Ngebul knalpot belum bisa kasih solusi……..

  • Lucky

    Sebagai konsumen manut ae lek yg penting pelayanan dealer ok.

  • Satria Adhi

    Gak minat blassss

  • Nilai lebih pada yaMaho Rhoembeng15 ini adalah pada muke… di bandingkan dengan motor sekelas laennya Muke Rhoembeng15 ini Lebih lebar aka Lebih Njebeber broo.. bahkan muke motor 250cc aj kalah njebeber…

    Jadi kl parkir di teras depan rumah bisa di manfaatkan sebagai alas Jemuran krupuk apa ikan Asin…

    • yamaho mongtor bussookk

      Haahahahh

  • Adam’khan

    Klo ingin imbangi new cbr,spertinya hrus pkai bentuk R125..

  • kekurangan yaMaho Rhoembeng15 ini adalah pada muke juga.. sebagai motor pemilik muke Njebeber bak ikan Lele…. masa mukenye gk ad kumisnya. jadi kliatan kayak lele Wadon… Maklum SOHC Operstruk mesin bebek wadon broo

  • Marquezz

    Motor sport 4 tak sekarang tuh wajib DOHC 6 speed,sohc tuh untuk motor komuter sekelas verza dan thunder.jika ada motor yg ngakunya sport mesin masih sohc dipastikan motor sport abal abal.teknologi moto jipi dah dohc???

  • kiki

    Jngn bnyak berharap dah, YimMiss fekok gak ketulungan,bercermin pada kasus xabre2an mnta ngubah knalpot aj ga di tanggapi??

  • iwan salahan

    DESIGN ALA R125 BARU JOSS..

  • rossifumi

    rangka deltabox , arm banana (WAJIB)
    mesin dohc overbore (wajib)
    shock usd ambil common part ama xabre ( ga wajib juga sih harganya 5 jutaan)
    desain sporty khas YZF R Series . jangan kaya kakaknya
    stang underyoke (pegel gamasalah ini segmennya anakmuda)
    buritan nungging tapi ga tinggi
    stoplamp lancip yah
    tangki kekar (kondom / besi gamasalah)
    harga 33-36 jt gpp

  • rossifumi

    jangan ngebul lagi !!!!

  • AYO PARA KACUNG JONGOS JANGAN SAMPAI KELAPARAN BC TERUUUUSSSSS…..

    SAYA TERHIBUR

  • RUN GK5

    lucu aja mbah darmo ngarepin R15 24PS???,,24PSI mungkin masuk akal mbah buat jadi kompresor mesinnya,,,realistis ajalah kelas 150cc 4tax ngarepin tenaga 20PS keatas??wani piro mbah???

  • sacelad prabu

    Wis apik kok, rasah neko-neko, yo poraaaaa…..

  • kontrasepsi

    sayangnya dapet kabar mesin tetep sohacre, walo lebih advance power tembus 18,5ps

  • RezekiSeret

    harapan saya sebagai konsumen adalah sbb:
    1. Jangan ada dusta di antara kita. Bener ga mau update?
    2. Kalau bener, yang perlu di-update itu pertama adalah bentuk fairing-nya supaya disamakan persis aja sama Yamaha M1 series.
    3. Jeroan ring piston diperbaiki dong, banyak yg pada ngebul katanya. Salah ring piston atau apanya? Yang penting isu penguapan oli itu segera diperbaiki secepatnya. Kasianla orang udah keluar puluhan juta rupiah. “Duit keringat coyyy…!”
    MACHIBAI LA, LANCHIAU LA!!!

  • haraju

    R15 & All New CBR150R menurut saya sama sama keren, tinggal selera saja kalau suka R15 ya beli R15 kalau suka CBR ya beli CBR yang penting ada duitnya kalau gak punya kredit juga gak papa …. yang penting gak seperti yang komen negatif tiap hari gontok gontokan paling banter motornya dirumah juga Matik kkkkkk itupun didapat dari hasil ngrengek dan ngambek ke ortunya

  • MT_Rider

    Doch overbore, usd, full led, power 19-20 ps, headlamp lebih agresive

  • Disinyalir kuat yamaho bekerja sama dengan mochin untuk menjiplak mesin GL MAX Jadul SOHC Operstruk.. dengan rangka Delta Seng Import dari India berbagi kuota dengan Mochin juga..

  • Setdah

    Bnyk yg nunggu all new r15…kl msin bru..xabre giman??

  • Adrian Hermawan

    Dear Mas Iwan,

    Cukup menarik artikel nya, namun saya merasa tidak akan ada R15 Facelift tahun ini karena CBR baru sudah launching, sehingga yamaha tidak bisa terburu buru mengeluarkan produk racing icon mereka di 150cc.
    Selain itu saya juga merasa yamaha terlalu lama bersemedi dengan dirinya dan tidak merespon keinginan konsumen. Bahkan ide terbaru marketing nya bundling dengan shock ohlins bikin fans tidak habis pikir, Konyol sekali itu bundling dan harus nambah biaya untuk sebuah suspensi.
    Yang jelas, yamaha bagi saya sangat mengecewakan karena sedari lama sudah menunggu R15 terbaru tak kunjung datang. Andai kata ga keluar juga tidak apa-apa. Saya sudah puas dengan honda untuk CBR nya.

  • Hendrik Arianto

    Harapannya buat facelift yamaha R15 gak muluk2 om, yang paling penting mesin harus bener bener baru, dan lebih canggih dan jauh lebih powerfull, desain bodi juga, berharap yang baru nanti bisa lebih “ergonomis”. Kalauuu bisaaaaa, shock depan pakai upside down ????

  • onAld

    Sy fby. Komen2 diblog ini makin lama makin mengkhawatirkan,..allaah. makin tdk berbobot dan terlalu byk debat kusir dp komen yg sehat maksud sy. Soal peslip r15, hrpn sy mesin ganti dohc, tangki lbh besar, velg blkg nambah dikit biar ban jd 130, shock dpn apsetdon, desain yg skrg dah oke tp lebih sip kalo knalpot dibawah jok biar jd trend baru. Eh lupa, lampu dpn ambil desain r125 atau triumph speedtriple. Harga jgn lebih dr 37jt. Itu aja gan.

    • onAld

      Ban blkg 140 maksud sy.

  • R15ky

    Dohc 155cc plus vva,mantep gan

  • R15ky

    Sohc 155cc vva

  • matic aja

    Klo dirangkum dari keinginan biker kita, r15 facelift harus ganti:
    – lampu utama, ini wajib, karena dgn model lampu yg skrg plus fairingnya, r15 jadi gak kliatan agresif tampangnya, cenderung aneh utk ukuran motor sport berfairing.
    – knalpot, coba diganti yg ga terlalu panjang & agak diperbesar diameternya.
    – mesin dohc, nah yg ini jg perlu dipikirkan jk berniat utk menumbangkan penjualan new cbr150. Gak dipungkiri, ini faktor terbesar yg membuat penjualan motor sport honda mulai bisa mengejar yamaha. Sohc msh ok, lebih gampang perawatannya tp namanya jualan ya hrs liat selera pasar lah.

    Strategi jualannya coba keluarin 2 versi, klo yg 250 cc kan rata2 kluarin versi abs & non abs nah coba kasih pilihan ke calon konsumen utk new r15 versi usd & non usd. Bisa jg lanjutkan kerjasama dgn ohlins utk yg belakang. Beri calon konsumen pilihan yg menarik yg sesuai budget masing2.

  • Anonymous

    Rins – May 20, 2016
    matic kok tangki di depan ya?ini dagelan y bro?

    ——————————-

    M1aja yg kasta tertinggi motor sport tangkinya aja bisa dibikin di buntut kok bro… hehehe

  • Harapan nya. Perubahan yang pertama Θΐ bagian sayap ma kepala batok depan terlalu maju dan agak gede terus perubahan kedua Θΐ bagian sambungan rangka tunggangan dan boncengannya terlalu nungging makanya kurang balance percontohan ϔά♌ƍ paling bagus kaya rancangan NiNja RR 2 tak ngga ada ϔά♌ƍ komplenkan karna frame dan bebtuk motornya sepanjang motor semi sport Θΐ buat saya anggap Ninjalah yang paling bagus coba liat Ninja 2 tak yang tipe R nya cakep banget dua – duanya makanya harapan saya juga kepada kmi riset mesin 4 t baru yang cocok dengan tical rangka ninja R/RR 2 tak karena konsumen penggemar Ninja R/RR masih menggemari model 2 T apa lagi kalau mesinnya 4 tak behhh pasti pada boming logikanya begitu

  • shaman mock

    motor ini adalah motor impain bagi yang suka ya klau gk suka ya brrti bukan motor impian…dan klau sudah bisa membeli motor r15 brrti impian sudah menjadi kenyataan…sperti halnya leicester city impiannya menjadi juara liga inggris kesampaian..nyambung gak nyambung yg penting happy….

  • yamaha R25 rider surabaya

    lihat mana motor yg kompetitif buat ..lihat irs 2016 kebanyakan pakai yamaha krena mereka percaya yamaha easy tune and handling…ya nggsk coy # fby oke

  • L.A Hills

    Naikin CC aja kebanyakan rapat kali nih?
    walau “SOHC” juga ngejegal CBR mudah sekali

  • lan_evo

    upgrade engine up to 175cc , DOHC Turbo charger, Futuristic Desain & Sporty Racing Yamaha. Full clutch jangan cuma stengah kopling . biar bisa lompatin yang laen. thanks . Doumo Arigatou

  • SOHC dan DOHC kan punya keunggulan masing-masing. Kenapa mesti dipermasalahkan sih? Jadilah pembaca yang pintar.

    Kalo ga salah ada event bulan lalu (saya lupa). Peringkat 1-15 banyak diisi sama mesin SOHC.

  • vector93

    R15 mata lele wkwkwk.. lampu belakang sarang tawon norak, pada rpm tinggi vibrasi mesin kerasa banget, ergonomi bikin pegal dibawa touring..

  • Amburadul

    Klo untuk desain mungkin lebih di buat mirip seperti R6 dengan full led, secara R15 adalah ‘baby R6’.

    Sedangkan untuk mesin cukup SOHC + VVA cukup. Simple

  • Hildan Dhyas

    Harapan aku sihk, smoga r15 bisa pakai mesin dohc, biar tenaganya gede..