Terus mengalami kemajuan performa…Sonic 150R tak terbendung di Motoprix Jawa !!

191
9

20160515_113932(1)

Bro dan sis sekalian….ayago terbaru dari AHM Sonic 150R sepertinya semakin tebarkan ancaman serius. Setelah menang di wet race Malang di Motoprix seri 1…..kini si ayago kembali berhasil menjadi juara dikondisi dry race pada seri 2 Motorprix region 2 Jawa kelas 150cc tune-up seeded, yang dilangsungkan di sirkuit Pusat Pemerintahan Propinsi Banten (15 Mei 2016). Artinya motor racikan tim Honda terus mengalami kemajuan performa disegala kondisi dan lintasan. Wahhh……seru ki !

Performa mereka terbukti dari hasil balap Motoprix region 2 Jawa. Ditangan Boy Arby (Honda Kawahara FDR KYT NGK)….Sonic racikan timnya berhasil menggeser Tommy Salim, Dicky serta Sulung Giwa yang kudu puas menempati posisi 2-4. Membela tim Yamaha Yamalube Putra……bahkan Tommy yang berada ditempat kedua sampai tertinggal hingga 5,033 detik…

 

“Saya sangat senang sekali dengan hasil ini. Saat meraih hasil QTT grid 1, saya optimis bisa bawa Sonic kembali juara,” ujar Boy. Dari fakta dilapangan bisa kita simpulkan, pengembangan Sonic sudah mulai menunjukkan kemajuan. Walau umurnya masih seumur jagung….ternyata potensi mesin cukup besar. Kini tinggal pemerataan wae mzbro….

Last…..dengan kemenangan di seri 2 Banten, praktis posisi klasemen sementara dipegang Boy Arby. Doi mengoleksi 50 poin dan angka ini sudah cukup untuk menjadi leader. Sementara itu tim Suzuki juga masih belum mendapatkan performa yang diinginkan. Agus Setiawan yang membela tim Suzuki MRT KYT IRC hanya mampu nongkrong diposisi ke 10. Berikut hasil lengkap Motorprix region 2 Jawa kelas 150cc tune-up seeded…..(iwb)hasil motoprix seri 2

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

191 COMMENTS

    • Itulah amplop berbicara.

      Satria dan MX KING dari dulu menang terus kaga di beritakan.

      Pantas Suzuki dan Yamaho ogah beriklan disini, wong blog pendukung maho overstroke amplopiyah

      Ekekekekek ❤

    • Terbukti klu yamaha motor buangan sampai2 blogger pada males nulis berita tentang yamaha, sekalinya keluar berita tentang yamaha karena fby pada ngemis ngemis ke blogger.
      Sebatas memenuhi keinginan para pengemis fby

    • Hahaha jleb bgt coment ente.

      Kmren mx king menang diam aja.
      Giliran sonice menang koar2.

      Ngahaaem luar biassaaaa.

      Nguahahahaha

    • Kalo balap kan udah banyak variable bro ikut serta,dari skill mekanik nyari setingan dan support dana buat experiment ini itu,belum lagi pembalap dan sirkuit.kalo sama2 standar juga setingan tergantung pabrikan.jangan jadi fansboy gelap mata lah

    • Yaelah dulu yg ngebanggain motor dewanya menang di race nasional itu kan para FBY dengan mengagungkan mesin mx king. Lo kemana dulu pas mereka bilang kayak gitu? Ko giliran honda yg podium, baru lo nongol?
      Ente kali nih fanatik merk sebelah nih.

    • Sama aja, cntohnya kmrin wktu moto GP, tim movistar podium 1 dan 2 di Le Mans, para fbh jg pada tb2 ngumpet gk ada yg komen..
      Mnding pada ngaca dlu sblm komen..

    • Lah mas toto saya di kira fby?wah fansboy emang makin menjadi,kemaren saya di tuduh fbh sekarang fby…?

  1. Real dohc overbore koq diasepi sohc ngebul….amit2….
    Sonic emang jozzz….keren+kencang!
    MbekKing+saefufi lemot pantaz dibakar

    • Tergantung sirkuit dll bro..faktor pembalap,mekanik dan dana pengembangan juga ngaruh.jangan jadi fansboy fanatik lah.power emang penting,tapi masih ada faktor handling,pengereman dll.jgn jadi fansboy fanatik lah

    • Ane gak panatik bro .. .. Cuman ngebandingin .. yg nglawan jet .yg helo kity klotok klotok . yg katanya real dohc 18 hp .. .. be smart ..

    • masa ga panatik???,, baru menang dua kali aja bangga,, si sonec lho udah kenyang di kencingin si king di kejurnas, jadi jangan menghina siking,, tar dikencingin lagi sama siking mewek mwek!!

    • yah namanya merketing pake gimmick lah…dari jama baheula juga begitu bro.lagian balap 150 cc mah mau sohc dohc bedanya gak jauh.tinggal skill pembalap ama mekanik membaca sirkuit

    • Mx king motoprix kanjuruhan banyak yg Meleduk.
      Enjlebbbb

      Wakakakakakkakakaka
      Nguuuuuuuukkkk

    • Sonic menang cuma dua kali dari MX King dan Satria FU FI, sisanya kalah trs..
      Gk ush lebay les sales..

    • Baru menang 2x udah guling2 persis kucing habis diewe… ekek

      Sales kacung … latinya ke ms
      70% kyp + kk…
      Ekekek…jlubh…jlubh…jlubh

  2. ciri khas honda kudu di kilik habis2 an baru selalu juara.

    tapi ane bukan pembalap jadi nda perlu naik honda. pake kereta bis ato pejetro ajeh.

  3. mesinya udah full part racing . ndak heran yang menang siapapun.
    kalo standart pabrik baru kelihatan kualitas part aslinya

  4. mesin honda emang joss gandos.
    honda adalah kenyamanan.
    honda adalah kekuatan.
    honda adalah keawetan.
    honda adalah kemapanan.
    honda adalah jatidiri .

  5. Doch hello kitty menebar ancaman lek dari klan sonic 125 cc dari dlu memang kencang bhkn diturunkan ke cs1 matius … ngoahaha … yamahmud bakalan ngebuat mongtor mbek king prototipe langsung dari jepang meneh buat menahan laju sonice …

  6. mn neh ayago yg katanya power plg gede…halah ..bosok..,

    sok sokan adu drag sm r25…gsx1000…nyatanya cm sm sonic keok…mtr bosok.

  7. mo denger komennya simomok…juragan mojopahit…yg selalu ngebanggain mbeking ma satriobosok…

    sonic juooosss..

  8. Kejadiannya team motoprix ada yg kecelakaan dan krunya meninggal ditol cipali,doakan mereka semoga tenang dialam sana,amiin

  9. BARU MENANG 2X AJA BANGGA

    DASAR FBH GAK TAU MALU ,MUKA TEMBOK ,MUKA BAJA , MUKA SENG, MUKA PLASTIK …WKWKWK

    • Udah sering kalah dengan kondisi motor standart aja gak tau malu, masih mendewakan mesin gen vixion, mx, R15.

      Dasar muka tembok, muka baja, muka seng, muka plastik, muka dinosaurus, muka predator.

    • Kalau keadaan standart berjuta juta sohc yimm(vixion,mx king dan r15) kalah semua dari dohc honda(sonic,cb150r,cbr 150)haha..??? kemaren balap yg dijadikan acuan.padahal motor balap semua komponen g standart,dah diganti racing..eh sekarang jg kalah dalam balap???rasain tuh sohc icikiwir..

    • Mn buktinya?
      Klo gk ada, gw aggp lu bolak balikin fakta.
      Klan dohc honda aja gk ada yg berani nyentul, mentok” bikin sirkuit sndri pke tumpukan ban dan karung..

    • Mana buktinya? Liat lah dijalanan gue aje sering liat dijalan mesin gen vixion ya kalah sama mesin gen CBR. Gue juga yakin semua orang pernah liat itu hal itu.

      Oiya lo kan fby ya mana mau merhatiin motor honda di jalanan karna udah dibutain sama motor pujaan lo, yamaha.

  10. Ora turu nulis artikel iki kang, jam semene wis terbit? Jare wis pake pengaman, kok tetep komen sampah tetep terbit? Walahdalah… Jal piye?

  11. Kondisi standart SOHC kalah……Balapan juga kalah.
    Emang bener² mesin ampassss jaman jahiliyah.
    Emang tabiatnya SOHC LEMMOT.
    Jlebbb

    Wakakakakakakkaakakkaka
    Nnnnggguuuuukkkkkkkkk

    • Memang sohc icikiwir..pigson gigi 5 aja ngumpet g berani balap,sekarang mx keok..hadew..hari gini sport sohc???malu sama kucing..??

  12. muosok lek
    rudal aja kalah sama si kingkong,la ini malah di entututi si hello kiti”di sinyalir si kingkong mesinya mleduk karena kualitas mesinya semmmpurna ”
    sempurna buat di kiloin…..

  13. Dan gerombolan mbekha pun rame2 nongol dimari…coba di artikel motogp…langsung mingkem kabeh mbekha..
    Ha ha ha ha…
    Terima nasib lu mbing balapan alun2…

    • Kalau standart ting2 100% mx king kalah,eh racing jg kalah..sohc 5 speed icikiwir..???suzuki dan honda ngerti sohc tuh buat bapak2 contoh thunder dan verza.buat ibu2 contoh matic..eh sama yamaha dijadiin motor sport ??? fby pada manggut2 ???

  14. Begitu sonic ketemu racikan yg pas,alhasil all sohc icikiwir 5 speed keok berjamaah ??? 5 detik bro..liat aja pembalap pemula honda yg usia masih belia dah main dohc 6 speed,tambah tahun semakin ngeri kekuatan honda..pembalap senior yamaha naik sohc icikiwir 5 speed???

  15. 5,003 detik?? Owalah piye iki…. bisa2 tar ada salam 5 detik dari para fansboy sebelah… uassyeeeemmm!!

  16. waaw padahal part racing sonic terbatas dan masih sedikit. Ubahan juga gak ekstremm kayak yamaha. Terlihat dari radiator yang standart.
    Mesin honda memang bagus…!!!
    Modal mesin karisma knalpot bobok aja dah ngasepin pigson kok.

  17. Jumlah peserta Yamaha 14 rider vs honda 9 rider vs suzuki 1 rider….. harusnya yamaha bisa menang. Minimal dgn memakai strategi keroyokanlah. …..

    • ekekek..
      biarlah fbh berpesta 2x …
      wong kalahnya zaza 10 lusin …

      ntar kalo keok kabur lagi siapa tanggung jawab…

      ????

  18. Bettuulll…. FBY & FBS membertanyakan artikel jagoan mereka dibilang ngemis” / ngrengek”… Giliran produk honda cepat update, dikritik dibilang iri dengki….
    Pokoknya kenetralan skrg dipertanyakan bila duit sudah bekerja…???
    Muna samplok linggis cangkeme

  19. ekekek..
    menang 2x kek jawara semusim ..

    giliran main di sentul nangis …

    # tragedi sentul finish terbaik no.13

    dohc ampazzz..

    ????

    • Sampeyan ora inget mo……..waktu mx king or R15 ditinggal 21 detik oleh old CB di kejurnas tahun kemaren.
      Salam SOHC LEMMOT.
      jlebbb

      Wakakakakaka
      Nguuuuuukkkkk

  20. ekekekeek…
    jangan girang wan …
    sono ikut fbh tabur bunga
    mengenang # tragedi sentul finish terbaik no.13 + lainya meledak ..

    dohc cungko …

    ????

  21. Fbh rupanya baru pada keluar dari zzamban…
    Pantesan tadi pagi lancar… ekek

    Contoh bloger netral ala fbh…ekek

  22. Yang pasti2 ajalah,, klu menang ya menang klu kalah ya kalah. Ibaratnya seperti roda yg berputar kadang dibwh kadang diatas. Mnang kalah itu hal biasa.. yang paling sulit itu cuma nerimo kenyataan…. itu ojo. Gk ada yg smpurna didunia. Betul ora??

    • Ya menang ya menang bukan kayak fbh waktu mx juara bilang partnya dah ganti semua mewek2!
      Wkkkkkkkl

    • Emang bener mx king import part dari jepang buat ngilangin LEMMOTnya….tapi apa daya mesinnya SOHC LEMMOT….. Tetep jadi ampasss sirkuit.
      Enjlebbb

      Wakakakakakakak
      Nguuuuukkkkk

  23. yang podium 1 tertawa lebar,yang podium 2 dan 3 aja tetap senang dan tersenyum..

    yang komentar malah banyak adu bacot

  24. Omong-omong… Di blog Kang Ipul dan Bang Haji koq kagak ade iklan Yamahanye? Kenape ye? Apakah dianggap kurang efektif? Ataukah nunggu produk baru sebabnye belum ada produk baru lagi dari Yamaha? Bakar menyan dulu kayak Kang Ipul.

  25. 67. gandhoz abadi motor – May 17, 2016
    yang podium 1 tertawa lebar,yang podium 2 dan 3 aja tetap senang dan tersenyum..

    yang komentar malah banyak adu bacot

    ————————————-

    Juozzzzzzzhhhhh

  26. Yoi kalau honda yg juara pasti ada artikel tp kalo mx king yo ga bakal ada artikel..

    Yamaha you dont have power here

  27. para FBH Harus memahami perasaan FBY.
    krn sekarang sedang ramai ramainya Vixion di kentuti NCB dijalanan.
    rider tanpa skill pun bisa ninggalkan jauh rider vixion.
    FBY sedang sensi bnget krn motor dewanya udah gak bertaji lagi.

    • Fby males brow denger suara berisik nya (ringtone hely)mending menjauh sana!
      Wkkkkkkkkkkkkk

  28. Wah wah..
    Kejuaraan satu ini emang bikin panas..apalagi tahun ini ada satria fi..
    Tapi sonic sudah menunjukkan potensi yg luar biasa..
    Good Job honda!

  29. Aneh yow,,, ada yg ngata2in bloger amplopan tapi kok masih ttep eksis di blog yg katanya amplopan,, msh sadar or msh waras opo gk yow….. padahal iki msh punya urat malunya loh. Untung yg punya blog bkn hanya berbadan besar loh tp juga berjiwa besar ….. bhahahahahaha mantop………

  30. Stop lah bilang bloger amplop gan,jgn prasangka buruk dulu dgn gak ada nya iklan yamaha dibloger ini dan lain nya..”
    Itu gak ada iklan yamaha karena apa. ???
    Memang gak mau kerjasama lagi dgn para bloger atau memang gak sanggup bayarin bloger lagi utk iklan…..”
    Hanya mereka dan tuhan aja yg tau

    Satu hal lagi,mana ada bloger yg gak nerima amplop jika ada iklan di warung nya…..
    Jangan maen asal tuduh aja….”

  31. Lebih tepatnya artikel pelipur lara bagi siapa saja yang menderita skizofrenia khususnya waham kebesaran….. bhahahahahaha

  32. Padahal sonic cuma porting polish dah juara…..kalo sebelah si SOHC LEMOt butuh dana yg tidak sedikit bahkan ratusan juta buat part import dari jepang…..namun apa daya mesinnya SOHC LEMMOT…..ya tetep jadi ampass.
    Enjlebbb

    Wakakakakakakakak
    Ngguuuuuuuuuukkkkkkkkkkk

  33. Ekekekkk….fbh vs fby dalam ajang race.
    Fbh kalo pujaannya kalah cuman counter attack.
    Fby kalo pujaannya kalah full attack sampe yg punya warung juga diattack.
    Ekekekkekkkk……
    Silahken diamati perlahan kolom komentar disetiap artikel hasil race.
    Gw sich cuman pengamat netral yg anti-efbeyek….karna efbeyek bau septixtank..
    Ekekkekekkk…..
    Nguuukkkkk……

  34. Yaelah pada ribut masalah sonice..
    Sonice kan mesin baru belum teruji handal..
    Klo mx king kan udah teruji mesin nya sejak old vixion.!!!
    Bagaimanapun SABRE LEBIH UNGGUL.. MESIN TERUJI SEJAK OLD VIXION!!!! ADA YG BANTAH?

    • Terbukti mesin ngebul hauss olie NO EFISIENSI hasil tipu daya yamaho yg faktanya sekarang nyungsep akibat fby pada kapokkk wrekekek

  35. YAMAHO Menjual dgn cara kebodohan hasilnya memang sebanding dgn tingkat kebodohan itu sendiri HAHAHAHA 😀

    Mau bandingkan brand lain? Beda segment typical konsumennya cung wrekekekekekek 😀 😀

  36. Berita seperti ini harus sering di bahas biar motor sonic nya laku keras…terima kasih bang IWB karena dengan berita ini sedikit membantu penjualan motor sonic…..mantaps….

  37. Ayam aha – May 17, 2016
    Alasan kalo udah kalah

    Reply
    FBO – May 17, 2016
    Kebiasaan fbh suka menolak fakta untuk melebih”kan fakta yg lain..
    Baca teliti dan Pahami isi artikelnya dlu sblm komen..

    Reply

    —————————–

    Udh2 jgn saling cekcok mencekcoki dan congor mencongori yg imbasnya saling dengki mendengki dan fitnah memfitnahi,, marilah saling kasih mengasihi dan toleran terhadap sesama serta berbagi hal2 yg positif. Yg jelas artikel hari ini adalah berbicara tentang fakta kemenangan Honda yg patut mendapat apresiasi dan diberi penghargaan dan semoga pabrikan lain jg tetep kompetitif. … keep brotherhood

    • Sbnrnya saya apresiasi penuh bro kemenangan siapapun dari merk manapun..
      Cuma saya muak ama mulut” fbh rese dsni yg slalu gk sadar diri, sombongnya stgh mati, ditmbh doyan bgt ngrendahin..
      Klo sombongnya msh tepat sasaran sih oke” aja dgn didukung data, fakta, dan bukti yg ada, tp klo sombongnya dibumbuhi unsur Black Campaign lalu dibesar”an seolah” produknya maha sempurna ya itu namanya takabur level akut. Bhkan ada yg blg merk H itu Tuhannya motor!
      Gila aja yg pny pkiran itu, asli bikin muak!

  38. Ayo Sales2 ….elu elu semua nge BC kompetitor harus lebih parah lagi biar brand kita laku keras biar elu elu semua dapat bonus penjualan….wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  39. lagi sekali ini liat komen artikel iwb bikin geleng geleng kepala…. orang jepang pasti senyum2 terus produke di bela mati matian. sudah untung jualan motor laku keras disini ada fans fans romusa nya lagi … mantap deh wkwkwk

  40. YAMAHA ITU UDAH ABIS DUITNYA,,CARI AJA ARTIKEL ANAK2 CLUB R15 BIKIN ACARA DISPONSORIN HONDA,,,HALOOO YAMAHA???

  41. GAK USAH RIBUTIN SONICE..
    SONICE UDAH JELAS KELIATAN KUALITAS NYA..

    LIAT SABRE !!! KUALITAS WAHID.. KUALITAS EKSPOR
    USD,BANANA ARM. MESIN SOHC 5 SPEED TERUJI HANDAL DI SEGALA MEDAN…

    DAERAH TANGERANG DAN SEKITARNYA :081267703456

  42. yamaha klo balapan pasti kroyokan sekampung. klo menang itu wajar. Yang gak wajar itu ini dah kroyokan sekampung tapi KO bozzzz. Apa gak maluuuuuuu…

    Sonic emang kayak superhero…. ekekeke

  43. Wakakak nasib sonice, kalo kalah malu sama mesin sohc, klo menang apa yg dibanggain lawan sohc doank, kastanya ga jelas xD

  44. HONDA SEMAKIN DIDEPAN…….udah takdirnya….mau diapakan lagi…..kalau FBY itu TONG KOSONG NYARING BUNYINYA

Leave a Reply